Барбекю из кирпича своими руками
Барбекю на дачном участке позволит готовить вкусную пищу прямо на открытом воздухе. Владелец получает возможность устраивать пикники, праздники и другие мероприятия на собственном участке, удивляя друзей своим изобретением. Обустройство уличной печи — не самое простое дело.
Предварительные работы
Схема
В первую очередь, следует сделать чертежи. Благодаря таким чертежам мастер не только правильно построит саму конструкцию, но и предварительно рассчитает количество необходимых строительных материалов.
Чертеж придется обязательно делать самостоятельно, потому что не существует универсальной конструкции барбекю.
Есть лишь общие указания, которыми можно руководствоваться при строительстве. Так, сам гриль не должен быть ниже 65-70 см по высоте. При этом он должен быть удобен человеку, который будет на нем работать. Печь обычно делается на 10 см ниже самого гриля. В целом же печь изготавливается, исходя из конкретных условий.
Когда чертеж готов, надо написать список необходимых материалов. Не стоит забывать при этом про материалы для фундамента.
Выбор места
В беседке
- Выбор места под барбекю производится по одному основному критерию — пожаробезопасности.
- Рядом с печью не должно быть деревьев и сухих кустов.
- Печь должна находиться в отдалении от основных строений (баня, дом, пристройка).
- При строительстве барбекю учитывают основное направление ветра. Он не должен дуть в сторону построек. Кроме того, надо учитывать, что искры может относить к соседям.
- Не следует возводить рядом с детской площадкой, беседкой, теплицами.
Всегда помните о требованиях пожаробезопасности.
Когда нужное место найдено, можно приступать к закладке фундамента.
Фундамент
С разведенным огнем
Под конструкцию отлично подойдет недорогой и простой в исполнении монолитный ленточный фундамент. Сильно заглублять его при этом необязательно.
- По периметру будущего сооружения роется траншея глубиной около 40 см.
- На дно траншеи надо насыпать смесь щебня и гравия. Дно тщательно поливается и трамбуется.
- Поверх гравия и щебня укладывают арматурные прутья. Они должны быть сложены так, чтобы представлять собой сетку.
- Осталось только сделать опалубку и залить траншею бетоном. Для фундамента надо использовать цемент марки 300.
Выбор кирпича
Из всех видов огнеупорного кирпича оптимальным вариантом будет шамотный кирпич. Он идет на строительство печей. В таком кирпиче очень много глины, и он отлично выдерживает высокие температуры. При выборе облицовочного кирпича надо обращать внимание на прочностные свойства материала.
Кроме кирпича для строительства нужны растворы. Для этого надо купить красную глину, песок и цемент. Глина потребуется для укладки шамотного кирпича. Из нее нужно сделать глиняный раствор. Цемент с песком пойдут на раствор для облицовки.
Глиняный раствор
Кирпич огнеупорный
- Для глиняного раствора нужна красная глина, песок, цемент и вода.
- Глину следует залить некоторым количеством воды и оставить ее так примерно на 5-6 дней.
- После этого надо смешать глину с водой до однородной массы.
- Далее в состав добавляется немного просеянного песка и совсем чуть-чуть цемента марки 200.
- Все ингредиенты следует смешать. Раствор готов.
Пошаговая инструкция
Порядок работ:
- Выкладка пьедестала.
- Обустройство печи.
- Выкладка трубы.
- Заключительные работы.
Пьедестал
Пьедестал барбекю в идеале должен иметь поленницу. Количество дров в ней — на 3 топки. В работе используется обычный облицовочный кирпич. Высота конструкции около 70 см, однако мастер может использовать свои размеры.
Топка и печь
Этапы строительства
Когда пьедестал завершен, то можно приступать к печке. Она должна быть в ширину примерно 6 кирпичей, а в глубину около 3. Ничего особо сложного в выкладке печи нет, надо только помнить, что поверх шамотной кладки будет еще одна облицовочная.
Кладка шамотного кирпича производится в два ряда. В местах перекрытий лучше применить арматурные прутья. Порядовка барбекю рассчитывается заранее, на стадии чертежа.
Труба
Печная труба выкладывается из шамотного кирпича на глиняном растворе. Позади печки делается зуб для улучшения тяги. Внутри трубы ставится задвижка.
Заключительные работы
На этапе заключительных работ осуществляется декоративная отделка барбекю.
Видео: процесс кладки барбекю из кирпича
youtube.com/embed/thPV21z8EUM» frameborder=»0″/>
Барбекю или мангал
Порядовка
Барбекю очень часто путают с мангалом или грилем. На самом деле, в любом из перечисленных устройств можно сделать вкусную пищу. Однако работают все три конструкции по-разному.
Мангал — самое простое из этих устройств. Его видел каждый, кто хоть раз в жизни вообще пробовал шашлык. Именно шашлыки чаще всего и готовятся на мангале. Для тех, у кого нет желания возиться со строительством, покупка мангала станет решением многих проблем. Он недорого стоит, его легко транспортировать в различные места и он не занимает много места.
Гриль сегодня используется преимущественно в электрическом варианте. Это такое устройство, в котором продукт вращается на вертеле.
Возможности
В барбекю можно коптить различные продукты, а также сушить их. Его можно использовать для того, чтобы варить, парить и даже запекать. Просто большинство людей не интересуются всеми функциями устройства и ограничиваются самыми распространенными.
Предосторожности
При работе с барбекю надо соблюдать правила безопасности.
Меры безопасности следующие:
- Не следует разжигать огонь с помощью керосина или бензина, для этого есть специальные средства.
- Используя средства для розжига, не надо пропитывать ими дрова или угли. Такие составы служат для сбрызгивания дров.
- Надо помнить, что хорошее топливо — это вкусная пища. Поэтому для растопки следует использовать разрешенные материалы. Знатоки применяют березовые дрова и угли, которые делают продукты питательными и ароматными. Используя не те материалы для растопки, можно даже отравиться.
Видео: кладка барбекю с мангалом
Фото
Если вы решите купить гриль барбекю, то лучше всего это сделать в интернет магазине, так как цены в них гораздо дешевле. Для садовых барбекю лучше всего подойдут кованые мангалы.
Схемы
Модульные печи барбекю из бетона в Саратове
Вы можете разместить модульные печи барбекю на открытом воздухе, так как фасад покрыт декоративной штукатуркой, которая защитит барбекю от внешнего воздействия окружающей среды. Помимо этого можно осуществить установку элементов для приготовления пищи в беседке или на террасе с навесом с помощью переходника на сэндвич трубу. Такой переходник позволит безопасно вывести дымоход сквозь кровлю. За счет двойной трубы с утеплением(сэндвич) вы можете осуществить отвод дымовых газов и увеличить тягу воздуха, что поспособствует большей теплоотдаче от углей или дров. Комплекс из бетона может состоять из мангала, печи под казан, тандыра, столика с мойкой и углового столика.Модульный мангалМодульный мангал – готовый комплект бетонных блоков для сборки по инструкции в единый элемент модульного комплекса печи барбекю из бетона для приготовления шашлыка, гриля и множества других любимых блюд. Купол и дымоход садового мангала выполняется из жаропрочного бетона с повышенным содержанием шамотной крошки. Элементы дымохода дополнительно имеют слой негорючей ваты для защиты элементов от трещин в результате нагрева и дальнейшего расширения. Также данный защитный слой уменьшает теплопотери и соответственно повышает КПД печи. В комплект поставки входит заслонка для мангала, рамка для шампуров, шамотный кирпич на дно топки и подробная инструкция для сборки по принципу «LEGO» своими руками.
Модульная печь под казанМодульная печь под казан – комбинированный элемент комплекса барбекю из бетона и кирпича для приготовления любимых блюд в казане объемом 12 литров и более. Данная печь представляет собой комплект из фасадных бетонных панелей с шамотной топкой и армированной бетонной столешницей. Помимо этого в комплект поставки входят чугунные колосники, дверки поддувальная и топочная(возможна со стеклом) из металла с покрытием жаропрочной краской, труба дымохода, чугунная плита с кольцами различных диаметров, а также подробная инструкция для сборки и кладки печи. Печь под казан позволит Вам приготовить не только плов, но и множество других вкуснейших блюд. Такая печь может заменить Вам газовую плиту или варочную электрическую поверхность на даче, загородном доме и других местах, где нет возможности подвести газ или электричество.
ТандырМодульный тандыр – мангал необычной шарообразной или кувшинообразной формы для приготовления разнообразной пищи. Состоит модульный тандыр из элементов мангала без столешницы и встроенного тандыра производства «Амфора». Такая компоновка позволяет сохранить единый дизайн барбекю, а также устроить дымоход для отвода дымовых газов от керамического тандыра. Особая форма расширяет список любимых блюд и кулинарных рецептов. В тандыре вы можете приготовить особым образом лепешки, хлебные изделия, мясо курицы, рыбу, говядину, свинину и это далеко не все возможности данного элемента модульного барбекю. Вы можете купить от производителя модульный комплекс барбекю недорого и собрать его своими руками с помощью пошаговой инструкции. На нашем сайте Вы можете увидеть видео с отзывами и обзорами барбекю.
уличный комплекс с функцией барбекю из кирпича для дачи, жаровня и мангал для садовой беседки на улицу
На своем загородном участке сегодня каждый имеет возможность организовать уголок для приготовления пищи на свежем воздухе. Вариантов постройки и расположения летней кухни существует огромное количество. Далее будут рассмотрены различные печи-барбекю, их виды, размещение и дизайн.
Особенности и назначение
Любая семья хочет в теплое время удобно и комфортно готовить еду на свежем воздухе. Переместив летом из душного дома на улицу кухню, можно получить не только полноценную здоровую пищу, но и массу положительных эмоций, тем более, если обустроить не только барбекю во дворе, но и комфортную беседку с обеденным столом и скамейками рядом с ним. Подобная печь может быть многофункциональной: кроме приготовления шашлыка, в ней можно будет делать и любое другое горячее блюдо вплоть до супов и выпечки.
Достоинство еще и в том, что экономится газ или электричество для приготовления блюд.
Четкого определения барбекю нет, в общем случае считается, что это способ приготовления мяса и другой пищи на открытом огне или тлеющих углях.
Считается, что барбекю отличается от мангала тем, что в первом еду жарят на решетке, а во втором на шампурах.
На самом деле подобную уличную печь можно оборудовать так, что пища может готовиться разными способами, сочетать различные национальные традиции: с функцией тандыра, мангала, казана.
Виды
Простейшую уличную печь-барбекю можно изготовить из кирпичных стенок с выступами, которые будут играть роль полок, на них размещается решетка-жаровня, шампуры, казан для плова или противень. Внизу будет находиться очаг для растопки с углями. Сама конструкция будет иметь форму буквы П, по высоте не более метра, а площадь для нее минимальная, она подойдет даже для крохотного участка. Такие приспособления можно встретить в зонах отдыха и даже в жилых дворах за рубежом, появляются они в городских парках и у нас.
Такая печь универсальна, она может выполнять функции барбекю и мангала, так как на выступы можно положить как решетку, так и шампуры. Перед постройкой обычно подготавливают основание, очищают верхний плодородный слой, затем засыпают щебнем или заливают ровную бетонную поверхность. Так эффективней будет происходить растопка. После подготовки основания приступают непосредственно к кладке стенок.
Подобную примитивную печь можно расширить, добавив сбоку другие элементы. В первую очередь лучше всего сделать разделочный стол, чтобы было удобно готовить еду рядом с жаровней. На него же можно ставить уже приготовленные на барбекю блюда. Добавлять к основной печи новые элементы насколько хватит места и фантазии – часто встречаются модульные сборные конструкции, содержащие, кроме основной жаровни, духовку для выпечки с конфорками наверху, отсек с коптильней для горячего копчения, дровяник, секцию с полочками и даже раковину с мойкой.
Замечательно то, что такую уличную кухню можно обустраивать постепенно, наращивая новые модули.
Кроме барбекю, можно построить на своем загородном участке и другие разновидности уличных печей.
- Тандыр является восточной разновидностью мангала. Он популярен во многих странах Средней Азии, Кавказа и юга России. Печь имеет форму цилиндра или кувшина, верхняя ее часть немного сужена относительно нижней. На дне располагается решетка с углями, а жарят хлеб или другую еду на внутренних стенках. Печка обычно делается из глины, ей вполне можно обустроить уголок свей летней кухни на даче. Кроме цилиндрического тандыра, есть и другие варианты исполнения, главная особенность – это приготовление пищи на внутренних горячих стенках.
- Русская печь – традиционный знакомый всем вариант, пригодный для приготовления любых горячих блюд в закрытой посуде: каши, супов и других, в ней же можно делать выпечку. Благодаря отличным тепловым характеристикам приготовленная в ней пища будет просто восхитительной. Ее особенность – это утопленная вглубь варочная камера, спереди нее располагается небольшой порог. Русская печь способна долго сохранять тепло, за что ее и ценят при приготовлении многих блюд.
- Финская печь во многом похожа на русскую, она содержит варочное отделение, способное долго сохранять тепло, кроме этого, обычно к ней пристроена жаровня. Таким образом, конструкция будет универсальной, в ней можно готовить не только супы, пироги и кашу, но и в то же время жарить на открытом огне шашлыки и барбекю. Часто финская печь снабжена массивной трубой, а изготовить ее можно из обычного огнеупорного кирпича. В нижней части располагается просторный дровяник, второй ярус содержит очаг для углей, на третьем готовится пища.
Когда печной комплекс со всем модулями готов, то можно позаботиться и о крыше. Барбекю, спрятанное в беседку – это отличный вариант укрыться в непогоду от дождя и с комфортом готовить еду. И также добротная кровля поможет создать тень и защитить от палящего солнца. Беседки с летней кухней бывают самого различного дизайна: с прямой, односкатной или двускатной крышей, закрытые, финские с остеклением, кирпичные, деревянные, каменные и с металлическим каркасом, с живой изгородью.
Если печь-барбекю располагается в закрытой или полузакрытой беседке, то надо обустроить сверху жаровни вытяжку. Она поможет избавиться от дыма, иначе приготовление еды и отдых в такой постройке будет некомфортным. Вытяжка может быть стальная или алюминиевая, коническая или пирамидальная, ее можно подвесить за стропила крыши беседки или опереть на кирпичное основание печи.
Главная задача, чтобы она справлялась с выводом дыма из беседки.
Материалы изготовления
Самая распространенная летняя печь-барбекю из кирпича, и это не удивительно: этот строительный материал дешевле остальных, хорошо удерживает тепло, прочен и неприхотлив к погодным условиям. Основное его достоинство – это универсальность, есть возможность создать конструкцию любых форм и размеров, воплотить в жизнь любой самый смелый дизайн. Для возведения русской или финской печи, тандыра, мангала или коптильни следует брать только огнеупорный глиняный или силикатный кирпич. Те части, которые не соприкасаются с открытым огнем и не сильно нагреваются, например, дровяник, разделочный стол или труба могут быть сооружены из обычного вида – внутри чернового, снаружи облицовочного.
Бутовый камень или булыжник – это очень удачное решение для строительства уличной печи с барбекю, из него можно создать массивную конструкцию, а отыскать этот практически бесплатный материал в окрестностях довольно просто. Он имеет потрясающий природный вид, а готовая жаровня будет смотреться благородно и очень стильно в любом ландшафте на загородном участке. Кроме того, стены из бута будут максимально прочными и прослужат не одно десятилетие.
Недостаток в том, что из булыжника неровной формы достаточно сложно соорудить стены – это не кирпич.
Но при должном старании можно воплотить идеи в жизнь, главное – установить опалубку и скрепить камни цементным раствором.
Печи из бетона как монолитные конструкции прочны и прекрасно удерживают тепло. Из строительного раствора путем монтажа опалубки можно создать любую форму. Но бетон, в отличие от кирпича, выглядит не так приятно, в дальнейшем его, скорее всего, придется облицовывать. Кроме того, он может обойтись дороже, а со временем при температурных нагрузках имеет свойство растрескиваться.
Для основания жаровни и просторных беседок с мангалом и барбекю лучше всего применить бетонные полы. Заливка поможет создать ровную поверхность, на которой можно построить кухонный комплекс любой сложности. А если потом застелить бетон каким-либо чистовым покрытием, то беседка может превратиться в полноценную летнюю столовую.
Жаровня и варочная камера могут быть чугунными. Этот материал хорошо удерживает тепло внутри, не пропускает его наружу. Кроме того, чугунные заслонки очага могут предотвратить попадание искр на улицу.
Дымоход или вытяжка могут быть изготовлены из различного прочного металла, который не подвержен действию влаги, например, из нержавеющей стали. Если вместо дымохода используется труба, то она обычно кирпичная.
Когда барбекю обустраивается беседкой из горючих материалов: дерева или пластика, то надо позаботиться о ее пожаробезопасности. Деревянные конструкции следует обработать огнеупорным составом, расположить элементы, подверженные горению, вдали от открытого огня.
Размеры
Простейшие варианты уличной печи-барбекю могут иметь высоту 0,7 – 1 м, одна секция с жаровней имеет длину и ширину 90 см. Небольшая печка с двумя отделениями для духовки и жарки на открытом огне сооружается с размерами 181 на 90 см. Угловая конструкция с дровяником, очагом и трубой будет в высоту до основания дымохода примерно 2200 мм.
Финская или русская печь имеет высоту от пола до основания трубы 2 – 2,2 м, их ширина 2 м. При пристройке дополнительных модулей размеры могут увеличиваться. Определенных стандартов здесь нет, все зависит от проекта хозяина и свободного места на загородном участке.
Стиль и дизайн
Даже простейший вариант уличной печи барбекю с одной секцией для жаровни можно выполнить в совершенно оригинальном дизайне. Для этого используются облицовочные кирпичи различной расцветки, расположенные в шахматном порядке или скомпонованные в виде узора. Нижнее отделение с очагом делают с кованной каминной решеткой. Есть возможность облицевать подобные уличные печи природным или искусственным камнем с любой расцветкой и фактурой, использовать металл, дерево, штукатурку или краску.
Уличные печи с жаровней, духовкой и дровяником могут быть прямые или угловые. В последнем случае по сторонам от основной части можно разместить красивые полочки, сделанные из того же кирпича или металла. На них размещаются решетки для жарки, шампуры, разделочные ножи, посуда и другая кухонная утварь. Хороший вариант при закрытом жерле для печи – это снабдить его заслонкой из огнеупорного стекла. Тогда в любой момент можно наблюдать за красивым пламенем внутри.
Если печь-барбекю обустраивается навесом или полноценной беседкой, тогда возможности еще расширяется. Можно подобрать подходящую по дизайну мебель: кухонный стол, лавки в сельском стиле или стулья, шкафчики и многое другое. Холодный и серый бетонный пол можно застелить полированными досками, циновкой или линолеумом. Вокруг кухонной и обеденной зоны создают живую изгородь. Для этого достаточно всего лишь установить металлические или деревянные направляющие жерди, внизу насыпать плодородную почву и посадить побеги густых вьющихся растений. В общем, обустроить подобные уличные барбекю можно, насколько хватит творческого замысла.
Где разместить?
Печь с барбекю для дачи, прежде всего, стоит размещать в таком месте, чтобы преобладающее направление ветра не сдувало дым от углей на жилой дом. Нежелательно также, чтобы он уходил на сопряженные участки, где может сделать недовольными соседей, или на проезжую часть. Высокая труба с дымоходом может решить эту проблему, дым будет рассеиваться высоко над садовой территорией.
Уличные кухни с печью-барбекю надо располагать на относительно ровном месте с плоским рельефом, без обилия плывучего грунта. Это упростит строительство, сделает зону отдыха безопасной. При массивных конструкциях жаровни, плиты, духовки и других элементов обязательно стоит осуществить бетонную заливку с соблюдением уровня для площадки.
Для удобства можно выбрать место для летней печи барбекю, прилегающее к стене дома. Так, не потребуется строить дополнительных сооружений. Если на участке уже есть готовая дачная беседка, то не составит проблем соорудить небольшую жаровню внутри. Главное, позаботиться о том, чтобы очаг имел надежное бетонное основание, способное выдержать высокие температуры, а из закрытого помещения выходил дым с помощью вытяжки или дымохода.
Правила использования
Разводить огонь на полную мощность, готовить еду в жаровнях барбекю можно, когда схватится бетонный раствор, то есть спустя несколько дней после строительства. Растопку закрытой печи можно производить любыми сухими дровами, каменным углем или торфом. Но для жарки шашлыка и барбекю на открытом огне можно использовать только дерево или древесный уголь. После окончания готовки надо дождаться, пока все угли не истлеют, затем убрать золу, а мангал и жерло печи нужно каждый раз вычищать.
Примеры готовых проектов
Красивая печь из светлого кирпича с жаровней и плитой. Великолепный дизайн, при этом очень функциональная.
Пример угловой печи с несколькими модулями. Такая конструкция очень приятно смотрится, особенно за живой изгородью.
Угловая печь-барбекю с тандыром. Дизайн из светлого камня просто протрясающий.
Очень необычный пример открытой уличной печи с барбекю.
Эскиз оригинального проекта уличного барбекю.
О том, как сделать печь-барбекю из кирпича своими руками, смотрите в следующем видеоролике.
Макфлэйвор Фрайз Барбекю с Беконом
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
печь своими руками (чертежи, порядовка)
Потрескивание горячих углей, аромат сочного шашлыка – для многих эта картинка ассоциируется с полноценным отдыхом. Даже имея собственный участок, не всегда удается реализовать эту мечту в полной мере: поиск дров, установка мангала, перебежки между ним и кухней в поисках утвари – эти хлопоты держат в постоянном тонусе. А ведь проблема решается просто и на века: достаточно обустроить стационарную зону барбекю, чтобы приготовление блюд на углях занимало не больше времени, чем жарка яиц на завтрак. А с воплощением этой идеи лучше всего справится клинкерный кирпич – образцовый материал для создания настоящего шедевра печного искусства.
Расположение зоны барбекю
Открытый тип горения обязывает ответственно подойти к выбору места для печи барбекю. Выделенный участок должен удовлетворять основным требованиям:
- отсутствие вблизи легковоспламеняющихся объектов;
- расположение с подветренной стороны жилых строений и не менее чем в 6 м от них;
- наличие рядом источника воды или удобный подход к нему;
- удаленность от теплиц или ценной растительности, способной пострадать от дыма;
- возможность подвода электричества для освещения и других нужд.
Если на участке уже есть беседка, то печь стоит максимально приблизить к ней, чтобы сделать будущий отдых всепогодным.
Необходимые материалы
Поскольку конструкция барбекю подвержена постоянным температурным колебаниям, грамотный подбор материалов станет залогом ее долговечности.
Особенности выбора кирпича
Для любой печи работает правило: чем она суше перед растопкой, тем дольше прослужит. Обычный кирпич гигроскопичен, и натянутая из атмосферы влага при горении начинает выкипать из материала, разрушая его. Клинкер же, имея самое низкое влагопоглощение из всех видов кирпича, является наиболее практичным материалом для строительства печи. Для барбекю используется только полнотелый клинкер. Имея высокие декоративные качества, он играет роль и строительного материала, и облицовки. Если выбранный материал будет перекликаться с отделкой дома, оба объекта составят гармоничный ансамбль, визуально объединяющий территорию. Хороший пример клинкера для выкладки действительно харизматичной печи – состаренный кирпич ручной формовки от Feldhaus Klinker.
Хотя печь барбекю и не предназначена для аккумулирования тепла, температура горения дров достигает 1000 °C. Чрезмерно плотная структура клинкера, которой он обязан своим «фирменным» звоном, при таких температурах испытывает большие напряжения, не имея демпфера в виде воздушных пор. По этой причине внутренняя поверхность топки всегда выкладывается только из огнеупорного шамотного кирпича.
Кладочные растворы
Для кладки наружной конструкции топки используются смеси, предназначенные для работ с клинкером, например, Quick-mix VZ 01. Огнеупорный же кирпич нуждается в жаростойком кладочном растворе, в состав которого входят пластичные каолиновые глины и дробленый шамот, предотвращающие растрескивание при контакте с пламенем. Смеси должны быть адаптированы для наружного применения.
Дополнительные материалы и инструменты
Кроме перечисленного выше понадобятся:
- гравий, песок, цемент марки М300 и выше;
- арматурные прутья для фундамента и перекрытий;
- рубероид для изоляции кирпичной кладки от фундамента;
- болгарка и круги с алмазным покрытием для подрезки клинкера;
- шпатель, киянка, отвес.
Основные принципы строительства барбекю
Принципиальная конструкция печи барбекю имеет в анфас вид буквы Н. Снизу между двумя опорами остается пространство для дровницы, а перемычка предназначена для поддона топки. Задняя стенка защищает от ветра и помогает аккумулировать жар.
Эту базовую модель можно доработать под свои потребности: снабдить пьедестал полками для хранения утвари, выложить столешницу под рабочий стол или врезку мойки, надстроить над топкой купол с трубой. Иногда проще воспользоваться готовой схемой из разнообразия тех, что находятся в свободном доступе.
Для возведения печи понадобится ленточный армированный фундамент, изолированный от первого ряда кирпича слоем рубероида. Принцип кладки ничем не отличается от фасадного. Поскольку клинкерный кирпич довольно тяжел, специалисты рекомендуют выкладывать не более 6 рядов в сутки, давая им ночь для отверждения раствора – это помогает избежать перепадов толщин горизонтальных швов. Несмотря на эстетическую самодостаточность клинкера, декоративные способы перевязки позволят превратить барбекю в произведение искусства.
Почитатели минимализма могут закончить работу на возведении стен топки, но при желании создать классическую конструкцию или вписать барбекю в беседку, потребуется выкладка купола и дымохода. Выход трубы целесообразно защитить от осадков металлическим или выложенным из клинкера козырьком, который будет также содействовать тяге.
Запуск печи барбекю и уход за ней
Перед первым запуском печи барбекю или растопкой после перерыва понадобится ее просушка, поскольку слишком интенсивное парообразование в толще конструкции приводит к ее разрушению. Просушка производится с помощью двукратного сжигания малого количества топлива с промежуточным остыванием печи.
Уход за дровяными печами непрост из-за въедливого нагара, но только не за теми, что сложены из клинкерного кирпича! Его грязеотталкивающие свойства, химическая инертность и стойкость к истиранию позволяют ухаживать за поверхностью с помощью любой бытовой химии без риска повредить или обесцветить ее.
Безусловная практичность и эстетика клинкерного кирпича в сумме со знанием тонкостей строительства и обслуживания садовой печи – залог того, что зона барбекю станет эпицентром событий в доме и гордостью его обитателей.
Эволюция американского барбекю | Искусство и культура
Южное барбекю , гравюра на дереве по эскизу Горация Брэдли, опубликованного в Harper’s Weekly, июль 1887 года.
Если какое-то гастрономическое лакомство могло бы стать настоящим американским яблочным пирогом, то это могло бы быть просто барбекю. Кулинарная традиция готовить мясо на слабом огне и медленно над непрямым пламенем (истинное определение барбекю — самозванцы, которые готовят на гриле, принимают к сведению) с годами стала настолько распространенной, что само барбекю представляет собой своего рода поп-культуру, порождающую телешоу, исторически ориентированные дорожные поездки, и даже блюда фьюжн, такие как тако барбекю.Способность барбекю отражать все, что может быть горячим в данный момент (от реалити-шоу до помешательства на тако), не нова; на самом деле, барбекю имеет долгую историю проникновения, возможно, лучше всего переживает непрекращающуюся вражду, охватившую Юг. От Атлантики до Персидского залива, граничащей с западными форпостами Техаса и Канзас-Сити, область Соединенных Штатов, известная как «пояс барбекю», является домом для четырех различных традиций барбекю — Каролина, Техас, Мемфис и Канзас-Сити. Откуда пришли эти традиции и как в относительно небольшом регионе страны они развивались такими разными путями? История американского барбекю так же разнообразна, как и сами вариации, намечая путь карибского кулинарного стиля, принесенного на север испанскими конкистадорами, перемещенного на запад поселенцами и приправленного вкусами европейских культур.
Первые местные племена, которых Христофор Колумб встретил на острове, который он назвал Эспаньола, разработали уникальный метод приготовления мяса на непрямом огне, созданном с использованием зеленой древесины, чтобы пища (и древесина) не пригорела. Сообщается, что испанцы назвали этот новый стиль приготовления блюд барбакоа: оригинальное барбекю. Когда испанские исследователи, последовавшие за Колумбом, направили свои экспедиции на север, они принесли с собой технику приготовления пищи. В 1540 году, недалеко от современного Тупело, штат Миссисипи, племя чиксоу в присутствии исследователя Эрнандо де Сото приготовило пиршество из свинины над барбакоа.В конце концов, техника распространилась по колониям, достигнув севера Вирджинии.
Жители пояса барбекю утверждают, что барбекю из говядины в Техасе или барбекю из баранины в Кентукки не является настоящим барбекю. Чтобы быть настоящим барбекю, такие пуристы, как уроженец Северной Каролины Джим Виллас (автор статьи, впервые опубликованной в Esquire, с метким названием «Моя свинья бьет вашу корову») утверждают, что мясо должно быть исключительно свиным, потому что оригинальные барбекю-эсеры южных колоний зависели от дешевой, неприхотливой природы свиноводства.В отличие от коров, которым требовалось большое количество корма и закрытые пространства, свиней можно было отпускать в лесу, чтобы поесть, когда запасы корма были на исходе. Свиньи, оставленные на произвол судьбы в дикой природе, при убое были гораздо менее плотными, что привело к тому, что южане стали использовать медленный и тихий характер барбекю для размягчения мяса. И они этим воспользовались. В годы, предшествовавшие гражданской войне, южане ели в среднем пять фунтов свинины на каждый фунт скота. Их зависимость от этих дешевых продуктов питания в конечном итоге стала предметом патриотизма, и южане стали больше заботиться о выращивании своих свиней, отказываясь экспортировать мясо в северные штаты.К этому времени, однако, отношения между барбекю и свининой уже прочно укрепились.
Но история о пристрастии Юга к свинине мало что дает, чтобы объяснить различия между их стилями барбекю. Для этого нужно смотреть за пределы Америки, на то влияние, которое колониальные иммигранты оказали на вкус и приготовление мяса. Считается, что оригинальные стили барбекю возникли в самых восточных колониях, например, в Вирджинии и Северной Каролине, например, в Вирджинии и Северной Каролине.Техника добавления соуса к мясу во время его приготовления пришла от британских колонистов, которые включили идею наметки, чтобы сохранить сок в мясе, с техникой карибского барбекю. Соусы на основе уксуса Северной Каролины также являются пережитком пристрастия этих британцев к терпким соусам. В Южной Каролине, где проживало большое количество иммигрантов из Франции и Германии, родился соус на основе горчицы, что опять же является отражением традиционных предпочтений иммигрантов. Горчица уже давно является неотъемлемой частью кухонь обеих стран: вспомните знаменитый Дижон во Франции (используется во всем, от tarte aux moutarde до вездесущей заправки для салатов в бистро) или , немецкую склонность добавлять сладкую и пряную горчицу к своей любимой. вурстов .
От барбекю Каролины тенденция двинулась на запад, в конечном итоге войдя в Техас. Немецкие иммигранты в Техасе имели землю для выращивания крупного рогатого скота, , и это было незадолго до того, как техасцы применили методы Каролины к совершенно другому виду животных. В Мемфисе уникальный региональный сладкий соус для барбекю на томатной основе возник благодаря статусу города как популярного порта на реке Миссисипи. Жители Мемфиса могли легко приобрести различные товары, в том числе патоку, которая придавала региону сладкий вкус барбекю.Из генов барбекю в Мемфисе родился последний из четырех основных стилей барбекю в Америке — барбекю из Канзас-Сити. В начале 1900-х годов уроженец Мемфиса по имени Генри Перри поселился в Канзас-Сити и открыл ресторан-барбекю. В ресторане, который Дуг Воргул в своей книге об истории барбекю в Канзас-Сити считает источником особого городского стиля барбекю, Перри следовал стилю своих мемфисских корней, используя сладкий и пряный соус для барбекю. Однако он не придерживался строгих требований, которые предусматривали стиль барбекю только из свинины, а также разрешал продавать говядину и другое мясо.Эксперт Дотти Гриффит называет барбекю из Канзас-Сити лучшим сочетанием барбекю Востока и Запада (Техас).
Но история может зайти так далеко, чтобы объяснить удовольствие, которое возникает, когда мясо попадает в дым (а иногда и соус). Не одиноки и любители барбекю, желающие насладиться различными ароматами четырех американских стилей барбекю; Фактически, звук сирены пояса для барбекю заставил многих совершить паломничество в этот регион. Маршруты путешествий были предложены для поклонников, желающих перекусить медленно приготовленным мясом, но для тех, кто действительно хочет расширить свои знания о барбекю, ознакомьтесь с недавно опубликованным путеводителем Daily Meal 2013 года по «Ultimate BBQ Road Trip», который простирается на 5120 миль и включает 60 лучших в стране образцов барбекю.
Происхождение слова Барбекю
Сегодня я узнал, почему барбекю так называют.
Слово «барбекю» происходит от карибского слова «барбакоа». Первоначально барбакоа не был способом приготовления еды, это название деревянной конструкции, которую индейцы тайно использовали для копчения пищи. Из-за известных диет рассматриваемых индейцев вполне вероятно, что первое барбекю состояло из какой-то рыбы, а морских обитателей в Карибском море явно было в изобилии.Помимо использования для приготовления пищи, структура палочек также может использоваться как место для сна, хранения и укрытия.
Испанские исследователи вернули слово барбакоа в Испанию, где оно впервые появилось в печати в 1526 году. Некоторое время слово барбакоа все еще относилось к структуре, в которой готовилась еда, но через некоторое время люди начали использовать его для обозначения процесс приготовления пищи в барбакоа и сама приготовленная еда.
Первый известный пример барбекю, появившийся в английской печати, был в книге Уильяма Дампьера «Новое путешествие вокруг света », опубликованной в 1697 году.В данном случае это сооружение именовалось местом для сна:
.И пролежал там всю ночь на наших Борбеку, или рамах Палочек, поднятых примерно на 3 фута от Земли.
Как видите, орфография уже начала развиваться, возможно, для облегчения произношения английским языкам. К 1733 году оно стало обозначать общественное собрание, во время которого готовили мясо на гриле, о чем свидетельствует дневник Б. Линде за тот год: «Прекрасно и жарко; Браун, барбаке; взломать overset.Примерно два десятилетия спустя, в 1755 году, слово «барбекю» было включено в словарь английского языка Сэмюэля Джонсона . Запись гласит:
в Ба’рбекью. Термин, используемый в Вест-Индии для обозначения разделки свиньи целиком; который, будучи разделенным на позвоночник, кладут плашмя на большую решетку, возвышающуюся примерно на два фута над угольным огнем, которым он окружен.
Сегодня существует столько же вариантов написания слова «барбекю», сколько значений этого термина.Многие люди используют барбекю, барбекю, Bar-B-Que и другие их варианты. Тем не менее, «официальное» написание обычно считается «барбекю» с буквой «c», аналогичным оригиналу. В то время как люди могут спорить о том, что должно быть правильным написанием или что именно представляет собой барбекю, есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться: барбекю определенно больше не укрытие или спальное место!
Если вам понравилась эта статья, возможно, вам понравится наш новый популярный подкаст The BrainFood Show (iTunes, Spotify, Google Play Music, Feed), а также:
Бонусных фактов:
- Одна из причудливых этимологических историй о слове «барбекю» состоит в том, что оно происходит от французских слов, обозначающих бороду и хвост, «барбекю» и «очередь».Предположительно, комбинация предназначена для обозначения жарки свиньи, когда вы готовите ее от макушки (бороды) до хвоста. Объединение слов даст вам что-то очень похожее на барбекю, но само слово возникло не так.
- Другая история происхождения — барбекю — это сокращение от названия популярного придорожного дома в США, в котором были бильярдные столы: «Бар, пиво и кий». Нет никаких исторических записей, подтверждающих это.
- Возможно, в попытке нарисовать барбекю «американскими, как яблочный пирог» (хотя яблочный пирог на самом деле не американский), некоторые кулинарные книги из Техаса увековечили миф о владельце ранчо по имени Бернард Куэйл или Барнаби Куинн, в зависимости от того, с кем вы разговариваете. .Его любимым занятием было готовить различные виды мяса на открытых ямах и подавать еду своим друзьям. На его ранчо его животные были заклеймены его инициалами — B.Q. Таким образом, его ранчо стало Bar B.Q. Для вас это звучит немного надуманным? Да, мы тоже. Существует примерно столько же документальных свидетельств, подтверждающих это, так и того, что мистер Роджерс, который на самом деле был пацифистом и пресвитерианским священником, носил свитера с длинными рукавами, чтобы скрыть все татуировки на руках, по одной на каждого человека, которого он убил как снайпер в армии… Ага.
- Какое-то время ранние французские исследователи называли барбекю «буканами», отсюда мы и получили слово «пират» — они были людьми, которые ухаживали за буканами.
- Знаменитая «австралийская» фраза, которую любят повторять американцы — «бросьте креветку в Барби» — на самом деле не австралийская. Эта фраза возникла в серии рекламных роликов о туризме, в которых снимался Пол Хоган, известный как « Crocodile Dundee ». На самом деле он сказал в рекламе: «Я добавлю вам креветки на Барби.», Который несколько эволюционировал в популярном наречии. В то время как австралийцы будут использовать слово «барби» как жаргонное для обозначения «барбекю», они с гораздо большей вероятностью скажут «креветки», чем «креветки». Однако, чтобы избежать путаницы в американской аудитории, слово было изменено на «креветки».
- Хотя в наши дни приготовление мяса на гриле стереотипно изображается как «мужская работа», первыми, кто ухаживал за барбекю, были, вероятно, женщины. Семейная структура племен, использовавших барбакоа, обычно означала, что мужчины были охотниками, а женщины — поварами.
- Сам президент Джордж Вашингтон был большим поклонником барбекю. Он написал в своем дневнике о том, как пошел на барбекю в 1769 году («Пошел в Александрию на барбекю и остался на всю ночь») и устроил барбекю в 1773 году («Барбикю, который я сам пожертвовал в Аккатинке»). Считается, что он даже взял 48 бутылок французского кларета на одну. Похоже на рецепт хорошо провести время.
- Соревнования по приготовлению барбекю проводятся по крайней мере с 1959 года. Первый, похоже, прошел на Гавайях всего через несколько месяцев после того, как он стал штатом, и был предназначен только для мужчин.Двадцать пять человек приняли участие в приготовлении пищи, соревнуясь за главный приз в размере 10 000 долларов (около 77 600 долларов на сегодняшний день). Совсем недавно по каналу TLC транслировался эпизод «Барбекю Питмастерс», в котором люди готовили свои лучшие рецепты барбекю, чтобы побороться за главный приз в размере 100 000 долларов.
Откуда взялось «BBQ»? — Ежемесячный журнал Texas
Название может вводить в заблуждение. Я не хочу проследить происхождение того, когда люди начали готовить мясо на огне, а скорее, когда вошел в употребление термин «барбекю».Существует множество мифов о происхождении слова «барбекю», поэтому давайте сначала рассмотрим некоторые из них.
Bar-Beer-Cue-Pig: Из февральского выпуска журнала TarHeel за 1982 год появляется следующее объяснение: «Слово появилось из ранней рекламы в окнах, сделанных владельцем комбинированного виски 19 -го -го века. бар, пивная, бильярдный зал и кафе, специализирующееся на жареной свинине ». Идея состоит в том, что вывеска кратко сообщила бы потенциальному покупателю, что все было доступно внутри, и что когда сообщение было скопировано, оно трансформировалось в B-B-Q.Нет никакой другой ссылки на эту теорию, кроме этого единственного выпуска TarHeel , и все остальные ссылки Bar-Beer-Cue-Pig указывают на эту единственную ссылку.
___
B Q: Теоретически владелец ранчо, использующий эту марку, обжаривал говядину целиком, и марка была видна во время обжарки. Между брендом и методом приготовления быстро установилась связь. Интересная идея, сколько частей говядины было приготовлено на огне с прикрепленной шкурой? Кроме того, как я не хочу это признавать, первые упоминания о барбекю в США относились именно к свиньям.
Ранчо с этой торговой маркой и этим названием существовали и существуют до сих пор. Б. Х. «Барбекю» Кэмпбелл был наиболее известен тем, что с 1885 по 1887 год управлял огромным ранчо XIT возле Далхарта. Ранчо, которое он имел до работы в Техасе, находилось в Канзасе. Оно было названо ранчо Bar-BQ, отсюда он и получил свое прозвище. Я не смог найти ни одного бренда, зарегистрированного в настоящее время в Техасе, но наши соседи в Аризоне перечисляют одну активную регистрацию для этого бренда.
Из брендбука Министерства сельского хозяйства Аризоны за 2013 годBarbe a queue : Это французское выражение означает «борода к хвосту».Подобная теория существует для такой же формулировки на испанском языке, где b arba a cola также переводится как «борода до хвоста» и имеет сходство с barbacoa. Ни одно из объяснений не имеет особого значения в глазах этимологов. Эти мифы относятся к той же категории, что и абдоминальные роды Цезаря (фиктивные), являющиеся источником «кесарева сечения». Они звучат правдоподобно, потому что они аккуратны, как теории множественных фонимов происхождения слов вроде ОК. Оксфордский словарь английского языка резко опровергает их.«Предполагаемый о. barbe a queue «борода к хвосту» — абсурдное предположение, подсказанное простым звуком этого слова ».
Сегодня общепринятое происхождение английского слова барбекю состоит в том, что оно происходит от гаитянского слова barbacoa . Гаитяне имели в виду каркас из палочек, используемых для приготовления мяса на огне, но испанские исследователи, столкнувшиеся с этим методом приготовления, также называли приготовленное мясо варбакоа.
Теперь, когда мы знаем, откуда появилось слово «барбекю», а где нет, когда более короткая версия «барбекю» вошла в наш мир? Опять же, вернемся к OED.В нем указано первое упоминание термина «барбекю» в 1939 году в рубрике, где буквы в большом почете. Используя новый инструмент Google Ngram, я составил схему использования этого термина за последние два столетия. Чтобы использовать инструмент Ngram, Google выполняет поиск в своей библиотеке онлайн-книг по определенному термину и составляет график его использования с 1800 по 2000 год. В конце тридцатых годов BBQ едва ли можно назвать прорывом, но в семидесятых он начинает уверенно расти.
Я также включил Ngram, показывающий использование барбекю, барбекю и BarBQ в сравнении с BBQ:
Эти диаграммы Ngram полезны, но они ограничены как библиотекой книг Google, так и тем фактом, что термины, используемые в обычном языке, не всегда печатаются в книгах одинаково.Пора было идти к специалистам.
A Way With Words — радио-шоу на NPR, которое ведут Марта Барнетт и Грант Барретт. Они оба являются языковыми экспертами, которые пытаются дать исчерпывающие ответы о происхождении и использовании слов. Я позвонил несколько недель назад, чтобы спросить о термине BBQ. Ведущий Грант Барретт пояснил, что барбекю — это сложная форма вырезки, в которой последние две буквы аббревиатуры соответствуют слогам полного слова барбекю. Это необычно для сокращений, но мы всегда знали, что барбекю — это особенное блюдо.Что до его происхождения? «Это начало появляться в тридцатых годах». объяснил Барретт, и это было впервые использовано в вывесках ресторана и меню. Вы можете услышать полный разговор здесь.
Когда Аарона Франклина спросили, почему его бизнес назывался «Барбекю Франклина», а не «Барбекю Франклина», он ответил, что «Барбекю» звучит так, будто вы торопитесь. Я могу придумать несколько причин, по которым краткость барбекю принесет пользу. Это ускорило бы процесс использования азбуки Морзе, где BBQ — -… -… –.- , или языка жестов, где потребность в копченом мясе может быть решена с большей скоростью, используя барбекю вместо барбекю.Газеты также были очевидным источником исследований, как отмечалось в исходной записи OED. Когда вы платите за рекламу дюймом, предпочтительнее краткость. С помощью нашего стажера Джо Мисулонаса мы провели поиск барбекю в газете Техаса. В выпуске The Breckenridge American от 6 августа 1936 года была реклама Gryder and Hill Cash Grocery and Market. Горячий B-B-Q стоил двадцать пять центов за фунт. Это было на три года раньше, чем вход в OED.
Холл, К. М., редактор. Американец Брекенриджа (Breckenridge, Tex.), Т. 16, № 247, изд. 1, четверг, 6 августа 1936 г., газета, 6 августа 1936 г .; цифровые изображения, (http://texashistory.unt.edu/ark:/67531/metapth72602/: по состоянию на 20 декабря 2013 г.), Библиотеки Университета Северного Техаса, Портал в историю Техаса, http://texashistory.unt.edu ; кредитование Библиотеки Брекенриджа, Брекенридж, Техас.Я предполагаю, что барбекю появилось на каком-то придорожном знаке задолго до появления любой газеты, но я просто не могу найти никакой документации. На всех фотографиях знаков барбекю, которые я могу найти до 1930-х годов, на которых не написано «барбекю», вместо этого используется «Bar-B-Q».Если вы найдете более раннее упоминание «BBQ», чем в 1936 году, мы хотим знать.
Серьезный шашлык нового поколения
Фото Мэтью Регистра
В восточной части Северной Каролины нельзя курить из-за барбекю. У людей нет проблем сказать вам, что хорошо, а что нет. Мэтью Регистр знал об этом, когда основал Southern Smoke в 2014 году в Гарленде.
«У всех здесь есть домики для папы или дедушки с лучшими барбекю. «Вы не сможете долго оставаться открытым, если не будете знать, что делаете», — говорит Мэтью.
Мэтью, 38 лет, не имел родословной барбекю, но у него была страсть: настоящее барбекю, продукт только из свинины, древесного дыма и времени.
Шашлык старой школы
Southern Smoke привлекло внимание известных шеф-поваров, в том числе Билла Смита из Chapel Hill, а Мэтью участвует в таких кулинарных мероприятиях, как Euphoria в Гринвилле, Южная Каролина, и Terra Vita в Чапел-Хилл. Когда Мэтью готовил для фестиваля International Bluegrass Music Association в Роли в 2016 году, он был представлен на Today Show с одной из своих творческих сторон — картофельным гашишем со свиной грудинкой.Сейчас он работает над кулинарной книгой, которая выйдет в 2019 году.
Здесь есть оживленный ресторан, фургон с едой и крошечный ресторан, который открыт только на обед по четвергам и пятницам. (Добирайтесь туда, когда двери открываются в 11:30, потому что ребрышки, барбекю, курица, гарниры и пироги, большинство из которых сделаны Мэтью и одним его помощником, распродаются за час.) Люди едут оттуда. далеко, как Дарем и Роли, до места, где нет сидячих мест в помещении, только крытая площадка для пикника сзади с баром, сделанным из Ford 1956 года.
Пудинг из кабачков и риса
Мэтью, который вырос в Харрелле и прожил вдали от Восточной Северной Каролины всего девять месяцев своей жизни — «Я никогда не хочу переезжать», — объясняет он — был окружен хорошими поварами, от которых он проникся любовью к еде.
«Я начал на заднем дворе на гриле Lowe’s, курил ребрышки и что-нибудь еще, — говорит он. Потом дядя его жены построил ему яму на заднем дворе. «Я просидел всю ночь один или с друзьями, курил свинину.”
Он прочитал все книги о ресторанном бизнесе, южной кухне и барбекю, которые смог найти, и записал свои идеи. Он считает «Священный дым» автора Чапел-Хилл Джона Шелтона Рида своей библией-барбекю.
«Это помогло мне сформировать основные убеждения, которые у меня есть. Я только начал и никогда не останавливался », — говорит Мэтью.
Когда люди стали просить его готовить для вечеринок, он решил открыть свой бизнес. Мэтью вспоминает, что в день открытия Southern Smoke глубина была 30-40.
Новые традиции
В то время как Мэтью придерживается старой закалки в отношении барбекю и ребрышек (он курит над дубом), другие вещи в его меню нетрадиционны.Курица может быть под азиатским кунжутным соусом или быть обжаренной. И хотя обычный салат и картофельный салат находятся среди сторон, другие блюда различаются в зависимости от того, что приносят ему фермеры: рисовый пудинг из кабачков, бобы и помидоры, жареный картофель с беконом, медом и горчицей. Все это записано на доске вместе с ароматом Kool-Aid дня.
Свиные ребра, копченые на дубе
«Я люблю Kool-Aid», — говорит он. «Это удивляет и пробуждает в тебе ребенка. Grape Kool-Aid всегда напоминает мне каникулярную библейскую школу.Это заставляет людей улыбаться ».
Соусы названы в честь его дочери и двух сыновей: Sweet Grace, сладкий томатный соус; и «Два брата», восточный уксусный соус.
Дважды в год Мэтью устраивает особые ужины с разными южными регионами и приглашенными поварами. Чтобы узнать о них, зарегистрируйтесь на сайте Southern Smoke (southernsmokebbqnc.com).
Не имея формального образования, Мэтью чувствует, что все еще пытается найти себя поваром, но знает, что что бы он ни делал, он хочет делать это в Гарленде с населением чуть более 600 человек.
«Это дом, чувак», — говорит он. «Я хочу вдохновить кого-то в Восточной Северной Каролине — если они посмотрят на меня и скажут:« Он что-то построил в своем родном городе, почему я не могу? »- что вам не нужно уезжать, чтобы добиться успеха».
Об авторе
Дебби Мус — писатель-фрилансер, автор эссе и автор поваренных книг из Роли, чья последняя книга называется «Улов Каролины: приготовление рыбы и моллюсков Северной Каролины от гор до побережья».История американского учреждения: Мосс, Роберт Ф.: 9780817317188: Amazon.com: Books
«В последние годы появилось множество книг, подробно описывающих историю американских региональных продуктов питания от яблочного пирога до жареной курицы, но лишь немногие писатели затронули одну из самых необычных американских кулинарных традиций: барбекю . Автор / историк кулинарии Мосс поднимает этот вызов в своей увлекательной истории барбекю от ее истоков в колониальной Америке до развития региональных стилей и культуры барбекю-ресторанов. В первых главах Мосс описывает влияние барбекю на американскую политику на юге. и Средний Запад, роль гражданской войны в барбекю и его место в афроамериканской кулинарной культуре, а также рост «барбекю-человечков» в конце XIX века.Во второй половине книги подробно рассказывается о различных региональных стилях барбекю, которые выросли из бума барбекю-ресторанов в середине 20-го века и возрождения барбекю-ресторанов сегодня. Это увлекательная работа, подходящая для публичных и академических библиотек с большими коллекциями истории питания. Подводя итоги: рекомендуется ».— ВЫБОР
« Мосс — историк кулинарии и писатель-фрилансер из Чарльстона, Южная Каролина, который провел 10 лет, доводя эту книгу до печати, начиная с корней своих исследований.Я рад сказать, что время было потрачено не зря. Если вам нравится читать об истории барбекю, то эту книгу просто необходимо прочитать. Эту книгу отличает то, что вы обнаружите в ней, чего нет во многих других местах. Мне очень понравились новые перспективы, которые предложил Мосс. Это книга, которую ты скоро захочешь забрать ».
— Национальные новости барбекю
—Джон Шелтон Рид, соавтор книги « Holy Smoke: Большая книга барбекю Северной Каролины»
«Как ни удивительно, из всего множества сохранившихся книг о барбекю нет ни одной, которая приблизилась бы к записи этой истории.Усилия были давно пора, но вот они, наконец, и они заполняют огромные пробелы в длинной и красочной истории этой кулинарной традиции. Осмелюсь предположить, что, если станет известно, что на рынке существует настоящая социальная история барбекю, это вызовет неподдельный интерес у десятков тысяч американцев, которые любят этот предмет. Это действительно первая всеобъемлющая история американского барбекю ».
—Джон Эгертон, автор книги Южная еда: дома, в дороге, в истории
Лучшие международные стили барбекю со всего мира
Как только погода становится достаточно хорошей, чтобы разжечь огонь и часами отдыхать на улице, американцы смотрят на барбекю.Но это далеко не только американское развлечение. Во всем мире шашлык делают в самых разных стилях. Некоторые культуры готовят барбекю в ресторанах, а другие — на бесплатных грилях в парках. Другие по-прежнему рассматривают барбекю в первую очередь как недорогую уличную еду на ходу.
Это лучшие в мире культуры барбекю.
Примечание редактора. Мы определяем барбекю как приготовленное на древесном угле или на открытом огне, но при этом не учитываем такие стили, как жарка в подземной яме и тандыры, потому что они могут быть больше похожи на печь.
1. Корейское барбекю
Фото: Люк В. Чой / Shutterstock
После кимчи корейское барбекю является самым известным кулинарным продуктом Южной Кореи. Это делается в ресторанах, а не на открытом воздухе, чаще всего в кабинах с высокими потолками и центральным столом с решеткой посередине. Каждый гость готовит собственное мясо и обмакивает его в соусах по своему выбору. Эти соусы и банчан (гарниры из ферментированных и маринованных овощей) являются источником большей части аромата.
Должна знать таможня: Во время приготовления не переворачивайте мясо более одного раза и используйте ножницы, входящие в комплект поставки, для изготовления более удобных кусков. Большие листья периллы используются для приготовления небольшого количества риса, мяса и соуса. Банчан обычно подают перед мясом, но не на закуску. Тем не менее, не стесняйтесь дать каждому попробовать, чтобы вы знали, что у вас есть, и не бойтесь просить большего. Обычно сбоку от стола есть кнопка, чтобы позвать официанта, и кто-то из персонала время от времени заменяет вашу решетку для гриля.
Термины, которые необходимо знать: Для соусов обязательно ознакомьтесь с гочуджан (знаменитая сладкая и пряная приправа), доенджан (паста из ферментированных бобов) и ссамджанг (смесь двух с кунжутным маслом и луком. ). Типичные виды мяса включают дваэджи галби (свиные ребра), дак галби (маринованная курица), самгёпсал (свиная грудинка), галби (говяжьи ребра) и пульгоги (тонко нарезанная маринованная говядина).
2.Чилийский асадо
Фото: Тодд Пауэлл / Shutterstock
Принять участие в чилийском асадо — значит приобщиться к самой вкусной части чилийской культуры. На юге Чили, где выращивают 64 процента овец в стране, асадо из цельной баранины является ключом к проведению особых мероприятий. Баранину разрезают на четыре части, пополам или раскладывают целиком и готовят с большим количеством соли на открытом огне. В других частях страны подают сосиски, ребрышки, стейки и курицу.
Таможня, которую необходимо знать: Асадо — это не только еда, но и впечатления.На всей территории подают множество местных сортов пива, вина и сортов писко.
Термины, которые необходимо знать: Оставьте приготовление на гриле parrillero (мастер-гриль). Обязательно съешьте choripanes , острый чоризо или колбасу на хлебе в качестве закуски, и не забудьте anticuchos (шашлык из мяса). Наконец, ни один асадо не обходится без pebre , приправы, приготовленной из лука, помидоров, перца, чеснока, оливкового масла и кинзы, которая по сути является национальной начинкой Чили и добавляется ко всему мясному.
3. Аргентинский асадо
Фото: PICTOR PICTURE COMPANY / Shutterstock
Асадо в Аргентине похожи на те, что в соседнем Чили, но имеют другие куски мяса. А что касается мяса, то никто не любит его так, как Аргентина. Страна потребляет третье место в мире по количеству мяса (около 190 фунтов на человека в год) и второе по объему потребления говядины в мире (около 85 фунтов на человека в год). Традиция асадо происходит от гаучо (ковбоев) начала 1800-х годов и сейчас одинаково любима людьми в городе и в деревне.Обычное мясо на гриле включает свиные и говяжьи сосиски, кровяную колбасу и стейки, которые сопровождаются чимичурри. Все запивают местным мальбекским вином и фернетом с колой.
Необходимо знать таможни: Асадо обычно содержатся в домах и на ранчо, и в обоих случаях вам нужно приглашение от местного жителя, чтобы присоединиться к ним. Parrillas или стейк-хаусы — следующий лучший выбор.
Полезные термины: Тира де асадо — это большой кусок жирного мяса, похожий на короткие говяжьи ребрышки. Vacio — это нарезка без костей, которую обычно добавляют в бутерброды. Морсилла (кровяная колбаса) обязательно будет в меню. Следите за ачурами (субпродукты). Распространены Mollejas (вилочковая железа говядины) и chinchulín (тонкая кишка говядины). Полный список вариантов асадо длинный, но старайтесь как можно больше.
4. Японские якитори
Фото: Джейсон Адамсон / Shutterstock
Якитори — популярная уличная еда в Японии, где готовят барбекю.Он состоит из курицы, нанизанной на бамбук или металл и обжаренной на углях. Сам гриль достаточно тонкий, чтобы держать шампуры над углями, и достаточно длинный, чтобы готовить много за раз. Однако якитори — это не просто уличная еда; его также обычно подают в специализированных ресторанах под названием yakitori-ya и izakaya . Однако он почти всегда недорогой и к пиву.
Что нужно знать таможне: Якитори обычно подают в виде пар, которые нужно есть в горячем виде на гриле.Закажите еще, как только пройдете первый раунд.
Термины, которые необходимо знать: Курица заправляется шио (соль) или тарой (сладко-соленый соус). Самая важная вещь, которую нужно знать, — это условия того, какой сокращение вы получаете. Момо — куриное бедро и одно из самых распространенных блюд, которые вы увидите. Тебасаки — крылья, бонджири, — хвост, сесери, — шея, кава, — кожа, реба, — печень, цукуне, — фрикадельки, смешанные со специями, и сасами — мясо. из-под груди.
5. Южноафриканский браай
Фото: Елена Степанова / Shutterstock
Как и во многих других культурах, барбекю в Южной Африке — это гораздо больше, чем просто еда. Здесь он называется braai и происходит от африкаанс. Баранина, говядина и свинина готовятся на дровяном гриле под названием braaist и , и все, кто причастен к этому, откладывают ингредиенты. Почти всегда присутствует пиво и южноафриканские вина.
Должна знать таможня: Древесина всегда используется в качестве топлива, а хозяин всегда отвечает за огонь и мясо.Никогда не связывайтесь с чужим огнем. Вам понадобится приглашение на семейный или групповой трапезу, и хозяин скажет вам, какие куски мяса нужно принести. Браай может состояться в любое время, но 24 сентября в стране официально объявлен Днем браай.
Полезные термины: Шашлык из курицы и баранины называется sosaties , а сосиски — boerewors . Также всегда присутствует сушеное и вяленое мясо, которое называется билтонг . Кукурузная каша, похожая на поленту, под названием pap , завершает мясную трапезу. Braaibroodjie — это бутерброд с помидорами, луком, сыром и чатни, а roosterkoek (пирожные на гриле) — это шарики из теста, приготовленные на гриле.
Наконец, «chop‘ n dop »- это браай, в который вы должны приносить как мясо, которое вы едите, так и напитки, которые вы будете пить.
6. Бразильское чураско
Фотография: THANAN KONGDOUNG / Shutterstock
Возможно, вы знакомы с бразильским чурраско или, по крайней мере, знакомы с кажущимися бесконечными грудами мяса, которые кладут на тарелки каждого едока, пока они не взорвутся.Как и аргентинские асадо, чурраско начали с ковбоев в Бразилии, которые создали метод подачи, который используется до сих пор, когда мясо (обычно говядину) готовят на вертеле и отрезают от стола. Мелкую муку юка обычно подают сбоку, чтобы посыпать мясо перед едой. Не забудьте коктейли Caipirinha, приготовленные из местной cachaça (ликер на основе сахарного тростника).
Необходимо знать таможне: В ресторанах гости обычно платят фиксированную цену, а мясо срезают с вертела до тех пор, пока человек не может больше есть (в некоторых ресторанах есть карточка, на которой зеленый означает «давай и подавай больше, а красный» — прекратите ).
Полезные термины: Ресторан churrascaria специализируется на приготовлении мяса на гриле. Типичные мясные нарезки включают пиканья (верхняя вырезка с чесноком и солью), фралдинья (нежная нижняя вырезка с большим количеством жирного мрамора), чулета (рибай) и филе миньон. Molho campanha — это типичная приправа, приготовленная из красного и зеленого перца, лука и помидоров, а farofa — это мука юка.
7.Филиппинский lechón
Фото: Кристиан Анджело Ипо / Shutterstock
Лечон происходит от испанской оккупации Филиппин с 1521 по 1898 год и сейчас является важным традиционным филиппинским блюдом. Блюдо — медленно прожаренный (нередко пять часов) молочный поросенок, приготовленный на углях. Внутрь фаршируют лемонграсс, фрукты, лук-порей, чеснок и другие специи, чтобы приправить мясо, а кожу натирают кокосовой водой или соевым соусом. Кожица хрустящая, а внутри сочная и нежная.Хотя его едят по особым случаям на многих филиппинских островах, он наиболее известен на Себу. Лехон также заслужил звание «лучшей свиньи на свете» Энтони Бурдена.
Что нужно знать таможне: Лехон предназначен для особых случаев (особенно популярен в период Рождества) и стоит дорого. Подается по-семейному: нарезки раздаются сразу после снятия вертела.
Термины, которые необходимо знать: Для лучшего лехона не нужны соусы или приправы, но Mang Tomas — это обычная подливка, которую можно найти везде, где подают лехон.
8. Австралийское барбекю
Фото: mark_gusev / Shutterstock
Креветки на барби в Австралии не принято, как бы весело это ни говорить, потому что в Австралии их называют креветками. Однако это не значит, что барбекю — это не вещь, и это действительно называется барби. Приготовление барбекю — это классическая летняя прогулка в Австралии, которая очень похожа на барбекю в США. Распространены бараньи отбивные, стейки и сосиски, а также морепродукты, такие как креветки и лобстеры.
Таможня, которую необходимо знать: Любой житель США найдет австралийское барбекю довольно знакомым.Одним из приятных моментов является то, что публичные барбекю в городских парках от дешевых до бесплатных.
Термины, которые необходимо знать: Коряга — это колбаса с хрустящей кожицей, горчицей и луком на хлебе.
9. Немецкое барбекю
Фото: Гашвальд / Shutterstock
Германия — еще одна страна с культурой барбекю, близкой к американской. Только это больше похоже на то, что культура барбекю в США близка к немецкой, а не наоборот. Срок барбекю на немецком языке — grillen .В меню все виды колбас, а также свиные отбивные, салат из капусты и пиво. Однако гамбургеры не являются частью гриля. Что касается того, как немцы изменили американское барбекю к лучшему, первая грудинка в США была приготовлена немецкими еврейскими поварами и семьями.
Таможня, которую необходимо знать: Таможня и атмосфера очень похожи на американские, но газовые грили используются очень редко.
Термины, которые необходимо знать: Bratwurst — общий термин для обозначения колбасы, существует множество различных видов. Nürnberger — это маленькие сосиски, а blutwurst — кровяные колбасы. Weisswurst — это белые колбаски, и оболочку нельзя есть.
7 видов барбекю со всего мира
Барбекю часто считают очень американским явлением. И это правда, американцы любят свое барбекю, и они готовы участвовать в горячих спорах о том, в каком штате готовят лучшее мясо и какие гарниры подходят. Но разные стили барбекю распространились далеко за пределы одной страны.
«Барбекю» имеет довольно расплывчатое определение. Любая еда, которая была приготовлена с использованием непрямого нагрева в течение многих часов, является барбекю. Но даже это определение часто растягивается.
Точное происхождение барбекю не известно, но наиболее вероятная теория состоит в том, что оно происходит от barbacoa , слова, заимствованного у араваков в Карибском бассейне. Первоначально термин barbacoa относился к деревянному каркасу на столбах, который аравакцы использовали для пара или копчения пищи.Его переняли испанские колонисты, которые отправились в Карибское море, а оттуда распространились повсюду.
В большинстве культур есть что-то, что сегодня подпадало бы под определение барбекю, и у каждой есть свои традиции, связанные с этим. Здесь мы рассмотрим некоторые из самых популярных видов, появившихся по всему миру.
США — барбекю
Барбекю находится в Соединенных Штатах с самого основания страны. Даже Джордж Вашингтон писал о походе на барбекю в 1769 году.Это еда, которую любят люди всех слоев общества и происхождения.
Нельзя относиться к американскому барбекю как к монолиту, потому что в противном случае вы рассердите множество людей. Северная и Южная Каролина, как правило, предпочитают цельнозерновую свинину, но существуют серьезные разногласия по поводу того, какой соус следует использовать при приготовлении пищи. Мемфис также любит свинину, но ребрышки и бутерброды со свиной лопаткой имеют приоритет. Канзас-Сити разветвляется и использует все виды мяса в своих барбекю. И еще есть Техас, где все согласны с тем, что говядина — лучшая, но все же есть четыре совершенно разных стиля барбекю, которые популярны в разных частях штата.Да, еще есть бруклинское барбекю, но большинство южан сказали бы, что бруклинского барбекю вообще не существует. Что бы вы ни любили, нет единого правильного способа приготовить американское барбекю.
Аргентина —
АсадоВ то время как asado буквально означает «жаркое» на испанском, для аргентинца это название напоминает очень важную культурную еду. Асадо — это, по сути, национальная еда Аргентины, и традиция восходит к гаучо («ковбои»), которые жарили большие куски мяса на огне.Человек, который запускает asado, даже получает свое собственное название: asador .
Асадо известен тем, что представляет собой очень и очень большое количество мяса. В некоторых местах жарят всю корову и не тратят впустую ни одну часть животного. И, пожалуй, самая отличительная часть трапезы — соус. Аргентинцы категорически не используют ничего, что было бы названо «соусом для барбекю». Вместо этого они идут с чимичурри , соусом с орегано, петрушкой, чесноком, маслом, перцем, луком и уксусом.Также может быть salsa criollo , которая состоит из лука, оливкового масла, красного болгарского перца и помидоров. Кроме того, традиционное асадо не будет полным без мальбекского вина, которое сопровождает трапезу.
Корея —
Гоги ГиGogi gui буквально переводится как «жарка мяса», но, вероятно, в англоязычных странах он более известен как корейское барбекю. Лучший образец gogi gui и, возможно, самое известное корейское блюдо в мире — это бульгоги, которое готовят из говядины или свинины.История блюда насчитывает тысячи лет.
Говядину или свинину в бульгоги сначала маринуют в соевом соусе, чесноке, меде, луке и перце около 12 часов, а затем готовят на гриле. Затем его подают с овощами, такими как капуста, кимчи, кабачки и ростки фасоли. Что касается шашлыка, то пулькоги — это довольно разностороннее блюдо. В Корее пульгоги нравится почти всем, и ее можно есть в любой ситуации, будь то большая компания или быстрый обед. Корейское барбекю в последнее время становится все более популярным в США и других странах, но имейте в виду, что то, что вы заказываете, может быть не совсем аутентичным.
Фото Томаса Созедде / Flickr. ЛицензияГавайи —
КалуаДа, я знаю, Гавайи являются частью Соединенных Штатов, и технически мы уже охватили эту страну. Но традиция барбекю на Гавайях развивалась совершенно отдельно от континентальных штатов. Kalua — это пища, приготовленная в подземной печи под названием imu , адаптированная из кулинарных традиций коренных гавайцев. Свинья калуа — это самая распространенная еда, которую готовят в иму: свинью хоронят под землей, засыпают раскаленным пеплом и выкопают позже, когда она будет приготовлена.
Гавайское барбекю может вызывать в воображении образы рубашек Алоха и факелов в стиле тики, это на самом деле больше похоже на «вечеринку на тему луау», чем на настоящий луау. Настоящий луау будет иметь пои (основной продукт питания из стеблей растений таро), свинью калуа, поке и ряд гарниров. Luaus также обычно включают музыкальные развлечения, и они могут проводиться по разным причинам, будь то свадьба или королевский банкет.
Индия и Пакистан —
ТандырСлово тандыр относится к особому виду глиняной печи, которая используется для приготовления различных блюд, включая хлеб, овощи и, конечно же, мясо.В районах Индии и Пакистана тандыр существует уже около 5000 лет. Однако современные технологии барбекю появились гораздо позже.
Если вы закажете курицу тандури в ресторане, вы получите уже известную курицу, заправленную йогуртом, солью и лимонным соком. Кроме того, он окрашен в оранжевый цвет, чтобы выглядеть еще привлекательнее. Курицу готовили в тандыре на протяжении веков, но еда, которую мы едим сегодня, была создана за последние 100 лет. Блюдо, а также ряд других известных блюд, которые подаются в ресторанах британских и американских индейцев, можно проследить до владельца ресторана Мохи Сингха Ламбы и одного из его сотрудников, Кундана Лала Гуджрала.В начале 20 века Ламба открыла ресторан в Пешаваре, Пакистан (до разделения Пакистана и Индии), и он стал чрезвычайно популярным благодаря уникальным рецептам Гуджрала. Ресторану приписывают распространение индийской кухни в мейнстрим, и теперь блюда можно найти по всему миру.
Автор фото: [email protected]/Flickr. ЛицензияТайвань — Монгольское барбекю
Монгольское барбекю на самом деле неправильное название, потому что оно вообще не имеет отношения к монголам.То, что известно как монгольское барбекю, на самом деле пришло из Тайваня, и название было придумано примерно через 700 лет после того, как Чингисхан создал Монгольскую империю.
Кухня началась с Ву Джау-наня, который в 1951 году основал ресторан-барбекю в Тайбэе, Тайвань. Название еще более неточно, потому что на самом деле это блюдо, приготовленное на стирке, которое на самом деле не является «барбекю». Блюдо сочетает в себе элементы китайского жаркого и японского теппаньяки , который представляет собой метод приготовления на железной сковороде.Монгольский шашлык может включать в себя различные виды мяса, овощей и соусов.
Кстати, в Монголии действительно есть свои методы приготовления барбекю. Один из видов — Хорког , это мясо, обычно баранина или коза, которое готовится внутри контейнера с использованием горячих камней.
Южная Африка —
БраайПроизведено от слова на африкаанс, означающего «гриль», браай встречается во всех культурах Южной Африки. Слово имеет много функций: вы идете к braai , где вы едите, вы кладете мясо на braai , вы braai мясо.Браай работает так же, как и слово «барбекю».
braai — это что-то вроде закуски, и он имеет большое культурное значение в Южной Африке. Два основных вида мяса, которые вы найдете в braai , — это баранина и говядина, приготовленные на большом огне, и, конечно же, у них будет много-много сторон. Люди также могут захотеть продемонстрировать местное мясо, такое как антилопа и страус. Затем это мясо будет покрыто разнообразными чатни и специями. Традиция настолько важна, что День наследия, южноафриканский праздник, посвященный прошлому страны, был переименован в День Браай.Но на самом деле это уместно. Нет лучшего способа отпраздновать наследие Южной Африки, чем собираться вместе и готовить еду, как их предки делали на протяжении поколений.
.