Фрукты из бумаги: Фрукты из бумаги {10 Шаблонов}

Содержание

Объемная поделка Фрукты на тарелке из бумаги своими руками

Осень – это время изобилия самых разных фруктов: яблоки, груши и сливы. Самое время организовать творческое занятие с детьми по изготовлению фруктов из бумаги, а заодно и познакомить с ними по ближе.

В этой статье мы подготовили для вас интересный мастер класс – Объемная поделка Фрукты на тарелке из бумаги.

Объемная поделка Фрукты на тарелке из бумаги своими руками

Для изготовления поделки вам будут необходимы следующие материалы: кусок плотного картона, цветная двусторонняя бумага, клей, ножницы.

Из куска плотного картона вырежьте круг. Для удобства используйте маленькую тарелку или блюдце, которые можно обвести, а затем вырезать ровный и аккуратный круг.

На картонном круге вы можете нарисовать узоры или полосы. Это будущая тарелка, поэтому украшайте ее по своему желанию. Так же картонную тарелку можно украсить аппликацией.

Из цветной бумаги вырежьте широкую полоску, сложите ее пополам. Нарисуйте карандашом силуэт яблока или груши. Аккуратно вырежьте.

Верхнюю часть заготовки склейте клеем. Придайте бумажной форме объем.

Приклейте бумажную деталь к картонной тарелке.

Затем из коричневой бумаги вырежьте черенки и приклейте к бумажным фруктам. Из зеленой бумаги вырежьте листочки и тоже приклейте к фруктам.

Вот такая оригинальная объемная поделка на тему фрукты у вас должна получиться.

 

 

 

Видео мастер класс — Объемная поделка Фрукты из бумаги

Предлагаем вам еще одну простую, но эффектную детскую поделку на тему фруктов — объемная раскраска Фрукты в вазе. Мастер класс и готовый шаблон можно посмотреть по ссылке под фото.

Поделка Фрукты в вазе из бумаги своими руками

 

фрукты из бумаги 2021, Ногинский район — дата и место проведения, программа мероприятия.

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: [email protected]

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

Как предложить событие в «Афишу» портала?

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

Если вопросы остались — напишите нам.

Конспект нод «Натюрморт из фруктов» (аппликация). Аппликация из цветной бумаги

Аппликация из бумаги для малышей – это замечательное занятие, которое позволяет сделать простые и в то же время красивые поделки своими руками.

Декоративная аппликация бывает многолика — можно делать монохромные изображения из черной бумаги на белом фоне. Это может быть изображение города. Из цветной бумаги или картона может получиться прекрасная корзина с цветами, геометрические фрукты, роза, сердечко, натюрморт и так далее. Предметная аппликация позволяет создавать различные поделки. Можно воспользоваться уже готовыми шаблонами, заготовками и мастер-классами для создания пошагово красивых бумажных аппликаций. Несложными шаблонами для аппликаций из цветной бумаги могут служить, например, ёлка с шарами, дерево с яблоками и другие. На лист-основу нужно нанести рисунок. Помимо готовых шаблонов можно использовать детские раскраски или придумать эскиз самостоятельно.

Аппликация из бумаги – это замечательное занятие

Родители, дети которых создают бумажные аппликации, должны следить за тем, чтобы это занятие было безопасным для их чад.

  • Не стоит оставлять маленького ребёнка до 5 лет одного в комнате, если рядом с ним есть ножницы. Разрезая ими бумагу, он рискует пораниться.
  • Также не стоит оставлять его рядом с клеем. Любознательное дитя может выпить это вещество.
  • Чтобы привить ребёнку интерес к созданию бумажных аппликаций, стоит самостоятельно заняться их созданием перед ним. Это непременно заинтересует ребёнка.

Галерея: аппликация из бумаги (25 фото)










Аппликация для детей и начинающих (видео)

Аппликация из бумаги: идеи в 3 классе

Какие интересные бумажные аппликации можно делать в 3 классе? Например, цветок. Техника его изготовления довольно проста. Работа выполняется в 2 этапа: на первом из цветной бумаги делается оригами – цветок, а на втором – он приклеивается к картону или другой поверхности. Можно делать оригами не целиком, а по частям.

Техника изготовления цветка довольно проста

Итак, способ выполнения:

  1. Нужно взять материал яркого цвета, из которого будут вырезаться лепестки. Например, жёлтый цвет. Необходимо вырезать 6 лепестков, приблизительный размер которых 8-9 см. Для детей рекомендуется вначале нарисовать листик карандашом, а затем вырезать его ножницами.
  2. Чтобы будущая аппликация получилась объёмная, следует закруглить лепестки карандашом или ножницами.
  3. 3 класс – это тот учебный период, когда дети стремятся к проявлению креативности. Им можно предложить придумать оригинальную серединку цветка. Например, это может быть конфета или вырезанное из фотографии лицо мамы. Выбранный центр аппликации крепится к поверхности. Если это бумажный элемент, то его стоит просто приклеить.
  4. Лепестки приклеиваются вокруг серединки. Но если центральный элемент маленький, нужно вначале приклеить на поверхность лепестки. Это облегчит ребёнку труд.
  5. Затем из бумаги делается стебель цветка. Лист необходимо несколько раз сложить гармошкой, чтобы на человека «смотрела» его цветная сторона.
  6. Стебель приклеивается на поверхность под лепестками.
  7. После этого нужно вырезать из бумаги 2 листика цветочка зелёного цвета. Клеить их можно симметрично или нет.

Получается очень красивая и креативная открытка, которую ребёнок может подарить кому-то из близких людей.

Шаблоны для аппликации во втором классе

Во втором классе поделки должны быть несколько проще, чем в предыдущем варианте. Например, можно сделать снеговика.

Во втором классе поделки должны быть проще

План работы:

  1. Выбирается поверхность для аппликации. Лучше всего взять за основу картонную бумагу, но она не должна быть белой, так как снеговик тогда сольётся с фоном.
  2. Из белой бумаги вырезаются кружочки диаметром 10 см. Один кружочек будет использоваться в качестве головы снеговика, а остальные придётся согнуть пополам, но не слишком сильно. Это делается для образования линии сгиба.
  3. Начинается процесс приклеивания низа снеговика. Бумага промазывается клеем и крепится к картонному листу. Голова приклеена.
  4. Затем можно приступать к приклеиванию низа. Под головой должен быть приклеен один круг с линией сгиба, а затем на него клеятся оставшиеся круги, поочерёдно. Получается объёмная аппликация.
  5. Из синей цветной бумаги следует вырезать шапочку снеговика. Чтобы придать ей вид шерстяной, нужно воспользоваться синим маркером или фломастером, и прорисовать ниточки.
  6. Такие элементы снеговика как пуговицы и нос-морковка также вырезаются из бумаги.

Чтобы дополнить композицию, стоит приклеить кусочек вязальной нитки под головой снеговика. Это напоминает шитьё кантом. Ниточка будет его шарфом.

Аппликация из цветной бумаги для детей

Способ сделать вазу с нарциссами:

  1. Такая работа всегда должна начинаться с выбора фона аппликации. Так как нарциссы – это белые цветы, то рекомендуется сделать выбор в пользу синей основы.
  2. Первой должна быть сделана ваза. Она может быть любого цвета, но только не синего и не белого по понятным причинам. Лист бумаги складывается пополам. На одной его стороне прорисовывается контур вазы. Затем нужно вырезать этот контур. Готовый шаблон вазы аккуратно приклеивается на бумажную либо картонную основу поделки.
  3. После этого можно вырезать листья нарцисса. Так как у этого цветка они прямые и длинные, то сделать их будет просто. Тонкий лист зелёной бумаги сгибается пополам и на нём прорисовывается контур, постепенно сужаясь к вершине.
  4. Затем ваза и листики прикрепляются к бумажной основе с помощью клея.
  5. Сами нарциссы нужно делать так: из белой бумаги вырезаются квадраты. Сторона квадратов должны быть не более 10 см. После этого их края нужно обработать ножницами. Цветки будут выпуклыми, а сама аппликация объёмной.
  6. Серединкой каждого нарцисса станет жёлтая точка. Чтобы поделка получилась более аккуратной, сначала на основу следует приклеить серединку, а только потом сам цветок.

Такая работа всегда должна начинаться с выбора фона аппликации

Завершить композицию должны блестки.

Как сделать натюрморт из цветной бумаги для 6 класса?

При создании такой поделки важно заранее продумать, какие элементы будут присутствовать на композиции. Это нужно для того, чтобы подобрать бумагу нужного цвета.

Итак, план работы следующий:

  1. После того, как были подготовлены цветные листы для элементов натюрморта, следует выбрать лист-основу. Рекомендуется использовать картонную бумагу.
  2. На цветной бумаге карандашом необходимо прорисовать контуры желаемой фигуры. Например, на жёлтой бумаге рисуется контур банана.
  3. Полученные фигуры вырезаются из бумаги.
  4. На этом этапе нужно продумать вид композиции. Для детей 6 класса следует выполнить более сложную поделку. Как вариант, на картонной бумаге заранее нужно нарисовать корзину, в которой будут лежать все элементы композиции.
  5. С помощью клея элементы аккуратно крепятся на картонную бумагу.

Завершают аппликацию блёстки или прорисовка других деталей карандашом.

Спелые, согретые летним солнцем и теплым ветром фрукты так и манят к себе из прилавков магазинов и местных рынков. Хочешь забрать частичку лета к себе домой? Создай веселый летний натюрморт из цветной бумаги и почувствуй сладость фруктов на губах.

Аппликация из бумаги: фрукты

Для изготовления фруктового натюрморта Тебе понадобятся:

1. Из гофрированной бумаги белого цвета вырежи овал длиной 45 см, шириной 30 см. Это блюдце для фруктов и ягод.

2. Из оранжевого картона с помощью циркуля или стакана вырежи два круга. Они сыграют роль апельсинов. Чтобы аппликация выглядела объемной, с оборота приклей отрезки толстого картона.

3. А сейчас из зеленой бумаги вырежи 20 листочков разной величины и фактуры. Приклей апельсины и листья вдоль верхнего края блюдца.

4. Из желтого картона по трафарету вырежи грушу.

5. С помощью следующих трафаретов вырежи два яблока (из красного картона) и три банана (из желтого гофрированного картона). Не забудь приклеить снизу под фруктами отрезки картона. Приклей грушу, яблоки и банан к блюдцу.

6. Следующие трафареты помогут Тебе вырезать из красной и синей гофрированной бумаги пять вишен и столько же слив. Приклей ягоды на блюдо.

7. Из блестящего зеленого картона вырежи 10-15 маленьких овалов. Выложи из них гроздь винограда и приклей на блюдо. Замечательно выглядят и бумажные листочки винограда. По желанию, добавь к композиции и их.

8. Не забудь о деталях: хвостики для фруктов и ягод вырежи из коричневой и желтой бумаги.

Ур-ра! Веселый фруктовый натюрморт готов принести головокружительно сладкие ароматы лета в Твой дом. Наслаждайся красотой собственноручно изготовленной аппликации из бумаги для детей и

.

Спелые, согретые летним солнцем и теплым ветром фрукты так и манят к себе из прилавков магазинов и местных рынков. Хочешь забрать частичку лета к себе домой? Создай веселый летний натюрморт из цветной бумаги и почувствуй сладость фруктов на губах.

Аппликация из бумаги: фрукты

Для изготовления фруктового натюрморта Тебе понадобятся:

  • цветная бумага и картон,
  • цветной гофрированный картон,
  • клей ПВА и ножницы.

1. Из гофрированной бумаги белого цвета вырежи овал длиной 45 см, шириной 30 см. Это блюдце для фруктов и ягод.

2. Из оранжевого картона с помощью циркуля или стакана вырежи два круга. Они сыграют роль апельсинов. Чтобы аппликация выглядела объемной, с оборота приклей отрезки толстого картона.

3. А сейчас из зеленой бумаги вырежи 20 листочков разной величины и фактуры. Приклей апельсины и листья вдоль верхнего края блюдца.

4. Из желтого картона по трафарету вырежи грушу.

5. С помощью следующих трафаретов вырежи два яблока (из красного картона) и три банана (из желтого гофрированного картона). Не забудь приклеить снизу под фруктами отрезки картона. Приклей грушу, яблоки и банан к блюдцу.

6. Следующие трафареты помогут Тебе вырезать из красной и синей гофрированной бумаги пять вишен и столько же слив. Приклей ягоды на блюдо.

7. Из блестящего зеленого картона вырежи 10-15 маленьких овалов. Выложи из них гроздь винограда и приклей на блюдо. Замечательно выглядят и бумажные листочки винограда. По желанию, добавь к композиции и их.

8. Не забудь о деталях: хвостики для фруктов и ягод вырежи из коричневой и желтой бумаги.

Ур-ра! Веселый фруктовый натюрморт готов принести головокружительно сладкие ароматы лета в Твой дом. Наслаждайся красотой собственноручно изготовленной аппликации из бумаги для детей и .

Конспект НОД в старшей группе

«Натюрморт из фруктов»(аппликация)

Подготовила: воспитатель Белкина О.В.

Цели: совершенствовать технику вырезания округлых форм из бумаги, сложенной вдвое, соблюдая пропорции; развивать чувство цвета при подборе колорита, композиционные умения; дать понятие переднего и дальнего плана; воспитывать эстетическое отношение к природе в окружающем мире.

Оборудование: фрукты или их муляжи (апельсин, банан, яблоко, слива), цветная бумага, ножницы, клей, кисточка, салфетка, фломастеры, мешочек.

Предварительная подготовка: беседа о пользе фруктов; рассматривание фруктов с целью выяснения их формы; разгадывание загадок о фруктах.

Ход занятия:

  • 1. Создание игровой мотивации.
  • Воспитатель: Сегодня мы с вами будемнатюрморт. Кто подскажет мне, что изображают на натюрморте? (ответы детей) Правильно, натюрморт – это жанризобразительного искусства, картина, на которой изображены предметы: вазы, цветы, овощи, фрукты и т.п. Что же будет изображено на нашем натюрморте? Отгадайте!
  • Воспитатель предлагает детям на ощупь определить фрукты, лежащие в мешочке. В качестве подсказки можно использовать загадки:
  • На сучках висят шары-
  • Посинели от жары. (слива)
  • Круглое, румяное,
  • Я расту на ветке:
  • Любят меня взрослые
  • И маленькие детки.(яблоко)
  • Яркий, сладкий, налитой,
  • Весь в обложке золотой.
  • Не с конфетной фабрики-
  • Из далекой Африки. (апельсин)
  • -Да, сегодня мы будем создавать натюрморт из фруктов, авыполним работу в технике аппликации.
  • 2. Актуализация знаний.
  • Воспитатель: А чтобы аппликация у нас получилась красивой, нужно разложить правильно фрукты. Раскладывая их, надо помнить, что большие фрукты должны находиться на дальнем плане, то есть сзади, а вот те, которые поменьше, лучше положить впереди. Что будет, если мы поступим наоборот? (ответы детей) Да, маленьких фруктов тогда не будет видно. Предложите свои варианты постановки натюрморта, не забывая о сочетании цветов. Вряд ли уместно, например, располагать рядом желтый апельсин и желто-зеленый банан. (дети выполняют задание) Вот какойкрасивый натюрморт мы составили! Теперь можно вырезать детали аппликации.
  • 3. Показ приемов работы.
  • Воспитатель: Для того, чтобы вырезать фрукты из бумаги, надо знать, какую форму они имеют. Подскажите мне.(ответы детей) А знаете ли вы, как можно вырезать круг из квадрата? (ответы детей) А из какой геометрической фигуры можно вырезать овал? (ответы детей) Да, апельсин и яблоко мы вырежем из квадратов, сложенных пополам, сливу – из прямоугольника. А как вырезать банан? Сначала мы его нарисуем, а потом вырежем по нарисованному контуру.
  • После того как мы вырежем нужные детали, разложим их на листе бумаги так, как у нас лежат фрукты на столе. Потом приклеим сначала дальние детали, а затем –ближние. Клей намазываем на детали понемногу, чтобы аппликация получилась аккуратной. Недостающие маленькие детали можно дорисовать фломастером.
  • Воспитатель показывает приемы изготовления аппликации.

4. Практическая работа.

Задание: выполнить аппликацию натюрморта из фруктов.

5. Итог занятия.

Работы детей выставляются на стенде.

Воспитатель: Какие изумительные натюрморты у вас получились! Вот эти фрукты должны быть на ваших столах каждый день, ведь в них так много витаминов и других полезных веществ. Если вы будете есть их ежедневно, то будете здоровыми, веселыми.

Вам понадобится:

Обычный (упаковочный) картон

Цветной картон

Цветной гофрированный картон

Цветная бумага

Ножницы

Клей ПВА

1. Приготовьте гофрированный картон белого цвета и вырежьте из него овал, размером примерно 30 х 45 см. Данный овал будет служить блюдом для фруктов.

2. Используйте обычный картон, чтобы нарезать полоски шириной 2-3 см и разной длины.

3. Приготовьте оранжевый картон и вырежьте из него 2 круга, это будут ваши апельсины. Приклейте небольшие куски толстого картона с противоположной стороны апельсинов.

4. Возьмите зеленую бумагу и вырежьте из нее 15-20 листьев. Они могут быть разного размера. Можете использовать листы разных оттенков зеленого.

5. Листья стоит приклеить к верхнему краю блюда. Апельсины приклейте так же (см. изображение).


6. Возьмите картон желтого цвета и вырежьте из него грушу. Из бумаги красного цвета вырежьте кружочек.


7. Чтобы сделать яблоки, возьмите ярко-красный картон и вырежьте из него фрукты. Для бананов подойдет желтая гофрированная бумага.

8. К обратной стороне фруктов вам стоит приклеить кусочки толстого картона.

9. Теперь все фрукты приклейте к блюду.

10. Используйте гофрированный картон красного цвета, чтобы вырезать из него 4-5 вишни. Из синего картона можете вырезать 4-5 слив.

11. Приготовьте блестящий зеленый картон и вырежьте из него 10-12 кругов разного диаметра. Это будет ваш виноград.


12. Виноградинки можете расположить на блюде близко друг к другу, чтобы у вас получилась виноградная кисть. К винограду можно добавить листья из цветной бумаги.

13. Используйте желтую и коричневую бумагу, чтобы вырезать хвостики для яблок и груши. Эти хвостики приклейте к поделке.


Делаем 3d-фрукты своими руками | Tamarisque

Этот мастер-класс такой яркий и красивый, что мы решили позаимствовать его у автора и сделать перевод на русский язык!

Такие объемные фрукты несложно сделать вместе с ребенком, а потом использовать для домашних занятий с малышом! В таких учебных пособиях легко будет показать форму, цвет, показать ребенку разницу между внутренним содержанием каждого фрукта или, наоборот, сходство.
Можно использовать такие фрукты и как счетный материал — считать количество семечек внутри, долек, а если проделать дырочки и использовать цветной шнурок в качестве «гусеницы» — можно рассказать ребенку целую сказку о путешествиях гусеницы внутри фрукта!

Итак, что нам понадобится для работы:

— Белая бумага
— Краски, карандаши, фломастеры
— Ножницы
— Клей-карандаш

1. Сначала необходимо нарисовать на бумаге части фруктов. 7-8 одинаковых долек (фрукт в продольном разрезе), веточка и листик. Для удобства мы предлагаем воспользоваться распечатками — автор любезно подготовил цветные и черно-белые файлы для печати, которые вы можете использовать в работе. Для раскрашивания используйте краски, фломастеры, карандаши — то, что удобно вам или вашему ребенку. Бумагу рекомендуем взять поплотнее, например 240 гр/м2, чтобы краска не слишком пропитывала ее.

Шаблоны:

Цветной шаблон скачиваем тут:


Черно-белый шаблон скачиваем тут:

2. Теперь каждую деталь нужно аккуратно вырезать.

3. Каждую вырезанную деталь необходимо сложить вдоль раскрашенной стороной внутрь и хорошенько прогладить палочкой для биговки.

4. Склеиваем детали между собой. Всего в одном фрукте лучше использовать 6-8 деталей, чтобы он получился красивым и по-настоящему объемным.

5. Самую последнюю деталь намажьте клеем, раскройте фрукт и прижмите друг к другу первую и последнюю дольки. На этом этапе между дольками можно вклеить листик.

Должно получиться вот так:

Источник: easypeasyandfun.com
Перевод Tamarisque.
При использовании данного материала активная ссылка на него обязательна!

Оригами фрукты схема — Оригами из бумаги

Оригами фрукты — это одно из наиболее популярных оригами из бумаги. Если вы не знаете, как сделать фрукты оригами, то на этой странице вы найдете все необходимое, чтобы собрать эту несложную фигурку из бумаги.

На первой фотографии вы можете увидеть то, что у вас получится, если вы будете следовать схеме сборки, приведенной ниже. Вторую фотографию оригами фруктов сделал один из наших пользователей сайта. У него получилась целая корзина различных фруктов из бумаги. Если у вас есть фото собранных  вами оригами, присылайте их на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Схема сборки

Ниже представлена схема сборки фруктов оригами от известного японского мастера оригами Фумиаки Шингу. Если вы будете четко следовать инструкциям, то сборка фруктов оригами не займет много времени, а результат будет такой же, как на картинке. Проделав описанное на схеме несколько раз, вы поймете, как делать фрукты оригами быстро и без подглядывания в схему.

Видео мастер класс

Собрать фрукты оригами для начинающих может показаться сложной задачей. Поэтому мы советуем ввести запрос «оригами фрукты видео» на крупнейшем видео-хостинге Интернета YouTube. Там вы найдете много разных видео про фрукты оригами, в которых наглядно показаны действия по сборке фруктов. Надеемся, что после просмотра видео мастер класса по сборке у вас не будет больше вопросов, как сделать фрукты оригами.

Возможно, вас также заинтересуют фрукты оригами, показанные в этом видео:

Символика

Фрукты символизируют совершенно разные вещи. Например, такой фрукт, как груша в древние времена символизировала красоту и наслаждение. Такие символические значения груша получила благодаря своей форме.  Фрукт слива является символом молодости и нежности.

«Сочные» фрукты из бумаги. — Поделки Лета — Поделки к праздникам — Каталог статей

Поделиться:

 


Warning: SQLite3::query(): Unable to prepare statement: 5, database is locked in /var/www/html/fpa. php on line 246

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetchArray() on boolean in /var/www/html/fpa.php:247 Stack trace: #0 /var/www/html/fpa.php(475): GetBlocksHtml->CheckTablet(‘connect’) #1 /var/www/html/fpa.php(504): GetBlocksHtml->Exec(true) #2 {main} thrown in /var/www/html/fpa.php on line 247

                    Поделки за 5 минут для детей в технике квиллинг 

                               из гофрированной бумаги.

Вам потребуется: 

  — гофрированная бумага шириной 0,5 см; 

  — клей ПВА; 

  — картон;

  — плоские магниты.


  — Апельсин. Из полоски оранжевой бумаги скрутить кружок диаметром 1,5 см и сжать его 

пальцами с одной стороны в виде капли. Выполнить 8 таких «долек» и обкрутить каждую 2-мя витками жёлтой бумаги. Наклеить дольки по кругу вокруг кружка-сердцевинки и в зазорах между ними вклеить небольшие кружочки. Обкрутить полученную композицию 2-мя витками жёлтой бумаги и 2-мя витками оранжевой. Наклеить на картон, как в предыдущей модели.

  — Клубничка. Состоит из 2-х объёмных половинок, каждая половинка – кружок диаметром 3 см (для розовой клубнички кружок скрутить из сложенных вместе полосок розового и жёлтого цвета). Большими пальцами обеих рук выдавить витки кружочка наружу для придания ему объёмной формы. Смазать внутри клеем ПВА и оставить до высыхания. Сложить 2 половинки вместе и обклеить место стыка полоской бумаги. Сверху ягодки приклеить чашелистик из 3-х листиков (их можно как скрутить из полосок бумаги, так и просто вырезать в виде аппликации).

  — Лимон состоит из туловища, ручек, ножек и дополнительных деталей.

  — Туловище.  Три полоски гофрированной бумаги соответствующего цвета скрутить в овал. Для этого отступить от конца полоски 3 см, согнуть её в этом месте и накрутить 

оставшуюся часть на эту сердцевину. Конец полоски подклеить.

  — Придать овалу характерную форму.

  — Ручки и ножки. Скрутить отрезок полоски в кружок диаметром 0,5 см (для ручек) и 1 см 

(для ножек). Полоску бумаги длиной 6 см сложить пополам гофрировкой наружу и склеить, 

вклеивая между концами полоски кружок-ладошку. Полоску бумаги длиной 8 см сложить 

пополам гофрировкой наружу и приклеить к кружочку-стопе. Ручки и ножки приклеить в 

соответствующих местах туловища.

  — Оформить физиономию фигурки: приклеить подвижные глазки, маленький носик из 

скрученной бумаги, улыбочку – полоску шириной 3 мм. Закончить фигурку присущими ей 

отделочными элементами: хвостик и листики. 

  — Положить фигурку на изнаночную сторону картона и обвести карандашом. Вырезать деталь из картона немного меньше намеченной линии и приклеить с обратной стороны фигурки.  На картон приклеить плоский магнит.

 

Опубликовано по мотивам журнала «КСЮША. Умелые ручки»

 

Просмотров: 1910

Pasa Pasa no Mi | Вики Сообщества

Pasa Pasa no Mi

Японское название:

パ サ パ サ の 実

Официальное английское название:

НЕТ

Pasa Pasa no Mi [1] — это неканонический Дьявольский плод из видеоигры One Piece — Big Secret Treasure of the Seven Phantom Islands , который позволяет пользователю создавать, управлять и преобразовывать на листы бумаги. Его съел Саймон, главный антагонист игры. [1]

Этимология

«Pasa pasa» — звукоподражание для шуршания на японском языке, как на бумаге.

Сильные и слабые стороны

Как показал Саймон, этот фрукт позволяет пользователю превращаться в листы бумаги, чтобы наносить удары или уклоняться от атак, как и любые другие пользователи Дьявольских плодов класса Логия. Также кажется, что его трансформация может быть использована для написания чего-то вроде того, как Саймон написал свой пиратский символ в одной из своих бумажных форм. Также кажется, что он может быть в форме любой бумаги, такой как открытки или книги.Саймон также может зарабатывать деньги. [1]

У этого плода есть одна специфическая слабость против огня, [1] помимо стандартных слабостей Дьявольского плода.

Использование

Саймон в основном использует силу этого плода, чтобы наносить удары и уклоняться, как и любой пользователь Дьявольских плодов класса Логия. Он может запускать в своих противников страницы бумаги как снаряды. Он показал две названные атаки:

  • Сефер Ха-Бахиру ( 灯 明 の 書 セ フ ェ ル ・ ・ バ ヒ ル , Сеферу Ха-Бахиру ? , что буквально означает «Книга яркости»): техника.Похоже, это какая-то взрывная атака. [1]
  • Сефер Йецира ( 形成 の 書 セ フ ェ ル ・ イ ィ ラ ー , Сеферу Йецира ? , что буквально означает «Книга формирования»): техника защиты Саймона. [1]

Галерея

Введение Саймона на бумаге.

Сефер Йецира.

Сефер Ха-Бахир.

Саймон запускает бумагу как снаряд.

Общая информация

Внешние ссылки

  • Бумага — статья в Википедии о бумаге.

Список литературы

Навигация по сайту

Дьявольские плоды
Зоан
Canon (естественный): Уши Уши но Ми, Модель: Бизон • Хито Хито но Ми • Тори Тори но Ми, Модель: Сокол • Ину Ину но Ми, Модель: Такса • Могу Могу но Ми • Ину Ину но Ми, Модель: Шакал • Ума Ума но Ми • Неко Неко но Ми, Модель: Леопард • Дзо Дзоу но Ми • Ину Ину но Ми, Модель: Волк • Уши Уши но Ми, Модель: Жираф • Рю Рю но Ми, Модель: Аллозавр • Хэби Хэби но Ми, Модель: Королевская кобра • Хэби Хеби но Ми, Модель: Анаконда • Тори Тори но Ми, Модель: Феникс • Хито Хито но Ми, Модель: Дайбуцу • Каме Каме но Ми • Сара Сара но Ми, Модель: Аксолотль • Муси Муси но Ми, Модель : Кабутомуси • Муси Муси но Ми, Модель: Сузумебачи • Дзо Дзоу но Ми, Модель: Мамонт • Тама Тама но Ми • Тори Тори но Ми, Модель: Альбатрос • Ину Ину но Ми, Модель: Тануки • Уо Уо но Ми, Модель : Сэйрю • Ину Ину но Ми, Модель: Кьюби но Кицунэ • Хэби Хэби но Ми, Модель: Ямата но Ороти • Рю Рю но Ми, Модель: Спинозавр • Рю Рю но Ми, Модель: Птеранодон • Хито Хито но Ми, Модель: Онюдо • Рю Рю но Ми, Модель: Брахиозавр • Рю Рю но Ми, Модель: Пахицефалозавр • Рю Рю но Ми, Модель: Трицератопс • Кумо Кумо но Ми, Модель: Розамигале Граувогели • Неко Неко но Ми, Модель: Саблезубый тигр • Ину Ину но Ми, модель: Окути но Маками
Canon (Искусственный): Искусственный Дьявольский плод (SMILE)
(не Canon): Тори Тори но Ми, Модель: Орел • Ину Ину но Ми, Модель: Бакэ-дануки • Батто Батто но Ми, Модель: Вампир • Тори Тори но Ми, Модель: Нуэ

Поделки из бумажных фруктов для детей с шаблонами

Лето — идеальное время, чтобы увлечь детей отличным мастер-классом! Эти поделки из бумажных фруктов для детей с шаблонами — отличный способ стать мастером и отдать дань уважения к свежим продуктам, которые можно найти в это время года в сезон.

Поделки из бумаги — один из моих любимых способов развлечь детей всех возрастов. Мне нравятся варианты поделок из бумаги, потому что для них требуется всего несколько принадлежностей, которые, вероятно, есть у вас под рукой, и их очень весело делать! Они выглядят так, как будто их сложно создать, но с шаблонами, включенными ниже, они очень просты и добавляют в этот день летнего чутья!

Если вы занимаетесь рукоделием с детьми младшего возраста, этот проект будет отличным дополнением к закускам из фруктового салата. Это может побудить их попробовать что-то новое! Если вы создаете бумажные фрукты вместе с детьми постарше, предложите им найти творческий способ продемонстрировать свои работы.Я добавил их на открытки ручной работы и подарочные бирки. Я тоже хотел бы когда-нибудь сделать из них гирлянду!

Поделки из бумаги с фруктами для детей

Включенные шаблоны включают апельсины, яблоки, персики и сливы для различных вариантов изготовления. Мелкие детали фруктов действительно делают их реалистичными! По завершении дети будут очень довольны своими бумажными фруктами!

Обязательно распечатайте несколько шаблонов, которые будут под рукой, когда дети снова потребуют эту поделку из бумаги, а это неизбежно произойдет.Или прикрепите его на потом, чтобы вы могли ссылаться на него в любое время, когда захотите забавный и простой вариант поделки из бумаги!

Если вы ищете другие поделки, обратите внимание на этих бумажных бабочек-смайлов.

Список расходных материалов
  1. Цветная бумага для рукоделия
  2. Клей для рукоделия
  3. Карандаш
  4. Ножницы
  5. Шаблон апельсина, яблока и сливы
  6. Шаблон персика

Инструкции
Шаг -1:

Распечатайте и вырежьте выкройки из предоставленного шаблона.Выберите цветную бумагу для рукоделия для каждого из фруктов. Начнем с поделки из бумажного яблока. Обведите узор в виде яблока на красной (вы также можете использовать зеленую) крафт-бумагу. Обведите стебель на коричневом, лист на зеленом и другой узор на белой бумаге. Красиво вырежьте начертанные узоры.

Шаг -2:

Приклейте коричневый стебель к верхней средней части яблока. Приклейте белый узор в виде полумесяца на любую сторону яблочного узора.

Шаг — 3:

Приклейте лист с обеих сторон части стебля.

Шаг — 4:

Аналогичным образом обведите, вырежьте и склейте узоры, чтобы завершить каждую поделку из фруктов. Просто выберите цветную бумагу для рукоделия в соответствии с исходным цветом фруктов и нарисуйте на ней узоры. Вырежьте выкройки ножницами.

Шаг -5:

Используйте клей для поделок, чтобы прикрепить вырезанные узоры, чтобы завершить поделку из фруктов.

Воспользуйтесь этой возможностью, делая поделки из фруктов вместе с детьми, и поговорите о том, как важно есть фрукты каждый день!

Съедобная вафельная бумага Mampfi Sweet Stories с фруктовым вкусом, 200 шт, в коробке

Съедобная вафельная бумага Mampfi со вкусом фруктов

Sweet Stories® — это настоящая ретро-классика, которая обеспечивает так много хлопков и жеваний для всей семьи. Это восхитительно фруктовое угощение сегодня так же вкусно, как и в детстве. В эту коробку входит примерно 200 отдельных пластин размером 5 x 6 дюймов.

Хранить в сухом месте.

НЕТТО 755 г / 1,66 фунта. WT.

Возможны отклонения между информацией о продукте и их изображениями. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется.Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления. Таким образом, в течение переходного периода клиенты могут получить как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в одной и той же поставке. Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается рецептурой, а также обновленным списком ингредиентов. Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции. Обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктовых продуктов (включая детское питание и т. Д.), А также предметов медицинского назначения и личной гигиены.

ПШЕНИЧНАЯ МУКА, крахмал, краситель: концентрат свекольного сока, ароматизаторы, искусственный краситель: FD&C Blue # 1, эмульгатор: лецитины подсолнечника, подсластитель: сукралоза. WEIZENMEHL, Stärke, färbendes Lebensmittel: Rote-Bete-Saftkonzentrat, Aromen, Farbstoff: Brillantblau FCF, эмульгатор: Sonnenblumenlecithine, Süßungsmittel: сукралоза.

Как созревают фрукты? · Границы для молодых умов

Аннотация

Нет ничего лучше спелого плода. Спелость раскрывает лучший вкус, текстуру и даже аппетитный запах. Съешьте тот же фрукт за неделю до того, как он созреет, и вы получите совершенно другой опыт. Спелость фруктов влияет на выбор фруктов в супермаркетах. Однако после созревания плоды имеют тенденцию быстро портиться, как вы могли заметить на собственном опыте.Эта статья дает представление о двух изменениях, связанных со созреванием плодов: (1) мягкость; и (2) аромат, в частности сладость, и роль газообразного этилена в контроле созревания плодов.

Прежде чем мы посмотрим, как контролировать созревание фруктов, давайте посмотрим, как созревают фрукты

По мере роста плодовых растений плоды накапливают воду и питательные вещества из растения, и они используют эти питательные вещества для создания своей мякоти и семян. Большинство растущих фруктов изначально обеспечивают защиту развивающихся семян.На этом этапе фрукты, как правило, жесткие и непривлекательные для хищников, в том числе и для нас! После прорастания семян и роста плодов свойства плодов меняются, что делает их более привлекательными для потенциальных потребителей, таких как животные, птицы и люди [1]. Эти изменения включают наиболее распространенные способы определения зрелости плода, включая внешние характеристики, такие как мягкость на ощупь, и внутренние характеристики, например сладость. Плоды также меняют цвет по мере созревания. Это происходит из-за распада зеленого пигмента, называемого хлорофиллом, наряду с созданием и накоплением других пигментов, ответственных за красный, фиолетовый или синий оттенки (антоциан) или ярко-красные, желтые и оранжевые оттенки (каротиноиды), чтобы назвать несколько.

Во-первых, как регулируется мягкость фруктов? Мягкость или твердость плода определяется состоянием его клеточных стенок . Клеточные стенки окружают каждую растительную клетку и состоят из жесткого слоя сахаров, называемых полисахаридами , , которые покрывают плазматическую мембрану каждой клетки (рис. 1). Три основных полисахарида клеточной стенки — это целлюлоза , гемицеллюлоза и пектин . Целлюлоза состоит из сотен глюкозных сахаров, объединенных в длинную цепочку; гемицеллюлозы также представляют собой длинные цепи сахаров, но, в отличие от целлюлозы, они могут включать много различных типов сахаров, таких как глюкоза, ксилоза, галактоза и манноза, и вместо линейных структур могут быть разветвленными; пектины также представляют собой длинные разветвленные цепи сахаров, но в этом случае сахара представляют собой галактуроновую кислоту, рамнозу, галактозу и арабинозу.Когда клеточная стенка начинает разрушаться, плод становится мягче [2]. Разрушение клеточной стенки происходит, когда белки, называемые ферментами, растворяют эти важные полисахариды клеточной стенки. Активность этих ферментов напрямую связана со сроком хранения и консистенцией фруктов [2]. На мягкость плода также влияет давление жидкости внутри плазматической мембраны (тургорное давление). Тургорное давление сохраняет твердость плода, так же как давление воздуха внутри воздушного шара поддерживает его твердость. После созревания или сбора урожая плоды теряют жидкость (воду), что вызывает снижение тургорного давления, поэтому плоды сморщиваются.В таких фруктах, как клубника, когда фрукт теряет 6–10% своей жидкости, он теряет внешний вид и не может быть воспринят потребителями.

  • Рисунок 1
  • Строение клеточной стенки растений. A. Структуру клеточной стенки плода томата A. можно увидеть под световым микроскопом. B. Видно, что клетки окружены полисахаридной клеточной стенкой, которая видна в синем круге. C. Клеточная стенка состоит из трех основных компонентов, называемых целлюлозой, гемицеллюлозой и пектином.

Давайте теперь обсудим, как созревание фруктов раскрывает вкус фруктов, особенно их сладость. Во время созревания увеличивается расщепление крахмала внутри фруктов и, соответственно, увеличивается количество простых сахаров со сладким вкусом, таких как сахароза, глюкоза и фруктоза. Этот процесс особенно очевиден для бананов по мере их созревания. Зеленые бананы совсем не сладкие на вкус, и чем они спелее, тем слаще они на вкус. Также наблюдается снижение кислотности по мере созревания фруктов и уменьшение горьких растительных веществ, таких как алкалоиды.Наконец, по мере созревания плодов они производят сложные соединения, которые выделяются в окружающий воздух, придавая спелым фруктам приятный аромат.

Благодаря этим изменениям плоды созревают и становятся сладкими, цветными, мягкими и приятными на вкус. Растению полезно вкладывать свои ресурсы в плод и его созревание, потому что спелый плод привлекает потребителей, которые помогают семенам распространяться повсюду, что важно для выживания и роста растения.

Как предотвратить созревание плодов при хранении и транспортировке?

Основная проблема со спелыми фруктами заключается в том, что они не хранятся очень долго, прежде чем начинают портиться.Потеря упругости и производство сахаров, связанное с созреванием, также может сделать плоды восприимчивыми к болезнетворным микроорганизмам, таким как бактерии и порча. Чрезмерное размягчение фруктов является основной причиной их порчи при транспортировке, особенно тропических фруктов, таких как манго и бананы. Порчу можно уменьшить за счет быстрой транспортировки свежих фруктов или замедления созревания фруктов. Есть несколько способов замедлить созревание плодов. Один из способов замедлить созревание — снизить температуру.Обычно используются холодные температуры выше точки замерзания. Несмотря на то, что все фрукты можно заморозить, при оттаивании многие фрукты теряют вкус и текстуру и становятся очень мягкими. Малина — возможное исключение — ее часто можно найти замороженной в продуктовом магазине. Обычно, чтобы заморозить фрукты, они сначала разрезаются на мелкие кусочки, а после размораживания их можно использовать для приготовления пюре или смузи. Хорошая новость заключается в том, что замораживание сохраняет питательную ценность фруктов. Некоторые фрукты, например бананы, могут быть повреждены при охлаждении, и это ограничивает данный подход [2]. Поэтому мы не кладем бананы в холодильник! Еще один способ замедлить созревание — контролировать атмосферу вокруг фруктов, в первую очередь за счет повышения уровня углекислого газа и снижения уровня кислорода. Для созревания фруктам нужен кислород, поэтому, если в атмосфере меньше кислорода, они будут созревать медленнее. Последний способ замедлить созревание — заблокировать действие этилена . Этилен — гормон, необходимый для созревания плодов, и его можно заблокировать с помощью синтетических соединений, таких как 1-метилциклопропен (1-MCP).1-MCP также используется для сохранения свежести срезанных цветов.

Газ этилен можно использовать для регулирования созревания плодов

Этилен — это газ, известный как «гормон созревания плодов». Каждый фрукт на протяжении всего жизненного цикла вырабатывает определенный уровень этилена. Однако в некоторых фруктах уровень этилена повышается, когда они начинают созревать. По их реакции на этилен во время созревания плоды можно разделить на две основные группы. Первую группу называют климактерическими плодами, у которых созревание сопровождается выбросом этилена.Эти плоды также могут реагировать на внешний этилен, увеличивая скорость созревания. К ним относятся мясистые фрукты, такие как помидоры, авокадо, яблоко, дыня, персик, киви и банан. Вторая группа называется неклимактерическими плодами, у которых выработка этилена не увеличивается при созревании. Однако эти плоды все еще могут созревать, если они подвергаются воздействию внешнего источника этилена, например, созревающих плодов в климактерическом периоде. К ним относятся клубника, виноград и цитрусовые [3]. Мы сосредоточимся на созревании климактерических плодов, находящихся под воздействием этилена.

Для плодов в климактерическом периоде воздействие начальной небольшой концентрации этилена заставляет плод производить большее количество этилена до тех пор, пока не будет достигнута пиковая концентрация [4]. Это повышение концентрации этилена вызывает усиление метаболизма фруктов и вызывает изменения в фруктах, которые происходят во время созревания. Созревание климактерических плодов, следовательно, можно замедлить, уменьшив количество этилена, производимого плодами, или заблокировав действие этилена [5]. Описанные выше методы замедления созревания работают таким образом, потому что, как правило, низкие температуры снижают обмен веществ во фруктах.Контролируемая атмосфера ограничивает количество кислорода вокруг фруктов, и кислород необходим для производства этилена. Действие этилена ингибируется углекислым газом и 1-МСР. Еще один метод замедления созревания — удаление этилена из среды хранения с использованием материалов, поглощающих этилен, таких как перманганат калия. Как только плод достигнет своего места назначения, его можно созреть под воздействием газообразного этилена.

Влияние этилена на созревание зависит от многих факторов. Плоды должны быть достаточно зрелыми, чтобы эффективно реагировать на этилен.У высокочувствительных видов, таких как дыни или бананы, созревание немедленно стимулируется этиленом, но чем более незрелые плоды, тем выше концентрация этилена, необходимая для созревания. У менее чувствительных видов, таких как помидоры или яблоки, обработка этиленом сокращает время до созревания. Некоторые фрукты, такие как авокадо, не созревают, будучи прикрепленными к дереву, и постепенно повышают свою чувствительность к этилену со временем после сбора урожая [6].

Почему гнилое яблоко портит всю корзину? Как это знание может нам помочь?

Все растения производят некоторое количество этилена в течение своего жизненного цикла.Производство этилена может увеличиваться до 100 и более раз на определенных этапах — например, в ответ на рану [1]. Древние египтяне нарезали инжир, чтобы ускорить его созревание, поскольку этилен, производимый поврежденной тканью плода, запускал реакцию созревания. Точно так же древние китайцы использовали для сжигания благовоний в закрытых помещениях с хранившимися грушами, потому что этилен выделялся как побочный продукт горения благовоний. Поговорка «одно плохое яблоко может испортить всю корзину», основана на высвобождении этилена из гниющих яблок, что ускоряет созревание других яблок вокруг гниющего [5].

Газообразный этилен коммерчески используется для созревания плодов после их сбора. Фрукты, такие как помидоры, бананы и груши, собирают непосредственно перед началом созревания (обычно на твердой, зеленой, но зрелой стадии). Это дает время для хранения фруктов и их транспортировки в отдаленные места. Как только плод достигает места назначения, созревание проводится в контролируемых условиях. Обычно это происходит в специально построенных камерах для созревания с оптимальной температурой созревания, влажностью и концентрацией этилена.Эти особые условия заставляют фрукты созревать с постоянной скоростью. В супермаркетах вы можете встретить эти фрукты как «спелые и готовые» [5]. Обычно низкие концентрации этилена используются в коммерческих целях для созревания плодов, потому что это все, что нужно для стимуляции естественной реакции созревания фруктов. К тому времени, когда фрукт, обработанный этиленом, достигает потребителя, коммерчески применяемого этилена не остается, и плод производит собственный этилен. Сообщается, что как этилен, так и другой широко используемый агент созревания, метилжасмонат, нетоксичны для человека; однако они относительно дороги.

Попробуйте дома!

Понимание воздействия этилена на свежие продукты может быть полезным при созревании фруктов на нашей собственной кухне.

  • Если у вас дома есть незрелый авокадо или другие фрукты, попробуйте положить их в бумажный пакет со созревающим бананом. Это ускорит созревание авокадо, потому что этилен, выделяемый созревающим бананом, вызовет климактерическую реакцию авокадо. Эта стратегия работает лучше всего, когда созревающий фрукт выделяет высокую концентрацию этилена, например, яблоко, груша, банан или маракуйя [5].
  • Попробуйте положить зеленый лимон и созревающий банан в бумажный пакет, как описано выше, и посмотрите, что произойдет с цветом лимона. Этилен также используется для «обесцвечивания» цитрусовых, вызывая расщепление зеленого пигмента (хлорофилла), что приводит к оранжевому и желтому окрашиванию кожуры. Отсутствие потери вкуса, потому что это просто продолжение естественного растительного процесса.

Если вы попробуете эти вещи, имейте в виду, что созревание лучше всего проводить при комнатной температуре, около 20 ° C, потому что низкие температуры могут инактивировать важные ферменты созревания плодов.Так что лучше всего попробовать это вне холодильника.

Глоссарий

Клеточная стенка : Сложная структура, состоящая в основном из полисахаридов, которая окружает клетки растений и обеспечивает их структуру и жесткость.

Полисахарид : Молекула, состоящая из длинных цепочек сахаров, таких как глюкоза, соединенных вместе с образованием линейных или разветвленных цепей.

Целлюлоза : Полисахарид, обнаруженный в клеточной стенке, состоящей из длинных линейных цепей глюкозы.

Гемицеллюлозы : Группа полисахаридов, обнаруженная в клеточной стенке. Это длинные разветвленные цепи сахаров, которые обычно включают глюкозу, ксилозу, арабинозу, галактозу и маннозу.

Пектин : Группа полисахаридов, обнаруженная в клеточной стенке. Это длинные разветвленные цепи сахаров, которые обычно включают галактуроновую кислоту, рамнозу, галактозу и арабинозу.

Этилен : Газ (C2h5), вырабатываемый растениями и известный как «гормон созревания», стимулирующий созревание плодов.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могут быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.


Список литературы

[1] Грирсон, Д. 2013. «Этилен и контроль созревания плодов», в Молекулярной биологии и биохимии созревания плодов, ред. Грэмэн, С., Мервин, П., Джеймс, Г. и Грегори, Т. (Бостон: Blackwell Publishing Ltd), 43–73.

[2] Osorio, S., Fernie, AR 2013. «Биохимия созревания плодов», в Молекулярной биологии и биохимии созревания плодов, под ред. Грахмана, С., Мервина, П., Джеймса, Г., и Грегори, Т. (Бостон: Blackwell Publishing Ltd), 1–19.

[3] Александр, Л. 2002. Биосинтез и действие этилена в томатах: модель созревания плодов в климактерическом периоде. J. Exp. Бот. 53, 2039–2055. DOI: 10.1093 / jxb / erf072

[4] Mazonde, B., Муджуру, Ф., и Муредзи, П. 2017. Проект контролируемого атмосферного хранилища для климатических фруктов. Int. J. Rural Dev. Environ. Health Res. 1, 47–59.

[5] Frontline Services. 2015. Газ созревания плодов — этилен. Доступно по адресу: http://www.frontlineservices.com.au/Frontline_Services/Fruit_ripening_gas_-_ethylene.html (дата обращения: 2 ноября 2017 г.).

[6] Брэди, К. Дж. 1987. Созревание плодов. Анну. Rev. Plant Physiol. 38, 155–178.DOI: 10.1146 / annurev.pp.38.060187.001103

3D Бумажные фрукты на лето • Захват детей

Мы любим есть разные фрукты в течение всего года, но летом, как правило, фрукты достигают своего пика. Привет, свежие фрукты и фермерские рынки! Мы были так взволнованы, увидев, что в этом месяце появятся все разновидности вишни. А в августе нам не терпится отведать сочных и вкусных колорадских персиков. Итак, когда пришло время определиться с нашим следующим летним проектом декоративно-прикладного искусства, мы подумали, что было бы весело отдать дань уважения всем нашим любимым фруктам, сделав эти веселые и красочные трехмерные бумажные фрукты на лето!

Нам нравится создавать трехмерные поделки — они намного привлекательнее.Прошлым летом мы с радостью создали наши 3D поделки из божьей коровки — три способа! Итак, когда я наткнулся на эти посты 3D Paper FRUITS (яблоки и груши) и Strawberry Paper Craft на Krokotak, я был вдохновлен на создание некоторых наших собственных. Как только мы начали, мы решили продолжить творчество и добавить еще несколько любимых фруктов.


3D бумажные фрукты на лето

Расходные материалы:

  • Разноцветная плотная бумага
  • Ножницы
  • Маркеры / Мелки
  • Клей-карандаш

3D Бумага Клубника

  1. Возьмите пару листов красной цветной бумаги, один лист зеленой цветной бумаги и фоновый лист бумаги (любого цвета по вашему выбору).
  2. Сложите лист красной бумаги пополам по горизонтали. Вдоль загнутого края бумаги нарисуйте половинку клубники. Ножницами вырежьте сложенную клубнику. Повторите этот процесс для другого листа красной бумаги, следя за тем, чтобы две половинки клубники были одинакового размера.
  3. С помощью черного маркера или мелка украсьте клубнику черными точками (то есть семенами).
  4. Вырежьте клубничный стебель из зеленого плотного картона.
  5. Склейте две сложенные половинки клубники вместе (образуя одну трехмерную клубнику) на листе фоновой бумаги.Сверху приклеиваем плодоножку клубники.
  6. Вы можете оставить клубнику на фоне бумаги или вырезать ее, чтобы она стояла отдельно (мы решили вырезать все наши плоды).

3D Paper Pineapple

  1. Возьмите пару листов желтой цветной бумаги, один лист зеленой цветной бумаги и фоновый лист бумаги (любого цвета по вашему выбору).
  2. Сложите лист желтой бумаги пополам по горизонтали.По загнутому краю бумаги нарисуйте половинку ананаса. Ножницами вырежьте сложенный ананас. Повторите этот процесс для другого листа желтой бумаги, следя за тем, чтобы две половинки ананаса были одинакового размера.
  3. С помощью более темного желтого мелка или маркера украсьте ананас штриховкой.
  4. Сложите лист зеленой плотной бумаги пополам. Вдоль загнутого края бумаги нарисуйте половинку стебля ананаса. Ножницами вырежьте сложенный стебель ананаса.Снова сложите лист зеленой бумаги пополам и повторите этот процесс, следя за тем, чтобы две половинки стебля ананаса были одинакового размера.
  5. Склейте две сложенные половинки стебля ананаса вместе (образуя один трехмерный стебель ананаса) на листе фоновой бумаги. Склейте две сложенные половинки ананаса вместе под ножкой ананаса (образуя один законченный трехмерный ананас).
  6. Вы можете оставить ананас на фоне бумаги или вырезать его, чтобы он стоял отдельно.

3D Paper Apple

  1. Возьмите лист красной, зеленой, белой и коричневой цветной бумаги и лист бумаги для фона (любого цвета по вашему выбору).
  2. Разрежьте лист красной бумаги пополам по горизонтали. Снова сложите половину пополам. По загнутому краю бумаги нарисуйте половинку яблока. Ножницами вырежьте сложенное яблоко. Повторите этот процесс для другой половины красной бумаги, следя за тем, чтобы две половинки яблока были одинакового размера.
  3. Сложите лист белой плотной бумаги пополам. На согнутом краю бумаги нарисуйте половину яблока поменьше. Вырежьте и разверните. Черным маркером нарисуйте на белой бумаге два семечка яблока, по одному семечку с каждой стороны сгиба.
  4. Вырежьте стебель яблока из коричневой плотной бумаги. Вырежьте лист из зеленого плотного картона. Сложите лист пополам по центру, чтобы придать ему больше объема.
  5. Приклейте стебель коричневого яблока к фоновой бумаге. Приклейте зеленый лист к верхушке стебля. Склейте две сложенные половинки яблока вместе (образуя одно трехмерное яблоко) на листе фоновой бумаги под стеблем. Наконец, приклейте семена яблока (белую бумагу) в середину яблока.
  6. Вы можете оставить яблоко на фоне бумаги или вырезать его, чтобы оно стояло отдельно.

3D Paper Pear

  1. Возьмите лист зеленой, белой и коричневой цветной бумаги и фоновый лист бумаги (любого цвета по вашему выбору).
  2. Разрежьте лист зеленой бумаги пополам по горизонтали. Снова сложите половину пополам. Вдоль загнутого края бумаги нарисуйте половинку груши. Ножницами вырежьте сложенную грушу. Повторите этот процесс для другой половины зеленой бумаги, следя за тем, чтобы две половинки груши были одинакового размера.
  3. Сложите лист белой плотной бумаги пополам. Нарисуйте половину груши меньшего размера вдоль сложенного края бумаги. Вырежьте и разверните. Черным маркером нарисуйте на белой бумаге два семечка, по одному семечку с каждой стороны сгиба.
  4. Вырежьте стебель груши из коричневой плотной бумаги. Вырежьте лист из оставшегося зеленого плотного картона. Сложите лист пополам по центру, чтобы придать ему больше объема.
  5. Приклейте коричневый стебель к фоновой бумаге. Приклейте зеленый лист к верхушке стебля.Склейте две сложенные половинки груши вместе (образуя одну трехмерную грушу) на листе фоновой бумаги под стеблем. Наконец, приклейте семена (белую бумагу) в середину груши.
  6. Вы можете оставить грушу на фоне бумаги или вырезать ее, чтобы она стояла отдельно.

3D Paper Orange

  1. Возьмите лист оранжевой и зеленой цветной бумаги и фоновый лист бумаги (любого цвета по вашему выбору).
  2. Разрежьте оранжевый лист бумаги пополам по горизонтали.Снова сложите половину пополам. Вдоль загнутого края бумаги нарисуйте половинку апельсина. Ножницами вырежьте сложенный апельсин. Повторите этот процесс для другой половины оранжевой бумаги, следя за тем, чтобы две оранжевые половинки были одинакового размера.
  3. Используя более темный оранжевый мелок или маркер, украсьте апельсин различными сегментами / дольками.
  4. Вырежьте из зеленого цветного картона стебель апельсина и лист. Сложите лист пополам по центру, чтобы придать ему больше объема.
  5. Приклейте ножку к фоновой бумаге. Приклейте зеленый лист к верхушке стебля. Склейте две сложенные половинки апельсина вместе (образуя один 3D-апельсин) на листе фоновой бумаги под стеблем.
  6. Вы можете оставить оранжевый на фоне бумаги или вырезать его, чтобы он стоял отдельно.

3D Paper Cherries

  1. Возьмите лист красной и зеленой цветной бумаги и фоновый лист бумаги (любого цвета по вашему выбору).
  2. Разрежьте красный лист бумаги пополам по горизонтали. Снова сложите половину пополам. Вдоль загнутого края бумаги нарисуйте две отдельные половинки вишни. Ножницами вырежьте сложенные вишни. Повторите этот процесс с другой половиной красной бумаги, следя за тем, чтобы половинки вишни были того же размера.
  3. Вырежьте черешню из зеленого плотного картона.
  4. Приклейте ножку к фоновой бумаге. Склейте оба набора сложенных половинок вишни вместе на листе фоновой бумаги, по одной под каждым концом стебля.
  5. Вы можете оставить вишни на фоне бумаги или вырезать их, чтобы они стояли отдельно.

Вот и все… все трехмерные летние фрукты, украшающие нашу столовую в этом месяце! Мне просто нравятся яркие цвета и причуды, которые они добавляют в наше пространство.

Какой ваш любимый фрукт, чтобы насладиться летом? 🙂

НАЧНИТЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ НОВОСТИ!

Fruit Craft с использованием бумажного рулона

Здоровые привычки питания — это то, что мы все должны привить нашим детям.А дошкольники находятся в идеальном возрасте для восприятия информации из своего окружения. Это хорошее время, чтобы сделать фрукты и овощи веселыми и красочными для них. Итак, сегодня я решил сделать Fruit Craft из бумажного рулона.

Чтобы узнать больше о поделках из бумажных рулонов, посетите:

1. Поделка с русалкой из бумажного рулона

2. Easy Paper Roll Bird Craft

Теперь это очень простая в использовании поделка из бумажных рулонов. Вы даже можете включить это в классную комнату или сделать это с маленькими детьми дома.И пока вы над этим работаете, легко можете говорить о пользе фруктов. Возможно, даже поставьте рядом с ребенком тарелку с фруктами для некоторой мотивации.

Материалы, необходимые для изготовления фруктов с использованием бумажного рулона

  • Рулон бумаги (я использовал рулон кухонной бумаги и разрезал его пополам, но рулон туалетной бумаги тоже подойдет)
  • Краска (красная, желтая, пурпурная и коричневая)
  • Ножницы
  • Клей
  • Крохотная зеленая бумага для рукоделия

Как сделать поделку из фруктов из бумажного рулона

Для арбуза :

1.Возьмите бумажный рулон. И закрасьте его край в зеленый цвет. Кстати, я люблю рисовать пальцами.

2. Теперь оставьте крошечное белое пространство и покрасьте остальную часть бумажного рулона в красный цвет. Дайте ему полностью высохнуть.

3. Наконец возьмите ватную палочку, окуните ее в коричневую краску и сделайте семена арбуза.

Для ананаса:

1. Возьмите рулон бумаги. И раскрасьте его в желтый цвет. Дайте ему полностью высохнуть.

2. Возьмите зеленую крафт-бумагу, вырежьте корону ананаса и приклейте ее.Вы можете использовать белую бумагу и просто раскрасить или покрасить ее в зеленый цвет. У меня валялась зеленая крафт-бумага, поэтому я просто использовал ее.

3. Затем возьмите ватную палочку, окуните ее в коричневую краску и проведите диагональные линии в одном направлении, а затем в противоположном, как вы можете видеть на картинке. Оставьте для высыхания.

Для винограда:

1. Возьмите рулон бумаги. Возьмите помпон или ватный диск и окуните его в пурпурную краску. Теперь используйте его как штамп для винограда.Совет: сначала попробуйте сделать штамп на простой бумаге.

2. Пока краска сохнет, вырежьте какую-нибудь зеленую ветку, почти как Т-образную форму. И, наконец, наклеиваем на рулет из виноградной бумаги.

Ваша красивая фруктовая поделка из бумажного рулона готова! Если вам нравятся дошкольные поделки, ознакомьтесь с моими 10 простыми поделками в океане для дошкольников. И они идут с БЕСПЛАТНЫМИ фактами, которые можно распечатать.

Удачи вместе с нами!

Фруктовые весенние роллы с клубнично-лимонным соусом Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • теплая вода
  • 8 оберток из рисовой бумаги
  • 1 киви, нарезанный ломтиками
  • ¼ стакана клубники (40 г), нарезанного ломтиками
  • ½ стакана манго, нарезанного ломтиками
  • ¼ стакана малины (30 г)
  • ½ стакана зеленого яблока, нарезанного ломтиками
  • ½ стакана ванильного греческого йогурта (120 г)
  • ½ стакана клубника (75 г), нарезанная
  • 3 веточки свежего листа мяты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ столовая ложка цедры лимона, плюс еще для гарнира
  • Калорий 96
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 22 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 1 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приготовьте клубнично-лимонадный соус: добавьте в блендер греческий йогурт, клубнику, мяту, мед, лимонный сок и цедру лимона. Взбить до однородной массы.
  2. Перелейте соус в небольшую миску и украсьте цедрой лимона. Пока будете собирать булочки, охладите их в холодильнике.
  3. Наполните небольшую миску теплой водой и поставьте рядом с рабочим местом.
  4. Окуните обертку из рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд, полностью погрузив ее. Снимите и положите на гладкую чистую поверхность, например, тарелку.
  5. Добавьте желаемое сочетание нарезанного киви, нарезанной клубники, нарезанного манго, малины и нарезанного зеленого яблока в середину обертки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить, иначе прокатка станет затруднительной.
  6. Работая быстро, пока рисовая бумага не высохла, сложите обе стороны рисовой бумаги поверх фруктов, чтобы закрепить их.
  7. Поднимите нижний край рисовой бумаги и осторожно согните его поверх фруктов, заправляя с другой стороны, затем аккуратно скатывайте до тех пор, пока фрукты не будут полностью покрыты, а верхний край обертки не приклеится к спринг-роллу. .Повторите то же самое с другими ингредиентами.
  8. Отложите спринг-ролл в сторону и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы сохранить свежесть, пока вы повторяете с оставшимися ингредиентами.
  9. Подавать с охлажденным соусом.
  10. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • теплая вода
  • 8 оберток из рисовой бумаги
  • 1 киви, нарезанный ломтиками
  • ¼ стакана клубники (40 г), нарезанного ломтиками
  • ½ манго, нарезанного ломтиками
  • ¼ стакана малины (30 г)
  • ½ зеленого яблока, нарезанного ломтиками
  • ½ стакана ванильного греческого йогурта (120 г)
  • ½ стакана клубники (75 г), нарезанного ломтиками
  • 3 веточки свежего листа мяты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ столовой ложки цедры лимона, плюс еще для украшения
  • Калорий 96
  • Жир 0 г
  • Углеводы 22 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 1 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приготовьте клубнично-лимонадный соус: добавьте в блендер греческий йогурт, клубнику, мяту, мед, лимонный сок и цедру лимона. Взбить до однородной массы.
  2. Перелейте соус в небольшую миску и украсьте цедрой лимона. Пока будете собирать булочки, охладите их в холодильнике.
  3. Наполните небольшую миску теплой водой и поставьте рядом с рабочим местом.
  4. Окуните обертку из рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд, полностью погрузив ее. Снимите и положите на гладкую чистую поверхность, например, тарелку.
  5. Добавьте желаемое сочетание нарезанного киви, нарезанной клубники, нарезанного манго, малины и нарезанного зеленого яблока в середину обертки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить, иначе прокатка станет затруднительной.
  6. Работая быстро, пока рисовая бумага не высохла, сложите обе стороны рисовой бумаги поверх фруктов, чтобы закрепить их.
  7. Поднимите нижний край рисовой бумаги и осторожно согните его поверх фруктов, заправляя с другой стороны, затем аккуратно скатывайте до тех пор, пока фрукты не будут полностью покрыты, а верхний край обертки не приклеится к спринг-роллу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *