Кафе размеры: требования к кухне — ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн

Содержание

Размеры и формы диванов для ресторана, кафе, бара

Беспроигрышным вариантом мебели для вашего ресторана, кафе, клуба станет диван. Он может занять место у стены, компактно поместиться в углу зала или четко разделить помещение на несколько зон отдыха. В каждом случае нужно правильно подойти к выбору:

  • цвета;
  • формы;
  • габаритов конструкции.

Обязательно нужно будет согласовать размеры дивана со столом, которым он будет комплектоваться. Соответственно подобрать стулья, если они предусмотрены.

Формы и габариты

Красивая мебель не всегда является синонимом слову «комфортная». Мягкие разложистые диваны с низкой посадкой позволят расслабиться, но доставят дискомфорт, если посетитель захочет дотянуться к столу. Также заставят напрягаться при каждой попытке встать/сесть. Доставят не меньше проблем гостям и персоналу, если будут превышать допустимые габариты — просто займут свободное пространство зала, сделают проходы между столиками уже и менее удобными.

Чтобы избежать таких проблем, нужно подбирать мебель не только по стилю, но и учитывать рекомендуемые габариты:

  • глубина посадочного места должна быть не больше 53 см, а с учетом толщины спинки — до 70 см;
  • высота посадочного места от пола — 47 см;
  • высота самой спинки — от 80 до 115 см.

Чаще всего заказывают двухместные секции, комплектуют их с угловыми. Ширина стандартного двухместного дивана составляет 1,2 м. Само посадочное место для двоих должно быть не уже 1,07 м. Если используется одинарная секция, она должна быть 55 см по ширине. Угловые секции по ширине могут составлять 70 и 90 см. От этого зависит размер посадочного места в углу дивана — 24 или 47 см.

Если вы собрались использовать в баре или кафе большой 3-местный диван, тогда выделите под него не менее 2 м пространства по ширине. Угловая конструкция из 4 прямых и 2 угловых секций займет в вашем ресторане, клубе площадь размерами 2,31×0,8 м. Если в комплектацию столика будет входить и кресло, тогда для размещения обеденной группы добавьте еще 0,78 м.

Обратите внимание! Для мебели в заведение общественного питания достаточно мягких подлокотников шириной в 10 см и подушек на сидения толщиной в 6 см.

Наполнение мягких сидений тоже имеет значение. Подушки не должны слишком проваливаться или быть жесткими — найдите «золотую середину».

Немного о дизайне

Если стены заведения оклеены полосатыми обоями или украшены модным сейчас 3D принтом, то обивка мебели совсем не обязана повторять рисунок. Наоборот — диваны, кресла и стулья в ресторане должны быть обиты однотонным материалом. Цвет можно выбрать из одной палитры или сделать контрастным.

Также учитывайте качество самой обивки. Для этого обращайтесь к дизайнерам студии SmartDecor и получайте ценные советы специалистов. Тогда мебель в вашем заведении надолго сохранит свою форму и красивый внешний вид.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте фото, видео и короткий текст на 8 776 863 36 36 WhatsApp. Если ваша новость появилась на нашем сайте, вас ждет вознаграждение.

Разработка меню для кафе, ресторана

Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню на последнем этапе открытия кафе . Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.

Автоматизация ресторана

Подключите Poster, чтобы наладить складской и финансовый учет в вашем ресторане


Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в программе для кафе Poster POS. Разберем детальнее чем помогает Poster при создании и работе с меню:

Категории и фото блюд на терминале— так официантам будет проще ориентироваться в меню на терминале и они не будут путать разные позиции салатов.

Тех. карты с модификаторами — если у вас есть блюда с дополнительными ингредиентами или разными вариантами подачи, добавьте к ним модификаторы. Например, для пиццы можно создать разные размеры и добавки.

Автоматический подсчет себестоимости — cебестоимость тех. карт расчитается автоматически с учетом поставок ингредиентов, которые вы добавите в состав и остатков на складе.

Анализ эффективности меню — с помощью ABC-анализа в Poster вы сможете узнать какие блюда пользуются спросом и приносят больше выручки заведению. Так можно будет решить какие блюда лучше убрать из меню и какие стоит доработать. 

Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.

В статье мы собрали полезные советы и комментарии от экспертов в ресторанном бизнесе:

  • Александр Копылков — владелец компании Let`s Manage Consulting, специалист по операционному, стратегическому и антикризисному менеджменту.
  • Константин Матвеев — ресторатор, основатель бистро-кофеен DUO, и ресторана DUO pizza & wine в г. Екатеринбург.
  • Валерий Сиверчук — владелец винницкой сети из 15 ресторанов, в том числе «Чорна Кішка – Білий Кіт», «Батискаф» и др.

Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт блюд и выбор оптимальной подачи посетителю. 

«Я сам составляю меню в своих ресторанах, и считаю, эту задачу нельзя поручать шеф-повару, ведь это вопрос бизнеса, который требует понимание экономики заведения. При разработке меню нужно учитывать, где находится заведение, какая аудитория к вам приходит. Из этого вытекает, что будет продаваться, а что — нет. К примеру, в центре можно предлагать гостям бизнес-ланчи, а в спальном районе важно не забыть о детском меню.»

Валерий Сиверчук

«Меню — это плод работы нашей команды и друзей шеф-поваров — Артема Митрофанова и Дмитрия Командовского. Мы периодически устраиваем с ними вечера проработок, после которых самые удачные блюда попадают в меню. Команда на кухне не отстает, большая часть новых блюд — плоды их трудов. Также регулярно балуем гостей специальными блюдами, которые появляются на выходные или на неделю, сезон. На кухне творческая атмосфера, каждый может внести свой вклад и придумать что-то новое. В нашей Команде это поощряется.»

Константин Матвеев

Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.

«Сейчас у нас в меню около 40 основных позиций + от 2 до 6 специальных временных блюд, и, если гостям они нравятся, эти блюда позже входят в основное меню. Меню росло постепенно, стартовали только с пиццы и вина, наших титульных продуктов. Через некоторое время появились салаты и закуски, как сопровождение к вину и пицце. Позже добавились пасты и несколько горячих блюд. По наполненности меню мы прислушиваемся к гостям, за что они голосуют — то и появляется в меню после ряда дегустаций, внутренних и гостевых.»

Константин Матвеев

Чек-лист по запуску ресторана

Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.

«Наполнение меню зависит формата заведения. Если вы работаете в спальном районе, вам понадобится длинное меню с множеством категорий: пицца, суши, бургеры и так далее. Дело в том, что к вам будут ходить постоянные гости, и важно, чтобы кухня не была однообразной и не надоедала.

Меню с множеством категорий важно и для ресторанов с большой посадкой. Если к вам пришли 500-600 человек одновременно, вы не успеете вовремя приготовить одно и то же блюдо для всех. А если заказы распределятся: кто-то закажет пиццу, кто-то бургеры, — то справиться с потоком будет проще.

А вот в центре с таким форматом не выжить: для большого меню нужна большая кухня — а чем больше общая площадь заведения, тем выше аренда. Поэтому там лучше работает концепция с монопродуктом — например, можно специализироваться только на хинкали, предлагая гостям несколько разных позиций.»

Валерий Сиверчук

Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.

«При разработке меню необходимо учитывать многие факторы, ключевые из них: концепция, эмоции, которые получит гость, цвет и внешний вид на фото, нормы по себестоимости, сочетаемость с напитками, сезонность и локальные предпочтения гостей.»

Александр Копылков

Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:

  • «Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.

  • «Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.

  • «Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.

  • «Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.

Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.

Блюдо

Объем реализации, шт.

Доля продаж, %

Цена

Себестоимость, %

Маржа

Валовая себестоимость

Объем продаж

Валовая маржа

Бастурма

15

7,5

370

45

203,5

2497,5

5550

3052,5

Луковые кольца

70

35

330

24

250,8

5544

23100

17556

Сырные шарики

30

15

340

30

238

3060

10200

7140

Сухарики

85

42,5

230

18

188,6

3519

19550

16031

Итого/

среднее

200

Средняя доля продаж — 25

Средняя маржа — 218,9

14620,5

58400

43779,5

Заполняем таблицу:

Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.

Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.

Итоги:

  • Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.

  • Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.

  • Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.

  • Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.

  • Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
  • Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
  • Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
  • Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
  • Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
  • Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.

«Мы следим за маржинальностью с помощью ABC-анализа, но как-то специально маржинальные блюда не выделяем. Больше ориентируемся на желания самих гостей. Если человек пришел, например, на устрицы, то не стоит переключать его внимание на другие позиции, которые более выгодны для вас. Главное — удовлетворить потребности посетителя: тогда он к вам вернется и, возможно, в следующий раз выберет что-то более маржинальное.»

Валерий Сиверчук

«Самыми эффективными методами, чтобы выделить маржинальную позицию я считаю — добавление фото блюда и личное предложение официанта. Так мы не навязываем свое мнение и не пытаемся продать блюдо через акцию или специальное предложение. Мы делаем качественное и вкусное фото в меню, а также предлагаем гостю попробовать блюдо личной рекомендацией.»

Александр Копылков

Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь.  Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.

Семейный ресторан Joki Joya — уютный ресторан для семейного ужина

Ресторан для встреч с семьей — то самое место, где комфортно всем, от мала до велика. То место, где царит теплая домашняя атмосфера и аромат любимых блюд. Место, где разделяют семейные ценности и учитывают интересы каждого из членов семьи, какими бы разными они ни были. В такой ресторан приходят как в гости к добрым друзьям.

Главные черты: трапеза с детьми в безопасном и интересном месте, специальное детское меню из качественных продуктов и блюда правильного размера, простор для веселья и активных игр.

Уютный семейный ресторан Joki Joya — для ужина всей семьей

В ресторане семейной кухни Джоки Джоя с большой зоной физической активности и уютной семейной атмосферой есть всё для великолепного семейного вечера!

Отдохните! Ужин в кругу семьи пройдет гладко и без забот, так как мы уже подумали, чем занять ваших детей в ожидании блюд. Joki Joya- это не просто ресторан, а ресторан внутри большого семейного парка развлечений!

Домашнее гостеприимство и здоровая пища из свежих продуктов -вот основа нашего меню для детей и для взрослых. Поэтому в меню Joki Joya большой выбор питательных и вкусных блюд для восполнения сил после активных игр и приключений. Мы учли размеры порций, поэтому детские блюда всегда будут здоровыми и полезными, но никогда не станут дорогими. А во взрослом меню вы найдете как позиции высокой ресторанной кухни, так и любимые домашние блюда. Полистайте наше меню и убедитесь сами!

Организуйте любой семейный праздник в комфортном для гостей месте. С нас — банкетные предложения для больших и маленьких компаний, украшения, харизматичные аниматоры, увлекательные шоу-программы и красивый праздничный торт собственного производства любой сложности.

Наслаждайтесь уютной атмосферой ресторана Joki Joya в окружении семей с детьми. Знакомьтесь, дружите и общайтесь с теми, кто ценит семейный отдых так же, как и вы!

В ресторане Joki Joya умеют и любят принимать гостей!

NYC DOT — Часто задаваемые вопросы об открытых ресторанах

Загрузите часто задаваемые вопросы об открытых ресторанах Нью-Йорка в Арабский, бенгальский, Китайский язык, Французский, гаитянский креольский, Корейский язык, польский, Русский, испанский или урду (pdf).

Открытые рестораны

Обновлено 21 октября 2021 г.

  1. Кто имеет право подать заявку на участие в программе Open Restaurants?

  2. Любое заведение общественного питания, имеющее лицензию Департамента здравоохранения и психической гигиены г. Нью-Йорка (DOHMH), с деловым фасадом на первом этаже.

  3. Когда в моем заведении можно будет обедать на открытом воздухе?

  4. Как только в Нью-Йорке начнется второй этап, обеды на открытом воздухе станут законными при условии, что рестораны будут следовать правилам, установленным штатом Нью-Йорк и DOHMH. Учреждения, желающие использовать дополнительное общественное пространство на тротуаре или проезжей части для обедов на открытом воздухе, должны подать заявку онлайн по адресу nyc.gov/openrestaurants и могут начать работу после самостоятельной сертификации.

  5. У меня уже есть обеденная зона на открытом воздухе, нужно ли мне подавать заявку?

  6. Типы обедов на открытом воздухе, которые соответствуют , а не , требуют одобрения DOT Нью-Йорка (но могут потребовать одобрения Управления штата по продаже алкогольных напитков), включают:

  • Рестораны, использующие любую частную открытую территорию, такую ​​как передние дворы, боковые дворы, задние дворы или дворы
  • Рестораны с частной парковкой
  • Рестораны с балконами, террасами или открытыми площадками на крыше
  • Рестораны на лодках под открытым небом
  • В настоящее время у меня есть разрешение на закрытое уличное кафе.Могу ли я сажать гостей в закрытом уличном кафе рядом с открытыми окнами?

  • В соответствии с рекомендациями штата Нью-Йорк по ресторанам на втором этапе только рестораны с «открытой площадкой» могут вновь открыться на второй стадии. «Открытая площадка» определяется как открытое пространство без фиксированной крыши (помимо временного или сезонного навеса или покрытия). Закрытое кафе с постоянной крышей не соответствует этому определению.

    На третьем этапе Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк предусмотрел, что обслуживание на открытом воздухе может осуществляться под стационарными и временными крышами при условии, что используемая площадь открыта по крайней мере с двух сторон.Дополнительные рекомендации третьего/четвертого этапа для лицензированных предприятий, установленные Управлением по контролю за оборотом спиртных напитков штата.

  • Мое заведение находится в жилом районе, особом районе или историческом районе, где уличные кафе обычно запрещены, могу ли я подать заявку?

  • Да, вы можете подать заявку. См. правила и условия в приложении «Открытый ресторан» для получения дополнительной информации.

  • Могу ли я подать заявку, если я на улице Open Street?

  • Да, заведения, которые в настоящее время находятся на открытых улицах, могут подать заявку на размещение на тротуаре и/или проезжей части.Чтобы просмотреть все офисы Open Street, посетите веб-сайт nyc.gov/openstreets

    .
  • Взимается ли плата за подачу заявки в открытые рестораны?

  • Городские власти не взимают плату за участие в программе.

  • Нужна ли мне страховка?

  • Да, городские власти рекомендуют вам проконсультироваться со своим страховым брокером, чтобы убедиться, что у вас есть соответствующее покрытие дополнительных мест для сидения.

  • Каковы ежедневные часы работы?

  • Открытая посадочная площадка ресторана может быть использована в соответствии с государственным заказом.Пожалуйста, ознакомьтесь с Руководством Управления по продаже спиртных напитков штата Нью-Йорк о времени закрытия в связи с COVID для получения дополнительной информации.

  • Какова продолжительность работы открытых ресторанов?

  • Сиденья на проезжей части и на тротуарах были продлены до 2021 года, при этом постоянная программа находится в разработке.

  • Могут ли мои барьеры и мебель оставаться на проезжей части, когда я не работаю?

  • Да, за исключением случаев, когда бордюрная полоса частично функционирует как движущаяся полоса, зона отдыха на проезжей части может быть закрыта для транспортных средств и ограждений и может оставаться на месте круглосуточно и без выходных в течение всего срока действия программы.Столы и стулья должны быть убраны или закреплены на месте, когда они не используются. Для переулков с неполным рабочим днем ​​все барьеры и мебель должны быть убраны в течение периода, когда бордюрная полоса функционирует как полоса для движения.

  • Является ли размещение эксклюзивным для моего бизнеса, и могу ли я подавать еду?

  • Да, рассадка предназначена исключительно для вашего бизнеса, и обслуживание за столиками разрешено.

  • Могу ли я подавать алкогольные напитки в обеденной зоне на открытом воздухе?

  • Да, если у вас есть лицензия Государственного управления по обороту спиртных напитков и вы предоставляете все необходимые документы.

  • Могу ли я использовать зону отдыха для выступлений или других видов деятельности?

  • Нет. В настоящее время программа предназначена только для обедов на открытом воздухе.

  • Разрешено ли уличным торговцам пользоваться тротуаром или тротуаром?

  • Да, если они соответствуют всем применимым законам и правилам в отношении торговых автоматов, а также всем рекомендациям по охране здоровья.

  • Доступен ли ADA Open Restaurant Seating?

  • Да, городские власти требуют, чтобы все места в открытых ресторанах соответствовали требованиям ADA.Посетите страницу ресурсов малого бизнеса MOPD для получения рекомендаций.

  • Как правила парковки с другой стороны (ASP) влияют на места на проезжей части и что делать, если в зоне сидения есть защитные покрытия?

  • места ASP доступны для использования в ресторане Open при условии соблюдения всех остальных требований. Участвуя в программе, вы берете на себя ответственность за поддержание чистоты бордюрного пространства проезжей части перед вашим предприятием. Водоотвод у бордюра, а также доступ и вентиляция инженерных коммуникаций не должны быть затруднены, и место для сидения всегда должно находиться в чистом, опрятном и безопасном состоянии.

  • Могу ли я использовать элементы помимо мебели, ограждений и пандусов?

  • Да, зонты с утяжеленным основанием или палатки или другие навесы, не превышающие в общей сложности 400 SF или полностью закрывающие зону отдыха, которые соответствуют инструкциям производителя по установке для правильного и безопасного крепления палаток, разрешены на разрешенных местах для сидения на тротуарах и проезжей части, но не должны выступать за барьер или препятствовать доступу или вентиляции инженерных коммуникаций. Общая площадь нескольких палаток, которые объединены или связаны друг с другом, не может превышать 400 SF.Зонтики и палатки не следует использовать в ненастную погоду, например, при сильном ветре.

    Конструкции или дополнения любого рода не могут быть закреплены болтами или просверлены в проезжей части или тротуаре.

    Конструкции, палатки или зонты не должны блокировать какие-либо знаки преимущественного проезда или знаки уличного регулирования.

    Платформы не могут быть установлены на тротуарах, но могут быть установлены в разрешенных зонах для сидения на проезжей части за требуемым ограждением на одной высоте с бордюром, чтобы облегчить соблюдение требований ADA, предотвратить спотыкание о бордюр и обеспечить дренаж под местами для сидения.Такие площадки не должны препятствовать попаданию дождевой воды на бордюр или стеканию вдоль бордюра, а также не должны препятствовать доступу или вентиляции инженерных коммуникаций. Информацию о том, когда требуются разрешения для открытия ресторанов и баров, см. в бюллетене NYC DOB 2021-005 (выпущен 28 мая 2021 г.)

  • Могу ли я использовать площадь перед своим бизнесом?

  • Рестораны могут сотрудничать со своими местными BID и NYC DOT, чтобы запросить дополнительные места на площадях, отправив электронное письмо [email protected]

  • Могу ли я подать заявку на место на проезжей части, если перед моим предприятием есть автобусная остановка или велосипедная дорожка?

  • Сиденья на проезжей части не могут быть размещены на автобусной остановке, велосипедной дорожке, стоянке такси, парковочном месте Car Share, окрашенном продолжении бордюра или расширенном тротуаре, обозначенной буферной зоне (зона с белой разметкой, отделяющая велосипедную или парковочную полосу от полосы движения), или полосы движения автомобиля.

    Сиденья на проезжей части могут быть установлены на автобусной полосе, если все барьеры, сиденья и пандусы убраны в часы, когда действует запрет на стоянку (подробнее в FAQ 24).

    Сиденья на проезжей части могут быть установлены на плавающей парковочной полосе перед утвержденным предприятием в соответствии с приведенной ниже схемой.

  • Что делать, если что-то уже установлено на тротуаре и/или бордюре перед моим заведением, например, велосипедный загон или станция Citi Bike?

  • Городские власти не будут удалять или перемещать уличную мебель или деревья. Если станция Citi Bike установлена ​​на бордюрной полосе, места для сидения на проезжей части можно не устанавливать. Кроме того, заведение не может удалить какую-либо городскую собственность, уже установленную на тротуаре и/или бордюре перед их заведением.Такое удаление учреждением может привести к штрафу.

  • Можно ли добавить освещение в зону отдыха?

  • Да, при условии, что освещение не слепит проезжающих людей и соответствует правилам пожарной охраны г. Нью-Йорка в отношении открытого пламени и другим применимым нормам пожарной безопасности, а также правилам электроснабжения Департамента строительства (DOB) в отношении наружной проводки. Светильники нельзя прикреплять к деревьям без разрешения Департамента парков и зон отдыха (NYC Parks). Кроме того, проводка уличного освещения г. Нью-Йорка не может использоваться для подключения какого-либо внешнего источника питания или освещения.

  • Как узнать, подходит ли бордюрный переулок перед моим предприятием для открытых ресторанов?

  • Вот список различных уличных знаков и указывают ли они, подходит ли ваша полоса обочины для открытых ресторанов:

    Парковка запрещена в любое время
    Да. Вы можете использовать проезжую часть для обеда, если это знак перед вашим бизнесом.

    Парковка с другой стороны
    Да. Вы можете использовать парковочные места на противоположной стороне улицы перед своим бизнесом для обедов на открытом воздухе.

    Стоять в любое время запрещено
    Вы не можете пользоваться проезжей частью перед своим предприятием, если есть знак «В любое время стоять запрещено».

    Нет стояния в определенные дни/часы
    Да, с ограничениями. Вы можете использовать проезжую часть в часы, когда не действует запрет на стоянку. Вы должны убрать все барьеры, места для сидения и пандусы в часы, когда действует запрет на стояние.

    Нет остановки в любое время
    Нет. Вы не можете использовать проезжую часть перед своим предприятием, если есть знак «Остановка запрещена в любое время».

    Автобусная остановка
    Вы не можете пользоваться проезжей частью перед своим предприятием, если оно находится на автобусной остановке.

    Стоянка такси

    Парковка со счетчиком
    Да. Вы можете использовать проезжую часть перед вашим бизнесом.

    Только для грузовых автомобилей и коммерческих автомобилей
    Да. Вы можете использовать проезжую часть перед вашим бизнесом.

    Только разрешенные автомобили
    Да с ограничениями. Вы можете пользоваться проезжей частью в часы, не указанные на знаке. Некоторые парковочные места все время зарезервированы для разрешенных транспортных средств, и эти места могут никогда не использоваться вашим бизнесом. Все барьеры, сиденья и пандусы должны быть убраны в часы, указанные на знаке.

    Нет Постоянная зона разгрузки отеля
    Да с ограничениями .Вы можете использовать проезжую часть, если вы являетесь отелем или заведением, связанным с отелем, и имеете разрешение отеля.

  • Могу ли я установить столы по обеим сторонам моего очень широкого тротуара, если между ними есть 8-футовая пешеходная дорожка?

  • Нет, вы можете использовать только пространство тротуара рядом с витриной вашего магазина и/или полосу парковки в дорожном полотне для сидения. Восемь футов (8 футов) — это МИНИМАЛЬНОЕ требование для пешеходной дорожки. См. изображение Критерии размещения для справки.

  • Мой ресторан на первом этаже имеет два фасада, так как он находится на углу или представляет собой L-образный магазин. Как мне указать общую длину (футы)* и общую ширину (футы)* размеров обеденной зоны на открытом воздухе в приложении «Открытые рестораны» ?

  • Добавьте длину обеих сторон к ответу Общая длина (футы)*. Ваша ширина должна быть одинаковой с обеих сторон, поэтому, чтобы ответить на вопрос «Общая ширина (футы), используйте этот метраж.

  • Я выполняю требования SLA в приложении Open Restaurants.Каково имя Сертифицирующего органа и отличается ли оно от Лицензиата?

  • Да, они разные. Сертификатор — это владелец бизнеса, который имеет лицензию на продажу спиртных напитков, а лицензиат — название компании.

  • Когда мой ресторан будет проверен и кем?

  • Инспекторы Департамента транспорта г. Нью-Йорка будут совершать визиты как в инициативном порядке, так и по жалобам. Парки Нью-Йорка также могут проводить как упреждающие, так и основанные на жалобах осмотры деревьев, которые обычно не требуют взаимодействия с владельцем бизнеса.

  • Мне сказали снять место на проезжей части из-за несоблюдения требований. Я исправил проблему, как я могу получить одобрение для продолжения?

  • В течение 24 часов с момента получения уведомления о несоответствии вы должны отправить фотографию исправленных недостатков в Департамент транспорта г. Нью-Йорка. Департамент транспорта Нью-Йорка оценит, является ли исправление достаточным, и подтвердит повторную авторизацию.

  • Буду ли я оштрафован на 1000 долларов без предупреждения?

  • Ответственность за соблюдение условий, предусмотренных программой «Открытые рестораны» города Нью-Йорка, лежит на заявителе.Невыполнение требований увеличивает риск получения уведомления об устранении недостатков в течение 24 часов. Если вы не будете соблюдать требования после такого уведомления, городские власти будут активно обеспечивать соблюдение всех законов и правил, включая, помимо прочего, те, которые защищают его права проезда и обеспечивают безопасность и услуги, предоставляемые городскими правами проезда, и могут включать в себя штраф в размере 1000 долларов США. отлично.

  • Могу ли я разместить сидячие места на тротуаре рядом с бордюром в «зоне отдыха»?

  • Нет, сидячие места на тротуаре разрешены только в непосредственной близости от фасада здания при условии, что расстояние до бордюра составляет 8 футов.В зоне благоустройства запрещается размещать какие-либо постройки.

  • Можно ли курить в обеденных зонах на открытом воздухе?

  • Нет. Курение и использование электронных сигарет запрещено в обеденных зонах на открытом воздухе. Запрещено курение вейпов и кальяна.

  • Разрешены ли нагревательные элементы?

  • Да, городские власти разрешат ресторанам использовать нагревательные элементы в обеденной зоне на открытом воздухе во время «сезона жары» в Нью-Йорке, который обычно начинается в октябре и продолжается до мая следующего года.Нагревательные элементы должны располагаться на расстоянии не менее пяти футов (5 футов) от ствола или ветвей городских деревьев.

    У участников программы «Открытые рестораны», заинтересованных в обеспечении комфортного обогрева для своих клиентов в обеденных зонах на открытом воздухе, есть два варианта:

      Пропановые обогреватели больше не разрешены
    • Департамент услуг для малого бизнеса будет предоставлять гранты в размере до 5000 долларов США для ресторанов с годовым доходом в 1 миллион долларов США или менее, которые могут быть использованы для замены пропановых обогревателей на электрические или газовые инфракрасные обогреватели.
  • Могу ли я готовить, готовить или разогревать еду в обеденных зонах на открытом воздухе?

  • Нет. На проезжей части и на тротуарах в зонах отдыха на проезжей части и на тротуарах запрещается готовить пищу, готовить барбекю или пользоваться открытым огнем (т. е. растирающим топливом на основе этанолового геля).

  • При каких обстоятельствах нам потребуется переместить или убрать наружную конструкцию на улице, например, для уборки снега, работы с деревьями или строительства?

  • Все элементы сидения на проезжей части и тротуаре должны быть удалены, когда городскому агентству, коммунальной компании или другому подрядчику необходимо получить доступ к месту для установки или ремонта.Сюда входят палатки, барьеры, столы, стулья, переносные обогреватели и т. д.

    Кроме того, некоторые элементы сидения на проезжей части должны быть удалены во время предупреждения о снегопаде, когда питание на проезжей части приостановлено.

    Элементы сидений на проезжей части и тротуарах, возможно, потребуется снять для обычных или аварийных работ по дереву. Небольшое предварительное уведомление будет предоставлено для аварийных работ.

  • Что делать, если на тротуаре рядом с моим рестораном растет дерево?

  • Обеденные элементы не должны покрывать, затенять, соприкасаться или располагаться в пределах одного фута (1 фута) от городских деревьев.Сток дождевой воды с обеденных элементов нельзя направлять прямо в ложе дерева. Сток от очистки нельзя сбрасывать или допускать на ложе дерева.

    Без разрешения NYC Parks запрещено:

    • Удаление деревьев
    • Обрезка деревьев
    • Крепление фонарей или других материалов к деревьям
    • Возведение любой конструкции внутри или над клумбой дерева

    Повреждение деревьев или несанкционированные работы с деревьями могут повлечь за собой нарушения и штрафы.
    Чтобы запросить разрешение, посетите: nycgovparks.org/services/forestry/tree-work-permit.

    Кафе Импорт

    Наш отдел продаж может помочь вам в процессе покупки кофе, будь то спотовые заказы, доступные в настоящее время на нашем складе, заключение договоров на более крупные партии определенных партий в течение определенного периода времени или предварительное бронирование кофе, который еще не прибыл. Мы также можем сделать для вас предложения, основанные на ваших потребностях, уделяя особое внимание типам кофе, профилям вкуса, сертификатам и отслеживаемости, цене и объему.Мы также рады обсудить возможность участия в кассовом фонде World Coffee Research, если вы заинтересованы.

    Мы принимаем заказы по телефону (651-209-6102 или бесплатному номеру 1-800-278-5065) или по электронной почте, либо напрямую связавшись с вашим торговым представителем, либо отправив сообщение на адрес [email protected] .

    Информация о ценах и наличии наших текущих запасов также доступна по телефону или электронной почте.

    Хотя у нас нет минимального заказа, мы торгуем только полным пакетом кофе.Если вы заинтересованы в меньшем количестве кофе, пожалуйста, посетите наш дочерний бренд небольших пакетов, La Bodega , на www.bodega.coffee, где предложения доступны в 50-фунтовых мешках с подкладкой GrainPro, доставляемых бесплатно через FedEx Ground.

    Мы требуем предоплату до выпуска кофе как минимум за три заказа, после чего мы более чем рады обсудить возможность установления условий кредита. Мы принимаем оплату дебетовой или кредитной картой, чеком, банковским переводом и электронным переводом средств.

    Мы владеем нашим складом в Миннеаполисе, штат Миннесота, и наш спотовый инвентарь в США отгружается исключительно с этого склада (хотя мы с радостью переместим ваш контрактный кофе на место на другом складе для вашего удобства). Владение этим складом и наем собственного персонала означает, что мы можем предложить упаковку и укладку на поддоны самого высокого качества среди всех компаний в бизнесе, а также доставку в тот же день по заказам, размещенным до 12:00 CST.

    Доставка может быть организована до вашей двери с любого из наших складских помещений, и мы очень гордимся вниманием к деталям, которое наши складские сотрудники проявляют к вашему заказу каждый раз.

    Хранение также может быть заключено с нами для более длительных или крупных контрактов: всего за несколько пенни в месяц мы можем хранить партии на срок до четырех месяцев с периодическим выпуском в удобное для вас время.

    Представляем новый ранний доступ к основным выпускам UKG Dimensions

    Знаете ли вы, что заглянуть в будущие выпуски UKG Dimensions™ стало проще, чем когда-либо? Не мечтайте больше. Это возможно с новым ранним доступом, запускаемым с R8!

     

     

    Основываясь на отзывах клиентов и улучшениях процесса, мы предоставляем ранний доступ к предстоящему крупному выпуску в непроизводственной среде (NPR) примерно за четыре недели до того, как общедоступная рабочая версия (PRD) для U.С. клиенты. Если вы являетесь клиентом в США, вы автоматически получите ранний доступ к предстоящему основному выпуску в своем нерабочем клиенте, чтобы вы могли быстрее и с большей уверенностью активировать новые функции.

    Позвольте мне задать пару вопросов.

    Автоматически?   Да, вам больше не нужно отправлять запрос, чтобы получить ранний доступ к новым функциям. Ваш клиент NPR автоматически получит предстоящий выпуск R8 в запланированную дату Trust Site.Это означает, что вы можете заблаговременно тестировать и пробовать новые функции, не запрашивая и не дожидаясь арендатора предварительной версии.*

    В моей среде NPR?   Да! Экземпляр предстоящего выпуска будет доставлен в вашу среду NPR без перезаписи чего-либо в вашей существующей базе данных.

    Основные преимущества раннего доступа

    Теперь вы знаете, что мы имеем в виду, когда говорим «Ранний доступ», но о чем вся эта шумиха?

    • Благодаря раннему доступу вы можете активировать новые функции в основных выпусках раньше и с большей уверенностью
    • Помимо предоставления возможности протестировать и опробовать функции до того, как они будут запущены, ранний доступ не требует от вас запрашивать или управлять дополнительным арендатором предварительной версии* 
    • А поскольку вам не нужно запрашивать арендатора предварительной версии, вы больше не будете получать все уведомления по электронной почте от надежных сайтов о доступности предварительной версии и напоминания об отключении* 

    И вдобавок к этому захватывающему объявлению, вы можете воспользоваться ранним доступом, как только выйдет следующий крупный релиз Dimensions! Это будет надежный способ увидеть, протестировать и использовать новые функции в R8 до того, как они будут официально запущены в PRD.

    *ПРИМЕЧАНИЕ: Для клиентов в Канаде, Европе и Австралии вам по-прежнему необходимо запрашивать арендаторов раннего доступа с помощью того же процесса, который вы ранее использовали для запроса арендаторов предварительной версии. Чтобы запросить арендатора с ранним доступом, просто создайте обращение в службу поддержки — назовите обращение «Тенант с ранним доступом к измерениям» и напишите в описании «Запрос арендатора с ранним доступом». Вы должны запросить арендатора с ранним доступом до 14 мая. 

    Как воспользоваться преимуществами раннего доступа

    Во-первых, проверьте свой трастовый сайт UKG Dimensions, чтобы узнать, когда именно вам будет доступен ранний доступ.Вы можете ожидать, что найдете официальную дату раннего доступа и конкретную дату развертывания выпуска Dimensions R8 в своем календаре обслуживания Trust Site где-то в этом месяце (май 2021 г.). Если вы еще этого не сделали, вы также получите электронное письмо через Trust Site Announcements .

    Узнайте больше о сообщениях Trust Site и подпишитесь

    Теперь начните играть!

    Дополнительные ресурсы раннего доступа

    Не забудьте посетить и добавить в закладки страницу готовности к выпуску UKG Dimensions, чтобы быть в курсе важных дат, предстоящих функций, учебных ресурсов и документации по выпуску.

    Вы также можете прочитать и добавить в закладки статью базы знаний New Early Access Experience для UKG Dimensions Releases в сообществе UKG Kronos. Совет: Войдите в сообщество, прежде чем переходить по ссылке статьи базы знаний.

    Если у вас остались дополнительные вопросы о раннем доступе, обратитесь к своему менеджеру по работе с клиентами или задайте вопрос в группе обсуждения UKG Dimensions WFM.

    Не стесняйся! Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя комфортно, используя ранний доступ и узнавая о новинках R8 вовремя.

    Cafe CGY366P2TS1 36-дюймовая умная профессиональная газовая плита с 6 герметичными горелками, 6,2 куб. Футов Объем печи, конвекция с обратным воздухом, датчик температуры, очистка паром, Wi-Fi, многокольцевая горелка, соответствие CSA и ADA: нержавеющая сталь

    Обзор

    Тип топлива:

    Природный газ (заводская установка)

    Местоположение управления:  

    Передние органы управления

    Тип управления:  

    Ручка цифрового дисплея температуры с дисплеем таймера

    Ручки для посудомоечных машин:  

    Да

    Система зажигания:  

    Электронный с автоматическим повторным зажиганием

    Система прокачки:  

    4 регулируемые ножки

    Система приготовления пищи:  

    Конвекция с обратным воздухом

    Комплект для переоборудования LP:  

    В комплекте

    Внешний вид

    Внешний вид цвета:  

    Нержавеющая сталь

    Решетка горелки варочной панели Цвет:  

    Черный матовый

    Обработчик:  

    Потребительские съемные матовые нержавеющие

    Безрамная дверца духовки:  

    Нержавеющая сталь

    Особенности дверцы духовки:  

    Большое ясное окно духовки

    Дизайн ручки:  

    Кафе Про

    Ручки управления:  

    Матовая нержавеющая сталь, потребительский съемный, можно мыть в посудомоечной машине, профессиональный стиль

    Характеристики варочной панели

    Конфигурация:  

    6 горелок

    Технология приготовления:  

    Конвекция

    Тип очистки духовки:  

    Очистка паром

    Тип горелки варочной панели:  

    Герметичный

    Поверхность варочной панели:  

    Серая фарфоровая эмаль

    Горелка — передняя левая:

    21 000 BTU Многокольцевая горелка

    Горелка — левая задняя:

    18 000 БТЕ

    Горелка — передняя правая:

    10 000 БТЕ

    Горелка — задняя правая:

    18 000 БТЕ

    Горелка — Центр:  

    12 000 БТЕ спереди / 12 000 БТЕ сзади

    Функции управления диапазоном:  

    Звуковой сигнал предварительного нагрева, автоматическое отключение духовки с блокировкой, подключение шеф-повара, опция отложенной очистки, электронный таймер, переднее управление, жарка в духовке, датчик температуры, сканирование для приготовления

    Решетка горелки для варочной панели Особенности:  

    Сплошные решетки, массивные литые решетки от края до края

    Горелка варочной панели:  

    Материал решетки Тяжелое литье

    Характеристики духовки

    Режимы приготовления в духовке:  

    Конвекционная выпечка, мульти/одинарная решетка, конвекционный гриль Hi/Lo, конвекционное жарение, доказательство, подогрев

    Характеристики полки для духовки:  

    1 никелевая роликовая стойка, 2 плоских никелевых стойки, 5 позиций для стоек

    Характеристики

    Функции с поддержкой WiFi:  

    Дистанционное управление духовым шкафом, удаленные уведомления, синхронизация часов, сканирование для приготовления, голосовое управление, точные режимы приготовления, мясной щуп (функция на основе приложения), настройка часов

    Подключенные интеграции:  

    Amazon Alexa, DiGiorno, Drop, IFTTT, Innit, Sonos, помощник Google

    Размеры и вес

    Глубина при открытой дверце:  

    48 1/4 дюйма

    Общая высота:  

    35 1/4 дюйма

    Высота до варочной поверхности:  

    35 1/4″ — 36 3/4″

    Общая ширина:  

    35 7/8″

    Общая глубина:  

    28 1/4 дюйма

    Глубина без ручки:  

    26 7/8″

    Внутренние размеры духовки (Ш x В x Г):  

    28 1/4″ x 16 3/8″ x 19″

    Приблизительный вес в упаковке:  

    462 фунта.

    Гарантия

    Гарантия на запчасти:

    Весь прибор с ограниченным сроком действия 1 год

    Трудовая гарантия:  

    Весь прибор с ограниченным сроком действия 1 год

    Электрические характеристики

    Сертификаты

    2D-кафе: в ловушке между реальной жизнью и мультфильмами

    Это 2D-кафе в Сеуле, Южная Корея, сразу же заставило нас вспомнить триповые сцены из фильма «Пробуждение жизни».Согласно журналу Post Magazine, Cafe Yeonnamdong 239-20 на самом деле было вдохновлено местным телешоу под названием «W», в котором персонажи, кажется, оказались в ловушке между реальным миром и мультфильмами.

    И самое главное, это именно те ощущения, которые испытывают гости, входя в это пространство. Переход в 2D-измерение не только озадачивает, но и волнует юных посетителей, которые с момента официального открытия в ноябре 2018 года превратили кафе в одно из самых популярных мест в Instagram.

    Наслаждайтесь визуальным введением, составленным сумасшедшим оригинальным персоналом:



    Вы можете найти черно-белое кафе вместе с его странными 2D-иллюзиями в шикарном районе Йоннам в западной части Сеула. В отличие от некоторых кафе, к которым вы, возможно, привыкли в Европе или США, это место довольно маленькое, и список правил на входе просит вас быть внимательным к другим людям внутри. Хотя некоторые напитки могут быть в обычных стаканах, вы не ошибетесь с кофе, который обязательно будет в кружке с иллюстрацией.

    Так что же делает это 2D-кафе одним из самых модных в Корее прямо сейчас? Вероятно, так эта двухмерная идея была воплощена в жизнь. У вас черно-белые стены, шторы, полы и мебель, и все это без ощущения глубины. Штриховой рисунок также наносился на посуду, кружки и даже столовые приборы.

    К счастью, в меню есть все, что угодно, только не 2D: вкусные коктейли, кофе, кексы, бутерброды с круассанами и чизкейки по разумной цене.Существует даже прекрасная терраса снаружи, идеально подходящая для группы друзей.

    Если все эти изображения кажутся вам немного знакомыми, знайте, что это не первое кафе такого рода. Ранее в этом году Япония также открыла 2D-кафе в Токио. Место проведения, расположенное в районе Шин Окубо, также возникло из комиксов.

    Le cafe de nuit (Ночное кафе)

    Библиография: 

    Майкл Конфорти и др., Коллекция братьев Кларк: импрессионисты и картины раннего модерна , exh.Кот. (Уильямстаун, Массачусетс: Художественный институт Стерлинга и Франсин Кларк, 2006 г.), 156, 181–83, 248, 316, 328, вып. 144, рис. 149, 152.

    Кэрол Л. Тройен и др., Эдвард Хоппер , exh. Кот. (Верона, Италия: публикации МИД, 2007 г.), 199, вып. 74, бол.

    Джон Барбер, Дорога из Эдема: исследования христианства и культуры (Нью-Йорк: Academica Press, 2008).

    Перикл Льюис, Кембриджское введение в модернизм , первое (Нью-Йорк: издательство Кембриджского университета, 2007).

    Х. Анна Сух, Винсент Ван Гог: Автопортрет в искусстве и письмах , Первый (Нью-Йорк: Black Dog and Leventhal Publishers, 2006).

    Карлос Бош, El Billar No Es De Vagos: Ciencia, Juegos y Diversion (Сан-Диего: El Fondo de Cultura Economica, 2010), ill.

    Петра тен-Доесшате Чу, Европейское искусство девятнадцатого века , изд. Сара Туборг (Бостон: Laurence King Publishing Ltd., 2012 г.), 435.

    Артур П. Шимамура, Опыт искусства: в мозгу смотрящего (Нью-Йорк: издательство Оксфордского университета, 2013 г.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.