Известковое тесто: Что такое известковое тесто?

Содержание

состав, применение, прочность, виды раствора на основе извести

Растворы, в которых функции вяжущего выполняет известь, – традиционный вариант, ранее широко применяемый при проведении кладочных и штукатурных работ. Со временем цементно-песчаные растворы в кладочных работах практически вытеснили известковые смеси, но сохранили свои позиции в отделочных мероприятиях.

Известь представляет собой вяжущий материал, который получают путем обжига известковых пород с последующим их измельчением. При соединении негашеной извести с водой образуется известковое тесто, используемое при приготовлении строительных штукатурных и побелочных растворов. Материал поступает в продажу в негашеном виде (комками или порошком) или уже после гашения.

Основные характеристики известковых растворов

Популярность известковых растворов обеспечивают их полезные свойства, среди которых:

  • хорошая пластичность;
  • хорошие антисептические характеристики, которые особенно актуальны при обработке древесины;
  • качественная адгезия к различным видам основании;
  • устойчивость к появлению трещин.

По прочности известковые растворы уступают цементно-песчаным составам.

Правила гашения извести

Если в качестве исходного продукта для отделочных смесей используется негашеная известь, то для приготовления качественного строительного материала необходимо правильно провести процесс ее гашения. В кустарных условиях без использования специального оборудования можно погасить только небольшие порции продукта.

Прежде всего, необходимо позаботиться о собственной безопасности – надеть плотную одежду, перчатки, очки и респиратор, поскольку реакция проходит очень интенсивно и сопровождается выделением значительного количества тепла и углекислого газа.

Емкость для проведения работы должна выдерживать повышение температуры примерно до +150°C. Для этой цели обычно используют металлические ящики, ведра, бочки, деревянную тару, установленную в земляную яму.

Работы необходимо проводить в хорошо проветриваемом подсобном помещении или затененном месте.

Емкость наполняют негашеной известью не более чем на половину объема. Воду наливают постепенно, постоянно перемешивая известь. Время, требуемое для гашения, и пропорции компонентов указываются на упаковке. Реакция с выделением большого количества тепла длится от 10 минут до получаса. Для полного гашения понадобится до полутора суток.

Для применения теста с целью приготовления кладочного раствора его рекомендуется выдержать после затворения в течение двух недель, для штукатурных работ – 30 дней и более. Емкость должна стоять в затененном месте. Готовое известковое тесто представляет собой продукт плотностью 1,35-1,4 кг/л и со средней влажностью 50%. Его используют для приготовления строительного раствора или известкового молока.

Приготовление строительного раствора на основе извести

Известковая штукатурка в соответствии со строительными нормами не применяется для проведения внутренних и наружных работ, если поверхности будут эксплуатироваться при влажности более 65%.

Для приготовления штукатурного материала понадобятся:

  • известковое тесто;
  • очищенный карьерный или речной песок, крупность зерна для основных слоев штукатурки – не более 2,5 мм, для накрывочного слоя – до 1,25 мм;
  • вода.

Пропорции компонентов в растворе зависят от планируемой области его применения: для первого штукатурного слоя (набрызга), второго (грунта) или третьего (накрывочного).

После замешивания проверяют качество продукта. Для этого на мастерок набирают порцию смеси. Если она соскальзывает со слегка наклоненного инструмента, то в состав известкового раствора требуется добавить известь, если сильно прилипает – песок. Срок годности приготовленного штукатурного состава составляет 48-60 часов. 

Таблица приблизительных составов отделочных известковых растворов

Компоненты, л Количество компонентов для приготовления растворов с разным соотношением компонентов (известковое тесто:песок)
 1:2 (покрытие) 1:2,5 (грунт) 1:3 (набрызг)
Песок 910 990 1060
Известковое тесто 430 380 330
Вода 182 197 212

Такие пропорции компонентов являются приблизительными, поскольку разные сорта извести имеют разную жирность.

Виды сложных растворов

Широкое применение имеют не только простые, но и сложные известковые растворы, в которых известь сочетается с цементом, глиной или алебастром.

Цементно-известковые штукатурные составы

Такие строительные смеси универсальны. Они используются для проведения практически всех видов штукатурных работ на фасадах, в подвалах, помещениях с повышенной влажностью. Для этой продукции применяют портландцемент марок М400 и М500. Пропорции компонентов зависят от области применения штукатурных составов. Благодаря извести, готовый продукт приобретает пластичность, благодаря цементу, – прочность. Для удобного нанесения штукатурного состава в него добавляют пластификатор. Самый простой и дешевый вариант – жидкое мыло. Однако эта добавка приводит к снижению прочности штукатурного слоя. В ответственных случаях рекомендуется приобрести специальный воздухововлекающий пластификатор.

Таблица примерных пропорций компонентов цементно-известковой штукатурки

Назначение материала Цемент Известь Песок
Обрызг 1 0,4 4
Грунт 1 1 4
Покрывочный слой 1 1,5 1,5

Цементно-известковую смесь готовят в три этапа:

  • 2/3 объема воды смешивают с цементом и известковым тестом;
  • добавляют песок, перемешивают;
  • добавляют остаток воды, перемешивают.

Для улучшения характеристик штукатурки в нее добавляют жидкое мыло в количестве 200 г на 20 л раствора или ПВА в количестве 0,5 л на 20 л.

Известково-глиняные смеси

Этот вид известковых растворов применяется редко, в основном для оштукатуривания печей и каминов. Такие составы подходят для отделки помещений только с низким уровнем влажности. Прочность известково-глиняной штукатурки невысокая. Для приготовления смеси глину замачивают, перетирают через сито, смешивают с известковым тестом и песком в пропорции 1:0,4:5.

Гипсово-известковые составы

Известково-цементные смеси с добавлением гипса применяются для оштукатуривания карнизов и деревянных элементов. Для бетонного основания такие растворы не используют. Особенность этого состава – быстрое схватывание, до полного высыхания нанесенного на поверхность слоя достаточно 0,5 часа. Поэтому продукт готовят в малых количествах непосредственно перед применением.

Для приготовления смеси 1 часть гипса смешивают с водой до состояния густой сметаны, далее добавляют 4 части известкового теста. Наличие или отсутствие песка диктуются условиями применения смеси. Полученный продукт должен быть густым, держаться на шпателе.

В современном строительстве простые и сложные известковые растворы, несмотря на появление новых материалов, остаются востребованными, благодаря антибактериальным характеристикам, антигрибковому эффекту, доступности и невысокой стоимости компонентов.

Как отправить задание RRE Hadoop с клиента Windows (известковое тесто)

Настроить passwordless ssh для пользователя R/Hadoop, создав ssh ключей на стороне клиента и на namenode Hadoop для пользователя. Сведения об этом можно найти здесь:

https://cs.uwaterloo.ca/cscf/howto/ssh/public_key/#putty

или получать помощь ИТ-группы, необходимые для обеспечения соответствия требованиям безопасности. Сохраните .ppk закрытый ключ на клиенте Windows. Например, «C:\data\hdp.ppk».

При успешном выполнении тестового имени входа plink.exe измените контекст вычисления Hadoop используется при запуске сценария из кластера для включения ssh сведения о соединении, необходимые для клиента.

Например:

Основные hadoop вычислить контекст, используемый при запуске сценария с узла кластера

myHadoopCluster <- RxHadoopMR(consoleOutput = TRUE)
cluster <- rxSetComputeContext(myHadoopCluster)

Расширенный контекст вычисления hadoop, используемый при запуске сценария с клиента Windows через известковое тесто. Следует иметь в виду при использовании известковое тесто, следует mySshHostname не ссылаться на имя узла namenode. Эта информация находится в известковое тесто сохраненного сеанса. В сценарии mySshHostname должно быть присвоено имя сохраненного сеанса.

mySshUsername <- "scott"mySshHostname <- "RREHDP"

myShareDir <- paste("/var/RevoShare", mySshUsername, sep ="/")

myHdfsShareDir <- paste("/user/RevoShare",mySshUsername, sep="/")

myHadoopCluster <- RxHadoopMR(
    hdfsShareDir = myHdfsShareDir,
    shareDir = myShareDir,
    sshUsername = mySshUsername,
    sshHostname = mySshHostname,
    sshClientDir = "C:\\Program Files (x86)\\PuTTY",
    sshSwitches = "-i c:\\data\\hdp.ppk",
    consoleOutput = TRUE)

cluster <- rxSetComputeContext(myHadoopCluster)

Значение sshSwitches может быть использовано для отправки других аргументов для ssh клиента, например нестандартного порта ssh.

Тесто известковое — Справочник химика 21

    Вес 1 теста составляет 1300—1400 кг, из 1 л кипелки получается 1,5—2,4 л теста. Известковое тесто обычно содержит около 50% воды. [c.124]

    Известковое молоко. . . Известковое тесто. . . . Известково-серный отвар Известь [c.97]

    По связующей способности теста известково-пуццолановые цементы занимают промежуточное положение между известью и портландцементом. Поэтому их можно (и должно) отощать введением значительного количества заполнителей.[c.557]


    Тесто известковое, см. Известь воздушная. [c.92]

    Гашение извести большим количеством воды приводит к образованию водной суспензии со сТлецифическими свойствами коллоидных систем, в частности предельным напряжением сдвига известкового теста. Известковая суспензия — тесто — содержит положительно заряженные частицы. Эти частицы (мицеллы) представляют собой кристаллиты Са(ОН)г, окруженные молекулами воды. Наиболее прочно на поверхности частиц удерживается сравнительно небольшое числср молекул НгО. По мере удаления от ядра мицеллы вода удерживается слабее, образуя диффузную оболочку. Кристаллиты Са(ОН)г могут присоединять к себе до 8 молекул воды. [c.84]

    Еще в I веке н. э. Диоскорид — врач при римской армии — в сочинеппп О лекарственных средствах ввел для окиси кальция название негашеная известь , которое сохранилось и в наше время. Строители ее называют кинелкой — за то, что при гашении выделяется много тепла, и вода закипает. Образующийся при этом пар разрыхляет известь, она распадается с образованием пушистого порошка. Отсюда строительное название гашеной извести — пушонка . В зависимости от количества. воды, добавляемой к извести, гашение идет до получения иушонки, известкового теста, известкового молока или известковой воды. Все они нужны для приготовления вяжущих растворов. [c.308]


Химическая технология вяжущих материалов (1980) — [ c.84 , c.88 ]

Общая химическая технология неорганических веществ 1964 (1964) — [ c.630 ]

Общая химическая технология неорганических веществ 1965 (1965) — [ c.630 ]

Химические товары Справочник Часть 2 (1954) — [ c.79 ]


Облачное тесто с запахом лимона и лайма

С возвращением в течение еще одного месяца «12 месяцев рецептов сенсорного теста», где несколько блоггеров собираются вместе, чтобы поделиться захватывающими рецептами сенсорного теста и разнообразными изюминками. Мы надеемся, что у вас будет универсальный ресурс для всего, что связано с сенсорным тестом! В этом месяце мы представляем огромный список ароматного теста от пластилина до облачного теста и всего, что между ними.

Облачное тесто с запахом лимона и лайма

Можете ли вы поверить, что до сих пор в Lemon Lime Adventures у нас никогда не было ничего, что могло бы иметь какое-либо отношение к лимонам и лаймам.Если вы никогда не читали нашу историю, вы можете даже задаться вопросом, откуда у нас это имя. Мы с мальчиками решили, что пора изменить это и предложить вам веселые занятия с лимоном и лаймом. Первое, чем мы очень рады поделиться с вами, — это простое облачное тесто с запахом лимона и лайма.

Во время прошлогодней серии мы исследовали, что такое облачное тесто, и вы можете прочитать все об основе облачного теста в любом из этих потрясающих экспериментов с облачным тестом.

Что нужно для облачного теста с ароматом лимона

Базовый рецепт Cloud Dough или Baby Safe Cloud Dough Base
Конфетный краситель на масляной основе (зеленый и желтый)
Эфирные масла лимона и лайма (Мы используем только чистые масла терапевтического класса, указанные здесь)

Используя базовый рецепт, смешайте все ингредиенты и сделайте простую основу из облачного теста.Вы хотите, чтобы он был немного суховат для этого.

Когда у вас будет хорошая консистенция, вы захотите добавить эфирные масла, краситель и масло вместе в отдельной миске. Как только они хорошо перемешаны, добавьте их в основу и перемешайте, пока весь цвет не станет однородным. Нам пришлось повторить этот шаг 3 раза для каждого цвета, чтобы получить яркий яркий цвет.

Преимущества облачного теста с запахом лимона и лайма

Хорошо, хорошо. Я уверен, вы думаете, что можете просто добавить лимонный сок или сок лайма в тесто, и готово.Зачем нужно добавлять эфирные масла? Я хотел бы рассказать, почему мы решили использовать эфирные масла в наших игровых рецептах.

Лимонно-лаймовый освежающий

Используя эфирные масла, я могу продлить этот прекрасный освежающий аромат дольше, чем с помощью простого сока. Кроме того, мне не нужно беспокоиться об этом неприятном укусе в глаза или порезах на руке, которые добавит сок лимона или лайма.

Лимонно-лайм бодрит

Эфирные масла имеют массу преимуществ в зависимости от того, какое масло вы выберете.В частности, лимон и лайм (или ароматы цитрусовых) отлично подходят для повышения энергии и повышения бодрости. Добавление лимона и лайма в наше облачное тесто делает это отличным сенсорным занятием прямо сейчас перед школой или домашним заданием.

Лимонно-лаймовый усилитель настроения

У ваших малышей плохое настроение? Им нужно забрать меня? Лимон и лайм известны тем, что поднимают настроение и помогают бодрствовать и чувствовать себя счастливыми. Какой отличный способ начать день!

Не знаю, как вы, но я мог смотреть на это тесто и нюхать его целый день.Подождите, пока вы не увидите, что мы сделали с тестом дальше! Это была такая крутая, но такая секретная беличья миссия. Надеюсь, мы скоро получим эту публикацию!

12 месяцев рецептов из сенсорного теста

А теперь самое интересное…

Вы бы назвали этот рецепт и действие успехом или неудачей? Вы бы попробовали этот рецепт или попробовали другой? Мы хотим видеть! Вы можете делиться фотографиями в Facebook, Instagram, Twitter или Google+. Пометьте свои фотографии тегом #ilovesensorydough.

Обязательно проверьте каждого блоггера, так как каждый из нас предложит свой взгляд на тесто, у некоторых из нас есть ЛУЧШИЙ рецепт, в то время как другие (возможно, я) покажут вам наши попытки (как неудачные, так и успешные)

Сенсорное тесто с успокаивающим ароматом лаванды | Воспитание учащихся на протяжении всей жизни
Сенсорное тесто с ароматом шоколада и корицы | Босиком на приборной панели
Play Doh с ароматом красного бархата и шоколадом и тематическая игра на День святого Валентина | HappyandBlessedHome. com
Тесто с ароматом розы | Жизнь Дженнифер Доун

Персики и сливки с кокосовым маслом Playdough | Powerful Mothering
Тесто для лепки с лимоном | Дошкольное вдохновение
Приглашение для лепки мороженого | Учеба дома Мама
Приглашение создать пластилин с жасминовым чаем | Волны и пузыри
Тесто с ароматом ванили и шоколада, вдохновленное музыкой | Остроумный гудок

Тесто с запахом «Зеленая природа» | Peakle Pie
Съедобное ароматное тесто для лепки радуги без соли | Дошкольные пакеты Powol
Тесто с фруктовым ароматом | In The Playroom
Тесто для лепки Citrus Orchard с печатью | Therapy Fun Zone
Лягушки и улитки из теста с английской солью и розой и хвост щенка

Парфюмированное тесто для лепки с зеленым чаем в школе
Тесто для лепки с ароматом виноградного кокса от Stir the Wonder
Гель для душа с ароматом пластилина | Sugar Aunts
Тесто для лепки с розовым лимонадом | Самая приятная вещь

Вы пропустили тестовые возможности прошлого месяца?


Следуй за Дайной | Доска объявлений Lemon Lime Adventures Sensory | Рецепты теста на Pinterest.

Больше приключений в сенсорной игре

Лимонно-лаймовое газированное тесто

С возвращением в течение еще одного месяца «12 месяцев рецептов сенсорного теста», где несколько блоггеров собираются вместе, чтобы поделиться захватывающими рецептами сенсорного теста и разнообразными изюминками. Мы надеемся, что у вас будет универсальный ресурс для всего, что связано с сенсорным тестом! В этом месяце мы представляем огромный список шипящего теста, от без приготовления до приготовления в микроволновой печи и всего, что между ними.В качестве небольшого эксперимента мы с радостью приготовили газированное тесто с лимоном и лаймом!

В этом месяце мы ничего не могли поделать, когда дело дошло до приготовления нового теста. Когда несколько месяцев назад мы делали ароматное тесто из лимона и лайма, мы задавались вопросом, можем ли мы сделать его шипящим. Итак, в этом месяце мы снова поэкспериментировали и попытались превратить наше ароматизированное тесто с лимоном и лаймом в шедевр шипучего вкуса.

Газированное тесто с лимоном и лаймом

Нам нравится превращать наши сенсорные тесто в научное исследование.В этом месяце нам нужно было приготовить шипучку из теста, но это то, с чем мы точно знакомы. Раньше мы делали газированное тесто и исследовали идеальные способы его приготовления. Поскольку мы уже опробовали традиционную реакцию уксуса, мы хотели попробовать что-нибудь без запаха уксуса. Мы хотели сохранить вкусный лимонно-лаймовый запах без уксуса. Именно тогда мы придумали идеальный рецепт.

Материалы, необходимые для газированного теста с лимоном и лаймом

Рецепт простого теста с двумя ингредиентами
Лимонадный порошок
Пищевая сода

Пищевой краситель
Миски
Бутылочки со спреем

Лимоны
Лаймы

Приготовление газированного теста с лимоном и лаймом

Мы начали с нашего простого теста «Лимонно-лаймовое облако», которое мы сделали несколько месяцев назад, но добавили к нему совсем немного.

Приготовление газированного теста с лимоном и лаймом было очень простым и увлекательным занятием. На изготовление у нас ушло около 5 минут. Приготовив наш любимый рецепт ароматизированного теста с лимоном и лаймом, мы добавили 2 упаковки порошка лимонада и 2 столовые ложки пищевой соды.

Когда у нас был идеальный рецепт, мы формовали и выжимали тесто. Мальчикам нравилось играть с ним, даже без шипения, но они были готовы к шипению.

Это когда мы вылепили из теста цедру лимона.Для этого я разрезала лимон пополам и вычерпала ложкой изнутри. Я залил тестом обе стороны лимона (на самом деле это делали мальчики, и это было отличной практикой сенсорной и мелкой моторики). Осторожно удалив одну сторону лимона, мы получили прекрасную комбинацию лимона и лайма.

Теперь вы готовы к шипу! По крайней мере, были. Эта часть действительно проста. Мы просто взяли наши сквирт-баллончики и начали поливать им лимон. Это была самая любимая роль моего сына!

Реакция была не очень большой, но было весело.Вода вызывает химическую реакцию лимонной кислоты и пищевой соды. Запах тоже был просто чудесный!

12 месяцев рецептов из сенсорного теста

А теперь самое интересное…

Вы бы назвали этот рецепт и действие успехом или неудачей? Вы бы попробовали этот рецепт или попробовали другой? Мы хотим видеть! Вы можете делиться фотографиями в Facebook, Instagram, Twitter или Google +. Пометьте свои фотографии тегом #ilovesensorydough.

Обязательно проверьте каждого блоггера, так как каждый из нас предложит свой взгляд на тесто, у некоторых из нас есть ЛУЧШИЙ рецепт, в то время как другие (возможно, я) покажут вам наши попытки (как неудачные, так и успешные)

Следуй за Дайной | Доска объявлений Lemon Lime Adventures Sensory | Рецепты теста на Pinterest.



Вы пропустили тестовые возможности прошлого месяца?

Еще больше потрясающих идей для газированного теста

Кексы из газированного теста | Учеба дома Mama
Веселье с газированным пластилином и фантастической музыкой извержений | Witty Hoots
Тесто для шипучего мороженого | Колючки и пузыри

Рукописный ввод с использованием газированного теста | Sugar Aunts
Тесто для сенсорных шипучих цветов! | Пакеты для дошкольников Powol
Тесто с радужным облаком | Шипучее тесто Powerful Mothering
| В игровой

Газированное тесто для ванн | Still Playing School
Изначальное газированное тесто | Peakle Pie
Шипучее тесто с лимонным соком | Творческий мир Варьи
Тесто газированное съедобное | Уайлдфлауэр Бродяги

Простые пироги из слоеного теста с творогом и лимоном {или лимонный творог!}

Поделиться — это забота!

Эти Чашки для слоеного теста с лаймом и творогом наполнены ароматом, и их так легко создать! Для взбивания можно использовать любой творог. Подойдет лимонный творог, лайм или любой другой фруктовый творог! Это быстрое и легкое угощение можно приготовить заранее, а потом насладиться!

Эти чашки для слоеного теста с лаймовым творогом очень просто приготовить и НАСТОЛЬКО вкусные ! Лаймовый творог, лимонный творог и малиновый творог — все это основные продукты питания моей семьи, и самое главное в них — это ТОННА рецептов, в которые вы можете включить вкусные домашние фрукты или цитрусовый творог.

Хотя для этого рецепта мы используем творог из лайма, любой творог можно использовать для взбивания этих аппетитных лакомств. Если у вас остался творог из другого рецепта или вы хотите приготовить партию специально для этого восхитительного рецепта слоеного теста с лаймом, вы не будете разочарованы!

Эти чашки из слоеного теста похожи на мини-пирог из безе: ароматный, насыщенный и очень вкусный . Кроме того, их несложно собрать из купленного в магазине слоеного теста.

Какие ингредиенты содержатся в стаканчиках для слоеного теста?

Я люблю отличный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.И этот полностью отвечает всем требованиям! Чтобы приготовить эти восхитительные чашки из слоеного теста с лаймовым творогом, вам понадобится всего 3 ингредиента!

  • Слоеное тесто — вы можете купить коробку готового слоеного теста в ближайшем продуктовом магазине. В коробке обычно 2 листа, и на каждом листе получается 9 тарталеток.
  • Лаймовый творог — Я люблю использовать оставшийся лаймовый творог из других рецептов для приготовления слоеного теста, но иногда я делаю партию только по этому рецепту! Ознакомьтесь с нашими рецептами домашнего творога из лайма, лимонного творога и малинового творога , чтобы вы могли приготовить это слоеное тесто на свой вкус!
  • Сахарная пудра — сахарная пудра добавляет сладкий гарнир, а также обеспечивает красивую и аппетитную присыпку сладости!

Если вы хотите добавить топпинг из безе, я также включил его в рецепт ниже. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — белки отделены и доведены до комнатной температуры.
  • Винный камень — винный камень помогает яйцам образовывать прекрасные жесткие выступы и сохранять форму на протяжении всего процесса выпечки.
  • Сахар — удивительно, насколько легким и вкусным может быть то, что в основном состоит из яиц и сахара!

Как приготовить слоеное тесто с лаймом:
  • Разогрейте духовку (мне всегда нужно это напоминание.Мало что может быть хуже, чем закончить подготовку к рецепту и осознать, что вы никогда не запускали духовку!)
  • Разрежьте лист слоеного теста на 9 квадратов.
  • Приготовьте форму для кексов с антипригарным спреем.
  • Line чашки для маффинов с квадратами из слоеного теста, по одному на чашку.
  • Заполните квадрата слоеного теста творогом лайма.
  • Топ с безе (если вы решите приготовить и использовать его, то не обязательно!).
  • Выпекать до золотистого цвета.

Разве я не говорил вам, что их легко сделать ?! Особенно, если у вас остались ингредиенты, оставшиеся от других рецептов. Но даже с нуля, это приятный для толпы десерт с минимальными усилиями и максимальным вкусом и визуальной привлекательностью.

Можно ли использовать лимонный творог?

Для этого рецепта можно использовать лимонный творог! Я очень рекомендую наш рецепт домашнего лимонного творога . Не любите цитрусовый творог? У нас также есть домашний творог с малиной ! Сделай это слоеное тесто по своему вкусу!

Могу ли я добавить топпинг безе?

Да, вы можете добавить начинку из безе; Фактически, я включил рецепт и инструкции по приготовлению топпинга для безе ниже, потому что я также люблю иногда добавлять его. При этом вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО делать безе. Если просто посыпать слоеное тесто из печеного лаймового творога и сахарной пудры, это добавит приятный завершающий штрих и сладость, без дополнительных усилий, которые требуются для безе. Сделайте этот рецепт своим и делайте то, что лучше всего подходит для вас!

Какие еще пломбы я могу использовать?

Как я уже упоминал ранее, в качестве начинки для этого рецепта можно использовать любой творог. Лимонный творог, лаймовый творог или малиновый творог — все они восхитительны, и у меня есть рецепты каждого из них, которые, я уверен, вам понравятся.

Другие идеи начинки — это Nutella или любая начинка для пирогов! На самом деле, они простые и универсальные, и на вкус они так же хороши, как и на вид… и они ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ.

Можно ли заморозить чашки для слоеного теста с лаймом?

Вы можете заморозить приготовленные чашки для слоеного теста с лаймом, но, возможно, вы заметите снижение качества, если решите это сделать. Вместо этого я бы рекомендовал замораживать творог и слоеное тесто отдельно, пока вы не будете готовы выпекать их вместе. Слоеное тесто с начинкой лучше всего есть в течение дня или двух после выпечки; в холодильнике они могут стать мокрыми.

Можно ли заранее испечь слоеное тесто?

В некоторых рецептах он позволяет заранее выпечь слоеное тесто. Для этого конкретного рецепта я не рекомендую готовить слоеное тесто заранее. Если вы запекаете чашки заранее без творога из лайма и наполняете их позже, творог будет влажным. Однако, если вы запекаете творог с лаймом одновременно со слоеным тестом, он затвердеет и станет идеальным.

Если вы хотели приготовить этот творожный пирог с лаймом утром или за день до мероприятия, вы, безусловно, смогли бы. Не посыпайте сахарной пудрой, пока не будете готовы к подаче.

Что еще можно приготовить из лаймового творога?

Мы любим цитрусовый творог у себя дома, и у нас есть множество рецептов с использованием лайма, лимона или малины, которые, я уверен, вам тоже понравятся! Посмотрите эти рецепты, если вас интересуют другие рецепты с использованием лаймового творога:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 коробка слоеного теста (2 листа в коробке), температура помещения или холодильника
  • 1 партия лаймового творога
  • Сахарная пудра

Как приготовить начинку из безе

  • 4 больших яичных белка, отдельные желтки и белки, пока они холодные, затем дать им нагреться до комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки зубного камня
  • 1/4 стакана белого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 * F
  2. Если листы слоеного теста замерзли, дайте ему разморозиться, чтобы вы могли развернуть листы.
  3. Сделайте творог из лайма, если вы еще этого не сделали.
  4. Когда листы слоеного теста станут пластичными, разверните листы слоеного теста.
  5. Обрежьте каждый лист по меткам сгиба, чтобы на каждом листе получалось по 3 длинные полосы. Затем нарежьте три полоски поперек, чтобы получилось 9 квадратов. Повторите шаги 4 и 5 для второго листа слоеного теста.
  6. Сбрызните форму для кексов антипригарным спреем.
  7. Положите один квадрат слоеного теста в форму для маффинов easy. Слегка надавите, чтобы получилась чашка.
  8. Поместите столовую ложку лаймового творога в центр каждой чашки для слоеного теста.
  9. Если вы не хотите добавлять безе, перейдите к шагу # 16
  10. Перелейте яичные белки в новую ОЧЕНЬ ЧИСТУЮ миску.
  11. Взбейте яичные белки, пока они не станут крупными, блестящими и гладкими.
  12. Добавьте винный камень и взбивайте еще 30 секунд.
  13. Во время взбивания медленно добавляйте сахар примерно по столовой ложке за раз, когда был добавлен весь сахар.
  14. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  15. Ложка взбитого безе поверх лаймового творога.
  16. Выпекайте 10 минут или пока листы слоеного теста не станут воздушными и золотистыми, а безе не станет золотистым на вершинах.
  17. Вынуть из духовки. Дайте остыть, затем выньте из формы для кексов.
  18. Любые чашки без безе посыпать сахарной пудрой.
  19. Devour! Храните добавки в герметичном контейнере до 4 дней.

Банкноты

Если вы хотите добавить начинку из безе в каждую чашку, следуйте указанным выше инструкциям до шага

.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

18

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 40 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 7 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 0 г

Сообщение: 30 апреля 2019 г.

Фотографии и текст Обновлено: 7 апреля 2021 г.

Поделиться — это забота!

Классический пирог с лаймом — Рецепт

Препарат

Сделать корочку

  • В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль.Добавьте масло и начните нарезать его на более мелкие кусочки с четырьмя импульсами по 1 секунде.
  • В небольшой миске смешайте воду и уксус. Во время пульсации постепенно добавляйте жидкость тонкой струйкой через подающую трубку, пока тесто не образует несколько больших комков, от 20 до 30 импульсов. Масло все еще должно быть видно небольшими кусочками.
  • Соберите и выдавите тесто в диск толщиной 1 дюйм. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  • Слегка присыпьте рабочую поверхность и обе стороны теста мукой.Слегка разгладьте тесто, постукивая по нему скалкой, затем раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Постарайтесь сделать круг как можно ровнее, но не обращайте внимания на острые углы.
  • Оберните тесто вокруг скалки и осторожно раскатайте по 9-дюймовой стеклянной или металлической тарелке для пирога. Осторожно вдавите его в дно и вверх по стенкам сковороды, не растягивая. Ножницами обрежьте выступающее тесто на 1/2 дюйма за край тарелки. Загните выступ под и декоративно обожмите.Оберните корочку полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F.
  • Выстелите корочку алюминиевой фольгой и наполните сушеными бобами или массой для пирогов. Выложите корочку на противень с бортиком и выпекайте, пока край не станет твердым и бледно-золотистым, 20-25 минут. Осторожно удалите фольгу и фасоль. Проткните вилкой нижнюю часть корки. Продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета 8–12 минут. (Если тесто вздувается, аккуратно проколите его зубочисткой.) Переложите в решетку и остудите до комнатной температуры.

Заполнить и испечь пирог

  • Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
  • В средней миске энергично взбейте вручную яичные желтки, пока они немного не загустеют, примерно 1 минуту. Осторожно вмешайте сгущенное молоко с сахаром до однородного состояния, затем добавьте сок лайма; начинка немного загустеет. Втереть начинку в корку и равномерно распределить.
  • Выпекать на противне с бортиком 20 минут — начинка застынет только частично.Охладите до комнатной температуры на решетке, затем охладите до полного застывания начинки, не менее 5 часов.

Верх пирога

  • Охладите металлическую чашу и венчик (и) электрического миксера. В охлажденной миске смешайте сливки, кондитерский сахар и ваниль. Взбивайте на средней-высокой скорости до устойчивых пиков. Выложите крем на начинку, красиво перемешивая. Нарежьте и подавайте.

Подсказки Make Ahead

Тесто можно приготовить за 24 часа до формования.Охладите, завернув в полиэтилен.

Форма корочки может быть сформирована за 24 часа до выпечки. Охладите, завернув в полиэтилен.

Вы можете заполнить, испечь и остудить пирог (но не сверху взбитыми сливками) на срок до 1 дня; если охлаждение продолжается более 5 часов, накройте пирог полиэтиленовой пленкой. Завершите пирог, когда будете готовы к подаче.

Летнее тесто для лепки с лимоном и лаймом

В честь лета мы готовим тесто для лепки Лимонно-Лаймовое. Пахнет так освежающе, и мы хотим смешать чудесные цвета и ароматы. Он идеально подходит для дня, когда просто собаке уже не жарко выйти на улицу и поиграть!

Этот рецепт пластилина с желе был найден в Печенье для новичков. Мы сделали две партии, одну с лимоном, а другую с лаймовым желе.

Летнее тесто для лепки из желе

1 стакан муки
1/2 стакана соли
2 столовые ложки винного камня (я использовал 1-2 чайные ложки уксуса, чтобы заменить тартарную пасту)
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан теплой воды
1 упаковка желе объемом 3 унции -O (любой вкус, но мы использовали дешевый лимон и лайм)

Я также добавил дополнительно желтый и зеленый гелевые пищевые красители, чтобы усилить интенсивность цвета.

Смешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока они не загустеют, не отойдут от стенок кастрюли и не станут тусклыми. Формовать и месить деревянной ложкой до тех пор, пока не остынет на ощупь. Выложите его на стол и продолжайте месить, пока не остынет, пока маленькие ручки не смогут с ним играть. Хранить в закрытом пластиковом пакете.

Примечания: Изначально он липкий и комковатый, но просто продолжайте перемешивать, затем месите, и он имеет гладкую и гелеобразную консистенцию.Обязательно используйте средний огонь, так как он легко горит.

Как хорошо пахнет! Прямо как сочная фруктовая резинка.

Создать!

Смешайте!

Взрослые позволяют детям смешивать цвета вместе. Все нормально. Если бы вы были похожи на меня, вам сказали бы: «Не смешивайте цвета». Но на самом деле… ничего плохого не произойдет, если вы это сделаете. Это действительно сделает ваше тесто для лепки с лимоном и лаймом!

Посмотрите на трансформацию, малышам так весело наблюдать, что происходит, когда их цвета складываются и смешиваются вместе!

Сделайте партию и смешайте цвета вместе.

Подпишитесь на Creative Connections for Kids на Facebook!

CCK рада, что на этих замечательных сайтах есть ссылки!

Детский магазин

От мамы к субботней витрине Posh Lil ’Diva

Key Рецепт трюфелей из лаймового печенья и теста | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана универсальной муки

1 палочка несоленого масла

3/4 стакана светло-коричневого сахара

Щепотка соли

3 столовые ложки сока лайма

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1/2 чашки мини-чипсов из белого шоколада (или обычных чипсов из белого шоколада, нарезанных)

2 столовые ложки зеленой посыпки

1 пакетик белого шоколада весом 11 унций

1 столовая ложка растительного жира или растительного масла

Зеленые nonpareils, для начинки

Тесто для пасты с лаймом и розмарином — Scratchin ‘It

Свежая паста готовится так быстро; он идеально подходит для быстрого ужина, если вы все спланируете заранее.

Это может показаться безумием, но когда мы знаем, что у нас не хватит времени на обед, мы готовим свежую пасту. Это правда. Свежие макароны, поцарапанные в домашних условиях, быстрее, чем сушеные макароны, если вы планируете. Мы просто делаем тесто, когда у нас есть 5 свободных минут в день, даем ему отдохнуть не менее 30 минут, а затем раскатываем и разрезаем, когда у нас есть еще 15-20 минут. Когда пришло время варить макароны, свежесть занимает всего 2-5 минут. И вкус намного лучше.

На этой неделе у нас в холодильнике лежали остатки лайма, которые никому не нужны.Раньше мы готовили тесто для пасты с лимоном и перцем, поэтому мы задумались, что лучше всего подойдет к пасте с лаймом. Мы не думали о перце. Поразмыслив, мы остановились на розмарине, отчасти потому, что он свежий, но также потому, что мы думаем, что эти два вкуса будут хорошо сочетаться.

Сделать тесто для макарон действительно просто; вам просто нужно знать правильное соотношение муки к жидкости. Некоторые говорят, что это три части муки на две части жидкости, но это неправильно. Если вы используете эту пропорцию, у вас будет липкое тесто для макарон.Правильные пропорции: пять частей муки на три части жидкости. Мы знаем. Мы проверили.

Если это кажется слишком сложным, вы можете использовать 5 унций муки (около чашки) и 3 унции жидкости (около 6 столовых ложек), и у вас получится 8 унций свежей пасты, что идеально подходит для 2 больших порций. Это почти то, чем мы занимаемся.

Тесто для пасты с лаймом и розмарином

Порции: 8 унций свежего теста для макарон

Автор: Шон

  • 150 г Чашка универсальной муки с небольшим горкой
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • цедра и сок одного лайма
  • 10 г оливкового масла первого холодного отжима (2 чайные ложки)
  • 50 г яйца 1 большой
  • 30-40 г воды (2-3 столовые ложки)
  • В миске среднего размера смешайте муку, соль и цедру лайма. Добавьте оливковое масло, сок лайма, яйцо и воду. Пальцем начните замешивать и продолжайте, пока не получите лохматое тесто. Выверните тесто и месите 5 минут.

  • Оберните полиэтиленом и дайте постоять не менее 30 минут перед скручиванием и формованием.

Обсуждение ингредиентов:

В пасте используется всего несколько простых ингредиентов; их можно варьировать для получения разных вкусов.

Вы можете купить особую муку 00 из Италии для приготовления макарон, но это не обязательно.Мы используем универсальную смесь или смесь 50-50 универсальной и белой цельнозерновой пшеницы, или, что более популярно в последнее время, смесь универсальной пшеницы и белой пшеницы Sonora в соотношении 50-50. Для яйца можно использовать только белки (отрегулируйте количество воды), желтки или целое яйцо. Неважно.

Подробное описание процедуры:

Мы подумали, что розмарин и лайм будут отличным сочетанием.

Смешайте сухие ингредиенты. Приготовление макаронных изделий — идеальное место для использования весов. Это позволяет вам получить точные пропорции между мукой и жидкостью, но помните, что люди сотнями и сотнями лет делали отличные макаронные изделия без цифровых весов, поэтому отсутствие весов не является оправданием для того, чтобы не делать макароны.Просто отмерьте муку в миске, добавьте соль, цедру лайма и розмарин и перемешайте. Если вы использовали мерный стаканчик, вам нужно будет отмерить количество жидкости на ощупь.

С помощью весов вы можете каждый раз точно определять соотношение муки и жидкости. Тесто сейчас выглядит довольно лохматым, но после пяти минут замеса и некоторого отдыха оно будет идеальным.

Добавьте жидкости. Сделайте углубление в центре смеси для пола. Если вы используете весы, установите чашу на весы, тарируйте ее (установите на ноль), добавьте яйцо, оливковое масло, сок лайма и столько воды, чтобы получить 90 граммов жидкости.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *