Провод ОТГ своими руками — как сделать USB-OTG кабель
Забыли закинуть важный файл на флэшку или планшет? Или хотите печатать быстрее на своем смартфоне? Если так, то это руководство как сделать ОТГ кабель своими руками для вас.
Шаг 1: Вам потребуется
- Первое что вам потребуется для OTG cable это стандартный входной разъем USB и выходной microUSB. Вы можете купить их совсем недорого в ближайшем магазине.
- Вам также понадобится очень тонкая изолированная медная проволока.
- Возьмите ножницы и отрежьте 4 куска проволоки одинаковой длины. Я отрезал по 10см, но вы решайте сами какой длины вы хотите.
- И отрежьте еще один очень маленький кусок проволоки, который поможет нам преобразовать наш кабель в OTG-кабель.
Шаг 2: Проводка и пайка
- Очистите концы ваших проводов и нанесите небольшое количество припоя, чтобы легче припаять их к разъему
- Вот простая схема USB-кабеля, которая показывает правильный порядок контактов и стандартный цвета для каждого вывода.
- Стандартный разъем USB имеет 4 контакта. Красный и черный — это входное напряжение и земля, зеленый и коричневый — данные + и данные -.
- У меня не было зеленого дома, поэтому вместо него я использую желтый.
- После того как вы закончите паять, оденьте нагреваемую оплетку на разъем, убедитесь что она сидит туго.
- Теперь припаяйте другие концы проводов к разъему microUSB. Я сделал еще одну схему, как вы должны подключать провода, чтобы USB работал в режиме OTG.
- Многие люди задаются вопросом, почему у microUSB 5 контактов вместо 4. На самом деле дополнительный контакт обычно не подключен, но если припаять его к контакту заземления, телефон переключится в режим хоста и будет возможность считывать USB флэшки, веб-камеры, мышки и клавиатуры.
- Не забудьте надеть оплетку, перед тем как припаяете. На этом основная работа завершена.
- Кабель слабоват, надо его укрепить.
- Вы можете использовать изоленту, но лучше обтянуть все одной большой нагреваемой оплеткой.
- Я пытался это сделать со старым кабелем, но это оказалось довольно сложно, кроме того, некоторые кабеля не имеют дополнительного контакта, особенно зарядные.
Шаг 3: Что можно делать с OTG кабелем
Теперь я покажу вам несколько вариантов использования OTG шнура.
Здесь у меня есть клавиатура, которая очень хорошо работает на моему Nexus 5. Я могу печатать в 2-3 раза быстрее по сравнению с экранной клавиатурой.
Мышь работает отлично, но я лично не нашел ей практического применения.
Для меня наиболее важным преимуществом ОТЖ кабеля является то, что вы можете поместить файл с вашего телефона на USB флэшку или жесткий диск. Для этого вам необходимо получить root доступ и установить приложение Stickmount, которое позволит вам подключать накопитель с помощью OTG кабеля micro USB. Stickmount в Google play: ссылка
Usb otg с внешним питанием своими руками
>
>
Usb otg с внешним питанием своими руками
Хобби
Usb hub с внешним питанием своими руками
#image.jpg
micro usb cable drawing Quotes
Usb hub с внешним питанием своими руками
Распиновка USB-OTG кабеля.Что такое OTG?(«Technology»)OTG («On-The-Go» — «На ходу») — это. Короткие посты (Корпорация Зла MIX).
#image.jpg
Otg своими руками фото
Ассоциация Экспериментальной Авиации — Аэродромы, небо и немного пилота-любителя.
#image.jpg
Картинки Otg Кабель Распайка / picpool.ru
Otg usb кабель своими руками
Usb hub с внешним питанием своими руками
#image.jpg
Подлокотники на ваз 2110 своими руками
Usb otg кабель своими руками фото
#image.jpg
Картинки Otg Кабель Распайка / picpool.ru
#image.jpg
micro usb charger pinout MEMES
Otg кабель с дополнительным питанием для Android устройств.Самодельный — AgaClip — Make Your Video Clips
#image.jpg
ГНТИ — USB Hub с питание по OTG для Onda v975w — Видеорепортажи из мира науки и техники
#image.jpg
Otg usb кабель своими руками
#image.jpg
Otg usb своими руками фото
Usb hub с внешним питанием
USB РАЗВЕТВИТЕЛЬ 4 -USB OTG TABLET PC купить на сайте Legtex по низкой цене с доставкой на дом, фото, обзоры и видеообзоры.
#image.jpg
Android для продвинутых пользователей: USB OTG на Nexus 4 — Прошивки — DroidTune — Лучшee для Android и iOS
#image.jpg
USB удлинитель из витой пары
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать, как сделать USB удлинитель из провода «витая пара». Длина такого удлинителя может достигать 50-ти метров, в моём случае она равна 15 метрам. Подключать к нему можно любое USB-устройство.Необходимые инструменты и материалы
Для работы нам понадобится:
- штекер и гнездо USB-разъёма, можно использовать штекер от старого провода, а гнездо снять с неиспользуемой аппаратуры;
- кабель «витая пара» требуемой длины, я использовал 4-х парный кабель;
- принадлежности для пайки, желательно с феном;
- острый нож (скальпель).
Описание процесса изготовления
Вначале займёмся штекером. С обеих сторон острым ножом делаем прорезы в резиновой заливке. Прорезать резину следует до металла.
Прогреваем резиновую оболочку феном для пайки до её размягчения и извлекаем из неё штекер.
Разрезы делаем как можно аккуратней, так как после припаивания проводов «витой пары» к контактам штекера, оболочку можно будет снова посадить на клей.
Далее разжимаем лепестки металлического замка, удерживающего кабель, и счищаем слой компаунда, покрывающего контактные дорожки. Здесь нужно проявить осторожность, лично я немного повредил одну из площадок для пайки.
Приступаем к разделке кабеля. Сняв изоляцию, зачищаем кончики проводов с одной стороны кабеля. При пайке кабеля нужно быть особенно внимательным, чтобы не перепутать порядок проводов, иначе удлинитель просто не будет работать.
Итак, поворачиваем штекер лицевой стороной к себе так, чтобы пластиковая основа, на которой закреплены контакты, оказалась вверху. Мы видим четыре токоведущие дорожки, служащие для соединения с контактами гнезда. Отсчёт начинаем слева направо:
- первый контакт — питание +5В, к нему припаиваем 3 провода — синий, оранжевый и бело-оранжевый;
- второй контакт — это –Data, сюда припаиваем бело-зелёный провод;
- третий — +Data, припаиваем зелёный;
- четвёртый — питание -5В, припаиваем коричневый, бело-коричневый и бело-синий.
Скручиваем строенные провода цепей питания, облуживаем все 4 получившихся кончика и припаиваем их к штекеру. Место паяного соединения заливаем термоклеем или герметиком и зажимаем кабель металлическим замком.
Приступаем к зачистке второго конца «витой пары». Внимательно изучаем распиновку USB гнезда:
- первый — провода синего, оранжевого и бело-оранжевого цветов;
- второй — провод бело-зелёного цвета;
- третий — зелёный провод;
- четвёртый — провода коричневого, бело-коричневого и бело-синего цветов.
Дополнительно к цепям питания (+5В, -5В) необходимо припаять конденсатор, ёмкостью не менее 1500 микрофарад, чтобы избежать просадки напряжения питания. Подключение производим в соответствии с полярностью конденсатора — «+» на 1-й контакт, «-» на 4-й.
Осталось залить пайку гнезда термоклеем или герметиком. Можно приступать к испытаниям. Если при выполнении соединений вы не допустили ошибки, удлинитель должен работать.
Данный удлинитель был изготовлен подключения внешней антенны с адаптером.
Антенна находится на расстоянии нескольких метров, адаптер светится зеленым огоньком.
Заключение
Выбранный мной кабель имеет 4 пары, то есть 8 жил. Можно использовать кабель с другим количеством жил. При выборе важно помнить следующее:
- жил может быть не менее 4, по количеству контактов USB разъёма;
- сечение проводов цепей питания желательно увеличить, объединив несколько жил, как это сделал я.
До свидания, всем желаю удачи.
Смотрите видео
Ремонт кабеля USB — Micro USB своими руками
Хороший кабель, с хорошим, прочным штекером для зарядки телефона подобрать в магазине крайне не просто. Зачастую, заявленное на упаковке качество товара не соответствует действительности. Если сам штекер micro usb, который подключается к разъёму Вашего телефона, или другого гаджета, выполнен из некачественной стали, он очень скоро разболтается, или погнётся, и будет неплотно сидеть в разъёме, вызвав тем самым сбои при зарядке аккумулятора. Или же перестанет передавать и принимать файлы с других устройств, например, с компьютера или флэш-накопителя. И очень неприятно, когда имеющийся у Вас кабель с хорошим штекером вдруг перестал работать по причине разрыва жил кабеля, возле этого самого штекера. Это случается от постоянных перегибов кабеля при использовании. Когда это произойдёт – вопрос времени. В зависимости от интенсивности использования. Можно пойти, и купить новый, а можно отремонтировать старый – это дело каждого индивидуальное. Лично мне, более по душе второй вариант. Не столько из-за суеты выбора и хождениям по салонам связи, сколько ради собственного интереса. Да и тратиться, опять же, не придётся… В общем, недавно мне принесла такой неисправный кабель дочь. Уж не знаю, что она с ним делала, но повреждён он оказался у оснований сразу обоих штекеров – usb, и micro usb.
Взялся я за это дело, ещё и потому, что этот кабель был «родной» от её телефона, который шёл в комплекте с телефоном, зарядкой и наушниками. Пользоваться другим она категорически отказалась, из-за боязни испортить телефон. И покупать оригинальный кабель тоже не захотела. Пришлось отдать ей свой (благо, у нас телефоны одинаковые), а себе ремонтировать сломанный. Работа заняла у меня около часа.
Понадобится
- Паяльник, олово и флюс.
- Ножницы.
- Нож канцелярский.
- Секундный клей.
- Термоусадочная трубка (желательно под цвет кабеля).
- Зажигалка.
- Маленькие кусачки.
Ремонт кабеля
Для начала, не церемонясь, отрезаем повреждённый штекер от кабеля. В моём случае оба штекера.
Далее, при помощи канцелярского ножа, разрезаем штекер по шву. У меня корпусы штекеров были спаянные по шву, по этому, мне пришлось повозиться. Но бывают штекеры с разборным корпусом – тут кому как повезёт. Тем не менее, проведя несколько раз новым лезвием канцелярского ножа по швам корпуса, я отделил его довольно легко и быстро. Сняв корпус, разбираем штекер на составляющие части.
Тут надо быть внимательным. В плане контактов штекера: к какому из них припаян какой провод. Чтобы не запутаться, можно помечать контакты разноцветными маркерами, в цвет проводов. Мне это ни к чему, я давно знаю раскладку usb наизусть… Вот на всякий случай:
Теперь займёмся кабелем. Замеряем от края расстояние в длину резинового уплотнителя, а так же плюсуем сюда длину до контактов штекера. Срезаем с кабеля оплётку по вычисленной длине.
Надеваем на провода резиновый уплотнитель, припаиваем цветные провода к соответствующим контактам и вставляем блок с контактами в металлический штекер.
Убедившись, что всё находится на своих местах, ничего и нигде не торчит, приклеиваем секундным клеем пластмассовый корпус к штекеру. Внимательно следим, чтобы клей не попал на контакты штекера.
Далее, надеваем на кабель (с другого конца) термоусадочную трубку, и усаживаем её зажигалкой. Ещё одно примечание: если Вы ремонтируете только один штекер, позаботьтесь о том, чтобы термотрубка оказалась надета на кабель раньше, чем Вы припаяете штекер к кабелю и приклеите корпус, иначе потом, придётся всё заново разбирать, чтобы исправить этот недосмотр. После усадки, трубка плотно обхватит кабель вместе с резиновым уплотнителем; получится почти монолитная оплётка, как раньше.
Теперь второй штекер – micro usb. Продеваем заранее термотрубку на кабель, чтобы потом не забыть. Разбираем штекер. Так же, как и предыдущий: при помощи канцелярского ножа.
Тут конструкция оказалась ещё проще, чем у usb-штекера – проводки просто втыкаются в верхнюю часть штекера прямо в своей оплётке, и при соединении с нижней частью штекера, эта оплётка прокалывается зазубринами, имеющимися на контактах, которые расположены на нижней части штекера. Тут главное не перепутать раскладку цветных проводков.
Далее собираем штекер воедино, как и предыдущий.
Надеваем на нарушенную оплётку кабеля термотрубку, которую мы заранее продели на кабель. Усаживаем трубку.
Вот и всё – сломанный кабель снова в строю, с теми же функциями, для которых он и предназначен инструкцией. Причём без каких-либо внешних и видимых нарушений оплётки, типа намотанной изоленты. Выглядит как новый. Подключаем к телефону, и пользуемся с удовольствием!
Смотрите видео
Распиновка микро usb разъема для зарядки своими руками
Проблемы при зарядке различных устройств через USB часто возникают, когда используются нештатные зарядники. При этом зарядка происходит довольно медленно и не полностью либо вовсе отсутствует.
Следует сказать и о том, что зарядка через USB возможна не со всеми мобильными устройствами. Этот порт у них имеется только для передачи данных, а для зарядки применяется отдельный круглое гнездо.
Выходной ток в компьютерных USB составляет не больше пол-ампера для USB 2.0, а для USB 3.0 – 0,9 А. Ряду девайсов этого может быть недостаточно для нормального заряда.
Бывает, что в вашем распоряжении имеется зарядник, но он не заряжает ваш гаджет (об этом может сообщить надпись на дисплее или будет отсутствовать индикация заряда). Такое ЗУ не поддерживается вашим девайсом, и возможно это из-за того, что ряд гаджетов до начала процесса зарядки сканирует присутствие определенного напряжения на пинах 2 и 3. Для других девайсов может быть важным присутствие перемычки между этими пинами, а также их потенциал.
Таким образом, если устройство не поддерживает предлагаемый тип зарядника, то процесс зарядки не начнется никогда.
Чтобы девайс начал заряжаться от предоставленного ему зарядника, необходимо обеспечить на 2 и 3 пине USB, необходимые напряжения. Для разных устройств эти напряжения тоже могут отличаться.
Для многих устройств требуется, чтобы пины 2 и 3 имели перемычку или элемент сопротивления, номинал которого не больше 200 Ом. Такие изменения можно сделать в гнезде USB_AF, которое находится в вашем ЗУ. Тогда зарядку станет возможно производить стандартным Data-кабелем.
Гаджет Freelander Typhoon PD10 требует той же схемы подключения, но напряжение заряда должно быть на уровне 5,3 В.
В случае если у зарядника отсутствует гнездо USB_AF, а шнур выходит прямо из корпуса ЗУ, то можно припаять к кабелю штекеры mini-USB или micro-USB. Соединения необходимо произвести, как показано на следующей картинке:
Различная продукция фирмы Apple имеет такой вариант соединения:
При отсутствии элемента сопротивления номиналом 200 кОм на пинах 4 и 5 устройства фирмы Motorola не могут осуществить полный заряд.
Для зарядки Samsung Galaxy необходимо наличие перемычки на пинах 2 и 3, а также элемента сопротивления на 200 кОм на контактах 4 и 5.
Полный заряд Samsung Galaxy Tab в щадящем режиме рекомендуется производить при использовании двух резисторов номиналом 33 кОм и 10 кОм, как изображено на картинке ниже:
Такое устройство, как E-ten может заряжаться любым ЗУ, но лишь при условии, что пины 4 и 5 будут соединены перемычкой.
Такая схема реализована в кабеле USB-OTG. Но в этом случае необходимо использовать дополнительный переходник USB папа-папа.
Универсальное ЗУ Ginzzu GR-4415U и другие аналогичные устройства имеют гнезда с различным соединением резисторов для зарядки девайсов iPhone/Apple и Samsung/HTC. Распиновка этих портов выглядит так:
Чтобы зарядить навигатор Garmin, необходим тот же кабель с перемычкой на контактах 4 и 5. Но в этом случае устройство не может заряжаться во время работы. Для того чтобы навигатор мог подзаряжаться, необходимо заменить перемычку на резистор номиналом 18 кОм.
Для зарядки планшетов обычно необходимо 1-1,5 А, но как было упомянуто ранее, USB-порты не смогут нормально заряжать их, поскольку USB 3.0 выдаст максимум 900 мА.
В некоторых моделях планшетов для зарядки имеется круглое коаксиальное гнездо. Плюсовой пин гнезда mini-USB/micro-USB в таком случае не имеет соединения с контроллером заряда аккумулятора. По утверждениям некоторых пользователей таких планшетов, если соединить плюс от гнезда USB с плюсом коаксиального гнезда перемычкой, то зарядка может осуществляться через USB.
А можно и изготовить переходник для подключения в коаксиальное гнездо, как показано на рисунке ниже:
Вот схемы перемычек с указанием напряжения и номиналов резисторов:
В итоге, чтобы осуществлять зарядку различных гаджетов от неродных ЗУ необходимо убедиться в том, что зарядка выдает напряжение 5 В и ток не меньше 500 мА, и внести изменения в гнезде или штекере USB согласно требованиям вашего устройства.
АВТОР: Алексей Алексеевич.