от общего к частному – Сделаем мебель сами
Здравствуйте друзья.
Сегодня мы с вами займемся рассмотрением такого, очень важного вопроса, как расчет размеров кухни.
Для примера, возьмем самый простой вариант кухонного гарнитура – прямой.
Всегда нужно начинать расчет с определения общих, габаритных размеров.
После чего, переходить на размеры модулей, и, в конце – к деталировке. То есть, идти «от большего к меньшему».
Итак, сначала начнем считать гарнитур по ширине.
Габаритная ширина (по столешнице, расположенной от стенки до стенки помещения) равна 2600мм.
Дадим зазоры по низу (от габаритного размера) по 15мм с каждой стороны. То есть, общая ширина нижних модулей получится равной:
2600-15-15=2570(мм)
Дальше, крайний (правый) модуль должен быть под мойку. Предположив, что мойка будет круглая (500мм), сделаем ширину этого модуля 600мм.
Так как варочную поверхность не рекомендуется устанавливать рядом с мойкой, сделаем рядом с коробом под мойку, рабочий короб, шириной 500мм, а после него, модуль такой же ширины по варочную поверхность (она у нас будет двухкомфорочная, а если бы была четырехкомфорочная, то ширина короба под нее была бы равна 600мм).
Теперь важный момент!
Нам нужно «подогнать» верхние модули под нижние так, чтобы верхний короб под вытяжку был точно над коробом под варочную поверхность. На данный момент, общее расстояние от правой стены до начала короба под варочную равно:
15+600+500=1115 (мм)
Дадим зазоры по верху такие же, как и по низу (по 15мм на сторону), соответственно, общая ширина верха будет такая же, как и низа (2570мм).
Но, «подгоняя» короба друг к другу, нужно еще учесть то, что в зоне мойки, должен быть короб (чаще всего, верхний) по сушилку.
В данном случае, его можно спроектировать прямо над мойкой, а можно его спроектировать вторым по счету (справа налево).
По этому, мы спроектируем первый верхний короб шириной 500мм под сушилку, а второй – рабочий, с полками. Мы должны выйти на тот же общий размер, что и по низу (от стены до короба под варочную):
15+500+600=1115 (мм)
Ширина короба под вытяжку будет так же равна 500мм.
На данном этапе, половина кухни по ширине у нас уже спроектирована правильно.
На рисунке специально двумя вертикальными прямыми показана соосность двух, рассматриваемых нами коробов.
Теперь спроектируем вторую половину.
Предположим, слева вверху, расположен котел, который нужно закрыть коробом, ширина которого должна быть 530мм. Значит, между ним и спроектированным нами верхом, «влезет» еще один короб, шириной 440мм:
2570-500-600-500-530=440 (мм).
Низ можно спроектировать еще проще:
Можно сделать один короб на три отдела, ширина которого будет равна:
2570-600-500-500=970 (мм).
Вот мы и рассчитали размеры кухни по ширине.
Теперь давайте займемся высотой.
Допустим, общая высота гарнитура (с учетом всех зазоров) должна быть 2300мм.
Спроектировав нижнюю базу высотой 850мм, и дав отступ верха от низа в 600мм, верхняя база так же получится 850мм.
Высоту короба под вытяжку можно рассчитать, зная, что расстояние от вытяжки до плиты должно быть 700-800мм. По этому, если расстояние между верхней и нижней базами равно 600мм, то расстояние от нижней базы до вытяжки (габариты вытяжки не берем в расчет) будет равно 800мм.
Значит, высота этого короба будет равна:
850-200=650 (мм)
Само собой разумеющиеся, что низ (850мм) состоит из высоты короба, отступа его от пола (или, высоты опор, равных в данном случае 100мм), и толщины столешницы.
Сразу же можно просчитать ширину:
Верх – стандартный, 300мм, низ отстоит от стены на 100мм (под стандартной столешницей 600мм). Глубина нижних коробов, в это случае, зависит только от того, какой «нахлест» столешницы дать по переднему краю.
Все, этих всех размеров уже достаточно для того, чтобы сделать всю деталировку этого гарнитура.
На этом я заканчиваю, до встречи.
Стандартные размеры кухонной мебели.Как правильно выбрать?
Как правильно выбрать кухонный гарнитур?
В комплект кухонного гарнитура входят навесные шкафы и рабочие столы. Навесные шкафы устанавливают на кронштейны или на планку, прикреплённую к стене с подвесами прикрученные к шкафчикам, на высоту от рабочего стола до ниши навесного шкафа 400 – 600 мм. Над мойкой вешают сушильный шкаф для сушки посуды, изготавливается он цельным модулем с подкладыванием под сетчатые решётку (сушку), пластмассовую ёмкость для слива остаточной воды с посуды или проще без ниши шкафа с планкой, для усиления конструкции, в остальных шкафах хранят продукты и столовый инвентарь. Глубина навесного шкафа 300 мм, заказывать меньше не стоит, неудобно будет хранить кухонный инвентарь. Если глубина будет больше 300 мм неудобно будет работать, шкафы выпирают, съедают пространство и на высоте с глубины труднее доставать предметы.
Какой правильный выбор кухонного гарнитура c нижними и верхними модулями?
Навесной шкаф его ёмкость.Стандартный размер кухонной мебели настенного навесного шкафа, делают высотой 720 мм. Эта высота позволяет человеку легко доставать с полки нужный предмет, в этом случае место на верху шкафов пропадает и становится пыли сборником. По желанию можно сделать шкаф до потолка (920мм), такие шкафы делают с расчетом, что наверху будут храниться редко использованные предметы. Глубина стандартного навесного шкафа 300 мм.
Высота рабочего стола.Это может решить хозяйка кухни, как ей удобней будет за рабочим столом. Высоту можно отрегулировать под рост женщины, женщине нужно стоять так, чтобы при работе не приподнимать локти. Высота стола стандартного размера кухонной мебели в серийном производстве 850 мм, рассчитан на средний рост. Для маленькой женщины желательно 800 мм, а более рослой 900 мм. Глубина рабочего стола на производстве стандартно 600 мм.
Обеденная зона.На кухне не обойтись без обеденного стола с табуретами или стульями. Стол ставят возле окна если позволяет планировка для дневного достаточного освещения, сидя за столом можно посмотреть погоду и полюбоваться уличным пейзажем. Если площади мало, можно поставить раскладной или откидывающий стол. К столу нужен комплект стульев или табурет, для удобного и спокойного приёма пищи. Если площадь кухни не большая, то можно комплект раскладных стульев. При достаточной площади приобретайте кухонную мебель для всей семьи, подойдёт уютный вместительный кухонный уголок или подберите диван с подходящим столом по вашему вкусу. В угловых диванах всегда есть место под седалищем (ларь), он открываются с помощью петлей, сюда можно сложить кухонный инвентарь, но при сборки убедитесь, что дно хорошо закреплено с помощью дополнительных гвоздей.
Чистота и долговременность службы мебели.
Приготовление пищи самый маркий и мокрый процесс дома в быту, надо следить за чистотой на кухне здесь собирается пыль, скапливаются микроотходы и льётся грязная вода. При мытье посуды меньше лейте воду на поверхность гарнитура, от постоянного попадания воды ЛДСП может вздуться и потерять свой внешний вид. Устанавливая кухонный гарнитур, его края в соприкосновение швов за герметизируйте, прозрачным силиконовым водоотталкивающим герметиком, примените <Бoстик> синтетическую резину или найдите свой способ и примените его.
Как правильно выбрать кухонный гарнитур? Советы в видео ниже.Стандартные размеры кухонной мебели
Вопрос выбора кухонных фасадов достаточно тонок. В рамках этой статьи мы будем подробно останавливаться только на рассмотрении возможных размеров фасадов
кухни, поскольку это является необходимым при составлении проекта (эти размеры будут определять и размеры каркасов).
Различными производителями предлагаются разные размерные линейки. Мы же возьмем к рассмотрению один из самых применяемых вариантов схемы размеров фасадов кухни:
- Для навесных шкафов и модулей нижнего ряда с одной дверцей стандартными являются размеры: 703×595, 703×495, 703×445, 703×395, 703×295 (где первое число — это размер кухонной дверцы по высоте, а второе — размер ее по ширине).
- Для шкафа, размещающего в себе вытяжку: 445×595, 445×495, 445×445, 445×395, 445×295.
- Для навесных шкафов увеличенной высоты: 988×595, 988×495, 988×445, 988×395, 988×295.
- Для посудомоечных машин с открытым типом панели управления: 562×595, 562×445. Для полновстраиваемых: 703×595, 703×445.
- Для буфетов, пенальных шкафов и встраиваемых холодильников: 1920×595, 1920×495, 1920×397, 1920×295, 1750×595, 1750×495, 1750×395, 1750×295, 1200×595, 1200×495, 1200×395, 1200×295.
- Для ящика под размещение встраиваемой духовки или заглушки: 114×595, 110×595, 95×595.
- Для модулей с ящиками нижнего ряда: 395×595, 395×495, 395×395, 395×295, 350×795, 350×595, 350×495, 350×395, 350×295, 278×795, 278×595, 278×495, 278×445, 278×395, 278×295, 137×795, 137×595, 137×495, 137×445, 137×395, 137×295.
При выполнении проекта кухни вы можете применять модули с фасадами, частично закрывающими их каркас по высоте, в этом случае вверху или внизу будет образовываться открытая ниша. Для модулей нижнего ряда максимальный размер фасада по высоте принимается 703 мм. При этом нам необходимо будет рассчитать общий размер высоты всего кухонного гарнитура. Он будет представлять собой сумму из:
- высоты каркаса модуля нижнего ряда при выбранном размере — 720 мм.
- высоты цокольных ножек или цоколя — 100-150 мм
- Толщины плиты столешницы около 28-38 мм
- расстояния от столешницы до навесных шкафов — в среднем составляет 550 мм
- Максимальной высоты навесных шкафов (H)
- Навесной шкаф углового типа обычно имеет габариты 600х600 мм (высота его зависит от вашего желания в пределах стандартной линейки фасадных размеров) и размер фасада по ширине около 395 мм (это зависит от глубины остальных навесных шкафов).
- Конструкция кухонного гарнитура, как правило, представляет из себя стянутые между собой отдельные элементы — модули. Каждый из модулей — это каркас с навешенной спереди дверкой. Или без навешивания дверки, если это открытый модуль.
- В конструкцию же каждого каркаса входят две боковины, верхний и нижний горизонты и одна (или больше) полка. Как вариант, полки могут быть заменены на один или несколько выдвигающихся ящиков, тандембоксов, метабоксов, выдвигающихся корзин, каруселей.
- Размер каждого каркаса, на котором будет навешен один фасад, по ширине должен быть больше на 5 мм, чем ширина дверки. Например: если ширина каркаса и высота соответственно равны 600 мм и 720 мм, то в этом случае подойдет фасад с размерами 703х595.
- Также на каркас можно навешивать две дверки, которые открываются в противоположные друг другу стороны. К примеру, для каркаса модуля напольного ряда с размерами по высоте и ширине соответственно 720 мм и 800 мм рекомендуются два фасада с размерами 703*395. В итоге мы получаем напольный модуль с двумя створками, имеющий одну или две полки внутри.
- Для напольного типа модулей каркас нужно делать выше, чем его фасад. Если применяется один фасад, то эта разница по высоте составит 17 мм, а когда ваш шкаф имеет ящики и несколько дверок, то разница должна быть больше. Это обеспечивается с целью необходимости легкого открывания дверей без повреждения каплесборника по нижнему краю столешницы.
- Для навесного же типа шкафов фасад по высоте идет вровень с каркасом. Кроме исключительных случаев, если необходимо получить открытую полку или нишу.
- Если есть такая возможность, то желательно все-таки использовать фасады стандартных размеров. Другие размеры тоже можно применять, но цена нестандарта много выше, чем стандарта.
- Глубина шкафов навесного типа может варьироваться в диапазоне размеров от 260 до 300 мм. Необходимо очень внимательно просчитывать ширину фасада, навешиваемого на угловой шкаф! (Если такой имеется)
- Шкафы, оборудованные ящиками и метабоксами, не рекомендуется делать по ширине более 600 мм.
- Модуль под встраивание духовки должен иметь выдвижной ящик внизу или же заглушку. Высота этой заглушки или такого ящика будет зависеть от конкретно применяемой модели духового шкафа. См. его технические характеристики.
- Встраиваемые модели стиральных и посудомоечных машин нужно устанавливать между модулями и спереди навешивать фасад.
- Размер длины напольного модуля углового типа будет складываться из длин фасада и скрытой части, чаще всего равной 500 мм.
- Два каркаса, которые образуют собой прямой угол (если таковой имеется) должны обеспечиваться проемом под навешивание фасадов шире, чем предназначенные для них дверки на 45 мм каждый, чтобы эти фасады свободно открывались, не мешая друг другу. (А для прикрытия образовавшегося в этом случае зазора существует специальная декоративная угловая фальш-планка) Зазор нужно оставлять со стороны угла.
Как правильно составлять план раскроя листовых материалов для кухонной мебели?
Возьмем для примера напольный модуль с одной дверкой, фасад которого открывается в сторону на двух петлях.
Этот модуль будет иметь две боковины, нижний горизонт, полку, и две полоски глубиной по 70 мм, которые будут выполнять функцию верхнего горизонта. Итак, имея габаритные размеры каркаса 400х720х550, у нас получаются детали следующих размеров:
- Пара боковин с размерами 550х720
- Полка и нижний горизонт с размерами 550х466
- Пара планок с размерами 466х70
Как же мы получили эти размеры?
- Чтобы получить площадь боковин, умножим глубину на высоту.
- Чтобы получить площадь нижнего горизонта, умножим глубину на ширину и отнимем две площади торцов боковин.
- Чтобы получить площадь планки, от длины отнимем две толщины боковин и два произведения толщины кромок и минимальной ширины пила.
После выполнения деталировки и записи всех будущих деталей, можно начинать составлять план раскроя.
При разработке этого плана очень важно учесть:
- Размеры листа материала (фанеры или дсп), из которого мы планируем изготовить каркасы.
- Толщину каждого предполагаемого пила (обычно берется 3 мм). Это значит, что каждому проходу пилы нужно сопоставлять толщину 3 мм и прибавлять ее к размерам.
- Возможность выполнения раскроя материала по принципу, учитывающему то, что станок может резать только в прямом направлении.
После составления такого плана его передают в производство на фабрику кухонной мебели, где листовой материал в соответствии с предоставленным планом разрежут.
Виды кухонных гарнитуров | Cтатьи о мебели и интерьере
Кухня – это мультифункциональное помещение, предназначенное не только для готовки и употребления пищи. Здесь коротают время за уютными семейными или дружескими посиделками, даже устраивают празднование торжеств и принимают гостей.
Именно поэтому к благоустройству современного кухонного интерьера предъявляются жесткие требования – он должен быть максимально комфортным и практичным, отвечать всем правилам эргономичного дизайна. И успех в соблюдении всех этих параметров во многом определяет правильный подход к выбору кухонного гарнитура.
Элементы гарнитура
Кухонный гарнитур представляет собой мебельный ансамбль, в составе которого есть все необходимые элементы для обустройства удобного и функционального интерьера. Выполненный в едином стилевом решении, он органично дополняет концепцию внутреннего оформления и позволяет грамотно организовать пространство кухни.
В состав современного гарнитура входят такие элементы:
- Модули напольной установки. Это тумбы под мойку и кухонное оборудование, шкафы, полочки – базовый компонент комплекта, с которого и начинается его сборка.
- Модули навесной установки. Крепятся на стены, могут быть представлены в разных вариантах конструкции – от шкафчиков закрытого типа до открытых полок.
- Мобильные конструкции. Это столы-трансформеры, раздвижные перегородки, скрытые выдвижные столешницы и др. Такие функциональные предметы незаменимы в условиях компактных кухонь.
- Пеналы и шкафы-колонны. Высокие, но небольшие по глубине корпусные конструкции, которые используются в качестве короба для хранения кухонной утвари или встраивания техники. При минимуме занимаемой площади они отличаются значительно большей вместительностью, нежели классические аналоги.
- Отдельно стоящие конструкции (диванные уголки, обеденные столы, табуреты, стулья). Такая мебель не требует расстановки с привязкой к остальным деталям гарнитура и актуальна, если позволяет кухонное пространство.
По сути рабочая зона представлена единым рядом предметов. Но набор шкафчиков, тумб, полочек и пеналов – это не целостная стена, а отдельные модули. Их можно разбирать и комбинировать по своему усмотрению, компонуя по размерам для получения наиболее подходящего решения под индивидуальные задачи.
Полная комплектация отдельно взятого набора может быть вариативной и определяется актуальностью той или иной модели (в таких случаях в составе обычно представлено больше предметов), а также размером компонентов комплекта – чем меньше «шаг», тем лучше.
Количество элементов, доступных для размещения, зависит от площади, планировочных решений и возможностей модификации самого помещения. К примеру, можно ли заменить столовую группу барной стойкой, присоединить подоконник к гарнитуру в виде рабочей столешницы, сэкономить пространство за счет использования пеналов для встраивания бытовых приборов и т. д.
Размещение и параметры комплекта не менее жестко контролирует рабочий треугольник, сформированный тремя «точками» основных функциональных участков – холодильником, плитой и мойкой. Когда расстояние между ними чересчур маленькое, это мешает удобному передвижению. Если же оно очень большое, придется тратить время на массу ненужных движений. Поэтому прежде, чем выбирать мебельный ансамбль, следует уделить внимание просчету площади рабочего треугольника и, если результат не отвечает заданным рамкам, изменить локализацию мобильных «точек» (холодильника, плиты).
Разновидности мебельных комплектов
Грамотно спроектировать набор мебели для кухни, игнорируя особенности конфигурации самой комнаты, невозможно. Причем параметры помещения и возможности их трансформации одинаково важны при расчете.
Решить эту дизайнерскую задачу позволяют разные виды кухонных гарнитуров:
- Угловые. Мебельный набор размещается вдоль двух перпендикулярных стен. Такой вариант позволяет легко сформировать удобный «рабочий треугольник» и освободить место для компактного обеденного стола в дальнем углу.
- Прямые. Все детали комплекта устанавливаются по длине одной стены. Такое размещение комфортно в комнатах компактных размеров.
- Круговые. Рабочие зоны размещаются по принципу, идентичному линейной (прямой) планировке, но по дуге. Это отличное решение для больших и вытянутых в длину кухонь, а также комнат с эркером.
- П-образные. При такой разновидности мебельный комплект рекомендовано устанавливать вдоль трех стен. Этот вариант уместен для просторных помещений и кухонь-столовых, где актуально отделение обеденной зоны с помощью барной стойкой.
- Параллельные. Технику и модули располагают вдоль двух параллельных друг другу стен. Это оптимальное решение для вытянутых узких комнат, позволяющее визуально скорректировать пропорции за счет грамотного сочетания навесных шкафов, полочек и шкафов-колонн.
- Островные. Это удачный вариант для просторных кухонь. При таком виде планировки одна из функциональных рабочих зон, а именно «остров», размещается в центре комнаты отдельно от остальных частей комплекта. Обычно здесь обустраивают мойку или место приготовления пищи.
Островной гарнитур остается одной из наиболее интересных и удобных моделей, даже учитывая визуальный эффект уменьшения пространства и некоторые трудности с установкой – чтобы подвести к «острову» канализацию, водопровод, а иногда и газопровод, может понадобиться полное переоборудование всего помещения. Если такой вариант не подходит, лучше присмотреться к более щадящему решению – полуостровной кухне. «Полуостров» можно задействовать под обеденный стол или использовать как систему хранения для посуды и кухонной утвари.
Нюансы выбора мебельного комплекта для небольшой кухни
Основной принцип подбора гарнитура для кухни скромных размеров сводится к функциональной нагрузке самого мебельного набора. Широкое разнообразие их разновидностей дает возможность выбирать самые удачные решения под любые задачи – устанавливать угловые гарнитуры для наиболее эффективного использования имеющейся площади или же компактные комплекты линейного типа, позволяющие оставлять максимум свободного пространства.
Если ваш выбор пал на угловой гарнитур, нужно предусмотреть варианты размещения и обустройства зоны мойки и приготовления пищи, места для обеденного стола. Для линейных комплектов важен подбор эргономичной мебели при минимально допустимом наборе составляющих элементов. При этом необходимо продумать пространство под рабочую зону и место приема пищи.
В сам гарнитур может входить всего несколько предметов первоочередной важности – подвесной угловой или линейный шкаф, тумба для мойки, стол, сушильный шкафчик для посуды. В маленькой комнате допускается отсутствие столовой группы или её замена барной стойкой.
Особенности комплектации
Брать за основу описание отдельных элементов гарнитура при расчете комплектации всего набора не рационально. Правильнее проектировать мебельный ансамбль по линиям – это позволяет выполнять подбор по функциональной нагрузке и дизайну одновременно:
- Нижняя или базовая линия
База состоит из напольных конструкций для приготовления и хранения пищи, встраивания техники. При расчете важно брать во внимание рост хозяйки кухни и параметры бытовой техники – по глубине база должна образовывать единую линию, поскольку выдвигающаяся из ряда шкафов варочная плита или посудомоечная машина выглядит не эстетично.
Параметры высоты элементов не ограничиваются строгими рамками, поскольку для максимального удобства выполнения разных работ на кухне актуально использование разноуровневых столешниц.
Комплектацию базовой линии рассчитывают исходя из требований к хранению – здесь обычно располагаются напольные модульные шкафы, тумбы с распашными дверцами, шкафчики с выдвижными ящиками. Зачастую здесь же локализуется основная часть встроенной техники – духовые шкафы, посудомойки и т. д.
- Средняя линия
Представлена горизонтальной плоскостью, в которую включены мойка, столешница и варочная поверхность. В эту же линию входит микроволновая печь и жаровой шкаф, если он расположен не внизу, а в уровень глаз.
- Верхняя линия
В её состав входят подвесные шкафы, полки, вытяжка. Конструктивно этот ряд более легкий. Ширина и высота предметов вариативны, а глубина обычно составляет 30 см (полочки глубже попросту неудобны в использовании). Верхняя граница изделий не обязательно должна совпадать, а для нижней важно образование единой линии. Исключение только за открытыми полочками.
Базовая и верхняя линия кухонного гарнитура – это горизонтальные интерьерные элементы, создающие зрительный эффект удлинения стены. Но существуют и вертикальные ряды – это пеналы или шкафы-колонны. В дизайнерском аспекте они визуально делают потолок выше, задают структуру стеновой поверхности. Применение предметов вертикального ряда оправдано и с функциональной позиции – такие шкафы вместительны, оптимально подходят для встраивания техники.
Материалы
Что касается материала изготовления, эта характеристика не менее важна, чем форма и размеры кухонного комплекта. Причем при подборе подходящей модели следует уделить внимание не только основе, но и отделочным решениям.
Основа
В качестве основного материала может быть использован массив натурального дерева, мультиплекс, МДФ или ДСП.
Лучшим решением для роскошного кухонного интерьера считается дерево. Это благородный дорогой материал, отличающийся премиальными характеристиками долговечности и презентабельным внешним видом. Но древесина очень чувствительна к повышенной влажности, плохо переносит контакты с горячими предметами, может набухать и рассыхаться. Поэтому деревянные гарнитуры хорошо подходят только для тех кухонь, где готовят не много и не долго.
Более практичными считаются МДФ и мультиплекс. Эти материалы отличаются прочностью, стойкостью к перепадам температур, воздействию влаги и горячего пара. При этом по способам обработки они не просто не уступают натуральному дереву, а в чем-то даже его превосходят.
Что касается ДСП, этот вариант отличается демократичной стоимостью. Но и по характеристикам материал заметно уступает – он не выносит повышенной влажности, боится перепадов температур. Возле варочной поверхности и мойки мебель из ДСП очень быстро придет в негодность.
Фасадная отделка и декор
Только дерево обладает настолько презентабельными характеристиками, чтобы не нуждаться в дополнительной отделке – для деревянных фасадов достаточно покрытия прозрачным лаком.
Для отделки ДСП, мультиплекса и МДФ применяют:
- меламиновую пленку – декоративную бумагу со смоляной пропиткой, придающую сходство с природной древесной фактурой и обеспечивающую минимальную защиту в условиях повышенной влажности;
- шпон – тонкие древесные листы, которые клеятся на панели;
- декоративную пленку ПВХ – водостойкое покрытие, позволяющее сымитировать фактуру практически всего спектра природных материалов;
- акриловое пленочное покрытие – стойкое к влаге, высокотемпературным воздействиям, пару и ультрафиолетовому излучению;
- акриловые панели – практичный вариант отделки, отличающийся эффектным дизайном и высокой стойкостью даже к механическим повреждениям.
Но наиболее дорогостоящим и эффектным вариантом фасадной облицовки считается эмаль для кухни. Этот водостойкий материал не боится скачков температур, не подвержен выцветанию и отличается премиальным декоративным потенциалом. Эмаль позволяет комбинировать цвета и создавать цветовые градиенты, экспериментировать с принтами и методами искусственного состаривания, кракелюра, послойного окрашивания и др.
Для декора передних панелей чаще всего используют накладки или вставки из металла, оргстекла, ротанга и силикатного стекла. Причем витражи из цветного или однотонного стекла актуальны для мебельных ансамблей в кантри, прованском и классическом стиле. Барокко же предполагает эффектные сочетания матовых поверхностей и позолоты, а модерн одинаково благосклонен к матовому стеклу, обилию витражей и росписи. Для хай-тек, минимализма и техно стиля применяют органическое и простое прозрачное стекло, металл.
При выборе подходящего комплекта можно искать идеи и вдохновение в фото готовых проектов или полностью положиться на собственный вкус – широкий ассортимент видов гарнитуров и разнообразие дизайнерских предложений позволяет найти оптимальное решение под любые, даже самые сложные задачи.
Фотогалерея
Кухонная мебель — рекомендуемые размеры и расстояния
Кухонная мебель: рекомендуемые размеры и места среди них
В наши дни проводить много времени на кухне стало модно, и поэтому она становится очень динамичным пространством. Вот почему требуется большая осторожность при расстановке мебели и правильное определение расстояний между предметами мебели, чтобы получить достаточно свободного пространства для перемещения, а также функциональное пространство.
При расстановке кухонной мебели вы должны учитывать общую площадь кухни, форму и такие детали, как (квадрат, прямоугольник, с одной или двумя дверями), а также правило треугольника: зона для приготовления пищи, приготовление пищи. площадь и складское помещение. Здесь вы найдете рекомендуемые размеры мебели и расстояния, которые следует учитывать при установке.
Подвесная мебель и напольная
Бывают особые ситуации, когда нестандартные размеры предпочтительны в качестве предметов мебели, но на большинстве кухонь подвесные шкафы имеют глубину 30 см, а протяженность нижние — 63 см. Расстояние между верхней и нижней мебелью должно быть 38-45 см. Рекомендуемая высота шкафов и мойки от пола — 91 см.
Обратите внимание, что толщина столешницы учитывается в общей высоте шкафа. Если вы хотите заменить старую столешницу на новую кухонную столешницу из твердых пород дерева, вы должны, насколько это возможно, убедиться, что новая столешница имеет такую же толщину, как и старая.
Кухонный остров
Высота острова выбирается с учетом его использования.Например, если кухонный остров используется в качестве столешницы, он должен иметь ту же высоту, что и напольный шкаф (90-92 см). Каким бы ни было его использование, высота острова не должна превышать 100 см.
Столы и стулья
Для правильного и удобного положения кухонный стол должен иметь высоту 71-75 см, а сиденья — 45 см. В идеале глубина / ширина сиденья стульев должна быть от 45 до 50 см.
Мебель vs.бытовая техника
Если бытовая техника находится в кухонной мебели, ее положение должно быть определено, чтобы обеспечить бесперебойную работу и соответствовать требованиям производителей мебели и бытовой техники. Например, между варочной панелью и вытяжкой (внизу) желательно иметь минимальное расстояние 60 см, но не более 90. В случае микроволновой печи рекомендуется высота 1,40 м, доступная для взрослых. и дети.
Раковина и бытовая техника
На большинстве кухонь стиральная и посудомоечная машины встроены в мебель. Если вы привязаны к этому варианту, оцените их положение так, чтобы максимальное расстояние между раковиной и стиральной машиной по сравнению с посудомоечной машиной составляло 90 см.
Какого размера должны быть кухонные ящики?
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Пора подумать о своей кухне. Какого размера должны быть ящики на кухне? Разработка планировки кухни может быть сложной задачей, потому что вы хотите быть уверены, что у вас есть необходимое пространство для хранения, и что ящики имеют правильный размер для своего назначения. Мы проконсультировались со специалистами по поводу наиболее распространенных размеров и подготовили для вас информацию.
Кухонные ящики или ящики для ящиков соответствуют размеру ваших шкафов и их предполагаемому использованию:
- Для базовых шкафов ящики имеют ширину 6-36 дюймов, высоту 4-10 дюймов и глубину чуть менее 24-36 дюймов, в зависимости от глубины базового шкафа (который также может быть островом).Вы должны оставить место, чтобы скользящие элементы ящика поместились внутри базового пространства.
- Для верхних шкафов ящики, как правило, представляют собой специальные выдвижные ящики, такие как выдвижные ящики для специй. Они могут варьироваться от 3 до 8 дюймов в ширину, около 11,8 дюймов в глубину и, как правило, составляют полную высоту вашего шкафа, около 30 дюймов.
Мы посмотрим на размеры этих ящиков и на то, для каких целей они используются на кухне. Мы поговорим о том, как правильно измерить кухонные ящики, сколько места вам нужно между ними и есть ли лучшие размеры для кухонных ящиков.Пожалуйста, продолжайте читать, чтобы узнать все подробности.
Размеры кухонных ящиков в типовой планировке кухни
Когда вы проектируете кухонное пространство, вероятно, основным фактором, помимо типов бытовой техники, является размер и конфигурация вашей мебели. Кухни должны быть функциональными и обеспечивать достаточно места для хранения вещей, которые вы используете для обеда и хранения вещей. Это включает в себя выяснение того, какие типы и размеры кухонных ящиков вам нужны.
Итак, какова типичная планировка кухни? У вас будет либо L-образная кухня, либо кухня в форме камбуза с верхними и нижними шкафами в типичной кухне.Кухни большего размера могут иметь островок или третий ряд нижних шкафов с полуостровом. Размеры ваших ящиков будут напрямую зависеть от размеров ваших шкафов.
Сколько ящиков в типовой планировке кухни?
На маленькой кухне размером 10 на 10 футов с L-образной конфигурацией и без острова у вас может быть всего четыре или пять ящиков или целых двенадцать. Это, конечно, зависит от того, где находится ваша техника.
Минимум
Как минимум, вам понадобится ящик для столового серебра, ящик для кухонных принадлежностей и ящик для мягких товаров, таких как прихватки и кухонные полотенца.Ящик для столового серебра должен иметь ширину от 15 до 24 дюймов. Вы можете иметь их с предварительно настроенными разделителями или легко купить вставку.
Простой органайзер для столовых приборов сохранит порядок в вашем ящике. Нажмите здесь для этого на Amazon.
Ящики для посуды имеют те же размеры, что и ящики для столовых приборов. Для мягких товаров, таких как прихватки и кухонные полотенца, ящики часто можно разместить в небольшом ящике между холодильником и духовкой или раковиной. Эти ящики обычно имеют ширину около 9 дюймов, высоту 6 дюймов и немного меньше глубины, чем глубина основания шкафа.
Ящики другого типа и их размеры
Хотя шкафы когда-то были популярным вариантом для базовых шкафов, все больше и больше людей выбирают ящики. Выдвижные ящики могут облегчить доступ к нужным вещам. Вы можете открыть их и заглянуть внутрь, не приседая, чтобы заглянуть внутрь шкафа.
В настоящее время люди используют ящики для всего, от кастрюль и сковородок до кладовых, стеклянных хранилищ и кухонных принадлежностей. Вот некоторые типичные размеры этих других популярных опций:
- Кастрюли и выдвижные ящики обычно имеют высоту около 8-10 дюймов.Мы предпочитаем, чтобы они были около 30 дюймов в ширину, если ваша кухня позволяет это, и 36 дюймов даже лучше. Их глубина будет зависеть от глубины вашего основного шкафа, которая обычно составляет 24, 30 или 36 дюймов для стандартных шкафов.
- Кладовая и другие ящики для хранения должны быть достаточно глубокими, чтобы в них можно было разместить фляги и контейнеры Tupperware для ваших сухих товаров или закусок. Многие базовые шкафы со стеками с 3 ящиками будут иметь два ящика высотой 10-12 дюймов и один ящик высотой 4-6 дюймов. Эти нижние ящики отлично подходят для хранения всех типов.
Выдвижные ящики, похожие на ящики для специй
Эти вертикальные ящики могут быть установлены как в верхних, так и в нижних шкафах и очень удобны для работы в неудобных местах, которые в противном случае могут оказаться мертвыми. Вы можете найти эти вставки шириной от 3 дюймов до 9 дюймов. Глубина этого конкретного блока составляет 23 дюйма, что идеально подходит для 24-дюймовых базовых шкафов и 30 дюймов в высоту.
Это отличный ящик для специй, масел и выпечки. Благодаря ему эти небольшие предметы легко доступны и легко видны.
Щелкните здесь, чтобы увидеть эту вставку на Amazon.
Как измерить кухонные ящики
Если вы заменяете существующие ящики с выдвижными ящиками, измерьте высоту, ширину и глубину, измерив внешние размеры ящика. Вам не нужно включать размер передней части ящика.
Для новых ящиков с выдвижными ящиками с боковыми скользящими креплениями измерьте ширину проема шкафа (от рамы до рамы) и вычтите 1 дюйм из этой ширины. Типичные направляющие для бокового крепления ящика занимают 1/2 дюйма с каждой стороны ящика.Возможно, вам придется вычесть больше, в зависимости от выбранных вами скользящих движений.
Для получения глубины вычтите 1 дюйм из длины боковых направляющих ящика. Если ваши направляющие имеют длину 21 дюйм, вычтите 1 дюйм для ящика глубиной 20 дюймов.
Сколько места вам нужно между кухонными ящиками?
Если вы собираете ящики сами, вам может потребоваться знать, сколько места по вертикали следует оставить между отверстиями ящиков. Хорошее эмпирическое правило — допускать примерно дюйм или около того. Фасады для ящиков помогут создать единый вид, который будет непрерывным от ящика к ящику.
Некоторые строители, которые хотят максимально увеличить количество ящиков, которые они могут втиснуть на кухню, могут сделать пространство всего лишь 1/4 дюйма, но для этого нужны некоторые точные измерения.
Какой размер лучше всего подходит для кухонных ящиков?
Лучший размер кухонных ящиков — это именно тот размер, который вам нужен. Под этим мы подразумеваем определение того, какую функцию вы хотите использовать на своей кухне. Вы знаете, что хотите хранить фужеры в ящике? Тогда имейте в виду, что бокалы для вина должны быть высотой от 6 до 10 дюймов, поэтому ваш ящик должен быть не менее 10 дюймов.
Подобные разделители ящиков отлично подходят для хранения стаканов в ящике. Это предохраняет их от столкновения друг с другом и потенциально поцарапать или сломать.
Нажмите здесь, чтобы увидеть их на Amazon.
Если вы хотите иметь ящик, в котором хранятся кувшины каменщика, наполненные сухими продуктами или специями, измерьте высоту своей каменной банки или другого контейнера и спланируйте ящик соответствующим образом. Контейнеры, подобные этим, варьируются от 4 дюймов до 12 дюймов, и для них требуются ящики соответствующей высоты.
Нажмите здесь, чтобы увидеть их на Amazon.
Измерьте дважды, чтобы быть уверенным
Если вы заменяете ящики в существующих шкафах или строите новую кухню, всегда не забывайте измерять дважды. Всегда лучше сделать все правильно с первого раза, чем переделывать заказ или перестраивать ящик. И проведите инвентаризацию ваших потребностей в хранении. Это действительно поможет выяснить ваши точные характеристики.
Мы надеемся, что вам понравился этот пост на KitchenSeer.com. Чтобы увидеть больше сообщений, подобных этой, ознакомьтесь с несколькими из следующих сообщений:
Насколько высоко должны быть кухонные навесные шкафы от пола?
Как отрегулировать фасады кухонных ящиков
Выбор правильного размера кухонного шкафа
Независимо от того, покупаете ли вы кухонные шкафы готовые или изготовленные на заказ, вам необходимо установить шкафы, которые удобно впишутся в отведенное пространство на вашей кухне. Ниже приведено руководство, которое поможет вам определить правильные размеры шкафа для вашего кухонного пространства.
Базовые шкафы
Базовые шкафы находятся на полу в кухне. Из-за их расположения рядом с посудомоечными машинами, холодильниками, плитами и другими компонентами базовые шкафы может быть сложно спроектировать и установить. Следовательно, вам нужно запомнить три вещи:
● Получите точные измерения: Измерения должны быть точными до мельчайших единиц. Вы будете измерять шкафы относительно стены, пола и приборов.Малейший просчет в измерениях может вызвать ряд проблем.
● Получите первый кусок правильно. Если вы сделаете первую фигуру правильно, все остальные фигуры встанут на свои места. Расположите первую деталь в соответствии с самой высокой точкой на полу. Это поможет вам определить высоту первой и всех остальных частей.
● Сделайте каждое пространство доступным. Все эксперты сходятся во мнении, что при рассмотрении того, насколько глубокими, высокими и широкими будут ваши шкафы, следует уделять особое внимание доступности. Если возможно, минимизируйте количество глубокого, недоступного места в углах.
Навесные шкафы
Даже если вы полностью ремонтируете всю комнату, вам все равно нужно спланировать дизайн навесного шкафа вокруг кухни. Кухня наполнена компонентами, которые вы можете не увидеть или не учитывать при разработке своей концепции.
Поэтому укажите все компоненты, такие как электрические розетки, электропроводку, водопровод, вентиляционные отверстия, воздуховоды HVAC и любые другие детали, которые могут препятствовать или изменять размер и глубину шкафов.И пока вы занимаетесь этим, не забывайте о розетке для микроволновой печи. Во время установки на это обычно не обращают внимания. Знание того, где вы собираетесь поставить микроволновую печь, также может помочь вам при выборе размера шкафа.
Установите размер шкафа в соответствии с посудой
Вы можете определить размер каждого пространства шкафа в зависимости от того, как вы расставляете посуду. Помните, что одним из ключевых элементов дизайна шкафа является создание более функциональной кухни. Расставьте шкафы так, чтобы у вас был легкий доступ ко всей посуде, кастрюлям и сковородкам, столовым приборам и другой посуде.Это установит основу для размеров каждой единицы.
Стандартный базовый кухонный шкаф имеет высоту 34-1 / 2 дюйма и высоту от 35 до 36 дюймов от пола вашей кухни со столешницей. Стандартная глубина составляет от 24 до 26 дюймов, если вы включаете столешницу. Хотя у вас может возникнуть соблазн купить базовый шкаф глубиной 30 дюймов, чтобы освободить больше места для ваших блюд, глубокие шкафы могут затруднить вам доступ через столешницу или заднюю часть шкафа. Мудро измеряйте.
Установка кухонного шкафа на заказ в Чикаго
Что бы вы ни задумали для кухонных шкафов, Boca может помочь вам с вашими идеями. Предлагаем индивидуальный дизайн кухни и установку для домовладельцев.
Чтобы назначить консультацию или начать установку, позвоните нам сегодня по телефону (773) 886-4686. Вы также можете отправить сообщение по адресу [email protected] или посетить наш выставочный зал в Чикаго.
ПОГОВОРИМ О КУХНЯХ. ЧАСТЬ II: РАЗМЕРЫ
Продолжая тему кухни как «души дома», которую мы начали видеть в предыдущем посте, давайте поговорим о кухнях.Часть I: Тенденции, на этот раз мы проанализируем кухню с функциональной и дизайнерской точки зрения. То есть мы поговорим о мерах и о том, как спроектировать кухню, чтобы она работала лучше.
Возможно, вы подумываете о ремонте своей кухни, и первые сомнения, которые возникают у вас, заключаются в том, впишетесь ли вы в этот чудесный остров, который вам так нравится, и как вы должны подумать об организации кухонной мебели, чтобы вам было удобно готовить.
Очевидно, что если вы пойдете в магазин кухонь, они, конечно же, помогут вам в процессе проектирования.Даже если ваша идея — пойти на Ikea
там вы тоже можете присутствовать.
Но если вы такой же беспокойный ум, как я, и вы не можете перестать делать тысячу кругов дома или просто хотите немного подготовиться и получить представление, вы можете начать с создания предыдущего дизайна и посмотреть, что подходит, а что подходит. нет, а как если бы твоя идея Initial сработала.
Для этого вам понадобятся некоторые основные рекомендации. В зависимости от уровня вашего желания, вы даже можете сохранить свой длинный хвост в Ikea.
Основным аспектом, на котором основываются размеры кухни, является ЭРГОНОМИЧНОСТЬ, то есть меры, которые адаптируются к естественным движениям человеческого тела для комфортной работы.
Фото: Kansei cocinas
КОНСТРУКЦИЯ: МЕРЫ
Хотя каждый производитель кухонь применяет свои собственные меры, существуют общие меры, которые могут помочь нам начать работу.
Размеры базовой кухонной мебели:
- Низ: 60 см
- Высота: от 80 до 90 см (не считая толщины столешницы)
- Ширина: есть в широком диапазоне (15, 20, 30, 40, 45, 50, 60, 80, 90 и 120 см).Наиболее распространены 45, 60 и 90 см.
Низкая мебель состоит из трех частей: сначала в основании, затем в корпусе и, наконец, в столешнице.
- Плинтус никогда не должен быть ниже 7,5 см в высоту, обычно 12 см с каждым разом все меньше. Он отведен назад, чтобы с приклеенным корпусом было комфортно работать и подошел к кончику стопы. Регулируемые по высоте ножки позволяют регулировать полы не на 100% уровне.
- Корпус мебели имеет высоту от 70 до 80 см.
- Толщина плиты варьируется в зависимости от дизайна кухни и материала, обычно она составляет от 2 до 5 см.Что ж, это было бы здорово, но сейчас наблюдается тенденция перехода на очень тонкие столешницы. Согласно Estudio Funciona (специалист по дизайну кухонь итальянской фирмы Veneta Cucine), теперь нормальным является использование столешниц толщиной 12 мм, даже если они собраны из стали толщиной 5 мм. Вы можете увидеть столешницу 12 мм, установленную в его новой студии в Лас-Росас:
Фото: Estudio Funciona
А также пример Study It работает со столешницей толщиной 5 мм, в данном случае заподлицо с более толстой поверхностью, но ее можно установить в воздухе.
Фотография: Estudio Funciona
Размеры высокой кухонной мебели:
- Низ: 35 см
- High: наиболее распространены 70 и 90 см.
- Ширина: Обычно бывает в широком диапазоне (30, 40, 50, 60, 80 и 90 см).
Расстояние между высоким шкафом и столешницей должно составлять 50/55 см. А расстояние от варочной панели до вытяжки примерно 65-70см.
Таким образом, у нас есть такая композиция мебели, в которой общая высота мебели достигает максимум 2.40 м, в которых рабочая плоскость (поверхность столешницы) должна быть около 95 см.
Мебели в колонке:
- Низ: 60 см
- Высота: определяется высотой, выбранной для высокой мебели, достигающей того же уровня.
- Ширина: Обычно бывает в широком диапазоне (30, 45, 50, 60 и 90 см).
Это некоторые очень простые меры, с которыми вы можете работать и понять любой дизайн кухни. Существуют и другие модули в зависимости от производителей, с помощью которых вы можете создавать полуколонны, на столешницах, чердаках и т. Д.Но все они основаны на этих общих принципах.
Фото: Kansei cocinas
Стандартная мера бытовой техники 60см. Хотя встречаются модели как 45см, так и 90см. Перед холодильником необходимо 80 см свободного пространства.
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Рабочий треугольник — это теория, разработанная в 1940-х годах в Школе архитектуры Иллинойса в США, которая состоит в соединении основных зон или рабочих точек кухни и маршрутов между ними.Эта теория позволяет нам опираться на эргономичный дизайн при проектировании кухни, но все также зависит от рабочего процесса каждого человека и доступного пространства. Следовательно, это не фиксированное правило, но на его основе мы можем изменять его и адаптировать к нашим потребностям.
Зон три, поэтому теория называется треугольником работы:
- Склад. Холодильник
- Зона подготовки и очистки. Раковина
- Варочная зона. Кулинария
Если мы объединим эти три зоны (именно в таком порядке, поскольку это логический порядок работы), мы получим треугольник, внутри которого мы разместимся, чтобы готовить. Условия, которые должны соответствовать этому треугольнику, чтобы быть оптимальными:
- Стороны треугольника должны иметь длину от 1,2 до 2,7 метра.
- Сумма трех сторон не должна быть меньше 4 метров и не больше 7,9
- Не должно быть никаких препятствий, таких как мебель или островки, которые пересекают стороны треугольника
- Рабочий треугольник не должен быть проезжей частью жилого помещения
Минимальная кухня должна состоять минимум из 5 модулей по 60 см.Это только рекомендация, если вы ищете удобную кухню, хотя есть много хороших примеров мини-кухонь, о которых мы поговорим позже.
На расстоянии между рабочими поверхностями кухни с двумя параллельными верстаками должно быть достаточно места, чтобы можно было свободно перемещаться и открывать ящики и двери. Поэтому, если вы хотите кухню с островом, вы должны оставить минимальное пространство между низкой мебелью и островом не менее 90 см (в идеале 120 см).
Между зоной приготовления пищи и мойкой должно быть 60 см. Рекомендуется оставлять по 50 см свободного пространства с каждой стороны пластины.
Далее мы рассмотрим различные варианты распределения пространства нашей кухни, соблюдая это небольшое геометрическое правило.
Онлайн-кулинария — одно из немногих исключений, поскольку раздача не дает нам образовать треугольник. Однако это интересный дистрибутив, когда у вас не так много места, чтобы максимально использовать его.
Еще одна особенность онлайн-кулинарии состоит в том, что изменяется логический порядок работы, поскольку размещение готовки на противоположном конце холодильника ничего не дает с эстетической точки зрения.Вытяжка обычно является важным элементом композиции, у которого должно быть пространство с каждой стороны, и поэтому на кухне, состоящей как минимум из 5 модулей, приготовление пищи будет в центре.
ОРГАНИЗАЦИЯ
После разговора об организации со стороны, я хочу закончить разговор об организации внутри.
Для этого я оставляю ссылку на очень интересное видео B a la moda, где Белен рассказывает нам, как она организовала шкафы на своей кухне. Кстати, обратите внимание на свою кухню, ведь в ней много интересных деталей, например, встроенная в низкий шкаф микроволновка.
Я нашел видео, полное отличных идей, особенно печенья, овощей, макарон, хлопьев и т. Д. Все хорошее дешево с контейнерами Ikea. Что ты думаешь об этом?
Если вас интересуют эти организационные вопросы, вам понравится статья, в которой я применю на практике метод японской Мари Кондо в организации моего туалета: «Организуйте туалеты с помощью книги Мари Кондо».
Вы думаете о ремонте своей кухни?
Дизайн кухонного шкафа: полное руководство по рекомендациям по планировке кухонного шкафа, габаритам и концепциям дизайна
Если вы собираетесь переделывать свою кухню, эта книга для вас!
Только сегодня получите это невероятно полезное руководство всего за 2,99 доллара. Обычная цена 4,99 доллара. Читайте на своем ПК, Mac, смартфоне, планшете или устройстве Kindle.
Кухонные шкафы необходимы для общего дизайна любой кухни, поскольку они, вероятно, являются наиболее заметной и заметной особенностью вашего дома.Какие бы решения вы ни принимали при установке шкафов на кухню, в конечном итоге будет зависеть от ряда вещей, включая визуальную привлекательность вашей кухни, ее вместимость, а также функциональность различных зон для приготовления пищи. Таким образом, само собой разумеется, что дизайн шкафов может изменить или нарушить функциональность и стиль вашей кухни. Неправильное планирование повлечет за собой последствия, с которыми вам, как домовладельцу, придется жить долгие годы. Эта электронная книга предназначена в качестве руководства для новых домовладельцев или специалистов по ремонту дома, которые ищут пошаговый процесс выбора и добавления шкафов на свои кухни.Обязательно прочтите книгу полностью перед тем, как начать. Но не волнуйтесь, он намеренно сделан коротким и приятным, чтобы вы могли сразу приступить к работе. Скачайте сейчас, и вы будете готовы к работе в кратчайшие сроки!
Вот предварительный обзор того, что вы узнаете …
- Рекомендации по планировке кухни
- Стандартные размеры кухонного шкафа
- Выбор кухонных шкафов (терминология и состав)
- Стили дверей кухонного шкафа
- Краски и цвета
- Добавление функциональности к шкафам
- Фурнитура для шкафа и столярные изделия
- Последние штрихи — аксессуары для кухонных шкафов
- Многое, многое другое!
Теги: нестандартные кухонные шкафы, дизайн кухонных шкафов, как проектировать кухонные шкафы, как планировать кухню, план кухни, планирование кухни, реконструкция кухни, дизайн кухонного шкафа, кухонные шкафы, дизайн кухонного шкафа, дизайн кухонных шкафов, кухонные шкафы дизайн, кухонный шкаф, макет кухонного шкафа
Какие стандартные размеры кухонных шкафов и бытовой техники?
Чтобы создать приятный и функциональный кухонный стиль и дизайн, вы можете получить представление о стандартных размерах кухонных шкафов и бытовой техники, прежде чем начать. Если вы ищете кухни в Манчестере или кухни в Бери, использование стандартных размеров упрощает понимание пространства, с которым вам придется работать при проектировании кухни или покупке новой техники для уже существующей.
Кухонные шкафы
Стандартная глубина кухонных шкафов — 60 см. При измерении глубины следует учитывать толщину дверцы и передней части ящика, но не ручки дверцы. Ширина кухонных шкафов обычно кратна 10 или 15 см, а высота базовых блоков достигает 91 см, включая регулируемую ножку, плюс добавленная столешница, толщина которой может быть 2 см, 3 см, 4 см.Если вы ищете великолепный дизайн кухни в Прествиче, Манчестере или за его пределами, вы обнаружите, что большинство посудомоечных машин и отдельно стоящих духовок предназначены для работы с этими размерами. Кухонные шкафы хорошего качества обычно имеют толщину 18 мм с твердой задней стенкой 8 мм для дополнительной жесткости.
Навесные шкафы
Если вы ищете кухни в Болтоне или кухни на побережье Файлд, важно знать, что навесные шкафы имеют разные стандартные размеры. Обычно они бывают стандартной глубиной 30 см с переменной высотой.Большинство из них имеют рост 76 или 90 см. Некоторые производители делают более глубокие блоки на глубину 35 см.
Кладовая и кладовая
Шкафы для кладовой и кладовойотлично подходят для хранения и от 30 см шириной до 100 см с выбором высоты от 150 см, 190 см, 217 см и 229 см (включая ножку), и мы установили многие из них на кухнях клиентов в Олдхэме. и дальше.
Не забывайте оставлять достаточно места для шкафов, чтобы они могли открываться и перемещаться между блоками.Большинство дверок шкафов открываются максимум на 60 см, включая дверцы посудомоечных машин. Двери духовки могут быть немного меньше — обычно около 50 см. Как правило, между любой дверью и ближайшим к ней блоком должен быть зазор не менее 40 см. Это означает, что вам необходимо оставить 120 см между рядом блоков и стеной, в которой находится дверь. Вы можете увидеть примеры этого в наших выставочных залах кухонь в Блэкберне и Бери.
Шкафы для кухонных приборов
Интегрированные стиральные и посудомоечные машинысозданы специально для установки за кухонной дверью и под столешницей и имеют ширину 60 см.
Холодильник, интегрированный за дверью, бывает во многих комбинациях: он может быть помещен под столешницу или встраиваться в высокий шкаф шириной 60 см и высотой 190 см, 217 см или 229 см.
Встроенные духовые шкафы всегда имеют ширину 60 см и могут быть высотой 60, 76 или 90 см, а затем они снова вписываются в корпуса разных стилей с доступной высотой.
Конечно, размеры всех кухонных шкафов и бытовой техники могут отличаться, но это стандартные размеры, поэтому вам может потребоваться более конкретная информация, если вы работаете с ограниченным пространством.Поэтому, если вы ищете кухни в Престоне или кухни в Блэкпуле, после того, как вы сделаете замеры, обратитесь к хорошему продавцу кухонь, который будет обладать опытом и навыками проектирования, чтобы посоветовать вам, что подойдет на вашей кухне, а что нет.
Каков средний размер кухонь в США? Вы можете быть удивлены
Хотя определение среднего размера кухонь в США может быть непростым делом, мы здесь, чтобы пролить свет на обсуждение того, почему трудно определить его размер и как это влияет на дизайн дома.
Было время, когда фраза «встретимся в нашем доме» означала приятную беседу и, возможно, чашку кофе в гостиной, семейной комнате или даже во внутреннем дворике. Однако в настоящее время все изменилось по сравнению с тем, как было раньше. Не только это, но и тенденция к созданию кухонь, которые больше похожи на социальные центры, с течением времени становится все более популярной. По все большему количеству причин наиболее используемой комнатой для общения в среднем американском доме все чаще становится кухня.Вот некоторые параметры и причины такого перехода размеров кухонь от маленьких кухонь к массивным, о которых мы поговорим ниже.
Связано: Средний размер квартиры в США | Средний размер подвала в США | Средний размер столовой в США | Средний размер спальни в США | Средний размер ванной комнаты в США | Средний размер гостиной в США
Средний размер современной кухни
Современная кухня бывает самых разных размеров, дизайна и размеров. Неважно, хочет ли повар (или кто-либо другой) полностью реконструированную кухню или совершенно новую комнату, кухня все больше и больше занимает центральное место в традиционном американском доме.
Планируете ли вы простую модернизацию кухни или увеличиваете ее в размерах, обычно первым делом нужно изучить, что есть в наличии, а также то, что возможно. Важно понимать, что благодаря технологиям и революциям в дизайне возможно практически все.Тем не менее, вы должны начать с приобретения знаний о том, что вы можете и не можете делать в своем пространстве, когда дело доходит до реконструкции или обновления кухни. Это цель этой статьи, и мы начнем со среднего размера кухни, выраженного в квадратных футах.
Для начала давайте посмотрим, каков средний размер кухни в Соединенных Штатах, какое влияние это оказывает на общий дизайн дома и почему эти соображения должны существовать и существуют вообще.
Краткая история кухонь и размеров кухонь
Чтобы увидеть, откуда возникла кухня, попробуйте вспомнить, как эта комната выглядела в домах прошлых лет. Если мы перемотаем годы назад достаточно далеко, велики шансы, что в доме не было выделенной комнаты, называемой «кухней». Отсутствие отдельной кухни было связано с частым разжиганием костров. Из-за этого обычно не было специально отведенной кухни, только место, где готовили пищу.
Если в прошлом существовала отдельная кухня в какой-либо форме, то эти помещения были открытыми, поскольку зона для приготовления пищи часто служила также источником тепла для дома. Шло время, и методы отопления становились все более изощренными, так что отдельные комнаты развивались с собственными источниками тепла, это позволило кухне занять отдельную комнату.Когда это стало обычным явлением, кухня обычно была очень маленькой по сравнению с современной стандартной кухней. Это было связано с тем, что в целом большинство домов было меньше, чем средний размер домов сегодня.
Как видим, размеры комнат изменились за последние несколько столетий. По разным причинам кухни, как и все остальные комнаты в доме, только выросли в размерах. Варианты дизайна дома стали огромным фактором увеличения размеров кухни. Этот рост очевиден, например, в разнице между домами, построенными в 19 веке и в конце 20 века.
Далее следует рассмотреть, что означает термин «средний». Проще говоря, сегодняшнее «среднее» сильно отличается от того, что мы считали бы «средним» всего десять лет назад. Наконец, при описании среднего показателя важно учитывать, как жилищное строительство и строительная отрасль изменились за последние несколько лет.
Размер кухни сегодня
Если вы изо всех сил пытаетесь представить себе, что есть разница между кухнями сегодняшнего дня и кухнями всего несколько лет назад, достаточно взглянуть на журнал о домашнем дизайне, вышедший несколько лет назад.И если принять во внимание удобства сегодняшних кухонь по сравнению с тем, что было в прошлые годы, разница снова становится более очевидной.
Размеры всех комнат в доме, включая кухню, намного больше, чем это было в прошлые годы. Если говорить только о площади, то размер средней американской кухни за последние несколько лет резко увеличился. В прошлые годы кухни были значительно меньше, чем сегодня. Фактически, старые кухни в среднем составляли около 80 квадратных футов.Это изменение размера кухни может быть связано с рядом факторов, включая стиль и методы развлечения, социальную культуру, общий размер дома и другие подобные факторы.
В прошлом кухня была комнатой, которая использовалась почти исключительно для приготовления пищи и уборки. Однако сегодня кухню используют не только люди, готовящие основные блюда для жителей дома, но и те, кто может захотеть приготовить себе еду в течение дня, приготовить закуску или даже пообщаться с друзьями, гостями. , и соседи.Проще говоря, людям нравится общаться на кухне. Фактически, сегодня люди с такой же вероятностью будут заниматься общественной деятельностью на кухне, как и в прошлом в гостиной или семейной комнате.
Меняющаяся социальная роль кухни — важная часть разницы в размерах кухонь за последние несколько лет. Сегодня люди «тусуются» на кухне. Некоторые кухни даже были оборудованы радиоприемниками и телевизорами, чтобы способствовать общению и комфорту. Другие кухни были оборудованы этой техникой, размещенной так, чтобы они были встроены под шкафчики и другие приспособления, чтобы они не мешали другим кухонным функциям.
Другие технологические потребности также потребовали большей кухни. Однако необходимо также учитывать, что составляет «необходимость». Является ли кухонный островок, или дополнительные кухонные раковины, или полноразмерные морозильные камеры в дополнение к тем, которые поставляются с холодильниками, среди других усовершенствований, действительно «необходимыми» на обычной кухне? Тем не менее, в больших домах больше места для больших кухонь.Итак, что такое кухня среднего размера? Какой средний размер кухни на квадратный фут?
номеров, пожалуйста!
Попытка точно определить размер средней кухни в некоторой степени сродни объяснению формы воды. То есть средний размер кухни такой, какой вы хотите. В то время как в прошлые годы кухням обычно выделялось определенное количество места, в настоящее время настройка на любой дом, сад или выставку недвижимости проливает свет на тот факт, что все чаще кухня становится центром дома. Современная кухня может занимать площадь в любой квадратный метр. Это особенно актуально для больших и новых домов.
Приведенные ниже числа отражают широкий спектр мнений нескольких разных архитекторов и дизайнеров о среднем размере кухни.
- 720 квадратных футов — это среднее количество квадратных футов кухни, предоставленное несколькими крупными строителями. Интересно отметить, что эта кухня площадью 720 квадратных футов почти равна размеру среднего небольшого дома прошлых лет.Однако в случае с этим числом строители указывают, что кухня такого размера была бы идеальной для дома площадью около 4800 квадратных футов. Очевидно, что когда дом меньше 4800 квадратных футов, разумно и желательно также уменьшить размер кухни.
- От 180 до 440 квадратных футов — это размер кухни для большинства новых домов.
- 225 квадратных футов — это средний размер кухни по стране в Соединенных Штатах.
- от 175 до 200 квадратных футов — средний размер объединенной кухни и столовой. По мере увеличения функциональности увеличивается и размер кухонной зоны. По мере того, как кухонная зона становится больше и имеет больше функций, конечно, становится все труднее называть ее просто кухней. Именно по этой причине сочетания кухни и столовой называют тем, чем они являются.
- 100 квадратных футов — это то, что средний производитель кухонных шкафов называет средним размером кухни в США. Это цифра, которую большинство производителей кухонных шкафов используют при расчете стоимости проекта ремонта.
- 70+ квадратных футов — это цифра, данная Национальной ассоциацией кухонь и ванных комнат при определении размеров кухонь в небольших домах, кондоминиумах и квартирах.
Виды кухонь и их размеры
Существует множество различных планировок кухонь, и эти различные кухонные конструкции сильно различаются по размеру. Здесь мы обсудим одностенную кухню, кухню-камбуз, U-образную или подковообразную кухню, L-образную кухню, а также кухню острова и полуострова.
Кухня с одной стенкой
Кухня с одной стенкой — отличный вариант для тех, у кого небольшой дом или ограниченное пространство на кухне. В одностенной кухне все кухонные шкафы и техника расположены на одной стене.Некоторые более современные кухни также включают остров. Кухни с одной стенкой обычно требуют 8 футов в длину для размещения необходимой кухонной техники.
Камбуз Кухня
Кухня-камбуз, также известная как проходная кухня, — еще один отличный вариант для тех, у кого небольшая кухня. В кухне-камбузе две параллельные стены кухонных шкафов и столешницы обращены друг к другу, образуя проход между ними. При создании кухни-камбуза также исключается проблема угловых шкафов, которые могут быть дорогостоящим дополнением, поскольку они часто должны быть индивидуальными шкафами.Средняя ширина кухни-камбуза составляет от семи до двенадцати футов, с четырьмя или пятью футами между двумя стенами кухонных шкафов и бытовой техники.
L Кухня в форме
Кухня L-образной формы состоит из двух перпендикулярных стенок кухонной техники и шкафов. Эти стены могут иметь любую желаемую или возможную длину. Эта планировка кухни может быть довольно привлекательной, потому что на L-образную кухню легко добавить обеденный гарнитур и / или несколько рабочих мест. Средний размер L-образной кухни составляет от восьми до 13 футов в длину и от трех до девяти футов в ширину.
U-образная кухня
П-образная кухня или подковообразная кухня состоит из трех стен, образующих U-образную форму или форму подковы. Однако в настоящее время для U-образной кухни довольно часто используется кухонный остров. Кухня в форме подковы отлично подходит для нескольких поваров, поскольку она позволяет больше перемещаться по кухне и выходить из нее. Планы U-образной кухни обычно занимают 107 квадратных футов.
Полуостров Кухня
Полуостровная кухня — это кухня, похожая на П-образную кухню или кухню с островом.Однако на кухне-полуострове третья «стена» в форме подковы не увенчана кухонными шкафами; или, по сравнению с кухней с островом, остров соединен, образуя полуостров вместо отдельно стоящего кухонного острова. Размеры кухни-полуострова обычно аналогичны размерам кухни в форме подковы.
Островная кухня
Островная кухня включает в себя большую отдельно стоящую конструкцию, называемую кухонным островом. Эта структура добавляет дополнительное рабочее пространство на кухню.Кухонный остров может включать в себя место для еды, кухонную раковину или место для хранения продуктов и / или предметов для приготовления пищи. Средний кухонный остров составляет три на 6,5 футов, поэтому островная кухня должна быть способна разместить остров такого размера с достаточным пространством для перемещения по нему.
Часто задаваемые вопросы о среднем размере кухни в США
Каков средний размер кухни в доме в США?Ответ зависит от того, кого вы спрашиваете.
Однако средний размер кухни в доме в США может составлять от 180 до 440 квадратных футов в новых домах.Общий средний размер кухни в США составляет 225 квадратных футов. При обсуждении комбинации кухни и столовой эти комнаты могут варьироваться от 175 до 200 квадратных футов.
В квартирах, кондоминиумах и домах меньшего размера средняя площадь кухни начинается с 70 квадратных футов.
Сколько в среднем стоит реконструкция кухни (исходя из ее площади в квадратных футах)?Средняя стоимость реконструкции кухни колеблется от 100 до 250 долларов за квадратный фут кухонного пространства, при средней стоимости в 150 долларов за квадратный фут в этом диапазоне.Итак, исходя из среднего размера кухни в Соединенных Штатах, ремонт кухни может стоить домовладельцам от 22 500 до 56 250 долларов. Конечно, некоторые функции, такие как роскошная отделка или нестандартные шкафы, могут увеличить расходы на ремонт кухни.
Какие бывают планировки кухни?Основными типами кухонь являются кухня с одной стенкой, кухня на камбузе, кухня в форме буквы L, кухня в форме буквы U (также известная как кухня в форме подковы), кухня полуострова и кухня острова.
Напутствие о среднем размере кухни в США
Сегодня кухня среднего размера — это то, что вы хотите сделать. Среднее — это понятие относительное. То, что можно назвать средним в одном районе или в определенной части домов, может не совпадать в другом. Даже в пределах одного и того же района средний показатель в одном доме может не быть средним для соседнего.
Тем не менее, важно получить общее представление о том, что является средним для проекта реконструкции кухни.Каким бы запутанным это ни казалось, при проектировании кухни также важно учитывать общий размер дома. Средний размер дома — не 4800 квадратных футов. Это больше похоже на 2392 квадратных фута, что имеет огромное значение при составлении планов и дизайнов кухни. Как только вы поймете, что средний размер кухни составляет от 10 до 15 процентов от общей площади дома (в квадратных футах), это означает, что кухня в доме среднего размера должна иметь размер от 240 до 360 квадратных футов.Эта цифра не учитывает кондоминиумы или квартиры, в которых обычно есть кухни площадью от 100 до 200 квадратных футов.
Рассматривая реконструкцию кухни, важно не поддаваться чрезмерному влиянию средств массовой информации или даже друзей и соседей из лучших побуждений. Друзья и соседи хотят только дружбы и любви, а СМИ — только денег и внимания. В результате вы можете получить не только гораздо большую кухню, чем действительно необходимо, но также бытовую технику и другие удобства, которые намного дороже, чем позволяет ваш бюджет.
Вместо этого в своем окончательном анализе подумайте, что вы хотите и что вам нужно, только когда речь идет о реконструкции кухни, и не более того. В конце концов, ваша новая кухня будет именно такой, какой вы хотите и в чем нуждаетесь, и сможет удовлетворить ваши потребности и потребности вашей семьи. Вместо этого у вас будет кухня, которой вы можете гордиться и которая будет служить вам долгие годы.
Подарки для дома Stratosphere …
Войдите, чтобы выиграть Маленькая бытовая техника
Лучшие мелкие бытовые приборы включают блендер Vitamix, быстрорастворимый горшок, соковыжималку, кухонный комбайн, настольный миксер и кофеварку Keurig.
Бесплатные раскраски и книги для детей
Бесплатно скачать и распечатать.