Мангал своими руками из камней: Каменный мангал своими руками: фото, чертежи

Содержание

Каменный мангал своими руками: фото, чертежи

Каждая поездка на дачу редко обходится без шашлыка. Приготовленное мясо на углях – это не просто еда, это совместное времяпровождение, общение близких людей, игры с детьми. Все это приносит истинное удовольствие. Для интересного общения в окружении природы и возле шашлыка понадобится хороший мангал. Его можно купить или сделать своими руками.

Содержание статьи:

Сегодня очень удобными являются металлические конструкции для приготовления мяса и барбекю. Но самый лучший вариант сделать каменный мангал своими руками, фото и чертежи которого Вы сможете увидеть ниже. Несмотря на простоту своей конструкции, это очень удобное сооружение, которое может использоваться при жарке мясных или овощных продуктов. Такой мангал отличается круглой формой, простотой в стройке и эксплуатации.

Изучив материалы нашего сайта «Ремонтик», Вы легко сделаете мангал, имеющий красивый внешний вид. Для небольшого количества человек он прекрасно подойдет. Дело в том, что такой мангал будет удобнее чистить, и мусора от него будет намного меньше. Он может иметь диаметр в 1 м, а высоту – 65 см. Его не придется мыть, собирать, и Вы не обожжетесь о горячие железные поручни. Только слегка его почистив, Вы сможете использовать его снова. Если Вы сделаете его своими руками, то он обойдется намного дешевле, чем его покупка.

Мангал из камня, построенный своими руками, который находится на территории загородного дома постоянно, может использоваться на протяжении многих лет.

Предлагаем Вам схему мангала из камня

Внимание! Выкладывая каменный цилиндр мангала, стоит оставить небольшое отверстие для холодного воздуха, который и будет создавать тягу.

Выбираем оборудование и инструменты первой необходимости

Среди инструментов, которые Вам понадобятся для сооружения мангала из камня, стоит выделить следующие:

  • вилы, совковая и штыковая лопата;
  • ведро и тачка;
  • столярный молоток;
  • кельма, кирка и расшивка каменщика;
  • бетономешалка;
  • уровень;
  • ручной лобзик;
  • пила;
  • кувалды с длинной и короткой ручкой;
  • зубило с защитой, зокольник, шпунт;
  • измерительная рулетка и мел;
  • болгарка с набором алмазных дисков.

Внимание! Перед тем как приступить к сооружению каменного мангала своими руками, нужно обработать исходный материал (камень) ручными инструментами. Такой процесс довольно трудоемкий и малопроизводительный.

Но как бы там ни было, инструмент для такой работы стоит недорого, а значит в случае поломки Вы сможете его быстро заменить.

Чертежи мангала из камня, сделанного своими руками

К каждому объекту необходим проект, и каменный мангал не является исключением. С этой задачей проще всего справится любой печник. Если Вы не обладаете такими знаниями, то рекомендуем заказать проект, обратившись в специализированную организацию. Помимо самого чертежа, Вы получите техническое задание, где будет поэтапное описание работ со схемами.

После изучения чертежей и утверждения проекта можно приступить к самому строительству. С помощью нарисованной схемы Вы сможете представить себе будущее сооружение, что сэкономит Ваше время при строительстве конструкции. Картинка делается на двух разрезах изнутри.

Фото мангал в разрезе

Также в проекте должны быть и описания порядовок. Для эффективной работы тщательно изучите предоставленный чертеж, так как на нем четко обозначены все камни.

Внимание! Выполняя порядовки, следуйте предписаниям специалистов. Иначе даже отклонения, которые кажутся Вам несущественными, могут принести много неприятностей во время эксплуатации мангала.

Как сделать каменный мангал своими руками

  1. Заливка фундамента.

Какой бы мангал Вы ни выбрали: крытое строение или прямоугольное сооружение, Вам стоит позаботиться о строительстве качественного фундамента. Если Вы планируете обустроить простую конструкцию, то можно выполнить основание из булыжников на цементной основе. Если же Вы планируете, что Ваш мангал будет иметь высоту больше 1 метра, то фундамент придется строить ниже уровня промерзания грунта. В противном случае верхняя часть конструкции накренится и произойдет вспучивание промерзшей почвы.

Если на земельном участке глинистая почва, то заливайте бетонный раствор в вырытое углубление. Не доходите до краев ямы примерно 15 см. Затем установите опалубку, чтобы создать ровную прямоугольную конструкцию. Если почва песчаная, то сразу установите опалубку. После затвердения фундамента Вы сможете ее снять. Если говорить о гидроизоляции, то ее необходимо выполнить при помощи белой, красной или желтой глины.

  1. Подготовка основы.

Сооружая мангал своими руками, не забывайте о том, что Вы должны уметь делать кладку кирпича. В противном случае стоит нанять человека, который разбирается в этом. Весь строительный процесс стоит начать с возведения основы мангала.

Для этого необходимо вырыть ямы диаметром в 120-130 см и глубиной 80 см. На нижнюю донную часть насыпьте слой щебенки, а сверху слой песка. После этого залить все бетонным раствором. Дальше нужно проармировать основу, взяв стальную арматурную сетку. Когда эта часть будет вмуровываться, она будет выглядеть как вертикальный цилиндр в диаметре 1 метр.

Схема устройства фундамента для каменного мангала

По истечению десяти дней, когда бетон застынет и станет прочным, внутри вмурованной сетки нужно сделать выкладку с помощью цементного раствора, состоящего из осколочков частей кирпичей или камней. Внутренняя поверхность должна получиться не рельефной. Чем она будет ровнее, тем лучше.

Когда эта часть будет обкладываться природными камнями, из-за рельефности могут возникнуть проблемы. Каменное сооружение, получившееся в результате описанных выше работ, имеет форму цилиндра. Вовнутрь строения необходимо подсыпать, затем сразу утрамбовывать почву. После таких работ остается углубление, напоминающее чашу, глубиной в 55 см.

  1. Облицовочный этап.

Будущая шашлычная с внешней стороны должна быть отделана природным камнем, но с использованием только профильного или специализированного клея. Иначе, после того как в мангале несколько раз прогорят дрова (если плитка посажена не на специальный клей), она просто отвалится, и никакой внешней привлекательности просто не будет. Это хороший клей, имеющий консистенцию сухого состояния, покупаемых в любых строительных магазинах.

Для скрепления камней он очень помогает и формирует водонепроницаемые соединения. Такой мангал может находиться под снегом или дождем, но облицовочная плитка не отвалится и прослужит очень долго.

Отдельные плиточные части во время укладки нужно подбирать, как мозаику или пазлы. Они должны быть прилегающими к основанию друг друга. Камни, находящиеся на внешней стороне, нужно привязывать в шахматном порядке с другими камнями, выложенными внутри. Их нужно фиксировать с помощью стальной нити.

  1. Подготовка вытяжки.

Когда Вы будете выкладывать каменный цилиндр, внизу нужно оставить отверстие для холодного воздуха, из-за которого создается тяга. Нужно уложить металлическую конструкцию в виде круга, чтобы горело и размещалось топливо. Металлический круг можно вырезать из листа металла, воспользовавшись болгаркой. Металл можно применять любой, даже ненужный и старый. Наверху будет располагаться съемная решетка, через которую будет проникать холодный воздух, обеспечивающий процесс жарки.

Во внутреннем очаговом периметре делается закрепление стального обруча, размер которого 6х60 мм. Он будет использоваться в качестве защиты каменных краев и будет выступать подпоркой и основной, чтобы класть сетку или шампура. Также Вы можете сделать дополнительную функцию – гриль. К примеру, очередь удобно жарить на гриле курицу, мясные блюда или рыбу, а на сетке запекать овощи.

Для этого потребуется установка стоек на стальном обруче. Вертел, который будет крутиться и располагаться на таких стойках. Для изготовления стержня рекомендуем использовать арматурную сталь. Такой материал огнеустойчив и имеет продолжительный срок эксплуатации. Когда кладка закончена, выложите огнеупорными кирпичами периметр укладки, где будет находиться жаровня.

При этой выкладке лучше не использовать раствор, а прибегнуть к методу «песчаной подушки». Просто насыпьте песок и уложите кирпичи. Это делается, для того чтобы в случае треска или поломки какой-то плитки ее можно было бы заменить на новую. Можно построить конструкцию мангала с топкой. Однако для этого понадобится вытяжная труба. Стоит отметить, что это достаточно хлопотная работа, которая требует умений и навыков.

Если человек не разбирается в этом, может ничего не получиться, так как самодельные мангалы из камня не могут обеспечить нормальную тягу в дымоходах.

Альтернатива каменному мангалу

Чтобы сделать более сложную конструкцию с нормальной тягой и дымоходом, можно сделать стальной камин, который в последствие по всем сторонам отделать камнем.

Какой бы камин Вы ни решили делать, важно не забывать, что камень или кирпич не должны бояться огня. Иначе от огня может возникнуть серьезная взрывная волна, в результате которой камни отлетят мелкими кусочками и могут стать причиной травмы. Как следствие, Ваш пикник пойдет насмарку. Да и внешний вид мангала может пострадать.

Нижнюю часть возле камина необходимо обложить плиткой. Она и красивее, и хорошо подходит к мангалу. У Вас есть возможность создания квадратного камина с каменной облицовкой, но со стальными защитами, обеспечивающими высокую прочностью.

Описанный выше метод строительства каменного мангала своими руками недорогой и эффективный. Эту конструкцию может сделать каждый мужчина, главное определиться с правильным местом и строго придерживаться инструкции. Лучше подобрать такое место для камина, где отсутствуют сквозняки, в противном случае жар будет регулярно сдуваться ветром.

Возможно Вам будет также интерестно:

Каменный мангал своими руками для дачи

Мангал на загородном участке станет не только украшением двора, но и местом сбора семьи и друзей. Сделать такую конструкцию лучше из природного камня, глины и песка. Построить каменный мангал можно с минимальными капиталовложениями, так как существуют довольно простые конструкции в виде очага. Те, кто любят настоящие архитектурные сооружения могут сделать барбекю прямо в беседке.

Строим простейший очаг из металлического кольца и камня

Не имея особых навыков в строительстве, можно построить каменный мангал своими руками по форме колодца. Несмотря на свою простоту, сооружение хорошо впишется в ландшафт дачи. Процесс возведения займет всего один день, но зато будете жарить шашлык или сосиски на собственном очаге.

Подготовительные работы

Конструкция очага настолько проста, что не потребуются даже чертежи. Для строительства понадобятся стеновые блоки. Обратите внимание, чтобы камень был сухим, и укладывать его лучше насухо. На цементном растворе можно сделать только внешнюю кладку. Внутри очага от высокой температуры цемент раскрошится. По размеру мангала подготовьте металлическое кольцо, решетку из металлических прутов, песок и гравий.

Возведение очага

Строительство начинаете с выкапывания круглой ямы глубиной 600 мм. Диаметр берете произвольный, хотя обычно 1000 мм достаточно. Далее приступаете к возведению стен:

  1. Яму засыпьте смесью песка с гравием и выкладывайте первый ряд камней.
  2. Снаружи насыпьте гравий и уложите второй ряд камней.
  3. Установите подготовленное металлическое кольцо. На нем в дальнейшем смонтируете жаровню.
  4. Выложите остальные ряды камня, оставляя между ними маленькие щели для поступления воздуха к огню.
  5. После окончания кладки стены насыпьте в мангал гравия и установите решетку. Выложите последний ряд камней. На этом ваше сооружение готово.

Площадку вокруг мангала обложите тротуарной плиткой. Предусмотрите место установки бочки с водой для обеспечения пожаробезопасности.

Строим очаг на фундаменте

Если решено выстроить более надежный каменный очаг мангал, то потребуется закладка фундамента. Очагу можно придать любую форму, но эстетично он будет выглядеть круглым. Оптимальные размеры сооружения: высота – 500 мм, диаметр – 900 мм.

Закладываем фундамент

Под основание очага удалите дерн и начертите на грунте круг диаметром 1000 мм. По этой разметке будете строить фундамент:

  1. По кругу выкопайте яму глубиной 300 мм.
  2. Установите перпендикулярно земле металлическую сетку из арматуры. Сетку согните в форме цилиндра диаметром 700 мм.
  3. Засыпьте яму слоем щебня, а затем песка. Получившуюся подушку разровняйте и залейте сверху цементным раствором.

Выкладываем каменную стену

Забетонированное основание должно застывать не менее 10 дней, после чего можно приступать к укладке камня:

  1. Для внутренней кладки цилиндра можно использовать битый кирпич или блоки. Чтобы их было лучше укладывать, оббейте сколотые грани молотком, придав им более ровную поверхность. Камень укладывайте на цементный раствор, постепенно подсыпая грунт в образующийся цилиндр. По окончании кладки должно получиться строение напоминающее чашу глубиной 350 мм.
  2. Наружную кладку мангала сделайте из природного камня. Валуны укладывайте с минимальным зазором на специальный клей. Его можно найти в любом строительном магазине. Структура клея такова, что после высыхания он образует водонепроницаемые швы.
  3. Начиная выкладку камней внутренней и наружной стены, оставьте внизу отверстия. Они сыграют роль поддувала, пропуская внутрь очага воздушный поток. Воздух поддержит горение, направляя пламя вверх.
  4. Для прочности кладки, связывайте камни обеих рядов проволокой или металлическими полосами. Выдержите расстояние между связками 100-150 мм. Избегайте образования связок с лицевой стороны стены, чтобы не портить внешний вид. Закончив кладку, смойте с лицевой стороны очага остатки клея.
  5. Далее приступаете к обустройству внутренней части очага. Из металлической полосы сечением 5х50 мм согните кольцо. Закрепите его на верхней части внутренней стены для предотвращения разрушения камней огнем.
  6. Сварите металлическую решетку из прутов и закрепите ее так, чтобы ее можно было снимать. Изготовьте из арматуры вертел. Стойку вертела приварите к металлическому кольцу с таким расчетом, чтобы расположение вертела находилось над топливником.

Обустраиваем площадку возле очага

Придать эстетичный вид очагу поможет выложенная вокруг него площадка из огнеупорного кирпича. Камень использовать для этих целей не желательно. От высокого перепада температуры валуны будут трескаться. Кирпич уложите на песчаную подушку без добавления цемента. Со временем треснувший кирпич легко будет заменить.

Первый маленький костер в очаге разведите через 5 дней. Он подсушит раствор кладки. Полноценно использовать мангал можно по истечении месяца.

Мангал из камня в беседке

Установленная на даче беседка служит лучшим местом отдыха семьи и гостей. Сразу возникает вопрос: почему бы не сделать для себя мангал под крышей? Здесь понадобятся чертежи и строительный опыт, так как сооружение очень сложное. Мангал желательно возводить на начальном этапе строительства, пока беседка еще не покрыта крышей. Это связано с тем, что через крышу будет выходить дымоход, который надо будет обустроить.

Определиться с формой мангала можно по виду строения. Если беседка круглая или многогранная, то к ней подойдет прямоугольный или островной мангал, установленный в центре постройки. Для маленькой дачи, естественно, подойдет небольшая беседка с угловым мангалом. Наконец, определившись с конструкцией беседки, приступаем к строительству мангала.

Простая печь-мангал для небольшой беседки

Строим основание под мангал

Беседка с мангалом строится на длительное время, поэтому требуется сделать прочный фундамент:

  1. Выкопайте яму по форме мангала глубиной ниже уровня промерзания грунта. Обычно 800-1000 мм глубины достаточно. Размер каждой стороны ямы должен быть на 200 мм больше размера мангала.

    Фундамент под мангал закладывается на начальном этапе строительства беседки

  2. Возведите вокруг ямы опалубок. Внутрь установите армирующий каркас из металлических прутов диаметром 10 мм.
  3. Опалубок с каркасом залейте цементным раствором с добавлением камня или щебня. После недельного застывания снимите опалубок и накройте фундамент двумя слоями рубероида.

Кладка стен

Строительство стен начинаете с раскладки насухо первого ряда кирпича по основанию. Этим вы наметите контуры строения:

  1. Вымочите кирпич в воде, чтобы он не впитывал влагу с раствора. Приготовьте раствор из заранее замоченной глины с добавлением песка в соотношении 1:3. По намеченным контурам выложите основание с дровницей на глиняном растворе.
  2. Затем начинайте выстраивать разделочный стол. Предусмотрите в конструкции нишу для хранения посуды и оставьте место под топку. Из металлической пластины толщиной 8 мм сделайте варочную панель. Для удобства можно найти в магазине чугунную плиту, оборудованную набором съемных колец. Это создаст возможность дополнительной установки казанка. Край столешницы выложите из шамотного кирпича на огнеупорную глину.
  3. Из огнеупорного кирпича сложите подпечки, установите поддон и металлические решетки.
  4. Выложите из кирпича дымоход выше верхнего конька крыши беседки. Для лучшей тяги можно сделать трехканальную конструкцию дымохода. Сверху его закройте грибком, изготовленным из листовой оцинковки. Он предотвратит попадание в топку через дымоход дождевой воды.
  5. Снаружи облицуйте строение натуральным камнем, сделайте расшивку швов. Для красоты закрепите кованые элементы.
  6. Пол в беседке надо сделать из негорючего материала, например тротуарной плитки. Мангал готов, можете приступать к возведению крыши. Когда беседка полностью готова, дайте строению некоторое время выстояться и лишь тогда приступайте к постепенному прогреву мангала огнем.

Самостоятельно выстроенный из камня мангал, да еще с беседкой, поможет создать праздник для семьи и гостей в загородном доме. Те, кто не желает связываться со строительством, могут приобрести и установить уже готовый мангал.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мангалы из камня своими руками, чертежи, фото — Офремонт

Если вы часто готовите шашлыки во дворе, то вам, первым делом, необходимо приобрести мангал или выложить импровизированный вариант из камней. Покупной стальной мангал выглядит просто, а если его некуда поставить после завершения трапезы, то конструкция из железа быстро поржавеет и придёт в непригодность. Тем более что на её покупку необходимо выложить большую сумму. Сегодня мы будем учиться делать мангал из камня для дачного участка собственными руками, который не только будет делать собственную основную функцию, но и сделает ваш сад очень красивым или участок на даче.

Конструкционной особенности

Мы будем сооружать основательную конструкцию, а не обычное подобие колодца по форме, в которое будут загружаться горючие материалы. Нам необходимо создать нечто прекрасное, долговечное и удобное в применении, благодаря этому перед олицетворением концепции в реальность необходимо отыскать человека, который вам поможет в этом сложном деле.

Также необходимо выбрать участок, на котором будет строиться мангал, и подумать, сколько материалов необходимо для его строительства. Перед разработкой модели на листе необходимо продумать все преимущества, и недостатки такого строения.

Плюсы:

  • надёжность и долговечность;
  • декоративность;
  • морозостойкость и влаге.

Минусы:

  • большие временные затраты и ресурсов;
  • надёжность зависит от того, насколько выгодно составлены чертежи;
  • материалы просят обработки, а сама конструкция не может быть разобрана.

В конце концов наш мангал на дачном участке, выстроенный собственными руками, должен быть похож на камин, который до недавнего времени устанавливали в домах графов и баронов. Только в таком случае нам необходимо не только сжигать горючее, но и готовить мясо или рыбу, что привносит собственные корректировки.

Варианты дизайна

Прежде чем взяться за сооружение каменного мангала собственными руками, необходимо приготовить чертежи и оценить собственные возможности и потребности.

Если вы желаете простейшую конструкцию, в которой будут лишь жаровня и отводная труба дыма, тогда вам довольно изобразить вариант, в каком будет неплохой фундамент и достаточная ширина для того, чтобы можно было расположить немалое количество шампуров или положить сетку.

Также необходимо подумать о том, какой высоты должна быть труба, чтобы «отходы» не поступали в то место, где вы будете проводить свой отдых. В общем то, создание аналогичной конструкции на бумажном носителе не просит особых способностей, нужно всего-то держаться правила симметрии и делать верх меньше, чем низ. При этом в первую очередь обозначить фундамент.

Если же вы желаете сделать что-нибудь на самом деле большое и универсальное, то нужно будет «потрудиться». Да, можно сделать мангал, который станет включать склад для дров и угля, коптильню, стол для разделывания и даже специализированный Трубчатый нагреватель, который нагревает воду. Однако в подобном случае вы должны иметь в виду, что расходы будут существенные, а одного лишь камня вам не хватит. Понадобятся кирпич, железо, доски из дерева или кругляк и многое иное.

Чтобы было легче выбрать дизайн, вы можете обратиться к профессионалу, который занимается проектировкой помещений либо самых разнообразных объектов. Так вы точно получите правильные чертежи, по которой можно выстроить замечательный мангал.

Выбор для места

Подобрать место не легко, как это может показаться. Вблизи нашей постройки не должно быть ничего, что может воспламениться. Другими словами никаких участков с декоративными растениями с пластиковыми статуями, деревьев, кустарников или свалки мусора.

Также необходимо задуматься о том, куда будет выходить дым из мангала. Если вы выстроите его так, что вся гарь будет идти к вашим окнам или окнам соседей, то постройка такого типа обеспечит вам больше проблем, чем пользы.

Внимание свое обратите на то, что убирание от места отдыха должно быть идеальным: не особенно недалеко, но и близко, чтобы вы могли контролировать процесс, однако не пребывать в метре от раскалённых углей. Например если участок маленькой, необходимо строить подходящий по размерам мангал.

Размеры и чертежи

Для составления правильных чертежей нам необходимы средние критерии длины, высоты и ширины строения, чтобы на их основе создать собственный вариант.

Высота. Жаровня должна размещаться на высоте 0,8-1 м, при этом вам должно быть комфортно проводить действия с ней. Другими словами подстраиваем высоту расположения жаровни под собственный рост таким образом, чтобы она располагалась на уровне ваших локтей.

Длина. Она подчиняется от того, какое количество людей вы будете звать на пиршество и, исходя из этого, сколько шампуров можно будет в неё поместить. В среднем, длина жаровни должна быть около 50 см. Делать её длиннее смысла нет, разве что Вы захотите зажарить кабана полностью или поставить рядом с шампурами котелок с юшкой.

Ширина. Постройка не должна быть приличной ширины, так как шампуры мы будем размещать по длине, исходя из этого, 20-25 см хватит с избытком.

Теперь обговорим общие параметры всей постройки. Высота мангала с основанием и трубой должна быть не менее 2 метров, иначе весь дым повалит прямо в место отдыха. Также не нужно делать мангал очень большим, иначе расходы будут неоправданными.

Высота фундамента, в котором можно соорудить склад для брёвен, должна быть не больше 40 см. Длина — около 80 см. Общая ширина всей конструкции (не только жаровни) должна быть около 80 см.

Выбор материалов

Начинаем с самого основного — камня. Необходимо оценить размеры конструкции и, если есть возможность, не применять камни, которые легко крошатся или размываются водой (известняк). Также лучше уложить в основу более тяжёлый и крепкий камень, а для трубы можно применять достаточно лёгкий или заменить его кирпичом.

Прекрасные варианты:

  • гранит;
  • доломит;
  • кварцит;
  • сланец;
  • шунгит.

Вы можете соорудить камин даже из крупного щебня или большой гальки, от этого ничего не изменится. Основное, чтобы с материалом было комфортно работать, и он был очень крепким.

Не считая камней нам потребуется также раствор, который должен держать большие температуры. Можно применять как раствор из цемента, так и специализированные смеси, которые стойки к температуре и влаге. Здесь уже все зависит от ваших желаний и финансов.

Нужно помнить о железных прутьях, которые будут служить основанием для жаровни, а еще, если вы захотите, они могут накрывать её сверху, если вы желаете создать подобие гриля.

Инструменты которые понадобятся

Мангал из камня собственными руками выстраивается с применением достаточно приличного количества инструментов, а конкретно:

  • уровень;
  • молоток;
  • ведро и тачка;
  • рулетка чтобы провести измерения;
  • кувалда;
  • зубило;
  • пила;
  • ёмкость для замешивания раствора;
  • угловая шлифмашина;
  • кельма;
  • правило.

В зависимости от функционала и размеров мангала, могут понадобиться дополнительные инструменты, что необходимо брать во внимание в начале постройки.

Постройка мангала, подробная инструкция

Для создания любых каменных мангалов собственными руками необходимо следовать определённому порядку, иначе конструкция либо плохо будет стоять из-за неправильного фундамента, либо окажется чрезмерно хрупкой и развалится при первом же применении. Разберём постепенно общий процесс постройки.

Подготовка места. Начнем с того, что убираем с участка весь мусор, листы, ветви и все, что нам будет помехой. Нужно помнить, что поверхность должна быть очень ровной, благодаря этому сразу же после чистки кладём уровень и сверяемся.

Первый этап строительства конструкции. Для того чтобы выстроить самый простой мангал из камня, нам необходимо очертить ровный круг, около какого будет выкладываться камень. Для этого прекрасно подходит любая металлическая решётка, которую можно выбрать в отделе для пикника.

Также эта решётка будет накрывать нашу жаровню, исполняя функцию сетки для гриля. Если вы желаете соорудить прямоугольный мангал, тогда, исходя из этого, решётку необходимо брать одинаковой формы.

Выкладка камней. Кладём нашу решётку на землю и вокруг неё кладем камни, оставляя между ними просвет в 1-2 см. Это необходимо для того, чтобы была хорошая тяга, и горючее быстрее разгоралось. Высоту мангала можно варьировать, впрочем лучше выложить 4-5 рядов таким образом, чтобы проёмы между камнями не совпадали.

Подготовка днища. После того, как наша конструкция сформирована, мы убираем круглую сетку и беремся за обустройство дна мангала. Кладём на низ 3 кирпича таким образом, чтобы они сходились в самом центре, образовывая подобие трёхконечной звезды. Пространство между кирпичем заполняем мелкой фракцией щебня и утрамбовываем.

Подготовка и кладка прутьев. Нам понадобится 3 металлических прута длиной около 50-60 см, в зависимости от диаметра сетки, вокруг которой мы выкладывали укладку камня. Дальше на прутьях с обеих сторон отмечаем по 13 см и загибаем их таким образом, чтобы вышло подобие скобы от скобосшивателя.

После подготовки всех прутьев, их необходимо объединить зажимами, которые применяются для поливных шлангов. Необходимо учитывать, что зажимы обязаны быть из нержавеющей стали. Объединяем прутья таким образом, чтобы они по форме напоминали равносторонний треугольник со свисающими вниз ножками.

Установка прутьев и решётки. Берём ещё 2 зажима и закрепляем ими нашу круглую решётку к ножкам таким образом, чтобы вышло подобие «трёхногого» стульчика. Дальше ставим эту конструкцию на камни, которые мы расположили на дне мангала. На этом сооружение конструкции завершено.

Дрова будут разжигаться на установленной сетке, а пепел будет просыпаться под неё. После завершения сетка с треногой убирается, и пепел можно без труда конфисковать.

Шампура или сетка размещаются на верхнем ряду камней, что предоставляет шанс прожаривать мясо или рыбу даже тогда, когда костёр ещё не прогорел. На этом мы заканчиваем рассмотрение постройки мангала из камня. Такая конструкция должна быть довольно стойкой, необходимо рассчитать возможность чистки. Перед постройкой хорошо продумайте все нюансы до мелочи, чтобы ваш мангал быть не только привлекательным, но и полезным. Не нужно боятся ставить опыты, и у вас все выйдет.

Деревянная беседка и мангал из камня своими руками [33 фото]

Вот такую беседку с мангалом из камня мы построили во дворе своего дома, чтобы вся семья могла проводить вечера у костра. Подробную инструкцию как мы  сделали всё своими руками и фотоотчет смотрите далее.

Размечаем шестиугольник и отмечаем где будут установлены опоры.

Мы собирались устанавливать 3-х метровые опоры 15 х 15 см, так что яму нужно было выкопать глубиной 90 см в скалистой земле.

Наша почва очень каменистая, где бы мы не копали, повсюду попадают камни размером с бейсбольный мяч.

Очистка площадки от дёрна, корней и скалистой породы заняло много времени.

Один из камней нам пришлось вытягивать с помощью грузовика.

Ямы наконец были выкопаны, пришло время ставить опоры. Забегу наперёд, у нас для этого ушло 16 мешков цемента.

Я точно не знаю какой вес опор, но скажу одно, они очень тяжёлые и неудобно было устанавливать.

Перед тем как заливать опоры бетоном мы проверяли уровень и высоту с помощью отвеса.

Для верхней части беседки также использовали брусья 15 х 15 см. Мы измерили расстояние между каждой опорой и необходимый угол среза, после этого с помощью бензопилы вырезали необходимые части.

Для фиксации балок использовали длинные винты.

После того как основные опоры установлены, мы вырезали и привинтили доски 5 х 15 см внутри шестиугольника для дополнительной жёсткости.

У нас всё получилось как мы и задумывали.

Поверхность земли оказалась неровной, поэтому я подсыпал немного земли.

Надеюсь что это средство предотвратит рост сорняков.

Расстилаем полиэтилен, чтобы предотвратить рост сорняков и травы.

Всю площадку мы засыпали мелким гравием и песком.

В центре укладываем брусчатку для будущего мангала.

Мангал для костра готов.

Беседка и мангал готовы.

Мы заказали 3 кедровые качели, которые необходимо было собрать.

Для того чтобы подвесить качели, я использовал рым-болты.

Это я сделал очень быстро.

Наше место для отдыха готово. Спасибо за внимание.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть



Мангал из камня-островок.

МАНГАЛ ИЗ КАМНЯ
Нестандартный, красивый, функциональный… Выполняет прозаическую функцию садового очага и украшает участок. Такой мангал подойдет для любого сада. И его несложно построить своими силами.


Форма этого мангала, выполненного из благородного материала -гранита (можно применить любой отделочный камень, а саму топку выложить из огнеупорного кирпича), — самая простая. Во время посиделок в саду он «оживает»; а когда огонь гаснет, превращается в величественную каменную глыбу. Мангал прекрасно вписывается в окружающее пространство. Гости, заходящие в сад, не сразу понимают, что в строгой форме из камня на самом деле укрыта топка.

Стоит знать
Мангал расположен на твердом покрытии из брусчатки, выложенной вокруг него в форме круга. Такое же покрытие выполнено
в месте, где расположен стол.
В топке вместо традиционного металлического ящика использована стальная решетка с густо расположенными прутьями. Через нее воздух хорошо поступает к горящим углям. Это улучшает процесс горения. Кроме того, пепел осыпается в нишу, расположенную ниже места сгорания.
Решетка для приготовления блюд и густая решетка топки выполнены на заказ под размер мангала. Но можно приобрести готовые решетки (сделайте это до начала строительства, чтобы, исходя из размеров решеток, спроектировать ниши очага).

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

  • гранитная брусчатка серого цвета от 8 до11 см (1 т)
  • каменная столешница (отходы от обработки камня — 0,65 м!] -цены договорные; можно купить на фирме, занимающейся обработкой камня;
  • густая стальная решетка (используемая вместо металлического ящика внутри топки]
  • решетка для приготовления блюд на огне
  • цементно-песчаный раствор (1:4; 150 кг)

Думаю мангал будет не плохо смотреться, если даже заменить  гранитную брусчатку  отделочным камнем, очаг выложить огнеупорным.

Столешница гриля выполнена из цементного раствора и отшлифованных фрагментов гранитной плиты; ее поверхность гладкая, поэтому на ней удобно раскладывать посуду. Форма столешницы повторяет очертания мангала. Благодаря такому приему, столешница стала единым целым со стенками гриля.
Для кладки лучше всего использовать готовую смесь, предназначенную для кладки камня. Но это может быть и цементный раствор. В процессе кладки нужно постоянно смывать с камня остатки раствора, потому что после высыхания их будет трудно удалить.

< Предыдущая   Следующая >

Круглый мангал на даче своими руками — женский взгляд на строительство

Несмотря на то, что с момента покупки дома и небольшого земельного участка уже прошел не один десяток лет, не устаем придумывать и создавать в саду новые необычные зоны и «островки».

Пока некоторые жалуются на то, что создание чего-то красивого в саду требует денег или как минимум навыков, я, по образованию медик и педагог, по профессии бухгалтер, смело беру в руки мастерок и лопату и воплощаю свои задумки в жизнь.

Идея о создании мангальной зоны на месте высохшего прудика пришла в голову чуть больше года назад. И как это часто у меня бывает, она настолько увлекла, что к осуществлению задуманного приступила сразу же.


Читайте также:  Мангал из кирпича своим руками на даче – фото


Зеленый «диванчик»

Первым этапом стала очистка природного углубления от ненужного грунта и выравнивание дна. В результате зона (4×2 м) приобрела овальные очертания. Лишнюю землю вывозить далеко не пришлось. Возникла идея: утрамбовала почву в форме дивана, а чтобы земля осела и не потеряла форму, окружила ее опалубкой и оставила на месяц.

Позже засадила газонной травой. В жару на зеленом «диванчике» очень приятно отдохнуть — он достаточно мягкий и прохладный.

Каменных дел мастерица

Следующим этапом стал сбор подходящих камней. К счастью, покупать их не пришлось — места у нас каменистые. Прежде, чем приступить к укладке, сформировала из грунта аккуратные ступени и укрепила их арматурной решеткой.

Цемент смешала с песком (1:3), развела раствор и залила им пол, стены и ступени. На этот же раствор укладывала плоские камни на полу и ступеньках.

Чтобы конструкция была безопасной и крепкой, обложила бортики кирпичом, а потом отделала остатками камня.

Вместо перил рядом со ступеньками вкопала старое деревянное колесо, укрепила снизу цементным раствором.


Читайте также:  Уютный уголок отдых на даче своими руками


Мангал и деревянная пергола

Когда зона основательно просохла, приступила к созданию мангала. Форму для него выбрала также овальную, диаметр — 1,2 м.

Огнеупорный кирпич покупать не стали, воспользовались тем, который остался после ремонта. Когда основа высохла, плоским камнем с ближайшей реки выложила столешницу.

Для этих работ также готовила стандартный цементный раствор, в котором цемента была одна часть, а песка — три. Позже над зеленым «диванчиком» установила деревянную перголу.

В землю вкопала металлические уголки, окрашенные эмалью, чтобы не ржавели. К ним прикрутила деревянные бруски (5x5x200 см), прибила к ним деревянные рейки (их обрезала на глазок), вместо крыши высадила девичий виноград. Чтобы сооружение прослужило дольше, покрасила его алкидной эмалью.

© Автор: Евгения ВОРОНОВА, Алтайский край. Фото автора

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Уличный мангал своими руками из искусственного камня — кирпича

Отдых на природе в наши дни любят большое количество людей. У многих есть дачи, загородные дома. Готовка на природе доставляет не малое удовольствие, и еда получается на много вкуснее, нежели чем дома. Естественно мангал без проблем можно купить, но ведь на много приятнее готовить, зная, что вы соорудили его своими руками.

Для начала необходимо выбрать место, где вы расположите данное строение. И выбрать размеры для мангала. Расположение его должно быть в безопасном и удобном для эксплуатации месте, желательно установить его как можно дальше от объектов которые легко подвергаются возгоранию. Для удобства строения мангала можно сделать его проект.

Изготовление уличного мангала своими руками процесс не сложный, не требующий высокой квалификации людей его строящих.

Перед началом работы по возведению мангала необходимо подобрать кирпич и подготовит все необходимые материалы. А также заранее выбрать навес для мангала (т.к. необходимо сделать закладные элементы), и не забыть об отсеке для золы, воздушного поддувала, а также место специально предназначенного, для хранения древесины и угля.

Нужно также придумать место под хранения шампуров, а также не забыть решётку из металла, которая оградит наготавливаемую пищу от открытого огня.

Изначально проектируется высота мангала, как правило, она составляет не выше 1 метра, идеальной высотой является расстояние от земли до запястья руки.

Подбор материала.

Кирпич нужно подбирать очень тщательно, т.к. мангал используется круглый год и постоянно подвергается повышению и понижению температуры. Для такого строения идеально подойдет печной кирпич. При кладке кирпича лучше всего использовать глинисто — песочную смесь. Перед кладкой стоит замочить глину на пару дней.

Пошаговая инструкция по возведению мангала.

— Изначально выкапывают котлован для фундамента, после чего основание засыпается песком.

— Для опалубки применяется водостойкая фанера.

— Делается упрочнение.

— Опалубку заливают бетоном.

— С помощью гидроизоляционного материала сверху делается гидроизоляция.

— Укладка кирпичей. Для прочности сооружения необходимо через два ряда кладки проложить металлическую сетку. После седьмой кладки делают перекрытия. Затем укладка делается ещё в четыре ряда. Ряды, которые делаются в последнюю очередь и будут являться жаровней. В конструкции следует предусмотреть отверстия, благодаря которым, воздух будет беспрепятственно поступать, и поддерживать огонь.

Стенки печи допускается заштукатурить, а также улучшить с помощью натурального камня.

Дополнением мангала может стать столешница установления с обеих или одной стороны (ее можно выбрать каменную или деревянную). Под встроенный стол можно поместить тумбочку для кухонных приборов. И не забыть сделать навес от плохой погоды и освещение!

Сделать уличный мангал самостоятельно не сложно, который кроме выполнения своих функций также послужит украшением вашего участка.

Как построить каменное барбекю

Каменный мангал может стать идеальным инструментом для приготовления пищи во дворе или на открытом воздухе. Многие семьи любят устраивать барбекю на открытом воздухе, если позволяет погода. Но эти шашлыки могут стоить вам больших денег. Вы можете построить барбекю из камня самостоятельно, и это будет не так дорого, как покупные мангалы, которые вы найдете в магазинах. В основном каменный мангал делают из камней, а мангал — из металла.

Если у вас есть каменное барбекю на открытой площадке, вы можете пригласить свою семью и друзей к себе домой и приготовить для них ужин на каменном барбекю. Имейте в виду, что вам нужно принять трудное решение, прежде чем начинать строительство. Во-первых, вам нужно определиться с типом камня, из которого вы собираетесь построить барбекю.

Шаг 1. Выбор места для барбекю

Помимо выбора типа камня, который вы хотите использовать, вам также необходимо выбрать место на открытом воздухе, где вы хотите построить свое личное каменное барбекю.Хорошая идея, если вы построите его рядом с кухней, при этом он не должен находиться рядом с растениями, кустами или забором. Это нужно делать, чтобы избежать ненужных несчастных случаев и опасности пожара. Если у вас на открытом воздухе есть какие-то предметы, которые могут загореться, держите их подальше от барбекю.

Шаг 2 — Проверка постановлений правительства

Посетите местное правительство и спросите, нужно ли вам разрешение на строительство каменного барбекю в вашем доме, а также проверьте правила и нормы, которые вы должны соблюдать, когда вы строительство или использование барбекю.

Шаг 3 — Укладка камней

Положите первый слой больших плоских камней на землю и заполните промежутки между камнями строительной смесью. Продолжайте укладывать другие слои, пока не увидите, что структура достаточно высока, и не забывайте заполнять зазоры в каждом слое строительной смесью.

Шаг 4 — Укладка плиты

Положите плиту на внешнюю сторону гриля и снова заполните пространство раствором. Убедитесь, что вы удалили излишки раствора, когда кладете плиту.Вы можете использовать отбойный молоток, если чувствуете, что камню нужно придать форму.

Шаг 5 — Установка металлических скоб и решетки

Поместите металлические скобы на последний каменный слой гриля. Убедитесь, что вы кладете скобы в раствор, а не на камни. Подтяжки предназначены для удержания решетки, поэтому наденьте металлическую решетку на распорки после того, как закрепите их в растворе. Подождите, пока раствор высохнет в течение нескольких дней, затем вы можете свободно использовать каменный барбекю, когда захотите.

Помните, что размеры и конструкция каменного мангала зависят от ваших предпочтений. Вы можете построить барбекю любым способом, но только при условии, что он не рухнет. Количество вещей, необходимых для такого проекта, может варьироваться в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы мангал был

.

6 камней для пиццы, которые можно использовать на гриле для барбекю

Хорошие камни для пиццы недешевы, поэтому сломать один из них неприятно, потому что это означает, что вам придется купить другой. Вдобавок ко всему, вы, вероятно, немного привязались к своему верному камню после того, как использовали его для стольких вкусных пирогов.

Есть много способов избежать растрескивания камней для пиццы в целом, но как только вы начнете готовить пиццу на открытом воздухе на своем барбекю, вам нужно начать искать камни для пиццы, которые можно использовать на гриле для барбекю, чтобы предотвратить душевную боль, а также боль в кошельке.

В общем, вот несколько общих советов по предотвращению растрескивания камня для пиццы:

  1. Не нагревайте и не охлаждайте камень слишком быстро
  2. Не нагревайте мокрый камень
  3. Не обращайтесь с камнем слишком грубо
  4. Не используйте прямой нагрев или слишком высокие температуры.

В последнем случае у обычных камней для пиццы возникают проблемы с барбекю.При работе с древесным углем есть большая вероятность, что вы в конечном итоге просыпаете древесный уголь или куски дерева под камень для пиццы, чтобы его можно было нагреть прямым пламенем.

При приготовлении пиццы на газовом гриле, надеюсь, у вас есть инфракрасная установка, чтобы она могла равномерно нагревать камень, но даже в этом случае у вас будет сильный жар, исходящий от нижней части камня, без возможности поднять или опустить камень как в традиционной духовке с решетками.

К сожалению, я ничего из этого не знал, когда начал готовить пиццу на гриле.Я просто бросил камень на гриль и начал готовить. К счастью для меня, у меня есть камень для пиццы, сделанный для гриля, так что после 20 пицц я все еще не расколол его. Только потом я обнаружил, что на самом деле можно довольно легко расколоть камень, поэтому я провел небольшое исследование, чтобы выяснить, какие марки камней безопасны для гриля.

Те, что на этой странице, имеют множество положительных и отрицательных отзывов, и доступны в разных ценах. Для начала я просто дам вам знать, какой из них у меня есть и которым я доволен.

Камень для пиццы, который у меня есть, разработан, чтобы противостоять тепловому удару (быстрое нагревание / охлаждение) и может выдерживать температуры до 1000 ° F. Это будут ваши главные сражения при приготовлении пиццы на дровах!

Этот камень изготовлен из кордиерита — лучшего материала для камней для пиццы, предназначенных для гриля на заднем дворе. Я не очень осторожен с этой штукой, и она использовалась как на газовых, так и на угольных грилях при температурах до 1000 ° F.

У меня также есть несколько других их продуктов, и я доволен конструкцией, поэтому этот камень для пиццы был бы моей рекомендацией №1 для тех, кто хочет приготовить на гриле свои пироги, независимо от газа или древесного угля.Недостатком этого камня является то, что он имеет размер всего 13 дюймов.

Это хорошо для пиццы среднего размера, но для пиццы большого размера не подойдет. Для большинства людей достаточно «среднего» размера, особенно если вы сами делаете тесто и готовите на заднем дворе. Тем не менее, у многих других брендов есть варианты с диагональю 16 дюймов, которые могут больше подойти для ваших кулинарных нужд.

Для большего размера и опций попробуйте эту марку. У них есть 14-дюймовые, 16-дюймовые и несколько квадратных камней.

Камни для пиццы Thermarite

Я посмотрел, и Thermarite не кажется особенным камнем, как я думал ранее.Насколько я могу судить, это просто товарный знак, который Cast Elegance использует для описания особого стиля или способа особой формулировки кордиерита. Такой стиль маркетинга не редкость, но он немного сбивает с толку!

Несмотря на это, именно этот камень получил множество замечательных отзывов. Он позиционируется как безопасный для духовок и грилей, и многие пользователи сообщают о его безопасном использовании на своих барбекю. Хотя это немного дороже, чем у других брендов! Он имеет круглую форму 14 или 16 дюймов или прямоугольную форму 14 x 16.

==> Получите камень для пиццы Thermarite

Пробка AKA «Камни без разлива»

Это действительно полезный стиль камня для пиццы, особенно для людей, использующих аксессуары для превращения своего угольного гриля в печи для пиццы.

Я обнаружил, что наклониться и попытаться загнать кожуру пиццы в отверстие насадки для гриля может быть своего рода балансирующим действием. Не раз я случайно толкал пиццу с камня на решетку гриля, поджигая корку на дровах / угле.

Использование «стопора» предотвращает это. По сути, это типичный круглый камень для пиццы, за исключением того, что с одной стороны у него приподнятый край. Это действует как стопор и предотвращает падение пиццы с края. Этот конкретный камень имеет диаметр 16 дюймов и толщину почти целый дюйм, так что это очень прочный камень. Обзоры есть, и людям это нравится.

==> Получите камень для пиццы, не пролившийся здесь

Вращающийся камень для пиццы PizzaCraft

Хорошо, это довольно круто.Это камень для пиццы, изготовленный пиццерией, специально предназначенный для приготовления на гриле на открытом воздухе. Но самое замечательное в том, что он получается вращающимся, так что вы можете приготовить пиццу равномерно, даже если у вас есть горячие точки.

Снизу и сверху есть камни, между ними есть металл. Затем вы берете длинную кочергу и можете надавить на зубчатые края, чтобы пицца перевернулась. Это круто.

Island Grillstone Brand

Island Grillstone — это бренд, который делает камни для гриля из пористой вулканической породы.Идея состоит в том, чтобы меньше сока капало через решетку для гриля, а мелкие предметы тоже не просыпались. Для жарки овощей на гриле это имеет смысл!

Для приготовления пиццы на гриле я не уверен, что есть реальное преимущество, кроме внешнего вида. Камень не придает никакого аромата, и кажется, что он немного привередлив в том, как его нагреть, чтобы он не потрескался. Отзывы неоднозначны, многие люди жалуются на трещины в камнях.

Я видел видео людей, готовящих пиццу на этих камнях, но не уверен, что они стоят дополнительных затрат и лишнего веса.==> Получить здесь

Разноцветные камни для пиццы

Emile Henry (Сделано во Франции)

Хотя большинство камней для пиццы в этом списке имеют традиционный «каменный» вид, они покрыты глазурью различных цветов. Вы можете выбрать цвет: бургандовый, гранитный, черный или красный.

Эта может выдерживать температуру до 900 градусов, поэтому подойдет для пиццы в неаполитанском стиле. Доступен в различных цветах, включая черный, красный, гранитный и серый. Поставляется с ручками с каждой стороны для переноски, и, что удивительно, он сделан из глины, а не из кордиерита.

Лично я считаю, что на гриле на открытом воздухе это выглядит слишком модно, но ваш вкус может отличаться.

==> Получить здесь

Как использовать камень для пиццы на гриле | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Гриль — это удивительное оборудование, с помощью которого можно приготовить практически все, даже пиццу. В то время как пиццу меньшего размера можно выложить прямо на решетку и приготовить на открытом огне угольного или газового гриля, пиццу большего размера не так-то просто переложить на решетку. Вот тут-то и пригодится камень для пиццы! Эти гениальные изобретения помогают имитировать тепло и поверхность кирпичной печи прямо у себя дома.Хотя их обычно используют в духовке, они также являются отличным инструментом для гриля, помогая готовить пиццу вместе с гамбургерами, хот-догами и стейками. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вам следует знать, прежде чем превращать гриль в печь для пиццы. Ниже мы расскажем, как приготовить камень для пиццы на гриле.

Не все камни для пиццы предназначены для приготовления на гриле, и камень, который вы используете для выпекания пиццы в духовке, не обязательно легко переносится на гриль.Поскольку вы кладете камень на огонь, необходимо убедиться, что используемый камень выдерживает прямое воздействие тепла. Меньше всего вам нужно приглашать друзей на вечеринку с пиццей, чтобы ваш камень для пиццы треснул или взорвался. Вот почему вы всегда должны внимательно читать спецификации производителя, чтобы убедиться, что камень для пиццы безопасен для гриля. Если вы ищете хороший камень для гриля, вы можете поискать в Интернете камни для пиццы, специально предназначенные для гриля.

Прелесть камня для пиццы в том, что он сохраняет много тепла, но его необходимо предварительно нагреть, прежде чем он будет готов, чтобы получилась красивая тающая, золотисто-коричневая, хрустящая пицца.Выключив гриль, положите камень для пиццы на решетку для гриля. Если вы готовите вместе с пиццей другие продукты, не забудьте поставить камень сбоку от гриля. Убедитесь, что ваш гриль полностью остыл, прежде чем класть на него камень для пиццы — холодный (или даже комнатной температуры) камень на даже умеренно горячем гриле может привести к его поломке. Это не только неудобно, но также может быть опасно, поскольку маленькие осколки могут вылететь и порезать вас или кого-либо, кто стоит рядом с грилем.

Если вы используете угольный гриль, вам нужно будет положить камень на решетку, прежде чем разжигать угли. Даже если вы используете дымоход, чтобы развести огонь, поместите камень рядом с ним, чтобы он нагрелся до температуры одновременно с грилем и углями. После того, как вы разместите свои тлеющие угли в угольном гриле, вы можете отрегулировать положение камня для пиццы на гриле, чтобы облегчить доступ к нему. Обязательно закройте вытяжку или накройте решетку крышкой, чтобы камень для пиццы нагрелся.Когда датчик температуры вашего гриля достигнет правильной температуры (от 400 до 500 градусов по Фаренгейту), вы готовы приготовить пиццу на гриле.

Пока вам нужно подождать, пока нагреется гриль, чтобы начать сборку пиццы, лучше всего раскатать или растянуть тесто, пока вы предварительно нагреваете камень и готовите на гриле. Вот где кожура для пиццы — особенно металлическая — жизненно необходима. Поскольку вы готовите на живом огне, деревянная кожура для пиццы, которую вы используете для запекания пиццы, может загореться.Всегда посыпайте кожуру обильным количеством кукурузной муки или манной крупы, прежде чем выкладывать сверху тесто для пиццы. Это предотвратит прилипание теста к поверхности.

Когда тесто будет готово, пора добавить соус и начинку. Однако не переборщите с начинкой, так как это может сделать вашу пиццу сырой, и она будет прилипать к камню для пиццы.

Пора готовить! Откройте крышку гриля и посыпьте камень для пиццы ровным слоем кукурузной муки или манной крупы прямо перед тем, как вы собираетесь переложить сырую пиццу.Если ждать слишком долго, кукурузная мука или манная крупа могут начать подгорать. После того, как вы добавили этот слой, аккуратно сдвиньте сырую пиццу на камень, направив конец кожуры пиццы под углом 45 градусов к дальней стороне камня для пиццы. Теперь осторожно потяните кожуру на себя, и пицца должна соскользнуть и оказаться по центру камня.

Даже если вы готовите пиццу на гриле, вы все равно ее запекаете. Тем не менее, вам нужно будет дать вашей пицце время побыть в одиночестве, пока пламя вашего газового или угольного гриля творит свое чудо.Хотя технически вы все еще можете приготовить пиццу без крышки, это займет больше времени и может привести к неравномерному приготовлению пирога. Закройте крышку гриля или закройте крышку. Мы знаем, что ждать, пока приготовится пицца, может быть неприятно, но самое замечательное в приготовлении с камнем для пиццы на гриле — это то, что на самом деле на приготовление уходит всего от пяти до восьми минут. (Время будет варьироваться в зависимости от толщины корочки и количества начинки, которую вы загрузили на нее.)

Если вы проявили должную осмотрительность и посыпали кожуру и камень для пиццы кукурузной мукой или манной крупой перед выпечкой, вы сможете легко скользить кожурой пиццы под приготовленную пиццу одним плавным движением.Однако иногда все идет не так, как планировалось. Если вы обнаружите, что пицца прилипает к камню, попробуйте понемногу очистить пиццу кожурой. Но будь нежным. Может быть, только одна небольшая часть корки нуждается в разрыхлении. Если вы используете газовый гриль и испытываете трудности, обязательно выключите его, чтобы не обжечься. Вы можете использовать лопатку или щипцы, чтобы натянуть пиццу на кожуру. Затем переложите пиццу на разделочную доску или сервировочную тарелку и наслаждайтесь.

Если вы обнаружите, что несколько пицц прилипают к камню для пиццы, несмотря на то, что посыпали его кукурузной мукой, вы можете положить тесто на слегка смазанный маслом квадрат из алюминиевой фольги, а затем переложить все это на предварительно нагретый камень для пиццы. Никогда не добавляйте масло прямо на камень для пиццы, так как это помешает ему работать должным образом.

Приготовьте пиццу на гриле с помощью стали или камня (и выиграйте сезон гриля)

Мы можем видеть это на горизонте, которое становится все четче и отчетливее по мере приближения, видение огня и дыма: приближается сезон гриля.Для многих лето означает запасаться классической сеткой для барбекю и вынимать свои лучшие термостойкие щипцы, сообщая соседям, сколько сейчас времени, закачивая в воздух запах обжаренной свинины и курицы. Скорее всего, у вас есть несколько любимых рецептов, к которым вы возвращаетесь каждый год: маринады и протеины, которые стали синонимом кулинарии на заднем дворе в вашем доме из-за их повторения. Это хорошо! Репертуар — это хорошо. Но «Сезон гриля» длинный и в нем должно участвовать множество людей, поэтому в этом году мы выступаем за то, чтобы что-то поменять.Расширьте свои горизонты барбекю — и выбор на обеденном столе — приготовив пиццу на гриле с помощью верного камня для пиццы.

За исключением использования специальной дровяной печи для пиццы, размещение камня для пиццы (или выпечки стали, подробнее о различиях ниже) на горячий гриль — лучший способ получить в домашних условиях желтоватую корочку с леопардовыми пятнами — с молнией быстрое приготовление в придачу. Камень и сталь способны выдерживать чрезвычайно высокие температуры и равномерно удерживать тепло, поэтому нижняя сторона вашего пирога будет полностью готовиться идеально за долю времени, которое требуется в духовке.Кроме того, предварительно нагревая инструмент на гриле перед добавлением пиццы, вы сотрясете тесто, как только оно коснется поверхности, что поможет корке взлететь по краям. Некоторые рецепты аппроксимируют это явление, предлагая вам положить пиццу на перевернутый противень на дне духовки, что является отличной альтернативой, но алюминий не станет таким горячим. Кроме того, вам будет не хватать дымного аромата гриля на открытом воздухе ; — Наполнение вашего пирога этими зажигательными нотами выводит все это на новый уровень.

В отличие от пиццы, приготовленной непосредственно на гриле (тоже очень хорошей, не поймите меня неправильно!), Пицца на гриле, приготовленная на камне или стали, немного более щадящая. Вам не нужен особый рецепт теста, достаточно жесткого, чтобы держать форму прямо на решетке, поэтому ваше любимое подойдет. Это также своего рода сделка по принципу «установил и забыл», без переноса корки в разные зоны нагрева; После того, как вы аккуратно положите пиццу на камень или сталь, вы можете переключить свое внимание на другие предметы на гриле или долить напиток, пока пирог не будет готов к разделочной доске.Наконец, пицца, приготовленная на поверхности, должна быть полностью покрыта сверху, прежде чем вы ее готовите на гриле, в отличие от рецептов на решетке, которые покрывают сверху. На дне корочки не останется забавных следов от гриля, но зато получится плавленый сыр, прогретый соус и другие нежные и хрустящие ингредиенты. Если вы хотите узнать об этом, вы можете даже добавить в свою зау мелко нарезанные вещи, которые вы только что приготовили на гриле, например сладкий перец или крепкую зелень.

Для людей, которые не едят мясо или которые к концу сезона страдают от сильной усталости от белков, приготовленных на гриле, пицца — идеальная альтернатива.Вместо того, чтобы отвлекаться на гарниры или давать задание принести на вечеринку свои собственные альтернативные мясные продукты, те, кто избегает мяса в вашей жизни, могут сделать свое собственное овощное блюдо, не идущее на компромисс с сезонной дымностью. Пицца на гриле может быть даже веганской, с небольшим количеством оливкового масла вместо сыра под множеством начинок. Для максимальной эффективности и индивидуальности позвольте каждому приготовить свою пиццу из множества летних начинок, а затем приготовить на гриле и нарезать одну за другой — вы можете продолжать процесс весь день, пока камень горячий на гриле.Когда снова станет холодно, просто верните камень для пиццы внутрь, чтобы возобновить производство в духовке; это будет не так хорошо, как то, что вы делаете на улице, но этого будет достаточно, чтобы поддержать вас, пока в городе не вернется сезон гриля.


Лучшие инструменты для этой задачи

Оригинальная сталь для выпечки выиграла наш обзор продуктов для камней для пиццы и сталей для выпечки, будучи прочной, сверхпрочной (она весит 15 фунтов!) И абсолютной рабочей лошадкой на всей кухне. Помимо использования на гриле, вы можете использовать его в духовке для выпечки хлеба, а также на плите, где он выполняет функцию сковороды.Но, в частности, для пиццы сталь — отличный выбор из-за того, как быстро она проводит тепло; вы получите золотисто-коричневые корочки с пятнами нагара, как в местной пиццерии. Просто убедитесь, что вы выбрали размер, который дает вам немного места для маневра по краям (т. Е. Не покупайте сталь, которая покрывает весь гриль от одного края до другого), чтобы было пространство для циркуляции воздуха.

В качестве альтернативы камень для пиццы Emile Henry предлагает примерно такую ​​же площадь поверхности для приготовления пищи, как и вышеуказанная сталь, но с несколькими другими преимуществами.Изготовленный из пористой керамики, он равномерно нагревается и удаляет излишки влаги из корки, обеспечивая хрустящий и жевательный готовый продукт. Он также очень хорошо сохраняет тепло, что делает его хорошим вариантом для приготовления пищи в течение всего дня. Камень покрыт фирменной бессвинцовой глазурью Black Flame, которая устойчива к сколам и делает камень безопасным для резки. Но, пожалуй, лучше всего это ручки, которые позволяют намного легче вставать и снимать гриль даже в горячем состоянии, чем с полностью плоской сталью или камнем.

Камень для круглой пиццы Эмиля Генри


Руководства по приготовлению пищи

Любая хорошая пицца — на гриле, запеченная или на дровах — начинается с хорошей партии теста. Это три наших любимых рецепта, если у вас нет собственного рецепта. Если вы предпочитаете запачкать руки интенсивным замешиванием, дать ему подняться без вашей помощи или закончить все это в кухонном комбайне, есть способ приготовления теста, который вам подойдет.

Тесто для пиццы без замеса

Получите этот рецепт

Тесто для пиццы для кухонного комбайна

Получите этот рецепт

Тесто для пиццы Роберты с покупными дрожжами

Получите этот рецепт

Вам нужно сказать, что положить на пиццу? Возможно нет.Пицца, как и Трискит (личное мнение, но, тем не менее, безошибочное), идеальна практически с любой начинкой. Фенхель и колбаса? Классическое сочетание. Спаржа и молодой картофель? Восхитительно весенний. Сырная зелень и несколько треснувших яиц для приготовления жидкого желтка и хлеба в одно целое? Гений. Следуйте примеру одного из этих рецептов или придумайте свою собственную комбинацию для гриля.

Пицца для завтрака с колбасой, яйцом, шпинатом и сливками

Получить этот рецепт

Чугунная пицца с фенхелем и колбасой

Получить этот рецепт

Пицца из сладкого картофеля и капусты

Получить этот рецепт

Пицца со спаржей, картофелем и козьим сыром

Получить этот рецепт

Превратите свой задний двор в кухню под открытым небом с каменным грилем-островом

Нет ничего лучше, чем насладиться теплой летней погодой и приготовить вкусные блюда на гриле для друзей и семьи.Не соглашайтесь только на гриль. Получите красивый каменный остров-гриль. С этим типом гриля вы превратите свой двор в гостиную на открытом воздухе, из которой никогда не захочется уходить. Ознакомьтесь с некоторыми из этих великолепных дизайнов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

Fun Designs for Stone Grill Islands

Классический остров

С простым каменным островком для гриля вы добавите подготовительную комнату, зону обслуживания и отличное место для развлечений. Попробуйте поставить приподнятую стойку, чтобы приготовление еды и приготовление пищи можно было отделить от общения!

Угловой вид

Если вы хотите придать своему двору особый дизайн и выделиться среди остальных, сделайте свой каменный островок для гриля угловым.Они универсальны, подходят многим людям и добавят забавной эстетики вашему двору.

Классическая L-образная форма

Вы никогда не ошибетесь, выбрав L-образный каменный островок для гриля. Такой дизайн добавит элегантности и функциональности. У вас может быть гриль с одной стороны и барная стойка, чтобы ваши друзья и семья могли сидеть на другой стороне. Вы даже можете добавить холодильник и ледогенератор, чтобы создать себе дополнительные удобства. Всепогодные напольные шкафы могут стать удобным местом для хранения уличной кухонной утвари.

U-образная конфигурация

Если у вас есть несколько устройств, которые вы хотите добавить, этот дизайн для вас. В дополнение к установке очень большого гриля в эту конструкцию вы можете включить холодильник, раковину, зону для приготовления, зону отдыха и отдельную барную стойку, чтобы все могли собраться вокруг.

Преимущества открытой кухни

С летней кухней вам будет удобнее принимать гостей, и вам никогда не придется покидать вечеринку, когда придет время готовить.Вы также можете сэкономить, не питаясь вне дома, потому что вам никогда не захочется покидать собственный задний двор.

Конечно, одно из преимуществ барбекю для летней кухни — это то, что вы не будете обогревать дом в жаркую погоду, и во время готовки у вас будет свежий воздух. Встроенный гриль также означает, что вам не придется перемещать гриль.

Островки для гриля на открытом воздухе означают, что вы можете сразу приступить к делу, и всем известно, что грили для уличных кухонь позволяют приготовить самые аппетитные блюда.Кухонные острова на открытом воздухе обладают всеми преимуществами внутренних кухонных островов, позволяя с комфортом готовить и готовить, общаясь с друзьями и семьями.


С Nicolock Paving Stones вы сможете выбрать идеальную брусчатку и дизайн, чтобы убедиться, что у вас есть летняя кухня, которая точно соответствует вашим потребностям. Если вы хотите проводить как можно больше времени на свежем воздухе, свяжитесь с Nicolock Paving Stones, чтобы начать проектировать свой собственный остров из каменных грилей уже сегодня. Наши сертифицированные торговые представители будут рады помочь вам спроектировать кухню на открытом воздухе и ответить на все ваши вопросы, независимо от того, интересует ли вас дизайн уличной кухни, грили для уличной кухни или лучший уличный кухонный шкаф.Если вы думаете о летней кухне своими руками или хотите нанять подрядчика для выполнения этой работы, они могут предоставить вам несколько умных идей для уличной кухни, чтобы украсить вашу обеденную зону на открытом воздухе, одновременно повышая веселье для вас, вашей семьи и друзей.

Как построить гриль и площадку для барбекю на заднем дворе

Любите развлекаться и готовить на свежем воздухе? Тогда неудивительно, что вы поклонник барбекю и гриля. Неважно, будет ли это летняя вечеринка или просто семейный обед, гриль и площадка для барбекю превратят любой внутренний дворик в рай на заднем дворе.Будь то хот-доги, гамбургеры или копчености, подходящее место и тип гриля сделают приготовление пищи на открытом воздухе незабываемым в любое время года. Вот несколько полезных советов, которые вдохновят вас на создание собственного рая на заднем дворе с помощью специальной гриль-станции, сделанной своими руками.

Различные типы грилей

Перед тем, как спроектировать станцию ​​для барбекю, важно выбрать гриль, который соответствует вашему пространству, потребностям и уникальному стилю приготовления. Вот несколько примеров популярных типов грилей, которые помогут вам решить, какой вариант лучше всего подойдет вам:

• Древесный уголь.Этот классический выбор прост в использовании. Это доступная цена, но вам может потребоваться жидкость для зажигалок, чтобы зажечь уголь. В то время как некоторые люди жалуются на использование жидкости для зажигалок, гриль на древесном угле оставляет вкус еды более приятным. Небольшое отверстие в нижней части позволяет выходить золе, пригоревшим продуктам и жиру, но рекомендуется регулярно чистить гриль.

• Газ и пропан. Это самый популярный выбор для большинства американских семей. Он прост в эксплуатации и готовит еду равномерно. Газовый или пропановый гриль работает на топливе.Если вы покупаете многоразовый резервуар, вы можете пополнить его, когда он закончится. Или вы можете сделать замену резервуара в вашем местном хозяйственном магазине или магазине товаров повседневного спроса, когда это необходимо. Я бы рекомендовал всегда иметь под рукой запасной бак. Гриль среднего размера может использовать от одной до четырех конфорок и выделять около 40 000 БТЕ тепла.

• Дерево. Этот гриль — отличный выбор, если вы любите копчености. Выберите свой любимый сорт дерева, чтобы использовать его в качестве источника топлива. Когда дым проникает в мясо, он создает чудесный дымный аромат, который подходит для свинины, говядины и курицы.

• Пеллеты. В этом гриле в качестве топлива используются маленькие гранулы. Лучше всего для продуктов, которые нужно готовить долго. С этим типом гриля требуется терпение. Он имеет более низкий уровень нагрева, чем другие грили. Следовательно, время приготовления будет больше.

• Камадо. Этот гриль в форме яйца, сделанный из толстой керамики, может весить 150 фунтов и более. Это элитная версия угольного гриля. Керамические стены хорошо удерживают тепло, обеспечивая одновременно преимущества гриля и коптильни.

• Открытый. Открытый или открытый гриль — это, по сути, большая дровяная чаша с решеткой для приготовления пищи. Этим примитивным грилем очень весело пользоваться, и его легко убрать, потому что вы можете закопать все в землю, как только закончите. Если вы действительно хотите развлечься, подумайте о том, чтобы готовить мясо на деревянных кольях, а не на металлической решетке прямо над открытым грилем.

• Электрический. Если вы живете в районе, где традиционное приготовление на гриле запрещено, вам может подойти электрический гриль.Этот гриль использует электричество и работает как традиционная плита.
Rotisserie. Этот тип приготовления предполагает вращение пищи над пламенем. При приготовлении на гриле на медленном огне получаются аппетитные нежные продукты с прекрасным вкусом.

Советы по созданию гриля

Это увлекательный проект по проектированию и постройке вашей станции для барбекю своими руками. Если у вас есть возможность, вы можете сделать большую часть строительства самостоятельно. Вот несколько советов, которые помогут вам:

1.Выберите дизайн. Вы можете настроить дизайн, макет и размер в зависимости от того, сколько у вас места. Нарисуйте на бумаге дизайн вашей станции. Поиграйте с несколькими разными макетами и размерами, прежде чем начинать сборку.

2. Выберите тип гриля. Выбор гриля или рассмотрение других альтернатив, таких как духовки и коптильни, помогут оживить вашу станцию ​​для гриля. Простая кирпичная печь отлично подходит для приготовления домашней пиццы, а также является хорошим выбором для рыбы. Этот тип духовки подойдет и вегетарианцам.Можно готовить овощи. Грибы портобелло восхитительны и служат прекрасной заменой гамбургерам.

3. Сделайте комфортным. Когда дело доходит до уличной мебели, нет предела. Добавьте удобную мебель на свою площадку для барбекю. Создайте свою собственную мебель, используя старые деревянные поддоны, или не стесняйтесь отремонтировать или переработать старую садовую мебель, чтобы придать ей новый вид.

4. Добавьте последние штрихи. Добавьте некоторые уникальные элементы, такие как облицовка камнем или плитка вокруг гриля или духовки.Гофрированный металл — также интересный способ придать станции рустикальный вид. Спроектируйте и создайте свои собственные индивидуальные столешницы и положите на них каменную плиту, например мрамор или гранит, для придания красивого вида.

5. Нанять подрядчика. Если вам нужна небольшая помощь, наймите подрядчика. С серьезными обновлениями лучше всего справятся профессионалы. Получите как минимум три оценки, чтобы убедиться, что вы получаете лучшую работу по самой выгодной цене.

Не забудьте аксессуары

Пришло время добавить некоторые важные аксессуары, чтобы завершить новое обновление.
  • Тележка для гриля. Добавьте прочную, устойчивую к атмосферным воздействиям тележку для гриля на свою станцию, чтобы помочь вам перевозить еду и другие предметы. Убедитесь, что вы можете легко перемещать его по заднему двору или патио.
  • Декор. Добавьте немного собственного декора, чтобы сделать вашу станцию ​​уникальной. Идеи включают в себя наружное освещение, такое как солнечные фонари или гирлянды. Зонт в патио сохранит прохладу, а обеденный стол сделает прием пищи легким и веселым.
  • Принадлежности для гриля внутри вас. Принадлежности необходимы для успешного приготовления на гриле. Возьмите фартук, лопатку, щипцы и набор для чистки гриля.
Станция для гриля своими руками — замечательный проект на открытом воздухе. С новой станцией для барбекю и гриля вы с нетерпением ждете лета и развлечений на свежем воздухе с семьей и друзьями.

Автор Биография: Адриана является членом отдела контент-маркетинга Porch и любит делиться советами и советами, чтобы сделать каждый проект DIY максимально простым и увлекательным.Она увлечена SEM, природой и фотографией. Ее хобби — бег и чтение.

Выбор каменного шпона для барбекю на открытом воздухе или каменного острова для гриля

Сегодняшние домовладельцы ценят наружные развлекательные и жилые помещения больше, чем когда-либо прежде, и это отражается в растущей популярности проектов уличных кухонь. Если к вам недавно обратился жилой или коммерческий клиент, который хотел помочь в проектировании или строительстве летней кухни, то необходимо иметь возможность предоставить качественные и долговечные материалы.

В Connecticut Stone мы предлагаем широкий выбор изделий из камня для наружных работ в соответствии с потребностями ваших клиентов, в том числе шпон из натурального камня для барбекю на открытом воздухе и островов.

Почему стоит выбрать шпон из натурального камня для наружной кухни?

Обсуждая с клиентом проект уличной кухни (например, уличного гриля), обязательно обсудите возможность использования внешнего каменного шпона, такого как ThinStone ™. Использование ThinStone дает множество преимуществ по сравнению с другими типами традиционной каменной облицовки для барбекю на открытом воздухе, острова или другого кухонного пространства на открытом воздухе.

Во-первых, ThinStone значительно легче традиционного каменного шпона, но при этом сохраняет желаемый внешний вид. Фактически, ThinStone не просто дает вам вид настоящего камня, это настоящий камень! И, конечно же, облицовка из натурального камня, такая как ThinStone, представлена ​​в широком диапазоне стилей, которые популярны в дизайне современных кухонь на открытом воздухе. От сложенного камня до известняка и практически всего, что между ними, вы можете использовать изделия из шпона из натурального камня, чтобы помочь своим клиентам добиться их внешнего вида по доступной цене.

Шпон из натурального камня также является практичным вариантом для летней кухни, потому что он прочный и выдержит испытание временем, и он не выцветает от ультрафиолетового излучения, как некоторые культивированные камни. А поскольку некоторые из них весят значительно меньше, чем настоящий камень, их проще установить и их можно использовать на любых конструкциях. Для проекта уличной кухни это может быть барбекю или остров, чтобы создать элитный вид.

ThinStone ™ для барбекю на открытом воздухе и островов

В CT Stone мы гордимся тем, что поставляем ThinStone для удовлетворения потребностей ваших клиентов в наружной облицовке камнем.Этот уникальный продукт представляет собой шпон из 100% натурального камня и доступен в более чем 80 различных узорах и цветах. Он легкий, простой в установке и подходит как для внутреннего, так и для наружного применения.

Вот некоторые примеры конкретных опций ThinStone ™, которые мы предлагаем:

Когда дело доходит до проекта уличной кухни, ThinStone можно использовать во многих различных областях. Например, вы можете рассмотреть возможность предложения индивидуальной каменной облицовки для станции для гриля или станции для барбекю на открытом воздухе.Это также отличный вариант для дизайна острова для барбекю на открытом воздухе. Независимо от того, что думает ваш клиент, есть, казалось бы, бесконечные идеи уличных гриль-станций, которые вы можете воплотить в жизнь с помощью ThinStone.

Поговорите с нашей знающей командой сегодня

В CT Stone мы рады помочь вам узнать больше о наших изделиях из наружного каменного шпона, включая наш популярный ThinStone. Мы также хотели бы сесть с вами и поделиться с вами идеями по созданию уличной гриль-станции, которыми вы сможете поделиться со своими будущими клиентами.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь вам предоставить изделия из камня самого высокого качества для нужд ваших клиентов. Мы также рекомендуем вам посетить один из наших выставочных залов; наша штаб-квартира и выставочный зал в Милфорде открыты для публики без необходимости предварительной записи (но рекомендуется) или посещения нашего стэмфордского каменного двора. Здесь вы можете лично увидеть ThinStone и многие другие наши продукты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *