Фото барбекю гриль: D0 b3 d1 80 d0 b8 d0 bb d1 8c d0 b1 d0 b0 d1 80 d0 b1 d0 b5 d0 ba d1 8e картинки, стоковые фото D0 b3 d1 80 d0 b8 d0 bb d1 8c d0 b1 d0 b0 d1 80 d0 b1 d0 b5 d0 ba d1 8e

Содержание

Гриль, барбекю, мангалы. Обзор барбекю

Барбекю – метод приготовления блюд над тлеющими углями при температуре 100-120°С. В каком-то смысле «шашлык по-американски». Под барбекю также понимают оборудование для его приготовления. Термином обозначают соус, идеально подходящий для приготовленных по технологии блюд, а также пикник, на котором все это должно быть благополучно съедено.

Мы поговорим о главном – о барбекю как об оборудовании для приготовления блюд на углях. Также расскажем о печах-барбекю, их видах, особенностях выбора и установки.

В чем разница между барбекю, грилем и мангалом?

  • Мангал – металлический короб без крышки, в котором растапливаются угли.

Может оснащаться ножками, держателями для шампуров, иметь отверстия для продувания. Шампуры устанавливаются сверху, нанизанное на них мясо (овощи, другие продукты) обжариваются за счет прямого жара от углей.

Недостаток мангала – быстрое остывание. Шампуры ничем не защищены от ветра, продуваемый металл быстро теряет тепло. Угли прогорают, приходится «оживлять» их размахиванием картонкой. В результате мясо может не прожариться или обуглиться.

  • Барбекю предполагает обжаривание мяса на решетке или тех же шампурах, под которыми находится источник жара – угли.

Главное отличие от мангала – защита готовящихся продуктов от ветра барьером. Простейшее барбекю по сути тот же короб, в котором зона установки решеток или шампуров защищена стенкой примерно на 3/4 от периметра.

Преимущество барбекю – лучшее в сравнении с мангалом сохранение тепла, более быстрая прожарка и минимум обугливания.

  • Гриль в простейшем исполнении – это барбекю с крышкой или с дверцей (если речь идет о стационарной конструкции).

Суть технологии в том, что приготавливаемый продукт не только прожаривается над источником тепла, но и пропитывается дымкой, обрабатывается воздействием высоких температур со всех сторон.

В результате мясо готовится быстрее, получается более ароматным. По сути, в гриль можно превратить барбекю, если накрыть его подходящей по габаритам крышкой или установить дверцу барбекю-печи.

Виды и варианты конструкций барбекю

Барбекю может быть мобильным или стационарным.

  • Мобильные модели складываются или легко переносятся, имеют небольшой вес и компактные габариты.
  • Стационарные конструкции обычно представляют собой печи-барбекю.

Их сложно или невозможно перенести с места на место, модели характеризуют большие габариты. Они почти всегда устанавливаются на фундамент.

Материалы изготовления барбекю – кирпич, металл, бетон, керамика и камень. Мобильные барбекю – металлические или выложенные из кирпичей без использования раствора. Стационарные модели и барбекю-печи обычно изготавливают из огнеупорного кирпича, основания используется бетон, для решеток, задвижек, крышек и передней дверцы – металл. Для облицовки может использоваться керамика, искусственный или натуральный камень.

Конструкция барбекю определяет его функционал. Он может не только оснащаться крышкой и трансформироваться тем самым в гриль, но и иметь камеры для горячего и холодного копчения, варочную поверхность, нишу для казана, жаровую камеру для выпечки и другие элементы.

Простая печь-барбекю своими руками за 7 минут

Понадобятся:

  • Примерно 100 кирпичей;
  • Металлический лист;
  • Решетка барбекю.

— Найдите ровную, устойчивую поверхность на участке, где будет располагаться печь-барбекю. Габариты конструкции – примерно 1х1 м;

— Выберите форму конструкции (на рисунке – шестиугольник) и выложите по ней первый ряд кирпичей с интервалом примерно 5 см друг от друга. Далее в шахматном порядке выкладывайте остальные ярусы кирпичей. Число ярусов – по желанию, от него будет зависеть высота жаровни;

— На выложенное основание положите металлический лист, на котором будут располагаться угли. На него выложите 2-3 ряда кирпичей;

— Далее установите решетку и на нее выложите еще 2 ряда кирпичей.

Готово! Обратите внимание: кладка производится «на сухую» и не требует использования строительного раствора.

Изготовить простейшую жаровню-барбекю можно и из других подручных материалов. Например, из металлической бочки. Но в этом случае потребуется установка крепежей, монтаж ножек, врезка решетки. Вариант с сухой кладкой кирпичей самый удобный и быстрый.

Если вдруг не получилось изготовить самостоятельно, Вы можете заказать печи барбекю у нас.

Стационарные печи-барбекю из кирпича

Устанавливаются на фундамент и могут представлять собой элемент целого барбекю-комплекса. Печь может быть монтирована в конструкцию беседки или дополнена навесом, иметь встроенные столешницы или варочные поверхности. Функционал печей-барбекю напрямую зависит от их конструкции – они могут иметь камеры для горячего и холодного копчения, оснащаться жаровыми камерами и нишами для установки казанов, решеток.

Очаг почти всегда закрытый, потому при изготовлении печи используется шамотный огнестойкий кирпич. Ключевым этапом создания печи-барбекю является проектирование. Проект особенно важен, если речь идет не об отдельно стоящей печи, а о целом комплексе – важно учесть расположение всех элементов, чтобы обеспечить комфорт и долговечность эксплуатации. При этом не обязательно создавать проект с нуля – можно адаптировать под особенности ландшафта готовое решение и слегка изменить его (при необходимости).

Как выбрать печь-барбекю?

В процессе выбора стационарной печи-барбекю постарайтесь ответить на следующие вопросы:

  1. Как часто будет использоваться печь?

Не имеет смысла сооружать барбекю-комплекс, если вы планируете использовать его 1-2 раза в год.

  1. Какой функционал действительно необходим?

Нужны ли вам камеры для копчения и варочные поверхности? Дополнительный функционал увеличивает стоимость печи – заранее подумайте о том, что вам действительно нужно. Не стоит покупать печь с той же коптильной камерой, чтобы она «просто была на всякий случай».

  1. Где вы ее установите?

Помните, что для монтажа почти всегда нужен фундамент. Место установки также определит оптимальные габариты печи-барбекю.

  1. В какой бюджет вы хотите уложиться?

Можно сэкономить за счет заказа печи-барбекю из бюджетных материалов без существенного ущерба для ее функциональности и долговечности. Например, предпочесть вариант с облицовкой керамикой, а не натуральным мрамором.

  1. Как она впишется в дизайн ландшафта?

Увидев на картинке классную печь с оригинальным дизайном, не торопитесь заказывать ее – важно, чтобы она вписалась в общую эстетику и планировку ландшафта. Даже если это простой дачный участок с клумбами.

Где установить стационарную печь-барбекю?

При выборе места для установки печи руководствуйтесь следующими критериями:

  • Ровная или подходящая для выравнивания поверхность участка;
  • Отсутствие деревьев, кустарников и надворных построек вблизи очага;
  • Расстояние от дома – 5-15 метров;
  • Необходимость защиты от осадков крышей, навесом или тентом;
  • Роза ветров – дым не должен идти в сторону дома.

Если речь идет о создании барбекю-комплекса, то в идеале нужно составить проект с охватом прилегающей территории. По возможности – визуализировать решение после разработки. Так будет удобнее оценить правильность выбора места для монтажа комплекса и его элементов.

Особенности эксплуатации

— Не забывайте чистить печь-барбекю. Сразу после остывания отмойте решетку, дверцы и другие элементы конструкции, удалите копоть и грязь. Своевременно очищайте от гари топочные поверхности, 1-2 раза в год проводите чистку трубы от сажи.

— В холодное время года и после дождя стоит просушить внутренние полости печи небольшим пламенем перед розжигом, так как резкий перепад температур может привести к образованию трещин. Также обязательно удалять из топки воду и снег, если труба не была закрыта.

— Для розжига используйте только специальные средства (стартеры). Запрещено применять керосин, бензин и всевозможные смазочные материалы. Также барбекю нельзя накрывать крышкой ранее, чем через 15 минут после розжига – в противном случае при открытии может вспыхнуть образовавшийся горючий газ.

— Соблюдайте правила безопасности – контролируйте интенсивность пламени, не располагайте рядом с печью горючие и легковоспламеняющиеся предметы. Запрещено высаживать кустарники и деревья в непосредственной близости от очага.

Вместо заключения – совет

Если вы не можете определиться с функционалом или особенностями конструкции печи-барбекю – посоветуйтесь со специалистами, которые занимаются изготовлением и монтажом печей. Вам предложат готовые решения и варианты для изменения конструкции. Также можно визуализировать любой проект и оценить его соответствие стилю ландшафтного дизайна участка.

Как выбрать гриль-барбекю для мангальной зоны на даче: 10 дельных советов 

Виды и характеристики

Для начала расскажем о 6 основных типах грилей. 

Вид гриля Характеристики
Переносное барбекю Это складная конструкция, которую чаще всего можно уместить в одной сумке или просто перенести в руке. Удобно для тех, кто приезжает на дачу только на выходные и не каждую неделю. 
Барбекю-котел Гриль-котел получил такое название из-за формы — круглая чаша действительно похожа на котел. С открытой крышкой еда получается «с дымком», как и положено грилю, а с закрытой — гриль-котел работает как печь-духовка.
Барбекю-тележка Этот вид гриля представляет собой конструкцию из собственно жаровни и на стойках с колесами. Выглядит как тележка, от того и получил такое название. 
Стационарное барбекю Как правило, это целые комплексы, построенные из кирпича, иногда совмещенные с мангалом. 
Газовое барбекю

Тоже довольно габаритная вещь, ее предпочитают использовать в профессиональных целях. Но, если у вас большой дом и большая семья — можно встроить в садовые сооружения или поставить на летней кухне. 

Электробарбекю Обычный настольный гриль, который работает от электричества. Удобный, но небольшой. 

А теперь — 10 факторов, на которые стоит обратить внимание при выборе. 

1 Размер гриля 

От размера жаровни зависит количество мяса и других продуктов, которые там поместятся. Если выбрать маленький гриль для большой семьи, придется жарить в несколько этапов, что часто бывает неудобно. Рассчитывайте, как часто вы будете использовать барбекю, и сколько людей нужно будет накормить. 

Фото: Instagram alexandr_v_k

2 Толщина стенок гриля 

Если вы планируете редко использовать гриль, достаточно толщины стенок 1 мм. Несколько раз в неделю — выбирайте вариант с 2 мм, а модели с толщиной стенок 3 мм можно использовать ежедневно. 

3 Из какого материала сделан гриль-мангал? 

Переносные, мангалы-тележки, электрические барбекю сделаны из металла. А вот стационарные грили, которые входят в комплексы летних кухонь, могут становится на основу из кирпича (он должен быть огнеупорным). 

Фото: Instagram amocucinare

4 Комплектация 

При выборе обращайте внимание на комплектацию: есть ли решетка, трансформируется ли гриль в компактный, удобный для переноски чемоданчик. Выбирайте нужную комплектацию в зависимости от цели, которую вы преследуете: так, например, если вы используете гриль во время отдыха на даче только на выходных, лучше выбирать переносной или сборный гриль. Или маленький — электрический. 

Фото: livethemma.ikea.se

5 Устойчивость 

Для того чтобы поставить гриль, придется искать относительно ровный и чистый участок в саду. Идеально, если вы специально подготовите поверхность для установки гриля заранее. Например, выложите пол на этом участке настилом или деревянными досками. Но такая возможность есть далеко не всегда, поэтому устойчивость гриля — важный фактор. Выбирайте те модели, которые крепко стоят на опорах или же переносные и электрические грили, которые можно разместить на столе. 

Фото: Instagram traegeroutdoors

6 Топливо для работы 

Грили могут быть угольными, газовыми или электрическими. Выбирайте тот вариант, который вам ближе. 

Фото: Instagram ikeamarketkharkov

7 Наличие крышки 

Если это стационарный гриль, обращайте внимание на наличие крышки. Внутрь не должен попасть дождь, это испортит работу гриля. Если вы выбираете модель без крышки, попробуйте соорудить над грилем навес. 

8 Способ ухода 

Как, правило, он стандартный: нельзя применять грубые щетки, нужно использовать специальные размягчающие средства от жира, который возникает во время приготовления, и мыть обычной водой. 

9 Безопасность 

Материал, из которого изготовлена конструкция гриля, должен быть огнеупорным. О наличии крышки мы уже упоминали — она тоже обеспечивает безопасность использования барбекю. 

10 Простота сборки 

Если вы приезжаете на дачу изредка, и единственную цель, которую преследуете — поесть шашлыка или овощей на гриле, выбирайте простой сборный гриль. Как правило, переносные грили и мангалы-тележки можно трансформировать и сложить компактно.

Еще не определились? Это видео поможет сделать окончательный выбор. 

Уличные печи барбекю от компании Morso

С наступлением тёплых летних дней всё больше жителей как городов, так и проживающих в частном секторе, предпочитают проводить больше времени на свежем воздухе, отдыхать во дворе загородного дома или сада. Какой же отдых без вкусной еды и хорошей компании? Многие принимают решение купить печь барбекю и радовать друзей и близких сочными стейками, овощами на гриле и копченной рыбой, приготовленными под открытым небом, удивляя соседей неповторимым ароматом готовящихся блюд.

Именно поэтому многие известные производители печей, расширили ассортимент предлагаемой продукции уличными печами гриль и барбекю, а так же стильной уличной мебелью и аксессуарами для таких печей.

Барбекю для всей семьи от компании Morso

Компания Morso гордится более чем столетней историей и опытом в производстве дровяных печей и каминов, а так же своими достижениями. К примеру, благодаря высокому качеству и надежности продукции, компания Morso получила почетный титул — поставщик Датского Королевского Двора. Королевский двор Дании с 1915 года отапливался именно печами фирмы Morso.

Печь для барбекю Morso Grill 17

Печь для барбекю Morso Grill 17

Настольная печь барбекю Morso Grill ’17 идеально подходит для дружеских и семейных праздников. Большая, чугунная огнеупорная чаша для углей со столом на колесах может легко передвигаться по территории сада или двора загородного дома, а при необходимость может быть быстро убрана в помещение. Уличный гриль Morso Grill 17 оборудован решётками для гриля и плоской жаровочной поверхностью, которые легко регулируются по высоте и отодвигаются в стороны, для приготовления на быстром или медленном огне.

Именно такую печь барбекю можно увидеть в сюжетах о праздниках на открытом воздухе и приготовлением барбекю во многих зарубежных фильмах.

Уличная печь Morso Forno

Уличная печь Morso Forno

Уличный гриль Morso Forno – выполнен в традиционном, классическом итальянском дизайне, который перенесён в современные реалии с внедрением современных технологий. Основа конструкции выполнена из высокоуглеродистого чугуна. Печь Morso Forno относится к печам открытого типа. Такой гриль для дачи может продаваться как отдельно, так и в комплекте с целым рядом аксессуаров, которые значительно расширяют функционал печи. Тут есть специальная садовая мебель — столы различных размеров, выполненные из специальной стали покрытые антикоррозийным составом и не подверженные воздействию влаги и атмосферных осадков. А так же большое количество различных аксессуаров и специальная посуды для приготовления на гриле, копчения, и выпечки.

Уличная печь Morso Forno Garden Set

Купить уличный гриль Morso Forno можно как отдельно, так и в полном комплекте или только с набором необходимых аксессуаров.

В полный комплект Morso Forno входит сама уличная печь гриль, специальный столик, Тосканский гриль, приспособление для очистки и растопки, готовки а так же посуда – что бы Вы могли окунуться с головой в процесс приготовления гриля сразу же после покупки. Полный комплект – отличное решение для тех, кто не только любит готовить и вкусно поесть, а так же желает украсить интерьер своего загородного дома или сада.

Компактные решения для небольшой площади

Уличная печь Morso Grill Forno II

Поскольку печь Morso Forno в полной комплектации может занять довольно много места на садовом участке, специалисты компании озаботились также рядом решений небольших размеров. Morso Grill Forno II – это, по сути, уменьшенная версия Forno Outdoor, отличающаяся, несмотря на свои скромные габариты, довольно большим объёмом топки.

Уличный гриль Morso Grill 71

Уличный гриль Morso Grill ’71 Table

Уличный гриль Morso Grill 71 – это ещё более компактное решение для гриля на открытом воздухе. Примечательно, что прототип Grill 71 был разработан компанией ещё в далёком 1971 году, и с тех пор конструкция этого гриля не претерпела особых изменений. Материалы решётки для гриля разработаны специально, чтобы как можно дольше сохранять жар в течение долгого времени. Кроме того, конструкция гриля разработана таким образом, чтобы поступающее из топки тепло равномерно распределялось по площади печи, что, в свою очередь положительно влияет на качество приготовленных на гриле блюд.

Уличные камины от Morso

Уличная печь-камин Morso Kamino

Компания Morso специализируется не только на выпуске печей барбекю и гриля: своим клиентам она предлагает также целую линейку стильных уличных печей — каминов. Как известно, вид живого огня расслабляет и успокаивает, создаёт атмосферу комфорта и уюта. Камин Morso Kamino поставляется в двух вариациях: с основанием и без него. Простая конструкция и лаконичный дизайн этого камина легко впишутся в любой интерьер, превратившись в гармоничный элемент окружения. При желании, купить уличную печь Morso Kamino с дополнительным набором аксессуаров , и готовить в нём стейки, овощи на гриле или даже выпекать хлебобулочные изделия.

Уличный очаг Morso Ignis — Firepit

Уличный очаг Morso Ignis — Firepit

Чугунный очаг Morso Ignis — Firepit имеет простой дизайн и функционал. По сути это чугунный мангал круглой формы, безопасный уличный очаг для углей с дополнительным набором аксессуаров – стальной решёткой для гриля, шампурами. Morso Ignis — Firepit был разработан Датским дизайнером Клаусом Ратом, идеально подходит для тихих семейных вечеров с приготовлением пищи на открытом огне под звездным небом.

Барбекю-гриль для дачи: Как выбрать лучший? [2019]

Стильный барбекю-гриль из камня

Поездка на дачу предполагает не только глоток свежего воздуха и возможность отдохнуть после тяжелой трудовой недели или вовсе провести целый отпуск. Большинство людей ездит на дачу для проведения пикника, включающего приготовление блюд на огне. Многие предпочитают разжигать открытый костер и, как истинные романтики, наблюдать за ним, петь возле него песни и готовить на углях шашлыки. Однако современные технологии шагнули далеко вперед, предоставив любителям комфорта и удобства барбекю-гриль для дачи. Рассмотрим тонкости выбора конструкций и их основные преимущества.

Содержание:

Стильный массивный барбекю-гриль для современной дачи

Стационарный барбекю для дачи

Современная дачная беседка со встроенным барбекю

Преимущества техники, позволяющей готовить на открытом огне, налицо. Во-первых, они связаны с высокой скоростью приготовления пищи: на него уходит в три раза меньше времени, чем на готовку в других условиях. Во-вторых, приготовленные блюда обладают особым ароматом и вкусом. В-третьих, ингредиенты для приготовления сохраняют свою сочность и при этом теряют вредный для здоровья жир. В-четвертых, огромный плюс заключается в сохранении полезных веществ продуктов.

Достоинства конструкции для шашлыков

По сравнению с традиционными мангалами, которые предназначены для приготовления шашлыков, такие грили позволяют готовить больше разнообразных блюд. Также они обладают другими преимуществами, позволяющими готовить быстро, качественно и вкусно.

  1. На традиционной решетке есть возможность приготовления тонких изысканных яств – мясных продуктов, овощей и даже круп.
  2. Удобная технология приготовления позволит не опасаться того, что ингредиенты слетят на угли.
  3. Благодаря решетке появляется возможность готовить относительно крупные продукты, включая курицу гриль.
  4. Есть возможность применять разнообразные виды топлива, например, газовое.

Если вы решите купить гриль-барбекю для дачи, то не пожалеете, поскольку получите возможность отлично проводить время и при этом наслаждаться вкуснейшими блюдами, пребывая на природе.

Оригинальный барбекю-гриль на даче в стиле модерн

Переносной барбекю эффектно вписывается в интерьер летней дачной беседки

С помощью газового барбекю-гриля можно готовить любые блюда

Особенности выбора изделия: на что обратить внимание

Есть несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе этого конструкционного элемента:

  • функциональные особенности предполагают расчет изделия на обычный гриль, копчение или приготовление вкуснейшего барбекю;
  • тип топлива для приготовления еды: традиционно во внимание принимается уголь, дрова, газ;
  • качества готового продукта по вкусовым особенностям. Традиционно дачники руководствуются собственным опытом и отзывами людей, которые уже являются владельцами подобных устройств;
  • сезонный фактор использования, который определяет, есть ли возможность использовать устройство круглый год или же оно предназначено исключительно для весеннего, летнего периода. Всесезонные аппараты обладают небольшим навесом, обеспечивающим защиту продуктов от влажных осадков;

Уютная дачная веранда в стиле кантри с газовым грилем

Красивая беседка в средиземноморском стиле с барбекю

  • особенности обслуживания: некоторые виды конструкций предполагают необходимость дополнительной чистки и ухода;
  • материал изготовления барбекю-гриля: от него зависят многочисленные потребительские характеристики готового продукта.

Барбекю-гриль для дачи на углях станет идеальным вариантом, поскольку позволит получить вкуснейшие блюда за непродолжительное время.

Барбекю-гриль дарит возможность за непродолжительное время приготовить вкуснейшие блюда

Стильный современный интерьер небольшой дачи с газовым грилем

Барбекю-гриль для дачи: разновидности, опции и возможности

Теплое время года предполагает не только кардинальную смену гардероба и имиджа, а и пикники на природе. В теплое время года хочется проводить больше дней и вечеров с семьей – и как здесь без пышного застолья? Для организации таких мероприятий годится шашлык из овощей или мясных продуктов – это коронное блюдо любого стола. Проявить и продемонстрировать свое кулинарное искусство вы сможете на любом участке своего сада, стоит лишь определиться с набором характеристик, которые позволят сделать грамотный выбор:

  1. Если площадка имеет открытый тип, для нее прекрасно подойдут переносные элементы. Многие из них обладают небольшим весом, поэтому могут быть подобраны исходя из размера компании и нужной площади.
  2. Плюс стационарных конструкций заключается в их оснащенности дополнительными отделениями, используемыми для хранения топлива. Также они позволяют одновременно готовить десятки порций.
  3. При использовании гриля в беседке или в другом пространстве с ограничением стоит отдавать предпочтение решеткам, которые занимают минимум пространства.

Приобретение барбекю-гриля на углях для дачи – отличное решение для тех, кто хочет отлично проводить время и любит вкусно приготовленные изысканные блюда.

Беседка в стиле фьюжн с дровяным стационарным грилем

Небольшая уютная веранда со встроенным барбекю

Газовые барбекю-грили – великолепное решение для приготовления любых блюд

Тип конструкции

Зачастую установки монтируются в зоне открытых участков, поэтому особую осторожность стоит проявить при выборе материала изготовления:

  • Керамика – экологически чистый материал способствует полноценному сохранению базовых пищевых свойств продуктов, а также позволяет избежать посторонних неприятных запахов от испарений.
  • Нержавеющая сталь является оптимальным вариантом, но не подходит тем людям, которые придают значение идеальному виду гриля: в ходе использования части такой конструкции тускнеют, теряют вид.
  • Эмалированные элементы считаются наиболее ненадежными, потому что покрытие быстро портится, однако стоимость их доступна и при редкой эксплуатации изделия этот вариант может стать приемлемым.
  • Чугун – самый прочный материал, отличающийся свойством долговечности. По эстетическим показателям не уступает изделиям из других материалов.

Какой бы газовый барбекю-гриль для дачи вы ни выбирали, необходимо руководствоваться параметрами и целями использования, это позволит подобрать оптимальный вариант, сохранив необходимые качества и характеристики изделия.

Красивый и удобный керамический барбекю-гриль

Эмалированный переносной барбекю для дачи

Конструкции и их особенности

Стационарный гриль

Его один раз ставят на конкретное место, которое закрепляется за ним навсегда. Стоит подобрать на своем дачном участке подходящую территорию, где на пышных шумных застольях будут собираться все члены семьи. Преимущества стационарного барбекю-гриля заключаются в том, что он постоянно находится на одном месте, поэтому есть возможность оформить его в соответствии с окружающим ландшафтом. А если вы приобретете круглогодичное изделие, то сможете наслаждаться изысканным вкусом приготовленных на свежем воздухе блюд круглый год.

Подвесной гриль

Конструкция устроена так, что пользователь по боковым частям мангала, по обеим сторонам, проделывает дырки, а затем продевает сквозь них цепочку. Традиционно такая конструкция не подлежит переносу, хотя эта возможность имеется. Преимущество состоит в равномерном поджаривании, тушении и копчении продуктов, поэтому готовые блюда обладают прекрасным вкусом. Подвесные барбекю-грили стационарны, поэтому также могут быть оформлены под окружающий ландшафт и выступать в качестве предмета фасада.

Переносное изделие

Представляет собой небольшую сборную установку, которую можно эксплуатировать не только в дачных условиях, а и брать с собой на природу в городских условиях. Изделие не занимает много места и позволяет готовить вкусные блюда. Преимущество такого варианта заключается в быстрой сборке и разборке, поэтому вам не придется возиться перед приготовлением шашлыка. Этот вид конструкции можно легко перевозить в машине, поскольку он не занимает много места в багажном отделении. А при необходимости можно перенести его в руках – небольшой вес позволяет делать это без особых трудностей.

Встроенный вариант

Этот тип изделий является массивным, поэтому главный плюс заключается в возможности поместить много пищи. Также достоинства состоят в его прочности, надежности и устойчивости. Такая конструкция традиционно возводится в дачных условиях и применяется для отдыха больших компаний. Его плюсы заключаются в том, что установка не занимает много места и позволяет готовить вкусную еду для большого числа людей.

Камин + мангал

Это устройство функционирует по всем известному принципу «два в одном». Такие изделия часто возводятся в беседках, в которых по вечерам температура воздуха становится на порядок ниже. Конструкции позволяют не только согреться у огня, а и приготовить пищу на костре.

Коптильня

Изделие выглядит как чугунная бочка, оснащенная закрывающейся конструкцией. Под ней можно запросто развести костер, а на поддон выкладываются продукты для приготовления. Далее этот поддон перемещается в область бочки, раскаляющейся от огня. В закрытой емкости происходит качественное приготовление еды, в связи с чем она обретает не только изысканный вкус, но сохраняет свои полезные вещества.

Стационарный массивный гриль с коптильней

Классификация по внутренней части

Есть огромное количество различный грилей, и наиболее распространенными считаются угольные барбекю-гриль для дачи. Также часто используются газовые установки.

Газовые грили

Изделия, работающие на газе, отличаются явным достоинством – многочисленными возможностями и богатыми функциональными особенностями. Температура приготовления регулируется посредством подачи газа на определенные пластины керамических конфорок. Еще одним преимуществом выступает высокая скорость нагрева, что позволяет максимально быстро приготовить те или иные блюда. Недостаток заключается в отсутствии у пищи интенсивного аромата.

Древесные изделия

Такие конструкции идеально подходят для обжаривания любого мясного продукта. Также они широко применяются для копчения. Основной недостаток изделий – возникновение копоти и грязи после процесса готовки.

Небольшой гриль на дровах

Тосканская конструкция

Она представляет собой особую установку переносного типа, оснащенную небольшой решеткой из металла и снабженную ножками. Данный тип конструкции наиболее простой, он широко используется для приготовления большого количества блюд в домашнем камине.

Электрический принцип

Этот вид установки пользуется спросом. Он действует по схеме перевернутой жаровни, и на блюдах остаются соответствующие следы. Регулирование температуры осуществляется с помощью встроенного термостата. Недостаток заключается в том, что приготовленные блюда не имеют уникального аромата живого огня.

Так, купить угольный барбекю-гриль для дачи не составит особого труда. После выбора подходящего устройства необходимо подобрать аксессуары и специальные средства по уходу, чтобы обеспечить ему длительный срок службы. В обязательный набор традиционно входят щипцы, спички длинного типа, вилки, лопатки, брикет. Грамотный подход к выбору устройства гарантирует вам прекрасное времяпрепровождение на природе и хорошее настроение. И вы сможете наслаждаться свежим шашлыком или другими продуктами, приготовленными на огне, хоть круглый год!

Маленький переносной угольный барбекю подойдет как для дачи, так и для простого пикника на природе

Гриль-домик (51 фото): беседка с мангалом или барбекю, финские постройки своими руками

Несмотря на современные технологии и хорошо обустроенное жилье каждому человеку не хватает единства с природой, поэтому большинство городских жителей старается проводить свободное время за чертой мегаполиса, устраивая дачные посиделки. Для этого многие строят на своем земельном участке гриль-домик, который является идеальным местом для комфортного отдыха в семейном кругу и встречи друзей. Благодаря уникальной конструкции, в такой постройке можно готовить любую пищу на открытом огне в независимости от погодных условий, так как сооружение возводится закрытым и надежно защищает отдыхающих от ветра, противного дождя и даже метели.

Описание

Домик гриль – это беседка, позволяющая готовить еду непосредственно внутри постройки. Главной особенностью такого строения считается то, что его можно использовать как в летнее, так и в зимнее время года. Обычно гриль-домики строят из массива в виде закрытой шестигранной конструкции, в которой имеется дверь и окна. Фундамент сооружения, как правило, устанавливают из прочных материалов. Крышу построек изготавливают из натурального дерева, придавая ее треугольную форму, внешне на кровле устанавливают дымоход, который подключается к очагу.

Интерьер так называемых финских домиков оформляется стандартно – в центре помещения располагают универсальную печь и дополнительные аксессуары в виде коптильни, вертел и мангала. Кроме того, для удобного времяпровождения дизайн дополняют столешницей и лавочками, украшенными шкурами животных или подушками.

Строительство таких конструкций не представляет особых сложностей. Его вполне реально выполнить своими руками, так как все работы выполняются аналогично установке обычных беседок. Если правильно выполнить монтаж, то домик гриль послужит не только отличным местом для приготовления блюд, но и хорошо обогреет помещение зимой, создавая все необходимые условия для отдыха.

К главным преимуществам таких строений можно отнести:

  • Возможность готовить на углях мясо, рыбу, картошку и горячие напитки. Неповторимый запах дыма придает блюдам изысканный вкус, который не сравнится ни с одним ресторанным меню.
  • Удобные условия для полноценного отдыха. Чтобы насладиться живым огнем и порадовать близких своими кулинарными шедеврами на гриле не нужно покидать помещения, и разводить костёр. Особенно это актуально, когда на улице дождь или снег.
  • Многофункциональность. Подобные конструкции часто совмещают с пристройками для ночлега и банями. Благодаря этому финский домик превращается, в полноценное летнее жилье за городом.
  • Комфортная планировка. Снаружи дачная постройка может показаться небольшой, но так как она имеет шести или восьмигранную форму, помещения внутри просторные.
  • Хорошая циркуляция воздуха. Несмотря на то что внутри строений располагается очаг, современные вентиляционные системы обеспечивают поступление свежего воздуха.

Что же касается недостатков, то единственным минусом таких домиков является высокая цена. Но существует множество бюджетных проектов, благодаря которым можно построить экономичный вариант конструкции.

Проекты

Родиной домика-гриля является Финляндия. Благодаря удобной конструкции и шикарному виду, он успешно себя зарекомендовал во всем мире, и большинство дачников мечтает о такой постройке на своем участке. Перед тем как его установить, необходимо тщательно продумать планировку и дизайн конструкции. Для этого вначале составляется проект, и выбирается вид будущей беседки. Строение чаще всего делают в виде шести-, семи- или восьмиугольника. Самым популярным в проектах считается шестиугольная форма, так как ее строительство осуществляется быстро и обходится недорого.

Семиугольный домик характеризуется наличием асимметричности, благодаря интересной форме и дополнительной грани его можно оригинально оформить в любом стиле. Что же касается восьмиугольника, то его выбирают для больших финских беседок, рассчитанных на семью из 6 человек. Его установка затратная и трудоемкая, так как строительство требуется много материалов. Но стоит заметить, что именно восьмиугольная беседка выглядит наиболее привлекательно и роскошно.

Такой домик станет отличным дополнением для ландшафтного дизайна дачи, размещенной на просторном земельном участке.

Чтобы правильно нарисовать чертежи, необходимо также знать размеры планируемого строения. Финский домик обычно делают диаметром от 3 до 5 метров и высотой до 2,5 метра. Выбирая размеры конструкции, следует учесть следующие нюансы:

  • Количество человек, на которое будет рассчитана постройка. Для семьи, состоящей из 4–5 членов достаточно выбрать проект с диаметром основания в 4 м. Если же будут часто проводиться встречи гостей, то желательно установить беседку более 5 м.
  • Особенности обустройства. В зависимости от того будет оборудовано помещение мангалом, барбекю или очагом осуществляется расчет площади. В некоторых случаях в центре строения просто ставят печь.
  • Наличие дополнительных комнат. В последнее время популярны проекты с пристройкой. Домики с баней, сауной и кухней служат идеальным местом для проживания за городом, так как в одном строении имеется все необходимое для этого.
  • Бюджет. Зимняя конструкция больших размеров потребует более дорогих строительных материалов, включая теплоизоляцию. Что же касается летней беседки, то она обойдется дешевле.

Немаловажным показателем для проекта является и материал, из которого будет установлен домик. Как правило, его возводят из мини-бруса, но можно использовать и обрезную доску. Внутреннюю планировку необходимо рассчитать так, чтобы площадь помещения разделилась на две части: большая – предназначается для стола, а меньшая – для зоны отдыха.

Монтаж

Установка финского домика, как и любая другая постройка предусматривает наличие набора соответствующих инструментов и стройматериалов. Поэтому, чтобы построить такую конструкцию из бруса своими руками, понадобится их заранее подготовить. Как правило, для этого понадобится рулетка, топор, молоток, рулетка, электродрель и саморезы. Монтажные работы не представят особой сложности, если под рукой будет иметься инструкция по сборке и специальное оборудование для закладки фундамента.

Что же касается материалов, то их выбору стоит уделить огромное внимание, иначе домик гриль получится непрочным и прослужит малый срок. Для строительства понадобится:

  • дымоход и дымосборник;
  • вагонка;
  • гриль-печка;
  • теплоизоляция;
  • шайбы и гайки;
  • входная дверь;
  • среднезернистый песок;
  • щебень;
  • монтажная пена;
  • стеклопакеты;
  • брус;
  • обрезная доска;
  • мягкая черепица;
  • тротуарная плитка.

В первую очередь необходимо определиться с местом расположения строения. Конструкции обычно устанавливают рядом с основным домом между постройками. Перед тем как заложить фундамент делается разметка участка. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • снять верхний слой почвы;
  • засыпать выбранную территорию песком и щебнем;
  • тщательно утрамбовать слой материалов и подготовить для монтажа пластиковые трубы;
  • уложить тротуарную плитку и оформить ее края бордюрным камнем.

Затем можно переходить к изготовлению каркаса с помощью опорных балок длиной 2,5 м и сечением 100 × 100 мм. Шесть балок устанавливают вертикально и выполняют их горизонтальное соединение, используя брусья длиной 1,5 м с сечением 80 × 80 мм. Крепление делается в трех местах: снизу, сверху и посередине. При этом важно проверить угол между скрепленными деталями, он должен составлять 60. Помимо основных балок, монтируются также дополнительные брусья, предназначенные для дверей и окон.

Следующим этапом будет монтаж кровли. Для этого вначале собирают ее каркас из досок сечением 50 × 100 мм. Лучше всего выбирать шестигранную конструкцию, благодаря которой внутренний диаметр создаст шестиугольник пропорциональный трубе для очага. В качестве основы кровли послужат стропила, подготовленные из обрезных досок. Их нужно крепить с помощью металлических уголков и саморезов.

Обшивка домика гриль осуществляется плитами ОСБ или другим влагоустойчивым материалом. Внутри стены рекомендуется обшить вагонкой. Когда стены будут готовы, необходимо выполнить монтаж дверей и окон, которые являются обязательным составляющим финских конструкций. По завершении всех строительных работ в центре помещения устанавливают ранее приобретенный очаг и декорируют постройку на свой вкус.

Советы и рекомендации

В последнее время многие дачники предпочитают строить на своих садовых участках домики-гриль. Они красиво вписываются в ландшафтный дизайн участка и служат отличным местом для отдыха в любое время года. Чтобы подобная конструкция стала максимально удобной для времяпровождения специалисты рекомендуют ее оборудовать следующим образом:

  • Дополнять постройку помещениями для СПА-процедур. Используя тепло очага, можно обустроить хорошую сауну. Так, внутри беседки появится не только место для обеденного стола, но и парилка. Кроме того, лавки лучше всего приобретать раскладные. При необходимости они выступят в качестве спального места.
  • Установить вентиляцию. Для этого мангалы нужно монтировать вместе с трубой для воздухоотвода с отверстием не менее 20 см. Для грилей предусматриваются специальные настилы патио, они обеспечивают внутри комнаты отличный воздухообмен. Комнату также следует регулярно проветривать.
  • Продумать правильную планировку. Обычно в центре домика размещают гриль с дымоходом и вытяжкой, а вдоль стенок ставят лавки.
  • Строительство финских конструкций можно выполнять с использованием различных видов фундамента, идеальным выбором является столбчатое основание, так как между землей и стенками будет образовываться щель и не придется монтировать воздухоотводы. В том случае, если фундамент выбран в виде бетонной плиты, то в нее необходимо заложить трубы для вентиляции.

Отзывы

Гриль домики пользуются огромным спросом у застройщиков, так как просты в установке и позволяют полноценно отдыхать на природе в независимости от погодных условий. Большинство дачников, построивших такие конструкции на своих участках, остались довольны. Финские постройки получили много положительных отзывов, потому что являются многофункциональными беседками, в которых можно не только приготовить вкусную пищу, но и отлично провести время в кругу семьи и друзей. Благодаря широкому выбору проектов, они стали доступны каждому. Любой желающий, учитывая свои финансовые возможности, может самостоятельно соорудить как простой домик, так и конструкцию, состоящую с дополнительных пристроек, включая баню и кухню.

Красивые примеры

Уютный домик-гриль открыл огромные возможности прекрасно отдохнуть от городской суеты на собственном участке. Чтобы полноценно насладиться красотой огня и порадовать гостей домашней обстановкой, нужно предусмотреть оригинальный дизайн помещения. Огромной популярностью у дизайнеров пользуются финские домики, оформленные в скандинавском стиле. Натуральность интерьера в данном случае, подчеркивает деревянная отделка стен. Сделать помещение необычным помогут также композиции из декоративной тыквы, шишек и вязок лука или грибов.

Нельзя забывать в дизайне и о цветах, так как именно они помогут разнообразить обстановку и придадут уют. Подчеркнут гостеприимство хозяев и напомнят о русских традициях кружевные салфетки ручной работы. Хорошим решением станет оформление домика под охотничью тематику, украшая стены и лавки шкурами животных. Для самых смелых владельцев подойдет интерьер в стиле пиратского корабля, здесь, конечно, придется приложить максимум фантазии.

Огромную роль в дизайне помещения сыграет цветовая гамма, поэтому важно продумать палитру для штор, скамеек и подушек. Красивым дополнением для декора станут текстильные занавески, при этом яркие цвета наполнять домик энергией, а классическая расцветка, наоборот, позволит хорошо расслабиться. Световые оттенки без узоров визуально расширят комнату и сделают не просторнее, а рисунки и клетка на текстиле уменьшать.

Интересное видео по сборке гриль-домика смотрите далее.

Проекты барбекю из кирпича своими руками: порядовка, пошаговая кладка

Опубликовано:

19.02.2015

На сегодняшний день барбекю различаются в основном по следующим параметрам: материалу, размерам, способу установки (стационарные и переносные).

Решетки и гриль не должны быть закреплены намертво к печи, потому как их должно быть удобно разбирать в то время, когда ими не пользуются.

Когда владельцы загородных домов выбирают место для будущего очага, следует обязательно помнить об опасности, которую может нести огонь. Следовательно, площадку рекомендуется искать на большом расстоянии от дома и хозяйственных построек из дерева. Однако при этом барбекю должно быть удобно соединено с кухней. Это может быть дорожка, аллейка, проход. Именно оттуда будут доставляться кухонная посуда, утварь и другие элементы.

Правильное расположение мангала для барбекю

Не рекомендуется в качестве будущего места для барбекю выбирать участок, на котором растут деревья и свисают вниз ветви – сильный жар, который будет идти от печи, способен навредить им даже в том случае, если конструкция будет небольшой и со всеми необходимыми мерами защиты.

Исходя из запланированных размеров барбекю, выбирать место под барбекю следует с запасом, учитывая противопожарные меры безопасности.

Если устройство планируется ставить на лужайке, нужно быть готовым к тому, что большое количество гостей и соседей, которые будут ходить возле очага с той мыслью, что еда уже практически готова, просто вытопчет лужайку вокруг барбекю. Следовательно, площадку для гостей лучше всего вымостить кирпичом либо плиткой, засыпать гравием.

Размеры площади можно будет высчитать исходя из того, какое количество гостей будет приходить регулярно. Это нужно, чтобы обеспечить всем полностью комфортное нахождение. Прежде чем перейти к постройке садового барбекю, понадобится составить план расположения и начертить схему постройки, указав при этом все размеры.

Элементы, которые понадобятся для того, чтобы сделать мангал своими руками:

  • кирпич;
  • бетон;
  • раствор из песка и глины;
  • мастерок;
  • строительный уровень.

Как выглядит барбекю

Простое барбекю можно сделать самостоятельно из остатков кирпича и арматуры.

Самый обыкновенный и простой вариант барбекю представляет собой ящик, в котором открыта верхняя часть. Он выкладывается своими руками из кирпича, камня, бетонных блоков. При кладке необходимо помнить о высоте конструкции, а также о том, что она должна быть устойчивой и хорошо стоять на земле.

Особое внимание нужно обратить на высоту, на которой планируется расположить металлическую решетку для готовки пищи. Чаще всего решетка располагается на высоте 9-10 рядов кладки кирпича. В случае, если решетка будет вмонтирована слишком низко, к ней не будет возможности наклоняться.

Поддоны для складирования углей и решетки для гриля следует размещать на специально предназначенных выступах из кирпичей либо закреплять на металлических стержнях, которые устанавливаются в швах между рядами кирпича, располагающимися поблизости. Решетки и гриль не должны быть закреплены намертво к печи, потому как их должно быть удобно разбирать в то время, когда ими не пользуются. В сырое время года части, выполненные из метала, следует уносить в дом, чтобы предотвратить образование ржавчины.

Трубу вытяжки изготовливают и из огнеупорного кирпича с колпаком из металла наверху.

Стационарное барбекю больших размеров обязательно должно иметь под собой хорошее основание – бетонный ленточный фундамент либо подушки армированного бетона. Садовую печь иногда пристраивают к одной из стенок каменной либо кирпичной постройки для того, чтобы обеспечить защиту очага от ветра (в таком случае следует особенно следить за соблюдением пожарной безопасности).

Части конструкции, которые соприкасаются с огнем, лучше всего выкладывать из специального огнеупорного кирпича.

Большое количество мастеров предпочитает достраивать своими руками вытяжку над очагом. Наиболее распространенным вариантом является металлический зонт. Однако трубу можно изготовить и из огнеупорного кирпича с колпаком из металла наверху (будет возможность рассекать искры и защитить огонь и печь от осадков).

Не рекомендуется использовать асбоцементные трубы для устройства вытяжки, потому как несмотря на то, что они имеют неплохие теплоизоляционные свойства, они вредят здоровью людей.

Топливом для барбекю будет древесный кусковой уголь или угольные брикеты, которые жарче горят. В случае, если выложить поддон фольгой из алюминия, она будет хорошо чиститься и отражать тепло. В продаже существует и специальный уголь, который хорошо разгорается.

Лучше всего уголь на поддон укладывать не кучей, а слоями, при этом поджигать сразу в нескольких местах. Начинать готовку можно уже через 45 минут.

Готовые подобные конструкции

Барбекю на газе упрощают процес приготовления пищи, но недают того аромата, что барбекю на древесном угле.

Существуют конструкции, которые работают на сжиженном газе. Можно найти готовые модели, которые отапливаются с помощью бутана или пропана из баллонов (обычно это модели небольших размеров и имеют вид элегантных тележек либо простых жаровен).

Газ можно подключить с помощью нажатия кнопки, а уже через 10-15 минут можно начинать готовить. Изредка могут встречаться модели, которые подсоединяются не к баллонному, а магистральному газу.

Электрическое барбекю имеет довольно сложную конструкцию. Такие печи снабжаются таймером, механическим вертелом, грилем и прибором контроля температуры. На электрическом устройстве можно начинать готовить также через 10-15 минут после запуска.

Порядовка барбекю своими руками

Стационарное устройство устанавливается на ленточном бетонном фундаменте. Кирпичные стены, которые имеют толщину в полкирпича, выкладываются в форме буквы U.

Для построения стенок следует использовать разметочные шнуры. Веревки натягиваются так, чтобы они обозначили положение будущей стены конструкции, которая изготавливается своими руками.

Рядом с очагом можно попытаться реализовать рабочую поверхность для барбекю, ее можно выкладывать из обыкновенного кирпича, а не огнеупорного.

Мастерком следует нанести слой раствора на подготовленный ленточный фундамент из бетона.

Далее выполняется порядовка первого ряда кирпича. По завершении каждого из рядов с помощью уровня следует проверять их горизонтальность.

Второй ряд следует начать с половинки кирпича. Следующие ряды необходимо сдвигать на полкирпича.

Шестой ряд нужно укладывать тычком (поперек). Данные кирпичи должны выступать с обеих сторон стены. На данный выступ будет опираться поддон для угля либо решетка для жарения. Далее после выступа снова прокладываются 3 ряда в половину кирпича.

Второй выступ из тычковых кирпичей строится из 10 ряда кладки (для решетки гриля). Сверху устраивается еще 3 ряда. Следовательно, стенки барбекю небольших размеров без трубы будут выкладываться из 12 и 13 рядов кирпичей.

Есть возможность и не делать выступы из кирпича. Тогда в качестве опоры для поддона и решетки следует применять металлические штыри. Следовательно, в швы между 6 и 7 рядом понадобится закладывать стальные стержни, имеющие большую длину. Они должны на 75 мм выступать из всех трех стен.

Есть возможность установки стержней более чем в одном месте. Таким образом может получиться набор разных высот, на которые можно устанавливать решетку для жарения. Сооружение может быть завершено на 10 ряду кирпичей.

Рядом с очагом можно попытаться реализовать рабочую поверхность для барбекю. Чтобы это сделать, на отдельном ленточном фундаменте из бетона следует построить стену из 6 рядов кирпичей параллельно какой-либо из стенок барбекю. Последний ряд при этом выкладывается тычком.

Фанерная доска будет опираться на данный ряд и выступ в стене с другой стороны. Доску столешницы можно будет покрыть сверху тротуарной либо керамической плиткой.

После завершения кладки следует ее расшить, после чего дать раствору время высохнуть (порядка 3 дней). После этого можно будет разводить огонь (в случае, если сделать это сразу, есть возможность того, что конструкция растрескается).

Устройство мобильного барбекю

Есть возможность соорудить конструкцию и из свободно лежащих кирпичей, без применения раствора. Подобный очаг будет возможность разбить на зиму либо перенести в другое место. Такой тип конструкции гораздо легче и дешевле возводить.

Стенки, которые уложены сотовым способом, способны обеспечить сгорание угля и хороший доступ воздуха к огню. Подобная конструкция может быть круглой, квадратной либо треугольной формы.

Последовательность порядовки подобного устройства следующая. Первый ряд кирпичей следует укладывать по выбранной заранее форме на фундамент, который был подготовлен. Однако делать это нужно таким образом, чтобы оставались зазоры между кирпичами в 50 мм.

http://youtu.be/oylkEIHYiII

Сверху укладывается второй ряд со сдвигом его на полкирпича. Остальные ряды укладываются с таким же самым сдвигом – до 5 ряда. На 5 ряду кладется стальной лист сверху для древесного угля. Далее добавляется еще 2 ряда, а поверх кладется решетка жарения.

BBQ talk: разница между грилем и барбекю

Я принял «y’all» с легкостью из-за его гендерной нейтральности. Сладкий чай тоже имел смысл. Но мне потребовались годы, чтобы избавиться от привычки объявлять «барбекю» каждый раз, когда я решал приготовить гамбургеры, стейки или хот-доги на гриле.

Друг из Мемфиса позвонил мне первым. «Конечно, я имел в виду, что собираюсь« заткнуться », — сказал он.

Барбекю — это куски мяса, которые готовятся часами — на гриле, в коптильне или, возможно, в земле, в зависимости от уровня энтузиазма.По его словам, приготовление мяса или овощей на гриле в течение нескольких минут — это не барбекю.

Мне потребовались годы, чтобы увидеть это по-своему (или, что более вероятно, отказаться от борьбы) после того, как я узнал, что барбекю означает для Юга. Существуют рейтинги, соревнования и непреложные убеждения о том, кто делает это лучше всего, и все это зависит от того, где вы живете и кто ваши родители — во многом как источник моей языковой путаницы.

В электронном письме от моей мамы о ее выходных в День поминовения сказано все: «У нас было первое барбекю в сезоне: хот-доги, гамбургеры и маринованная курица.»

Назовете ли вы это барбекю, барбекю или Q, это больше, чем способ приготовления, это миф, фольклор и американская история, если цитировать историка кулинарии Сильвию Лавгрен. Вместо того, чтобы перефразировать всю эту грязь и угрызения совести, давайте взглянем на что-нибудь довольно проста: разница между приготовлением на гриле и барбекю.

«Медленно и медленно»

Эксперты на фестивале еды и вина в Атланте предложили ясность. Короче говоря, разница заключается в температуре и времени. Приготовление на гриле происходит на прямом огне при высокой температуры, сказал автор поваренной книги Мэтт Ли, половина из Lee Bros.

«Приготовление на гриле — это все, чтобы быстро поджарить при высоких температурах», — сказал он.

Барбекю, с другой стороны, является одновременно существительным и дисциплиной, обычно оставляемой уважаемому члену сообщества из-за затрат времени, «обычно дядя Ларри», — сказал Ли.

Барбекю готовится «медленно и медленно», — сказал питмастер Крис Лилли из Big Bob Gibson Bar-B-Q в Декейтере, штат Алабама, который в июне был занесен в Зал славы барбекю в Алабаме. Барбекю готовят на углях при низких температурах с использованием непрямого нагрева, проталкивая угли в одну зону плиты, а мясо в другую.Шеф-повар Дэвид Бэнкрофт из Acre в Оберне, штат Алабама, согласился.

«Когда я устраиваю барбекю, я подаю вкусные копчености, пропитанные домашним соусом для барбекю. Если мы не устраиваем барбекю, мы можем готовить на гриле сочные стейки. Барбекю для моей семьи — это медленное и медленное приготовление, где гриль — это сильный прямой жар », — сказал он.

Но барбекю — это больше, чем техника, добавила Лилли. Это опыт.

«Если я приглашаю вас на барбекю, вам лучше взять с собой подушку и одеяло, потому что это целые выходные», — сказала Лилли.«Это о семье и сообществе».

От Джорджа Вашингтона до Линдона Б. Джонсона и многих других, американские политики видели ценность в этом определении барбекю, используя их в качестве предлога для вечеринок и мероприятий для политического радушия.

Как и многие американские традиции, они черпали вдохновение из существующих культур.

Виной всему соус барбекю. Выпуск журнала American Heritage за июнь 2003 г.

Каркас назывался бабракот, который испанцы превратили в слово «барбакоа», — писал Лавгрен. Первые европейцы, прибывшие в Америку, также обнаружили, что туземцы готовят барбекю «к югу от еще не очерченной линии Мейсон-Диксон», и им это понравилось.

Лавгрен также пришел к выводу, что барбекю — это не приготовление на гриле. Это не переворачивание гамбургеров, поджаривание стейка или обжаривание курицы и ребрышек с соусом барбекю, как это было принято на семейных барбекю на Лонг-Айленде. «Он готовится на медленном огне в течение нескольких часов», — сказала она.

Кроме того, такие вопросы, как какое мясо готовить, как долго и в каком соусе, вызовут столько же мнений, сколько и разновидности соуса барбекю в продуктовом ряду.

Тед Ли обвиняет соус в смешении терминов «гриль» и «барбекю». По его словам, по мере того как в 1950-х и 1960-х годах на рынке появилось больше готовых соусов с ростом популярности гриля на открытом воздухе, все больше людей стали использовать эти термины как синонимы.

Признаки того, что «барбекю» взаимозаменяемо с приготовлением на гриле, начали появляться и раньше.

Сансет, ориентированный на Западное побережье журнал, в 1939 году опубликовал «Книгу о барбекю Сансет», чтобы извлечь выгоду из ранней популярности барбекю на Западе, писал Тим Миллер в книге «Рождение папы-патио-О: гриль на свежем воздухе в послевоенной Америке». «в 2010 году для журнала американской культуры. Миллер также нашел ссылку на писательницу кулинарии Клементину Паддлфорд, которая побывала в пяти западных штатах в 1956 году и посетила десятки домов в качестве популярного обозревателя кулинарии.

«Везде барбекю. Больше не что-то новое, это когда-то мода, а теперь« солидный »способ развлечься.«Я сомневаюсь, что жареное мясо когда-нибудь снова будет в ходу», — написала она.

«Почти в каждом западном доме есть барбекю на открытом воздухе и, как правило, второе, встроенное в кухню для использования в холодную погоду. Теперь барбекю переезжает в шикарные столовые в ресторанах. Жареное на углях мясо подают на барбекю в центре столовой под руководством шеф-повара в высокой шляпе ».

К тому времени приготовление на гриле на открытом воздухе стало национальной модой, движимой тенденциями в американской культуре, которая сделала приготовление стейка на гриле в «задний двор — это не просто вариант, а место для приготовления пищи», — написал Миллер.Гриль на открытом воздухе больше, чем другие методы приготовления пищи, дает семьям и друзьям возможность пообщаться — еще одно популярное времяпрепровождение в Америке — при одновременном подтверждении гендерных ролей.

«Рост пригородов, популярность на открытом воздухе и на Западе, а также новое восприятие роли мужчин в семье — все это способствовало невероятной популярности гриля на открытом воздухе», — написал Миллер.

Помимо ссылок, приписываемых его источникам, Миллер старался избегать взаимозаменяемых терминов, «чтобы избежать споров между поклонниками барбекю», — сказал он в сноске к статье.

«Хотя термины барбекю и гриль часто считаются синонимами, точнее сказать, что барбекю — это разновидность гриля».

Мне все это имеет смысл. Как и все, лучше знать свою аудиторию. Пока я живу на юге, я буду держать барбекю отдельно от гриля.

Что вы возьмете? Дайте мне знать, написав мне в Твиттере на @grinsli .

бездымная плита барбекю гриль изображения, фотографии и изображения

rs7 гриль картинка

изображение бездымного гриля

бездымная плита гриль фото

барбекю гриль на продажу картинки

Предыдущий Следующий 1 /3 Фото продукты: Связанные ключевые слова: гриль барбекю гриль газовый гриль газ для гриля бездымное барбекю барбекю гриль Категории: Дом > Товары для сада > БАРБЕКЮ > Грили для барбекю > гриль > барбекю гриль > бездымная плита барбекю гриль

3D обои Фотообои на гриле Барбекю Гриль Mural Hot Pot Shop Барбекю Ресторан Ресторан Украшение Современные обои Mural, 1 m2 —


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • ★ Пользовательский: этот продукт поддерживает настройку. Мы можем настроить любой размер, который вы хотите, мы гарантируем, что соотношение размеров разумное, а изображение завершено. Если вам нужен нестандартный размер, пожалуйста, свяжитесь с нами после измерения размера перед покупкой.
  • ★ Характеристики материала: мы используем новейшую шелковую ткань, узор более четкий, цвет более реальный, а росписи делают вашу стену более красивой. На поверхности панно нет пузырей и морщин, а эффект даже лучше.Материал не токсичен и не содержит формальдегида, а также подходит для детских комнат.
  • ★ Бесплатная профессиональная резиновая пудра: Чтобы облегчить процесс пасты, мы бесплатно предоставим вам профессиональный резиновый порошок. Пожалуйста, используйте его строго в соответствии с инструкциями. Клей отдельно покупать не нужно, что очень удобно. При оклейке убедитесь, что стены чистые и гладкие. Если это светлые обои, рекомендуем установить их на светлую стену.
  • ★ О процессе сварки: из-за строгих требований к международным перевозкам мы используем процесс сварки.Фрески размером более 1 метра будут разделены на 2-5 частей. Чем больше ширина, тем больше деталей. Получив фотообои, вы можете следовать инструкциям по простому разрезанию: чем тоньше лезвие, тем лучше эффект. Сшивание сделает ваш проект более совершенным и простым, пожалуйста, вырежьте и вставьте в соответствии с инструкциями.
  • ★ Важное примечание: фрески изготавливаются на заказ, никаких проблем с качеством не может быть возвращено, пожалуйста, покупайте по мере необходимости. Если у вас есть какие-либо вопросы о полученных вами фресках, свяжитесь с нами как можно скорее, мы решим проблему за вас в первый раз, мы будем нести ответственность за ваш заказ.
› См. Дополнительные сведения о продукте

14 лучших грилей для энтузиастов дизайна

Некоторые люди очень серьезно относятся к приготовлению на гриле .Мы не те люди. Это не та сводка новостей. Даже случайный поиск лучших грилей может вызвать огромное количество дорогих и громоздких опций и столь же огромное количество вопросов: какой тип контроля температуры вы ищете? У вас есть установка на природный газ? Со сколькими БТЕ вы работаете? Внезапно приготовление пищи на открытом воздухе стало довольно сложным.

Итак, мы даем несколько рекомендаций, основанных на немного другом наборе стандартов.Наши критерии, которые помогут вам сузить круг выбора гриля, довольно просты: хорошо ли он выглядит и выполняет ли свою работу? Мы учли стиль, функциональность, размер и цену — всего два варианта в списке на 500 долларов. В сочетании с красивой уличной мебелью вы сразу же будете жить на свежем воздухе.

Газовые грили

Газовые грили — это быстро нагревающиеся грили, которые обычно работают на пропане, хотя некоторые из них можно переоборудовать для работы на природном газе (не рекомендуется для квартиры или сдачи в аренду).Это означает, что вам нужно следить за уровнем пропана и быть готовым сделать запасы перед любой вечеринкой. Газовые грили удобны и позволяют немного лучше контролировать температуру и стиль приготовления, чем угольный гриль, но им не хватает дымного аромата барбекю.

Пропановый газовый гриль с открытой тележкой, 3 конфорки, черный

Эта привлекательная модель Dyna-Glo, сочетающая глянцевые и матовые черные материалы, имеет фарфоровую отделку на решетках для приготовления пищи, а также на тепловых тентах, что упрощает очистку.И при цене 119 долларов это самый доступный газовый гриль в списке.

Трансформируемый газовый гриль с 2 конфорками

Этот компактный вариант KitchenAid имеет только две конфорки и складные боковые столики для максимальной экономии места. Несмотря на свой размер, он по-прежнему может быть стильно упакован; Колонки с блокировкой цветов и яркие цвета придают ему почти декоративный вид.

Газовый гриль на пропане с 4 горелками

Полностью нержавеющая сталь делает этот высококлассный гриль Nexgrill элегантным соперником. Благодаря электрическому воспламенителю, подставке для подогрева и встроенному термометру для равномерного контроля температуры, он заслужил признание новичков, а также отделение для скрытия баллона с пропаном для сохранения его обтекаемой конструкции.

Everdure от Heston Blumenthal Force Grill

Everdure — самый дорогой гриль в нашем списке, но он дополняется отбивными. Форма вытяжки способствует равномерному приготовлению пищи, похожему на конвекцию, а каждая из двух конфорок регулируется независимо. Он может похвастаться пятиминутным предварительным нагревом и двумя типами плит для приготовления пищи — чугунной и стандартной решеткой — для разных стилей. Он также доступен в нескольких оттенках для индивидуального оформления вашего патио.

Charcoal Grills

Если у вас есть немного терпения и вам нравится вкус угольного гриля, вы, вероятно, будете вознаграждены более низкой ценой.Угольные грили также имеют тенденцию быть меньше по размеру и немного более практичны с точки зрения обслуживания (нет запасных резервуаров, нет газовых подключений). Все, что вам понадобится, — это мешок с брикетами и несколько кухонных принадлежностей, чтобы отправиться на путь к славе мастера-грильмейстера.

Weber Original Kettle 18-дюймовый гриль на древесном угле

Не зря его называют оригиналом. Эта классическая модель Weber, пожалуй, одна из самых узнаваемых на рынке, отличается функциональным дизайном в лучшем виде по доступной цене. Вы не можете приготовить на нем целую свинью (хотя он доступен в большем размере и в большем количестве цветов), но он соответствует всем нашим критериям дизайна, площади и цены.

Äpplarö / Klasen

Смешанные материалы (дерево акации, нержавеющая сталь, сталь с порошковым покрытием) делают этот угольный гриль IKEA изысканным, даже если его цена ниже 200 долларов. Решетка изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали и имеет размер 285 квадратных дюймов, что дает немного больше места для приготовления пищи, чем у Weber.

BergHOFF 13-дюймовый керамический гриль на древесном угле в оранжевом цвете

Этот ярко-оранжевый красавец представляет собой гриль камадо, керамическую плиту на древесном угле, появившуюся в Японии.BergHOFF, крошечный, но мощный, рекомендуется для медленного приготовления и копчения мяса, а также для обычного приготовления на гриле и обжаривания.

Weber Slate Blue Performer Deluxe Charcoal Grill

Performer Deluxe, усовершенствованный по сравнению с классическим Weber, имеет несколько функций, которые могут стоить дополнительных вложений, в том числе кнопка зажигания для розжига угля, встроенный держатель для крышки, и автоматизированная система очистки, которая избавит вас от лишних усилий.

Spark Grills

Мы так высоко оценили передовые технологии и дизайн этого гриля, что мы назвали его одним из самых умных продуктов 2020 года.Будучи новичком в мире гриля, бренд заявляет о своем быстром зажигании и точном приготовлении пищи, чего не всегда легко достичь с помощью древесного угля. К нему также прилагается приложение, которое поможет вам контролировать процесс готовки.

Настольные и переносные грили

Может быть, вы не хотите строить полноценную летнюю кухню, или вы поклонник кемпинга, прогулок или обычных перекусов на открытом воздухе. Вот где пригодятся эти мелкомасштабные варианты.

16-дюймовый портативный древесный уголь Cohan BBQ

Идеально подходит для летних приключений на гриле (конечно, при сохранении социальной дистанции), этот угольный мини-гриль даже имеет ремень для удобной переноски.Он сделан так гениально, что мы не будем судить, хотите ли вы оставить его в своем патио. Кроме того, пробковая крышка служит подставкой для ног.

Экологичный гриль быстрого приготовления

Что такое гриль быстрого приготовления? Что ж, в данном случае это полностью биоразлагаемый барбекю из бамбука и картона. Гриль питается лавовыми камнями и предназначен для одноразового использования. Возможно, это не продлится всю жизнь, но, безусловно, это недорогой способ начать разговор.

Портативный газовый гриль Cuisinart Venture

Этот крошечный газовый гриль при весе 22 фунта имеет несколько продуманных конструктивных особенностей: деревянная крышка, которая также выполняет роль разделочной доски, ручка с резиновым захватом и поверхность для приготовления пищи с фарфоровым покрытием. для быстрой очистки.

Bodum Fyrkat Mini Charcoal Outdoor Grill

Известная своими минималистичными и эргономичными французскими прессами, Bodum также производит очаровательные портативные грили с веселыми ярко-красными силиконовыми ручками и блестящей хромированной поверхностью.

Mon Oncle Tabletop BBQ

Назовите более симпатичного компаньона в столовой, чем этот настольный барбекю на древесном угле. Он спроектирован так, чтобы быть портативным, складываться, как портфель стандартного размера, и при этом быть похожим на что-то из фильма Уэса Андерсона.

лицензионных фото скачать бесплатно

  • 3900x3097px Фотография человека, держащего керамическую кружку в форме сердца в оттенках серого Всеобщее достояние
  • 5472x3648px Зеленые и желтые растения в фотографии крупным планом Всеобщее достояние
  • 5184x3456px Белый и коричневый кот на коричневой земле Всеобщее достояние
  • 2048x1556px Мальчик в черной рубашке с круглым вырезом иллюстрации Всеобщее достояние
  • 4288x2848px Черно-желтая пчела на зеленом листе Всеобщее достояние
  • 3840x2160px Зеленое пшеничное поле во время заката Всеобщее достояние
  • 5456x3632px Силуэт человека на скале во время заката Всеобщее достояние
  • 4898x3265px Коричнево-белая бабочка сидит на зеленом листе в дневное время на съемке крупным планом Всеобщее достояние
  • 4608x3072px Коричневая скала возле водоема в дневное время Всеобщее достояние
  • 2592x1456px Зеленый папоротник в фотографии крупным планом Всеобщее достояние
  • 3872x2176px Белые цветы на коричневой ветке дерева в дневное время Всеобщее достояние
  • 3872x2592px Белое бетонное здание на вершине холма у моря Всеобщее достояние
  • 3543x5330px Человек, держащий прозрачный стеклянный шар Всеобщее достояние
  • 3096x4128px Белая ромашка в цвету в дневное время Всеобщее достояние
  • 5184x3456px Медоносная пчела сидит на фиолетовом цветке на съемке крупным планом в дневное время Всеобщее достояние
  • 3000x1999px Фиолетовый цветок в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 4032x2268px Коричнево-зеленолистное растение Всеобщее достояние
  • 5472x3648px Коричневая птица на коричневой ветке дерева в дневное время Всеобщее достояние
  • 3888x2592px Серая и белая птица на зеленой траве в дневное время Всеобщее достояние
  • 4000x1767px Заснеженная гора под голубым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Зеленые листья растений в фотографии крупным планом Всеобщее достояние
  • 2848x4288px Безлистное дерево возле водоема Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Фото лодок на воде в оттенках серого Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Фотография водоема возле деревьев в оттенках серого Всеобщее достояние
  • 2304x3456px Коричневая деревянная скамейка на коричневом песке Всеобщее достояние
  • 4608x2592px Фотография воды на скалистой горе в оттенках серого Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Бело-фиолетовый цветок в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 3840x2160px Коричневая деревянная скамейка на поле зеленой травы под серыми облаками Всеобщее достояние
  • 3000×2000 пикселей Белая длинная шерсть маленькая собака на поле зеленой травы в дневное время Всеобщее достояние
  • 5472x3648px Серебряное и черное колье из бисера Всеобщее достояние
  • 3477x3020px Белые и синие лодки на причале в дневное время Всеобщее достояние
  • 5184x3456px Желтый цветок под голубым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 4000x3000px Коричневая и черная бабочка на фиолетовом цветке в дневное время Всеобщее достояние
  • 2448x3264px Коричнево-белый ствол дерева Всеобщее достояние
  • 1920x1279px Бело-серый бетонный потолок Всеобщее достояние
  • 4921x2768px Белая сакура в фотографии крупным планом Всеобщее достояние
  • 5184x3456px Зеленые деревья на скалистой горе под голубым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 3323x3273px Розовый и белый цветок в макросъемке Всеобщее достояние
  • 3648x5472px Золотая и коричневая керамическая фигурка с цветочным орнаментом Всеобщее достояние
  • 5319x3539px Белый металлический забор возле зеленых деревьев под голубым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 5116x3411px Мост через водоем в дневное время Всеобщее достояние
  • 4000x2437px Коричневые деревья в лесу в дневное время Всеобщее достояние
  • 4928x3264px Белая роза в фотографии крупным планом Всеобщее достояние
  • 2200x1466px Черная лошадь на поле зеленой травы в дневное время Всеобщее достояние
  • 5456x3632px Белые цветы в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 2128x3200px Белые облака и голубое небо в дневное время Всеобщее достояние
  • 5999x3743px Утка кряквы на воде в дневное время Всеобщее достояние
  • 8211x5482px Черно-коричневый велосипед на берегу моря в дневное время Всеобщее достояние
  • 4608x3072px Фотография в оттенках серого: женщина в майке и джинсовых шортах стоит рядом с лошадью Всеобщее достояние
  • 3648x2736px Фиолетовый цветок в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 2736x3648px Женщина в бело-черном платье, лежа на бело-черном цветочном диване Всеобщее достояние
  • 3264x2448px Белая и черная птица на скале возле водоема в дневное время Всеобщее достояние
  • 5202x2856px Фиолетовые цветочные бутоны в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 4579x3264px Бело-красная лодка на воде возле коричневого бетонного здания в дневное время Всеобщее достояние
  • 3456x2304px Белая сакура под голубым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 4789x3193px Белая и черная свинья на коричневом деревянном поддоне Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Белый цветок в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 3200×2400 пикселей Белая утка с красными глазами Всеобщее достояние
  • 2000x3000px Желтый и красный тюльпан в цвету Всеобщее достояние
  • 3024x4032px Человек в черной куртке, едущий на черном мотоцикле в дневное время Всеобщее достояние
Загрузить еще Последние фотографии Связаться с нами

▷ Гриль-барбекю изображений, картинки и бесплатные фотографии

гриль барбекю огонь уголь сад горячий

еда мясо гриль на мангале барбекю

барбекю огонь древесный уголь сад горячая еда

гриль мясо на решетке гриль

еда селективная фотография мясной котлеты с сыром на гриле барбекю

человек мужчина в красных шортах стоит у гриля и кладет кетчуп на барбекю для хот-дога

Стейк барбекю на углях на костре

серая металлическая решетка с круглой спинкой днем ​​фото барбекю

барбекю рыба на углях lichtenberg

барбекю мясо на гриле стейк

Человек-барбекю, стоящий перед грилем и держащий щипцы

аэрофотоснимок барбекю гриль еда гриль

барбекю человек гриль приготовление барбекю

барбекю красный перец на гриле мясо

барбекю три разных барбекю на черных шпажках для гриля

барбекю селективная фокусная фотография жареного мяса на угольном гриле

Мясо на гриле на подвесной корзине зерно

двое мужчин стоят у угольного гриля

Фотография человека, стоящего возле газового гриля в оттенках серого

жаркое на открытом воздухе еда барбекю

силуэт свет абстрактный ресторан

человек человек жарит колбасу днем ​​человек

еда мясо на гриле на коричневой разделочной доске морепродукты

еда человек на гриле мясной сэндвич

барбекю мясное блюдо человек

стейк жареные ребрышки с нарезанными помидорами и картофелем ужин

барбекю человек готовит мясо на открытом воздухе западный мельбурн

Человек с пламенем жарится возле белого автомобиля, пожар

барбекю человек мясо на гриле человек

барбекю человек, держащий вилку и нож человек

Курица-гриль на гриле из коричневой стали Майорка

барбекю человек, держащий тонг стамбул

морепродукты человек приготовление пищи на гриле животное

Цыпленок жареный на тарелке

барбекю человек на гриле колбаса и приготовление мяса

Уганда человек в белой рубашке жарит барбекю из мяса

колбаски на гриле колбаса

барбекю человек жарят мясо люди

барбекю человек, нарезавший сочное мясо средней прожарки на коричневой деревянной разделочной доске аргентина

Керамические грили Primo | Сделано в Америке, удивительный вкус

Керамические грили Primo | Сделано в Америке, восхитительный вкус

Искать

Керамические грили Primo

×

Тейлгейтинг и кемпинг

Тейлгейтинг и кемпинг

Угольный гриль Primo Junior предлагает все преимущества гриля на керамическом гриле в меньшем портативном размере для грилей в дороге.Junior идеально подходит для кормления 2-4 человек на мероприятиях или в кемпинге, что делает его одним из самых универсальных грилей в нашей линейке.

Откройте для себя грили

Семейный гриль на заднем дворе

Семейный гриль на заднем дворе

Большой и круглый угольный гриль

Primo и газовый гриль X-Large идеально подходят для кормления семей из 5-10 человек. Используйте различные конфигурации приготовления, которые предлагают наши грили Primo, чтобы приготовить на гриле мясо по вашему выбору с помощью прямого нагрева с одной стороны и косвенного обжаривания нежных блюд, таких как морепродукты или овощи, с другой.

Откройте для себя грили

Большой сбор

Большой сбор

Угольные и газовые грили Primo X-Large предлагают достаточно места для гриля, чтобы приготовить столько еды, сколько нужно, чтобы развлечь всех ваших друзей и семью. Загрузите гриль и пригласите 10 или более человек, чтобы насладиться вкусными блюдами, приготовленными на гриле Primo.

Откройте для себя грили

Почему стоит пойти Primo? Наука, лежащая в основе запатентованного овального дизайна Primo

Несколько способов приготовления

Приготовление на гриле и обжаривание

Прямое приготовление | Одна зона

Используйте эту конфигурацию для приготовления на гриле мяса, такого как стейки, куриные грудки, или любых продуктов, которые можно готовить непосредственно на угле.

Несколько способов приготовления

Приготовление на гриле и жарка

Прямое и косвенное приготовление | Две зоны

Используйте зоны прямого и непрямого нагрева, чтобы жарить мясо на прямой стороне, а нежные продукты, такие как морепродукты и овощи, — на непрямой стороне.

Несколько способов приготовления

Выпечка, жарка и копчение

Непрямое приготовление | Одна зона

Используйте эту конфигурацию для непрямого приготовления, например, в духовке или коптильне.Готовьте при низкой или средней температуре для выпечки пиццы или копчения мяса. (Требуются тепловые дефлекторы / стойки)

Готовьте с Primo Станьте мастером гриля

Список рассылки Primo Life Подписаться

Получайте последние новости, рецепты, советы и специальные предложения от Primo. Мы никогда не передадим и не продадим ваш адрес электронной почты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *