Орехокол для фундука своими руками: Самодельный орехокол для колки лесных орехов

Содержание

Самодельный орехокол для колки лесных орехов

Лесные орехи очень вкусные и полезные, но колоть вручную — очень долго и нудно. Особенно, если нужно переработать большие объемы.

Однако даже в решении этих вопросов мастера-самодельщики готовы прийти на помощь. И в данном обзоре рассмотрим, как изготовить самодельный орехокол для колки лесных орехов.

Первым делом необходимо изготовить импровизированное колесо из гаек, с помощью которого будет осуществляться колка лесных орехов. Для этого берем 14 гаек и свариваем из них две одинаковые шестеренки.

Рекомендуем также прочитать статью: приспособа для быстрого раскалывания скорлупы фундука.

 

Соединяем две шестеренки вместе, и вкручиваем в центральную гайку длинный болт. Еще два болта вкручиваем по краям, и все лишнее — отрезаем. Фиксируем при помощи сварки.

Основные этапы работ

На следующем этапе из листового металла автор вырезает две пластины и делает из них корпус, внутри которого находится шестеренчатое колесо из гаек. Длинный болт в центральной гайке выступает в качестве вала.

Далее к корпусу орехокола привариваем кусок полосы металла, в нижней части которого нужно будет закрепить самодельную струбцину (как на мясорубке) для фиксации к столу.

На последнем этапе останется только изготовить из тонкого листового металла приемную воронку. Устанавливаем ее сверху корпуса.

Затем все элементы конструкции необходимо зачистить и покрасить, после чего приступаем к сборке.

Орехокол можно легко настроить под разный размер орехов, увеличив или уменьшив зазор между шестеренкой и внутренней стенкой корпуса. А чтобы ускорить процесс колки орехов, можно использовать электродрель.

Подробно о том, как своими руками сделать орехокол для колки лесных орехов, можно посмотреть на видео ниже. Данный обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала Rough Hands and Unusual Ideas.

IT SHOULD BE IN EVERY HOME / HOW TO MAKE / TutorialМне нравитсяНе нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

Классный настольный орехокол своими руками из дерева

В данном обзоре автор делает классный настольный орехокол из дерева. Получилась одновременно практичная и забавная вещица. В свободное от работы время может использоваться в качестве декора интерьера.

Самоделка универсальная — с помощью этого орехокола можно колоть как грецкие, так и фундук с лесными орехами. По тактильным ощущениям данное изделие очень приятное.

А еще самодельный орехокол можно использовать в качестве антистрессовой «игрушки» — пока закручиваешь шпильку в гайку, можно решить какой-то важный вопрос.

Древесину для орехокола лучше использовать твердую. Например, отлично подойдет дуб или бук. При желании можно использовать и другие породы древесины.

 

Рекомендуем также прочитать статью: самодельная приспособа для быстрого раскалывания скорлупы ореха (фундука). Данная штуковина пригодится всем, кто любит грызть орехи.

Основные этапы работ

Первым делом автор распускает доску на бруски, а потом склеивает заготовки нужного размера. Из самой большой заготовки будет изготовлен корпус, а другие две пойдут на изготовление верхней части («шапки»).

В нижней части корпуса с помощью сверла Форстнера нужно будет просверлить сквозное отверстие.

Также обычным сверлом автор сверлит три глухих отверстия в верхней части, которые будут имитировать глаза и нос. Заготовку обрабатываем на токарном станке.

В торце заготовки необходимо просверлить отверстие, после чего запрессовать удлиненную гайку. В нее потом будет вкручиваться шпилька.

Верхнюю часть орехокола в виде шапки автор также обрабатывает на токарном станке. По центру надо просверлить отверстие, а потом вставить кусок шпильки, предварительно нанеся на ее конец двухкомпонентный клей.

Подробно о том, как сделать классный настольный орехокол своими руками из дерева, можно посмотреть на видео.

Мне нравитсяНе нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

для грецких орехов и кедровых, для фундука. Приспособление «Щелкунчик» и электрические модели для колки орехов, деревянные и другие орехоколы

Кухонные принадлежности

Сегодня не составляет труда купить готовые очищенные, подсоленные и поджаренные орешки в магазине. Поэтому многие даже не задумываются о существовании орехоколов. Но тот, кто занимается ореховым бизнесом или просто вырастил дерево грецкого ореха в своем саду, столкнулся с проблемой, как облегчить нудный и растянутый по времени труд извлечения вкусных ядер из твердой скорлупы. Помогут в этом нелегком деле специальные приспособления для колки, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Общее описание

Орехокол представляет собой специальный механизм, помогающий раскалывать твердую скорлупу плодов, полученных от некоторых пород деревьев или кустарников. Прибор лучше простого молотка, потому что он фиксирует орех, не позволяя ему соскальзывать в момент раскалывания. Треснутая скорлупа остается в устройстве и не разлетается во все стороны, а ядро ореха не сплющивается, как это бывает от обычного удара твердым предметом.

Орехоколы имеют небольшие размеры, им всегда найдется место на кухне. Зачастую приспособлениям придают декоративный вид, поэтому их можно использовать в качестве оригинального подарка к любому событию. Механизмы для колки орехов крайне просты, их легко осваивают даже дети.

За устройствами несложно ухаживать, мыть и хранить, а креативные экземпляры становятся необычным декором в столовой или кухне.

Трудно сказать, когда появились первые вспомогательные изделия в данной сфере деятельности. Самые ранние упоминания отправляют исследователей почти на VIII веков назад – именно столько лет камням с выемками искусственного происхождения. Их, в количестве более 50 штук, нашли в Израиле вблизи Мертвого моря. Ученые считают, что с помощью этих приспособлений люди облегчали свой труд при колке фисташек и миндаля.

Знаменитые фигурки щелкунчиков в виде человеческого лица со страшным оскалом появились в начале XIX века в Германии.

Возможно, они и были задуманы как инструменты для вскрытия скорлупы орехов, но по назначению редко использовались. Их продавали на рождественских ярмарках в качестве своеобразного украшения жилища к празднику.

Виды

Категории орехоколов разнятся по назначению, по материалу изготовления, по разновидностям орехов. Приспособления могут выполняться из дерева, металла, реже встречаются пластмассовые варианты, а в качестве антиквариата можно найти серебряные устройства. Большинство орехоколов рассчитаны на работу с грецкими орехами, редко можно встретить отдельные приспособления для более мелких плодов, например, кедровых, лесных орешков (лещины) или их культурного собрата – фундука.

Чаще выпускают универсальные металлические и деревянные устройства с захватом и упором на орехи разных размеров. Вполне реально найти многофункциональные приборы, способные колоть миндаль, фисташки, орехи пекан, а также желуди или каштаны. По назначению орехоколы бывают бытовыми и промышленными. Выделяют ручные, механические и электрические категории. Рассмотрим их подробнее.

Бытовые

Бытовые устройства используются в повседневной жизни, на обычных кухнях для раскалывания и извлечения ядер из скорлупы в небольших количествах. Выглядят они в виде миниатюрных удобных ручных инструментов. В работе чаще всего применяются орехоколы, работающие на следующих принципах:

  • совершается давление на орех, заложенный в конусное ложе между двух ручек, соединенных в одной точке;
  • раскалывание происходит из-за нарастающей нагрузки в момент закручивания винта.

Выход целых (неповрежденных) ядер из устройства любого вида гарантирован в количестве до 80%.

Промышленные

К ним относится сложное стационарное оборудование (станки), работающее от электричества по принципу раскола орехов с помощью сменного вала особой формы.

Устройство перерабатывает орехи в большом количестве в короткий срок. Закладка происходит масштабными порциями, а не по одному плоду, как в бытовых условиях. Крепкие и надежные приборы способны выдержать любую нагрузку.

На крупных предприятиях, кроме раскалывающей техники, задействована целая линия устройств по переработке ядер орехов – сушильный шкаф, ленточный транспортировщик, вибросито-калибратор (машина для сортировки орехов по размерам) и другие электрические приспособления, облегчающие труд работника фабрики. Оборудование способно перерабатывать до 200 кг продукции в час, получая до 70% целых ядер. Поврежденный или расколотый материал идет на изготовление орехового масла, сладкой пасты, добавок в кондитерские изделия.

Механические

Приборы по переработке орехов механического действия подходят для применения в малом бизнесе. Они занимают промежуточное звено между ручным орехоколом и промышленным оборудованием.

Устройство работает без помощи электричества, с применением мускульной силы человека, перерабатывает до 30 кг орехов в час. Для работы требуется небольшое усилие рук, но иногда используются механизмы и на ножном приводе. Данный вид техники обходится предпринимателю значительно дешевле промышленного оборудования, к тому же занимает немного места.

Варианты дизайна

Орехокол – не самая необходимая вещь на кухне. Чтобы заинтересовать покупателей и предложить им не только практичное устройство, но и декоративное изделие, которое можно рассматривать в качестве оригинального подарка, производители стали изготавливать приборы в виде зверьков (белки, волка, собаки, оленя), грибов, сказочных героев (дракона). Что касается человеческих персонажей, то их использование началось еще в XIX веке со знаменитого Щелкунчика.

Посмотрите, с каким юмором американцы обратились к образу своего политика Хиллари Клинтон. Кстати, бывшего президента США Билла Клинтона, мужа Хиллари, тоже не обошли вниманием креативные умельцы – его образ был использован в виде штопора для открывания бутылок. Красивый сферический или полусферический дизайн используется в устройстве «антистресс». Внутрь приспособления закладывается орех. Чтобы разбить его, необходимо выплеснуть максимум энергии, приложить усилие, ударив шаром о стену или кулаком по полусфере.

Самым бюджетным приспособлением для вскрытия грецкого ореха является небольшой ключик, словно позаимствованный у заводной игрушки. Он имеет острый наконечник, который просовывают между половинками скорлупы и, проделывая движения вправо-влево, раскалывают орех пополам. Красивый орехокол «Грибок», авторской работы, выполнен из плотной древесины бука. Он устроен на основе винта. В утолщенной ножке находится отверстие, куда следует закладывать орех любой величины – грецкий, миндальный, лесной, можно положить плод каштана. Затем, взявшись за шляпку гриба, нужно проделывать вращательные движения, закручивая буравчик до тех пор, пока не раздастся треск скорлупы.

Орехокол «Дракон» выпускался еще советской промышленностью.

Предполагалось, что орешек будет закладываться в пасть, а рычагами давления выступит тело дракона. На практике приходилось прилагать немало усилий, чтобы расколоть скорлупу, а само устройство использовалось больше как декоративный элемент для украшения кухни.

Лучшие производители

Скорость и качество раскола орехов зависят от соответствующих устройств. Выбирая надежного производителя данного вида приборов, мы получаем высокий процент цельных ядер. Хорошо себя зарекомендовало в этой области оборудование известной французской компании AMB Rousset и немецкой фирмы Feucht-Obsttechnik. Предлагаем обзор популярных орехоколов и от других производителей.

VKTECH

Небольшое устройство от компании VKTECH относится к самым надежным бытовым приспособлениям для колки орехов. В процессе работы происходит цепкая фиксация плода и быстрое раскалывание его скорлупы. Стальная конструкция удобно расположена на деревянной подставке.

Christopher Kuh

Стильный утонченный орехокол от Christopher Kuh представляет собой алюминиевую трубку. В нее отправляют орех, который удерживается внутренними резцами. Остается только прокрутить половинки устройства и достать готовое ядрышко.

Rocket Nutcracker (Little J)

Миниатюрное необычное изделие колет орехи разных размеров. Имеет пластиковый корпус с чашей под плод. Рабочая рукоять выполнена из стали и выдерживает многократные нагрузки.

Процесс колки происходит путем простого сжатия рукоятки.

Mingrizhiguang Home

Одно из самых дешевых приспособлений, рассчитанное на семечки и мелкие орешки (фисташки, кедровые). Выглядит в виде ножниц (щипцов), у которых вместо лезвий проделаны специальные выемки для захвата ореха. Плод следует просто поместить в отверстие и сжать ручки устройства.

Орехокол Универсальный для колки ореха. фундука, косточки абрикоса

Описание Орехокол Универсальный для колки ореха. фундука, косточки абрикоса

Орехокол Универсальный — механический станок для колки скорлупы грецкого и лесного ореха (фундука), также им можно колоть косточку абрикоса, миндаль.«Универсальный» ― отличный вариант для дома. Благодаря механизму, который состоит из двух углов, усилия нажатия упрощается до минимума. Имеет удобную деревянную рукоятку, компактных размеров, легко складывается в небольшую коробку. Будет отличным вариантом подарка или презента!

Демонстрирует высокий показатель выхода целого ядра (до 80% с грецкого ореха, до 95% с фундука), калибровать орех не нужно.

Принцип действия: оператор устанавливает орех  в специальную ячейку, которая подстраивается под любой размер от 5 мм до 4 см, затем плавно нажимает на рукоятку, в результате на верхнюю часть опускается давящая пластина, в процессе сжатия получаем полностью расколотый орех  и неповрежденное ядро.

Главные преимущества орехокола:

  • легкость и простота в работе;
  • не требуется предварительная калибровка ореха что значительно упрощает роботу;
  • максимальный выход целого ядра до 80%;
  • компактные размеры устройства;
  • минимум шума и мусора при роботе;
  • возможность колоть разнообразные орехи.

Технические характеристики: Производительность: до 10 кг/час. Процент целого ядра: до 80%.Габариты: 33*18*14 см. Материал: сталь. Цвет: серый. Гарантия: 12 месяцев. Калибровка ореха по размеру не требуется. Возможность колоть: грецкий орех, лесной орех(фундук), миндаль, косточку абрикоса.

Видео орехокола в работе:

 

Лучшие 4 способа колки грецких орехов и фундука НЕ орехоколом. | AnSer

Всех приветствую! Волей случая, ко мне в дом вошла подарочная 3-х литровая банка с НЕОЧИЩЕННЫМИ грецкими орехами и фундуком. Долгое время я её наблюдал на комоде и не понимал, как мне с ними бороться, особенно ночью во время работы за компьютером. Орехокола у меня дома никогда не было. Порылся в инструменте и нашёл только плоскогубцы. Порылся в интернете. Ничего про то, как колоть орехи плоскогубцами не нашёл. Не стал париться с дальнейшими поисками, а придумал сам как справиться. Заодно, из кучи увиденного решил проверить и отобрать ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ рабочие способы без орехокола.

Ни ОРЕХО-КОЛЫ (игра слов), ни орехокола в статье не будет.

Ни ОРЕХО-КОЛЫ (игра слов), ни орехокола в статье не будет.

Начну с первого общедоступного способа колки грецких орехов и фундука. Этот инструмент самый частый обитатель любой квартиры. Речь идёт о МОЛОТКЕ.

Молотка весом 400-500 грамм вполне достаточно. Кувалдой не стоит усложнять и утяжелять процесс.

Молотка весом 400-500 грамм вполне достаточно. Кувалдой не стоит усложнять и утяжелять процесс.

Место для разделки орехов стол или табуретка (не стеклянные). Кладём разделочную доску (деревянную или пластиковую) и на неё можно постелить небольшую тряпочку для смягчения шума и антискольжения ореха по голой доске.

Обязательно выбрать место на столе для разделки орехов так, чтобы под местом колки находилась ножка стола, тогда не будет никакой излишней вибрации и «дискотеки» предметов на столе.

Грецкий орех кладу на эшафот (разделочную доску) и наношу умеренный удар узкой частью молотка ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО по шву ореха.

Только так правильно наносить удар молотком по ореху.

Только так правильно наносить удар молотком по ореху.

Узкой частью молотка.

Узкой частью молотка.

Из мелких частей скорлупы можно аккуратно маленьким ножом выковырять остатки ореха.

Фундук молотком колется идеально! Но тут уже надо по ореху наносить удар широкой частью молотка. Сначала не сильно бить, чтобы со всей удали не превратить орех в пюре. Фундук должен ЩЁЛКНУТЬ. Один или два щелчка фундука и скорлупа освобождает желанный орех.

Фундук.

Фундук.

Фундук колю молотком (широкой плоскостью).

Фундук колю молотком (широкой плоскостью).

Хороший молотковый способ, но не ночной.

Второй лучший способ колки орехов — это сантехническим ключом. Опять же, огромным ключом будет и сложно и не удобно, но, возможно, что у вас есть небольшой ключ, как у меня.

Небольшая «шведка» (сантехнический ключ) и «Мамка» (кошка).

Небольшая «шведка» (сантехнический ключ) и «Мамка» (кошка).

Устаналиваю орех в «шведку» так, чтобы сдавливание опять же было перпендикулярно шву грецкого ореха.

Опорную гайку сантехнического ключа нужно подкрутить так, чтобы она зафиксировала орех в зубьях ключа, но при этом в ладони ключ был сжат уже почти до конца.

Правильная установка ореха в сантехнический ключ.

Правильная установка ореха в сантехнический ключ.

В итоге, ключ расколет скорлупу, но по-инерции не даст сдавить весь орех в скорлупово-ореховую кашу. С фундуком процесс колки точно такой же. Очень приятный и, даже, ночной способ, если только треск скорлупы не очень оглушительный в пустом помещении)).

Третий способ хорош только для колки грецких орехов. Для этого нужна пустая бутылка из под шампанского и стол с разделочной доской.

На дне бутылки имеется углубление, как на бутылке из под вина, которое и поможет нам расколоть орех. Но, так как на винной бутылке толщина стекла меньше, то, мне кажется, безопаснее использовать тару из под шампанского.

Метод, так сказать, варварский и не ночной. Нужно положить грецкий орех на доску и УВЕРЕННО нанести удар центральной частью дна бутылки, которая должна находиться в строго вертикальном положении.

Хорошо, если орех перед ударом уляжется своим швом перпендикулярно плоскости доски (как на фото выше). Углубление в бутылке создаёт напряжение по разным сторонам скорлупы, поэтому он раскалывается на много частей. Есть, конечно, нюансы… Орех не должен быть малого размера, так как он может просто «утонуть» в углублении бутылки. Если осталась половинка ореха, то этим способом её уже не одолеть, поэтому надо колотить бутылкой поуверенней.

Расколотил на сотни маленьких Портосиков…)

Расколотил на сотни маленьких Портосиков…)

Теперь лучший четвёртый способ колки орехов ПЛОСКОГУБЦАМИ (пассатижами). Сначала расскажу, как колоть ФУНДУК. Орех при этом останется целым! Поехали!

В плоскогубцах есть, опять же, раскрывающееся углубление (чаша). Если подскажете, как по-научному это место называется, то буду очень признателен, как и многие читатели статьи.

Сжимающееся-разжимающееся углубление (чаша) в плоскогубцах.

Сжимающееся-разжимающееся углубление (чаша) в плоскогубцах.

Закладываю фундук в скорлупе в эту «чашу» так, чтобы прихватить (зажать) орех бортиками этой «чаши». ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ: — прихватить скорлупу ореха нужно так, чтобы между окончанием «губ» на плоскогубцах было 5-7 мм.

Выставил «губной» зазор 5-7 мм.

Выставил «губной» зазор 5-7 мм.

И только теперь я СМЕЛО И ДО УПОРА сжимаю плоскогубцы, придерживая орешек, чтобы он не улетел в паучьи закрома. Получается так, что я отщипываю часть скорлупы, а сам орех при этом не страдает. Если сделаете зазор больше, то орех пострадает ТОЧНО!!! С первого ущипа орех не извлечётся из скорлупы, поэтому второй раз приведёт к положительному результату.

Устанавливаю орех для второго «ущипа». Зазор 5-7 мм ещё не выставил…

Устанавливаю орех для второго «ущипа». Зазор 5-7 мм ещё не выставил…

Скорлупа вдребезги-орешек целый!

Скорлупа вдребезги-орешек целый!

Очень классный способ! Даже ночью можно колоть фундук таким способом!

Настала очередь поединка грецкого ореха и плоскогубцев. В жёлтом трико выступают плоскогубцы, в бежевом (я так вижу этот цвет)-грецкий орех. На первых секундах схватки «ГРЕК» попадает в зажим (захват) между ногами «ПЛОСКАЧЕЙ».

У «ПЛОСКАЧЕЙ» губы «рта» должны быть приоткрыты на 4-5 мм и направление сжатия ореха «ГРЕКА» должно быть перпендикулярно его шву.

У «ПЛОСКАЧЕЙ» губы «рта» должны быть приоткрыты на 4-5 мм и направление сжатия ореха «ГРЕКА» должно быть перпендикулярно его шву.

Можно также переместить орех ближе к центру плоскогубцев между её ручками.

Можно также переместить орех ближе к центру плоскогубцев между её ручками.

Итак ОРЕХ зафиксирован, зазор 4-5 мм выставлен, переходим на «болевой» (сжимаем рукоятки) плоскогубцев СМЕЛО ДО УПОРА. Тем самым добиваемся раскола скорлупы, а съедобные орешковые внутренности не пострадают. Даже небольшие кусочки скорлупы таким способом тоже легко колятся. Противник повержен. ТУШЕ!!!

Пользуйтесь на здоровье! Подробности, увлекательности и несколько НЕ ЛУЧШИХ СПОСОБОВ колки орехов смотрите в моём ВИДЕО:

Подписывайтесь и не забывайте нажать палец вверх… Всем добра и тепла!

Орехоколы в Полтаве от компании «Ґазда Маркет».

Орехоколы классифицируются на:

  • бытовые;
  • механические / электробытовые;
  • промышленные.

Бытовой орехокол – простое в использовании приспособление, которое при минимальных физических усилиях позволяет осуществить быструю колку орехов без повреждения целостности его ядра.

Механические орехоколы — аппараты, которые функционируют за счет приложения человеком определенной мускульной силы, называются механическими. Работа осуществляется благодаря наличию в конструкции устройства ручных рычагов или ножного привода, который, впрочем, встречается достаточно редко. 

Механические и электробытовые орехоколы активно используются в быту и на производстве, для осуществления лущения грецкого и лесного ореха (фундука) своими руками без применения промышленных двигателей и больших затрат электроэнергии в результате чего получаем максимальный процент целого ядра.

Электробытовые орехоколы запускаются с помощью стационарной дрели или небольшого двигателя с низкими оборотами, производительность этих орехоколов в разы превосходит механические и бытовые орехоколы, что позволит при минимальных затратах электроэнергии перерабатывать орех в домашних условиях в больших объемах.

 

Приемущества электробытовых орехоколов:

— возможность лущить большие объемы ореха в домашних условиях;
— запуск механизма с помощью дрели, что экономит на приводе;
— высокоточная подстройка от 5 мм до 5 см позволяет настроить орехокол для колки грецкого и лесного ореха;
— низкий уровень энергопотребления, при относительно высокой статистике по производительности;
— низкая цена.

 

Промышленный орехокол  – это сложный агрегат, приводимый в действие электричеством и способный перерабатывать до 200 кг орехов в час. Несмотря на такую мощность, эти модели просты в обслуживании — достаточно одного человека. Его конструкция является самой сложной в соответствующем сегменте, однако он способен за минимальные сроки расправиться с огромным количеством орехов. Сфера применения – это,  большой и малый бизнес. Зачастую в Украине промышленные модели делают электрическими. 

Орехокол «Универсальный» для переработки грецкого ореха, фундука(лесного ореха), миндаля, косточки абрикоса и других орехов в домашних условиях, приводимый в действие плавным нажатием на рычаг. Орехокол применяется в дома и на предприятиях.

Орехокол Универсальный — механический станок для колки скорлупы грецкого и лесного ореха (фундука), также им можно колоть косточку абрикоса, миндаль.«Универсальный» ― отличный вариант для дома. Благодаря механизму, который состоит из двух углов, усилия нажатия упрощается до минимума. Имеет удобную деревянную рукоятку, компактных размеров, легко складывается в небольшую коробку. Демонстрирует высокий показатель выхода целого ядра (до 80% с грецкого ореха, до 95% с фундука), калибровать орех не нужно.

Принцип действия: оператор устанавливает орех  в специальную ячейку, которая подстраивается под любой размер от 5 мм до 4 см, затем плавно нажимает на рукоятку, в результате на верхнюю часть опускается давящая пластина, в процессе сжатия получаем полностью расколотый орех  и неповрежденное ядро.

Главные преимущества орехокола:

  • легкость и простота в работе;
  • не требуется предварительная калибровка ореха что значительно упрощает роботу;
  • максимальный выход целого ядра до 80%;
  • компактные размеры устройства;
  • минимум шума и мусора при роботе;
  • возможность колоть разнообразные орехи.

Технические характеристики: Производительность: до 10 кг/час. Процент целого ядра: до 80%.Габариты: 33*18*14 см. Вес: 1,0 кг. Материал: сталь. Цвет: серый. Гарантия: 12 месяцев. Калибровка ореха по размеру не требуется. Возможность колоть: грецкий орех, лесной орех(фундук), миндаль, косточку абрикоса.

Видео орехокола в работе:

 

Наш путеводитель по самым популярным Щелкунчикам 2020 года

Мы иногда ссылаемся на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

Ну, мало ли найдется кухонных гаджетов, для которых написан балет, не так ли? Кажется, Щелкунчик — единственный, кто может претендовать на такую ​​славу.

Конечно, это был гораздо более изысканный щелкунчик, чем те, что есть у большинства из нас на кухне. И коллекционные, и функциональные, эти умные устройства имеют обширную и интересную историю, которая отражает мифологию, социальные комментарии и политическую сатиру, а также очищение сладких ядер различных видов орехов.

Причудливые коллекционные версии этих уникальных гаджетов будоражат воображение и могут стоить несколько сотен долларов. Как функциональный инструмент, они на протяжении веков принимали множество форм.Все для того, чтобы мы могли получить те вкусные ядра орехов, которые мы все, конечно же, любим.


[половина первого] ​​.[/половина первого] ​​

[половина]

Выбор Foodal’s Number 1

Щелкунчик Дроссельмейера

Это хорошо спроектированное устройство из Швеции облегчает чистку орехов и отлично подходит для тех, кто страдает от болей в суставах.


Или см. наш полный обзор ниже [/one-half]


Итак, давайте вкратце рассмотрим эволюцию одного из наших первых кухонных шкафов, некоторые моменты, которые необходимо учитывать для сегодняшнего удовольствия от раскалывания орехов, а также наши рекомендации, основанные на функциональности, простоте использования, эстетике и стоимости.

Немного истории

Как в Северной Америке, так и в Европе археологи нашли доказательства очистки этих фруктов и семян в скорлупе: раскалывающиеся пестики, гладкие камни, закругленные с обоих концов, а также чашевидные камни для удержания ядер, которые наши кочевники использовали тысячи лет назад, датируя от 2000-6000 до н.э.

Судя по всему, эти охотники-собиратели разбивали лагерь под усыпанными фруктами деревьями и по мере их созревания собирали орехи, чтобы есть их в сыром виде, а также делали сырую масляную пасту для приготовления пищи.

Молоток — проще не бывает. Но он повсюду разбрызгивает скорлупу, а ядра разбивает.

Кажется, в нашей технологии разрушения раковин почти ничего не изменилось примерно до 500 г. до н.э., когда, по слухам, Аристотель владел набором кожаных крекеров на шарнирах для открывания сладостей. Город Ливенворт в Вашингтоне может похвастаться парой в своем музее, датируемой римскими временами, приблизительно 200 г. до н.э. – 200 г. н.э. А в Музее металлоконструкций в Руане, Франция, есть набор железных крекеров 13 века.

Самое раннее письменное упоминание о механических обстрелах содержится в « Кентерберийских рассказах» Чосера , написанных в конце 1300-х годов. По прошествии этого периода производство, казалось, значительно увеличилось: были обнаружены многочисленные латунные наборы XIV и XV веков, которые сейчас выставлены в различных музеях. Сначала эти металлические наборы изготавливались вручную, а затем изготавливались с использованием форм в кузнице.


[половина первого][/половина первого] ​​

[половина]

Лучшее для грецких орехов

Ореховый крекер Get Crackin’

Эта сверхмощная модель, сделанная в США, разбивает черные грецкие орехи, как нож сквозь горячее масло.


Или см. наш полный обзор ниже [/one-half]


Деревянные инструменты для взлома впервые появились в 15 и 16 веках в Англии, Франции и Германии и быстро стали самостоятельным видом искусства. Они были выточены вручную и красиво вырезаны в виде животных, людей и птиц — тотемов для защиты дома, с большими деревянными зубами для отпугивания злых духов и привлечения удачи.

Позже на резных фигурках были изображены в карикатурном виде авторитетные лица, такие как короли, мэры и лидеры промышленности.Это был безопасный способ подшутить над верхушкой общества и заставить лордов «обслуживать» простолюдинов, раскалывая им орехи.

В это время в моду вошли сложные и декоративные инструменты для очистки, символ статуса элиты, которая задерживалась после обеда, наслаждаясь десертом из сладостей — грецких орехов, орехов пекан и фундука.

Этот резной старинный деревянный щелкунчик по-прежнему способен колоть английские грецкие орехи (хотя я бы не стал пробовать его с черным сортом).

Деревянные гайковерты впервые появились в 17 веке в альпийских регионах Европы. Первоначально они были простыми по конструкции, но вскоре приобрели замысловатые детали.Высокие отдельно стоящие фигурки, часто в форме королей и солдат, появились  в Германии в начале 1800-х годов и стали основой для сказок, а братья Гримм добавили термин «нусскнакер» в свой лексикон в 1830 году.

Рассказчик Э.Т.А. Сказка Гофмана о «Щелкунчике и мышином короле» вдохновила Чайковского на написание знаменитой сюиты «Щелкунчик», любимого рождественского фаворита и любимого балета и по сей день.

Впервые она была исполнена в США балетом Сан-Франциско в 1944 году с большим успехом.А его популярность совпала с последующей оккупацией Германии американскими войсками после Второй мировой войны, когда солдаты нашли на деревенских рынках множество похожих щипцов для орехов и купили красочные вещицы домой в качестве сувениров и подарков. В свою очередь, это привело к увеличению интереса коллекционеров к стилизованным орнаментальным устройствам для взлома.

Мы, безусловно, прошли долгий путь с тех пор, как разбивание снарядов камнем стало обычной практикой.

Типы и стили

Современные орехоочистители бывают нескольких основных типов:

  • Однорычажный: , где ядро ​​помещается на неподвижную поверхность и используется рычаг, чтобы взломать его.
  • Плоскогубцы или V-образная форма: состоит из двух плеч одинаковой длины с точкой поворота, находящейся на вершине обоих плеч.
  • Поворотный винт: , когда неповрежденная оболочка помещается в чашку или держатель, и винт поворачивается до тех пор, пока блок не расколет его.
  • Стиль перкуссии: , когда корпус ядра удерживается неподвижно, в то время как вес ударяет по нему с достаточной силой, чтобы разбить его.

Что искать

  • Защита пальцев. Если вы когда-нибудь прищипывали пальцы плоскогубцами, то знаете, как это больно. Ищите инструменты с изогнутыми стержнями или блоком под зубами, чтобы предотвратить защемление.
  • Комфорт. Узкие ручки концентрируют энергию в небольшой области, что может вызвать стресс и боль в руке при раскалывании большого количества скорлупы. Ищите более широкие ручки с нескользящими захватами для большего комфорта. Или для тех, у кого слабые руки или артрит, рассмотрите устройство для обстрела с поворотным винтом или рычажным механизмом.
  • Емкость. Если вы планируете очищать много орехов, настольный рычажный делитель может оказаться лучшим вариантом, чем V-образный.

  • Размер. Благодаря гибридизации деревьев съедобные семена вырастают больше, чем когда-то. Убедитесь, что полость или зубцы посуды вмещают питательные наггетсы всех форм и размеров.
  • Функция против украшения. Если ваш лущильщик предназначен для использования в качестве инструмента, декоративные или декоративные приспособления для обстрела могут не очень хорошо служить этой цели.
  • Хранение. Если на вашей кухне мало места, следует подумать о том, где она будет храниться. Большинство V-образных плоскогубцев можно хранить в выдвижном ящике, но для настольных моделей потребуется место в шкафу или на полке.
  • Стоимость. Поскольку инструменты для обстрела имеют широкий диапазон цен, определите, какая цена будет соответствовать вашему бюджету.
  • Прочность. Штифты и винты могут ослабнуть при использовании, а литой алюминий может сломаться. Также известно, что крекеры из пластика и смолы раскалываются при раскалывании более прочной скорлупы, например макадамии.

Вот наши рекомендации:

Ручные крекеры

Дроссельмейер

Модель Drosselmeyer с типично шведской эффективной конструкцией позиционируется как единственная ручная хлопушка с запатентованным двойным рычажным механизмом, который снижает расход энергии на 80 % и обеспечивает максимальный эргономический комфорт. Все три детали соединяются без штифтов или винтов, поэтому ничто не может отсоединиться при приложении давления.

Щелкунчик Дроссельмейера доступен на Amazon

Шелушилка сконструирована таким образом, что орехи падают в удлиненную чашку, собирая мясо и скорлупу для чистой очистки без беспорядка.Он также достаточно мал, чтобы его можно было легко хранить.

Изготовленная из цинка в Швеции, эта красивая посуда доступна в красном, черном или сером цвете, а также является популярным подарком. На рычаг дается пожизненная гарантия.

Несколько обзоров на Amazon написаны людьми, страдающими артритом или другими проблемами силы рук, из-за которых раскалывание орехов может быть трудным и болезненным, но это не относится к Drosselmeyer, поскольку сжимающая рукоятка чрезвычайно энергоэффективна для людей со слабым захватом.

Немного дороговато для недекоративного функционального шелушителя, покупатели, совершившие покупку, похоже, согласны с тем, что этот шелушитель оправдывает свою цену.

Алесси

Изготовленный из нержавеющей стали в Италии, этот набор плоскогубцев с гладкими современными линиями создан известным дизайнером Алессандро Мендини.

При весе в 2,45 фунта хорошо сбалансированные, прочные рычаги с широкими рукоятками переворачиваются в реверсивном режиме, чтобы приспособиться к различным формам корпуса — в эти крекеры поместятся маленькие, средние или большие раковины.

Щелкунчик Алессандро Мендини доступен на Amazon

Очень характерный и современный внешний вид, изготовленный с высоким качеством итальянского мастерства, они также поставляются с 2-летней гарантией и достаточно компактны для удобного хранения в ящике.

Единственными очевидными проблемами этих шелушителей являются высокая дизайнерская цена и возможность защемления пальцев из-за минималистского дизайна с прямой рукояткой.

Захваты Oxo Good

Кажется, что в этом элегантном наборе «серьезных» крекеров есть все необходимое.

Экономичные, с хорошим солидным весом и балансом, они способны раскалывать как крупные, так и более мелкие ядра, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они могут выполнять двойную функцию  для раскалывания омаров   клешней крабов.  Это благодаря длинной части рта с прочными металлическими зубьями. Поверхность широких ручек снабжена нескользящими резиновыми накладками, которые удобны в использовании и равномерно поглощают оказываемое давление.

Они также обеспечивают необходимый рычаг для раскалывания самых прочных оболочек, а рукоятки не прищемят ваши пальцы при раскалывании корпусов меньшего размера благодаря блоку под металлическими зубьями.Они эффективны и мощны со значительным весом, так что работу выполняет рычаг, а не ваши руки. Благодаря полированному цинковому покрытию они имеют привлекательные очертания и легко помещаются в любой кухонный ящик.

OXO Good Grips Slim Nut/Seafood Cracker

Тем не менее, у них есть пара недостатков, о которых стоит упомянуть. Из-за своей открытой конструкции снаряды имеют тенденцию разлетаться. Вы можете обхватить гайку одной рукой, но они все равно вызывают некоторый беспорядок.И несколько комментариев были сделаны на Amazon относительно того, что винт в точке поворота ослаблен или хлипок, в то время как у других не было проблем с винтом.

Эти крекеры изготовлены из полированного цинка в Китае, и OXO обычно имеет исключительный контроль качества, но, похоже, некоторым удалось проскользнуть с этим продуктом.

Крекер Burstenhaus Redecker

Этот красивый инструмент, изготовленный в Германии, изготовлен из сверхпрочного литого алюминия, с ручками из бука для лучшего захвата и скручивания, а также приложением давления двумя руками, что очень привлекательно, если сила рук является проблемой.

Алюминиевый орехокол Bürstenhaus Redecker с ручкой из бука

Большая чашка подходит для раскалывания ядер всех размеров и улавливает скорлупу, поэтому очистка сводится к минимуму. А сильная пружина гарантирует, что ручки не защемятся. Его уникальная ребристая внутренняя поверхность также может быть использована для открывания бутылок шампанского – всегда приятный бонус!

Было несколько сообщений о проблемах с рукоятками: один рецензент жаловался на болтающуюся рукоятку, а другой объяснял, что рукоятка треснула, так что, возможно, этот материал не самый лучший для прилагаемого рычага.

Гайковерты рычажного типа

Взлом

Что ж, этот стальной настольный инструмент с рычажным механизмом не получит никаких наград за стильный дизайн, но, похоже, он справляется со своей задачей, если вам нужно пройти через большой объем гильз. Длинная ручка дает дополнительный рычаг, а размещение шестерни не раздавит сладкое мясо, треснув слишком далеко.

Прочная и надежная, весит 4 фунта и изготовлена ​​из сваренной вручную стали 1/8” и 3/16”, эта дробилка рассчитана на долгий срок службы.С промышленной тематикой и внешним видом, эта машина , сделанная в США, отлично подходит для раскалывания твердых оболочек в больших количествах, а также поставляется с годовой гарантией.

Ореховый крекер Get Crackin’ доступен на Amazon

Из-за своего размера и конструкции этому лущильщику нужна прочная поверхность, на которой можно сидеть, и он займет место в шкафу. Когда он используется, он создает беспорядок из сломанных снарядов и, возможно, будет наиболее подходящим на рабочем столе или на открытом воздухе, если вы планируете много стрелять.Учитывая его чрезвычайную долговечность, более высокий ценовой диапазон кажется разумным, если он прослужит столько, сколько заявляет производитель.

Сверхмощный открывалка для пекана Duke

Еще один настольный открыватель ракушек с рычажным механизмом, эта модель не настолько промышленна по дизайну или конструкции, как предыдущая. С длинным винтажным ручным рычагом, предназначенным для дополнительного рычага, этот открыватель скорлупы также имеет регулируемый конус с резьбой для адаптации к разным размерам ядер, а рычаг перемещает пресс назад на гайку.

Крекер Duke’s Easy Pecan and Nut Cracker

Это устройство хорошо работает с орехами всех размеров, а его прочная конструкция справляется с работой как в больших, так и в малых количествах.

Основная жалоба, похоже, связана с беспорядком из ракушек, поэтому кухонный стол может быть лучшим местом для использования этого ножа для орехов пекан и грецких орехов. Тем не менее, это недорогое устройство, с которого можно начать. Проверьте текущую цену на Amazon  (она колеблется).

Тип винта

Европейский деревянный орехокол и набор мисок

Этот привлекательный орехокол и миска в форме лесного гриба изготовлены в Польше из бука, сертифицированного по стандарту FSC. Благодаря уникальному винтовому механизму и широкому ладонному колпачку для удобного захвата полость ореха собирает большую часть скорлупы, а конструкция исключает защемление.

Подарочный набор «Щелкунчик из европейского дерева» и миска

Простая в использовании и подходящая для раскалывания орехов любого размера, чаша шириной 7 дюймов вырезана из цельного куска дерева и покрыта натуральным маслом, образуя прекрасный набор.Этот привлекательный и функциональный набор идеально подходит для повседневных развлечений и будет отлично смотреться на журнальном столике.

А вот и наши предложения по раскалыванию орехов. От экономичных до дорогих, от сверхмощных до декоративных, есть щипцы для орехов на все случаи жизни — так что вперед!

Впервые опубликовано 16 мая 2015 г. Последнее обновление 10 января 2020 г.

О Лорне Кринг

Недавно вышедшая на пенсию специалист по костюмам в теле- и киноиндустрии, Лорна теперь с удовольствием ведет блоги на темы современного образа жизни.Немного помешанная на садоводстве, она особенно одержима органическими помидорами и зеленью и с удовольствием преломляет хлеб с семьей и друзьями.

Все, что вам нужно знать о приготовлении и покупке фундука в сезон | Истории

Лучший способ делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять новый сезонный ингредиент вместе с 3 новыми рецептами. На рынок, идем!

В течение долгого времени фундук был одним из моих любимых орехов, и не зря (кашель, а не только Nutella).Он может быть сладким или соленым, действуя как божественная ореховая пыль поверх сливочных сплетений макарон или заявляя о своей более смелой, более крупной сущности, разбросанной практически по любому десерту. Знаменитый и почитаемый во всем мире орех, пьемонтская джандуйя, французское пралине и (осмелюсь сказать) мировая нутелла были бы ничем без скромного фундука. Итак, что же такого в этих орехах, что делает их такими неотразимыми?

1. Здравствуйте, меня зовут лесной орех

Иногда его также называют фундуком или коричневым орехом. Кремовый фундук сам по себе сладкий, с бумажно-коричневой, слегка горьковатой кожурой, которую можно удалить перед приготовлением или просто оставить.Чуть более половины мировых поставок желудевых орехов с гладкой скорлупой выращивается в Турции, за которой следует (но не очень близко, заметьте) Италия.

Древесный орех, растущий, как вы уже догадались, на орешниках, фундук собирают один раз в год осенью — сбрасывают с деревьев вместе с листьями лещины и сгребают механически или вручную.

Богатый источник различных необходимых питательных веществ, включая белок, пищевые волокна, витамин Е, тиамин и марганец, фундук также является хорошим источником мононенасыщенных жиров — жиры помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, а также содержатся в больших количествах в такие вещи, как оливки и оливковое масло, авокадо и продукты из цельного молока.

Как ни странно, основное ароматическое соединение или «запах» фундука, называемое филбертоном, было выделено и может быть синтезировано в лаборатории. Он чаще всего используется в парфюмерии, но иногда даже присутствует в других продуктах. В последние годы присутствие филбертона даже использовалось для обнаружения фальсифицированного оливкового масла — один крупный торговец оливковым маслом был даже арестован и заключен в тюрьму за продажу масла турецкого фундука как оливкового масла премиум-класса.

2. Как купить фундук

Съедобно только ядро, поэтому и нежная шелуха, и твердая скорлупа обычно удаляются перед тем, как орехи попадут на прилавки розничной торговли, где они часто продаются в сыром виде (бланшированные или с кожурой). , жареные, нарезанные или молотые.Покупая целые орехи в скорлупе, ищите орехи, которые кажутся тяжелыми. Если вы покупаете орехи в скорлупе, ищите пухлые орехи с плотной кожурой. В дополнение к самим орехам вы также можете купить продукты из фундука, такие как масло из фундука, мука или мука из фундука, масло из фундука и пасты из фундука.

Как и многие другие виды орехов (а именно грецкие орехи и миндаль), иногда можно найти зеленый фундук. Их можно есть, если аккуратно снять пушистую зеленую скорлупу, чтобы высвободить орех.Они имеют более растительный вкус с естественной хрустящей корочкой и будут прекрасно нарезаны и добавлены в салаты или добавлены в густые соусы к свинине, рыбе или курице.

3. Как хранить фундук

Маслянистый и довольно жирный орех, купленный предварительно очищенным от скорлупы и хранящийся в герметичном контейнере или в вакуумной упаковке, сохранится дольше, чем фундук в скорлупе. Храните очищенный фундук в холодильнике или морозильной камере до 4 месяцев, неочищенный фундук в сухом прохладном месте (в идеале в плетеной корзине) до месяца.

4. Как подготовить фундук

Вскройте неочищенный фундук с помощью орехоколки, чтобы освободить орех. Если у вас нет под рукой крекера для орехов, вы можете завернуть несколько фундука в чистое кухонное полотенце (убедитесь, что они лежат ровным слоем) и слегка растолочь их тяжелой сковородой или чугунной сковородой. Не бейте их слишком сильно, иначе вы раздавите орехи! Потренируйтесь с одним из них, чтобы найти правильное давление.

Если вы хотите удалить темную, горькую кожуру, следуйте нашим инструкциям по снятию шкуры с фундука:

Независимо от того, предпочитаете ли вы орехи с кожурой или без, почти всегда следует поджаривать фундук перед приготовлением.Это выявляет их масла и придает им полный ореховый вкус и делает их немного более хрустящими в отделе текстуры. После этого фундук готов — вам решать, как их использовать. Они прекрасно сочетаются с пикантными блюдами, а также со сладкой выпечкой, такой как торт с фундуком, кексы с фундуком и миндальное печенье с фундуком, и их можно смешать в вкусную шоколадно-ореховую пасту своими руками.

5. Что приготовить дальше

Всю неделю мы будем публиковать новые рецепты фундука в «Кухонных историях».Возвращайтесь, чтобы узнать, что нового, а затем попробуйте сами! Вот с чего начать:

Соленая карамель Будино с фундуком Praline

→ Перейти к рецепту

Лимон и фундук Спагетти Channara

→ Перейти к рецепту

Туризированная из свинины и фундука Gremolata Tosts

→ Перейти к рецепту,

ваш любимый способ насладиться фундуком? Дайте нам знать в комментариях ниже или загрузите свой лучший рецепт фундука в наше приложение, чтобы поделиться им с сообществом.

Опубликовано 18 ноября 2018 г.

Мой любимый рождественский коктейль: Рождественский Щелкунчик

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я могу получать комиссию за соответствующие покупки, если вы совершаете покупку по моим ссылкам. Это без дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие для получения дополнительной информации.

Вы поклонник белых русских? Что ж, для вашего рождественского коктейля в этом году позвольте мне представить вам Рождественского Щелкунчика, который является моей любимой версией Белого Русского.

В этом коктейле есть две прекрасные вещи:

  1. Его очень легко сделать.
  2. Он такой гладкий, будто пьешь стакан холодного молока.

Что вам понадобится

Это довольно простой рецепт, поэтому вам понадобится следующее:

  • Водка – мне больше всего нравится водка Тито, потому что у нее хороший вкус, но она находится в нужном ценовом диапазоне
  • Frangelico – или любой другой ликер из фундука
  • Half and Half — вам понадобится напиток на основе «сливок», поэтому, если вы хотите заменить что-то, что не включает дневник, я бы порекомендовал кокосовый орех
  • .
  • Корица
  • Лед
  • В качестве гарнира я рекомендую взбитые сливки, больше молотой корицы, палочку корицы и небольшое имбирное печенье, чтобы сделать его более милым.

Все украшения, которые я выбрал, являются дополнительными, так что не стесняйтесь делать это по своему вкусу. Для рецепта имбирного печенья я использовала этот рецепт от Sally’s Baking Addiction, и он был абсолютно идеальным. Ключ к приготовлению этого украшения — вырезать небольшой кусочек печенья, чтобы оно сидело на стекле. Сделайте это перед выпечкой.

Как приготовить рождественский коктейль

Этот коктейль является базовым рецептом сборки, поэтому его очень легко приготовить. Налейте все ингредиенты прямо в стакан, из которого будете пить, и наслаждайтесь!

Это так просто.

Готовьте и наслаждайтесь! Поделитесь со мной, какие ваши любимые праздничные коктейли в разделе комментариев.

Если вы ищете более вкусные рецепты того, что подавать на это Рождество, ознакомьтесь с моим обратным отсчетом «12 дней рождественского печенья».

Рождественский Щелкунчик

Мягкий сливочный коктейль идеально подходит для подачи вашим гостям на Рождество.

Время подготовки 2 мин

Общее время 2 мин

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Ключевое слово: Корица, Франжелико, Водка, Белая русская

Порции: 1 чашка

  • 2 OZ Vodka
  • 2 OZ FRANGELICO
  • 4 унций половина
  • 1/4 TSP Cinnamon
  • взбитых сливок
  • Cinnamon для пыления
  • Cinnamon Stick для гарнира
  • пряничный печенье * Дополнительные дополнительные милые гарниры
  • Положите лед в чашку.Налей в свой стакан водку, Франхелико, пополам и корицу. Перемешайте. Украсить взбитыми сливками, посыпать корицей, палочкой корицы и имбирным печеньем (по желанию). Наслаждаться!

сделай сам Пятница: Рецепт крекеров с миндальными орехами

С возвращением в Сделай сам. Fridays ,   эпизодическая серия блогов, в которой мы D.И.Ю. базовый (иногда без глютена) рецепт (например, сегодняшний рецепт домашнего крекера «Голубой бриллиант» ) или другой ингредиент, который вы в противном случае могли бы захотеть купить. Так вот, иногда вы можете сказать  вы не хотите ничего выпускать, но я знаю  , что вы этим занимаетесь, когда это того стоит. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что этот рецепт крекера с орехами стоит вашего времени. Эти ореховые, маслянистые крекеры до смешного просты в приготовлении (действительно, всего 5 ингредиентов), и они вроде могли бы быть в моей новой кулинарной книге Классические закуски без глютена .Я почти добавил кучу подражательных рецептов в новую книгу для упакованных закусок, которые уже (обычно естественно) не содержат глютен, но в последнюю минуту пошел другим путем. Если моя форма запроса рецепта является каким-то руководством, вы ищете рецепты, подобные этому. Как всегда, вы лучше знаете!

Как и все хрустящие, хрустящие крекеры, рекомендуется хранить их в закрытой стеклянной посуде при комнатной температуре. Они останутся хрустящими и хрустящими гораздо дольше.В пластиковых контейнерах есть что-то такое, что заставляет содержимое впитывать влагу.

В отличие от большинства моих рецептов палео , здесь я не использую бланшированную миндальную муку, которая имеет гораздо более тонкий помол. Здесь нам нужны кусочки миндаля и даже легкая текстура миндальной муки. Это также означает, что вы можете либо купить миндальную муку (дешевле, чем миндальная мука), либо даже перемолоть сырой миндаль в муку. Первым ингредиентом на упаковке Blue Diamond Nut-Thins на самом деле является рисовая мука, и, судя по вкусу, это в основном рисовая мука.В этом подражательном рецепте на самом деле больше миндальной муки, чем я считаю, что в оригинальном рецепте (хотя мы никогда не узнаем!), потому что я на самом деле думаю, что так они вкуснее — и они очень удовлетворяют, как я нахожу большинство рецептов Палео. быть из-за всех тех здоровых миндалин.

Пожалуйста, пожалуйста, рассмотрите возможность сделать эти крекеры квадратными, а не круглыми. У меня было , чтобы сделать раунды, потому что Blue Diamond делает раунды, и я хочу, чтобы показал гайку, сказал , что они очень похожи на оригинал.Но было бы намного проще просто раскатать тесто, а затем нарезать его на прямоугольники с помощью колеса для пиццы или теста. И пока вы это делаете, сделайте их больше. Меньше крекеров для выпечки.

Точно так же, как указано на упаковке, эти крекеры «Орешки» действительно восхитительны с небольшими ломтиками яблока и небольшим количеством сыра бри. И на данный момент Палео, похоже, эволюционировал, включив в себя в некоторых местах рис и картофель. А масло можно заменить 1:1 растопленным кокосовым маслом первого отжима.Эй, может быть, это все-таки Paleo ! **

** Буду честен. Эти ярлыки по сути ничего для меня не значат!

Сделай сам Пятница: рецепт крекеров с миндальным орехом

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: Около 7 десятков крекеров

Ингредиенты

1 чашка (160 г) сверхтонкой муки из белого риса *

1/2 стакана (80 г) картофельного крахмала *

1 чашка (120 г) миндальной муки (можно перемолоть из цельного сырого миндаля)

1 чайная ложка кошерной соли

5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла, растопленного

1 яичный белок (50 г) комнатной температуры

от 6 до 8 столовых ложек (от 3 до 4 жидких унций) теплой воды

* Вместо сверхтонкой муки из белого риса и картофельного крахмала вы можете использовать 1 3/4 стакана (245 г) моей основной смеси без камеди и безглютеновой муки .

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325°F. Застелите 3 больших противня с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой и отложите их в сторону.

  • Замесить тесто. В большую миску поместите муку высшего сорта из белого риса, картофельный крахмал, миндальную муку и кошерную соль и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло, яичный белок и 6 столовых ложек (3 жидких унции) воды и перемешайте.Добавьте больше воды по 1/4 чайной ложки и замешивайте ее чистыми руками, пока тесто не будет хорошо слипаться и не крошиться. Разделить тесто на три примерно равные части. Положите один на большой лист пергаментной бумаги и накройте два других полиэтиленовой пленкой.

  • Раскатать тесто и испечь крекеры. Накройте тесто на пергаменте вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте в грубый прямоугольник толщиной как можно ближе к 1/8 дюйма.Снимите верхний лист пергаментной бумаги и вырежьте круги с помощью формочки для печенья диаметром 1 1/2 дюйма. Поднимите круги с пергамента с помощью небольшой изогнутой лопатки или плоского ножа и положите на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета и сухости на ощупь (около 12 минут). Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противне. Они быстро остынут. Соберите обрезки и прижмите к одному из оставшихся кусков теста.Повторите процесс с оставшимся тестом. Последние обрезки теста можно выложить на противень как есть и выпекать.

  • Хранить охлажденных крекеров в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре. Они останутся хрустящими при хранении таким образом не менее недели.

Домашняя Нутелла || Орехово-шоколадная паста (палео, веганская)

  ‘Мама, я ничего не знаю об этом… все будет хорошо? Я имею в виду, что Нутелла так хороша! Почему мы не можем иметь именно это?»

‘Вы проверили список ингредиентов Nutella? Рафинированный сахар — первый ингредиент! А еще есть обезжиренное молоко.Два ингредиента, которые портят ваш метаболизм и пищеварение! «В любом случае, позвольте мне попробовать, а вы, ребята, проверите вкус, хорошо?

Когда я впервые попробовал сделать это, я получил фундук в скорлупе, не осознавая, что он в скорлупе! И я продолжала жарить их в духовке, и они не выглядели поджаренными — потому что кожица не слезала 🙂 Я на самом деле пыталась очистить кожуру от скорлупы! РЖУ НЕ МОГУ! В любом случае, короче говоря, я осознал свою ошибку, а затем, наконец, открыл скорлупу, чтобы увидеть чрезмерно обжаренные орехи! Но уже тогда паштет был таким вкусным и встретил одобрение моей семьи! Дети сказали, что это было очень хорошо!

ОК, настолько вдохновленный этой попыткой, что я сделал это еще пару раз, и теперь дети полностью приняли эту домашнюю версию, и нет упоминания (или необходимости) о купленной в магазине Нутелле! Это большая победа, ребята, так как мои дети были большими поклонниками Nutella с самого раннего детства!

Хорошо, пару слов об этом рецепте:

  1. Я использую лещинные орехи в скорлупе, а затем очищаю от скорлупы (раскалываю) и достаю орехи, так как это выходит немного дешевле.Но вы можете сэкономить время, купив орехи в скорлупе.
  2. В этом рецепте я использую какао-порошок, а не шоколад, поэтому текстура не такая кремовая, как в некоторых других рецептах домашней нутеллы, которые вы найдете в Интернете. Я считаю, что использование какао или сырого какао является самым простым, поскольку трудно найти шоколад хорошего качества, который не подслащен тростниковым сахаром и / молочными продуктами.
  3. Я обычно делаю намазку немного крупной, нам это нравится! Но если вам нравится более гладкий, вы можете смешать немного больше кокосового масла и воды (см. мое примечание внутри рецепта)
  4. Я использую кленовый сироп и не пробовала использовать мед, поэтому не могу поручиться за количество меда, которое может вам понадобиться.В общем, для сладости соотношение меда и кленового сиропа составляет 1: 1, но текстура — это другое.

Кстати, я съел немного этого спреда (фундук был бы #AIPreintro) и, кажется, хорошо его переношу! Скрещенные пальцы! В этот раз я тоже снял видео. Так что следите за пошаговыми инструкциями!

Дайте мне знать, как вам моя версия разворота, написав в комментариях ниже!

Нутелла домашнего приготовления || Фундук и шоколадное распространение (Палео, Веган)

Автор: Индира Shyju

Подготовка Время:

Повара

Кулина:

Общее время:

  1. орехи в скорлупе, выложите их на противень и поджарьте в духовке при температуре 350 F около 20 минут.Дайте остыть, а затем разбейте их с помощью щипцов для орехов, небольшого пестика или молотка. Затем отмерьте 1 стакан очищенных орехов.
  2. Добавьте очищенные орехи в кухонный комбайн и смешайте до получения порошка. Затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. Возможно, вам придется открыть банку и пару раз провести ножом или шпателем по смеси, чтобы получить однородную пастообразную смесь.
  3. Переложите смесь в банку и храните в холодильнике до 2 недель.

Для более кремовой текстуры добавьте 1 столовую ложку кокосового масла и 1 столовую ложку горячей воды больше, чем указано в рецепте, и взбивайте еще несколько минут.

3.5.3226


(Посетили 502 раза, сегодня посетили 1 раз)

Домашние чипсы с фруктами и орехами

Признание: Я мог бы жить на сыре и крекерах.

Вот одно из моих любимых блюд: сыр, крекеры, фрукты, оливки, может быть вяленое мясо, такое как прошутто или летняя колбаса. Плюс вино. И шоколад на десерт. Конец. Повторять во веки веков.

Каждые несколько недель мы с мужем готовим шведский стол из этих продуктов на ужин и просто перекусываем, наверстывая упущенное в очереди на Netflix (Карточный домик, да?).Это лучше всего, потому что мы обычно покупаем слишком много всего, а затем получаем массу остатков, чтобы насладиться ими на обед на следующий день.

Недавно я добавил к нашему ужину несколько фруктов и ореховых чипсов, которые я купил в продуктовом магазине, и они безумно вкусные. Я впервые попробовал их в обеденном клубе, частью которого я являюсь, и я смог. нет. остановка. принимать пищу. их. Но коробка стоит немалых денег, и из-за того, что они такие хорошие, мы, как правило, съедаем содержимое в течение дня или двух. Нет буэно.

Итак, я стал блоггером о еде и приготовил кое-что сам.

Парни и девушки, это настоящее дело. На вкус они такие же, как те причудливые, дорогие крекеры, купленные в магазине, но они сделаны с нуля и намного более доступны по цене. Они также невероятно просты, и рецепт дает больше, чем то, что вы получите в обычной коробке, то есть мы прошли эту партию примерно за четыре дня, а не за два.

Они также невероятно универсальны. Вы можете смешать свои любимые орехи (я использовала комбинацию миндаля, кешью, фисташек и фундука) и сухофрукты (я использовала золотой изюм, но клюква, обычный изюм или нарезанная курага тоже были бы фантастическими).То же самое касается и семян — я использовала семена льна, но семена подсолнуха или тыквы тоже были бы отличным дополнением. Вы даже можете добавить нарезанные свежие или сушеные травы, такие как розмарин или тимьян, если хотите. Просто смешайте все вместе в миске с мукой, сахаром, солью, пищевой содой и молоком, испеките в форме для хлеба, заморозьте, нарежьте и снова запеките до хрустящей корочки.

А поскольку они такие тонкие, они очень быстро остывают, и их можно есть почти сразу. БОНУС.

Мы, конечно, едим их с сыром, но они хороши и с чем угодно, и вообще без всего.Только не удивляйтесь, если вы, как и мы, оставите их в контейнере на кухонном столе на виду, и они вдруг исчезнут. Хорошо, что до следующей партии осталось всего несколько часов.

Я + диван + сыр + чипсы с фруктами и орехами + вино + вечер четверга + Netflix = давайте сделаем это.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чашка смеси несоленых орехов
  • 3/4 стакана золотистого изюма
  • 1/4 стакана целых семян льна
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан молока

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте маслом или сбрызните дно и стенки формы для выпечки размером 9 на 5 дюймов кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, орехи, изюм, семена льна, коричневый сахар, соль и пищевую соду. Вмешайте молоко. Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Полностью остудить в форме на охлаждающей решетке. Переложить в морозильную камеру и заморозить не менее 1 часа, но не более 3 часов.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выньте хлеб из формы. Используйте острый зубчатый нож, чтобы нарезать батон на ломтики толщиной 1/8 дюйма.Разложите ломтики в один слой на противнях с бортиками. Выпекайте от 15 до 20 минут до золотисто-коричневого цвета, перевернув в середине выпечки. Переложите на охлаждающую решетку до полного остывания.
  5. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели.

Сделайте свой собственный щелкунчик из грецких орехов с возвратно-поступательным движением с помощью этого руководства

Никогда больше не раскалывайте орехи голыми руками благодаря этому удивительному гаджету.

Если видеоплеер не работает, вы можете нажать на эту альтернативную ссылку на видео.

Если вы большой любитель есть орехи, но вам надоело разбивать скорлупу, то этот отличный проект может быть прямо на вашей улице. Используя несколько простых деталей и немного изобретательности, вы тоже можете сделать свою собственную простую в использовании, но эффективную машину для раскалывания грецких орехов.

Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Источник: Mr Innovative/YouTube

Как вы понимаете, прежде чем приступить к работе, вам потребуются некоторые инструменты и материалы.

Материалы и редукторы нужны

  • Wood
  • настольная пила
  • ремня Sander
  • ремня металлические стержни
  • металлические стержни
  • 60 об / мин 12 В двигатель DC и винтики / шестерни
  • шарикоподшипники
  • миниатюрный станок
  • 3

    Шаг 1: подготовить основание для станка

    Первым делом возьмите древесный лом и обрежьте его по форме, как показано на видео.При необходимости перенесите отрезанные куски дерева на ленточный шлифовальный станок, чтобы отшлифовать все поверхности разреза.

    Источник: Mr Innovative/YouTube

    Сделав это, спроектируйте формы других деталей, которые вам нужны, для ЧПУ, используя пакет программного обеспечения для автоматизированного проектирования или по вашему выбору. После этого загрузите дизайн и вырежьте из пластика необходимые детали с помощью станка с ЧПУ.

    Посмотрите видео или более подробную информацию об этом шаге.

    Источник: Mr Innovative/YouTube

    Шаг 2: Соберите основной механизм

    Сделав это, возьмите кусок металлического стержня и поместите его в станок.Придайте стержню форму штифта с плоской головкой, как показано на видео. Это сформирует сокрушительную головку тисков для гаек, как только машина будет завершена.

    Сделав это, возьмите другие детали, необходимые для механического действия орехоколки. Сюда входят шестерни, болты, шарикоподшипники, двигатель и т. д. 

    Источник: Mr Innovative/YouTube

    Соберите двигатель и различные механические детали с пластиковыми деталями, изготовленными на станке с ЧПУ. Полностью закрепите все детали, необходимые для механической сборки устройства.

    Источник: Mr Innovative/YouTube

    После того, как все собрано, проверьте работу узла, подключив машину к аккумулятору. Отрегулируйте по мере необходимости.

    Шаг 3: Изготовление основного поршня в сборе

    Далее возьмите фигурную деревянную основу и прикрепите к ней ранее собранные детали, как показано на видео. Моторный узел, например, должен быть установлен на короткозамкнутой ножке Г-образного основания.

    Источник: Mr Innovative/YouTube

    Обработайте другие детали, необходимые для изготовления возвратно-поступательного поршня, соберите, подсоедините к основному узлу двигателя и закрепите на основании, как показано на рисунке.

    Источник: Mr Innovative/YouTube

    Шаг 4. Соберите машину

    Затем либо используйте существующую 3D-модель, либо спроектируйте свою собственную с помощью программы САПР — пластиковый куб, который будет играть роль второй половины щелкунчика.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.