Бутерброд с икрой черной – Как сделать вкусные бутерброды с красной икрой и сыром, авокадо, черной икрой, рыбой, киви, маслом? Рецепты оригинальных бутербродов с красной икрой на праздничный стол и их оформление

Содержание

Как сделать вкусные бутерброды с красной икрой и сыром, авокадо, черной икрой, рыбой, киви, маслом? Рецепты оригинальных бутербродов с красной икрой на праздничный стол и их оформление

Бутерброды с красной икрой — классическая деликатесная закуска. Приготовить их можно как привычным, так и необычным способом. Рецепты вкусных бутербродов и фото красивых подач закусок представлены в данной статье.

Бутерброды с красной икрой и киви: рецепт и оформление

Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.

Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок. Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви. Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.

Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.

Вам потребуется:

  • Икра красная – маленькая баночка (весом примерно в 80 г, может быть и больше)
  • Сливочный сыр – одна баночка сливочного сыра (можете использовать любой, к примеру «Филадельфию»)
  • Багет (батон, алтайская булка) – количество хлеба для бутербродов регулируйте самостоятельно
  • Киви – 2-3 спелых плода, не слишком твердых

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб колечками не более одного сантиметра в толщину. Отдавайте предпочтение тонкому багету, ведь он позволяет нарезать красивые маленькие кусочки хлеба, которые аккуратно будут смотреться на сервировочном блюде.
  • Разомните вилкой сыр
    (в зависимости от сыра, это может и не потребоваться) и с помощью ножа для масла намажьте его на каждый отрезанный кусочек хлеба.
  • Очистите киви от кожуры и нарежьте колечками и полукольцами. Размер киви зависит от вашего размера хлеба, маленький кусочек – половина колечка киви, большой – целое колечко.
  • Половину бутерброда украсьте киви, на вторую чайной ложечкой выложите красную икру.

Готовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.

БезымянныйБезымянныйБутерброд с киви и красной икрой

Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление

Если вы не сторонник экспериментов, не готовы совмещать деликатесную красную икру с киви, вам подойдет приготовление бутербродов с маслом.

Сливочное масло прекрасно комбинируется с соленым вкусом икры и в итоге создает непревзойденный вкус.

Даже простые бутерброды с хлебом и икрой можно подать оригинальным способом. Эстетически оформленное блюдо всегда привлекает внимание гостей.

Вам потребуется:

  • Икра – одна маленькая баночка, весом в 80 г
  • Масло – сливочное, высокой жирности, примерно 100 г
  • Хлеб – батон, багет, булка «алтайка»
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Хлеб режется порционно тонкими кружочками
  • Масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло удобно наносить на хлеб — оно ложится ровным слоем.
  • Икра выкладывается чайной ложкой без воды (которая может присутствовать в банке от лопнувших икринок). В зависимости от того, как вы хотите украсить бутерброд, икра выкладывается на хлеб в разных количествах.

Несколько вариантов оформления бутербродов с икрой:

БезымянныйБезымянныйСтандартная подача бутербродов с красной икрой и масломБезымянныйБезымянныйКрасивая подача бутербродов с красной икрой и маслом в виде виноградаБезымянныйБезымянныйНеобычная подача бутербродов с красной икрой в виде вишенок

Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление

Красная икра – икра лососевых рыб. Она на вид крупная, имеет приятный оранжевый цвет. Имеет солоноватый приятный вкус, не много жирный по ощущениям. В зависимости от качества икры и производителя, зернышки могут быть упругими, блестящими и не иметь жидкость в банке.

Черная икра – икра осетровых рыб. На вид она не много мельче красной икры и представляет собой мелкие зернышки черного цвета. Настоящая черная икра держится «грудкой» и не имеет в банке какой-либо жидкости. Вкус черной икры так же солоноват, по ощущениям схож со вкусом соленой рыбы, к примеру, сельди.

Черная икра считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Бутерброды с черной и красной икрой станут поистине украшением стола и лакомством для гостей.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Черная икра – стандартная маленькая баночка
  • Масло сливочное – мягкое, талое, высокой жирности. Понадобится не более 100 г
  • Хлеб – выбирайте багет, тонкий батон или алтайскую булку

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб аккуратными и тонкими ломтиками, не более одного сантиметра. Выбирайте только свежий хлеб, который будет ароматным и мягким.
  • Мягким маслом намажьте хлеб по своему вкусу толстым или тонким слоем.
  • Поочередно выкладывайте икру. Это может быть половина бутерброда, укрытая определенной икрой, а может быть икра, выложенная «Зеброй»: красная, черная, красная, черная и так далее.

Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной и черной икрой:

БезымянныйБезымянный
Простая подача бутербродов с красной и черной икройБезымянныйБезымянныйДвойная подача бутерброда с красной и черной икрой

Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление

Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.

Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – стандартная маленькая баночка примерно в 100г ил два плавленых «Сливочных» сырка
  • Хлеб – багет ил батон, булочка «алтайка»
  • Зелень для украшения

Приготовления:

  • Хлеб красиво нарезается для подачи
  • Сливочный сыр намазывается хорошим слоем на хлеб
  • Икра чайной ложкой выкладывается поверх сливочного сыра

Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.

БезымянныйБезымянныйБутерброды с красной икрой и сливочным сыром

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Красная рыба – кусочек в 150-200 г
  • Сливочное масло – мягкое, высокой жирности, не более 100 г
  • Хлеб – батон или багет, булочка «алтайка»

Приготовление:

  • Хлеб нарезается красивыми кусочками и смазывается маслом
  • Филе рыбы следует нарезать тонкими полосками при помощи широкого ножа
  • На кусочек хлеба следует аккуратно положить, скрученную в розочку, полоску рыбного филе
  • Вокруг «розочки» следует аккуратно выложить на масло красную икру

Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:

Безымянный
БезымянныйПростая подача бутербродов с красной икрой и красной рыбойБезымянныйБезымянныйБутерброды с икрой и красной рыбойБезымянныйБезымянныйКрасивые бутерброды с красной икрой и рыбой

Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление

Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.

В качестве помазки на бутерброд можно использовать:

  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр
  • Плавленый сырок «Сливочный»

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – для намазывания (или любой другой вариант)
  • Авокадо – один плод
  • Хлеб – для бутербродов

Приготовление:

  • Хлеб нарезается для подачи и намазывается сливочным сыром
  • Авокадо чистится от кожуры, у него удаляется косточка и мякоть нарезается красивыми тонкими слайсами (другой вариант предлагает истолочь авокадо в пасту и намазать поверх сыра).
  • На хлеб ложится ломтик авокадо или паста из авокадо
  • Поверх авокадо следует аккуратно выложить красную икру
БезымянныйБезымянныйБутерброды с красной икрой и авокадоБезымянныйБезымянныйБутерброды с красной икрой и пастой авокадо

Оригинальные бутерброды с красной икрой: варианты

На торжественное мероприятие можно приготовить оригинальные бутерброды с красной икрой. Оригинальной будет их подача, которую можно дополнить некоторыми съедобными и декоративными элементами.

В качестве украшения подойдут:

  • Зеленые оливки
  • Черные маслины
  • Лимон дольками
  • Зелень петрушки, укропа, лука
  • Крабовые палочки
  • Киви
  • Авокадо
  • Куриное и перепелиное яйцо
  • Кольца синего лука
  • Орех
  • Огурец
  • Помидор
  • Майонез
  • Креветка

Варианты оригинальной подачи бутербродов с красной икрой:

БезымянныйБезымянныйБутерброды с красной икрой, долькой лимона и зеленьюБезымянныйБезымянныйБутерброды с красной икрой и блинчикамиБезымянныйБезымянныйБутерброды с красной икрой и оливками

Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото

Красиво украсить бутерброды с красной икрой можно несколькими способами:

  • Выложите вместе с икрой на хлеб с масло дольку свежего огурца или помидора
  • Украсит бутерброд так же вареная креветка, положенная поверх красной икры
  • Украсить бутерброд можно оливками и маслинами, которые будут крепиться к хлебу зубочисткой или шпажкой
  • Вместе с икрой можно положить на хлеб половинку вареного перепелиного яйца
  • В некоторых случаях следует вырезать украшения из крабовых палочек или украсить бутерброд кольцами синего лука
БезымянныйБезымянныйКрасивая подача бутербродов с икройБезымянныйБезымянныйКак красиво сервировать бутерброды с икрой?БезымянныйБезымянныйТреугольные бутерброды с икройБезымянныйБезымянныйНеобычная подача бутербродов с икройБезымянныйБезымянныйИнтересная подача бутербродов с икрой

Как красиво подать бутерброды с красной икрой?

Подача много значит для любого блюда, в том числе и для бутербродов. Если вы сможете, подать закуску необычным красивым способом, она привлечет внимание гостей и станет на много желаннее основного блюда.

Несколько вариантов подачи бутербродов с икрой:

БезымянныйБезымянныйОригинальная подача бутербродов: икра в яйцеБезымянныйБезымянныйКрасивая подача бутербродов с красной икройБезымянныйБезымянныйНеобычная подача икры на огурце

Бутерброд с красной икрой калорийность

Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.

Калорийность блюда на 100 грам:

Название блюдаБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Бутерброд со сливочным маслом и красной икрой

 

13

 

20

 

25

 

344 Ккал

 Видео: «Бутерброды с красной икрой»

Бутерброды с красной икрой. Приготовление. Оформление. Фото. Советы.

Пусть красная икра считается деликатесом, но бутерброды с икрой давно уже стали классикой. Сами подумайте какая закуска может украсить праздничный стол лучше, чем это блюдо? Тем более что приготовить такую закуску совсем не сложно, а если проявить немного фантазии, то получится еще и очень красиво оформленная композиция.

красная икра чавычи
Я живу на Камчатке, икра и красная рыба в моем доме всегда в избытке, в это плане мне повезло больше, чем жителям средней полосы. На днях удалось поймать неплохую чавычу, икры в ней было около 3 кг. И мы решили накрыть дочке небольшой праздничный стол и заодно поделиться этими рецептами.

стол с икрой бутеры

Возможно опубликовал слишком много с фото, за это прошу прощения, но всегда рад разумной критике. (Многие дочка нафоткала и теперь заставляет их размещать, куда денешься? 🙂

дочь ест красную икру
БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ РЕЦЕПТЫ

Классический бутерброд с красной икрой

классический бутерброд с красной икрой

Ингредиенты:

Батон (подойдет любой хлеб) -1 шт.
Икра – 200гр.
Масло сливочное – 100гр
Зелень – по желанию, несколько веточек укропа, либо петрушки для оформления.

икра масло яйца
Приготовление:

Скажу честно, у меня не поворачивается язык назвать это рецептом и мне с трудом верится, что в мире существуют люди не способные самостоятельно намазать масло и икру на хлеб, но раз я взялся писать о бутербродах с икрой, то без классики не обойтись.
1. Нарезаем батон на ломтики 1,5-2 см, если порезать толще, то хлеб будет перебивать вкус икры и ее придется добавлять гораздо больше. Если нарезать совсем тонкими ломтиками, то будет сложно намазать масло, да и есть такие бутерброды не удобно, они развалятся в руках.

резанный батон
2. Намазываем маслом каждый ломтик, тут дело вкуса, масло придает нежность и прекрасно сочетается с соленым привкусом икры.

хлеб и масло
3. Выкладываем икру на наши заготовки. Опять же все упирается в бюджет и личные предпочтения, лично мне нравятся бутерброды с тонким слоем икры, а дочка наоборот готова есть ее ложками. Хотя некоторые знакомые особое внимание обращают на толщину слоя, по их мнению если хозяин “кинул пару икринок” — это признак скупости. В таком случае, можно приготовить тарталетки, они гораздо меньше в размере и при одинаковом расходе икры, мы визуально получим гораздо больше закуски.

бутерброд с икрой

бутерброд с красной икрой

бутер и икра

красная икра бутерброд

бутерброд с икрой и укропом

бутерброд с икрой и петрушкой

бутерброд красная икра укроп

бутерброд красная икра петрушка

Бутерброды с красной икрой и огурцом

Бутерброды с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

Батон (хлеб по вкусу) – 1 шт.
Сливочный сыр (либо сметана) – 100 гр.
Красная икра -200 гр.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу, для оформления.
В этих бутербродах прекрасно сочетаются вкусы свежих огурцов, нежного сливочного сыра и подсоленной икры. Они отлично подойдут для украшения праздничного стола, т.к. их вкус отличается от классического рецепта.

Приготовление:

1. Нарезаем батон на ломтики 1,5-2 см.

Бутерброды с красной икрой и огурцом
2. Намазываем сливочный сыр на каждый ломтик, либо выкладываем сметану не толстым слоем.

хлеб сливочный сыр
3. Нарезаем свежие огурцы ломтиками примерно 5мм.

4. Выкладываем огурцы поверх плавленого сыра.

хлеб сливочный сыр огурец
5. Добавляем икру, в таком же количестве, как и в классическом рецепте.

хлеб сливочный сыр икра
6. В заключение украшаем свежей зеленью.

хлеб сливочный сыр красная икра петрушка

Бутерброды с красной икрой и яйцом

бутерброд с икрой и яйцом

Ингредиенты:

Батон (хлеб по вкусу) – 1шт.
Масло сливочное – 100гр.
Яйцо куриное (перепелиные яйца) – 3шт.
Икра красная – 150гр.
Укроп, петрушка – если хотите украсить бутерброды зелень не помешает.

Приготовление:

Рецепт очень простой, но есть различные варианты исполнения. Многие мои знакомые считают, что с яйцами лучше сочетается майонез, а не масло. Заменив всего один ингредиент, получается совсем другой вкус, в принципе не плохо, но мне больше по душе классика. В любом случае эта закуска очень калорийна, злоупотреблять ей не стоит.
1. Нарезаем батон на ломтики 1,5-2 см.

Бутерброды с красной икрой и огурцом
2. Ломтики режем пополам, так гораздо удобней кушать. Если на один кусочек хлеба положить две дольки яйца с икрой, то точно найдутся “золотые руки” и наше угощение окажется на полу или на праздничных штанах.

хлеб сливочный сыр
3. Варим яйца вкрутую. Чистим. Удаляем желток.

варим яйца
4. По желанию желток смешиваем с маслом, до однородной массы. На мой взгляд самые вкусные бутерброды получаются кода в смеси масла и желтка еще присутствует мелко порезанный укроп.

желток укроп

желток и укроп
5. Намазываем сливочное масло (либо нашу желтую смесь) на каждый ломтик. (Любители закусок пожирнее могут смазать хлеб тоненьким слоем майонеза).
6. Яичный белок нарезаем кольцами 0,5-1,5 см, должны получиться “чашечки под икру”. Выкладываем их поверх хлеба.

яйца на хлебе
7. Наполняем наши заготовки икрой, если все сделать аккуратно, то в центе яиц получатся горки икры. Конечно важно, чтобы икра была не очень жидкая, иначе ее нужно просушить на марле 40-50 минут.

яйцо хлеб икра
8. Осталось украсить наше блюдо. Укладываем зелень — укроп и петрушку.

бутерброд с яйцом икрой и петрушкой

Если Вы хотите приготовить яйца фаршированные икрой, рецепт тут…

Бутерброды с красной икрой и сливками

бутерброд с икрой вкусно

Ингредиенты:

Батон — 1шт.

Сливки (взбитые) — 6 ст. л.
Масло сливочное — 60гр.
Икра красная — 100гр.
Укроп — 2-3 веточки.

Приготовление:

Эти маленькие вкусняшки прекрасно подойдут для торжественных мероприятий, банкетов и конечно будут очень кстати на праздничный стол в новый год. Ведь красивые бутерброды с красной икрой канапе и являются самой востребованной закуской на любом фуршете. Единственный минус, что их тяжело брать не испачкавшись, т.к. бока смазаны маслом, поэтому их стоит подавать на шпажках, либо предложите гостям вилки.

1. Нарезаем хлеб на ломтики 1,5-2 см.

хлеб
2. Формочкой (стаканом, кружкой, ножом) вырезаем любую форму из хлебного мякиша. Будет прекрасно если у Вас найдутся разные формочки (звезда, сердечко и.т.п.)

кружки из хлеба
3. Намазываем маслом каждый получившийся ломтик. Мажем по бокам и сверху.

хлеб намазанный маслом с боков
4. Затем необходимо обмакнуть масленые края в мелко порезанный укроп, так что бы наши заготовки были покрыты зеленью по всему диаметру.

укроп с боков
5. Верхнюю часть бутербродов с красной икрой промазываем взбитыми сливками, примерно по половинке столовой ложки на ломтик.

бутерброды с икрой
6. С одной стороны кусочка хлеба делаем узор из сливок (подсоленного масла), лучше это сделать кондитерским шприцем.

7. На вторую половинку выкладываем икру.

бутерброд с икройбутерброд с икройбутерброд с икрой
Перед тем как подать закуску, рекомендую воткнуть в каждый кусочек по шпажке, украшенной оливкой, либо половинкой дольки лимона.

Бутерброд с красной икрой калорийность

Очень хочется начать с хорошего. Красная икра – это поистине прекрасный продукт. Содержание легкоусвояемого белка, горы витаминов, фосфора, кальция и аминокислот в ней больше, чем где- либо. Сама по себе она является очень полезным и вкусным компонентом. Но всегда присутствует “НО”.

ЖБУ1ЖБУ2

1. Для меня это основной момент — в любой икре, изготовленной по ГОСТАМ присутствует “Варекс”. Это якобы прекрасный консервант, убивающий бактерии. Но даже на моем небольшом предприятии, технологи фиксируют превышение норм содержания уротропина, а это токсин, обладающий накопительным свойством. Не хочу развивать эту тему в статье о бутербродах (во многих странах Варекс вообще запрещен, и я не знаю какой «негодяй» принудил предприятия использовать его по ГОСТУ), но я написал пару слов об этой добавке в другой статье с ссылками на подобный посты (кому будет интересно, можете ознакомиться).

2. Калорийность икры –это нормально. Икра очень хорошо усваивается нашим организмом. Но если рассматривать полноценно, то бутерброд с красной икрой не самый полезный продукт. Масло состоит практически из одних жиров. Хлеб – быстрые углеводы. На ночь есть такую пищу явно не стоит. Если прислушаться к диетологам, то идеальное соотношение БЖУ(белки\жиры\углеводы) — 16%\17%\67%, БЖУ бутербродов с красной икрой 23%\35%\45%. Это не далеко от идеала, но калорийность у блюда бешеная, примерно 345Ккал на 100г продукта. Людям с излишним весом, желательно кушать икру в чистом виде и в небольших количествах.

(Не могу не добавить своего “Я”, нормальный русский мужик по советам диетологов наверно помрет через неделю на 2200ккал в день. Пусть субъективно, но это же мое мнение и мой сайт:))

3. Соль. Да, мы привыкли ее добавлять в пищу и без нее еда кажется нам безвкусной. И я люблю соленые продукты. Но это минус, как не крути. Соль задерживает воду в нашем организме, в добавок она скапливается в суставах. Не думаю, что это аргумент для отказа от морепродуктов, но факт имеет место быть.

4. Аллергия. Тут все банально. В икре, рыбе и практически каждом “морском белке” содержится парвальбумин. Это абсолютно безопасный белок, образующий мышечную структуру живых (а именно белок делает их такими) морских организмов. Между тем, ученые зафиксировали повышенное содержание парвальбумина в лососевых породах (красная рыба). Что говорит о том, если у Вас есть аллергия на рыбу, она будет на любую, но на красную проявится значительно быстрее и ярче, т.к. по логике чем больше концентрация аллергена, тем ярче симптомы. Опять же не хочу скатываться к паранойе, но не советую кушать икру беременным и кормящим, т.к. это может вызвать гипертрофированную реакцию на детский организм.

Начал с хорошего, но в итоге даже сам напугался перечитывая написанное, хотя ем икру достаточно часто:) .

Красивые бутерброды с красной икрой, оформление

Конечно икра очень вкусный и полезный продукт, но наверно самое важное это редкость данного деликатеса. И если Вы способны угостить гостей такими изысками, Ваши старания должны быть оценены по заслугам. Даже кусок хлеба можно превратить в нечто уникальное, главное знать, как подать. Не буду скрывать, часть фото не мои, многие сделаны моим хорошим приятелем Ромой, на его профессиональный фотоаппарат, за что ему громадное спасибо. (а вот мои рецепты сфотографированы моим древним телефоном, за что гореть ему в аду:))

Бутерброд с красной икрой фото:

Поделиться в соц. сетях

Сонник Бутерброд с чёрной икрой. К чему снится Бутерброд с чёрной икрой видеть во сне

Сонник Бутерброд с чёрной икрой приснилось, к чему снится во сне Бутерброд с чёрной икрой? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Бутерброд с чёрной икрой, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Увидеть во сне бутерброд означает, что у вас может появиться соперница в любовных делах. Резать на бутерброд булку – к экономии, черный хлеб – придется пройти через огорчения, прежде чем обеспечить себе гарантированный достаток до конца жизни.

Покупать бутерброды – ожидайте прибавки жалованья. Есть бутерброд – к успехам в делах.

Бутерброд с колбасой – вы будете удачливы и окружены постоянным вниманием в семье и на работе. Бутерброд с сыром – к разочарованию и печали, с рыбой – добьетесь благополучия благодаря своей предприимчивости, с бужениной – к удовлетворению страсти.

Толкование снов из Сонника по алфавиту   Подпишись на канал Сонник! Видеть икру — ваше материальное положение заметно улучшится.

Есть икру (черную или красную) — богатое наследство.

Есть овощную икру — повышение оклада.

Покупать икру — брак с человеком, который имеет стабильно высокий заработок.

Доставать икру из рыбы — удачное вложение в прибыльное дело.

Представьте цвет, вкус икры. Будет хорошо, если увидите, что вы угощаете икрой всех своих друзей.

Толкование снов из Сонника Симеона Прозорова

Жевать во сне бутерброд — к временной безработице. Делать бутерброд — к хорошему аппетиту.

Толкование снов из Сонника толкователя снов

Видеть во сне или есть красную икру предвещает, что наяву ваше легковерие используют проходимцы, в результате чего вы лишитесь крупной суммы казенных денег. Черная икра предвещает неожиданно привалившее богатство. Протухшая икра говорит о том, что вам представится реальная возможность значительно поднять свое материальное положение. Овощная или грибная икра – к ценной находке или щедрому подарку.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Есть во сне икру (черную или красную) — к богатству; есть овощную икру — к прочному материальному положению; видеть икру — вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться благосклонности любимого человека.

Толкование снов из Сонника «Еда»

Икра во сне символизирует будущие планы и замыслы, которые вы хотите осуществить. Если во сне вас угощают икрой, то вскоре вам предложат участие в прибыльном деле. Недоброкачественная икра во сне означает, что ваши планы провалятся, а желания не осуществятся.

Толкование снов из Семейного сонника Если вы ели во сне икру (черную или красную), то вы скоро разбогатеете.

Ели овощную икру – к прочному материальному положению.

Просто видели икру – вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться взаимности со стороны человека, который вам очень нравится.

Толкование снов из Психологического сонника Кушать икру черную, красную — к богатству.

Кушать овощную икру — к прочному материальному положению.

Любую икру видите — вам обязательно выпадет шанс разбогатеть или добиться благосклонности любимого человека.

Толкование снов из Сонника XXI века

Икра — Есть красную — к победе. Есть черную — к разлуке. Видеть, покупать — к обязательствам перед другими, выполнение которых займет много времени. Рыба, мечущая икра — к удовольствиям.

Толкование снов из Эзотерического сонника

Если бутерброд приснился женщине, то это значит, что в любовных делах у нее появилась соперница. Если сон видит мужчина, то интимная встреча с женщиной, которой он долго добивался, разочарует его.

Толкование снов из Сонника «Еда»

Спросите толкователя к чему снится Бутерброд с чёрной икрой

Закажите бесплатно онлайн толкования снов!

Тосты из черного хлеба с красной икрой, зеленью и сливочным маслом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок

Как сделать бутерброды с красной икрой по рецепту с фото

Бутерброды

Оксана

Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Содержание:1 Бутерброды с красной икрой на праздничный стол1.1 Ингредиенты1.2 Разберемся с икрой1.3 Пошаговое изготовление1.4 Видеорецепт бутербродов с красной икрой2 Как…

Не каждый из нас может позволить себе есть красную икру ложкой. А вот «развести» этот дорогущий продукт более дешевыми вполне по карману. И самый подходящий вариант – приготовить бутерброды и празднично их украсить. Такие соленые «тарталетки» придутся по душе даже детям, которых частенько невозможно заставить есть полезные дары моря. Кстати, ниже мы обсудим всю их пользу и возможный вред, уточним предельно допустимую разовую порцию, а также определимся, с какого все-таки возраста можно давать их детям.

А сейчас немного о самих бутербродах. Основными дополнительными ингредиентами для них зачастую становятся белый хлеб и сливочное масло. Согласитесь: учитывая питательность всех трех компонентов, блюдо выходит достаточно калорийным. Но ведь не каждый же день мы его едим! Так что 1-2 бутерброда в праздники никак не повлияют на нашу фигуру. Тем более, за праздничным столом найдутся низкокалорийные блюда, которыми и можно будет компенсировать съеденные деликатесы. Итак, поехали!

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Необходимая утварь: нарезная доска, кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка», острый нож, 3 пиалы, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Французский багет1 шт.
Сливочный сыр250-300 г
Свежий укроп2 больших пучка
Красная икра130-140 г
Сливочное масло200 г

Разберемся с икрой

В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.

Икра очень полезна, но все же кушать ее слишком много вредно.

На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).

Пищевая ценность

Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г. Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.

Нормы употребления

Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.

Предельно допустимая разовая порция составляет 5 ч. л. Большее количество за один прием может навредить организму.

В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.

Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.

Пошаговое изготовление

  1. Выньте из холодильника 200 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 2 больших пучка укропа и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
    Сливочное масло желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
    Багет нарезаем кусочками срезаем с него корочки.
  3. У 2 пучков укропа удалите толстые стебли, а зелень измельчите, пересыпьте ее во вторую пиалу.
    Измельчаем свежий укроп.
  4. В третью пиалу выложите 250-300 г сливочного сыра.
    Нам также понадобится сливочный сыр.
  5. Намажьте торцевую сторону каждого хлебного кружочка тонким слоем сливочного масла и щедро обваляйте намазанные торцы багета в измельченном укропе.
    Бока каждого кусочка багета смазываем маслом и обваливаем в укропе.
  6. На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. сливочного сыра и равномерно распределите его выпуклой поверхностью ложки.
    Намазываем кусочки багета сливочным сыром.
  7. На один край всех бутербродиков поверх сыра положите по 1 ч. л. без верха красной икры.
    На каждую заготовочку кладем икру.
  8. Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кулинарный мешок и выдавите из него небольшие цветочки на противоположные края бутербродиков.
    Украшаем бутерброды сливочным маслом, которое можно выдавить из кондитерского мешка с фигурной насадкой.
  9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
    Такие бутерброды с красной икрой можно приготовить на праздничный стол.

Видеорецепт бутербродов с красной икрой

Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.

Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из чесночных гренок.

Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

  • Время на изготовление: до получаса.
  • Количество, шт.: 15.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Французский багет1 шт.
Свежий огурец1 шт.
Красная икра70-80 г
Свежая петрушка4 веточки
Сливочное масло100 г

Пошаговое изготовление

  1. Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
    Вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы го было удобнее намазывать.
  2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
    Багет нарезаем на кусочки, корочку желательно срезать.
  3. Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
    Намазываем кусочки багета тонким слое сливочного масла.
  4. В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
    В каждом кусочке вырубкой или формочкой выдавливаем кружочек, чтобы у нас получился бублик.
  5. Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
    Получившийся бублик кладем на цельный кусочек багета, тоже смазанный маслом.
  6. В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
    В отверстие в хлебе кладем икру.
  7. Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
    По бокам украшаем бутерброды ломтиками огурца.
  8. Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
    Заключающим штрихом делаем веточки петрушки.
  9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
    Такое оформление бутерброда с красной икрой наверняка оценят ваши гости.

Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой

Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.

https://youtu.be/v5SWKOz7XX8

Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и бутерброды с красной рыбой, или более экономный вариант – бутерброды с печенью трески.

Бутерброды на будний день

Почему на будний? Да потому, что они достаточно большие, и угощать такими бутербродами целый коллектив гостей не очень-то выгодно. Хотя вы можете разрезать их на половинки, что тоже будет красиво.

  • Время на изготовление: до 20 минут.
  • Количество, шт.: 13-14.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, пресс для чеснока, небольшая миска, острый нож, чайная ложка, терка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Нарезной заводской батон1 шт.
Плавленный сырок1-2 шт.
Красная икра100 г
Свежая петрушка10 веточек
Отварное яйцо3 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Чеснок2 зубка

Пошаговое приготовление

Перед приготовлением бутербродов промойте 10 веточек петрушки и разложите их на бумажное полотенце подсыхать.

  1. На крупной терке в небольшую миску натрите 3 отварных яйца. Туда же аналогично натрите 1-2 плавленых сырка.
    На терке трем отварные куриные яйца плавленые сырки.
  2. Выдавите через пресс 2 зубка чеснока. Добавьте 3-4 ст. л. майонеза и перемешайте.
    Выдавливаем к этой массе чеснок и добавляем майонез.
  3. Нарезной батон нарежьте на ломтики толщиной до 2 см (поперек или наискосок – как вам больше нравится). Каждый ломтик равномерно намажьте приготовленной намазкой. На намазке ложкой сделайте 3 поперечные глубокие насечки на одинаковом расстоянии друг от друга.
    Получившейся намазкой мажем ломтики хлеба или батона.
  4. В каждую насечку вложите по 0,5 ч. л. красной икры.
    Сделав в намазке прямо на хлебе углубления ложкой, кладем в них икру.
  5. Разделите петрушку на трилистники и украсьте ими свободные пространства на намазке.
    Украшаем бутерброды петрушкой.
  6. Выложите готовые изделия на блюдо для подачи.
    Теперь вы знаете, как сделать бутерброды с красной икрой, которые можно подавать и на будничный, и на фуршетный стол.

Видеорецепт

Узнайте, чем более дешевым можно заменить дорогой продукт.

На каждый день можно готовить что-нибудь поскромнее, например, бутерброды со шпротами.

Чем украсить

Существует много сочетающихся с красной икрой продуктов, которые вы можете смело добавлять в бутерброды в качестве полноценного ингредиента или в виде украшения:

  • оливки и маслины;
  • ломтики или полукружия лимона;
  • красная или белая рыба;
  • анчоусы;
  • каперсы;
  • крабовые палочки;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • ломтики твердого сыра;
  • розочки из производственной намазки на основе творога или сливочного сыра;
  • свежий помидор;
  • фигурки из отварной морковки;
  • соленый огурец или кабачок;
  • свежий базилик;
  • нарезанное отварное яйцо;
  • черная или другая рыбная икра.
  • Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
  • Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
  • Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
  • Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.

Оформление бутербродов с красной икрой

Как говорится, лучше один раз увидеть… В видеоролике показано множество вариантов оформления бутербродов, которые подойдут и для праздника, и для будней.

Итак, красная икра в определенных количествах полезна и способствует улучшению функций многих органов. Но увлекаться ею все же не стоит. Некоторые медики придерживаются мнения, что частота ее употребления не должна превышать 1 раза в 2 месяца. В период перерывов в рацион стоит включить другие разнообразные морепродукты. А как часто и в каком виде вы употребляете этот деликатес? Даете ли его детям? Расскажите о своих кулинарных привычках в комментариях.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *