Устройство шкафа жарочного шкафа: Жарочный шкаф, назначение и основные характеристики, как выбрать

Содержание

Жарочный шкаф, назначение и основные характеристики, как выбрать

На чтение 9 мин. Просмотров 1.3k.

Для хорошей и прибыльной работы ресторанного бизнеса нужно хорошее оборудования для приготовления качественных блюд. В настоящее время производители предлагают своим клиентам большой выбор электрической бытовой техники и в частности жарочных шкафов для облегчения приготовления пищи. В последнее время жарочный шкаф все чаще встречается в домашнем обиходе.

Назначение

Области применения жарочного шкафа:

  • жарка;
  • запекание;
  • выпечка;
  • разогрев;
  • тушение;
  • поддержание нужной температуры блюда.

Для всех этих целей разработаны свои рецепты, технология и способ приготовления, температурный режим и продолжительность нахождения продуктов в шкафах. Данные аппараты являются одним из видов электрооборудования. Современные производители постарались совместить в одном приборе несколько различных функций для того, чтобы он был удобным, полезным и при этом не занимал много места в рабочем помещении.

Жарочный шкаф заменит собой сразу несколько духовок, которые не обладают некоторыми функциями в приготовлении пищи. Пищевая промышленность в современном мире была бы практически не организована без использования этого аппарата.

Обычно приборы имеют достаточную высоту, чтобы было возможно приготовить крупные куски мяса или даже целые тушки небольших животных.

Электрические жарочные шкафы широко применяются в детских садах и школах, где в большом количестве нужно готовить такие блюда, как запеканки и омлет. Без применения данного электрооборудования просто невозможно это сделать качественно, не тратя при этом много времени и сил. Электрические шкафы обеспечивают равномерное пропекание продуктов. В современных изделиях есть функция размораживания, которая позволяет без потери качества и витаминов быстро разморозить продукты.

К преимуществам использования подобной конструкции можно отнести:

  • особый вкус блюд;
  • низкое электропотребление;
  • простоту эксплуатации;
  • быстрое время разогрева камеры.

Особенности и характеристики

Внешне жарочные шкафы выглядят как металлический короб, который имеет двойные стенки, а также расположенную между ними теплоизоляцию. Такая конструкция позволяет внешним стенкам не нагреваться до высокой температуры и делает шкаф безопасным для здоровья человека. Все виды жарочных шкафов соответствуют этим требованиям.

Сверху и снизу шкафы оснащены электрическими тэнами. В первом случае они ничем не защищены и постоянно открыты, а во втором — изолированы специальным металлическим листом. Тэны позволяют одновременно нагреваться воздуху и сверху, и снизу, даже если не включена конвекция.

Обычно для них предусмотрено 2 регулирующих переключателя, чтобы изменять температуру каждого. Все шкафы имеют теплоизолированную дверцу, которая при помощи специальных прокладок очень плотно примыкает к боковым стенкам, не пропуская из камеры горячий воздух.

Некоторые электрические шкафы, особенно те, что нужны для выпекания, комплектуются парогенератором, который время от времени добавляет внутри жарочного шкафа пар. Он не дает блюду быть сухим. При приготовлении выпечки это очень важно. На боковых стенках располагаются металлические направляющие для противней.

Предусмотренные температурные датчики регулируют заданную температуру внутри камеры. Как только воздух прогрелся до нужной температуры, тэны отключаются и прибор оповещает, что температурный режим достигнут, звуковым сигналом. Это и отличает электрическую бытовую технику от газовых приборов, производство которых до сих пор остается не на последнем месте.

Современные шкафы могут иметь прозрачные дверцы, выполненные из двойного закаленного стекла. Благодаря этому можно следить за внешним видом готовящейся пищи,не открывая дверцу, что может неблагоприятно сказаться на блюде. Все шкафы имеют таймер и термостат для регулировки программ и температуры внутри. В современных приборах запрограммированы наиболее популярные и нужные режимы для приготовления стандартных блюд. Необходимые индивидуальные программы устанавливаются вручную.

К каждому аппарату идет подробное описание, где можно найти инструкцию по эксплуатации с подробными фото. Если говорить об общих характеристиках некоторых моделей, то с ними можно ознакомиться в таблице.

ХарактеристикаШЖЭ1ШЖЭ2ШЖЭ00ЭШВЗШЖЭЗ
Номинальная потребляемая мощность, кВТ4,69,1151513,8
Номинальное напряжение, В380220380220380380380220
Максимальная температура шкафа, С270270300320270
Время разогрева до максимального значения, мин3030403030
Габаритные размеры, мм840х897х1040840х897х1475850х895х1625830х900х1930840х897х1475
Размер противеня, мм530х470530х470560х480х30530х470
Масса, кг190157250200190

Разновидности

Жарочные шкафы разделяют по:

  • способу конвекции;
  • количеству секций;
  • материалу изготовления;
  • внешнему размеру;
  • размеру внутреннего отсека.

По способу конвекционного обмена различают шкафы для выпечки с принудительным и естественным обменом. Первый способ достигается при помощи специального вентилятора, который разгоняет воздух по всей площади камеры. Продукты при этом покрываются со всех сторон золотистой корочкой.

Естественная конвенция работает по принципу большего нагрева в верхней части жарочного шкафа. Противень в этом случае ставят либо вверху, либо внизу. При необходимости приготовления сразу нескольких блюд, противни с продуктами нужно периодически менять местами и разворачивать.

Устройство с принудительной конвекцией нагревается гораздо быстрее, тем самым сокращая потребление электроэнергии, а также общее время приготовления.

Оба вида пользуются широким распространением. Но многие предпочитают первый вид конвекционного обмена. По количеству секций жарочные шкафы делят на:

  • односекционные или простые;
  • двухсекционные;
  • трехсекционные;
  • многосекционные (до четырех).

В каждую секцию может входить различное количество противней с блюдами. Многокамерный или трехсекционный шкаф, например, для выпечки, позволяет максимально занять вертикальную площадь кухни, так как приборы стоят друг над другом.

По материалу изготовления корпуса шкафы подразделяют на выполненные из:

  • пищевой нержавеющей стали;
  • металла, покрытого краской в виде порошка.

Внутри недорогой шкаф обычно покрыт эмалью. Для такого покрытия подходит только ручной способ очистки, который выполняется только мягкими губками с мыльным раствором. Абразивные вещества использовать запрещено, так как это испортит окрашенную поверхность.

У более дорогих моделей покрытие очищается само, при помощи функции пиролиза. Оно достигается при очень высоких температурах. Жир, при этом просто сгорает, а остатки убираются со дна камеры жарочного шкафа влажной тряпкой.

ДвухсекционныйОдносекционныйТрехсекционный

Размерный ряд

В помещениях, где очень мало свободного места, размеры электроприборов имеют огромное значение. Для начала нужно определить место, а уже потом выбирать саму технику. Внешние размеры – это основные характеристики шкафов. Их всегда можно найти в инструкции по эксплуатации, да и на ценнике в магазине перед покупкой. Внутренний объем и размеры определяют какое количество и размер блюд возможно там уместить.

Внутренняя вместимость и размеры определяются в литрах. Для небольшого домашнего прибора вполне подойдет объем равный 8 – 10 литров. Для большой семьи чаще выбирают объем 35-40 литров. Для ресторанов и кафе, где посетителей бывает очень много, лучше выбирать прибор побольше. Вполне подойдет 48 литров, так как такой прибор вместит в себя все необходимые противни для приготовления блюд больших размеров.

Глубина и высота у приборов одинаковая, они различаются только по габаритам ширины. Самой удобной, а также практичной является ширина 60 сантиметров, но она может достигать и 120 сантиметров. Такие приборы необходимы только для крупных ресторанов. По заданному размеру можно найти технику с различными характеристиками и функциями.

Отличие газовых и электрических моделей

Газовые жарочные шкафы для выпечки считаются самыми экономичными, так как газ дешевле электричества в несколько раз. Но недостаток состоит в том, что очень трудно задать нужную температуру внутри камеры, в отличие от электричества. В таких приборах все регулируют температурные датчики. Газ направляет поток тепла сверху вниз, а при электрических тэнах тепло идет одновременно и снизу и сверху, что также подчеркивает преимущество шкафов данного вида. Они также пользуются большей популярностью из-за своего удобства, а также функциональностью. Газовый шкаф для выпечки обычно выбирается для столовых. Шкаф электрический больше предпочитают домохозяйки.

Между жарочными пекарскими шкафами имеются некоторые отличия, в основном в программах. В основном пекарский шкаф предназначен только для выпечки.

ГазовыйЭлектрический

Как выбрать

Качество блюд зависит от того, в каком электроприборе они были приготовлены. Не стоит отталкиваться лишь от стоимости прибора. Все те же функции можно найти в недорогом аппарате.

При выборе промышленного жарочного шкафа нужно определить для себя, какое будет питание: газовое или электрическое. При этом нужно взвесить все преимущества и недостатки и уже только потом делать выбор. Бывают случаи, когда какого-то источника просто нет, тогда нужно отталкиваться от других характеристик. При необходимости большой производительности нужно выбирать шкаф с большими размерами внутренней камеры, либо прибор с несколькими секциями.

Разные производители выпускают свои аппараты с различным максимальным порогом температуры. В большинстве случаев он составляет 270 градусов. Но некоторые марки предлагают шкафы с максимальной температурой до 320 градусов. Для производственных жарочных шкафов выделяют точно такие же характеристики, как у домашних электрических и газовых бытовых приборов.

Главные параметры при выборе жарочного шкафа:

  • способ управления;
  • производитель;
  • срок службы прибора;
  • дополнительные функции;
  • аксессуары.

Для небольшой семьи не следует выбирать крупных размеров жарочные шкафы пекарские, так как они будут иметь большую мощность, тем самым поглощать много электроэнергии, которая будет ощутимо бить по карману своей стоимостью. Бытовой шкаф жарочный для дома должен максимально отвечать всем потребностям своих хозяев и помогать вкусно готовить, не тратя на это много времени.

Промышленный аппарат для общепита или столовой бывает разных видов. Выбирать производственный шкаф нужно максимально осторожно. Так же как и бытовые, они бывают традиционные, газовые или электрические. Электрические промышленные приборы стоят очень дорого, но при правильном использовании они не только прослужат очень долго, но и в производственной деятельности окупятся очень быстро. При наличии функции самоочищения прибор не нужно будет постоянно мыть, тратить на это силы, время. Какой бы прибор ни выбрал повар, за ним нужно очень качественно следить. Не только от функциональности, но и от ухода за техникой, зависит качество приготовленных блюд.

Сейчас бытовая электрическая техника выпускается в больших объемах, поэтому в современных магазинах можно найти все, даже для промышленных производств. Между различными функциональными характеристиками пекарских шкафов для выпечки нужно выбирать то, что будет помогать на кухне, творить кулинарные шедевры. При выборе жарочного шкафа самое главное понять, что конкретно нужно на кухне. Ведь выбирая верного помощника важно помнить, что жарочный шкаф для дома приобретается не на один год, а на долгий срок.

Видео

https://youtu.be/HKPFUXoxRGc

Фото

Жарочные шкафы

Шкафы жарочные предназначены для выпечки хлебобулочных и кондитерких изделий, жарки мяса, птицы, рыбы, запекания кулинарных изделий, блюд из овощей, фруктов, полуфабрикатов. Шкафы выпускаются с 1й 2мя и 3мя секциями. Шкафы используются в столовых, кафе, барах и ресторанах как самостоятельно, так и в составе технологических линий. В отличии от конвекционных печей, обладают простыми настройками, позволяет персоналу легко обучаться и готовить на жарочных и пекарских шкафах.

Профессиональные жарочные шкафы

Жарочные шкафы являются одним из основных видов профессионального теплового оборудования. Их устанавливают как в горячих цехах крупных предприятий питания, предлагающих потребителям широкий ассортимент блюд, так и на кухнях небольших ресторанов, кафе, закусочных, специализирующихся на выпуске определённого вида продукции. Жарочные шкафы позволяют организовать технологический процесс тепловой обработки продуктов под воздействием высоких температур и обеспечивают выпуск кулинарных изделий высокого качества.

Назначение жарочных шкафов и их практическое применение

В жарочных шкафах выполняется жарка, запекание, тушение и пассерование подготовленных полуфабрикатов, а также выпечка мучных изделий. Они незаменимы для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, круп и творога. Для каждого блюда разработана рецептура, а также технология приготовления, в которой указывается способ, продолжительность и температурный режим тепловой обработки.

Порционные куски мяса и рыбы укладывают на противни как в сыром виде, так и после предварительного обжаривания на сковороде и доводят до полной кулинарной готовности в жарочном шкафу.
 Технология приготовления рубленых изделий из мяса и рыбы (котлет, биточков, шницелей и др.) предусматривает их обжаривание на сковороде и дальнейшее доведение до готовности в жарочном шкафу в течение 7-10 минут, пока температура внутри них не достигнет 85-90°C. Кулинарные изделия во время жарки в жарочном шкафу переворачивать не требуется, а румяная корочка образуется по всей поверхности.

Тефтели предварительно обжаривают на сковороде, укладывают на противень, смазанный маслом, заливают соусом и тушат в жарочном шкафу. Подготовленные полуфабрикаты голубцов укладывают на противень, жарят в духовом шкафу до появления румяной корочки, после чего заливают соусом и тушат до готовности.
 Достаточная высота камер жарочных шкафов позволяет без труда запекать в них целиком поросят, тушки курей, индеек, кроликов, а также свинину, говядину и баранину крупным куском.

Без жарочных шкафов невозможно приготовление запеканок, пудингов и омлетов, которые пользуются спросом в столовых школ и детских садов. Все необходимые по рецептуре ингредиенты тщательно перемешивают, выкладывают на смазанные маслом противни и отправляют в камеру жарочного шкафа для запекания. Жарочные шкафы обеспечивают изделиям равномерное прожаривание. Внутри они остаются мягкими и сочными, а на их поверхности образуется аппетитная поджаристая корочка.

В жарочных шкафах  выпекают мелкоштучные мучные и кондитерские изделия, коржи для пирогов и тортов, подсушивают раскатанные тестовые пласты для домашней лапши. Кроме этого, установив необходимый температурный режим, жарочные шкафы можно использовать для размораживания продуктов, а также подогрева блюд.

Устройство и принцип действия жарочного шкафа

Жарочные шкафы состоят из одной или более секций, закрывающихся дверками. Секции устанавливаются на подставку и комплектуются определённым количеством противней. Некоторые жарочные шкафы дополняются инвентарной полкой. В камере жарочного шкафа снизу и сверху расположены ТЭНы с автономной системой управления. Верхние ТЭНы открыты, а нижние — закрыты подом. Здесь же установлен чувствительный патрон датчика температуры, а на лицевую панель выведены: лимб датчика реле температур, сигнальные лампы и рукоятка переключения.

Температура внутри камеры поддерживается в заданных пределах при помощи датчика температур. Включение нижних и верхних ТЭНов на сильный, средний и слабый нагрев осуществляется переключателем. Нагрев продуктов происходит за счет теплового излучения от ТЭНов и горячих стенок камеры, а также контакта с нагретым воздухом. Особенно эффективны конвекционные жарочные шкафы, в которых воздух циркулирует под воздействием вентиляторов, что ускоряется процесс тепловой обработки и обеспечивает более равномерное прожаривание.

Перед началом работы выставляют необходимую температуру и включают шкаф. По достижения заданной температуры электронагреватели отключаются, и гаснет сигнальная  лама. Загрузку жарочного шкафа желательно производить с нижнего отсека полностью или частично в зависимости от потребностей. Можно одновременно обрабатывать разноимённые продукты с примерно одинаковой продолжительностью тепловой обработки. После окончания работы жарочный шкаф выключают и производят его санитарную обработку.

                                       

Основные различия между жарочными и пекарскими шкафами

Зачастую владельцы предприятий питания не видят разницы между жарочными и пекарскими шкафами. Их конструкции и функциональное назначение схожи. Однако пекарские шкафы, в первую очередь, рассчитаны для выпечки формового хлеба. Габаритные размеры камер пекарских шкафов обеспечивают рациональное размещение хлебных форм. Камеры пекарских шкафов ниже, глубже и шире, верхние ТЭНы в них полностью закрыты. Это позволяет максимально эффективно использовать внутреннюю поверхность пекарской камеры. Здесь можно выпекать как формовой, так и подовый хлеб, а также батоны и все виды булочных изделий.

В пекарских шкафах предусмотрена функция пароувлажнения. Благодаря этому, при выпечке мучные изделия значительно увеличиваются в размерах, на их поверхности образуется твёрдая румяная корочка, а внутри они остаются мягкими и пористыми. Пароувлажнение, кроме этого, позволяет снижать потери мучных изделий при выпечке.

Выбор профессионального жарочного шкафа

При выборе профессионального жарочного шкафа следует ориентироваться на производственные потребности предприятия питания. В первую очередь исходят из ассортимента и количества выпускаемых блюд и кулинарной продукции, которым необходима тепловая обработка в жарочном шкафу. Количество камер и их объём должны обеспечивать непрерывный процесс приготовления пищи в течение наиболее загруженного периода времени. Здесь учитывается вместимость противней для тех или иных блюд (количество порций на противне), время тепловой обработки и оборачиваемость противней в течение часа. Таким образом можно подобрать жарочный шкаф, идеально соответствующий производственной программе предприятия, который не будет простаивать и максимально быстро себя окупит.

Небольшие предприятия питания могут остановить свой выбор на одно- или двухсекционных жарочных шкафах. Крупным предприятиям следует обратить внимание на трехсекционные жарочные шкафы или рассмотреть вариант установки нескольких шкафов с двумя секциями. Жарочные шкафы размещают отдельностоящими или включают в состав линий теплового технологического оборудования по приготовлению вторых блюд. Правильное расположение жарочного шкафа обеспечит комфортные условия труда поварам, позволит им максимально быстро переходить от выполнения одной операции к другой, в результате чего значительно повысится производительность их труда.

Современные жарочные шкафы практичны, надёжны, удобны в эксплуатации, выполнены из долговечных огнеупорных материалов, отличаются стильным дизайном и придают достойный вид горячему цеху ресторана, кафе или столовой.

Жарочные шкафы: виды, область применения и преимущества — Статьи

Профессиональная кухня должна иметь специальное оборудование, которое позволяет быстро и вкусно готовить блюда любой сложности. Шкаф жарочный подходит для приготовления большого количества блюд.

Среди представленных на нашем сайте шкафов жарочных вы сможете подобрать оборудование требуемых габаритов и модификаций от завода-проиводителя  АО «Чувашторгтехника», с которым сотрудничает наша Компания на протяжении около 18-ти лет.

Что такое шкаф жарочный?

Электрический шкаф жарочный — это профессиональное оборудование и каждый вдумчивый владелец отдает предпочтение именно такой технике, благодаря практичности и универсальности.

Шкаф жарочный представляет короб из металла с двойными стенками. Внутри шкафа жарочного расположены рабочие секции, в зависимости от размеров и типа шкафа жарочного, их может быть разное количество. Каждая секция может работать автономно, нагрев обеспечивается при помощи ТЭНов. ТЭНы расположены снизу и сверху, что обеспечивает равномерный разогрев секции шкафа жарочного. Верхние тены обычно открытые, нижние закрыты прочным стальным листом.

В зависимости от модели, шкафы жарочные ШЖЭ могут быть оснащены парогенератором. Такие шкафы жарочные позволяют приготовить вкусную и здоровую пищу за счет правильного воздействия температур на продукты. Сверху продукт подрумянивается, образуется запеченная корочка. Внутри же он остается сочным. Для жарки практически не требуются масла, поэтому получается пища здоровая, она сохраняет в себе массу полезных веществ и микроэлементов.

Типы шкафов жарочных

Современный рынок предлагает покупателю большой выбор шкафов жарочных электрических. Если хотите купить действительно качественный и надежный шкаф жарочный, помощника на кухне, стоит обратить внимание на продукцию завода-производителя бренда Abat АО «Чувашторгтехника». Компания специализируется на производстве профессионального технологического оборудования, за время своего существования заслужила высокую репутацию и востребованность клиентами.

Если говорить о типах шкафов жарочных, то условно их можно разделить на два вида, в зависимости от типа теплообмена:

  • Шкафы жарочные с естественным теплообменом — довольно простая техника, их иногда называют шкафами жарочными со статическим нагревом. За счет теплового излучения поверхностей происходит нагрев продуктов. Такие шкафы жарочные очень удобны для приготовления блюд, которые требуют разных температур нагрева;
  • шкафы жарочные с принудительным теплообменом — нагретый воздух внутри камер равномерно распределяется при помощи вентиляторов. Благодаря этому продукты во время приготовления не нужно переворачивать, что экономит время и силы.

Часто к шкафам жарочным ШЖЭ относят и шкафы пекарские ЭШП. Такая техника имеет пароувлажнитель, который поддерживает оптимальную влажность внутри шкафа пекарского. Таким образом выпечка получается нежной, с румяной корочкой. В шкафах пекарских ТЭНы обязательно закрыты стальными листами, и в них отсутствуют направляющие для противней. Некоторые владельцы не видят разницы между пекарскими и жарочными шкафами, но принцип их работы совершенно разный. Шкафы жарочные, например Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-2, отлично подходят для приготовления мяса, рыбы и овощей. Шкафы же пекарские предназначены именно для выпечки, например модель Шкаф пекарский Abat ЭШП-3.

Преимущества шкафов жарочных ШЖЭ

Жарочные шкафы электрические имеют неоспоримые преимущества перед обычными духовками и плитами. Прежде всего стоит отметить большую вместительность — шкаф жарочный может иметь несколько секций, которые будут работать автономно друг от друга. Наличие двух нагревательных элементов, работающих друг от друга независимо, обеспечивают равномерное прогревание и оптимальную температуру для приготовления. Шкафы жарочные — это действительно универсальное, незаменимое на профессиональной кухне оборудование.

Изготавливаются шкафы жарочные из нержавеющей стали, поэтому они выдерживают большие нагрузки, физические и механические воздействия, не подвергаются воздействию коррозии. Даже при интенсивной эксплуатации и больших нагрузках шкафы жарочные могут прослужить длительное время и не требовать ремонта.

Стоит отметить тот факт, что шкафы жарочные электрические  потребляют большое количество электроэнергии, поэтому они обязательно должны быть оборудованы трехфазным питанием.

Шкафы жарочные ШЖЭ универсальны и практичны, легко моются, позволяют экономить время при приготовлении блюд, имеют большую вместимость. Это далеко не все преимущества шкафов жарочных, поэтому им все чаще отдают предпочтение профессионалы. Пользоваться шкафами жарочными просто, даже проще, чем обычными печами и духовыми шкафами.

Где купить шкафы жарочные?

При покупке жарочного шкафа необходимо учитывать несколько основных важных параметров:

  • вместительность — количество и размер камер. Например, для небольшого кафе будет достаточно от одной до двух камер, например Шкаф жарочный электрический Abat ШЖЭ-1. Если количество секций больше, то шкаф будет потреблять много электроэнергии, а это экономически не выгодно;
  • мощность;
  • диапазон рабочих температур.

Подбирать шкаф жарочный необходимо в зависимости от типа производства и ассортимента. Доверять следует проверенным производителям, которые могут гарантировать надежность и практичность свой техники. Одним из таких производителей является завод-производитель бренда Abat АО «Чувашторгтехника». Компания производит жарочные шкафы в большом ассортименте, с разным количеством секций, с дополнительными функциями и без них.

Качественный шкаф жарочный станет отличным помощником на кухне, поможет экономить время и силы. С его помощью одновременно можно приготовить большое  количество блюд и при этом повар не будет терять много времени.

Компания «Улисс» является дилером завода-производителя марки Abat АО «Чувашторгтехника» в Липецкой области уже многие годы.

Приобретайте шкафы жарочные ШЖЭ в нашей Компании.  Из преимуществ покупки именно здесь стоит выделить:

  • большой ассортимент;
  • постоянное наличие товара на складе;
  • гарантированное качество;
  • полное соответствие всем нормам и требованиям;
  • реальные цены;
  • гарантийное и сервисное обслуживание;
  • наличие запчастей и комплектующих;
  • доставка.

Сервисный центр ГК «Улисс» выполняет все виды работ для обеспечения эффективной эксплуатации торгового, технологического, холодильного и прачечного оборудования как отечественного, так и импортного производства на промышленных предприятиях, предприятиях торговли, общественного питания и предприятиях переработки, а также заключает договоры на сервисное обслуживание, ремонты, диагностику вышеуказанного оборудования.

Услуги сервисного центра: диагностика и ремонт, монтаж и пуско-наладка, техническое обслуживание, гарантийное обслуживание.

В июле 2015 года специалисты ООО «Компания «Улисс» посетили 2-х дневный обучающий семинар для инженеров сервисных служб, который проводила компания АО «Чувашторгтехника».

АО «Чувашторгтехника» более 50 лет успешно работает на рынке торгово-технологического оборудования, по праву занимая лидирующее положение в данном сегменте. Накопленный опыт сервисного обслуживания позволил спроектировать и создать целую гамму оборудования для общественного питания. Семинар проходил на заводе ОАО «Чувашторгтехника» и ООО «ЭЛИНОКС».

Карта сайта

  • О компании
    • Новости

      Новости от компании Ресторан Сервис. Новинки в области технологий, обзор технологического оборудования.

    • Блог
    • Вакансии
    • Наши клиенты

      Рестораторы которые выбрали компанию Ресторан Сервис для комплексного оснащения и автоматизации своих предприятий.

    • Интернет магазин
    • Контакты всех офисов
  • Услуги
    • Что мы делаем
    • Проектирование
      • Проектирование
      • Техническое задание на проект

        Оставьте нам заявку разработку проекта и всех пояснительной документации для вашего ресторана, кафе, столовой.

    • Комплексное оснащение
    • Автоматизация ресторанов
      • Демо версия iiko
      • Стоимость iiko
      • CRM для ресторана iiko.net
      • Автоматизация сети iikoChain
      • Автоматизация доставки iikoDelivery
    • Сервисный центр
      • Запчасти для технологического оборудования
      • Подать рекламацию
  • Блог
  • Оплата и доставка

    Доставка технологического оборудования для общепита по России, Санкт-Петербургу, Самаре, Москве, Тольятти и регионы

  • Лизинг и кредит
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Корзина
    • Мои Заказы
    • Отложенные товары
    • Избранные товары
    • Недавно просмотренные товары
    • Сравнение товаров
    • Мой профиль
    • Выход

Правила эксплуатации и техники безопасности — Студопедия

Оборудование для выпечки

1-23 Электрошкафы: устройство, правила эксплуатации.

Назначение: жарочные шкафы предназначены для жарки мясных и рыбных про­дуктов, а также запекания овощных и крупяных блюд.

Шкаф жарочный электрический секционно-модулированный ШЖЭСМ – 2К

Устройство:

1. Корпус, установленный на металлической раме с ножками, изготовлен из листовой стали, покрыт эмалью и имеет слой теплоизоляции (шлаковата)

2. Две камеры расположены внутри корпуса, работающие не­зависимо одна от другой, выполнены из стальных листов и оборудованы внутри полками для противней.

3. Дверки двойные с теплоизоляцией, установленные на шарнирах, открываются вниз и с помощью пружины плотно прижимаются к корпусу.

4. Вентиляционные отверстия служит для удаления паров и газов, образующиеся в процессе жаренья или выпечки кулинарных изделий.

5. В каждой камере сверху и снизу смонтировано по три тэна. (три сверху и три снизу). Нижние тэны прикрыты подовым стальным листом.

6. Блок электроаппаратуры расположен с правой стороны в специальном коробе.

7. Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме необходимую темпера­туру в пределах от 100 до 350°С.


8. Сигнальные лампы позво­ляют визуально следить за работой тэнов.

9. Пакетные, переклю­чатели изменяют мощность регулирования тэнов в соотноше­нии: 4:2:1

10. Для охлаждения электроаппаратуры в нижней части лицевой панели предусмотрены отверстия.

1. Перед началом работы проверяют санитарное состояние камер шкафа, а также исправность заземления и пускорегулирующих приборов.

2. Затем устанавливают лимб терморегу­лятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на «сильный» нагрев. При этом загораются сигнальные лампы.

3. Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о го­товности шкафа к работе.

4. После этого открывают дверки, устанавливают в шкаф кондитерские листы или противни с продуктами и плотно за­крывают дверки.

5. После разогрева шкафа пакетные переклю­чатели переводят на «средний» или «слабый» нагрев в зави­симости от требований технологии приготовления кулинарных изделий.

6. После окончания работы шкаф отключают от электросети. Терморегулятор выключают с помощью тумблера, находяще­гося рядом с ним. Жарочные шкафы очищают от подгоревшей пищи. Наружную поверхность протирают мягкой влажной тканью и насухо вытирают.

Техника безопасности:

1. Устанавливая тепловой режим приготовления продуктов, стремятся к тому, чтобы тэны, работая в автоматическом ре­жиме, включались и выключались как можно реже. Это спо­собствует продлению срока службы терморегулятора, магнитного пускателя, пакетных переключателей, экономит электро­энергию.


2. Во время работы нельзя оставлять шкаф без присмотра.

3. Запрещаются к эксплуатации шкафы со снятыми кожуха­ми, 4. Открывать дверки шкафа необходимо осторожно, вынимать листы только сухими прихватками.

4. Не работать с неисправными пакетными переключателями и терморегу­ляторами

5. Не работать если отсутствуют подовые листы.

ТОП 8 лучших моделей жарочных шкафов от отечественных производителей 2016 г

Кухня ресторана, столовой, кафе или любого другого предприятия общественного питания сегодня не обходится без жарочного шкафа, который способен заменить несколько духовок. Это устройство открывает безграничные возможности для повара и позволяет выпекать пироги, запекать рыбу и мясо, готовить разного рода вторые блюда, тушить овощи и разогревать готовые блюда. При выборе подобного устройства стоит обратить пристальное внимание на жарочные шкафы отечественных производителей, которые не уступают по качеству импортным, но стоят в разы дешевле.

Жарочные шкафы обладают двойными стенками с теплоизолирующим материалом, могут состоять из одной, двух и более секций для жарки. В зависимости от используемого ресурса устройства бывают газовыми и электрическими. В случае нижнего расположения прибора особенно удобны дверцы выдвижного и откидного типа. При встраивании оборудования на уровне глаз, лучше останавливать свой выбор на моделях с дверцами, открывающимися в сторону. Конвекция обеспечивает равномерное прогревание и поджаривание продукта, поэтому эта функция очень даже желательна. Устройства могут обладать принудительным или естественным конвективным обменом: оба варианта нашли распространение и имеют ряд преимуществ.

Трехсекционный жарочный шкаф Абат (Abat)

Модель в минималистическом стиле с оптимальным набором всего необходимого и невысокой ценой. Пекарский жарочный шкаф ШЖЭ 3 Abat экономичен, безопасен и не занимает много места (840*900*1500). Прибор отлично подойдет для тех, кто привык готовить с комфортом и не переплачивать за ненужные функции. Здесь всего 2 программы, зато огромный простор для творчества. Три камеры с откидными дверцами, диапазон регулирования температуры от 20 до 270°C, возможность распыления воды внутри камеры для получения аппетитной мягкой корочки. Дверцы не имеют стекол, а значит, практически не нагреваются. Обслуживание техники требует определенных усилий, но, несмотря на это, производится легко.

Главные преимущества: функциональный таймер, хороший дизайн, интуитивно понятное меню, энергоэкономичность. Минус один – многофункциональные рукоятки требуют наработки опыта.

Шкафы жарочные ЭШВ-3 Атеси (Atesy)

Компактный электрический 15-киловаттный прибор с тремя жарочными камерами – отличное решение для тех, кто не желает переплачивать за лишний для него функционал. Достаточно вместительный объем камеры быстро разогревается до 270 °C. Откидные дверцы обеспечивают не только удобство загрузки и выгрузки противней, но и существенно упрощают процесс очистки внутреннего пространства прибора. Несмотря на достаточно простой дизайн, оборудование хорошо вписывается в самые разные типы кухонных интерьеров.

Минусы – размеры. По сравнению с электрическим жарочным шкафом ШЖЭ 3, ЭШВ-3 имеет чуть большие размеры (830*900*1820). Однако если оборудование приобретается для кухни ресторана, эта особенность не существенна.

Что касается преимуществ, то их значительно больше. Главные из них – отличное качество комплектующих, быстрое прогревание камеры (30 мин), вместительные камеры (500*600*370), энергоэффективность и удобство управления.

Двухсекционный электрический жарочный шкаф ШЖ-150-2c

Это устройство от компании «Тулаторгтехника» отлично подходит для любого предприятия общественного питания. Температурный режим регулируется в пределах от 5 до 300°C, мощность достигает 12,6 кВт. Секций объемом по 150 л хватает для приготовления достаточно больших блюд. Для того, чтобы разогреть шкаф до 270°C, достаточно 35 минут.

Двери шкафа получили двойное остекление, а между стеклами расположена галогеновая лампа, за счет чего достигается возможность контролировать процесс приготовления продукта. Дверцы устройства открываются в сторону, все ручки и присутствующие на лицевой панели регуляторы использовать достаточно удобно. По совокупности показателей это отличная модель даже для больших ресторанов.

Двухсекционный электрический жарочный шкаф шжэ/2

Еще один отличный вариант, который сочетает в себе высокую функциональность и безопасность. Устройство от компании GRILLMASTER располагает двумя объемными секциями, разогревается до 320°C, но при этом конструкция выполнена таким образом, что внешние стенки практически не нагреваются, а это сводит возможность нечаянно обжечься к нулю. Тепло в секциях распределяется равномерно, поэтому можно говорить о максимально качественной тепловой обработке продуктов.

Габариты устройства приличные – 800*706*1505, обе камеры одинаковые. Внутренне покрытие и противни выполнены из прочной углеродистой стали, которая будет служить верой и правдой в течение долгих лет. При таких параметрах шкаф получился достаточно экономным, ведь потребляет 9 кВт энергии. Благодаря регуляторам можно управлять температурой нагрева каждого из четырех ТЭНов.

Односекционный газовый жарочный шкаф Ф2ЖТЛДГ

Еще один неплохой вариант от компании GRILLMASTER. Устройство можно назвать одним из лучших среди газовых жарочных шкафов. Для приготовления тут используются две горелки общей газовой мощностью в 9 кВт. Для удобства поваров используется электрический розжиг, а для максимальной безопасности – система газ-контроль. Регулировать температуру внутри шкафа можно благодаря двум термостатам в пределах от 50 до 300°C. Более того, есть возможность контролировать температуру с помощью точного стрелочного термометра.

За счет подсветки камеры и стеклянной дверцы следить за процессом приготовления блюда можно, не открывая шкаф. Производитель позаботился о долговечности и практичности устройства и оснастил его усиленными шарнирами, чтобы шкаф смог выдержать самые серьезные нагрузки. Габаритные размеры устройства 800*800*650, вмещается 4 противня, разогрев происходит за 10 минут. Расход природного газа на уровне 0,78 м3/ч.

Двухсекционный электрический жарочный шкаф 2ШЖЭ-1,0УП

Главная особенность данной модели – функция пароувлажнения, что расширяет возможности приготовления. Две вместительные секции оснащены цельными стальными дверцами, внутренние поверхности выполнены из углеродистой стали. Мощность устройства 9 кВт, габариты 830*700*1467, разогревается за 20 минут до 260°C, дверцы откидываются на себя. Это продуманное и хорошо сбалансированное по функциям устройство, которое позволит готовить в нем массу самых разных блюд.

Двухсекционный электрический жарочный шкаф 2ШЖЭ-1,36П-04

Это устройство, как и предыдущее, выпускается саратовским заводом «Проммаш». Прочный безопасный удобный и многофункциональный шкаф оснащен жаропрочными стеклянными вставками в дверцах, за счет чего достигается нужный обзор камеры шкафа. Мощность устройства 10 Вт, управление максимально простое и интуитивно понятное.

Шкаф разогревается максимум до 260°C, имеет габариты 1000*830*1605, нагревается за 20 минут. Объем каждой из секций составляет 150 л, готовить можно большие порции блюд, поэтому устройство отлично подходит для средних кафе, ресторанов и столовых.

Кедр плюс

Отечественная компания «Кедр плюс» выпускает целую серию приборов для приготовления еды, в числе которых и жарочный шкаф, который носит название компании. Его отличают предельно компактные размеры – 405*255*310, что позволяет использовать данное устройство в небольших кафе и фаст-фудах. Этот жарочный шкаф оснащен двумя поддонами, двумя противнями и держателем. Энергии потребляет минимум – всего 600 Вт, весит около 7 кг. В нем отлично будут получаться разного рода блюда, пользоваться оборудованием очень просто. Компактные размеры устройства – это очевидный плюс, когда кухня заведения небольшая и на счету каждый сантиметр, но если вдруг понадобится приготовить большее количество еды, чем обычно, то придется подождать. Данное устройство отлично подходит также для использования в домашних условиях.

Каждая из представленных выше моделей имеет те или иные преимущества: функционал, повышенная экономичность или удобство в обращении. В любом случае купив качественный духовой шкаф, потребитель остается в выигрыше.

что это такое, как выбрать, правила ухода

07 авг. 2020 г., 13:55

Под термином жарочный шкаф скрывается обыкновенная духовка. При этом она не встраивается в печку, как мы привыкли, а устанавливается как отдельное устройство. Ее можно встроить в мебель под варочной поверхностью или же установить на столешницу, чтобы использовать отдельно для жарки и запекания

Современная промышленность предлагает покупателям огромный выбор жарочных шкафов различной формы, размера, емкости и функционала. Давайте разберем, какие модели следует подбирать для дома, на что обращать внимание и как правильно ухаживать за духовкой и обслуживать ее.

 

От чего будет питаться агрегат

Существует два источника энергии для духового шкафа – это газ и электричество. Выбрать, от чего она будет питаться, не так и просто. Если в вашем доме нет газа, то, конечно же, придется остановиться на электродуховке. А если он есть, то можно выбрать как газовый, так и электрический вариант. К преимуществам первого относится:

  1. Простота подключения. Достаточно просто протянуть к оборудованию гибкий шланг, и оно будет работать.
  2. Газ дешевле электричества, поэтому если вы будете готовить часто, то экономия будет существенной.
  3. Газовые горелки практически вечные, срок их службы составляет более 30 лет. Электрические тэны перегорают через 7-10 лет эксплуатации.

К преимуществам электродуховки относится равномерный прогрев всего объема, наличие вентиляторов, позволяющих подсушивать воздух, и электронное управление. С его помощью можно задать точную температуру готовки с шагом в 2-5 градусов, а также выставить время приготовления. По окончании цикла агрегат самостоятельно выключится, поэтому не нужно переживать, что пища сгорит. При этом электродуховка прогревается медленнее, потребляет больше ресурсов и быстрее выходит из строя. Отметим, что многие владельцы квартир и домов с газом все же устанавливают электрические жарочные шкафы из-за их практичности и функциональности.

 

Объем и энергопотребление

После того как вы определились с типом питания, нужно выбрать объем жарочного шкафа. Чем больше его емкость, тем больше продуктов можно приготовить за раз. Но вместе с этим растут и его габариты, поэтому нужно выбрать золотую середину. Существует три разновидности духовок:

  1. Мелкие, объем которых составляет 30-40 литров. Они рассчитаны на приготовление пищи на одного-двух человек. Обычно имеют низкую цену, потребляют минимум энергии.
  2. Средние, от 40 до 60 литров. Это золотой стандарт, который покупает большинство пользователей. Имеют ширину 60 см, высоту 55-60 см, подходят для семьи на 3-4 человека.
  3. Крупные, от 60 литров. Используются либо в больших семьях, либо в кафе и ресторанах.

По энергопотреблению электродуховки делятся на несколько классов. Наиболее экономичным считается А++, самыми энергоемкими – D, E и F.

 

Дополнительные функции и уход

Если вы хотите, чтобы устройство было максимально функциональным и на нем можно было готовить большое количество блюд, то обращайте внимание на наличие следующего функционала:

  1. Режим гриль. С его помощью можно запечь мясо, рыбу, курицу или овощи, добившись образования вкусной и хрустящей корочки.
  2. Режим конвекции. В духовке устанавливаются несколько вентиляторов, которые гоняют воздух по всему объему. Благодаря этому происходит равномерный прогрев продуктов.
  3. Вертел. Обычно устанавливается в устройствах, которые оснащены грилем. Позволяет запекать крупные куски мяса или тушки целиком: он автоматически вращается, благодаря чему поверхность прогревается равномерно.

Далее поговорим об уходе за жарочным шкафом, а также о его ремонте. Основная проблема по уходу заключается в мойке оборудования. Делать это нужно практически после каждого приготовления: жир в процессе нагрева разбрызгивается и попадает на стенки. Отмыть его можно при помощи специальных моющих средств, но в некоторых агрегатах есть функция пиролиза. Поверхность сильно разогревается, в результате чего жир просто сгорает.

Среди часто встречающихся поломок можно назвать перегорание нагревающего элемента, порчу термостата, а также повреждение защитного стекла. Если вы ищете на жарочный шкаф запчасти, то изучите каталог компании kitchen-service.com – здесь можно найти все необходимые детали для ремонта оборудования любых марок, моделей и годов выпуска.

*на правах рекламы*

Источник: http://inorehovo.ru/novosti/tematicheskie_stranicy/zharochno-duhovoy-shkaf-chto-eto-takoe-kak-vybrat-pravila-uhoda

Создание духовок — лучшие онлайн-шкафы

Простое руководство по выпеканию духовок

В большинстве классических, стандартных и даже старинных установок варочная панель и духовка по сути объединены в один большой прибор. Обычно он имеет ширину 30 дюймов с четырьмя конфорками над духовкой. Но представьте себе также отдельную настенную печь . Или как насчет ДВУХ настенных духовок? Мечтать очень интересно, и на современной кухне такие мечты становятся реальностью.

Например, сценарий с двойной печью обеспечивает мир гибкости. Компоновка включает отдельную варочную панель, и, поскольку многие люди предпочитают, чтобы их духовки были приподняты, чтобы им не приходилось наклоняться над плитой, они освобождают себя от потенциальных проблем со спиной. Если ваша кухня имеет такое расположение и может еще вместить микроволновую печь, сделайте это! Вы будете приятно сидеть с целым набором дополнительных вариантов приготовления пищи на кончиках ваших пальцев! Помните, что двойные печи обычно бывают шириной от 24 до 30 дюймов, а высота варьируется.

А что насчет двойной печи ? Это наиболее распространенная из передовых конфигураций духовок, и вы, вероятно, найдете ее доступной в самых разных стилях от большинства производителей. Фактически, большинство краснодеревщиков производят стандартные высокие шкафы для установки этого типа духовок. Двойной духовой шкаф имеет один или два выдвижных ящика под прибором, которые находятся на высоте 10–16 дюймов или около того от земли, т.е. в зоне, где есть удар ногой.

И многие опытные домашние повара будут высоко оценивать комбинацию из одной духовки, микроволновой печи и выдвижного ящика. Это проверено, надежно и очень эффективно, если у вас также есть место для высокого шкафа, который особенно привлекателен, когда его размещают рядом с такими же приборами, как кладовая холодильника.

Для современного домовладельца идеальным вариантом будет , приподнятые бок о бок одинарные духовки, , для которых вам, возможно, придется искать шкафы той же высоты, что и одинарные духовки.Поместите два из них рядом друг с другом и используйте верхний и нижний уровни как кладовые.

В других современных кухнях слегка приподнятые духовые шкафы можно найти рядом , отдельно или в комплекте с ящиком для подогрева внизу. Это обеспечивает уникальный и полезный элемент дизайна — приподнятую планку, которая увеличивает пространство прилавка.

Конечно, базовые одинарные печи , отдельно или в тандеме, также довольно популярны.Это могут быть даже настенные духовые шкафы отдельно от базовых шкафов. У вас даже может быть пара фланговых верхних рядов, обеспечивающая достаточно и равномерно распределенное контрпространство. Конечно, вы могли бы упростить ситуацию с помощью 60-дюймового диапазона, двух духовок и большого количества горелок, но это займет больше места. Одинарные духовые шкафы, расположенные бок о бок с нижними шкафами, хорошо сочетаются друг с другом и обеспечивают больше места на прилавке (вместо того, чтобы полагаться на обычный высокий шкаф). Поскольку на некоторых кухнях в любом случае нельзя разместить более высокий шкаф, в этом нет необходимости, и духовые шкафы также хорошо работают в более уютном помещении.

Одностенная духовка под варочной панелью, которая установлена ​​в нижнем шкафу, также может быть чем-то, что стоит рассмотреть. Однако не каждая комбинация этой настройки работает с каждым производителем. Всегда следите за тем, чтобы плита могла поместиться над духовкой.

Помимо обычных встроенных духовок, есть еще множество уникальных моделей, которые стоит проверить. Начиная с French Door , Rotisserie и даже Steam Ovens у вас никогда не будет недостатка в вариантах, которые могут улучшить не только общий дизайн вашей кухни, но и приготовление пищи!

Как изменить шкаф с одинарной стенкой для духовки

Узнайте, как изменить шкаф с одинарной стенкой для размещения небольших бытовых приборов и создания дополнительного пространства на столешнице.

Надеюсь, вы еще не слишком устали от моих кухонных обновлений?!? Потому что сегодня у меня есть хороший.

Когда мы обновляли нашу кухню более 10 лет назад, я попросил их установить микроволновую печь вместо настенной духовки. Мне не нужна была еще одна духовка, и я хотел иметь вытяжку над плитой.

Вот как выглядели настенный шкаф и микроволновая печь с микроволновой печью:

На рисунке ниже вы можете увидеть, что вокруг них было много неиспользуемого пространства:

Как изменить шкаф настенной духовки

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Если Если вы хотите сделать это со своим шкафом, вам понадобится большой проем или проем для духовки в одной стене.

Список поставок:

Я использовал лобзик, чтобы расширить проем и максимизировать пространство, затем добавил кусок мясного прилавка, который я купил в строительном магазине.

На фото выше видно, что проем не самый прямой. С помощью лобзика немного сложно получить полностью прямую линию на вертикальном шкафу. Я добавил небольшую обрезку, чтобы создать иллюзию прямого кроя. После того, как я конопатил и покрасил, все выглядело безупречно!

Перед тем, как закрепить стойку, я добавил несколько оставшихся плиток с задней панели на заднюю часть шкафа.

Пока я облицовывал плитку, я понял, насколько темно внутри шкафа. Итак, я установил недорогое освещение от Ikea под названием Ledberg. Это очень похожая версия: ЗДЕСЬ .

Чтобы спрятать все шнуры, я просверлил небольшие отверстия в шкафу наверху, а затем пропустил через них провода.

Микроволновая печь доходит до верхнего края отверстия, оставляя много полезного пространства внизу.

Для дополнительного хранения (и для того, чтобы скрыть кронштейн шкафа, который крепит его к стене), я добавил небольшой шкаф с выдвижным ящиком, используя остатки древесины.

Немного замазки и краски, чтобы закончить… и теперь пространство шкафа используется гораздо лучше!

БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : Я добавил двери к своим, но они отлично смотрятся без них. Если вы планируете реализовать этот проект, просто проконсультируйтесь с производителем дверей, чтобы убедиться, что они предлагают правильные размеры дверцы шкафа, подходящие для вашего проема.

Для получения дополнительной информации о модернизации моей кухни, ознакомьтесь с этими сообщениями:

Работа со встроенным устройством

Все шкафы.Шкафы для бытовой техники com производятся с небольшим отверстием в рамке, которое предполагается модифицировать на месте в соответствии с вашими конкретными приборами. Это позволяет гибко подходить к разным производителям и моделям бытовой техники, а также дает вам возможность подобрать индивидуальный вариант. Однако при этом важно понимать, какие типы устройств работают лучше всего и где вам, возможно, придется сделать дополнительные приспособления на месте, чтобы они соответствовали вашим желаемым устройствам.

Ниже приведены варианты встраиваемых шкафов для бытовой техники, которые мы предлагаем в нашей линейке кухонных шкафов в обрамлении и сборке.

Шкафы с двойной духовкой (OVD)

Этот шкаф предназначен для установки с двойной духовкой или, в некоторых случаях, с комбинированной микроволновой печью. Большинство двойных духовок занимают большую часть отверстия и оставляют около 2 дюймов выше и ниже устройства. Если он используется для комбинированной микроволновой печи, над и под устройством может оставаться около 6 дюймов. Хотя нижний ящик довольно мал, преимущество этого шкафа состоит в том, что у вас есть одно большое вертикальное отверстие, которое может поместиться практически в любую двойную духовку или комбинированную микроволновую печь.

Шкаф для микроволновой печи с одной духовкой (SOM)

Этот шкаф предназначен для одиночной духовки и отдельного встраиваемого микроволнового блока. Фиксированная полка и направляющая образуют перегородку между двумя приборами. Этот шкаф также можно использовать для комбинированной микроволновой печи, если вы решите удалить центральную фиксированную направляющую и полку, чтобы создать одно большое отверстие между верхним и нижним ящиком. Преимущество этого в том, что вы получаете больший ящик внизу и меньше ненужного места.

Шкаф с одной духовкой (OSD / OVS)

Этот шкаф предназначен для одного духового шкафа с двумя шкафами, которые различаются дверцами или выдвижными ящиками внизу и некоторыми небольшими ограничениями по ширине для каждого из них.

Шкаф для микроволновой печи (MOSD)

Этот шкаф предназначен для одиночной СВЧ-печи «встраиваемой» модели. Этим прибором должна быть столешница с дополнительным комплектом металлической отделки или выдвижная микроволновая печь. Если вы решите использовать этот шкаф для встроенной микроволновой печи, вам нужно будет рассмотреть видимость интерьера из натурального клена, а также открытые края, которые были обрезаны.

Чтобы получить более подробную информацию о размерах вырезов, загрузите PDF-файл ниже, чтобы обсудить его с установщиком шкафа.Это поможет вам определиться с лучшим выбором для вашего проекта.

Нижний шкаф СВЧ (MBC)

Этот шкаф предназначен для одиночной СВЧ-печи «встраиваемой» модели. Этим прибором должна быть столешница с дополнительным комплектом металлической отделки или выдвижная микроволновая печь. Если вы решите использовать этот шкаф для встроенной микроволновой печи, вам нужно будет рассмотреть видимость интерьера из натурального клена, а также открытые края, которые были обрезаны.

Настенный шкаф для СВЧ (MWT30)

Этот шкаф предназначен для микроволновой печи «встраиваемой».Этот прибор должен быть столешницей с дополнительным комплектом металлической отделки. Если вы решите использовать этот шкаф для встроенной микроволновой печи, вам нужно будет рассмотреть видимость интерьера из натурального клена, а также открытые края, которые были обрезаны.

Вырез 13 1/2 дюймов в высоту и 23 3/4 дюйма в ширину. Максимальный вырез составляет 19 5/8 дюйма в высоту и 26 7/8 дюйма в ширину. Этот шкаф имеет глубину 21 «.

Настенный шкаф для СВЧ (MW30)

Этот шкаф предназначен для микроволновой печи.Этот прибор должен представлять собой столешницу, которая соответствует готовой ширине, высоте и глубине полки. Этот шкаф стандартно поставляется с законченным внутренним пространством, имеет съемную полку глубиной 3/4 дюйма на 18 дюймов для установки микроволновой печи, а отверстие для микроволновой печи имеет ширину 26 3/4 дюйма и высоту 19 3/8 дюйма.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужен совет по встраиваемой технике, отправьте БЕСПЛАТНЫЙ запрос на дизайн сегодня! В штате Cabinets.com есть профессиональные дизайнеры кухонь, которые будут работать с вами один на один, чтобы спроектировать кухню, соответствующую вашему стилю и бюджету.

Отправить запрос на дизайн

44 Кухни с двустенными духовками (фото примеры)

Коллекция кухонных дизайнов с двустенными духовыми шкафами. Новинка в дизайне кухонной техники для кухни — так удобно 2 духовых шкафа.

Я думаю, что любой, кто ремонтирует или планирует кухню в наши дни, должен серьезно подумать о духовке с двойными стенками.

Преимущества двустенной печи

  • Готовьте / запекайте несколько штук за один раз.
  • Готовьте / запекайте при различной температуре.
  • Используйте одну в качестве подогревателя, пока другая пища готовится / выпекается.
  • Настенные духовые шкафы возвышаются над традиционными духовками, поэтому к ним легче получить доступ.
  • У вас может быть одна обычная духовка и одна конвекционная духовка. Конвекционные печи великолепны для выпечки.
  • Они не занимают много места, так что это вообще не навязывание.

Единственным недостатком настенной духовки любого типа является необходимость занимать дополнительное место с плитой.

В нашем нынешнем доме есть печь с двойными стенками. Одна из них — конвекционная печь, другая — традиционная. Нам нравится иметь две печи по всем причинам, изложенным выше.

Связанный: Альтернативы печей, экономящих место | Альтернативы плитам | Как работает пеллетная печь? | Комплектация для малых тостеров

Расположение на кухне с двойной духовкой

Как вы увидите в нашей фотогалерее дизайна кухонь с двустенными духовыми шкафами ниже, нет единого правила для размещения двустенных духовых шкафов на кухне.

Вместо этого при размещении духовки с двойными стенками следует придерживаться традиционного правила размещения прибора на кухне, которая находится в пределах рабочей зоны, часто в виде треугольника от раковины до духовки / от плиты до холодильника. Поэтому, если у вас есть остров, по возможности разместите эти три предмета в непосредственной близости друг от друга, чтобы минимизировать количество шагов.

Создать эффективную кухню, когда нет острова, довольно просто. Хотя кухонные островки великолепны, они могут создать препятствие эффективности на кухне, если не спланированы должным образом.

Тем не менее, на мой взгляд, остров стоит любой неэффективности, которую он создает, потому что дополнительное рабочее пространство и хранилище просто фантастические.

В конце концов, независимо от того, где вы разместите духовку, серьезно подумайте об установке духовки с двойными стенками. У нас это есть, и это отличная функция при не больших затратах по сравнению со стоимостью новой кухни.

Пример двустенной печи

Да, вы можете купить духовку с двойными стенками целиком. Вот пример:

Вот наша фотогалерея кухонь с двустенными духовыми шкафами:

Дизайн кухни Off-white с двойной духовкой из нержавеющей стали рядом с полным винным холодильником.На этой кухне также есть две раковины и массивный холодильник двойной ширины. Здесь много «двойников».

Разработано Crosby Creations

Современный дизайн кухни с двойной духовкой из нержавеющей стали. Это действительно крутой дизайн кухни с массивной деревянной стенкой для хранения, которая скрывает шкафы для хранения.

Разработано базовой архитектурой

Великолепная белая кухня с двойными стальными духовками из нержавеющей стали, расположенная в углу кухни.

Разработано Ребеккой Митчелл Интерьеры

Белая кухня с полом из темного дерева с духовкой с двойными стенками рядом с холодильником из нержавеющей стали.Для острова эта кухня красиво спланирована, сохраняя рабочий процесс треугольной кухни.

Разработано SoCal Contractors

Серая кухня с черной духовкой с двойными стенками, рядом с серым холодильником с деревянными панелями и всего в нескольких шагах от плиты и раковины. Отличная планировка.

Разработано Vertex Project Management

Великолепная белая кухня с двойной духовкой из нержавеющей стали. Что мне нравится в этой кухне, так это цветовая текстура столешниц. Он добавляет разнообразия белому цвету, но не слишком загружен.Это действительно хорошо сделано, но я не удивлен, потому что это Ellen Grasso & Sons.

Разработано Эллен Грассо и сыновьями

Современный дизайн кухни с 4-мя настенными духовками (одна может быть микроволновой печью). Кухня серьезная поварская, но оформлена в минималистском стиле.

Разработано Розелинд Уилсон Дизайн

Большая кухня в загородном стиле в загородном стиле с двойной духовкой, установленной в стенной кладовой. Эта кухня имеет много места для хранения и хранения. Это круто.

Разработано John Kraemer & Sons

Современный дизайн кухни с несколькими настенными духовками, установленными в стенной кладовой, в которую легко попасть из основной кухонной зоны.

Разработано McClean Design

Маленькая белая кухня с двустенной духовкой.

Разработано Розелинд Уилсон Дизайн

Парящая белая просторная кухня с двустенной духовкой рядом с кухонным уголком.

Разработано GTM Architects

Минималистичный дизайн кухни белого цвета с духовкой с двойными стенками.

Разработано Canny

Великолепный дизайн кухни с кладовой из темного дерева и вытяжкой, а также двойной духовкой из нержавеющей стали.

Разработано Джейн Локхарт Дизайн интерьера

Современный дизайн кухни с духовкой с двойными стенками, расположенной в центре кухни для удобного использования.

Разработано Canny

Элегантная белая кухня с большим островком в стиле закусочной. Духовка с двойными стенками расположена в центре, в углу кухни, рядом с ней много прилавков, что приятно.

Разработано Гаррисоном Халлингером. Дизайн интерьера.

Очень нишевый дизайн маленькой кухни с большим количеством мест для хранения вещей и духовкой с двойными стенками.Это потрясающий дизайн маленькой кухни.

Разработано Розелинд Уилсон Дизайн

Современная небольшая кухня с большим количеством света с двойной духовкой из нержавеющей стали.

Разработано DLB Custom Home Design

Просторная светлая кухня с облицовкой из плитки метро и духовкой с двойными стенками по бокам раковины.

Разработано DLB Custom Home Design

П-образная кухня с красивым фартуком и духовкой с двойными стенками в углу.

Разработано Wnuk Spurlock

Элегантная кухня с деревянным полом, красивым островком и духовкой с двойными стенками.

Разработано Гаррисоном Халлингером. Дизайн интерьера.

Современный дизайн маленькой кухни с темными шкафами, светлыми столешницами и двустенной духовкой. Еще мне нравятся полупрозрачные шкафы.

Интересная деревянная кухня с гранитной столешницей, в которой есть духовка с двойными стенками.

Кухня мечты шеф-повара, вся из нержавеющей стали и ТРИ духовки.

Черная современная кухня с одностенной духовкой и микроволновой печью наверху.

Кухня в стиле кантри в белом цвете с темным островком и духовкой с двойными стенками, установленной на наклонной стене для облегчения доступа.

Потрясающая белая кухня с двухъярусной барной стойкой в ​​форме большого пирога.

Богатое дерево составляет этот нестандартный дизайн кухни с духовкой с двойными стенками, непосредственно примыкающей к холодильнику.

Интересный цвет украшает этот нестандартный дизайн кухни шкафчики с духовкой из нержавеющей стали и микроволновой печью наверху.

Массивная кухня из светлого дерева с более светлыми деревянными полами, массивной плитой от шеф-повара и двустенной духовкой.

Элегантный дизайн кухни с большим островком в форме пирога.

Кухня Uber современного белого цвета с духовкой с двойными стенками.

Отличный дизайн маленькой кухни с двойной духовкой (одна меньше другой, что интересно). Кладовая удобно расположена в задней части кухни.

Деревенская белая кухня со сказочной газовой плитой и двустенной духовкой. Мне очень нравится кухонное освещение на этой кухне.

Роскошный дизайн кухни с отделкой из дорогого дерева, множеством мест для хранения вещей, большим островом и двумя настенными духовками.

Массивная кухня с темно-красным деревянным полом, гранитными столешницами и духовкой с двойными стенками из нержавеющей стали.

Кухня в традиционном стиле с обшитым деревянными панелями холодильником и духовкой с двойными стенками.

Стильная белая кухня с великолепной задней панелью из плитки метро и духовкой с двойными стенками.

Темный дизайн кухни с двухстенной духовкой из нержавеющей стали рядом с холодильником из нержавеющей стали.

Мне нравится контраст белого и темного дерева в этой богато оформленной кухне с несколькими обеденными зонами и духовкой с двойными стенками.

Источник: Zillow Digs TM

Пологая U-образная кухня со сводчатым потолком и двумя духовками с двойными стенками.

Источник: Zillow Digs TM

Кухня в традиционном стиле с духовкой с двойными стенками рядом с раковиной и большим количеством столешницы рядом с ней.

Источник: Zillow Digs TM

Светлая современная кухня с окнами от пола до потолка и духовкой с двойными стенками.

Источник: Zillow Digs TM

Современная кухня с деревянным полом, белыми шкафами и шкафами из натурального дерева и большой духовкой с двойными стенками.

Источник: Zillow Digs TM

Можно ли встроить духовку в деревянный шкаф?

Встраивание духовки в деревянный шкаф — отличный способ сэкономить место на любой кухне, и он создает красивый чистый вид. Блок обычно встраивается под или над шкафами и обеспечивает идеальное место для хранения всей вашей посуды. В отличие от обычной отдельно стоящей плиты, встроенная духовка окружена шкафами, и вся процедура довольно проста.

По сути, проем для встроенной духовки представляет собой простой ящик, поддерживаемый сосновой рамой. Однако один из способов получить максимальную пользу от духовки — это установить ее в шкаф. Например, если ваш проем представляет собой стандартный проем 60 или 90 см или тот, который вы можете сделать в своих существующих шкафах, вы можете установить встроенную духовку в комплекте с отдельным шкафом.

Рекомендации по безопасности электрической духовки:

Из соображений безопасности относительно высоких температур, которых может достигать духовка, внешние стороны духовок не выделяют чрезмерного тепла.Наружные поверхности выделяли тепло около 93 градусов по Цельсию (200 градусов по Фаренгейту), что относительно мало по сравнению с внутренней частью духовки. Просто убедитесь, что обшивка стен, прилавки и шкафы вокруг духовки выдерживают такую ​​температуру.

Если вы удовлетворены тем, что окружающие материалы выдерживают тепло, вы можете использовать ту же фанеру, которая используется в ваших существующих шкафах, чтобы сделать проем, в котором будет сидеть духовка. Лучший способ сделать проем — это построить простой основание с боковыми сторонами, а затем добавьте несколько элементов отделки снаружи, чтобы придать ему встроенный вид.Поскольку большинству духовок требуется полная глубина шкафа, у него не будет задней стенки.

Встраиваемые духовые шкафы традиционно изготавливаются двух типоразмеров (60 см и 90 см), поэтому их можно вставлять в специально созданный зазор независимо от марки встроенного кухонного гарнитура. В дополнение к этим двум стандартным размерам существует также третий тип, который представляет собой зазор 45 см. Модель этого размера была представлена ​​совсем недавно и предназначена для людей с ограниченным кухонным пространством. Этот размер обычно представляет собой печь, которая не заменяет старую, потому что ее размеров не было на кухнях, построенных в прошлом.Какой бы размер вы ни использовали, необходимо принять необходимые меры предосторожности, вставляя духовку в проем в стене.

Электрическая духовка — Безопасная установка:

Первым делом по установке является прикрепление вилки к кабелю питания. Рекомендуется установить в этом месте загнутую вертикально заглушку, чтобы за ней оставалось больше места. Вы также должны убедиться, что у него есть сопротивление в ваттах, достаточное для максимального поглощения энергии духовкой. Вы можете найти максимальную абсорбционную способность духовки на пластине на раме духовки, и шнур должен быть помещен на температуру выше 50 ° C в любой заданной точке.Затем вам нужно обеспечить достаточную вентиляцию, поэтому вставьте духовку в камеру таким образом, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха. Поместите его на основание, достаточно широкое для всей ширины духового шкафа 56 см и высотой около 4 см. Вы также можете поместить две деревянные направляющие во внутреннюю полость, чтобы вставить духовку, как выдвижной ящик.

Какой бы метод вы ни использовали, задняя панель корпуса будет снята. В зависимости от модели, которую вы покупаете, духовка может быть оборудована или не оснащена заглушками, расположенными сбоку от корпуса.Если у вас есть эти заглушки, их необходимо расположить так, чтобы они соответствовали отверстию в раме духовки. Вставив духовку в полость шкафа, откройте дверцу духовки и продолжайте затягивать 4 винта в отверстия на боковой стороне рамы духовки.

Теперь, когда все работы завершены и вы довольны установкой, вы можете наслаждаться преимуществами красивой новой встроенной духовки на вашей кухне.

Если вам нужна помощь в проектировании шкафа для духовки, компания Trends Wood Finishing in Oakville может вам помочь.Мы можем изготовить для вас шкафы с нуля или отремонтировать или переоборудовать любые шкафы, которые у вас могут быть.

Заказать кабинет таможни

Настенные духовые шкафы

: как правильно подобрать размер Духовые шкафы

: как правильно подобрать | Помощь по кухне

Если вы устанавливаете новую настенную духовку или заменяете старую, вам нужно убедиться, что вы найдете прибор, который идеально подходит как для вашей кухни, так и для вашего процесса приготовления.В этом руководстве по размерам настенной духовки вы узнаете, как измерить свою кухню для настенной духовки, изучая все свои варианты и возможности.

Какой стандартный размер настенной духовки?

Стандартные настенные духовые шкафы обычно имеют ширину 24, 27 или 30 дюймов, чтобы поместиться в вырезы в шкафу примерно такого же размера. Глубина и высота не сильно изменится по мере того, как настенная печь станет шире, при этом большинство моделей имеют глубину от 22 до 24 дюймов и от 27 до 29 дюймов в высоту. Имейте в виду, что эти размеры являются общими, и вы всегда должны консультироваться с рекомендованными производителем размерами вырезов перед покупкой модели.

Вместимость: Ожидайте от 2 до 3,5 кубических футов внутреннего пространства для одностенной печи шириной 24 дюйма и от 4 до 5 кубических футов для одностенной печи шириной 27 или 30 дюймов.

Ширина: Большинство настенных духовок имеют ширину 24, 27 или 30 дюймов, чтобы соответствовать стандартной ширине шкафа. Бренд KitchenAid предлагает все три: узнайте больше о размерах настенных духовок, изучив 24-дюймовые настенные духовые шкафы KitchenAid ® , 27-дюймовые настенные духовые шкафы и 30-дюймовые настенные духовые шкафы.

Глубина: Типичная глубина настенной печи составляет от 22 до 24 дюймов для размещения стандартных кухонных шкафов, при этом общая глубина блока составляет приблизительно 27 дюймов, включая дверцу и ручку.Открытая дверь увеличивает глубину примерно на 20 дюймов, поэтому убедитесь, что в этом месте нет места.

Высота: Высота от 27 до 29 дюймов является стандартной для большинства одностенных духовок.

Каковы средние размеры духовки с двойными стенками?

В двустенных духовых шкафах обе духовки обычно имеют одинаковый размер, хотя для обеих духовок будет только одна панель управления. Ширина и глубина будут такими же, как у одностенной печи, но высота будет около 51 дюйма.Емкость, скорее всего, будет вдвое больше, чем одностенная печь, так что от 5 до 7 общих кубических футов для настенных печей шириной 24 дюйма и от 8 до 10 общих комбинированных кубических футов для настенных духовок шириной 27 и 30 дюймов. Если вы ищете максимальное пространство для приготовления своих шедевров, просмотрите двухстенные духовые шкафы KitchenAid ® объемом 10 кубических футов.

Как я могу измерить текущие размеры настенного шкафа с духовкой?

Ширина: Используйте рулетку, чтобы измерить расстояние от левого внутреннего края шкафа до правого внутреннего края шкафа.Учтите, что духовка должна достаточно плотно входить в вырез.

Глубина: Измерьте расстояние от задней части проема до передней части шкафов. Имейте в виду, что дверца духовки будет выступать за шкафы. Убедитесь, что перед духовкой есть не менее 20 дюймов открытого пространства, чтобы вы могли полностью открыть дверцу, чтобы загрузить и выгрузить пищу.

Высота: Измерьте расстояние от верха проема шкафа до низа проема шкафа. Опять же, более плотная посадка идеальна.

Примечание: Всегда сверяйте размеры вырезов производителя для вашей модели, чтобы обеспечить правильную установку.


СОВЕТ: РАЗМЕСТИТЕ ВЕРХНУЮ ПЕЧЬ НА УРОВНЕ

При выборе высоты над полом для установки настенной печи единственное требование — наличие достаточного пространства для полного открытия дверцы. Идеальная высота была бы, чтобы верхняя духовка открывалась ниже пояса, а консоль находилась на уровне глаз для тех, кто ею пользуется больше всего.

На что еще следует обратить внимание при поиске новой настенной печи?

Когда вы определитесь с размерами настенной духовки, которые вам нужны, начните думать о других аспектах, которые помогут вам создавать на кухне, например о функциях и отделке, соответствующих вашему кулинарии и эстетическому стилю.

ОСОБЕННОСТИ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ МАЙКЕРА

Конвекция: Конвекционная печь обычно оснащена вентилятором, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри духовки и вокруг посуды для поддержания постоянной температуры.Системы истинной конвекции предлагают третий нагревательный элемент в дополнение к вентилятору. Технология True Convection Even-Heat ™ от KitchenAid использует уникальную конструкцию в виде галстука-бабочки, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха по всей духовке для получения слоеной выпечки, сочного жаркого и карамелизированных овощей.

Интеллектуальная технология: Подключенные функции и возможности, такие как удаленный мониторинг, голосовое управление с помощью совместимого голосового устройства и руководства по рецептам, могут открыть новые кулинарные возможности. 1 KitchenAid ® Smart Oven + объединяет в себе первую в мире коллекцию электрического гриля, камня для выпечки и насадок для пароварки. 2 с подключенной функцией приготовления пищи — для большей гибкости и раскрытия вашего кулинарного потенциала.

Гарантия посадки: Некоторые производители гарантируют идеальную посадку. Ограниченная гарантия на систему KitchenAid ® Fit позволяет настроить настенную духовку в соответствии с высотой существующих шкафов с помощью гибких элементов дизайна. 3

СТИЛЬ И ОТДЕЛКА

Белый, черный и нержавеющая сталь — наиболее распространенные варианты цвета. Вы также можете перейти на внешнюю отделку, устойчивую к отпечаткам пальцев, которая сегодня доступна на большинстве печей, часто как из традиционной нержавеющей стали, так и из черной нержавеющей стали.

Другие детали, такие как отделка ручек и стили управления, могут улучшить внешний вид вашего устройства. Например, профессионально оформленный дизайн бренда KitchenAid сочетает в себе смелое сочетание профессионального стиля с элегантными элементами интерьера. Эти красивые встраиваемые настенные духовые шкафы оснащены ручками с атласной текстурой, точным сенсорным управлением и потрясающей рамкой с инкрустацией из хрома.

Изучите варианты настенных духовых шкафов KitchenAid

®

Модель : KOSC504ESS

Цвет: нержавеющая сталь

Модель : KODE500ESS

Цвет: нержавеющая сталь

Модель: KOCE500ESS

Цвет: нержавеющая сталь

Модель: KOSE900HBS

Цвет: Черный Нержавеющая сталь с покрытием PrintShield ™

Подробнее о кухонной технике

Как очистить самоочищающуюся духовку

Как работает самоочищающаяся духовка? Узнайте, как использовать цикл самоочистки на вашей духовке, чтобы вы могли поддерживать внешний вид, запах и работоспособность вашего прибора.

Размеры плиты

: что нужно знать перед покупкой

Не уверены, какие размеры печи подходят для вашего дома? Узнайте о размерах кухонной плиты, чтобы сделать правильный выбор для ваших кулинарных нужд.

Как чистить горелки газовых плит, решетки и крышку горелки

Ваша газовая плита лучше всего работает, когда ее горелки чистые.Узнайте, как чистить конфорки, решетки и крышки конфорок, с помощью нашего пошагового руководства.

1. Устройство должно быть настроено на дистанционное включение. Требуется Wi-Fi и приложение. Возможны изменения. Для получения дополнительных сведений и информации о конфиденциальности посетите сайт kitchenaid.com/connect.

2. При регистрации отдельно выберите отправку навесного оборудования. Подробную информацию см. На сайте kitchenaid.com/redeem.

3. Доступны в стандартных одностенных и двустенных духовых шкафах 27 и 30 дюймов.См. Минимальные и максимальные установочные размеры в технических характеристиках продукта.

Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы

Модель:

Цвет:

Количество:

Итоговая цена

Настенный духовой шкаф и нижний шкаф варочной панели

Характеристики

Общие характеристики шкафа


  • Конструкция — Полное перекрытие, европейский стиль, безрамная конструкция корпуса шкафа
  • Внутренняя часть корпуса шкафа
    • Стандартные шкафы — фанера Purebond толщиной 3/4 дюйма с готовый кленовый шпон (дерево УФ, запеченное на акрилате, устойчивое к царапинам и вмятинам).Фанера Columbia Purebond — это фанера высшего сорта, не содержащая формальдегида (производится в США из древесины Северной Америки).
    • Стеклянная дверь и открытые внутренние шкафы — Необработанная / необработанная фанера из чистой скрепленной древесины с деревянным шпоном, который соответствует породе дерева и отделке, выбранной для лицевой стороны корпуса / дверей шкафа.
  • Ящики с выдвижными ящиками (если применимо) — ящики с ласточкиным хвостом толщиной 5/8 дюйма (полностью захваченные днища толщиной 1/4 дюйма, грузоподъемность 100 фунтов), полностью собранные, затем отшлифованные, а затем обработанные натуральным конверсионным лаком CLEARCOAT для обеспечения гладких стыков типа «ласточкин хвост» (мебельный).
  • Направляющие для выдвижных ящиков (если применимо) — Blum Blumotion с функцией плавного закрывания / самозакрывания под установленными направляющими для выдвижных ящиков (усиленная версия, производство США, грузоподъемность 100 фунтов)
  • Петли (если применимо) плавно закрывающиеся / самозакрывающиеся петли (сверхмощная версия, производство США, полностью регулируемая)