Как сделать печь барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками, этапы монтажа
Овощи, мясо, рыба, приготовленные на мангале или в печи барбекю, имеют непревзойдённый вкус и аромат. Чтобы регулярно баловать домочадцев вкуснейшими блюдами, необходимо рационально подойти к обустройству мангальной зоны. Доверить такую работу лучше специалистам. Но при недостаточном финансировании, а также при условии соблюдения технологий и алгоритма действий справиться с этой задачей можно и самостоятельно. Итак, разберём подробно, как сделать печь барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками, какие инструменты и материалы необходимы для воплощения в реальность мечты об уютном уголке для жарки овощей и мяса.
Уютная мангальная зона превратит садовый участок в уютное место для проведения летних семейных вечеровИсточник img.aviarydecor.comПодготовительные работы
Перед тем, как сделать мангал своими руками из кирпича, самый простой, в том числе, необходимо выбрать место на участке, где в последующем будет располагаться зона барбекю, подготовить проект и подобрать материалы исходя из особенностей составленной схемы.
Выбор места
Перед тем, как сделать мангал из кирпича своими руками, важно правильно подобрать место, где он будет располагаться. При выборе необходимо руководствоваться следующими принципами:
- В непосредственной близости от мангальной зоны не должны располагаться любые зелёные насаждения, так как их наличие может привести к риску пожара.
- Если есть возможность, расположить печь следует таким образом, чтобы дым не доходил до жилых строений.
- При выборе места рекомендуется также учитывать возможность подведения электричества.
Подготовка проекта
Помогут определиться с тем, как построить мангал из кирпича своими руками дёшево и красиво проекты, составленные на основе уже имеющихся фотографий или картинок, либо являющиеся результатом личных разработок. В первую очередь требуется нарисовать мангальную печь, уделяя внимание деталям. На втором этапе необходимо тщательно разобрать будущее сооружение и подготовить чертёж, который поможет рассчитать количество требуемых материалов.
Практический этап
После проведения предварительных работ необходимо перейти к практическому решению задачи относительно того, как построить барбекю из кирпича своими руками пошагово. В зависимости от того, какой именно вид будет иметь будущая печь, работы по её возведению могут несколько различаться. Рассмотрим простой вариант мангала, выполнить который по силам, в том числе, новичку.
Фундамент
Фундамент является обязательным элементом сооружения. Его отсутствие приведёт к тому, что печь разрушится в течение незначительного промежутка времени. Для возведения монолитной основы требуется иметь в наличии такие материалы, как достаточное количество бетонного раствора и арматурные сетки. Подготавливать бетонную смесь рекомендуется, следуя приведённым ниже пропорциям:
- 1 часть цемента.
- 2 части песка.
- 4 части гравия. При этом важно учесть, что минимальная крупность гравия или щебня не должна составлять менее 3 см.
Для проведения работ по армированию необходимо подобрать сетку, отнесённую к классу А3. При расчёте размеров фундаментной плиты важно учитывать, что каждая из её сторон должна выступать на 10 сантиметров за пределы будущей печи. К примеру, если печь будет иметь размеры 1 на 1 метр, длина каждой из сторон фундаментного основания должна составлять 1,1 метра.
Чем солиднее будущая печь, тем прочнее и толще должен быть фундаментИсточник remontik.orgРаботы по возведению фундаментной плиты необходимо выполнять согласно следующим рекомендациям:
- Перед тем, как построить мангал из кирпича, необходимо снять верхний слой грунта и углубить яму.
- Далее следует насыпать слой качественного песка. Оптимальная толщина слоя – 10 см. засыпать песок следует небольшими порциями, тщательно утрамбовывая и увлажняя каждую.
- На песчаную подушку рекомендуется уложить один, максимум – два слоя рубероида, который предупредит протекание жидкой смеси бетона.
- Далее нужно соорудить опалубку, используя для данной цели доски, толщина которых не должна быть менее 2 см.
- Перед установкой арматурный сеток требуется соорудить из них объёмный каркас.
- И только после проведения указанных работ можно приступать к заливке бетонной смеси. Делать это необходимо в один приём. Такой подход обеспечить максимальную прочность основания и предупредить преждевременное его разрушение.
Приступать к возведению печи можно только после окончательного затвердевания бетонной подушки. Время затвердевания зависит от особенностей погоды. К примеру, в сухие дни при температуре, колеблющейся в пределах +5 градусов, смесь застывает в течение 12 – 14 дней.
Приступать к возведению печи следует только после полного затвердевания бетонной подушкиИсточник www.snapsandbits.comКак сделать фундамент для кирпичного мангала, смотрите в видео:
Возведение печи барбекю
Итак, подготовительные этапы завершены, можно приступать к самой главной работе, которая заключается в сооружении печи. Поможет ознакомиться с основными рекомендациями о том, как построить мангал на даче своими руками из кирпича схема, а также представленная ниже инструкция.
Приготовление раствора
Важно учесть, что для сооружения печи требуется подготовить два отдельных вида строительного раствора, один из которых необходимо использовать для кладки, соприкасающейся с огнём, а второй – для скрепления элементов, расположенных в безопасной зоне. Для изготовления цементного раствора необходимо следовать таким пропорциям:
- 1 часть цемента М25.
- 5 частей песка.
Что касается огнеупорной смеси, то при её приготовлении нужно руководствоваться несколько иными рекомендациями, которые несколько различаются в зависимости от жирности основного компонента, а именно – глины:
- Тощая – 1 часть глины, 1 часть песка.
- Средняя – 1 часть глины, 1,5 части песчаной основы.
- Жирная – 1 часть глины, 2,5 песка.
Выбор газового гриля-барбекю: многообразие моделей и возможностей
Готовить цементный раствор допустимо непосредственно перед проведением работ. Что касается глиняной смеси, то перед тем, как сделать мангал из кирпича, важно замочить её на сутки. Рекомендуется периодически перемешивать глину, постепенно добавляя в неё необходимый объем песка.
Кладка цокольного ряда
Первый этап – кладка цокольного ряда кирпичей. На указанном этапе необходимо выложить кирпичи в один или, что ещё лучше, два ряда сплошным прямоугольником согласно размерам будущей печи. Эта мера необходима для того, чтобы предупредить регулярное перегревание бетонной основы, которая может стать причиной его быстрого разрушения. В том случае, если при проведении работ используется вторичное сырье, кирпичи требуется тщательно очистить от грязи и старой цементной или иной смеси.
Построить качественную печь можно только при условии соблюдения всех правилИсточник bbq-aristokrat.ruЖаровня
- При возведении первого ряда важно оставить место для поддувала. Устанавливать рекомендуется дверцу, изготовленную из жаропрочных материалов, которые выдерживают воздействие высоких температур. Преимущественно в таких случаях используются металлические дверцы. Непосредственно между кирпичной кладкой и металлическими элементами важно оставить небольшие щели, наличие которых необходимо ввиду расширения металла при нагревании.
- Второй этап включает сооружение дровника, а также крыши. Для придания конструкции максимальной прочности рекомендуется сделать дополнительную стену.
- В центре дровника требуется оставить небольшое пространство для металлической решётки, подобрать которую для учёта размеров следует заранее.
- Для перекрытия дровника рекомендуется использовать оцинкованные листы.
- Второй важный этап – возведение непосредственно жаровни, а также сборника дыма. Для выведения дыма наружу между кирпичами следует оставлять небольшие зазоры, оптимальное количество которых равно шести.
- Далее для перекрытия отделения для топки необходимо возвести настил. Варочная поверхность, которую в последующем можно будет использовать для приготовления пищи, необходимо установить непосредственно над настилом, обязательно используя изоляционный слой.
- После завершения всех работ необходимо сформировать трубу, которая будет выводить из мангала дым.
Важным является следующее: после завершения каждого отдельного этапа работ требуется тщательно затирать швы между кирпичами, эта мера поможет увеличить прочность конструкции в целом.
Декоративная отделка
Перед тем, как построить мангал из кирпича своими руками, необходимо задуматься о том, нужна ли будет будущей печи декоративная отделка. На функциональные способности печи использование декора не оказывает никакого влияния, соответственно, этот этап работ не носит обязательный характер. Однако, если есть необходимость придать мангальной зоне эффектный внешний вид, декоративную отделку стоит выполнить. Этапы проведения работ в таком случае будут следующими:
- В первую очередь необходимо тщательно оштукатурить всю поверхность печи, что поможет упростить работы по декору сооружения.
- Далее необходимо облицевать печь выбранным материалом, используя цементный раствор или, что ещё лучше, специальный клей, выбирать который следует в соответствии с особенностями элементов для декоративной отделки.
Для декора печи рекомендуется использовать такие виды материала, как керамический кирпич, натуральный или искусственный камень, а также множество иных. Более того, для придания печи оригинального вида рекомендуется комбинировать различные материалы. В этом случае важно учитывать их особенности, используя для отдельных видов различные клеящие составы.
Пример возведения мангала в видео:
Зона барбекю лучшие идеи по обустройству, варианты по выбору места и мебели
Заключение
Для большинства дачников и владельцев частных подворий сооружение печи для барбекю носит необходимый и обязательный характер. Чтобы возведённое сооружение приобрело высокую прочность, и было пригодным к эксплуатации в течение многих лет, важно не только соблюдать правила строительства, но также использовать качественные материалы. Грамотный и рациональный подход позволит получить печь, которая будет радовать вкусными блюдами на протяжении долгого времени.
Печь-барбекю из кирпича своими руками — Сделай сам — 15 февраля — 43289320696
Уважаемые посетители сайта из представленного автором мастер-класса по кладке печи-барбекю из красного кирпича, вы научитесь своими руками строить печи различных конструкций и форм.
По словам автора в этом деле можно применять фантазию, но и не отходить от строительных норм и законов!
Печь-барбекю представленная в материале, довольно простая и с ее кладкой вполне справится человек который не имеет представления о кирпичной кладке.
Изучив схемы и фотографии, все станет понятно, так же к статье приложено видео от автора, где он подробно и в мелочах распишет каждый этап.
Что ж давайте приступим к разбору представленной информации.
Материалы
1. кирпич (красный керамический)
2. кирпич (шамотный) плита
3. песок
4. цемент
5. красная глина
6. арматура
7. стальная проволока
8. листовой металл 0.7 мм
9. пластина металла 2 мм
10. доска 30 мм
11. гравий
Инструменты
1. лопата
2. бетономешалка
3. молоток
4. мастерок
5. уровень
6. рулетка
7. шпатель
8. ножовка
9. ножницы по металлу
10. болгарка
Процесс строительства печи-барбекю из красного кирпича своими руками.
И так, перед началом стройки необходимо определиться с местоположением будущей печи, на вашем участке.
ВНИМАНИЕ! Печь должна располагаться на удалении от капитальных строений, во избежании пожара, потому как искры могут разносится ветром, так же обязательно нужно установить колпак искра- гаситель из металла. (Соблюдайте правила пожарной безопасности!)
После того как будет найдено подходящее место, его нужно расчистить от растущей травы, каменьев, кустарника. Если же выбрали чистое место то «это замечательно!» и можно приступать к стройке, но в начале изучите чертежи и схемы представленные автором и определитесь с видом и формой будущей печи. Как говорит автор «здесь можно немного пофантазировать»
Далее выкапывается яма на глубину 40-50 см, она нужна для заливки фундамента. На дно засыпается гравий, поверх него песок, смачивается водой и утрамбовывается (создается песчаная подушка) Из доски 30 мм изготавливается короб-опалубка. Так же внутрь ямы закладывается арматура связанная вязальной стальной проволокой. в виде решетки.
Затем полученная полость с арматурой, заливается бетоном приготовленном тут же на месте, при помощи бетономешалки.
После того как фундамент будет залит, придется подождать пока цемент просохнет и окрепнет, минимальное время 1.5 -2 недели. Пока цемент будет крепнуть, его рекомендуется периодически смачивать водой, таким образом он станет еще крепче.
Как только просохнет фундамент, можно приступать к кладке кирпича, но сперва нужно уложить слой гидроизоляции в виде рубероида, он не даст влаге разрушать нижнюю часть основания кирпичной кладки. Класть кирпич автор начинает от угла, так же он обезопасил себя от палящего летнего солнца и чтоб не получить солнечный удар во время работы, установил пляжный зонт.
И вот так кирпич за кирпичиком поднимаются стенки печи.
В нижней части автор оставляет пространство, оно необходимо для сушки и хранения дров либо угля.
Делается поперечная прокладка из арматуры и металлического листа, а далее производится кладка самой печи.
ВНИМАНИЕ! Для кладки печи следует использовать исключительно глиняный раствор и не в коем случае не используйте цементную смесь, потому как вредные выделения при нагреве цемента будут испаряться и оседать на приготовленной вами пище, что может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Так что будьте внимательны!
Внутри печь выкладывается шамотным огнеупорным кирпичом, в данном случае автор использовал плиты, что гораздо удобнее, проще и быстрее в монтаже.
Так же мастер засыпает битое стекло в промежуток между плитой и кирпичной кладкой, описания автор сему действию не дает?! «Наверно секретный ингредиент» Если кто знает ответ? Напишите в комментариях.
Продолжает выкладывать печь внутри.
Вот собственно, что получается в итоге.
Далее выкладывается труба сужающаяся к верху и устанавливается колпак искрогаситель. выполненный из листового металла 0.7 мм на металлических стойках 2 мм толщиной.
Внутрь помещается специальная решетка на ножках для барбекю, кстати такую спокойно можно сварганить самому «но это уже другая история».
Вот собственно и весь процесс строительства, как видите сложного ничего нет и при желании справится любой человек, маломальски умеющий держать инструмент в руках. Теперь каждые выходные автор будет готовить мясо на углях и радовать своих родных и близких.
Так же вы можете посмотреть видеоматериал. обучающий кладке печей.
На этом заканчиваю статью. Спасибо за внимание! Заходите в гости почаще, не пропускайте новинки в мире самоделок!
Статья представлена в ознакомительных целях!
Источник
пошаговая инструкция, схемы и чертежи
Слово барбекю пришло к нам из Америки, оно означает приготовление мяса над тлеющими углями. Сейчас под ним обычно понимают пикник на воздухе, а также название печей, предназначенных для этого вида отдыха. Попав в нашу культуру, традиция сплелась с популярным шашлыком. Обычно для защиты от дождя эти постройки располагают в беседках. Иногда это навес и скромная самодельная конструкция из кирпича, а порой целый комплекс, включающий закрытый очаг с электрическим вертелом, духовку и коптильню.
Оглавление:
- Описание и разновидности
- Необходимые стройматериалы и инструменты
- Возведение фундамента
- Правила кладки
- Монтаж сводов, арок и дымохода
- Рекомендации и возможные ошибки
Эволюция и виды печей-барбекю
Самый простой вариант — открытый очаг из кирпича или гранитного бута прямоугольной или круглой формы. Бывает, что размещают это сооружение просто под открытым небом. В подобном случае применять глиняный раствор не стоит, его быстро размоет дождями. Поэтому укладку камня ведут «насухо» либо на жаростойкую цементную смесь. Сооружение оборудуют подставками для шампуров и (или) решеткой, на которой жарится мясо.
Улучшим очаг дополнительной защитой от ветра, для чего сделаем с трех сторон стенки, а чтобы дрова прогорали быстрее и равномернее, снабдим дымовой трубой. Дополнительный бонус этой схемы — удаление дыма из зоны готовки. Однако поскольку располагается конструкция на уровне земли, работать с ней неудобно.
Продолжим усовершенствования: поднимаем мангал приблизительно на метр над землей, на основании из кирпича. Пространство внизу подойдет для хранения дров или древесного угля. На решетке получится вскипятить чайник, поставить сковородку или кастрюлю, но посуду быстро испачкает копоть. Чтобы этого не произошло, к мангалу пристраивают варочную печь, объединив дымоудаление в один канал. Строить сразу весь комплекс не обязательно. Сделав барбекю и мангал, будем постепенно достраивать и другие устройства.
Что потребуется для качественной кирпичной кладки
Хотя барбекю и располагают под крышей, оно находится практически на открытом воздухе, подвержено действию мороза и ветра. Как и любая печь из кирпича, имеет зоны высокого неравномерного нагрева. Изнутри камень накаляют угли, снаружи обдувает холодный воздух.
Количество материалов диктует проект. В первую очередь понадобится блок:
- Шамотный, огнеупорный — сложить топку, стенки мангала и других подобных конструкций.
- Керамический полнотелый (дымоход, стенки печи).
- Облицовочный. Для наружных стен, цоколя. Хорош камень, изготовленный методом гиперпрессования, с высокой морозостойкостью.
Еще потребуются:
- Арматура АIII диаметром 8 мм для армирования фундамента.
- Фурнитура или металлические элементы: дверцы печи, прочистки, задвижки, флюгарка на дымоход, колосники, решетка барбекю.
- Асбестовый шнур для уплотнения при установке фурнитуры.
- Отожженная (вязальная) проволока для крепления металлических частей.
Все эти материалы важны, но особые требования предъявляются к качеству глины для кладки. Лучше всего купить уже готовую массу, специально предназначенную для печей. Если недалеко от вашей дачи или усадьбы есть выходы хорошей глины, имеет смысл приготовить раствор самостоятельно. Для этого глину вначале отмучивают: перемешивают с водой до консистенции жидкой сметаны и дают отстояться. Воду сливают, сырье вычерпывают на 3/4 высоты. Четверть, оставшуюся на дне, выбрасывают.
О нормальной пластичности состава свидетельствуют два испытания:
- Скатанная из готового раствора «колбаска» при изгибе не ломается, а шарик при сжатии не трескается.
- Высохший шарик размером с перепелиное яйцо, уроненный на асфальт с высоты человеческого роста, остается целым.
Если образцы растрескиваются при сушке, глина излишне жирная, сделать ее большее тощей поможет добавка песка.
Оснастка и инструменты
Для кирпичной кладки печи понадобятся:
- Мастерок, кельма.
- Молоток каменщика или кирочка.
- Молоток резиновый для осаживания блоков.
- Уровень пузырьковый строительный.
- Угольник.
- Шнур-причалка и порядовка — две рейки с делениями по ширине рядов (не путать со схемой раскладки с таким же названием).
- Бадья для глиняного раствора.
- Емкость для замачивания кирпичей.
Мангал, расположенный на определенной высоте, колпак очага, варочная плита предполагают перемычку между их стенками. Выполняют конструктив бетонными плитами, балками или стальным прокатом. Еще лучше сделать перекрытие арками или сводами из кирпичной кладки.
Для устройства арок понадобится особый вид шаблонов — кружала. Они обеспечат необходимый радиус изгиба и удержат кирпичи, пока элемент не завершен. Делают их из дерева и фанеры. Не помешает «болгарка» с режущим диском минимум на 180 мм.
Сложить из кирпича печь своими руками получится лишь ручным инструментом: колоть и подтесывать камень кирочкой, резать алмазной струной. Однако с помощью УШМ работа пойдет быстрее, а выдержать точные размеры порядовки будет проще.
Строим фундамент по шагам
Найти подходящий проект на просторах интернета — не проблема. Здесь вы увидите главное: порядовку будущего сооружения, то есть схему размещения камня и фурнитуры. Выкапываем котлован на 10-12 см больше будущей конструкции по длине и ширине, стенки зачищаем и выравниваем. В неустойчивых грунтах, возможно, придется уложить опалубку. На плотных суглинках достаточно глубины заложения 50-60 см, но на пучинистых почвах размер фундамента нужен больше, чем уровень промерзания.
После того как котлован готов, переходим к укладке бутобетона:
- На дно ямы засыпаем песчаную подушку 5-8 см.
- По периметру над ямой потребуется сделать опалубку высотой 10-12 см из досок.
- На песок размещаем слой крупного бута фракции 100-120 мм и проливаем его бетоном марки 200, приготовленном на мелком щебне.
- Укладываем арматурную сетку, приготовленную заранее, и снова заливаем бетоном. В пучинистых грунтах ставим и вертикальные стержни, втыкая их в бетон с шагом 30 см.
- То технологии, описанной выше, сложим еще несколько слоев, чередуя бут и бетон, пока котлован не окажется наполненным доверху.
- Снова уложим арматурную сетку и закроем ее бетоном вровень с обрезом опалубки, хорошо его загладив.
Альтернативой этому проекту может быть свайное основание. Для этого под «пятно» печи подводят винтовые или буронабивные стойки, на которые опирается плита – ростверк из армированного бетона М300 толщиной 200 мм. Такой вариант подойдет для грунтов, насыщенных водой. Размер свай выбирают в зависимости от нагрузки. Как правило, достаточно диаметра 50 мм (винтовые) или 200 мм (буронабивные).
Нюансы монтажа печи своими руками
После того, как фундамент набрал минимальную прочность, для чего может потребоваться неделя или больше, приступаем к кладке. Но сначала следует сделать паро– и гидроизоляцию. Для этого размещаем два слоя рубероида или пергамина с нахлестом швов минимум 20 см.
Укладку камня производим по следующей схеме:
- Сначала сложим кирпич «насухо» в соответствии с порядовкой.
- Подогнав и подрезав камни, кладем их на раствор, заполняя швы.
- Снова монтаж без глины, подгонка и так далее.
Такая технология требует больше времени, зато убережет вас от серьезных ошибок. Осаженный («пристукнутый») кирпич нельзя двигать. Если его положение вас не устраивает, камень снимают, зачищают от глиняного раствора и укладывают наново. Если вы решили объединить в своем проекте мангал, варочную печь, будет рационально применять для разных элементов свой блок. Порядовка всех этих сооружений может быть разбита на отдельные участки. Но по уровню горизонта крайне желательно, чтобы ряды совпадали.
При эксплуатации барбекю кирпич, из которого сложены его конструктивы, испытывает не только нагрев. Часть камней служит для вспомогательных целей, к примеру, несущих элементов, и практически не накаляется.
В отличие от печей в доме, дворовый мангал не предназначен для аккумуляции тепла. Чем быстрее он будет остывать, тем лучше. Поэтому при желании из шамота получится сделать не только мангал, топку и другие конструктивы с большим нагревом, но вообще все тело, включая дымоход. Где нет нагрева или температуры не превышают 80-100°С, подойдет пустотелый камень и даже отделочный силикат.
Укладка сводов, арок и дымохода
Для перекрытия пространства между стенами рабочих зон используют чугунные плиты, стальные прокатные уголки. Там, где нагрев значителен, а плоской поверхности не требуется, лучше использовать порядовку сводом или аркой. В качестве временного поддерживающего шаблона применяют кружала из дерева и фанеры. Лучше выполнять кладку из специального блока клиновидной формы.
Камни размещают по кружалу, снизу вверх, выдерживая толщину шва. Фиксируется арка замком, центральным кирпичом. Теоретически шаблоны можно сразу разбирать, но лучше дождаться, пока конструкция полностью высохнет.
К дымоходу барбекю требования не столь жесткие, как у отопительных печей. Но и тут необходимо строго выдерживать сечение канала и гладкость швов. Для оголовка трубы лучше взять плотный облицовочный полнотелый блок. Кладку его ведут не на чистой глине, а с добавлением 10-15 % цемента ПЦ марки 400.
До начала работы обязательно замачиваем кирпич на несколько часов. Показателем достаточного насыщения влагой является отсутствие появления пузырьков воздуха на камне, погруженном в воду.
К фурнитуре относятся металлические элементы печи. Это решетка барбекю, колосники, дверцы, задвижки и пр. Устанавливают железо в процессе монтажа. Чтобы надежно зафиксировать, используют проволочные «усы», которые крепят к фурнитуре и заделывают в швы. Уплотнение между камнями и металлом выполняют укладкой асбестового шнура.
Завершающие штрихи и возможные ошибки
В заключение парочка неприятностей, которые могут подстерегать вас, если вы решили построить барбекю своими силами:
1. Иногда, в местах монтажа дверец и других металлических элементов возникают трещины. Причина — деталь слишком зажата кирпичом. Металл имеет большее температурное расширение, поэтому между камнем и фурнитурой делаем зазор. Для его заделки используем асбестовый шнур. При установке колосников оставляем промежуток для их тепловой деформации.
2. В глиняную массу иногда попадают мелкие камешки и осколки кирпича. Как правило, в этом месте камень трескается либо при осаживании, либо (что хуже) в процессе эксплуатации. Чтобы этого не произошло, опытные каменщики наносят глину на блок не мастерком, а рукой. При этом ощущается даже излишне крупные песчинки.
Топить печь рано, подождем, когда кладка полностью просохнет. В летнюю пору достаточно от недели до десяти дней.
Барбекю из кирпича своими руками: варианты уличных печей
Барбекю из кирпича на загородном участке – это то, о чем мечтает почти каждый хозяин. А если в комплекте будет еще коптильня, и все это расположено в беседке или под навесом, можно считать летний сезон удавшимся. Вы получите прекрасное место отдыха, свежие копченые продукты и ароматный шашлык в любую погоду. Не стоит думать, что такая мечта невыполнима. Ведь барбекю из кирпича своими руками под силу построить каждому дачнику, главное – составить грамотные чертежи.
Выбираем конструкцию беседки
Барбекю из кирпича желательно сделать под навесом, чтобы дождь не мешал приготовлению пищи. Если вы решили сложить самостоятельно большую печь с коптильней, лучше установить ее в беседке. Вы сможете пользоваться ей даже зимой. Чтобы подготовить чертежи строения, давайте разберемся с тем, что вы хотите построить:
- открытый навес защитит от дождя и солнца. Для конструкции закапывают в грунт 4 стойки. Сверху обустраивают обыкновенную односкатную крышу. Под навесом удобно разместится кирпичная шашлычница открытого типа. Дым от нее не помешает отдыхающим, а отсутствие стен позволит любоваться природой;
- аналогичная конструкция из 4 стоек, но уже с маленькой печью подойдет для дачного участка. В такой мини-беседке потребуется обустроить пол из тротуарной плитки, залить маленький фундамент под печь. В центре установите обеденный стол с лавочками;
- В капитальной постройке на фундаменте часто делают разделение зон отдыха и приготовления пищи. Все стенки в беседке лучше сделать частично закрытыми. Стена, у которой будет установлено барбекю, должна быть глухой. Под крышей удобно разместится не только простая шашлычница с вытяжкой, но и такое сложное строение, как печь порядовка с барбекю и коптильней.
Навес из профнастила для барбекю
Когда уже разработана схема беседки, подготовлены чертежи барбекю, приступайте к закладке фундамента под печь.
Особенности возведения фундамента под разные конструкции барбекю
В зависимости от массы наземного строения выбирают сложность основания. Чем тяжелее будет кирпичная шашлычница, тем прочнее понадобиться построить фундамент.
Под мобильное барбекю из кирпича своими руками достаточно выровненной площадки. Грунт хорошо утрамбуйте, сверху площадку засыпьте 100 мм слоем песка. Уложите тротуарную плитку. Она будет основанием под разборное строение.
Для обычного мангала открытого типа без вытяжной трубы строим армированное основание в виде плиты. Габарит фундамента должен быть на 500 мм больше с каждой стороны, чем само строение:
- Сняв верхний плодородный слой, выкопайте яму глубиной 250 мм.
- Засыпьте дно слоем щебня мелкой или средней фракции толщиной 150 мм.
- Из арматуры диаметром 10 мм надо сделать армирующую сетку. Для этого свяжите пруты между собой проволокой так, чтобы получились ячейки размером 200 мм.
- Уложите на щебень армирующую сетку, соорудите вокруг ямы опалубок и залейте цементным раствором. Залитое основание должно выступать над уровнем земли на 100 мм.
- Фундамент оставляют застывать на неделю, после чего покрывают сверху двумя слоями рубероида или пленки для гидроизоляции. Далее выполняется порядовая кладка кирпича.
Если вы решили сложить большую печь, в которой, кроме барбекю будет размещена коптильня, потребуется построить ленточный тип фундамента. Сверху над ним заливают монолитную плиту, которая станет площадкой печки. После того как определена схема беседки и барбекю, приступаете к закладке основания:
- По периметру стен печки выкопайте траншею. Исходя из того, что масса строения не превысит 1 т, достаточно глубины 350 мм. Ширину возьмите на 50 мм больше толщины стен. Обычно 350 мм ширины основания достаточно.
- Дно траншеи засыпьте 50 мм слоем песка, залейте водой и утрамбуйте, когда она впитается. Сверху насыпьте такой же слой щебня.
- К бокам траншеи закрепите штырями слой рубероида. Он будет препятствовать впитыванию цементного молочка в грунт.
- Из арматуры диаметром 10 мм свяжите каркас в виде квадратного короба. Размеры сторон каркаса должны быть на 50 мм меньше глубины и ширины подготовленной к бетонированию траншеи.
- По периметру траншеи установите опалубок для заливки монолитной плиты.
- Уложите армирующий каркас в траншею и залейте его цементным раствором до уровня земли.
- По всей площади опалубка свяжите из аналогичных прутов арматуры сетку. Залейте бетоном с добавлением щебня монолитную плиту высотой 100 мм.
- Заливку основания выполняйте за один день. Это создаст монолитность конструкции. Залитый бетон накройте пленкой и оставьте застывать на 20 дней, а лучше месяц. Демонтировав опалубок, уложите сверху гидроизоляцию из рубероида или пленки и приступайте к выкладке стен.
Такая беседка со стационарной печью-барбекю требует закладки фундамента
Строим мобильное барбекю
Схема мобильного сооружения довольно проста. Барбекю из кирпича легко возвести в любом месте на подготовленном основании и, если надо, разобрать на зиму или для переноса в другое место. Простота разборного барбекю заключается в применении сухой кладки кирпича без раствора. Порядовая кладка кирпича делается сотовым методом, что создает хороший доступ воздуха к очагу. Сооружению можно придать любую форму по желанию хозяина. Мобильная порядовка выкладывается в таком порядке:
- По форме мангала требуется выложить первый ряд кирпичей с зазором 50 мм друг от друга.
- Со второго по пятый ряд выкладываете со сдвигом в полкирпича.
- Сверху пятого ряда укладываете металлический лист толщиной не менее 10 мм. Это будет дно очага.
- Над листом добавляете два ряда кирпича, после чего укладываете решетку для барбекю. Если вместо решетки уложить шампура, получится шашлычница.
Самостоятельное возведение обычного мангала порядовки
Кирпичную кладку выполняют на раствор глины с песком. Для прочности добавляют немного цемента. Соотношение подбирают индивидуально по характеристике используемой глины. Неопытным строителям лучше приобрести в магазине готовую печную смесь без шамота. Порядовая кладка должна иметь толщину шва 5 мм. В процессе строительства надо контролировать ровность стенок уровнем по горизонтали и вертикали.
Подготовив инструменты и материалы, приступаете к кладке стен:
- Мангал порядовка строится в полкирпича П-образной формы. Первый ряд выкладываете из целого кирпича. Он определит форму и размеры строения.
- Кладку второго ряда начинаете с половинки кирпича, и все следующие ряды смещаете на полкирпича для перевязки швов.
- Порядовая кладка шестого ряда выполняется поперек всех трех стен. На выступающие внутрь мангала кирпичи будете устанавливать поддон для углей.
- Далее, порядовка выгоняется еще на три ряда, а десятый ряд укладываете опять поперек. Здесь уложите решетку жаровни барбекю. Выше добавляете еще три ряда. Выложив печь до тринадцатого ряда, строительство мангала можно считать завершенным.
- Сбоку строения организуйте столешницу, под которую тоже заранее предусмотрите фундамент. Для рабочей поверхности из шести рядов кирпича строим стену напротив любой боковой стены мангала. На стену и выступающий шестой поперечный ряд кладки мангала укладываем толстую фанеру. Она и будет столешницей. Сверху фанеру можно отделать любой плиткой.
Чтобы не использовать поперечную кладку кирпича, вмонтируйте в швы металлические пруты. Они должны выступать из стены на 75 мм. Если такие штыри установить в нескольких рядах, то можно регулировать высоту решетки. Но на пруты удобно ставить только сетку барбекю, а надо, чтобы была и шашлычница. Под шампур придется сделать съемные поперечные перекладины. Для варианта с поперечной кладкой кирпича потребуется только одна перекладина, спереди. Второй конец шампура ляжет на кирпичный выступ задней стены.
Барбекю с коптильной камерой
Чтобы в доме были копченые продукты, барбекю можно сделать с коптильней. Когда у вас под рукой своя коптильня, всегда будут свежие копчености. Для такого сложного строительства понадобятся чертежи, чтобы точно знать, что и как надо делать:
- Печь порядовка в первом ряду выкладывается без раствора. Кирпичами вы намечаете контуры строения, высчитываете количество целого материала и половинок.
- Печной кирпич смачиваете водой за сутки до начала работ, чтобы он не тянул влагу из раствора. Затем замешиваете раствор из одной части цемента, трех частей песка и одной части гашеной извести до консистенции густой сметаны.
- Порядовая кладка кирпича начинается от углов, постепенно заполняя промежутки. Вложите в шов каждого угла изогнутую на 90о проволоку для лучшего скрепления.
- Между стенами печки установите металлические уголки для жаровни. Из толстостенного металла изготовьте топку и просверлите в ней вентиляционные отверстия. Под решетку предусмотрите кирпичные выступы на противоположных стенах печи.
- Имейте в виду, что из первых восьми рядов состоят хозяйственные ниши. Если желаете, чтобы порядовка имела арочные перекрытия, установите в девятом ряду опалубок из фанеры. Тогда хозяйственные ниши перекроете десятым рядом, выкладывая кирпич ребром.
- Порядовая кладка одиннадцатого ряда выровняет дровницу. Двенадцатый ряд переходит в столешницу.
- Кладка с тринадцатого по пятнадцатый ряд образует топку и следующий опалубок.
- Завершаете выкладку топки двадцать четвертым рядом. Сверху устанавливаете дымоход. Чтобы подогнать кладку под размер дымохода, подрезаете изнутри кирпич с двадцатого ряда.
В завершение остается сделать отделку печи с коптильней. Если вас устраивает кирпичная коптильня, то просто сделайте расшивку швов. В другом случае можно облицевать строение плиткой и украсить ковкой.
Выстроив барбекю из кирпича своими руками, вы получите отличное место отдыха на даче для своей семьи и друзей.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Как построить за день печь-барбекю из кирпича своими руками: мастер-класс | АРТбук Ульяновой
Всем привет! Здравствуйте, дорогие друзья!
Если вы уже являетесь счастливыми обладателями дома или дачи, а сейчас думаете над ее обустройством и строительство зоны барбекю, то подобные мангалы из кирпича хорошая альтернатива металлическому мангалу из магазина.
Вам потребуется- кирпич полнотелый для верха конструкции и пустотелый для основания;
- цемент;
- песок;
- уровень;
- лопата;
- мастерок;
- вода.
Перед началом работы определите комфортную высоту мангала, чтобы приготовление еды за ним было удобным.
Ход работы
1. Выложите первый ряд кирпичей на подготовленном основании в форме будущей конструкции. Используйте решетку, которой вы обычно пользуетесь для приготовления пиши, как эталон для барбекю.
2. Приготовьте раствор смешав часть цемента с 5 частями песка, добавьте необходимое количество воды, чтобы получился густой раствор.
3. Используйте строительный уровень, чтобы добиться четкой геометрии сооружения. Следите за соблюдением прямых углов в постройке, используйте уровень, чтобы первый ряд кирпичного основания был горизонтальным.
4. Для большей прочности конструкции вставьте металлическую стяжку между серединной короткой стеной и длинной стеной барбекю.
5. Начинайте добавлять кирпичи следующий рядов начинаю с угла, перекрывайте вертикальные швы предыдущего ряда кирпичами нового ряда на половину кирпича.
6. Еще раз используйте строительный уровень, чтобы следить за четкой геометрией, проверьте со всех сторон и направлений, что у конструкции прямые углы.
7. Когда с противоположных углов будет выложено по 5 рядов кирпичей, используйте доску или швеллер с уровнем, чтобы убедиться в равной высоте сторон.
8. На левой стенке барбекю и внутренней перегородке уложите перпендикулярно по три кирпича, это будут выступы для фиксации угольного лотка и колосника, затем через трия ряда еще ряд с перпендикулярными кирпичами для установки решетки барбекю.
9. Чтобы придать конструкции более законченный, красивый вид, возьмите кусок шланга или специальный инструмент, чтобы сделать бороздки в каждом шве.
10. Уложите на вторую часть конструкции подходящую тротуарную плиту на раствор или без него, по желанию. Таким образом у вас получится хозяйственный стол.
Другие варианты подобной конструкции
Подобные варианты конструкций из кирпича, где сделано не 2, а 3 и более выступов для лотка и решеток.
Аналоги барбекюАналоги барбекю
Источник фото: gardenersworld.com
Другие интересные статьи:
- Зимний сАДик. Он точно заставляет расслабиться или с ним одни проблемы?
- Душевный интерьер маленькой квартиры (38м2) с приятными мелочами
- 43 камина в шведских квартирах и домах: классические и современные. Какие виды бывают и как декорируют
Чикагская кирпичная печь | Аутентичные дровяные печи для пиццы
С самого начала нашего существования человеку свойственно собираться у костра, готовить вкусную еду, делиться историями и наслаждаться теплом наших друзей и семьи. С Chicago Brick Oven вы сможете насладиться всеми этими невероятными моментами и приготовить на одной из самых универсальных печей для пиццы в отрасли. Благодаря видимому «внутреннему огню» вы сможете насладиться прекрасным зрелищем приготовления пищи на дровах для себя и своих гостей. В отличие от обычных уличных печей для пиццы, которые не позволяют вам видеть пламя и мерцающие угли через входную дверь, чикагские кирпичные печи отлиты в форме древней неаполитанской печи для того подлинного дровяного аромата, который существовал веками.
Чикагская кирпичная печь — нет ничего лучше!
По мере того, как все больше и больше домовладельцев открывают для себя истинные радости приготовления пищи на дровах на открытом воздухе, растет спрос на уникальные развлекательные пространства с дровяной кирпичной печью в качестве центрального элемента.Давайте посмотрим, что отличает Chicago Brick Oven от их конкурентов!
Создан на века
Кирпичные печиChicago изготовлены из высокопрочного огнеупорного литого материала с уникальным составом из США, что обеспечивает безопасное и надежное приготовление пищи круглый год. Купол моделей CBO 500, 750 и 1000 DIY Pizza Oven Kit включает в себя стальные волокна для долговечности при высоких уровнях нагрева. Наслаждайтесь душевным спокойствием, которое приходит, когда вы знаете, что ваша печь Chicago Brick Oven изготовлена и протестирована в соответствии со строгими стандартами.Компания Chicago Brick Oven считает, что ни одна другая компания, занимающаяся производством дровяных печей, не занимается поиском, изготовлением и тестированием оригинальных печей, произведенных в США.
Производительность и универсальность
Чикагские кирпичные печи Неаполитанская конструкция купола низкой высоты создает уникальную технологию FlameRoll, которая создает высокие и равномерные температуры для подлинного вкуса дровяной печи. В сочетании с современной системой дымохода большинство моделей Chicago Brick Oven позволяют готовить с использованием лучистого, конвекционного и кондуктивного тепла.
Каждая дровяная печь Chicago Bricks дает вам возможность разжигать мясо на гриле, жареные овощи, кипящий сыр и слоеные корочки для пиццы, не похожие ни на что, с чем вы когда-либо сталкивались.
Привлекательный дизайн
Собрание вокруг яркого дровяного костра превращает любой ужин в мероприятие на свежем воздухе. Вот почему все конструкции Chicago Brick Oven имеют видимый внутренний огонь, как и в традиционных неаполитанских дровяных печах. Дизайн купола в итальянском стиле еще больше повышает эффективность нагрева и эстетику пламени.
Чикагская кирпичная печь — легко настроить!
Независимо от того, планируете ли вы установить дровяную печь для пиццы своими руками, полностью мобильную автономную установку или часть полноценного пространства для отдыха на открытом воздухе с моделями столешницы Chicago Brick Ovens, одно можно сказать наверняка. Какими бы ни были ваши предпочтения в отношении материалов, выбор дизайна для создания индивидуального корпуса так же безграничен, как и ваше воображение
Наборы и комплекты для изготовления печей для пиццы своими руками
Если вы ищете единственную в своем роде печь для пиццы, которую вы сами спроектируете из материалов по вашему выбору, наборы «Сделай сам» от Chicago Brick Ovens — то, что вам нужно.Установка несложная, но требует навыков и опыта подрядчика по архитектуре. Используйте любую комбинацию камня, любой текстуры и цвета, чтобы создать потрясающую печь, которая подойдет для вашей летней кухни или патио. Убедитесь, что вы сделали свою домашнюю работу, прежде чем выбрать подрядчика. У нас есть сеть опытных подрядчиков, которые полностью разбираются в технике качественной кирпичной печи: правильная высота купола, механика системы тяги, материалы внутри и снаружи печи и общая инженерия.Эти факторы позволят вам разогреть уличную печь менее чем за час и оставить ее горячей в течение дня. Однако неправильно установленная духовка будет слишком долго нагреваться, не будет держать тепло, будет дымить и даже может треснуть. Это распространенные недостатки, связанные с дешевыми импортными моделями. Вот почему мы рекомендуем вашему подрядчику использовать один из наших комплектов. Потому что печь, которая не работает должным образом, — это очень дорогое дворовое искусство.
Готовые полностью собранные портативные и настольные модели
Если комплекты духовок Piiza DIY и работа с местным подрядчиком не в вашем стиле, Chicago Brick Oven предлагает линейку предварительно собранных печей различных конфигураций и цветов.Передвижные печи Chicago Brick, доступные в модели 750, идеально подходят для патио или террас без достаточного места для прилавка. Мобильные печи оснащены прочными роликами, сочетающими в себе удобство мобильного гриля и аутентичность дровяной печи. Для более долговечного вида рассмотрите вариант духовки со столешницей, установленной на основании из кирпича или другой поверхности по вашему выбору. Доступные в моделях 500 или 750, они идеально подходят для клиентов, у которых есть место и которые просто хотят установить готовую печь на место. Как мобильные, так и настольные печи имеют неаполитанский дизайн с низким куполом и высокую теплоотдачу нашего фирменного FlameRoll.Выберите один из двух красивых вариантов: Silver Vein придает изысканный вид профессиональному кухонному прибору, а Copper Vein напоминает классическую итальянскую дровяную печь.
Все кирпичные печи Chicago
Bake Brick-Oven Pizza OFA Ежемесячно Июнь
С наступлением лета и сезоном барбекю на заднем дворе, Ежемесячный альманах старого фермера за июнь предлагает новый взгляд на старый фаворит с советами и рекомендациями по приготовлению идеальной пиццы на собственном гриле для барбекю!
РЕКЛАМА
Испечь пиццу в кирпичной печи на собственном заднем дворе!
Вам понадобится всего три предмета, чтобы приготовить пиццу на гриле:
• Уличный гриль с крышкой с вентиляционными отверстиями — угольный гриль работает лучше, чем газовый
• Камень для пиццы или плитка для выпечки — камень должен быть тщательно предварительно разогревается перед выпеканием на нем, так что он дает интенсивное сухое тепло, в результате чего получается хрустящая, хорошо подрумяненная корочка
• Кожица для пиццы — деревянная лопатка с длинной ручкой, чтобы скользить пиццу по камню и с него (вы вместо него можно использовать противень без бортиков, но кожура упрощает работу )
Вам также может понадобиться форма для подачи пиццы (подойдет и противень) и режущий диск, чтобы делать ровные ломтики.После того, как вы собрали эти инструменты, пришло время освоить технику!
• Шаг первый: разожгите огонь для барбекю. Вам нужен очень горячий, интенсивный огонь, поэтому используйте много древесного угля.
• Шаг второй: после того, как огонь потухнет, поместите камень для пиццы в решетку для барбекю поверх решетки. Накройте крышкой и обязательно полностью откройте вентиляционные отверстия; это увеличит нагрев. Дайте камню нагреться в течение 10-15 минут. Будьте осторожны, чтобы не перегреть, иначе низ корочки подгорит.
• Шаг третий: соберите пиццу на хорошо посыпанном мукой противне или противне без бортиков.
• Шаг четвертый. Переложите пиццу с кожуры или противня на нагретый камень, накройте гриль и запекайте от 8 до 20 минут (при условии, что это пицца среднего размера с тонкой корочкой). При более коротком времени приготовления получается лучшая корочка, поэтому экспериментируйте, пока не получите нужное количество тепла и время.
Вот и все! Получайте удовольствие, пробуя традиционные блюда или смешивая их с захватывающими начинками и соусами на следующем барбекю на заднем дворе, и ознакомьтесь с июньским выпуском «Ежемесячного альманаха старого фермера» по номеру , нажав здесь , чтобы получить дополнительные советы по приготовлению на гриле и предложения рецептов! Вы также можете приобрести через iTunes .
Пицца в кирпичной печи (бруклинский стиль) Рецепт
Нет камня или флипа? попробуйте это: выпекайте пустую корочку на противне при температуре 350 градусов в течение 5 минут. Вынуть, разогреть духовку до 450 градусов. Добавьте начинку в пиццу. Готовьте прямо на решетке еще 7 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не подрумянится. Еще один совет… 1 — не забудьте обильно смазать тесто маслом, это предотвратит образование корки, которая затруднит растяжку. 2 — У вас есть только один шанс растянуть его. Не сбивайте тесто и не месите его после того, как оно поднимется, иначе вам придется раскатывать его.Он не имеет такой же текстуры при прокатке. Просто возьмите его и дайте ему упасть на ваши кулаки или широко расставленные пальцы, пока он не начнет истончаться. Затем выложите на смазанный маслом противень, посыпанный кукурузной мукой. Мои любимые начинки: соус альфредо, черный перец, чесночный порошок, свежий лист шпината, шпинат, белые грибы, черные оливки, нарезанные помидоры рома, кусочки приготовленной курицы.
Впервые я сделал это около 3 лет назад, и он до сих пор в моей ротации. Это идеальное тесто для пиццы! Тесто прекрасно застывает.Я обычно использую протертые помидоры. Это феноменальный рецепт! ОБНОВЛЕНИЕ 13.01.11: Я решил в последнюю минуту сделать это вчера на ужин прошлой ночью. У меня было 4 часа. Я сделал тесто, добавив около 1/4 стакана манной крупы на немного хлебной муки и добавив щепотку сахара в дрожжевую смесь. Я оставил на прилавке, чтобы подняться примерно на час, затем перешел в гараж (там очень круто!) и оставил на 2 часа, прежде чем вернуться на кухню на последний час, чтобы разогреться. Получилось фантастически. Хотя вкус может быть не таким насыщенным, как после ночного отдыха, его можно приготовить в тот же день и при этом иметь такую же великолепную хрустяще-жевательную текстуру и очень хороший вкус.DH сказал, что прошлой ночью была лучшая корочка! Этот рецепт действительно делает превосходную корочку.
Этот рецепт работает ОТЛИЧНО!! И, на самом деле, ЕСТЬ причина для долгого, 16-часового охлажденного подъема… это позволяет тесту «бродить», что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добавляет вкуса. НЕ СМЯГАЙТЕ тесто и используйте его в тот же день… оно будет НАМНОГО более аутентичным, если вы будете следовать приведенным в нем указаниям… оно может без проблем храниться чуть дольше 16 часов. Обязательно прогрейте камень и духовку не менее часа… и чтобы сделать «кирпическую печь» еще лучше, у меня есть второй камень на стойке выше, так что тепло также генерируется сверху. Спасибо за этот отличный рецепт!
Очень хороший рецепт. Требуется стойкость в течение ночи, так как в этом рецепте не используется сахар для активации дрожжей. Не пропускай этот шаг; независимо от того, что говорят другие. Мне нравится, что большинство внесло определенные изменения в тесто, чтобы удовлетворить наши потребности: я использовал 2 чашки цельнозерновой муки и одну универсальную (мука для хлеба с высоким содержанием глютена была бы слишком жесткой для WW).Я также добавила в тесто по чайной ложке гранулированного чеснока и смешала итальянские специи — это придает тесту приятный вкус. Также сделала смесь 50/50 из натертой вручную моцареллы и пармезана с моросящим EVOO в конце. Гостям ПОНРАВИЛОСЬ это; надеюсь, что это поможет — наслаждайтесь.
Я могу удалить все остальные рецепты пиццы, которые я сохранил, потому что это мой новый рецепт! Это реальная сделка. Корочка получилась идеальной, как я и ожидала, ведь ни одна домашняя печь не даст столько же, сколько пиццерия.Он приятный и тонкий с жевательным краем. Мне он так понравился, что я приготовила еще и заморозила, чтобы он всегда был у меня под рукой. В начинку я добавила раскрошенную горячую колбасу. Спасибо, CDM68!
Мне нравится этот простой рецепт!! Я использовала 1 стакан универсальной муки и 2 стакана цельнозерновой муки. Мой парень всегда говорил, что ему нравится цельнозерновая пицца, но цельнозерновая пицца ужасна. Он ЛЮБИЛ это и сказал, что я могу сделать это в любое время! Мне кажется, с белой мукой еще вкуснее. Здорово знать все ингредиенты, из которых состоит ваша еда, и приготовить что-то подобное с нуля.У меня нет кожуры для пиццы, и у меня возникли проблемы с переносом пиццы с разделочной доски на горячий камень. На моем втором я закончил тем, что положил тесто на свой камень после того, как растянул его, и собрал пиццу на горячем камне. Я не обязательно рекомендую это, но это было намного проще, чем когда я пытался положить готовую пиццу на камень. Также я готовил свой при 400 в течение более длительного времени, потому что я не был уверен, что мой камень выдержит 550.
У меня был камень для пиццы так долго, и я не знал, что пицца может быть такой вкусной.Так же или лучше, чем моя местная пиццерия, где готовят пиццу в кирпичной печи. Печет тоже быстро!
Это простая в приготовлении пицца. Отличная корочка. Свежий базилик придает уникальный вкус, даже если вы добавляете к нему традиционные соленые начинки.
Использовал только рецепт корочки для пиццы, и это было превосходно. Муж сказал, что это лучшее. Корочка имела идеальную текстуру. Это было лучше, чем пицца из местной пиццерии. Мы оба сказали, что никогда больше не будем покупать пиццу.
Я подумал, что странно, что там написано охлаждать и ничего не сказано о том, чтобы подняться…
Как построить печь Adobe на открытом воздухе: закат, классика своими руками
Используйте эти пошаговые инструкции, чтобы построить уличную печь в деревенском стиле
Вам не нужно быть высококвалифицированной звездой DIY YouTube, чтобы выполнить этот проект сада своими руками. Наша глинобитная печь на заднем дворе смоделирована по образцу печей из сырцового кирпича, используемых по всему миру, от юго-запада до Мексики, Италии и Франции.
На его постройку уходит около двух дней грязной работы, но награда: чудесная деревенская пицца, жаркое, овощи и хрустящие буханки хлеба с собственного двора.
Материалы, которые вам понадобятся
Большинство необходимых материалов вы найдете в домашнем центре или на складе строительных материалов, за исключением картонной бочки, которую часто используют грузчики. (Вы разрезаете его пополам вдоль и используете, чтобы сформировать изогнутую верхнюю часть духовки.)
- 14 бетонных строительных блоков (8 x 8 x 16)
- 14 бетонных блоков (8 x 2 x 16)
- 68 огнеупорных кирпичей (2 ½ x 4 ½ x 9)
- Одна картонная бочка объемом от 28 до 30 галлонов
- Одна пустая 1-квартовая банка
- 6 квадратных футов 6-дюймовой проволочной сетки (используется для укрепления бетонных дорожек)
- 10 футов мелкоячеистой сетки шириной 30 дюймов
- 4 фута необработанного красного дерева 2- by-4
- 2 фута красного дерева 1 на 3
- 16 шурупов для настила 1 ½ дюйма
- 3 фута алюминиевой планки шириной 6 дюймов
- Восемь больших тачек с грузами саманного грунта (тяжелой глинистой садовой почвы)
- Три мешка портландцемента
- 1 фут квадратной оцинкованной проволочной сетки ¼ дюйма
- Латексная краска для наружных работ
- Дополнительно: 24 сборных бетонных ступенек размером 1 на 2 фута
- Вам также понадобится рулетка, ножовка , карандаш, циркулярная пила с насадкой по камню, кусачки, сабельная пила, дрель, отвертка, большая тачка, мотыга, лопата, прочные резиновые перчатки, губка, небольшой кусок обрезков древесины или фанеры, старые полотенца и пластиковый брезент.
1 из 8Плита Norman A.
Шаги 1–6
1. Расположите блоки 8 на 8 на 16 на земле, чтобы получилась основа размером 32 на 54 дюйма.
2. Крышка с идентичным расположением заглушек.
3. Добавить слой огнеупорных кирпичей.
4. Разрежьте ствол ножовкой вдоль пополам. Отцентрируйте пустую кварту на закрытом конце полуствола; обведите и вырежьте круглую форму. Это отверстие будет вентиляцией.
5. Разрежьте два огнеупорных кирпича пополам с помощью циркулярной пилы (половинки размером 4 1/2 дюйма).
6. Начиная с задней части основания, сделайте три U-образных слоя огнеупорных кирпичей для поддержки полубочки. Каждый слой составляет три кирпича в длину и 2 1/2 кирпича в ширину на заднем конце. Поставьте бочку на кирпичи.
2 из 8Плита Нормана А.
Шаги 7–8
7. Отрежьте кусок 6-дюймовой проволочной сетки размером 3 на 4 фута и сформируйте его так, чтобы он изгибался над стволом примерно на 1 дюйм.Согните и заправьте лишнее под кирпичи сбоку. Повторите то же самое, по крайней мере, с одним слоем мелкоячеистой сетки, сгибая и складывая края поверх заднего и открытого конца ствола.
8. Сделайте дверь: вырежьте из красного дерева три куска длиной 14 дюймов 2 на 4. Соедините их вместе с помощью винтов, проходящих через две параллельные части красного дерева 1 на 3 спереди. Срежьте верхнюю часть в виде арки высотой 14 дюймов на вершине, которая соответствует основной форме открытого конца ствола. Сформируйте ручку из лишнего 2 на 4 и привинтите к 1 на 3.Центральная и прихваточная планка по периметру двери. Вставьте банку в отверстие, вырезанное в задней части ствола.
3 из 8Плита Norman A.
Шаг 9
Смешайте 3 части глинобитной земли с 1 частью портландцемента, добавьте воды и перемешайте мотыгой и лопатой до консистенции густой овсянки. Предупреждаю: это утомительная и грязная работа. Проверьте, держится ли смесь, сжав ее.
4 из 8Плита Norman A.
Шаг 10
Работая снизу вверх, плотно утрамбуйте самано-цементную смесь поверх и сквозь слои сетки, не оставляя воздушных карманов.Упакуйте смесь вокруг банки, покачивая и вращая ее, чтобы она не застряла на месте. Сформируйте арку для двери, выдавливая смесь на проволочную сетку и периодически вставляя дверь (с прикрепленным окладом), чтобы проверить посадку. Продолжайте добавлять смесь, пока общая толщина слоя не составит 4-5 дюймов. Дайте ему немного высохнуть, затем разгладьте поверхность влажной губкой и деревянной «теркой», сделанной из обрезков пиломатериалов.
5 из 8Плита Norman A.
Шаг 11
Покачайте дверцу и банку, затем накройте духовку влажными полотенцами и полиэтиленовым брезентом.Держите полотенца влажными и накройте духовку в течение как минимум недели, пока саман затвердевает и затвердевает (проверяйте ежедневно). Снять обшивку с двери.
6 из 8Norman A. Тарелка
Шаг 12: Разгладьте и покрасьте
Покраска глинобитной скорлупы после постройки первого костра.
7 из 8
Направляющая для духовки Adobe
Идеально готовьте пиццу, овощи, мясо и хлеб
8 из 8Norman A. Тарелка
Хлеб Adobe Oven второго поколения
Попробуйте хлеб Adobe Oven, рататуй и многое другое
Как построить барбекю из кирпича
Узнайте, как построить стильное барбекю из кирпича , в котором есть зоны для приготовления пищи, сервировки и хранения.Сборка проще, чем может показаться, и должна быть достижима за день или меньше. Хотя изначально это может быть дороже, чем покупка стального гриля , кирпичный гриль прослужит много лет и не потребует особого обслуживания. Это также может быть приятной особенностью, когда придет время продать свой дом.
Планирование размера
Вам нужно подумать о том, что вы будете использовать в качестве поддона для угля и гриля. Проще всего использовать старый противень для гриля от ненужной плиты, так как он будет включать в себя гриль и противень для приготовления пищи.Если вы не можете достать старый противень для гриля, для угля подойдет любой большой металлический противень с высокими бортами. Вы можете купить выдвижные противни для гриля/полки для духовки за несколько фунтов. Помните, что размер противня и гриля будет определять размер барбекю.
Шаг 1. Разложите кирпичи
Разложите кирпичи всухую на полу, где вы планируете построить барбекю. Барбекю, описанное здесь, имеет форму буквы E, состоящую из двух отсеков. В одном отсеке будут стоять гриль и противень, а другой будет покрыт тротуарной плиткой, чтобы получилась платформа для сервировки.Поставьте противень на пол и разложите вокруг него кирпичи, чтобы определить правильный размер первого отсека. Тротуарная плитка будет лежать поверх второго отсека, поэтому, возможно, она должна быть немного меньше. Отметьте все углы на полу мелом или колышками (если строите на земле).
Этап 2 – Первый слой
Приготовьте густую смесь из пяти частей песка и одной части цемента и положите ее на пол для основания первого слоя. Если пол неровный, добавьте больше цемента, чтобы выровнять его.Отметки, которые вы сделали ранее, дадут вам ориентир для укладки цемента теперь, когда кирпичи убраны в сторону.
Начните кладку первого ряда кирпичей, используя обычные методы возведения стен. Убедитесь, что вы проверяете их уровень, когда вы идете. Когда первый ряд уложен, еще раз проверьте уровень и убедитесь, что углы прямые.
Этап 3 – Второй ряд
Начинайте укладку второго ряда, начиная с углов и располагая вертикальные швы в шахматном порядке на ширину полкирпича (как обычно при возведении стены).Там, где средняя стена встречается с задней частью барбекю, используйте металлические стяжки, заделанные в раствор, чтобы соединить две стены вместе. Это не обязательно, но поможет придать конструкции дополнительную прочность и означает, что вам не придется резать слишком много кирпичей, чтобы связать стену вместе. Снова проверьте уровень, а затем повторяйте процесс, пока не дойдете до седьмого курса.
Шаг 4. Опоры лотка
Теперь вам нужно создать несколько опор для лотка для угля. Самый простой способ сделать это — перевернуть несколько кирпичей так, чтобы они торчали в первый отсек (они должны быть размещены по центру нижнего ряда и, следовательно, также будут выступать из внешней стены).Вам нужно будет сделать это с левой стороны и средней стены. Вам не нужно переворачивать все кирпичи боком, но убедитесь, что вы повернули достаточно, чтобы лоток был устойчивым, когда он опирается на них.Положите еще один ряд кирпичей поверх них, как обычно, а затем повторите процесс, чтобы создать опоры для гриля. Если вы хотите, чтобы гриль располагался дальше от углей, проложите два обычных ряда между поддоном и опорами гриля.
Шаг 5 – Завершение
Отсек для гриля и противня можно поднять еще на два ряда, чтобы обеспечить зону приготовления пищи некоторой защитой от ветра.Второй отсек следует оставить на высоте опорного ряда гриля, а затем покрыть его тротуарной плиткой (или плитой из сланца или мрамора, если вы можете ее достать). Положите плиту на слой раствора, чтобы удержать ее на месте. Наметьте все стыки, как на любой кирпичной стене, используя мастерок или протягивая по ним отрезанный кусок шланга.
Многоярусные кирпичные печи
Это набор ссылок (не все проверены недавно) в основном касается дровяных печей для выпечки хлеба и пиццы.Эта страница была автоматически сгенерирована из моего файла bookmarks.html в Firefox Пт 07 апр 11:24:27 CDT 2017.
Прямые ссылки на якоря на этой странице могут привести к неработающим ссылкам при добавлении заголовков.
См. также:
Многоярусные кирпичные печи
1-часовая кирпичная печь
- Кирпичная печь на 1 час
- Альтернативный веб-адрес кирпичной печи быстрого приготовления. Это кирпичная печь для тех, кто просыпается в субботу утром и думает: «Было бы неплохо иметь на ужин кальцоне из кирпичной печи».
- Henbogle: The 1-Hour Brick Oven
- Ранний пост в блоге со ссылкой на 1-часовую кирпичную печь.
- Кирпичная печь на 1 час
- Первая веб-страница, на которой упоминаются кирпичные печи быстрого приготовления.
- 1-часовая кирпичная печь « Henbogle
- Версия блога для WordPress со ссылками на 1-часовую кирпичную печь.
- В поисках центра: Quick Brick Backyard Oven
- Еще один блог, в котором кто-то взял идею одночасовой кирпичной печи и применил ее по-своему.
- производитель кирпичных печей, кирпичные печи оптом, кирпичные печи сравнить, кирпичные печи обзор
- Цитирование 1-часовой кирпичной печи.
Многоярусные кирпичные печи в Миннесоте
- Это фотографии, сделанные, когда члены Хлебного клуба Святого Павла строили печи из сложенных друг на друга кирпичей в парке The Landing and Gale Woods Farm.Конструкция печи развивалась с опытом. Мы начали с фотографий печей, построенных Хлебно-кукольным театром.
- KARE 11 Extra: Строительство сообщества с помощью переносных кирпичных печей | kare11.com
- Кирпичная печь
- 2009-05-14
- 22.05.2009
- 23.06.2009
- 2009-06-26
- 30.06.2009
- Кирпичная печь
- В ожидании возможности выпекать в штабелированной кирпичной печи 4.0, который был построен 26 июня 2009 года, я взял наши лишние кирпичи и построил небольшую печь для экспериментов. Поскольку большинство дополнительных кирпичей были огнеупорными, маленькая печь очень хорошо удерживала тепло.
- строительство печи — Страница 5 — Форум Forno Bravo: Сообщество дровяных печей
- Я знаю, что многие люди думали, что эта печь готова обрушиться. Я представляю эту картину… 24 кирпича по 4 фунта каждый , прямо над центром.
- 1 Женщина — 270 кирпичей
- кирпичная печь для приготовления пищи
- Трейси Гулливер: Хлеб фокачча Трейси, выпеченный в хлебопекарной печи Тодда, построенный
- Трейси Гулливер: Хлебопечка, которую построил Тодд
- Веб-альбомы Picasa — nt moore — Хлебопекарня
- кирпичная печь для приготовления пищи
- Кирпичная печь Натана Мура (самый ранний известный мне пример в Миннесоте)
- Изучение американского Запада
- Существует ссылка на 5-страничный документ в формате PDF «Простая кирпичная печь для выпечки», в котором показан один из методов строительства кирпичной печи без строительного раствора.
Хлеб и кукольный театр
- Это послужило источником вдохновения для меня в отношении многоярусных кирпичных печей. Кажется, они делают это дольше всех.
- YouTube – больше видео с Конференции по замесу 2007
- Некоторые дополнительные изображения с Конференции по замешиванию в Скоухегане, штат Мэн. См. изображения между 1:46 и 2:02, на которых показана конструкция сложенной друг на друга кирпичной печи, достаточно прочной, чтобы на ней можно было стоять.
- Хлеб и кукольный театр — Википедия, свободная энциклопедия
- Компания «Хлеб и кукольный театр» / выпечка хлеба (сломанного)
- Компания «Хлеб и кукольный театр» / выпечка хлеба (сломанного)
- Вдохновение для больших многоярусных кирпичных печей.
- Тур с дровяной печью — Transition Vermont
- Возьмите карту участвующих мест в общественных садах Хардвика в 9:00 19 сентября или найдите карту в Gagnon’s Video в Хардвике. Все экскурсии бесплатные. Заходите в любое время в часы, запланированные для каждого места. (На одном из изображений на заднем плане находится духовка в стиле «Хлеб и кукольный театр».)
- На представлениях MassArt, Bread & Puppet Theatre подают свежий хлеб — The Boston Globe
- Питер Шуман, основатель и художественный руководитель театра, вот уже 52 года подает свежий хлеб после выступлений своей труппы.
Сообщений в блоге Breadhunter
- Блог охотника за хлебом: Общественный сад Мур-Стрит
- Блог охотника за хлебом: GardenFork.TV
- Блог охотника за хлебом: Конструкция печи для холодного климата
- Блог Breadhunter: Переносная печь
- Блог охотника за хлебом: GardenFork.TV
- Сегодня я сделал переносную печь из кирпича, которую можно быстро собрать. Он стоит на простых пилах и построен из 92 красных кирпичей.
- Блог охотника за хлебом
- Блог охотника за хлебом: 23.05.10 — 30.05.10
- Блог охотника за хлебом: с фольгой или без фольги
- Обзор книг и публикаций Стюарта Сильверстайна
- Блог охотника за хлебом: 23.05.10 — 30.05.10
- Содержит информацию для заказа хлеба «Земля и огонь»: научитесь легко строить земляные и кирпичные печи для выпечки хлеба на открытом воздухе.Подробные инструкции сопровождаются фотографиями. Также включены разделы по выпечке хлеба на закваске и без замеса.
- Сделай сам: глиняные печи на дровах
Кирпичные печи для скряги
- Кирпичные печи для скряг
- В основе печи Анасази лежит простая концепция: все знают, как складывать строительные блоки. Вам также придется залить немного бетона, если только вы не проявите творческий подход к фундаменту и крыше. Это простая духовка, лучшая для робких любителей самоделок.
- Кирпичные печи для скряг
- Кирпичные печи для скряги
- Кирпичные печи для скряги
- Я построил печь анасази и могу засвидетельствовать, что она работает. Я внес несколько незначительных изменений в свои планы. Самое главное, я использовал глину, чтобы заполнить промежутки между кирпичами и бетоном (моя бетонная плита была какой угодно, но не идеально ровной), я использовал бетонный «кирпич» длиной 4×4×16 дюймов над аркой (опять же из-за плохого прилегания бетона). крыша), и я оборачиваю духовку слоем алюминиевой фольги снаружи для лучшего удержания тепла.
Сообщений на форуме Forno Bravo
- Примеры фотографий дизайна арки — Форум Forno Bravo: Сообщество дровяных печей
- Арка является такой важной частью кирпичной печи — от формы камеры печи до отверстия печи и вентиляционного отверстия, у вас есть отличный
- строительство печи — Форум Forno Bravo: сообщество дровяных печей
- Это продолжение другой темы, которую я начал не в том месте. http://www.fornobravo.com/forum/f21/…html#post98666 Начало
GardenFork.TV
- Планы и фотографии печи для пиццы от Стивена из Tiny House Listings — GardenFork.TV
- Кирпичная печь для пиццы переносная дровяная GardenFork.TV — YouTube
- Кирпичная печь для пиццы переносная дровяная GardenFork.TV — YouTube
- http://GardenFork.TV планы простой кирпичной печи для пиццы. Строительство печи для пиццы на открытом воздухе очень просто с этим планом печи для пиццы, ваша печь для пиццы готовит ч…
- Фотографии печи для пиццы от Джона — GardenFork.ТВ
- Планы кирпичной печи и фотографии от поклонника GardenFork — GardenFork.TV
- Кирпичная печь для пиццы Видео и планы GF TV — GardenFork.TV | GardenFork.TV
- Планы кирпичной печи и фотографии от поклонника GardenFork — GardenFork.TV
- Портативная кирпичная печь на заднем дворе в стиле «сделай сам»! Видео и планы кирпичной печи для пиццы на заднем дворе из использованных глиняных кирпичей и углового железа
- СДЕЛАТЬ | Соберите печь для пиццы из кирпичей, металлолома
- Проекты «сделай сам», практические советы и вдохновение из мастерских и умов гиков, мастеров и хакеров @ Make: журнал
иостерра
- Кирпичная печь — v1.0 — (iso)terra
- Печь построена в основном из запасных кирпичей.
- Кирпичная печь — v1.1 — (iso)terra
- Печь построена в основном из запасных кирпичей, возьмите 2.
тем временем печи
- Веб-альбомы Picasa — тем временем — Новая уличная дровяная печь под названием Hestia!
- Фотографии тем временем, 4 сентября 2009 г.
- Мы построили нашу кирпичную печь! — Homesteading Today
- В пятницу мы построили нашу временную печь на дровах! Мы не хотели использовать цемент, так как печь нужно было разместить на временном месте.Мы построили его
- Веб-альбомы Picasa — тем временем — 2009 Hestia #1Select Photos
- Фото тем временем, 11 сентября 2008 г.
- Веб-альбомы Picasa — тем временем — 2009 Hestia Additions & Demeter
- Фотографии тем временем, 22 декабря 2008 г.
печи Тимми
- Моя первая печь удалась — Форум Forno Bravo: Сообщество дровяных печей
- Меня зовут Тим, и я из западного штата Нью-Йорк. Я просматривал несколько веб-сайтов в течение нескольких месяцев и решил попробовать духовку.
- кирпичная печь фото timmyny_2009 — Photobucket
- от основы до первой пиццы за 4 1/2 часа — Forno Bravo Forum: Сообщество дровяных печей
- На самом деле я построил эту печь около 2 лет назад. эта ветка была возрождена во введении, но я подумал, что это будет лучшее место для нее. 2
- относительно быстрая, без строительного раствора, малобюджетная простая печь, подобная этой… помогите?
- Относительно быстрая, без строительного раствора, малобюджетная простая печь, как эта… помощь?
Печи Vestal
- Vestal Кирпичная печь своими руками
- Фотографии создания многослойной кирпичной печи из переработанного кирпича.
- Кирпичная печь для пиццы своими руками » Блог Vestal Design
- Три дня назад я получил несколько бесплатных кирпичей на Craigslist здесь, в нашем новом «офисе» в Пало-Альто, и построил кирпичную печь, чтобы мы могли устраивать совершенно сладкие вечеринки с пиццей все лето. Я сделал несколько снимков — выглядит немного потрепанным, но делает восхитительно замечательную пиццу.Adobe раствор используется широко.
- Сделать: Интернет: печь для пиццы из кирпича своими руками
- Бесплатные кирпичи на Craigslist + грязь + солома + 3 часа работы = много вкусной пиццы. Три дня назад я получил несколько бесплатных кирпичей на Craigslist здесь, на нашем новом .
- DIY Brick Oven 2.0 » Блог Vestal Design
- конструкция из сложенных кирпичей и песка.
- Как построить кирпичную печь — Кулинария — Лайфхакер
- Веб-дизайнер Джефф Уоррен набрал несколько бесплатных кирпичей на Craigslist и построил кирпичную печь в своем офисе, «чтобы мы могли устраивать совершенно сладкие вечеринки с пиццей все лето.Он сфотографировал конструкцию, используя 500 фунтов огнеупорного кирпича, сырцовую глину, которую он смешал сам, и старую решетку для барбекю. Отлично!
Каркасы для печей и топок
- Bay River Pottery Candace Young KilnRebuid
- Восстановление нашей газовой печи на 48 кубических футов
- Строительство печи моей мечты
- Миши строит печь своей мечты. Рассказ и фотографии, от начала до конца.
- YouTube — Здание печи в Университете острова TAMUCC
- Здание печи для соды со студентами Луи Каца и TAMUCC Задокументировано в покадровой анимации.Будет использовать его для набора в NCECA. Как снять видео. Сделай сам…
- печь14
- без минометной печи на Flickr — Обмен фотографиями!
- без минометной печи на Flickr — Обмен фотографиями!
- использует ремни безопасности на всех углах с прутком, чтобы скрепить все вместе.
- Кирпичная печь Gove Allen
- План приготовления барбекю из сухих стеллажей
- План приготовления барбекю из сухих стеллажей
- AsktheBuilder.com: Нужно барбекю, но нужно ли оно простое? Вот план гриля из сухого кирпича, который вы можете построить за два дня.
- Хлебная вечеринка: Life Changes/Brick Oven
- Стены толщиной в два кирпича, пол толщиной в один кирпич поверх шлакоблоков, а крыша представляет собой прочный гранитный валун.
- Переводчик Google
- Stapeloven — de broodoven (он же pizzaoven, bakoven, steenoven, houtoven)
- Stapeloven — de broodoven (он же pizzaoven, bakoven, steenoven, houtoven)
- Stapeloven — Laat ik eerst even ingaan op je laatste stukje . En dan in het bijzonder over het gebruik van de Superwool deken. Op de eerste plaats vraag ik me inderdaad af waarom je überhaupt deken gebruikt hebt. Je wilt toch brood bakken? Met een isolatie verminder je volgens mij de effectiviteit van de warmte-opname cappaciteit van de stenen massa die je erachter nog gebruikt! En dan inderdaad waarom geen gl
- Однотонная печь (временная площадка)
- Сложенные друг на друга кирпичи, но в основном изогнутые брусчатки, а затем покрытые глиной.
- Моя относительно быстрая, малобюджетная простая сборка печи без строительного раствора pics
- Моя относительно быстрая, малобюджетная простая сборка печи без строительного раствора *pics*
- Постройте наружную кирпичную печь. (Усадебный дом). — Бесплатная онлайн-библиотека
- Бесплатная онлайн-библиотека: постройте уличную кирпичную печь. (Усадебный дом).
- кирпичная печь: Посмотреть фото: …и дешево
- Печь с кирпичными элементами, сложенными друг в друга, и кирпичными, залитыми раствором
- Сухая многоярусная дровяная печь и гриль « Кевин Коссован
- Дровяная печь для пиццы | Flickr — Обмен фотографиями!
- Дровяная печь для пиццы | Flickr — Обмен фотографиями!
- Неделя ушла на сборку, час на разогрев и 90 секунд на приготовление пиццы.