Накрывать на стол — это… Что такое Накрывать на стол?
- Накрывать на стол
- НАКРЫВАТЬ <НА> СТОЛ. НАКРЫТЬ <НА> СТОЛ. Приготавливать стол к еде. В зале накрывали стол на восемьдесят приборов (Пушкин. Дубровский). В зале уже накрывали на стол; в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали (Салтыков-Щедрин. Пошехонская старина). Когда пришли домой, дед уже приготовил самовар, накрыл на стол. — Попьём чайку, а то жарко, — сказал он (М. Горький. В людях).
Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. А. И. Фёдоров. 2008.
- Накрутить хвост (хвоста)
- Накрывать стол
Смотреть что такое «Накрывать на стол» в других словарях:
Накрывать/ накрыть стол — 1.
СТОЛ — Большой стол. 1. Волог. Свадебный обед в брачный день после венчания. СВГ 1, 38. // Яросл. Свадебный обед у невесты накануне свадьбы. ЯОС 2,13. // Прикам. Празднество в доме жениха на второй день свадьбы. МФС, 96. 2. Яросл. Праздничный стол,… … Большой словарь русских поговорок
накрывать — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я накрываю, ты накрываешь, он/она/оно накрывает, мы накрываем, вы накрываете, они накрывают, накрывай, накрывайте, накрывал, накрывала, накрывало, накрывали, накрывающий, накрываемый, накрывавший,… … Толковый словарь Дмитриева
НАКРЫВАТЬ — НАКРЫВАТЬ, накрыть, накрывывать что чем; застилать, закрывать сверху или покрывать; стлать одну вещь над другою или на нее; прятать одну под другую.
Накрой стол клеенкою, кринку кружком. Тетеревей накрывают шатром, кроют сетью. Накрывать стол или … Толковый словарь ДаляНакрывать стол — НАКРЫВАТЬ <НА> СТОЛ. НАКРЫТЬ <НА> СТОЛ. Приготавливать стол к еде. В зале накрывали стол на восемьдесят приборов (Пушкин. Дубровский). В зале уже накрывали на стол; в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали (Салтыков Щедрин … Фразеологический словарь русского литературного языка
СТОЛ — муж. (стлать?) утварь домашняя, для поклажи, постановки чего. В столе отличают: столешницу, верхнюю доску, и подстолье, а в этом: обвязку (иногда с ящиком) и ножки, иногда с разножками. По образцу, столы, бывают: четырехугольные, долгие, круглые … Толковый словарь Даля
стол
СТОЛ — Накрывать стол к приему гостей предвещает крупные приобретения, большие траты. Обильный стол со множеством угощений и выпивки предвещает беззаботное времяпрепровождение в кругу близких родственников или друзей. Пустой стол – знак разногласий… … Сонник Мельникова
Стол — Накрывать купишь имущество; убирать ускользает от тебяприбыль; сидеть за столом веселая компания; пустой нехватки … Сонник
стол — а/; м. см. тж. столик, столовый 1) Род мебели в виде широкой пластины из досок, пластмассы и других материалов, укреплённой в горизонтальном положении на одной или нескольких ножках, служащий для размещения на поверхности каких л. предметов.… … Словарь многих выражений
Как накрыть стол КРАСИВО! / Домоседы
Международные, государственные, семенные праздники — все они собирают за одним столом родственников, друзей, коллег. В некоторых семьях стало традицией отмечать торжественные даты в ресторанах, кафе, но большинство все же предпочитает устраивать праздники дома. Да и просто вечерком выпить бокал пива с друзьями или чашку чаю с коллегами приятно за красиво накрытым столом.Как накрыть стол?
Чтобы красиво накрыть стол, прежде всего нужна чистая столовая. Красивая сервировка стола возбуждают аппетит и таким образом способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи. Поэтому и повседневно блюда оформляйте в красивой посуде и подавайте за хорошо сервированным столом. Для ежедневного покрытия стола можно применять клеенку, так как она легко чистится; на праздники стол покрывайте хорошо выглаженной цветной или белой полотняной скатертью.Скатерть для стола
Что касается скатертей для покрытия стола, то они должны быть чистыми и выглаженными, при этом свисать ниже края стола примерно на 20 см. В настоящее время появились разнообразные скатерти из синтетических материалов, за которыми легко и удобно ухаживать, и вы можете выбрать себе по вкусу. Эксперты по этикету рекомендуют для больших торжеств накрывать стол настоящей тканой скатертью. Для званого обеда или ужина рекомендуют белую скатерть, а для других случаев — скатерть пастельных оттенков. Пестрые скатерти рекомендуют применять в тех случаях, когда стол накрывается в саду.Сервировка стола
Стол сервируют лучшей посудой и столовыми приборами. Две тарелки — закусочная и для основного блюда, — несколько приборов, фужер, бокал. Можно предусмотреть и десертный прибор. На закусочную тарелку ставят или кладут оригинально сложенную салфетку. Холодные блюда, закуски и прохладительные напитки ставят на стол заранее.Столовая посуда должна быть практичной и красивой. Фарфоровая и фаянсовая посуда имеет важное значение в сервировке обеденного, вечернего, а также чайного или кофейного стола. Красиво выглядят также блюда в стеклянной посуде (в разнообразных салатницах, блюдах, вазах, вазочках). Сервировку стола очень украшает хрустальная посуда.
Приобретайте целый комплект посуды, так называемый сервиз на 6,12 или 24 персоны. Сервизная посуда сделана из одного материала, одинаковой формы, расцветки и узора, изготавливается из фарфора, фаянса или керамики. Стол с посудой разнообразной формы и из различного материала не создает приятного впечатления.
Для сервировки стола к обеду, ужину и завтраку лучше всего подходит белая посуда с небольшим золотым или другого цвета ободком. Расцветка и форма чайной и кофейной посуды очень разнообразны.
На каждое место за столом следует отвести 60—70 см. Посуда должна быть расставлена удобно.
Салфетки — непременный атрибут стола, даже при наличии скатерти. Для небольшого чаепития подойдут круглые или четырехугольные салфетки. Помогут сделать вам стол нарядным и праздничным красивые льняные салфетки. Сложенную бумажную или тканевую салфетку кладите слева от тарелки или на дно тарелки. Бумажные салфетки можно положить в специальную салфетницу. Тканевую салфетку сложите различными способами: вчетверо, в виде конуса, веера, паруса, тюльпана и т. д. И конечно же, они должны быть накрахмалены, но несильно.
И еще: правила гигиены требуют, чтобы подающий блюда как можно меньше прикасался к полотняной салфетке. Всю посуду сразу ставить на стол не следует, меняйте ее по мере необходимости.
Украшение праздничного стола
Очень украшают сервированный стол живые цветы (небольшие букеты в низких и широких вазах). Для украшения берите свежесрезанные цветы ярких тонов: они хорошо выделяются на фоне блюд. Перелески, солнечные ноготки, ярко окрашенная осенняя листва или зеленая веточка хвои в вазе создают приятное впечатление. Для украшения стола цветы ставьте в вазу так, чтобы они не закрывали сидящих напротив.Столовые приборы
Красиво накрытый стол поднимает настроение, а свечи согревают атмосферу. Необходимо подумать и о столовых приборах: ножах, вилках, ложках — они должны соответствовать поданным блюдам.Ножи: столовые предназначены для мясных горячих блюд с гарниром; закусочные, немного меньше, — для холодных и горячих закусок; рыбные, очень своеобразной формы, — для рыбных блюд; десертные — для десертов и свежих фруктов.
Ложки: столовые, самые большие, — для заправочных супов в глубоких тарелках; десертные, немного меньше, — для бульонов, подаваемых в бульонных чашках, мороженого в креманках, компотов; чайные — для чая; кофейные — самые маленькие.
Вилки: столовые, четырехрожковые, самые большие, — для горячих мясных блюд с гарниром; закусочные, тоже с четырьмя зубцами, но немного меньше, — для холодных и горячих закусок; десертные, самые маленькие, с двумя или тремя зубцами, — для свежих и консервированных фруктов.
схемы сервировки – Woman Delice
На континенте вас угощают хорошими обедами, в Англии — хорошими обеденными манерами.
Джордж Майкс.
Сервировка стола – особое искусство, которое помогает создавать уютное или праздничное настроение, и превращает даже самые обычный обед во что-то особенное.
В разных странах приняты разные правила сервировки – где-то (например, во Франции, Великобритании, Америке) эти правила очень жесткие, каждый прибор должен лежать на своем месте, а где-то (например, в скандинавских странах и на юге Европы) к сервировке стола подходят куда более креативно и расслабленно.
Тем не менее, главный принцип остается неизменным: сервировка должна отвечать уровню события (есть разница между теплой встречей с друзьями и юбилейным торжеством), тематике обеда и быть дополнением к трапезе, а не главным элементом.
сервировка стола: Стол на каждый день
Если вы не хотите быть одним из тех, кто поглощает еду уставившись в телевизор, или если вы хотите привить культуру еды своей семье, то начинать надо с ежедневных привычек, советует «ETIQUETTE SCHOLAR», главный хранитель и популяризатор хороших манер в Великобритании.
Сервировка стола на каждый день не требует большого числа приборов, но схема все же имеется: вилка слева, нож справа, тарелка с салфеткой посередине, стакан для воды справа над ножом. Если ложка вам не понадобится, то, так и быть, можно ее не сервировать, разрешает ETIQUETTE SCHOLAR.
Встреча с друзьями или уютный семейный обед
Для таких событий сервировка стола должна быть более сложной, так как нужно учитывать меню обеда. Подаете ли вы суп? Десерт? Понадобятся ли специальные тарелочки для хлеба?
ETIQUETTE SCHOLAR советует следующую схему: приборы для закусок (маленькая вилка и ложка (всегда справа, рядом с ножом) для супа по внешним краям – те приборы, которые используются вначале трапезы всегда кладутся дальше от тарелки), приборы для основного блюда (нож справа и вилка слева), тарелка, салфетка, стакан для воды справа над ножом, бокал для вина по центру или слева над вилкой, тарелочка для хлеба (опционально).
Элегантный стол
Подразумевается, что для особых событий – дни рождения, рождественские обеды и т. д. – организуются большие обеды, с полным меню, от закусок до десерта.
Сервировка соответствующая: к предыдущему варианту добавляются десертные приборы (сверху над тарелкой), салфетку можно декорировать специальным кольцом, стол украшается дополнительными декоративными элементами – цветами, свечами, композициями и т. д. Также можно добавить дополнительные бокалы: для красного и белого вина, и маленькие бокалы-рюмки для десертных вин и дижестивов.
Центральный элемент стола
Общий декор стола – это всегда цельная композиция, и у этой композиции должны быть свои акценты. В центре стола может располагаться красивый невысокий букет (главное, чтобы этот элемент не перекрывал гостям вид и они могли спокойно общаться друг с другом), или композиция из свечей (главное, чтобы гостям не надо было тянуться на другой конец стола через эту композицию и обжигаться), или декор из фруктов, овощей и садовой зелени, советует ETIQUETTE SCHOLAR.
Буфет
Да, в наших широтах стол-буфет ассоциируется с отелями, но на самом деле такая организация стола часто бывает очень удобной, особенно если гостей много, а сидячих мест мало. Дайте возможность гостям самостоятельно сервировать себе еду и перемещаться по дому как им угодно – иногда стол-буфет позволяет людям общаться гораздо непринужденнее, чем во время обычного застолья.
Схема для сервировки классического стола-буфета:
Столовые приборы
Сегодня есть очень много разновидностей столовых приборов, главное знать, что нужно именно вам. Бабушкино серебро или нержавеющая сталь? Разные смеси металлов по-разному ведут себя в использовании. При покупке обращайте внимание на соотношение металлов в сплаве – 18/10, 18/8 или 18/0, это соотношение хрома и никеля. Если на приборах стоит клеймо 18/10, это значит, что в сплаве 18% хрома и 10% никеля – такой сплав считается лучшим для столовых приборов.
Photo: vintage-house.blogspot.fr
Photo: Tienda Entrelinos
Photo: Tienda Entrelinos
Photo: radostina | 79 idees
Photo: Mesa Primaveral
Photo: entrelinos.comPhoto: elisabethheier.blogspot.nl
Photo: elisabethheier.blogspot.ch
Photo by Jamie Beck of Ann Street Studio
Приятного аппетита!
Как накрывали стол на Руси
Повседневная семейная трапеза
Традиционное домашнее русское застолье многие представляют так: стоящий на столе самовар с блюдцами, а рядом бублики, каша, щи, блины, мед и пироги. На Руси традиция накрывать на стол веками формировалась под влиянием разных факторов – исторических, социальных, природных.
Повседневная домашняя трапеза в этом отношении была проста. На стол стелилась скатерть, расставлялись солонки и уксусницы. Ложки и вилки были роскошью, их подавали только почетным гостям. Кушали обычно из одной чашки, она называлась «солило». Вместо салфеток, использовали полотенца, а иногда и край скатерти. Глубокая посуда называлась «судки» по аналогии с морскими судами, мелкая – «тарели».
За семейным обедом строго придерживались иерархии за столом, поэтому каждый член семьи сидел на отведенном ему месте. Во время чаепития самовар стоял либо на столе, либо на специальном маленьком столике. Разливать чай должна была хозяйка дома или старшая дочь.
Нельзя представить обеденный стол на Руси без хлеба. Хлеб не только всему голова, он еще и ритуальное блюдо, выпекаемое специально на христианские и языческие праздники. Вспомнить хотя бы пасхальный кулич, или весенние булочки «жаворонки» в виде птиц.
Самым популярным блюдом у простого народа была каша. Она считалась и повседневным и обрядовым блюдом. Для любого значимого дня готовилась специальная каша, например, кутья на поминки, или свадебная каша – ее молодожены варили вместе.
Крестьяне с детства осознавали ценность простого куска хлеба, и относились к нему трепетно. Критиковать пищу, или ругаться за столом на Руси строго запрещалось, еда воспринималась как Божий дар.
Царский пир
На царском пире места для гостей тоже имели особое значение. Соответственно, чем выше по рангу гость, тем ближе к государю он сидел. Это правило коснулось и подачи, перед самыми знатными гостями кушанья ставились в первую очередь. До эпохи Петра I женщинам не разрешалось присутствовать на пирах, исключения составляли только свадьбы.
За проведение пира отвечали специальные слуги: чашники, стольники, и дворецкие. Перед тем как подать пищу на стол, ее должен был попробовать повар, а затем и остальные слуги – это обеспечивало безопасность царя.
Обычно лавки ставили возле стен, а столы вдоль них, но при большом количестве гостей их могли поместить и в центр комнаты. На столы стелили многослойные скатерти из дорогих тканей, расставляли приборы для специй. Вместо хлеба, гостям полагалось по одному калачу на четверых.
Существовало четкое разделение на закусочный стол и основной. Начинался пир с холодных закусок, солений, копченостей, икры и заливных, призванных раздразнить аппетит. Следуя традиции, после закусок в зал вносили жареного лебедя и показывали блюдо всем присутствующим. Так же поступали и с другими блюдами, приготовленными цельными тушами – кабанами, осетрами. Для того, чтобы внести одно такое кушанье, порой требовалось несколько крепких слуг. Вынос огромных, помпезно украшенных яств, походил на представление.
Столовые приборы для каждого гостя начали подавать в XVII веке. До этого момента, приборы ставили только перед привилегированными гостями.
Ни один пир на Руси не обходился без пирогов и рыбных блюд. Разнообразие одной только ухи не ограничивалось 25-ю разновидностями. Пироги обычно выпекали в форме птиц, или рыб, украшались узорами из цветов или крестов. Наливали гостям традиционный квас, пиво, вино и мед.
Интересна традиция так называемого «разгонного пряника». Его подавали в конце застолья, это означало, что гостям пора собираться домой. После получения этого пряника, гости должны были подойти к царю, чтобы попрощаться.
Свадебное застолье
Свадьбу на Руси было принято отмечать не меньше чем три дня, иногда праздновали всю неделю. По традиции, молодые сидели во главе стола, невеста по левую руку от жениха. Стол обильно украшался цветами в вазах. Для жениха и невесты клали самые красивые столовые приборы, отличающиеся от тех, что лежали для гостей.
На свадебном столе обязательно присутствовал рыбный пирог, каравай, курник и большая головка сыра. Каравай, на русских свадьбах, подают и по сей день – он символизирует благополучие, плодородие. Этот нарядный хлеб украшается фигурками голубей, солнца, колосьев, и подается на подносе либо на расшитом полотенце. Сыр олицетворял собой полноту жизни, его резали вместе с караваем, чтобы угостить всех. Курник – высокий, многослойный пирог в форме церковного купола, был символом деторождения.
Как и на царских пирах, на свадьбе было принято подавать жареного лебедя, здесь лебедь являлся символом любви и верности молодоженов. Со временем его стала заменять любая другая домашняя птица.
Свадебный стол включал в себя большое количество различных хмельных напитков на любой вкус: медовуха, брага, вино. Водка не была исконно русским напитком, ее употребляли гораздо реже.
Многие правила сервировки стола и застольного этикета, сформировавшиеся в глубокой древности дошли до наших дней.
Диетолог дала пять советов, как накрыть идеальный новогодний стол
После новогоднего застолья учащаются вызовы скорой помощи и прибавляется работы врачам. Панкреатиты, проблемы с желудком, скачки давления, сахара и всего того, что подскакивать не должно.
В преддверии встречи 2021 года корреспондент «Российской газеты» решила посоветоваться с опытным диетологом, заведующей кафедрой здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета, Ириной Дядиковой. Проблемами правильного питания она занимается уже почти 45 лет. Так как накрыть стол и вкусно, и приятно, и так, чтобы не тяжело было после пиршества?
Утка против индейки
«Традиционная рождественская кухня — птица или мясо целиком и овощные зеленые салаты. Стол, конечно, должен быть праздничным. И если это птица, то пятикилограммовой индейке лучше предпочесть маленькую утку с яблоками», — дает первый совет диетолог.
При запекании не стоит обкладывать ее жареным картофелем, попробуйте заменить его яблоками и сухофруктами. И полезнее, и вкуснее. Причем яблоки и сухофрукты не закладываем в чрево птицы, где они впитают в себя много жира, а кладем рядом с уткой. Кстати, они будут и красивее выглядеть.
Большое число людей соблюдает в это время пост, им можно заменить мясо на рыбу. Выбираем более праздничную, красную, рыбу, ее можно запечь в фольге в духовке. Или сделать фаршированную или заливную рыбу — вспомним бессмертную «Иронию судьбы».
Полезное оливье
Без традиционного оливье тоже вряд ли обойтись. Делаем его менее жирным, без майонеза. Попробуйте вместо этой вредной приправы заправить салат йогуртом и соком грейфрута, предлагает Ирина Дядикова. И напоминает, что в настоящую рецептуру салата оливье не входит вареная колбаса. Вместо нее нужно положить отварную куриную грудку или кусочек говядины.
«А в сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко, — продолжает советовать диетолог. — И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца. Получится вкусный и менее калорийный майонез».
Не ешьте много мандаринов
И совсем не модно ставить на стол колбасную и сырную нарезку, которая, как правило, остается нетронутой и к утру превращается в подсохших лебедей. Их прекрасно заменят орехи, фрукты и виноград.
«Предостерегу также от солений и маринадов, — говорит Ирина Дядикова. — Они содержат ударное количество соли и уксуса. Лучше заменить их свежими овощами».
Символ Нового года — мандарины, вкусные и ароматные. «Но не ешьте их по десять штук: сок мандарина достаточно агрессивен», — настоятельно советует собеседница «РГ».
Бульон пополам с вином
Первого января желательно принять душ и погулять на свежем воздухе. И не вздумайте доедать вчерашние салаты.
«Прекрасно пойдет суп, например, хаш, концентрированный бульон из говяжьих внутренностей, его долго варят, он богат веществами, которые стимулируют работу желудка, — перечисляет диетолог. — В Греции, например, делают куриный бульон, исключительно из петуха, пополам с вином. Через 15 минут отмечается улучшение физического состояния».
Главный же совет не меняется веками: во всем знать меру.
Запоминайте!
Итак, подытожим. Вот пять советов к новогоднему застолью от диетолога Ирины Дядиковой:
Первый. Мясо птицы запекайте в духовке с яблоками и сухофруктами.
Второй. Готовьте заливную рыбу.
Третий. Оливье обойдется без майонеза и колбасы.
Четвертый. Откажитесь от колбасной нарезки.
Пятый. Скажите «нет» соленьям и маринадам
Переходим на индивидуальную диету
Диетология еще в советские времена была очень скрупулезной и хорошо проработанной наукой. Достаточно вспомнить Книгу о здоровой пище, где досконально взвешена ценность каждого продукта разнообразного меню.
Оказывается, в те времена существовало 15 клинических диет. И лишь совсем недавно все они заменены на три основные. Но диетологи сегодня предпочитают разрабатывать индивидуальные диеты. И это связано с тем, что человек, как правило, страдает не одним заболеванием, а сразу несколькими. То, что можно употреблять при одной болезни, категорически нельзя при другой.
Как накрыть стол 3 способа | Базовые, случайные и формальные настройки стола
Домашняя еда настолько хороша, насколько хорош дом, в котором ее едят, верно? Эээ — что-то в этом роде. Сделайте свою еду должной, накрыв идеальный стол для этого случая. Будь то простой, повседневный или формальный, у нас есть идеальные советы по сервировке вашего стола в качестве эксперта.
Базовая сервировка стола должна включать не менее вилки, ножа, ложки и салфетки рядом с тарелкой.Как правило, кладите сложенную салфетку на два дюйма слева от тарелки и кладите вилку на салфетку. Справа от тарелки поместите нож так, чтобы лезвие было обращено к тарелке. Примерно в 2,5 см справа от ножа поместите ложку. Чтобы завершить эту идеальную сервировку стола, поставьте стакан с водой прямо над ножом. Это может быть просто, но ваши гости оценят домашний уют!
Начните обычную сервировку стола с того места, где мы остановились, с простого, но не бойтесь пойти немного более элегантно с вашими столовыми приборами и постельным бельем.Чтобы добавить игривости, завяжите салфетку забавным узлом и положите на тарелку. Если возможно, увеличьте настройку, добавив тарелку салата и тарелку для супа на вашу обеденную тарелку. Справа от стакана с водой рассмотрите бокал для вина.
Чтобы обеспечить идеальную формальную обстановку для ужина, обязательно предоставьте гостю все необходимое. Рядом с вилкой добавьте вилку для салата. Рядом с ложкой добавьте ложку для супа. Сверху тарелок добавьте десертную ложку.В формальной обстановке больше блюд и поэтому требуется больше столовых приборов. Если вы подаете хлеб, не забудьте предоставить гостям тарелку для хлеба и нож прямо над салфеткой. При подаче нескольких вариантов вина не забудьте иметь под рукой подходящую стеклянную посуду. Поставьте бокал для белого вина под бокал для красного вина, чтобы ваши гости могли выбрать изящный треугольник из стеклянной посуды. Завершите внешний вид, убедившись, что все правильно выровнено и все настройки места совпадают. Если вы хотите сделать все возможное, чтобы ваши гости почувствовали себя особенными, поместив карточку с их именем прямо над десертной ложкой, расположенной между солонкой и перцем.
5 настроек таблиц, которые должен знать каждый хост
Обеденный стол — особенное место — будь то макароны с сыром с детьми или ужин в интимной обстановке с близкими друзьями. Это место, где можно отойти от суматошного ритма жизни и насладиться простой радостью единения.
Сделайте свой обед дома еще более вкусным, изучив правильную сервировку стола для каждого случая.
1.Базовая сервировка стола
Ночь пиццы? Ешьте в одиночестве? Еще можно накрыть красивый стол к обеду. Время:
.- Начните с простой тканой салфетки перед каждым сиденьем.
- Поместите свою повседневную посуду (или меламиновые тарелки) в середину каждой салфетки.
- Положите сложенную салфетку на левую сторону тарелки.
- Накройте салфетку обеденной вилкой и поместите обеденный нож на тарелку.
- Закончите, поставив стакан с водой над ножом.
2.
Неформальная сервировка столаЕсли вы собираетесь устроить семейный ужин или обычное свидание, добавьте несколько дополнительных штрихов, чтобы отпраздновать встречу. Начните с базовой сервировки стола, затем добавьте дополнительные:
- Используйте декоративную салфетку или тканевую салфетку (вместо бумажной салфетки) и поместите ее под вилку.
- Добавьте суповую ложку справа от ножа. Салатная вилка не является обязательной, но если вы решите ее использовать, она должна быть слева от тарелки (за пределами обеденной вилки).
- Поставьте бокал для вина справа от стакана с водой, который должен быть над ножом и ложкой. Допускается посуда без ножек.
- Если вы едите по-семейному, сервировочные блюда приносят на стол и ставят на пробковые или тканые подставки.
3. Формальная сервировка стола
Для модных званых ужинов или праздничных обедов самое время поднять стол на ступеньку выше! Произведите впечатление на своих гостей столиком, который показывает столько заботы и заботы, сколько вы вкладываете в еду. Начните с неформальной сервировки стола, а затем:
- Расстелите вашу лучшую скатерть или дорожку для стола по столу. Падение должно быть примерно в футе от стола на уровне колен.
- Поставьте свечи и цветы в центр стола. Настоятельно рекомендуется использовать без запаха, чтобы не повлиять на аромат еды. Используйте низкие композиции из цветов, чтобы не отвлекаться.
- Замените повседневное постельное белье красивыми салфетками и лучшими тканевыми салфетками, которые складываются и кладутся по центру тарелки.
- Используйте посуду из семейных реликвий (или фарфор) и высококачественные столовые приборы из серебра.
- Добавьте тарелку для хлеба и небольшой нож для масла над вилками и тарелку для салата слева от вилок.
- Поместите десертную вилку и ложку над тарелкой. (Это необязательно, так как эту посуду также можно достать вместе с блюдом для десерта.)
- При необходимости добавьте нож для стейка справа от тарелки.
- Используйте бокалы для вина на ножке: бокал для белого вина помещается в нижнем правом углу стакана с водой, а бокал для красного вина помещается над ними, так что три бокала образуют треугольник.
- Чтобы создать атмосферу изысканного ужина, поместите зарядное устройство (большую декоративную тарелку) под тарелку.
4. Сервировка стола из пяти блюд
Сделайте все возможное, чтобы насладиться формальным застольем из пяти блюд, которое обычно состоит из супа, салата, рыбного блюда, основного блюда и десерта. Начните с формальных шагов по установке места, описанных выше, затем:
- Добавьте бокал с шампанским под бокалом для белого вина.
- Поставьте бокал с хересом ближе к передней части, перед бокалом для красного вина.
- Если вы подаете рыбное блюдо, добавьте вилку для рыбы между салатом и обеденной вилкой и нож для рыбы между обеденным ножом и суповой ложкой.
- В довершение всего, добавьте визитку к каждому месту.
5. Сервировка фуршета
Для ужинов и других случаев, когда слишком много гостей, чтобы сесть за один стол, фуршет может быть простым и эффективным методом обслуживания. Создайте беззаботный фуршет, руководствуясь следующими рекомендациями:
- Рассмотрим поток трафика:
- Размещайте еду и напитки на отдельных столах, чтобы не было пробок возле зон отдыха.
- Создайте специальную станцию для напитков с напитками, льдом, стеклянной посудой, коктейльными салфетками, соломинками и т. Д.
- На обеденный стол поставьте тарелки в начале буфета, салфетки и столовые приборы в конце.
- Если позволяет место, создайте отдельную зону для закусок, закусок, сырных тарелок и т. Д.
- Разложить еду на буфете:
- Начните с самых горячих тарелок, заканчивая самыми холодными.
- Используйте посуду для сушки, чтобы она оставалась теплой. (Без них они не будут оставаться достаточно горячими.)
- Используйте лед, чтобы вещи оставались холодными.
- Оставьте достаточно места перед сервировочными тарелками, чтобы гости могли поставить свои тарелки.
- Разложите посуду на нескольких уровнях: Измените назначение подставок для торта или разместите сервировочные блюда на твердых предметах, чтобы создать эффект многоуровневости.Этот метод не только радует глаз, но и помогает гостям четко увидеть все возможные варианты.
- Напишите карточки с кратким описанием, чтобы положить их перед каждым блюдом. Если вы ожидаете гостей с пищевой аллергией или диетическими ограничениями, внимательно укажите, какие блюда являются вегетарианскими, безглютеновыми, ореховыми и т. Д.
- Поместите приправы, соусы и другие соусы рядом с блюдами, с которыми они сочетаются.
- Поставьте дополнительные стопки салфеток в местах для сидения.
- Используйте одноразовые скатерти, если вы используете пластиковые или складные столы для пунктов приема пищи и напитков. Помимо маскировки поверхности стола, он также очень помогает в уборке.
3 способа накрыть стол
Об этой статье
Соавторы:
Организатор мероприятий и генеральный директор, Complete Productions
Соавтором этой статьи является Наташа Миллер.Наташа Миллер — организатор мероприятий, главный дизайнер впечатлений и президент компании Complete Productions, занимающейся производством мероприятий и развлечений, базирующейся в Сан-Франциско, штат Калифорния. Известные клиенты, с которыми Наташа сотрудничала, включают Apple, Google, Gap, Louis Vuitton, Tiffany & Co. и Salesforce. Наташа и Whole Productions были награждены Inc. 5000 «Самыми быстрорастущими компаниями в Америке», рейтингом 360 журнала Entrepreneur Magazine «Лучшие предпринимательские компании Америки». Компания «Весь продакшн» также является сертифицированным женским бизнес-предприятием.Наташа является членом организации Meeting Professionals International (MPI). Эта статья была просмотрена 617 493 раза (а).Соавторы: 24
Обновлено: 6 мая 2021 г.
Просмотры: 617,493
Резюме статьиXЧтобы накрыть стол, сначала поставьте тарелку для каждого гостя и аккуратно сложенную салфетку слева или сверху тарелки, в зависимости от ваших личных предпочтений. Поместите обеденную вилку с левой стороны каждой тарелки, а затем салатную вилку слева от обеденной вилки.Вилка для ужина больше, чем вилка для салата. Завершите расстановку столового серебра, поместив нож справа от каждой тарелки. Вы также можете положить суповую ложку справа от ножа, если собираетесь подавать суп. После того, как вы закончите столовое серебро, поставьте суповую тарелку или салатную тарелку на тарелку. Если вы предпочитаете такой стиль, можно переместить салфетку поверх любой из них. Затем поместите хлебную тарелку и нож для масла в верхний левый угол каждого сервиза. Затем поставьте бокал с водой и вином в правом верхнем углу каждого сервиза.Затем вы можете украсить стол, поставив декоративный предмет в центре, например вазу с цветами или свечи. Вы также можете добавить больше цвета, используя салфетки разных стилей, декоративные тарелки, скатерть или красивую скатерть. Это традиционный способ накрыть стол, однако вы можете накрыть его как хотите, особенно если вы едите неформально.
- Печать
- Отправить письмо поклонника авторам
Как накрыть стол
Как накрыть столНезависимо от того, устраиваете ли вы званый обед или хотите сделать свой повседневный обед немного более элегантным, знание Как правильно накрыть стол является необходимым навыком .
Может быть немного пугающе пытаться выяснить, где все происходит самостоятельно, поэтому я рад помочь. Есть несколько различных типов настроек места, которые можно использовать, и я собираюсь обсудить два из них.
Первый — это обычная или повседневная сервировка стола, которую вы можете использовать на ужин каждый вечер или на воскресный ужин с семьей. После этого я объясню, как создать более формальную обстановку — вы можете использовать это для особых случаев, таких как дни рождения или праздничные ужины.
Как накрыть повседневный столЛучшее в знании того, как легко накрыть повседневный стол, — это то, что это прочная основа для более формальной обстановки. Для повседневной сервировки стола не нужно использовать особую или причудливую посуду или столовое серебро. Уберите некоторые из этих предметов, и вы получите базовую сервировку стола.
Что вам понадобится:
- Скатерть
- Салфетки (технически необязательно, но выглядят красиво)
- Обеденная тарелка на каждого человека
- Хлебная тарелка на каждого человека, необязательно
- Столовые приборы (вилки, нож, ложки) на каждого человека
- Салфетки (с кольцами для салфеток или без)
- Стакан для воды на каждого человека.
- Фужер (по желанию) на каждого человека
Что делать:
- Положите скатерть на стол так, чтобы она задрапировалась равномерно — обе стороны должны быть одинаковой длины.
- Поставьте салфетки перед каждым стулом, на котором, как вы ожидаете, будут сидеть люди.
- Обеденная тарелка размещается в центре подставки, а поднос для хлеба — в верхнем левом углу тарелки.
- Далее нож справа от обеденной тарелки и ложки справа от ножа (снаружи).
- Поместите вилку слева от тарелки. Самые маленькие ложки и вилки, если они используются, находятся снаружи.
- Установите стакан с водой над ножом и ложкой с правой стороны от подставки.
- Если у вас есть кольца для салфеток, протяните салфетку через кольцо и положите салфетку на тарелку. Нет колец для салфеток? Затем вы можете сложить салфетку треугольником и положить ее под вилку острием треугольника наружу.
- Размещение салфетки также помогает, если вы собираетесь готовить суп и хотите, чтобы суповая тарелка лежала на тарелках.
- Если вы используете бокалы для вина, они должны располагаться справа от стакана с водой в правом верхнем углу.
Официальная сервировка стола очень похожа на обычный стол, но здесь задействовано больше посуды, посуды и стаканов. Некоторые семьи накрывают официальные столы на праздники, такие как Рождество или День благодарения, в то время как другие используют их только для таких мероприятий, как свадьбы. Как правило, на официальные обеды есть как минимум 3 блюда, поэтому мы подготовим их для этого.
Что вам понадобится:
- Скатерть
- Зарядные устройства для каждого места, необязательно, но приятно.
- Обеденные тарелки, хлебные тарелки и тарелки для салатов на каждого человека
- Столовые приборы (нож для масла, нож для ужина, нож для салата, вилка для салата, вилка для ужина, суповая ложка, десертная ложка или десертная вилка) и чайная ложка на каждого человека.
- Салфетки с кольцами для салфеток
- Стакан для воды на каждого человека
- Стакан для красного вина и бокал для белого вина на каждого человека
- Чашка с блюдцем на каждого человека
- Карточка места
Что делать:
- Положить скатерть на столе, чтобы он висел ровно.
- Добавьте зарядное устройство на каждое сиденье.
- Поместите обеденную тарелку на зарядное устройство, а салатную тарелку на обеденную тарелку. (Вы можете просто поставить салатную тарелку и поставить обеденные тарелки, когда салатные тарелки убраны, но легче все сделать в начале.)
- Обеденная вилка находится слева от тарелки или зарядного устройства. Затем поместите вилку для салата слева (снаружи) от обеденной вилки.
- Поместите обеденный нож с правой стороны зарядного устройства лезвием внутрь.Установите нож для салата рядом с обеденным ножом, затем ложку для супа справа (снаружи) от ножа и чайную ложку, если используете.
- Десертная ложка или вилка добавляются горизонтально над зарядным устройством.
- Добавьте форму для хлеба, положив на нее нож для масла, сверху и слева от зарядного устройства.
- Поставьте стакан с водой прямо над обеденным ножом — сверху и справа от зарядного устройства. Бокал для белого вина добавляется справа и немного вниз от стакана с водой.Поместите бокал для красного вина позади и немного правее бокала для белого вина.
- Наконец, поместите салфетку в кольцо для салфеток и поместите кольцо для салфеток в центр тарелок на зарядном устройстве или отдельно. Положите карточку места на салфетку.
Вот и все, что нужно для сервировки столов для повседневных и официальных обедов. Это действительно не так уж и сложно, если вы знаете шаги. Как часто вы накрываете стол на ужин? Дай мне знать в комментариях!
Как накрыть стол
Как будто приготовление еды для званого обеда не было достаточно стрессовым, есть еще и проблема правильной сервировки стола.Если вы устраиваете интимный ужин с друзьями или роскошный обед из трех блюд во время праздников, следует соблюдать определенный этикет при размещении тарелок, посуды и стаканов на столе.
Следуйте этому пошаговому руководству при подготовке к следующему званому обеду, независимо от случая.
Как накрыть стол
Бетси Фаррелл
Накрыть официальный стол
Чтобы накрыть официальный стол, вам понадобятся скатерть, зарядное устройство, обеденные тарелки, суповые тарелки, салатные тарелки, хлебные тарелки, салфетки, вилки для салата, обеденные вилки, ножи, суповые ложки, ножи для масла. , десертные ложки, стаканы для воды, бокалы для красного вина и бокалы для белого вина.
- Накройте стол скатертью или салфеткой (предпочтительно скатерть).
- Установите зарядное устройство на каждое сиденье. Поместите салатную тарелку и суповую тарелку в центр каждого сервиза.
- Поместите форму для хлеба слева от зарядного устройства. Прикрепите нож для масла к тарелке так, чтобы ручка была направлена вправо для легкого доступа.
- Поместите тканевую салфетку справа от зарядного устройства.
- Слева от зарядного устройства поместите вилку для салата и обеденную вилку слева направо.
- Справа от зарядного устройства поместите обеденный нож, салатный нож и суповую ложку слева направо.
- Поставьте стакан с водой над ножами. Вино устанавливается справа налево в порядке использования. Белое вино — это первое блюдо снаружи, красное вино — следующее на первое блюдо.
- Прикрепите десертную посуду над зарядным устройством — ручка вилки слева и ручка ложки справа.
- Когда подается основное блюдо, зарядное устройство (также известное как сервировочная тарелка) следует обменять на тарелку для ужина.
Все необходимое для хорошо одетого стола
Установите повседневный стол
Чтобы накрыть повседневный стол, вам понадобится подстилка, обеденные тарелки, суповые тарелки, салатные тарелки, салфетки, обеденные вилки, ножи, суповые ложки, стаканы для воды и фужеры.
- Положите подставку на стол.
- Поместите обеденную тарелку в середину подставки. Положите салатную тарелку на обеденную тарелку.
- Если вы едите суп, поставьте суповую тарелку на тарелку с салатом.
- Положите салфетку слева от настройки.
- Слева от тарелки поместите обеденную вилку на салфетку.
- Справа от тарелки поместите обеденный нож и суповую ложку слева направо.
- Поставьте стакан с водой прямо над ножом. Справа от стакана с водой поставьте бокал для вина.
Черпайте вдохновение в этих декорациях для самостоятельной работы
Сделай это черный галстук
Смешайте серебро, золото, медь и латунь в помещении.
Модернизируйте семейные реликвии
Оживите бабушкин фарфор, добавив полосы и акценты в клетку.
Turn Farmhouse Fancy
Украсьте повседневные тарелки льняной салфеткой и зеленью.
Пойдите для акварели
Добавьте живописности с помощью цветных столовых приборов и окрашенного вручную постельного белья.
Аманда Гаррити Младший редактор образа жизни Как помощник редактора по стилю жизни GoodHousekeeping.com, Аманда курирует путеводители по подаркам и освещает дома, праздники, еду и другие новости об образе жизни.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Как накрыть стол на каждый случай
Когда дело доходит до планирования свадьбы, все дело в деталях. Это включает в себя знание того, как накрыть правильный стол, чтобы вы могли развлечь своих гостей и подарить им поистине великолепные обеды. Будь то свадьба в деревенском стиле или простой ужин, важно соблюдать основные правила сервировки стола. Вот почему FTD создала эти полезные руководства, в которых представлены правила сервировки стола для любого случая.Вы когда-нибудь задумывались, куда девать бокал шампанского или десертную ложку? В каждом руководстве перечислено все, что вам нужно для официального, повседневного мероприятия или мероприятия в формате шведского стола, и показано правильное расположение каждого элемента. Ознакомьтесь с этими руководствами по сервировке стола, чтобы помочь вам спланировать свое следующее мероприятие! Знать, каким правилам сервировки стола следовать, не составит труда, если вы просто будете придерживаться нескольких простых рекомендаций. Давайте рассмотрим четыре типа настроек стола.- Формальный
- Неформальный
- Базовый
- Буфет
Чтобы понять, какую сервировку стола использовать, вам нужно знать, насколько формальным будет ваше мероприятие.Официальная сервировка стола для званого ужина дома может заставить ваших гостей чувствовать себя немного неуютно. С другой стороны, использовать сервировку фуршета для торжественного торжества тоже было бы неуместно.
Выбор правильной сервировки стола для вашего мероприятия будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от формальности мероприятия, количества блюд и способов их подачи. Вам нужно выбрать сервировку стола, которая подарит гостю наилучшие впечатления от вашего мероприятия.
Каждая из этих четырех сервировок имеет свои собственные правила и включает в себя различные компоненты, включая посуду, стеклянную посуду и посуду.
Фотография и карточка меню Дизайн: Мелисса Фуллер Фотография | @melissafullerphotography
Общие правила сервировки стола:
Для начала давайте начнем с нескольких общих правил сервировки стола, применимых к каждому типу сервировки стола.
- Посуда — Во-первых, посуда размещается в том порядке, в котором она используется, первая — снаружи. Например: вилка для салата кладется на крайний край левой стороны перед вилкой для ужина.Это потому, что салаты обычно подают перед основным блюдом.
- Вилы — Обычно они размещаются с левой стороны основной сервисной плиты. Исключение составляет десертная вилка, которую можно разместить над тарелкой, и вилка для устриц, которую можно разместить с правой стороны.
- Ножи — Ножи всегда размещаются с правой стороны пластины, режущее лезвие направлено внутрь к пластине. Исключение составляет нож для масла, который кладут на тарелку для масла так, чтобы лезвие было направлено вниз и влево.
- Ложки — Ложки обычно кладут с правой стороны тарелки. Исключение составляет десертная ложка, которую ставят прямо над сервировочной тарелкой.
- Размещение — Вся посуда должна быть размещена примерно в дюйме от края стола и выровнена по нижнему краю.
- Укажите только то, что вы используете. — Установите только ту посуду, которая будет использоваться во время обслуживания. Если нет супа, ложку ставить не нужно.
Теперь, когда вы ознакомились с основами, пора узнать больше о каждом из типов сервировки стола. Чтобы помочь вам, мы создали эти шаблоны сервировки стола, чтобы вы могли идентифицировать каждый элемент сервировки стола. Мы также включили список компонентов с их описаниями для каждого типа сервировки стола.
Официальная сервировка стола популярна на свадьбах, праздничных обедах или в любом другом случае, когда будет подано более трех блюд. Вы также можете найти официальную сервировку стола в элитных ресторанах, где подают несколько блюд.При официальной сервировке стола сервировочная тарелка поставляется с каждым блюдом, поэтому нет необходимости включать ее при сервировке стола.
Из всех сервировок формальная сервировка стола является наиболее симметричной. Таким образом, размещение посуды является наиболее важным фактором, так как эта сервировка стола включает в себя большинство посуды. По словам Эмили Пост, симметрия применима и к декору стола. Центральная часть идет строго посередине, и на столе должно быть четное количество свечей.
В результате получается хорошо сбалансированная сервировка стола, оптимальная для формального ужина.
Фотография: Lane Dittoe
Центр- Зарядное устройство — Зарядное устройство является центральным элементом сервировки стола. По мере того, как приходят и уходят различные блюда, они устанавливаются поверх зарядного устройства, включая курс салатов, курс супа и курс рыбы. Когда приходит обед, зарядное устройство забирают.
- Сервисная тарелка — Сервисная тарелка или тарелка для входа помещается сверху зарядного устройства и обычно снимается перед следующим курсом.
- Салфетка — Салфетка складывается и кладется на зарядное устройство перед началом обслуживания.
- Карточка меню — Карточка меню может быть помещена поверх салфетки или вставлена в складки салфетки для более формального отображения.
- Вилка для салата — Салат — второе блюдо, которое подают, поэтому вилка для салата помещается у внешнего левого края сервировки стола.Вилка для салата обычно меньше, чем вилка для ужина.
- Вилка для рыбы — Рядом с вилкой для салата находится вилка для рыбы. В формальной обстановке блюда из рыбы или морепродуктов подают после салата. Традиционно форма вилки для рыбы предназначена для оптимального отрыва мяса от костей. На ужин без блюда из морепродуктов вилка для рыбы используется как вилка для второго блюда.
- Обеденная вилка — Обеденная вилка находится непосредственно слева от зарядного устройства или сервисной пластины.Обеденная вилка обычно самая большая из трех вилок.
- Суповая ложка — На официальной службе суп — это первое блюдо, которое подают. Поэтому ложку для супа кладут на внешний край правой стороны.
- Нож для салата — Салат подается после супа, поэтому соответствующий нож помещается слева от суповой ложки.
- Обеденный нож — Обеденный нож помещается непосредственно справа от тарелки для обслуживания, в соответствии с положением обеденной вилки.
- Масляная тарелка — Эта тарелка помещается в верхний левый угол набора.
- Нож для масла — Ставится на тарелку для масла, направлен влево, а лезвие обращено вниз, так что ручка должна быть обращена к гостю.
- Десертная чайная ложка — Это самая маленькая из ложек, размещенная над тарелкой для закуска.
- Вилка для десерта — Помещается под чайную ложку для десерта и может использоваться для фруктового курса.
- Бокал для белого вина — Бокал для белого вина ставится ближе к гостю, так как его обычно подают перед красным вином — вместе со вторым блюдом.
- Бокал для красного вина — Бокал для красного вина больше и выше, чем бокал для белого вина.
- Фужер для шампанского — Фужер для шампанского располагается справа от бокалов, так как он сопровождает первый тост.
- Стакан для воды — Этот стакан является самым большим из стаканов и ставится ближе всего к гостю прямо над ножами.
Неформальная сервировка стола, вероятно, является наиболее распространенной. Он отлично подходит для повседневных свадеб, званых обедов или любого другого случая, когда нужно немного приодеться, но не слишком формально.
Фотография: Стивен Стейнхардт
Между неформальной сервировкой стола и формальной сервировкой есть тонкие различия. В неформальной сервировке стола меньше посуды и меньше стаканов. Также может быть предоставлена или не предоставлена тарелка с маслом.
Центр- Сервисная пластина — Сервисная пластина или тарелка для обслуживания помещается наверху зарядного устройства (если таковое имеется) и обычно снимается перед следующим курсом.
- Салфетка — Салфетка складывается и кладется на тарелку перед началом обслуживания.
- Карточка меню — Карточка меню может быть помещена поверх салфетки или вставлена в складки салфетки для более формального отображения.
- Вилка для салата — Салат — второе блюдо, которое подают, поэтому вилка для салата помещается у внешнего левого края сервировки стола. Вилка для салата обычно меньше, чем вилка для ужина.
- Обеденная вилка — Обеденная вилка находится непосредственно слева от зарядного устройства или сервисной пластины. Обеденная вилка — обычно самая большая вилка.
- Суповая ложка — Суп обычно является первым блюдом, которое подают.Поэтому ложку для супа кладут на внешний край правой стороны.
- Нож для салата — Салат подается после супа, поэтому нож для салата помещается слева от суповой ложки.
- Обеденный нож — Обеденный нож помещается непосредственно справа от тарелки для обслуживания, в соответствии с положением обеденной вилки.
- Десертная чайная ложка — Это самая маленькая из ложек, размещенная над тарелкой для закуска.
- Стакан для воды — Этот стакан является самым большим из стаканов.
- Бокал для вина — Один бокал для вина — это все, что нужно для неформальной сервировки стола.
Фотография: Джен Войчик
Базовая сервировка стола — это, по сути, упрощенная версия неформальной сервировки стола с небольшими различиями. Например, в комплект не входит посуда для десертов и может быть меньше стаканов.Базовая сервировка стола отлично подходит для дневных бранчей, неформальных обедов или для необычных ужинов дома
Центр- Зарядное устройство — Зарядное устройство является центральным элементом сервировки стола. По мере того, как приходят и уходят различные блюда, они устанавливаются поверх зарядного устройства, включая курс салатов, курс супа и курс рыбы. Когда приходит обед, зарядное устройство забирают.
- Сервисная тарелка — Сервисная тарелка или тарелка для входа помещается наверху зарядного устройства (если оно есть) и обычно снимается перед следующим курсом.
- Салфетка — Салфетка складывается и кладется на тарелку перед началом обслуживания.
- Карточка меню — Карточка меню может быть помещена поверх салфетки или вставлена в складки салфетки для более формального отображения.
- Вилка для салата — Салат — второе блюдо, которое подают, поэтому вилка для салата помещается у внешнего левого края сервировки стола.Вилка для салата обычно меньше, чем вилка для ужина.
- Обеденная вилка — Обеденная вилка находится непосредственно слева от зарядного устройства или сервисной пластины. Обеденная вилка — обычно самая большая вилка.
- Суповая ложка — Суп обычно является первым блюдом, которое подают. Поэтому ложку для супа кладут на внешний край правой стороны.
- Обеденный нож — Обеденный нож помещается непосредственно справа от тарелки для обслуживания, в соответствии с положением обеденной вилки.
- Стакан для воды — Этот стакан является самым большим из стаканов.
- Бокал для вина — Один бокал для вина — это все, что нужно для неформальной сервировки стола.
Фотография: Персики и мята
Фуршет включает только самое необходимое. Обычно на столе нет тарелки или зарядного устройства, так как тарелку обычно забирают за фуршетом, чтобы гости обслужили себя.В качестве альтернативы, обычно не бывает столового серебра на столе, так как посуда также обычно помещается в конце линии фуршета.
Центр- Салфетка — Салфетка складывается и кладется на тарелку перед началом обслуживания. Салфетки также можно разместить на фуршете возле посуды.
- Карточка меню — Карточка меню может быть помещена поверх салфетки или вставлена в складки салфетки для более формального отображения.
- Вилка для салата — Салат — второе блюдо, которое подают, поэтому вилка для салата помещается у внешнего левого края сервировки стола. Вилка для салата обычно меньше, чем вилка для ужина.
- Обеденная вилка — Обеденная вилка находится непосредственно слева от зарядного устройства или сервисной пластины. Обеденная вилка — обычно самая большая вилка.
- Суповая ложка — Обычно первым блюдом является суп, поэтому суповую ложку кладут на внешний правый край сервировки стола.
- Обеденный нож — Обеденный нож помещается непосредственно справа от тарелки для обслуживания, в соответствии с положением обеденной вилки.
- Стакан для воды — Этот стакан является самым большим из стаканов.
- Бокал для вина — Один бокал для вина — это все, что нужно для сервировки фуршета.
Теперь, когда вы закончили руководство, теперь вы готовы с уверенностью провести свое следующее мероприятие! Следуйте правилам сервировки стола, которые мы изложили в этом руководстве, и используйте шаблоны сервировки, чтобы обеспечить своим гостям наилучшие впечатления.
Вам нужно несколько идей декора для вашего следующего мероприятия? Обратите внимание на центральные элементы стола FTD, чтобы добавить завершающий штрих к вашему столу.
Как накрывать стол и почему: краткий курс
А если на празднике присутствуют дети, то для тех, кто слишком мал, чтобы поливать индейку или помогать чистить картофель, обучение правильному сервировке стола дает отличную возможность участвовать в приготовлении праздничного, традиционного обеда.
Практика сервировки стола просто гарантирует каждому гостю обеда одинаковое количество ножей, вилок, тарелок и стаканов, которые будут использоваться в одном и том же порядке. В средние века, до развилки, в таких условностях не было необходимости; Гости обеда принесли свои ножи. (Вилки были завезены в Италии в 11 веке и, как считается, во Францию попали в багаж Екатерины Медичи.) большое значение, особенно в Англии.В больших домах сервировка стола становилась почти смехотворно сложной, как показано в фильме 2001 года «Госфорд Парк», где дворецкие той эпохи носили белые хлопковые перчатки, чтобы не испачкать серебро и хрусталь, и фактически использовали их. мерки для размещения каждой тарелки и вилки — деталь, которую первая леди Лаура Буш отметила во время своего визита в Букингемский дворец.
Пока не надо ехать.
То, что у нас осталось, это то, что я назову основной настройкой обеденного стола.
Традиционно, конечно, настоящий стол накрывают тканью. Скатерти возникли в Риме и олицетворяли богатство и достоинство в период средневековья.