Отличие кофеварки от кофемашины: особенности и разновидности
Единственное отличие кофеварки от кофемашины в цене! Первые дешевле. Легче закономерность проследить у одного производителя. Нравится классификация Bork, создавшая три разновидности устройств:
- кофеварка;
- кофемашина;
- кофейная станция.
Список приведен по усложнению устройства. Кофейная станция умеет все, кофемашина умеет многое, а в функции кофеварки просто входит сварить кофе (человек в качестве подручного).
Отличия кофеварок, кофемашин, кофейных станций
Bork привлекает толковыми инструкциями и прочими документами аналогичного толка, выложенными в электронном виде на сайте. Это, несомненно, упростит процесс исследования неисправностей. Уважающая себя рожковая кофеварка не обходится без капучинатора. Полагаем, что очевидный шаг вперед, бойлер стоит внутри, нетрудно отвести трубку для вспенивания молока. Логично, просто, значит, гениально. Кофеварка С700 вдобавок на подставке для подогрева чашек. Это роскошная опция, нужная, чтобы капучино сохранял консистенцию. Соответствовал общепринятым нормам, не выглядел клейстером.
Для начинающих поясним, что капучино получается из заваренного кофе добавлением обильной порции пены. Крем требуется сохранить, чтобы напиток имел право носить присвоенное имя. По традиции, подают в керамических пиалах, объем напитка не превышает 150 мл. Добавим, кофе, вытекающий из кофеварок, называется эспрессо. Носит название от слова “быстро”. Процесс заключается в заваривании измельченных зерен кипятком. В противовес использованию турки ждем, пока начнет подниматься пенка.
Итак, современная кофеварка дает эспрессо. Принято на 200 мл воды брать 30 граммов кофейного порошка из обжаренных зерен. Указана приблизительная дозировка. Говорим специально, кофемашина или кофейная станция умеет молоть зерна. При этом капельные модели лишены капучинатора, в связи с отсутствием бойлера. Неоткуда пару взяться для взбивания молока. Как правило, жернов для помола, снабженный регулировкой чистоты, имеется. В этом смысле кофеварка для любителей капучино окажется полезнее, нежели С600. Зато у названной модели пять настроек вкуса и крепости заваривания, что обеспечивается регулировкой скорости пропускания воды через порошок.
Кофемашина С600 умеет работать по таймеру, дозировать воду, рассчитывать количество зерен, требуемое на заданный объем. Это автомат, стоит выше кофеварки. Соберете гостей, запишите программу, выставите таймер, а в перерыв удивите уже готовым свежим кофе. Налицо прибор с продвинутыми возможностями.
Кофейная станция отличается невероятным сервисом. Машина умеет контролировать даже температуру и давление в бойлере. Исключительно преданные ценители кофе поймут, насколько это важно. Параметры возможно вручную регулировать! В кофейной станции С802 нет жерновой мельницы, зато бойлеров два. Первый целенаправленно предназначен для получения горячей воды, добавляемой в американо, плюс пара для вспенивания молока. Это позволит точнее задать параметры. К примеру, вода нужна, согласно рецепту, 90 ºС. Поверх корпуса площадка для разогрева чашек. В свете сказанного нельзя сказать, чтобы кофейная станция С802 умела делать все, а стоимость – верхняя в ряду. Объясним причину.
Вероятно, на первый план выставлены возможности качественного приготовления напитка. Кофемолку купите отдельно и приспособите нужным образом. Это профессиональное оборудование, нацеленное на удовлетворение вкуса притязательных клиентов, знающих не понаслышке о тонкостях приготовления качественного напитка. Судя по ширине прибора, допустимо сразу производить две операции параллельно, причем не в одиночку, а с помощником, что дополнительно указывает скорее на профессиональную направленность.
Кофейная станция С804 чуть подешевле, имеется жерновая коническая кофемолка, но нет двух бойлеров. Следовательно, регулировать температуру воды и давление пара в диспенсере не представляется возможным. В остальном это полнофункциональный агрегат, имеющий свыше 20-ти степеней помола, что представляет отдельное достоинство. Насчет предыдущей кофейной станции хочется заметить, что срок службы мельницы меньше прочих составных частей. Потому С802 лишен указанной детали! Профессиональное оборудование, обладая узкой специализацией, ломается реже. Дешевая С804 представляет бюджетный, но профессиональный агрегат, способный одновременно заменить два прибора.
Принцип действия кофеварок, кофемашин и кофейных станций
Сегодня используется две конструкции для электрических приборов, призванных облегчить задачу заваривания качественного кофе: капельные и рожковые. В обоих случаях имеется фильтр, где сосредоточен кофейный порошок. В первом случае ингредиент просто насыпается в воронку, во втором трамбуется. В результате применяют различный подход к завариванию:
- В капельных кофеварках вода под собственным весом по капле проходит через кофейный порошок, заваривая напиток. Процесс длительный, полученный продукт не отличается большим качеством, результат зависит от крупности помола.
- В рожковых кофеварках помол насыпается в стальной фильтр с резьбой и длинной ручкой (рожок). Потом приспособление закручивается, в результате внутри образуется плотная таблетка. Вода проходит сквозь прессованный кофе под давлением 12 – 15 бар. В результате кофейный порошок отдает максимум питательных и активных веществ, напиток получает полный букет. Преданные ценители кофе предпочитают рожковые модели.
Кофемашины и кофейные станции строятся на указанных принципах. Добавляются сервисные элементы, наподобие жерновов, диспенсеров, трубок для изготовления капучино, магнитных прессов (простой цилиндр на магните, вставленный в корпус).
Рассказ окажется неполным без упоминания капсульных кофеварок. Для приборов продаются специальные кубики из алюминия или пластика, которые прокалываются специальной иглой, потом вода проходит внутри, заваривая напиток. О качестве кофе особых сентенций слышать не доводилось, но простота обращения просто беспримерная. Отдельные модели самостоятельно сбросят в мусорную корзину кубик, остается добавить новый, если хочется вторую чашку. Отрицательной стороной оборудования является цена.
В любых кофеварках источником тепла работает нагревательный элемент, контактирующий с водой. Ведя забор из-под крана, потребуется фильтровать жидкость. В этом случае часть солей жесткости остается за пределами досягаемости нагревательного элемента. Тем не менее, для увеличения срока работоспособности и улучшений качества напитка рекомендуется раз в 2 – 3 месяца кофеварки чистить. Используйте специальные средства (Descaler). Обратите внимание при покупке, что класс веществ различного целевого назначения, к примеру:
- Посудомоечные и стиральные машины.
- Электрочайники.
- Пылесосы, отпариватели.
У каждого класса бытовой техники присутствуют особенности. Следует использовать вещество согласно предназначению. В нашем случае подойдет Универсальный очиститель накипи Filtero, причем далеко не единственный вариант.
Вывод
Итак, отличие кофемашины от кофеварки: первый класс приборов не всегда порадует хозяина изощренными напитками. Популярны в мире капучино и латте, о них идет речь. Трубка со сжатым паром позволит вспенить молоко, отсутствует в ряде кофемашин. Зато прикладывается дополнительный набор устройств, делающий невозможным причисление кофемашин к кофеваркам.
В нашем обзоре это жернова для помола. Функционал заваривания в С600 урезанный, прибор не отнесли к кофейным станциям. Классификация ведется по возможностям. Функции кофемашины выходят за пределы заваривания чашечки эспрессо, потому придумали иное название.
К кофейным станциям относятся приборы, которые умеют все: эспрессо, капучино, американо, латте, африкано и прочее. Надеемся, понятна разница между кофеваркой, кофемашиной и кофейной станцией. Упомянутая классификация присутствует у Bork. Авторы склонны доверять европейским производителям.
Отличие кофеварки от кофемашины в функционале: первый класс приборов для заваривания, второй часто уступает по возможностям первому, но умеет многое, допустим, молоть обжаренные зерна. В результате покупатель должен сначала изучить, какие выращивают сорта напитков, как готовить, что припасти под рукой. Потом сделаете осмысленный выбор продукта. Приведем разветвленную классификацию напитков: лунго, маккиато, романо кон-панна, коррето, доппио, ристретто.
Типичная порция эспрессо массой 40-50 граммов. Любители догадались примешивать к напитку различные специи и ингредиенты. Так образовались перечисленные выше сорта. Доминирование определено преимущественно географической дислокацией.
Кофейная станция BORK C805. Идеальный кофе
Кофейная станция BORK C805
Согласитесь, что выпить чашечку ароматного кофе это божественно: помогает быстрее проснуться, наполняет энергией, полезно и очень вкусно. Как вы считаете, вы готовите хороший кофе? Сколько времени уходит на его приготовление? Что вы можете приготовить кроме растворимого кофе или еспрессо? На эти вопросы не каждый может ответить с уверенностью и дело тут не только в качестве сорта кофе.
Не секрет, что кофе-машины готовят идеальный напиток, но не все они совершенны, что выбрать среди большого множества производителей и различных вариаций исполнения. Сегодня мы расскажем о таком устройстве и поможем вам определиться с выбором. Герой нашего обзора – кофейная станция BORK C805. Знакомство с этим брендом началось у нас недавно, но мы уже успели по достоинству оценить качество продукции. Техника выглядит очень солидно, работа с ней вызывает полное восхищение и удовольствие.
Профессиональные устройства для приготовления занимают много места, шумные в работе и сложны в освоении, но все изменилось, когда 1 сентября 2014 года компания BORK официально представила новую кофейную станцию для домашнего пользования, которая приготовит кофе как в вашем любимом баре или ресторане, но только теперь не нужно никуда ходить. Давайте посмотрим, какими функциями она обладает, и почему мы рекомендуем ее к покупке.
Внешний вид и дизайн
Кофе-машина выглядит очень достойно: современная, прекрасно подойдет к любому интерьеру, а самое главное функциональная. Создается впечатление, что перед тобой дорогой автомобиль премиум-класса. Выполнена в металлическом корпусе с нержавеющими элементами. Спереди расположен LCD-дисплей с приятной голубой подсветкой, на котором указывается текущая программа, температура и другие выбранные функции, также рядом расположены маленькие дисплеи, отображающие информацию о параметрах помола и работы капучинатора. Мыть детали не составляет труда – это и автоматические программы, и возможность отдельной очистки каждого элемента в посудомоечной машине.
Сверху расположен отсек для кофе в зернах. Да, устройство может помолоть кофе, но об этом чуть позже. Рядом находится резервуар для воды, вместимостью 2,5 литра, который позволит угостить напитком не только себя, но и всю семью, и ваших гостей. Кофейная станция BORK C805 обладает также функцией подогрева чашек, специальная панель находится правее от отсека для воды. Специально создана для того, чтобы готовый кофе не менял своих вкусовых качеств из-за разницы температур. Справа расположена ручка регулятора подачи пара, а слева регулировка степени помола кофе.
BORK C805 элементы управления
Давайте рассмотрим из чего состоит панель управления кофеваркой, а также, какие настройки доступны пользователю устройства.
Передняя панель BORK C805
Функциональные возможности
О кофе-машине можно смело сказать, что она справляется со всеми своими функциями просто идеально. Мощность устройства составляет 2000 Вт, это значит, что вода будет нагреваться очень быстро, а пар образовываться моментально. Производитель позиционирует аппарат, как легкий в управлении и освоении. Даже те, кто готовит кофе впервые, без труда разберутся с программами кофейной станции.
Благодаря своим компактным размерам 46х41х44 см поместится на любой полке, рядом с другой техникой. А внушительный вес – 17,2 кг говорит о том, что здесь находятся только качественные материалы.
В комплекте помимо кувшина для вспенивания молока и фильтров есть специальные инструменты для чистки кофемолки и капучинатора. Можно в домашних условиях проводить регулярную очистку элементов.
Встроенная кофемолка
Когда мы только начали осваивать устройство, то обратили внимание на разнообразие настроек. Первое, что понравилось – это функция программирования. Можно самому создавать рецепты и экспериментировать со вкусом кофе. Плюс ко всему, в аппарате есть возможность регулировать степень помола зерен. Этот показатель равен 45, т.е. комбинируя степень помола и время приготовления можно каждый раз получать напиток с непревзойденным вкусом и качеством. Во время того как молотый кофе ссыпается в фильтр происходит автоматическая утрамбовка для того, чтобы консистенция была идеальной плотности.
Уникальная система PROFESSIONAL CONTROL при помощи специальных датчиков контролирует весь процесс приготовления и поддерживает температуру с невероятной точностью.
Приятно удивило наличие возможности одновременно заваривать кофе и подавать пар. Благодаря этому экономится масса времени, если вы куда-то опаздываете, а без кофе не представляете свой день.
Создание пенки в чаше
Нельзя не упомянуть о функции автоматического капучинатора, который нагревает молоко до нужной температуры, чтобы создать идеальную пенку для капучино или латте. И все это с большим количеством возможностей. Можно заявить об уникальности технологии, т.к. в наших обзорах мы не встречали такой идеально сбалансированный набор полезных настроек. Вы наверное обращали внимание, что когда капучино готовят в барах, то бариста держит металлическую чашку во время образования пены. Здесь же конструкция такова, что чашу можно не придерживать, все уже автоматизировано. Кроме того когда вы возвращаете трубку капучинатора в исходное положение, то произойдет ее самоочистка. Здесь иногда кажется, что устройство просто «мыслит» и делает все еще до того как вы об этом подумаете.
Американо одной кнопкой. Да! Все то, о чем можно только мечтать. Нажимаете кнопку и все! IQ – кофе-машина все сделает за вас и для вас. Можно регулировать объем от 180 мл до 355 мл. А также крепость завариваемого американо: крепкий, средний и некрепкий.
Функция предварительного заваривания. Об этом тоже позаботились разработчики. Специалисты встроили в устройство технологию, которая позволяет до основного заваривания кофе пропустить через фильтры горячую воду, увлажняя молотый кофе, который разбухая, увеличивает давление, таким образом достигается более сильный аромат и крепкий вкус.
Что можно приготовить в кофейной станции BORK C805
Разнообразию рецептов может позавидовать любой уважающий себя бариста. Теперь каждый может стать таковым прямо у себя дома. Мы уже такими стали 🙂 Наша команда проводит эксперименты каждый день и даже те, кто относился к кофе снисходительно или просто его не любил теперь стали заядлыми и разбираются в нем лучше остальных. Все потому, что теперь мы точно знаем каким кофе должен быть на вкус.
Когда приходят гости, то мы уже чувствуем себя настоящими профессионалами в приготовлении напитков, и даже самому привередливому кофеману можем предложить что-то по душе. Мы уже приготовили в чудо-устройстве: капучино, американо, латте, африкано, эспрессо, на очереди экспериментальные напитки и эксклюзивные программы. В комплекте к кофейной станции идет удобная инструкция с простыми рецептами.
Пример приготовления слоистого эспрессо с шоколадом
Пример приготовления латте с корицей BORK C805
Кофе со сливками и ликером
И это далеко не полный список. Надеемся вы уже чувствуете аромат кофе от этих чашек 🙂
Кофейная станция BORK C805 по праву получает наше признание, и мы рекомендуем к покупке всем настоящим гурманам кофе. На сайте компании уже можно приобрести устройство по цене 139 990 руб. Покупая эту станцию можно на несколько лет вперед обеспечить себя, своих родных, близких и друзей чудесными напитками. А от запаха, распространяющегося далеко за пределы квартиры или дома к списку можно добавить и соседей.
Кофейная станция BORK С806 — особенности прибора, преимущства | Кофестанция Борк
BORK С806 объединяет итальянские традиции приготовления кофе и современные технологии в кофейной станции с самой удобной системой управления. Благодаря сенсорной панели с подсказками искусство лучших в мире бариста доступно даже начинающему пользователю.
Насладиться поистине ярким и насыщенным вкусом эспрессо или капучино с идеальной пышной пеной, выбрать один из классических рецептов кофе или создать свой персональный напиток — решать вам. С BORK C806 – это не только возможно, но и невероятно просто.
Помимо безупречного качества и продуманного дизайна в духе BORK, данная модель обладает рядом очевидных преимуществ, которые не оставят равнодушным ни одного ценителя кофе:
- Простое управление – это не только слова, когда речь идет о BORK С806. На сенсорном дисплее можно выбрать напиток одним касанием и увидеть пошаговые советы по его приготовлению.
- Еще более насыщенный кофе — встроенная кофемолка с 30 степенями помола и функция предварительного заваривания позволят полностью раскрыть богатый вкус и аромат кофейных зёрен.
- Идеальная молочная пена — легко со SMART-капучинатором c температурным сенсором, который самостоятельно взобьет молочную пену нужной вам плотности и температуры, а после проведет очистку.
- Персонализация — в меню запрограммированы 5 рецептов: эспрессо, американо, капучино, латте и флэт уайт. Вы также можете создавать собственные рецепты, регулируя настройки приготовления. Технология позволяет сохранить 8 персональных напитков под собственным именем, а после запускать их приготовление одним нажатием.
BORK С806 — это мастерство приготовления совершенного кофе одним касанием. Подробнее о кофейной станции BORK С806 можно узнать в фирменных бутиках BORK и интернет-бутике www.bork.ru.
15 идей создания кофейной станции дома
Создание собственного кофе-бара в доме — это настоящий рай для кофеманов. Посвятить место в вашем доме для этого любимого напитка — это мечта. Для истинных ценителей кофе, кофе-бар это прекрасный вариант, чтобы создать уютную и привлекательную кофейную станцию.
Кофе-бар — это уютное пространство для завтрака и для отдыха. Это место, обычно, находится рядом или внутри кухни, так как это самое удобное и функциональное расположение.
https://www.pinterest.ru/В нашей сегодняшней статье вы узнаете о том, как превратить пространство вашего дома в домашнюю кофейную станцию вашей мечты. Продолжайте читать нашу статью дальше, если хотите узнать об этом поподробнее!
1. Открытые полки в современном стиле
2. Домашняя кофейная станция в средиземноморском стиле
3. Стильный кухонный кофейный уголок
4. Дизайн кофе-бара
5. Кофейня на вашей кухне
6. Функциональный кофейный уголок
7. Тележка для кофе
8. Настенные полки для посуды
9. Кухонные принадлежности для приготовления кофе
10. Яркие элементы декора интерьера кофейной станции
https://www.pinterest.ru/Что вы предпочитаете больше всего: кофе или чай? Дайте нам знать, настоящий ли вы кофеман!
Понравились ли вам идеи организации кофейной станции в домашних условиях? Поделитесь своим мнением ниже в комментариях!
Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями