Барбекю казан мангал гриль из гладкого кирпича. | Большая каминопечь с хлебной печью — Босфор | Большая каминопечь Босфор с хлебной печью — из кирпича ручной формовки | Барбекю с казаном и угловой секцией под столешницу. | Двухэтажная каминопечь. | Барбекю с коптильней. Кирпич ручной формовки. |
Барбекю с казаном под одним большим сводом. | Большой камин, выстроенный из аутентичного до-революционного кирпича в Московской квартире. | Барбекю дополненное мангальной вставкой с вертелом. | Барбекю комплексное, из кирпича ручной формовки. Мангал, мини-русская печь, казан, столешницы. | Каминопечь Кёнигсберг, «развеселённая» двумя цветами. | Мангальная вставка с вертелом. Решетка и шампуры соответственно. |
Барбекю укомплектованное мангальной вставкой ручной работы | Печь — «СтароВолжская» | Барбекю со встроенным тандыром и печью под казан. ![]() | Барбекю с казаном (кирпич ручной формовки) | Каминопечь на небольшом постаменте. | Барбекю с Тандыром и печью под казан. |
Барбекю комплекс казан м ангал | Барбекю-Комплекс. Кирпич ручной формовки.Томильный шкаф,казан,мангал,столешницы. 8(926)174-95-35 | Оригинальная — Эркерная каминопечь. | Барбекю комплекс из кирпича ручной формовки. Печь под казан, мангал, столешницы и раковина. | Каминопечь со сквозной топкой, выходящей на две стороны печи. Сторона с хлебной камерой. | Большой-Стильный камин из кирпича ручной формовки |
Барбекю с томильным шкафом из кирпича ручной формовки. | Печной комплекс с камином, печью под казан и духовкой. | Классическое барбекю — казан, мангал,столешница. (кирпич ручной формовки) | Большой камин облицованный гранитной плиткой. 8(926)174-95-35 http://vash-pe4nik.ru/ | Вариант мангальной вставки | Печь — «СтароВолжская» |
Мангал и чугунное литьё. ![]() | Стильная каминопечь с боковыми полками. | Банная каменка с большим камином — комплекс. | Угловое барбекю (кирпич ручной формовки) | Барбекю с казаном в открытой беседке. | Барбекю однозадачное 3м. С малозаглубленным шамотным мангалом. из кирпича ручной формовки. |
Каминопечь «Наследие» Хлебная камера. Кирпич ручной формовки. | Барбекю многозадачное,Томильный шкаф,коптильный шкаф, мангал,казан. | Один из вариантов мангальной вставки которыми я комплектую свои комплексы — барбекю. | Барбекю со встроенным (шамотным) мангалом, с печью под казан и секцией под столешницу. кирпичь LODE | Угловой камин, эркерный. Облицованный плоским песчанником. 8(926)174-95-35 http://vash-pe4nik.ru/ | Угловое барбекю печь под казан любого размера. Белый кирпич. 8(926)174-95-35 http://vash-pe4nik.ru/ |
Барбекю с печью под казан из кирпича ручной формовки, с кирпичной полкой и столешницей. ![]() | Закрытый камин из природного камня | Большая Каминопечь «Наследие» с хлебной камерой. Кирпич ручной формовки. | Барбекю комплексное, из кирпича ручной формовки. Мангал, мини-русская печь, казан, столешницы. | Барбекю. Работа окончена. | Камин угловой, с плоским фасадом. |
Малая каминопечь «Дежавю» | Большой камин «Прованс»возведенный вместо «ЧУДА» в узбекском исполнении. | Классическое двухзадачное барбекю из кирпича ручной формовки. | Барбекю с печью под казан и борльшой секцией под столешницу с раковиной. | Большой, открытый в обе стороны угловой камин из кирпича ручной формовки. | Барбекю угловое «казан-мангал» с дымоходом в столбе. 8(926)174-95-35 http://vash-pe4nik.r |
Вариант мангальной вставки | Барбекю, кирпич ручной формовки, лучшее решение. | Один из вариантов мангальной вставки которыми я комплектую свои комплексы — барбекю. ![]() | Барбекю комплекс. Многофункциональный. Коптильня, Томильный шкаф, Мангал, Казан. | Барбекю комплексное, из кирпича ручной формовки. Мангал, мини-русская печь, казан, столешницы. | Каминопечь Кёнигсберг, «развеселённая» двумя цветами. |
Барбекю из кирпича ручной формовки с местом под тандыр и мангал, и двумя секциями под столешницы. | Сырая заготовка камина средних размеров под облицовку плиткой | Готовый камин: швы под затирку,увеличеный портал,Дымоход будет закрываться коробом из гипсокартона | Готовый камин: швы под затирку,дымоход будет закрываться декоративным коробом | Стилизованная Каминопечь — «Кёниксберг» | Камин с открытой на две стороны топкой |
Камин с открытой на две стотроны топкой | Камин с широким и увеличенным порталом отделанный натуральным камнем. | Небольшой стандартный камин отделанный плиткой под кирпич с широкими и глубокими швами | Камин отстоящий от стен отделка плиткой вместе с дымоходом. ![]() | угловой камин с увеличенным порталом: заготовка под отделку природным камнем. | Камин в проёме между двух стен. |
Небольшой угловой полукруглый камин | Угловой камин из декоративного кирпича с поддувалом | Печь-камин: каминная сторона с дровником внизу | Печь-каменка в бане: топка выходит в предбанник. | Печь-каменка в бане: вид из парной, вторцевую стенку вделан бак для воды. | Печь-камин с двумя дымоходами. |
Камин с поддувалом в простенке из бруса. | Угловой камин: кирпичный начисто | Угловой камин : кирпичный начисто с поддувалом. | Однозадачное угловое барбекю на веранде с большим дровником с низу. | Камин начисто с отделкой белым кирпичом. | Небольшое барбекю с плитой. |
Барбекю на открытой веранде. | Барбекю с дровниками и столами под углом. | Камин+Печь средних размеров | Небольшая каминопечь | Угловой камин с коническим сводом выложенный начисто | Крупный угловой камин |
Большой камин с дымоходом за стеной. ![]() | Камин с приступком, дровником и дымоходом отделанным гипсокартоном. | Барбекю для закрытой беседки с плитой под казан и раковиной. | Три вертикальных дымооборота и один горизонтальный. | Каминопечь-сторона камина, расположение противоположное | Открытое барбекю из натурального булыжника. |
Камин декорированный натуральным булыжником. | Угловой камин. | Прямоугольный угловой камин. Предпологается дальнейшая полная обшивка гипсокартоном. | Камин с поддувалом, в бане, рядом с каменкой. | Пристенный камин с дровником под топкойи смещённым дымоходом, частично под отделку камнем. | Большое барбекю с двойным дровником и раковиной. |
Камин эркер с чугунной, застеклённой, двухстворчатой дверцей. СТ ( Флора ). | Он-же | Печь-Камин (1250 кирпичей) | Печь-Камин (1250 кирпичей) сторона печи.С сушильной камерой и декоративной нишей. ![]() | Камин с увеличенным порталом под отделку, в нише стены, врезанный в стационарный дымоход | ШВЕДКА, 3 горизонтальных дымооборота. дер. Хуторок. |
ШВЕДКА, обратная сторона. | ПЕЧЬ с ПЛИТОЙ дер. Лыткино | УГЛОВОЕ БАРБЕКЮ с плитой под казан, духовкой и раковиной. | КАМЕНКА в парную периодического действия(огонь через камни) с отдельной топкой для бака с водой. | Двухэтажная печь с варочной панелью. | Каминопечь с отделкой профильным кирпичом. |
Галанка с плитой и сушильной камерой. | Угловое барбекю с плитой под казан, раковиной и метровым порталом под мангал. | Большая галандка с увеличенным КПД и декоративной нишей. | Большой камин с метровым порталом | Большой камин с конвекционным щитком для обогрева второго этажа, сзади каменка открытого типа. | Обратная сторона конструкции камина и каменки. |
Каминопечь с увеличенной теплоотдачей (с. ![]() | Печь-камин (дер.Крюково) Сторона печи с плитой,Духовкой и сушильной камерой. | Печь-камин (дер.Крюково) Сторона камина с боковым отопительным щитком от печи | Пятигранная угловая печь повышенной теплоотдачи. | Камин-печь с плитой, и двухканальным дымоходом. | Печь-камин. |
Печка — Таичка. | Печка — Таичка с глухой дверцей. | Стилизованная печь с большой топкой и увеличенной производительностью. | Трёхметровое барбекю с электровертелом и печью под большой казан. | Печка-Таичка с однокомфорочной плитой | Печь с угловым камином, плитой и котлом парового отопления. |
Печь с угловым камином, плитой и котлом парового отопления. | Печка-Таичка с увеличенной каминной дверцей. | Пятигранная Каминопечь с большой-двухстворчатой дверцей и возможностью, летнего-каминного топа. | Пятигранное барбекю с печью под казан, томильным шкафом и столиками под раковину и газовую плиту. ![]() | Каминопечь со щитком отопления на втором этаже. | Отопительный щиток второго этажа. |
Здоровенный камин Отделанный железом. | Островной камин, открытый во все стороны.Очень редкий и невероятно сложный проект. | Шведка с центральным расположением дверцы, арочкой над плитой и сушильной камерой. | Барбекю с печью под большой казан,кирпичным мангалом и секцией под раковину и разделочный стол. | Плита под большой казан. | Пече-Каминный комплекс из кирпича Sormite. Сторона печи с плитой и духовкой-тамильным шкафом. |
Каминно-Печной комплекс из кирпича Sormite. Сторона камина с постаментом из песчанника. | Барбекю из шоколадного кирпича «Лоде» с печью под казан и секцией для столешницы с раковин | Барбекю с печью под казан и коптильней. | Барбекю длинной 2 метра с печью под небольшой казан. | Барбекю с печью под большой казан и русской-хлебной печью. ![]() | Длинное барбекю с большим порталом и закрытой печью под большой казан с вентиляцией. |
Угловое барбекю с длинной секцией под стол и раковину. | Угловое барбекю. | Тыльная сторона эркерной каминопечи. | угловой каминный комплекс. | Каминопечь с квадратной стеклянной дверцей. | Каминопечь с летним-каминным каналом. |
Большой классический камин на постаменте. | Небольшой классический каминчик. | Барбекю со встроенным мангалом, с печью под казан и небольшой секцией под раковину. | Таичка с поясами, увеличенной высоты для строений со вторым светом. | Печь с плитой и томильным шкафом. | Барбекю с угловым столом сложенное из состаренного кирпича ручной формовки. |
Печь с сушилкой и щитком второго этажа. | Отопительный щиток второго этажа. | Голандка с плитой и съёмной полкой для сушки фруктов и грибов. ![]() | Вариация на тему — КАМИНОПЕЧЬ | Отопительный щиток. | Кирпичный оголовок дымохода. |
Многофункциональный комплекс-барбекю длинной 4 метра. | Классическое Барбекю 3 метра. | Барбекю с печью под казан из кирпича ручной формовки. | Большой комплекс барбекю. | Барбекю со встроенным мангалом и большой печью под казан. | Классическое Барбекю с задней стеной. |
Угловое барбекю в кубическом стиле из пресованного кирпича. | Камин с боковым дровником. | Барбекю из коричнего киропича Лоде. | Двухзадачное барбекю,Полуарочные своды дровника и мангала. | Классический угловой камин на постаменте с дровничком. | Классическая шведка с плитой и сушилкой. |
Печь-Камин подведенная под старый дымоход. | Печь-Камин с плитой и духовкой, подведенная под старый дымоход. | Барбекю 4. ![]() | Небольшое Классическое барбекю с ветровыми стеночками. | Барбекю-мангал с небольшой секцией под столешницу. | Казан-Мангал. |
Г-образное барбекю с секцией под столешницу и раковину. | Барбекю с порталом под мангал длинной 1.5 метра. | Классическое 3 м. барбекю.(печь под казан и задние стенки) | Эркерная каминопечь на постаменте. | Барбекю с вертикальной нишей для поварских инструментов, либо бутылок. | Каминопечь со сквозной топкой, выходящей на две стороны печи. |
Классическое 3м. барбекю из кирпича ручной формовки. | Барбекю.Казан-Мангал и керамический Primo Grill. | Барбекю с печью под 20 литр. казан внутри мангального пространства.Секция столешницы, под облицовку | Кладка, строительство Барбекю, печей, каминов.Печной комплекс с камином, печью под казан и духовкой. ![]() | Барбекю с печью под большой казан. 8(926)174-95-35 http://vash-pe4nik.ru/ | Барбекю комплекс. Многофункциональный. Коптильня, Томильный шкаф, Мангал, Казан. |
Банная каменка с большим камином — комплекс. Тыльная сторона. |
конструкция, пошаговая инструкция и чертежи
Отдых на природе зачастую предполагает застолье с едой, приготовленной на огне, так что построить рядом с домом барбекю из кирпичей своими руками – отличная идея. Но сначала стоит ознакомиться с инструкцией, поскольку предстоящая работа имеет множество нюансов.
Оглавление:
- Описание печи-барбекю
- Как сделать чертеж?
- Инструкция по возведению
- Рекомендации от специалистов
Особенности конструкции
Уличные печи для приготовления продуктов на открытом огне могут иметь самое разное исполнение: от простейшего мангала до сложного многофункционального комплекса. Все зависит от того, какие блюда вы планируете здесь жарить или запекать, и сколько людей понадобится накормить. Схема стационарного барбекю может быть:
- Прямой – в этом случае всю площадку перед ним удастся использовать как просторную зону отдыха, расположив здесь столы и стулья.
- Угловой – удобный вариант для больших печей-барбекю, позволяющий максимально экономно распланировать свободное пространство на участке. При этом хозяевам не придется далеко бегать от одного крыла мангала к другому.
После этого необходимо определиться с функционалом. Не стоит закладывать в проект все существующие виды очагов – большинство стационарных барбекю универсальны и вполне справляются сразу с несколькими разными блюдами. Но если вы часто готовите своими руками что-то экзотическое, стоит расширить будущую «кухню» на свежем воздухе.
Что может войти в состав печной группы:
- Русская – она же итальянская печь для пиццы.
- Открытый мангал-барбекю.
- Коптильня.
- Варочная плита.
- Печь под казан.
- Тандыр.
Тяжелый кирпичный мангал даже самой простой конструкции потребует надежного основания, так что здесь обязателен фундамент – мелкозаглубленный ленточный или монолитная тонкая плита из железобетона с гидроизоляцией. Непосредственно под очагом обычно устраивается ниша для хранения сухих поленьев. Стандартные размеры дровницы (ВхШхГ) сами печники высчитывают не в миллиметрах, а просто по штукам уложенного кирпича: 5х3х2.
Устроенный сверху очаг из огнеупорных блоков и выведенная дымовая труба (если печь с порталом) – вот оптимальная конструкция барбекю для постоянного использования. Но можно упростить задачу, установив на фундамент элементарный открытый мангал из кирпича – без дымохода и прочих сложностей. Даже такое скромное сооружение следует дополнить полезными мелочами, которые облегчат процесс готовки: крючками для кухонной утвари, рабочей столешницей, полочками для хранения специй.
Чертежи и размеры
Полноценная печь-барбекю – довольно сложная конструкция, поэтому в большинстве случаев нужно перед началом работ составить проект, сделать все необходимые схемы и чертежи. Это позволит правильно рассчитать смету на строительство мангала и поможет избежать ошибок. Увы, стандартов здесь нет и универсальных планов не существует, так что придется составлять их самому или переделывать под свои запросы имеющиеся в открытом доступе варианты.
При построении чертежа следует руководствоваться основными требованиями к уличным печам:
- Высота – около 65-70 см, хотя здесь многое зависит от роста хозяина.
- Расстояние от очага до гриль-решетки – около 10 см.
- Жаровня мангала должна быть в поперечнике не более 30 см, чтобы шампуры не падали в золу. А ширины в 1 метр хватит для 10 порций шашлыка.
Также стоит учитывать высоту закрытого очага барбекю. Если проем окажется слишком большим, мангал из кирпича не даст хорошей тяги. Для арочного свода достаточно будет поднять стенки на 7 рядов, плюс сама дуга добавит несколько сантиметров. Для прямоугольного проема делают кладку в 9 кирпичей по вертикали. Эти цифры можно брать за основу, если у вас очаг имеет размеры примерно 60х70 см.
Основные этапы строительства
Предлагаем пошаговое руководство, на которое можно опираться в процессе работы. Но в зависимости от выбранной конструкции и комплектации мангала в нее придется вносить изменения.
Инструкция по возведению барбекю из кирпича:
- Заливка фундамента. Необходимо своими силами вырыть котлован в соответствии с размерами основания на схеме (с запасом в 5 см) глубиной около 40 см. Сделать песчано-гравийную отсыпку и утрамбовать ее.
- Установить опалубку, уложить внутрь армирующую сетку и залить бетонным раствором М100 на глубину 15 см – для барбекю больше не нужно. Готовый фундамент под кирпичный мангал обмазать битумом и заизолировать двумя слоями рубероида.
- Кладка кирпича. Первый ряд цоколя ляжет поверх гидрозащиты без раствора, все последующие необходимо ориентировать по нему и контролировать правильность стен с помощью уровня и отвеса. Схема кладки обычно приводится в виде порядовки, которой нужно строго придерживаться. Не забывайте каждый третий шов армировать сеткой или стальными прутками.
- Над дровницей и цоколем мангала укладывают железобетонную плиту либо заливают ее в фанерную опалубку, а уже сверху выводят камеру топки на высоту не менее 70 см.
Для работы используют огнеупорные шамотные блоки, укладывая их в два слоя, или просто выполняя внутреннюю футеровку.
- На этой же стадии стоит сразу продумать способ очистки очага от золы и угольков. А если вы хотите настоящую европейскую печь-барбекю своими руками, при выкладке боковых стенок топки необходимо сделать выпуски арматуры, на которую будет опираться решетка гриля.
- Верх также закрывается ж/б балками и еще одним рядом кладки на раствор. Если перемычки над очагом прямоугольной формы, их можно сделать из металлического уголка. А вот для красивого арочного свода понадобится сперва подготовить шаблон из обычной необрезной доски (кружало).
- Дымоход на мангал из кирпича должен иметь высоту около 1,5 м – его делают прямоугольного сечения. Сверху нужно установить защитный металлический зонтик, а в теле трубы предусмотреть заслонку, позволяющую регулировать тягу.
- Готовая печка обкладывается облицовочным кирпичом и через 2-3 недели можно выполнять первую протопку барбекю.
Это базовая пошаговая инструкция по строительству садового стационарного мангала. Дополнительные рекомендации понадобятся тем, кто решит усложнить конструкцию и добавить несколько элементов для удобства использования печи. Это может быть крыло со столешницей и даже некоторым подобием шкафчика с полками, общий навес или подведенные коммуникации (водопровод, канализация, электричество для освещения).
Советы и рекомендации
1. Выбор места и обустройство.
Для барбекю из кирпича прежде всего необходимо выбрать подходящее место на участке – конструкция стационарна, и если ошибиться с расположением, что-то изменить будет сложно. Главное требование, которое должно соблюдаться – максимальное расстояние от пожароопасного объекта до других зданий, деревьев и даже кустарников. Также нужно наложить на план участка розу ветров, чтобы основное направление воздушных потоков не относило искры в сторону хозяйских или соседских построек.
Впрочем, создать уютный уголок на участке можно, только если мангал из кирпича и прилегающая к нему площадка закрыты хотя бы навесом. Поэтому все чаще встречаются фото таких печей, «интегрированных» в беседку. Если вы возводите весь комплекс одновременно, это упростит поиск места и обустройство выбранного участка земли. Опоры навеса тоже желательно сделать из огнестойких материалов или хотя бы предпринять необходимые меры противопожарной защиты:
- Поднять выход дымовой трубы выше над кровлей.
- Установить защитные металлические экраны перед топкой и у горячих стенок мангала (это необязательно, если поверхности будут облицовываться негорючими материалами).
- Сделать изоляцию печной трубы.
При строительстве навеса на деревянных опорах необходимо следить, чтобы вертикальные брусья отстояли от барбекю из кирпича минимум на 16 см, а сам массив был обработан антипиренами. Но лучше перестраховаться и поставить столбы из железа или обычной керамики.
2. Возведение.
Придется использовать два вида растворов. Для цокольной части мангала подойдет обычный цементно-песчаный, для очага – состав с добавлением огнеупорной глины. Здесь порядок приготовления кладочной смеси будет отличаться. Глину нужно замочить в воде дней на 5-6, а перед самым началом работ добавить немного цемента марки М200.
Прежде чем начинать строить кирпичный мангал, облейте заготовленные штабели водой – мокрая керамика не будет тянуть влагу из раствора, и кладка получится прочной и надежной. Если этого не сделать заранее, можно просто опускать кирпичи по одному в ведро с водой примерно на полминуты.
Нюансы возведения отдельных элементов:
- Выкладывая углубленную топку желательно оставить между кирпичами в бортике небольшие щели – получится воздухозаборник, обеспечивающий лучшее горение дров в мангале.
- Если вы планируете обустроить собственное барбекю мойкой и водопроводом, в стенку печи стоит сразу вмуровать металлическую трубу – она послужит каналом, в котором можно будет просто и незаметно проложить подводку.
- Выполняя арочный свод очага с помощью кружала, при кладке кирпича дугой понадобится оставить зазоры, расклинив камни щепками. Это позволит их симметрично расположить и при необходимости подогнать по размеру портала, затем нужно смочить водой рабочие поверхности и заполнить их раствором. Деревянный шаблон извлекается не раньше, чем через два дня.
Особое внимание необходимо уделить строительству дымохода над закрытым мангалом, хотя здесь руководство по шагам довольно простое:
- После кладки двух рядов над сводом очага начинают уменьшать просвет проема. Для этого заднюю и переднюю стенку постепенно укорачивают в каждом ряду на полкирпича.
- Боковые перегородки «придвигаются» навстречу друг другу всего на четверть, но с каждой стороны – так выкладывается 7 рядов.
- Сузив проем дымохода, его продолжают уже самостоятельно поднимать до нужной высоты.
Как вариант можно использовать вместо трубы металлический колпак, полностью перекрывающий кирпичный мангал сверху и постепенно сужающийся до приемлемой ширины просвета, главное, чтобы сталь была достаточно толстой.
ᐉ Угловое барбекю из кирпича под ключ в Киеве
Угловое барбекю из кирпича – практичность и уют
Угловое барбекю из кирпича – практичное сооружение при минимуме места. Если хочется регулярно лакомиться шашлыком, а на даче тесновато, можно установить компактную версию стационарного мангала.
Приятно отдохнуть за городом на природе от будничной суеты. Нет ничего лучше, чем сидеть у теплой кирпичной стены, вдыхая аромат дыма, и поглощать свежеподжареное сочное мясо. Постройка многофункциональной конструкции занимает много места. Что же делать, если участок маловат, а шашлыка хочется? Поставить сборный мангал во дворе мешает дождь, а в холодный сезон – снег и ветер.
Установить угловой вариант барбекю из кирпича можно на маленьком клочке возле дома. С учетом ограниченного пространства необходимо четко определиться, что именно нужно.
Конструкция барбекю может вмещать:
- гранитную столешницу для приготовления блюд;
- варочную поверхность для жидкой пищи в емкостях;
- печь-мангал для запекания и жарки;
Установить мангал-гриль можно как рядом с домом, так и в беседке. Также есть возможность наладить водоотведение для мойки, что облегчит процесс готовки.
Особенности угловых барбекю из кирпича
Помимо очевидной пользы уличная печь с дымоходом оживляет пейзаж участка, привнося в него нотки аутентичности. Огнеупорный кирпич и крыша создают уютный уголок для релакса. И конечно, благодаря разнообразию продуктов, которые можно пожарить, сварить, закоптить, запечь и засушить, рацион становится намного богаче.
Кроме того, угловая конструкция барбекю из кирпича имеет преимущества:
- долговечна и устойчива к погодным режимам;
- может иметь самые разные конфигурации и стили оформления;
- помогает сохранить оптимальную температуру.
Кирпичная кладка углов требует высокого мастерства. От правильно заложенного фундамента зависят функциональность, устойчивость и безопасность сооружения. Потому строительство барбекю стоит доверить специалистам. Компания Арт-Бастион поможет в выборе оптимальной конструкции под индивидуальные нужды, а также установит печь-мангал под ключ. Качество, профессионализм и оперативность работ гарантированы. Просмотреть варианты проектов кирпичных барбекю, проконсультироваться и сделать заказ можно на странице компании.
Угловой камин своими руками | Кладка камина
Угловой камин своими руками
Прежде чем, сделать угловой камин своими руками, надо расчитать габариты Вашей топки, она зависит от площади комнаты, в которой планируется строить камин и сечения дымохода. Топливник (топка) соответствует 1/50 объема комнаты.
Глубина топочной части и высота «окна» соответствует 1 к 2 или 2 к 3. Габариты должны совпадать, они очень важны. Если сделать топку глубже чем положено, то теплоотдача значительно уменьшится, а если сделать меньше, это спровоцирует задымление. Но Вы должны знать, что как бы вы не расчитывали теплоотдачу камина, КПД все равно будет не больше 30%. Камин по сути «греет только душу и радует глаз». В данном варианте глубина увеличина по причине малого сечения дымового канала.
Сечение дымохода зависит от площади окна топки. Размеры канала должны быть раз в 10 меньше габаритов топливника. Лучше всего делать дымоход круглого сечения и надо запомнить, что радиус трубы должен находиться в диапазоне 10 сантиметров.
Пример: если диаметр дымохода = 20см., то портал топки 75*63см.
Высота дымохода должна быть более 4 — 5 метров.
Чтобы камин не сильно выпирал в помещенние, мы его углубим в стену. Такой камин будет превосходно смотрется в любом доме.
Используемый материал для кладки углового камин своими руками:
- Простой кирпич ( 200 шт. )
- Огнеупорный кирпич ШБ-5 ( 100 шт. )
- Глиняная смесь — Мертель ( 100 кг. )
- 1 мешок цемента ( 50 кг. )
- 3 мешка песка ( 150 кг. )
- 4 уголка ( 75*75*750 мм. )
фото: Основание камина
Угловой камин своими руками
Угловой камин своими руками вымеряем относительно будущей топки. Мелом чертим на полу все габариты камина, учитываем будущую полку, топку и полки по бокам. Диагонали помогут нам сделать все правильно. Форму угловоого камина своими руками можно менять по Вашему усмотрению.
Фото:Подготовка к работе
Фото 2
Для удобства работы заранее поднесите себе кирпича. Кирпич желательно опустить на несколько минут в воду ( в зависивости от типа кирпича), чтобы вышли все пузырьки. В противном случае работать с сухим кирпичом сложнее. Сухой кирпич у раствора отберает влагу, что негативно сказывается на прочности конструкции.фото: Второй ряд камин
Фото 3
Высоту дровницы делайте не менее 3-4 рядов. Соответственно уровень и диагонали должны быть вымерены.Фото: 3 ряд камина
Фото 4
Сразу делать много раствора не нужно. Расчитывайте по своим силам.фото: Перекрытие дровницы
Фото 5
Уголки подгоняем и кладем на раствор.Фото:Перекрытие дровницы
Фото 6
Уголки красить не надо, краска при нагреве пахнет. Наждачка слелает уголки гладкими и придаст блеск.фото: Перекрытие дровницы кирпичом
Фото 7
Перекрытие кладем на цементный раствор.
Фото: Перекрытие дровницы кирпичом
Фото 8
Вид сверху.фото:Основание топки
Фото 9
Замоченый огнеупорный кирпич кладем на глиняную смесь. Мы будем использовать глину с шамотом «Мертель», на таком растворе шов получается толще. Есть в продаже «огнеупорная глина» фасованная по 25 кг., но на такой глине шов должен быть не более 3 мм., что не очень то и смотрится.Фото: Углубляем топку
Фото 10
Нарисуем мелом там, где нам необходимо углубиться. Перфоратором увеличим начало дымохода. При кладке углового камина своими руками, во избежаннии пыли, все обильно смачиваем водой.фото: Углубляем топку
Фото 11
Углубляем топкуФото:Углубляем топку
Фото 12
Углубляем топкуфото: Увеличение дымохода
Фото 13
Не замачивайте сразу много кирпича, он высыхает и мочить его приходиться заново.
Фото: Сбиваем пыль
Фото 14
Сбиваем пыль с помощью бутылки с водой, будет крепче.фото: Камин
Фото 15
Долбить можно бало в самом начале, но тогда мы не знали на какой высоте топка, какие размеры топки, газового зуба и пришлось бы с запасом долбить, что друдоемко и пыльно!Фото: Основание топки
Фото 16
Основание топки готово. В будущем на основание не кладите ничего тяжёлого, т.к. глина долго сохнет и может произойти смещение кирпичей.Фото: 2 ряда топки камина
Фото 17
Кладка топливника производиться на глиняную смесь. Швы заполняются герметично. Чтобы у камина была наилучшая теплоотражающая способность, стенки топки надо сделать под небольшим углом. Попросту говоря развернуть наружу, чем больше разворот ,тем жарче.Фото: Мертель
Фото 18
Мертель собственной персоны. Замешивать за день до работы, должна настояться. Мешать лучше миксером.Фото: Порядовка топки камина
Фото 19
3 ряд порядовки топки камина.
Фото: Топка камина
Фото 20
Начинать газовый порог будем с 4 ряда, заднюю стенку — немного наклоняем вперед. Угловой камин своими руками можно сделать красивее, если резать кирпич «болгаркой». Над топкой мы сделаем дымовую камеру, наростив между дымоходом и топливником зуб. Такой перевал предотвращает сажи с искрами вылет наружу и предохраняет помещение от задымления дымом.Фото: Делаем газовый порог
Фото 21
Есть много способов сделать газовый зуб.Фото: Камин
Фото 22
. Согнутый таким образом колено или газовый порог (перевал, выступ, козырек, зуб), не только препятствует вылет искр из трубы, но и не допускает перепада воздушных потоков, что обычно бы приводило к задымлению и вылетанию сажи, и попаданию дождевой или снеговой воды. Газовый зуб делают ровным и лоткообразным. Бывает что на нем устанавливают противень, а против него закрываемую герметично дверку — чистку. Площадь газового зуба должна равняться сечению дымохода, а его выступ — находиться на одной прямой с передней стенкой дымохода или даже быть больше на 10-20 мм, чтобы задерживать спадающую вниз сажу.
Фото: Угловой камин своими руками
Фото 23
Продолжаем делать газовый порогDIY Кирпичное барбекю на заднем дворе
Постройте собственное кирпичное барбекю на заднем дворе!
Барбекю на заднем дворе — отличная возможность добавить в свой сад или задний двор. Так приятно собраться с друзьями и семьей на заднем дворе, отведать кусок говядины барбекю или выпить стакан пива и приятно провести время. Вместо того, чтобы тратить дополнительные деньги на покупку нового гриля для барбекю в местных магазинах, почему бы не попробовать построить собственный гриль для барбекю? И мы нашли для вас отличный проект DIY.
Мангал из кирпича выглядит круто! Это недорогой, простой в сборке, удобный в использовании, долговечный и не требующий обслуживания.Вы можете выбрать желаемую форму и размер гриля в соответствии с вашими потребностями и доступным пространством. Этот кирпичный мангал — это простой, практичный и постоянный мангал, сделанный своими руками, который идеально подходит для вашего отдыха на свежем воздухе.
Инструменты:
- 4 ‘Уровень
- Колодка
- Зубило для холодной резки
- Рулетка
- Мастерок
- Квадрат
- Тачка
- Жесткая щетка
- Поплавок
- Прямоугольник
Материалы
- Гравий Металлические решетки для барбекю
- Раствор
- Кирпичи
- Цемент
Шаг 01.
Используя металлические решетки для гриля в качестве ориентира, определите размер и размещение кирпичного гриля. Если вы хотите устроить барбекю со стенами толще одного ряда кирпичей, подумайте об этом сейчас. Отметьте участок и уберите с него всю траву и мусор. Выкопайте участок на глубину 8 дюймов. Используйте трамбовку, чтобы выровнять и уплотнить землю. Добавьте мелкий гравий на высоту 3 дюйма, затем утрамбуйте и выровняйте трамбовкой.
Замешайте быстросохнущий цемент в соответствии с инструкциями производителя.Насыпьте сверху гравий, пока яма не заполнится до уровня земли. Разровняйте и выровняйте цементную подушку с помощью шпателя. Дайте цементу застыть в течение 24-48 часов.
Шаг 02.
Выполните сухую укладку первого ряда кирпичей перед их укладкой в раствор. Положите кирпичи встык по периметру бетонной плиты, оставляя полдюймовый зазор между каждым кирпичом, чтобы учесть раствор. Убедитесь, что кирпичи имеют идеально квадратные углы. Отметьте контур кирпичей, чтобы использовать его в качестве ориентира при кладке кирпичей.
Pro Tip
Разложите кирпичи и полейте их водой за 30 минут до укладки. Это предотвратит впитывание лишней влагой из раствора.
Шаг 03.
Приготовьте растворный раствор в соответствии с инструкциями производителя. Нанесите большой слой раствора по отмеченным линиям, где будут лежать кирпичи. Положите первый кирпич, аккуратно вдавив его в раствор. Нанесите слой раствора на один конец следующего кирпича перед тем, как приставить его к первому и вдавить в раствор.Во время работы удаляйте излишки раствора. Продолжайте работать таким образом, пока первый слой не будет уложен вокруг всего основания барбекю. Убедитесь, что линия ровная, ровная и ровная, поправляя кирпич, постукивая ручкой шпателя.
Step 04.
Этот и остальные кирпичные ряды будут построены только на внешней и задней стенах, оставив переднюю часть открытой для доступа к решеткам для угля, золы и гриля. Нанесите строительный раствор поверх предыдущего слоя.Положите первый кирпич, осторожно вдавив его в раствор, следя за тем, чтобы стыки были расположены в шахматном порядке. Для правильной подгонки кирпичей может потребоваться резка холодным зубилом или мокрой пилой. Продолжайте укладывать кирпичи до завершения этого и следующего ряда.
Шаг 05.
Начиная с четвертого курса и продолжая с каждого другого курса, поверните некоторые кирпичи так, чтобы они выступали в барбекю. Они будут служить опорными выступами решетки гриля. Наличие нескольких на разной высоте позволяет получить дополнительное пространство для приготовления пищи, а также различную интенсивность нагрева.Продолжайте укладывать кирпичи таким образом, пока не достигнете желаемой высоты. Убедитесь, что верхний и последний ряды выложены твердым кирпичом.
Step 06.
После того, как окончательный слой затвердел и до того, как раствор высохнет, нанесите фуганок на стыки, чтобы создать в растворе знакомую вогнутую выемку. Когда цемент почти затвердеет, жесткой щеткой соскребите остатки раствора.
Источник: architecturendesign.net
Как построить кирпичный гриль для барбекю
Если вы хотите построить кирпичный гриль для барбекю, который относительно не требует обслуживания и может обеспечить вам, семье и друзьям годы развлечений на свежем воздухе, то вы попали в нужное место.
Строительство кирпичного гриля состоит из трех компонентов; заливка бетона, укладка кирпичей и отделка раствора. С ними легче обращаться, если они разбиты на несколько частей.
Вам нужно будет использовать металлические решетки для гриля в качестве ориентира, чтобы вы могли определить размер и размещение кирпича. Если вы хотите, чтобы ваши стены были толще одного набора кирпичей, убедитесь, что вы сразу это определите.
Отметьте область маркером и убедитесь, что весь мусор и трава удалены.Вам нужно будет выкопать 8 дюймов площади и убедиться, что земля ровная. Используйте быстросохнущий цемент, как указано в инструкции, и залейте его до уровня земли, чтобы создать плиту.
Установите кирпичиПеред укладкой кирпича в раствор необходимо высушить первый слой кирпича. Разложите кирпичи от конца до конца по всему периметру бетонной плиты, оставив между ними зазор примерно в один дюйм для раствора. Кирпичи должны быть аккуратно выровнены по углам.
Положите первый слой кирпича Создайте предварительно приготовленный раствор и уложите слой раствора по отмеченным линиям, где будут лежать кирпичи. Слегка вдавите первый кирпич в раствор, затем нанесите слой раствора поверх следующего кирпича.
Вам нужно будет повторять это снова и снова, пока не закончите всю основу гриля.
Положите остаток кирпичаНе забудьте повернуть некоторые кирпичи так, чтобы они выступали из решетки; это будут выступы опоры решетки гриля.Разная высота создает больше места для приготовления пищи и разный уровень тепла и температуры.
Остальные кирпичи будут построены на задней и внешней стенах, оставив переднюю часть открытой, чтобы можно было получить доступ к древесному углю. Поместите раствор поверх кирпичей и начните укладывать оставшуюся часть, как вы это делали на предыдущем шаге.
Завершение работы После того, как вы положите последний слой кирпича и раствора, дайте ему высохнуть, чтобы швы образовали вогнутую выемку внутри раствора.Когда это затвердеет, вам нужно будет использовать щетку, чтобы соскрести излишки строительного раствора и мусор.
Когда вы закончите строительство кирпичного гриля, откиньтесь на спинку кресла и оцените его. Это действительно может добавить индивидуальности вашему двору и стать отличным местом для друзей и семьи.
Пришло время приготовить еду!
Гленн С. Филлипс
Гленн С. Филлипс — генеральный директор Lake Homes Realty.Он также автор и спикер. Когда он не думает о недвижимости и технологиях, он периодически играет на своей уродливой тубе (с дыркой от пули), любит познавать когнитивное мышление и предпочитает темный шоколад.
Теги: барбекю, мангал, кирпич, кирпичный мангал, кирпичный мангал, домашний гриль, как построить барбекю, как построить барбекю из кирпича
Как построить барбекю из кирпича
Хорошо, значит, 2020 год может быть не совсем таким, как мы планировали, и эти поездки на пляж, возможно, придется отложить, но это не означает, что лето списано со счетов! В любом случае, всем известно, что лучшие летние вечера лучше всего проводить в саду с барбекю.
А, у вас нет барбекю? B&Q все еще закрыты? Это не проблема, потому что мы собираемся научить вас, как построить собственное оригинальное барбекю из кирпича, чтобы вы могли ухаживать за своими друзьями (если им разрешат) и сэкономить немного денег.
Прежде чем мы начнем, вам понадобится следующее:
- Кирпич (шокер!)
- Наборы кирпича
- Тротуарная плитка
- Набор гриля для барбекю
- Песок
- Цемент
- Уровень духа
- Лопата
- Мастерок
- Длина шланга
Можно начать с выкладки первого ряда кирпичей.Чтобы выработать форму самого барбекю, используйте решетку в качестве ориентира и строите вокруг нее. По возможности используйте целые кирпичи, чтобы избежать головной боли, потому что вам не придется их резать.
В это время также стоит подумать о том, какой высоты вы хотите использовать барбекю, так как это повлияет на то, сколько рядов кирпичей вам потребуется.
Смешайте пять частей песка с одной частью цемента, добавляя воду по ходу движения, пока не получите нужную консистенцию.Перед тем, как приступить к засыпке строительного раствора там, где был первый слой кирпича, проверьте уровень строительной площадки и компенсируйте неровности укладкой.
Шаг 3 — проложить первый курсНачните укладывать первый ряд кирпичей на раствор и отметьте, где внешний край барбекю находится в цементе. Убедитесь, что вы проверили уровень своего первого блюда, стоит сразу же избегать любых проблем с неравномерностью.
Шаг 4 — добавим силыЕсли вы хотите придать готовому изделию дополнительную защиту, вставьте металлическую стяжку там, где внутренняя стена встречается с внешней стеной.Это обеспечит усиление барбекю по мере добавления каждого блюда.
Шаг 5 — добавьте высоту Теперь можно приступать к кладке следующих рядов кирпичей — конечно, начиная с углов. Чтобы обеспечить максимальную прочность, вертикальные швы следует чередовать в шахматном порядке до ширины в полкирпича.
После того, как вы закончите пару курсов, с помощью спиртового уровня проверьте, чтобы все углы гриля были прямыми и ровными.Это обеспечит получение готовой конструкции квадрата.
Шаг 7 — наращиваем ещеКогда вы пройдете до пяти полей на каждом углу, возьмите кусок дерева и уравновесите его поперек конструкции, затем возьмите свой спиртовой уровень и убедитесь, что он ровный.
Шаг 8 — закрепление лотковТеперь вы можете начать строить всю конструкцию из семи или около того рядов и подумать о том, как закрепить свой поддон для угля. Для этого поверните кирпичи вдоль левой и внутренней стены боком, чтобы они служили надежным выступом для подноса.Чтобы создать ровный край в конце каждой стены, вам понадобится половина кирпича.
Отсюда постройте стены еще на три ряда и снова поверните кирпичи левой и внутренней стены в сторону, чтобы закрепить поддон для гриля.
Чтобы все выглядело профессионально, используйте шланг этой длины, чтобы протянуть его вдоль каждого соединения. Как только вы это сделаете, проложите последний ряд кирпичных кладок и снова проверьте уровни.
Шаг 10 — Добавление рабочей станцииПомните ту плиту, которую мы просили вас принести? Вы можете положить его с правой стороны барбекю, рядом с секцией для гриля, и у вас будет удобная небольшая рабочая станция, когда вы готовите грозу.
Нужны инструменты, чтобы построить барбекю? За советом специалиста и лучшими материалами для дома в любой точке Лондона обращайтесь только к Hitchcock & King .У нас более 40 лет опыта в поставке качественных строительных материалов клиентам по всей столице, а это значит, что лучше нас нет никого, кто мог бы удовлетворить ваши потребности в проектах. Для получения дополнительной информации просто позвоните нам.
Для барбекю в Алабаме Brick Pit — это место, где можно остановиться.
MOBILE, Алабама. — Центром большого барбекю в Алабаме может быть Декатур, в северо-западном углу штата, где Большой Боб Гибсон начал подавать копченую свинину с характерным терпким белым вкусом. соус в 1925 году.Или это может быть Таскалуса, где Dreamland Bar-B-Que готовят ребрышки медленно с 1958 года. Но многие думают, что это на южной оконечности штата, всего в 10 милях от Мобил-Бэй, в Брик-Пит. Это место не так давно, как другие, всего 15 лет, но это уже классика.
Снаружи Кирпичная яма выглядит как домик: гравийная стоянка; свинья на вывеске; старый курильщик, выпускающий сладкий дым и манящий прохожего. Старый ранчо с низкой посадкой в тени вечнозеленых дубов, покрытых испанским мхом, и величественной магнолии.Владелец Билл Армбрехт, уроженец Мобила и бывший капитан яхты, говорит, что ресторан-барбекю должен иметь характер.
«На самом деле они суставы», — говорит Армбрехт. «У них должна быть домашняя атмосфера, и они должны специализироваться на чистом барбекю. Это означает, что не нужно ни жареной рыбы, ни жареного цыпленка, и не слишком много гарниров. В лучших местах страны очень целенаправленное меню, они делают то, что делают, и делают. это действительно хорошо. Для нас это свиные ребра, тушеная свинина и копченая курица «.
Внутри белые стены покрыты счастливыми граффити — подписями, каракулями и приветливыми приветствиями.Клиенты заказывают еду у заднего окна, затем садятся и ждут. Мясо готовится в почерневшей коптильне размером с банковское хранилище, которую Армбрехт называет «Big Red». «Сейчас она старая, и ей пришлось тяжело ездить», — говорит он. «Но она все еще готовит». Тепло от дров идет слабым и медленным.
Armbrecht использует в основном древесину ореха пекан. Его много на побережье Мексиканского залива, он имеет мягкий сладкий вкус — идеально подходит для длительного курения. Еще он использует немного гикори. По его словам, для настоящего барбекю необходимо использовать древесину твердых пород, а не древесный уголь. И прямой наводки нет. Это будет барбекю на открытом воздухе, которое, по словам Армбрехта, — «просто причудливое название для гриля, которое вы делаете на заднем крыльце».
Он гордится своим процессом. «Мы возвращаемся к 50-летней давности», — говорит он.
Для тушеной свинины ям-боссы Джерри Эдвардс и Кейон Уильямс начинают с 9-фунтовых лопаток. Они выбирают отрубы, покрытые кусками жира, достаточно тяжелыми, чтобы выдержать долгое курение. «Жир — это то, что смазывает мясо и предотвращает его высыхание», — говорит Армбрехт.Плечи коптят от 25 до 30 часов. «Некоторые люди, пуристы, говорят, что это слишком долго, — говорит он, — но по мере приготовления он впитывает сладкий, мягкий дым, и жир уходит, оставляя только нежное мясо. Мы даже не приправляем специями. руб. Приправа в дыму. Это искусство ».
Приготовленные свиные лопатки идут из коптильни на кухню, где вручную вынимают большие куски из кости. Некоторые из них невероятно нежные, другие — хрустящие, с глубокой дымной корочкой. Поверх мяса кладут щедрую ложку сладко-острого соуса Armbrecht.«Это мой личный рецепт», — говорит он. «Это идеальная смесь соусов для копченостей, сладкая, но не слишком сладкая и достаточно острая. Для хорошего барбекю некоторые люди говорят, что это качество соуса. Некоторые говорят, что это качество мяса. Но для меня это брак двух — как они идут вместе «.
Барбекю подают на разделенных на несколько тарелок с толстым ломтиком белого хлеба и фасолью или картофельным салатом и капустой капусты. Славянка, жена Армбрехта, рецепт Сьюзен, сладкая и свежая. Фасоль готовится внутри коптильни (в ресторане нет духовки, поэтому все готовится в коптильне).
Традиционное сопровождение — сладкий чай. После мяса пора десерт. Банановый пудинг, приготовленный мисс Ионой Уэйтс — матерью бывшего официанта и, по словам Армбрехта, «сладкой южной леди из Мобила», — единственный в меню.
Как и все остальное, идеально и просто.
The Brick Pit, 5456 Old Shell Road, Mobile, Ala. , 251-343-0001, www.brickpit.com
© Copyright 2010 Газетная компания Globe.
без файлов cookie | Курьерская почта
Обратите внимание, что, блокируя некоторые или все файлы cookie, вы можете лишиться доступа к определенным функциям, контенту или персонализации.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.
Чтобы включить файлы cookie, следуйте инструкциям для вашего браузера ниже.
Приложение Facebook: открывать ссылки во внешнем браузере
Существует конкретная проблема с браузером в приложении Facebook, который периодически отправляет запросы на веб-сайты без ранее установленных файлов cookie. Похоже, это дефект в браузере, который необходимо исправить в ближайшее время. Самый простой способ избежать этой проблемы — продолжать использовать приложение Facebook, но не использовать встроенный в приложение браузер.Это можно сделать, выполнив следующие шаги:
1. Откройте меню настроек, щелкнув меню гамбургера в правом верхнем углу
2. Выберите «Настройки приложения» в меню
3. Включите параметр «Ссылки открываются извне» (при этом будет использоваться браузер устройства по умолчанию)
Включение файлов cookie в Internet Explorer 7, 8 и 9
1. Откройте Интернет-браузер
2. Щелкните Инструменты> Свойства обозревателя> Конфиденциальность> Дополнительно
.
3.Установите флажок Переопределить автоматическую обработку файлов cookie
4. Для основных и сторонних файлов cookie нажмите Принять
5. Нажмите ОК и ОК
Включение файлов cookie в Firefox
1. Откройте браузер Firefox
.
2. Щелкните Инструменты> Параметры> Конфиденциальность> Использовать пользовательские настройки для истории
.
3. Установите флажок Принимать файлы cookie с сайтов
.
4. Установите флажок Принимать сторонние файлы cookie
5. Выберите «Хранить до истечения срока действия»
6. Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Google Chrome
1. Откройте браузер Google Chrome
2. Щелкните «Инструменты»> «Параметры»> «Параметры конфиденциальности»> «Под капотом»> «Настройки содержимого»
.
3. Установите флажок Разрешить установку локальных данных
4. Снимите флажок Блокировать установку сторонних файлов cookie
5. Снимите флажок Очистить файлы cookie
6. Закройте все
Включение файлов cookie в мобильном Safari (iPhone, iPad)
1. Перейдите на главный экран, нажав кнопку «Домой» или разблокировав телефон / iPad
.
2. Выберите значок «Настройки».
3. Выберите Safari в меню настроек.
4. Выберите «принять файлы cookie» в меню сафари.
5. Выберите «из посещенных» в меню принятия файлов cookie.
6. Нажмите кнопку «Домой», чтобы вернуться на главный экран iPhone.
7. Щелкните значок Safari, чтобы вернуться в Safari.
8. Прежде чем изменение настроек файлов cookie вступит в силу, необходимо перезапустить Safari. Чтобы перезапустить Safari, нажмите и удерживайте кнопку «Домой» (около пяти секунд), пока дисплей iPhone / iPad не погаснет и не появится главный экран.
9. Щелкните значок Safari, чтобы вернуться в Safari.
Как легко построить мангал из кирпича: пошаговая инструкция
Как лучше всего построить барбекю из кирпича? Наше иллюстрированное руководство покажет вам, как, шаг за шагом — с вариантами украшения.
Дополнительные руководства, советы и рекомендации для дома
Дополнительные руководства, советы и рекомендации по саду
Приготовление барбекю… Помимо садоводства, самостоятельной работы, занятий спортом и просмотра, это самый популярный вид досуга на свежем воздухе.
Благодаря используемым материалам, наш план строительства кирпичного барбекю легко может быть реализован за один уик-энд и стоит чуть менее 180 долларов плюс гриль и деревянные панели или плитка для внешней отделки. Для возведения стенок мы использовали большую брусчатку для газонов, но вы также можете использовать сборные бетонные панели.
Построить мангал из кирпича легко: пошаговая инструкция
Загрузите здесь план строительства, чтобы построить барбекю из кирпича с регулируемой высотой гриля! Мы потратили около 2 долларов каждый на кирпичи. Однако этот предмет можно уменьшить: в торговле строительными материалами обратите внимание на остатки, потому что всегда есть небольшие партии.
Кирпичный мангал имеет разную высоту. Вы можете контролировать процесс приготовления с помощью двух уровней настройки. Перевернутое дно из металлической полки (4 доллара) служит практичным поддоном для угля.
Создание барбекю: способы получить подходящую решетку для гриля
- У вас уже есть решетка, и просто поставьте вокруг нее решетку.
- Решетка может быть изготовлена слесарем.
- Вы заказываете изделие, которое разбирается и подходит для мытья в посудомоечной машине. Они доступны от 90 долларов в зависимости от поставщика и модели.
Создайте собственный гриль для барбекю: все дело в растворе
Даже если речь идет о якобы грубых стенах, все работы должны выполняться с особой осторожностью, так как даже самые тонкие микротрещины в соединениях могут привести к выходу этого строительного объекта из строя. Например, края газона, которые уже были обработаны, не должны больше подвергаться нагрузкам до тех пор, пока раствор и клей не затвердеют. Поэтому важно обращать внимание на разное время отверждения материалов, потому что вы обрабатываете три разных раствора:
- Бетонная стяжка для фундамента
- Гибкий плиточный клей для склеивания краев
- Цементный раствор, одинаково подходящий как для кладки, так и для затирки швов.
Совет: подготовьте место для барбекю
Подготовьте также свой внутренний дворик для этого проекта заранее: приобретите легкие откидные листы для материалов, на которых будут храниться материалы, чтобы они не повредили террасу.Лотки для раствора помогают при хранении и удалении выкопанного материала:
Создайте «испытательный манекен»
Перед тем, как сделать первый надрез лопаты, чтобы легко построить барбекю из кирпича, вы должны установить «манекен для гриля» в виде деревянной пластины с двумя опорными стойками на том месте, где позже будет стоять гриль. Проверьте, правильно ли он установлен в этой точке, приемлемы ли ветровые условия и можно ли оптимально использовать гриль.
Шаг 1
Брусчатка для брусчатки, которую мы использовали для сторон барбекю, должна быть на 1/3 своей длины в земле, т.е.е. хорошие 34 см. Для этого выкопайте землю глубиной 40 см.
Шаг 2
Залито столько бетонной стяжки, что до дернины осталось 34 см. Бетонную стяжку дополнительно утрамбовывают деревяшкой.
Шаг 3
Выровняйте краевые камни газона на фильтрах с бетонным слоем с помощью спиртового уровня и засыпьте по бокам бетонную стяжку чуть ниже дерна.
Шаг 4
Всегда уплотняйте бетонную стяжку древесиной и укладывайте один асфальтоукладчик за другим.Панели склеиваются гибким плиточным клеем.
Шаг 5
Края газона доводятся до точной и ровной высоты с помощью резинового молотка.
Шаг 6
Залейте по бокам бетонную стяжку.
Шаг 7
Излишки клея для плитки стирают губкой и чистой водой и смывают через короткое время после приклеивания.
Шаг 8
Чтобы бетонные перемычки впоследствии могли прилегать очень близко друг к другу, выступы по краям осторожно удаляют молотком.
Шаг 9
На бордюрные камни газона укладывается цементный раствор и в них заделываются бетонные перемычки. Всегда обращайтесь с тяжелыми частями осторожно, так как может быстро случиться так, что еще не полностью затвердевшая конструкция может опрокинуться.
Шаг 10
Для тех, кто никогда не строил или строил очень редко, мы рекомендуем следующее: Перед началом работы камни кладут на основание в правильном порядке и соответственно укорачивают или обрезают.Предварительная работа, которую нельзя недооценивать, поскольку хорошая подготовка облегчает строительство стены позже.
Шаг 11
Также необходимо подготовить прорези для решетки гриля.
Шаг 12
Каждый установленный камень проверяется спиртовым уровнем.
Шаг 13
Натяжной шнур на двух углах каменщика (из строительного магазина) облегчает строительство как по высоте, так и по центру.
Шаг 14
Кладочный раствор всегда наносится только на один или два кирпича за раз, иначе он слишком быстро высохнет.
Шаг 15
Кирпич или камень осторожно кладут в слой раствора, вручную доводят до уровня кирпичного ряда.
Шаг 16
Придавите кирпич или камень.
Шаг 17
Посадку кирпича можно исправить шпателем. При использовании длинного спиртового уровня также могут быть обнаружены мельчайшие неровности или неровности, которые необходимо исправить непосредственно перед схватыванием раствора.
Шаг 18
Для затирки швов раствор сначала грубо вдавливается в швы.Наконец, разгладьте стыки.
Нарядите гриль из кирпича
Красивый фасад для нового гриля: гриль теперь там. Но конкретный вид не для всех. Примерно на следующий день мы покажем вам, как можно без особых усилий превратить кирпичный барбекю в настоящий зрелище.
В нашем кирпичном барбекю основное внимание уделялось быстрому прогрессу в строительстве — и, если возможно, также и для не каменщиков. Холодный вид бетона, конечно, придется не всем по вкусу.
Итак, мы покрыли решетку цветными мультиплексными пластинами и покрасили одну сторону в другой цвет, чтобы время от времени мы могли менять вид.Перед окраской поверхность материала необходимо отшлифовать наждачной бумагой зернистостью 120 и нанести клеящую грунтовку. Кроме того, обрезанные края и просверленные отверстия необходимо заклеить бесцветной краской.
Каркас из краевых камней и бетонных перемычек был окрашен серой бетонной краской, чтобы красные и зеленые декоративные панели были более различимы. Однако вы можете окрасить бордюрный камень в любой цвет фасада, чтобы здесь был возможен любой вид, отличный от нашего дизайна.
Поскольку белые соляные корки появляются на бетонных блоках (свежих с завода) под воздействием погодных условий, вам следует подождать до следующей весны, чтобы покрасить.
Построить барбекю из кирпича легко: простые идеи декора
Мультиплексный панельный декор
Красные мультиплексные панели, которые мы выбрали, также были зелеными на обратной стороне. Так что вы можете выбрать тот или иной цвет по своему настроению. А на зиму панели потом снимают и хранят в сухом месте.
Отверстия в кирпичах проделываются сверлом по бетону, но без ударного режима (ударное сверление), иначе куски могут выломаться.
Крепление декоративных панелей
Для крепления декоративных панелей и опор полок просверливаются отверстия в камнях для кромки газона, которые используются в качестве боковых сторон, и они снабжены соответствующими дюбелями. Сами крючки следует вкручивать только после покраски.
Покрасьте стороны бетонной или фасадной краской, которая доступна в различных цветах.
Прикрепите опоры для полок
Декоративные панели окрашены с одной стороны.
Чтобы предотвратить вырывание отверстий в декоративных панелях, предварительно просверлите их сверлом 3 мм, затем с обеих сторон зенковкой и, наконец, сверлом 8 мм.
Повесьте готовые декоративные панели.
Барбекю из кирпича: с полкой или классной доской
Чтобы придать грилю индивидуальный вид, к нему прилагается мультиплексная пластина, окрашенная лаком для школьной доски.
Здесь можно написать меню мелом или поздравить гостей по имени. Еще одна приятная идея — полка по периметру, которая создает дополнительное место для хранения вещей.
Кирпичное барбекю: с тросом в качестве средства подъема
С помощью нескольких натяжных тросов и крючков вьющиеся растения покроют стороны. Только убедитесь, что растения не врастают в область кирпича, потому что здесь становится немного жарче, чем растения могут выдержать.
Решетка с деревянными панелями
Если вам совсем не нравится современный вид бетона, но все же наша конструкция кажется убедительной, вы можете обшить всю каркасную конструкцию деревом.
Мы также рекомендуем делать деревянные элементы здесь отдельно, которые затем подвешиваются на крюки к бетонной конструкции, аналогично методу мультиплексных панелей, показанному выше. Затем деревянное покрытие гарантирует, что он подходит для любых погодных условий, или его можно хранить в плохую погоду.
Герхард Рихтер — писатель и преподаватель в профессиональных технических колледжах, специализирующийся на плотницких работах, сантехнике, механике и строительстве.Как построить мангал из кирпича на Лето
Вы приобрели качественный обеденный стол из тикового дерева для своего сада, потому что хотите насладиться трапезой на свежем воздухе.Вы хотите вкус еды, приготовленной на открытом огне, и дуновение колбас и стейков; это воплощение летних вечеров. У вас может возникнуть соблазн купить элитное барбекю, которое можно описать только как плиту в вашем саду. Однако, если вы хотите получить доступ к своему внутреннему обитателю пещеры и сэкономить кучу денег, выделите день, чтобы построить барбекю из кирпича.
Представьте себе нежное тепло позднего летнего вечера, пиво в руке, сочетание дерева и кирпича, которые придают классический и естественный вид вашему обеденному залу на открытом воздухе, поднимающийся дым и несколько качественных гамбургеров.Продано? Затем, вот простые шаги, чтобы создать барбекю из кирпича.
Список ингредиентов
Как и в любом домашнем деле, подготовка — залог успеха. Если вы собираетесь воплотить в жизнь свои идеи барбекю из кирпича, вам понадобится подходящее оборудование.
Зайдите в магазин и возьмите следующее: —
- Гриль для барбекю
- Кирпичи и наборы кирпича
- Песок
- Цемент
- Уровень
- Лопата
- Мастерок
- Тротуарная плитка
- Длина шланга
Вам также нужно будет вылепить металлический галстук из длины плечиков, просто завяжите его длинным бантом. Он будет проложен между задней стенкой и любыми выступающими наружу стенами, чтобы добавить прочности конструкции.
Затем выберите день, когда вы свободны, и начните рано. Вы закончите до наступления вечера.
Простые шаги для выполнения
Шаг 1: Вам нужно наметить, как будет выглядеть барбекю в виде плана этажа. Вы можете сделать это, переместив первый слой кирпичей на место, ориентируясь по размеру плиты для гриля. Сделайте это без какой-либо фиксации; вы просто получаете представление о том, с чего начать, и о том, чем вы закончите.Старайтесь избегать половинок кирпичей, так как это сократит время и сложность резки кирпичей по размеру.
Шаг 2: Смешайте цемент. Вам нужно пять частей песка на одну часть цемента. Вы должны добавить в смесь достаточно воды, чтобы получить густую консистенцию. Затем убедитесь, что земля ровная, прежде чем наносить слой раствора. Если земля неровная, вам следует добавить больше раствора в местах для компенсации, и поэтому начните с выравнивания первого слоя кирпича.
Шаг 3: Используя уровень и шпатель, отметьте внешний край барбекю в цементном слое.Это прямолинейная направляющая, которая поможет вам уложить кирпичи первого уровня. Если у вас получится идеальный первый слой, то последует качественное барбекю. Вы должны быть особенно осторожны с углами, используя спиртовой уровень, чтобы убедиться, что вы кладете кирпичи под прямым углом.
Шаг 4: После того, как первый слой кирпичей будет готов, вставьте металлическую стяжку с петлями в раствор. Вы стремитесь соединить внутреннюю стену с длинной стеной и таким образом придать прочности конструкции после завершения.
Шаг 5: Теперь пора добавить второй слой кирпичей. Начните с углов, стараясь расположить кирпичи на половину ширины за раз. Положите раствор, положите кирпич, постучите по кирпичу и убедитесь, что он ровный. Повторить. При наращивании углов вы должны постоянно проверять, кладете ли вы кирпичи как вертикально, так и горизонтально. Когда пять уровней будут завершены в каждом углу, используйте кусок дерева через промежуток и спиртовой уровень, чтобы еще раз проверить, что две стороны ровные.
Шаг 6: Создайте барбекю из семи слоев или рядов кирпичей. Затем с левой стороны и на внутренней стене создайте выступ для поддона для угля, повернув кирпичи боком. Еще через три курса обычной кладки кирпича повторить это действие. Этот выступ будет поддерживать ваш поддон для гриля.
Профессиональная отделка
Чтобы добавить эту профессиональную отделку, вам понадобится отрезанный отрезок шланга и купите несколько наборов кирпича. Было бы полезно, если бы вы протянули шланг по каждому стыку между кирпичами.Это сделает раствор ровным и аккуратным. Затем вы можете добавить последний слой набора кирпичей, который будет действовать как «мощеная» поверхность поверх верхнего слоя кирпичей.
Чтобы создать рабочую зону, вы можете использовать одну тротуарную плитку и уложить ее с другой стороны барбекю.