Шинковка своими руками: Как сделать шинковку для капусты своими руками. Чертеж шинковки для капусты

Содержание

Шинковка из дрели своими руками

Такой самодельный станок можно смело назвать «Капусторезка». Помимо оригинальности замысла, к числу его достоинств можно отнести безопасность и надежность в работе. Кроме того, его вполне по силам сделать в домашней мастерской.

  • Приводом станка является электродрель на 220 В мощностью 400 Вт с регулятором оборотов ротора в 250 об/мин.
  • Диск ротора взят от маркера сельскохозяйственной машины, подшипник с валом – от помпы автомобиля «Нива».
  • Корпус изготовлен из дюралюминиевого корпуса стиральной машины.
  • Рама станка из уголка 25х25 мм приварена к корпусу подшипника, а к ней – две струбцинки для крепления станка к столешнице. Точные размеры не указываю, поскольку они будут зависеть от размера диска и толщины столешницы.
  • Рукав для направления нарезанной капусты сшит из целлофана и шнурком по окружности крепится к корпусу станка.
  • В диске болгаркой прорезаны две проймы. Подрезанные части нагреты паяльной лампой, загнуты вверх и заточены. Эти отгибы и выполняют роль ножей.

Эскиз капусторезки

1 – дрель, 2 – вал подшипника, 3 – ступица подшипника, 4 – столешница, 5 – диск ротора, 6 – ступица крепления конца вала (вал запрессован, ступица закреплена винтами), 7 – струбцины крепления рамы к столешнице, 8 – корпус направляющего бункера, 9 – рукоятка прижима, 10 – выступ на корпусе для одевания рукава, 11 – рукав, 12 – приемная тара, 13 – боковая грань корпуса станка, 14 – кочан капусты, 15 – крышка прижима кочана, 16-17 – отогнутые ножи, 18 – насадка на дрель для зажима вала.

 Толщину капустной стружки можно регулировать путем увеличения или уменьшения щели между диском и отогнутыми ножами.

Общий вид станка

На фото: общий вид станка (вместо дрели – муляж; также не установлен вал подшипника, который входит по центру в корпус станка).

Шинковка своими руками для плодов и корнеплодов

Полезные приспособления /27-сен,2010,12;37 / 44543
Сельскому жителю, имеющему большой сад и скотину, наверняка понравится шинковка, сделанная умельцем из деревни Барнуково Нижегородской области Е.Куликовым. С ее помощью в урожайные на яблоки годы перерабатываются плоды на сок и вино, а в повседневной жизни облегчается процесс приготовления корма для домашних животных, которых в тех краях держат помногу.

Агрегат нехитрый, и изготовить его в домашних условиях, а тем более в деревенской мастерской, довольно просто. Состоит он из сварного цилиндрического бака, установленного на трех ногах-опорах, выполненных из стальных труб с подпятниками. Сверху бак закрывается откидной крышкой, а в его нижней части вырезано окно для выхода готового продукта. К днищу снизу приварена вертикальная усиленная косынками плита, к которой болтами прикреплен трехфазный электродвигатель мощностью в 1,1 кВт. Двигатель к электросети подсоединяется по однофазной схеме.

На вал двигателя, пропущенный через отверстие в днище бака, надета планшайба, к которой четырьмя винтами прикреплен режущий диск. Он вырезан из стального листа толщиной 2 мм. В нем с диаметрально противоположных сторон выполнены прорези размером 110×20 мм. Их края, направленные против вращения, отогнуты и заточены, образуя режущие кромки. К нижней поверхности диска приклепаны два обрезиненных скребка, предназначенные для подачи уже нарезанных долек корнеплодов в отводной патрубок.

В приемном баке помещается 8 — 10 кг яблок или картофеля, которые перерабатываются шинковкой приблизительно за одну минуту.
Конечно, для чистоты продукта лучше было бы сделать такую шинковку из пищевой нержавеющей стали и пластмассы, но с этими материалами на деревне трудно. Поэтому внутренняя и наружная поверхности бака тщательно окрашены, а за состоянием покрытия внимательно следят.



Конструкция и чертежи шинковки




Самодельная шинковка капусты

Квашеная капуста является вкусным и полезным продуктом. Самая тяжелая операция при ее приготовлении – шинкование. Хозяйки ухитряются это делать с помощью разных приспособлений. Одно из них работает от электромотора, имеет детали и узлы, которые взяты от стиральной машины, которые выпускались в советское время.

Конструкция самодельной шинковки включает раму, которую сваривают, используя уголки 20х20 мм. На ней устанавливают электродвигатель и дополнительный вертикальный вал с расположенным снизу подшипниковым узлом, несущим рабочий диск. На последнем находятся три ножа. Переду вращения от мотора к дополнительному валу делают ременную, устанавливая на них шкивы.

Шинковку закрывают корпусом. В нем сверху предусмотрено отверстие и загрузочная воронка, через которые к рабочему диску подаются кочаны капусты. Снизу, под диском, есть выходное окно, из которого в подставленную снизу емкость высыпается шинкованная капуста.

Рама, для удобства, снабжена четырьмя ножками-опорами, для изготовления которых используют уголок. Длину ножек делают разной – это нужно для того, чтобы плоскость рабочего диска была наклонена к горизонту на 30°. Это упрощает процесс загрузки воронки кочанами капусты, подачу их к ножам.

Самой ответственной деталью самодельной шинковки является рабочий диск. Его вырезают из листа дюралюминия 2-миллиметровой толщины. Края диска бортируют, отгибая вниз полосу шириной 1 см; это придает детали большую жесткость.

На диске равномерно размещают три ножа. Их изготавливают из полотна ножовки или лезвия косы. Лучше если они будут серповидной формы в плане, хотя можно сделать их и прямыми.

Размечают места установки ножей на диске. Вырезают окна серповидной формы и выдавливают вверх их края на 6 мм. На полученных площадках крепят заклепками серповидные ножи. Для удаления капустной «лапши» под диском, напротив установленных ножей, приклепывают уголки из дюраля.

Корпус шинковки делают составным. Нижняя его часть закрывает рабочий диск и имеет выходное окно, через которое высыпается шинкованная капуста. Верхняя часть закрывает нижнюю и имеет загрузочную воронку, в которую подают кочаны капусты для шинковки. Делают их из листа стали 0,5…0,75 мм толщиной. Стыки сваривают. Можно использовать материал корпуса стиральной машины, листы алюминия. Первый соединяют заклепками, второй – завальцовкой краев деталей.

Подшипниковый узел состоит из корпуса, вала, двух подшипников №80202. Он крепится к раме на уголке 20х20 мм и вертикальной пластине из стали.

Клиноременная передача подходит от стиральной машины. Ее натяжение обеспечивается перестановкой электродвигателя на раме.

Регулировка рабочего органа производится опусканием/подниманием нижнего края загрузочной воронки относительно рабочего диска. Толщина среза в самодельной шинковке постоянна и зависит от конструкции рабочего диска и положения режущих ножей на нем.

Проделка позволяет измельчать кочан капусты на 2…3 минуты. Подавать их к рабочему диску, по соображениям безопасности, нужно деревянным пестиком.

 

Самодельная шинковка для капусты — Сделай сам – портал самодельщиков

Хорошему урожаю фруктов и овощей всегда рад любой земледелец. Однако в этом случае перед удачливым «фермером» всегда возникает вопрос: как заготовить впрок фрукты и овощи на целый год на всю семью? Конечно, способы заготовки впрок сельскохозяйственной продукции давно известны и придумано много простых приспособлений, упрощающих эту заготовку.

Возьмем, к примеру, шинковку, значительно облегчающую резку капусты. Как обойтись без нее осенью? Мне удалось изготовить шинковку довольно простой конструкции. Для шинковки понадобится доска, желательно из плотной породы древесины, которую выравнивают рубанком и разрезают на две примерно одинаковые части под углом 60°. На одной из отпиленных половинок на «косом» торце по всей толщине доски снимаем фаску под углом 30° и, выбираем на верхней грани доски (вдоль края «косого» торца) площадку под нож (далее эту часть доски мы будем называть ножевой доской). Затем вырезаем две боковые планки размером 30х60х600 мм, составляем обе половинки доски «косыми» торцами друг к другу, оставив между торцами промежуток шириной 5…8 мм, и соединяем половинки, прибив по бокам планки. При этом ножевую доску устанавливают выше другой половинки доски на 2…3 мм. Далее в планках (над стыком «косых» торцов досок) делают прямоугольные вырезы глубиной до плоскости ножевой доски и готовят вставки для вырезов (рис).

Шинковка для капусты: 1- ножевая доска; 2 — боковая планка; 3 — вставка; 4 — нож; 5 — каретка

Нож изготавливают из обычного ножовочного полотна, которое затачивают с одной стороны. После этого концы ножа прижимают к ножевой доске при помощи вставок и длинных винтов с гайками. Теперь придется сформировать зензубелем фальцы в боковых планках и вставках. Выполняют эту операцию, установив вставки, но убрав нож. Глубину фальца делают такой, чтобы его «дно» не доходило до поверхности ножевой доски на 2…3 мм. На уступы в боковых планках устанавливаю квадратную каретку, в которую и кладут кочан. При движении каретки кочан измельчается. При «работе» шинковку устанавливают над кадушкой или над баком. За 1 ч с ее помощью легко нашинковать до 40 кг капусты.

Достоинством данной шинковки для капусты является то, что не требуется сверлить отверстия в ноже для его крепления. Ведь обычно для ножа выбирают заготовку уже из закаленного металла, в котором просверлить отверстия (как советуют некоторые издания) без отжига не представляется возможным.

Отмечу, что размеры, которые указаны на рисунке, чисто условные. Каждый умелец вправе выбрать их по своему усмотрению.

Нож для КАПУСТЫ своими руками из пилы | Своими руками

Нож для капусты потребовался поздней осенью, после первых заморозков. А тут в сарае без дела валялась старая двуручная пила “Дружба-2», как ее величали в старину. Это же отличная сталь!

А толщина полотна 1,2 мм оптимальна для кухонных ножей.

1. Прежде всего мелом нарисовал контур будущего ножа. Длина общая – 400 мм, ширина лезвия – 55 мм, длина ручки – 130 мм, ширина ручки – 25мм. Прижав полотно пилы струбциной к верстаку, вырезал заготовку по контуру вулканитом электрической болгарки.

2. А затем на наждаке подровнял все линии по периметру и предварительно заточил лезвие. Крупной и мелкой шкуркой зачистил все кромки и поверхности ножа.

Для того чтобы просверлить отверстия под клепки, пришлось отжечь места сверления пламенем газовой горелки. После отжига накернил и просверлил три отверстия на сверлильном станке. Сразу замечу: для работы с советской сталью лучше и сверло производства СССР. Диаметр отверстий (4,5 мм) выбрал соответствующим алюминиевой проволоке клепок (их сделал из прутка толстого кабеля).

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РУЧЕК я напилил из буковой доски – пластинки толщиной 6 мм. Важный этап в изготовлении ножа – точно просверлить отверстия под клепки в паре деревянных накладок. Для этого, прижав одну из накладок маленькой струбциной к ее «законному» месту ручки на полотне ножа, просверлил по шаблону два отверстия, поставил заготовки клепок и, сняв струбцину, просверлил третье отверстие.

Сжав струбциной вместе обе буковые накладки, по отверстиям в первой просверлил такие же отверстия и во второй. А затем вручную, аккуратно, большим сверлом снял легкие фаски во всех отверстиях с наружной стороны.

ДЛИНА ЗАГОТОВОК клепок должна быть на 6 мм больше толщины сложенных вместе двух накладок и лезвия ножа. Вставив их на место, я аккуратно, без усердия расклепал заклепки. Теперь осталось довести нож до ума: вручную обработал грубым напильником деревянные накладки до овальной формы, зачистил грубой и мелкой шкуркой и смазал автомобильным маслом, сняв излишки ветошью. Лезвие поправил на оселке овальности.

ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛИ УСПЕШНО: на зиму засолили 30 л квашеной капусты. Чертежей не предлагаю, ведь у каждого своя модель ножа. Кстати, из одной двуручной пилы получится не меньше 8 вариантов, от скребка до мачете.


Читайте также: Нож-рубило своими руками (фото + схема изготовления)


НОЖ ДЛЯ КАПУСТЫ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПИЛЫ

НА ЗАМЕТКУ ВИДЕО: ШИНКОВКА ДЛЯ КАПУСТЫ ИЗ КУХОННОГО НОЖА СВОИМИ РУКАМИ

© Автор: А. МАТВЕЙЧУК Тюменская область

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Солим белокочанную капусту: приспособления и способы шинковки

Осень — традиционное время для домашних заготовок. Засолив последние зеленые помидоры, не спешите радоваться заслуженному отдыху, ведь на очереди белокочанная капуста. В старину рубить капусту собирались женщины со всей деревни. Своеобразная бригада с песнями и шутками, будто играючи, справляла нелегкую работу, переходя из дома в дом, пока у каждой хозяюшки в подполе не выстраивались крепкие бочонки, доверху заполненные хрустящей витаминной закуской.

В наши дни этот обычай вышел из употребления, и каждая хозяйка справляется своими силами. По счастью, сегодня существует много разных приспособлений, позволяющих существенно облегчить и ускорить работу. Давайте рассмотрим основные разновидности шинковочного инструмента, чтобы вы могли подобрать вариант, отвечающий поставленным целям и задачам.

Виды инструментов для порезки

Все приспособления, используемые для измельчения капусты, можно разделить на три основные группы.

  1. Ножи. Самый простой способ — взять в руки нож и нарубить столько овощей, сколько вам нужно. Конечно, придется изрядно потрудиться, ведь для шинковки используются тяжелые и длинные ножи с широкими лезвиями. Но если вам нужно приготовить щи, борщ или капустный салат, то ножом это сделать удобнее всего.

  2. Терки. Эти приспособления нередко называют ручными шинковками, хотя по конструкции и принципу использования они неотличимы от обычной терки. Производительность у них несколько выше, чем у обычного ножа, хотя многое зависит от опыта хозяйки. Если вы не готовите больше двух-трех банок квашеной капусты за один раз, то ручная терка станет оптимальным инструментом.

  3. Механические шинковки. Устройства, состоящие из режущего диска, вращаемого при помощи специальной ручки, приемного бункера и канала для подачи овощей, приводятся в действие мускульной силой человека.

  4. Электрические шинковки. Специальные агрегаты для нарезки овощей различаются конструкцией и производительностью. С их помощью можно быстро измельчить большое количество продукта, без особых усилий за пару часов наполнив небольшой бочонок.

А теперь рассмотрим более пристально каждую группу приспособлений, оценим их сильные и слабые стороны.

Ножи

В арсенале каждой хозяйки отыщется как минимум два ножа, пригодных для измельчения капусты.

Обычный кухонный нож

Для рубки капусты используется шеф-нож с длинным и широким лезвием, сужающимся к кончику. На первый взгляд, работа очень простая: очищаете кочан от верхних загрязненных или подпорченных листьев, разрезаете на четыре части, затем каждую часть шинкуете поперек листьев тонкими полосками. Но в неумелых руках лезвие скользит по твердому кочану, делает то слишком широкие, то почти прозрачные срезы. Необходимо работать очень аккуратно, так как высока опасность порезать пальцы. Нож должен быть очень острым, чтобы рука меньше уставала. Для резки следует использовать деревянную доску — на ней лезвие не так быстро тупится. Даже пластик не годится, не говоря о стекле или керамике.


Нож FISKARS Essential 21см поварской нерж.сталь/пластик

Тесак с двумя лезвиями

Шинковочный тесак по форме напоминает топорик для мяса, в котором сбоку прорезаны два паза, к которым под небольшим углом приделаны лезвия. Нижняя кромка затуплена, чтобы снизить травмоопасность. Во время работы нож скользит по поверхности кочана, срезая обоими боковыми лезвиями тоненькие полоски. Не нужно задумываться о ширине соломки, так как она получается абсолютно одинаковой — тонкой и ровной. Приноровившись к инструменту, можно измельчить большой вилок всего за 15—20 минут, причем капуста будет нарезана очень аккуратно. Стоимость тесака невелика, зато пользы от него очень много, ведь блюда из капусты мы едим едва ли не каждый день.


Нож для шинковки MALLONY 29х8,8х1,2 см нержавеющая сталь, пластик

Пиллер

Некоторые хозяйки режут капусту пиллером — ножом для чистки овощей. Его тонкое лезвие закреплено в пластиковой или металлической вилке, к которой прикреплена ручка, расположенная перпендикулярно. Для начала кочан капусты разделяют на две половины обычным ножом, затем проводят по краю каждой половинки пиллером, срезая ровные полосы нужной длины. Навык работы формируется очень быстро, причем процесс шинковки достаточно безопасен. Но следует иметь в виду, что модель ножа должна быть выполнена из высококачественной стали, которая будет долгое время сохранять остроту лезвия.

Джичен

Этот нож называют по-разному — ножом Рома либо джиченом. Он восхищает многих своей многофункциональностью, так как состоит из двух частей и объединяет в одном предмете обычный нож, шинковку для капусты и других овощей, рыбочистку и консервный нож. Для порезки овощей используется среднее лезвие: нож скользит по кочану и срезает тонкие полоски. Нельзя сказать, что работа сильно ускоряется, но орудовать джиченом, во всяком случае, безопаснее, чем обычным ножом, к тому же не нужно следить за шириной соломки. Джичен можно использовать для измельчения любых овощей, если требуются красивые тонкие ломтики.

Как выбрать нож для капусты

Выбор типа ножа — дело вкуса: кому-то больше нравится двухлезвийный широкий тесак за его производительность и безопасность, кому-то простота и функциональность пиллера, есть поклонники и у джичена, который многим нравится своей универсальностью. При выборе ножа основное внимание следует уделить качеству стали: хорошее лезвие длительное время остается острым и легко режет капусту. Надежность и добротность ручки не менее важна. Ее форма должна быть удобной, ведь держать нож в руке придется долго. Материал — дерево или ударопрочный шероховатый пластик. Не соблазняйтесь дешевизной продукции от неизвестных производителей, так как вряд ли они используют материалы надлежащего качества.

Терки и шинковки

Разновидностей этого приспособления довольно много, но принцип действия у всех один и тот же: в пластиковую или деревянную доску врезано лезвие. Проводя куском кочана вдоль доски, вы срезаете тонкие полоски определенной ширины. Существуют модели:

  • с одним косо расположенным лезвием — самые простые и доступные;

  • с двумя или тремя параллельными лезвиями, ускоряющими процесс порезки овощей;

  • с клинообразным лезвием, работать с которым не так утомительно, как с косым, поскольку движение руки получается более коротким;

  • с несколькими сменными блоками лезвий, позволяющими выбирать ширину среза;

  • с накопительной емкостью для сбора нашинкованной капусты и держателем, исключающим травмы пальцев.

Ручные шинковки удобны своей простотой и безопасностью. Они позволяют быстро подготовить ингредиенты для борща, для тушения или салата, а также сокращают время, которое требуется, чтобы нашинковать капусту для засолки. Но если вы планируете заготовить большое количество продукта за один раз, лучше воспользоваться электрической овощерезкой или кухонным комбайном.


Овощерезка MALLONY для капусты 46х17 см 2 лезвия пластик, нержавеющая сталь

Как выбрать ручную шинковку

Чтобы приспособление оказалось полезным и вас не разочаровало, обращайте внимание:

  • на материал доски — раньше это была древесина, теперь, как правило, пластик, от прочности которого зависит срок службы изделия;

  • на наличие и число насадок — чем их больше, тем шире возможности, т. е. терку можно будет использовать для измельчения других овощей;

  • на количество лезвий — лучше, если их будет два или три, чтобы работа шла быстрее.

Несколько ножей с зазорами разной ширины позволяют вам выбирать толщину порезки капусты. Как правило, для салата нужна самая тонкая соломка. В засолку или борщ идут полоски пошире, оптимальная ширина в этом случае — 0,4—0,5 см.

Механические шинковки

Строго говоря, механические измельчители для капусты и других овощей не пользуются большой популярностью. Принцип их действия прост: в подающий контейнер закладывают часть кочана и удерживают при помощи специального держателя, а другой рукой вращают ручку, приводя в движение дисковый нож. Закрепленное на валу лезвие, вращаясь, нарезает соломку, которая падает в приемный бункер.

Процесс нельзя назвать быстрым — время, которое вы тратите на порезку одного кочана, ничуть не меньше, чем затраты на измельчение ножом. К тому же после использования устройство нужно разбирать и мыть. Хотя плюсы у механической шинковки тоже есть: во-первых, исключен риск повреждения пальцев, а во-вторых, капуста режется аккуратными ровными полосками одинаковой ширины.

Электрические шинковки

Чтобы быстро нарезать большое количество капусты, необходимо использовать электрическую овощерезку, электромясорубку или кухонный комбайн. Принцип работы у этой техники такой же, как у механических моделей: вращающийся нож нарезает овощи тонкими ломтиками или, как в случае с капустой, соломкой. Разница заключается в скорости измельчения, которая существенно более высока, так как нож приводится в движение электродвигателем, а потому вращается намного быстрее. К тому же после смены ножа агрегат в таком же бодром темпе натрет морковь, без которой невозможно представить традиционную квашеную капусту.


Мясорубка REDMOND RMG-1205-8-E, 2000 Вт, 2,7 кг/мин, 5 насадок, 3 решетки, пластик

Имея в распоряжении электрическую овощерезку, вы сможете буквально за несколько часов заполнить большую емкость аккуратной капустной соломкой. Если модель укомплектована несколькими разными насадками, то можно выбирать форму и толщину нарезки. Во многих изделиях, кроме самых бюджетных, предусмотрена возможность выбора скорости. При чересчур большой скорости вращения нож не разрезает, а рвет капустные листья, из-за чего результат выглядит не слишком аппетитно, поэтому важно, чтобы этот параметр был регулируемым.

Немаловажными элементами конструкции служат:

  • защита от перегрева, которая выключит мотор, не дав ему перегореть при активной эксплуатации;

  • блокировка случайного запуска, обеспечивающая вашу безопасность в процессе смены ножей, прочистки бункера и других манипуляций;

  • плавная регулировка оборотов двигателя, которая позволяет точно подстроить шинковку под оптимальный результат.

Ножки прибора должны надежно фиксироваться на поверхности стола, для чего они снабжаются резиновыми накладками или даже присосками. Чтобы обеспечить компактность, в корпусе часто предусматривают отсек для хранения сменных ножей.

Как шинковать капусту в электрической овощерезке

  • Подготовьте кочан: снимите верхние листья, сполосните и обсушите.

  • Разрежьте капусту пополам и острым ножом удалите кочерыжку.

  • Нарежьте кочан длинными ломтиками, ширина которых соответствует ширине приемного бункера овощерезки.

  • Установите в овощерезку подходящую насадку и только после этого включите агрегат в сеть.

  • Положите ломтик капусты в приемный бункер, прижмите сверху держателем, включите устройство.

  • Повторяйте подачу ломтиков, пока они не закончатся. Следите за заполнением приемного бункера и периодически высыпайте из него нарезанную соломку.

  • По окончании работы отключите агрегат от сети (выдерните вилку из розетки), разберите, осторожно вымойте ножи, приемный бункер и другие части, которые загрязнились во время работы.

Как выбрать электрическую овощерезку

  • Мощность. Для домашнего устройства вполне достаточно двигателя 150—250 Вт. Модели от 300 Вт и более мощные уже относятся к профессиональному оборудованию.

  • Насадки. Чем их больше, тем шире функциональные возможности. Современные многозадачные мультирезки могут шинковать овощи соломкой, слайсами, кубиками и даже звездочками. Материал ножей — обязательно нержавеющая сталь либо керамика.

  • Корпус. Модели бюджетного сегмента, как правило, выполнены в легком пластике. Но корпуса наиболее долговечных изделий изготавливают все же из металла — тонкой стали, покрытой эмалью, либо алюминия.

  • Бункер. Наиболее часто его выполняют из прозрачного пластика. Это удобно, так как во время работы вы можете наблюдать, как заполняется емкость, и вовремя ее освобождать. Но через некоторое время пластмасса мутнеет и покрывается царапинами. Модели высокого класса комплектуются стеклянными контейнерами, долговечными и устойчивыми к нагреву. Металлические чаши непрозрачны, к тому же при контакте с алюминием разрушаются витамины в нарезанных овощах.

  • Объем. Один из наиболее важных параметров — объемы подающего и приемного бункера. Чем они больше, тем большие порции овощей можно перерабатывать за одну загрузку. Но с ростом размеров увеличивается и стоимость устройства.

Электрическая овощерезка — настоящее спасение для тех, кому часто приходится шинковать овощи большими порциями. Если же солить капусту понемногу, но часто, то вполне можно обойтись двухлезвийным тесаком или ручной шинковкой.

Доска для шинковки капусты своими руками. Как сделать простую и эффективную шинковку для капусты

Квашеная капуста является вкусным и полезным продуктом. Самая тяжелая операция при ее приготовлении – шинкование. Хозяйки ухитряются это делать с помощью разных приспособлений. Одно из них работает от электромотора, имеет детали и узлы, которые взяты от стиральной машины, которые выпускались в советское время.

Конструкция самодельной шинковки включает раму, которую сваривают, используя уголки 20х20 мм. На ней устанавливают электродвигатель и дополнительный вертикальный вал с расположенным снизу подшипниковым узлом, несущим рабочий диск. На последнем находятся три ножа. Переду вращения от мотора к дополнительному валу делают ременную, устанавливая на них шкивы.

Шинковку закрывают корпусом. В нем сверху предусмотрено отверстие и загрузочная воронка, через которые к рабочему диску подаются кочаны капусты. Снизу, под диском, есть выходное окно, из которого в подставленную снизу емкость высыпается шинкованная капуста.

Рама, для удобства, снабжена четырьмя ножками-опорами, для изготовления которых используют уголок. Длину ножек делают разной – это нужно для того, чтобы плоскость рабочего диска была наклонена к горизонту на 30°. Это упрощает процесс загрузки воронки кочанами капусты, подачу их к ножам.

Самой ответственной деталью самодельной шинковки является рабочий диск. Его вырезают из листа дюралюминия 2-миллиметровой толщины. Края диска бортируют, отгибая вниз полосу шириной 1 см; это придает детали большую жесткость.

На диске равномерно размещают три ножа. Их изготавливают из полотна ножовки или лезвия косы. Лучше если они будут серповидной формы в плане, хотя можно сделать их и прямыми.

Размечают места установки ножей на диске. Вырезают окна серповидной формы и выдавливают вверх их края на 6 мм. На полученных площадках крепят заклепками серповидные ножи. Для удаления капустной «лапши» под диском, напротив установленных ножей, приклепывают уголки из дюраля.

Корпус шинковки делают составным. Нижняя его часть закрывает рабочий диск и имеет выходное окно, через которое высыпается шинкованная капуста. Верхняя часть закрывает нижнюю и имеет загрузочную воронку, в которую подают кочаны капусты для шинковки. Делают их из листа стали 0,5…0,75 мм толщиной. Стыки сваривают. Можно использовать материал корпуса стиральной машины, листы алюминия. Первый соединяют заклепками, второй – завальцовкой краев деталей.

Подшипниковый узел состоит из корпуса, вала, двух подшипников №80202. Он крепится к раме на уголке 20х20 мм и вертикальной пластине из стали.

Клиноременная передача подходит от стиральной машины. Ее натяжение обеспечивается перестановкой электродвигателя на раме.

Регулировка рабочего органа производится опусканием/подниманием нижнего края загрузочной воронки относительно рабочего диска. Толщина среза в самодельной шинковке постоянна и зависит от конструкции рабочего диска и положения режущих ножей на нем.

Проделка позволяет измельчать кочан капусты на 2…3 минуты. Подавать их к рабочему диску, по соображениям безопасности, нужно деревянным пестиком.

Нож для капусты потребовался поздней осенью, после первых заморозков. А тут в сарае без дела валялась старая двуручная пила “Дружба-2», как ее величали в старину. Это же отличная сталь!

А толщина полотна 1,2 мм оптимальна для кухонных ножей.

1. Прежде всего мелом нарисовал контур будущего ножа. Длина общая – 400 мм, ширина лезвия – 55 мм, длина ручки – 130 мм, ширина ручки – 25мм. Прижав полотно пилы струбциной к верстаку, вырезал заготовку по контуру вулканитом электрической болгарки.

2. А затем на наждаке подровнял все линии по периметру и предварительно заточил лезвие. Крупной и мелкой шкуркой зачистил все кромки и поверхности ножа.

Для того чтобы просверлить отверстия под клепки, пришлось отжечь места сверления пламенем газовой горелки. После отжига накернил и просверлил три отверстия на сверлильном станке. Сразу замечу: для работы с советской сталью лучше и сверло производства СССР. Диаметр отверстий (4,5 мм) выбрал соответствующим алюминиевой проволоке клепок (их сделал из прутка толстого кабеля).

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ РУЧЕК я напилил из буковой доски – пластинки толщиной 6 мм. Важный этап в изготовлении ножа – точно просверлить отверстия под клепки в паре деревянных накладок. Для этого, прижав одну из накладок маленькой струбциной к ее «законному» месту ручки на полотне ножа, просверлил по шаблону два отверстия, поставил заготовки клепок и, сняв струбцину, просверлил третье отверстие.

Сжав струбциной вместе обе буковые накладки, по отверстиям в первой просверлил такие же отверстия и во второй. А затем вручную, аккуратно, большим сверлом снял легкие фаски во всех отверстиях с наружной стороны.

ДЛИНА ЗАГОТОВОК клепок должна быть на 6 мм больше толщины сложенных вместе двух накладок и лезвия ножа. Вставив их на место, я аккуратно, без усердия расклепал заклепки. Теперь осталось довести нож до ума: вручную обработал грубым напильником деревянные накладки до овальной формы, зачистил грубой и мелкой шкуркой и смазал автомобильным маслом, сняв излишки ветошью. Лезвие поправил на оселке овальности.

ИСПЫТАНИЯ ПРОШЛИ УСПЕШНО: на зиму засолили 30 л квашеной капусты. Чертежей не предлагаю, ведь у каждого своя модель ножа. Кстати, из одной двуручной пилы получится не меньше 8 вариантов, от скребка до мачете.

НОЖ ДЛЯ КАПУСТЫ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПИЛЫ

Во время заготовки овощей на зиму особое место занимают соленья. Среди них можно выделить вкусную квашеную и маринованную капусту. При переработке овощей в домашних условиях вам понадобится шинковка: в процессе шинкования легко получить ломтики одинаковой толщины, при этом можно выбрать правильное направление расположения нарезаемых волокон. Это позволит сохранить вкусовые качества продукта и содержание в нем полезных веществ.

Нож для шинковки капусты

Классический нож «Хозяюшка» и другие аналоги для резки овощей снижают трудоемкость и дают возможность быстро переработать кочан для последующей засолки. Приспособление представляет собой стальной тесак с удобной рукоятью, на режущей части которого установлены несколько лезвий под определенным углом. Специальное лезвие выполняет нарезку кочана поперек волокон, сохраняя в овоще сок, а вместе с ним все полезные элементы. Используя нож для резки капусты при измельчении овощей, можно существенно упростить резку: она происходит легко, без дополнительных усилий.

Шинковка для капусты электрическая бытовая

В фермерских хозяйствах, на овощных базах или в консервных цехах используется универсальная электрошинковка для капусты. Она предназначена для нарезки, измельчения корнеплодов, овощей и фруктов, которые имеют жесткую структуру. Рез осуществляется специальным дисковым ножом-теркой, выполненным из закаленной нержавеющей стали. Фото устройства вы можете посмотреть ниже. Овощерезка для шинковки капусты может нарезать свеклу, морковь, яблоки от 0,5 до 5 мм по всей длине, сокращая количество отходов переработки. Высота расположения лезвий определяет толщину нарезки.

Ручная

Ручная шинковка является доступной альтернативой профессиональной капусторезки. Она имеет специальную терку и желоб, выполненные из дерева или экологически чистого высокопрочного пластика, а также разделочную доску. Конструкция снабжена одним или несколькими режущими лезвиями, регулируемыми вручную по наклону и высоте. Настраиваемое расположение позволяет производить измельчение в нужных размерах. Ручная шинковка для капусты отлично справляется со всеми твердыми видами овощей. Овощерезка доступна по цене, ее легко точить, моется в теплой воде.

С коробом

Следующий вариант – шинковка для капусты деревянная с коробом:

  • Устройство представляет собой корпус, в котором закреплены 3-4 лезвия из прочной инструментальной стали.
  • Короб и доска выполнены из твердых пород древесины (бук, дуб, ясень).
  • Расположение лезвий можно настраивать вручную, поднимая, опуская их и меняя угол наклона резки.
  • Терка для капусты не скользит по рабочей поверхности, а группа лезвий обеспечивает хорошую производительность.

Механическая­

Для измельчения овощей в небольших объемах применяется шинковка для капусты механическая. Это металлическая или пластиковая насадка на мясорубку с круглой теркой или слайсер. Вращая рукоять устройства и поворачивая вокруг оси терку, можно нарезать овощи без утомительных возвратно-поступательных движений. Это оптимальный вариант бытовой шинковки. Механические модели снабжены набором терок с различным диаметром и формой отверстий.

Как выбрать шинковку для капусты

Чтобы выбрать самую подходящую машину для измельчения и быстро, безопасно шинковать овощи в необходимых количествах, нужно учитывать несколько важных факторов. Прежде всего, следует определиться с нужным вам типом:

  • Ручной. Приготовление салатов, домашней консервации.
  • Механический. Измельчение овощей в своем хозяйстве.
  • Электрический. Коммерческое производство салатов, полуфабрикатов из измельченных овощей.

При выборе этой техники нужно учитывать качество режущих лезвий и экологические свойства рабочих поверхностей. Они обеспечат долговечность и эффективность работы. Возможность регулировки лезвий позволит менять ширину нарезки. При выборе следует отдавать предпочтения конструкциям с разделочной доской, они обеспечат должный комфорт при их эксплуатации.

Вкусный и полезный продукт — квашеная капуста. Практичные хозяйки заготавливают ее по осени как в сельской местности, так и в городе. И самая трудоемкая операция здесь — шинковать кочаны. Используют для этого и острые длинные ножи, и специальные шинковки. Но никакая ручная не сравнится по удобству и производительности с электрической, которую вы сможете сделать своими руками, взяв некоторые детали и узлы от старой стиральной машины.

Общее устройство электрошинковки несложно: на металлической раме, сваренной из стальных уголков 20X20 мм, крепится электродвигатель и подшипниковый узел рабочего диска с тремя ножами. Вращение ему от двигателя передается ременной передачей. Корпус шинковки, ограждающий рабочий диск, имеет входное отверстие с загрузочной воронкой и выходное окно. Для удобства работы рама устанавливается на ножках-опорах, сваренных из стальных уголков так, чтобы рабочий диск был на 30° отклонен от горизонтали. Это упрощает загрузку воронки и подачу капусты под нож.

Наиболее ответственная деталь шинковки — рабочий диск с тремя ножами. Он вырезается из дюралюминиевого листа толщиной 2 мм. Для повышения жесткости его край отбортовывается пол прямым углом на 10 мм. Наметив место установки ножей, в диске прорезают три серповидных окна, а затем края пропила выдавливают на 6 мм над плоскостью диска, как показано на рисунке 2. На полученные площадки на грех заклепках устанавливаются серповидные ножи. Лучший материал для них — полотно от механической ножовки или лезвие косы. Несколько проще сделать прямой нож, но саблевидный лучше в работе. Удалить капустную «лапшу» из под диска помогут три дюралюминиевых уголка, приклепанных с противоположной от ножей стороны диска.

Корпус шинковки состоит из двух частей: кожуха рабочего диска и крышки с загрузочной воронкой. Сделать обе детали можно либо из стального листа толщиной 0,75 мм, соединяя стыки газовой сваркой, либо из материала корпуса стиральной машины на алюминиевых заклепках, либо из алюминиевого листа с соединением завальцовкой.

1 — загрузочная воронка, 2 — крышка, 3 — стяжной болт, 4 — рабочий диск, 5 — рама, 6 — электродвигатель, 7 — ведущий шкив, 8 — ремень, 9 — кожух рабочего диска, 10 — корпус подшипникового узла, 11 — вал рабочего диска, 12 — подшипник № 80202.

1 — нож, 2 — диск, 3 — ступица диска, 4 — уголок, 5 — заклепки уголка, 6 — заклепка ножа

1 — рабочий диск, 2 — загрузочная воронка, 3 — регулировочная опорная пластина, 4 — нож.

Подшипниковый узел рабочего диска образуют: корпус, вал и два подшипника № 80202. К корпусу приварен горизонтально уголок 20X20 мм и вертикальная стальная пластина толщиной 3 мм. Два отверстия в нижней полке уголка — для крепления узла к раме, а два — в вертикальной полке и одно в верхней пластине — для подсоединения защитного кожуха рабочего диска.

Детали клиноременной понижающей передачи от двигателя к рабочему диску заимствованы от стиральной машины. Натяжение ремня регулируется положением двигателя: пазы его крепежных болтов на раме позволяют в небольших пределах изменять межцентровое расстояние.

Регулировка рабочего органа сводится к установке зазора в 3-5 мм между опорной пластиной подающей воронки и ножами, а толщина среза определяется конструкцией рабочего диска: высотой расположения лезвий ножей относительно диска.

Злектрошинковка с острозаточенными ножами справляется с кочаном за считанные секунды, поэтому во избежание травм подачу измельчаемых овощей к вращающемуся диску следует производить деревянным пестиком.

В. МАЛЫШЕВ, г. Благовещенск, Амурская обп.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Где я могу самостоятельно уничтожить документы?

Где я могу самостоятельно уничтожить документы? — Личные документы, устаревшие записи, старую деловую информацию и многое другое нужно будет со временем уничтожить. Но как и где люди могут уничтожить свои старые документы? В этой статье мы рассмотрим различные методы защиты вашей личной информации. Чтобы узнать больше о безопасных услугах измельчения и доступных вариантах, свяжитесь с экспертами Blue-Pencil прямо сейчас!

Нужно уничтожить старые документы и записи?

Где я могу уничтожить документы самостоятельно?

Когда дело доходит до измельчения документов, существует множество различных вариантов на выбор — каждый со своими плюсами и минусами.См. Список ниже, чтобы узнать больше о различных вариантах.

Магазины канцелярских товаров

Магазины канцелярских товаров могут быть удобными, но они не могут гарантировать сохранность документов

Магазины канцелярских товаров, такие как Staples, часто предоставляют дополнительные услуги, такие как измельчение бумаги и документов. Их услуги, как правило, просты в использовании и удобны, так как вы, вероятно, сможете найти большие кассовые сборы в нескольких минутах езды на автомобиле или даже в нескольких минутах ходьбы.

Для многих удобство этих магазинов является самым большим преимуществом. Это особенно актуально, если вы все равно регулярно делаете покупки в магазинах канцелярских товаров — документы легко оставить, так как вы уже находитесь в магазине!

Однако у канцелярских товаров есть свои недостатки. Когда вы решите измельчить в большом ящике, ваша информация не будет гарантированно оставаться в безопасности. Розничные продавцы часто используют сторонние организации для уничтожения ваших документов, поэтому ваша конфиденциальная информация, скорее всего, пройдет через многие руки, прежде чем, наконец, будет уничтожена.

Часто ваша информация не уничтожается сразу. Он может лежать в ящиках в течение нескольких дней или недель, в зависимости от количества документов, ожидающих в очереди. Скорее всего, вы не получите сертифицированный сертификат измельчения, и вы не будете знать, что ваши документы были надежно уничтожены.

Купить Уничтожитель документов

Уничтожитель документов удобен, но не идеален для полного уничтожения конфиденциальной информации.

Если вы хотите полностью контролировать свои документы и информацию, возможно, вы подумали о покупке собственного уничтожителя бумаги.

Уничтожители бумаги бывают самых разных стилей, размеров и с множеством различных функций. Имея у себя дома измельчитель бумаги, вы можете выбирать, когда производить измельчение, и полностью контролировать процесс утилизации.

Хотя уничтожители бумаги удобны, большинство уничтожителей бумаги, предназначенных для домашнего использования, не идеальны для полного уничтожения конфиденциальной информации. Многие шредеры используют метод полосовой резки, который может сделать вашу информацию уязвимой. Даже с более надежным измельчителем с поперечной резкой вам все равно придется найти надежный способ избавиться от мелких кусочков в конце.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это следить за тем, чтобы ваши документы всегда были в курсе, чтобы вам не пришлось уничтожать сотни бумаг за один раз! Большинство бытовых измельчителей позволяют измельчить только одну или несколько бумаг одновременно и застрять, когда вы пытаетесь уничтожить слишком много бумаги за раз. Многие не позволяют скобам или зажимам проходить через измельчитель. Если вы не будете организованы, вы можете быть перегружены и у вас не будет времени на измельчение самостоятельно. В этом случае лучшим выбором может быть услуга уничтожения документов.

Общинные мероприятия по уничтожению документов

Общинные мероприятия по уничтожению документов часто предлагают бесплатные услуги по уничтожению документов

Еще один метод самостоятельного уничтожения документов — это использование событий по уничтожению документов в сообществе. Многие из этих мероприятий не только веселые, но и бесплатные или требуют небольшого благотворительного пожертвования! Мероприятия сообщества по клочкам происходят по всей GTA в таких городах, как Брамптон, Миссиссауга, Торонто и других.

Каждое мероприятие по измельчению в сообществе отличается.Некоторые из них работают как будка во время другого фестиваля, карнавала или мероприятия, а другие, подобные этому, где Crime-Stoppers в партнерстве с Blue-Pencil, проводятся как отдельные мероприятия, чтобы помочь сообществу защитить свою информацию. Физические лица могут приносить и оставлять свои документы в киоске или измельчителе. В большинстве случаев документы уничтожаются тут же.

Одним из самых больших преимуществ общественных мероприятий является то, что в большинстве случаев они совершенно бесплатны или требуют небольшого благотворительного пожертвования! Все, что вам нужно сделать, это появиться.В большинстве случаев мероприятие по бесплатному измельчению будет проводить местная компания по измельчению. Таким образом, вы можете получить более безопасный вариант измельчения.

Тем не менее, бесплатные мероприятия сообщества не идеальны. Большинство мероприятий однодневные и происходят нечасто. Возможно, вам придется подождать долгое время, прежде чем вы найдете местное мероприятие в нескольких минутах езды. Возможно, имеет смысл передать ваши документы в местную компанию по измельчению, или, если у вас более крупный объем, они могут предложить услугу проживания на месте и могут прийти к вам домой и измельчить их для вас.

Зачем уничтожать документы?

Уничтожение документов помогает сохранить вашу личную и конфиденциальную информацию в безопасности.

Уничтожение документов полезно по многим причинам. Если вы не совсем уверены, , почему вам следует уничтожать старые документы, вот несколько моментов, которые следует учесть.

  • Защищает вашу информацию — Неудивительно, что измельчение ваших документов помогает защитить вас от таких инцидентов, как кража личных данных или киберпреступность. Уничтожение предотвращает доступ посторонних к вашей подписи, SIN, номерам банков и т. Д. Измельчение обезопасит вас и ваших близких!
  • Экологичность — Если вы измельчаете документы, их также легко утилизировать. А если вы работаете с безопасным сервисом измельчения, таким как Blue-Pencil, они могут сделать всю работу за вас. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о нашей программе по сохранению и переработке деревьев.
  • Declutter — Помимо преимуществ безопасности, которые вы получаете при измельчении, измельчение бумаги также позволяет вам убрать беспорядок в вашем доме и офисе и помогает вам организовать свое пространство!

Услуги по безопасному измельчению для частных лиц

Физические лица также могут воспользоваться услугами по измельчению!

Когда многие люди думают о безопасных услугах измельчения, они часто предполагают, что эти услуги доступны только компаниям и предприятиям.Однако некоторые компании по измельчению с по предлагают обширные возможности как для предприятий, так и для частных лиц!

В Blue-Pencil мы предлагаем услуги высокозащищенного домашнего уничтожения, чтобы вы могли уничтожать и уничтожать конфиденциальную информацию с той же осторожностью, что и крупные организации. Мы предлагаем как услуги измельчения с доставкой, так и услуги мобильного измельчения, поэтому вы можете выбрать метод, который лучше всего подходит для вас и вашего графика.

Подходит ли мне услуга измельчения?

Некоторые люди не уверены, подходит ли им безопасное измельчение.Услуги по безопасному уничтожению документов обычно дешевле, чем использование собственного шредера, поскольку вам не нужно покупать его и тратить свое драгоценное время на уничтожение документов. Вы просто передаете свои конфиденциальные документы экспертам, и ваша информация уничтожается в считанные секунды. По-настоящему великие компании по измельчению даже сделают эту услугу прямо у вас на подъездной дорожке, пока вы смотрите!

Есть много преимуществ безопасных сервисов измельчения, которых вы больше нигде не получите. Вот некоторые из них:

  • Спокойствие — Когда вы измельчаете в авторитетной, сертифицированной и застрахованной организации, такой как Blue-Pencil, ваша информация надежно уничтожается в их мобильных измельчителях.Можно даже посмотреть!
  • Сертифицировано и застраховано — Вы защищены нашей сертификацией и страхованием, которые не предлагаются бесплатными услугами
  • Mutual Safeguards — Мы гарантируем наличие соглашения об обслуживании, которое защищает все вовлеченные стороны
  • Big or Small — Мы можем уничтожить ваши документы, независимо от того, есть ли у вас сотни файлов или всего несколько!
  • Simple — С нашими услугами по уничтожению документов вы можете просто передать свои документы.Нет необходимости снимать скобы или зажимы

Не уверены, подходит ли вам безопасное измельчение? Задайте нам вопросы, чтобы узнать больше.

Надежно уничтожайте файлы с помощью синего карандаша!

С Blue-Pencil вы знаете, что ваши файлы и документы надежно измельчаются и утилизируются с помощью наших мобильных измельчителей на месте. Blue-Pencil помогает канадским организациям достигать новых высот с помощью удобных и эффективных служб управления документами.

Расположенный в Оквилле, мы расширили наш бизнес по обеспечению безопасности документов за последние 10 лет, обслуживая более 6000 организаций, включая малые и средние компании, а также предприятия из списка Fortune 500.

«Мы настоятельно рекомендуем Blue-Pencil. Обслуживание отличное, и ребята, которые выходят, такие милые. С ними приятно иметь дело ».

— Mozelle C — Больше отзывов здесь!

О Blue-Pencil

Blue-Pencil обслуживает потребности клиентов в информационной безопасности в Онтарио с 2004 года. За последние 15 лет мы расширили свой бизнес по обеспечению безопасности документов, обслуживая более 6000 организаций, включая малые и средние компании. а также компании из списка Fortune 500.

Мы предлагаем полный спектр комплексных решений для защиты информации, включая услуги по измельчению, управлению записями и решениям для обработки изображений документов.

Наше стремление к беспрецедентному обслуживанию клиентов, безопасности и инновационным решениям привело к росту нашей компании из года в год. Это стало возможным благодаря совместным усилиям, приверженности наших сотрудников и нашей поддержке клиентов.

Мы сертифицированы NAID AAA и Privacy + Certified.

Ищете решения для измельчения?

Измельчение: самостоятельное выполнение может навредить вам

Авторские права: 123rf, aberheide

На первый взгляд, покупка и регулярное использование домашнего измельчителя может показаться хорошей инвестицией.Наличие шредера дома позволяет уничтожать документы в любое время, не говоря уже о том, что большинство домашних измельчителей можно разместить под столом, прилавком или столом. Но считали ли вы, что измельчение своими руками может быть более рискованным, чем кажется?

Вот несколько причин, по которым измельчение лучше доверить профессионалам:

Причина №1: Ваше время

Подумайте о том, сколько писем вы получаете каждый день, независимо от того, насколько они актуальны или нет. А теперь давайте подумаем, сколько писем вы получаете каждую неделю, месяц и год.Эти куски нежелательной почты, счета, медицинские записи и многое другое могут быстро превратиться в груду бумажного беспорядка, занимающего место в вашем доме. Есть ли у вас время каждую неделю на то, чтобы уничтожать вашу личную информацию элемент за элементом? Если к вам приедут запланированные услуги по измельчению или их можно будет быстро сдать, вы сэкономите время, необходимое для разрезания ваших стопок бумаги по частям.

Причина № 2: Неправильная утилизация

Вы заметите, что мы упомянули слова «кажущиеся актуальными» выше. Измельчение своими руками означает, что вы должны постоянно проявлять осторожность, решая, что выбросить, и правильно ли вы утилизируете любые предметы, которые могут подвергнуть вашу информацию опасности. Некоторые предметы, о которых вы, вероятно, уже знаете, не следует выбрасывать в корзину, включая банковские выписки и медицинские записи.

А как насчет предложений по кредитным картам, купонов в ресторанах или просьб о пожертвованиях? Вы знаете, что можно выбросить, а что нет? Вы можете быть удивлены информацией, которую можно почерпнуть из вашего мусорного бака, и что это законно, если емкость находится в общественном месте.

Не только то, что вы выбрасываете, влияет на безопасность вашей информации, но и то, как вы утилизируете эти предметы. Как упоминалось выше, простое выбрасывание документов в мусорное ведро или мусорную корзину может подвергнуть вас риску, как и неправильно измельченный материал. Домашние уничтожители бумаги, которые разрезают бумагу на полоски, по-прежнему могут быть собраны вместе, чтобы получить узнаваемую информацию, что подвергнет вас риску. Вы можете купить домашний измельчитель с возможностью поперечной резки, но он также не может измельчать документы до неузнаваемости; не говоря уже о более высокой стоимости более совершенных домашних измельчителей.

Наконец, обычные домашние измельчители не предназначены для покрытия всего спектра потребностей в уничтожении информации. Это может быть бумага, скрепленная несколькими скобами, или старые электронные носители, такие как SD-карты, компакт-диски и жесткие диски. Выбрасывание старых дисков может подвергнуть вас опасности, если их не утилизировать должным образом; даже залог или обмен на них не гарантирует, что ваша информация будет стерта.

Причина № 3: Возможность получения травмы

Знаете ли вы, что домашние уничтожители бумаги получили несколько травм? Дети и домашние животные получили травмы от домашних измельчителей, что делает их потенциально опасными для домашнего использования. Фактически, Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) выпустила отчет, в котором подробно описаны статистические данные по этим множественным травмам, от порезов до ампутации пальцев.

Домашние измельчители бумаги, как и любые другие устройства, также создают опасность возгорания, если их оставить подключенными к сети и не находиться под присмотром. Домашние измельчители часто нагреваются при использовании и могут стать причиной возгорания.

Важно продумать, как вы распоряжаетесь своей личной информацией, и осознавать риски, связанные с попаданием шредера в дом.Настройка службы измельчения (которая может дать вам советы о том, что вам следует выбрасывать) или передача вашей информации для службы измельчения — оба удобных способа помочь защитить свою информацию и свой дом от потенциальных травм в результате неудобства и опасности измельчения в домашних условиях.

Причина № 4: Воздействие на окружающую среду

Перевозчики мусора не могут гарантировать, что предварительно измельченная бумага из вашего домашнего шредера будет переработана. Различные округа штата не могут отделить предварительно измельченную бумагу от своей системы сортировки, поэтому материал отправляется на свалку и накапливается вместе с другими отходами.Наша программа полного уничтожения гарантирует, что ваша бумага будет измельчена, переработана, а затем переработана в такие вторичные материалы, как бумажные полотенца, салфетки для ванной и бумажные салфетки. Shred Right предлагает душевное спокойствие и позволяет сократить объем отходов благодаря нашей политике отказа от захоронения мусора.

Contact Shred Право на уничтожение всей информации и снижение рисков самостоятельного измельчения без каких-либо проблем.

Самостоятельное измельчение, Think Twice

29 мая 2018 г.

Покупка небольшого измельчителя для вашего офиса или дома может показаться хорошей идеей, потому что вы можете измельчать, когда захотите, и это относительно недорого. Вы будете удивлены, узнав, что на самом деле это не так; вот почему.

Проблема: время сотрудника

Посмотрим правде в глаза; эти маленькие измельчители очень медленные, так как вы можете пропускать через них только несколько листов бумаги за раз. Подумайте, сколько времени будет потрачено зря, если один из ваших сотрудников возьмет на себя эту ответственность. А теперь подумайте, что еще они могут сделать для вашей компании. Они могут помогать клиентам в расширении бизнеса или выполнять другие офисные обязанности, которые приносят пользу вашей компании, такие как сбор непогашенной дебиторской задолженности.

Решение: нанять профессиональную службу измельчения, которая предоставит вашим сотрудникам безопасные контейнеры, чтобы документы можно было поместить внутрь для уничтожения. Благодаря этому решению ваши сотрудники потратят на работу с документами только те несколько секунд, которые уйдут на то, чтобы поместить бумагу в безопасные контейнеры

.

Проблема: дополнительные расходы на персонал

Вы платите сотруднику зарплату, которая кормит этот маленький измельчитель. Поскольку они не могут делать другие вещи во время измельчения, вам, возможно, придется нанять кого-то еще, чтобы он помог с офисными функциями, или заплатить этому сотруднику, чтобы он работал дополнительное время для выполнения своих обязанностей.В любом случае это стоит денег.

Решение: когда вы нанимаете компанию по уничтожению документов, она делает всю работу и все уничтожение. Вы не будете нести никаких расходов на сотрудников, чтобы надежно уничтожить какие-либо свои деловые записи.

Проблема: им не хватает мощности

Эти небольшие офисные измельчители не так мощны и не могут разрушить многие обычные застежки для бумаги, такие как скобы, резинки, скрепки для бумаг, канцелярские скрепки и т. Д. Эти предметы необходимо вручную удалить из документов, прежде чем вы сможете загружать бумагу в персональный измельчитель.Подумайте, сколько времени будет потрачено впустую, выполняя такую ​​черную работу.

Решение. У служб измельчения на месте есть грузовики, оснащенные промышленными измельчителями, которые разрушают все типы застежек для бумаги, поэтому вам или вашим сотрудникам не придется их снимать.

Проблема: проблемы безопасности

При уничтожении «своими руками» отсутствуют необходимые меры безопасности для защиты конфиденциальной информации. Документы могут быть не защищены должным образом, или документы могут просто скапливаться рядом с офисным шредером, ожидая уничтожения.Эта ситуация увеличивает риск утечки данных, поскольку их может увидеть или украсть любой, кто войдет в ваш офис. Нарушение данных может нанести ущерб репутации фирмы, привести к потере клиентов и может привести к штрафам и санкциям.

Решение: профессиональная мобильная шредерная компания предоставит вам защитные контейнеры, чтобы ваши документы были защищены в любое время, пока они не будут уничтожены.

Проблема: Доказательство уничтожения

Закон о конфиденциальности требует, чтобы у вашей компании было доказательство уничтожения; Чтобы соответствовать требованиям, это означает, что вы должны документально подтвердить, что ваши бизнес-файлы были надежно уничтожены.Внутреннее измельчение часто бывает случайным и не регистрируется должным образом, если вообще не регистрируется. Без протокола уничтожения вас могут оштрафовать.

Решение: Специалисты по уничтожению документов будут предоставлять Сертификат об уничтожении после каждой услуги по измельчению, которая удовлетворит ваши требования к доказательству уничтожения.

Проблема: малые измельчители требуют технического обслуживания и ремонта

Измельчители, которые вы покупаете в магазине канцелярских товаров, не предназначены для интенсивного офисного использования. Они часто заедают и ломаются, потому что не справляются с повседневными потребностями большинства компаний в уничтожении документов.

Решение: когда вы нанимаете службу измельчения, они обслуживают свое оборудование, поэтому вам придется на одну вещь меньше беспокоиться.

Проблема: пришло время для очистки большого файла или ваша ежегодная очистка файла не за горами. Этот офисный измельчитель не собирается его резать, потому что на выполнение этой задачи уйдет вечность.

Решение: оборудование, используемое мобильными службами измельчения, очень мощное и может измельчать тысячи фунтов бумаги в час. Они могут уничтожить за считанные минуты то, что вам понадобятся недели, чтобы сделать с этим маленьким измельчителем.

Time Shred Services — это местная служба уничтожения документов, которая обеспечивает уничтожение документов для предприятий и жителей Манхэттена, Бруклина, Бронкса, Статен-Айленда, Квинса, округа Нассау, округа Саффолк, Вестчестера и Нью-Джерси. Для получения дополнительной информации позвоните нам.

$ 50 Шредер / измельчитель / переработчик пластика: 11 ступеней (с изображениями)

Общий продукт 840 г. Предполагая, что мы начали с 1 кг, получаем 0,84. Я смотрю вокруг, и все утечки едва составляют 100 граммов.В скорлупе определенно много мусора. Похоже, что большая часть реальных повреждений связана с пластиковой оболочкой ходовой части, которую мы оставили на месте. Учитывая, что большая часть пластика на этой машине изготовлена ​​из АБС, а мы измельчали ​​АБС, загрязнение не является проблемой.

Проблемы:

1) Физические: Огромным недостатком этого хака является то, что мы используем один набор роторов, что создает огромную нагрузку на трансмиссию. Кроме того, помол необходимо перемолоть пару раз, чтобы обеспечить полуоднородную консистенцию.

2) Жара — чудовище. Немедленное обновление — компьютерный вентилятор для мотора. Позже выложу больше. Роторам нужно немного подумать. Жидкостное охлаждение создает опасность утечки. Вентиляторы просто образуют пыль и требуют фильтров, что является постоянным расходным материалом и опасностью пожара. Это проблема охлаждения пластин и ребер из-за явлений переноса, но в обратном порядке.

Решение:

Не измельчайте огромные партии на ходу, а измельчайте по мере продвижения и сохраняйте для дальнейшего использования.Мое честное мнение заключается в том, что если вы собираетесь измельчать партии по 1 кг за раз, возможно, вам понадобится 2–3 таких машины, работающих одновременно. При затратах в размере 150 долларов на 3 машины, производящие 1 кг в день, и прибыли в размере 5 долларов на кг продукции, машины окупаются за 30 дней. Если вы намереваетесь добиться большего, то вы занимаетесь переработкой вторсырья, и зверюга за 1000 долларов для вас.

Модернизация в краткосрочной перспективе будет состоять в том, чтобы соединить это с микрошредером за 100 долларов от Amazon. Это должно помочь с проблемой переточки.

Истинное решение: Вот рыночная пустота, которую необходимо заполнить как можно скорее

1) Маленькая 3-ступенчатая пластиковая мельница, состоящая из двух верхних ступеней ротора, примерно в два раза больше диаметра этого измельчителя, 4 ротор 2-й ступени, как тот, который мы используем, 8 ротор 3-й ступени половинного диаметра. Фактически, это передаточное число было бы отличной отправной точкой с чувствительным к нагрузке контролем скорости, а не с «щелкающим» концевым выключателем. Есть некоторые кофемолки, использующие эту концепцию.

2) Он должен быть способен измельчать большие детали до мелкого зерна за один проход. Без переточки.

3) Главное быть <150 долларов. Посмотрим правде в глаза: если переработка обходится дорого, то у нее нет стимула к переработке.

По сути, нам нужно преобразование устройства, например, с http://www.thingiverse.com/thing:6 на http: //www.ebay.com/itm/NEJE-1000mW-DIY-Laser-USB -…. Построив первую, я решил купить вторую.

Если вы читаете это, я предполагаю, что вы либо любили / думали / хотите / собираетесь построить, либо намерены «ПОЛЕЗНО» внести свой вклад в эту идею.Я буду публиковать обновления и наблюдения по мере продвижения. Если у вас есть предложения / отзывы / комментарии / схемы сборки / обновления / модификации или что-то «ПОЛЕЗНОЕ», пожалуйста, напишите мне. Используйте комментарии YouTube в качестве эталона «ПОЛЕЗНОСТЬ».

Спасибо,

Nutshe11

Бесплатное измельчение? 8 способов самостоятельного измельчения может увеличить затраты | Shred-it

Опубликовано & nbsp 5 октября 2017 г. & nbsp автор: & nbsp Дженни Грин

Вернуться в блог


Некоторые компании думают, что могут сэкономить деньги, купив измельчитель и уничтожив конфиденциальные бумажные документы, которые им больше не нужны.

Но хотя измельчитель может показаться недорогим, вот 8 способов, которыми может помочь измельчение своими руками.

  1. БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ: Самостоятельное уничтожение не имеет необходимых мер безопасности и процесса для защиты конфиденциальной информации, что увеличивает риск утечки данных и все виды затрат. Нарушение данных может нанести ущерб репутации организации, вызвать негативное освещение в СМИ и привести к потере клиентов. Согласно исследованию Ponemon Institute, в 2017 году глобальная средняя цена утечки данных составляла 141 доллар за потерянную или украденную запись.Средний размер утечки данных в исследовании составил более 24 000 записей. Аутсорсинг: Профессиональная компания по уничтожению документов обеспечивает безопасную цепочку поставок от начала (заблокированные консоли на рабочем месте) до конца (безопасное уничтожение документов квалифицированными специалистами по безопасности).
  2. ПОВТОРНАЯ СБОРКА? Измельчающие машины собственного производства часто представляют собой измельчители полос, и полученные длинные полосы можно собирать заново. Риск утечки данных возрастает независимо от того, украдут ли инсайдерские мошенники или водолазы мусорных контейнеров измельченную бумагу. Аутсорсинг: Профессиональная компания по уничтожению документов использует промышленное поперечное измельчение, которое уничтожает документы, превращая их в кусочки, похожие на конфетти.
  3. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО РАЗРУШЕНИЯ? Для соблюдения нормативных требований компании должны иметь доказательство того, что документы были надежно уничтожены. Внутреннее измельчение часто происходит бессистемно и без учета записей, что может привести к штрафам. Аутсорсинг: Специалист по уничтожению документов предоставляет Сертификат об уничтожении после каждого уничтожения.
  4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Многие офисные измельчители не могут работать с металлическими материалами, такими как скобы, папки, скрепки и т. Д. Эти предметы необходимо вручную удалить из документов перед их уничтожением. Также требуются время и усилия, чтобы разделить документы на части, которые можно легко измельчить, подать бумагу в шредер, опорожнить приемник, очистить место и положить пакет с бумагой в мусорный контейнер. Аутсорсинг: Промышленные измельчители могут обрабатывать скрепки и другие материалы, а также быстро и эффективно измельчать материалы.
  5. ЗАРЯД : У сотрудников, которые занимаются измельчением, меньше времени на задачи, для которых они были наняты. Аутсорсинг: Все, что нужно сделать сотрудникам, — это положить документы, которые необходимо уничтожить, в удобно расположенные запертые консоли с защитой от несанкционированного доступа. Об остальном позаботятся профессионалы, прошедшие обучение в области безопасности.
  6. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ : Измельчитель требует технического обслуживания и ремонта. Аутсорсинг: Уничтожение по контракту профессионалом включает все накладные расходы.
  7. ОБЪЕМ: В периоды наибольшей нагрузки, например налоговых или в конце финансового года, количество бумажных документов, которые необходимо уничтожить, увеличивается. Но измельчитель по-прежнему может обрабатывать только 5 листов за раз — сотруднику приходится тратить больше времени на измельчение. Аутсорсинг: Уничтожение запланировано по мере необходимости.
  8. ОШИБКА СОТРУДНИКА: Без политики или процесса ошибки неизбежны. Из 874 инцидентов безопасности, о которых компании сообщили в исследовании 2016 года, 568 были вызваны халатностью сотрудников или подрядчиков. Outsource: Ранее исследование Ponemon показало, что респонденты считают, что внешний сервис измельчения более надежен, чем сотрудники. Также реализуйте политику Shred-it all , чтобы все документы уничтожались, когда они больше не нужны.

Начните защищать свой бизнес

Чтобы узнать больше о том, как Shred-it может защитить ваши документы и жесткие диски, свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатное ценовое предложение и оценку рисков для безопасности.


Риски уничтожения самодельных документов

Услуги безопасного уничтожения бумаги имеют решающее значение для обеспечения безопасности конфиденциальной информации вашей компании, но многие владельцы бизнеса считают, что измельчение на дому — это возможность снизить затраты и более удобно утилизировать материалы.

Если вы решите сделать это самостоятельно, вместо того, чтобы полагаться на безопасные услуги по уничтожению бумаги, вы подвергаете риску свою компанию и себя. Вот почему мы составили список основных опасностей, связанных с уничтожением самодельных документов, и способов их избежать.

Пожар или взрыв

Как вы, наверное, уже знаете, полоски нарезанной бумаги горючие. Единственная искра от зубцов измельчителя, попадающая в скрепку, — это все, что нужно, чтобы вызвать взрыв пыли или зажечь пламя.

Уничтожители документов бытового и офисного назначения могут перегреться и быстро загореться из-за измельченной бумаги. Чтобы избежать этого, положитесь на специалистов по измельчению бумаги, которые используют системы, предназначенные для защиты от бумажной пыли.

Услуги по уничтожению незащищенной бумаги

После того, как уничтожение документов перемещается внутри компании, решение о том, какие документы следует уничтожить, остается в руках сотрудников, не имеющих надлежащей подготовки или опыта в области уничтожения документов.

В бытовых или офисных шредерах бумага разрезается на длинные полосы, что представляет значительный риск для вашего бизнеса, поскольку полосы можно соединить вместе для получения конфиденциальной информации.Профессиональные услуги по измельчению разрезают документы на кусочки, похожие на конфетти, и смешивают их с измельченными документами других компаний.

Расширенный процесс устраняет риск повторной сборки ваших конфиденциальных документов и дает вам уверенность в том, что ваши документы надежно уничтожены.

Нет доказательств уничтожения

Уничтожение ваших документов собственными силами не дает вам реальных доказательств фактического уничтожения, которое требуется в случае любого юридического или нормативного расследования.

Если вы зависите от службы утилизации документов, вам выдается Сертификат об уничтожении, подтверждающий, что с вашей конфиденциальной информацией обращались правильно и в соответствии со всеми действующими законами, постановлениями и политиками.

Снижение производительности

Если у вас есть мотивация переместить измельчение бумаги на собственное предприятие, чтобы сократить расходы, вам необходимо знать о скрытых расходах, связанных с измельчением бумаги своими руками. По сравнению с коммерческим оборудованием для измельчения, офисные измельчители работают медленнее и требуют технического обслуживания.

Уничтожение бумаги своими руками требует времени и денег, ресурсов, которые вы, вероятно, предпочли бы потратить на своих клиентов и основной бизнес.

Партнер с экспертами по безопасному уничтожению документов

В конце концов, вы хотите быть уверены, что информация о вашем бизнесе и клиентах утилизируется должным образом. В EcoShredding наши профессионалы по уничтожению документов связаны и застрахованы, а также проходят проверку на наличие наркотиков и проверку на наличие наркотиков для обеспечения безопасности.

Как ваш местный партнер по измельчению, мы будем работать с вами, чтобы помочь определить лучший график и убедиться, что ваш бизнес полностью соответствует законодательству, при этом максимально упрощая процесс.Таким образом вы сможете сосредоточить свои ресурсы на удовлетворении потребностей клиентов.

Чтобы узнать больше о преимуществах партнерства с местной шредерной компанией, которая оперативно реагирует на запросы, предлагает справедливые цены и будет знать вас по имени, свяжитесь с нами сегодня.

5 безопасных альтернатив измельчению бумажных документов

Знаете ли вы, что компьютерные принтеры наносят коды отслеживания на ваши документы — и делали это годами?

Иногда кажется, что современные технологии делают конфиденциальность все более недоступной.Однако можно уничтожить наиболее важные бумажные документы, поэтому никто не сможет использовать коды принтера и конфиденциальную информацию на них против вас.

У вас нет измельчителя? Не волнуйтесь — мы собрали здесь несколько лучших альтернатив измельчению бумаги. Продолжайте читать, чтобы узнать, как утилизировать документы без измельчителя!

1. Горение

Запись документов — не самый эффективный способ избавиться от физических документов (дополнительную информацию об уничтожении виртуальных документов см. Здесь).Однако, если вы разожжете обычный огонь, добавление к нему бумажных документов уничтожит их навсегда.

Костер, устроенный только из бумаги, часто плохо горит, потому что между листами бумаги не хватает воздуха, чтобы разжечь огонь. Кроме того, один лист бумаги слишком легко схватить и унести, прежде чем вся информация на нем сгорит.

Однако, если у вас есть дровяная печь или кострище, вы можете положить важные документы в промежутки между дровами, где они сгорят быстро и легко.

2. Варка целлюлозы

Обработка целлюлозы — довольно трудоемкий, но очень эффективный способ избавиться от старых конфиденциальных документов.

Для этого метода вам понадобится отбеливатель и высокая, стойкая к отбеливателю корзина для мусора. Добавьте в мусорное ведро полгаллона отбеливателя. Отбеливатель разрушает бумагу и чернила, поэтому он отлично подходит для того, чтобы сделать ваши документы нечитаемыми. Однако будьте осторожны с отбеливателем — не позволяйте ему касаться вашей кожи и работайте в хорошо проветриваемом помещении.

Затем налейте пять галлонов воды в мусорное ведро.Добавьте документы в разбавленную смесь отбеливателя и убедитесь, что они полностью погружены в воду. Если у вас большой объем бумаги, вам, возможно, придется работать порциями или добавлять больше отбеливателя и воды.

Поскольку вы не можете дотронуться до отбеливателя, опустите документы в воду с помощью длинной палки или другого приспособления или наденьте перчатки.

Теперь оставьте всю смесь на 24 часа. По прошествии времени используйте электрический миксер, такой как турбинный миксер для краски, чтобы смешать бумагу с целлюлозой. Проверьте смесь, чтобы убедиться, что каждая часть полностью перемешана.

Теперь ваши документы должны быть полностью уничтожены. Однако вам, возможно, придется выложить мякоть, чтобы она высохла, прежде чем вы сможете выбросить ее в мусорное ведро для сбора. Вы также можете компостировать бумажную массу.

3. Наем службы измельчения

Если вы довольны результатами измельчения, но у вас нет средств сделать это самостоятельно, вы также можете нанять службу измельчения бумаги. Хотя это не совсем безопасный вариант, он требует гораздо меньше усилий с вашей стороны.

Эти компании отправляют агентов забрать документы и берут на себя всю работу по измельчению.Разумеется, они также обещают конфиденциальность — иначе никто бы их не нанял.

4. Мойка

Если вы даже случайно пропустили важный лист бумаги через стиральную машину, вы поймете, насколько разрушительными могут быть эти машины для бумаги. Попробуйте положить свои конфиденциальные документы в сумку для чулок или нижнего белья и положить их вместе с бельем.

5. Цензура

Иногда вам не нужно уничтожать документы целиком, чтобы защитить вашу информацию.Если в документе немного конфиденциальной информации, попробуйте подвергнуть его цензуре, закрасив его маркером. Вы также можете использовать дырокол, чтобы уничтожить часть бумаги с вашей конфиденциальной информацией.

6. Переработка

Если у вас есть много документов, которые нужно уничтожить, подумайте о том, чтобы лично отнести их в центр утилизации. Там вы можете положить их все в мусорные ведра для уничтожения.

Хотя ваши документы не будут уничтожены сразу же, они будут смешаны с множеством других бумаг от других людей, что затруднит вашу нацеленность на вас.Кроме того, любой, кто хотел украсть информацию, должен сначала проникнуть в центр переработки, чтобы получить ее. Если ваша бумага упадет внутрь на дно мусорного ведра, любому вору придется залезть внутрь, чтобы достать ее, что очень усложняет задачу.

7. Мульчирование

Если у вас есть огород, вы можете мульчировать свои документы. Поместите их в измельчитель древесины, чтобы разрушить бумагу, и добавьте их в компост или садовые отходы, чтобы получить ценную мульчу, которая поможет вашему саду процветать.

8. Компостирование

Вы также можете добавить свои бумажные документы в компост, планируете ли вы добавить его в свой сад или позволить городу забрать его. Просто разорвите бумагу на мелкие кусочки рукой и дайте ей смешаться в мусорном ведре для компоста.

9. Посещение магазина

Многие магазины, предлагающие почтовые услуги, такие как пункты UPS и FedEx, также предлагают услуги измельчения бумаги.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *