Расстояние между стулом и столом: стандартные размеры для обычного сиденья, как рассчитать стандарт значения и увеличить по отношению к столу, высотой 90 см

Содержание

стандартные размеры для обычного сиденья, как рассчитать стандарт значения и увеличить по отношению к столу, высотой 90 см

От размера стула напрямую зависит удобство и комфорт сидящего человека, поэтому необходимо уделить должное внимание выбору данного предмета мебели. Главным критериями будут являться особенности телосложения заказчика, назначение стула, комната или помещение, для которого приобретается элемент. В зависимости от этого можно разделить стулья на несколько групп.

Модели для кухни

Стулья для кухни могут быть различной формы и расцветки. Они изготавливаются из дерева, металла, пластика и даже стекла.

Не забывайте, что кухонные предметы часто пачкаются, и если у вас будет тканевая обивка, то со временем она придет в негодное состояние, поэтому лучше рассмотреть более практичные варианты.

Высота кухонных стульев должна соотноситься с высотой стола. Это важный показатель комфортности, и хотя многие продавцы могут уверять вас, что они все одинаковые, но на самом деле это далеко не так.

В соответствии со стандартным показателями ГОСТ (для стола 72-78 см) размеры могут варьироваться:

  • Необходимая высота предмета от основания пола до верхушки спинки составляет 800-900 мм;
  • Размер от пола до места сидения находится в диапазоне 400-450 мм;
  • Высота части, на которую вы облокачиваетесь, должна быть не менее 450 мм;
  • Ширина спинки и сиденья – от 350 мм, а глубина – 500-550 мм.

Для барных стоек высота стула будет отличаться. Здесь также нужно учитывать уровень поверхности, за которой вы будете сидеть.

В зависимости от этого, размер от кафеля до сиденья будет варьироваться между показателями 750 и 850 мм. Ширина поверхности для сидения должна начинаться с 460 мм, а глубина – с 320 мм. Радиус наклона составит 450 мм для типовых моделей и 220 мм для поясничных.

В барных моделях не лишним аксессуаром будет подножка для ног для опоры. Если у вас высота кухонной столешницы 90 см, то барная модель для сидения будет 65 см.

В наше время как столы, так и стулья можно сделать на заказ. Мастер учтет все индивидуальные особенности телосложения заказчика: измерит рост, вес, голень и тазобедренную часть тела.

Такие стулья позволят не только комфортно чувствовать себя, но и сберегут позвоночник от сколиоза.

Изделия для банкета

Столы и стулья данного вида отличаются большей комфортностью, чем обычные кухонные. Обычно в ресторанах используют полукресла или стулья с подлокотниками. Это создает больше удобства и комфорта, но занимает при этом меньше места, чем при размещении в креслах.

Также это позволяет экономить место в зале и усаживать большее количество людей. Однако необходимо помнить, что ширина одного посадочного места должна быть не менее 500 мм, чтобы человек чувствовал себя уютно за столом.

Ресторанные модели могут иметь наклонную спинку, что позволяет принять более раскрепощенную позу и облегчает общение. Также такие стулья шире, глубже, выше, нежели стандартные варианты. При этом не стоит забывать и об удобстве официантов. Для этого высота предмета не должна превышать 1000 мм.

Стулья для офиса

Выбирая рабочий стул, необходимо знать, что нужная высота стула для еды и работы различаются. Большинство современных моделей имеют возможность отрегулировать высоту и глубину сиденья, положение спинки, но есть модели на четырех ножках с сильно откинутой назад спинкой. Большинству людей такое положение не удобно.

Постоянно находиться за рабочим столом, «развалившись», не комфортно, а если выпрямляться и сидеть без опоры, то к концу рабочего дня у вас будет сильно болеть спина.

СанПиН рекомендует следующий стандарт при выборе правильных стульев для подчиненных:

  • Ширина и глубина сиденья должна начинаться от показателя 400 мм;
  • Сиденье должно иметь регулировку по высоте в районе 400-450 мм, наклон измеряется в градусах: вперед 15, а назад 5;
  • Передняя часть сиденья должна быть закругленной;
  • Необходимо, чтобы спинка имела значения от 300 на 380 мм, угол ее наклона был приближен к показателю в 30 градусов;
  • Длину подлокотников рекомендуют выбирать минимум 250-260 мм, ширину около 60 мм;
  • Подлокотники так же должны регулироваться по высоте и ширине.

Проявив заботу о подопечных, выберете модели из натуральных тканей, чтобы в жаркое время спина не потела, и с подголовниками, чтобы была возможность время от времени расслабить мышцы шеи. Все это скажется на качестве работы сотрудников

Варианты для ребенка

Выбор правильного стульчика для ребенка особенно важен, так как с детства надо позаботиться о формировании правильной осанки. Также от слишком маленького предмета мебели у чада может ухудшиться кровообращение, а от большого – зрение.

Как и у взрослых, размер детского стульчика зависит от стола и роста ребенка.

  • При росте до 80 см ребенку подойдет высота стула в 17 см;
  • 80-90 см – 20 см;
  • 90-100 см – 24 см;
  • 100-115 см – 28 см;
  • 110-120 см – 30-32 см;
  • 120-130 см – 32-35 см;
  • 130-140 см – 36-38 см.

Выбирая детское посадочное место, руководствуйтесь следующими правилами.

  • Попробуйте усадить ребенка на стул. Расположите обе ступни ровно на полу, при этом угол, который образует голень и бедро, обязан быть 90 градусов. Если перед вами тупой угол, значит, надо выбрать модель меньшего размера, а если острый, то большего.
  • Требуется, чтобы высота от коленей до столешницы была 10-15 см.
  • Глубина сиденья должна быть достаточной, чтобы сиденье не давило под коленями человека.
  • Необходимо, чтобы спинка стульчика образовывала угол 90 градусов, была надежно закреплена, чтобы ребенок мог облокотиться на нее без большого наклона назад.

Если вы приобрели стул, размер которого необходимо увеличить, можно сделать под него деревянную подставку, которая должна быть надежно зафиксирована. Если же требуется понизить модель, то надо подрезать основание с помощью электролобзика, если такое позволяет выбранное изделие.

В настоящее время существуют так называемые «растущие» стулья, которые позволяют регулировать высоту сиденья относительно уровня пола. Такие модели экономически выгодны, так как позволяют использовать их достаточно долго.

О том, как правильно выбрать эргономичный стул, смотрите в следующем видео.

Как рассчитать необходимый размер?

Если вы решили покупать фабричную мебель, перед походом в магазин лучше рассчитать данные размеры «под себя». В первую очередь, решите, какого размера будет стол. Если вы приобретаете новый стол, то надо определиться с его выбором, а потом уже взяться за остальные предметы мебели. Существует некоторая стандартная формула для расчета, которая будет рассмотрена ниже.

Для начала измерьте свой рост и рост остальных членов семьи. Необходимо высчитать средний показатель высоты ваших домочадцев. Он берется как среднеарифметическое от роста. Например, ваш рост составляет 178 см, средний рост семьи 167 см. Далее берем отношение: 178* 75 (стандартная высота) /167=79,9 см. Это будет идеальная высота кухонного стола.

Теперь отнимите от получившейся цифры от 40 до 45 см (в зависимости от роста: чем выше человек, тем ближе к 45 см). В приведенном примере получается 79,9-43=36,9 см. Это оптимальное расстояние от стола до сиденья. Длину спинки выбираете на свое усмотрение, но помните, что стандартный размер 90 см.

Такая формула действует и при выборе барных предметов, и офисных, а вот для детских моделей лучше отталкиваться от стандартных размеров или покупать путем «примерки».

современные тенденции и советы специалистов

12424 Просмотра ,

Правильный выбор кухонной мебели сделает ярким даже недорогой и неброский интерьер. Ошибки в зонировании пространства способны уничтожить самую оригинальную дизайнерскую идею. Как должны выглядеть кухонный стол и стулья XXI века, на какие нюансы обращать внимание, как добиться гармонии с минимальными затратами, расскажут опытные специалисты.

Критерии выбора кухонной мебели

Любой дизайнер может предложить десятки вариантов подбора стола и стульев на кухню. Выделим три главных правила, без которых невозможно создать эргономичный и практичный интерьер:

  • стулья и стол не должны создавать стилевой контраст с остальными предметами интерьера кухни. Будьте внимательны при покупке предметов обеденной группы, продумывайте варианты заранее и пользуйтесь советами профессиональных дизайнеров;
  • зонирование комнаты — гарантированный фактор успеха. По возможности отдаляйте обеденную зону от рабочей, это создаст ощущение уюта даже не небольшой кухне нестандартной планировки;
  • материал и форма не должны выбиваться из единого стиля. Существуют правила гармонии стилей, форм и цветов, о которых важно помнить заранее. Стол и стулья в классическом стиле не сочетаются с яркими тонами, стиль «прованс» гармонирует с круглой мебелью бежевого оттенка. Предпочитаете модерн? Закажите яркий стол с острыми углами и удивите гостей сформированным вкусом.


Как выбрать стол и стулья на кухню?

Рекомендуем решать поставленную задачу в комплексе и по этапам. Каждый параметр играет важную роль: размер, форма, материал, цвет. Разберем типичные примеры и возможные ошибки при обустройстве интерьера кухни.

Размер кухонного стола

При выборе размера нужно определиться: сколько членов семьи будут одновременно собираться за столом, и как часто вы планируете принимать гостей. Для семейной пары с одним ребенком можно обойтись компактной моделью, ведь перегрузить помещение габаритной мебель очень просто.

Чтобы правильно вписать размеры стола в метраж кухни, воспользуйтесь правилом: на каждого человека нужно оставить 55-60 сантиметров длины. Учитывайте расстояние для комфортного прохода между стульями (это еще 25-40 сантиметров). Не выбирайте столешницу шириной менее 90 сантиметров, это минимальный показатель, позволяющий расставить несколько тарелок с приборами.

После выбора размера приступаем к вписыванию обеденной группы в свободное пространство. Опытные дизайнеры советуют тщательно измерить площадь пола в месте установки стола, накинуть дополнительные сантиметры для стульев и оставить 60 сантиметров вокруг.


Форма обеденного стола

При выборе формы можно руководствоваться разными критериями. Одни обращают внимание на общий стиль и цветовую гамму, другие — на красоту и моду, третьи — на практичность, самые оригинальные хозяева — на психологическую сочетаемость. Как заверяют специалисты, форма стола влияет на душевный микроклимат. Квадрат или правильный круг создают доверительную обстановку и стимулируют желание общаться. Классический прямоугольник не выходит из моды, но им не ограничивается ассортимент мебельных магазинов:

  • квадрат. Самый роскошный, но не всегда практичный выбор. За квадратным столом удобно сидеть вчетвером, с размещением гостей уже возникнут проблемы. Мебель занимает много места, поэтому впишется не в любую кухню. Если вы хотите одновременно удовлетворить вкус, стремление к роскоши и желание сэкономить пространство, выбирайте раскладную модель квадратной формы;
  • овал. Стильный выбор, подходящий для интерьера в стиле современной классики или модерна. Рассчитать размер овальной столешницы несложно, а удобная обтекаемая форма позволяет поставить мебель в малогабаритной кухне. Отсутствие острых углов — фактор дополнительной безопасности, что актуально для семей с маленькими детьми;
  • круг. Оптимальный вариант для размещения гостей и членов семьи. Не требует большого количества свободного пространства, поэтому впишется в любую кухню. Популярностью пользуются модели с диаметром от 137 до 200 см.

Материал обеденного стола

Мебельная промышленность предлагает такое количество вариантов, что в них может запутаться даже опытный консультант магазина. Каждый материал: дерево, пластик, натуральный и искусственный камень, стекло, ДСП, МДФ обладают преимуществами и недостатками. Разберем самые популярные разновидности:

  • натуральная древесина — это красиво, экологично, на века, но очень дорого. Вариант подойдет для ценителей средневековой классики и модного европейского модерна. Стол из дерева можно вписать даже в интерьер в стиле «хай-тек», главное — придать четкие и строгие очертания. Для изготовления мебели используются сорта древесины самых твердых пород — березы, дуба, вяза, лиственницы, яблони;
  • стекло. Модный вариант, способный привнести нотку оригинальности в существующий интерьер. Не пугайтесь возможной хрупкости столешницы: мебель изготавливается из особого ударопрочного стекла, которое не подвергается сколам, царапинам и трещинам. Ухаживать за таким столом очень просто: для поддержания чистоты нужно периодически протирать его влажной тряпкой;
  • камень. Величественный и массивный стол из камня придает интерьеру эффект роскоши. Мебель подойдет для средиземноморского стиля, шале, ирландских национальных мотивов. Минусы — дороговизна и внушительный вес, такую обеденную группу не передвинуть на новое место при перепланировке;
  • пластик. Популярный, практичный и недорогой материал, который обладает существенными преимуществами. Пластиковый стол может иметь любую форму и цвет, по индивидуальному заказу его можно сделать «под камень» или «под дерево». Модерн, хай-тек, урбанизм — распространенные стили интерьера, в которых приживется пластиковая мебель;
  • ротанга. Плетеная мебель, подходящая больше для загородного дома, чем для городской квартиры. Если правильно совместить стол из ротанга с гарнитуром, реально создать атмосферу природного тепла и уюта.

Отдельная категория материалов — ДСП и МДФ разных модификаций. Шпонированный МДФ внешне выглядит как дерево, но стоит на порядок дешевле. Отсутствие кривых линий привлекает больше ценителей, чем натуральная древесина. Крашенный МФД — универсальный вариант, который подойдет под любой стиль интерьера. Материал не очень прочный, поэтому для кухни подходит не всегда. Ламинированный ДСП стоит недорого, но не обладает устойчивостью к повышенной влаге и механическому воздействию.


Особенности выбора стульев

Классика выбора — покупка комплекта обеденной группы, где стол и стулья на кухню изготовлены из одного материала, в одном стиле и оттенках. Такой вариант подойдет не всем, поэтому приходится покупать стулья по отдельности. Производители мебели используют для стульев такие же материалы, как и для столов, за исключением стола из камня. Можно отдать предпочтение недорогой модели с тканевой обивкой сиденья или роскошному аналогу из натуральной кожи.

Цветовая гамма стульев

В зависимости от стиля интерьера можно выбрать такие варианты расцветки:

  • белый или монохром. Классический вариант сочетания с другими оттенками кухонной мебели. Белый стол или стул идеально подойдет к голубому, серому, пастельному оттенку гарнитура. Золотой стандарт: не делать разницу больше 2-3 тонов между стульями и остальной мебелью на кухне;
  • яркие оттенки впишутся в кухню, оформленную в стиле модерн. Модное решение — подбирать мебель в тон одной из незначительных деталей интерьера — люстры, картины или бытовой техники;
  • оттенки бежевого и коричневый. Оттенки в тон натуральной древесины подойдут для многих стилей интерьера. Не рекомендуется покупать обеденную группу коричневого цвета для кухни в стиле хай-тек, но при грамотном дизайнерском подходе можно найти подходящее решение.

В заключение хочется дать один общий совет. Не зацикливайтесь на строгих правилах и стандартах. В ассортименте производителей кухонной мебели обязательно найдется «ваш» вариант. Доверяйте собственным ощущениям, советуйтесь с близкими, учитывайте бюджет. Главное — создать максимально практичную и комфортную атмосферу, ведь прием пищи или беседа в душевной обстановке зарядят вас позитивом и подарят бесценные эмоции!

Эксперт по этикету оценила организацию встречи Трампа и Вучича

Слишком большое расстояние между стулом, на котором сидел президент Сербии Александр Вучич, и столом в Овальном кабинете, за которым сидел Дональд Трамп, может говорить о пренебрежительном отношении американцев. Об этом телеканалу «360» рассказала президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова.

Ранее сербская делегация прибыла в Вашингтон с двухдневным визитом. После в соцсетях распространилась фотография Александра Вучича в Овальном кабинете Белого дома. На ней президент Сербии сидит на стуле перед столом, за которым сидит Дональд Трамп, причём расстояние между стулом и столом составляет не менее метра.

«Сейчас, конечно, мы не можем исключать варианта, что это было сделано с целью защиты от коронавируса. С другой стороны, стол президента США настолько глубокий, что вот этого расстояния хватило бы, чтобы выдержать дистанцию. Глядя на эти снимки, приходит мысль, что это все-таки намеренный жест», — подчеркнула Холгова.

Эксперт предположила, что Вучичу, возможно, стоило пододвинуть стул, при этом предварительно поинтересовавшись, не возражает ли его собеседник. По её словам, в этом не было бы ничего предосудительного, поскольку он занимает равнозначный пост с американским коллегой.

Вместе с тем специалист по этикету также посоветовала «в любой ситуации, как бы мы себя ни чувствовали, держать спину прямой». «Потому что со стороны, когда попадают в СМИ или Сеть такие снимки, формируется очень негативный образ этого человека», — пояснила Холгова, добавив, что в первую очередь это касается глав государств.

Ранее ситуацию прокомментировал министр обороны Сербии Александр Вулин. «Величина человека не измеряется размером стула, на котором сидит, или величиной силы, от имени которой говорит, но величиной храбрости для того, чтобы на всяком стуле защищать свой народ и друзей своего народа», — цитирует его «Царьград».

интерьеры, материалы, мебель, акустика. Коворкинги. БЦ.

Федор Ращевский о топографии современного офиса

Главный архитектор и партнер бюро OFFCON рассказал Office Next об актуальных трендах, специфике проектирования и строительстве офиса.

– Современный офис – это пространство коммуникаций, но для российского работодателя пока ключевой задачей остается посадить сотрудников в open space, так ли это?

Федор Ращевский: Да, но здесь нет противоречия. Важно не просто посадить людей в open space, а правильно организовать это пространство. Глобальных вариантов два: все сидят друг с другом в квадратно-гнездовой системе. Второй – зонированный open space. Мы пропагандируем именно этот подход, считая его лучшим способом проектирования офисной среды.

Сегодня офисное рабочее место перестало быть просто столом и стулом, весь офис становится рабочим ландшафтом. Движение в сторону разнообразия рабочих мест более правильно и эффективно.

На наш взгляд, пространство офиса можно соотнести с городом, где всегда есть вертикальные ориентиры. С древнейших времен они направляют человека, его мир задан ими. То же самое в офисе. Он масштабен и пригоден человеку, если в нем есть вертикали – разнообразные функциональные «островки», которые легко считываются в пространстве. Принцип организации офиса сходен с проектированием городской среды, в узловых точках площади, где есть все необходимое: места для презентации, переговоров или просто встреч, для хранения и печати документов, для одежды, для еды, а есть «жилые кварталы». В нашем случае – это рабочие зоны, которые должны быть от таких «площадей» отделены и визуально, и акустически. Это базовые функции, и логично их распределять так, чтоб они были равно доступны человеку, чтоб ему не надо было из одного конца офиса идти в другой за распечатанным документом или чашкой кофе.

Фото предоставлено компанией OFFCON

Лишняя ходьба, шум – это потеря концентрации и снижение эффективности работы. Все это можно решить средствами грамотного планирования. Например, если нет возможности выделить под зону переговоров отдельный этаж, то необходима иерархия переговорных пространств от открытых неформальных к закрытым, более строгим. Нужно оптимизировать логистику, чтобы избежать ситуаций, когда в большом помещении встречаются всего двое в то время, как участникам других параллельных встреч негде расположиться.

Фото предоставлено компанией OFFCON

Сейчас коэффициент соотношения количества человек в отделе и рабочих столов может доходить до 0,75 – т. е. если всего 10 человек, то столов 7, поскольку 3 человека всегда работают вне офиса. Часто даже начальник подразделения 80 % времени отсутствует непосредственно на рабочем месте, и тогда его кабинет может использоваться в качестве переговорной – достаточно просто поставить там квадратный стол для 7 человек. Получится многофункциональное пространство для встреч и переговоров, для презентаций, для видеоконференций. Кроме того, переговоры могут быть спонтанными и для них тоже должно быть место. Есть индивидуальные встречи, а есть team-meeting, когда люди должны стоять вокруг человека с фломастером, иметь возможность подходить к доске. Например, у нас есть опыт проектирования переговорных которые отделены от остального офиса полностью сдвижными стеклянными перегородками, это потенциальное место располжения hot-desk , или постоянных рабочих мест.. Так же эффективно слияние вместе таких пространств как библиотеки, кофе-пойнты, зоны неформального общения.

Фото предоставлены компанией OFFCON

В офисе должно быть многообразие рабочих пространств, тогда получается эффективный рабочий ландшафт. Сегодня к этому пришли уже многие компании, и не только креативные. Это еще не юристы, но уже и далеко не только рекламщики, как было раньше. Люди лучше работают, когда могут сами решить, в каких условиях им трудиться. У тебя может не быть персонального стола, но ты можешь выбрать любое место для работы: диван, кофейня, высокий стул, собственный регулирующийся по высоте стол. Есть еще один момент, который следует учитывать – пришло новое, совсем другое офисное поколение. Мои ровесники, которым сейчас в районе 40, в силу опыта, выдвинулись на более руководящие позиции, уступив место молодым – более свободным и мобильным.

Фото предоставлено компанией OFFCON

– Пользуетесь ли вы результатами социологических исследований в своей работе или это итоги личных наблюдений и профессионального опыта?

Ф. Р.: Безусловно, я много материалов изучаю — это очень важная и крайне полезная информация. Например, не так давно был на встрече с руководителем исследовательского направления компании Steelcase Крис Конгдон. На основе изучения статистических данных и опросов она очень убедительно показала в цифрах и диаграммах, что и как влияет на работу офисных сотрудников. Любопытные наблюдения мне попались также в статье одного из топ-менеджеров компании Coca Cola на тему грамотной организации командных встреч в офисе. Все это, конечно, помогает в работе над проектированием рабочих пространств.

– Какие этапы сейчас проходят от знакомства до получения заказа и реализации проекта? Как я понимаю, есть два сценария: заказчик сам вас выбирает и находит, либо вы получаете предложение участвовать в тендере от заказчика или от управляющей компании.

Ф.Р.: Есть еще вариант, когда строительная компания участвует в тендере design and built и в пару к себе приглашает архитектора. Заказчик думает, что это быстрее и дешевле. В итоге – это никогда не бывает дешевле, но иногда немного быстрее. Известная триада: быстро, качественно, дешево. Если будет быстро, то очень дорого. Если качественно – не будет быстро. Строитель приглашает нас просто как партнера. Там тоже есть дизайнеры, но они скорее технари, им не хватает глубокого знания рынка. Они могут сделать, но вот придумать…

Самая распространенная ситуация – это предквалификация, проводимая управляющей компанией. Это просто ознакомительное интервью, иногда в присутствии клиента. Приходит заказчик, управляющая компания, выясняют, что и как, можем ли мы делать документацию и т. п. часто смотрят наш офис, реализованные проекты. Потом формируется шорт-лист и появляются основополагающие вещи – входящая техническая информация. Многие западные заказчики на этом этапе требуют подписание бумаг о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну. В него может входить и требование неразглашения самого участия компании в том или ином проекте.

Далее заказчик передает ТЗ для составления коммерческого предложения и мы переходим к дизайн-проекту – это, как правило, все планы без объема материалов (пол, потолок, расстановка мебели), все необходимые развертки сложных помещений (переговорные, ресепшен, санузлы) и визуализации. Создание тендерных картинок требует больших усилий. Часто это происходит бесплатно, что очень плохо. Для рынка такая история крайне негативна. 5-6 компаний участвуют в конкурсе, а работу получает одна, при этом трудозатраты очень велики. Это серьезная аналитическая работа, так как ты получаешь ТЗ и не можешь его просто раскинуть, как кости на столе. На Западе вообще нет понятия бесплатный конкурс. Это может быть только конкурс портфолио.

Если заказчик пошел по правильному пути и в платном творческом конкурсе победила компания N, то на этом этапе дизайн-проекта заказчик и архитектор многое понимают друг про друга. Дальше следуют поправки в ТЗ. Печально, что многие компании на выбор здания не привлекают архитекторов. Люди приходят и говорят, что у них 200 сотрудников по 6 метров на каждого – 1200 метров им нужно. А переговорные? Санузлы? Кофе-пойнты? В лучшем случае закладывают +10% на траффик.

– Насколько я знаю, многие приглашают консультантов и они делают тест-фит – предварительную планировку.

Ф.Р.: Бывают удивительные случаи, когда люди совсем этого не делают, экономят на консультантах и брокерах, не знают, что в арендуемую площадь включен большой коэффициент общественных зон. Они не понимают, что еще 150 метров могут быть в лифтовом холе, на первом этаже. Важно отличать usable от rentalbe. Разница может обойтись в десятки тысяч долларов.

– Сейчас офисов без колонн практически не бывает, их расположение задает определенное планирование. Какое расстояние между ними более выгодно, каковы сейчас вообще планировочные стандарты рабочих мест?

Ф.Р: У нас, к сожалению, полностью разорвано проектирование здания и строительство. Сетка колонн выстраивается из собственных убеждений и тактико-технических условий. В open space есть принятый минимум расстояния от края рабочего стола до стены – 875 мм. Между краями столов – 1. 85 м , меньше делать нельзя по эргономике. Расчет на то, что каждый человек на стуле занимает радиус 80 см, чтобы встать и повернуться. Ширина стола – это корпоративная политика. Мы всегда выясняем, кто там будет сидеть. Если инженер с двумя мониторами – меньше 1,6 м никак не получится. Если call-центр – может быть и 1,2 м. В таких случаях мы не рекомендуем делать подкатные тумбы, так как человек будет биться о них ногами. Тогда приходится делать шкафы и расстояние между столами расползается, но суммарная площадь нужна та же.

– Какая оптимальная?

Ф.Р: Оптимальная длинна стола для стандартного офисного проекта 1,4 м. Раньше столы 1,6 м х 80 см были для мониторов. Сейчас при 100 % плоских мониторов, мебельные компании делают глубину 70 и даже 60 см при той же ширине 1,4 и 1,6 м. Нет проблем найти нужный стол. Есть внутрикорпоративные нормы, которые предписывают расстояние 2 м между краями столов.

Офис QTECH, арх. бюро OFFCON

– А на каком этапе возникает мебель, светильники и пр.?

Ф.Р: Самые важные предметы дизайна появляются на этапе концепции. Принципиальные вещи происходят в финальном строительном тендере, когда строители ищут способы оптимизировать свое предложение. Мне не важно, если генподрядчик договорился о лучшей цене с производителем, при условии, что его ковер в целом такой, как нам надо. Но, если есть градиентный рисунок, который нам важен, то будем бороться. Был проект, для которого нужен был ковер с рисунком, отдаленно напоминавшим сухой тростник. Никто не мог его заменить ничем! Не потому что я зануда, а потому что именно он там был необходим. Это закладывается на стадии концепции. Ты как архитектор определяешь, что принципиально важно.

Офис GOOGLE, арх. бюро OFFCON

— Заказчик может на стадии концепции понять, дорого или нет?

Ф.Р.: Это оговаривается на самом раннем этапе. Идеально, когда известен бюджет заказчика. Мы обязаны знать рынок настолько, чтоб не предлагать шитье золотом, когда у человека бюджет 500 долларов за метр.

— Но случается, что заказчик все равно просит вместо одного другое, подешевле?

Ф.Р: Так всегда было. Деньги-то есть, но их боятся тратить. Нет дальновидности у клиента: сейчас не потратим, посидим на деньгах, они обесценятся. Но через год будем ковер за пять копеек менять. А сейчас в нормальный вкладываться не будем. Это мотыльковое сознание – я живу сегодня, дальше мне не интересно.

Когда утверждается дизайн-проект, клиент дает комментарии и мы переходим к рабочей документации. Дальше выбирается генподрядчик. Уже определен авторский надзор и понятна цена контракта проектировщика.

— Она может включать дальнейшие стадии, есть понятие усредненного ценообразования?

Ф.Р.: Для каждого конкретного проекта принимается свое решение в валюте за квадратный метр. Самое обидное, что цена инженеров выше, чем цена архитекторов процентов на 20.

— Есть цена окончательная для заказчика, она делится на стройку, техническую начинку, мебель. В этой массе проектирование сколько должно составлять? Сколько правильно?

Ф.Р.: Больше всего оказывается стройки и инженерии, потом уже все проектирование — порядка 10%.

— Есть вечная тема: кто должен составлять рабочую документацию, не все архитекторы любят этим заниматься?

Ф.Р: Это рутинная работа и у нас в профессии 70% уходит именно на рутину. Но она стоит своих денег и дает гарантию, что результат будет таким, как ты увидел вначале. Исполнительная документация (as built) всегда на подрядчике. Рабочая документация, какой бы точной не была, все равно получается другой, чем исполнительная. Рабочая не всегда выручает по инженерии – там никто не привязывает распаечные коробки, а в исполнительной все это есть. Она делается после того, как все построено. Это нужно для реконструкции и обслуживания объекта, документация хранится в архиве клиента. Она должна быть в любом случае. Архитекторы ее почти никогда не делают, если только они же не являются генподрядчиком. Но это казус.

— А в тендере по материалам вы участвуете?

Ф.Р: Все материалы закупаются по согласованию с архитектором. Это хороший тон и правило. Это нормальный строительный бизнес, зарабатывание денег. Здравая цель – потратить меньше, получить больше, но это не значит что все поголовно жертвуют архитектурными решениями, всегда есть разумный компромисс, который профессиональный архитектор с профессиональным подрядчиком должны находить и находят.

Офис QTECH, арх. бюро OFFCON

Как выбрать барный стул? — Kupistul.ua

Барный стул – оптимальное решение для высокого стола или барной стойки, модное, стильное и востребованное. Не удивительно, почему так часто назревает вопрос, как выбрать барный стул грамотно.

Барный стул – оптимальное решение для высокого стола или барной стойки. Использование такой мебели в интерьере помещения вносит нотки стиля, а также подчеркивает утонченный вкус хозяина. Именно поэтому сегодня барные стулья могут использоваться в самых разных ситуациях.

С недавних пор барный стул стал активно использоваться не только в интерьере кафе, ресторанов, баров и других заведений общественного питания, но и в домашнем пространстве как дополнение барной стойки.

Сейчас такие сидения очень модны, стильны и востребованы, поэтому не удивительно почему часто назревает вопрос, как выбрать барный стул грамотно.Принять во внимание следует несколько ключевых факторов, которые и помогут подобрать наиболее подходящую модель для каждого конкретного случая.

Особенности выбора барных стульев

Выбор барных стульев достаточно большой, поэтому важно сделать поиск целенаправленным.

Выделяют следующие критерии подбора барных стульев:

  • сфера использования. Для кафе и других общественных мест подбирают максимально простые в уходе, надежные, практичные в использовании модели. Для домашней эксплуатации подойдут любые понравившиеся стулья;
  • дизайн стула и соответствие его стилевому оформлению помещения;
  • материал изготовления;
  • габариты. Высота сидения варьируется в зависимости от размеров барной стойки или стола. В среднем расстояние между стулом и столом должно составлять 25-35 см. Чтобы определить необходимую высоту, следует измерить расстояние от барной стойки до пола и от полученного результата отнять 30 см. Этой высоты вполне достаточно для комфортной посадки. При этому следует всегда учитывать рост сидящего. 

Для стиля хай-тек, кантри, лофт, минимализм, футуризм подойдут прочные, надежные стулья, которые изготовлены из немарких материалов. Сиденье при этом может быть жестким или полужестким. Для классического стиля или прованса можно выбрать модели с мягким сидением.

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Заканчивается

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Бесплатная доставка

Поставка до 10 рабочих дней

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Бесплатная доставка

Бесплатная сборка

Конструкция барного стула может иметь отличия в следующих аспектах:

  • наличие или же отсутствие спинки;
  • наличие подножки, подлокотников;
  • встроенные регулировки высоты;
  • количество ножек.

Стул, в конструкции которого предусмотрена спинка и подлокотники, позволяет проводить много времени в сидячем положении, создает максимально комфортные условия для приятного времяпровождения. Для кратковременных посиделок вполне подойдут модели, которые оборудованы одним лишь сидением. Табуреты без спинки занимают минимум места, легко задвигаются полностью под стол, идеальны для перекусов, утреннего кофе в барах и мини кофейнях. Также они актуальны в оформлении  малогабаритной кухни.

При выборе барного стула следует также обратить внимание на количество и толщину ножек. Барными стульями могут пользоваться и люди крупного телосложения, поэтому важно, чтобы мебель была приспособлена к таким нагрузкам.

Модели на одной ножке и широкой дисковой опоре характеризуются внушительным весом, устойчивостью, с легкостью выдерживают нагрузки до 120 кг. Хромированный каркас с подставкой для ног обеспечивает комфортное положение сидящего.

Стулья на двух ножках или полозьях имеют оригинальный вид, но не всегда практичны в применении, поскольку их сложно назвать устойчивыми.

Оптимальным вариантом являются модели на четырех ножках, которые достаточно устойчивы, практичны в применении, удобны и мобильны.

Подножка обеспечит максимально удобную посадку, предотвратит болтание ног, когда они не соприкасаются с полом. Подножку следует подбирать достаточно прочную, удобную, которая сможет обеспечить необходимую опору. Подножка должна располагаться примерно на расстоянии 45 см ниже сидения.

Полезной и практичной деталью является регулятор высоты. Эта функция востребована как в домашнем использовании, так и во время применения стульев в общественных местах. С помощью встроенного регулятора удается изменить высоту стула в зависимости от роста пользователя. Подъемный механизм — вариант для тех, кто сомневается в размерах стула, а также отличный вариант для  нестандартно высоких столов или стоек.

В качестве расходного материала для изготовления барных стульев может применяться как один вид сырья, так и целая комбинация. Для домашней эксплуатации чаще всего выбирают модели со смешанными материалами. В этом случае для базы выбирают более прочный материал — металл, натуральное дерево, высокопрочный пластик. Для сидения используется тканевая, кожаная обивка или же отполированное дерево.

Размер сидения у барного стула гораздо меньше обеденного и варьируется в пределах 32-60 см. Форма также может быть в виде круга, квадрата, плоская, вогнутая. Производители предлагают стационарные и вращающиеся варианты на выбор.

Где заказать барные стулья?

Выбор барных стульев следует осуществлять с учетом удобства модели, а также предельной допустимой нагрузкой изделия. Правильно подобранный стул гарантирует комфорт и удовольствие от использования. Это  прочная, устойчивая модель, которая отлично сочетается с внутренним интерьером.

Современные производители предлагают стулья на любой вкус и бюджет. В каталоге интернет-магазина “КупиСтул” вы сможет найти и купить качественные, сертифицированные модели по умеренной цене с доставкой по всей территории Украины.

Департамент здравоохранения Москвы — Как подготовить ребенка к школе: Топ-10 советов от врачей

Какая обувь нужна школьнику? За каким столом лучше заниматься дома? Как развить мелкую моторику? В преддверии первого сентября на эти вопросы отвечает главный педиатр департамента здравоохранения Москвы, главный врач ДКБ им. З.Л. Башляевой Исмаил Османов.

1 Нужно заранее пройти консультации всех врачей для того, чтобы оценить здоровье ребенка. Это можно сделать как в поликлинике, так и на днях открытых дверей, которые регулярно проходят в московских детских больницах по выходным.

2 Приучите ребенка к режиму.

3 Приучите его к физкультуре. Если малыш много и подолгу болеет, то, может быть, лучше отдать его в школу позднее, через год. В любом случае этот вопрос нужно решать вместе с вашим педиатром.

4 Обратите особое внимание на развитие речи. Ребенок должен не просто хорошо и связно говорить, но и воспринимать речь на слух. Для этого полезно давать малышу разнообразные несложные задания. Например: «Сходи в детскую комнату, найди там красный мяч, отнеси его в кухню, положи рядом со стулом и вернись ко мне». Попросите ребенка повторить ваши слова, а затем уже выполнить просьбу.

5 Для успешного обучения должна быть хорошо развита не только мелкая моторика, но и зрительно-моторная координация. То есть умение одновременно смотреть на доску, на которой пишет учитель, и писать самому. Чтобы развить эти навыки, идеально подойдет срисовывание по образцу геометрических фигур или простейших рисунков, а также конструирование, но именно по образцу.

6 Сформируйте у ребенка положительный образ школы и учителей. Это очень важно. Ребенок должен хотеть в школу не только потому, что он станет «взрослым», приобретет другой статус, но и потому, что он многому научится, потому что в школе работают замечательные учителя, которые ему будут помогать.

7 Правильно выбирайте рюкзак. Тут важно учитывать несколько моментов: его размер, вес, анатомическую форму, конструкцию, правильность расположения на спине, прочность и безопасность материала. Нужно выбрать вариант, с которым ребенку будет максимально комфортно. А для этого важно, чтобы рюкзак соответствовал росту и возрасту ребенка, был оснащен широкими регулированными надплечниками, чтобы сосуды и нервы в области шеи и плеч не передавливались.

Также желательно, чтобы рюкзак был оборудован дополнительными ремнями в области талии и плотно прилегал к спине на уровне примерно 10 см от поясницы. Обращайте внимание на осанку ребенка.

8 Какая обувь нужна? Лучше всего для школьника — кожаная обувь на небольшом каблуке, не превышающем 2 см. Желательно, чтобы у обуви был плотный задник. При этом кеды или чешки для постоянного ношения не подходят.

9 Заранее подготовьте мебель для учебы. Главное, чтобы она соответствовала росту ребенка: высота стула должна быть равной длине его голени. Если мебель куплена на вырост и стул слишком высокий, то под стопы лучше поставить скамеечку. Ребенок должен сидеть, опираясь на спинку: так уменьшается нагрузка на его позвоночник. При этом хорошо, если спинка стула имеет на уровне поясницы выпуклость. Если такого изгиба нет, можно прикрепить к ней небольшой валик диаметром 5-10 см. А глубина сиденья не должна превышать три четверти длины бедер.

Еще один важный момент: если край стула упирается в подколенные ямки, то это плохо отражается на кровообращении ног, мышцы не получают должного питания, а кровь застаивается. Кроме того, сиденье не должно быть слишком мягким. А край стола должен находиться на уровне нижней части груди так, чтобы расстояние от глаз сидящего ребенка до поверхности стола было 30 см; между грудью и столом расстояние 2 см.

Если стол высокий, то голова и левое плечо при письме сильно наклоняются влево, а если слишком низкий, то, наоборот, левое плечо поднято, а правое опущено. Приобретите специальную подставку для книг: она поддерживает их на достаточной высоте и наклонно к столу, что позволяет держать голову на одной линии с туловищем.

10 Не перенапрягайте ребенка специальной подготовкой к школе. Все развивающие задания лучше всего включать в сюжетно-ролевые игры, тогда обучение будет эффективно и принесет ребенку радость.

Материал издания «Российская газета»

выбираем исходя из площади столовой

Какого размера должна быть столовая? Как понять, встанут ли выбранный стол и стулья в уже имеющуюся комнату? Сколько свободного места нужно для обеденной группы, чтобы гости не сидели в тесноте? Рассматриваем разные варианты: если столовая уже есть и если она только планируется и нужно определить ее оптимальный размер.

На фото:

Общая формула. При глубине стульев 0,5 м и зоне обхода в 0,3 м определять, пройдут ли выбранные стол и стулья в комнату по ширине и длине, можно по следующей универсальной формуле: длина стороны стола + 1,6 м. (При условии, что стулья будут стоять с каждой стороны стола). Для круглых столов: диаметр стола +1,6 м. Далее сравниваете полученный результат с длиной стены в комнате.

Если комната уже есть

Задача: выбрать стол правильного размера. Чтобы понять, встанут ли стол и стулья в комнату, нужно знать: ширину и длину стола (у круглых столов это диаметр, у овальных измеряем длинную и короткую ось), глубину стульев (обычно 50 см) и размеры «зоны обхода» (минимум 30 см). Отталкиваемся, естественно, от длины и ширины комнаты.

Пример: допустим, у нас есть комната длиной 5,5 м и шириной 3 м. Мы выбрали стол на 8 персон, длиной 1,8 м и шириной 1 м. Понятно, что по длине он пройдет, проверяем, хватит ли ширины комнаты. Ширина стола 1 м + глубина стула 0,5×2 (стулья будут стоять с двух сторон) + 0,3×2 (обход для стульев с двух сторон) = 2,6 м. Это минимально допустимая ширина комнаты, у нас же имеется 3 м, значит, стол проходит.

Поставить же стол поперек комнаты уже не получится: 1,8 + 0,5×2 + 0,3×2 = 3,4. Не хватает как минимум 40 см. В идеале на обход нужно оставлять больше места.

Если места мало

Купите круглый стол. Расчеты показывают, что столовая группа, рассчитанная на одно и то же количество человек, при круглом столе занимает меньше площади, чем при квадратном или прямоугольном. Иными словами: за круглым столом умещается большее количество гостей, чем за прямоугольным с той же площадью столешницы.

На сколько персон рассчитан круглый стол? Нужно узнать длину окружности стола (вычисляется по формуле: 3,14 х диаметр, где 3,14 − это число Пи). Полученный результат (в см) делим на 60 см (по столько отводится на каждого сидящего) − получаем количество человек. Вот данные для наиболее распространенных размеров столов: стол диаметром 110 см − на 5 человек; диаметром 115-130 см − на 6 человек; диаметром 135-150 − на 7 человек; диаметром 155-170 см − на 8 человек.

На фото: стол TU-2100 от фабрики Tudor Oak.

Если столовая на стадии планировки

Задача: определить ее оптимальные размеры. Сегодня в квартирах индивидуальной планировки и загородных домах есть возможность отвести под столовую помещение какой угодно величины.

Шаг 1: Решаем, сколько гостей мы будем собирать за столом. Психологи не рекомендуют собирать в домашней столовой более 12 человек, поскольку полноценное общение будет затруднено.

Шаг 2: Определяем форму и примерные габариты будущей столовой группы (с учетом размеров стола и стульев). Приэтом нужно исходить из того, что на одного человека должно приходиться по 60 см в длину и по 40 см в глубину стола. А для сидящих в торце к 60 см нужно добавлять еще 10-20 см.

Например, прямоугольный стол на 6 человек должен иметь как минимум 120 см в длину и 80 см в ширину. Квадратный стол на восемь персон должен иметь длину стороны в 120 см.

Подробнее о выборе обеденного стола правильной формы и размера см. здесь.

Шаг 3: Рассчитываем минимально допустимую длину и ширину столовой.

Пример: Допустим, мы выбрали стол на 6 персон − длиной 1, 5 м и шириной 0,9 м и стулья глубиной 0,5 м. Считаем минимально допустимую протяженность длинной стены в комнате: 1, 5 + глубина двух стульев ( с каждого торца по стулу) 0,5 м х 2 + 0,3 м х 2 на обход с каждого торца. Результат: нам нужна комната с длинной стеной не менее 3,1 м. (В идеале зона обхода должна быть больше, поэтому можно смело закладывать 3,5 м).

Считаем минимально допустимую протяженность короткой стены в комнате: 0,9 + глубина двух стульев (стулья будут стоять с длинных сторон стола) 0,5×2 + 0,3 м х 2 на обход с каждой длинной стороны стола. Результат: нам нужна комната с короткой стеной не менее 2,5 м.

Важно: не забудьте отвести место и для корпусной мебели: серванта, буфета, комода, стеллажей с посудой.

Как понять, сколько свободного места останется?

Посчитайте площадь столовой группы. Затем отнимите ее от общей площади столовой и у вас получится оставшееся свободное пространство.

Например, если стол круглый, то площадь, занимаемая столовой группой, будет, соответственно, тоже круглой. Диаметр этого круга будет равняться диаметру стола плюс 160 см (глубина стула 50 см плюс 30 см зона обхода, помноженные на два). Считаем площадь круга по формуле 2-пи-эр-квадрат (2×3,14 х радиус круга в квадрате).

О том, как рассчитать общую площадь обеденной группы с прямоугольным столом, см. здесь.

На фото:

Какое расстояние между стулом и столом? — Кухня

Сколько места между вашим стулом и столом? Для оптимального пространства для ног оставьте расстояние 10–12 дюймов между сиденьем стула и нижней частью стола. Совет: для кресел оставьте не менее шести дюймов между подлокотником и нижней стороной стола.

Как далеко должен быть стол от стула?

Большинство стульев имеют высоту сиденья от 17 до 20 дюймов, а большинство стандартных обеденных столов имеют высоту ок.30 дюймов в высоту, поэтому постарайтесь оставить зазор между сиденьем стула и столешницей от 10 до 12 дюймов. Если на вашем столе есть фартук, постарайтесь оставить прибл. 7 дюймов между сиденьем вашего стула и фартуком.

Какое расстояние вам нужно между столом и стулом?

Для всех столов мы рекомендуем оставлять не менее 12 дюймов между сиденьем вашего стула и столешницей. Если у вашего стола есть фартук, между верхом сиденья и низом фартука должно быть расстояние 7 дюймов.

Сколько места вам нужно между обеденным столом и стеной?

Расстояние между стенами и обеденным столом: в идеале, оставьте расстояние не менее 36 дюймов между обеденным столом и любыми стенами или другой мебелью со всех сторон, чтобы сиденья могли легко выдвигаться.

Сколько места должно быть между мебелью и стеной?

Советы по расстановке мебели для столовой Для оптимальной расстановки мебели в столовой убедитесь, что расстояние от стола до стены со всех сторон составляет не менее 36 дюймов.Расположите стол так, чтобы вокруг него плавно текло движение, а стульям было достаточно места, чтобы они могли выдвинуться.

Сколько места вам нужно для каждого стула?

Расстояние между стульями Расстояние между стульями должно составлять не менее 24 дюймов при измерении от центральной точки сиденья. Например, если каждое сиденье имеет ширину 18 дюймов, минимум 6 дюймов между стульями обеспечит достаточно места для локтей.

Сколько места должно быть между столом и ножками?

Большинство обеденных стульев имеют ширину 16–20 дюймов, и вам понадобится несколько дюймов между ножкой стола и первым стулом, а также между каждым из стульев.Обычно работает правило от 24 до 28 дюймов на человека, но если у вас необычно широкие или узкие стулья, вам может потребоваться соответствующая регулировка.

Сколько места вам нужно для обеденного стола на 8 человек?

Стол на четверых должен быть около 48 дюймов в длину. Чтобы вместить от четырех до шести человек, ищите стол длиной не менее 60 дюймов. Для шести-восьми гостей ваш стол должен быть не менее 78 дюймов в длину. Практическое правило — оставлять за обеденным столом 24 дюйма на одно место.

Сколько места требуется для круглого стола на 72 дюйма со стульями?

Итак, давайте разберем это на дюймы.Окружность 72-дюймового стола составляет около 226 дюймов. В целом, чтобы сесть удобно, большинству людей требуется около 24 дюймов рабочего места.

Сколько места должно быть между офисным стулом и стеной?

Если вы плаваете на столе, оставьте не менее 30 дюймов (76 см) между столом и стеной или полками позади нее. С другой стороны стола оставьте от 48 до 60 дюймов (от 122 до 152 см) дополнительных стульев и столов, если это необходимо.

Можно ли поставить диван перед окном?

Хотя вы никогда не захотите загораживать окно, диван, расположенный перед ним, может отлично выглядеть, если спинка дивана относительно низкая.Просто не забудьте оставить зазор от 10 до 12 дюймов, чтобы дать частицу немного передышки и позволить обработать окна.

Как далеко должны быть друг от друга диван и стулья?

Гостиная и семейные комнаты Если у вас будет диван или кресло напротив телевизора, они должны находиться на расстоянии семи-восьми футов друг от друга для лучшего просмотра. Когда два предмета мебели для сидения обращены друг к другу, они должны находиться на расстоянии около 3 ½ футов друг от друга. Оставьте примерно 16 дюймов между журнальным столиком и диваном, чтобы было достаточно места для ног.

Сколько места вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно между столами и стульями?

Если вы когда-либо садились на свадебный прием и застряли между столом и человеком, сидящим позади, вы знаете, насколько важно правильное расстояние между столом и стульями. Так почему это происходит? Слишком часто столы и стулья устанавливают люди, которые не знают или не знают, сколько места нужно предоставить между каждым столом и между столом и стеной. Ниже приведены некоторые рекомендации, которые помогут обеспечить удобную посадку людей на ваших стульях и столах и возможность их передвижения!

Сколько человек вы можете усадить за стол?

Столы разных размеров и форм могут вместить максимальное количество людей.Наибольший интервал зависит от количества настроек таблицы:

  • 6-дюймовый банкетный стол: 3 человека на каждой длинной стороне, по желанию по одному на каждой короткой стороне (+2), всего 8 максимум
  • Банкетный стол 8 дюймов: 4 человека на каждой длинной стороне, по желанию по одному на каждой короткой стороне (+2), всего не более 10 человек
  • Квадратный стол: 2 с каждой стороны или 2 с двух сторон и три с двух других сторон, всего от 8 до 10.
  • Круглый стол 36 дюймов: 4 человека
  • 48 ”Круглый стол: 6 человек
  • Круглый стол 60 дюймов: 8–10 человек
  • Круглый стол 72 дюйма: От 10 до 12 человек

Как близко следует накрывать столы?

После того, как вы выбрали форму и размеры стола, убедитесь, что вы сохранили следующий интервал:

  • Стандартные сиденья: 42 дюйма между столами. Это позволяет усадить двух человек спиной к спине и оставить между ними 6 дюймов.
  • Служебные кресла: 60 ​​дюймов между столами. 26-дюймовый служебный проход между сиденьями позволяет серверам с легкостью приходить и уходить, при этом оставляя место для людей, сидящих за каждым столом.
  • Алмазное сиденье: 24 дюйма между углами стола. Ромбовидное расположение — это когда квадратные столы устанавливаются так, чтобы их углы располагались ближе всего к следующему столу, а не плоские стороны, расположенные рядом друг с другом.

Насколько близко следует ставить стулья за столом?

Со столами, расставленными так, чтобы было пространство для движения, вы можете приступить к расстановке стульев, чтобы закончить свои расстановки:

  • Личное пространство: 18 дюймов от края стола до спинки стула. Это позволяет одному сидящему лицом к столу. Если у вас есть один или несколько особо крупных гостей, не забудьте предоставить им больше места.
  • Локтевая комната: 24 дюйма между стульями. Помещение из стороны в сторону так же важно, а может, и даже больше, как и спереди назад. Вы должны предоставить гостям достаточно места для еды и напитков, не беспокоясь о том, что они могут удариться локтями о своих соседях. Оставьте расстояние не менее 24 дюймов между стульями , если измерять их от центральной точки сиденья.Например, если каждое сиденье имеет ширину 18 дюймов, минимум 6 дюймов между стульями обеспечит достаточно места для локтей
  • Пространство у стены: 30 дюймов от спинки стула до стены. Если человек сидит за столом спиной к стене, 30 дюймов — это достаточно места, чтобы он мог сесть и встать.

Заблаговременное планирование упрощает и ускоряет организацию любого мероприятия. Если вы работаете с компанией по аренде мероприятий, такой как Lakes Region Tent & Event, которая предоставляет услуги по дизайну мероприятий и планировке палаток, они могут подготовить компьютеризированный дизайн, который поможет вам визуализировать и расставить столы, стулья, танцпол, сцены для групп, зоны буфета, бары, станции обслуживания, места для приготовления еды и многое другое.

Как далеко должна быть расставлена ​​мебель?

Если вы перестраиваете комнату, покупаете новый диван или модернизируете спальню, это полезное руководство поможет вам определить, сколько места вам понадобится между предметами мебели. Таким образом, вы можете создать функциональный макет, который не будет слишком тесным.

Все комнаты

  • Проходы должны быть не менее 2 футов в ширину, поэтому убедитесь, что мебель не теснит дверные проемы или коридоры, и чтобы было достаточно места для движения транспорта через такие места, как семья или столовая.
  • Оставьте не менее одного дюйма между спинкой мебели и стенами, чтобы не повредить и то, и другое.
  • Коврики размером с комнату должны располагаться на расстоянии 12-18 дюймов от стен с каждой стороны в маленькой комнате или на два фута в большой комнате. Чтобы рассчитать правильный размер ковра, вычтите 24–36 дюймов из длины и ширины комнаты или вычтите четыре фута для больших комнат.
  • Поставьте передние ножки дивана или стула на небольшие коврики, чтобы они не выглядели как коврики, беспорядочно разбросанные по комнате.

Гостиная и семейные комнаты

  • Если у вас будет диван или кресло напротив телевизора, они должны находиться на расстоянии семи-восьми футов друг от друга для лучшего просмотра.
  • Когда два предмета мебели для сидения обращены друг к другу, они должны находиться на расстоянии около 3 ½ футов друг от друга.
  • Оставьте примерно 16 дюймов между журнальным столиком и диваном, чтобы было достаточно места для ног. Выбирайте стол, который не превышает высоту дивана примерно на четыре дюйма.
  • Выберите торцевые столы примерно такой же высоты, как подлокотники диванов или стульев, рядом с которыми они будут размещены.

Столовая

  • Коврики в столовых должны выступать за стол со всех сторон примерно на три фута, чтобы оставалось место для выдвижения стульев.
  • Подвесной светильник или люстра может располагаться на высоте от 24 до 32 дюймов над поверхностью стола. Он должен закрывать обзор, пока они сидят за столом.
  • Избегайте обломков стен и обеспечивайте комфорт посетителей, оставляя не менее двух футов между обеденным стулом и стеной. Это даст достаточно места, чтобы подойти и вытащить стул.
  • Стулья должны находиться на расстоянии около двух футов друг от друга.
  • Когда позволяет пространство, разместите обеденный стол примерно в четырех футах от входа в комнату.

Протестируйте

Вместо того, чтобы перетаскивать тяжелую мебель взад и вперед по комнате для проверки различных макетов, вы можете измерить длину и ширину каждого предмета, а затем скрепить листы газет вместе, чтобы получить нужный размер и создать шаблон для каждого дивана, стула, дивана, стола или шкафа. Затем вы можете легко перемещать бумажные шаблоны по комнате, чтобы увидеть, насколько хорошо они вписываются в пространство.Поскольку мебельные салоны довольно большие, это также отличный способ визуализировать, как новый предмет мебели будет выглядеть в вашем доме, и поместится ли он в дверные проемы, вверх или вниз по лестнице и в узких углах.

Избранная мебель | Столы и руководство по рассадке

РУКОВОДСТВО ПО СИДЕНЬЯМ И СИДЕНЬЯМ

Одно чрезвычайно важное решение об открытии и владении рестораном или заведением — это определение структуры и количества сидячих мест. Независимо от того, как ваше заведение может быть настроено, определение вместимости имеет решающее значение для повседневных операций, управления кухней и укомплектования персоналом.Независимо от того, есть ли у вас крупное или малое мероприятие, вместимость может оказать наибольшее влияние на ваш бизнес в целом. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, приведенными ниже, для помощи в планировании макета.

«Практическое правило» для большинства ресторанов:
60% = Общая площадь столовой
40% = Кухня, приготовление пищи, складские помещения, подготовка Общая площадь

Рекомендуемые квадратные футы НА ЧЕЛОВЕКА для различных заведений:

Изысканные блюда: 18-20 квадратных футов
Ресторан с полным обслуживанием и обедом: 12–15 кв. Футов,
Стойка обслуживания: 18-20 квадратных футов
Минимум быстрого питания: 11–14 квадратных футов
Обслуживание посетителей за столиками, отель / клуб: 15-18 кв. Футов
Банкет, минимум: 10–11 квадратных футов

Путь движения между занятыми стульями должен быть не менее 18 дюймов в ширину.Оставьте 4–5 футов между столиками (это число включает пространство для стульев). Чтобы определить место для станций ожидания: 1 небольшая станция (6–10 кв. Футов) на 20 посетителей. 1 большая центральная станция (25-40 кв. Футов) на 60 посетителей. При определении длины перекладины учитывайте 1’8–1’10 дюймов на человека (стоя) или 2 дюйма на барный стул.

НЕМЕДЛЕННОЕ ГОСТЕВОЕ МЕСТО

Оставьте для гостей расстояние 18 дюймов от края стола до спинки стула.
Оставьте 24-30 дюймов для боковой посадки. Обратите внимание: подлокотник и стулья большого размера могут потребовать больше места.

РАССТОЯНИЕ СТОЛА

Оставьте расстояние 42 дюйма между краями квадратных столов. Это позволяет выдвигать стулья на 6 дюймов.

Обеспечьте расстояние 60 дюймов между краями квадратных столов с служебными проходами. Это дает 26 дюймов для служебного прохода.

Обеспечьте расстояние 24 дюйма между углами диагональных столов без служебного прохода.

Обеспечьте расстояние 30 дюймов между углами диагональных столов с узким служебным проходом.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ВМЕСТИМОСТЬ

КВАДРАТНЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК КРУГЛЫЙ

Размеры стула для столовой | Как правильно выбрать размеры

Когда мы говорим о дизайне столовой, обычно первое, о чем мы думаем, — это стол и стулья.Если мы хотим выбрать идеальный декор, мы должны попытаться создать теплое, уютное и визуально привлекательное пространство. Один из факторов, который мы должны знать, — это то, какими должны быть размеры стула в столовой. Стандартные размеры: средняя высота сиденья от 18 до 20 дюймов, ширина сиденья в среднем 15-1 / 2 дюйма сзади и 18 дюймов спереди, а средняя глубина сиденья составляет от 16 до 18 дюймов. Если используются подлокотники, они должны быть на 7–9 дюймов над сиденьем, но при этом должны помещаться под фартуком стола. Во многих обеденных столах действительно есть стулья.Возможно, у вас уже есть стол, который вам нравится, но вы можете захотеть немного другой стиль стула.

Такой стиль позволит улучшить эстетику помещения или фактор комфорта зоны отдыха. То же самое, если вы хотите новые современные или винтажные кресла с мягкой обивкой. Самое главное — убедиться, что стулья подходят к вашему текущему столу.

Это не только с эстетической точки зрения, но и буквально. Размер стула для обеденного стола так же важен, как и дизайн.Это может добавить немного комфорта. Так что это следует учитывать перед покупкой новых стульев.

Как узнать размер стула для обеденного стола?

В большинстве случаев у нас за обеденным столом стоят стулья или табуреты, которые не подходят к нашему обеденному столу. Это обычно лишает нашу столовую элегантности. Стандартные размеры обеденного стула важны, хотя и во многих случаях. Итак, необходимо проверить, полезны они или нет. Однако, чтобы не повредить наш обеденный набор, есть несколько способов узнать, правильных размеров ваш стул или нет.

Масштаб

Все мы хотим иметь комфорт, когда едим или делимся с семьей или друзьями. Вот почему весы, на которых стоят наши стулья, являются ключевым фактором в этом процессе.

Когда мы измеряем расстояние от верха стола до пола, мы замечаем, что большинство обеденных столов имеют высоту от 28 до 31 дюйма.

Всегда важно соблюдать рекомендации по высоте стола и стула. В этом смысле средняя высота стола обычно составляет около 30 дюймов.

Однако, если мы измерим расстояние от верха сиденья до пола, мы можем заметить, что обеденные стулья имеют высоту от 17 до 20 дюймов. Это означает, что расстояние между сиденьем и столешницей составляет примерно от 8 до 14 дюймов.

Большинство посетителей считают достаточным расстояние от 10 до 12 дюймов. Это расстояние наиболее комфортное. Однако он варьируется в зависимости от толщины стола — высоты фартука и размера закусочной . Столы с барной стойкой тоже могут быть хорошими, особенно для использования на кухне.

Высота сиденья

Если вы хотите узнать, какое расстояние между высотой сиденья обеденного стула и высотой кухонного стола наиболее удобно для вас, вам нужно попробовать стол с комбинацией разных стульев. На этом этапе вы можете посетить мебельный магазин, в котором выставлено множество кухонных и столовых гарнитуров.

В качестве альтернативы вам следует обратить внимание на уровень комфорта, когда вы обедаете вне дома в ресторане. Чрезвычайно важно держать небольшую рулетку в сумочке или кармане.Это нужно для того, чтобы вы могли записать точное расстояние, когда найдете то, что вам подходит.

Вы не должны просто измерять расстояние от вершины стола до сиденья. И наоборот, если у стола нет фартука, измерьте расстояние от низа стола до верхнего края сиденья стула. Если у стола есть фартук, вам нужно измерять расстояние от низа фартука до верха сиденья.

На этом этапе вам необходимо решить, жесткое ли сиденье стула или мягкое. Как правило, сиденья с мягкой обивкой сжимаются в сидячем положении.

Однако, если обивка толстая, сжатие может быть несколько значительным. Чтобы получить точные показания, необходимо измерить расстояние от верха мягкого сиденья до пола, когда кресло не занято.

После этого вам нужно будет попросить кого-нибудь измерить его еще раз, сидя. Наконец, добавьте разницу между ними к идеальному расстоянию между столом и сиденьем.

Во многих случаях обеденные стулья без подлокотников могут быть более полезными, чем безрукие обеденные стулья.Все зависит от вашего случая.

Ширина и глубина

Итак, важно понимать, что точная шкала — это не только совместимость высот.

Также необходимо иметь стулья, которые подходят под ваш стол. В противном случае ваши посетители могут повредить стол и стулья, и они будут чувствовать себя некомфортно, когда делятся с вами.

Конечно, стулья, которые вы ставите на обоих концах прямоугольного или овального обеденного стола, должны легко скользить под столом.Они никогда не должны сталкиваться с ножками стола, основанием пьедестала или топчана. Эти общие правила также применимы ко всем стульям, которые вы используете с квадратными и круглыми столами.

Предположим, вы хотите использовать два или более стула на каждой длинной стороне стола. Вам нужно будет убедиться, что есть место, чтобы они могли скользить под ними, ударяясь друг о друга, об основание или ножки стола.

Тогда, если сиденья стульев соприкоснутся, ваши гости могут почувствовать себя неуютно. То же самое и с круглыми столами.Между стульями должно оставаться не менее 6 см.

Высота подлокотников и спинки

Предположим, вы используете стулья с подлокотниками на любом столе. В идеале вы должны следить за тем, чтобы плечи не терлись и не ударялись о нижнюю часть стола.

Это может привести к длительному и неизбежному повреждению подлокотников вашего кресла. Скорее всего, посетители не будут сидеть достаточно близко к столу, чтобы есть с комфортом, что доставляет большой дискомфорт.

При выборе стульев для стола для смешивания решающим фактором в масштабе является разница между высотой кухонного стола и общей высотой стула.

Это может быть очень полезно, если спинки ваших стульев намного выше, чем верх стола. Чем он выше, тем лучше будет. Однако заметная разница в высоте в два дюйма — это абсолютный минимум. В противном случае стулья могут выглядеть приземистыми.

Стиль

Помимо столов и стульев подходящего размера, все предметы должны очень хорошо смотреться вместе, что придает им эстетический вид. В настоящее время на рынке доступно большое количество стилей.Однако стили также должны быть совместимы.

Выбор столов и стульев обычно гарантирует, что они хорошо смотрятся вместе, если их смешать с некоторыми общими элементами. Этим элементом может быть точка. Нанесите цветовой оттенок отделки или уровень формальности. Результатом этого станут идеальные габариты стула для столовой.

И неважно, будет ли это единичный элемент дизайна, как ножки или ножки мебели. Однако было бы полезно, если бы вы не выбрали столы и стулья, у которых есть все одинаковые элементы.

Предположим, у вас есть обеденный стол из красного дерева 18 века с двойной пьедесталом, покрытый блестящей французской эмалью. Необязательно, чтобы он хорошо смотрелся в паре со старинными сосновыми стульями со спинками лестницы и сиденьями из грубого тростника.

Тем не менее, это также не тот стол для неровной коллекции металлических стульев или складных французских садовых стульев, сделанных из деревянных реек.

Фермерский стол из досок с выточенными ножками — обычно лучший вариант для стульев из предыдущих абзацев. Однако он не будет хорошо смотреться со стульями из чиппендейла с ленточными спинками, идеально подходящими к столу из красного дерева.Однако стулья Парсонс с обивкой или окрашенные стулья Хичкока могут хорошо сочетаться с любым из вышеперечисленных столов.

Исключения стиля

Для большинства правил декорирования есть исключения. При смешивании обеденного стола и стульев исключением является случай, когда сочетание работает, если, конечно, оно слишком возмутительно.

Тем не менее, сочетание супер гладкого современного обеденного стола из зебрано и набора стульев из раннего американского клена. Может показаться, что у него нет вкуса или чувства того, что подходит.

Но смешайте тот же стол с коллекцией резных и позолоченных стульев, достаточно изящных, чтобы ваше свидание выглядело как обычное свидание. В результате у вас будет нарочито резкий вид.

Стул для столовой Размеры: Часто задаваемые вопросы

Какой стандартный размер стула для столовой?

Средняя высота сиденья стула от 18 ″ до 20 ″, ширина кресла примерно 15-1 / 2 ″ сзади. Спереди 18 дюймов, а средняя глубина сиденья от 16 до 18 дюймов.В случае использования подлокотников они должны быть на 7–9 дюймов над сиденьем, но могут помещаться под фартуком стола.

Насколько широк обеденный боковой стул?

Боковые стулья имеют дизайн, отличающийся разнообразием стилей и материалов, но помимо ширины стулья часто находятся в диапазоне от 16,5 до 22 дюймов (42-56 см).

Какая средняя высота сиденья у столового стула?

Стандартный стол составляет где-то около 30 дюймов. Как правило, при проектировании интерьера стандартная высота сиденья стула (верх сиденья, на котором вы сидите) составляет примерно 18 дюймов.При такой высоте сиденья между вашим телом и столом остается расстояние примерно в один фут.

Итог

Организуете ли вы официальный званый обед или нуждаетесь в дополнительных сидячих местах для семейного бранча на выходных, гостям будет удобно в своих креслах. Он будет идеально выбран благодаря вашему творчеству и некоторым простым практическим правилам, которым вы следовали. Однако во многих случаях использование таблиц высоты счетчика может спасти ночь.

советов по дизайну гостиной — Верн Ип

Красивое оформление комнат не просто создает привлекательные комнаты; они заставляют людей чувствовать себя комфортно и желанными.Лучшая компоновка подчеркивает достоинства комнаты, направляя людей к особым функциям и видам, и сводит к минимуму любые отрицательные особенности за счет того же грамотного размещения. Вы можете преодолеть большинство недостатков пространства с помощью стратегического планирования.

Основы организации

Определите координационный центр. Независимо от того, какую комнату вы собираете, всегда определяйте главные точки фокусировки в пространстве и создавайте зоны отдыха вокруг этих точек. Большие окна, из которых открывается великолепный вид, и камины — два наиболее часто встречающихся элемента интерьера.Если вам повезло, что у вас есть одно или оба, создайте зоны отдыха, чтобы воспользоваться ими.

Откройте его. Спланируйте расстановку мебели так, чтобы, войдя в комнату, вы сразу знали, где находятся зоны отдыха и как до них добраться. Другими словами, не загораживайте вид или проход в комнате, поставив диван перед входом. Спинка дивана работает как визуальная стена и препятствует беспрепятственному перемещению в пространстве.

Сложите его. Если ваш диван парит в пространстве, а не сидит у стены, подумайте о том, чтобы поставить за ним диван-стол, консоль, буфет или другую длинную и низкую мебель.Это создает более законченный и интересный вид, дает больше места для хранения и помогает избежать ощущения непреднамеренной прогулки «за кулисами».

Не закрывайте обзор. Никогда не ставьте спинку дивана напротив камина. Вместо этого подумайте о кушетке, гостиной или паре стульев, которые позволят вам визуально соединиться с тлеющими углями.

Почувствуйте себя комфортно. Поместите телевизор в комнату, где вы его смотрите, и убедитесь, что напротив него достаточно удобных кресел.Зачем заставлять людей (в том числе и вас) вытягивать шею, чтобы посмотреть фильм?

Островной хмель. Решая, где разместить коврик, особенно для того, чтобы выделить группу (или группы) в большом пространстве, убедитесь, что по крайней мере две передние ножки всей мебели для сидения могут удобно сидеть на коврике — в противном случае коврик может закончиться выглядит так, будто плывет без якоря.

Плывите по течению. Всегда помните, как люди будут входить и выходить из комнаты, а также в места для сидения и обратно.Дайте людям не менее 36 дюймов для проходов между зонами и не менее 24 дюймов между предметами мебели.

Критические расстояния: размещение мебели
Мы все хотим чувствовать себя комфортно, сидя и наслаждаясь комнатой, но мы также должны с легкостью входить и выходить из нее. Вот цифры, которые вам нужно знать при расстановке мебели:


18 «: Расстояние между журнальным столиком и диваном.
12 дюймов: Расстояние между креслом и оттоманкой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *