Как сервировать стол. Как правильно накрыть на стол, пошаговая схема сервировки стола.
Планируете приготовить роскошный ужин в честь дамы сердца? Сразу подумайте и о том, как красиво украсить стол. Вашему вниманию — пошаговая схема сервировки стола к 8 марта или любому романтичному ужину на двоих.
На фото:
Красивая сервировка стола немыслима без текстильной салфетки. Можете купить кольца или сделать их сами: просто аккуратно сложите салфетку и оберните ее лентой.
Обычай использовать кольцо для текстильных салфеток появился еще в XVII веке, когда одну салфетку использовали в течение всего дня. А чтобы отличить свою (ранее использованную) салфетку от чужой, у каждого члена семьи было собственное кольцо. |
Декоратор и хозяйка салона «Воздух Прованса» Татьяна Ляпнева раскрывает нам тайны праздничной сервировки: как красиво украсить стол во французском стиле.
1. Как правильно накрыть стол во французском стиле? Обязательно с текстильной скатертью. К празднику лучше выбрать светлую однотонную скатерть, а центр стола оформить яркой дорожкой. Но, поскольку мы планируем ужин для двоих, схема сервировки стола будет иная: дорожка застилается не вдоль длинной стороны стола, а поперек — «от одного сердца к другому».
Если в вашем доме нет подходящей дорожки — загляните в шкаф: наверняка у вашей избранницы найдется красивый шарф, палантин или парео.
На фото:
2.Красивая сервировка стола немыслима без растений: создайте композицию из цветов. Предлагаем вам отказаться от высокой вазы, которая будет закрывать глаза сидящего напротив. Смотрите на фотографию и учитесь, как красиво украсить стол при помощи обычной вазы для фруктов.
На фото:
3.Обрежьте стебли цветов под самую головку бутона, и поставьте в импровизированную вазу. Такая сервировка и украшение стола требуют внушительного букета: потребуется не менее двух дюжин роз.
На фото:
4.Правильная сервировка стола немыслима без свечей. Важно лишь выбрать нужной формы и цвета фитили, а также подходящие к ним подсвечники. Итак, если вы остановились на яркой скатерти, свечи тоже могут быть в тон. Что касается подсвечников, то они могут гармонировать как с тарелками (быть из фарфора, фаянса), так и с нашей импровизированной вазой. Декоратор выбрала последний вариант: стеклянные подсвечники в тон вазе — в них будут красиво умножаться блики от свечей.
На фото:
5.Праздничная схема сервировки стола предполагает чопорность. Например, не отказывайтесь от использования подстановочных тарелок даже если никогда не используете их в обычные дни. Во-первых, это красиво, а во-вторых — не возникает вопрос, куда отложить приборы во время еды (не пачкать же красивую скатерть?!)
На фото:
6. Металлические столовые приборы — это скучно. Французы знают, как украсить стол небрежно: они советуют ножи и вилки с цветными ручками. Желательно контрастного по отношению к скатерти цвета — это выглядят по-французски.
Как правильно класть столовые приборы? В этом споре победили англичане: именно они научили мир класть столовые приборы зубцами вверх. У французов все было наоборот — зубцами вниз. Это объяснялось тем, что фамильные гербы в разных странах наносились на разные стороны ручки. Потому и столовые приборы старались положить на стол гербом вверх. |
На фото:
7.Что будем пить? От этого зависит и тот способ расстановки бокалов. Если смотреть на фото справа налево, то вам следует установить бокалы в следующем порядке: для шампанского, для вина, для воды. Если не слишком красиво смотрятся параллели, не возбраняется разместить бокалы по диагонали к тарелке.
На фото:
Благодарим салон «Воздух Прованса» за помощь в проведении съемки.
Правильная сервировка стола по этикету
Правильная сервировка стола: инструкция к применению
Близятся новогодние праздники, а вместе с ними — пора шумных веселых застолий. Чтобы торжества запомнились надолго, важно продумать все до последней мелочи, в том числе правильную сервировку стола.
Умная расстановка
Как сделать сервировку стола по всем канонам? Всего несколько элементарных правил помогут создать уютную располагающую обстановку. Для праздничного ужина стол накрывают чистой и безукоризненно выглаженной скатертью, предпочтительно белой. Правила сервировки стола по этикету обязывают для каждого гостя поставить большую сервировочную тарелку, выполняющую роль подставки. В нее помещают тарелки с закусками, супами и горячим. Для торжественного типа сервировки стола незаменима пирожковая тарелка для хлебобулочных изделий, которую ставят слева от сервировочной.
Набор леди и джентльменов
Не так сложны правила расположения столовых приборов, как о них думают. Традиционно раскладывают их по краям сервировочной тарелки: ножи — справа, вилки — слева. Если в меню обещан десерт, ложку для супа кладут над сервировочной тарелкой. Если десерта нет, ложку перемещают к первому ножу. При этом действует простое правило сервировки столовых приборов: самые крайние предназначены для блюд, подаваемых в первую очередь, дальше приборы берут в порядке очередности. По существующим правилам набор столовых приборов включает небольшую закусочную вилку и нож, подаваемые к холодным и некоторым горячим закускам. Столовые приборы побольше предназначены для первого и второго блюда. Приборы для рыбы легко распознать по вилке с 3–4 зубцами и углублением для костей, а также ножу в виде лопатки. А еще столовые приборы по этикету включают десертный комплект, состоящий из ножа, вилки и ложки.
Столовый арсенал
Умело обращаться с лобстерами и устрицами — бесспорный талант. Но не забывайте, для обычных блюд тоже предусмотрен этикет. Правила пользования столовыми приборами в отношении супов бесхитростны. Если в них есть фрикадельки, макароны или крупные овощи, их надлежит аккуратно переломить ложкой. Если суп подали в чашке, бульон следует интеллигентно выпить. Курицу разрешается есть руками только в семейном кругу. На званом ужине придется орудовать вилкой и ножом.
Мясные блюда вроде отбивных или эскалопа едят ими же, отрезая по кусочку. По правилам этикета столовые приборы для шницеля, гуляша и рубленых котлет — вилка и никакого ножа. Гарнир, овощи, паста, омлет и пудинги тоже обойдутся без него. А вот бутерброды, пироги и пирожки требуют и вилки, и ножа. Отдельные столовые приборы и правила существуют для икры, паштетов и горчицы. Их набирают маленькой ложечкой и намазывают на ломтик хлеба.
Тайные знаки
Правила пользования столовыми приборами в ресторане подразумевают некоторые нюансы. Если вы сделали паузу, но собираетесь вернуться к блюду, правила этикета со столовыми приборами рекомендуют положить вилку и нож ручками на стол, а кончиками — на тарелку, немного развернув их от себя. Если вам нужно отлучиться от стола, но вы еще не завершили обед, скрестите приборы на тарелке так, чтобы зубцы вилки были направлены влево, а острие ножа — вправо. Правила этикета столовых приборов после еды гласят, что их нужно положить параллельно друг другу. Представьте, что тарелка — это циферблат, и разместите их на цифре 5 или 7. Если вы только что покончили с супом, оставьте ложку в тарелке. Кстати, дилемму о том, в какую сторону наклонять тарелку с остатками супа — от себя или к себе, — правила этикета столовых приборы решают просто.
Хранить вечно
Знать, как хранить столовые приборы на кухне, не менее важно. Стандартные лотки или модные органайзеры с секциями одинаково практичны. В любом случае всегда разделяйте ножи, вилки и ложки. Тем более отдельно храните чистые столовые приборы из серебра. После использования промойте их в горячем содовом растворе (50 г соды на 1 л воды) и хорошо протрите бархатистой материей. От избыточной влаги столовое серебро блекнет. Вернуть былой блеск поможет кашица из нашатырного спирта, зубного порошка, соды и воды в равных пропорциях.
Уход за столовыми приборами повседневного пользования еще проще. Обычных моющих средств хватит вполне. Сильные загрязнения обработайте лимонным соком и потрите шерстяной тряпочкой с зубным порошком. Въедливые запахи уйдут, если натереть приборы растительным маслом или уксусом. А чтобы ложки, ножи и вилки сверкали как новенькие, опустите их на несколько секунд в картофельный отвар, после чего насухо протрите.
Как видите, в правилах пользования столовыми приборами нет ничего страшного. Без труда освоив их, вы будете выглядеть истинным аристократом даже на королевском званом ужине.
Накрывать стол — это… Что такое Накрывать стол?
- Накрывать стол
- НАКРЫВАТЬ <НА> СТОЛ. НАКРЫТЬ <НА> СТОЛ. Приготавливать стол к еде. В зале накрывали стол на восемьдесят приборов (Пушкин. Дубровский). В зале уже накрывали на стол; в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали (Салтыков-Щедрин. Пошехонская старина). Когда пришли домой, дед уже приготовил самовар, накрыл на стол. — Попьём чайку, а то жарко, — сказал он (М. Горький. В людях).
- Накрывать на стол
- Накрыть на стол
Смотреть что такое «Накрывать стол» в других словарях:
НАКРЫВАТЬ — НАКРЫВАТЬ, накрыть, накрывывать что чем; застилать, закрывать сверху или покрывать; стлать одну вещь над другою или на нее; прятать одну под другую. Накрой стол клеенкою, кринку кружком. Тетеревей накрывают шатром, кроют сетью. Накрывать стол или … Толковый словарь Даля
СТОЛ — муж. (стлать?) утварь домашняя, для поклажи, постановки чего. В столе отличают: столешницу, верхнюю доску, и подстолье, а в этом: обвязку (иногда с ящиком) и ножки, иногда с разножками. По образцу, столы, бывают: четырехугольные, долгие, круглые … Толковый словарь Даля
стол — а; м. 1. Род мебели в виде широкой пластины из досок, пластмассы и других материалов, укреплённой в горизонтальном положении на одной или нескольких ножках, служащий для размещения на поверхности каких л. предметов. Круглый с. Обеденный с.… … Энциклопедический словарь
СТОЛ — Накрывать стол к приему гостей предвещает крупные приобретения, большие траты. Обильный стол со множеством угощений и выпивки предвещает беззаботное времяпрепровождение в кругу близких родственников или друзей. Пустой стол – знак разногласий… … Сонник Мельникова
СТОЛ — Большой стол. 1. Волог. Свадебный обед в брачный день после венчания. СВГ 1, 38. // Яросл. Свадебный обед у невесты накануне свадьбы. ЯОС 2,13. // Прикам. Празднество в доме жениха на второй день свадьбы. МФС, 96. 2. Яросл. Праздничный стол,… … Большой словарь русских поговорок
стол — а/; м. см. тж. столик, столовый 1) Род мебели в виде широкой пластины из досок, пластмассы и других материалов, укреплённой в горизонтальном положении на одной или нескольких ножках, служащий для размещения на поверхности каких л. предметов.… … Словарь многих выражений
стол — 1) а, м. 1. Род мебели (в виде широкой доски или нескольких досок, соединенных вместе и укрепленных в горизонтальном положении на одной или нескольких ножках), на которую ставят или кладут что л. при работе, еде и т. п. Круглый стол. Обеденный… … Малый академический словарь
Накрывать на стол — НАКРЫВАТЬ <НА> СТОЛ. НАКРЫТЬ <НА> СТОЛ. Приготавливать стол к еде. В зале накрывали стол на восемьдесят приборов (Пушкин. Дубровский). В зале уже накрывали на стол; в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали (Салтыков Щедрин … Фразеологический словарь русского литературного языка
Стол — Накрывать купишь имущество; убирать ускользает от тебяприбыль; сидеть за столом веселая компания; пустой нехватки … Сонник
накрывать — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я накрываю, ты накрываешь, он/она/оно накрывает, мы накрываем, вы накрываете, они накрывают, накрывай, накрывайте, накрывал, накрывала, накрывало, накрывали, накрывающий, накрываемый, накрывавший,… … Толковый словарь Дмитриева
Книги
- Праздник по рецепту. Ваши любимые блюда от шеф-поваров Золотого Кольца России, Жукова Анна. Это счастье — накрывать стол к праздникам, придумывать, чем удивить и порадовать любимых и друзей. Оригинальные рецепты, полезные советы по декору блюд собрала для читателей автор книги Анна… Подробнее Купить за 556 руб
- Праздник по рецепту. Ваши любимые блюда от поваров Золотого Кольца России, Жукова Анна. Это счастье — накрывать стол к праздникам, придумывать, чем удивить и порадовать любимых и друзей. Оригинальные рецепты, полезные советы по декору блюд собрала длячитателей автор книги Анна… Подробнее Купить за 409 руб
- Праздник по рецепту. Ваши любимые блюда от шеф-поваров Золотого Кольца России, Анна Жукова. Это счастье — накрывать стол к праздникам, придумывать, чем удивить и порадовать любимых и друзей. Оригинальные рецепты, полезные советы по декору блюд собрала для читателей автор книги Анна… Подробнее Купить за 376 руб
накрыть стол — это… Что такое накрыть стол?
накрыть стол — сервировать, подать, подать на стол Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
Накрыть стол — НАКРЫВАТЬ <НА> СТОЛ. НАКРЫТЬ <НА> СТОЛ. Приготавливать стол к еде. В зале накрывали стол на восемьдесят приборов (Пушкин. Дубровский). В зале уже накрывали на стол; в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали (Салтыков Щедрин … Фразеологический словарь русского литературного языка
Накрывать/ накрыть стол — 1. Разг. Расставлять посуду, приборы, еду на столе; готовить стол к приёму пищи. 2. Жарг. мед. Шутл. Готовиться к операции. Максимов, 267 … Большой словарь русских поговорок
НАКРЫТЬ — НАКРЫТЬ, накрою, накроешь, совер. (к накрывать). 1. что. Закрыть чем нибудь положенным сверху. Накрыть стол скатертью. Накрыть тюки брезентом. Накрыть кадку доскою. 2. перен. кого что. Поймать, захватить врасплох, на месте преступления (разг.).… … Толковый словарь Ушакова
НАКРЫТЬ — НАКРЫТЬ, рою, роешь; ытый; совер. 1. кого (что). 1. Закрыть чем н. сверху. Н. тюки брезентом. 2. перен. Поразить огнём, бомбовым ударом. Н. цель артиллерийским огнём. Блиндаж накрыло (безл.) снарядом. 3. кого (что). Поймать, захватить на месте… … Толковый словарь Ожегова
СТОЛ — Большой стол. 1. Волог. Свадебный обед в брачный день после венчания. СВГ 1, 38. // Яросл. Свадебный обед у невесты накануне свадьбы. ЯОС 2,13. // Прикам. Празднество в доме жениха на второй день свадьбы. МФС, 96. 2. Яросл. Праздничный стол,… … Большой словарь русских поговорок
Накрыть поляну — приготовить еду, накрыть стол. Столом может быть бак, палетница, торпедо, спальник и т.д … Словарь дальнобойщиков
СТОЛ — СТОЛ, стола, муж. 1. Предмет домашней мебели, представляющий собою широкую поверхность из досок (деревянных, мраморных и др.), укрепленных на одной или нескольких ножках и служащий для того, чтобы ставить или класть что нибудь на него. Круглый… … Толковый словарь Ушакова
Накрыть на стол — НАКРШЫТЬ, рою, роешь; Шытый; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Накрыть на стол — НАКРЫВАТЬ <НА> СТОЛ. НАКРЫТЬ <НА> СТОЛ. Приготавливать стол к еде. В зале накрывали стол на восемьдесят приборов (Пушкин. Дубровский). В зале уже накрывали на стол; в гостиной добрые родственницы дружелюбно беседовали (Салтыков Щедрин … Фразеологический словарь русского литературного языка
Как правильно сервировать стол для своей семьи
Сервировку стола обычно называют правильно расставленных столовых приборов и красивое оформление. Всё зависит от предназначения приема пищи.
Чтобы правильно и качественно всё сервировать нужно:
1. Комната может быть совершенно любой, это может быть кухня или гостиная.
2. Посуда должна быть помытой и не каких разводов.
3. Стол тоже может быть любой, главное чтоб на нём поместилась вся семья.
4. Скатерть должна быть хорошо проглаженной, чистой и желательно посветлее. Края скатерти должны свисать где-то на тридцать пять сантиметров, и чтобы её углы прикрывали ножки стола.
5. Теперь надо правильно расположить вилки, ложки, ножи и бокалы возле тарелок.
6. Кроме приборов, которые предназначены для личного применения, нужно поставить дополнительные приборы, чтобы в них можно было отдельно положить какое-нибудь блюдо.
7. На столе все приборы и их местонахождения должны быть одинаковы. Не нужно класть на стол плохо заточенные ножи, особенно нельзя использовать совершенно разные наборы.
Чтобы хорошо накрыть стол скатертью необходимо, положить сложенную скатерть на центр стола и взяться за её конечности, после этого резко опустить руки. Теперь скатерть должна прекрасно лечь на столе.
Как правильно сервировать стол.
Не важно что у вас за праздник или просто обычный ужин, но чтобы правильно расположить приборы нужно придерживаться правилам этикета. Накрывать стол нужно в таком порядке:
1. Стол застилается чистой скатертью;
2. Приборы должны быть напротив стульев;
3. Необходимо расставить все столовые принадлежности;
4. Поставить бокалы, рюмки или кружки.
5. Посредственно требуется расставить все готовые блюда.
6. Расставить подставки для салфеток.
7. За этим поставить все ёмкости приправ и соли.
8. Если необходимо, то можно украсить стол цветами, свечами и так далее.
Сервировка домашнего стола.
Многим людям кажется что придерживаться правилам сервировки очень сложно, но это не так. Ведь эти правила придуманы только для удобства. Сначала нужно расставить приборы по очереди их использования, а самыми крайними окажутся горячие блюда. Тарелки с хлебом или пирожком обычно ставят на расстоянии до 10 сантиметров от левой руки. Ложки, вилки, и ножики кладут возле тарелок. Ножики с правой стороны, повёрнутые к тарелке, а вилки с левой. И всё это должно лежать острым концом к верху. Между каждым прибором должно быть не менее одного сантиметра. Кружки или стаканы необходимо ставить с правой стороны. И они должны пересекаться с ножом, а также с главной тарелкой, где лежит блюдо. На столе у каждого человека должно быть по три предмета.
Как накрыть стол на Новый 2018 год. Украшение новогоднего стола
Новогодний столНовый год — семейный праздник, а значит хозяйкам придется принимать немало гостей, продумывая многочисленные нюансы сервировки стола.
Символом 2018 года станет желтая земляная собака, а значит данный цвет преобладает в декоре. Однако это далеко не единственный нюанс сервировки. Как же накрыть стол на Новый 2018 год, чтобы и гостей удивить, и о практичности своих экспериментов позаботиться?
Как накрыть новогодний стол в 2018 году: приоритетные цвета
Для начала хозяйке придется определиться с подходящими цветовыми решениями. Пытаясь узнать, как накрыть новогодний стол в 2018 году, чтобы порадовать земляную собаку, обращать внимание следует на следующие цвета в декоре:
- желтый и золотой;
- все оттенки коричневого и бордового;
- красный и белый;
- темно-зеленые оттенки.
Земляная собака — специфичный покровитель. Все дело в том, что этому животному близки любые естественные оттенки, встречающиеся в природе. Именно поэтому предпочтение отдается зеленому, синему, желтому, белому, а вот от кислотных цветов при декорировании стола лучше отказаться.
Первое и самое важное — правильный выбор скатерти, ведь именно она является «лицом» всего стола. Лучше всего отдать предпочтение горчичному или коричневому оттенки. Салфетки и скатерти лучше выбирать тканевые, из натуральных материалов. Тут подойдет парча, шелк, шерсть и лен. Салфетки должны контрастировать с цветом скатерти, выделяться на этом фоне, но не выбиваться из общего гармоничного настроения.
В 2018 году лучше не позволять себе излишеств в украшении стола. Желтая земляная собака — животное скромное, поэтому ей по душе такой же сдержанный, местами даже аскетичный дизайн. Если хозяйке хочется добавить побольше цвета в праздничный антураж, то посередине стола следует установить корзину с разноцветными бутонами или фруктами. А вот узоры на тканях или тарелках не приветствуются: чтобы грамотно обыграть настроение Нового 2018 года следует выбирать однотонные расцветки без крупных кричащих рисунков.
Новогодний столВыбор идеальных блюд
Как накрыть стол на новый 2018 год, беря в расчет символ праздника? Земляная собака — мясоед, и именно поэтому предпочтение стоит отдавать блюдам с содержанием мяса. Какие же из них будут лучше всего смотреться на новогоднем столе?
- Мясные и колбасные нарезки, канапе или бутерброды.
- Салаты с курицей и говядиной.
- В качестве основного блюда лучше выбрать стейки или мясо по-французски.
- Приветствуется присутствие на столе десертов, но выбирать лучше нежирные и легкие пирожные, игнорируя огромные торты в несколько ярусов.
- Из алкоголя предпочтение отдается домашним винам, глинтвейну, настойкам. А вот крепкие напитки лучше убрать с праздничного стола, так как эти изыски не вписываются в настроение праздника.
Главное правило в украшении праздничного стола — акцент на обилии мясных блюд и уюте. Все в праздничной атмосфере должно напоминать о комфорте, ведь земляная собака считается домашним животным, которое прежде всего ценит удобство.
Новогодний стол не должен быть слишком аскетичным, поэтому на нем обязаны присутствовать и закуски, и салаты, и десерты. Не равнодушна земляная собака к фруктам и овощам, которые рекомендуется красиво разместить в миске, стоящей посередине. Дорогая посуда в таких случаях ни к чему, и лучше всего будут смотреться простые столовые приборы, чистые и красивые.
Важно не только приготовить подходящие блюда, но еще и правильно сервировать стол. Для этого рекомендуется выбирать простую, но между тем красивую посуду округлых форм. Острых углов тарелок и салатниц лучше избегать, так как они совершенно не близки характеру хозяйки торжества. Не нужно выставлять на стол лишнюю посуду: там должно найтись место лишь для нужных предметов. Идеально на таком столе будут смотреться цветные тарелки, но в одной гамме. Также можно отдать предпочтение белым столовым приборам.
Идеи для праздничного украшения стола
Какой стол накрыть на новый 2018 год, и какой цветовой гамме отдать предпочтение — каждая хозяйка должна решать эти серьезные вопросы самостоятельно. И все-таки, можно описать несколько подходящих вариантов дизайна праздничного стола, которые полностью вписываются в концепцию торжества. Какие же идеи для украшения здесь будут актуальны?
В центре круглого стола следует установить миску с фруктами, а вокруг нее несколько тонких свечей в скромно декорированных подсвечниках. В идеале количество свечей должно соответствовать числу гостей. Сам стол должен быть укрыт скатертью бежевого, зеленого или коричневого цвета. Рядом с каждым стулом размещается тарелка в тон скатерти, обвитая лентой контрастного, например, белого цвета.
Классика жанра — это сочетание красного и белого, ведь эти цвета не только близки земляной собаке, но еще и идеально вписываются в концепт торжества. Скатерть должна быть красной, а вот тарелки белыми без крупного декора. Посередине стола устанавливается плетеная корзина с шишками, а по обе стороны от нее небольшие емкости с ароматической смесью из лепестков красных роз. Вокруг столовых приборов можно обмотать шелковую ленту красного или золотого цвета.
Украсить праздничный стол можно и маленькой искусственной елкой. Она устанавливается в середине стола, при этом украшения должны повторять концепт дизайна основной елки. Рядом с каждой тарелкой следует разместить настоящую еловую ветку.
В середине стола можно установить миниатюрные статуэтки Деда Мороза и символа года. Их можно обвить гирляндой, а столовые приборы обвязываются дождиком в основной цвет декора. Чтобы стол выглядел еще более празднично, каждую тарелку следует поставить в центр большого елового венка. В таком случае скатерть должны быть белой или бежевой, чтобы весь дизайн не казался слишком аляпистым или кричащим.
Символ 2018 года отличается скромностью, а значит мысли об украшении стола дорогостоящими элементами лучше отбросить, а предпочтение отдать деревянным или стеклянным элементам. Для декора лучше всего подойдут свечи в скромных подсвечниках, еловые ветки и шишки, куски ткани или ленты в цвет скатерти.
При декорировании праздничного стола лучше выбирать 2-3 основных цвета и не более, а иначе вся задумка будет казаться чрезмерно яркой, кричащей.
Еще один элемент, который можно смело включать в декор — новогодние игрушки. Вот только выбирать следует игрушки небольших размеров без острых углов и подходящих цветов. Тут идеально будут смотреться желтые, красные, зеленые, белые новогодние игрушки. Поместить их можно в прозрачные миски, которую лучше поставить посередине стола. Также можно разбросать несколько игрушек по столу рядом с еловыми ветками. В таком случае, настроение праздника никого не оставит равнодушным.
Символ 2018 года больше всего ценит комфорт и уют. Поэтому на спинке стульев лучше постелить пледы, а бокалы следует наполнить домашним теплым вином. Каждый гость в этот вечер должен чувствовать себя как дома, ощущая прилив позитивной энергии. Правильно украшенный стол не только создаст подходящее настроение торжества, но еще и поможет привнести в дом ту самую теплоту, что необходима в холодную зимнюю ночь.
Читайте также:
Что приготовить на Новый 2018 год
Источник
57 Сервировка стола | Deutschtrainer – Lektionen | DW
Kannst du den Tisch decken? ‒ Ты можешь накрыть на стол?
die Tischdecke ‒ скатерть
der Teller ‒ тарелка
Ich stelle den Teller auf den Tisch. ‒ Я ставлю тарелку на стол.
der Suppenteller ‒ суповая тарелка
das Geschirr ‒ посуда
das Besteck ‒ столовые приборы
das Messer ‒ нож
die Gabel ‒ вилка
Ich lege die Gabel neben das Messer. ‒ Я кладу вилку рядом с ножом.
der Löffel ‒ ложка
die Tasse ‒ чашка
das Glas ‒ стакан
die Serviette ‒ салфетка
Ich räume den Tisch ab. ‒ Я убираю со стола.
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
Den Tisch decken
Что тебе запомнилось из видео? Можешь проверить свои знания с помощью фотогалереи! Прочти слово или выражение и подумай, как это сказать по-немецки? Далее последует верный ответ. Удачи!
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
Ты можешь накрыть на стол?
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
Kannst du den Tisch decken?
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
скатерть
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
die Tischdecke
die Tischdecken
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
тарелка
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
der Teller
die Teller
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
Я ставлю тарелку на стол.
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
Ich stelle den Teller auf den Tisch.
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
суповая тарелка
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
der Suppenteller
die Suppenteller
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
посуда
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
das Geschirr
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
столовые приборы
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
das Besteck
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
нож
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
das Messer
die Messer
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
вилка
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
die Gabel
die Gabeln
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
Я кладу вилку рядом с ножом.
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
Ich lege die Gabel neben das Messer.
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
ложка
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
der Löffel
die Löffel
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
чашка
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
die Tasse
die Tassen
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
стакан
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
das Glas
die Gläser
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
салфетка
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
die Serviette
die Servietten
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
Я убираю со стола.
Deutschtrainer – 57 Сервировка стола
Ich räume den Tisch ab.
Как накрыть стол, от простого к формальному
Идет загрузка.В те дни, когда вы не несете ужин на диван, вы можете накрыть стол, чтобы насладиться трапезой в компании.Развлекаете ли вы друзей случайно, устраиваете праздничную вечеринку или готовите более формальный ужин, существует — это правил, которые следует учитывать при правильной сервировке стола.
«Очень важно правильно накрыть стол, чтобы вы могли создать лучший обед не только для себя, но и для своих гостей», — говорит эксперт по этикету Элейн Суонн. Это создает гостеприимную обстановку, поэтому каждый чувствует себя комфортно и с радостью получает удовольствие от трапезы.
Однако не все сервировки стола подходят для любого сценария, поэтому, если вы в ближайшем будущем приглашаете людей на обед, прочтите профессиональные советы Суанна о том, как накрыть стол для любого сценария.
Базовая сервировка стола Рэйчел Мендельсон / Инсайдер«Ваша основная сервировка стола используется в повседневной жизни», — говорит Суонн.Это включает в себя ежедневное питание, простой ужин в одиночку или с друзьями или ближайшими родственниками или другие непринужденные сценарии. Другими словами, основная таблица — это настройка, не требующая особого обслуживания, которую вы выбираете, когда вам не нужно никого «впечатлять» или вы не празднуете особое событие. Вот что вам нужно сделать:
Начните с салфеток. Поскольку вы обычно не используете скатерть с простой сервировкой стола, салфетки являются обязательными для защиты вашего стола, если только это не материал, который можно легко поцарапать, как мрамор.
Соберите необходимую посуду, стаканы и столовое серебро. Для базовой настройки вам понадобится обеденная тарелка, обеденная вилка, обеденный нож и стакан для воды.
Расположите каждый предмет соответствующим образом. В центре подставки для столовых приборов установите свою обеденную тарелку. Сложите салфетку и положите ее прямо слева от тарелки, положив вилку на стол. Поместите обеденный нож справа от тарелки (острым краем к тарелке). Наконец, поставьте стакан с водой немного правее над тарелкой.
Повседневная или неформальная сервировка стола Рэйчел Мендельсон / ИнсайдерПраздничные вечеринки, детские души, бранчи по случаю дня рождения или другие праздничные торжества дома, в которых участвуют гости, отмечает Суонн, обычно требуют непринужденной обстановки, красивой, но не пугающей. Для повседневного стола вам потребуется:
Выбрать скатерть и / или салфетки. Хотя скатерть не нужна для повседневной сервировки стола, она, безусловно, может улучшить обстановку стола в более изысканной обстановке.
Соберите необходимую посуду, стаканы и столовое серебро. Для повседневной обстановки вам понадобятся тарелки для ужина и салата, суповая тарелка, салфетка, обеденная вилка, обеденный нож, суповая ложка, стакан для воды и бокал для вина.
Расположите каждый предмет соответствующим образом. В центре подставки для столовых приборов установите свою обеденную тарелку так, чтобы салатная тарелка была сверху, а суповая тарелка — сверху. Сложите салфетку и поместите ее слева от тарелки, положив вилку сверху.
Поместите обеденный нож справа от тарелки (острым краем к тарелке), а суповую ложку — прямо справа от ножа. Наконец, поместите стакан с водой над тарелкой немного правее, а бокал с вином немного правее, немного над ней.
Подсказка: Всегда настраивайте сервировку стола в соответствии с подаваемой едой. Несмотря на то, что для каждого типа мероприятий есть рекомендуемая установка, если вы, например, не подаете суп на обеде, не включайте суповую тарелку в установку.
Обед или сервировка стола Рэйчел Мендельсон / ИнсайдерОрганизуете ли вы модный званый обед, собираетесь ли вы к важному деловому обеду или готовитесь к свадьбе, правильная официальная сервировка стола будет иметь большое значение, чтобы произвести впечатление на гостей.Чтобы накрыть идеальный формальный стол, вам необходимо:
Выбрать скатерть и / или салфетки. Скатерть — неотъемлемая часть официального обеда. Также можно добавить салфетки, если они соответствуют вашей эстетике, но это не обязательно.
Соберите необходимую посуду, стаканы и столовое серебро. Для формальной обстановки вам понадобится зарядное устройство (большая плоская тарелка, используемая для сбора любой пищи, упавшей во время предыдущих блюд — и / или в качестве тарелки для основного блюда), тарелки для салата и хлеба, тарелка для супа. , тканевая салфетка, вилки для салата и обеда, обеденные ножи и ножи для масла, суповые и десертные ложки, стакан для воды, а также бокалы для красного и белого вина.
Расположите каждый предмет соответствующим образом. В центре подставки для столовых приборов установите зарядное устройство так, чтобы салатная тарелка была сверху, а суповая тарелка — сверху. Сложите салфетку и поместите ее прямо слева от тарелки с обеденной вилкой поверх нее, как можно ближе к зарядному устройству, и вилкой для салата слева от нее.
Поместите обеденный нож справа от тарелки (острым краем к тарелке), а суповую ложку — прямо справа от ножа. Чуть выше зарядного устройства десертная ложка должна располагаться горизонтально с ручкой вправо.
Хлебная тарелка должна располагаться над вилками и салфеткой, при этом нож для масла должен лежать горизонтально поперек ее центра (острым краем вниз и стороной с ручкой справа). Наконец, поместите стакан с водой над обеденным ножом, бокал для красного вина справа, немного над ним, и бокал для белого вина под ним между ними.
Советы и рекомендации по сервировке столаСалфетки можно сложить поверх скатерти за более формальным столом. svetikd / Getty Images
Прежде чем вас запугать, есть несколько советов и приемов, которые могут помочь вам накрыть стол, особенно когда вы начнете постепенно переходить к более формальным установкам.
- Работайте снаружи, внутрь и сверху вниз. При использовании посуды, стаканов, мисок и тарелок для различных блюд работайте снаружи, внутрь и сверху вниз.
- Вспомните BMW. B читать, M eal, W ater / W ine, то есть. Хлебная тарелка и вилка должны быть слева, еда — посередине, а напитки — справа.
- Никогда не забывайте соль и перец. Независимо от сервировки стола, на нем всегда должны быть соль и перец. Ваша солонка (с большим количеством отверстий) должна быть помещена справа от перцовой шейки в центре стола между любыми двумя противоположными установками.
- Зарядные устройства не просто декоративные. В официальной сервировке стола Суонн отмечает, что зарядные устройства можно использовать в качестве обеденной тарелки и их следует снимать перед десертом. Если зарядные устройства предназначены только для использования в декоративных целях, сверху на них должна быть установлена обеденная тарелка, ниже тарелки с салатом.
- Всегда используйте скатерть для формальной сервировки стола. Скатерти для обычных и повседневных настроек не являются обязательными, но они всегда должны идти в первую очередь при официальной сервировке стола.
- Цветочные центральные элементы — классический элегантный выбор. Это может работать для любых настроек стола, от базовых до формальных, и не требует больших затрат. Подойдут цветы из местного продуктового магазина. Вотивные свечи — еще одно бюджетное украшение.
- Согласуйте свой декор. Скатерть, салфетки, салфетки и предметы интерьера станут центром внимания вашего стола. Убедитесь, что все они работают вместе и не конфликтуют.
- Карты мест могут поднять его на ступень выше. Карточки с именами, особенно в формальной обстановке, — это элемент персонализации, который действительно может действовать как глазурь на торте.
Как только вы поймете, что делаете, планирование вечеринки и сервировка стола станут немного менее напряженными. Запомните некоторые из простых советов, приведенных выше, сохраните наши изображения сервировки стола для справки и получайте удовольствие. Ваши гости будут чувствовать себя желанными гостями независимо от обстановки, поэтому не бойтесь немного смешать их и добавить свои собственные индивидуальные штрихи, например, карточки-места или забавные кольца для салфеток (чтобы разместить салфетки на тарелках в качестве декора).
Сервировка стола 101
Мы знаем, что в любой большой праздник или торжество вы хотите, чтобы ваш стол выглядел как можно лучше! Наряду со свечами и центральным предметом сервировка стола может создать сцену для отличного обеда, поэтому мы собрали несколько полезных советов, как сделать это правильно.
Формальные и неформальные настройки места
Если вы забыли, как накрывать стол, вам сначала нужно определить, насколько шикарным будет ваш ужин. Как правило, чем больше блюд включает в себя ваш обед, тем больше требуется специальных столовых приборов и тарелок.Тем не менее, вам не следует выкладывать все имеющиеся у вас столовые приборы; просто разложите посуду, которая понадобится гостям для блюд, которые вы на самом деле подаете.
Начало работы: интервал
Вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно за столом, и чтобы им было удобно, нужно предоставить им достаточно места. Важно оставлять около двух футов пространства между центром каждого помещения и следующим, чтобы у каждого из ваших гостей было достаточно места для локтей. Поскольку основная тарелка является центром декорации, используйте положение этой тарелки в качестве центрального маркера для измерения расстояния.
Базовая сервировка стола
Базовая сервировка стола: одна тарелка посередине, вилка слева от тарелки, нож справа от тарелки и ложка справа от ножа. Лезвие ножа должно быть обращено к пластине. Лучший способ запомнить это — по клейму марки на ноже. Штамп всегда должен быть обращен вниз, чтобы вы его не видели. Это направит лезвие ножа к тарелке — если он находится в правильном положении и вы помните, что он находится на противоположной стороне тарелки, как вилка, вы, по крайней мере, будете знать, куда идут вилка и нож.
Формальная установка места
Хотя формальная установка места кажется сложной (а иногда и подавляющей), на самом деле это очень практично. Что вам нужно помнить об официальной обстановке, так это то, что посуда расставлена в том же порядке, что и блюда, начиная снаружи и заканчивая входом. Таким образом, гости не возятся с вилками и ножами, и посуду также можно убирать без трения.
На изображении выше показано, как должно выглядеть формальное место.Слева направо салфетка находится слева (1), за ней идут вилка для салата (2) и вилка для ужина (3). Обеденная тарелка (4) является самой большой тарелкой и должна находиться на дне стопки тарелок, сверху должна быть салатная тарелка (5) и суповая тарелка (6). Справа от стопки посуды — обеденный нож (7). Далее следует нож для салата (8), расположенный рядом с обеденной ложкой (9), и, наконец, ложка для супа (10).
Экстра
Дополнительно над традиционными местами располагаются дополнительные предметы.Нож для масла (11) покрывает хлебную тарелку (12), которая расположена над обеденной тарелкой и слева. Непосредственно над тарелкой находятся десертная ложка (13) и десертная вилка (14). Если формальная обстановка слишком громоздка, вы можете предоставить десертную вилку и ложку, когда десерт будет подан. Также помните, что если есть что-то, что вы не обслуживаете, вы не должны выкладывать прилагаемую к нему посуду (нет супа? Не вынимайте ложку для супа).
Чашки и стаканы
Питьевая посуда должна быть размещена в верхнем правом углу посуды, а самый большой стакан расположен ближе всего к центру сервировки.Стакан для воды самый большой (15), за ним следует бокал для красного вина (16) и меньший бокал для белого вина (17). Как и в случае с тарелками и посудой, выставляйте только те стаканы, которые вы будете использовать. Это означает, что если вы не подаете белое вино, вам не нужно тушить бокал для белого вина.
Рецепты для праздничного ужина
Теперь, когда у вас есть готовый стол, чтобы произвести впечатление, разложите модные салфетки для ужина, выпейте несколько бутылок вина и позвольте вашему ужину говорить за вас! Вот несколько отличных бесплатных рецептов для праздничного обеда:
Хлеб
Закуски
Салат
Основное блюдо
Гарниры
Десерт
Как установить Таблица правильно
Когда мы росли, мама научила нас правильно сервировать стол.Было не весело накрывать стол каждую ночь (уверяю вас!), Но теперь, когда я стал старше, я могу оценить то, чему она пыталась нас научить.
У всех нас был опыт формальной сервировки стола. Будь то накрытие стола или обед за столом, не зная, какую вилку использовать. Итак, сегодня я подумал, что помогу вам с небольшой схемой о том, как правильно сервировать стол.
Как правильно установить стол:
1. Обеденная тарелка
2. Салатная тарелка
3. Супница
4. Обеденная вилка
5. Чайная ложка
6. Суповая ложка
7. Обеденная вилка
8. Вилка для салата
9. Салфетка
10. Стакан для воды
11. Бокал для красного вина
12. Бокал для белого вина
13. Стакан для газированных напитков
14. Чашка с блюдцем
15. Тарелка для хлеба с распределителем масла
16. Вилка для десертов
17. Ложка десертная
18. Карточка места
Вот несколько полезных советов, которые помогут вам запомнить, как накрывать стол (или как обедать за накрытым столом):
- Обеденный нож всегда следует класть режущей кромкой внутрь, по направлению к обеденной тарелке.
- Вы всегда должны суметь провести глазом линию от обеденного ножа до стакана с водой.
- Обычно вы можете сказать, сколько курсов будет, посмотрев на столовое серебро. Чем больше столового серебра, тем больше курсов.
- Ножи и ложки идут справа. Вилки слева. Хороший способ запомнить, что слово «ПРАВИЛЬНО» состоит из 5 букв, как и «НОЖ» и «ЛОЖКА». В «ВИЛКЕ» всего 4 буквы, например «ЛЕВЫЙ».
Чтобы быть действительно разборчивым, посуду следует размещать на расстоянии примерно 1/2 дюйма от обеденной тарелки и выстраивать равномерно. - Начните есть, используя столовое серебро снаружи.Пробирайтесь внутрь. Одна из последних вилок (помимо десертной), которую вы возьмете, будет для основного блюда.
- Бокал для красного вина будет самым большим бокалом.
- Бокал для белого вина будет немного меньше, чем бокал для красного вина.
- Бокал для газированных напитков — самый тонкий бокал на столе. Это для шампанского или других игристых напитков.
- Некоторые люди предпочитают использовать карты мест, некоторые — нет. Если вы не используете карточки мест, вы можете разместить карточку меню вверх, чтобы ваши гости увидели список блюд.
- Есть много мест для салфетки. Если вы решите не ставить его декоративно на тарелке или в стакане с водой, он будет помещен слева от вилок.
- Салфетка — это первое, к чему следует прикасаться. Его следует аккуратно положить к вам на колени, если официант не сделает это за вас.
- Если вы извинитесь из-за стола, салфетку следует оставить на стуле. Когда все закончат блюдо, вы можете сложить салфетку и положить ее на стол справа от вас.
Для более неформальной обстановки обеденная тарелка остается прежней, с обеденным ножом и ложкой справа. Вилка находится слева, стакан с водой находится над обеденным ножом.
Так что ты думаешь? Как часто вы правильно накрываете стол для семейного ужина? Есть ли у вас еще какие-нибудь советы? Нам бы очень хотелось их услышать!
Все, что вам нужно знать
Да, играть по правилам этикета может быть весело.
Не удивляйтесь, если поиск фарфоровых узоров и столовых приборов для вашей свадебной книги заставит вас развлечься. Заготовка гнездышка для молодоженов обязательно вызовет серьезные мечты о грядущих званых обедах. Не знаете, для чего вам действительно нужно зарегистрироваться, чтобы справиться с ними? Начните с этого руководства о том, как накрыть стол, а также с советов и приемов, которые помогут перейти на следующий уровень.
Keep It Simple
«Главное — предоставить гостям все, что им нужно, чтобы насладиться трапезой — ни больше, ни меньше», — говорит блогер по образу жизни Камилла Стайлс.«Я начал свою карьеру в сфере общественного питания, поэтому я особенно люблю идеально накрытый стол. Но это не значит, что он должен быть суетливым». Не подают суп? Тогда не беспокойтесь о том, чтобы положить суповую ложку среди столовых приборов. Не наливаете ликер? Тогда вам, конечно, не нужен бокал для шерри, чтобы завершить ваш микс. Уже вздохнули с облегчением? Мы так думали. Теперь перейдем к основному.
Установка простого стола
Изучение основ сервировки стола может дать вам свободу выбирать, каким правилам этикета следовать.«В моем доме не бывает официальных обедов», — говорит Стайлз. «Независимо от случая, моя цель — всегда побуждать людей снять обувь, выпить бокал вина и задержаться за столом еще долго после того, как подан десерт».
Итак, прежде чем вы начнете вытаскивать вещи из своих ящиков и шкафов, подумайте, что будет в вашем меню. Планируете обслуживать один курс? Вот что вам нужно для каждой настройки места.
Начните с тарелок:
Думайте об обстановке в вашем помещении как о часах.В его центре будет обеденная тарелка.
Добавить посуду:
Обеденная вилка переместится слева от тарелки, в 9 часов. Обеденный нож (лезвие всегда должно быть направлено внутрь) будет установлен справа от тарелки, в 3 часа.
Поднимите стакан:
Вы установите стакан с водой в верхнем правом углу тарелки, над ножом, в положение «1 час». Если вы подаете пиво, вино или другой напиток, бокалы для этих напитков располагаются справа от стакана с водой.
Не забудьте салфетки:
Скорее всего, вы положите их под вилку, но они также могут лежать слева от вилки или даже на тарелке. Делаете базовую конфигурацию? Сгиб салфетки всегда должен лежать лицом к тарелке, а загнутый край должен быть обращен наружу.
Накрыть стол для многоразового обеда
Теперь, когда вы знаете, как накрывать стол, легко опираться на него (мы обещаем). Просто убедитесь, что вы добавляете только те вещи, которые действительно понадобятся вашим гостям.
Выбери свои тарелки:
Как и в случае с обычной обстановкой, начните с тарелки для закуски в центре.Если вы будете подавать несколько блюд, для которых требуются дополнительные сосуды, сложите их отсюда, от самого большого до самого маленького (тарелка для основного блюда, тарелка для закусок, а затем тарелка для салата или суповая тарелка).
Добавьте тарелку для хлеба:
Если вы предлагаете хлеба, установите меньшую тарелку для хлеба в верхнем левом углу тарелки для закуски, в положении «10 часов». Включите хлебный нож, поместите его поперек тарелки так, чтобы его лезвие было обращено к краю стола.
Разметка посуды:
Всегда размещайте вилки в том порядке, в котором они будут использоваться, снаружи внутрь.Те же правила применяются и к ножам. Если вам также понадобятся ножи для блюд из рыбы или салата, разместите их в том порядке, в котором они будут использоваться, снаружи внутрь. Ложки идут справа от ножа или ножей.
Уже не знаете, в каком порядке должна быть посуда? Вспомните аббревиатуру FORKS. Слева направо F означает вилки, O означает тарелку, поскольку она повторяет ее форму, K означает ножи, а S означает ложки. Совет от профессионала: за исключением хлебного ножа, всегда размещайте нижние края посуды на расстоянии примерно одного дюйма от края стола (они должны совпадать с нижним краем тарелки).
Подумайте о своих блюдах:
В меню есть суп? Поместите его первым. Есть чай или кофе? Чайная ложка, которую использовали последней, помещается между суповой ложкой и ножами. Вы также можете просто внести его с финальным курсом. Для десертных ложек и / или вилок перемешайте посуду слева и справа от тарелки в их соответствующем порядке. Или вы можете разместить их над тарелкой, как показано выше.
Pour One Out:
Здесь можно выложиться на все сто, с бокалом шампанского для тоста с шампанским, бокалом белого вина для белого вина, которое будет подано с рыбой или более легким блюдом, а затем бокалом для красного вина для красного вина, чтобы подавать с основным блюдом.Или вы можете сократить его. «Я не думаю, что обычно требуется много разной посуды и стаканов для каждой обстановки», — говорит Стайлз. «Выберите универсальный бокал для вина, который подойдет как для красного, так и для белого цвета. Я думаю, что простота — это очень современный подход к сервировке стола».
Finish Simply:
Вы можете установить чашки для кофе / чая и блюдца справа от посуды. (Или просто принесите их вместе с сахаром и сливками, когда еда завершится.)
Надлежащая обстановка для официальных мероприятий
Когда повод требует правильной обстановки, этикет решает все.Возьмите то, что вы узнали выше, и примените это. Затем улучшите основы, создав настроение. Эти элементы помогут вам создать еще более великолепный вид на столе.
Выберите центральную деталь:
Даже самые простые аранжировки — это простой способ усилить тему и стиль вашей вечеринки — вот почему вазы и чаши на пьедесталах являются отличным дополнением к вашему реестру. Что именно помещать в эти сосуды? Обратите внимание на сезон. «Я люблю центральные украшения, которые отражают то, что сейчас в сезоне: цветение вишни весной, полевые цветы летом, ягоды и гранаты осенью, а также сосновые шишки и вечнозеленые ветки зимой», — говорит Стайлз.Просто помните: небо здесь не предел. Держите договоренности достаточно низкими, чтобы гости могли легко разговаривать. Есть еще одно соображение: запах. У ароматных цветов или свечей есть свое место, но на обеденном столе они могут сбить с толку чувства. Кто-нибудь из розовых стейков? Мы так не думали.
Выберите постельное белье:
«Красивое постельное белье закладывает основу для высокого стола, который действительно похож на вечеринку», — говорит Стайлз. Подобно вашему гардеробу, наслоение цветов, текстур и узоров является ключом к добавлению индивидуальности вашему столу.Обязательно внесите основные скатерти и салфетки в свой реестр, а затем медленно создавайте свою коллекцию, чтобы вы могли смешивать и сочетать внешний вид. А если у вас еще нет тонны постельного белья? Попробуйте крафт-бумагу. «Для случайных посиделок я отрываю длинную полоску и кладу ее по центру стола, чтобы бегун не беспокоился, или разрезаю ее на отдельные коврики. Самое приятное, что вы можете просто выбросить ее после того, как ужин будет готов, «Стили говорит.
Совет профессионала:
Если вы расстелили скатерть, убедитесь, что она висит равномерно с обоих концов — и по бокам стола.Среднее падение составляет от 12 до 18 дюймов, но не волнуйтесь, если оно немного длинное или короткое — вы просто не хотите, чтобы он висел слишком низко, чтобы он оказался на коленях у ваших гостей.
Создать карточки мест:
Они служат вдвойне на званых обедах — украшают стол и сообщают гостям, где сесть. «Они могут быть такими простыми, как рукописный вырез из бумаги, или более сложными, — говорит Стайлз. «На праздниках я люблю выбирать украшение, которое напоминает мне о каждом госте, а затем наклеивать его на салфетку с привязанной маленькой биркой с именем.«
Посвети свет:
И, конечно же, ничто не делает стол более привлекательным, чем его свет. Обстановка для бранча может быть залита естественными лучами, но ужин почти всегда зависит от более тусклого свечения, чтобы создать более интимную атмосферу. Выключите верхний свет и используйте акцентные лампы и свечи (без запаха). Когда вы составляете реестр, не забудьте добавить классные подсвечники и канделябры, чтобы украсить свой стол.
Как накрыть стол для повседневных дел
Правильная сервировка стола может помочь поднять настроение.Когда вы думаете о непринужденной трапезе, правила могут исчезнуть. Независимо от того, устраиваете ли вы непринужденную вечеринку с пиццей или пикник на заднем дворе, сделайте ставку на комфорт и легкий доступ выше всего остального. Готовясь к встрече с гостями, думайте о функции, а не о форме. Даже если добавить несколько легких штрихов, повседневная еда может быть невероятно шикарной.
Обдумайте свое меню:
Позвольте еде определять вашу сервировку стола. Подача макаронных изделий по-домашнему кажется легкой и естественной, но чан с супом в центре стола подавать будет не так просто.Следуйте указаниям меню, когда придет время выбирать сервировочную посуду.
Убери свой стол Сервировка:
Нет необходимости использовать несколько вилок и ложек, когда еда случайная, но вы можете захотеть иметь под рукой несколько дополнительных предметов для тех, кто предпочитает переключать посуду между блюдами. Вы также можете отказаться от хлебных тарелок и других блюд, более традиционно связанных с официальным ужином.
Функция определения приоритета:
Сядьте за стол и попробуйте приготовить еду всухую. Будет ли сервировочная посуда в пределах досягаемости каждого гостя? Легко ли доступны салфетки? Есть ли под рукой кувшин с холодной водой для доливки? Такого рода вопросы могут не возникнуть, пока вы не попробуете сами пообедать!
Как накрыть стол: базовая, повседневная и формальная обстановка
У вас есть гости, семейные обеды или вы просто хотите улучшить свои навыки сервировки стола? Мы покажем вам, как накрывать стол, от простой сервировки стола до формальной сервировки стола.
Накрытие стола может оказаться сложной задачей, из-за которой вы можете задуматься, как разместить столовые приборы и столовые приборы. Однако было бы неплохо, если бы вы не беспокоились об сервировке стола и не сосредоточились на еде.
Если вы новичок, вы можете начать с простой сервировки стола, особенно если вы хотите создать непринужденное настроение для своих гостей. Для формальной обстановки вы можете просто добавить больше предметов, например, добавить больше тарелок, столовых приборов, стаканов и т. Д.
Чтобы упростить для вас процесс сервировки стола, у нас есть пошаговое руководство по настройке стол, в любом случае.
Базовая сервировка стола
Базовая сервировка стола включает в себя накрытие стола для повседневного ужина или любого другого приема пищи. Сделать это очень просто. Вам просто понадобятся некоторые основные предметы, такие как стаканы, тарелки, салфетки, столовые приборы и салфетки. Вот несколько шагов, которым вы можете следовать;
- Поставьте салфетку на обеденный стол.
- Поместите тарелку в середину циновки.
- Положите салатную тарелку поверх обеденной тарелки.
- Слева поместите салфетку.
- Положите вилку на салфетку.
- С правой стороны поместите нож.
- Затем положите ложку справа от ножа.
- Убедитесь, что дно всей посуды находится на одном уровне.
- Поставьте стакан с водой прямо над тарелкой.
- Если у вас есть бокал для вина, поместите его с правой стороны стакана с водой.
Теперь, когда вы понимаете некоторые основные шаги по сервировке стола, давайте посмотрим на повседневную сервировку стола.
Как накрыть стол для случайных событий
Неформальная сервировка стола, также известная как неформальная сервировка стола, в основном используется для случайных случаев, например, для друзей или семейного обеда. Не имеет большого отличия от базовой настройки; однако есть добавление тарелок для супа. Вам могут понадобиться салфетки, тарелки для салата и обеденные тарелки, салфетки, обеденные вилки и ножи, суповые тарелки и ложки, тарелки для салатов, вода и фужеры.
Вот как можно случайно накрыть стол;
- Положите салфетку на обеденный стол.
- Посередине поместите обеденную тарелку посередине.
- Поместите салатную тарелку поверх тарелки.
- Тогда суповая тарелка должна быть поверх обеденной тарелки и салатной тарелки.
- Положите салфетку на левую сторону тарелки.
- Положите обеденную вилку на салфетку.
- Поместите обеденный нож справа от тарелки.
- Поместите ложку для супа справа от ножа.
- Стакан с водой должен быть прямо над ножом.
Наконец, поместите бокал для вина справа от стакана с водой, поместите бокал для вина.
Формальная сервировка стола
Теперь, когда вы знаете, как накрывать стол для случайных случаев, этот стол может показаться немного утомительным из-за дополнительных необходимых элементов и различных настроек стола. Однако, как только вы поймете, как это сделать, вы обнаружите, что организовать официальный ужин очень легко.
Для этого места вам понадобятся салатные тарелки, суповые ложки, хлебные тарелки, обеденные тарелки, скатерть, ножи, ножи для масла, зарядные устройства, суповые тарелки, салфетки, обеденные вилки, салатные вилки, ножи, десертные ложки, бокалы для красного вина, стаканы для воды и бокалы для белого вина.
Следуйте этим простым шагам для формальной сервировки стола;
- Аккуратно положите скатерть на стол.
- Поместите пластину зарядного устройства на каждое сиденье.
- В центре пластин зарядного устройства установите суповую тарелку и тарелку салата.
- Поместите форму для хлеба в верхний левый угол зарядного устройства.
- Слева от зарядного устройства положите салфетку.
- Положите вилку для ужина и вилки для салата на салфетку слева направо.
- Поместите нож с правой стороны зарядного устройства, а затем ложку для супа.
- Убедитесь, что вилка для салата, обеденная вилка, нож и суповая ложка расположены равномерно, а дно каждого столового прибора совмещено с нижней частью зарядного устройства.
- Сверху на хлебную тарелку поместите нож для масла горизонтально так, чтобы ручка была направлена вправо от настройки.
- Если у вас есть десертная посуда, поместите десертную или чайную ложку прямо над зарядным устройством так, чтобы ручка была направлена вправо.
- Поставьте стакан с водой прямо над ножом.
- Затем поместите бокал для белого вина справа от стакана с водой (на три четверти дюйма вниз).
- Чуть выше бокала для белого вина поместите бокал для красного вина вправо.
- Если у вас есть отдельные солонки и перец для каждого гостя, поставьте их над десертной ложкой. Однако, если они общие, поместите их рядом с ними, а если таблицы длинные, поместите их в середину каждого конца таблицы.
- Если у вас есть карточка места, поместите ее также над десертной ложкой.
Ошибки, которых следует избегать при сервировке стола
1. Перенаселенность слишком большого количества предметов на обеденном столе.
Может возникнуть соблазн переполнить помещения, чтобы вместить всех ваших гостей, но это только делает их неудобными, особенно для формального места. Если у вас много гостей, подумайте о том, чтобы заказать стол побольше или несколько.
2. Насыщение стола ароматами
Ароматы — это здорово, но избегайте использования ароматических свечей или чрезмерно ароматных цветов на обеденном столе.Вместо этого вы можете добавить пряное вино, пикантные запеканки и свежеиспеченные сладости, чтобы улучшить аромат.
3. Путаница в размещении посуды
Во время званого обеда вы должны позаботиться о том, чтобы у ваших гостей не было проблем с поиском посуды. Убедитесь, что вы разместили их в правильном порядке, как описано во избежание.
Советы, как правильно накрыть стол и сделать его особенным
Убедитесь, что обеденный стол не слишком высокий и не слишком короткий (рекомендуется высота от 10 до 12 дюймов)
Перед тем, как ваши гости подойдут к столу, убедитесь, что кубки с водой заполнены, хлеб с маслом, среди других общих предметов, стратегически размещены.
В целях этикета уберите тарелки и посуду, использованные после того, как гости закончили ужинать.
Следите за тем, чтобы на ваших тарелках была нужная температура. Тарелки, пригодные для использования в духовке, можно поместить в духовку и установить минимально возможную температуру. Если это не так, вы можете промыть их горячей водой.
Вы можете подавать закуски и напитки в гостиной до того, как гость подойдет к обеденному столу, чтобы стол не был переполнен.
Заключение
Как правило, вы должны выставлять только посуду и столовые приборы, которые вы будете использовать.Если вы не планируете есть салат, не нужно ставить вилку для салата. Кроме того, если вы не подаете кофе, то кофе, то кофейные чашки не нужны и т. Д.
Основные, формальные и неофициальные настройки таблиц
Время приема пищи всегда было очень важным ритуалом в человеческом обществе; умение накрывать стол и есть за правильно накрытым обеденным столом — отличный способ насладиться трапезой с друзьями и семьей. Сегодня наша жизнь настолько стремительна и стремительна, что очень немногие люди едят за правильно накрытым столом, если они не находятся в ресторане.Тем не менее, искусство сервировки стола не теряется, когда дело доходит до обеда или ужина дома. Если вам интересно, как поставить столовые приборы на обеденный стол или где разместить тарелки и стаканы, у нас есть вся необходимая информация.
Почему нельзя упускать из виду процесс сервировки обеденного стола
Когда еда наслаждается, это может напрямую влиять на то, насколько хорошо вы ее перевариваете; когда вы едите за хорошо накрытым столом, ритуал приема пищи становится намного более приятным.Еду нужно не только наслаждаться вкусом, но и видеть хорошо приготовленное блюдо на идеально накрытом столе — это часть наслаждения трапезой. Что-то вроде бы маленькое, вроде сервировки стола, может испортить или испортить ваш званый обед. Принятие пищи за накрытым столом также гарантирует воспитание всей семьи во время еды — это прекрасная возможность научить детей правилам поведения за столом и этикету сервировки стола. В молодом возрасте важно научить детей правильно питаться и поддерживать беседу, поскольку однажды им, возможно, придется посещать официальные мероприятия, такие как собеседование при приеме на работу, которое может проводиться во время обеда, или встречи с важными людьми и другими людьми.Это делает важным не упускать из виду процесс сервировки обеденного стола.
Базовая сервировка стола
Если вас беспокоит накрытие обеденного стола на следующей вечеринке, мы вам поможем. Знание того, как сделать базовую сервировку стола, поможет вам в большинстве случаев и ужинов, поэтому лучше знать, как это делается. Если вы неравнодушны к идее, что семейные обеды съедены правильно, вы бы использовали такую сервировку стола дома:
- Поместите скатерть на стол, а затем поставьте тарелку прямо в его центре.
- Поместите вилку с левой стороны тарелки, нож с правой стороны, острым краем к тарелке. Ложку нужно положить с правой стороны ножа.
- Стакан с водой следует поставить над ножом.
- Подложите салфетку под вилку.
Руководство по сервировке неформального стола для повседневной еды
Этот тип непринужденной сервировки стола будет очень кстати, когда вы планируете что-то со своими близкими друзьями и семьей.Вот как это сделать:
- Положите салфетку в желаемое место.
- Обеденная тарелка должна находиться в центре подстилки.
- Если в меню есть салат, салатницу следует ставить поверх обеденной тарелки.
- Поместите вилку с левой стороны обеденной тарелки. Если вы едите салат, вилку для салата следует положить слева от обеденной вилки.
- Держите нож справа от тарелки, а ложку справа от ножа.
- Стакан с водой переместится в верхний правый угол, над местом, где хранится нож.
- Если в меню есть вино, бокал для вина следует ставить с правой стороны от стакана для воды.
- Положите салфетку на тарелку или под вилку.
Руководство по сервировке стола для официального мероприятия
Официальные мероприятия часто состоят из трех блюд, к каждому из которых нужно будет подготовиться, накрывая стол. Вот как накрыть официальный стол:
- Для формальной настройки в качестве первого шага всегда нужно положить на стол чистую и хрустящую скатерть.
- Традиционно пластина для зарядного устройства помещается в центре сервировки стола, а тарелка для ужина помещается поверх нее.
- Поставьте салатницу на тарелку.
- Поместите хлебную тарелку в левый верхний угол тарелки для ужина и салата.
- Держите обеденную вилку слева от тарелки.
- Поместите вилку для салата с левой стороны обеденной вилки.
- Стакан с водой должен находиться в правом верхнем углу места над вилкой, а фужеры — с правой стороны.Держите бокал для белого вина ближе к ножу и ложке, а бокал для красного вина — над бокалом для белого вина.
- Салфетку нужно сложить и положить на салатник.
- Десертную ложку следует разместить над тарелкой по центру.
- Установите карточку с местом над десертной ложкой и напишите на ней имя гостя с обеих сторон. Это поможет гостям найти свое место, а также поможет гостям, сидящим друг напротив друга, прочитать имя и узнать, с кем они разговаривают.
- Поставьте кофейную чашку и блюдце под бокалы так, чтобы ручка была обращена вправо.
Если вы хотите устроить элегантный и формальный ужин или непринужденный и непринужденный обед, следуйте приведенным выше советам, чтобы правильно накрыть стол, чтобы ваше мероприятие запомнилось вашим гостям по всем правильным причинам.
Также читают:
Советы по очистке деревянной мебели дома
Эффективные советы по очистке газовой плиты
Различные способы приготовления пищи
Как накрыть официальный стол — Руководство TB Groupe по сервировке стола
Как правильно накрыть стол? TB Groupe излагает основы!
Как правильно накрыть стол , не допуская ошибок и не производя плохого впечатления на гостей, хорошо разбирающихся в обычаях и традициях обеденного этикета ?
Нет необходимости представлять вам излишне тщательный обзор правил этикета за столом .Однако TB Groupe хотела бы предоставить вам основные и наиболее важные правила savoir-vivre .
Что использовать: скатерть или циновки?
Для начала положите на стол хорошо выглаженную скатерть , убедившись, что на нет ни малейшего намека на морщинку .
Он должен падать примерно на 12 дюймов над полом со всех сторон стола.
Если у вас нет скатерти подходящего размера, попробуйте удалить удлинители стола из середины стола .Возьмите 3 скатерти и булавки их вместе — по одной с левой, средней и правой стороны стола — обязательно закрепите булавки на нижней стороне скатерти в тех областях стола, которые не будут закрыты.
Совет: поместите под скатерть протектор стола для дополнительного комфорта и защиты. Если ваш стол сделан из стекла или дерева, подумайте об использовании вышитых или красочных ковриков, чтобы добавить красоту вашему столу.
Посуда
Необходимо соблюдать правила надлежащего столового этикета , касающиеся количества места, отведенного каждому гостю за обеденным столом .В идеале следует оставлять 19,5 дюймов между каждой пластиной (оставлять не менее 12-16 дюймов).
Начните с размещения пластины зарядного устройства в каждом месте на расстоянии примерно полдюйма от края стола (независимо от размера ваших пластин). Никогда не кладите более двух пластин на верхнюю часть пластины зарядного устройства. Одна из французских традиций — подавать сыр после основного блюда и перед десертом. Перед подачей сыра необходимо снять пластину зарядного устройства.
3 пластины , которые обычно используются для правильной сервировки стола, следующие:
- Зарядное устройство тарелка
- Ужин тарелка
- Coupe тарелка или неглубокая миска
Специальные тарелки , такие как фуа-гра или сырные тарелки можно подавать к столу на протяжении всего периода обеда.
Никогда не ставьте две тарелки друг на друга! Однако настоятельно рекомендуется использовать серебряные, золотые, стеклянные или плетеные зарядные пластины .Эти тарелки не только приносят красоту на стол, но они также защищают стол от любых тарелок, которые могут быть слишком горячими.
После размещения посуды на столе должны быть только хлебная корзина и, возможно, большая декоративная центральная тарелка. Используйте свое воображение, чтобы выбрать другие предметы декора. Почему бы не добавить несколько цветов?
На первое блюдо вы можете принести на стол супницу, сервировочное блюдо или салатницу.
Следует отметить, что согласно надлежащему этикету за столом, если вы устраиваете элитный обед, вам не следует использовать зарядные пластины. Однако их можно использовать для более неформальной трапезы с членами семьи.
Как правильно сервировать стол? Подготовка бокалов
нельзя ставить на стол менее двух стаканов . Вы должны поставить хотя бы один бокал для воды (самый большой бокал) и один бокал для вина на ножке .
Бокал для воды должен располагаться непосредственно за серединой тарелки , а бокал для вина немного правее от него.
Если вы собираетесь подавать шампанское к столу во время закуски, поместите бокалы для шампанского слева от и немного позади бокала для воды .
Будьте осторожны, не используйте цветные бокалы для вина, так как ценители вина ценят возможность оценить цвет вина перед его дегустацией.
Если вы хотите украсить свой стол несколькими стаканами , расположите их за каждой тарелкой, начиная с самого большого слева, постепенно уменьшаясь вправо :
- Сначала бокал для воды слева
- Затем бокал для красного вина
- За ним следует бокал для белого вина крайний правый
Серебро (включая, конечно, ножи TB Groupe!)
Как установить на стол с правильным расположением вилок , ножей и ложек ? Следуйте этим инструкциям:
- Вилка должна быть размещена слева от пластины зубцами к центру стола — « À la française »
- Нож (керамический или стальной) должен быть размещен справа пластины с режущей кромкой лезвия, направленной в сторону пластины
- Суповая ложка должна быть помещена рядом с ножом закругленной стороной вверх
Серебро обычно расположены (никогда не более трех предметов серебра на каждой стороне пластины) в порядке , в котором они должны использоваться , начиная с внешнего вида .Другими словами, в первую очередь будет использовано то столовое серебро, которое находится дальше всего от тарелки.
Нож для сыра следует вынуть вместе с сырной тарелкой и поместить между стаканами и тарелкой. Нож для сыра никогда не должен находиться на столе, когда начинается трапеза .
Десертные ложки и вилки следует поднести к столу с десертными тарелками в конце трапезы.
TB Groupe и их ценные советы по сервировке официальных столов!
Другие важные советы
Салфетки: Как накрыть стол в соответствии с обеденным этикетом?
Салфетки следует класть слева от пластин рядом с столовым серебром.Убедитесь, что они хорошо выглажены . Если вы планируете провести важное мероприятие и хотите очень элегантно сервировать стол, подумайте об использовании тканевых салфеток , которые сочетаются со скатертью . Избегайте использования бумажных салфеток для особых мероприятий…
Стоит отметить, что настольный этикет перфекционисты неодобрительно относятся к размещению салфеток в стаканах или поверх тарелок.
Хлеб, соль и перец, сыр и напитки
Последняя задача в правильной сервировки стола состоит в том, чтобы расположить на столе хлеб , приправы и напитки .
Положите кусок хлеба или мини-буханки на небольшую тарелку слева от обеденной тарелки и позади нее. Вашим гостям может понравиться широкий выбор хлеба.
Хлеб банка также можно подавать в одной или нескольких хлебных корзинах , размещенных с равными интервалами вдоль центра стола. Хлеб можно разрезать прямо или по диагонали на ломтики , которые не должны быть слишком толстыми (убедитесь, что размер согласован).
Никогда не кладите на стол неразрезанный хлеб. Правила этикета за столом требуют, чтобы вы, , передавали хлебную корзину вокруг стола несколько раз на протяжении ужина или обеда.
Если у вас большой стол, поместите отдельные наборы из солонки , и перца на каждом конце стола .
Что касается вина , то его нужно поставить перед главой дома или на столе рядом. Если вы решите подавать вино в графине , оставьте бутылку вина рядом с обеденным столом , чтобы ваши гости могли прочитать этикетку на и знать, что вы будете им подавать. .Убедитесь, что на столе всегда есть кувшин или графин с водой .
Совет по подаче сыров : они должны быть поданы в нечетных числах , если вы не подаете полутвердые или твердые сыры. Убедитесь, что удалили корку с полутвердых и твердых сыров, чтобы вашим гостям было легче наслаждаться ими.
Этикет за столом: чистота имеет значение!
Чистота посуды необходима для правильно установленного стола .Посуда, у которой плохо вымыта , стаканы с отпечатками пальцев и салфетки или скатерти с пятнами производят на ваших гостей ужасное впечатление .
Что касается очков , протрите их осторожно тонкой тканью. Если они издают неприятный запах или запах мыла, попробуйте мыть их вручную, , а не в посудомоечной машине. Используйте небольшое количество средства для мытья посуды и промойте их смесью воды и лимонного сока .
Надеемся, что ответили на все ваши вопросы о том, как правильно сервировать стол с изысканностью и красотой. Не забывайте, что этикет за столом имеет очень строгие правила и нормы. Это не значит, что вы не можете дать волю своему воображению и добавить индивидуальности своим собственным идеям украшения на свой стол.