Мангалы с подъемным механизмом колосников
Когда Вы готовите дома или на работе используя любые виды источников тепла, будь то газовые или электроплиты, духовки, жарочные шкафы или сковороды и т.д. Вы всегда озабочены получением именно той температуры, которая необходима для лучшего приготовления Вашего блюда. В процессе работы Вам часто приходится менять температурный режим, повышать или понижать температуру, что очень важно в кулинарии.
Мангал с подъёмным механизмом колосников – является так же источником тепла, как и вышеуказанные и во время приготовления Ваших изысканных блюд на нем, для достижения наилучшего качества Вам также необходимо быстро или плавно управлять температурным режимом прямо во время скажем, когда шампуры с Вашим шашлыком или люля, стейки или отбивные на чугунных решетках, плов или уха в казане, находятся непосредственно на мангале. Помочь в этом чудо производстве Вам смогут наши превосходные мангалы с подъёмным механизмом колосников фирмы «Spin Spit».
Горение угля в наших мангалах фирмы «Spin Spit» с подъёмным механизмом колосников происходит на колосниках, они имеют возможность плавной регулировки по высоте, то есть расстояние между источниками тепла и продуктом готовящимся на шампурах или решетках, в казане или на вертеле, можно менять по необходимости прямо во время приготовления Вашего блюда. Если опускать подъёмный механизм колосников вместе с горящим углем вниз- расстояние между продуктом, скажем шашлыком и источником тепла, горящим углем увеличивается и температура падает моментально, если же наоборот подъёмный механизм колосников с углем поднимать вверх, ближе к шашлыку, расстояние между источником тепла и готовящимся продуктом уменьшается и температура вокруг продукта увеличивается также стремительно как скажем и на газовой плите.
Особенно подъёмный механизм колосников важен при приготовлении Ваших вкуснейших блюд на вертеле. Когда Вы готовите на шампурах или решетках, расстояние между источником тепла и краем продукта не меняется ( если Вы не используете подъемный механизм колосников), но когда Вы используете вертел, то полуфабрикат используемый Вами для приготовления блюда на вертеле почти всегда имеет разный диаметр в сечении.
Скажем барашек на 10-12кг. диаметр 28-30 см, а фаршированная вырезка или перепела 8-10 см. Значит при неподвижном источнике тепла и вертелом расстояние постоянное, а при установке на вертел продуктов с разным диаметром, расстояние между источником тепла и краем продукта меняется, значит меняется и температурный режим, значит меняется и качество приготовления блюда.
Наши мангалы фирмы «Spin Spit» с подъёмным механизмом колосников лишены этого недостатка, на мангалах фирмы «Spin Spit» с подъёмным механизмом колосников Вы всегда можете менять расстояние между источником тепла и краем Вашего продукта , значит можете управлять температурным режимом прямо во время приготовления Ваших чудесных блюд. Почти все модели мангалов нашей фирмы «Spin Spit» представленные на нашем сайте имеют подъемный механизм колосников и зольник для быстрого удаления пепла из мангала и сделаны они из стали 5мм.
Наверняка это свойство наших мангалов фирмы «Spin Spit» с подъёмным механизмом колосников изменять температуру во время приготовления блюд поможет Вам в достижении наилучших результатов в кулинарии.
Тип — 1:
Тип — 2:
Тип — 3:
Как сделать мангал-барбекю с подъемным механизмом
В данном обзоре автор делится идеей — как сделать своими руками мангал-барбекю с подъемным механизмом. Одним из достоинств такой конструкции является то, что можно регулировать высоту решетки, на которой жарится мясо или другие продукты.
Также самодельный мангал-барбекю удобен тем, что его в случае необходимости без проблем можно перенести в любое место на участке — например, поближе к беседке или на открытую лужайку.
Первым делом из кусков металла автор сваривает короб прямоугольной формы. Одна из стенок крепится на петли, благодаря чему может открываться и закрываться.
Основные этапы работ
На следующем этапе автор изготавливает и устанавливает платформу для решетки с подъемным механизмом. Сама конструкция данного механизма очень простая — подробно смотрите в видеоролике ниже.
После этого автор изготавливает две шестеренки-звездочки, устанавливает их на свои «посадочные места» и натягивает цепь. Дополнительно устанавливается третья шестеренка для натяжения цепи.
Затем мастер устанавливает штурвал, чтобы удобно было опускать и поднимать платформу с решеткой.
Далее необходимо нарезать заготовки из уголков, а потом приварить их к платформе. В результате получится решетка для жарки мяса. Причем сами уголки приварены ребром вниз, образуя «дорожки», по которым будет стекать жир.
На последнем этапе останется только изготовить основание для мангала-барбекю. Для этого мастер использует отрезки профильной трубы.
Внутри самого мангала-барбекю автор выкладывает кирпич, чтобы жар от углей дольше сохранялся.
Подробно о том, как сделать мангал-барбекю с подъемным механизмом, мы рекомендуем посмотреть в видеоролике на нашем сайте.
Делаем барбекю-гриль с подъемным механизмом — Это интересно — Шняги.Нет
С наступлением теплых деньков душа требует праздника, и поэтому многие выбираются на дачи, чтобы пожарить мяса на огне и отдохнуть.
И для таких вот посиделок на открытом воздухе как нельзя кстати пригодится барбекю-гриль. В данном обзоре мастер показывает, как можно сделать передвижной барбекю-гриль на колесах с подъемным механизмом для решетки.
Первым делом нужно отрезать четыре уголка, и сварить их друг с другом, чтобы получилась рамка по размерам самой решетки.
Основные этапы работ
На следующем этапе из профильной трубы нужно отрезать три заготовки: две стойки и одну перемычку. Свариваем их друг с другом, после чего привариваем к рамке для решетки.
Далее по форме рамки из листа металла толщиной 4-5 мм вырезаем квадрат. И в нем по центру вырезаем квадратное «окно».
После этого по контуру рамки автор приваривает бортики из полосы металла. А по контуру квадратного «окна» с трех сторон нужно приварить три пластины с небольшим зазором.
Затем из круглых труб надо будет сварить каркас. К верхней части приваривается рамка с решеткой, а под ней — поддон для сбора жира. К нижней части каркаса нужно приварить колесики.
К бортам рамки автор приваривает ручки из согнутой трубы, а также на этом этапе надо будет сделать и установить подъемный механизм для решетки, на которой будет жариться мясо.
На последнем этапе останется только отшлифовать сварные швы, зачистить и покрасить металл. Подробно о том, как сделать своими руками барбекю-гриль с подъемным механизмом, смотрите в данном видеоролике.
Подъемный механизм для шампуров
Установка печи барбекю или же мангала имеет смысл, если такой конструкцией удобно пользоваться. А это во многом зависит от «начинки». Мойка и рабочая поверхность, полки для хранения посуды и многое другое – перечисленное сильно облегчает жизнь повару. Меньше риска, что что-то подгорит, когда всё под рукой в буквальном смысле слова.
Наша компания проанализировала потребности целевой аудитории, обратила внимание на высказанные ими пожелания и создала уникальный подъёмный механизм. Тот регулируется вручную и позволяет контролировать степень прожарки мяса, рыбы или овощей. Поднимается на 16 см: возможность приблизить пищу к огню или удалить от неё на такое расстояние достаточна для готовки сочного шашлыка или же молодой телятины с хрустящей корочкой.
В обсуждаемом механизме предполагается подставка под казан. Что предоставляет ещё больше пространства для кулинарных манёвров. Благодаря такой конструкции вы сможете 2 раза на одних и тех же углях приготовить шашлык. Это удобно, потому что:
- Избавляет от необходимости ждать, пока разгорятся новые. Что значительно ускоряет процесс.
- Позволяет сэкономить на топливе. Угля будет тратиться в 2 раза меньше. Помимо финансового вопроса, это также означает, что у вас освобождается пространство под хранение.
- Облегчает готовку. Чем меньше телодвижений нужно, тем меньше устаёт повар. Следовательно, он сможет сам насладиться вкусом шашлыка, отдохнуть с компанией за городом и просто получить больше удовольствия.
Оснащение печи барбекю подъёмным механизмом – это дополнительная услуга. Такая модель в базовую комплектацию не входит. Изделие изготавливается из прочного металла. Отдельно проверяются швы, поэтому вы можете не волноваться: конструкция не лопнет от сильного жара в самый неподходящий момент.
Монтаж осуществляется в процессе строительства печи. В противном случае для установки ту придётся разбирать. Конструкция специально подгоняется под размеры барбекю. И поскольку в настоящем серийное производство не налажено, а само изделие – совершенно уникально, то делают его каждый раз вручную. Причём мастеров контролирует автор разработки. Самому же клиенту вникать в технические детали не нужно. Достаточно просто сообщить, что его интересует такое усовершенствование и оплатить его. Остальное можно предоставить специалистам.
Мангалы встраиваемые для дачи
Мангалы встраиваемые фирмы «Spin-spit» — предназначены в основном для установки в каменные барбекю комплексы. Мангалы встраиваемые фирмы «Spin-spit» могут быть использованы как в быту, дома, на даче так и в производстве, на кухне ресторанов и столовых.
Мангалы встраиваемые фирмы «Spin-spit» серийные, сделаны из 5-ти миллиметровой термостойкой стали. По желанию клиента толщина металла может быть любой, но при этом значительно увеличивается цена и вес изделия.
Купить мангал серийный можно в любое удобное для Вас время, предварительно обязательно созвонившись с менеджером, для обсуждения времени Вашего приезда.
Одним из многих факторов из-за которого Вам захочется купить мангал фирмы «Spin-spit» является возможность управления температурным режимом прямо во время приготовления, например, Вашего чудного шашлыка. В обычных мангалах такое встречается довольно редко.
Что бы было понятно, о чем речь, разберем небольшой пример, как пожарить всеми любимую картошечку в домашних условиях на обычной газовой плите. Берем раскаленную, желательно чугунную сковородку, предварительно вытопив на ней мелконарезанное домашнее нежнейшее сальце. Очищенную, конечно только нашу Российскую, советуем Липецкую картошечку, нарезаем соломкой, промываем в холодной воде, обязательно подсушиваем полотенцем и бросаем на нашу сковороду в шипящее масло. Картошечка зарумянилась, мы уменьшаем краном температуру нагрева нашей сковороды, где-то в два раза и картошечка медленно как говорят доходит внутри. Её любимую быстро на тарелочку, насыпаем предварительно нарубленным зеленым луком, укропом и конечно король специй – молодой чеснок.
Вкуснейшее блюдо будет радовать Вас и ваших гостей также и внешним видом. Соблазн не отведать его будет достаточно велик.
Но если бы Вы не смогли управлять температурным режимом (не смогли уменьшить температуру в два раза) то ваша картошечка просто сгорела, а внутри так и осталась сырой.
А если бы температура сковороды была бы постоянно маленькой – не было бы прекрасной поджаренной корочки, и картошечка была бы вареной как пюре неопределенной формы. Не было специфического вкуса жаренной картошки и праздник вкуса не удался.
Купить мангал с такой функцией управления температурным режимом, менять температуру внутри мангала быстро и без особого труда довольно сложно. В обычном мангале поднять быстро температуру просто нельзя, а понизить можно, например, вылив внутрь большое количество воды (будет взрыв в разные стороны, полетит пар, жир, пепел) неудобно и не красиво.
Или снять с мангала то, что Вы готовили, залезть внутрь большим совком и вынуть из мангала горящий уголь (что достаточно пожароопасно, травматично, некрасиво и не удобно и долго)
Мангалы встраиваемые фирмы «Spin-spit» лишены этого неудобства, на наших мангалах, встраиваемых можно управлять температурным режимом так же быстро, надежно и без особого труда, как Вы это делали при приготовлении золотистой жареной картошечки на газовой плите.
Мангалы, встраиваемые от фирмы «Spin-spit» имеют внутри зоны горения угля колосники. Колосники внутри мангала могут подниматься вместе с горящим углем вверх-вниз, прямо во время приготовления Ваших блюд. В то же время Ваше блюдо внутри мангала установлено на строго фиксированной высоте. За счет подъема или опускания колосников в мангале, встраиваемом фирмы «Spin-spit» увеличивается или уменьшается соответственно расстояние между источником тепла и продуктом, готовящимся на мангале, встраиваемом из-за чего и меняется температура внутри мангала, соответственно меняется и степень, и качество прожарки Вашего блюда.
Быстро управлять температурным режимом во время приготовления пищи является довольно важным звеном в достижении наивысших результатов в искусстве приготовления блюд, достойных наивысших похвал Вашего окружения.
Немаловажным фактором в обслуживании Вашего мангала встраиваемого, после приготовления пищи, является удаление пепла из зоны горения угля.
В обычном мангале, для этого надо использовать совок, веник или щетку, поднять пыль, грязь внутри мангала. Пыль осядет на окружающих предметах, может попасть на продукты питания, которые находятся не вдалеке.
Мангалы встраиваемые фирмы «Spin-spit» этого неудобства лишены полностью, процесс удаления пепла происходит значительно проще, без разлетевшейся пыли и не приятного ее вдыхания.
Мангалы встраиваемые фирмы «Spin-spit» под колосниками имеют зольник, в процессе приготовления пищи он постепенно заполняется пеплом. После окончания работы мангала, снизу открывается поллувальная дверка, через которую во время работы мангала подается воздух в зону горения угля. Что также способствует управлению температурным режимом во время приготовления пищи.
Открыли поддувало, больше воздуха, больше тепла, закрыли поддувало, меньше воздуха, меньше тепла.
Через открытую поддувальную дверку осторожно вынимается зольник с находившимся на нем пеплом. Выносим зольник на улицу, очень полезен пепел в саду, можно сыпать под плодовые деревья и кусты или компостные кучи, или опудривать кустарники от насекомых. Приносим зольник обратно, вставляем, все чисто и культурно.
Поддувальная дверка имеет две ручки для открывания в виде виноградного листика и небольшую цепочку для фиксации размера открывания дверки соответственно большего или меньшего доступа воздуха в зону горения угля, что влияет на температурный режим внутри мангала.
Мангалы встраиваемые фирмы «Spin-spit» установлены на ножки, высота ножек 3 сантиметра. Во время работы мангала, нам нужна определенная температура внутри мангала в зоне приготовления продуктов, любого Вашего блюда, в других зонах температура бессмысленна, а иногда и вредна.
Поэтому мангалы встраиваемые фирмы «Spinspit» подняты от столешницы на 3 сантиметра для того, чтобы зона поддувала лучше охлаждалась, а столешница на которой стоит мангал, не нагревалась. При строительстве каменного барбекю-комплекса в зоне установки нашего мангала, мы не принимаем ни какие теплоизоляторы, ни шамотный кирпич и глину и т.д.
При работе наших мангалов, встраиваемых с крышкой фирмы «Spin-spit» в окружающую среду, тепла уходит значительно меньше чем у других обычных мангалов, поэтому значительно (в два с лишним раза) уменьшается расход угля и температуры.
Мангалы встраиваемые фирмы «Spin-spit» достаточно тяжелы, поэтому во избежание порчи столешницы каменного барбекю комплекса, ножки мангала установлены на специальные металлические лыжи, для уменьшения давления на площадь столешницы из-за чего мангал легче устанавливать и передвигать, после этого мангал наносит меньший ущерб столешнице. Например, из гранита или мрамора, кафеля или тому подобному.
Для большей жесткости мангалы встраиваемые фирмы «Spin-spit» по всему периметру обвязаны квадратным прутком 10-*10 миллиметров. В торцах мангала установлены две солидные металлические ручки, без них проблематично устанавливать, передвигать, транспортировать эти довольно тяжелые мангалы встраиваемые фирмы «Spin-spit».
Сверху на тыльной стороне мангала встраиваемого установлена специальная рамка-держатель, необходимая для быстрого и точного установления шампуров в набор автоматического вращения шампуров. Также специальная рамка служит для крепления крышки-каркаса для мангалов, встраиваемых с крышкой, сзади на специальную рамку держатель устанавливается стопор, это амортизатор, служащий ограничителем для открывания крышки-каркаса и удерживания его в необходимом положении.
Купить мангал в нашем магазине Вы можете в любое удобное для Вас время, связавшись по телефону или электронной почте с нашим менеджером.
МАНГАЛ: выбор, эксплуатация и уход
МАНГАЛ: ВЫБОР, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД
Ни один поход на природу не обходится без приготовления пищи на костре. Это особая традиция, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Изначально для готовки использовались обыкновенные деревянные палочки, которые держались над костром, но с изобретением мангалов процесс приготовления превратился в искусство.
Для того чтобы этот процесс действительно приносил удовольствие, необходимо правильно выбрать мангал, его форму и компоновку, материал изготовления и прочее. Это позволит пользоваться мангалом долгое время.
Правильный выбор мангала
Классический мангал представляет собой металлический ящик прямоугольной формы, в котором разжигается огонь. Мясо нанизывается на шампуры или выкладывается на специальную решетку. В качестве топлива используются традиционные виды топлива: дрова или уголь, а в современном исполнении газ или электричество.
Мангалы делятся на два основных типа:
- стационарные мангалы, например, мангалы для ресторанов;
- переносные мангалы, раскладные и не раскладные
В качестве материалов для изготовления мангалов лучше всего подходит чугун, из которого чаще всего изготавливают мангалы для ресторанов. Чугунный мангал наиболее долговечный, он идеально подходит в тех случаях, когда процесс приготовления пищи идет непрерывно. Однако мобильные мангалы из этого материала получаются очень громоздкими и тяжелыми, поэтому альтернативой служат жаровни из стали.
Идеальной конструкцией жаровни мангала является ящик шириной от 30 до 50 см, и глубиной стенки не менее 20 см. Высота и длинна мангала не имеет критических величин и подбирается индивидуально.
Эксплуатация и уход за мангалом
Чтобы мангал прослужил долго, помимо материала из которого он изготовлен, необходимо правильно за ним ухаживать. Для этого необходимо придерживаться ряда простых правил.
Действия, которые необходимо произвести перед разведением костра в мангале:
- Если это первое использование мангала, то необходимо тщательно протереть все детали от заводской смазки, для избежания пищевых отравлений.
- Разборные переносные мангалы необходимо собрать. Для этого вначале собирается жаровня, а потом устанавливаются ножки. Мангал устанавливается на ровную поверхность или прикапывается в землю для придания мангалу устойчивости.
- На дно жаровни нового мангала необходимо положить влажную бумагу, поджечь ее и накрыть жаровню крышкой. Это проведет дополнительную термическую обработку и избавит от остатков химических веществ. После прогорания остатки бумаги и зола извлекается, и мангал протирается влажной ветошью.
- На дно жаровни кладется небольшое количество угля или дров. Для розжига можно использовать любой из способов: хворост, бумагу или жидкость для розжига. Категорически не рекомендуется использовать бензин или любые другие нефтепродукты.
- После того как огонь разгорится, нужно добавить уголь (не более половины высоты стенки) или дрова и дождаться его полного прогорания. Это произойдет через 30-40 минут.
- Можно приступать к приготовлению пищи.
После того, как мангал выполнил свою функцию производится его консервация и подготовка к хранению:
- Необходимо извлечь угли и дать мангалу остыть. Ни в коем случае нельзя заливать горячий мангал водой. Это может привести к разрушению или деформации конструкции из-за резкого перепада температур.
- После остывания необходимо влажной тряпкой удалить сажу и нагар. Дополнительно позволяется использование любых моющих средств, кроме тех, в состав которых входят газопрены, аллрегенные или канцерогенные вещества.
- Мобильные мангалы необходимо разобрать и уложить в переносной чемодан.
Выполняя эти советы приготовление еды на открытом огне принесет много удовольствия, а сам мангал прослужит на протяжении многих лет.