На столе журнал – интересные идеи по сервировке стола к праздникам / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Содержание

СТОЛ | Культурный журнал

Константин Емельянов, Александрия, штат Вирджиния, США От автора: Родился в г. Алматы, Казахстан в 1966 году. Окончил…

  • Старенькое фото

    7.08.19

    Музыка и исполнение Татьяны Рахмановой. Аранжировщик Владимир Рахманов. Стихи Ирины Вайнер-Козыренко. «Я отношусь к детям войны —…

  • Светлоглазый блондин

    6.08.19

    Я сижу и зеваю. Скучаю. По накатанной льётся урок. О свободе внешкольной мечтаю. — Как бы много…

  • Облом…

    6.08.19

    «Чего тебе надобно, старче?..» А. С. Пушкин Мечтая, у синего моря Лежала я, телом стройна. Но море…

  • Цветок солнца

    5.08.19

    Художественная работа «Цветок солнца» победительницы конкурса «Без границ»-2017 в номинации «Hand made» Марины Калмыковой. Предлагаем полюбоваться и…

  • Покидая Вавилон

    25.07.19

    Финалист квеста-конкурса «Лукоморский баттл». В непосильные дни, дни любви, бесконечной тревоги, Где тебя мне искать? Только в…

  • Эротика, искусство и пошлость

    18.07.19

    Очень многие люди не умеют отличать эротику от порнографии, и потому этот вопрос воспринимается в обществе болезненно….

  • Журнальный зал — Русский толстый журнал как эстетический феномен

    Поэзия в ЖЗ

    Елена Лапшина. Стихи

    Избранное, составленное автором для Библиотеки ЖЗ

    Елена Лапшина. Стихи

    Египетские ночи

    11 ноября 2019 года

    Египетские ночи
    ЖЗ – нон-фикшн

    Олег Лекманов, Михаил Свердлов. О Венедикте Ерофееве

    Главы из книги. Со страниц журналов «Волга» и «Октябрь»

    Олег Лекманов, Михаил Свердлов. О Венедикте Ерофееве
    Поэзия в ЖЗ

    АЛЕКСЕЙ АЛЕХИН. СТИХИ ИЗ ЖУРНАЛОВ

    Микроизбранное

    АЛЕКСЕЙ АЛЕХИН. СТИХИ ИЗ ЖУРНАЛОВ

    Игорь Сахновский. Свобода по умолчанию

    Со страниц журнала «Октябрь»

    Игорь Сахновский. Свобода по умолчанию

    Мария Рыбакова. Анна Гром и ее призрак

    Роман. Со страниц журнала «Дружба народов» (1999, №№ 8,9)

    Мария Рыбакова.  Анна Гром и ее призрак
    Египетские ночи

    Египетские ночи

    12 сентября 2019 года

    Египетские ночи
    Поэзия в ЖЗ

    Борис Рыжий. «Вырви из ‘Знамени’ этот листок» и другие подборки

    Со страниц журнала «Знамя». Предисловие Ольги Ермолаевой

    Борис Рыжий.  «Вырви из ‘Знамени’ этот листок» и другие подборки
    Проза в ЖЗ

    Ольга Токарчук. Номера

    Рассказ. Перевод К. Старосельской. Со страниц журнала «Иностранная литература»

    Ольга Токарчук. Номера
    Проза в ЖЗ

    Тимур Кибиров. Генерал и его семья

    Исторический роман. Со страниц журнала «Знамя»

    Тимур Кибиров. Генерал и его семья
    Проза в ЖЗ

    Вячеслав Пьецух. Суть Дела. Земля и воля

    Повести и рассказы. Со страниц журнала «Октябрь»

    Вячеслав Пьецух. Суть Дела. Земля и воля

    Людмила Сергеева. Конец прекрасной эпохи

    Воспоминания очевидца об Иосифе Бродском и Андрее Сергееве. Со страниц журнала «Знамя»

    Людмила Сергеева. Конец прекрасной эпохи
    Проза в ЖЗ

    Владимир Медведев. Заххок

    Роман. Со страниц журнала «Дружба Народов»

    Владимир Медведев. Заххок

    Валерий Попов. Паспортная система советского крепостничества

    Со страниц журнала «Новый мир»

    Валерий Попов. Паспортная система советского крепостничества

    Александр Чудаков. Ложится мгла на старые ступени

    Роман-идиллия. Со страниц журнала «Знамя»

    Александр Чудаков. Ложится мгла на старые ступени
    ЖЗ – нон-фикшн

    Наталья Громова. Жизнь и гибель Георгия Эфрона

    Со страниц журнала «Нева»

    Наталья Громова. Жизнь и гибель Георгия Эфрона

    Анна Матвеева. Перевал Дятлова. Повесть

    Со страниц журнала «Урал»

    Анна Матвеева. Перевал Дятлова. Повесть

    Евгения Некрасова. Ложь-молодежь. Повести-близнецы

    Со страниц журнала «Волга»

    Евгения Некрасова. Ложь-молодежь. Повести-близнецы
    Проза в ЖЗ

    Ксения Букша. Завод «Свобода». Роман

    Со страниц журнала «Новый мир»

    Ксения Букша. Завод «Свобода». Роман
    Поэзия в ЖЗ

    Ганна Шевченко. Стихи

    Избранное, составленное автором для Библиотеки ЖЗ

    Ганна Шевченко. Стихи
    ЖЗ – нон-фикшн

    Марлен Кораллов. Главы из книги «Антиконтра»

    Вступительное слово Сергея Юрского

    Марлен Кораллов. Главы из книги «Антиконтра»

    интересные идеи по сервировке стола к праздникам / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

    Мы в Posta-Magazine изучили предмет,

    поговорили со специалистами и собрали для своих читателей советы о том, как украсить стол, чтобы шокировать (в хорошем смысле) гостей.

    Сначала давайте разберемся, что это за птица такая — Огненный Петух, и как ему угодить, чтобы в наступающем году он нам помогал, а не чинил препятствия. «Петух, — утверждают китайские астрологи, — птица яркая, лидер. Серьезный и рассудительный, вспыльчивый и отходчивый, он любит свой дом и обращает внимание на мелочи».

    Сельскому жителю, Петуху будет приятно, если вы, например, декорируете стол в соответствующей стилистике. Используйте для его украшения льняные или хлопчатобумажные скатерти натуральных оттенков, композиции из овощей и фруктов, цветы, плетеные косички-булочки, связки из баранок, пшеничные колоски. Что до цветовой гаммы — тут все зависит от вашей фантазии, ну и можно учесть, что Петух любит яркие краски. Поэтому цвета подойдут любые: красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий — вся палитра.

    Выбирая посуду, также отдавайте предпочтение натуральным материалам: фарфор, глина, керамика. Хорошо, если на ней будут изображены орнаменты с птицами. И помните: внимание Петуха очень просто привлечь сверкающими и блестящими предметами.

    «Столовая — это такой символический центр дома. С давних времен принято, что именно в столовой собираются все домочадцы, чтобы обсудить за обедом или ужином новости, рассказать друг другу о своих успехах и достижениях. Совместить, одним словом, приятное с полезным, — рассказывает мне психолог Надежда Навроцкая. — И если этот процесс будет протекать в красиво оформленной обстановке, то удовольствие от вкусной еды и приятной беседы утроится. Появится волшебная, едва уловимая связь, появится доверие, которого так не хватает нам в нашей жизни „на бегу“».

    Теперь, после того, как мы разобрались с посудой и скатертями, пришло время подумать об украшении стола. Здесь можно дать волю фантазии. Цветы и перья, шишки и еловые веточки, рис, гречка, пшеница, сухая кукуруза. И, конечно же, свечи. Это едва ли не самый важный атрибут встречи 2017 года, ибо Петух у нас — представитель стихии Огня.

    «Мне кажется, когда человек обедает за красивым столом, происходит какая-то магия, в атмосфере которой просто не может быть плохих разговоров или ссор. Люди сближаются, открываются, разговаривают по душам. Все мы хотим быть понятыми, хотим, чтобы нас принимали такими, какие мы есть, — говорит Елена Отто, автор проекта «Особый момент», — Огонь и накрытый стол всегда завораживали меня, и до сих пор, накрывая на стол и украшая его, ощущение магии не покидает».

    Мы попросили Елену научить нас правильно декорировать стол к Новому году — вот три варианта украшения в разных стилях.

    Для любого новогоднего сета вы можете использовать классические цвета Нового года: красный, зеленый, желтый, белый. Выбирайте украшения, которые не занимают много места на столе. Это могут быть свечи и декоративные шары, бусы, мишура. Красивые свечи разместите рядом с тарелками или в центре стола, как вам больше нравится. А шары и бусы положите в прозрачные вазочки.

    Не стоит забывать о сосновых и еловых веточках и шишках. Их аромат дополнит атмосферу праздника. Веточки можно повязать лентой и положить около каждого гостя. Сочетание хвойных лапок, мишуры и бус, еловых шишек и засахаренной рябины, снежинок и кристаллов льда в любом виде создадут праздничное настроение, веру в чудеса и желание встретить Новый год в кругу родных и близких людей.

    Возьмите три стеклянных подсвечника, насыпьте в каждый голубой песок. Далее возьмите цветы и прикрепите к ним невидимой леской свинцовые рыболовные грузики. В каждый подсвечник поместите по одному грузику с цветком, в подсвечник большего размера добавьте второй цветок с грузиком. Важно, чтобы грузики полностью были погружены в песок и были незаметны. Аккуратно налейте воду в каждый подсвечник. Свинцовые грузики будут удерживать цветы таким образом, что создастся эффект плавающих цветов в воде.

    Поместите две ванильные плавающие свечи в маленькие подсвечники, желтую — в большой. Добавьте в большой подсвечник два яблока. Сложите любым способом бордовые льняные салфетки, вложите в них салатовые бумажные салфетки, чтобы был виден краешек. Вы можете дополнить сет светло-фиолетовыми цветами, например, гиацинтами, которые подчеркнут глубину цветовых сочетаний сета.

    На дно большой вазы положите морскую гальку. В центре сосуда расположите голубую ажурную свечу, вокруг которой распределите ракушки. Сзади свечи, ближе к стенке вазы, положите крупную ракушку, а впереди поставьте две морские звезды.

    Возьмите два маленьких подсвечника. Разделите мелкие ракушки пополам и насыпьте их в подсвечники. Далее положите в подсвечники бирюзовую органзу, сверху вставьте белые ажурные свечи. Основание свечей оберните кружевом, чтобы свечи плотно держались в подсвечниках. Завяжите голубое кружево красивым узлом и вставьте в него в приборы. Их можно расположить посередине тарелки.

    Счастливого Нового года!

    Детали от Posta-Magazine
    www.decorstola.com

     

     

     

    кулинарный юмор на вашем столе

    Всем приятного аппетита!

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 1

    В качестве «крема» положите в баночку густую сметану.

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 2

    В качестве «струйки» используйте здесь пучок тонких упругих синтетических нитей.
    В вырезанные «ножки» и «ручки» по всей длине аккуратно вставьте
    срезанные на концах наискось (или остро заточенные) прямые проволочки, затем изогните. Упаковки таблеток сбрызните лимонным соком.

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 3

    Здесь в «теле», «ножках» и «ручках» тоже используйте проволочки (см. выше).

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 4

    Здесь для прочности проволочки надо взять потолще.

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 5

    Простенько, но со вкусом

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 6

    Подготовленный банан с «плавниками» и «хвостом»
    вставьте в застывающее желе (уловите момент), дайте слегка застыть.
    Затем выложите «волны» и «буруны» из кусочков твердого желе
    и облейте их застывающим почти загустевшим желе.
    Дайте застыть и подайте на стол.
    Помните, что охлаждение бананов до температуры ниже +12-14 гр. С нежелательно, т.к. при низкой температуре они утрачивают вкус и многие полезные свойства.

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 7

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 8

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 9

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 10

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 11

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 12

    В качестве «струн» используйте предварительно аккуратно согнутые проволочки.

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 13

    Русский салат в мексиканском стиле.

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 14

    Селедка под шубой «Признание в любви».

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 15

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 16

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 17

    кулинарный юмор на вашем столе, фото № 18

    Порция «Фиг Вам с маслом».
    Фигура лепится из теста и выпекается.
    После выпечки фигуру можно высушить и хранить про запас для угощения особых гостей.

    Как украсить новогодний стол | Журнал Домашний очаг

    Как в ресторане!

    Карточки с именами гостей — хорошая идея для праздника. На карточке можно также написать номер беспроигрышной лотереи, который пригодятся потом для шутливого жребия — кому произносить тост или вручать свои подарки.

    Уроки сервировки

    Накройте небольшой стол мини-закусками к шампанскому и поколдуйте над его украшением. Атмосферу праздника создадут милые композиции из новогодних мини-шаров, блестящих бус, еловых веточек и живых цветов.

    Аперитив обязателен!

    Встретьте гостей бокалом шампанского еще до того, как все сядут за стол. Глоток игристого вина настраивает на праздничный лад, завязывается живая беседа и разыгрывается аппетит!

    Зажгите свечи

    Если у вас есть красивые праздничные свечи — прекрасно! Но если нет, поместите в небольшие чашки маленькие «чайные» свечи — их мерцание на столе создаст особую камерную атмосферу, особенно если вы приглушите свет и не позволите телевизионной трансляции стать главным звуковым каналом в этот вечер.

    Елочные украшения на столе

    Разложите красивые елочные шары и игрушки на конфетнице и поставьте на стол. Посмотрите, как мило выглядит такое украшение!

    Читайте также: Образец стиля. Четыре отличных варианта новогодней сервировки

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *