Габариты кухни: общие моменты – Сделаем мебель сами

Содержание

общие моменты – Сделаем мебель сами

Здравствуйте.

Сегодня мы поговорим с вами о габаритных размерах кухни.

При проектировании кухни, важно знать основные допуски (по габаритам), существующие для этого вида мебели, которыми необходимо оперировать при расчетах.

Само слово «габарит» подразумевает «общий размер».  То есть, нужно понимать, каким может быть гарнитур по ширине, высоте и глубине.

Оговорюсь сразу: Речь идет об изготовлении авторской мебели, по этому, мы, скорее всего, будем говорить приблизительных величинах, так сказать, усредненных.

Итак, габаритные размеры кухни можно разделить на две группы:

  1. Изменяемые
  2. Неизменяемые

Под изменяемыми размерами можно понимать ширину и высоту.  Под неизменяемыми – глубину (и то, с некоторыми оговорками).

Высота кухонного гарнитура

Общая высота гарнитура, складывается из высоты нижней базы, расстоянию между нижней и верхней базами, и из высоты верхней базы.

Средняя высота нижней базы (от лицевой стороны столешницы до пола), в среднем, берется равной 850 мм. Этот размер является комфортным при использовании кухни большинству людей (высота может колебаться от 800мм до 900, или даже до 920мм, но это уже много…).

Расстояние между верхом и низом кухни, берется, в среднем, около 550 мм (минимум – 450мм, максимум – 600мм).

И размер верхних коробов, в среднем, равен 800мм (минимум – 650мм, и максимум – 1000мм – большие короба видеть и делать не приходилось).

Теперь, можно, приблизительно, высчитать среднюю (габаритную) высоту кухни:

850+550+800=2200 (мм) – плюс-минус.

Ширина кухонного гарнитура

Средняя ширина (прямой) кухни теоретически, пределов не имеет, но практически, кухней, ширина которой приближается к 5-и метрам, пользоваться неудобно. А вот, если кухонный гарнитур П-образный, или Г-образный (угловой), то суммарная величина его габаритных размеров по ширине вполне может быть 5 метров, и даже больше.

Глубина кухни

Ну а габаритная глубина кухни (при условии использования столешниц стандартных размеров), не может быть больше 600мм по низу. По верху и того меньше (от 280 мм до 350мм).

Но иногда столешницы делаются «на заказ» именно из-за их глубины. В любом случае, глубина кухни «привязана» к глубине ее столешницы, но так как подавляющее число гарнитуров имеет все же столешницу глубиной 600мм, то этот параметр кухни (ее глубину) можно считать неизменяемым.

Плюс ко всему, первичным фактором, влияющем на размеры кухонного гарнитура, является размеры помещения, в котором планируемый гарнитур должен находиться.

Вот такие, в общих чертах, могут быть габаритные размеры подобной мебели.

какова стандартная площадь и каким может быть дизайн маленькой кухни?

Планировка кухни

Маленькая площадь кухни в «хрущёвке» бывает камнем преткновения для того, чтобы сделать пространство для приготовления пищи и её приёма наиболее удобным для хозяйки и домочадцев. Но правильно сделав перепланировку и грамотно добавив элементы оформления, можно преобразить даже это крохотное помещение.

Особенности

Малым размером кухни в «хрущёвках» отличаются проекты В. Лагутенко, который разработал этот тип планировки для массового заселения в новые дома в период нахождения у власти Н. Хрущёва. Дома предполагали основу из кирпича и панелей, иногда эти 2 вида конструкций совмещались.

Такие сборные здания, как правило, имели не больше 6 этажей, не оснащались мусоропроводом и лифтом.

Однако даже в этих жилищах всегда были туалет и ванна в отличие от «сталинок».

Это дало возможность многим гражданам покинуть, наконец, ненавистные коммунальные квартиры и зажить счастливой жизнью отдельно от посторонних лиц.

Но тут многие столкнулись с проблемой малого пространства, и если прежде хозяева малогабаритных кухонь относились к этому факту более или менее спокойно, то теперь, при необходимости оснащения дополнительной техникой, минимальный метраж кухонного пространства стал настоящей проблемой.

Чтобы иметь элементарное представление о том, каковы размеры кухни в «хрущевке», вспомним ее стандарты:

  • кухни серии № 1-464 площадью в 5,8 м 2;
  • серия № 1-434 в разные периоды имела размеры от 5,7 до 6,2 м 2;
  • серия № 1-335 – 6,2 м 2.

Вне зависимости от того, что кухня располагалась в середине квартиры или в углу, её габариты оставались идентичными этим параметрам. Кроме того, такие крохотные кухоньки могли иметь не только квадратную, но и неправильную форму, из-за чего сильно осложнялась их перепланировка. Но и это не самое грустное, даже размер в 5–6 м 2 можно обыграть.

Однако особенностью советской планировки было размещение плиты слева или справа от окна, нередко рядом находилась установленная колонка, а мойка была помещена в угол, ближе к ванной комнате.

Получалось, что обеденный стол можно установить лишь с противоположной стороны, при этом он также служил для приготовления пищи, что, конечно, представляло неудобство.

Стандартная планировка

Отличительные черты таких квартир не ограничиваются лишь метражом кухонного помещения. Можно выделить другие характерные нюансы.

  • В совмещённом, как правило, санузле, имелось окошко, расположенное на уровне кухонного окна, его можно было открывать для вентиляции пространства. Крохотный размер (около 40 см в длину и ширину) давал возможность слабого дневного освещения в ванной без включения света.
  • В большинстве домов присутствовала газовая колонка из-за отсутствия горячей воды, но такой атрибут появился несколько позже.

Невзирая на то, что старые модели отличаются громоздкостью и не слишком презентабельным видом, подобная техника актуальна и сейчас, так как продолжает быть продуктивной и более эргономичной по сравнению с современными электронагревателями.

  • Над кухонной дверью нередко находились антресоли, где можно было хранить запасы сухих продуктов, круп, а также консервы и маринады, приготовленные своими руками. Кладовка для этих целей мало подходила, поскольку во многих случаях отсутствовала либо располагалась в дальней комнате, и по этой причине в ней хранились несъедобные вещи.
  • Ещё один неизменный атрибут панельной «хрущёвки» – крохотный холодильник, имеющий отдушину в виде отверстия, который располагался около окна, точнее, под ним.

На данный момент основные проблемы заключаются в вопросе, касающемся холодильника: оставить его в пределах кухни и перенести обеденную зону в другое место, либо холодильное оборудование убрать, к примеру, в прихожую, чтобы освободить часть пространства под стол и стулья. Но не только это заставляет задуматься хозяев малогабаритной квартиры.

Появившиеся много позднее такие устройства, как посудомоечная и стиральная машины, столь необходимые в хозяйстве, невозможно втиснуть на кухню – просто не позволяют её размеры.

Как сэкономить место и увеличить пространство?

В кирпичном, как, впрочем, и в панельном доме старой конструкции важно просчитать каждый метр и постараться не размещать на кухне лишние вещи, не обладающие полезной функциональностью. В связи с этим можно провести некоторую оптимизацию.

  • Установить 3-этажный кухонный гарнитур, максимально вместительный для того, чтобы хранить в нем не только посуду и некоторые продукты, но и электротехнику. На нижних полках желательно держать то, что нужно постоянно. Вещи, которые требуются для эксплуатации в более редких случаях, – на верхних полках. Мелкие принадлежности вполне можно брать с полки, оборудованной на уровне цокольного яруса.
  • У стены, оставшейся свободной, лучше расположить лёгкий столик для приёмов пищи, к примеру, откидывающийся либо складывающийся.

Есть вариант, когда такой атрибут превращается в небольшой шкаф, куда можно уложить складные стулья.

  • Многих пугает стоимость мобильных блоков с высокой вместительностью, которые можно использовать для создания уютной кухни.

Однако эта мебель будущего для малогабаритного кухонного помещения – настоящее решение проблемы пространства.

  • Что касается бытовой техники, с этим тоже не будет сложностей, если выбирать для своего дома миниатюрные компактные модели: стиральную машину с вертикальной загрузкой, микроволновку, оборудованную качественной духовкой с опцией СВЧ-облучения.
  • Холодильник, в самом деле, может занимать много места, поэтому выходом станет его вынос в прихожую или другую комнату.

Если есть возможность совмещения кухни с лоджией или балконом, установить его лучше всего там.

Для одиноких людей или пары, не имеющей детей, также можно приобрести мини-холодильник.

  • Большие размеры плиты нежелательны для столь малой площади. Однако можно заменить стандартную модель небольшой варочной поверхностью, тогда останется много места для приготовления еды.
  • Использовать как рабочую зону можно даже раковину, если купить специальную доску, которую можно класть поверх, когда нужно порезать продукты.

В конце концов, можно провести перепланировку, имеющую цель совмещения кухни с лоджией либо с гостиной.

В последнем случае можно добиться создания кухни-студии, особенно популярной в последнее время.

Для этого устраняют стену или какую-то её часть, в то время как дверь на кухню замуровывают и ставят возле нее холодильное оборудование.

Дизайн маленькой площади

Напрасно некоторые думают, что вряд ли получится создать что-то интересное на крохотной кухне в 5–6 м 2. Компактность маленькой кухни не значит, что её нельзя преобразить в соответствии со своими замыслами. В этом можно убедиться, увидев множество фотографий успешных проектов. Дело только в желании, вдохновении и поддержке близких людей.

Помещение можно оформить в разных вариантах.

  • В стиле модерн. Он предполагает присутствие 3 и более тонов цветовой палитры, округлые изгибы мебели, глянцевые и гладкие поверхности, окрашенные акриловой краской или лаком.
  • Не менее привлекателен стиль кантри с наличием красивых чехлов на стульях, занавесок из натуральных тканей, горшочков и кашпо с домашними цветами. Для украшения стен и стола также подойдут любые предметы, сделанные собственными руками из природных материалов: древесины, соломы, шишек.
  • Геометрическая чёткость и абстрактные формы также станут прекрасным дизайном маленькой кухни, если выбрать минимализм. Основной тон в этом случае – нейтральный, но при этом на нём стильно смотрятся отдельные яркие детали.

Главное условие – поверхности столешниц, гарнитура и стены не должны иметь какого-либо орнамента.

  • ​​​​​Подойдёт для кухни в «хрущёвке» и современный стиль хай-тек. При этом решении лучше придерживаться строгости в цветах, а материалы использовать только искусственные. Для такого интерьера характерны стальные, коричневые и серые тона, лаконичный декор в виде урбанистических панно, необычные «космические» формы предметов.

С возможными ошибками при планировке кухни в «хрущёвке» и советами по их преодолению можно познакомиться в следующем видео.

Как выбрать цвет кухонного гарнитура

1340 Просмотров ,

На восприятие окружающей обстановки едва ли не сильнее всего влияет её цветовая палитра. В помещении — это отделка, мебель, акценты. Поэтому цвет кухонного гарнитура следует выбирать особенно внимательно, именно он позволяет создать гармоничное позитивное пространство.

Факторы, влияющие на выбор цвета

В первую очередь нужно учесть предпочтения хозяйки, проводящей на кухне много времени, и конечно, пожелание остальных членов семьи. Бывает так, что кому-то из домочадцев категорически неприятен какой-то цвет. Естественно, от его использования лучше отказаться.

А какая кухня должна получиться в результате? Вариантов немного:

  • спокойная, умиротворяющая;
  • сбалансированная;
  • позитивная и весёлая.

Желательно учитывать при выборе советы психологов. Определённый цвет может влиять на эмоции, на аппетит и даже на подсознание.


Габариты кухни. Если помещение имеет небольшой размер, то лучше выбирать светлую цветовую гамму, она зрительно увеличит пространство. Более темная гамма сделает кухню теплее, уютнее, но визуально она будет казаться меньше.

Необходимо учитывать и расположение окна. Если окно или окна на кухне выходят на север, предпочтительнее будет тёплый цвет кухонного гарнитура, а если в помещении много солнца, уместнее будут холодные оттенки.

Желательно учитывать и модные тренды. По крайней мере, не лишним будет просмотр фотографий с дизайнерскими решениями, тогда подобрать цвет гарнитура на кухню окажется проще.

Ещё несколько общих правил:

  • даже небольшой, но тёмный гарнитур в маленькой кухне будет выглядеть громоздким;
  • если помещение совсем маленькое, единственным приемлемым вариантом остаются пастельные холодные оттенки;
  • в маленьких кухнях уместнее смотрятся лакированные фасады одного или нескольких смешанных цветов.

При выборе цветовой палитры нужно обращать внимание на освещение: на то, как оттенки ведут себя при искусственном и естественном освещении. Чаще всего метаморфозы, причём, не совсем приятные, происходят с красными и розовыми оттенками.

Искрящиеся оттенки или металлический глянец отражают свет, поэтому хорошим решением для маленьких помещений будут классические бронзовые тона, тёплые золотистые.

Нейтральная гамма с белыми, кремовыми, бежевыми оттенками не загромождает даже небольшое пространство, поэтому с ней будет комфортно в помещении любой форме.


Выбирая смешанную палитру, нужно учитывать, что белый, чёрный и серый сочетаются с любыми оттенками. Если же такой вариант не подходит, выбор цвета можно сделать по цветовому кругу следующими способами:

  • монохромное сочетание. Используется только один тон, но с разной насыщенностью;
  • соседний цвет. Выбираются два близких цвета в цветовом круге, например, оранжевый и жёлтый;
  • контрастный цвет. Используются эффектные контрасты, например, желтый и коричневый.

Не следует выбирать слишком много оттенков: скоро такая пестрота начнёт утомлять.

Яркие фасады можно приглушить спокойными светлыми стеновыми панелями.

При светлых фасадах кухонной мебели можно выбрать яркие обои или панели. Поменять их при необходимости проще, чем изменить цвет фасадов.

Яркий мебельный гарнитур оживит пространство и придаст ему динамичность.

Если помещение небольшое, контрастный способ оформления использовать не стоит, а вот для просторных помещений он будет оптимальным. Если пространство кухни слишком велико, его можно сократить сочетанием светлых и тёмных тонов, или пастельных с насыщенными, яркими.


Цвет и стилистика

Часто определённый интерьерный стиль требует и определённой гаммы цветов.

Например, классика не приемлет контрастов. В классическом оформлении кухни используются натуральные древесные оттенки, кофейный и шоколадный цвета. В неоклассической стилистике часто применяются пастельные тона.

В спокойных романтических стилях оформления кухни, таких как кантри, Прованс, используются натуральная спокойная гамма с вкраплением насыщенных акцентов.

Оформление в стилистике лофт обязывает к использованию тёмных тонов и натуральных оттенков.

Минимализм — это лаконичность не только в декоре, но и палитре. Наиболее популярное решение — сочетание серого с белым и чёрным.

Скандинавский стиль — это белая цветовая гамма в качестве базы, и яркие акценты в качестве аксессуаров.


Предпочтительные цветовые сочетания

Удобный способ определиться с выбором гарнитура для кухни — воспользоваться таблицей цветов RAL, она всё покажет предельно наглядно.

Бежевый — универсальный цвет, сочетающийся со всеми вариантами коричневого, голубого, серого. Он красиво смотрится с любым вариантом металлики. Сдержанный цвет всегда в моде и подчёркивает хороший вкус владельцев кухни. Полностью раскрыть потенциал ему помогают яркие тона. Фоновым цветом бежевый выбирается, как правило, в небольших кухнях. Тёплый бежевый оптимален для классических стилистических направлений, а холодный — для современных, в частности для скандинавского стиля.

Белый на кухне всегда считался беспроигрышным вариантом. Он может быть доминирующим, так как умеет подчёркивать даже мелкие детали интерьера. Белый — элегантный и строгий цвет, но чтобы мебельный гарнитур не выглядел стерильно, как медицинское оборудование, желательно выбирать тёплый его оттенок, например, сливочный, слоновой кости. Маленькое помещение станет зрительно просторнее с мебелью белого цвета. Однако такой вариант требует от владельцев аккуратности, так как на белых поверхностях будет заметна даже небольшая грязь. Комбинировать его можно с черным. Строгость белого компенсируют фиолетовый, розовый и оранжевый. Вместо белого можно использовать «серебристый металлик». Это модный нейтральный цвет, сочетающийся с той же палитрой, что и белый, но при этом ещё и более практичный.

Зеленый цвет гарнитура — удачное решение для кухни. Он дарит мудрость, улучшает аппетит. Но использовать сразу несколько оттенков дизайнеры не рекомендуют. Лучше сочетать его с чёрным, коричневым или белым. Для современных стилей подойдут яркие и глянцевые зелёные поверхности, для стиля прованс идеальны оливковые и фисташковые оттенки. Для классики подойдут травянистые и изумрудные она в сочетании с бежевыми или серыми.


Серый — лучший нейтральный базовый цвет. Комбинируется с синим, бежевым, ярко-красным. Если есть желание сделать интерьер элегантным и сдержанным, можно комбинировать серый с фиолетовым, фисташковым, коричневым. Для оживления интерьера подойдут сочетания с жёлтым, красным, розовым.

Черный — удачно сочетается практически с любым цветом. Наиболее популярные сочетания: оранжевый, красный, белый.

Кухонный гарнитур базового оранжевого цвета — позитивное решение, пользующееся большой популярностью, прежде всего в интерьерах современной стилистики. Оранжевый — цвет, дающий энергию и тепло. Но если его окажется слишком много, он может начать раздражать, поэтому в кухне его хорошо сочетать с кремовым, терракотовым, коричневым. С серым базовым цветом отлично сочетается яркий оранжевый глянец.

Синий в сочетании с белым, лиловым, перламутровым, — универсальное сочетание для любого интерьера.


Цвет и аппетит

Влияние цена на аппетит доказано клиническими исследованиями. Как выбрать цвет кухонного гарнитура, чтобы не возникло проблем? Чистые холодные тона способствуют снижению аппетита, а теплые и яркие — повышают его, поэтому всем, кто следит за своим питанием, необходимо найти баланс в цветовой палитре.

Светлые оттенки жёлтого, розового, снизят повышенный аппетит и пристрастие к тяжёлым жирным блюдам. Если в доме есть маленькие дети, или люди с недостатком веса, целесообразно использовать на кухне тёплые насыщенные тона.

Чёрный — значительно снижает аппетит, тем не менее этот цвет используется для оформления ресторанных залов. Его благородство и элегантность говорит о высоком качестве обстановки. Чёрный кухонный гарнитур — отличный вариант, чтобы произвести впечатление, а с аппетитом поесть можно в обеденной зоне с более позитивным оформлением.

Белый — создаёт ощущение свежести, недаром холодильник — традиционно окрашивается в этот цвет. Однако цвет может провоцировать переедание, так как на белом фоне еда выглядит лёгкой для переваривания. Поглощая вкусные блюда на белой красивой кухне, рекомендуется периодически задумываться, действительно ли вы испытываете голод.

Зелёный цвет мебели способствует здоровому аппетиту. В зелёной кухне хочется готовить полезные зелёные салаты и правильно питаться. Однако главное кроется в мелочах. Так, если зелёный окажется фисташковым, гарантировано возрастание аппетита, а болотный оттенок сделать непривлекательной даже вкусную еду.

Как самому замерить кухню?. Блог сети мебельных гипермаркетов Hoff


Обновление кухни всегда начинается с замера помещения. Рассказываем, как сделать измерения без ошибок.

Нарисуйте кухню

Чтобы не запутаться в замерах, зарисуйте все помещение, и уже на этой схеме записывайте свои измерения.

Не пропустите ни одну деталь: расположение окон, дверей, розеток, выключателей, выступающих элементов в стене, подоконника, радиатора, вентиляционного короба, водопроводных и канализационных труб, а также всех других коммуникаций, какие только у вас есть.

Максимальная точность и детализация — вот секрет успеха для создания идеальной кухни.

Сделайте замеры и отметьте их на вашем рисунке

Начните с общего замера помещения:

1. Измерьте длину стен

  • Чтобы учесть их возможную кривизну, сделайте 3 замера длины каждой стены: на высоте 150 мм от пола, 850 мм и 2000 мм.


  • Чтобы кухня «вписалась» по размерам, измерьте длину во второй раз, только теперь с отступом от стены в 600 мм (это стандартная ширина столешницы).


  • Проверьте перпендикулярность стен. Отложите по каждой стороне 1 метр и измерьте расстояние между полученными точками (X). Если угол прямой (90°), это расстояние (Х) должно быть равно 1414 мм.

Если «Х» больше 1414 мм, то угол не является прямым, он больше 90 градусов. Длина помещения, измеренная по стене, будет меньше длины, измеренной на расстоянии 600 мм от стены на «Y».  

  

Если «Х» меньше 1414 мм, то угол острый, меньше 90 градусов. Длина помещения, измеренная по стене, будет больше длины, измеренной на расстоянии 600 мм от стены на «Y».

 


2. Измерьте высоту стен

Измерьте расстояние от пола до потолка (H) и расстояние от пола до вентиляционной решетки (h).

3. Замерьте и зафиксируйте все элементы, которые есть в комнате

Необходимо указать расстояние от краев стен, пола и потолка до:

— вентиляционного короба и вытяжного отверстия

— водопровода, канализации, места подвода труб, газовой колонки (если она есть)

— окна, подоконника, дверных наличников и дверей (а также в какую сторону они открываются)

— розеток, выключателей

— расположение и толщину фартука из плитки (если он есть)

— выступающего карниза

Основные из дополнительных размеров, которые могут понадобиться – это расстояние от ближайшего угла помещения до газовой трубы (D), расстояние от угла до окна (Е), расстояние от пола до подоконника (h2), а также, на сколько сантиметров подоконник выступает от стены внутрь кухни.  

Учтите важные детали


  • Помните, что размер и высоту верхних шкафов нельзя рассчитывать вплотную к потолку (как к навесному, так и окрашенному или какому-либо другому). При установке кухни шкаф нужно немного приподнять, чтобы навесить на планку. Также нужно оставить минимальный зазор не менее 1,5 см.

  • Высота фартука должна быть не менее 52 см, иначе пользоваться столешницей будет неудобно.

  • Обратите внимание на все помехи для дверец шкафов или ящиков. Выступающие подоконник, трубы или радиатор не должны мешать открывать дверцы и выдвигать ящики.

  • При заказе кухни укажите, какой техникой она будет оборудована: встроенной или отдельно стоящей. Если техника уже куплена, необходимо сообщить ее размеры и место расположения.

Следуя нашей инструкции, вы сделаете самостоятельный замер кухни, однако учтите, что это достаточно сложный процесс.

Чтобы сэкономить время на замере и не ошибиться, вы всегда можете воспользоваться услугой замера помещения в Hoff.

Прямоугольная кухня ресторана имеет площадь 70 квадратных метров и периметр 34 метра. Какие габариты у кухни?

Найдите объем V описываемого твердого тела S. Основание S — круговой диск радиуса 5r. Параллельные сечения перпендикулярны основанию квадратов.

Найдите объем V описываемого твердого тела S.

Основание S представляет собой круглый диск радиусом 5r. Параллельные сечения, перпендикулярные основанию, представляют собой квадраты.б {Adx} {/ экв}. Где, {eq} A {/ eq} — это площадь одного поперечного сечения, а {eq} dx {/ eq} — его ширина.

Ответ и объяснение:

Дано:

  • Основание {eq} S {/ eq} — круговой диск с радиусом {eq} 5r {/ экв}.
  • Параллельные сечения, перпендикулярные основанию, — квадраты.

Задача — найти объем описываемого твердого вещества.

Предположим, что круговой диск с центром в начале координат с радиусом {eq} 5r {/ экв}.3}}} {3} {/ eq} куб.

ИДЕАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ КУХНИ | Архитектор объясняет

Кухня имеет много «центров активности», называемых Рабочие центры , такие как раковина, микс (зона начального приготовления), плита, сервировка (зона, где приготовленная еда остается готовой для подачи), холодильник и духовка. или микроволновая печь (если это не входит в кухонную плиту).

Для эффективной работы рядом с каждым рабочим центром должно быть предусмотрено минимальное рабочее пространство.Как архитектор, я описал окна с изображениями под следующими заголовками, чтобы вы могли решить, подходит ли оно вашим требованиям и вашему пространству:

Где критические размеры на кухне?
Какое минимальное расстояние на кухне?
Какие минимальные размеры кухонь?
Какое место лучше всего расположить на кухне?



КАКИЕ ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ НА КУХНЕ?

Для эффективной работы рядом с каждым рабочим центром должно быть предусмотрено минимальное рабочее пространство.Допускается перекрытие этих пространств, если работы на соседних рабочих местах не ведутся одновременно.

  • Раковина — 2’8 ″ с одной стороны, предпочтительно с правой, потому что так легче мыть посуду, овощи и т. Д. И размещать их с правой стороны. Минимальная ширина мойки варьируется от 1’3 ″ для 2 человек до 1’8 ″ для 6-местной раковины.
  • Смесь — 2’4 ″ — это минимум, необходимый для первоначального приготовления пищи.
  • Плита — 1’9 ″ с каждой стороны, чтобы оставить место для приготовления пищи.
  • The Serve — 3 ′ 0 ″ для хранения приготовленных блюд. Это пространство также можно использовать как стойку для завтрака.
  • Холодильник — 1’3 ″ со стороны открывания, чтобы вы могли вынимать и класть вещи в холодильник без особого дискомфорта. Минимальное пространство для холодильника составляет 2’2 ″ для двухместного жилья и 2’8 ″ для 6 и более человек.
  • Духовка или микроволновая печь — 1 ′ 0 ″ со стороны открывания, чтобы вы могли без труда ставить и извлекать пищу.




КАКОВ МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАЗОР НА КУХНЕ?

Минимальное расстояние, необходимое для человека на кухне:

  • 2’3 ″ перед стойкой.
  • 3’6 ″ между 2 стойками на противоположных стенах, но требуется минимум 4’0 ″, если на кухне одновременно работают 2 человека.
  • 3’2 ″ перед плитой (с духовкой), чтобы можно было согнуть и что-нибудь положить.
  • 3’0 ″ перед холодильником, чтобы можно было сгибать и вынимать вещи.
  • 3’0 ″ перед базовыми шкафами, под стойкой, чтобы можно было согнуться и дотянуться до чего-нибудь.
  • 3’2 ″ перед ящиком, чтобы его можно было выдвинуть.
  • 3’6 ″ перед посудомоечной машиной с фронтальным открытием.
Обязательно наличие достаточного пространства перед раковиной, духовкой, холодильником на кухне.




КАКОВЫ МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ КУХНИ?

Минимальный размер кухни с основными рабочими центрами, а именно с холодильником, плитой (плитой), мойкой и основным минимальным рабочим пространством для смешивания и обслуживания жилых помещений разного проживания, указан ниже:

ОДНА КОМНАТА —
  • 10’0 ″ x 5’6 ″ в коридоре, где стойка проходит вдоль одной длинной стены.
  • 8’0 ″ x 6’0 ″ в коридоре со счетчиками по обе стороны коридора.
  • 7’6 ″ x 6’0 ″ с L-образным расположением на кухне.
БЛОК С ДВУМЯ ИЛИ ТРЕХ СПАЛЬНЯМИ —

  • 9’6 ″ x 7’0 ″ с L-образным расположением на кухне.
  • 9’6 ″ x 8’6 ″ с U-образным расположением на кухне.
ЧЕТЫРЕ СПАЛЬНЫЙ БЛОК —

  • 11’0 ″ x 7’0 ″ с L-образным расположением на кухне.
  • 11’0 ″ x 9’0 ″ с U-образным расположением на кухне.
A Маленькая кухня также может быть функциональной и эффективной




КАКОЕ МЕСТО НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ КУХНИ?

Кухня не является специализированным помещением, но имеет множество применений. Это место для приготовления еды, хранения еды и посуды, приема пищи, ухода за детьми, развлечений и т. Д. Это наиболее часто используемое пространство в доме, поэтому в нем должна быть приятная, привлекательная и веселая атмосфера.

Должно быть хорошо освещено и хорошо вентилируется. Окна кухни должны пропускать солнечный свет, который убьет микробы, которые размножаются на кухонных столешницах и полах, а также высушит их. Окна должны пропускать свежий воздух на кухню, в то время как кухонные испарения и пищевые запахи удаляются вытяжкой.

Для этого рекомендуется учитывать ориентацию кухни относительно направления солнечного света и ветра. Чтобы получить дополнительные советы о том, где лучше всего разместить кухню, перейдите по адресу:

Для краткого руководства по Васту и оценки вашей кухни и кухонного двора, пожалуйста, обратитесь к сообщениям в моем блоге: Строительство дома в Индии

Связанные темы:

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы прикрепите его или поделитесь им.Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией.

Kitchen Dimensions — Рынок Лихай-Вэлли Рынок Лихай-Вэлли

Поговорка Пенсильванского голландца гласит: «Неважно, где я обслуживаю своих гостей. Кажется, им больше всего нравится моя кухня». И в этом заявлении много правды, особенно сегодня. Во многих домах хорошо оборудованные кухни — это не просто зоны для приготовления еды — они выполняют двойную функцию как шумные места для развлечений.

И если вы решили полностью обновить свою кухню или, возможно, полностью ее переделать, компания Kitchen Dimensions в Аллентауне может предложить решения практически для любого бюджета.

Совладельцы Джек и Энн Руяк начали бизнес в 1993 году. Джек только что вышел на пенсию с должности старшего вице-президента по операциям в сталелитейной компании из Огайо, и пара хотела вернуться в Вифлеем. Многие вышедшие на пенсию руководители довольны неспешной жизнью, но Джеку не терпелось продолжать работать.Это привело к покупке компании, тогда известной как Instant Kitchens, и началу нового коммерческого предприятия для Руяков. (Три года спустя он переименовал компанию.)

Конечно, производство нестандартных шкафов для кухонных проектов является основным направлением деятельности компании, но она также занимается деревообработкой для ванных комнат, библиотек и даже каминов. «В каждом проекте, который мы делаем, наша цель — максимально использовать доступное пространство, сохраняя его функциональность и эстетичность», — сказал Джек Руяк.

После приобретения Руяки взяли курс на улучшение существующих продуктовых линейок компании. На Национальной выставке кухонь и ванных комнат в 1994 году «Мы проверили около полудюжины продавцов краснодеревщиков и обнаружили Plato Woodwork, Inc.. Это семейная компания, производящая шкафы на заказ, которая работает уже около 125 лет. » он сказал.

Договоренность с Платоном была улажена простым рукопожатием, и отношения продолжались последние 26 лет. «Одна из ключевых экспозиций Платона в нашем выставочном зале датируется 94-м годом», — добавил Руяк.»Это действительно вневременной дизайн».

Еще одним крупным поставщиком является компания Jim Bishop Cabinetry, также находящаяся в семейном владении, и производитель полу-нестандартных шкафов как в рамном, так и в бескаркасном стиле в европейском стиле.

Вместе эти два поставщика позволяют Kitchen Dimensions удовлетворить широкий диапазон бюджетов. «Оба они обеспечивают цельнодеревянную конструкцию, — сказал Руяк, — и предлагают широкий выбор пород дерева, фурнитуры и отделки».

«Клиенты также могут заказать бытовую технику через нас», — добавил Руяк.«Мы предоставляем желаемую марку и номер модели нашему поставщику и, как правило, получаем их по более низкой цене, чем кто-либо другой в Долине, а наши клиенты получают их за наш счет».

Подход

Kitchen Dimensions к проектам прост и гибок.

«Нашим первым шагом является посещение клиента дома, где мы измеряем все аспекты помещения и делаем множество фотографий. После этого следует обсуждение того, что они хотят в готовом дизайне, а также того, чего они совершенно не хотят », — сказал Руяк.

Во время этих занятий Kitchen Dimensions предлагает множество рекомендаций, чтобы готовый проект был привлекательным и практичным. «Иногда желаемая функция может не подходить для конкретной работы», — сказал Руяк. «Благодаря нашему многолетнему опыту мы можем показать, почему».

Например, кухонные острова популярны, полезны, привлекательны и занимают довольно много места. «Особенно в L-образных кухнях нам нравится держать остров на расстоянии не менее 42 дюймов от всех остальных прилавков», — сказал Руяк.Более узкие расстояния могут затруднить движение транспорта или затруднить маневрирование на кухне, а меньшая кухня может не обеспечить достаточной свободы действий.

Вернувшись в офис, Руяк использует программное обеспечение для проектирования, чтобы создать несколько комбинаций элементов из списка желаний. «Некоторые компании могут выпускать только планы этажей», — добавил он. «Но я думаю, что многим людям сложно представить себе, как все будет работать вместе. Вот почему мы всегда предоставляем вертикальные и перспективные изображения. Это действительно помогает нашим клиентам чувствовать себя более комфортно в том, чем они занимаются.”

После этого клиенты обычно меняют местами и заменяют различные элементы среди этих исходных концепций до тех пор, пока не будет согласован окончательный дизайн. Затем клиенты выбирают до четырех пород древесины (ключевое соображение бюджета, потому что некоторые породы дерева дороже других). В течение двух дней клиент получает полную таблицу цен на работу — шкафы, столешницы, аксессуары, рабочую силу и все остальное.

Согласование цветовой гаммы кухни может быть сложной задачей для домовладельцев; Если вы когда-либо красили комнату, вы знаете, что цветовая палитра не всегда точно соответствует самой краске.Kitchen Dimensions предлагает простое решение.

«Мы предлагаем образец комбинации дверцы и выдвижного ящика в желаемом клиентом дизайне, дереве и отделке. Они могут предоставить его нашему поставщику гранита или продавцу плитки для истинного сравнения », — сказал он.

Компания также идет навстречу пожеланиям клиентов. «Мы можем справиться со всем сами», — сказал Руяк, и в течение последних 17 лет компания Kitchen Dimensions использовала одну и ту же постоянную команду, состоящую из отцов и сыновей. «Оба они прекрасные мастера», — сказал Руяк.«И наши клиенты постоянно хвалят их работу».

В то же время «наши клиенты определяют объем наших услуг. Например, они могут нанять своего маляра, электрика или сантехника », — сказал Руяк.

За последние 27 лет внимание Kitchen Dimensions на удовлетворение потребностей клиентов, высокое качество изготовления и своевременное обслуживание сослужили ей хорошую службу: компания построила более 1000 кухонь размером от 8 футов на 10 футов до просторной единицы, которая требовала 40 разных шкафов.

И хотя другие установщики дадут краткие отзывы о своей работе, Kitchen Dimensions идет немного дальше. «У нас есть список клиентов, которые хотят, чтобы потенциальные клиенты приходили к ним домой, чтобы увидеть нашу работу воочию».

РАЗМЕРЫ КУХНИ
1635 Airport Rd
Allentown
610.432.4785
kitchendimensions.com

(PDF) Определение размеров кухни по функциональным областям

16

этого типа равно 7.4-11 кВт. Следующие размеры являются наиболее популярными

для этих продуктов: приблизительно 600, 750, 800 или 900 мм в ширину,

500 мм в глубину и 45–145 мм в высоту.

Комбинированные плиты используют различные типы индукционных плит

в сочетании с керамическими или газовыми плитами и другими дополнительными инструментами. Существует система

под названием «VarioLine», которая позволяет изготавливать набор индукционных и керамических плит

аналогичных размеров (465, 364 или 294 мм в ширину, 519

мм в глубину и 40-55 мм в высоту). .

Система CombiSet (глубина 500 мм, ширина 272, 364 или

, ширина 560 мм и высота 95 мм) позволяет встраивать керамические или газовые плиты

одинаковой глубины и ширины в индукционные плиты. Программу

можно комбинировать с другими дополнительными программами типа

«Саламандра», фритюрницами, весами.

Грили — это керамические плиты для приготовления нежирного мяса на гриле,

овощей или рыбы.Они доступны на рынке во многих различных формах

. Некоторые грили можно ставить рядом с варочными панелями и соединять с ними специальными лентами

. Требуемый источник питания составляет минимум 1,0 кВт, а доступные размеры

: 300, 450×600 мм.

Теппаны — это большие (глубиной 60-80 мм) круглые или прямоугольные подогреваемые чаши

, изготовленные из нержавеющей стали. Им требуется не менее 1,0 кВт мощности. Круглый теппан

имеет диаметр 300 мм, а прямоугольный

, встроенный в столешницу, имеет размеры 450×600 мм.

Область оборудования варочной панели состоит из следующих

модульных размеров: 300, 400, 500, 600, 750, 800, 900 мм в ширину,

500-520 мм в глубину, 40-55 мм в высоту ( 60-110 мм для теппанов

и грилей).

Активная область варочной панели включает свободное пространство над столешницей

(минимальная высота которой составляет 410 мм, что означает высоту 560 —

,

600 мм) и 300-400 мм свободного пространства от рабочей поверхности, что позволяет разместить

контроль процесса приготовления.Кроме того, для подключения варочной панели к розетке должно быть предусмотрено 40-70 мм свободного пространства

вниз от столешницы и 50-70 мм свободного пространства между устройством

и стеной.

Рабочая зона варочной панели состоит из свободного пространства, которое

обеспечивает доступ к устройству и позволяет эффективно использовать варочную панель.

. Ширина этой области определяется размерами области

, необходимой для работы над варочной панелью, и составляет примерно 600-900 мм,

, при высоте 2 м и глубине 1200 мм.

Функциональная зона варочной панели является составной частью активной и

рабочих зон и определяется следующими размерами: 600 —

900 мм в ширину, 2 м в высоту и 1200 мм в глубину. Рис. 3.1.

Каков средний размер коммерческой кухни?

Когда приходит время приступить к планированию планировки вашей коммерческой кухни, всегда ставится цель создать пространство, которое не только способствует эффективной работе в задней части дома (BoH), но и максимально увеличивает площадь передней части дома (FoH). ).Достижение этого требует тонкого баланса: достаточно большой кухни, чтобы ваш персонал мог безопасно и комфортно работать, чтобы обслуживать гостей, но не настолько большой, чтобы тратить пространство, которое в противном случае можно было бы лучше использовать для других целей.

Однако найти этот баланс — не всегда простая задача.

Обычным ориентиром, который используют многие владельцы ресторанов, является средний размер других коммерческих кухонь. Это может служить руководством для или операций, но есть и другие показатели, которые могут оказаться более полезными.

Согласно недавнему опросу, в ходе которого было опрошено более 700 ресторанов в Соединенных Штатах, средний размер коммерческой кухни составляет 1051 квадратный фут.

Когда дело доходит до создания макета вашей кухни, , однако, это может быть скорее забавным фактом, чем значимым измерением, которое должно привести к такому важному решению. Это потому, что в этом опросе были опрошены сотни ресторанов всех форм и размеров. Поэтому неудивительно, что кухня площадью 1000 квадратных футов может хорошо работать для одной операции, но быть слишком большой или маленькой для другой.

Так как же получить более надежное представление о том, какой размер кухни лучше всего подойдет для вашего ресторана?

Более точный показатель — судить о вашей кухне не по среднему размеру других кухонь, а по количеству гостей, которых вы планируете обслуживать в любой момент времени. Эмпирическое правило для этого — выделить не менее пяти квадратных футов на каждое место в вашем FoH.

Итак, для ресторана, обслуживающего одновременно 30 человек, 150 квадратных футов должны соответствовать вашим потребностям.Планируете кухню для большой столовой отеля, обслуживающей до 400 гостей за один присест? Вы можете убедиться, что у вас есть не менее 2000 квадратных футов для кухни, иначе ваш персонал не сможет удовлетворить спрос.

Следуя этой методологии, большинство предприятий общественного питания обнаруживают, что у них достаточно места для эффективного ведения деятельности, , не занимая ненужное пространство .

Однако практическое правило таково. Его не следует использовать как последнее слово. Каждая операция уникальна и требует уникальных требований.Работа со специалистом по дизайну кухни может помочь вам точно определить, какой размер коммерческой кухни вам подходит.

Профессионалы Sam Tell с радостью ответят на все ваши вопросы и спроектируют идеальное кухонное пространство для вашего бизнеса. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше уже сегодня!

Важные размеры кухни — Danks and Honey

Некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, которые я получил в последнее время, касаются размеров нашего кухонного полуострова и расстояния между холодильником и полуостровом.Хотя я люблю читать электронные письма и отвечать на них, я хотел упростить всем быстрый доступ к этой информации.

Похоже, у многих из вас есть помещения аналогичного размера, и они ищут размеры, чтобы увидеть, подойдет ли вам полуостров. Я собираюсь рассказать как можно больше подробностей, а также буду полностью честен в отношении нашего пространства в надежде, что это поможет!

Для начала, наша готовая кухня имеет размеры 11 футов x 12 футов 9 дюймов, это измеряется от стены до стены и от стены до края столешницы.

(я повернул его так, чтобы мы смотрели под тем же углом, что и выше)

Именно так я разработал его в программном обеспечении Ikea, потому что я хотел иметь заданные размеры, даже если их нет. стена между кухней и столовой, как показано в нижней части плана выше.

Вот размеры холодильника и полуострова:

Между холодильником и краем стойки Peninsula есть расстояние 34,5 дюйма. Прилавок имеет выступ 1 дюйм, так что фактически холодильник находится на расстоянии 35,5 дюйма от края шкафа.

Размер холодильной камеры составляет 24 дюйма, а выдвижной — 4 дюйма. Мы купили холодильник с увеличенной глубиной, чтобы получить как можно больше места. Ручки выступают еще на 2 дюйма, если этот размер кому-то важен.

Я упомянул во время планирования, что мы кратко обсудили переключение духовки и холодильника так, чтобы духовка и боковые шкафы располагались напротив полуострова.Очевидно, мы отказались от этого, но технически это сработало бы, но мне не понравилась идея перекрыть все отверстие открытой горячей духовкой.

Я убедил Майка сфотографироваться перед холодильником, чтобы показать, сколько места остается, когда дверь открыта.

Кроме перестановки обуви за шкафчики и вытирания прилавков, я этого не делал — например, полотенце, висящее на ручке сзади. Я делаю это чаще, чем не сушу.

Как видите, здесь более чем достаточно места, чтобы с комфортом стоять впереди с полностью открытыми дверями, а также места для прохода. Одним из преимуществ этой установки является размещение всех продуктов на прилавке Peninsula (в любом случае это имеет смысл, потому что в нем больше всего места) и легко вращаться, чтобы положить все в холодильник.

Я думаю, это работает из-за модели холодильника с французской дверью, а также из-за того, что его глубина составляет . Я не могу сказать, будет ли такая просторная морозильная камера обычного размера с верхней или нижней морозильной камерой.Я почти уверен, что бок о бок будет примерно таким же, как у нас. Мы отказались от небольшой морозильной камеры перед ремонтом, поэтому наш новый холодильник стал огромным улучшением, но мы также всего 2 человека, у которых обычно больше еды на вынос, чем свежих продуктов (за исключением обедов в Голубом фартуке каждую неделю), поэтому мы не замечайте недостатка места в холодильнике, имея модель с прилавком.

Пока я говорю о нашем холодильнике, мы владеем галереей Frigidaire (22,6 куб.футов холодильника с французской дверью с противодействующей глубиной и одним льдогенератором) уже 2 года, и, хотя нам это в целом нравится, на самом деле мы находимся в середина ожидания нового льдогенератора, так как наш сломался несколько недель назад.Мы купили расширенную 3-летнюю гарантию у Lowe’s и очень рады, что сделали это, так как нам пришлось обратиться к нам по нескольким незначительным проблемам. Я не уверен, что мы будем покупать ту же модель снова, , но я буду покупать только модели с опцией Smudge-Proof ™ из нержавеющей стали. Я, честно говоря, никогда не беспокоюсь об отпечатках пальцев и протираю холодильник только в том случае, если я тщательно убираю на вечеринке или в гостях, которые приезжают в гости. У нас такая же отделка духовки и микроволновой печи, и это потрясающе!

У меня было несколько вопросов, касающихся выступа полуострова, и я хотел поделиться этими размерами.

Хотя я как бы догадывался о глубине базового шкафа, я точно знаю, что выступ стойки составляет 10 дюймов. Это самый большой размер, который мы могли бы сделать без дополнительных опор (у нас есть счетчики с твердой поверхностью, поэтому для чего-то вроде гранита вы ограничены размером 8 дюймов). Прилавок поддерживается снизу фанерой, но мы знали, что хотим разместить как можно больше табуретов без таких опор, как кронштейны. Мы также были ограничены выступом из окна столовой (видно в этом более старом посте).Хотя трое взрослых сидят на острове, это немного уютно, но дополнительные сиденья того стоят.

Надеюсь, я помог всем, кому были интересны конкретные размеры, или тем, кто занимается планированием кухни, надеясь получить наиболее эффективный дизайн из своего пространства. Если у вас есть другие вопросы, дайте мне знать, и я постараюсь предоставить вам конкретную информацию!

Размеры кухни для максимального использования пространства

Вы когда-нибудь задумывались об идеальных размерах кухни, чтобы вы могли чувствовать себя на ней на 100% комфортно? Продолжайте читать, и вы увидите, насколько важными могут быть измерения.

Последнее обновление: 29 августа, 2019

Если вы хотите, чтобы ваша кухня подходила именно вам, вам нужно думать о размерах, а не только о мебели. Есть также некоторые стандартные высоты и расстояния, которым стоит следовать. Использование как минимум их значительно упростит использование кухни и поможет предотвратить несчастные случаи, наезды и ненужные боли в спине.

Например, высота кухонных столешниц — одна из самых важных вещей на кухне.В конце концов, именно здесь вы проводите большую часть времени в этой комнате, поскольку именно там вы готовите еду.

Размеры кухни для эргономичного пространства

Это функциональное пространство в доме часто может быть настолько переполнено посудой и посудой, что у вас не всегда достаточно места для декоративных предметов. Вот почему вам нужно в полной мере использовать каждый квадратный дюйм. Проведите тщательные измерения всех областей, которые вы будете использовать для еды, и убедитесь, что она хотя бы минимально эргономична.

Основные части вашей кухни

Плоские поверхности, на которых вы работаете, обычно должны находиться на высоте около 36 дюймов (3 фута) от земли. Минимум 34 дюйма, а в некоторых случаях они могут достигать 38. Стандартная глубина счетчиков составляет около 24 дюймов (2 фута). Что касается ширины, все зависит от ваших предпочтений и от того, сколько у вас места.

Расстояние между двумя прилавками или другими приспособлениями должно составлять не менее 36 дюймов. При этом вы должны в идеале дать себе 48 (4 фута), если хотите максимальной легкости.

Ширина ваших шкафов (как над, так и под прилавками) должна быть от 12 дюймов (1 фут) на узкой стороне до 48 дюймов, если у вас много места.

Идеальное расстояние между вашими прилавками и шкафами или мебелью над ними составляет около 34-36 дюймов. Это убережет мебель от препятствий и при этом не будет слишком высоко.

Раковина и плита

Чтобы избежать постоянного риска удариться головой о вытяжку, она должна быть на высоте примерно 26-28 дюймов над плитой.Кроме того, чем больше выступает капюшон, тем выше он должен быть.

Кухонные мойки, с другой стороны, могут иметь любые размеры. Раковины с двумя чашами и сливной решеткой могут достигать 52 дюймов в ширину. Они могли бы быть даже шириной до 80 дюймов, если бы у них было больше деталей.

Идеальный размер раковины для удобного размещения больших кастрюль — около 48 дюймов по диагонали и 20 дюймов в глубину. Если чаша стоит рядом с эркером, вам просто нужно держать между ними около 10 дюймов.

Размеры кухни: бар на полуострове

Очень практично иметь высокую барную стойку для завтрака и быстрого обеда. Такие вещи обычно занимают всего 16 дюймов и обычно имеют высоту около 44-46 дюймов. Ваш стул должен быть примерно 34-36 дюймов в высоту.

Если вы хотите определить, сколько барной площади вам нужно, предположите, что около 24 дюймов на человека. Итак, если у вас длина 48 дюймов, в нем могут поместиться два человека. Если это 72 дюйма (6 футов), в нем поместятся три человека и так далее.

Отдельно стоящие столы для комфортного приема пищи

Если вы хотите иметь возможность принимать пищу с большим пространством, вам потребуется около 24 дюймов ширины и 16 дюймов глубины на каждого человека, сидящего за столом. Эти размеры учитывают как пространство, необходимое для столовой посуды, так и расстояние между людьми за столом.

Итак, когда у вас есть отдельный стол (прямоугольный или квадратный), минимальная глубина, на которой два человека могут есть напротив друг друга, составляет 32 дюйма. Круглые столы диаметром 36-48 дюймов рассчитаны примерно на четырех человек.

Конечно, вам также необходимо убедиться, что достаточно места вокруг стола, чтобы человек могли без проблем открывать двери и шкафы и вставать со своих мест.

Приставные столики — хороший способ увеличить размеры вашей кухни

Если вам нужен съемный или складной кухонный стол, он должен быть примерно 26–28 дюймов в высоту, как отдельный стол. Однако длина стола в конечном итоге будет зависеть только от размера вашей кухни.

Если вы хотите, чтобы за таким боковым столиком было достаточно места для еды или работы, он должен быть не менее 40 × 20 дюймов, потому что они , как правило, выполняют второстепенные функции в доме. Стулья для этого стола должны быть около 18 дюймов (от пола до сиденья) со спинкой 12 дюймов.

Установка кабинки

Они отлично подходят для L-образных кухонь и для семей. Ваша будка должна проходить вдоль свободной стены в комнате. Это отличный способ использовать в основном неиспользуемое пространство, которое поможет вам в полной мере использовать размеры вашей кухни.

Кабинка шириной 90 × 90 дюймов может вместить намного больше людей, чем стол с традиционными стульями. За одним столом с будкой с одной стороны можно разместить до 8 человек. Кроме того, будка должна быть такой же высоты, как и ваши стулья.

Вы поняли! Планируя кухню, хорошо продумайте ее размеры, чтобы максимально использовать возможности этой жизненно важной части дома.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *