СТОЛ | Культурный журнал
Константин Емельянов, Александрия, штат Вирджиния, США От автора: Родился в г. Алматы, Казахстан в 1966 году. Окончил…
Старенькое фото
7.08.19Музыка и исполнение Татьяны Рахмановой. Аранжировщик Владимир Рахманов. Стихи Ирины Вайнер-Козыренко. «Я отношусь к детям войны —…
Светлоглазый блондин
6.08.19Я сижу и зеваю. Скучаю. По накатанной льётся урок. О свободе внешкольной мечтаю. — Как бы много…
Облом…
6.08.19«Чего тебе надобно, старче?..» А. С. Пушкин Мечтая, у синего моря Лежала я, телом стройна. Но море…
Цветок солнца
5.08.19Художественная работа «Цветок солнца» победительницы конкурса «Без границ»-2017 в номинации «Hand made» Марины Калмыковой. Предлагаем полюбоваться и…
Покидая Вавилон
25.07.19Финалист квеста-конкурса «Лукоморский баттл». В непосильные дни, дни любви, бесконечной тревоги, Где тебя мне искать? Только в…
Эротика, искусство и пошлость
18.07.19Очень многие люди не умеют отличать эротику от порнографии, и потому этот вопрос воспринимается в обществе болезненно….
Журнальный зал — Русский толстый журнал как эстетический феномен
Поэзия в ЖЗ
Елена Лапшина. Стихи
Избранное, составленное автором для Библиотеки ЖЗ
Египетские ночи
11 ноября 2019 года
ЖЗ – нон-фикшн
Олег Лекманов, Михаил Свердлов. О Венедикте Ерофееве
Главы из книги. Со страниц журналов «Волга» и «Октябрь»
Поэзия в ЖЗ
АЛЕКСЕЙ АЛЕХИН. СТИХИ ИЗ ЖУРНАЛОВ
Микроизбранное
Игорь Сахновский. Свобода по умолчанию
Со страниц журнала «Октябрь»
Мария Рыбакова. Анна Гром и ее призрак
Роман. Со страниц журнала «Дружба народов» (1999, №№ 8,9)
Египетские ночи
Египетские ночи
12 сентября 2019 года
Поэзия в ЖЗ
Борис Рыжий. «Вырви из ‘Знамени’ этот листок» и другие подборки
Со страниц журнала «Знамя». Предисловие Ольги Ермолаевой
Проза в ЖЗ
Ольга Токарчук. Номера
Рассказ. Перевод К. Старосельской. Со страниц журнала «Иностранная литература»
Проза в ЖЗ
Тимур Кибиров. Генерал и его семья
Исторический роман. Со страниц журнала «Знамя»
Проза в ЖЗ
Вячеслав Пьецух. Суть Дела. Земля и воля
Повести и рассказы. Со страниц журнала «Октябрь»
Людмила Сергеева. Конец прекрасной эпохи
Воспоминания очевидца об Иосифе Бродском и Андрее Сергееве. Со страниц журнала «Знамя»
Проза в ЖЗ
Владимир Медведев. Заххок
Роман. Со страниц журнала «Дружба Народов»
Валерий Попов. Паспортная система советского крепостничества
Со страниц журнала «Новый мир»
Александр Чудаков. Ложится мгла на старые ступени
Роман-идиллия. Со страниц журнала «Знамя»
ЖЗ – нон-фикшн
Наталья Громова. Жизнь и гибель Георгия Эфрона
Со страниц журнала «Нева»
Анна Матвеева. Перевал Дятлова. Повесть
Со страниц журнала «Урал»
Евгения Некрасова. Ложь-молодежь. Повести-близнецы
Со страниц журнала «Волга»
Проза в ЖЗ
Ксения Букша. Завод «Свобода». Роман
Со страниц журнала «Новый мир»
Поэзия в ЖЗ
Ганна Шевченко. Стихи
Избранное, составленное автором для Библиотеки ЖЗ
ЖЗ – нон-фикшн
Марлен Кораллов. Главы из книги «Антиконтра»
Вступительное слово Сергея Юрского
интересные идеи по сервировке стола к праздникам / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни
Мы в Posta-Magazine изучили предмет,
поговорили со специалистами и собрали для своих читателей советы о том, как украсить стол, чтобы шокировать (в хорошем смысле) гостей.
Сначала давайте разберемся, что это за птица такая — Огненный Петух, и как ему угодить, чтобы в наступающем году он нам помогал, а не чинил препятствия. «Петух, — утверждают китайские астрологи, — птица яркая, лидер. Серьезный и рассудительный, вспыльчивый и отходчивый, он любит свой дом и обращает внимание на мелочи».
Сельскому жителю, Петуху будет приятно, если вы, например, декорируете стол в соответствующей стилистике. Используйте для его украшения льняные или хлопчатобумажные скатерти натуральных оттенков, композиции из овощей и фруктов, цветы, плетеные косички-булочки, связки из баранок, пшеничные колоски. Что до цветовой гаммы — тут все зависит от вашей фантазии, ну и можно учесть, что Петух любит яркие краски. Поэтому цвета подойдут любые: красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий — вся палитра.
Выбирая посуду, также отдавайте предпочтение натуральным материалам: фарфор, глина, керамика. Хорошо, если на ней будут изображены орнаменты с птицами. И помните: внимание Петуха очень просто привлечь сверкающими и блестящими предметами.
«Столовая — это такой символический центр дома. С давних времен принято, что именно в столовой собираются все домочадцы, чтобы обсудить за обедом или ужином новости, рассказать друг другу о своих успехах и достижениях. Совместить, одним словом, приятное с полезным, — рассказывает мне психолог Надежда Навроцкая. — И если этот процесс будет протекать в красиво оформленной обстановке, то удовольствие от вкусной еды и приятной беседы утроится. Появится волшебная, едва уловимая связь, появится доверие, которого так не хватает нам в нашей жизни „на бегу“».
Теперь, после того, как мы разобрались с посудой и скатертями, пришло время подумать об украшении стола. Здесь можно дать волю фантазии. Цветы и перья, шишки и еловые веточки, рис, гречка, пшеница, сухая кукуруза. И, конечно же, свечи. Это едва ли не самый важный атрибут встречи 2017 года, ибо Петух у нас — представитель стихии Огня.
«Мне кажется, когда человек обедает за красивым столом, происходит какая-то магия, в атмосфере которой просто не может быть плохих разговоров или ссор. Люди сближаются, открываются, разговаривают по душам. Все мы хотим быть понятыми, хотим, чтобы нас принимали такими, какие мы есть, — говорит Елена Отто, автор проекта «Особый момент», — Огонь и накрытый стол всегда завораживали меня, и до сих пор, накрывая на стол и украшая его, ощущение магии не покидает».
Мы попросили Елену научить нас правильно декорировать стол к Новому году — вот три варианта украшения в разных стилях.
Для любого новогоднего сета вы можете использовать классические цвета Нового года: красный, зеленый, желтый, белый. Выбирайте украшения, которые не занимают много места на столе. Это могут быть свечи и декоративные шары, бусы, мишура. Красивые свечи разместите рядом с тарелками или в центре стола, как вам больше нравится. А шары и бусы положите в прозрачные вазочки.
Не стоит забывать о сосновых и еловых веточках и шишках. Их аромат дополнит атмосферу праздника. Веточки можно повязать лентой и положить около каждого гостя. Сочетание хвойных лапок, мишуры и бус, еловых шишек и засахаренной рябины, снежинок и кристаллов льда в любом виде создадут праздничное настроение, веру в чудеса и желание встретить Новый год в кругу родных и близких людей.
Возьмите три стеклянных подсвечника, насыпьте в каждый голубой песок. Далее возьмите цветы и прикрепите к ним невидимой леской свинцовые рыболовные грузики. В каждый подсвечник поместите по одному грузику с цветком, в подсвечник большего размера добавьте второй цветок с грузиком. Важно, чтобы грузики полностью были погружены в песок и были незаметны. Аккуратно налейте воду в каждый подсвечник. Свинцовые грузики будут удерживать цветы таким образом, что создастся эффект плавающих цветов в воде.
Поместите две ванильные плавающие свечи в маленькие подсвечники, желтую — в большой. Добавьте в большой подсвечник два яблока. Сложите любым способом бордовые льняные салфетки, вложите в них салатовые бумажные салфетки, чтобы был виден краешек. Вы можете дополнить сет светло-фиолетовыми цветами, например, гиацинтами, которые подчеркнут глубину цветовых сочетаний сета.
На дно большой вазы положите морскую гальку. В центре сосуда расположите голубую ажурную свечу, вокруг которой распределите ракушки. Сзади свечи, ближе к стенке вазы, положите крупную ракушку, а впереди поставьте две морские звезды.
Возьмите два маленьких подсвечника. Разделите мелкие ракушки пополам и насыпьте их в подсвечники. Далее положите в подсвечники бирюзовую органзу, сверху вставьте белые ажурные свечи. Основание свечей оберните кружевом, чтобы свечи плотно держались в подсвечниках. Завяжите голубое кружево красивым узлом и вставьте в него в приборы. Их можно расположить посередине тарелки.
Счастливого Нового года!
Детали от Posta-Magazine
www.decorstola.com
кулинарный юмор на вашем столе
Всем приятного аппетита!
В качестве «крема» положите в баночку густую сметану.
В качестве «струйки» используйте здесь пучок тонких упругих синтетических нитей.
В вырезанные «ножки» и «ручки» по всей длине аккуратно вставьте
срезанные на концах наискось (или остро заточенные) прямые проволочки, затем изогните. Упаковки таблеток сбрызните лимонным соком.
Здесь в «теле», «ножках» и «ручках» тоже используйте проволочки (см. выше).
Здесь для прочности проволочки надо взять потолще.
Простенько, но со вкусом
Подготовленный банан с «плавниками» и «хвостом»
вставьте в застывающее желе (уловите момент), дайте слегка застыть.
Затем выложите «волны» и «буруны» из кусочков твердого желе
и облейте их застывающим почти загустевшим желе.
Дайте застыть и подайте на стол.
Помните, что охлаждение бананов до температуры ниже +12-14 гр. С нежелательно, т.к. при низкой температуре они утрачивают вкус и многие полезные свойства.
В качестве «струн» используйте предварительно аккуратно согнутые проволочки.
Русский салат в мексиканском стиле.
Селедка под шубой «Признание в любви».
Порция «Фиг Вам с маслом».
Фигура лепится из теста и выпекается.
После выпечки фигуру можно высушить и хранить про запас для угощения особых гостей.
Как украсить новогодний стол | Журнал Домашний очаг
Как в ресторане!
Карточки с именами гостей — хорошая идея для праздника. На карточке можно также написать номер беспроигрышной лотереи, который пригодятся потом для шутливого жребия — кому произносить тост или вручать свои подарки.
Уроки сервировки
Накройте небольшой стол мини-закусками к шампанскому и поколдуйте над его украшением. Атмосферу праздника создадут милые композиции из новогодних мини-шаров, блестящих бус, еловых веточек и живых цветов.
Аперитив обязателен!
Встретьте гостей бокалом шампанского еще до того, как все сядут за стол. Глоток игристого вина настраивает на праздничный лад, завязывается живая беседа и разыгрывается аппетит!
Зажгите свечи
Если у вас есть красивые праздничные свечи — прекрасно! Но если нет, поместите в небольшие чашки маленькие «чайные» свечи — их мерцание на столе создаст особую камерную атмосферу, особенно если вы приглушите свет и не позволите телевизионной трансляции стать главным звуковым каналом в этот вечер.
Елочные украшения на столе
Разложите красивые елочные шары и игрушки на конфетнице и поставьте на стол. Посмотрите, как мило выглядит такое украшение!
Читайте также: Образец стиля. Четыре отличных варианта новогодней сервировки