Печка для летней кухни: постройки с мангалом и барбекю своими руками

Содержание

постройки с мангалом и барбекю своими руками


Многие любят отдыхать на природе, особенно в летний период. Люди стараются уехать на дачу, подальше от загазованного воздуха города, и провести время в тишине и покое. Те счастливчики, которые обладают дачным участком, помимо домика нередко дополнительно строят летнюю кухню в виде беседки с барбекю или мангалом. Там всегда можно укрыться от любых погодных условий и отдохнуть в хорошей компании, а приготовленная на свежем воздухе пища намного вкуснее.

Как оборудовать летнюю кухню?

Каждый дачник мечтает о кухонном пространстве, находящемся в непосредственной близости от природы. На летней кухне, где есть печь-барбекю или мангал, можно собраться в кругу близких, пожарить шашлыки и приятно провести время. Лучше всего летнюю кухню с барбекю оборудовать на открытом пространстве под навесом. Он будет служить защитой от дождя, а если похолодает, то согреться можно с помощью инфракрасного обогревателя.

Стены кухни можно и не строить, а сделать их в виде решеток, однако все зависит от индивидуальных пожеланий и климата. Такое помещение выглядит, как беседка. Не стоит забывать, что главный атрибут открытой кухни – это печь-барбекю или мангал на выбор.

Разновидности материалов

Существует немало проектов летних кухонь с мангалом и барбекю. Их дизайн зависит от личных предпочтений. Конструкция может быть изготовлена как из натуральных материалов, так и из искусственных, или из тех и других одновременно.

Летняя кухня, выполненная из кирпича, оптимальна для дачи по соотношению цена-долговечность. Однако этот вид постройки считается капитальным и перед тем, как приступить к строительству кухни, требуется сделать чертеж.



Кухонное помещение из алюминия и пластика установить гораздо проще. Такие материалы полностью безопасны и меньше всего подвержены коррозии. Они прекрасно сочетаются с другими видами отделки.

Кухня на даче, изготовленная в виде кованой беседки, будет смотреться оригинально и красиво. Однако своими руками такую конструкцию сумеет сделать далеко не каждый, поэтому можно обратиться к профессионалам за помощью. Конечно, стоимость ее изготовления будет высокой, но это того стоит, ведь кованая беседка способна украсить каждую дачу.

Летняя открытая кухня с мангалом или барбекю, выполненная из дерева, – это универсальный и недорогой тип постройки, который выглядит уютно и красиво.

Застекленный вариант кухонного помещения с мангалом или барбекю представляет собой полноценное здание. Неплохо будет установить в нем большие окна, чтобы можно было любоваться природой.

Важные преимущества

Достоинства летней кухни с мангалом или барбекю:

  • можно приготовить пищу независимо от погодных условий;
  • гости оценят стиль и дизайн помещения;
  • можно готовить любимые блюда и при этом общаться с друзьями.

Летняя кухня с печью-барбекю или мангалом может быть как временной, и требовать установки каждый сезон, так и постоянной.

  1. Достоинством временной постройки можно считать то, что ее можно устанавливать в любом удобном месте. Недостаток заключается в том, что каждый год придется складывать и убирать конструкцию в специально предназначенное место для хранения.
  2. Постоянная постройка, в которой есть печь-барбекю или мангал, станет по-настоящему любимым местом и неотъемлемой частью на дачном участке. На ней можно комфортно отдыхать даже с наступлением первых заморозков. Сегодня беседки с мангалом или барбекю весьма популярны среди людей, у которых есть дачные домики.

Летняя кухня с мангалом своими руками

Чтобы построить летнюю беседку с мангалом или барбекю на даче своими руками, для начала потребуется установить опорные столбы. Для этого следует выкопать несколько лунок глубиной 40 см и поставить в каждую из них столб. После чего их необходимо забетонировать в углублениях шириной 40 х 40 см. Столбы послужат основой для будущего каркаса. Если нужно установить особо прочную конструкцию, то в этом случае сначала следует залить фундамент на 25-35 сантиметров.

Монтаж глухих стен своими руками для летней кухни можно производить как из камня и кирпича, так и из дерева. Простой вариант для стен – это деревянная вагонка, которую следует устанавливать по всему периметру кухонного помещения с внешней стороны. В этом случае стены могут быть не глухими, а в виде обшивки с просветами или решетки на выбор. Также важно уделить внимание покрытию пола. Лучше всего для него подойдут моющиеся и практичные материалы, например, плитка.

Совет! Если планируется установить летнюю кухню открытого типа, то пол лучше всего делать с небольшим уклоном. Это необходимо для того, чтобы на нем не скапливалась дождевая вода.

Для защиты беседки от осадков можно установить крышу своими руками, дополнительно увеличив навесы. Кроме того, они создадут тени, что позволит предохранить воздух от перегрева.

Как сделать печь-барбекю?

Главный атрибут летней кухни на дачном участке – это печь-барбекю. Ее можно сделать своими руками и установить в центре у основной стены, таким образом, чтобы ее было видно со всех сторон. Печь-барбекю придаст летней кухне настоящую атмосферу тепла, отдыха и необходимый колорит.

Для постройки такой печи своими силами потребуется:

  • кирпич;
  • песок и глина;
  • щебенка и цемент для фундамента;
  • крепежные элементы;
  • решетка барбекю;
  • поддон для углей;
  • рубероид.

Для начала на дне подготовленного котлована утрамбовать песок, уложить арматуру (пруты), залить бетон и оставить на 15-20 дней застывать. После постелить на готовый фундамент слой рубероида для гидроизоляции. Теперь можно приступать к кладке печи в соответствии с индивидуальным планом. Большинство таких построек схожи с устройством каминов. Варианты кладки изображены на рисунке.

Непосредственно печь барбекю состоит из 3 вертикальных уровней (нижняя ниша для дров, поддон для углей и решетка над ним, крыша с трубой или вытяжкой), три стены глухие, одна рабочая. Пристройка может быть выполнена с подведением воды и нужным количеством полок для размещения специй, посуды и прочей утвари.

Совет! Для внутренней поверхности топки используется шамотный кирпич, выдерживающий высокие температуры.

На противоположную сторону от печи-барбекю можно поставить мягкий кухонный уголок со столом и дополнительными стульями, которые могут быть раскладными. Также хорошо будет смотреться плетеная мебель. Устроить летнюю кухню с мангалом или барбекю своими руками совсем несложно, главное проявить старание, и все обязательно получится.

https://www.youtube.com/watch?v=of1aOMI-cmY

Летняя кухня с русской печкой (66 фото)

Печь для беседки


Славянский стиль в интерьере


Печь мангал для беседки


Барбекю комплекс оштукатуренный


Кирпичный барбекю комплекс


Печной комплекс для летней кухни


Беседка с барбекю


Зона барбекю


Барбекю Мазанка


Теплая беседка с печкой


Печной комплекс с тандыром


Печной комплекс для беседки


Печь барбекю из газобетона


Летняя кухня с печкой


Летняя кухня с печкой


Барбекю комплекс «Ладога»


Барбекю комплекс Райкузи


Барбекю комплекс


Фото русс печки с барбекю до 6 метров


Интерьер летней кухни


Летние кухни из кирпича с мангальной зоной


Барбекю декорированная плиткой


Планировка летней кухни с печкой


Барбекю в стиле Мазанка


Беседка с печкой


Летняя кухня беседка барбекю и печкой


Летняя кухня с печкой


Круглая летняя кухня с печкой


Кухонный гарнитур из кирпича с печкой


Летняя беседка с печкой


Летняя кухня


Летняя кухня с зоной барбекю


Проект печи для готовки


Интерьер летней кухни в загородном доме


Летняя кухня с грилем


Летняя кухня с тандыром


Летняя кухня с камином


Барбекю Мазанка


Беседка с мангалом из кирпича


Барбекю комплекс с беседкой


Кухонный печной комплекс


Уличная кухня


Беседка с мангальной


Летняя кухня с русской печкой своими руками


Мансарда с барбекю


Летняя кухня в русском стиле


Интерьер беседки с барбекю


Барбекю в скандинавском стиле


Дровяная печка для летней кухни


Кухня в деревенском стиле с печкой


Печь для летней кухни


Летняя кухня с камином


Барбекю из красного кирпича в беседке


Барбекю комплекс с казаном, мангалом и тандыром


Кухонный печной комплекс


Летняя кухня с барбекю и русской печью


Печные комплексы с русской печью


Современная русская печь для кафе


Современная каменная печь


Интерьер русской избы


Зимняя кухня с барбекю


Беседка с русской печкой


Печь для летней кухни


Терраса с камином-барбекю


Печь для летней кухни с мангалом и казаном


Печь для открытой веранды

Комбинированная печь для летней кухни


Хорошо иметь на даче летнюю кухню с печью, которую можно устроить вне дома. Самый простой вариант летней кухни — это просто печка без дверок и трубы с тремя-четырьмя стенками, накрытыми плитой. Как правило, ее делают прямо на грунте под открытым небом, то есть без навеса. Такой вариант недолговечен, так как печь размывают дожди, а весной могут залить талые воды. Зимой такая печь, напитавшись влаги, может разрушиться от морозов. Кроме этого, она пожароопасна, так как газы от такой печи стелются над землей и от них в сухую ветреную погоду могут загореться близлежащие постройки. При постоянном отдыхе на дачном участке лучше построить летнюю кухню под крышей. Один из вариантов такой летней кухни с комбинированной печью, которая состоит из топки с плитой и шашлычницы, показан на рис. 1. Под крышей на летней кухне удобно готовить пищу в любую погоду. Кроме этого, крыша избавит печь от разрушений. В зависимости от того, с какой стороны дует ветер на участке, перед сооружением крыши нужно возвести четыре (или хотя бы две) стенки-витража

1, которые защитят кухню от ветра. Кухню нужно разместить выше уровня грунта и возможного уровня весенних, талых, вод на ровной площадке, где будет достаточно места для печи, мангала, рабочего (разделочного) стола и т.д. В качестве площадки можно использовать бракованные строительные плиты 2. Площадку сооружают следующим образом: на глубину в один штык лопаты до твердого грунта устанавливают столбики. Они должны быть немного выше уровня грунта или возможного уровня талых вод. На них кладут строительные плиты. Сверху на плитах в одном углу кладут печь
3
с таким расчетом, чтобы возле нее осталось свободное место для подхода к ней и место 4 для рабочего стола. В свободном углу на площадке устанавливают одну стойку 5 из любого строительного материала, можно даже из кирпича. На стойку и стенки-витражи устанавливают крышу-навес. В порядовке 1-го ряда показана раскладка стенок-витражей и печи с местом для трубы 6. В углу 7 на площадке под навесом можно складывать дрова. В пространстве 8 между печкой и стенкой-витражом можно размещать инструменты.

 


Рис. 1а. Комбинированная печь для липшей кухни. Общий вид

 

Комбинированную печь кладут так. С 1 -го ряда под шашлычницей до ее подины в целях экономии кирпича делают засыпку 9. используя любой несгораемый материал (даже землю). Во 2-м и 3-м рядах выкладывают окно чистки 10, поддувало 11 с дверкой 12 и газоход 13. В 4-м ряду перекрывают дверки, завершают выкладывать газоход 13 и устанавливают колосниковую решетку 14. Сверху 4-го ряда устанавливают водяной бачок 15. В 5-м ряду делают под топливо углубление 16. В результате кладки и установки бачка в 5-м ряду образуются два вертикальных газохода 17, 18 и перевальная стенка 19.

 

В 6-м ряду из половинок кирпичей делают подину 20 шашлычницы и устанавливают топочную дверку

21. В 7-м ряду выкладывают топку 22 шашлычницы. В 8-м ряду продолжают кладку с перевязкой по 7-му ряду и делают перекрытие газохода, находящегося позади бачка. При этом внутренний размер вертикального газохода 18, который является началом трубы, приобретает размер 13,5×13,5 см.

 


Рис. 1б. Комбинированная печь для летней кухни. Разрез по А-А

 

В 9-м ряду делают перекрытие над бачком и топочной дверкой и прекращают кладку перевальной стенки. Для того чтобы шампуры 23 не вытирали кирпич, сверху 9-го ряда устанавливают железные уголки 24. Концы уголка должны входить в боковые стенки шашлычницы. Чтобы уголок, расположенный у задней стенки, не соприкасался с огнем, идущим от жаровни, правильнее всего установить его, отступив от края жаровни на 2 см. Выше уголка кладку выполняют либо вплотную к нему с образованием сзади печи напуска либо заподлицо со стенкой топки, но при этом стесывают кирпичи, образуя углубление

25, достаточное для опоры шампуров. На 9-й ряд кладут плиту 26 заподлицо с передней стенкой печи, и на этом заканчивают кладку печи. С 10-го ряда продолжают кладку стенок-витражей, трубы и начинают кладку перегородки 27 между шашлычницей и печью.

 


Рис. 1e. Комбинированная печь для летней кухни. Порядовки (ряды 1-8)

 

Высота печи и шашлычницы должна быть такой, чтобы ими было удобно пользоваться. Высоту и наклон крыши выбирают произвольно, но все-таки заботясь об удобстве пользования летней кухней, Стенки-витражи возводят до нужной высоты, устанавливают на них крышу и заканчивают кладку трубы. Над шашлычницей делают из жести перекрытие с трубой 28, похожее на перевернутый поддон. Спереди между стенками над шашлычницей можно установить уголки (место их установки

29 отмечено на рис. 1а крестиками) и положить на них кирпичную стенку. При этом кладку стенки доводят до крыши и в ней над шашлычницей устанавливают легкую трубу. Над жестяной трубой шашлычницы и кирпичной трубой печи устанавливают колпаки 30.

 


Рис. 1г. Комбинированная печь для летней кухни. Порядовки (ряды 9 и 10)

 

Печь работает так. Газы из топки проходят под плитой, нагревая ее, затем через перевальную стенку опускаются вниз и, пройдя под бачком (попутно нагревая в нем воду), уходят через газоход 13 в трубу. Шашлычница работает так же, как и любая другая. Газы из нее уходят из жаровни вверх через трубу из жести.

 

Печь рассчитана для топки углем. Если предполагается топить печь дровами, то поддувало делать необязательно (в топке можно установить дверку с отверстиями). Задвижки в печи нет. Силу тяги регулируют дверками.

 

Те, кто любит не только шашлык, но и печеную картошку, могут внести в схему кладки шашлычницы небольшое изменение. В частности, подину шашлычницы делают в 4-м ряду. Сверху нее в середине 5-го и 6-го рядов выкладывают четвертками кирпича (их прикладывают к боковым стенкам) узкую камеру шириной в 14 см с окном в левой стенке, в котором в 5-м ряду устанавливают дверку 14х14 см. На 6-й ряд (над камерой) кладут толстый (2-3 мм) лист железа, но так, чтобы он не заходил под стенки. Далее с 7-го ряда кладку ведут как обычно. Особенность такой кладки заключается в том, что под железным листом образуется узкая воздушная камера, в которую вставляют противень из кровельного железа высотой 6-7 см, шириной 9-10 см и длиной не более 50 см. Во время приготовления шашлыка открывают дверку камеры, вставляют в нее до конца противень с картошкой, после чего дверку закрывают. Для того чтобы задвинуть противень, а затем достать его из камеры, используют толстый железный крючок. Жар от топлива будет идти не только вверх к шашлыкам, но и вниз к противню с картошкой. Если жаровня шашлычницы работает долго, то картошка запекается до румяной корочки и становится вкусной и рассыпчатой. Если такой вариант кладки шашлычницы не понравится, то дверку можно легко удалить из кладки, а пустоты под шашлычницей заложить кирпичом.

Для кладки печи в летней кухне потребуются (шт.): кирпич красный — 210, кирпич огнеупорный — 18, дверка топочная 21×25 см — 1, дверка поддувальная 14×14 см — 1, дверка чистки 14х 14 см — 1, колосниковая решетка 25,2×30 см — 1, плита чугунная 41×71 см — 1, бачок для воды 28x40x16 см — 1, железный уголок длиной 125 см — 1.

Летняя кухня с русской печкой и мангалом своими руками — кладка и фото | Своими руками

Летняя кухня — мечта многих дачников, но не все представляют себе, как воплотить её в жизнь. На примере работы опытного мастера можно проследить все этапы этого строительства.

Лето 2014 года Александр Фёдоров, каминных дел мастер (один из лучших в России), провёл на Волге, куда его пригласил поработать давний знакомый – большой любитель всего русского, заядлый охотник и замечательный человек. Каждый раз, приходя на объект, Александр мог любоваться великолепными видами, открывающимися с высокого берега. Может, именно это и позволило ему соорудить большую кухню 8 срок и с отличным качеством, поскольку работалось ему с настроением.

Комплекс с русской печью получился достаточно большим – 4,5 м длиной и 3 м высотой (без трубы). Отделка натуральным камнем придаёт всему сооружению подчёркнутую монументальность. Однако в масштабах крытой террасы, где устроена кухня, комплекс не кажется громоздким. Он. наоборот, прекрасно вписывается в ансамбль участка и гармонично смотрится на фоне окружающего пейзажа.

Именно таким комплекс и задуман – основательным и добротным, как раньше делали наши деды. Кстати, там же, на берегу Волги, в одной заброшенной деревне Александр увидел печальную картину: разрушившийся до основания дом, на месте которого осталась целёхонькой открытая всем ветрам и дождям русская печь с высоченной трубой. Вот так, на века, строили печи наши предки.

Состав кухни


В комплекс входят четыре независимых сооружения: русская печь, мангал, печь для казана и коптильня – всё, что необходимо настоящему хозяину, заядлому охотнику.

В соответствии с размерами на чертеже Александр разметил положение печей на бетонном полу террасы и выложил нулевой ряд сразу под все печные приборы, чтобы потом иметь чёткие ориентиры и точки привязки для всех последующих работ. Первой он стал выкладывать русскую печь – самую массивную часть, на которую требовалось больше кирпича, чем на все остальные.

Так как кухню предполагалось соорудить на открытом воздухе под крышей, то русская печь должна была служить только для приготовления пищи и не иметь отопительной функции. Это позволило несколько упростить её конструкцию, вписать в общую композицию комплекса и сделать более компактной и удобной.


Ссылка по теме: Камин своими руками


В нижней части печи мастер сделал довольно вместительное хранилище для дров. Топку же печи спроектировал и выложил в точном соответствии со всеми канонами и нормами. Она получилась глубиной около 90 см. Этого более чем достаточно для приготовления целого барашка или небольшого поросёнка.

Печь-коптильня – кладка своими руками


После завершения кладки русской печи Александр приступил к возведению печи-коптильни. По своим чертежам заказал в мастерской коптильный шкаф из нержавеющей стали с датчиком температуры, встроенным в фасадную дверку, стилизованную под кованое изделие. Сначала выложил топочную ка меру коптильни, затем установил коптильный шкаф, а над ним перекрытие и дымоход с чисткой и задвижкой.

Для декоративной облицовки всего комплекса использован природный известняк.


Читайте также: Садовая печь-барбекю своими руками


Строительство кирпичного мангала


Следующим этапом работы было возведение мангала с электрическим вертелом. В нижней части мастер выложил нишу для дров с таким же сводчатым перекрытием, как и у русской печи. Ширину проёма открытой топки сделал 1 м, чтобы можно было установить металлический сварной мангал для шампуров и чугунной решётки гриля. В остальном же никаких особенностей в конструкции нет, поскольку это практически тот же камин, только без отражающего зуба на задней стенке.

Печь под казан – кладка


Закончив кладку мангала, Александр приступил к возведению последнего, четвёртого элемента комплекса – печи под казан. По сути это обычная варочная печь с одноконфорочной плитой размерами 71 * 53 см. Кольца у такой плиты большие, всего их пять. Поэтому, сняв все кольца, в образовавшийся проём можно установить довольно вместительный казан с круглым дном ёмкостью до 18 л. Однако если снять только часть колец, то можно использовать казан и поменьше.


Ссылка по теме: Электрическая коптильня своими руками


Облицовка печей


Дымоходы всех четырёх частей комплекса мастер вывел на крышу, установил заранее заказанный металлический колпак и приступил к декоративной облицовке всего комплекса натуральным камнем – известняком, который был привезён из Москвы, где был заранее отобран и рассортирован по толщине и размерам.

Швы заполнял специальной затиркой для камня. А когда все отделочные работы были закончены, Александр, как и положено, провёл контрольную топку русской печи, коптильни, мангала и печи под казан. Все печи работали очень хорошо, тяга была отличной.

Заказчику работа мастера очень понравилась. Не скрывая своего удовольствия, он сказал, что давно мечтал о таком комплексе. Ну что ж, иногда мечты сбываются!

Летняя кухня своими руками -порядовка

Рис.1. Выборочные порядовки комплекса с русской печью и схема расположения дымоходов.


Ссылка по теме: Русская печь своими руками


Летняя кухня своими руками – фото работы


1.Работу Александр начал с того, что выложил нулевой ряд сразу под весь комплекс.

2.В нижней части русской печи сделано довольно вместительное хранилище для дров.

3.Топка русской печи глубиной около 90 см была спроектирована и выложена в точном соответствии со всеми канонами и нормами.

4.После завершения кладки русской печи мастер сразу же приступил к возведению печи-коптильни.

5.Выложена топочная камера коптильни.

6.Сверху камеры Александр установил коптильный шкаф.

7.В нижней части мангала выложена ниша для дров.

6.Над коптильным шкафом сделаны перекрытие и дымоход с чисткой и задвижкой.

9.Ширина проёма открытой топки мангала равна 1 м.

10.Возведение последней, четвёртой части комплекса — печи под казан.

11.Для декоративной облицовки всего комплекса использован природный известняк.

Летняя кухня своими руками – все фото к статье

©Автор Александр Федоров ([email protected]) Фото автора.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Как построить печь для летней кухни своими руками

Создаем фундамент для будущей печи

Многие при строительстве летней кухни решаются на строительство печи, ведь сегодня печь – это, можно сказать, роскошь, так как многие используют только плиты. Да и газ есть возможность провести не везде. Чаще всего печь используют для приготовления еды, а также для обогрева помещения. Вы можете выполнить печь для летней кухни своими руками.

Начинается строительство печи с закладки печного фундамента. Глубина фундамента зависит от степени промерзания грунта, но это не меньше полуметра. Если печь будет у вас легче 750 кг, тогда можно не выкладывать фундамент, а сделать достаточно жесткий пол.

Сначала вырывается углубление, примерно на полметра больше с каждой стороны, чем будет периметр самой печи. Затем его засыпают на треть песком, далее вы можете использовать различный мусор, стройматериалы, кирпичи – так же на одну треть, а последним слоем будет слой щебня. Так вы сможете укрепить основание и потом уже можете заливать все это раствором. Уровень заливки должен быть примерно на высоту одного кирпича меньше.

Кладка печи, что нужно знать

Кладка печи для летней кухни немного отличается от кладки стен. Для печи вам не нужно изначально укладывать раствор. Укладка будет производиться прямо на цементную стяжку, которая полностью высохла.

Сначала на цементную стяжку укладывается утеплитель – это может быть плотный целлофан, толь или рубероид. Далее выкладывается из цельного кирпича рисунок основания печи. Тут очень важно, чтобы кирпичи были плотно подогнаны один к другому, а также, чтобы швы совпадали по вертикали. Следите за тем, чтобы все углы имели строго девяносто градусов. Для этого можно использовать специальный треугольник или сопоставлять размеры диагоналей, отклонение которых не должно превышать пять миллиметров.

После первого ряда кладку необходимо производить на раствор в перевязку. Через каждые три-четыре ряда необходимо проверять уровень и угол в девяносто градусов. Для печи лучше всего выполнять кладку из огнеупорного кирпича, который не боится больших температур и в тоже время хорошо передают тепло и отапливают помещение.

Если вы используете обычный сухой кирпич, то от того, что пористый, он будет впитывать влагу из раствора, поэтому его следует замачивать предварительно в воде на двадцать секунд. А если вы работаете с шамотным или огнеупорным кирпичом, этого делать не следует, можете только смывать с него грязь при необходимости.

Нельзя использовать в одной перевязке обычный кирпич и огнеупорный, так как у них будет разная температура, и раствор быстро потрескается и печь придет в негодность. Если вы используете половинку кирпича, то его необходимо поворачивать целой частью внутрь, так как эта часть является более прочной.

После первого ряда необходимо немного нанести глины и установить поддувальную дверку, которую обматывают асбестовым шнуром или картоном. К ушкам этой дверки нужно привязать изначально проволоку, чтобы не выпадала гарнитура. Следующие ряды нужно совместить с поддувалом.

Теперь вам нужно установить колосниковую решетку. Ее не замуровывают в кирпич, а оставляют немного места, так как при нагреве чугун расширяется и может повредить как кирпич, так и цемент.

Пятый и седьмой ряд кирпича необходимо ставить на ребро и выполнять его нужно из шамотного кирпича. На задней стенке печи можно положить несколько кирпичей без раствора – это будут вышибные кирпичи.

Завершающие этапы сооружения печи

Далее устанавливаем чугунную варочную поверхность – этот материал является очень хорошим теплопроводником, поэтому и поверхность лучше выбирать чугунную. Далее выкладываете еще пару рядов кирпича и начинаете формировать топочную трубу. Она должна расширяться назад. Использовать можно металлическую легкую трубу.

Не забудьте установить задвижку, которая также обматывается асбестовым шнуром и обмазывается глиной. Далее выкладывается дымовая труба, которую нужно выполнять в четверик кирпича и стыковать с металлической.

Мы рассмотрели выкладку печи, таким же способом вы можете выполнять и выкладку печной духовки, и выкладывание колодцев для дымоходов.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Летняя кухня с мангалом | Кладка камина

Летняя кухня

Не стройте большую летнюю кухню. Пусть она будет 6м х 3м. Это прекрасно подходит и для теплого, и для холодного времени года. Кухня достаточно просторная и не занимает много места. Отдыхать здесь можно комфортно, уютно и с удовольствием.

Здесь можно прекрасно проводить время и летом, и зимой. В летний период на кухне очень удобно готовить пищу на мангале. Это пространство может служить также гостиной. В холодное время года на огне можно делать шашлыки, или другие излишества. 

    Фото: Летняя кухня

    Крыша — прекрасная защита от дождя, снега и активного солнца.

    Если открыть вход на кухню, то получится терраса с крыльцом. Благодаря открытости террасы свежий воздух будет свободно циркулировать в помещении.

    Лучший материал для такого строительства — это кирпич. Потолок и пол следует утеплить, чтобы сохранить тепло на кухне в зимнее время. Печь для казана обогреет кухню. Кроме того, для зимы следует заранее соорудить на кухне 1-2 окна, двускатную крышу и обязательно не забыть покрыть ее покрытием из ондулина. 

    Для хранения всей кухонной утвари (кастрюль, сковородок и т. д., возможно даже дров) поможет пространство под мангалом, можно придумать красивые дверки. 

    Летняя кухня с мангалом придаст уют и комфорт Вашему отдыху. Вы по достоинству оцените все возможности этой конструкции во время ее эксплуатации.

    Приятного Вам отдыха!

    Строительство мангала для летней кухни

    Решив построить мангал для летней кухни, Вы погрузитесь в очень интересный всепоглощающий процесс. В процессе строительства Вам не только нужно будет учитывать интересы и пожелания каждого члена семьи, но и не забыть про себя-любимого. Такой подход поможет создать уютную летнею кухню, которая будет всеми любимым местом для времяпрепровождения на природе. 

    Однако не стоит быть настолько самоуверенным. Лучше в некоторых моментах все таки довериться профессионалам. Я не только отвечю на вопросы конечной постройки, но и помогут Вам подобрать правильно материалы, сделать внутреннюю часть мангала, а также возвести его, применив последние технологии в мире строительства и архитектуры. Помогу воплотить в жизнь Вашу мечту, несмотря при этом на абсолютно сложные с первого взгляда работы. 

      Фото: Летняя кухня
      Выбор материала зависти от многих факторов. При этом учитывается и цена, и качество, и экологичность, и долговечность, и прочность и т. п. Актуальные цены на возведение мангала для летней кухни можно на сегодня найти в интернете. 

      Конечно, наняв специалиста строительство будет быстрее. Кроме того, такой подход становиться популярным по той причине, что наняв печника или бригаду, Вы получаете свободное время, относительно спокойные нервы, полный пакет услуг, так как на Вас трудятся и дизайнеры, и строители, и архитекторы, и проектанты. По итогу Вы получаете свой мангал для летней кухни, выполненный по согласованному с Вами проекту с полностью законченными видами работ. 

      Преимущество строительства мангала своими руками— самостоятельный выбор отделки, постоянный контроль всего процесса, в том числе и реализации материала.

      Кроме того, в интернете, Вам предложат массу вариантов готовых проектов мангалов и информация, преимущества и недостатках строительства того или иного варианта комплекса.

      Я предлагаю Вашему вниманию собственный проект универсальной печи мангала, где духовая печь мангал с заслонкой, печь для казана и коптильная камера!

      Используемый материал для кладки мангала летней кухни своими руками:
      • Светлый кирпич ( 600 шт. )
      • Темный кирпич ( 70 шт. )
      • Огнеупорный кирпич ШБ-5 (200 шт. )
      • Глиняная смесь — Мертель (100 кг.)
      • 4 мешка цемента ( ~200 кг. )
      • 20 мешков песка ( ~600 кг. )
      • Задвижка для мангала.
      • Задвижка дымовая для казана.
      • Дверка топочная 21х25 см.
      • Плита 2-конфорочная 37×41 см.
      • Дверка поддувальная 13х25 см.
      • Колосниковая решетка 20х30 см.
      • Стальной уголок 75х75х5х1000 мм. — 4 шт.
      • Стальной уголок 75х75х5х1200 мм. — 3 шт.
      • Заслонка мангала по месту
      Фото 1

      Двойной слой рубероида для гидроизоляции. Из целого кирпича делаем первый ряд, так удобнее. Габариты мангала: 5 кирпича на 3 кирпича. Столик: 4 на 2,5. Казан: 3 на 2,5. Кирпич со швом 26 см на 13 см.

      Фото 2

      Второй ряд мангала у летней кухни. У вас может быть другая плита казана, так что делаем по своей плите.

      Фото 3

      Мне удобно подымать мангал частями, но можно и каждым рядом.

      Фото 4

      Перекрываем уголками, размеры по месту.

      Фото 5

      Ножка столика. Выдрав красиво шов гвоздиком и вытерев тряпкой, у нас получится оригинальный вид.

      Фото 6

      Незабываем перевязывать стенки, так красивее

      Фото 7

      Зольниковая дверка. Огнеупорная ткань для термо расширения. Крепежную проволоку закладываем в кладку

      Фото 8

      На фасаде, как и на столике

      Фото 9

      На уголке 75*75*1000 мм. отлично держится наш кирпич

      Фото 10

      Делаем каркас печки для казана

      Фото 11

      Приступаем к монтажу дверки топки у казана. Так как дверка будет расширятся от нагрева, всю конструкцию мы посадим на проволоку. А между кирпичом и железкой проложим огнеупорню ткань (базальтовый картон или вермикулитовую вату).

      Фото 12

      Темный кирпич нависает на 3 см.

      Фото 13

      2 ряда темного кирпича по периметру

      Фото 14

      Внутренняя часть топки.

      Фото 15

      Колосник должен свободно двигаться в пазу, т.к. расширяется. Огнеупорный кирпич кладем на глиняной смеси (мертель), шов тонкий

      Фото 16

      Карандашом разметим стенки топливника относительно чугунной плиты

      Фото 17

      Не забываем , что наш топливник при нагреве расширяется, поэтому прокладываем ткань(огнеупорная)

      Фото 18

      Топка казана

      Фото 19

      Формируем проем топочного выхода

      Фото 20

      . Чем меньше шов, тем крепче

      Фото 21
      Фото 22

      Стол подготовлен для заливки бетоном. Опалубка осталась.

      Продолжение

      Исследование истории питания — кулинария и столовая: вынимаем кухонную плиту из кухни на лето … затем устанавливаем плиту

      Если не было внешней кухни (позже названной летней кухней ЗДЕСЬ), кухонные плиты выносили на крыльцо, навес, дровяной сарай или в какое-то «огнеупорное» место, чтобы летом на кухне было прохладнее. Затем наступает осень и непростая задача — «поставить печи».


      Несколько лет назад один историк написал одну фразу о том, что кухонные плиты были разобраны и убраны на лето, но не привел никаких примеров или сносок.Это казалось трудоемким и беспорядочным … так оно и было. Ниже приведены некоторые истории о переезде.

      Последняя история — Марка Твена, так что юмор может быть немного преувеличен — описывает установку нагревательной плиты в гостиной, то же самое можно было бы проделать с кухонными плитами, которые были убраны из кухни на лето. Среди других историй — «примирение» хозяйками дома.

      Несколько замечаний по поводу выноса плиты из дома:

      «Я знаю об этом времени [конец 1850-х?] мой отец устал от заменяя эту печь из кухни на дровяной сарай, летом и из сарай снова на кухню осенью .Какой наукой занимается средний муж труднее научиться, чем ставить печи? Каждая осень представляет собой одно и то же вопрос, и каждый раз, когда он решает проблему бесстрашно, и обычно приводит к тому, что печника называют . Такая же труба использовалась в прошлом году, когда плита стояла именно там, где хочется в этом году; эта труба сжалась и не оплатит счет, хотя все это было собрано весной и никто не трогал с тех пор, пока вы не попытаетесь собрать его воедино и дотянуться до него.Также, после того, как вы попытались соединить все большие концы трубы вместе, а потом все мелочи вместе, ты чувствуешь себя таким подлым, но все же немного облегченным, чтобы увидеть, насколько легко труба соединяется, и растягивает необходимую длину в умелые руки жестянщика ».
      [ Железный век, , 1 ноября 1888 г.]

      «Прошлым летом, второй раз за восемь лет, у меня была моя кухонная плита. лачуга, или грубый навес, примыкающий к дому . Как я могу когда-нибудь снова будет доволен провести лето с семейной кухонной плитой в замурованную кухню, а я сам являюсь семейным поваром? »
      [ Американский агроном Июнь 1876]

      «Помимо , часто практично выносить печь на улицу ; и если погода очень жаркая, легко спланировать ужин, на который потребуется всего лишь минимум тепла.Кроме того, какое удовольствие иметь возможность поспать в ночь, не задумываясь о безопасности огня ».
      [ Table Talk , Phila April 1891]

      « Зимой в комнате становится уютно за счет тепла плиты. ; — летом [кухня] охлаждается, вынося указанную печь либо на дровяной сарай. или небольшая комната между мастерской и сараем ; какая квартира нужна не обязательно быть крупными или дорогостоящими; как это печка только и следует рассматривать только в этом свете.Его используют для снятия рабочая комната нагрева плиты в течение лета , и если она пожаробезопасна, или, вернее, безопасность в отношении огня, вот и все, что необходимо ».
      [ The Country Gentleman , 11 июля 1878 г.]

      Дамы ставят печь 1873 —

      «Нет ничего, что мужчина не любил бы делать больше, чем ставить печь. Он всегда так суетится, , и делает вид превосходства и чувствует себя так травмирован, что заставляет женщину остро ощущать свою физическую неполноценность.Прошлым летом, когда наши люди переместили плита из кухни на заднее крыльцо , мы решили … что по прошествии этого времени мы бы попробовали обойтись без их помощи…


      Мы закатали рукава, надели широкие фартуки, прикрыли волосы и ушел на работу. Кухонная плита была установлена ​​честно и по-джентльменски. манерой, скрепленной проволокой и сделанной во всех отношениях надежной.
      Мы сняли его [дымовая труба] и прочистили — нигде, как это сделал бы мужчина. это, но в старом котле, чтобы сажа и зола могли уноситься в сад и не вернулись обратно в дом , затем сняли духовку и почистил, снял все пластины, приклеил цинк и хорошенько управления, и, подняв все вместе, мы отнесли на кухню и поставили красиво.

      Но наш запас терпения иссяк перед множеством стыков эта ужасная дымовая труба подошла бы вместе . Одно место беспокоило нас больше, чем язык мог выразить — он подошел бы здесь, но не там; как мы хотели чтобы мускулистые ладони мужчины схватили его и прижали до огнеупорных мест пошли бы вместе! Это было очень плохо! Как только мы отчаялись … одно из моих нежных прикосновений с краем топора, и работа была сделана… »
      [ Arthur’s Illustrated Home Magazine Jan.1873]

      Гравюра Генри Мослера 1873 года «Только что переехала» находится в онлайн-коллекции Библиотеки Конгресса США. Набросок Джона Льюиса Криммеля в Винтертуре показывает отведенную сбоку на кухне панельную плиту с всякими всячинами наверху … явно не используемыми.

      К рассказу Марка Твена «Ставим плиту» в журнале « Scientific American ». Нью-Йорк: 1 января 1870 г.

      «Мы не помним точную дату изобретение печей, но это было несколько лет назад. С тех пор человек были мучиться раз в год из-за трудностей, с которыми сталкивается задача поставить их вверх и закрепив трубы .При всей нашей изобретательности янки ни один американец не имеет когда-либо изобрел какой-либо метод, с помощью которого можно было бы уменьшился. Работа настолько тяжелая и утомительная, насколько человечество может вынести, и с каждым годом становится все больше.

      Мужчины всегда кладут свои плиты на дождливый день. Почему мы не знаем ; но мы никогда не слышали об исключении из этого правила. Первый шаг, который нужно сделать, — это надеть очень старое и потрепанное пальто под впечатление, что, когда он набьет рот гипса, он удержит рубашку пазуха чистая.Далее оператор помещает руку внутрь того места, где труба должен уйти, и чернеет пальцы, а потом осторожно делает черную отметку вниз по носу. Невозможно продвинуться вперед в этом работайте, пока эта отметка не будет сделана сбоку от носа. Получив его лицо правильно отмеченный, жертва готова начать церемонию.

      Глава семьи — кто большой гусь жертвы — схватывает одну сторону за дно печи, а его жена и наемная девушка держатся за другую сторону.Таким образом, нагрузка направился от сарая к гостиной . Проходя через дверь, голова семьи осторожно повернет печку своей стороной и заклинит ноготь большого пальца напротив дверной стойки. Эта часть церемонии никогда не пропускается. Получив семейный уют на месте, следующее — найти ноги. Два из них остались внутри печи с весны до этого. Двое других должны на охоту после в течение двадцати пяти минут. Обычно они находятся под углем.Затем глава семейства придерживает одну сторону печи, а его жена ставит две ноги на месте, а затем он держит вторую, пока две другие фиксируются, и одна из первых двух выпадает. К тому времени, как плита будет работать ноги он становится безрассудным и снимает свое старое пальто независимо от белья.


      Затем он идет за трубкой и получает два пепел в его глазах. Не имеет значения, насколько хорошо установлена ​​труба в прошлом году он всегда был слишком коротким или слишком длинным. Глава семейства натягивает шляпу на глаза и берет по трубке под каждую руку отправляется в консервный цех для ремонта . Когда он возвращается, он наступает на одну из лучшие стулья в гостиной, чтобы посмотреть, подходит ли трубка, и его жена заставляет его лечь из страха соскребет лак со стульев гвоздями в каблук. Спускаясь, он обязательно наступит на кошку и может поблагодарить его звезды, что это не ребенок. Затем он берет старый стул и забирается на снова дымоход, чтобы обнаружить, что при отрезании трубы конец тоже был оставлен большой для дыры в дымоходе.Поэтому он идет в дровяной сарай и раскалывает одну сторону конца трубы старым топором и сжимает его в руках, чтобы он меньше.


      Наконец он придает трубке форму, и считает, что печь не выдерживает. Потом он сам, жена и наемная девушка. переместите плиту влево, и ножки снова выпадут. Далее следует перейти к право. С ногами сложнее. Немного продвинемся вперед. Локоть даже не с дырой в дымоходе, и глава семейства снова идет к сарай после нескольких маленьких блоков. Подкладывая блоки под ноги, труба выходит из дымохода . Это исправлено, локоть все время опрокидывается, к большой тревоге жены. Глава семейства выносит обеденный стол, ставит на него старый стул, заставляет жену держать стул и балансирует на нем забить гвозди в потолок. Бросает молоток жене на голову. в в последний раз он забивает гвозди, замахивается проволокой, чтобы удерживать трубу, забивает немного здесь, немного потянул там, глубоко вздохнул и объявляет Церемония завершена .


      Иов никогда не ставил печи. Было бы испортил его репутацию, если бы он это сделал. Вышеупомянутая программа с несущественными вариации, будут проводиться во многих респектабельных семьях в течение следующих шесть недель ».

      © 2018 Патрисия Бикслер Ребер
      Исследование истории продуктов питания ГЛАВНАЯ

      Уличная кухонная техника | HGTV

      Отличный гриль — единственное, что нужно многим людям на летней кухне. Но если вам нужно более функциональное пространство, вы можете рассмотреть ряд других уличных приборов.

      Выберите газовую или электрическую духовку, печь для пиццы или ящик для подогрева. Они доступны от ряда производителей во встраиваемой версии или в версии для столешницы. Или поищите печь для пиццы на дровах, которая обычно изготавливается по индивидуальному заказу, но доступны наборы для самостоятельной сборки.

      Пожалуй, самая полезная из всех дополнительных устройств, отдельная боковая горелка позволяет нагревать соусы или кипятить воду во время приготовления на гриле.Большинство экспертов предлагают выбрать отдельную горелку, встроенную или подключаемую, вместо одной, встроенной в гриль.

      «Конфорки, встроенные в гриль, не всегда достаточно мощные, чтобы быть эффективными, и они могут располагаться слишком близко к грилю, чтобы можно было использовать полноразмерную кастрюлю», — говорит Лори Хафеле из Haefele Design. В качестве более универсального решения рассмотрите вставную индукционную горелку, которую можно использовать как в помещении, так и на улице.

      Если ваше пространство для приготовления пищи находится близко к дому или под навесом, вам может потребоваться вытяжка для удаления дыма и запахов приготовления пищи из помещения.Некоторые из них оснащены галогенным освещением.

      Да, вы можете установить посудомоечную машину на открытом воздухе. Это хорошая идея, если вы не любите таскать грязную посуду внутрь и у вас есть место для хранения чистой снаружи. Для этого варианта требуется водопровод летней кухни.

      Многие домовладельцы предпочитают включать в свои летние кухни холодильник. Это удобно для напитков, а также для хранения приправ близко к месту их использования.Льдогенераторы и винные холодильники — популярный выбор.

      Раковина для улицы — большое удобство для мытья посуды или просто для ополаскивания рук во время готовки. «Это действительно может повысить стоимость вашей летней кухни при перепродаже», — говорит ландшафтный архитектор Стив Чепурни.

      Если вы решите включить эту функцию, вам нужно будет решить, как кормить кран. Один из вариантов — прокладка водопровода от дома.В холодном климате эту линию необходимо изолировать и заглубить ниже уровня мороза. Другие используют садовый шланг, который можно отключать зимой. Или установите трубопровод с внутренним клапаном, чтобы вы могли слить воду до того, как погода опустится ниже нуля.

      Еще одно соображение — дренаж. Вы можете подключиться к основной дренажной системе вашего дома или создать резервуар для серой воды. В каждом муниципалитете действуют свои правила, поэтому проконсультируйтесь с местными властями и обратитесь к лицензированному сантехнику.

      После того, как логистика налажена, лучшим выбором будет прочная мойка из нержавеющей стали и одобренный для использования на открытом воздухе смеситель с высокой изогнутой горловиной, так что вы можете легко разместить под ней большие кастрюли или раковины.

      Летняя кухня | PHMC> Проект по истории сельского хозяйства Пенсильвании

      Летняя кухня представляет собой прямоугольную одно-двухэтажную конструкцию с двускатной крышей, которая тесно связана с основным домом. Иногда это крыло, но обычно оно сблокировано или полностью оторвано.Как следует из названия, на летней кухне размещались кухонные принадлежности для жарких и тяжелых технологических работ в высокий сезон. Иногда фермерские семьи также ели теплые блюда на летней кухне. Его характерные особенности включают в себя: прямоугольный след, площадью около 150-250 квадратных футов; дымоход или дымовая труба; окна в торцах фронтона и карниза; человеческие двери либо со стороны фронтона, либо со стороны карниза; и относительно высокая степень отделки хозяйственной постройки. Иногда один конец конструкции занимает встроенный кухонный гарнитур.Каркас — самый распространенный материал, но и летние кухни строят из кирпича, бревна и камня. В некоторых случаях конек крыши украшает купол с обеденным колоколом.

      Отдельные кухни имеют долгую историю, уходящую корнями в восемнадцатый век; Прямой налог 1798 года, например, перечисляет множество «кухонь» в различных частях Пенсильвании, сделанных из бревна, каркаса, кирпича или камня. Однако термин «летняя кухня» (в отличие от простого «кухня»), похоже, не вошел в обиход до середины девятнадцатого века, а сохранившиеся примеры в подавляющем большинстве датируются периодом с 1850 по 1930 год.Более того, полевые исследования проекта по истории сельского хозяйства Пенсильвании на сегодняшний день и другие исследования показывают, что термин «летняя кухня» и его конкретное архитектурное выражение тесно (хотя и не исключительно) связаны с немецкой Пенсильванией.

      Летнюю кухню следует интерпретировать как сильное выражение технологических изменений, гендерной работы и этнических подходов к питанию. Появление летней кухни, вероятно, было связано с совпадающими тенденциями: технологическими изменениями (кухонная плита) и культурным развитием (все более разнообразное питание, здесь чаще всего выражается в немецких пищевых привычках Пенсильвании.К середине девятнадцатого века условия внутри дома изменились из-за появления кухонной плиты, которая выступала прямо в кухню и не только занимала место, но и довольно эффективно, даже подавляюще, излучала тепло. В то же время фермерские семьи разработали очень диверсифицированный и обогащенный уровень обеспечения продуктами питания. Огромные сады и обширные фруктовые сады давали дары, которые нужно было мариновать, консервировать, солить, сушить или превращать в желе, джемы и яблочное масло.Свиньи разделывали, а из мяса перерабатывали не только ветчину и бекон, но и лом, колбасу и другие деликатесы. На Северном ярусе разработка способов питания и подъем кухонной плиты обычно проводились в кухонном уголке. В других частях Пенсильвании, особенно немецкой Пенсильвании, они были реализованы на летней кухне.

      Летнюю кухню следует интерпретировать, прежде всего, как выражение все более сложной и требовательной производительной работы женщин.Работа была продуктивной, потому что в результате были получены материальные предметы для потребления, продажи или обмена. Расположение летней кухни рядом с главным домом свидетельствует о ее превосходстве как прежде всего женского пространства. Окончательный упадок летней кухни не был окончательно нанесен на карту, но, вероятно, он произошел только после Великой депрессии, последнего современного периода, когда фермерские женщины широко заменяли денежные затраты своим трудом. С электрификацией и более широкой доступностью природного газа старую дровяную или угольную плиту можно было выбросить вместе с летней кухней.Для многих сельских семей Пенсильвании этого не произошло до окончания Второй мировой войны.


      Летняя кухня Пробст, округ Клинтон, гр. 1916.
      Обратите внимание на окна; человеческие двери со стороны карниза; дымоход, выступающий из
      на крышу, окна для освещения; и немецкий сайдинг и обшитая панелями дверь. Согласно документации
      HABS, эта кухня использовалась для консервирования, «других связанных с этим мероприятий»,
      и хранения. Его использование сократилось после электрификации в 1936 году.


      План летней кухни Пробст.
      (Изображение из обзора исторических зданий Америки, Библиотека Конгресса
      , Отдел эстампов и фотографий.)


      Летняя кухня с весенним домиком внизу, Уилмингтон, округ Мерсер, гр. 1860-80 гг.
      (Зона 085-WIL-002)


      Летняя кухня с пристроенной духовкой, городок Джексон, округ Ливан, c. 1830.
      (Зона 075-JA-005)

      Антиквариат, Искусство, Винтаж

      Эта старинная старинная летняя кухонная плита сделана из чугуна.Вверху слева выбито «Moose 229 No. 20». На противоположном углу выбито «Wehrle Co., Ньюарк, Огайо». Эта печь имеет размеры примерно 20 дюймов в ширину и 23 дюйма в глубину. Ее высота составляет около 22 1/2 дюймов. Одна из задних ножек была приварена. Это не заметно спереди и не влияет на ее целостность. Мы ничего не сделали для восстановления этой печи. Мы предпочитаем уйти. это новому владельцу.Эта печь с квадратным верхом находится в хорошем подержанном состоянии.Какое ОТЛИЧНОЕ дополнение к вашему дому! Это тяжелый предмет.Мы сделаем все возможное для доставки. Мы позаботимся об упаковке этой печи. Вы также можете забрать его в нашем офисе, если хотите.

      Сведения о товаре
      Номер ссылки:
      .
      2579388053
      Кол. Акций
      0
      Категория
      Разное
      Подкатегория
      Отдел
      Антиквариат (около 100 лет)
      Год
      Примерно начало-середина 1900-х годов
      Размеры
      (ширина x высота x глубина)
      х
      Вес
      Неизвестно
      Состояние
      Хорошее состояние
      Материал
      Поделиться этим товаром

      31 лучшая уличная кухонная техника и предметы первой необходимости в 2021 году

      С повышением температуры и приближением лета мысли автоматически обращаются к барбекю на заднем дворе и развлечениям во внутреннем дворике.

      Но, если вы хотите в этом году расширить свою кулинарную игру на заднем дворе с помощью уличной техники, с чего начать?

      Джейме Мюллер, член команды по дизайну и продажам RTA Outdoor Living, говорит, что не стоит переживать из-за стоимости или объема работ, которые вы можете провести на открытом воздухе.

      «Экономящие деньги варианты« сделай сам »существуют на разных уровнях навыков для тех, у кого ограниченное пространство или бюджет и кто хочет избежать традиционных каменных работ», — сказал Мюллер, который рекомендует использовать более короткие пути, такие как поиск бытовой техники или комплектов для уличной кухни своими руками, и то и другое. что может упростить большие изменения.

      Мюллер говорит, что хорошо оборудованное открытое пространство для приготовления пищи и развлечений имеет так много преимуществ, что стоит потратить время и подумать.

      «Хорошо оборудованная кухня на открытом воздухе позволяет проводить собрания на открытом воздухе без типичного стресса и страха упустить все лучшие моменты», — сказал Мюллер Shop TODAY. «Приготовление пищи, еда и пополнение напитков — все происходит на улице. Беспорядок остается снаружи. И хозяин может оставаться там, где происходит действие, и наслаждаться компанией, не боясь прибраться в доме позже.«

      » Удобство — ключевое преимущество, — продолжил Мюллер. — Большинство американцев, которые готовят на гриле, наверняка готовили бы на гриле чаще, если бы у них было централизованное пространство со всеми необходимыми инструментами для последующей подготовки, готовки и уборки.

      Итак, что Мюллер рекомендует начинающим хозяевам на заднем дворе, чтобы они остались незабываемыми летними воспоминаниями?

      Грили и печи на открытом воздухе

      Звездой любого помещения для приготовления пищи на открытом воздухе является гриль или уличная печь. Независимо от того, проводите ли вы вечеринку с пиццей по соседству или готовите гамбургеры на гриле у бассейна, есть варианты, которые подходят для различных ограничений по площади и потребностей в приготовлении пищи.

      Muller рекомендует для начала использовать хороший гриль на гранулах и печь для пиццы.

      «Зачем оставлять место для гриля и курильщика, если вы можете получить самое лучшее в одном?» она сказала. «И печи для пиццы на дровах более универсальны, чем они кажутся, и более доступны, чем когда-либо.

      Для стандартных грилей Мюллер рекомендует тот, который обеспечивает дополнительную отдачу от вложенных средств.

      «Чтобы все готовить на открытом воздухе, боковая или мощная конфорка идеально подходят для упрощения процесса приготовления пищи», — пояснила она.

      Газовый гриль из нержавеющей стали Monument Clearview

      Этот гриль из нержавеющей стали имеет встроенное окно для удобного просмотра, а также две боковые горелки и встроенный термометр.

      Газовая печь для пиццы Ooni Koda

      Легкая и портативная газовая печь для пиццы от Ooni — отличный способ приготовить пиццу всего за 60 секунд.

      PK Grills PK360 Угольный гриль и коптильня

      Этот прочный алюминиевый гриль выполняет роль коптильни. Благодаря уникальной форме капсулы и четырехточечной системе вентиляции можно легко контролировать температуру и выбирать между быстрым приготовлением на гриле или медленным и медленным копчением.

      Solo Stove Grill

      Мастера гриля и их гости могут сидеть вокруг этого уникального гриля от Solo и вместе готовить еду, пока они наверстают упущенное.

      Портативная уличная печь для пиццы Roccbox

      Эта портативная печь для пиццы готовит пиццу качества кирпичной печи всего за 60 секунд и использует в качестве топлива дрова или газ.

      Momument Pellet Grill

      В этом просторном гриле на гранулах достаточно места для любого мяса, которое вы курите, от грудинки до свиных окурков.

      Система для гриля Fire and Flavor Hero

      Эту доступную портативную систему для гриля на угле можно мыть в посудомоечной машине, поэтому очистку несложно.

      Электрический гриль Джорджа Формана

      Этот компактный электрический гриль предназначен для использования в помещении или на открытом воздухе, что делает его отличным вариантом для двойной работы на заднем дворе или на кухне.

      Сопутствующие товары

      Приспособления для гриля

      Ищете идеальные шашлычки для следующей попытки приготовить шашлык? Нужен идеальный термометр с мгновенным считыванием? Мюллер говорит, что существуют приспособления, идеально подходящие для всех ваших нужд в приготовлении пищи.

      «Если вы обычно сомневаетесь, готово ли ваше мясо, термометр для мяса дает вам ценный душевный покой», — сказал Мюллер.«Удобные в хранении принадлежности, такие как щипцы, вилка с двумя зубьями, лопатка и щетка для наметки, — лучшие друзья грильщика».

      «И не забудьте про такие аксессуары, как прочные шашлычки для шашлыка и корзины для овощей, которые сделают приготовленные на гриле блюдами разнообразнее».

      Yummly Smart Meat Thermometer

      Этот беспроводной термометр подключается к приложению Yummly через Bluetooth и отслеживает все, от температуры мяса до температуры окружающей среды внутри гриля или коптильни.

      O-Yaki Perfectly Portable Grill Set

      Щипцы, разделочный нож, щетка для наметки и другие инструменты для гриля входят в этот портативный набор.

      Сковорода и пресс SearBQ

      Этот чугунный пресс и сковородка сокращают время приготовления более чем на 50% за счет идеального распределения веса по готовому блюду и идеального поджаривания.

      Набор посуды Stanley для равномерного нагрева

      Этот набор посуды для наружного хранения компактно хранится, что делает его идеальным для хранения под грилем или в уличных шкафах. Он также сделан из прочной нержавеющей стали и поставляется с подставками, сервировочной ложкой, разделочной доской и лопаткой.

      Weber Connect Smart Grilling Hub

      Это устройство для контроля температуры от Weber, совместимое с любым грилем, использует приложение, чтобы держать поваров в курсе температуры их мяса.

      Вертикальная система шампуров из нержавеющей стали O-Yaki

      С помощью этого набора из девяти шампуров из нержавеющей стали, которые расположены вертикально на подставке, можно равномерно приготовить несколько шампуров на гриле. Набор даже утверждает, что может приготовить целую курицу!

      Сопутствующие товары

      Приборы

      Смешиваете ли вы коктейли или пьете кофе во внутреннем дворике, погодоустойчивые приборы незаменимы для летней кухни. На самом деле, Мюллер говорит, что идея уличной кухни заключается в том, чтобы выйти за рамки приготовления на гриле для полноценного приготовления еды и напитков на открытом воздухе.

      «Это включает в себя возможность готовить всевозможные напитки на свой вкус, — пояснила она, — кофе для двоих во внутреннем дворике, коктейли для семьи или смешанные напитки с друзьями. Сэкономьте время и нервы с помощью отдельного блендера и кофе. производитель для использования исключительно на открытом воздухе «.

      Портативный блендер BlendJet 2

      Этот перезаряжаемый мини-блендер, доступный в цветах, подходящих к любому оформлению внутреннего дворика, готовит все, от замороженных напитков до чипсов.

      Jomo French Press

      Этот прочный френч-пресс из нержавеющей стали поставляется с дорожной сумкой и идеально подходит для использования на открытом воздухе.

      Сервировочная посуда

      После того, как вы приготовили вкусную еду на гриле, самое время обслужить гостей стильно. Мюллер говорит, что когда дело доходит до приготовления и сервировки еды, большое значение имеют мелкие детали.

      «Охлаждаемые сервировочные тарелки сохраняют холодную пищу нужной температуры даже в жару», — сказал Мюллер. «Сервировочные подносы помогают централизовать еду с меньшим количеством контейнеров, чтобы загромождать прилавок, и их можно легко передавать. А качественные ножи для стейка гарантируют, что мясо переходит от гриля к тарелке с минимальными затратами времени и усилий.»

      Сервер для напитков с двойными стенками Frontgate Glacier

      Этот настольный кулер — прекрасный способ подать все, от пива до воды в бутылках, даже с разделенным поддоном для лимонов, лаймов и других гарниров.

      Набор ножей для стейка Viking

      Если вы любите готовить стейки на гриле, этот набор ножей для стейка Viking станет идеальным дополнением к вашему обеду на открытом воздухе.

      Stanley Hot Crock

      Подавайте суп на стороне? Хотите, чтобы гарнир оставался теплым? вещи в тепле 12 часов.И, если вы держите соус или другой охлажденный продукт в прохладном месте, горшок покрывает вас в течение 16 часов.

      Сервировочная лопатка Viking из оливкового дерева

      Эта сервировочная доска не только долговечна и проста в уходе, но и сделана из красивого оливкового дерева.

      Поднос для закусок Super Chill Frontgate

      Просто заморозьте нижнюю половину этого красивого сервировочного подноса перед тем, как накрыть закуски, чтобы продукты дольше оставались прохладными.

      Охладитель винных бутылок в ящиках и бочках

      Поднимите охлажденные белые и розовые вина на новый уровень с помощью этого винного холодильника, который частично выполнен из нержавеющей стали, а частично — для льда.Добавляете ли вы во лед фрукты или разукрашиваете пищу красителем, ваши гости будут впечатлены этим уникальным предметом для сервировки.

      Frontgate Wyatt Spirits Caddy

      Коктейли перед ужином? Подавайте напитки элегантно в этой сервировочной тележке из дерева акации и железа.

      Сопутствующие товары

      Охладители и охладители

      С этими охладителями и охладителями проводите больше времени, наслаждаясь своими гостями, и меньше — на заботу о сохранении холода.

      Хотя уличные холодильники могут быть дорогими, Мюллер говорит, что есть и другие альтернативы.

      «Независимо от того, есть ли еда, холодные напитки необходимы для жизни на открытом воздухе», — сказала она. «В то время как холодильник имеет смысл для частого использования, вариант с охлаждением идеально подходит для скромных собраний».

      Yeti Tank Ice Bucket

      Это гигантское ведро для льда Yeti, идеально подходящее для подачи пива, газированной воды или газированных напитков, упрощает организацию барбекю на заднем дворе.

      Кувшин для воды Stanley Fast Flow

      Кувшин для воды от Stanley, вмещающий два галлона жидкости, поможет гостям обезвоживаться.

      Охладитель воды Yeti на шесть галлонов

      Собираетесь на большую встречу? Этот кулер от Yeti может вместить шесть галлонов жидкости.

      Сервировочная миска Viking из нержавеющей стали с двойными стенками

      Эта красивая сервировочная миска от Viking, предназначенная для длительного хранения горячих или холодных блюд, идеально подходит для подачи ароматного салата. Проводите счастливый час на заднем дворе? Он также идеален в качестве охладителя напитков.

      Riverbend Home Picnic Time Набор для охлаждения и гриля для барбекю

      Эта сумка-холодильник от Riverbend Home не только идеально подходит для хранения продуктов, но и поставляется с набором инструментов для гриля, которые удобно хранить в переднем отделении.

      Patioware

      Мюллер говорит, что для уличной кухни нужно нечто большее, чем просто грили.

      «Если позволяет водопровод, легкий доступ к проточной воде для приготовления пищи и уборки — главное удобство», — сказал Мюллер. «Опять же, красота летней кухни — это способность собрать все внутренние удобства в одном месте».

      GCI Outdoor Master Cook Station

      Эта кухонная станция складывается, когда она не используется, и имеет такие особенности, как алюминиевая столешница, раковина с мягким корпусом и места для хранения посуды и принадлежностей.

      Алюминиевый походный стол Rio Gear

      Вам нужно дополнительное место для приготовления еды? Этот складной алюминиевый стол от Rio Gear станет отличным дополнением к любой обстановке на заднем дворе.

      W Домашняя стальная тележка для бара для патио с плиткой

      Эта стильная тележка для бара разработана для любого открытого пространства и устойчива к погодным условиям, что делает ее отличным местом для хранения не только барных принадлежностей, но и кухонной посуды.

      Чтобы узнать больше подобных историй, посетите:

      Чтобы узнать больше о предложениях, советах по покупкам и недорогих рекомендациях по продуктам, загрузите новое приложение СЕГОДНЯ и подпишитесь на нашу новостную рассылку Stuff We Love!

      Как готовить на дровяной печи

      Кулинария Старого Света на Осеннем фестивале пионеров.

      Когда мы купили дом в 2010 году, в нашем доме не было дровяной печи. Весь дом работал от электричества. Сейчас мы не живем в глуши, и у нас нет особых проблем с отключениями электроэнергии, но всегда есть шанс, что зимний шторм может прорваться и вывести из строя электричество на несколько дней. Поэтому одним из первых обновлений, которые мы сделали в нашем доме, стала дровяная печь для отопления и приготовления пищи. В конце концов, одной из причин, по которой мы переехали сюда, было желание стать более самостоятельными.

      Эта страница содержит партнерские ссылки. Вы не будете платить больше, если купите товары по этим ссылкам, но я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку The Self Sufficient HomeAcre!

      Наш дом маленький, и не так много мест, где можно было бы поставить дровяную печь. Так что мне пришлось отказаться от старинной кухонной плиты, о которой я мечтал. Я бы с удовольствием поставил печь, подобную той, что изображена выше, из хижины первопроходцев в Белвидере, штат Иллинойс. Фактически, место, где дровяная печь имело наибольшее значение, было небольшим уголком в нашей гостиной.Поэтому мы заказали дровяную печь Regency, которую можно установить довольно близко к нашей стене без риска сжечь наш дом.

      Мы очень довольны теплом, которое излучает эта дровяная печь. В нем нет духовки или резервуара для воды. Если у вас есть место для большой дровяной печи, вы можете рассмотреть одну из копий кухонных плит, доступных в Lehman’s. Они очень дорогие и не лучший вариант для отопления большого дома, но они позволят вам делать гораздо больше выпечки и готовки за один раз.Вы также можете добавить резервуар для воды, который позволит вам поддерживать воду горячей для мытья посуды, приготовления чая или даже наполнения ванны.

      Это наша дровяная печь эпохи Регентства… с большой кастрюлей супа.

      Приготовление пищи в дровяной печи требует некоторой предусмотрительности. Вы не просто включаете конфорку, когда хотите взбить яичницу или заварить чай. Огонь нужно разжечь заранее, дав плите нагреться. Если вы хотите готовить на сильном огне, вам нужно разжечь огонь хорошей подстилкой из углей.Для жарки, варки или консервирования продуктов вам понадобится более горячая плита.

      Для варки супа или чили, разогрева остатков или медленно готовящихся продуктов огонь должен гореть на слабом, постоянном огне в течение длительного периода времени. Для жарки или другого приготовления на сильном огне нужно разжечь огонь. Нельзя просто положить еду в мультиварку и забыть о ней на весь день. Необходимо добавить дрова, и вы должны следить за тем, чтобы поддерживать необходимый уровень тепла и следить за тем, чтобы еда не пригорела.

      Если у вас нет плиты с духовкой, вы можете приобрести такую, которая позволит вам печь на дровах, или использовать для выпечки голландскую печь.Перед заказом измерьте размеры плиты, чтобы убедиться, что она подойдет. Купите термометр для духовки и поместите его в духовку, чтобы поддерживать температуру, близкую к той, которую требует рецепт. Вы же не хотите, чтобы буханка хлеба сгорела снаружи, а внутренняя часть оставалась рыхлой и недожаренной. Если вы все же покупаете плиту с духовкой, попробуйте несколько раз попрактиковаться с ней. Разведите огонь, чтобы обогреть дом, как обычно. Поставьте духовку с термометром на плиту и просто посмотрите, какая температура.Вы почувствуете, сколько разводить огонь, в зависимости от того, какая температура вам нужна для запекания.

      Репа, запеченная в фольге на углях в нашей дровяной печи.

      Вы также можете дать огню погаснуть до слоя углей и готовить пищу в маленькой голландской печи или в пакете из фольги с небольшим количеством масла или сливочного масла, чтобы предотвратить прилипание. Это отличный способ приготовить гамбургеры и картофель с кусочками лука и небольшим количеством соли. Осенью и весной, когда погода прохладная, но не морозная, можно дать огню погаснуть и готовить прямо на углях вот так.

      Чтобы научиться готовить в дровяной печи, нужно время, поэтому не ожидайте идеального жаркого и сахарного печенья с первого раза. Начните с нагрева воды для чая или приготовления кофе с помощью старинной кофеварки. Когда у вас будет хорошее представление о том, насколько жарко разжечь огонь, попробуйте новый проект. Варить суп в кастрюле днем, пока вы смотрите футбол или вяжете свитер, — еще один простой способ готовить. Приготовить блины на завтрак или жаркое на ужин немного сложнее.Не стоит разводить достаточно огня для этого, если погода еще достаточно теплая. В разгар зимы, когда дует снег и температура падает, вы с радостью отапливаете дом.

      Скорее всего, вам не захочется топить дом дровяной печью для летнего приготовления пищи. Если вы хотите готовить на дровяной печи в теплую погоду, подумайте об устройстве летней кухни, как это делали наши предки. Это может быть нереально для большинства людей, поэтому попробуйте приготовить еду в голландской печи или на гриле над костром у себя во дворе.

      Голландская печь отлично подходит для костра летом.

      Это прекрасное чувство…

      иметь дровяную печь и хороший запас дров, когда завывают зимние ветры и дует снег. Большую часть моего детства наш дом отапливался дровами. Было трудно уехать на день, но нам не нужно было беспокоиться о отключении электричества. Я помню, что Рождество показалось немного более особенным, когда мы открывали наши подарки у дровяной печи, когда дымился чайник, а кот и собака свернулись калачиком у очага.Летом и осенью нам приходилось усердно работать, помогая загружать дрова в трейлер, чтобы доставить их домой из леса, а затем складывать их в подвале на зиму. Но это укрепляет характер, чтобы делать некоторую работу … и я определенно наделен характером! Спасибо моим родителям за то, что они показали нам, что работать нечего, и, если вы планируете заранее, вы можете быть немного более самостоятельными в этом современном мире.

      Вы готовите в дровяной печи? Какая у вас плита? Не стесняйтесь делиться любыми советами или опытом в комментариях!

      Часть 2: Кухонная дровяная печь

      Первым проектом, который мы взяли на себя, была замена производственной кухонной дровяной печи в нашем проекте реконструкции фермы-музея 1880-х годов на ферме Клайн-Крик.

      В 1980-х годах семья из Висконсина подарила старую печь, когда узнали, что Лесной заповедник восстанавливает фермерский дом. Печь разобрали, а декоративные детали покрыли никелем. Затем все это было очищено и собрано обратно. После 30 лет ежедневного использования для приготовления печенья, кукурузного хлеба, печенья, крендельков и иногда индейки печь нуждалась в ремонте. Когда мы заглянули в печь, мы обнаружили, что ее черты слишком современны для фермерского дома 1890-х годов.Я имею в виду, что у него был датчик температуры, который измерял температуру духовки от 1 до 14. Мне нравится выпекать около 3, но я буду нагревать его до 4 для печенья и быстрого хлеба. Датчик температуры был довольно высокотехнологичным для 1890-х годов. Нам пришлось сделать выбор: вкладывать ли мы деньги в восстановление печи, которая только что вышла из нашего срока, или мы пытаемся выделить бюджет на замену? Что ж, пришло щедрое пожертвование в размере 2400 долларов от Уильяма Дж. II и Патриции Смит из Напервилля, чтобы мы могли купить печь, но найти старую печь, которая выглядит новой, было непросто.

      Выпекание хлеба в старой дровяной печи в фермерском доме-музее Kline Creek Farm.

      Мы нашли небольшую компанию в Висконсине, которая ремонтирует печи. Удивительно, что они делают. Приносят старую ветхую печь. Они склеивают сломанные части вместе, чтобы сделать формы, а затем заливают расплавленное железо, чтобы отлить замену. Затем, осветив все причудливые детали, они восстанавливают печь. Они выглядят совсем новыми.

      У нас была отличная печь.Мы сказали им, что хотим его, но прежде чем мы успели выписать чек, они продали его. Я их не виню: это небольшая компания, и они должны платить по счетам. Нам снова позвонили и сказали, что достроили еще одну печь, но она была больше и стоила дороже первой. Мы рассказали им о доме-музее и пожертвовании, и что у нас было так много денег, чтобы потратить. Думаю, им понравилась идея музея и донора, потому что они снизили цену. Мы сказали им, что едем с чеком, и забрали нашу новую печь.

      При установке печи были свои проблемы. Когда мы почистили и осмотрели дымоход, мы обнаружили трещины в глиняной облицовке дымохода. Прежде чем мы смогли использовать нашу новую печь, нам пришлось отремонтировать дымоход, но, будучи фермерским домом 1890-х годов, мы не хотели строить новый дымоход. Это было бы очень дорого и могло бы быть не столь исторически достоверным. Отдел обслуживания объектов лесного заповедника работал с подрядчиком над заменой футеровки дымовой трубы без необходимости ее восстановления.

      Отремонтировали дымоход, подключили новую печь и готовы к падению.Хорошо, что у нас на летней кухне есть вторая плита, чтобы мы могли варить кукурузный хлеб все лето. Если вы хотите увидеть новую печь, летнюю кухню или дымоход, посетите Kline Creek Farm с четверга по понедельник с 9:00 до 17:00. Экскурсии по усадьбе начинаются с 10:00 до 16:00.

      Приглашаем вас присоединиться к нам, когда мы проходим последний раунд реставраций. Мы заменим одну из наших дровяных печей, очистим нашу клеенку и полностью восстановим и отремонтируем насосный орган.

      Так что следите за новостями в нашем блоге «Nature’s Storytellers», если вам интересно, что делают кураторы для содержания исторического фермерского музея или если вы хотите узнать, как мы заботимся об исторической мебели.

      Leave a Reply

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *