Печь и мангал: Мангалы с печью – купить в Москве с доставкой

Содержание

Мангал с печью Восток 140х85х185 см

Стальной мангал с печью Восток — комбинированная конструкция, используется как мангал для приготовления еды на открытом огне и углях и как печь для приготовления пищи в казане.
Сборно-разборное изделие изготовлено из жаростойкой стали, окрашено термопрочной краской.
Вся конструкция мангала и печь соединяются крепежными болтами.
Мангал оснащен дровницей, подставкой для казана, широким столиком, высокой крышкой для барбекю.
Печь оснащена широким чугунным колосником в топке печи, дымоходом с заслонкой тяги, отверстием для казана.
В нижней части мангальной чаши имеются отверстия, предназначенные для притока воздуха к углям или дровам при разжигании.
Рабочая поверхность мангала позволяет разместить большое количество шампуров ( 15-16 шт).
Круглая подставка для казана, расположенная прямо над мангалом, позволит эффективно и быстро приготовить пищу.
Часть мангала закрывается крышкой для сохранения тепла от углей и использование мангала в качестве гриля.

Столик и держатели инструментов, расположенные с боку, предназначены для размещения всех необходимых принадлежностей (лопатка, кочерга — входят в комплект).
Колосниковая решетка в печке изготовлена из цельного литейного чугуна, способного выдержать высокие температуры.
Выдвижной зольник позволяет регулировать интенсивность горения топлива.
Дефлектор расположенный на дымоходе обеспечивает необходимую тягу.
Устойчив к любым погодным условиям.

Характеристики:
Толщина стали: 4 мм.
Мангальная чаша: 88х48х18 см.
Диаметр подставки для казана(над мангалом): 32 см.
Габариты крышки: 42х48х32 см.
Ручка на крышке: 20х10 см.
Диаметр трубы на крышке: 5,5 см.
Столик: 25х85 см.
Дровница: 74х47 см.
Габариты печки: 42х34 х39 см.
Зольник: 22х39 см
Отверстие под казан на печке: d22 см.
Диаметр трубы на печке: 9 см.
Диаметр ножек изделия: 5,5 см.

Высота ножек: 35 см.

ПЕЧЬ – МАНГАЛ VESTA

ЗАПЕКАТЬ МЯСО НА УГЛЯХ

Это самый старинный и известный нам с давних времен способ приготовления пищи. Он дал начало всей современной кухне. Среди ученых нет единого мнения, когда же человек начал использовать огонь. Некоторые относят этот момент на несколько сотен тысяч лет назад, некоторые – более миллиона. Наверно поэтому во всех исследованиях, связанных с пищеварительным аппаратом человека рекомендованы продукты, приготовленные на гриле. Любая здоровая диета предполагает этот способ приготовления. Да и по вкусовым качествам  мало какой способ приготовления сравнится с древним костром.

ПЕЧЬ — МАНГАЛ VESTA

VESTA — это хорошее решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи при работе внутри помещения.

Чем отличается печь – мангал VESTA от обычных мангалов?

  • Отличный результат на разных продуктах.
  • Быстрая – на 30% быстрее открытого мангала.
  • Экономичная – потребление угля на 40% меньше, чем у открытого мангала.
  • Комфорт на кухне – нет лишнего жара.
  • Регулируемая тяга позволяет управлять температурой в печи.

Важным достоинством печей VESTA является высокая температура (до 300°С) внутри печи. Тепло равномерно распределяется и поддерживается в течение длительного времени.  Из-за высокой температуры природный сок продуктов остается внутри. Мясо готовится на открытом огне, поэтому оно запекается, карамелизируется снаружи.  Благодаря высоким температурам время приготовления блюд минимальное, а продукты сохраняют свой витаминный и минеральный состав.  В результате этого достигается высокая производительность и неповторимый вкус.

Конструкция печи  VESTA гарантирует безопасную эксплуатацию при установке в закрытых помещениях.

Печь — мангал работает на древесных углях (без газа и электричества). Жарочная камера изготовлена из стали повышенной жаростойкости (17Г1С (17ГС) – «котловая» сталь) толщиной 6 мм. (Или из нержавеющей жаростойкой стали).

Внутренняя теплоизоляция позволяет экономить на угле и избавляет от излишнего жара вокруг печи во время ее эксплуатации.
Боковые направляющие позволяют устанавливать жарочную решетку в 5 положениях по высоте.

ПЕЧЬ ИМЕЕТ:

  • Встроенный пламегаситель, сменный защитный экран – предохраняет стенки от перегрева, сменную колосниковую решетку.
  • Регулятор тяги воздуха  (верхний и нижний),
  • ящик для золы,
  • термометр.

В комплекте: жарочная решетка из нержавейки – 1 шт,  щипцы для продуктов и кочерга для углей.
При установке в помещении гриль требует подключения к отдельной вытяжной системе, или установки искрогасителя с водяной завесой.
В зависимости от загрузки и опытности оператора гриль может длительное время работать на одной порции угля.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ:

  • Фильтр – искрогаситель с водяной завесой
  • Подставка Веста с тепловым шкафом
  • Щипцы для продуктов
  • Вторая жарочная решетка из нержавеющей стали
  • Стартер для розжига углей
  • Сменный защитный экран
  • Колосниковая решетка.

Мы в социальных сетях    

Печь мангал с дымоходом для беседки, как построить печной комплекс

Наличие дачного участка позволяет не только заниматься огородным делом. Для большинства жителей города такой участок ассоциируется с долгожданным отдыхом на природе, а какой отдых без хорошей компании, теплой беседы и, конечно же, шашлыка. Остается только обустроить место встречи, чтобы не помешали никакие погодные условия. Дачный домик для этого не годится, так как теряется сама цель приезда. Лучшим вариантом станет беседка, но не обычная, а оснащенная всем необходимым для приготовления пищи, например, печью с мангалом.

Печная система на дачном участке

Устройство печного комплекса для беседки

Без лишних комментариев становится понятно, что построить русскую печь в беседке невозможно из-за ее огромных габаритов, но полностью отказываться от этой идеи тоже не стоит. Существует множество проектов, где в уменьшенном виде русская печь с мангалом является частью печного комплекса. Этот комплекс дополнен некоторыми устройствами по модульному принципу. Дополнительные устройства могут быть включены в проект или исключены из него, так как они не имеют кирпичных перевязок с основной печью.

Стандартных вариантов устройства печного комплекса не существует, так как все зависит от желания хозяина. Основные элементы имеют вполне определенное предназначение.

  • Мангалы нам знакомы из поездок на лоно природы. Только они представляются в виде короба из металла. В печи тоже можно обустроить мангал. Топка выполняется так, что на ее стенки можно положить шампура. Часто мангал объединяют с барбекю, но все же у них есть определенные отличия.

Печной мангал

  • Настоящие гурманы утверждают, что вкус мяса, приготовленного на шампурах, отличается от мяса на решетке. Поэтому и происходит разделение двух устройств, хотя в обоих используется жар от углей, а не пламя костра. В целях экономии места разработаны схемы, где решетка может быть вставлена в специальный проем и тогда мангал уступает место барбекюшнице.

Барбекю внутри печи

  • Для обеспечения полноценного отдыха нужно иметь возможность не только жарить мясо, но и готовить гарниры. Интересная идея пришла к нам с востока – казан, который представляет собой чугунную посудину со сферическим днищем. Сфера позволяет равномерно распределить тепло по всему объему, а для правильного приготовления плова или каши это очень важное условие. Но поставить казан на варочную плиту нельзя, поэтому к печи пристраивается топка, сверху которой устанавливается специальная плита с казаном.

Постройка под казан

  • Для того чтобы готовить выпечку, необходим духовой шкаф. Духовка входит в состав русской печи по проекту, но на даче она может иметь несколько иное предназначение. Дело в том, что выпекание мучных изделий требует затраты времени на разогрев печи до определенной температуры, да и сам процесс достаточно длительный. Поэтому выпечкой во время отдыха никто заниматься не будет, а вот сушить фрукты вполне приемлемо. Это тоже длительный процесс, но его можно проводить при невысокой температуре. Для этого достаточно всего лишь поддерживать горение.

Печной комплекс с духовкой

  • В корпусе печи нередко выполняется камера, через которую проходит дымовой канал. Следует отметить, что это не канал основной печи. Для копчения продуктов используют сырые опилки, которые тлеют в отдельной топке. Дым проходит через коптильню, поэтому продукты приобретают неповторимый вкус.
  • В отдельном блоке может быть установлена варочная плита. Регулировать температуру готовки можно с помощью съемных вьюшек. На такой плите обычно производят приготовление первых блюд.

Печка с варочной плитой

Из перечисленных модулей можно собирать необходимый комплекс, как поделку из конструктора. Конечно, все не так просто, как выглядит изначально. Даже если решено включить определенные элементы, необходимо составлять персональный проект, а для этого потребуются теоретические знания и опыт. Во многих источниках всегда можно выбрать вариант, в котором мини русская печь для беседки оснащается нужными вам устройствами.

Достоинства объединенной системы

Предпосылок для того, чтобы установить в беседку печь, очень много. Они возникают из перечня достоинств полученной конструкции.

  • Наличие беседки подразумевает удобное размещение всех гостей. Имеется стол, стулья или диван. Обустройство места для стола и для сидения является извечной проблемой при любом выезде на природу.
  • Крыша и стенки беседки надежно защитят от капризов природы.
  • Даже после окончания дачного сезона в беседке с русской печью можно устраивать пикники. Тепла от печи будет достаточно, чтобы нагреть небольшое помещение беседки.
  • Близкое расположение всех устройств от стола позволит следить за приготовлением пищи, не отрываясь от коллектива. Кроме этого, приготовленные блюда моментально попадают на стол.
  • Комбинируя устройствами, вы можете сделать из беседки самую настоящую кухню. Несмотря на то что используется печь в миниатюрном ее исполнении, на функциональности это никак не сказывается.

Постройка из огнеупорного кирпича

Некоторые особенности строительства

Для того чтобы начать самостоятельное строительство печи из кирпича в беседке своими руками, материала можно отыскать предостаточно, но остановимся на некоторых особенностях строительства.

Любая кирпичная печь должна быть установлена на фундамент. Если заведомо предусмотреть строительство печи и беседки одновременно, то процесс будет происходить легче и быстрее. В идеальном случае проще построить печь, а вокруг нее обустроить беседку. Как бы смешно это ни выглядело, так поступают некоторые опытные мастера. В противном случае предстоит демонтировать не только напольное покрытие беседки, но и элементы ее несущей части.

Нельзя забывать о мерах безопасности. Для строительства беседки обычно используют дерево, которое склонно самовоспламеняться при высокой температуре. Хорошая степень теплоизоляции обеспечит безопасность всех отдыхающих. Изолировать печь нужно со всех сторон.

Если нет цели отапливать помещение, то печь можно построить в углу. Тогда ее стены будут выполнять роль несущих стен беседки. Но такой подход встречается редко, так как происходит большая потеря тепла.

Строительство идет полным ходом

Несмотря на советы начинающим по обустройству беседок самыми простыми моделями, выбирать нужно только те проекты, в которых реализован отвод дыма. Со временем станет ясно, что печь мангал с дымоходом для беседки обеспечит комфортное пребывание, а бездымоходный простой кирпичный мангал наполнит пространство дымом. Не поможет даже проветриваемая конструкция.

Некоторые элементы печного комплекса не обвязываются с печью воедино, но фундамент для них готовится один. Значит, нужно сразу определиться, из каких составных элементов должен быть построен желаемый комплекс, а затем приступать к поиску подходящего проекта. Убедитесь в том, что проект содержит всю исчерпывающую информацию для неопытного мастера.

Особое внимание хочется уделить приготовлению раствора. Он не может однотипно готовиться для всех элементов.

  • Фундамент заливается жидким цементно-песчаным раствором. Пропорция составляющих такая же, как и при проведении обычной кладки.
  • Корпус печи следует строить с помощью глиняного раствора. Сегодня можно приобрести уже готовую смесь, которую останется разбавить водой. Постарайтесь проверить зернистость этой смеси. Так как величина шва между кирпичами, из которых формируется топка, не должна превышать 5 мм, то для выполнения этого требования потребуется хорошо просеянный песок и измельченная глина. Если в смеси попадаются крупнозернистые частицы, то следует обратить внимание на другого производителя.

Обычно вносить изменения в порядовку не рекомендуется, так как строительство печи является достаточно ответственным делом, и любые неточности могут доставить массу хлопот впоследствии. Но все-таки некоторые усовершенствования можно допустить.

Обратите внимание на перекрытие, которое накрывает нижний отсек для дров. Оно представлено в виде столешницы. Бесспорно, полезная площадь этой столешницы пригодится для разделки продуктов. Однако если с другой стороны картина симметрична, то столешницу можно использовать, чтобы врезать раковину и обустроить мойку.

На зиму подводку воды придется демонтировать, ведь даже залегание магистрали на определенной глубине не спасет систему от замерзания, так как беседка не является постоянно отапливаемым помещением.

Как построить беседку с печкой и мангалом или барбекю своими руками

Строительство разнообразных печек в беседках набирает популярность день за днем. Сегодня вы можете встретить печку-гриль, барбекю, мангал и даже печь-камин. Видов печек существует огромное количество, и вышеперечисленные названия – это еще не все. В беседках строятся печки комбинированные, сочетающие в себе сразу несколько функций.

Эта статья содержит небольшой обзор по видам печей для беседок, а также очень подробные инструкции, по которым вы сможете построить печь для беседки своими руками.

Invalid Displayed Gallery

Виды печей для беседок

В этом разделе мы охватим самые популярные варианты: печь барбекю для беседки, печи – мангалы и русские. Речь пойдет и о кухонных комплексах для беседок, включающих в себя несколько вариантов очагов.

Барбекю- и русская печь в беседке

Русская печь в беседке не строится. Мало того, что эта конструкция очень сложна, так еще и места занимает не мало. А вот мини русские печки встретить можно. Они на много меньше, с коротким подом. По сути, это печка-барбекю или мангал, стилизованный под русскую печь. Иногда в устье размещается даже вертел для гриля.

Мини русская печь для беседки

Ниже – беседка с печкой – барбекю. Относительно не сложный вариант, очень компактный, но при этом удобный. Может быть построен не только в беседке, но и в небольшой летней кухне, так как здесь имеется плитка. Последняя, кстати, может переоборудоваться под установку казана.

Беседка закрытая, с печкой барбекю

Печи – мангалы для беседки

Это фото печки для беседки – почти то же самое по внешнему виду, что и предыдущее, только вместо барбекю – мангал, и плита находится с левой стороны. Но сама по себе конструкция еще меньше по размеру. Фундамент под нее можно делать столбчатый, мелкозаглубленный.

Печь – мангал для беседки. Фото модели с плитой и раковиной

Еще одна печь для беседки с мангалом, из кирпича. В отличие от предыдущей, у нее присутствует зольник, который облегчит уход за печкой. А вот плита или раковина не предусмотрены.

Беседка с очагом в центре и зольником

Кухонный комплекс и печь-камин для беседки

А вот целый комплекс: печь с беседкой и мангалом, а также коптильней и плиткой. По бокам внизу и вверху оборудованы закрытые полки для мелочей. Получилась универсальная и очень удобная кухонная зона. Единственный минус такой постройки – высокая цена и необходимость устройства серьезного плитного фундамента.

Печной комплекс для беседки: мангал, плита, русская печь и коптильня

И последний пример: камин-печь в беседке. Фото постройки говорит само за себя. Такая печка больше предназначена для получения эстетического удовольствия от вида живого огня, нежели практической пользы.

Печь-камин для беседки

Строительство печки – барбекю

Для работы будем использовать два вида кирпича: обыкновенный и шамотный, Ш-47. Также понадобится глиняно-песчаная смесь, мастерок для раствора, строительный уровень и специальная пила по камню. Фундамент для печки готовим заранее, он может быть плитным или ленточным, по контуру кладки.

Работа с 1 по 11 ряд

Перед тем, как начать выкладывать первый ряд печки, на фундамент нужно уложить слой гидроизоляционного материала. Для этого можно использовать обыкновенный рубероид. В первом ряду сразу формируем три ниши: по бокам – для кухонных принадлежностей, и посередине – под дровницу. Следующие семь рядов выкладываем точно также, только делаем перевязки, чтобы швы между кирпичами не совпадали.

Печка с барбекю, своими руками

Девятый ряд печки выкладывается почти так же, как и все предыдущие. Исключение составляют крайние кирпичи боковых ниш. На каждом из них делаем спил до 30 градусов, на половину длины кирпича. Это нужно для последующего формирования арочных перекрытий над нишами печки. Как ориентированы спилы, и где находятся кирпичи с ними – вы можете рассмотреть на следующем рисунке.

Как сделать печку для беседки

Для арочных перекрытий нужно использовать шамотный кирпич, имеющий маркировку Ш-47. Необходимый радиус изгиба перекрытий обеспечивается путем подпиливания кирпичин. А вот для центральной части необходимо сделать основание для перекрытия – из металлического уголка и положенной рядом полосы металла. На это основание укладывается также ряд шамотного кирпича.

Как построить кухонную зону для беседки

В десятом ряду опять делаем запилы на отдельных элементах. Располагаются они в тех же местах, но уже ориентированы вниз, повторяя изгиб арочных перекрытий. Одиннадцатый ряд печки уже перекрывает арки, и кирпичи, идущие над ними, также выпиливаются. На рисунке запилы 10 и 11 ряда отмечены разным цветом.

Устройство арочных перекрытий для барбекю

Кладка с 12 по 20 ряд

Обратите внимание:  двенадцатый ряд должен перекрыть все три ниши печки. Для поддержки в промежутках между стенками укладываем стальной уголок, на рисунке видно, как это делается. Центральную часть обязательно выкладываем шамотным кирпичом, так как на нее придется расположение топливника печки. 

Кладку ряда ведем так, чтобы над одиннадцатым рядом печки получился напуск в четверть кирпича спереди и по бокам. Добиться этого можно путем небольшого увеличения ширины швов между кирпичами печки.

Перекрытие ниш печки барбекю

Тринадцатый ряд – это под топливника печки. Боковые стенки выкладываются из простого кирпича, а основная часть – из шамотного. Крайние элементы центральной части выпускаются вперед на четверть. Далее кладем четырнадцатый ряд, который и является основанием топливника.

Обратите внимание:  между боковыми стенками и шамотным ядром обязательно должен оставаться зазор примерно в 2 см. Он нужен для того, чтобы у шамотного ядра оставалось пространство на расширение при повышении температуры. В противном случае во время эксплуатации произойдет деформация боковых стенок. Зазор заполняется базальтовым волокном.  Поднятие топливника

Пятнадцатый и шестнадцатый ряды выкладываем так же, как и четырнадцатый. Но в крайних рядах шамотного ядра делаем округлые фаски, примерно 2 см глубиной. Они нужны для того, чтобы вставлять решетки барбекю – в несколько уровней. Расположение фасок указано на рисунке внизу. Далее поверх шестнадцатого ряда возводим арочное перекрытие топливника. Оно делается все из того же Ш-47.

Строим арочное перекрытие топливника

С семнадцатого по двадцатый ряд – поднимаем заднюю, а также боковые стенки топливника. Крайние кирпичи выпиливаем по форме арочного перекрытия. А боковые шамотные кирпичи двадцатого ряда печки выпускаем внутрь на 1/4. Снизу они подрезаются наискось.

Поднятие задних и боковых стенок топливника

С 21-го ряда до формирования трубы. Окончание работ

Таким же образом выкладываем 21-й, 22-й, 23-й и 24-й ряды: в каждом из них делаем выпуск боковых шамотных кирпичей на 1/4. Двадцать четвертый ряд должен идти с выпуском на 1/4 вперед и по боковым сторонам. Отверстие в нем становится размером с обыкновенный кирпич.

24-й ряд печки в беседке

Кладка самой печки закончена, осталось только сформировать трубу. Она выкладывается из обыкновенного кирпича, но по контуру из шамотного. Принцип укладки виден на следующем рисунке. Количество рядов в трубе зависит от высоты беседки. Поэтому тут нужно заглянуть в чертежи и дальше работать по ним.

Возведение трубы

Печка готова, осталось только отделать столешницу и навесить дверцы к нишам. Столешницу выкладываем кафелем, либо заказываем уже готовое покрытие, из искусственного или натурального камня. То же и дверцы – могут быть самодельными или заказными.

Обратите внимание:  Одна из столешниц может служить каркасом для раковины. Если такой вариант вам нравится больше, то при укладке 12-го ряда просто не перекрываем одну из ниш. А для уравнивания кирпичи с этой стороны выкладываем только по контуру печки.  Готовая печка-барбекю

Печи барбекю от производителя в Санкт-Петербурге — Компания «Династия»

Выбирая печь-барбекю для дачи или загородного дома мы задумываемся не только о цене. Как долго печь будет служить? Когда её придётся заменить на новую? Нужно ли дополнительное обслуживание и профилактика?

Дело даже не столько в деньгах, сколько во времени и лишних хлопотах.

На долговечность и прочность печей-барбекю влияют следующие факторы:

  • условия эксплуатации;
  • материалы;
  • технология производства и установки на месте.

Условия

Начнём с условий. На них мы можем повлиять меньше всего. Печь-барбекю подразумевает монтаж и использование на открытом воздухе. Над печью может быть навес или крыша беседки, но не более того.

Представим себе обычную зиму на Валдае, Алтае или даже в Московской области. Морозы до -40 вполне реальны.

Вряд ли в такую погоду кто-то решит готовить рёбрышки на барбекю. Но чем чёрт не шутит — печь должна выдерживать достаточно быстрый прогрев — с -40 до +300°С за полтора-два часа, не давая при этом трещин. Если -40° в нашей местности — редкость, запас прочности никогда не повредит.

Исходя из этих условий выбираем материалы и технологии.

Материалы

Чтобы печь выдерживала перепады температур в 400°С, недостаточно простого красного кирпича. Прогорает он не то, чтобы моментально, но довольно быстро. Камера горения должна быть из специального кирпича — шамотного. Из такого, например, строят каркасы сталеплавильных печей, топки котельных на твёрдом топливе. Например, кирпич ШБ-8, который выдерживает до 1650°C.

Чтобы кладка не давала трещин, нужен специальный раствор, близкий по своим характеристикам к кирпичу. Делается такой на основе цемента М500.

Пятисотый цемент в настоящее время признан специалистами самым подходящим для строительных работ. Прочным, надёжным, долговечным.

По ГОСТ на полное высыхание раствора из данного цемента отводится 28 дней. Это не говорит о том, что построенную печь можно будет использовать только через месяц. Время застывания — всего 3 часа. 28 дней — это полная стабилизация раствора.

Чтобы печь выглядела изящной, чтобы под неё не надо было делать ленточный фундамент, её не делают полностью кирпичной. Некоторые детали строят из керамобетона — он же керамзитобетон, армированного стальной сеткой. Это инновация пришла в производство печей из строительства.

Керамзитобетон легче традиционного пескобетона, его теплоизоляционные свойства лучше. Он чуть менее прочен, но это важно только в строительстве несущих конструкций.

Стальная армирующая сетка выполняет две функции:

  • удерживает форму;
  • усиливает конструкцию.

По итогу армированный керамобетон получается прочнее, чем неармированный традиционный бетон.

Установка и сборка

Самая надёжная конструкция, установленная на нестабильный грунт, простоит максимум до весны. С началом интенсивного таяния снега поверхность почвы начинает «дышать». В это время и трескаются ненадёжные конструкции. Ушла почва из-под одного из углов, тот повис — и ничего не удержит печь от поломки.

Надёжный фундамент — залог долгой службы печи.

Вполне надёжный фундамент, на котором печь простоит лет 10 — обычная бетонная стяжка толщиной 10 см и более. Альтернативы — армированный бетон или тротуарная плитка.

Оба решения дороже стяжки. Тротуарная плитка для правильной укладки требует длительной и технологически выверенной подготовки и обходится по итогу очень дорого.

Армированный бетон в плане цена/качество — наиболее предпочтительное решение. Цена работы по сварке каркаса и цена самой арматуры несколько увеличит цену, но и сделает фундамент практически вечным — 200 лет он точно продержится.

Работа по сборке печи на месте должна проводиться в погоду, удовлетворяющую требованиям материалов. В основном, это относится к раствору — есть растворы, которые и до -10°С сохраняют свойства.Если заниматься монтажом глубокой осенью, это обязательно следует учесть.

Подводим итог

Правильно подобранный материал топки, сделанный по технологии каркас из армированного керамобетона, установка на надёжный фундамент — вот слагаемые долговечности. Печь-барбекю, отвечающая всем этим требованиям, простоит 100 лет.

Даже уникальный подъёмный механизм, с помощью которого регулируется расстояние от шампуров или решётки до угля, при смазке раз в год прослужит лет 100-150.

Печи-барбекю «Династия» производятся и монтируются опытным персоналом с учётом всех перечисленных нюансов.

Печь Мангал «Универсальная» | Производственная компания «Vulkan» Кемерово

Описание: Печь-мангал предназначена для:

  • приготовления блюд в казанах любого размера, а так же в кастрюлях, сковородах и другой металлической посуде
  • приготовления на углях или открытом огне

При использовании изделия в качестве печи колосниковые решетки должны быть сняты, а дополнительные круглые вставки позволяют использовать различную костровую посуду любого размера.

При использовании изделия в качестве мангала применяются полукруглые колосниковые решетки, на которых разводится древесный уголь или дрова. Профильные трубы, идущие в комплекте, используется в режиме мангал в качестве подставок для шампуров (решеток).
В обоих вариантах интенсивность горения дров или жара углей эффективно регулируется при помощи дверцы топки.

Все элементы данной конструкции спроектированы и выполнены так, что при эксплуатации исключена их деформация и разрушения, что указывает на очень длительный срок эксплуатации.
Съемные ножки и ручки позволяют компактно транспортировать данную печь-мангал.

Печь-мангал покрыта высокотемпературной краской (до 1000°C), что исключает выделение вредных веществ при эксплуатации

Характеристики:

МАТЕРИАЛ:
Листовая сталь 2 и 3 мм. Профильная стальная труба 40x40x1,5.
ГАБАРИТЫ И РАЗМЕРЫ:
Диаметр 480 мм, высота 800 мм (высота без ножек 400 мм).
ВЕС (масса): 30,5 кг
КОМПЛЕКТНОСТЬ:
  1. Цилиндрический корпус печи — 1 шт.
  2. Съемные ножки — 3 шт.
  3. Съемные ручки — 2 шт.
  4. Круглая вставка большая — 1 шт.
  5. Круглая вставка малая — 1 шт.
  6. Полукруглые колосниковые решетки — 2 шт.
  7. Подставки для шампуров или решетки — 2 шт.
  8. Пластина-зольник — 1 шт.
  9. Гайка М8 — 9 шт.
  10. Шайба Ш8 — 9 шт.

Греческий лимонный картофель (легко жареный картофель!)

Картофель с лимоном по-гречески имеет острый вкус с оттенком чеснока. Это легкий рецепт жареного картофеля, который хорошо сочетается с множеством ужинов. Если вы любите лимон, то вам понравится этот лимонный картофель!

Почему мы больше всего любим греческий лимонный картофель

  • Они ЛИМОНИИ! Потому что кто хочет есть картофель с лимоном только с оттенком лимона?
  • Это легкий в приготовлении гарнир, который идеально сочетается с двумя моими любимыми рецептами: идеальная запеченная куриная грудка и сочные запеченные свиные отбивные.
  • Мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи с несколькими восхитительными обугленными кусочками на всякий случай.
  • Одна сковорода = очень простая очистка.

Как приготовить лимонный картофель

  • Нарезать картофель дольками и выложить в форму для запекания с оливковым маслом, лимонным соком и несколькими специями.
  • Теперь запекайте их около получаса.
  • Осторожно перемешайте картофель и снова поставьте его в духовку еще на 30 минут.

Здесь у вас есть два варианта:

  1. Если вы выбрали большую форму для запекания, подходящую для жарки, можно просто сбрызнуть картофель небольшим количеством оливкового масла и поджарить его несколько минут, чтобы придать ему цвет.
  2. Если ваша форма для запекания меньше (как на картинке) или не подходит для жарки, переложите картофель (и весь сок, оставшийся на сковороде) на противень, а затем запекайте его в течение нескольких минут.

Что подавать с этим рецептом греческого картофеля

Чаще всего я подаю этот картофель либо с идеальной запеченной куриной грудкой, либо с рецептами сочных запеченных свиных отбивных. Я просто регулирую температуру духовки в конце приготовления, а затем кладу курицу или свинину в духовку с картофелем.Пока все в духовке, я готовлю простой салат (по одному из моих любимых рецептов заправки для салатов), и ужин готов.

Основное блюдо, которое отлично сочетается с этим лимонным картофелем:

Любимые овощные гарниры:

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты из картофеля

Распечатать

Описание

Картофель с лимоном по-гречески имеет острый вкус с оттенком чеснока.Это легкий рецепт жареного картофеля, который хорошо сочетается с множеством ужинов. Если вы любите лимон, то вам понравится этот лимонный картофель!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, нарезанных дольками (см. Примечания)
  • 3/4 стакана свежего лимонного сока (из 3 лимонов)
  • 1/4 стакана оливкового масла + 2 столовые ложки, разделенные на части
  • 2 чайные ложки морской соли
  • По 1 чайной ложке: перец и орегано
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Дополнительно: щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана рубленой петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 420 градусов.
  2. Положите картофель, лимонный сок, 1/4 стакана оливкового масла, соль, перец, орегано, чеснок и хлопья красного перца в большую форму для запекания и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Жарьте картофель в течение 30 минут, затем снова перемешайте и запекайте еще 20-30 минут или до тех пор, пока сковорода не высохнет и картофель не начнет подрумяниваться. Чтобы картофель получился более ярким, сбрызните его оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем жарьте 5-7 минут. (см. примечания)
  4. Посыпьте картофель петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Чтобы сделать картофельные дольки, разрежьте картофель на четвертинки. Я предпочитаю разрезать каждый клин пополам, чтобы кусочки были меньше. Этот рецепт подойдет как для больших, так и для маленьких клиньев.

Если вы не можете жарить с помощью формы для запекания, переложите картофель на противень и обжарьте его таким образом.

Пин, чтобы сохранить на потом!

Рецепт курицы барбекю в духовке | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка растительного масла

3 зубчика чеснока, измельченного

1 средний лук, мелко нарезанный

1 чайная ложка болгарского перца

1 чайная ложка порошка чили

1/2 чайной ложки копченой паприки

1 1/2 стакана кетчупа

1/4 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка вустерширского соуса

3 1/2 фунта куриных ножек и бедер

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Запеченная в духовке курица BBQ — легко, с нуля!

Запеченная курица-барбекю — вот как я готовлю курицу-барбекю в духовке, когда я хочу утолить свою тягу к липкой, сочной курице, но не хочу разжигать барбекю.В этом рецепте используется мой домашний соус барбекю быстрого приготовления — невероятно подходящий для чего-то такого простого!

Это быстрый и легкий ужин на одной сковороде. Подготовка за 5 минут , сброс и запекание!

Цыпленок барбекю, запеченный в духовке

Раньше у этого рецепта было самое общее название — «Липкий запеченный цыпленок». Никто никогда не понимал, что это было на самом деле, поэтому мне пришлось это описать. «Он сладкий, несладкий, и в нем есть потрясающая глазурь !», — оживленно рассказывала я своим друзьям, пытаясь убедить их, что у есть , чтобы попробовать.

(Ну, ну, что вы знаете? Убеждать людей, что у них есть , попробовать рецепт — это то, чем я сейчас занимаюсь на полную ставку! 😂)

Только когда я запустил этот веб-сайт и начал должным образом каталогизировать свои рецепты, меня осенило, что этот соус на самом деле является просто упрощенной версией соуса для барбекю, полноразмерные версии которого вы видите в таких рецептах, как свиные ребрышки барбекю, Говяжьи ребрышки и тушеная свинина BBQ.

Половина ингредиентов обеспечивает 90% аромата.

Я возьму это на обед в середине недели!

↑↑↑ PS Вблизи и лично, чтобы вы могли видеть ЛИПКИ снаружи и СОК внутри!


Что вам понадобится для запеченной курицы барбекю

Вот что вам нужно. Я не использую — да и не нуждаюсь — в растирании для этого рецепта, потому что курица готовит в соусе барбекю , поэтому он впитывает много аромата. Вы увидите шаги процесса ниже!

Лучшие куриные отруби для барбекю Цыпленок, приготовленный в духовке — используйте кости и кожу на куриных кусках, таких как бедра (на фото и видео), ножки и крылья.Кость в груди / Мэриленд также подойдет.

Нам нужна кожа, чтобы получить действительно красивую глазурь, и кусочки кости, чтобы их можно было запекать в течение 50 минут, чтобы они впитали аромат соуса для барбекю, не высыхая.


Как приготовить запеченную курицу BBQ в духовке

А вот как это сделать. Видеть? Дамп-и-выпекай!

Ладно Ладно, я немного упростил. На самом деле это Dump -> Bake -> Baste -> Broil. 3-х минутное жарение — вот как мы получаем действительно красиво карамелизирующую поверхность!

Эта запеченная в духовке курица барбекю специально приготовлена ​​с соусом для барбекю, разбавленным водой так:

  1. не просохнет в духовке; и

  2. , чтобы получился достаточно соуса, чтобы курица впитала аромат во время запекания.Мы запекаем курицу в перевернутом виде для первой половины, а затем переворачиваем ее для второй половинки, чтобы обе стороны ощутили преимущество аромата. Вот почему нам не нужно тереть в этом рецепте.

И вам понравится соус для барбекю, который вы получите в форме для выпечки! Все соки из курицы смешиваются, когда вы ее запекаете, так что в итоге вы получаете соус для барбекю мирового класса, в основе которого лежит превосходный домашний куриный бульон!

Что подавать с запеченной курицей барбекю

В духе всех вещей, связанных с барбекю, я собираюсь предложить классические блюда для барбекю вне дома — а также несколько более легких альтернатив на тот случай, если вы считаете свои калории!

Несмотря на то, что мы предложили все эти стороны, на самом деле он изображен выше с этим салатом из зеленой фасоли 😂. — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица BBQ, запеченная в духовке — с быстрым домашним соусом барбекю

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 50 минут

Итого: 1 час

Ужин

Вестерн

Порций 5-6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как я готовлю курицу-барбекю в духовке, когда мне хочется липкой курицы, но я не хочу разжигать барбекю! Курица, приготовленная с быстрым домашним соусом барбекю, тушится в соусе, который насыщен дополнительным ароматом сока курицы. Сказочная липкая глазурь, сочная внутри!

Инструкции

  • Разогрейте духовку с до 200 ° C / 390 ° F.

  • Соус: Смешайте все ингредиенты соуса в керамической / стеклянной форме для выпечки (примечание 3), затем смешайте с водой.

  • Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Положите курицу кожицей вниз .

  • Выпекайте 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть курицу, полить соусом.

  • Выпекать еще 30 минут, затем вынуть и полить соусом.

  • Снимите жир (необязательно): Наклоните кастрюлю и ложку или слейте лишний жир.

  • Жаровня / гриль — Переключитесь на жаркое / гриль на высокой скорости.Обильно полейте курицу ложкой соуса, затем поместите под гриль / бройлер на 2–3 минуты, чтобы курица стала карамелизированной, а соус загустел. Не уходите — это может произойти быстро!

  • Подавайте курицу, украшенную петрушкой или зеленым луком, если используете. Изображено в посте с картофельным пюре и салатом из зеленой фасоли (без фета).
Классические гарниры из курицы барбекю

Примечания к рецепту: 1. Подставки для соуса:
  • Кетчуп с томатным соусом (например, томатный соус из Австралии и Великобритании, а не то, что в США называют «томатным соусом»)
  • Уксус яблочный — можно добавить к белому вину, хересу или шампанскому уксусу, ИЛИ 2 столовые ложки нормального белого уксуса
  • Луковый порошок — мелко измельченный зубчик чеснока или 1 зубчик чеснока
2.Цыпленок — Этот рецепт лучше всего готовить из кусочков курицы на костях и без кожи — бедра, голеней и крыльев. Грудка / бедра без костей — не будет такого же результата, потому что при более длительной выпечке в соус добавляется куриный сок. Но это может быть сделано! Вот как:
  • Смесь соусов БЕЗ воды
  • Используйте грудку 1 кг / 2 фунта или бедра без костей
  • Следуйте инструкциям по приготовлению в этом рецепте — запеченные куриные бедра в липкой форме. т.е. покрыть 2/3 соусом, выпекать на сильном огне, полить оставшимся соусом и жарить / готовить на гриле.
3. СОВЕТЫ: ​​
  • Кастрюля — для очистки потребуется легкая чистка! Поэтому используйте либо стеклянный / керамический, либо металлический противень, выстланный фольгой, затем пергамент / бумагу для выпечки.
  • Толщина соуса в конце зависит от многих факторов, например, насколько плотно курица лежит в форме для запекания, насколько она сочная / жирная, точность приготовления в духовке. Но очень легко отрегулировать — слишком толстый, добавить немного воды, слишком тонкий, вернуть только сковороду в духовку на минуту или две (загустевает очень быстро)
4.Рецепт соуса для барбекю адаптирован на основе рецепта Neely’s из Food Network. 5. Питание на порцию, при условии, что 3 столовые ложки лишнего жира удалены и весь соус использован.

Информация о питании:

Порция: 256 г Калорий: 392 ккал (20%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 33 г (66%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 168 мг (56%) ) Натрий: 655 мг (28%) Калий: 608 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 20 г (22%) Витамин A: 330 МЕ (7%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 42 мг (4%) %) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: запеченная курица барбекю, курица барбекю, курица барбекю в духовке, легкий рецепт соуса барбекю

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 года. Учитывая столь необходимые обновления, новые фотографии и новое видео, а также обновление Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Когда мой брат вывел Дозера на прогулку. Вот почему я научил Дозера НЕ давать слюнявых поцелуев !!! 🤢

И с даты первоначальной публикации:

Бросился внутрь, когда он услышал / понюхал / его шестое чувство подсказало ему, что есть ЕДА, готовая для фотографирования.

Лучшая запеченная в духовке курица-барбекю

Эта запеченная в духовке курица-барбекю проста в приготовлении и включает в себя домашний соус для барбекю без варки. Это хорошо лизать пальцы!

Какой кусок курицы лучше использовать для приготовления курицы барбекю?

Лучшая курица барбекю приготовлена ​​из курицы на костях и на коже. Вы можете использовать все части курицы или только те части, которые вам нравятся. Голени, крылышки, бедра и грудка — все это отличная курица барбекю. Время приготовления будет немного отличаться, если вы используете только один кусок курицы.Курица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, и время приготовления всегда будет зависеть от размера и толщины курицы.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить барбекю из курицы на гриле? Могу я приготовить этот рецепт на гриле?

BBQ Курица может быть приготовлена ​​на медленном огне на гриле при температуре 250-275 градусов по Фаренгейту, что займет около 90 минут, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете приготовить этот рецепт на гриле, следуя этим рекомендациям по времени и температуре.Обязательно поливайте курицу соусом для барбекю, пока она готовится, и переворачивайте курицу на полпути. В конце обжарьте курицу на сильном огне, чтобы соус карамелизировался и кожа стала хрустящей.

Что такое перекрестное заражение? Как мне этого избежать?

Перекрестное заражение — это случайный перенос бактерий с одного предмета на другой. В этом рецепте вы должны быть осторожны, чтобы не загрязнить соус для барбекю бактериями из сырого цыпленка. Если вы дотронетесь до курицы щеткой или ложкой, а затем воткнете посуду обратно в миску, соус будет загрязнен.Это означает, что соус нельзя есть, если он не был приготовлен.

Чтобы этого избежать, с помощью чистой ложки переложите небольшое количество соуса в миску, а затем другой ложкой или кистью обмажьте курицу этим соусом. Это позволит вам получить дополнительный соус для покрытия курицы во время процесса приготовления, если хотите.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эти восхитительные гарниры, которые идеально подойдут к вашей курице барбекю:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот запеченный в духовке цыпленок барбекю легко приготовить и включает домашний соус барбекю, который нельзя готовить. Это хорошо лизать пальцы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/4 стакана патоки
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • чашка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/2 чайных ложки приправы каджун
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 фунта куриной кожицы, косточка в
      9000

      Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка смазать маслом противень или форму 9х13.

    • Смешайте в блендере томатный соус, патоку, вустерширский соус, острый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, приправу каджун, перец и чеснок.

    • Пюре до однородной массы.

    • Перелейте половину соуса в отдельную миску и отложите на потом. Смажьте кусочки курицы оставшимся соусом.

    • Положите кусочки курицы в подготовленную сковороду. Выпекать при 400 градусах 20 минут, перевернуть все кусочки и полить оставленным соусом.Продолжайте запекать еще 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    • Переключите духовку на жаркое и жарьте в течение 2–3 минут, пока соус не станет карамелизированным. Подавать горячим.

    Примечания

    Остерегайтесь перекрестного загрязнения с соусом для барбекю. Если вы дотронетесь до курицы щеткой или ложкой, а затем воткнете посуду обратно в миску, соус будет загрязнен. Это означает, что соус нельзя есть, если он не был приготовлен.

    Калорий: 585 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 43 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 881 мг | Калий: 859 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1070 МЕ | Витамин C: 9,3 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,7 мг

    Как приготовить запеченные в духовке свиные ребрышки со вкусом копченого шашлыка

    Жизнь в Нью-Йорке помещает меня в сердце одной из величайших столиц еды на земле — «Город, который никогда не спит» можно легко переименовать в «Город, в котором есть почти все, чтобы поесть».»Но когда дело доходит до приготовления пищи на открытом воздухе, большинство из нас, жителей Нью-Йорка, находятся в значительном невыгодном положении. В теплое время года, когда остальная часть страны начинает свой многомесячный ритуал укладывания дров в коптильни, поджигания углей или даже просто Поворачивая ручки газового гриля на полную мощность, я застрял в своей душной квартире в Квинсе, полный зависти. Womp womp , как мне кажется. ребра, медленно смягчающиеся в дымке?

    Вот почему, несмотря на то, что могут сказать некоторые пуристы, безусловно, есть место для альтернативных методов, имитирующих аромат барбекю.Мы уже касались одного отличного способа раньше — в рецепте копченых свиных ребрышек Kenji sous vide — но, какими бы идеальными они ни были, я буду первым, кто признаю, что я не часто планирую заранее , что и требуется для ребрышек sous vide. Мой стиль кулинарии гораздо меньше: «Что мне приготовить на ужин в ближайшие выходные?» и многое другое «Дерьмо, я одурманен от низкого уровня сахара в крови, мне нужно поесть, пока я не упал в обморок!» Метод приготовления ребрышек барбекю в духовке не достаточно быстр для такой ситуации, но все же достаточно быстр, чтобы положить их на стол в тот же день, когда вы идете за покупками.

    Самое приятное то, что в вашей духовке действительно можно приготовить отличные ребрышки. И, как бы хорош ни был настоящий курильщик, правда в том, что его использование не гарантирует автоматически хороших результатов. Я съел достаточно сухих, жилистых ребер от настоящих курильщиков, чтобы знать, что оборудование само по себе не обещает качества. При правильном методе приготовления в духовке можно приготовить нежные и сочные ребрышки с таким вкусом, как если бы они часами смешивались с дымом твердой древесины.

    Вот как я их делаю.

    Rub-a-Dub-Dub

    Мы начнем с пары решеток со свиными ребрышками, вырезанных из Сент-Луиса, которые обычно могут обслужить около четырех человек (каждая полка обычно весит от двух до трех фунтов каждая). Они более или менее готовы к употреблению, за исключением мембраны на нижней стороне, которую лучше всего удалить перед приготовлением — оставьте ее включенной, и она может стать твердой, как бумага. Самый простой способ удалить ее — использовать нож, чтобы освободить угол ее от ребер, затем схватить оторвавшуюся мембрану полотенцем и снять ее с остальной части решетки.

    После этого все ребрышки нужно натереть специями. Работая с нашим руководством по созданию растираний со специями, а также ссылаясь на средство, которое Кенджи придумал для своих ребер sous vide, я основывал свое на смеси 50/50 по объему соли и коричневого сахара. К этому я добавил перец, семена горчицы, черный перец, тмин, семена кориандра, чеснок и луковый порошок, хлопья красного перца и сушеный орегано, а затем растер смесью ребра (оставив немного на потом).

    Соль играет важную роль в натирании, растворяя мышечные белки свинины и увеличивая способность мяса удерживать влагу.Время, в течение которого мясо остается с солью перед приготовлением, повлияет на степень этого изменения: посолите ребра прямо перед приготовлением, и мясо станет заметно суше, но делайте это слишком заблаговременно, и может начать напоминать ветчину. Я попробовал несколько разное время отверждения и обнаружил, что хорошо работает от двух до восьми часов, что означает, что вы можете нанести натер на ребра накануне вечером и приготовить их на следующий день или нанести натереть рано утром и ваши ребра в духовке всего пару часов спустя.

    Я не обнаружил существенной разницы между двух- и восьмичасовыми пробами, по-видимому, потому, что свиные ребра достаточно тонкие, чтобы даже через пару часов соль могла проникнуть в мясо и сделать свое дело.

    На фотографиях вы заметите, что на готовых ребрах нет фирменного розового кольца дыма барбекю. По правде говоря, он вам не нужен — это побочный продукт дыма, взаимодействующий с белком мяса, называемым миоглобином, и он не влияет на вкус ребер.(Ознакомьтесь с этой замечательной статьей на AmazingRibs, чтобы узнать об этом больше.) Если вам действительно нужно кольцо, вы можете подделать его, добавив нитрат натрия (в виде отверждающих солей) в натирку, но я не могу придумать веской причины на самом деле сделать это, учитывая тот факт, что это не изменит вкуса ребер.

    Курение до

    Далее следует вопрос о том, как именно мы собираемся придать ребрам вкус копчености. Есть несколько вариантов использования духовки.

    Первый — это оснастить импровизированный коптильню древесной стружкой, заставить ее коптить, а затем запечатать ею решетки со свининой, давая им немного постоять, чтобы они впитали аромат дыма.(См. Наше руководство по копчению вок, чтобы понять, как это работает.) После этого вы можете готовить ребрышки в духовке. Это отличный метод — я добивался большого успеха в прошлом, — но я столкнулся с некоторыми проблемами, пытаясь заставить его работать с ребрами жесткости.

    Во-первых, решетки большие, а это значит, что вок и большая часть другой посуды, которую можно использовать для этого метода, не подойдут. Вам нужно что-то побольше, например, большая жаровня. И затем, даже если у вас есть достаточно большая жаровня, вам нужно найти способ разместить внутри нее обе решетки, чтобы воздух мог свободно циркулировать по обеим решеткам.Сделать это не так-то просто. Вдобавок ко всему, я использую индукцию на тестовой кухне Serious Eats, и у меня не было времени заставить мою щепу коптить над индукционной горелкой — мой курильщик, настроенный жюри, просто не сотрудничал с плитой.

    Быстро стало ясно, что, хотя курильщик на плите может работать, успех во многом зависит от кухни и имеющегося оборудования, и поэтому это не практично для всех. Мне нужен был метод, который работал бы для всех.

    Вместо этого я выбрал второй вариант — жидкий дым.Так вот, не уходи пока. Жидкий дым — по крайней мере, хорошие вещества, такие как у Райта и Колгина — не какой-то ужасный искусственный ароматизатор дыма. Это аромат настоящего дыма из твердых пород древесины, который направляется в конденсаторы; образовавшаяся дымная вода стекает и разливается по бутылкам для удобства приготовления.

    Главное, что нужно знать о жидком дыме, это то, что он концентрированный, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Чтобы нанести его на мясо, я выбрал самый простой способ: разбрызгать жидким дымом все ребра, а затем растереть его руками.В других рецептах ребер в духовке, например, от наших друзей с сайта AmazingRibs.com, жидкий дым разбавляют рассолом и пропитывают ребрышки в нем для равномерного покрытия. У меня не было никаких проблем, чтобы придать ребрам даже аромат дыма, просто натерев его, и, поскольку я хотел максимально упрощенный рецепт (я думаю, ребра в духовке должны быть легкими), я решил не добавлять этап рассола. .

    Завершение битв

    После того, как решетки были натерты смесью специй и жидкого дыма, а затем оставлены для застывания как минимум на пару часов, они готовы к приготовлению.

    Большой вопрос в моей голове заключался в том, нужно ли заворачивать их в фольгу во время приготовления, и если да, то как долго. Обертывание задерживает пар, что ускоряет приготовление и помогает сделать мясо нежнее, но также предотвращает обезвоживание поверхности мяса, которое приводит к образованию хорошей коричневой коры на ребрах.

    Я приготовил три решетки в духовке с низкой температурой 250 ° F, чтобы сравнить, как упаковка повлияла на мясо. Один я готовил все время без упаковки; один я завернул на первые два часа приготовления, затем оставил готовиться в сухом огне духовки; а третий я готовил все время завернутым, прогоняя его под жаровней только в конце, чтобы дать ему немного подрумянивания в последнюю минуту.

    Полностью завернутая решетка имела в мясе неповторимую текстуру, приготовленную на пару. Этого не было.

    Труднее было выбрать фаворита из двух других. В середине приготовления, когда я снял фольгу с решетки, которую держал завернутой, я смог увидеть четкие различия в их развитии: завернутые ребра стали светлее, влажнее и менее подрумянились.

    Сверху ребрышки тушились два часа без накрытия; на дне, варить два часа под крышкой.

    Затем я снова кладу их в духовку, чтобы готовить без крышки.Решетка, которая была завернута в фольгу в течение первых двух часов, закончила готовку примерно за полтора часа до другой (общее время приготовления три с половиной часа по сравнению с пятью часами для решетки без упаковки) *. Наборы ребер были нежными, вы все еще могли видеть некоторую разницу в окраске между ними, при этом полностью развернутый решетчатый поддон имел больше потемнения, чем другой.

    * Две стойки были не совсем одинакового размера, а та, которая готовилась дольше, была примерно на полфунта тяжелее.Хотя это сыграло роль в увеличении времени приготовления, это не полностью объясняет существенную разницу.

    Стойка слева, все время готовится без накрытия; решетка справа, завернутые в фольгу на первые два часа, затем приготовленные без крышки.

    В качестве последнего шага я включил огонь в духовке и довел каждую решетку до более тщательного коричневого цвета и образования немного большей коры. После этого было очень трудно уловить разницу между стеллажами во вкусе, сочности и нежности. Стеллаж, который все время разворачивался, имел немного лучший внешний вид, напоминающий кору, но ненамного.

    Необмотанное ребро вверху, частично обернутое ребро внизу: трудно заметить разницу.

    В конечном итоге, учитывая экономию времени на заворачивание ребер и очень тонкие различия в результатах, я думаю, что стоит воспользоваться дополнительной скоростью, которую дает оборачивание ребер в течение части времени их приготовления.

    Один в духовке

    Итак, как определить степень готовности? Ребристые стойки — дело хитрое. Мы ищем мясо, которое отделяется от кости, когда вы слегка дергаете его зубами, но все же остается на кости, когда вы поднимаете ребра.«Отвалившаяся кость» может быть приятным выражением, но это признак переваренных ребер в кругах барбекю.

    В отличие от большинства кусков мяса, использование термометра с мгновенным считыванием показаний ненадежно, так как стойки тонкие и выстланы костями: вы можете получить значительно разные показания температуры в зависимости от того, где в стойку (и на какую глубину) вы вставляете зонд. . Более того, с мясом, приготовленным на медленном огне, таким как ребра или тушеная свинина, на самом деле — это не — это конкретная внутренняя температура, при которой мы можем сказать: «Ага, готово.«Разрушение соединительной ткани в мясе, приготовленном на медленном огне, зависит от температуры и времени , а это означает, что, в зависимости от того, насколько медленно они жарятся, наши ребра могут быть нежными при температуре 180 ° F или 200 ° F — температура на его собственный просто не является надежным измерителем.

    Некоторым нравится так называемое испытание на изгиб, при котором вы поднимаете стойку щипцами, позволяя ей изгибаться под собственным весом; когда на поверхности образуется большая трещина и стеллаж грозит сломаться, он готов. Это хороший метод, если вы освоите его, но сначала может быть трудно понять, сколько взлома является правильным.

    Вместо этого я предпочитаю тест с зубочисткой, в котором вы просто вставляете зубочистку (или подобную шпажку) в мясо. Если он входит с небольшим сопротивлением, ребра готовы.

    Последние штрихи

    Чтобы закончить ребрышки, вы можете выбрать между последним посыпанием их остатками специй или смачиванием их соусом перед тем, как поставить их в духовку для окончательной обработки на сильном огне. Это полностью зависит от вас — важно то, что в любом случае вы получите ребра, которые могут убедить людей, что они пришли прямо от курильщика.

    Курица BBQ, запеченная в духовке + секрет приготовления гриля в духовке!

    Курица BBQ, запеченная в духовке, куриные бедра, приготовленные на гриле в помещении, приготовленные по вкусу, как если бы они были приготовлены на открытом воздухе на гриле. Секретный ингредиент и метод — это тот, который вы захотите использовать каждый раз, когда будете готовить запеченную курицу барбекю.


    В последнее время я публикую много десертов, поэтому подумал, что пришло время для рецепта основного блюда. Этот рецепт запеченной в духовке курицы барбекю я адаптировал из рецепта жареной курицы в блоге, за исключением того, что на этот раз я не обмазывал курицу мукой.

    Роскошь запекать курицу барбекю в духовке — это приготовить ваши гарниры во время выпечки и мгновенно поставить ужин на стол. Нет ничего лучше, чем готовить еду вместе с несколькими задачами.

    Мои чугунные сковороды — мои самые любимые сковороды. На самом деле, у меня есть несколько размеров, и не проходит и дня, чтобы я не использовал один из них для чего-то.

    Секрет достижения вкуса гриля при приготовлении в духовке заключается в том, чтобы запечь курицу в чугунной сковороде почти до готовности, затем запустить духовку и добавить соус для барбекю, чтобы закончить приготовление.Таким образом, соус загустеет и приобретет чудесную насыщенную консистенцию, которая будет иметь такой же вкус, как если бы вы его приготовили на гриле.





    Цыпленок барбекю, запеченный в духовке

    Ингредиенты:
    10 кусочков курицы, вымытые и высушенные (грудка, ножки или бедра) Я использовал ножки и бедра
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка грубого молотого перца
    1 столовая ложка Grill Mate Montreal Steak Приправа
    2 чашки соуса для барбекю Sweet Baby Ray

    Указания:
    Разогрейте духовку до 375 градусов F.Обрызгайте две 12-дюймовые большие чугунные сковороды антипригарным кулинарным спреем; отложить.

    Приправить курицу солью, перцем и гриль-матом.

    Поместите по 5 штук в две чугунные сковороды на 45 минут.

    Достаньте из духовки и обильно полейте каждый кусок курицы ложкой соуса барбекю.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, верните курицу в духовку и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а соус барбекю не загустеет и не подрумянится.

    Примечание: Этот рецепт можно разделить вдвое. Вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать приправы.

    Вы можете увидеть этот рецепт на Linky Party здесь!

    В чем разница? — Tucker Barbecues

    Конечно, очевидно, что духовой шкаф и гриль отличаются по внешнему виду. Но когда дело доходит до приготовления еды, стоит ли брать духовку или идти к грилю? Мы собираемся раз и навсегда сломать реальную разницу между грилем и духовкой!

    Гриль против печи

    Когда вы кладете проволочную сетку на угли, вы получаете гриль.Фактически, применение сухого тепла к еде сверху или снизу для ее приготовления классифицируется как приготовление на гриле. Однако духовка представляет собой изолированную камеру, которую можно использовать для нагрева, запекания или сушки ингредиентов. Люди использовали духовки и грили, хотя и в разных формах, с тех пор, как мы впервые научились использовать силу огня. Большим преимуществом гриля является то, что пища готовится быстрее и имеет отличный вкус, приготовленный на гриле. Вы можете добиться нужной текстуры мяса, так как оно будет лежать на гриле.

    Действительно, в духовке легче контролировать внутреннюю температуру. Просто отрегулируйте циферблат, и все готово! С другой стороны, приготовление на гриле означает, что вам придется немного больше гадать. Когда дело доходит до овладения грилем, практика помогает достичь совершенства. После периода проб и ошибок вы скоро научитесь этому. Если мясо не шипит, когда вы впервые кладете его на решетку, оставьте гриль на некоторое время, чтобы он нагрелся. Если пламя горит, и вы чувствуете запах горящего мяса, просто закройте вентиляционные отверстия или на мгновение закройте крышку, чтобы не дать пламени получить кислород.(Не держите руку над грилем и считайте секунды, прежде чем вы должны выйти, чтобы определить температуру! Это миф, и вы можете получить серьезные ожоги.)

    Мы предпочитаем гриль духовке (очевидно, ), особенно если вы планируете провести время с друзьями и семьей и приготовить еду на свежем воздухе.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *