Фаянсовая посуда: преимущества, правила ухода
Посуду из фаянса принято относить к изделиям керамическим. Название данного материала происходит от итальянского города Фаэнца, в котором ее производили в большом объеме.
Как правило, фаянс достаточно плотный, но хрупкий и мелкопористый из-за соответствующих свойств обожженной массы. Внутренняя часть фаянсовых изделий обычно белая, а на внешнюю наносят прозрачное или разноцветное покрытие.
Материалы, из которых получают фаянс включают кварц и глину (обязательно белую, огнеупорную).
Разновидности
Существует 4 вида изделий, смотря на то, какими они обладают свойствами, а также на наличие материалов, которые примешивают к основным:
- Известковый тип. Ингредиенты для посуды из известкового фаянса включают в качестве основы белую глину и кварцевый материал, а также определенное количество доломита и мела. Изделия, полученные таким способом, обрабатываются в течении непродолжительного времени при сравнительно невысоких температурах.
- Мягкий тип. В составе данной разновидности, помимо уже указанных обязательных материалов, имеются также легкоплавкие вещества, которые проявляют свои качества при обжиге глиняной массы.
- Полевошпатный вид. В соответствии с названием, среди ингредиентов указанного типа изделий содержатся (кроме основных материалов) полевые шпаты – минеральные вещества, образующие породу.
- Твердый. Этот тип отличают более высокое качество и механическая устойчивость. Обжигается такой фаянс при очень горячих температурах.
Какими преимуществами обладает посуда из фаянса?
- Изделия из данного материала стоят недорого, поэтому они достаточно популярны среди потребителей.
- Фаянсовая посуда относительна прочная из-за того, что при ее декорировании используют подглазурные элементы.
- Также следует отметить то, что она является практичной, особенно в ежедневном использовании.
История материала
Создание данного материала связывают с Древним Египтом. В соответствии с имеющимися сведениями, фаянсовые изделия производились уже в древности, в 5 тысячелетии до нашей эры, в таких регионах, как Месопотамия и Египет. Однако, нужно сказать, что способ приготовления и состав в древности разнится с современными представлениями. К примеру, египетский фаянс готовили из такого сырья, как кварцевая галька с добавлением следующих ингредиентов – извести, соды, медной и другой руды.
В Европу рецепт изготовления фаянса пришел уже в XVI в. Первоначально его звали «майолика», а производили ее в городах Италии, например, в Урбино, Губбио или Фаэнца. Позже, когда способ приготовления изделий из настоящего фаянса был усовершенствован, его производство стало знаменитым во французском городе Сен-Порше.
На территории России фаянсовая посуда начала производиться двумя веками позже. В Москве на фабриках специалисты по росписи занимались покрытием фаянса эмалевыми красками, глазурью разных цветов. Помимо этого, талантливые рукодельцы делали посуду с рельефными рисунками, а также покрывали узорами и орнаментами посредством печати. Широко известной была фаянсовая посуда с синими узорами, а также росписью золотыми красками.
Отличительные черты фаянса
- В отличие от фарфоровой посуды, фаянсовая менее белоснежная, а также менее прочная, характеризуется более толстыми стенками.
- Она не хранит тепло приготовленного блюда такое же продолжительное время, как изделия из фарфора.
- Помимо этого, фаянс не способен выдерживать большие перепады температуры (что может выдержать посуда, изготовленная из твердого фарфора). Если во время ухода за фарфором, его вы можете мыть в воде горячей температуры, то покрытие на фаянсовых изделиях из-за этого может попросту испортиться.
- В том случае, когда необходимо отличить один материал от другого, нужно просто слегка стукнуть о край тарелки. Фарфор будет издавать характерный для него долгий звук, а фаянсовая посуда – глухой и более низкий.
Чем это объясняется? Основной ингредиент в составе фаянса, как уже было сказано выше, это белая глина, которую характеризуют такие качества как невысокая прочность и термическая устойчивость, большая толщина стен и пористая структура. Из-за этого фаянсовая посуда больше впитывает влагу и вбирает запахи, чем фарфор.
Небольшие удары, которые вызывают глухое звучание, объясняются тем, что фаянс получают посредством обжига при относительно низких температурах. То, что фарфор механически гораздо более прочный, объясняется тем же.
Однако, независимо от наличия таких недостатков, у фаянсовой посуды высокая популярность в России, где ежегодно продается огромное количество изготовленных из этого материала тарелок, мисок и чашек.
Ассортимент
Наиболее распространены среди потребителей такие приборы:
- Наборы закусочных и мелких тарелок, предназначенных для подачи второго блюда.
- Тарелки, служащие для подачи хлеба, булочек и кондитерских изделий.
- Десертные тарелки разного объема и диаметра.
- Глубокие мисочки (более объемные тарелки).
- Салатные тарелки, селедочницы и блюда разного диаметра.
- Плоские блюда круглой формы для сервировки мясных и овощных нарезок.
- Соусницы.
- Чашки для подачи супа.
- Бульонные чашки с крышечками.
- Чайники и чайные чашки разного объема.
- Кофейники и кофейные чашки.
- Кружки и пиалы.
- Молочники, вазочки, сахарницы и др.
Правила ухода за фаянсом
Фаянсовую посуду необходимо мыть в теплой воде, используя небольшое количество моющих средств. Заменить различные чистящие и моющие вещества вы можете обычной пищевой содой.
С фаянсовыми изделиями нужно обращаться очень аккуратно, так как их легко испортить, они могут покрываться трещинами. Категорически запрещается резкий перепад температуры: из горячего в холодное, и наоборот, с холода – в горячую печь.
Такое неосторожное обращение может вызывать последствия. Не удивляйтесь, если ваша тарелка или миска в скорости покроется большим количеством трещин.
При мытье фаянсовой посуды не следует использовать металлические губки, шлифующие поверхность, так как они легко царапают глазурь и другие деликатные покрытия.
Глазурованную фаянсовую посуду можно не сушить специально, так как жидкость сама по себе достаточно быстро испарится.
Не стоит накрывать фаянс крышкой, если вы не хотите, чтобы во время хранения, он источал неприятный запах. Однако, если вы с этим столкнулись, то исправить ситуацию можно с помощью кухонной соли и уксусной кислоты. Просто добавьте эти вещества в небольшое количество теплой воды и сполосните посуду.
Фарфоровая и фаянсовая посуда
— Производители фарфоровой посуды
Современная профессиональная фарфоровая посуда, используемая в ресторанах, отличается прежде всего особой прочностью и долговечностью, так как производители используют для её изготовления только лучшие материалы и самые современные технологии. Качественная фарфоровая посуда позволит избежать лишних финансовых трат и придаст элегантность любому заведению общепита.
Она, как правило, выполнена из цельного куска высококачественной глины, поэтому ручки чашек и сахарниц, носики чайников и кофейников и прочие незащищенные места становятся гораздо более устойчивыми к ударам и сколам.
Профессиональная посуда характеризуется утолщенными стенками — это придает ей прочность и дает возможность долгое время сохранять тепло приготовленного блюда. Кроме того, утолщенные края и дно позволяют избежать сколов по краям.
Дизайн профессионального фарфора предусматривает возможность легкой и быстрой очистки даже его самых труднодоступных уголков. Фарфоровой посуде, рассчитанной на интенсивное ежедневное использование в ресторанах, кафе и барах, не страшны царапины и абразивные моющие средства, ее можно мыть в посудомоечной машине без потери качества.
Узоры, росписи, золотые и платиновые ободки и прочие декоративные элементы, украшающие профессиональный фарфор, обязательно наносятся под глазурь при очень высокой температуре — именно поэтому изображение не меняется, не бледнеет и не стирается с течением времени. Кроме того, качественную профессиональную посуду можно использовать и в микроволновых печах, а благодаря особому составу двойной глазури блеск ресторанной фарфоровой посуды сохраняется в течение долгого времени.
Весь качественный ресторанный фарфор легко штабелируется, тарелки, блюдца, чашки, салатники и прочая профессиональная посуда благодаря особой форме плотно ставится одна в другую. Эта особенность не только экономит место в кухонных шкафах, но и позволяет легко переносить посуду, составленную в стопки в больших количествах.
Качественный профессиональный фарфор лучше всего покупать у известных поставщиков предлагающих импортную посуду различного ценового уровня. Недорогая российская посуда по мнению большинства специалистов отличается не слишком высоким качеством.
Несмотря на то, что посуду принято выбирать под определенные виды блюд, ее универсальность является еще одним критерием, который следует учитывать при выборе ресторанной посуды. Особенно важно это качество для тех предприятий общественного питания, в которых часто обновляется меню. Например, молочники во многих сериях можно использовать не только для подачи молока, но и для шоколада или взбитых сливок. Чайные чашки можно использовать не только по прямому назначению, но и для подачи американо или какао.
Посуда, используемая на предприятиях общественного питания, не должна выбиваться из общей концепции заведения, и поэтому большинство заведений предпочитают использовать классический белоснежный, идеально гладкий фарфор. Подходить к выбору белой профессиональной посуды надо особенно осторожно, ведь иногда под видом ресторанного фарфора предлагается так называемое «белье» — полуфабрикат обычной бытовой посуды. При ее покупке следует обратить внимание на оттенок белого цвета. В крайнем случае он должен слегка напоминать слоновую кость, а вот желтизна или серый оттенок свидетельствуют о невысоком качестве фарфора. Идеально белая посуда без декора не только стильно смотрится , но является более универсальной и позволяет сочетать предметы из различных коллекций. Хорошо смотрится и белая посуда с золотой, платиновой, серебристой окантовкой или рельефом.
По-прежнему актуальны и неброские растительные орнаменты самых разнообразных оттенков — такую посуду можно легко дополнить блюдами или подстановочными тарелками из прозрачного стекла, какими-либо стильными металлическими элементами.
В ресторанах восточной кухни нередко используют посуду с геометрическими орнаментами, сочетание черного и белого, других контрастных цветов. Применяют в таких заведениях и фарфоровую посуду темных тонов — темно-синего, шоколадно-коричневого, черного.
В ресторанах с интерьером в стиле хай-тек будет уместна белая фарфоровая посуда с хромированными ручками, подойдет и сочетание классического фарфора с ударопрочным матовым стеклом, блестящими металлическими подставками.
Некоторые производители ресторанного фарфора предлагают клиентам такую услугу, как нанесение логотипа гостиницы или ресторана. Посуда и аксессуары с названием заведения не только подчеркивают индивидуальный стиль, но и свидетельствуют о его высоком уровне.
Фаянсовая посуда более типична для ресторанов «фаст-фуд», маленьких городских кафе, кофеен. Она имеет белый пористый черепок, способный впитывать влагу (до 9 — 13% от первоначального веса). Фаянс не просвечивает даже в тонких слоях. При легком ударе по краю фаянсового изделия оно издает глухой звук, что объясняется невысокой температурой обжига, в отличие от фарфора, который издает четкий и чистый продолжительный звук. Фаянсовая посуда имеет меньшую механическую прочность и термическую стойкость по сравнению с фарфоровой, поэтому для обеспечения прочности фаянсовую посуду делают толще, чем фарфоровую.
Необходимо избегать мыть фаянсовую посуду очень горячей водой. Для ее мытья необходимо использовать теплую воду, а для ополаскивания — холодную. Фаянсовую посуду ни в коем случае нельзя ставить на плиту для высушивания посуды и подогревания еды, так как от горячей воды и тепла покрывающая ее глазурь трескается. Фаянсовая посуда не отличается особой прочностью, поэтому с ней необходимо обращаться очень внимательно, чтобы избежать сколов и трещин.
Критерии выбора фаянсовой посуды аналогичны критериям подбора столового фарфора.
Тарелки
Тарелки пирожковые(диаметром 175 мм) используют для подачи хлеба, кондитерских изделий.
Тарелки закусочные(диаметром 200 мм) — используют для подачи холодных закусок, также в качестве подстановочной например, для салатников.
Тарелки глубокие столовые(суповые) (емкостью 500 см 3, диаметром 240 мм) — для подачи супов полными порциями; в качестве подстановочных к ним обязательно используются мелкие столовые тарелки.
Тарелки глубокие для подачи супов полупорциями (емкостью 300 см3) — используются для супов; в качестве подстановочных к ним применяются закусочные тарелки.
Тарелки мелкие столовые(диаметром 240 мм) — используют для подачи вторых рыбных, мясных, блюд из птицы, дичи и др., а также в качестве подстановочных тарелок.
Тарелки десертные мелкие(диаметром 200 мм) — для пудинга, каши гурьевской, суфле и т. п.;
Тарелки десертные глубокие(диаметром 200 мм) — для клубники со сливками и других сладких блюд.
Тарелка для рыбы
Тарелка для рыбы -длина от 33 до 37 см; ширина от 23 до 26 см, применяется для подачи рыбных блюд.
Тарелка-менажница
Тарелка-менажница- применяется для фондю (блюда из сыра, вина и белого хлеба), а также для подачи гарниров и салатов.
Тарелка-кокиль
Тарелка-кокиль- для холодных и горячих закусок, таких как устрицы, салаты,
небольших порций горячих блюд.
Блюда
Блюда круглые, овальные, четырехугольные вместимостью 10-12 порций, диаметром 40-45 см для подачи холодных рыбных, мясных блюд, бутербродов канапе, холодных блюд из птицы, дичи. Блюда овальной формы традиционно используют для подачи рыбных блюд, блюда круглой формы — для мясных.
Салатники
Салатники выпускаются одно-, двух-, четырех-, шестипорционными квадратной, треугольной, овальной и круглой формы, вместимостью 120, 240, 360, 480, 720 и 1000 см(3). Используют их для подачи салатов, солений, маринадов, натуральных овощей.
Вазы салатные диаметром 24 см применяют при групповых обслуживаниях для подачи салатов, натуральных овощей и других холодных блюд.
Селедочницы
Селедочницы изготовляют одно-, двухпорционные. Имеют продолговатую форму, применяют для подачи сельди и рыбных холодных закусок.
Суповые миски с крышками
Суповые миски с крышками(на 4, 6, 8, 10 порций) применяются при групповом обслуживании.
Соусники
Соусникивместимостью 100, 200 и 400 см(3), рассчитаны на 1-4 порции, обычно имеют оттянутый носик и ручку. Предназначены они для подачи холодных соусов.
Хренницы
Хренницы (горчичницы)на 100 и 200 см(3) выпускаются с крышками, применяют для подачи соуса хрена (горчицы).
Рюмка-подставка для яиц
Рюмка-подставка для яиц диаметром 50 мм, служит для подачи сваренных всмятку яиц.
Приборы для специй и приправ
Приборы для специй и приправ- солонки, перечницы, горчичницы — выпускаются в виде комплектов или раздельно.
Чашки бульонные с блюдцами
Чашки бульонные с блюдцамина 350-400 см(3) предназначены для подачи бульонов, супов-пюре.
Чашки чайные и кофейные
Чайные чашки(200-250 см(3)) используются для подачи чая, кофе с молоком, какао, шоколада.
Кофейная чашка(75 и 100 см(3)) предназначена для подачи черного кофе и кофе по-восточному.
Пиала и кисэ
Пиала и кисэявляются разновидностью чашек и применяются в ресторанах с национальной кухней народов Средней Азии. Пиалы выпускаются вместимостью 220, 250, 350 и 400 см(3) для подачи зеленого чая, кумыса. Кисэ (на 900 см(3)) используют для подачи плова, лагмана и др.
Кофейники, чайники, сливочники, молочники
Кофейники, чайники, сливочники, молочникислужат для подачи различных видов горячих напитков.
Чайники для заваривания чаявыпускаются вместимостью от 100 до 600 см(3).
Чайники доливныепредназначены для кипятка при подаче чая парами (в двух чайниках) вместимостью от 800-1000 см(3).
Кофейникина 200, 500 и 1000 см(3) служат для подачи черного кофе при групповом обслуживании.
Сливочники, молочникина 1-4 порции используют для подачи сливок и молока к кофе, чаю. Сливочники выпускаются емкостью 50-200 см(3), молочники — 100-400 см(3).
Сахарницы
Сахарницы вместимостью 100, 200 и 400 см(3) с крышечками или без используются
для подачи кускового сахара. Ряд моделей сахарниц может комплектоваться
специальными крышечками с углублениями, в которых удобно презентовать небольшие
закуски или комплименты от шефа. Для заведений европейской кухни предлагаются
сахарницы с несколькими чашами для подачи кускового сахара.
Розетки (блюдца)
Розетки (блюдца)диаметром 90 мм предназначены для подачи варенья, джема, меда, лимона.
Пепельницы
Пепельницывыпускаются из фаянса и керамики, имеют различную форму, соответствующую стилю основной столовой посуды.
Фаянсовая посуда — советы по хранению и уходу
Фаянсовая посуда — ближайшая родственница фарфора. Она немного толще и чуть грубее, имеет не такой белый цвет, как фарфор, сквозь нее не проходит свет, а при ударах по ней деревянной палочкой она издает глухой звук, в отличие от «звонкого голоса» фарфора. Однако потребительские качества фаянсовой посуды отнюдь не уступают фарфору, некоторые виды фаянса также не уступают фарфору по богатству декора и формы.
Фаянсовая посуда достаточно проста в уходе и не требует специальных знаний, при этом она доступна по цене. За это ее и любят россияне. Тем не менее, если Ваш сервиз Вам дорог как память, либо Ваша фаянсовая посуда дорогая и богато расписана, лучше все-таки придерживаться нескольких несложных правил.
Главное правило, применимое также и к другим видам посуды: мыть ее нужно по возможности сразу после еды, чтобы не позволять остаткам пищи засохнуть, и, как следствие, не вызвать необходимости тереть ее потом абразивными материалами или замачивать в едких моющих средствах.
Если все-таки мыть посуду было некогда или лень и еда в фаянсе (о, ужас!) засохла, то до мытья ее нужно замочить в теплой воде. Тогда риск повредить поверхность при мытье сократится.
Фаянсовую посуду ни мыть, ни споласкивать кипятком нельзя, от этого может разрушиться верхнее покрытие и рисунок. Температура не должна превышать 50 градусов. Мыть фаянс обычными моющими средствами, тем не менее, можно и нужно. Но губка должна быть мягкой, без абразива, особенно это актуально для посуды с золотыми кромками и вообще посуды с золотыми элементами. Вы, наверное, видели такие чашки, с остатками «былой роскоши», частично стертой. Так вот, виной этому не частое использование посуды, как думают многие, а именно «жесткая помывка». Аккуратно протирая влажной губкой края такой посуды, Вы сохраните золотую окантовку если не навсегда, то очень и очень надолго. Фаянсовую посуду с нестойким золотым рисунком также лучше не мыть в посудомоечной машине.
Полоскать фаянс лучше всего в прохладной воде. Так он приобретет, кроме чистоты, еще и блеск.
После мытья фаянсовую посуду нужно протереть мягким полотенцем и поставить в шкаф. Но для повседневного сервиза это не обязательно: фаянс прекрасно высохнет и без протирания, если поставить его в специальную сушку наравне с другими видами посуды.
Соблюдайте эти нехитрые правила, и фаянсовая посуда еще долго будет радовать Вас своей красотой!
По материалам сайта domipodarki.ru — продажа фаянсовой посуды
Что такое фаянсовая свадьба и когда её празднуют?
Вы уже прожили вместе девять лет, а значит пришло время праздновать фаянсовую свадьбу. Как известно, фаянс — это тот материал, из которого изготавливается посуда. Но знаете ли вы, что глиняная посуда вообще обладает уникальными свойствами впитывать отрицательную энергию окружающих тел, мебели, пространства и особенно пищи? Поэтому в традиционном ритуале мытья скрыт очень глубокий смысл, это не только очищение посуды от остатков пищи, это еще и ее очищение от накопленной негативной энергии. Однако посуда не только поглощает отрицательную энергию, но и имеет особенность отдавать энергию положительную, которую она впитывает от солнца, воздуха, воды и земли — четырех основных стихий. Поэтому периодически глиняная посуда (в нашем случае — фаянсовая) требует серьезной очистки от на копленной в ней отрицательной энергии. Проводить такое очищение следует раз в месяц.
Дело в том, что за те несколько секунд, которые посуда находится под струей воды, она просто не успевает разрядиться, поэтому для более «глубокой» очистки следует ополаскивать посуду сначала в холодной, затем в горячей воде, а потом, не вытирая, выставлять на солнце. Достаточно всего лишь одного часа — за это время посуда успеет разрядиться и очиститься от отрицательной энергетики. Кстати, деревенские хозяйки испокон веков так поступают с глиняными горшками и крынками — они их моют, а затем оставляют сушиться на кольях плетня. Приблизительно раз в год нужно проделать ту же операцию и оставить затем посуду на балконе или лоджии не менее чем на сутки, за это время на солнце и ветре посуда успеет не только как следует очиститься, но и зарядиться новой порцией положительной энергии. Вы сами можете это проверить. Для этого после описанной процедуры возьмите чашку или пиалу в руки, подержите в ладонях — и тогда вы почувствуете, как по вашему телу разливается живительная энергия, а на душе становится тепло и светло. Тут следует добавить, что и, купив чайный сервиз, первым делом его необходимо промыть под проточной водой, так же следует поступать, когда вы берете посуду с полок, перед тем как положить в нее пищу.
Фаянс состоит из смеси трех разных глин — белой, желтой и зеленой, а также некоторого количества примесей. В связи с такой разнородностью энергетика посуды имеет довольно большой диапазон и колеблется от негативной до положительной. Часто бывает так, что предметы одного сервиза могут обладать совершенно разной энергетикой. Однако не стоит переживать, поскольку именно фаянс замечательно справляется с ролью приемника и передатчика энергии — он с одинаковым успехом поглощает отрицательную и отдает положительную энергию.
Вот так обстоят дела с самой фаянсовой посудой, которая является символом предстоящей годовщины вашей свадьбы. Конечно, фаянс ценится дешевле, чем фарфор, но все же именно фаянсовой посудой мы пользуемся в нашей повседневной жизни. Фаянс — символ постоянства, повседневности, налаженного быта. Поэтому этот нетрадиционный свадебный день и отмечается как некий рубеж, означающий достижение постоянства и стабильности. Безусловно, это только очередная ступень, но ступень уже значимая.
А вот и некоторые обряды, сопровождающих этот праздник. Самый значимый — битье фаянсовой посуды. Причем из этой традиции вырастают разнообразные конкурсы и игры, которые вы можете предложить своим гостям. Исходя из того, что дарят в этот день только фаянсовую посуду, ее переизбыток (конечно, если вы пригласили на «свадьбу» более чем девять человек), так сказать, налицо. Бить следует старую посуду, как символ того, что ваша верность, теперь уже прошедшая определенное испытание годами, может смело претендовать на свое, если можно так выразиться, новое качество. Точнее сказать, начиная с этой даты, ваше супружеское постоянство и верность становятся более качественными.
Вы можете начать этот день с битья старой посуды, разбивая вместе с ней все ваши прежние недоразумения и не до конца забытые обиды. Обновив посуду, вы «обновляете» и свой брак, свои отношения, поскольку теперь они традиционно считаются более стабильными.
Между прочим, ритуал с битьем посуды имеет и достаточно серьезную психологическую подоплеку. Действительно, девять лет совместной жизни — дата уже сама по себе серьезная, и вы на самом деле за это время успели «притереться» к своей половине. И притерпеться тоже. Ни для кого не секрет, что сладкой, то есть абсолютно сладкой, семейную жизнь назвать трудно: копятся стрессы, невысказанные обиды и претензии, а битье посуды — это один из наименее кровавых способов сбросить накопившуюся негативную энергию. Вы смело можете бить все, что под руку попадется, учитывая, конечно, что это фаянс. При этом полезно про себя или вслух отмечать каждую разбитую тарелку. То есть напоминать себе ли, супругу ли, за что именно, за какой проступок, какое недоразумение сейчас «пострадала» тарелка. Таким образом, вы сбросите накопившееся раздражение и избавите свой брак от груза прошлого. Попробуйте и убедитесь, что это действительно здорово помогает. К такому «развлечению» можно смело подключать друзей. Они тоже могут бить посуду, и на этой основе можно провести несколько забавных конкурсов.
Например, традиционно посуду били параллельно с «разбрасыванием» по полу мелочи. Это испытание обычно проходила невеста на первой свадьбе, таким образом проверялась ее домовитость и отношение к деньгам. Но изначально подобная забава являлась прерогативой именно фаянсовой свадьбы. Если женщина первым делом берется подбирать деньги, значит, она рачительная хозяйка, если же — осколки, то она чистюля. И то, и другое хорошо, и если вы проходили это испытание на вашей первой свадьбе, то сейчас самое время его вспомнить. А гости, между прочим, могут «зафиксировать», изменились ли вы с течением времени. Можно сделать и по другому: то же «разбрасывание» осколков и мелочи, но теперь можно разнообразить выполнение задачи, например, гости могут всячески мешать «молодым» собирать разбросанное. К тому же можно устроить соревнование, засекая время, а затем, проверяя, кто же из супругов оказался шустрее и проворнее, и у кого в итоге оказалось больше денег. Только нужно помнить о том, что хоть фаянсовые осколки, конечно, менее опасны, чем стеклянные, но все же и они могут причинить некоторые неудобства, а порезы и кровь мало того, что нежелательны, так и более того — считаются дурной приметой. Поэтому-то и нужно «умудриться» собрать как можно больше денег, избегая ранений.
Но даже если вы умудрились пораниться, то существует ритуал, помогающий эту плохую примету обратить в хорошую. Для этого «молодым» нужно взять очередную тарелку и «раненому бойцу» капнуть в нее несколько капель крови, после чего тарелку необходимо под дружные визги и аплодисменты разбить, а осколки непременно собрать и тут же выкинуть.
Кстати, так следует поступать не со всеми осколками. Например, осколки первой совместно разбитой супругами тарелки нужно собрать и положить в коробку или пакет и хранить их как семейную реликвию. И когда ваш брак (не дай Бог, конечно) снова «начнет давать трещину», следует эту тарелку, точнее то, что от нее осталось, достать и показать «сопротивляющейся» стороне, напомнив, что однажды вы уже сменили старую жизнь на новую, а подобного повода больше не предвидится. Если это вразумление не поможет — смело выбрасывайте осколки, тогда это точно подействует во благо.
Разбивать посуду можно и иначе, подключив к этому мероприятию гостей. Например, устроив традиционные «обгонялки», то есть, кто больше сумеет разбить тарелок за определенное время, соревноваться должны семейные пары, бить тарелки можно, только держа их вместе. Или, например, можно устроить подобное соревнование между мужской половиной собравшихся и женской, победит та команда, которая сумеет не просто разбить тарелки, но сделает это так, что количество осколков будет больше, а сами осколки, соответственно, меньше. Не забывайте, что бить в этот день можно только старую посуду, но ни в коем случае не подаренную гостями, и ни в коем случае статуэтки. Если количество ваших тарелок ограничено, то вы можете заранее запастись ими в магазине, думается, что удовольствие от процесса разбивания стоит того, чтобы потратиться, к тому же количество вашей кухонной утвари будет восполнено подаренными фаянсовыми вещами, особенно тарелками.
Еще одним традиционным обрядом разбивания можно начать праздничное застолье. Когда гости собрались, прежде чем сесть за стол, «молодым» следует приготовить девять тарелок и, взявшись за их края, вместе разбивать их. Гости в это время должны вслух считать. Когда тарелки будут разбиты, «молодые» должны поцеловаться в знак закрепления союза, причем гости также должны считать вслух, и поцелуй должен закончиться на счете девять. Затем все могут садиться за столы, а осколки от разбитых девяти тарелок ни в коем случае нельзя убирать до конца торжества. Поэтому бить их лучше в определенном месте, чтобы они не мешались.
Кстати, с процессом уборки тоже связан определенный ритуал. Заключается он в том, что супруги обязаны делать это вместе. Хотя и существует поговорка о том, что, мол, двумя вениками в доме не метут, не то все богатство выметут, но в этот день действие этой приметы отменяется. Вы смело можете брать пару веников и вместе выметать все осколки «вон из избы». Чем дружнее будет проходить эта процедура, тем лучше. Таким образом, вы в очередной раз подтвердите друг другу, что ваши семейные узы за прошедшие девять лет только окрепли. И конечно, для вас-то это совсем не срок.
В чем отличие между керамикой, фарфором и фаянсом? Что выбрать?
В чем главные отличия между керамикой, фарфором и фаянсом? Что практичнее?
Сегодня посуда – это не только предмет ежедневного быта и практическая составляющая нашей жизни. Все чаще она становится отличным подарком или сувениром, неотъемлемой частью нашего интерьера.
Керамика бывает тонкая (фарфор, фаянс, майолика) или грубая (предметы гончарства). Если говорить о посуде, мы часто слышим названия керамика и фарфор. Какие между ними отличия? В чем разница с фаянсом? Важно отметить: фарфор и фаянс – разновидности керамики, вместе с небезызвестной майоликой.
Керамикой называют изделия из разных неорганических материалов, произведенные под действием большой температуры способом спекания. Обычно это глина плюс минералы, другие компоненты. Главные и более совершенные с точки зрения технологии типы керамики – фарфор и фаянс. Керамические изделия уже много веков восхищают людей, в особенности когда это произведения настоящих мастеров своего дела. История таких предметов насчитывает около 11 тысяч лет, как только люди научились делать кухонную утварь из глины. Многие ученые считают, что это мог быть первый материал, созданный человеком.
Одно из важных достоинств керамической посуды – способность к длительному удержанию температуры. Она термостойкая, абсолютно безопасная для человека. Важно сказать и о красоте таких предметов, в особенности если это тонкий фарфор. Керамические товары для дома неизменно удивляют функциональностью, необычностью, практичными характеристиками.
Что такое фарфор?
Фарфор – тонкая керамика, отличающаяся прозрачностью на свету. Чтобы получить лучшее качество, сырьё подвергают помолу.
Фарфору не свойственны поры, его отличает хорошая прочность, стойкость к температуре, белизна и прочие характеристики, делающие его важнейшим материалом для качественной посуды.
При разных соотношениях ингредиентов можно получать мягкий или твердый фарфор (первый обжигают с меньшими температурами). Мягкий отличается хрупкостью, чувствительностью к значительным температурным скачкам. Это пористая керамика (то есть с небольшим числом мелких пор), ее глазурь разрушается из-за механических воздействий. Вот почему мягкая разновидность фарфора подходит скорее для изготовления предметов искусства, а не кухонной утвари.
Чем интересен фаянс?
Фаянс получил свое имя благодаря одному из центров керамики в Италии – Фаэнца. Предметы из него плотные, мелкопористые, зачастую белые. По своему составу фаянс не очень различается с фарфором, однако процент добавлений другой: здесь больше глины (85% общего веса), а для обжига используется меньшая температура: 1050 – 1280С.
Фаянс имеет невысокую механическую прочность, больше пор, а это увеличивает поглощаемость влаги до 12%. Вот почему такие предметы покрываются глазурью. По большому счету цветные чашки у вас дома — это обычно фаянс.
Масса для производства фаянса белого цвета, нередко в нее добавляются красители, что дает возможность получать предметы самых разных оттенков. Также смесь могут дополнять кремнием, кварцем, известью и т.п. Ингредиенты оказывают влияние на свойства материала (пористость, хрупкость, поглощение влаги). Благодаря такому многообразию характеристик фаянс отлично подходит для декора кухни, изготовления посуды, плитки, статуэток.
Фарфор и фаянс: в чем отличия?
Фарфоровая посуда считается необычайно элегантной и нарядной. Кроме красоты и изысканности, она обладает и достаточно полезными свойствами (практична, экологична, долговечна).
Фаянсовая кухонная утварь также в чести у хозяек. Она не так прочна и термостойка, однако произведена из экологичных ингредиентов. Эти приборы нарядны, красочны, великолепно подходят для любых интерьеров и поражают своим разнообразием.
Фарфор отличается от фаянса тем, что содержит меньше глины и больше прочих ингредиентов – таких как каолин, кварц и т.д. Это делает его более стекловидным в сравнении с глиняными предметами.
Правда, в бытовых условиях оценить состав не так уж просто, поэтому расскажем о нескольких секретах, которые помогут вам отличать фарфор и фаянс:
- Осмотрите предмет фаянс не просвечивается на свету, а фарфор – да. Если предмет объемный, гляньте на дно: у фарфора внизу не будет глазури. Её убирают до второго обжига для того, чтобы предмет не прилипал к подставке (обжигание проводится при большой температуре).
- Легко постучите по тарелке либо чашке. Фарфор зазвенит чистым тоном, у фаянса “голос” будет более глухим.
- С течением времени изделие из фаянса «стареет», то есть покрывается небольшими трещинками. Это является не признаком какого-либо брака, а лишь обычным процессом, однако фарфору он не присущ.
- Оцените вес предмета в руках: если тот будет тяжелее по причине толщины стенок, чем может показаться вначале, то это фаянс.
- Обычно фарфор белый (иногда c росписью), фаянс бывает разных оттенков. И когда у вас зеленая, синяя или еще какая-либо цветная чашка, это фаянс. Правда, иногда можно повстречать и такой фарфор, однако он достаточно редок. Эти изделия стоят дорого, ведь цвета должны сохранять прозрачность.
Выводы
- Фаянс поглощает влагу, он чувствителен к температурным скачкам, не так гигиеничен.
- Фарфор в сравнении с фаянсом легче, прочнее.
- Фаянс не столь ценен из-за своего процесса производства и менее дорогих компонентов.
- Фаянс практичен, многообразен с декоративной точки зрения.
Если вам требуется качественная фарфоровая или фаянсовая посуда от брендовых производителей, то в шопинг-клубе Westwing вы всегда можете найти то, что вам нужно. Зарегистрировавшись на сайте, вы не пропустите модных новинок и специальных предложений, которые бывают на нашей площадке каждый день!
фаянсовая посуда — это… Что такое фаянсовая посуда?
- фаянсовая посуда
- delft ware
Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.
- фаянсовая плитка
- фаянсовая тарелка
Смотреть что такое «фаянсовая посуда» в других словарях:
ПОСУДА — предметы домашнего обихода, предназначенные для приготовления, подачи и хранения пищи и для других хозяйственных нужд. Различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную, пластмассовую. Металлическая посуда делится на алюминиевую, стальную… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Посуда — Сервированый стол … Википедия
посуда — посуда. Различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную и пластмассовую.Металлическая посуда изготовляется из алюминия, стали, латуни, чугуна и т. д.Алюминиевая посуда бывает штампованной и литой; выпускается, как правило, с… … Энциклопедия «Жилище»
ПОСУДА — ПОСУДА, приборы, служащие для сбора, хранения, транспорта, приготовления и подачи как готовой пищи, так и других продуктов пищевого и не пищевого характера. Наибольшее сан. значение П. имеет в пищевой промышленности, в предприятиях общественного… … Большая медицинская энциклопедия
Киров (Калужская область) — У этого термина существуют и другие значения, см. Киров. Город Киров Герб … Википедия
Межигорский монастырь — Солнцев Ф. Г. Межигорский монастырь, 1843 год. Межигорский Спасо Преображенский монастырь разрушенный … Википедия
Песочня — (Песочная) село Калужской губернии, Жиздринского уезда, на реке Болве, в 90 верстах от Брянска и в 43 верстах от Жиздры; соединено с Брянском Мальцевской железной дорогой 4800 жителей. Заводы Мальцовского торгово промышленного товарищества:… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ФАЯНСОВЫЙ — ФАЯНСОВЫЙ, фаянсовая, фаянсовое. прил. к фаянс; из фаянса. Фаянсовая масса. Фаянсовая посуда. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Sibelco Group — Эта статья или раздел носит ярко выраженный рекламный характер. Это не соответствует правилам Википедии. Вы можете помочь проекту, исправив текст согласно стилистическим рекомендациям Википедии … Википедия
зимбабве — Общий вид комплекса. Зимбабве. зимбабве, археологическая культура железного века в Южной Африке, существовавшая в средние века и новое время в междуречье Замбези и Лимпопо (на территории современных государств Зимбабве, Мозамбик, ЮАР) и оказавшая … Энциклопедический справочник «Африка»
Киров (Калужская обл. ) — В Калужской области, областного подчинения, районный центр, в 160 км к юго западу от Калуги. Расположен на р. Болва (приток Десны), в 3 км от железнодорожной станции Фаянсовая на линии Вязьма Брянск. Население 37,2 тыс. человек (1992; 4,3 … Города России
6 основных материалов для кухонной посуды
Любой хозяйке нужно иметь в своем арсенале посуду из разных материалов. Ведь каждый вид имеет свои достоинства и недостатки. Чем отличается посуда из фаянса от фарфоровой, и в чем преимущество керамических изделий перед стеклянными?
Фарфор
В зависимости от способа нанесения рисунка фарфор бывает нескольких видов. Самый дорогой — мануфактурный фарфор, расписанный вручную. Его цена сопоставима со стоимостью автомобиля Rolls-Royce. Фарфоровая посуда деколь украшена переводным рисунком. Рельефный фарфор имеет узоры, которые наносятся с помощью перфорации или гравировки. Стоит отметить, что качественная фарфоровая посуда никогда не покрывается росписью целиком – всегда оставляют так называемое «белое тело» фарфора.
Фаянс
Фаянс — это недорогой аналог элитного фарфора. Для больших застолий используют фаянсовую посуду с закругленными утолщенными краями, т.к. она более удобная и прочная. Обратите внимание, что качественная фарфоровая посуда имеет снежно-белый просвечивающий черепок, а при легком ударе по краю, изделие издает звонкий продолжительный звук. Фаянсовые же изделия при стуке отзываются глухо и «прозрачности» не имеют. Как и фарфор, фаянс не выносит мытья в очень горячей воде.
Керамика
Керамическая посуда «умеет» регулировать температуру и влажность. Керамика долго сохраняет чай горячим, а прохладительные напитки холодными, даже в сильную жару. В керамических емкостях можно хранить продукты (молоко в кувшине не скиснет в течение 2-3 дней). Керамическая посуда отлично подходит даже для запекания мяса в духовке! Из минусов: сложности в уходе (трудно отмывается жир), непереносимость резких перепадов температуры.
Стекло
Стеклянная посуда может быть прозрачной или цветной. Тарелки и бокалы из стекла должны иметь ровный край, при легком ударе издавать мелодичный звук. Изделия лучше не подвергать высоким температурам (стекло может лопнуть). Только закаленное стекло можно использовать в СВЧ. Мыть стеклянную посуду лучше теплой водой с солью или уксусом – для сохранения прозрачности и блеска.
Металл
Если во времена Петра I еду подавали на золотых блюдах, то сегодня в ходу посуда из нержавеющей стали, алюминия. Главные достоинства металлической посуды — прочность и легкость в уходе. Алюминий к тому же обладает высокой теплопроводностью, имеет небольшой вес. Посуда из нержавеющей стали и алюминия чаще используется при приготовлении пищи, чем при ее подаче на стол. Горячее лучше подать гостям в мельхиоровой миске, чтобы дольше сохранить его теплым. Серебряная посуда выглядит на столе эффектно, но требует особого ухода (ее нужно тщательно чистить до блеска, иначе следы остаются даже от капель чистой воды).
Пластик
Пластик практичен, он легкий, долговечный и простой в уходе. Разноцветную пластиковую посуду можно использовать не только на даче или пикнике. Дизайнеры выпускают множество вариантов пластиковой посуды для дома. Главный минус изделий — плохая термостойкость.
4living.ru
посуда | керамика |Как существительные, разница междупосуда и керамика заключается в том, что посуда — это тарелки, посуда и другая столовая посуда для еды и сервировки, обычно сделанная из какого-то керамического материала, а керамика — это обожженные керамические изделия, которые содержат глину при образовании.Как прилагательноегончарное дело — это, имеющее отношение к гончарному делу.
|
глиняная Versus Fine China | Главный Guides
глиняные сделано из часто встречаются грубые глины, в то время как фарфор и костяной фарфор сделаны из более гладких, мелкозернистых, трудных для работы глин.Основное различие между этими керамическими изделиями начинается с консистенцией глины и ее пористостью и концами с его окончательной обработкой в печи.
Глины
Различие между керамическими изделиями меченых керамикой, керамикой, фарфором и костью фарфором, прежде всего, дошли до глин и других материалов, которые входят в делая их, пористость материалов и температур обжига, требуемых в печи. Из-за доступности глины с добавлением железа для фаянса и низкой температуры обжига эти глины также используются для изготовления плитки, кирпича и других функциональных предметов домашнего обихода. Это та же самая глина, которая до сих пор используется для гончарного дела первобытными и коренными народами. Чистовая фарфора, который состоит из фарфора или костяного фарфора, содержит расширение глины и других материалов, которые требуют более высоких температур обжига, что также помогает сделать их более долговечными.
активизирующий процесс
Некоторые из ранних функциональных частей фаянсовых были выпущены хоронить их в яме, покрытое ничего, кроме дерева набор топлива Afire. Глиняная посуда горит при температуре от 1300 градусов по Фаренгейту до 2100 градусов по Фаренгейту, в то время как фарфор и глина из костяного фарфора горят при температуре от 2300 градусов по Фаренгейту, но могут достигать 3275 градусов по Фаренгейту или выше.После обжига бисквитного печенья — первого обжига после сушки — и до добавления финальной глазури — фаянс обычно становится коричневым, красным или черным из-за содержания железа, тогда как тонкий и костяной фарфор обычно приобретает серый цвет. Из-за высоких температур обжига фарфора и навыков, необходимых для работы с ним, прекрасная фарфоровая посуда в целом стоит дороже.
Столовая посуда
Глиняная посуда подходит для повседневного использования за обеденным столом, потому что ее изготовление недорого, а с добавлением глазури вторичного обжига она становится водонепроницаемой, хотя и в меньшей степени, чем керамогранит, который к тому же более долговечен. .Он также относится к недорогой части ассортимента столовой посуды, по цене ниже керамической посуды, за которой следуют фарфор и костяной фарфор. В доме вы также найдете глиняную посуду для пароварок, декоративные элементы, садовые кашпо и горшки.
Качественная столовая посуда
Фарфор и глину из костяного фарфора придать сложнее, но получается более гладкий продукт, поскольку они содержат более мелкие частицы по сравнению с более грубой текстурой глиняных изделий из глины. При обжиге глины в тонком фарфоре могут достигать температуры плавления, которая делает эти предметы почти стеклянными. Высококачественная посуда из костяного фарфора приобретает прозрачность, что придает ей нежный, хрупкий вид, но при этом она остается чрезвычайно прочной. Работа с глиной в тонком фарфоре требует большего мастерства, что делает конечный продукт более качественным и более дорогим, более подходящим для официальных обедов, особых мероприятий или праздничных встреч.
Ссылки
Ресурсы
Биография писателя
Лори Бреннер, уроженка Калифорнии, художница, журналист и писатель, начала профессионально писать в 1975 году.Она писала для газет, журналов, интернет-изданий и сайтов. Бреннер окончил Колеман-колледж в Сан-Диего.
Керамогранит против фарфора против фаянса
Изготовление глиняной посуды — одно из старейших ремесел в истории человечества. Фактически, исследователи обнаружили, что древняя керамика могла датироваться 18 300 годом до нашей эры!
Гончарное дело продолжает процветать и сегодня: опытные керамисты со всего мира продолжают обжигать натуральную глину с земли, чтобы создавать поразительные произведения искусства и прочные сосуды для хранения, обеда и питья.
О керамике можно много узнать. В этом руководстве мы разберем основы для тех, кто только начинает знакомиться с обширным миром гончарного дела.
Мы взяли интервью у Кэти Мадд, опытного керамиста Katie Mudd Ceramics, чтобы обсудить различия между керамикой, фарфором и фаянсом, а также то, как мы можем гарантировать высокое качество керамических изделий и почему это важно. Кроме того, в этом руководстве мы познакомим вас с несколькими керамистами небольшими партиями, которые все еще чтят вековое мастерство и производят на заказ (или медленно изготавливают) керамические изделия, рассчитанные на всю жизнь.
(Подробнее о керамических техниках и глазури читайте в части II нашей серии «Руководство по керамике для начинающих».)
Керамогранит против фарфора и фаянсаКерамика может быть разделена на три категории: керамика, фарфор или фаянс. Вот что нужно знать о каждом типе глины:
Что такое керамогранит?Stoneware — это чрезвычайно прочный, плотный корпус из глины, который при обжиге имеет каменную или каменную текстуру. Керамист из Портленда, штат Орегон, Кэти Мадд объяснила, что, поскольку керамогранит менее пористый, чем фаянс, он является идеальным материалом для создания посуды и других сосудов для еды и питья.
Глина серого цвета, из которой изготавливается керамогранит, обычно обжигается в печи при температуре от 2000 до 2300 градусов по Фаренгейту. После обжига керамогранит становится водонепроницаемым и не требует глазурования для обеспечения гидроизоляции. Большую часть керамической посуды можно использовать как в микроволновой печи, так и в посудомоечной машине.
Мелкосерийные бренды, использующие керамогранит: Кэти Мадд КерамикаДизайнер и керамист Кэти Мадд (Katie Mudd) тщательно вручную изготавливает всю свою посуду и кашпо в своей студии в Портленде, штат Орегон, из материалов, поступающих с северо-запада Тихого океана.Кэти Мадд в большинстве своих работ использует прочный керамогранит, а также иногда создает изделия из фарфора. Все ее изделия можно мыть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.
МАГАЗИН КЕРАМИКИ КЭТИ МУДД CARTHAGE.COCarthage.Co занимается созданием качественной столовой посуды, форм для выпечки и напитков, демонстрируя при этом красоту керамических изделий, являющихся наследием Северной Африки. Используя процесс, разработанный более 2000 лет назад, местные ремесленники могут обеспечить процветание традиции, используя местные и натуральные ингредиенты.Carthage.Co высоко ценит своих ремесленников, относится к ним с уважением и предоставляет экономические и образовательные возможности в обмен на их мастерство мирового класса.
МАГАЗИН ВСЕХ CARTHAGE.CO Самогонный дизайнMoonshine Design — это компания, принадлежащая женщине, которая вручную изготавливает все изделия из керамики в Хьюстоне, штат Техас. Все их продукты безопасны для пищевых продуктов и нетоксичны, что делает их отличным вариантом для чая, кофе или хранения небольших предметов домашнего обихода.
МАГАЗИН ВСЕГО ЛУННОГО ДИЗАЙНА Что такое фарфор?Как и керамогранит, фарфор имеет прочную и плотную глиняную основу, но это более изысканная глина. Поскольку фарфор менее пористый, он не впитывает столько воды. Кэти Мадд сообщает нам, что это важно для керамических изделий, из которых мы едим или пьем, потому что мы не хотим, чтобы бактерии попали в ловушку или чтобы наша керамика начала пахнуть!
Фарформожно обжигать при чрезвычайно высоких температурах (от 2200 до 2640 градусов по Фаренгейту, или от 1200 до 1450 градусов по Цельсию).
После обжига фарфор приобретает гладкую, твердую текстуру и блестящий вид.
Мелкосерийный бренд, использующий фарфор: Поднебесная Фарфоровые изделия из фарфора «Middle Kingdom» имперского качества изготавливаются с непревзойденным мастерством мастерами-ремесленниками. Фактически, каждый ремесленник, с которым бренд работает в первую очередь, начинает как ученик, чтобы гарантировать, что все китайские фарфоровые миски, вазы, тарелки, чашки и графины из Поднебесной сделаны с максимально возможным качеством. Все предметы интерьера Middle Kingdom можно мыть в посудомоечной машине.
МАГАЗИН ВСЕ СРЕДНЕЕ КОРОЛЕВСТВО Яркий уголThe Bright Angle предлагает элегантные, современные изделия ручной работы с использованием великолепного полупрозрачного фарфора. Они получают свое сырье и природные материалы из гор Северной Каролины и обжигают их в печи при температуре более 2200 градусов по Фаренгейту. Все их создатели получают за свой труд справедливую и прожиточную плату.
МАГАЗИН ВСЕЙ ЯРКОЙ СТОРОНЫ КИНТО Каждая продукцияKINTO изготовлена в соответствии с высочайшими стандартами и искусно изготовлена вручную мастерами из высококачественной глины.Каждое изделие производится в Хасами и Тоно, Япония, где местные мастера используют 1300-летнюю технику для создания своей потрясающей минималистской посуды, чайников и ваз.
МАГАЗИН ВСЕХ КИНТО Лорен HB СтудияLauren HB Studio — это устойчивый бизнес, принадлежащий женщинам, который обеспечивает своих сотрудников заработной платой не ниже прожиточного минимума. Их потрясающие изделия созданы под влиянием природы, абстрактного искусства и японской керамики, создавая уникальные изделия, которые можно хранить долгие годы.Используя технику скользящего литья для создания уникальных геометрических форм, каждое изделие обязательно произведет впечатление и вдохновит.
МАГАЗИН ВСЕХ LAUREN HB STUDIO Что такое фаянс?Фаянс более пористый, чем керамогранит или фарфор, поэтому он так хорош для растений! К этой категории керамики относятся теплые, богатые, землистые глиняные тела, похожие на терракоту.
Глиняная посуда обжигается в печи при температурах ниже температуры обжига керамогранита и керамики — обычно от 1830 до 2190 градусов по Фаренгейту (от 1000 до 1200 градусов по Цельсию).Из-за своей пористости фаянс должен быть покрыт глазурью, чтобы быть водонепроницаемым.
Какая глина самая прочная?Керамика и фарфор — самые прочные виды глины для сосудов, которые вы используете каждый день, советует Кэти Мадд. Как правило, эти материалы используются для изготовления функциональных продуктов, потому что эти более плотные и менее пористые типы глины не заботятся о продуктах питания и безопасности.
Как мы упоминали ранее, фарфор можно обжигать до самой высокой температуры, которую вы можете обжечь из глины, керамогранит можно обжигать почти до такой же высокой температуры, а фаянс обычно обжигается при более низких температурах, чем фарфор и керамогранит.
Что касается изоляции, Кэти Мадд гарантирует, что любой материал может быть хорошим изолятором — изоляционные свойства керамической детали в основном зависят от толщины изделия. Лучше всего изолируют действительно толстые куски, но, конечно, они будут намного тяжелее. Важно найти баланс в использовании нужного количества глины, чтобы такой продукт, как кружка, был достаточно толстым в качестве изолятора и достаточно легким, чтобы его можно было легко носить с собой! Это одна из областей, где в игру вступают мастерство и техника керамики.
Как узнать, высокое ли качество керамического изделия?У Кэти Мадд есть хитрый прием, позволяющий быстро определить, является ли керамическое изделие, которое вы покупаете или уже есть в вашем доме, высокого качества. Чтобы проверить, прогорел ли продукт до максимальной температуры, проведите пальцами по внешней стороне. Если слышен приятный высокий «звенящий» звук, значит, он сработал полностью. Если вы слышите более глухой звук, это значит, что , а не сработал полностью.
Основными причинами тестирования изделия на предмет полного обжига и хорошего состояния являются безопасность пищевых продуктов и долговечность. Если керамическая деталь низкого качества и хранится в мокром шкафу, на ней начнут накапливаться бактерии.
Таким образом, важно вкладывать средства в керамические изделия, которые сделаны хорошо — особенно штук, из которых вы пьете или едите, — не только для долговечности, но и для безопасности.
Как подчеркнула Кэти Мадд, керамистам важно правильно выбрать глиняное тело и убедиться, что оно было обожжено при соответствующей температуре.Глина должна быть достаточно горячей, чтобы гарантировать, что все поры закрыты и никакие бактерии не смогут проникнуть внутрь!
Как стойкость глины влияет на устойчивость продукта?Покупка меньшего количества лучших вещей, которые выдержат испытание временем, всегда является более экологически ответственным выбором, но это особенно верно в отношении керамики.
Керамика очень долго разлагается и разлагается (вот почему мы видим в музеях остатки керамики тысячелетней давности!), А многие предприятия по переработке керамики не принимают керамику.Поэтому особенно важно покупать высококачественную керамику, изготовленную гончарами, которые разбираются в своих материалах, правильно обрабатывают глину и обжигают ее.
Еще одна причина сделать упор на долговечность, как отмечает Кэти Мадд, — это проблема повторного использования керамики. Еще влажную глину можно использовать повторно, но после обжига это практически невозможно.
Долговечность гончарных изделий также побуждает гончаров помнить о том, что они делают и сколько они производят.
Здесь, в Made Trade, мы гордимся тем, что закупаем всю нашу керамику у малых предприятий с небольшими партиями и / или моделями, изготовленными на заказ! Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией керамики.
Материалы столовой посуды — Plum Street Pottery
Столовая посуда и глазурьМатериалы и глазури для столовой посуды сильно различаются, поэтому воспользуйтесь нашим руководством по покупке материалов для столовой посуды, чтобы решить не только, какой материал и глазурь для столовой посуды вы хотите и в чем нуждаетесь, но и чего ожидать от каждого из них.
ФаянсИз всех материалов для столовой посуды наименее дорого стоит фаянс. Глина, как правило, неочищенная и поступает из местных источников. Фаянсовая посуда , однако, подвержена сколам. , поэтому обращайтесь с ней осторожно, особенно в посудомоечной машине. Глиняную посуду обжигают в печи при относительно низких температурах в диапазоне от 1900 ° до 2000 ° F (от 1037 ° до 1093 ° C), и она не остекленевшая или непроницаемая.
После обжига глиняной посуды из бисквитного фарфора, красивые декоративные узоры расписываются, глазируются и снова обжигаются в печи, чтобы обеспечить непроницаемую поверхность.
Фаянсовая посуда предназначена только для разогрева в микроволновой печи, ее можно мыть в посудомоечной машине. Не ставьте на прямую горелку или в духовку.
Как правило, самой экономичной посудой для вас будет фаянс. Их обжигают в печи при гораздо более низких температурах, поэтому затраты на топливо и сырье ниже, потому что глина обычно нерафинированная и производится на месте.
ТерракотовыйНа протяжении многих лет многие первые мастера использовали терракотовую плитку для изготовления не только посуды и чаш, но и замысловатых скульптур, включая знаменитую Терракотовую армию императора Цинь Ши Хуана, 209–210 гг. До н.э.
Слово «терракота» в переводе с итальянского означает «вареная земля». Прекрасный цвет получается из-за встречающегося в природе оксида железа в глинах.
Терракота как материал столовой посуды требует осторожного обращения, особенно в посудомоечной машине, где образуется больше всего сколов. Обязательно тщательно отделите посуду друг от друга. В частности, они не должны соприкасаться с металлическими кастрюлями и сковородками.
Подобно керамической посуде, терракотовую посуду можно разогревать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.
КерамикаНепроницаемый и верный своему названию, керамогранит изнашивается, как камень. Посуда из керамики изготавливается из глины, размер которой зависит от расположения шахты. Керамическая глина обычно не так очищена, как фарфоровая, и, как следствие, имеет больше примесей. Посуда из керамики обжигается в печи при температуре от 1100 до 1300 ° C (от 2012 до 2372 ° F). Применяются разнообразные декоративные глазури, которые добавляют красоту и красоту его прочной прочности.
Некоторые производители, такие как D&V Fortessa, дополнительно усиливают традиционную столовую посуду из керамогранита, добавляя оксид алюминия, создавая свой собственный керамогранит D&V TechnoCeram ™.
Керамогранит устойчив к сколам, его можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, в микроволновой печи можно только разогревать. Микроволновые печи готовят пищу быстро, потому что они направляют много энергии за короткий промежуток времени на еду и тарелку. Будьте осторожны, чтобы разогревать только пищу, это значительно продлит срок службы вашей керамической посуды.Не ставьте прямо на конфорку или в духовку.
Производство керамических изделий обходится дороже, чем производство керамических изделий, в основном из-за более высоких температур в печи. Более высокие температуры расплавляют посуду, делая ее более прочной, но за свою цену. Глины местного производства, но более высокого качества с меньшим количеством загрязняющих веществ.
Фарфор Фарфоробжигается в печи при значительно более высоких температурах — примерно 1371 ° C (2500 ° F), что делает его наиболее прочным, устойчивым к сколам и царапинам материалом для повседневной посуды.Ваши фарфоровые сервизы можно использовать каждый день и выглядеть хорошо сегодня, как и через год.
Фарфоровая посуда пригодна для использования в микроволновой печи, посудомоечной машине, морозильной камере и духовке до 350 градусов. Его можно поместить в морозильную камеру, но не перемещайте фарфор прямо из морозильной камеры в духовку; он треснет!
Фарфор, а затем и тонкий фарфор — самые дорогие в производстве. Глины очень рафинированы, чтобы удалить все загрязнения, такие как железо. Фарфор обжигается при еще более высоких температурах, и из него получается плотная, белая, устойчивая к сколам и царапинам посуда.
Штраф КитайФарфор для особых случаев имеет такие же характеристики, как и фарфор, за исключением добавления костяной золы. Фарфор из костяного ясеня или костяной фарфор более прозрачен, чем фарфор.
В следующей статье различия обсуждаются более подробно с технической точки зрения.
Различия между керамогранитом, фаянсом и фарфором
Fine china можно использовать в микроволновой печи, посудомоечной машине, морозильной камере и духовке при температуре до 350 градусов. Его можно поместить в морозильную камеру, но он не пригоден для использования в духовке; он треснет! Однако мы не рекомендуем использовать ваш прекрасный фарфор для чего-либо, кроме сервировки гостей.
Теперь, когда вы знаете преимущества и недостатки различных материалов для столовой посуды, вы можете решить, какой из них лучше всего подходит для вас!
Глазури для столовой посудыНастоящая красота современной повседневной посуды заключается в ее глазури. У каждого производителя есть свой «секретный соус», который они строго охраняют. Например, Denbyalone имеет более 5000 рецептур глазури, что дает вам представление о широте спектра доступных глазурей.
Все основные глазури содержат глины, кремнезем, каолин, полевой шпат и глинозем в различных пропорциях в зависимости от температуры печи и желаемого эффекта.
ГлянецТрадиционный тонкий фарфор из костяного фарфора обычно имеет высокоглянцевую полупрозрачную глазурь, нанесенную на корпус из тонкого фарфора. Фарфоровый корпус придает теплоту глянцевому покрытию. Поскольку костяной фарфор обжигается в печи при высоких температурах, глазурь получается прочной, прочной и устойчивой к царапинам и раздражающим полосам никеля, оставшимся от посуды из нержавеющей стали.
Фарфоровая глазурь такая же прочная, как и тонкий костяной фарфор, но, как правило, непрозрачная.
Матовый или сатиновыйМатовые или сатиновые глазури содержат такое же сырье, что и глянцевые глазури, за исключением различных пропорций, поэтому вместо глянцевого покрытия производят кристаллическую поверхность.Матовая или атласная глазурь однородна и обычно очень однородна по цвету и текстуре.
Хорошими примерами являются новые модели Gibson Home Soho Lounge Matte Black, Brick, Grey и Taupe. Noritake славится своей цветной посудой. Noritake Colorwave доступен во многих цветах, включая ель, малину, графит, бирюзу, синий и шоколадный.
Реактивные глазуриРеактивные глазури представляют собой комбинацию керамических материалов, которые буквально взаимодействуют друг с другом.Реакция — это отчасти наука и отчасти искусство, производящее красивые разнообразные глазури. Поскольку керамическое сырье встречается в природе, оно не совсем одно и то же, партия к партии и партия к партии, поэтому эффекты будут различаться, что является частью красоты реактивных глазурей. Реакции также будут варьироваться в зависимости от толщины глазури, температуры обжига и массы. Следует ожидать и ценить вариации и уникальность каждого предмета посуды.
Превосходный образец реактивной глазури Gibson Elite’s Altea Red. Althea Red имеет мягкую бежевую реактивную глазурь с красными и бирюзовыми геометрическими акцентами.
Как потребители, мы всегда ищем привлекательные дизайны и цвета. Современная посуда обеспечивает эту стимуляцию в бесконечном множестве цветов, форм и текстур.
После того, как вы определились с материалами для столовой посуды, вашим следующим важным решением будет, какую посуду покупать и как ее покупать. Руководство по покупке столовой посуды Plum Street Pottery описывает все варианты!
Керамика и фаянс — в чем разница?
Ceramicadjective
Изготовлен из материала, полученного путем высокотемпературного обжига неорганических, неметаллических горных пород и минералов.
«На столе стояла керамическая ваза»;
Глиняная посуда
(керамика) Непрозрачная полупористая керамика, изготовленная из глины и других материалов.
Ceramicnoun
(бесчисленное множество) Твердый, хрупкий, неорганический неметаллический материал.
«Жанна сделала посуду из керамики»;
Глиняная посуда
Сосуды и прочая утварь, украшения или аналогичные изделия, изготовленные из обожженной глины. См. Посуда, Керамика, Керамика и Фарфор.
Керамическое существительное
(счетное) Изделие из этого материала
«У Джо в квартире были десятки керамических изделий.’;
Глиняная посуда
Керамическая посуда из пористой глины, обожженной при слабом нагреве
Керамика прилагательное
Из керамических изделий или относящихся к ним; относящиеся к искусству изготовления фаянса; as, керамические изделия; керамические украшения для потолков.
Глина
Ceramicnoun
артефакт, сделанный из твердого хрупкого материала, полученного из неметаллических минералов путем обжига при высоких температурах.
Глиняная посуда
Глиняная посуда — это глазурованная или неглазурованная керамика из стекловолокна, которая обычно обжигается при температуре ниже 1200 ° C (2190 ° F). Обычная фаянсовая посуда, которую часто называют терракотовой, впитывает жидкости, например воду.
Керамика прилагаемая
из керамики, относящаяся к ней или изготовленная из нее;
«Блюдо керамическое»;
Керамическая линза
из глины, прочно закаленная под действием тепла
«керамическая чаша»;
Керамика прилагательная
, относящаяся к керамическим изделиям
«дизайнер керамики»;
Ceramicnoun
горшки и другие изделия из глины, закаленной под действием тепла
«многие расписные керамические изделия местного производства»;
Ceramicnoun
Искусство изготовления керамических изделий.
Ceramicnoun
материал, из которого сделана керамика.
«посуда из керамики»;
Ceramicnoun
любое неметаллическое твердое тело, которое остается твердым при нагревании.
Керамика
Керамика — это любой из различных твердых, хрупких, жаропрочных и коррозионно-стойких материалов, полученных путем формования и последующего обжига неметаллического минерала, такого как глина, при высокой температуре. Обычные примеры — фаянс, фарфор и кирпич.
В чем разница между керамической и фарфоровой посудой
Основное различие между керамической и фарфоровой посудой состоит в том, что керамическая посуда толще и непрозрачна, чем фарфор, который имеет тонкий и полупрозрачный вид.
Керамическая посуда — это широкая категория, включающая фаянс, керамику и фарфор. Фарфор — это особый тип керамики, обожженной при очень высокой температуре, обладающий превосходной прочностью, долговечностью и прозрачностью. Керамическая посуда больше подходит для повседневной повседневной обстановки, а фарфоровая посуда идеально подходит для официальных обедов.
Основные зоны покрытия
1. Что такое керамическая посуда
— внешний вид, особенности, применение, типы
2.Что такое фарфоровая столовая посуда
— Производство, особенности, использование
3. В чем разница между керамической и фарфоровой посудой
— Сравнение основных различий
Ключевые термины
Керамическая посуда, фарфоровая посуда, фаянс, керамика, столовая посуда
Керамическая посуда — внешний вид, особенности, применение, типы
Керамика — это различные изделия из глины, нагретой до очень высокой температуры и затвердевшей. Керамическая посуда — это широкая категория, в которую входят фаянс, керамика и фарфор. В этом разделе мы рассмотрим фаянс и керамику, а в следующем разделе статьи — фарфор.
Фаянс
Глиняная посуда — это керамика из стекловолокна, которую обычно обжигали при относительно низких температурах. Хотя фаянс имеет толстый и деревенский вид, он не такой прочный и долговечный, как другие виды керамической посуды. Он пористый, впитывает воду и склонен к сколам.Это также дешевле, чем другие виды столовой посуды.
Керамика
Керамика — это керамика, обожженная при относительно высоких температурах. Он более прочен, чем фаянс, так как выдерживает высокие температуры и в него добавлен стекловидный материал. Посуда из керамики обычно толще и непрозрачна, чем фарфор. Не рекомендуется подвергать керамогранит резким перепадам температуры.
И фаянс, и керамогранит не так дороги, как фарфор.Более того, мы обычно используем их для повседневной, повседневной обстановки.
Посуда из фарфора — Производство, особенности и применение
Фарфоровая посуда — это столовая посуда, сделанная из мелкодисперсной глины, обожженной при более высокой температуре. Каолин обычно является основным ингредиентом при производстве фарфора. Другое сырье может включать полевой шпат, кварц, шарообразную глину, стекло и костную золу. После того, как глине придана форма, ее необходимо обжечь в печи до более высоких температур (обычно от 1200 до 1400 ° C).После обжига изделия из фарфора приобретают твердую прозрачную поверхность, напоминающую стекло. Иногда гончары перед обжигом покрывают изделия пигментами и глазурью.
Посуда из фарфора очень прочная и непористая. У них также более тонкий и нежный дизайн, а также полупрозрачный вид. Эта посуда имеет очень дорогой и высококлассный вид, что делает ее более подходящей для официальных обедов. Но вы можете использовать их и для повседневной еды. Более того, вы можете мыть большую часть фарфоровой посуды в посудомоечной машине. Большинство из них также можно использовать в микроволновой печи, если производитель не указал иное.
Фарфор был впервые обнаружен и использован китайцами; Китай — это еще одно название, которое мы используем для фарфора. Кроме того, фарфор делится на три основные категории: твердый фарфор, мягкий фарфор и костяной фарфор.
Разница между керамической и фарфоровой посудой
В этом разделе слово «керамика» в основном относится к фаянсу и керамике, а не к фарфору.
Определение
Керамическая посуда — это широкая категория, включающая фаянс, керамику и фарфор.С другой стороны, фарфоровая посуда — это столовая посуда, сделанная из мелкодисперсной глины, обычно каолина, которую обжигают при более высокой температуре.
Внешний вид
Керамическая посуда толще и непрозрачнее фарфора. Они также могут иметь тяжелый деревенский вид. Столовая посуда из фарфора имеет более тонкий, нежный и полупрозрачный вид, что делает ее идеальным вариантом для ужина высокого класса.
Прочность
Фарфоровая посуда прочнее и долговечнее керамической посуды.
Использование / случай
Обычно мы используем керамическую посуду для повседневной и повседневной обстановки, а фарфоровую посуду — для официальных обедов.
Цена
Керамическая посуда обычно не такая дорогая, как фарфоровая.
Заключение
Основное различие между керамической и фарфоровой посудой состоит в том, что керамическая посуда толще и непрозрачна, чем фарфор, который имеет нежный и полупрозрачный вид. Кроме того, керамическая посуда больше подходит для повседневной повседневной обстановки, а фарфоровая посуда идеально подходит для официальных обедов.
Артикул:
1. Харлан, Джессика. «Узнайте, как определять различные типы столовой посуды». Ель ест, доступна здесь.
Изображение предоставлено:
1. «1594183» (CC0) через Pxhere
2. «1206962» (CC0) через Pxhere
Полное руководство по выбору столовой посуды
Как стильно накрыть стол с любимой посудой
Столовая посуда — главная достопримечательность многих обеденных столов. Это гораздо больше, чем посуда для сервировки еды.Красивая столовая посуда улучшит вашу трапезу, она также создаст настроение для вашего домашнего обеда, а также подчеркнет ваш личный стиль. Понимание и понимание различий между разными типами столовой посуды, от формальной обстановки для элегантных званых обедов до предметов повседневного обихода для повседневного использования, является ключом к выбору набора, который будет чувствовать себя как дома в вашем доме.
Виды материалов посуды
Называйте это как хотите — блюда, тарелки или посуда — центром вашего стола может быть столовая посуда.Прежде чем вы начнете задумываться о узорах и цветах, вам будет полезно сосредоточить внимание на том, какой материал вам действительно нравится. Костяной фарфор, фаянс, фарфор, меламин и керамика — самые распространенные материалы для столовой посуды.
У этих типов столовой посуды есть свои преимущества, которые могут помочь в выборе:
Костяной фарфор: Костяной фарфор — прочная, легкая и элегантная альтернатива столовой посуде как на каждый день, так и для особых случаев, поскольку она устойчива к сколам. Это самый прочный вид фарфора, но в отличие от тонкого фарфора, его обычно можно мыть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.
Глиняная посуда: Глиняная посуда производит впечатление ценности, прочности и непринужденной привлекательности. Являясь одним из старейших промышленных материалов, он также придает вашей посуде значительный вес. Чтобы посуда выглядела наилучшим образом, лучше избегать неожиданных перепадов температуры, например, из-за духовки или высоких настроек микроволновой печи.
Фарфор: Фарфор — это универсальный материал с непористой поверхностью и невероятной прочностью, возникающей в результате высоких температур обжига.Фарфоровые изделия, как правило, можно мыть в посудомоечной машине, микроволновой печи и духовке. Некоторые предметы посуды из фарфора содержат металлические акценты, поэтому имейте в виду, что это делает их непригодными для использования в микроволновой печи.
Меламин: Эти наборы определенно были бы мечтой артистов, поскольку они небьющиеся, а также их сложнее сломать или сколоть. Посуда из меламина идеально подходит для использования на открытом воздухе. Столовая посуда из меламина не подходит для вашей духовки или микроволновых печей, но, как правило, ее можно мыть в посудомоечной машине.
Stoneware: Наборы посуды из керамогранита имеют специальную финишную глазурь, которая придает материалу гладкость и непроницаемость, что делает его идеальным для повседневного использования и подходит для семейного отдыха.Наборы керамической посуды более долговечны, чем фаянс, но их все равно нужно поддерживать и хранить при одинаковых температурах. Если вы выберете керамогранит, будьте осторожны, не подвергайте его воздействию высоких температур или отрицательных температур. Также имейте в виду, что предметы с нарисованным вручную дизайном могут нуждаться в ручной стирке.
Стили посуды
Добавить индивидуальный подход в ваш набор посуды просто. Они бывают самых разных дизайнов, от повседневных до стильных и многих других.Более формальные наборы посуды обычно изготавливаются из фарфора, фарфора или керамики. Глиняная посуда и меламин — из них получаются отличные повседневные наборы столовой посуды. Лучше всего выбирать прочные наборы посуды для повседневного использования, небьющийся набор идеально подойдет для молодежи и вечеринок на открытом воздухе, а более тонкие материалы — для более стильных обедов и официальных встреч. Было бы неплохо иметь один набор для повседневного использования, а другие наборы — особенно для праздников и тех особых случаев.
Теперь, когда мы знаем, какие стили столовой посуды доступны, пора выйти за рамки формального и повседневного дизайна.Далее мы можем разделить наборы посуды на четыре стилевых категории: ручная роспись, узорчатая, однотонная, полосатая. Отличный способ выразить свою индивидуальность и дополнить интерьер дома — это использовать цвета и узоры. Выбор нейтрального, такого как белый или слоновая кость, является наиболее универсальным из формальных наборов столовой посуды.
Выбор набора посуды с красивой рамкой или ободком добавит цвета и индивидуальности, но при этом подчеркнет само блюдо. Что касается более неформальных обеденных тарелок, почему бы не произвести фурор с помощью привлекающих вас цветов и узоров.Будьте смелыми. Попробуйте выбрать классические или традиционные вещи, а не модные. Если вы покупаете для долговечности, однотонные или полосатые белые изделия — это вневременной универсальный вариант. Они составляют элегантную основу, когда вы хотите добавить больше ярких акцентов на свой стол, а также улучшают внешний вид блюда.
© Agentur LOOP / GRUNDIG
Выбор набора посуды
После того, как вы определились с тем, чего хотите, самое время рассмотреть различные варианты.Стоит ли покупать набор посуды, сервиз или открытый склад? Ответ зависит от ряда факторов, в том числе от ваших личных потребностей. Прежде чем принять решение, примите во внимание следующее:
- Официальная столовая посуда часто продается отдельно, включая все предметы, которые могут понадобиться одному человеку за столом. Идеально подходит для отдельных лиц или пар, собирающих свои коллекции, большинство предметов обстановки включают пять предметов: обеденную тарелку, тарелку салата или десерта, тарелку хлеба, чайную чашку и блюдце.В некоторые наборы могут входить суповые тарелки.
- Наборы столовой посуды включают несколько комплектов посуды, чтобы позаботиться обо всем столе. Наиболее распространены наборы из 20 предметов, которые обслуживают четырех человек. Обычно они включают обеденную тарелку, тарелку салата, чайную чашку и блюдце для каждой настройки.
- Открытый склад — это столовая посуда, реализуемая поштучно. Это идеально подходит для тех, кому нужно всего несколько штук, или для тех, кто хочет смешивать и сочетать в коллекции.
- Большинство экспертов рекомендуют иметь от восьми до двенадцати комплектов посуды из пяти предметов, чтобы у вас было достаточно посуды для общего использования и развлечений.Если вы покупаете два набора — один на каждый день, а другой для формального использования, — вы можете выбрать от четырех до шести обычных и до 12 формальных гарнитуров. Это действительно зависит от размера вашей семьи, от того, как часто вы развлекаетесь, и от количества места, которое у вас есть для хранения дополнительных вещей.
Еще одна идея — купить белую столовую посуду, подходящую как для формального, так и для повседневного использования, а затем украсить ее аксессуарами, такими как салфетки, зарядные устройства и постельное белье. Вы можете использовать аксессуары, такие как салфетки, чтобы добавить цвета и индивидуальности нейтральному столу.В качестве альтернативы, эти аксессуары могут смягчить яркую цветную или узорчатую столовую посуду.
Оценка необходимого места
Прежде чем пойти и купить стопки обеденных тарелок и дюжину или более комплектов посуды, следует подумать о том, сколько места для хранения у вас есть. Это также важно принимать во внимание, когда вы решаете, стоит ли инвестировать в один комплект, который может выполнять двойную функцию, или в два комплекта для разных случаев.
Уход за новой посудой
Так же, как вы обдумывали место для хранения перед покупкой наборов посуды, вам также следует подумать о том, какой особый уход потребуется вашей посуде, прежде чем принимать окончательное решение.Например, можно мыть в посудомоечной машине, устойчивую к поломке столовую посуду, чтобы родители были спокойнее, а тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи, позволяют быстро разогреть остатки.
Наборы ударопрочной посуды идеально подходят для развлечений на свежем воздухе и если у вас есть дети в доме. Рекомендуется ознакомиться с инструкциями по уходу, чтобы убедиться, что ваша посуда пригодна для посудомоечной машины, микроволновой печи и духовки.
Следуйте этим советам, чтобы ваши наборы посуды всегда выглядели великолепно:
- Замачивание кусочков в белом уксусе в течение трех минут перед ополаскиванием и сушкой полотенцем помогает удалить пятна от жесткой воды с посуды и стаканов.
- Удаление кофейных пятен с кружек, а также следов вилок с тарелок упрощается, если нанести пасту из пищевой соды и воды по поверхности перед ополаскиванием и сушкой.
- Можно складывать наиболее часто используемые тарелки и миски друг в друга, но чтобы не поцарапать и не поцарапать тонкую фарфоровую посуду, положите ее в мягкий ящик для хранения или положите ткань между частями, чтобы сохранить ее в безопасности.