Креативная еда (50 фото)
Придерживаясь традиции, которая началась в понедельник, а именно каждый день посвящать одной тематике, объявляю сегодня день еды. И для начала выкладываю приколы про креативную жрачку. :)))50 креативных блюд
Автор:05 декабря 2014 09:49
Все мы любим готовить и всегда хотим сделать шедевр кулинарии, что бы порадовать родных и друзей. Давайте посмотрим , как это бывает! А бывает это очень весело:))
Креативные кулинарные идеи | Делимся советами
Кулинария не подчиняется каким-то строгим правилам и законам. Эта именно та область, в которой можно экспериментировать и креативить практически бесконечно.
Этим и занимаются кулинары-любители по всему миру. Результаты такого творчества можно увидеть в социальных сетях и блогах. Некоторые красочные рецепты следует взять на вооружение, чтобы разнообразить свою гастрономическую жизнь.
Если вы считаете, что вас ничем нельзя удивить, когда речь заходит о кулинарии, то скорее читайте сегодняшний обзор. В нем мы делимся с вами 15 рецептами, которые заставят вас посмотреть на привычные продукты по-новому.
1. Сосиска в тесте
Сосиска в тесте — это популярное и любимое блюдо еще со школьных времен. Рассказываем о простом и классном способе приготовления этой закуски. Вам понадобится сдобное или слоеное тесто, сосиски, сливочное масло для смазывания противня и специи.
Тесто раскатайте и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их на противень, предварительно смазанный небольшим количеством сливочного масла. Отварите сосиски и уложите их перпендикулярно тесту. Сформируете “шахматную доску”, как показано на картинке. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
2. Запеченные яблоки
Если вы еще никогда не пробовали приготовить запеченные яблоки, то самое время это исправить. Мы знаем крутой и простой рецепт, который значительно облегчит вам процесс. Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой: творог с сухофруктами, шоколад с орехами и все что угодно, на ваш вкус.
У яблок необходимо срезать верхушку и с помощью ножа и ложки сделать небольшое углубление. Нафаршируйте яблоки начинкой. Раскатайте слоеное или сдобное тесто. Нарежьте его на тоненькие небольшие полоски. Выложите тесто поверх яблок, как показано на картинке. Обрежьте по краям, если это необходимо. Уложите фрукты в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
3. Быстрые круассаны
Приготовить вкусные и аппетитные круассаны не так уж сложно. Просто следуйте этому несложному рецепту. Раскатайте слоеное тесто в большой круг и разрежьте на треугольные кусочки от центра. На внешний край этих кусочков выложите по столовой ложке шоколадной пасты. Скатайте каждый кусочек теста от внешнего края к центру. Это один круассан. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20–25 минут.
4. Кофейный лед
Кофейный лед — это очень крутая задумка. Приготовить его чрезвычайно просто. Сварите кофе (лучше эспрессо, ведь он обладает более насыщенным вкусом), немного остудите при комнатной температуре и отправьте в формочки для льда. При желании можно добавить растопленный темный шоколад.
Как использовать кофейный лед? Это очень просто. Положите в глубокий стакан пару кубиков и залейте теплым молоком. За пару минут вы получите вкусный и бодрящий напиток. Добавлять такой лед можно и в натуральный йогурт.
5. Мраморный кекс
Кекс с красивым и аппетитным узором должна приготовить каждая хозяйка. К тому же это очень просто. Приготовьте тесто для кекса по проверенному и любимому рецепту. Важно, чтобы все используемые ингредиенты прекрасно сочетались с темным шоколадом.
Дальше нас ждет самое интересное. Растопите необходимое количество темного шоколада на водяной бане или в микроволновке. Разделите тесто на две равные части и одну смешайте с шоколадом. Выкладывайте тесто в форму слоями, аккуратно чередуя один за другим, как это показано на картинке. Чтобы кекс получился максимально аппетитным, старайтесь не перемешивать слои, чтобы они пропеклись должным образом. Отправьте форму в духовку и выпекайте, следуя рецепту.
6. Питательный сэндвич
Сытный завтрак — это залог хорошего начала дня. Чтобы его приготовить, вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов и ваши умелые руки. Это совсем не сложно.
Возьмите аппетитную кругленькую булочку и аккуратно срежьте верхушку. Не убирайте ее далеко, так как она еще нам пригодится. Ложкой и ножом сделайте аккуратное углубление для начинки. Нарежьте ветчину или копченое мясо ломтиками и равномерно выложите в центр. Сверху разбейте 1 яйцо и посыпьте тертым сыром. Накройте получившийся сэндвич верхушкой от булочки.
Выпекайте сэндвич в духовке 10–15 минут при 180 градусах. Можно отправить его в микроволновку на 5–10 минут при высокой мощности.
7. Бананы в белом шоколаде
Этот изысканный десерт украсит любой праздничный стол. Особенно популярен он будет на детском дне рождении. Для его приготовления вам потребуются бананы, палочки для эскимо, белый шоколад и бумага для выпечки.
Бананы разрежьте пополам и вставьте в каждый палочку для эскимо. Отправьте в морозильную камеру на 2 часа. Белый шоколад разломите и выложите в кружку. Растопите в микроволновке в течение 30 секунд. Достаньте бананы и опустите каждый по очереди в шоколад. При желании посыпьте сверху цветным драже. Выложите бананы в какую-нибудь форму и отправьте в морозильную камеру еще на 30 минут.
8. Романтический завтрак
Не стесняйтесь демонстрировать свои чувства! Побалуйте вторую половинку романтическим завтраком в постель. Беспроигрышный вариант — соорудить из любимых продуктов вкусное сердечко, которое все скажет за вас.Вам потребуются сосиски, яйца и немного зелени для украшения. Готовится такой завтрак на скорую руку, поэтому вы точно все успеете, пока ваша вторая половинка еще нежится под одеялом. Просто следуйте фоторецепту.
9. Шоколадная ваза
Если вы ждете гостей, то не забудьте украсить стол. Правильный декор создаст нужное настроение и уютную атмосферу. К слову, вовсе необязательно тратить на украшения большую сумму денег. Еще лучше совместить приятное с полезным и соорудить съедобный декор. Например, шоколадную вазу. Подробную инструкцию вы увидите на картинке. В такой вазе можно подавать к столу ягоды, фрукты, орешки и сладости. Смотрится ваза очень эффектно и необычно.
10. Запеченный картофель
Печеная картошка — это очень вкусный и полезный продукт. Она улучшает работу пищеварительной системы, нормализует функционирование сердца и сосудов, а также прекрасно очищает организм.
Чтобы печеный картофель стал еще вкуснее, запеките его с яйцом, сыром и овощами. Морковка, яйцо, бекон и тертый сыр — вот все, что вам потребуется для повторения этого изысканного рецепта. Запекать фаршированный картофель нужно 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
11. Желе с фруктами
Не верите в цветотерапию? Тогда попробуйте приготовить яркое желе с фруктами всех цветов радуги. Этому десерту будут рады как взрослые, так и дети, ведь он гарантированно поднимает настроение.
Приготовить такое желе проще простого. Разрежьте апельсины наполовину и достаньте мякоть. Из нее можно приготовить апельсиновый сок. Разведите желатин разного цвета в мисочках с горячей водой. Залейте получившейся смесью апельсины и отправьте застывать в холодильник. Затем просто нарежьте апельсин ломтиками и подавайте в красивой плоской посуде.
12. Желе и сгущенное молоко
Этот десерт определенно стоит всех ваших усилий. Попробовав его однажды, вы сразу же возведете его в ранг любимых лакомств. На первый взгляд может показаться, что его крайне сложно приготовить. Однако это не так.
Приготовьте желатин различных цветов, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте его небольшими кусочками. В мисочке смешайте 2 пакетика желатина с 1/2 стакана холодной воды. Оставьте на несколько минут. Добавьте 1,5 стакана кипяченой воды и перемешайте. Затем соедините с 1 банкой сгущенки и охладите в течение 1 часа. Вылейте смесь в блюдо и всыпьте кубики желе в хаотичном порядке. Отправьте на ночь в холодильник. Утром нарежьте десерт в произвольной форме и подавайте к столу.
13. Хлебный “пирог”
Вот такой интересный и оригинальный пирог на скорую руку можно приготовить из обычной буханки хлеба. Разрежьте буханку вдоль и поперек. В разрезы выложите ломтики сыра. Посолите и поперчите. Посыпьте мелко рубленной зеленью по вкусу. Отправьте буханку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
14. Сладкий бутерброд
Печенье и сливочный сыр — это идеальная пара. Если вы еще не проверили это утверждение лично, то самое время это исправить. Чтобы бутерброд получился аппетитным, воспользуйтесь нашим лайфхаком. Сливочному сыру достаточно сложно придать нужную форму, поэтому нарежьте саму баночку. Затем просто выложите “ломтик” поверх печенья и аккуратно удалите бумажную упаковку.
15. Бекон для сэндвича
С беконом любое блюдо получается вкуснее. Особенно если речь идет о сэндвиче с овощами и листьями салата. Чтобы подать блюдо к столу максимально оригинальным способом, приготовьте бекон так, как показано на картинке. К слову, ломтики прожарятся гораздо лучше, и насыщенный вкус вам и вашим гостям обеспечен.
Креативная еда / Едальня
Думаете, креатив в еде — это необычное оформление блюда или непривычное сочетание ингредиентов?А вот и нет. Вполне обычные продукты можно представить в таком виде, что не сразу и съесть решишься.
Паста — бекон
Каждый тюбик с жидким беконом рассчитан на 16 порций – эквивалент 64 кусочков бекона
Тюбик суши
Удобный портативный тюбик с суши. Креативная штука из Японии проста — толкаешь снизу, съедаешь сверху.
Золотой спрей
Позволяет покрыть золотом (съедобным) любую Вашу любимую еду, хоть котлету
Груша-Будда
Хао Хианчанг из Китая выращивает и продает груши в виде статуэток Будды.
Консервированный чизбургер
Для критиков Макдональдса – эта еда сочетает в себе всю «пользу» не только фаст-фуда, но еще и консервированных продуктов.
Кофейный ингалятор
Девайс от Ли Вифа распыляет микрочастички кофе прямиком в Ваш рот.
Шоко-череп
Mori ex Cacao (Шоколадная смерть) – набор симпатичных шоколадных черепов с нереальной суммой на ценнике.
Кто знает, может в мире есть девушки, которых такой набор конфет порадует в День Святого Валентина.
Конфета «Дэниэл Крейг» на палочке
Вернее, конфета на палочке «Дэниэл Крейг». Разработано супермегакомпанией Del Monte.
Плюшка на палочке
Нет, это не конфета в виде булки, это булка в виде конфеты. Отличное решение для вечеринок и фуршетов.
Шоколадные таблетки
Помогут бороться со всеми болезнями, так как прогоняют тоску и поднимают настроение
Яичный рулет
Забудьте то вкусное, ароматное творение Вашей бабушки с жареным лучком и золотистой корочкой.
Перед Вами типичный представитель современной еды – жалкое подобие куриного яйца.
Пирамидальный арбуз
Как и большинство странных продуктов питания, этот арбуз родом из Японии. Есть подозрение, что у нас
бы такой не прижился – как бы продавцы его по круглым бокам постукивали?
Рожок с пиццей
Пицца в виде конуса – последний и самый модный тренд в фаст-фуд индустрии
Креативная еда: пейзажи, инсталяции и игры фотографов.
Мне кажется что все на этом свете можно превратить в шедевр.Нужно только руки приложить… Помню как в детстве мы нарезали горки морковки, яичного белка и петрушки, чтобы украсить бабушкино заливное или салатик.Если бы тогда был Интернет… Возможно мы, дети, превратили бы бубшкины рулеты в тоннели для поездов, а кусочки колбаски в загадочные острова.
Австралийский фотограф Карл Уорнер ( Carl Warner ) создает из продуктов целые пейзажи.Причем продукты только натуральные и свежие!
Это направление названо с лекгой руки фотографа -«Foodscapes», то есть пейзажи из еды. И действительно, фантазия автора безгранична. Только посмотрите что можно создать из обычных брокколи, помидор и картошки!
В ход идет хлеб, исполняющий роль гор и камней, и даже мясо может выглядеть … не как мясо.
Создание такого пейзажа занимает несколько дней. Фотограф рисует эзскиз, закупает продукты и «строит» композицию. Отдельной строкой его коллекции выступают известные города. Вот уж , действительно, увидеть Париж и умереть!»
Всемирную известность «Foodscapes» принесли автору в 2008 году. С тех пор у Карла Уорнера нет отбоя от рекламодателей и агентств, желающих придать упаковкам и рекламе своих товаров такой же сочный вид, как на его аппетитных ландшафтах.
Ну а что делать, если на такие фантастически трудоемкие и дорогостоящие интсаляции нет ни времени , ни средств? Иные креативщики используют свою фантазию и с обычными блюдами. Тонко и художественно преподносят на тарелке обычные продукты. Фотограф Andrea Bricco под стилистическим присмотром Casa de Perrin создали целую серию фотографий вкусных и изысканных блюд. Подошли креативно. ( Вот где оно- бабушкино оформление в современном прочтении!)
Продуктовый минимализм- так можно было бы назвать это направление в «Foodscapes».Может подсказать название?.. Однако такую тарелочку скушал бы даже самый капризный ребенок.
Кстати, можно предложить своим детям поиграть с едой с помощью маленьких игрушечных человечков.Так сделали Pierre Javelle и Akiko Ida (Пьер Жавель и Акико Ида).Они создали совершенно особенные пейзажи из еды, где маленькие человечки занимаются своими делами среди разных вкусностей, которые мы едим на завтрак, обед или ужин.
Якико Ида, видимо с дестства занималась украшательством блюд, и став фотографом она оформила 30 книг по кулинарии, ее работы украшают страницы международных журналов. А, познакомившись с мужем Пьером Жавелем, они вместе превратили еду в среду обитания маленьких человечков.
Между прочим, эта игра в маленьких человечков дала в будущем много хороших заказов этой веселой и креативной паре. Теперь их услугами пользуются пищевые корпорации, заказывая рекламу своей продукции. А выставки забавных фоторабот колесят по разным странам.
Vanessa Dualib – фотограф из Сан-Паулу взяла и вовсе одухотворила продукты. Посмотришь на ее фотоэксперименты с едой и поневолевоскликнешь:»Даониже живые!»
Креативные, забавные, ненавязчивые работы Vanessa Dualib придутся по душе и детям и взрослым.
Известные издания публикуют их на своих страницах, многочисленные вернисажи стремятся заполучить их в свои экспозиции, а любители позитива приобретают их в свои частные коллекции.
Еще , благодаря поискам в Интернете нашись фото самых простых продуктов, доведенных умелыми фотографами почти до абсурда!
Ну, а если надоело мыть посуду после всех этих инсталяций и игр с продуктами, можно ее просто съесть! Оказывается и посуда бывает съедобной.
Разработать вкусную замену пластиковой посуде взялись несколько создателей. Так дизайнер Гек Воутерс придумал коллекцию экологической посуды, которую после трапезы можно съесть как закуску. Свою посуду Гек Воутерс создает из фруктов и овощей.
Процесс обработки продуктов и сушки таков, что превращает фрукты и овощи в волокна, которые прекрасно держат форму. В готовые тарелки можно раскладывать конфеты, салат . Существует и другой вариант съедобной посуды, например из хлеба. Гворят, что его придумали в Японии, в одном из ресторанов.
Съедобную посуду для этого ресторана создал дизайнер студии Rice-Design Нобухико Арикава. Она сделана из рисовой муки, соли и воды, и разработана для замены одноразовой бумажной посуды, в которой в ресторане Orto Cafe подавали пищу раньше.
Интересно, что бы сказала моя бабушка, узрев такое количество вариантво оформления блюд? Издевательство над продуктами ? Или «Давай попробуем!…»
Креативная еда от Саманты Ли | Блогер WantedGirl на сайте SPLETNIK.RU 26 августа 2015
Опубликовано пользователем сайта
Круто! WantedGirlЛюбое дело, даже самое обыденное и заурядное, можно превратить в настоящее искусство. Домохозяйка из Малайзии Саманта Ли знает это, как никто другой — для своих двух дочерей она готовит не просто полезную и питательную пищу. Саманта оформляет блюда таким образом, что даже становится жалко есть такие потрясающие шедевры.
Дизайном еды Саманта начала заниматься в 2008 году, создавая шедевры «с нуля», используя при этом зубочистки, ножницы и нож. Она придумала создавать для своих детей аппетитные и очень симпатичные блюда. Как она описывает свою деятельность: «Я готовлю. Я фотографирую. Дети кушают.»
У Саманты нет специального образования — все свои рисунки она создаёт во время регулярных экспериментов на кухне. Как правило, на тарелках она воспроизводит узнаваемые образы знаменитостей, сказочных героев и мультипликационных персонажей.По словам Саманты, время, терпение и вдохновение — залог её успеха.
Оставьте свой голос: