Барбекю и уличные комплексы из кирпича под ключ
Барбекю – это конструкция для приготовления блюд на углях. Ее ключевыми особенностями выступает сочетание простоты возведения, долговечности и удобства. В отличие от обычного металлического мангала в таком сооружении:
- используются как специальные решетки вместо шампуров, так и сами шампура;
- возможна регулировка высоты расположения мяса или других продуктов питания.
Существует огромное разнообразие проектов возведения барбекю на земельном участке на даче, в саду или территории, прилегающей к частному дому, отличающихся по конструктивным, дизайнерским и архитектурным решениям.
Наша компания имеет большой опыт строительства уличных печных комплексов. Мы предлагаем Вам самостоятельно определить комплектацию возводимого сооружения, используя рекомендации грамотных специалистов. Элементами барбекю-комплекса могут быть: тандыр, металлический казан, коптильня, обычный мангал, печь-духовка и т.
1
Звонок нам
2
Выезд на объект
3
Составление сметы
4
Заключение договора
5
Монтаж
6
Приемка работ
Особенности барбекю-комплексов из кирпича
Традиционная кладка барбекю выполняется с применением керамического или специального огнеупорного (шамотного) кирпича. Это обеспечивает длительный срок эксплуатации уличного комплекса, так как материал совмещает такие характеристики как прочность, надежность и стойкость к воздействию высоких температур.
В числе основных преимуществ барбекю-комплекса из кирпича следует выделить:
- Кирпичная кладка дает возможность создавать сооружения со сложной архитектурой и расширенным функционалом.
- Материал не раскаляется, как сталь или чугун, что делает приготовление безопасным.
- Комплексы вписываются в любой ландшафт, стиль оформления интерьера загородного дома, дачи, беседки.
- Конструкции устойчивы к механическим нагрузкам, не подвержены воздействию влаги, ультрафиолета, химикатов.
- Дополнительная комплектация позволяет готовить больше блюд.
Компания «Дымовой» предлагает услуги по возведению барбекю из кирпича под ключ на выгодных условиях. Мы гарантируем Вам качество строительства по доступной цене.
Цена барбекю из кирпича
Важным достоинством предлагаемых услуг выступает доступная цена барбекю из кирпича. Она формируется индивидуально для каждого объекта и учитывает следующие факторы:
- выбранный вариант комплектования уличного комплекса;
- размеры сооружения;
- конструктивные особенности;
- способ оформления и отделки барбекю;
- месторасположение объекта;
Узнайте точную цену барбекю комплекса
Преимущества заказа услуг в компании «Дымовой»
Серьезными аргументами в пользу решения заказать барбекю-комплекс под ключ в компании «Дымовой», помимо разумной стоимости работ, выступают:
- комплексный характер предлагаемого сотрудничества, который предусматривает выполнение всех необходимых работ – начиная с проектирования и заканчивая введением объекта в эксплуатацию;
- большой опыт работы на рынке Москвы и Московской области;
- предоставление гарантийных обязательств на все произведенные работы и используемые в ходе строительства материалы, конструкции и другие элементы сооружения;
- наличие официальной лицензии МЧС России, предоставляющей возможность производить любые виды работ.
Строительство барбекю под ключ выступает простым и грамотным способом получения удобного места для приготовления вкусной пищи.
Принимая решение выложить уличный барбекю-комплекс с приглашением специалистов компании ООО «Дымовой», Вы получаете красивое, надежное и долговечное сооружение, которое предоставляет возможность готовить на природе и с комфортом. При этом расходы на строительство находятся на доступном уровне и определяются с учетом Ваших личных запросов, потребностей и финансовых возможностей, а также характеристик возводимого печного комплекса.
Наши работы
подготовка, этапы, порядовая схема кладки
Барбекюшница — печь-мангал, которая обычно изготавливается из кирпича или из камня.
Такие сооружения бывают в форме каминов и мангалов, оснащенных варочной плитой и стационарным подвесом для казана.
Печи барбекю с плитой отлично вписываются в интерьер большой уютной беседки, стоящей во дворе дома, и позволяют приготавливать на открытом огне огромное количество разнообразных блюд.
Широкий выбор дополнительных аксессуаров (например, коптилен) делают барбекюшницы практически универсальными устройствами.
Строим печь барбекю с плитой из кирпича своими руками
При изготовлении барбекю с плитой используют обычный и огнеупорный стройматериал, цемент различных марок, глину и огнеупорные смеси на ее основе. Предлагаем поэтапно рассмотреть этот процесс.
Проект и затраты. Зачем нужна порядовка барбекю с варочной плитой
Строительство печей барбекю с плитой начинается с чертежа — разработанного самостоятельно или выбранного из достаточно многочисленных источников в сети.
При отсутствии опыта рекомендуется пойти по более простому пути и выбрать уже готовый проект.
Однако и его, возможно, придется изменять под конкретные условия — уменьшать/увеличивать, добавлять или убирать второстепенные детали.
Совет! Оптимальным вариантом будет выбор стандартного проекта барбекю с боковой варочной поверхностью.
Это не самый простой вариант, но при незначительном усложнении по сравнению с классической такая конструкция значительно более практична, так как позволяет осуществлять приготовление пищи не только непосредственно над огнем, но и в обычных кастрюлях, размещаемых на варочной плите.
В основном используются два типа проектов, отличающиеся наличием или отсутствием дополнительного дымохода. В более сложном варианте и очаг, и топка варочной части имеют отдельные дымоходы. Однако такое изделие требует больше затрат, поэтому оптимальным будет изготовление варианта с одним общим дымоходом.
Однодымоходные уличные печи изготавливаются симметричными и асимметричными. В первом случае справа от очага находится варочная поверхность, а слева — декоративная, использующаяся в качестве стола для разделки. Если нужно экономить место или материал — лучше выбрать асимметричный вариант.
Какой бы проект вы ни выбрали, будет замечательно, если к нему прилагается порядовая схема кладки печи барбекю с плитой. В будущем порядовка барбекю может значительно упростить работу.
Материалы, необходимые для строительства:
- Кирпич строительный — 1500 единиц
- Кирпич огнеупорный — 400 штук. Пойдет на изготовление полостей топок, где открытое пламя постоянно контактирует со стенками.
- Цемент, подходящий для наружных работ
- Специальная скрепляющая смесь — на основе глины либо современных огнеупорных ингредиентов.
- Металлическая варочная плита, дверца, колосник и дополнительные металлические аксессуары.
- Проволока стальная, арматура, уголки
- Доски под каркас
- Щебень
- Рубероид для гидроизоляции
Необходимые для строительства инструменты:
Фото 1. Бытовая бетономешалка на колесах и строительная тачка. Небольшая бетономешалка необходима при подготовке фундамента под барбекю из кирпича или камня.
- две лопаты — совковая и штыковая,
- бетономешалка или емкость для приготовления раствора,
- мастерок,
- резец,
- рулетка,
- уровень.
Если все вышеперечисленное у вас имеется, можно начинать первый этап постройки.
Важно! Выбор качественного кирпича влияет не только на долговечность. Барбекюшница, сложенная из хорошего материала, имеет эстетичный внешний вид даже без дополнительно отделки, что в итоге снижает затраты на строительство.
Фундамент под строительство печей барбекю с плитой
Этот этап строительства предопределяет успех всего мероприятия, поэтому отношение к кладке фундамента должно быть самым серьезным.
Для начала вырывается яма 1,5х3 метра, глубиной в 60-70 см.
Дно ямы укладывается слоем песка и тщательно утрамбовывается. Толщина утрамбованного слоя должна составлять не менее 10 сантиметров. Сверху дно выстилается рубероидом — в качестве гидроизоляции.
По периметру фундамент укрепляется досками, также отделяется и место, на котором будет размещаться плита.
Далее приготавливается цементная смесь, в которую вводится щебень. Яма заливается полученной смесью так, чтобы основание конструкции несколько выступало над поверхностью. После этого раствор нужно оставить на время, достаточное для того, чтобы он полностью высох и фундамент устоялся.
Важно! Если расчетная масса печки не превышает 500 кг, не обязательно наличие основания под всей конструкцией. Достаточно сделать его лишь по периметру. В этом случае стяжка укрепляется арматурой или толстой проволокой.
Вам также будет интересно:
Пьедестал и топка. И снова порядовая схема кладки печи барбекю с плитой
Если для скрепления кладки печи выбран вариант глиняной смеси, сначала готовим ее.
Глина заливается водой и оставляется на 5-7 дней, после чего перемешивается. После этого в глину добавляется песок и цемент. Цемента добавляют не более 5% от общей массы смеси. Раствор тщательно перемешивается, после чего он готов к выкладке.
Пьедестал кладется из обычного кирпича, его высота — не менее 0,7 метра. В середине можно сделать нишу-поленницу — это не только удобно, но и позволит сэкономить материал. Далее выкладывается непосредственно печь и топочная часть. Вот тут и может оказаться незаменимой порядовка барбекю с варочной плитой, то есть подробная пошаговая инструкция того, в какой очередности производится кладка кирпича.
Фото 2. Небольшая печь барбекю с плитой из кирпича. Для такой печи место на любом участке найти будет совсем нетрудно.
Ширина печи — 6 кирпичей, глубина — не менее трех. Сначала делают шамотную кладку огнеупором, поверх нее — облицовочную. Огнеупорная кладка скрепляется металлическими уголками либо арматурой. Эта часть работы завершается изготовлением перекрытия из арматуры.
Внимание! В случае использования готовых огнеупорных смесей никакие дополнительные ингредиенты вводить не нужно — это может ухудшить свойства материала.
Мангал
Непосредственно над топкой располагается мангал. На этой восточного типа жаровне готовят шашлыки, люля кебаб и даже лаваш.
Мангал можно сложить из обычного кирпича, защитив его от разрушения с помощью установки огнеупорных прокладок из базальт — картона, отличающихся отличными показателями теплоизоляции. Такое решение позволит сделать комплекс с мангалом эстетически привлекательным. Сюда же можно поместить еще один металлический лист — для приготовления жидкой пищи в казане при непосредственном его контакте с огнем.
Толщина мангала не должна быть меньше 10 миллиметров, посередине вырезается круг под размер казана.
Труба и варочный отдел
Далее из огнеупора возводится труба — обычная прямая, с «зубом» для улучшения тяги. Специфика использования конструкции не предусматривает наличия разветвленной системы ходов: есть лишь одно боковое ответвление.
Варочный отдел возводится так же, как очаг — с основанием из облицовочного кирпича и топкой из огнеупора. Из него же выкладывается вытяжная часть, подводимая к боковому ответвлению основной трубы.
Тут может быть предусмотрена специальная задвижка, которая закрывает ход, если варочная часть не используется.
Далее устанавливаются металлические части — поверхность для варки, дверца печурки, задвижки.
Важно! Укладка шамота должна производиться ребром, иначе топочная камера будет недостаточно вместительной.
Немаловажные мелочи. Дополнительное оснащение и благоустройство.
Если печь для барбекю пристраивалась к капитальной беседке или летней кухне, остается только правильно высушить раствор, не допустив растрескивания. Для этого через некоторое время после кладки, когда она устоится, в топках разводится маленький огонь, причем горение поддерживается достаточно длительное время. Такую процедуру необходимо повторить два-три раза, после чего сооружение можно использовать по прямому назначению.
Но зачастую необходимо благоустроить и пространство вокруг печки. Тут возможны два варианта — обустройство площадки, которая защищена от осадков легким навесом только над зоной расположения стола, либо строительство более монументальной конструкции. В первом случае можно даже воспользоваться готовыми навесами — наборами, продающимися в некоторых магазинах.
Фото 3. Кирпичное сооружение барбекю спрятано под навес. Крыша защитит повара от прямых солнечных лучей и от моросящего дождя.
Второй случай (например, большой комплекс с мангалом и коптильной плитой) потребует гораздо больше материала и сил. Устанавливаются и крепятся в земле посредством бетонирования опоры. Затем возводится каркасная крыша, покрываемая металлопластиковым профилем — он легче и долговечнее традиционного шифера.
Труба печи для барбекю выводится через крышу, при этом в месте вывода обязательно размещается достаточный слой термоизоляции. После этого проводится освещение — обязательно с соблюдением всех правил безопасности, причем линия должна оснащаться собственным автоматом-размыкателем.
Осторожно! Приборы освещения не должны нагреваться от потока воздуха.
По краям или по центру?
Сама конструкция традиционно располагается либо в центре навеса, либо в углу, либо — играя роль одной из стенок строения.
Фото 4. Сложный кирпичный комплекс барбекю с варочной плитой в центре, печкой, мангалом и несколькими нишами. Удачное угловое расположение в беседке оставляет много свободного места, а процесс приготовления делает удобным.
Расположение по центру — наиболее традиционный вариант, напоминающий о тех временах, когда не печку клали в доме, а дом строили вокруг нее. Однако в таком варианте достаточно сложно расположить внутри еще и стол, и разделочную поверхность.
Барбекюшница в углу позволяет значительно сэкономить место, но требует строительства по чертежам, предусматривающим угловое расположение печи.
Поэтому наиболее оптимально расположить ее в качестве одной из стенок беседки — в таком случае и место для стола останется, и готовить будет удобнее, и загружать печурку топливом.
Пожарная безопасность
Расположение печки-барбекю должно не только быть удобным и хорошо вписываться в ландшафт, но и соответствовать правилам безопасности. Над строением не должно быть деревьев, линий электропередач и других преград. Фундамент не должен соприкасаться с фундаментом дома — между ними нужно оставить минимум полметра расстояния. Также нельзя, чтобы в непосредственной близости находились хозяйственные постройки, игровые площадки и т.п.
Недопустимо использование в одной конструкции двух типов нагрева — твердым топливом и газобаллонным оборудованием. Расстояние между топочной дверью и источником газа должно составлять не менее двух метров, так что установка газовой конфорки в беседке с очагом — нарушение, которое может привести к серьезным последствиям.
Важно! Расстояние от мангала до топки должно составлять не менее 30 сантиметров, это позволит уберечься от ожогов во время манипуляций с мангалом и казаном.
Полезное видео
Разные этапы возведения барбекю комплекса с мангалом из кирпича запечатлены в этом видеоролике. Посмотрите, как с поставленной задачей справляются опытные специалисты.
Заключение: экономия для умелых
Как видите, при наличии определенных навыков в работе с кирпичом и особенно — кладке отопительных приборов, на своем загородном участке вполне можно самостоятельно изготовить целый барбекю комплекс с мангалом и коптильной плитой. При этом, затраченное время и усилия будут компенсированы не только сэкономленными средствами, но и самобытным индивидуальными дизайном печи для барбекю.
Технология строительства печи-барбекю из кирпича
Технология строительства печки-барбекю не настолько сложна, чтобы её не смог построить новичок в строительстве. Идеальным материалом при строительстве таких печей является кирпич. Кирпич настолько универсален, что позволяет создавать огромное количество сооружений – от высотных зданий до небольших печей. Несомненно, при любом строительстве существуют свои специфические секреты. Также и при сооружении печки, но мы с радостью поделимся с вами навыками и строительными секретами по технологии строительства печки.
Сначала попробуем соорудить самую простую модель печи барбекю. Для создания топки необходимы огнеупорные кирпичи, связующий раствор из смеси глины и огнеупорных армирующих добавлений. Проще всего выкладывать печку в виде буквы «П», высота должна составлять метр. Между двумя параллельными сторонами приделываем две решетки. Верхняя решетка необходима для приготовления еды, нижняя – для процесса горения. Расстояние между решетками должно составлять не менее20 см. И наконец, строительство дымохода, который должен иметь конусообразный вид, это только улучшит функциональность печи.
Если вы хотите построить полноценную классическую барбекю для дачи, то для этого первоначально нужно сделать твердое основание. Для этого может послужить основание из бетона, чаще всего используют ленточный фундамент. Прежде всего надо придумать проект будущей печи, в которой будет предусмотрено место для приготовления пищи, для хранения твердого топлива. Дополнительно можно предусмотреть шкафы для хранения кухонной утвари, разделочные столы и систему подачи и слива воды.
Наши работы:
Перейдите на страницу «Наши работы» чтобы увидеть все фотографии.
Классическая печка барбекю из кирпича обычно выкладывается в форме буквы «Е», где верхняя часть предназначена для топки, а нижняя – для хранения топлива.
Рассмотрим метод кладки на гладкой бетонной поверхности. На бетон укладываем пять рядов кирпичей, следующий ряд кирпичей выкладываем на ребро.
Далее сооружение поднимаем еще на три ряда и укладываем на кирпичи для решетки. Полезный совет: лучше сразу покупать цельнолитую решетку, она удобней в эксплуатации. Установив решетку на должном месте, выкладываем ещё три ряда кирпичей, они будут служить защитой от ветра. На другой половине нашей печки в форме буквы «Е», можно установить разделочную столешницу и создать место для топлива и утвари. После достройки купола дымохода печь будет готова.Если же вашей основой для печи стал ленточный фундамент, мы посоветуем вам взять на вооружение шнуры и доски для разметок. Для начала отметим будущее расположение топки и по отметкам натянем шнуры. Начинаем укладывать кирпичи, первоначально наложив раствор вдоль одной из стен. Следующий слой кирпичей начинаем укладывать с половинки целого кирпича так, чтобы во время кладки целый кирпич перекрывал стык двух нижних кирпичей. Такой способ укладки ещё называют «ложковой перевязкой». И так до пятого ряда кирпичей. Далее возводим опорные выступы, выкладываем кирпичи так, чтобы они выступали над площадью кладки со всех сторон.
Установка правильного дымохода и ниш для хранения завершит небольшое строительство комплекса барбекю.
Строительство печи барбекю из кирпича на загородном участке
Наличие загородного дома с участком избавляет от необходимости искать место, где можно отдохнуть после работы или провести праздник
Наличие загородного дома с участком избавляет от необходимости искать место, где можно отдохнуть после работы или провести праздник. Выезд за город часто сопровождается пикником, который, в свою очередь, сопровождается жаркой шашлыков или приготовлением барбекю.
Обычно на участке выделяется специальная зона для жарки мяса, хотя если посещение дачи является редким, то жарить мясо можно и на переносном разборном мангале. Его плюсами является мобильность, то есть, привязки к конкретному месту нет, но стоимость мангала является достаточно высокой, а качество прожарки, при этом, может заметно проседать.
Гораздо приятнее готовить в кирпичной печи — ее можно сделать своими руками, руководствуясь понятными чертежами. Качество готовки будет заметно лучшей, если сравнивать с покупными мангалами. Печь и прослужит долгий срок, и внешний вид ее впишется в существующий стиль участка.Особенности подбора места для строительства
Существует несколько важных требований, предъявляемых к месту, где будет находиться печь:
1. От барбекю до дома нужно выдержать определенное расстояние, в соответствии с правилами пожаробезопасности.
2. Расстояние от печи до кухни. Этот параметр не является ключевым, но готовка будет происходить быстрее, если под рукой будет кухня с едой и специями.
Сама конструкция должна органично вписываться в стиль участка и всего дома. Некоторые вопросы, связанные с печью, придется решать самому, некоторые вопросы помогут решить специалисты. Речь идет о:
1. Размерах печи и дизайне, в подборе которого может помочь дизайнер.
2. Расположении барбекю. Выбрать можно открытую площадку, беседку или террасу.
3. Фундаменте.
4. Футеровке топки.
5. Особенностях дымохода и его высоте.
6. Наличии навеса от осадков.
7. Облицовочных материалах.
8. Используемом топливе. Это может быть уголь, дрова, также есть электрические печи.
9. Конструкции самой жаровни. Печь может иметь дополнительные решетки, вертела, можно также установить коптильню или духовку. Вместе с печью могут быть и дополнительные элементы – это поддон, отражатель или защитное покрытие от ветра.
Наиболее используемой конструкцией является квадратная форма печи с габаритами 1,6 м на 1,6 м, глубина составляет 0,8 м. Печь строится из кирпича, фундамент является бетонно-ленточным, есть декоративная арка, дымоход и две столешницы. Больше всего придется повозиться с аркой, для чего лучше заранее сделать шаблон из фанеры и бруска с радиусом 360 мм. После этого можно переходить к изготовлению чертежа.
Определение высоты
Первоочередной задачей мастера является обеспечение устойчивости конструкции. Расположение решетки для жарки мяса должно быть удобным, оптимально, чтобы высота относительно уровня стола было на несколько сантиметров ниже. Нормальной высотой считается 10 рядок кирпичей, этого значения и нужно придерживаться. Поддон для угля устанавливается внизу.
Слишком низкое расположение решетки для жарки мяса приведет тому, что у человека, который будет заниматься готовкой, вскоре может заболеть спина, так как постоянно придется нагибаться. Чрезмерная высота приведет к некачественной готовке, ведь до последних рядов будет трудно дотягиваться, кроме того, при таком расположении решетки очень просто обжечься. Избежать этих ошибок может изготовления чертежа расположения решетки.
Еще на этапе кладки кирпичей нужно предусмотреть наличие выступов или же установить металлические стержни, куда впоследствии будет ставиться решетка и поддон. Так как в зимнее время печь используется реже, чем в летнее, то на этот период стоит стержни снять, почистить, удалить ржавчину, если она есть, и спрятать до того, как снова наступят теплые дни.
Чтобы оборудование печи были размещено оптимально, следует разработать чертеж общего вида печи, с учетом расположения поддона, решетки и всех полок. Имеет смысл включить в схему нишу для хранения угля и места, где будет храниться посуда.
Решетка с поддоном
Найти готовый набор для печей барбекю не так сложно, причем, искать можно как в специализированных магазинах или отделах торгово-розничной сети, так и на «барахолках», где товары продаются по сниженной стоимости. Комплектация всех наборов является стандартной, а увидеть в продаже расширенный набор достаточно трудно. Чаще всего в набор входить гриль, древесный поддон для угля и крепежные элементы для установки.
Все существующие наборы предназначены именно для строительства кирпичных барбекю своими руками. Если рассматривать все существующие варианты обустройства места для жарки мяса, то этот способ наименее трудоемкий и занимает минимум времени. Необязательно приобретать весь набор для печи, так как решетку можно взять и от плиты, используемой на кухне.
Такая решетка не должна прогорать, а ее размеры должны быть большими, чем размеры поддона с углями. Требуется это для удобства жарки, а также для того, чтобы можно было убирать готовое мясо в сторону.
Стальной поддон устанавливается под решеткой, а его предназначение заключается в сборе перегоревших остатков углей. Для тех углей, которые будут гореть, есть еще одна решетка, которая ставиться между поддоном и основной решеткой. Очень важно защитить это место от ветра.
Порядок действий при строительстве печи
Первым делом потребуется залить ленточный фундамент. Яма с глубиной не более 20 см должна быть длиннее и шире будущей печи примерно на 10-20 см. После утрамбовки можно начать заливать бетон, если же схема строительства предполагает наличие фундамента, который будет выше поверхности земли, то тогда потребуется установить опалубку.
Далее можно переходить к укладке первого кирпичного ряда, после чего потребуется отметить точное расположение рядов при помощи установки мачков и натянутых шнуров. Раствор наносится на место расположения стены, а далее начинается укладка первого ряда. Ряд корректируется уровнем, все последующие ряды, вплоть до шестого, устанавливаются со смещением, что сделает всю конструкцию более прочной. Шестой ряд укладывается поперек для создания выступа. На выступ устанавливается лист из стали или фанеры, а пространство под выступом будет служить для хранения угля. Следующие три ряда снова укладываются вдоль, а десятый ряд будет выступом для установки поддона и решетки. Для боковых стенок и для пространства ниже топки применяется раствор из песка и цемента. Что касается топки, то для нее нужно использовать огнеупорный кирпич и огнеупорную глину для связки.
Дымоход и арка
Постройка дымохода также упрощается, если разработать план работ на бумаге. В любом случае, дымоход устанавливается только после затвердевания основной части всей конструкции.
Остов дымохода выполняется при помощи стержней, которые нужно будет согнуть. Дальше их потребуется зацементировать на основную часть, опутать сеткой, после чего нанести снаружи и изнутри раствор. Когда раствор будет твердым, можно переходить к обмазыванию огнеупорной глиной. Арка формируется при помощи шаблона из бруска и фанеры.
Финальным этапом строительства кирпичной печи является установка стола и сиденья, столешницу же понадобиться облицовать плиткой. Обязательно нужно заделать швы, а пока раствор окончательно не застыл, то их понадобиться их закруглить куском шланга. Пользоваться печью будет можно примерно после четырех дней, если развести огонь раньше, то стены потрескаются. Облицовка печи происходит в самом конце.
Материал предоставлен сайтом kaminochag.ru
Банные печи, камины, коптильни, беседки с мангалом и барбекю в Красноярске за 15 дней! Гарантия!
В последнее время, с увеличением объемов индивидуального строительства, люди все чаще хотят установить дома печь или камин из кирпича. Очаг тепла всегда был центром жилища. Он позволяет отвлечься от повседневных хлопот, расслабляет, гарантирует хороший отдых и уют.
Компания «Печной Инженер» поможет стать обладателем прекрасного камина из кирпича для загородного дома или беседки с барбекю и мангалом для дачи, при этом предоставляет заказчикам возможность полностью контролировать процесс их строительства.
Банные печи в Красноярске
Всем известно благоприятное влияние бани на физическое здоровье человека. В Красноярске, где среднегодовая температура чуть больше +1˚С, банная печь из кирпича – это осознанная необходимость людей, заботящихся о здоровье членов своей семьи. Холод затормаживает иммунную систему организма, а глубокое прогревание организма в морозные дни в бане с хорошей печью поможет справиться с различными вирусами – закаляет организм.
Издавна для возведения банной печи на Руси применялись разные типоразмеры кирпичей – русский, американский, английский, немецкий – именно его взяли за стандарт, выпускаемого повсеместно кирпича (250×120×65 мм). В зависимости от того, какая часть печи или камина выкладывается, требуются кирпичи различных видов и сортов.
Только опытные мастера могут определить качество подходящего кирпича, обладающего хорошими характеристиками теплоотдачи, также его способность быстро нагреваться. Компания «Печной Инженер» предлагает банные печи из разного кирпича, со сроком укладки в Красноярске от 13 до 18 дней.
Беседки с мангалом и барбекю
Подбирать беседку желательно по стилю дома и приусадебного участка. Она может быть изготовлена деревянной, в стиле кантри, или быть функциональным сооружением, сродни павильону с большими окнами, с обогревом в холодные дни.
Строительство беседок для барбекю может быть осуществлено также из кирпича или металла. Кованые могут иметь любую форму и воплощать самые оригинальные идеи. Столбы беседки с мангалом можно сделать из кирпича или из бетона, но облицевать их камнем.
Фото наиболее востребованных проектов беседок для дачи с мангалом и барбекю представлены на сайте – открытые и закрытые беседки, а также простой экономичный вариант из кованого навеса, защищающий место приготовления шашлыков от дождя и снега.
Устройство печей, каминов, барбекю в Крыму
ЗАКАЗАТЬ КЛАДКУ, УСТРОЙСТВО ПЕЧЕЙ и КАМИНОВ в городах КРЫМА:
Заказать кладку, устройство печей, каминов, барбекю в СИМФЕРОПОЛЕ:
Крым-камин
работы по индивидуальному заказу любой сложности
Печи, камины, каминопечи, уличные комплексы (мангал, мини русская печь, мангал духовая печь, духовые и коптильные камеры), тандыр, банные печи
Консультация, проектирования, обслуживания, ремонт.
+79787603471
+79780510937
Мастер печного дела
- кладка камина или печи
- бюджетные варинты каминов, печей, барбекю
стоимость которых можно определить заранее по типовым образцам
+7 (978) 824-50-25
Камины, печи, барбекю в Крыму
кладка каминов, печей и барбекю по Крыму
+7 978 824-50-25
Кладка печей из кирпича каминов барбекю
кладка печей разной теплоотдачи, размера, конструкции и форм
разных видов каминов, барбекю и кухонных комплексов из кирпича.
Демонтаж устаревших конструкций печей, каминов.
На все виды работ распространяется гарантия.
+7 978 748 10 80
Строительство каминов, мангалов, печей из кирпича.
Кладка каменки, барбекю, дымоходов
8 (978) 775-93-42
Древний город
печи и камины — установка и изготовление в Симферополе, Крыму
+7-978-754-65-98
+7-978-754-65-97
Крымский Кирпич — камины, мангалы, барбекю
+7(978) 809-71-72
+7(3652) 701-330
ул. Маршала Жукова, 51 «б»
Юг Камин — монтаж каминов и каминных облицовок.
Полная комплектация каминов «Под ключ».
Продажа каминных топок, облицовок, акссесуаров, печь-каминов и печей для саун.
+7 978 7989239
+7 978 8773525
+7 978 8773452
улица Глинки, д. 80
Камины, сауны
индивидуальное проектирование, монтаж, продажа готовых каминов, облицовка натуральным камнем.
+7 3652 511730
+7 978 7460210
улица Фрунзе, д. 35
Кэт
камины, печи, сауны и аксессуары, оборудование для саун. Строительство.
+7 3652 223381
улица Киевская, д. 139/2
Заказать устройство печей и каминов в СЕВАСТОПОЛЕ:
Умелец — кладка каминов и печей
+7 978 068 69 65
ул.Генерала Острякова, д.260, оф. UMELEC.IN.UA
Услуги печника.
Кладка печей, каминов
+7 978 085 71 95
Кладка печей каминов барбекю
сложных печных комплексов разной теплоотдачи, размера, конструкции и форм в Крыму и Севастополе
+7 978 748-10-80
Изготовление каминов
Кладка каминов, отопительных печей любой сложности и размеров Камин Рамфорда, каминные топки, облицовка чугунных топок, облицовка порталов натуральным тесаным бутовым камнем
+7 978 9781045
Заказать устройство печей и каминов в ЯЛТЕ:
Теплокомфорт
строительство общественных банных комплексов, обустройство римских и турецких парных, русских бань, саун.
Изготовление и монтаж снежных комнат, газовых печей для общественных бань.
Монтаж систем отопления и водоснабжения.
+7 3654 236161
.
Печи барбекю из кирпича: процесс строительства
Сегодня огромной популярностью пользуются вечеринки с друзьями на даче или же простой отдых со своей семьей на приусадебном участке. И неотъемлемым атрибутом такого времяпрепровождения являются печи, установленные в доме или на улице. Они позволяют приготовить некоторые всеми любимые блюда. Но особый спрос в последнее время появился на печи-барбекю из кирпича. Именно ее можно увидеть сегодня практически на каждом дачном участке. Что же такое печь барбекю, и каковы е особенности?
Что представляет собой печь-барбекю?
Сам термин «барбекю» имеет несколько смысловых значений: это и повар, и сам процесс приготовления блюд методом копчения. Если же задать такой вопрос отдыхающим людям, то они скажут, что это мясо, жаренное на природе. На самом же деле, барбекю – это что-то похожее на привычный шашлык. Единственное отличие заключается в том, что его не нанизывают на шампуры, а равномерно поджаривают на решетке. (См. также: Печь барбекю своими руками)
Что касается печного дела, то с недавнего времени термин «барбекю» там стали использовать в ассоциации с дачно-садовой печью открытого вида, работающей на древесном огне и имеющей в обязательном порядке специальную решетку для жарки мяса. Разновидностей таких печей в настоящий момент существует достаточное количество. Они могут быть стационарными или же перемещаться по желанию своего владельца в новое место.
Для того чтобы разместить на своем приусадебном участке печь барбекю одного желания будет мало. Необходимо найти правильное место для ее установки, с учетом розы ветров участка и соседства деревьев. Кроме этого, многие дачники стараются поставить печь рядом с беседкой, чтобы далеко не ходить за свежеприготовленными вкусными блюдами. При этом специалисты рекомендуют для установки на улице печь, выложенную из кирпича, так как она и выглядит солидно, и готова прослужить своему хозяину достаточное количество лет.
Что касается дизайна такой летней печи, то над ним стоит хорошо поработать. Ведь готовое изделие будет настоящим украшением любого дачного участка. Поэтому можно выстроить настоящую русскую печь из кирпича в миниатюре, небольшой барбекю-комплекс или же обычную открытую мини-печь. (См. также: Печи из кирпича для дачи)
Основные преимущества печей-барбекю
Как только модная новинка – печь-барбекю для дачи – появилась на рынке, многие люди, любящие проводить много времени на своем участке, решили приобрести ее. Чем же она хороша? Можно отметить несколько достоинств кирпичной печи для барбекю:
- Она может находиться на улице в любую погоду: в дождливые дни, под снегом и так далее.
- Благодаря такому строительному материалу, как кирпич, можно реализовать самые смелые и необычные дизайнерские изыски. В том числе сделать хорошую по площади рабочую поверхность и просто необходимую для хранения посуды и топлива хозяйственную секцию. Кто-то даже выкладывает рядом с печью лавки и столы.
- При желании можно выложить ее собственноручно, получив лишь с помощью интернета, например, необходимые инструкции с пошаговым описанием работ и чертежи;
- Она дает возможность приготовить большой ассортимент блюд кроме, непосредственно, самого барбекю: копченую индейку, цыпленка по-ямайски, жареную на древесных углях рыбу, кебаб и так далее.
(См. также: Кирпичная печь своими руками)
Рекомендуется выбирать для своего участка печь-барбекю с казаном, учитывая количество персон, для которых будет осуществляться приготовление пищи. А располагать лучше печь недалеко от дачного домика или беседки – в зависимости от того, где обычно проходят посиделки. В этом случае удобно будет и готовить, и подавать пищу, не бросая надолго своих гостей.
Недопустимо: нельзя, по мнению специалистов, устанавливать это сооружение на газоне или просто земле. Необходимо подготовить для печи специальную бетонную платформу. Такая предосторожность поможет избежать возможных пожароопасных ситуаций в будущем. (См. также: Мангал-камин своими руками)
Разновидности печей для барбекю
По своей конструкции эти изделия могут быть совершенно различными, благодаря выбранному материалу, из которого они обычно изготавливаются – кирпичу. Именно он дает специалистам большие возможности в разработке интересных проектов относительно таких печей. Вот самые необычные из них:
- Русские печи-барбекю в миниатюре. В этом варианте сам эффект барбекю достигается за счет обустройства дымосборника, расположенного над варочной поверхностью. Преимущество такой конструкции заключается в том, что барбекю не увеличивает размеры всего сооружения, но все же позволяет выводить скопившийся во время приготовления пищи дым от мангала сразу в трубный канал, а не на улицу. Еще одним преимуществом такой печи является то, что утепляются и сами стенки. За счет этого происходят минимальные потери тепла, что сказывается на малом количестве использования дров. Также эта конструкция популярна благодаря своей универсальности, так как позволяет готовить не только мясные блюда, но даже и печь хлеб;
- Угловые и фронтальные барбекю-комплексы. Эти монолитные конструкции отличаются своей многофункциональностью. При желании хозяина они могут содержать в себе и мангал, и плиту с казаном, и русскую печь, и камин, и коптильню. Поэтому здесь можно готовить не только жареную пищу, но также и вареную, тушеную, вяленую. По своим размерам и внешнему виду такие комплексы могут быть совершенно различными;
- Камины барбекю являются еще одной разновидностью печей. Отличие от других подобных аналогов заключается в том, что топочное пространство имеет большую ширину. Кроме этого, помимо стандартного мангала, находящегося в основании такого камина, в его нише вполне может располагаться и решетка, и даже вертел, что увеличивает ассортимент блюд, которые можно здесь приготовить. И, конечно же, эти конструкции выполняют и свое основное предназначение – работают в роли камина.
(См. также: Печь для казана своими руками)
Основные этапы строительства кирпичной печи
Огромной популярностью с некоторых времен стало пользоваться строительство печи из кирпича. Ведь в этом случае сооружение выглядит не только эстетично, но и обладает хорошими функциональными возможностями. А в дополнение к нему можно в том же стиле выложить из кирпича ограждение, скамьи и столы. В результате же получится отличная зона для отдыха. Кроме такой эстетической стороны, кирпич хорош тем, что изделия из него хорошо и надолго сохраняют тепло внутри себя и поэтому приготовление пищи превращается в настоящий праздник.
Чтобы проверить, насколько приобретенный кирпич хорош, необходимо провести небольшой тест. Для этого нужно развести небольшой костер из дров, заранее положив на него покрышку от автомобиля, и сверху – исследуемый образец. В том случае, если весь костер сгорел, а камень остался в прежнем состоянии, можно говорить о том, что он является идеальным материалом для строительства будущего комплекса.
Важно знать: строительство барбекю из кирпича начинается с поиска подходящего места для него и подготовки всех необходимых чертежей сооружения. Если не хватает опыта для самостоятельного строительства, то лучше всего обратиться к профессионалам и получить у них консультацию. Так, на сайте otopimdom.ru можно найти множество полезной информации для своего будущего строительства и при желании там же можно обратиться со своим вопросом к лучшим специалистам в своем деле.
Как только место для строительства отмечено, необходимо приступить к закладке фундамента. Для этого на глубину около 30 см нужно плотно уложить щебень, гравий и арматуру, а сверху – опалубку в 10 см. Далее все это заливается бетонной смесью, которой нужно дать около двух дней на застывание.
Начинаем кладку
Следующий этап заключается в том, чтобы качественно выложить из кирпича основание будущей печи. Кроме кирпича можно также использовать и камень для этой цели. В этом случае камни прямоугольной формы необходимо расположить в углах конструкции, а плоские станут отличным облицовочным материалом.
Обратите внимание на то, что пространство между уложенными камнями должно быть как можно меньшим. Это придаст всему сооружению надежность на долгие годы, а также позволит и сэкономить цементный раствор.
Так как садовые печи барбекю нуждаются в хорошем дымоходе и топке, то их по очереди необходимо аккуратно выкладывать, используя огнеупорный кирпич. Для облицовки же можно использовать уже отложенный камень плоской формы или же взять кувалду и запастись небольшими плоскими фрагментами кварцита, песчаника или плитняка.
Вопросы облицовки
Существует два вида каменной облицовки – горизонтальная и, соответственно, вертикальная. Выбор конкретного вида облицовки осуществляется исходя из толщины приготовленного камня. Так, вертикальная кладка применима для камня с толщиной до 4 см, а горизонтальная – 15см. Для барбекю же лучше всего использовать именно горизонтальную кладку.
Выкладывая из кирпича печи, камины-барбекю, можно дополнительно использовать камень не только для изготовления самой рабочей зоны, но и других элементов: ниши для дров, столешницы, скамей, ограждения и так далее. Также из камня можно сделать нишу для слива воды или же выложить всю площадку, где располагается камин. В этом случае Вы защитите почву своего участка от лишней грязи, а также облегчите и уборку местности после готовки и отдыха.
ВНИМАНИЕ: садовые камины-барбекю необходимо устанавливать на даче до первых холодов. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы как можно раньше выбрать исходя из своих финансовых возможностей и стилистических предпочтений подходящую конструкцию. Иначе же придется ждать наступления весны. А вот пользоваться установленной печью в зимнее время можно. Главное при этом хорошо ухаживать за своим сооружением и правильно растапливать его.
Постройте универсальную коптильню на заднем дворе, печь для пиццы и гриль!
Коптильня, Духовка для пиццы, Садовый грильВы хотите попробовать все виды готовки на открытом воздухе, но у вас ограниченное пространство на заднем дворе? Тогда этот проект может быть для вас! Он компактный, и его можно приготовить тремя способами! Вот идеальный проект на открытом воздухе для любых кулинарных нужд — коптильня, печь для пиццы и гриль — все в одном!
Наш выбор
Электрический курильщик с 3 стойками для куренияПросто подключите этот курильщик к розетке, установите аналоговые регуляторы, и он сделает свою работу! На трех решетках с хромированным покрытием достаточно места для копчения до трех цыплят, двух индюшат, трех решеток или ребер или трех свиных окурков.Овладейте искусством курения с Masterbuilt.
Купить на AmazonМы зарабатываем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
12.06.2021 02:04 по Гринвичу
Если вам нравится проводить дома с друзьями и семьей, вы всегда можете устроить барбекю-вечеринку с грилем! Только представьте, что вы можете приготовить с помощью этого проекта «Сделай сам»… Вы можете коптить или готовить на гриле рыбу и мясо. А если вы хотите по-итальянски, то можете съесть свежеиспеченную пиццу или фокаччу.
Это, конечно, не быстрый проект «сделай сам», но это простая сборка, которую может сделать каждый. Если у вас нет предварительных знаний, обязательно прочтите руководство полностью и сначала проведите дополнительное исследование.
Проверьте и подтвердите, являются ли доступные вам материалы безопасными для пищевых продуктов и долговечными при высоких температурах. Кроме того, не забудьте вылечить духовку и коптильню перед тем, как использовать ее. Это важно не только для укрепления структуры, но и для избавления от влаги, которая в противном случае могла бы попасть в пищу!
Есть подходящие способы выполнить каждый этап этого проекта, но, опять же, проведите небольшое исследование, и ваша уличная плита «все в одном», сделанная своими руками, должна иметь успех!
Хотите, чтобы у вас на заднем дворе была эта потрясающая постройка?
Вам понадобятся следующие материалы:
- Диаметр 10-12 мм Сталь
- Водостойкая изоляция
- Кирпич
- Глина / Кирпич специальный шамотный
- Огнестойкий раствор
- Бумажная трубка (для изготовления дымохода для пиццы)
- Бетон
- Штукатурка (песок, цемент, известь)
- Деревянные доски
- Ванны
И эти инструменты:
- Измерительная лента
- Spirit Level
- Мастерок
- Лопата
- Пила
Пошаговые инструкции вы можете получить на WoodenProjects!
Вот еще несколько похожих проектов, которые могут вас заинтересовать:
Щелкните любое изображение, чтобы запустить отображение лайтбокса.Используйте клавишу Esc, чтобы закрыть лайтбокс.
Шашлык для гриля
Баррель для виски для копчения виски
Мангал из кирпича
Наружная кухня своими руками
Amazon.com: Печь для пиццы Наружная машина для сада на заднем дворе Камень для пиццы Портативный газовый гриль наверху Коробка для печи для пиццы: все остальное
Имея множество положительных отзывов, я решил, что это может быть хорошим способом приготовить отличную пиццу, просто используя газовый гриль Weber с 4 конфорками.С годами я скептически относился ко мне, но послушайте, почему бы не попробовать.Доставка товара заняла около недели или двух, и он был очень хорошо упакован. Я приступил к его сборке и, надо сказать, был приятно удивлен достойным качеством сборки устройства. Все подошло там, где должно, с разумными допусками, и отделка продукта также была превосходной.
Я последовал этим указаниям, чтобы сначала приготовить тесто. Это довольно типичный рецепт теста хорошего качества, что переводится как «оно очень хорошее, но сложное, грязное и требует времени».Также из него получается много теста — я бы сказал, хватит на 8 пицц или больше. В конце концов, я сделаю это снова, но просто знаю, что хорошая пицца, Дуг, действительно требует времени и усилий.
Я также следовал инструкциям по приготовлению томатного соуса, и это было очень просто и на самом деле превосходно (по вкусу точно так же, как томатный соус в Италии).
Итак, сегодня я приготовил две пиццы с маргаритой из теста и томатного соуса, немного оливкового масла хорошего качества (убедитесь, что оно настоящее, потому что оно того стоит), немного веганского сыра моцарелла (здесь веганы) и немного свежего базилика.
В различных обзорах здесь, на Amazon, а также в некоторых блогах, многие комментировали, как горит их пицца, с советом, чтобы духовка была действительно горячей (30 минут), а затем продолжала вращать пиццу. Так что я был очень осторожен. И цвет меня впечатлил. Я сделал первую пиццу немного большой, около 13 дюймов, и это действительно затрудняло загрузку и вращение. Однако пицца готовилась сверху и снизу довольно равномерно, пока я продолжал вращать ее примерно каждые 45 секунд или около того в течение 3-4 минут. Эта первая пицца была восхитительной — отличная хрустящая корочка, приготовленная сверху, прекрасная текстура и в целом качество в духовке для пиццы.
Затем я создал еще один, на этот раз около 11 дюймов в диаметре, и приступил к его приготовлению. Из-за немного меньшего размера он легко загружался и его было намного легче вращать внутри. Кроме того, на этот раз я пошел немного медленнее, и поэтому готовлю немного дольше (на этот раз может быть 5 минут), но все равно меняю каждые 45-60 секунд. Это было даже лучше и очень напомнило мне великолепный вкус пиццы, который я испытал в Италии. Вы можете увидеть тепло, исходящее сверху, благодаря чему пицца готовится идеально.
Итак, я очень впечатлен — это работает, как рекламируется, и обеспечивает выдающуюся пиццу за небольшую часть стоимости постройки собственной печи для пиццы на открытом воздухе. Я обязательно буду использовать его каждые выходные, особенно с гостями. Я собираюсь попробовать тесто для пиццы, купленное в магазине, просто чтобы посмотреть, что произойдет, но оно определенно 5 звезд от меня.
Как заменить барбекю на дровяную печь
Вы думали о замене барбекю на дровяную печь, но не уверены, подойдет ли это вам? Больше никаких споров! Мы хотим объяснить, как вы можете заменить барбекю на дровяную печь и почему это действительно будет выгодным вложением в вашу обеденную зону на открытом воздухе.
Почему я должен покупать дровяную печь вместо барбекю?
Да, барбекю можно приготовить на гриле, но можно и дровяную печь. Проще говоря, что действительно замечательно в дровяной печи, так это то, что по сравнению с барбекю она обладает неограниченными возможностями приготовления пищи, удерживает тепло в течение значительного количества времени и является фантастическим фокусом для вашего сада. Есть действительно сравнение? Конечно, если вам нужны оба варианта, то это здорово, но если вы можете выбрать только один, то почему бы не инвестировать в то, что может дать все, на что способны барбекю, и даже больше?
Как приготовить барбекю из печи на дровах?
Вы можете легко воссоздать методы барбекю и гриля в своей дровяной печи.Это фантастическая техника в использовании, она идеально подходит для закрепления вкуса и сжигания жира, чтобы получить хрустящее и не высохшее блюдо.
Сделайте барбекю с помощью чугунного гриля, чтобы добиться типичного эффекта «ожога на гриле», при этом еда остается горячей и мягко прожаривается.
Как?
После того, как вы разожгли духовку до оптимальной температуры, переместите свои угли и разожгите в сторону от духовки, чтобы оставалось место, чтобы вы могли поставить чугунный гриль на пол.Просто подождите, пока он достигнет аналогичной температуры, и поместите предметы на решетку. Наблюдайте за тем, как ваша еда готовится до совершенства за считанные минуты!
Чтобы приобрести или получить дополнительную информацию о наших дровяных печах, перейдите на страницы с описанием продуктов здесь.
Не забывайте, что вы можете быть в курсе всех последних новостей Stone Bake и обновлений в наших социальных сетях. Обязательно подпишитесь на нас: Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!
Легко превратите газовый гриль в кирпичную печь
Есть много способов приготовить пиццу дома, и я пробовал многие из них.Коробка для пиццы BakerStone — моя любимая на сегодняшний день.
Я не говорю это легкомысленно, потому что я люблю пиццу, и это тема, над которой я писал много лет. Я тоже люблю готовить, и у меня есть определенные навыки, но, к сожалению, приготовление пиццы не входит в их число. Я купил плитку, чтобы превратить свою настенную печь в печь для пиццы, попробовал камни, листы и специальные круглые сковороды с отверстиями. Я приготовила пиццу на гриле. Ни один из этих методов не помог мне. Итак, хотя у меня BakerStone всего две недели, я бы хотел, чтобы он у меня был десять лет назад.
Идея гениально проста: это пятисторонний (левый, правый, верхний, нижний, задний) ящик из листов каменного материала, заключенный в металлический каркас. Как и большинство кирпичных печей для пиццы, которые ассоциируются с высокотемпературной пиццей в неополойском стиле, она открыта спереди. Коробка стоит на вашем газовом гриле на заднем дворе, вы включаете горелки, и он нагревается — вплоть до волшебного царства 600 ° -800 °, может быть, не так жарко, как некоторые дровяные печи 900 °, но намного горячее, чем большинство домашних духовок (или газовых грилей).Достаточно горячий, чтобы приготовить пиццу за 2–3 минуты.
Поскольку я много пишу о курильщиках на гриле, барбекю и всех формах приготовления пищи на открытом воздухе, меня присылают или предлагают попробовать множество штуковин, и большинство из них бесполезны или бесполезны. Для приготовления хот-догов никому не нужна специальная полка. Я пробую некоторые из наиболее многообещающих вещей, и, если они хороши, я расскажу вам об этом, если нет, то нет, и, честно говоря, когда люди из BakerStone предложили прислать это мне, я был настроен скептически и подумал, что это будет последнее, в файле «слишком хорошо, чтобы быть правдой, кому нужна другая штуковина».Я был неправ. Это круто. Менее чем через неделю после того, как я получил его, я купил один для близкого друга в качестве подарка, и это почти самый хороший знак поддержки, который я могу дать.
Это также по очень разумной цене. Он продается по цене 129 долларов, и вы можете найти его немного дешевле или онлайн с бесплатной доставкой. Этим летом мне также предложили испытать гораздо более красивую печь для пиццы на заднем дворе, которая стоила почти 7000 долларов, но я отказался, потому что на самом деле, как часто вы собираетесь ее использовать? Используйте этого ребенка один или два раза в сезон для развлечения, и вы почувствуете, что цена была подходящей.Затем уберите его, потому что он не занимает много места.
Вы кладете его прямо на решетку гриля, включаете конфорки на максимум и даете ему нагреться. В инструкции указано, что это занимает около 20 минут, но моему Веберу потребовалось около 35, чтобы подняться выше 600 °, но затем он стабильно оставался на этом уровне во время повторного приготовления пиццы. Независимо от того, используете ли вы тесто для пиццы, купленное в магазине, или делаете свое собственное, процесс один и тот же: раскатайте или вытолкните тесто, накройте его, положите на кожуру (своего рода обязательный аксессуар, учитывая высокую температуру), вставьте его и в течение нескольких секунд , корка начинает подниматься.В инструкциях предлагается поворачивать его ежеквартально каждые 30 секунд, потому что задняя часть коробки горячее, и я так и сделал, и выходит пицца. Очень хорошая пицца. В первый вечер я протестировал его для своей жены и меня, чтобы прочувствовать процесс, во вторую ночь я устроил вечеринку с пиццей на заднем дворе, выложил начинку и сделал пироги на заказ — это довольно легко сделать, когда они берут меньше трех минут каждый.
Ничего особенного, концепция действительно проста и действительно забавна, настоящее удовольствие для публики, за исключением того, что я хотел бы добавить, что в наши дни, когда почти все, что требует сборки — независимо от того, насколько дорого — идет с действительно неубедительными направлениями, обычно одна или две картинки и некоторые части, не указанные в списке — это были очень подробные, сверхточные и идиотские доказательства.Это мелочь, но это вещь, которую почти нп-продукт делает правильно, и поверьте мне, я получаю гораздо больше вещей, требующих сборки, чем средний человек. Так что спасибо за качественные направления.
Теперь о предостережениях. Самая большая проблема с BakerStone — это его размер: как ясно сказано на веб-сайте, устройство рассчитано на «большинство» грилей с тремя конфорками, которые по определению являются большими. У меня есть Weber Genesis с тремя конфорками, очень популярная модель, и она подходит, но в ней очень мало места.Один друг, который пришел за пиццей, посетовал, что она не подходит для его двух конфорок Weber Spirit, также очень популярного гриля. Вы обязательно должны сначала измерить и проверить, если вы думаете о покупке. Многие грили меньшего размера просто не принимают BakerStone. Если он подходит, сама коробка намного лучше для пиццы для одного человека или пары, например, 12–14 дюймов. Если вы попытаетесь испечь пирог большого размера в нью-йоркском стиле, вы, вероятно, сможете просто выжать его, но если вы не очень хорошо разбираетесь в кожуре, это, вероятно, плохо кончится.Подумайте о том, насколько велика поверхность газового гриля по сравнению с пиццей, уменьшите ее, чтобы оставить поля, и вам будет лучше с более мелкими пиццами. Большинство других потенциальных проблем связаны не с устройством, а с приготовлением пиццы в целом. Очень важно, чтобы кожура оставалась чистой и хорошо посыпанной мукой, и чтобы тесто не прилипало. Сдвигая пиццу по дублям, привыкая, и с одной попытки я был слишком увлечен, и она ударилась о стену, прилипая к ней. Хорошая новость заключается в том, что даже если пицца не выглядит идеально круглой, она все равно остается великолепной.
После пары пицц это стало просто и восхитительно, и я приготовила обычную корочку, корочку из цельнозерновой муки, даже кальцоне, и я не могу удержаться. В инструкциях также говорится, что вы можете готовить другие блюда и ставить туда чугунную сковороду, предварительно разогревать ее и поджаривать стейки, как в модных стейк-хаусах, поскольку большинство из них готовят при гораздо более высоких температурах, чем позволяют домашние духовки или плиты, например, до 800 °. Я еще не пробовала стейки, но попробовала много вкусной пиццы.
Следуй за мной на Twitter Здесь
Чикагская кирпичная печь 750 | Комплект для печи для пиццы
- Использует технологию FlameRoll, которая помогает направлять пламя через верхнюю часть купола духовки и вниз по бокам, создавая аутентичный, приятный для публики аромат дровяной печи.
- Уникальная конструкция, позволяющая уменьшить количество холодных точек и обеспечить максимальное приготовление при равномерной температуре
- Универсальная варочная поверхность размером 41 x 28 дюймов для эффективного приготовления больших пицц, стейков, курицы и т. Д.
- Полный комплект для сборки, который включает инфракрасный термометр, кожуру для пиццы и щетку для чистки
- Обратите внимание, что дымоход не входит в этот комплект.
Настройте свою летнюю кухню с духовкой для пиццы Chicago Brick Oven 750.Этот сделанный в США набор для сборки дровяной печи для пиццы включает в себя все необходимое, чтобы превратить ваше пространство в особенное место для ужина и развлечений на открытом воздухе.
CBO-750 имеет кухонную поверхность размером 41 на 28 дюймов, что делает его достаточно большим, чтобы развлекать большие группы людей. Готовите ли вы пиццу на ночь игры или готовите праздничный обед для всей семьи, Chicago Brick Oven 750 предлагает все, что вам нужно для создания сочных блюд.
Пицца — не единственное, что можно приготовить в печи для пиццы.Используя различные твердые породы дерева, такие как дуб, мескит, гикори и клен, вы можете придать вкусный дымный аромат овощам и мясу, таким как курица, ребра, стейки, индейка, рыба или все, что вы бы приготовили в обычной духовке.
Chicago Brick Oven 750 быстро нагревается и может готовить при температуре выше 1000 градусов по Фаренгейту. CBO-750 также имеет низкий купол в форме иглу, который создает FlameRoll, где вентиляционное отверстие тянет пламя горизонтально через купол и вниз с другой стороны. Поскольку CBO-750 долго сохраняет тепло, вы также можете использовать духовку для выпечки хлеба и выпечки.Или вы можете охладить духовку, чтобы медленно запечь свиную лопатку или грудинку.
Эта кирпичная печь поставляется со всем необходимым: духовкой, установочным комплектом, кожурой для пиццы, щеткой для чистки и инфракрасным термометром. Чикагские кирпичные печи популярны не только благодаря своей универсальности, но и благодаря своим превосходным негорючим материалам и современной инженерии.
Вы или профессиональный подрядчик можете встроить этот комплект в существующий дизайн, чтобы сделать его центральным элементом летней кухни.Произведите впечатление на свою семью и друзей с помощью печи Chicago Brick Oven CBO-750. Закажите свой сегодня и создайте круглый год кулинарный опыт для своего дома. В Fireside Appliance мы предлагаем удобные варианты доставки и финансирования, чтобы сделать процесс приготовления пищи на заднем дворе проще, чем когда-либо прежде. Вопросов? Свяжитесь с нами через чат или по телефону.
Класс | Премиум |
Тип топлива | Дерево |
Коллекция | 750 |
Страна происхождения | США |
Конфигурация | встроенный |
Пицца Счетчик | 2 |
Внешний материал | Огнеупорный цемент |
Ширина проема | 17 « |
Материал решетки для жарки | Огнеупорная керамика |
Размеры решетки для готовки | 38 X 28 дюймов |
Основная зона гриля | 1064 кв.Дюймы |
Фары | № |
Термометр | Нет |
Общая площадь гриля | 1064 кв. Дюймы |
Wi-Fi / Bluetooth включен | Нет |
Внутренние материалы | Огнеупорный цемент |
Подсветка гриля | Нет |
на колесах | № |
Сделано в США | Есть |
Коммерческий многопользовательский | № |
Размер | Большой (34–42 дюйма) |
Ширина | 35.5 « |
Глубина | 40 « |
Высота | 44,5 « |
Масса | 500 фунтов |
Texas Oven Co. Ваша дровяная печь для пиццы — отличного курильщика.
Те из вас, кто владеет такой печью, могут не знать, что ваша печь для пиццы на дровах отлично подходит для курильщиков. Дровяная печь для пиццы решает две самые большие проблемы, связанные с копчением мяса: поддержание постоянной низкой температуры и защита от чрезмерно копченой горечи.
Девять из нас сидели за обеденным столом и обсуждали вопрос: «Как лучше всего приготовить грудинку?» Это привело к оживленной беседе с множеством советов и мнений: завернуть в фольгу, жир сверху, жир снизу, обрезать жир, натереть специями, маринад, голландская печь, коптильня для кирпича, гриль, 14 часов, 3 часа в упаковке, копчение наконец, вначале копченый, начат / закончен в обычной духовке, чипсы мескитовые в воде, жидкий дым, левая грудинка, правая грудинка, копченый немескит, затем гриль, затем коптить, лучше сушить, лучше влажные, разваливаться лучше всего, лучше всего аккуратные ломтики.Все ребята были опытными «мастерами гриля» и курильщиками, но никто из них никогда не готовил в дровяной печи. Тем не менее, они стремились понять достоинства приготовления грудинки еще одним способом, потому что техасцы очень увлечены грудинкой.
Большинство ресурсов сходятся во мнении, что для кусков мяса с большим количеством соединительной ткани (коллагена) лучше поддерживать низкую температуру и увеличивать время приготовления. Волокна коллагена, похожие на кабели, начинают плавиться в нежный гель при 120 градусах и продолжают плавиться до 160 градусов.Лучшие куски мяса, такие как стейки, имеют меньше соединительной ткани и их можно приготовить «горячими и быстро». Ключом к приготовлению нежной грудинки «на медленном огне» является поддержание уровня влажности путем обертывания грудинки фольгой жирной стороной вверх или копчения во влажной среде, как в печи из огнеупорного кирпича.
В дровяной печи легко поддерживать стабильно низкую температуру, поскольку огнеупорный кирпич и другие проводящие материалы эффективно поглощают и удерживают тепло. После того, как камин сгорел и был извлечен из духовки, огнеупорный кирпич медленно охлаждается в диапазоне температур, подходящих для приготовления различных блюд — домашнего хлеба, традиционной выпечки и запекания, тушения и медленного приготовления.
Поскольку дровяная печь сохраняет тепло, необходимое для медленного приготовления, когда вы готовите грудинку, вы можете сосредоточиться на добавлении аромата дыма. Все, что нужно, — это зажечь небольшой костер несколькими размоченными щепками. Сдвиньте дымящийся огонь к задней или боковой стенке духовки и поставьте приправленную грудинку в духовку как можно дальше от огня. Используйте дверцу духовки, чтобы регулировать дым и температуру в течение первых двух часов, затем плотно закройте духовку и позвольте остальному теплу сделать все остальное.Пока готовится грудинка, остается достаточно места для кастрюли с фасолью или других блюд с низким и медленным темпом, чтобы разделить тепло.
Когда грудинка выходит из духовки и готовится к нарезке, это идеальное время, чтобы увеличить огонь, освежив угли, чтобы быстро приготовить другие гарниры. Одним из самых больших преимуществ приготовления в дровяной печи является то, что вы можете приготовить всю еду за один раз. Хлеб, овощи, выпечка, фрукты, орехи и семена — все это можно приготовить в дровяной печи.
Вы можете попробовать то, что Дейв называет «худшим сценарием», когда вам придется приготовить грудинку в холодной духовке.Собственно, теперь он говорит, что это «лучший сценарий».
Дэйв рано утром в субботу зажег холодную духовку, затем пошел в магазин и купил грудинку. Когда он вернулся, Дэйв добавил еще 4-5 деревянных палочек и приправил мясо, покрыл его маслом, натер солью и перцем и положил на сковороду с травами и овощной обрезкой. Когда деревянные палки сгорели примерно наполовину, он поставил грудинку перед духовкой и закрыл дверцу. Он следил за температурой в духовке с помощью обычного термометра.Когда он открыл дверь, чтобы проверить температуру, он позволил огню вдохнуть воздух, который поддерживал дым в течение довольно долгого времени. Температура началась около 250. Через восемь часов, когда он вытащил грудинку из духовки, температура закончилась до 180, с большим количеством копченого говядины и без соуса барбекю.
Хотя у него есть традиционный курильщик, он уже много лет использует свою дровяную печь для пиццы в качестве курильщика. Дэйв говорит, что этот холодный запуск печи — самый простой и лучший на вкус опыт с грудинкой, который у него когда-либо был.Два коротких обжига, чтобы разогреть духовку, и после того, как грудинка была загружена, он больше никогда не касался дров. Мы оба считаем, что метод холодной духовки даже проще, чем метод цикла с понижением температуры.
Техника холодной печи — самый простой способ использовать вашу печь для пиццы на дровах в качестве коптильни
Мы обнаружили, что когда вы курите в начале цикла духовки, вы можете увеличить температуру после того, как мясо закончится и остынет. Это позволяет вам приготовить все, что вы хотите подавать с грудинкой.
Разведите огонь, используя небольшие твердые дрова.
Пусть дрова сгорят дотла. У вас будет время заправить мясо и выложить его на сковороду. Загрузите мясо в духовку при температуре от 250 до 300.
Добавьте небольшой кусочек топлива к углям, если необходимо, или добавьте несколько смоченных древесных стружек для аромата. Когда новая древесина схватится, она будет немного дымить.
Отодвиньте угли назад или в сторону внутренней части и положите мясо.
Закройте дверцу духовки, чтобы перекрыть доступ кислорода и дать мясу начать копчение.
В течение следующего часа или двух (в зависимости от того, насколько дымным вы хотите вкус) периодически открывайте дверцу духовки, чтобы позволить кислороду добраться до углей. Не закрывайте дверцу, пока угли снова не поймают. Затем поставьте дверь на дроссель, чтобы заглушить пламя.
Делайте это один или два раза в час, в зависимости от температуры духовки, и посмотрите, сколько дыма образуется. Здесь цель состоит в том, чтобы впустить достаточно кислорода, чтобы оживить угли, произвести немного больше дыма и сохранить угли живыми.Вы не хотите снова полностью разжигать огонь, если температура в духовке не упала ниже 180.
Для измерения температуры вам понадобятся термометр для духовки и термометр для мяса.
Примерно через час в духовке будет достаточно тепла, чтобы поддерживать температуру выше 180. Закройте дверцу плотно и дайте мясу продолжать, пока его внутренняя температура не станет выше минимальных требований безопасности Министерства сельского хозяйства США.
Новый любимый тако Дэйва: грудинка, запеченная в дровах, пицца, копченая в духовке, с чимичурри и запеченный в духовке сладкий картофель.
Как приготовить печь для пиццы на гриле
.
POP Projects — это коллекция новых и классических проектов из более чем столетней истории Popular Mechanics . Овладейте навыками, получите рекомендации по инструментам и, что наиболее важно, создайте что-то свое.
Здесь, в Сингапуре, в марте мы были полностью закрыты. Нам разрешили пойти в продуктовый магазин, но иначе мы не могли никуда пойти.
И мне просто захотелось пиццы. Но духовки здесь довольно маленькие, размером с микроволновку. Я попытался приготовить пиццу на своем газовом гриле, сдвинув ее прямо на решетку, но все прошло нормально. Я хотел то дно в пятнах леопарда и обугленные пузыри на коре. Я видел, что в США продаются печи для пиццы, которые устанавливаются поверх газового гриля. И я подумал: Может, я смогу сделать что-нибудь подобное.
В моем дизайне в качестве основы используется жаропрочная сталь, покрытая куполом из нержавеющей стали с прикрепленным вверху камнем для пиццы.Сталь для выпечки является лучшим проводником тепла, чем камень, из-за чего она нагревается примерно на 40 градусов. Он отлично работает — он становится очень горячим на дне, чтобы придать корке хрустящей пиццы, а также улавливать тепло и отражать его вниз, чтобы растопить сыр и сделать верхнюю корочку мягкой.
Даже в разгар пандемии нет ничего лучше хорошей домашней пиццы, которой можно поделиться с друзьями.
Я родом из Техаса, где много барбекю.Это самая простая еда, но сделать ее идеальной так сложно. Пицца такая же — чтобы сделать это правильно, нужно много практики. Я всегда пытаюсь довести его до совершенства, изучая типы теста и способы правильного нагрева (советы см. На боковой панели «Как приготовить идеальную пиццу» ниже).
Создание печи было для меня способом мысленно и творчески уйти от изоляции. Это также помогло мне восстановить связь с друзьями. В наши дни изоляция ослабла, и мы можем принимать пять человек одновременно.И люди очень удивлены. Типа: «Боже мой, ты готовишь это на гриле». Даже в разгар пандемии нет ничего лучше хорошей домашней пиццы, которой можно поделиться с друзьями.
Джордж Рецек
Подгоните противень к грилю
Мой поднос для сервировки был слишком большим, чтобы поместиться на решетке для гриля, поэтому я отрезал четыре дюйма с одной стороны. Таким образом, я мог закрыть крышку гриля, пока на нем стоял противень, не мешая ничему.
Предоставлено Девином Стюартом
Прикрепите камень для пиццы
Установите камень как можно дальше назад — там будет теплее, потому что отверстие спереди позволяет выходить горячему воздуху. Используйте сверло для раствора, чтобы просверлить отверстия, чтобы прикрепить камень и поддон. Используйте фурнитуру из нержавеющей стали, потому что при нагревании и расширении она может немного расшататься. Я использовал 11 шурупов, и противень для пароварки для пельменей служил одной большой удерживающей тарелкой для всех них.Индивидуальные шайбы на винт подойдут; Я просто использовал то, что было доступно мне, и лотки для пароварки для пельменей здесь обычное дело. Он отлично сработал, потому что это тонкая нержавеющая сталь.
Что касается лотка для пельменей, мне нужна была шайба длиной дюйм для 5-миллиметрового винта в центре, но у меня не было под рукой. Я знаю, что в Японии и Китае некоторые монеты чеканили с отверстиями. Итак, у меня есть монета японская иена, и она помещается прямо посередине, а отверстие, с которым она отчеканена, идеально подходит для 5-миллиметрового винта.
Предоставлено Девином Стюартом
Прикрепите ручку
Отверстие сбоку печи для пиццы недостаточно велико, чтобы вставить кожицу пиццы вместе с пиццей на ней. Поэтому я прикрепил ручку шкафа из нержавеющей стали к верхней части духовки винтами и шайбами из нержавеющей стали. Таким образом, я могу просто взять духовку целиком, быстро положить пиццу на сталь для пиццы, очень быстро закрыть ее, а затем закрыть крышку гриля.Ручка, которую я использовал, имеет длину 3 1⁄2 дюйма, но ее следовало использовать с ручкой побольше (около 6 дюймов), чтобы она могла легче поместиться в руке в перчатке.
Предоставлено Девином Стюартом
💡 Я использую перчатку сварщика, а не прихватку для духовки. Кожа держится дольше и лучше защищает мою руку. В зависимости от того, насколько хорошо вы снимаете пиццу с кожуры, иногда вам придется некоторое время держаться за ручку.
Прикрепите локтевые скобы для повышения прочности
У меня была проблема с прогибом из нержавеющей стали из-за веса камня и тепла.Поэтому я вставил локтевые скобы в отверстие, чтобы оно не сгибалось. Локти были под углом 90 градусов, поэтому я просто открывал их, ударяя молотком по углу, пока он не совпадал с подносом — около 120 градусов или около того.
Сделайте идеальную пиццу
Поместите противень и верхнюю часть духового шкафа на решетку для гриля. Включите гриль на максимум и дайте ему нагреться 45 минут. Проверьте температуру выпекаемой стали с помощью лазерного термометра — она должна быть около 500 градусов по Фаренгейту.
Предоставлено Девином Стюартом
Используйте манную муку, чтобы приготовить кожуру для пиццы. Поднимите крышку гриля и духовки и поставьте пиццу на сталь.