Как сделать черепашку из синельной проволоки
Поделки, выполненные из синельной проволоки, отличаются яркостью и простотой изготовления. Со многими из них справится ребенок без участия взрослых. Мягкий и податливый материал таких пушистых палочек способен быстро превратиться в различных зверюшек. Например, в нашем мастер-классе приведен вариант создания черепашки из синельной проволоки. С ее пошаговым изготовлением можно ознакомиться по фотографиям.
Чтобы сделать проволочную черепашку возьмем:
— одну желтую проволоку;
— одну зеленую;
— небольшой кусочек черной пушистой проволоки (около 2 см).
Черная проволока нам нужна для создания глаз черепашки. Ее концы нужно загнуть к середине. В результате заготовка по краям не будет иметь острых краев. В готовом виде она должна иметь длину около 1 см.
Теперь берем черную заготовку и начинаем ее обматывать желтой проволокой. Так мы формируем голову черепашки.
Продолжаем обматывать до нужных размеров. По бокам головы видим черные глазки, сделанные из черной проволоки.
Теперь нужно формировать ноги нашей черепашки. Для этого делаем сгиб желтой проволоки, создавая заднюю правую ногу.
Затем формируем переднюю левую ногу.
Продолжая работу, делаем симметрично переднюю правую.
Осталось сформировать левую заднюю ногу нашей черепашки.
Для панциря мы используем зеленую пушистую проволоку. Начинаем скручивать ее по спирали.
Скрутить требуется проволоку практически по всей длине, оставив свободным небольшой кончик. Он нам понадобится для крепления панциря. После этого придаем выпуклую форму нашей зеленой заготовке.
Закрепляем панцирь на черепашке.
Наша черепашка из синельной проволоки готова.
Как сделать черепашку из бумаги используя клей и ножницы
В большинстве случаев родители готовы удовлетворить любую прихоть маленького ребенка – будь-то развлечения, сладости или новая игрушка. И чем больше доступно ребенку, тем меньше он испытывает радости от полученного. Радость и удовлетворение ребенок (как и взрослый человек) получает во много раз больше, когда что-то делает сам и видит положительный результат. Проще говоря, любую самую простую поделку из бумаги и сделанную своими руками он будет ценить дороже покупной игрушки. Если не верите, то в качестве эксперимента предложите вашему ребенку сделать простую поделку. Данный мастер-класс поможет вам с ребенком сделать черепашку из бумаги зеленого и бежевого цвета используя клей и ножницы. Для создания бумажной черепашки мы приготовили:- бумагу зеленого и бежевого цвета;- фломастеры коричневый и черный;- ножницы;- циркуль;- клей.Основным цветом нашей поделки будет зеленый, поэтому из бумаги этого цвета мы должны сделать панцирь черепахи, а в качестве основы для него вырежем круг. Предварительно нарисуем круг с помощью циркуля или обведем какой-либо круглый предмет.
После этого круг необходимо согнуть в двух местах так, чтобы линии сгиба были параллельны друг другу.
Затем в четырех местах (ориентируясь на эти линии) делаем неглубокие разрезы бумаги.
Склеиваем боковые части панциря черепашки. Сначала делаем это с одной стороны.
Затем симметричные сгибы формируем с другой стороны.
С помощью ножниц аккуратно подравниваем нижнюю часть панциря.
Из бежевой бумаги вырежем небольшой прямоугольник, который станет заготовкой для головы нашей черепахи.
Аккуратно сложим его пополам, а бумажные края склеим.
В месте склеивания отогнем примерно на 1,5-2 см.
С изнаночной стороны панциря приклеим заготовку для головы черепахи.
Из бумаги бежевого цвета сделаем 4 заготовки для лапок.
Подклеим их с изнаночной стороны нашей поделки.
Продолжая делать черепашку не забудем про ее хвостик. Его сделаем из бежевой бумаги.
Для украшения панциря черепашки вырежем пять небольших кружков из бежевой бумаги.
В центре каждого элемента нарисуем небольшой кружок коричневым фломастером.
Теперь приклеим эти кружки поверх панциря черепахи.
Осталось оформить лапки, нарисовать мордочку, и нам удастся сделать черепашку из бумаги.
При изготовлении данной бумажной черепашки использовались клей и ножницы.
Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов
Приветствую всех!
А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали такой салатик. А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?
Помню в детстве нам мама с сестрой пекла такую лакомку и мы ели набивши полный рот это шоколадно-сметанное чудо. Прошло время и теперь также, как и мы, уплетают с большим удовольствием наши ребятишки.
Правда я сейчас знаю не один рецепт Черепахи, их оказалось, кроме классических, которые делаются преимущественно на сметанном креме, намного больше, чем в то время.
Есть еще и на скорую руку. Все рецепты довольно простые, и вы буквально такой пирожок сделаете дома за 10-15 минут. За основу могут браться пряники и печенья, получается торт без выпечки. А пропитка может быть из сгущенного молока.
Надеюсь, вы уже заинтересовались и в глазах возникла искра, так давайте знакомиться и после печь и стряпать эту невероятно вкусную красавицу. Мои чудики зовут Черепаху Тортиллой, потому что сразу на ум приходит Приключения Буратино. А у вас есть какие-нибудь воспоминания или истории, поделитесь внизу под этой заметкой.
Торт Черепаха — самый простой классический рецепт
Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.
Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.
Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.
Нам понадобится:
Тесто:
- куриное яйцо — 6 шт.
- сaхapный песок — 1,5 ст.
- paзpыхлитeль — 2 ч.л
- мукa — 2-2,5 ст.
- кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой
Крем:
- смeтaнa — 900 г
- сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
- сaхapный песок — 1,5 ст.
- кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л
Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой
- сливoчнoe мaслo — 45 г
- кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
- гpeцкиe opeхи — 140 г
- сaхapный песок — пол стакана
Этапы:
1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.
На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.
Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.
Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!
2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.
Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.
3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.
Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.
После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.
4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.
Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.
5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!
6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.
Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.
7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.
8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.
9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!
Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях
Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.
Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.
Нам понадобится:
- мука просеянная ппшеничная — 2 ст.
- сахарный песок — 3 ст. (из этого количества 1,5 ст. пойдет на крем и глазурь)
- сода — 1 ч.л и уксус для погашения
- куриное яйцо — 6 шт.
- сметана — 2 упаковки 600 мл
- какао-порошок — 6 ст.л
- масло сливочное 280 г
- ванилин
- соль
Этапы:
1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.
2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.
3. Далее взбейте прохладные белки с еще одним стаканом сахарного песка и щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.
5. Дальше для работы понадобится кулинарный пакетик, в него поместите все тесто или часть, смотря какой он у вас по размеру.
6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.
Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.
7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.
8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.
Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.
9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.
10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.
Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.
11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.
Тортик Черепаха со сгущенкой
А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.
Нам понадобится:
Тесто:
- Яйцо куриное С0 — 4 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сода — 1 ч.л
- Уксус, чтобы погасить соду
Крем:
- Сметана — 0,2 кг
- Сгущенное молоко — 0,150 г
- Глазурь:
- Сахар — 2 ст.л
- Какао-порошок — 1 ст.л
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Шоколад — 20 г
- Сметана — 1 ст.л
Этапы:
1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков .
2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.
3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.
4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.
Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.
Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.
5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.
Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут
Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.
Нам понадобится:
Тесто:
- сгущенка — 1 банка
- мука — 0,450 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л
- уксус
Заварной крем:
- молоко — 0,5 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 0,2 кг
- мука — 2 ст.л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — 0,2 кг
- киви — 14 шт.
Этапы:
1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.
2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.
3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.
Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.
5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …
6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).
7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла
Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.
Торт Ленивая Черепаха без выпечки
Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!
Нам понадобится:
- бананы — 4 шт.
- сахар — на свой вкус
- сметана — 95 г
- шоколадные пряники — 0,5 кг
- эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)
Этапы:
1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.
2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!
3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.
4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!
Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.
Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.
С уважением, Екатерина
Как сделать черепаху из бумаги
В этот раз разберем поэтапно, как сделать черепаху из бумаги с ребёнком. Модели (всего их будет две) просты в исполнении, а значит доступны для сборки детьми. Как известно, оригами приносит только пользу нашим деткам. Развивается мелкая моторика, тренируется память и внимание.
В каждом ребенке есть творческое начало. Выявите его, предложив сделать забавную черепашку, одним из предложенных способов, или сразу две. Для этого не требуется много времени и расходных материалов. Нужно лишь подготовить:
- плотную цветную бумагу в форме квадрата, размером 20Х20 см или 15Х15 см;
- ножницы;
- маркер для рисования глаз.
Как сделать черепаху из бумаги – первый способ сборки
Квадрат выбранного цвета согните пополам по диагонали, чтобы сошлись противоположные стороны и углы. Расположите перед собой получившийся треугольник вершиной вниз.
Боковые концы направьте вниз, чтобы они встретились в середине и получился двойной ромб.
Теперь загните нижние концы вверх, сделав продольный сгиб посредине.
Отогните кончики в стороны под углом – это передние лапы будущей черепахи.
Для задних лап сделайте надрез до середины в нижнем треугольнике. Он идёт строго по центру. Разрежьте только верхний слой бумаги. Отогните концы из середины к краям по косой линии, чтобы они были симметричны.
Формируем голову. Для этого согните верхний конец и отогните вперёд снова, чтобы получился сгиб гармошкой.
Заключительный момент – сгиб боковых углов внутрь.Переверните поделку. Нарисуйте глаза. Черепаха в технике оригами готова!
Ничего сложного, но сколько радости для ребёнка. Появились поводы для новых игр. В дополнении к этому морскому жителю соберите краба или ската, чтобы играть в подводный мир.
Черепаха вторым способом
Второй способ сборки немного сложнее. Потребуется сделать больше сгибов для формирования передних лап. Если до этого мы делали морскую черепаху, то теперь попробуем собрать большую.
Начните также, как в прошлый раз, до момента образования из квадрата двойного ромба.
Далее не направляйте концы прямо вверх, а сделайте это по косой линии, разведя их в стороны.
Согните их в противоположном направлении, то есть навстречу друг другу. При этом смежные стороны каждого треугольника соединяются. Получится, как на фото.
Снова отогните часть треугольников в стороны и загните внешние кончики. Передние лапы готовы.
Задние конечности формируем так же, как в первом варианте черепашки – разрезаем нижний треугольник до центра и отгибаем стороны наружу.
Обозначьте голову, сложив верхний выступающий треугольник гармошкой. Согните боковые стороны туловища к центру, чтобы углы встретились.
На хвосте сделайте много мелких надрезов и завейте кончики вниз. Переверните большую черепаху и нарисуйте глаза. Вот и все!
Оригами – увлекательное занятие для детей и взрослых. На страницах нашего сайта вы найдёте много интересного и незабываемо проведете время. Подписывайтесь на новые статьи, чтобы ничего не пропустить.
Вам обязательно понравится:
Мастер-классы — Черепахи.ру — все о черепахах и для черепах
Террариум не совсем с нуля, но я полностью меняю «начинку» терра раз в год. Итак, что нам потребуется:
Подробнее…
Представляю инструкцию по превращению контейнера Самла (из Икеи) на 130л в аквариум для водной черепахи с мостиком по-американски. Видимо, это самый простой (и дешевый) вариант.
Нам понадобится материал :
1. Сам контейнер Самла — 1шт.
2. Панель ПВХ (стандартного размера — 270 x 25см), шире брать не нужно — 2 штуки.
Подробнее…
Все давно уже знают про такое приспособление, как отмель для черепах. Иногда она получается, когда делают остров по-американски, оставляя в аквариуме старый бережок из стекла. Но чаще всего её делают из пластиковой мыльницы. Делают её обычно для того, чтобы черепашка, плавая, могла отдохнуть на ней. Когда черепахи вырастают, то, чаще всего, либо игнорируют отмель, либо используют ее, как спальное место.
Поделюсь немного своим опытом и наблюдениями. У меня такая отмель находится у каждой из моих водных черепах. Но пользовались они ей не всегда.
Подробнее…
Может быть постройка 4-х этажной стойки для моих сухопутных черепах поможет кому-нибудь чем-нибудь. Места всегда не хватает для новых питомцев, так что расти ввысь лучше, чем вширь :).
Аналогично можно сделать и 2-х, и 3-х, и 5-и (а почему бы и нет :)) этажные варианты.
Возможно, какие-то операции можно было бы сделать иначе (женский ум все таки отличатся от мужского :)). Будьте снисходительны ко мне.
Подробнее…
Разведение червей для черепах (вермикультура)
Содержание и разведение дома дождевых червей — очень актуальная тема для долгих холодных зим, господствующих на большей части территории РФ. Обычный дождевой червь, в отличие от своих «культурных» собратьев категорически не желает размножаться дома — не любит скученности, перенаселения, смены питания и грунта, а также склонен к побегу.
Вермикультура — разведение дождевых червей на специальных фермах. Первые хозяйства были созданы в конце 40-х гг. в США. В настоящее время в этой стране работает свыше 700 хозяйств промышленного типа. Есть такие хозяйства в Великобритании, Голландии, Германии и других странах Западной Европы. В РФ имеется около 50 верми-ферм. При скармливании червям органических отходов достигается двойной выигрыш: получается так называемый биогумус (переработанный червями субстрат, ценное удобрение) и биомасса червей, которая используется для откорма птицы и разведения рыбы. Вермикультура крайне трудоемка, биогумус очень дорог и чаще применяется в индивидуальных садах.
Подробнее…
В последнее время много разговоров о грунтах, о том, что нужен грунт, который бы черепахи не ели. Но на самом деле черепахи целенаправленно едят грунт крайне редко. Чаще всего это происходит когда грунт смешивается с едой. Сейчас у многих кормушки расположены так, что смешивание практически невозможно. Но очень часто в холодном углу лежит пучок сена, в который черепаха использует не только для сна, но и ест его. У этого есть свои минусы. Во-первых, черепаха, питаясь сеном, реже выходит в зону баскинга. Во-вторых, сено смешивается с грунтом и опять появляется возможность попадания грунта в пищеварительную систему черепахи. Кроме того, сено растаскивается по всему террариуму, что выглядит не очень эстетично. Но грубая клетчатка очень полезна для черепах.
Подробнее…
Подготовка листьев для террариума
Листовой опад является неотъемлимой частью жизни лесных рептилий. В террариуме у таких животных обычно есть слой земли или щепы, мха, а также листового опада, куда животные могут прятаться. Также сухие дубовые листья кладут в аквариумы некоторых видов черепах, чтобы у них было меньше стресса и проблем с кожей.
Подробнее…
На дно террариума стелется впитывающая пленка (для животных или для детей), на нее сверху вырезается по размеру дна террариума резиновый дырчатый коврик для ванной. Сверху на коврик уже засыпается грунт (камни, сено…).
Моча проходя через грунт и дырчатый коврик, впитывается в пеленку. Коврик высыхает быстро, пеленка не дает распространяться запаху. Через две недели все это дело можно спокойно менять. Можно даже обойтись без поддона.
Подробнее…
Cобирались в отпуск всей семьей, черепашку не было с кем оставить, поэтому встал вопрос автоматической кормушки. Обошёл все зоомагазины, просмотрел товары в интернете и ничего не нашёл под свой корм (прямоугольные гранулы). Просмотрел кучу самодельного материала и даже попробовал собрать кое-какие модели, нормально ничего не заработало. В итоге, взяв за основу несколько понравившихся вариантов сделал свой собственный. Его и предлагаю Вашему вниманию.
Собирал в спешке, поэтому всё очень корявое.
Подробнее…
Подготовка покупных дождевых червей к кормлению
Дождевые черви из рыболовных магазинов, выращиваются на отходах и фекалиях. Питание червя происходит таким образом что делая нору он как бы пропускает через себя тот субстрат, на котором он выращивается.
Таким образом, кормя такими червями, мы допускаем попадание в пищу разных не очень полезных нашим черепахам веществ.
Когда копаем червей из почвы, то внутри них — почва, нет ничего вредоносного.
Если нет возможности накопать червей в природе, или самим выращивать, на земле, то необходимо очистить их , от содержимого их пищеварительной системы.
Перед кормлением просто вымочить их в воде, когда все содержимое выйдет — скормить.
Подробнее…
|
Как сделать черепаху из бумаги?
Ваш непоседливый малыш снова ищет себе интересное занятие? Старые игрушки уже наскучили, и хочется чего-то новенького. А как приятно и маме и ребенку, когда игрушки можно делать своими руками! Это значительно экономит средства, и в тоже время развивает детвору.
Предлагаем вашему вниманию мастер класс поделки из бумаги в виде черепахи. Такую необычную подделку очень легко сделать из обычного альбомного листа формата А4. А чтобы черепашка получилась красивее, можно воспользоваться стандартными цветными листами для оригами.
Итак, приступим:
- Согните лист бумаги пополам, образовав прямоугольник.
- Переверните бумагу складкой вниз и расположите изгиб вертикально.
- Сложите два верхних угла навстречу центральной складке, сформировав треугольник в верхней части листа.
- Переверните бумагу, сохраняя треугольник в верхней части.
- Выгните левую сторону треугольника к средней складке, как будто делаете бумажный самолетик. То же самое повторите с правым краем, совместив оба уголка рядом.
- Загните нижние углы вовнутрь, чтобы нижний край стал ровным.
- Откиньте верхний острый угол на себя вниз.
- Аккуратно отогните пальцем первый слой предыдущей складки, образовав ромбик, как указано на рисунке.
- Два оставшихся нижних края снова загните к центру.
- Крайние уголочки, только что загнутых краев, отверните наружу к нижней части, сделав, таким образом, нашей аппликации черепахе ножки.
- Переверните получившееся из бумаги оригами черепаху, чтобы увидеть её в готовом виде. Спинка должна напоминать форму алмаза. Можно немного прогнуть центральную складку, чтобы подделка выглядела реальней.
А если ваш малыш не смог понять сразу, как сделать такую черепаху из бумаги, вам поможет обычная одноразовая тарелочка. Такая затея повеселит не только детей, но и родителей.
- Разукрасьте тарелку любимыми красками. В этом случае подойдет гуашь или акриловые краски.
- Выполните несложный узор по вашему вкусу, похожий на спинку черепахи.
- Из цветной бумаги вырежьте кружок для головы черепахи и нарисуйте на нем глаза и рот.
- Также аккуратно вырежьте черепахе лапки одинакового размера и маленький хвост.
- Прикрепите все вырезанные части к разрисованной тарелке с помощью клея или липкой ленты. У вас вышла забавная ярка черепашка, которая обязательно порадует вашего малыша.
Если ребенок освоил бумажную черепаху, можно смело переходить к созданию других интересных поделок, например, сделать ежика из бумаги или бумажного паука.