Как сделать бочку своими руками: Страница не найдена — Дом винокура

Содержание

Как сделать деревянную бочку

Самостоятельно изготовить дубовую бочку для вина или липовую бочку для мёда вполне по силам каждому домашнему мастеру.

Владимир Равилов   ⏳ 11-11-2014   06-24-2021

Дубовые бочки для вина. Фото: ВикискладДубовые бочки для вина. Фото: Викисклад

Бондарь — профессия редкая. Изделия из стекла, металла, синтетики окончательно вытеснили из наших домов лохань, ушат, квашню. Но бочка или кадушка и поныне незаменима в хозяйстве.

С чем может сравниться, например, огурец или помидор, засоленные в дубовой кадке. А в липовом бочонке прекрасно хранится мед, яблочный сок, в нем можно приготовить квас. Наконец, дубовая кадка с лимонным или лавровым деревцем и сегодня не испортит интерьер даже городской квартиры. Вот только не найти эти нехитрые изделия ни в магазине, ни на рынке. Но можно сделать самому, и хотя задача эта не из простых, справиться с ней мастеру-любителю вполне по силам.

Выбираем древесину для клепки

Прежде всего, нужно выбрать древесину. Для хранения меда дуб и сосна непригодны — в дубовом бочонке мед темнеет, а в сосновом бочонке пахнет смолой. Бочки для хранения мёда делают из липы, осины или чинара. Сойдут и тополь, ветла, ольха. А вот для засолки, квашения или мочения лучше дуба ничего нет — такая бочка послужит не одно десятилетие. Для других нужд можно применять осокорь, бук, ель, пихту, сосну, кедр, лиственницу и даже березу.

Обычно на клепки идет нижняя часть ствола старых деревьев, она так и называется — «клепочник». Но любитель мастерить и из обыкновенных дров выберет заготовки, и тонкомерный ствол приспособит к делу. Лучше всего делать клепки из сырой древесины. Вначале чурку — она должна быть на 5–6 см длиннее будущей клепки — раскалывают пополам, аккуратно постукивая поленом по обушку топора. Каждую половинку затем снова колют на две части и так далее в зависимости от толщины чурки (рис. 1), чтобы, в конечном счете, получить заготовки шириной 5–10 см (для донника — 15 см) и толщиной 2,5–3 см. Нужно только стараться, чтобы раскол шел радиально — это убережет клепку в будущем от растрескивания.

Наколотые заготовки сушат в помещении с естественной вентиляцией не менее месяца. Для ускорения процесса можно использовать сушилку. Высушенную заготовку обрабатывают стругом или шерхебелем и рубанком. Вначале строгается наружная поверхность клепки. При этом для проверки кривизны поверхности следует заранее изготовить шаблон (рис. 2), вырезав его из тонкой дощечки по уже готовому изделию. Далее строгают боковые поверхности, сверяя их кривизну по шаблону.

Процесс изготовления деревянных бочек, рисунки 1-7.

Клепка бывает кадушечной — у которой один конец шире другого, и бочарной — с расширением посредине. Величина этих расширений определяет конусность кадки и выпуклость центральной части бочки. Достаточно, если соотношение между самой широкой и самой узкой частью клепки составит 1,7— 1,8 (рис. 3).

Обработка боковой поверхности завершается фуговкой. Удобнее делать это, передвигая заготовку по фуганку (рис. 4). На следующем этапе обрабатываем внутреннюю (по отношению к готовой бочке) поверхность клепки, стесывая лишнюю древесину рубанком или даже топором (рис. 5). Кадушечную клепку после этого можно считать готовой, а у бочарной еще нужно сделать середину тоньше, до 12–15 мм (рис. 6). Пусть вас не смущает, что клепки могут иметь различную ширину—из каждой заготовки берем все возможное.

Изготовление обручей

Обручи для бочек делают из дерева или стали. Деревянные обручи не так прочны, а хлопот во сто крат больше, поэтому лучше пользоваться стальными обручами. На обручи идет горячекатаная стальная лента

Замерив бочку на месте натяжки обруча, прибавляем к этому размеру двойную ширину полосы. Ударами молотка сгибаем заготовку в кольцо, пробиваем или просверливаем отверстия и ставим заклепки из мягкой стальной проволоки диаметром 4–5 мм (рис. 7). Один внутренний край обруча нужно развальцевать ударами заостренного конца молотка на массивной стальной подставке (рис. 8).

По месту расположения на изделии обручи различают на пуковый — центральный обруч на бочке, уторный—крайний и шейный— промежуточный.

Процесс изготовления деревянных бочек, рисунки 8-14.

Собираем бочку

Одному мастеру на все руки бабка принесла рассыпавшуюся кадушку с просьбой собрать. Тому прежде никогда не приходилось этим заниматься, но отказывать старушке он не стал. Придумал следующее: бросил на пол веревку и разложил на ней одну к другой клепки. Потом придавил их подушками и стянул концы веревки. Убирая постепенно подушки, свел крайние клепки и закрепил обручем.

Бондари делают это проще. Собирается изделие на любой ровной поверхности. Вначале к обручу друг против друга крепятся специальными скобами, согнутыми из обручного железа, две клепки (рис. 9). Затем, приставляя к одной из них клепки, доберемся до другой, которая подожмет собранную половину бочки. Продолжим сборку, пока клепки не заполнят весь периметр обруча.

Слегка постукивая молотком по обручу, осаживаем его и проверяем, плотно ли сошлись краями клепки. Чтобы добиться контакта клепок по всей боковой поверхности, нужно добавить клепку или вытащить лишнюю и уже после этого ставить постоянный обруч. Кстати, если изменение количества клепок не дает желаемого эффекта, нужно просто сузить одну из клепок или же заменить узкую на более широкую.

Подравняв легкими ударами молотка торцы остова, надеваем средний обруч и до упора насаживаем его с помощью набойника (рис. 10).

Выставив остов на ровной поверхности, описываем карандашом с помощью бруска (рис. 11) линию обреза. Насадив уторный обруч, обрезаем остов в 2–3 мм от него и зачищаем концы клепок рубанком. Точно так же поступаем и с другим концом остова.

При изготовлении бочонка, после насадки лукового, шейного и уторного обруча с одной стороны другую сторону нужно предварительно стянуть. Бондари имеют для этого специальное приспособление — ярмо. Домашний мастер может использовать в тех же целях трос, веревку, цепь или проволоку. Можно завязать петлю и закручивать ее кляпом или стянуть концы троса рычагом (рис. 12).

Никакой пропарки или проварки остова, как рекомендуют некоторые специалисты, делать перед стягиванием нет необходимости. Изредка, правда, случается, что клепка прогибается не по всей длине, а в одном месте и потому дает трещину. Однако бочар в таких случаях предпочтет просто сделать новую клепку.

Делаем дно

Собранный остов изнутри зачищается стругом или шерхебелем, а концы остова — рубанком-горбачом (рис. 13).

Теперь в остове нужно (рис. 14). Резец инструмента можно изготовить из обручного железе, а еще лучше из полотна пилы. Глубина и ширина паза должны быть равными 3 мм (рис 15).

Процесс изготовления деревянных бочек, рисунки 15-19

Вначале из донника с простроганной наружной стороной и прифугованными боковыми поверхностями собирается донный щит (рис. 16). Донник скрепляется гвоздями, как показано на рисунке, для которых заранее высверливаются гнезда глубиной 15— 20 мм. Радиус будущего дна отыскивается, как сторона правильного шестиугольника, вписанного в окружность уторного паза на остове бочки. Однако выпиливать дно нужно с запасом, отступив от намеченной окружности на 1 — 1,5 мм. После зачистки шерхебелем с края дна срезаются фаски (рис. 17) так, чтобы в трех миллиметрах от края толщина древесины составляла 3 мм — это необходимо для герметичности соединения дна с остовом в уторном пазе (рис. 18).

Делаем первую примерку — ослабив обруч, вкладываем дно, вводя в паз одну его сторону, а затем легкими ударами молотка и остальную часть. Если дно идет туго, нужно еще ослабить обруч, а если слишком свободно — поджать.

После набивки обруча следует убедиться в отсутствии щелей. Идеальный результат с первого раза достигается редко. Если даже щели не видны на глаз, их можно отыскать, влив в бочку немного воды. Если течет между клепок, значит, великовато дно и нужно его слегка обстрогать. Хуже, если вода протекает сквозь дно или через уторный паз. Тогда придется разобрать остов и сузить одну из клепок.

Перед установкой второго дна в нем следует просверлить наливное отверстие диаметром 30–32 мм. Пробку делают, как показано на рис. 19, высота ее должна быть не менее толщины дна, однако пробка не должна выступать за плоскость обреза остова.

Срок службы самодельной бочки

Подвал с бочками

Срок службы самодельной бочки зависит от условий эксплуатации. Но важно запомнить, что красить заливные емкости масляной краской не следует: она закупоривает поры, что способствует гниению древесины. Обручи же желательно покрасить — не будут ржаветь. В декоративных целях бочку, цветочную кадушку можно обработать протравами.

Коричневый цвет дубу придает гашеная известь в смеси с 25% раствором аммиака. Черный раствор железного купороса или настой в течение 5–6 суток железных опилок в уксусе.

Отвар корневищ ясменника душистого (Asperula odorata) окрашивает в красный цвет липу и осину. Красно-коричневый цвет дает отвар луковой шелухи, коричневый — отвар оплодней грецкого ореха. Натуральные красители и ярче химических красителей, и устойчивее.

Нужно помнить и о том, что древесина лучше сохраняется при постоянном режиме влажности. Поэтому сухотарные изделия нужно всегда держать сухими, а наливные — заполненными жидкостью. И те, и другие нельзя ставить непосредственно на землю. Лучше подставить под бочку кирпич или дощечку, чем впоследствии избавляться от гнили, перерезая уторы.

Но сколько бы ни послужила изготовленная своими руками бочка, все это время будет она владельцу приятным напоминанием о преодоленных трудностях в постижении секретов древнего ремесла бондаря.

Источники:

  1. Как сделать бочку — Интернет-журнал hobby-live.ru 

Как сделать мини-бочку для крепких напитков

  • #ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)

    Ребят, тут приятель попросил помочь сделать так, чтобы его начинание @nut. and.salt стало немного известнее. И я с удовольствием это делаю, прям от…

  • Lobotomy Day 2019 — фестиваль крафтового пива здорового человека

    Если кто-то ещё не знает, в ближайшую субботу, 29 июня, в Санкт-Петербурге состоится первый в России правильный фестиваль крафтового пива. Нет,…

  • Продаётся пивоварня PÕHJALA (Эстония)

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

  • Tallinn Craft Beer Weekend 2019

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

  • Как я похудел на 50 кг за год

    Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

  • Истина в вине

    За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от…

  • Яндекс.Дзен

    Что скажете про Яндекс. Дзен, кстати? Вроде прикольная платформа, да? Мне пока нравится. Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для…

  • … мужик ягодка опять

  • Пивоварня Huyghe (Бельгия)

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. _______________________________________________…

  • Емкость для сбора дождевой воды своими руками

    Чтобы украсить дачный участок оригинальными и полезными предметами, не обязательно отправляться в магазин. Многое можно сделать самому. В этой статье мы расскажем, как превратить пластиковую бочку в накопитель для дождевой воды.

    1

    Чтобы сделать емкость
    для сбора дождевой воды,
    не стоит покупать новую
    пластиковую бочку.
    Подойдет и бывшая
    в употреблении. Главное,
    чтобы она была целой —
    без дыр, трещин и других
    механических повреждений

    2

    Прежде всего, на бочке нужно обозначить отверстие для крана, отмерив 30 см от нижнего края.

    3

    Далее следует просверлить отверстие диаметром около 30 мм. Делать это нужно осторожно, чтобы пластик не пошел трещинами. Излишки материала можно срезать ножом.

    4

    Вставляем в отверстие патрубок и закрываем шов силиконовым герметиком.

    5

    Чтобы можно было полностью осушить бочку при необходимости (например, при подготовке к зиме), нужен нижний слив.

    6

    Для создания слива следует отмерить 5 см от нижнего края бочки и просверлить отверстие диаметром 2,54 см.

    7

    Далее в него нужно вставить переходник для садового шланга диаметром 20 мм и заделать шов силиконовым герметиком. С помощью разводного ключа затяните переходник, пока он не будет полностью закреплен. Действуйте осторожно, чтобы пластик не треснул.

    8

    Следующий этап — обработка силиконом стыков между переходниками и пластиками внутри бочки.

    9

    Непосредственно для сбора дождевой воды в верхней части бочки нужно сделать большие отверстия. Сделайте разметку карандашом, нарисовав две перпендикулярные линии, пересекающиеся в центре. Центр каждого отрезка будет центром отверстия.

    10

    При помощи дрели с круглой насадкой вырежьте четыре отверстия диаметром 7,5 см. Чтобы в сухую погоду туда не попадал мусор, полезно снабдить бочку крышкой.

    11

    Замерьте общую высоту бочки вместе со шлакоблоками, добавьте еще 5 см. Отпилите доски этой длины. Всего их потребуется 20-25 штук.

    12

    Приложите доски к бочке, определите, где будут находиться патрубки для крана и слива, и просверлите в бочке отверстия чуть большего диаметра.

    13

    Пропитайе доски антисептиком, чтобы повысить их влагостойкость. Можно выбрать состав с тонирующим эффектом, чтобы подчеркнуть рисунок древесины и сделать бочку еще более декоративной.

    14

    Поставьте доски вокруг бочки, закрепите их веревками, а их, в свою очередь, закрепите саморезами, чтобы избежать сползания.

    15

    Установите садовый шланг для слива и кран. Бочка для сбора дождевой воды готова!

    Баня-бочка своими руками, подробное описание строительства

    Баня-бочка — чем же она так хороша? Строительство обычной бани на маленьком участке не совсем простая задача, а так хочется в выходные, после тяжелых будней попарится в баньке вместе друзьями. Что же делать, если заветными сотками вы не владеете, но и без бани вы не представляете свою жизнь. Помочь решить эту проблему может чудесное изобретение наших северных соседей из Финляндии, которое так и называется «баня-бочка». Популярность такого вида бань очень велика и их все чаще можно встретить России. Однако это не самое дешевое удовольствие, если только не попытаться создать баню-бочку собственными силами.

    Особенности конструкции

    По форме это конструкция-цилиндр. Высота изделия достигает 3 метров, а длина 6. Существуют различные формы и типы таких бань. Самые маленькие бани в длину составляют лишь 2 метра и состоят из одного единственного помещения – парной.

    Баню-бочку можно удлинять до любых размеров, разделяя помещение внутренними перегородками. Так можно разместить в ней и комнату отдыха, и место для раздевания.

    Помимо этого баньку можно оборудовать открытой террасой, сделав над ней навес, укрывающий его от дождя.

    Достоинства и недостатки

    Необычные по форме бани в форме бочки появились в Финляндии и очень полюбились россиянам. Главные их преимущества в компактности, мобильности, необычности дизайна.

    Однако приобрести такое чудо по карману не каждому. Остается только поднапрячься и самому изготовить желанное изделие. К тому же её сборка не требует больших затрат и покупки массы комплектующих. Поэтому вы вполне можете самостоятельно изготовить подобную баню.

    Кроме простоты монтажа, у бани в форме бочки имеются и другие, не менее важные преимущества, такие как:

    • Хорошая мобильность. Так как баня-бочка не имеет стационарного фундамента и весит всего лишь 500 килограммов, её без труда можно транспортировать в другое место. Чаще всего для этого достаточно небольшого прицепа. Перевозится она с платформой дляустановки, поэтому её можно взять собой на отдых. Конечно, для большей надежности можно сделать под нее заливной фундамент, с которого её легко снять при необходимости.
    • Компактные размеры. Под данную конструкцию понадобится максимум 10 квадратных метров земли.
    • Способность к быстрому прогреву. В летнее время для достижения нормального режима будет достаточно 20 минут.
    • Гармоничный дизайн, способный снять напряжение и привлекающий взгляды прохожих.
    • Хорошая вместительность. Бочка небольших размеров способна вместить от 3 до 6 человек и при этом затраты в среднем меньше, чем поход в обычную баню.
    • Легкость ухода за постройкой.
    • Прекрасная термоизоляция. Эффект от принятия процедуры в бане-бочке намного выше, чем в привычной парной. В плане влияния на здоровье она также превосходит классические бани. В ней могут париться даже люди с противопоказаниями.

    Транспортировка бани-бочки


    Правда, имеется недостаток, который можно исправить.
    • Для того, чтобы использовать баню-бочку в любое время года, её необходимо хорошо утеплить. Для этого лучше выбирать рулонные материалы, которые и стоят дешевле, и работают не хуже более дорогих утеплителей.

    Строим баню-бочку

    В отношении планировки такие конструкции идентичны обычным баням. Здесь есть предбанник, душевая, печка, скамьи, пологи и даже окошки с дверьми. Конечно, совсем маленькая бочка имеет лишь парную. Но если размер конструкции позволяет, то можно сделать моечную, разместив около стены душевую кабинку и поставив бойлер для нагрева воды, а также подключив систему к центральному водоводу. При желании и наличии свободных средств можно выстроить баню около 6 метров длиной и устроить в ней комнату отдыха.

    Возводится баня-бочка своими руками буквально за неделю. Но перед этим необходимо приобрести все нужные материалы. Для строительства подойдут доски из дуба, кедра, сосны, берёзы, липы и ели. Выгоднее всего заказывать материалы в специализирующихся на этом компаниях. Там вам посоветуют, что именно лучше купить, и подберут комплект материалов в соответствии с размерами бани и надстройками, которые вы выбрали.

    Этапы строительства бани-бочки

    Доски должны соединяться по принципу «шип-паз». Сборка такого изделия очень легка, и к тому же конструкцию можно неоднократно собирать и разбирать без ущерба для рабочих качеств бани.

    Кроме того, необходимы стальные обручи для фиксации конструкции. Их устанавливают через каждые 1,5 метра с обеих сторон. Купить обручи можно на обычном рынке или сварить самостоятельно.

    Как построить баню-бочку своими руками

    1. Прежде всего, делается основание из досок. Длина его должна быть равна диаметру бани.
    2. Затем ставим опорные столбы. Пазы должны находиться наверху. Расстояние между ними около 1,5 метров.
    3. Скрепляя опорники поперечными брусочками, делаем стенки. Обработанными надлежащим образом досками укладываем пол.
    4. После того, как будет готов периметр, достаточный для установки боковых стенок, необходимо их смонтировать.
    5. Затем, закончив создавать окружность бочки, нужно скрепить её при помощи обручей и установить окна и двери.

    Для создания крыши можно использовать мягкий кровельный материал, положенный на слой гидроизоляции. Или же построить стропильную систему, применив профнастил, битумную или металлочерепицу. Второй вариант надежнее и позволит уберечь строение от непогоды.

    Для создания электропроводки нужно сделать пазы в стенках в процессе строительства. Все электроприборы должны быть хорошо герметизированы, а провода устойчивы к возгоранию. Кроме того, нужно позаботиться о вентиляции. Можно сделать ее в полу, под скамьями.

    Фундамент

    Для установки бани достаточно создать площадку из досок и укрепить её основание опорами.

    Основание для установки бани-бочки на придомовом участке

    Если решено делать фундамент, то можно просто утрамбовать поверхность площадки, предназначенной для установки бани, и засыпать её щебнем, а затем уложить плиткой.

    Для более основательного бетонного фундамента снимается 20 см грунта, делается опалубка и в углубление засыпается песок слоем 10 сантиметров. Затем кладутся арматурные прутья, и площадка заливается бетоном. После того, как фундамент окончательно просохнет, можно устанавливать бочку.

    Пол

    Укладка пола в данной бане идет с небольшим уклоном, чтобы вода могла уходить в отверстие слива. Для этого предусматривается врезка в основную канализацию или делается специальная сливная яма.

    Материал для строительства бани-бочки

    Cкамьи для бани, располагающиеся с внешней стороны, делаются из досок хвойных пород дерева, а внутренние из лиственных. Все их обрабатывают антисептическим составом.

    Перегородки

    Затем на основание пола устанавливаются перегородки. Делаются они из той же доски, из которой изготавливается сама баня. Перегородки представляют из себя  горизонтально сбитые доски, образующие круглый щит, в котором прорезаны технологические отверстия (двери, окна).

    Перегородки устанавливаются в местах, согласно чертежу. Каждый отсек будет образовывать самостоятельное помещение. Щиты фиксируются с обеих сторон, в верхних частях продольной доской, после чего проверяется правильность их установки. Необходимо помнить, что перегородки должны стоять строго вертикально, проверить это можно использовав строительный уровень.

    Важно!  Ставить перегородки на небольшом расстоянии друг от друга не стоит, получатся тесные, не комфортные помещения. Важно разместить их так, чтобы длина помещений соответствовала их функциональному назначению.

    Возведение перегородок

    Стены

    После того как перегородки установлены на основании пола, приступаем к завершающему этапу по сборке стен. Для этого с обеих сторон, от основания пола, поэтапно двигаясь вверх по окружности прибиваем остальные доски.

    Доски необходимо крепить по системе «шип-паз», аккуратно простукивая каждую до полной усадки резиновым молотком. Каждая доска прибивается гвоздем к внутренним перегородкам.

    Для лучшего скрепления рекомендуется использовать «ершовый» гвоздь. При правильных расчетах окружность должна сойтись в верхней точке, соединившись со встречной доской своеобразным замком.

    Стяжка

    Для того, чтобы придать конструкции особую прочность её стягиваю по кругу прочными металлическими хомутами. Это придаст бочке дополнительную жесткость, а так же позволит избежать расхождения досок, которые со временем начнут усыхать. Хомуты через некоторое время следует подтянуть.

    Хомуты для бани-бочки

    Печь

    Идеальным решением для такой бани является электрическая каменка мощностью в 6 кВт. Она не требует монтажа дымохода и устанавливается в любом месте.

    Если вам не по нраву сухой пар, можно сложить классическую дровяную печь. Но тогда нужно делать полноценный дымоход и ставить бак. В таком случае все поверхности бочки необходимо защитить от горячего воздуха, а печь изолировать стальными листами.

    Печь для бани-бочки

    Декор

    Можно украсить наружные стены бани росписью, сделать витражи на окнах и поставить флюгер на крыше. Это, безусловно, будет радовать не только владельцев, но и их соседей и друзей.

    Баня-бочка — вид изнутри

    Если вы, решили построить баню-бочку, то вам нужно знать некоторые подробности.

    Необходимо соблюдать гигиену и чистить помещение от мусора каждый раз после принятия процедуры, а также проветривать его. Только тогда построенная своими руками банька сбережет здоровье ваше и ваших близких. Она прослужит долго и станет вашей радостью и гордостью.

    Как сделать баню бочку своими руками. 9 шагов и баня готова: выбор материала, проект, особенности пола, крыша нужна или нет, гидроизоляция, печка, электропроводка, внутренняя отделка.. Баня-бочка, полезные рекомендации по ее сооружению

    Построить баню на собственном приусадебном участке мечтают если не все, то очень многие. Необходимым атрибутом для отдыха она станет и для тех, кто предпочитает проводить выходные на даче и на свежем воздухе в дали от городское суеты, и для тех, кто отдает предпочтение проведению всего летнего времени в природной тишине и умиротворении.

    В каких случаях рекомендуется отдать предпочтение сооружению бани-бочки

    Если для сооружения бассейна или обустройства душевой потребуется наличие или в доме централизованной системы подачи воды, то строительство бани можно планировать даже в том случае, если водопровод отсутствует.

    Наверно, единственный нюанс, который может заставить владельца не строить баню — это слишком маленькая площадь земельного участка. Известно множество вариантов строительства бань. Отличаются они между собой как габаритами, так и принципом работы. Одним из довольно популярных вариантов является финская баня-бочка, именно на нее есть смысл обратить внимание тем, кто всерьез задумался о сооружении этого крайне полезного объекта.

    Следует отметить следующие ее достоинства:

    • малогабаритность (отлично подходит для размещения на участке даже среднего размера),
    • мобильность — при желании бочку несложно установить на новом месте или перевезти на другой участок
    • на ее строительство не понадобится трата длительного временного промежутка
    • строительство бани-бочки происходит без заливки фундамента, что в свою очередь значительно уменьшает финансовые расходы
    • выгодно отличается от других вариантов своей внешней оригинальностью и привлекательностью
    • внутренний нагрев воздуха, в отличии от аналогичных сооружений, происходит за считанные минуты
    • наделена теми же лечебными свойствами, которые имеются в классических вариантах.
    • отделку парной можно произвести благородной древесиной, типа абаш, так как на отделку требуется небольшое количество древесины из-за малой площади парной, финансовые расходы не будут большими, почерпнуть информацию можно Extra-Les.


    Не большие размеры строения совершенно не лишают баню-бочку комфортности и функциональности. Любители парилок смогут найти в ней все самое нужное для достойного проведения такого вида отдыха. Скандинавские народности уже достаточно давно оценили все ее преимущества. Однако на территории пост-советского пространства аналогичные сооружения встречаются крайне редко.

    Кедровые бани-бочки, их особенности

    Наиболее простой вариант — покупка готовой бани-бочки изготовленной из кедра, конечно, такая баня-бочка цену имеет немалую, но превосходства, которые она имеет в самом деле того стоят:

    • изделия из кедра могут служить сотнями лет, они устойчивы к воздействию грибковых культур и микроорганизмов, их не поражают насекомые,
    • поскольку древесина кедра отличается невысоким количеством смоляных каналов, то в процессе эксплуатации, даже при воздействии высоких температур смола выделяться не будет,
    • низкая теплопроводность древесины кедра позволяет сравнивать теплосберегающие свойства пятидесяти миллиметровой доски с кирпичной стеной, толщина которой достигает 38 см, даже в сильные морозы в бане хорошо удерживается жар,
    • в кедровой древесине содержатся особые вещества, фитонциды, выделяясь под воздействие паров и температуры они стерилизуют воздух в помещении и придают ему целебные свойства.

    Восторженные отзывы владельцев о банях-бочках из кедра, которые нередко можно встретить на форумах, еще раз подтверждают комфортность таких изделий и простоту их эксплуатации. Особенно часто можно встретить похвалы в адрес бани-бочки Кедровый рай от популярного отечественного производителя.

    Такие кедровые бани:

    • имеют достаточно оригинальный и привлекательный дизайн,
    • на их прогревание потребуется не более 30 минут,
    • тепло в бочке держится достаточно долго.

    Смотрим видео о бочках Кедровый рай

    Баня бочка своими руками — полезные советы и технология выполнения работ

    Если-же с целью экономии сооружать баню решено самостоятельно, то следует хорошо взвесить свои возможности и осведомленность в области подобного строительства. Возможно, сам процесс строительства бани-бочки все-же стоит поручить опытным в данном вопросе специалистам. Ведь только они ознакомлены, а следовательно смогут учесть в процессе возведения, со всеми особенностями и нюансами строительства данного варианта бани.

    Стоит обратить внимание, на то, что баня выполненная в классическом варианте из бруса, строится намного легче, чем баня-бочка. Для строительства последней понадобится кропотливость и точность.


    О сборке бани-бочки смотрим видео:

    подготовительные работы перед строительством

    Если выполнять работы решено своими силами, то первым делом, место для постройки нужно подготовить, то есть максимально выровнять. После этого, на ровную площадку уложить балки-полозья. Основная их функция будет заключаться в защите основания сооружения, которое будет выполнено из дерева, от соприкосновения с землей. Такой своеобразный фундамент надежно защитит деревянный материал от процесса гниения.

    выбор материалов для постройки бани-бочки

    Для строительства бани-бочки понадобятся доски из кедра, ели или сосны. Они, в обязательном порядке, должны быть качественно просушены. По размерам доски должны быть: толщина — 45 мм, ширина — 90 мм. Стоит учесть, что соединение досок между собой будет основываться на принципе «шип-паз» (еще его называют «шпунт»).

    Принцип такого крепления заключен в том, что в паз на одной из деталей сделанный с помощью фрезеровки будет вставляться гребень другой детали. По-мимо этого, понадобятся стальные обручи. Они будут обхватывать конструкцию-бочку в определенных местах и располагаться по ее периметру. Они значительно усилят соединение деталей и будут обеспечивать максимум прочности для конструкции.

    Фирмы-производители выпускают доски имеющие непосредственное предназначение для строительства бани-бочки. На строительном рынке можно также найти комплекты-заготовки для бани-бочки. С ними вообще не должно возникнуть ни каких проблем, их нужно просто собрать следуя пошаговым пунктам прилагающейся инструкции.

    Зачастую, для создания основания используют хвойные балки в количестве 2 штук, размеры которых составляют 50 х 150. Балки между собой необходимо надежно скрепить. Такой своеобразный фундамент будет достаточно надежным, прочным и сможет выдержать не маленький вес сооружения. В качестве теплоизоляционного материала для бани-бочки, специалисты советуют использовать минерит.

    Несколько полезных советов по поводу сборки бани-бочки:

    размеры бани-бочки

    Определяясь с вариантом постройки бани-бочки, основное внимание следует уделить количеству предполагаемых людей, которые возможно будут в ней находиться одновременно. Ее вместимость широко варьируется.

    Стандартная ее длина может быть от 2,5 м до 4 м. Ее комплектация, объемы и размеры определяют:

    • вес строящегося сооружения
    • особенности создания так называемого фундамента
    • количество расходного материала, то есть досок.

    Расширить площадь бани можно за счет строительства пристройки или веранды. Над входом можно сделать козырек. При строительстве дополнительных фрагментов очень важно выдержать единый стиль. Поэтому, для них нужно использовать тот же материал, что и для строительства основы: доски из сосны или ели.

    особенности пола

    Как правило, пол во всех банях укладывается под наклоном. В бане-бочке он должен быть сделан также. Пол сделанный таким образом обеспечит правильный сток воды. Также в полу нужно проделать специальные отверстия для обеспечения все того же качественного стока. Обычно, слив воды в таких конструкциях происходит прямо в почву. Но при желании и наличии такой возможности, сток можно организовать и в централизованную или локальную канализационную систему.

    электропроводка

    Электрическая проводка в бане даст возможность оборудовать ее приборами освещения, а также установить и использовать электропечь как ведущий источник обогрева. Исходя из того, что основной используемый материал для строительства — это дерево, которое является легко воспламеняющимся. Исходя из этого оборудование бани-бочки электропроводкой следует выполнять с соблюдением всех мер противопожарной безопасности. Кабель электропровода укладывают в специально проделанные в стене выемки.

    крыша: делать или нет

    Финские бани-бочки имеют множество разнообразных вариантов строительства. В большинстве из них, крыша отсутствует. Такие варианты значительно дешевле и требуют меньшего количества времени для постройки. Но с другой стороны, такое сооружение меньше защищено от влияния погодных условий (дождя, солнца, ветра), чем аналогичное сооружение с перекрытием.

    На строительном рынке можно найти массу качественных материалов для организации перекрытия по доступным ценам. На сегодняшний день, чаще всего для таких работ используют битумную черепицу. Крепеж ее производят гвоздями к основанию перекрытия, а после этого склеивают между собой. Такой вариант стопроцентно предотвратит протечки, то есть, защитит дерево от промокания, а следовательно увеличит эксплуатационный период всего сооружения.

    гидроизоляция

    Всем известен факт, что деревянный материал подвергшийся влиянию влаги меняет свои физические качества: цвет становится серым и тусклым, а структура рыхлой и трухлявой. Предотвратить образование на деревянной поверхности гнили и плесени, а также их распространение, помогут специальные средства.

    Их можно приобрести в специализированном магазине. А можно пойти другим путем: приобрести достаточное количество льняного масла и пропитать ним всю наружную деревянную поверхность бани. Такая пропитка отлично справится с функциями защиты. Внутреннюю часть стен бани лучше ничем не обрабатывать.

    Под воздействием пара, дерево должно «дышать» и тем самым отдавать свои полезные свойства и аромат. Нагретые воздух будет высушивать древесину и предотвращать процессы связанные с гниением. По-мимо этого, избавление от лишнего влажного воздуха будет происходить и через отверстия вентиляции, расположенные внизу под лавками.

    Установка печи

    В финской бане можно установить как электрическую печь, так дровяную. Существует множество разновидностей и того и другого вида. По ценам, каждый покупатель, сможет выбрать для себя максимально оптимальную. Печи на дровах лучше покупать тем, кто отдает предпочтение влажному пару.

    Также это вариант будет идеален для тех, в чьи планы не входит делать в бане проводку. Для установки печи работающей от электричества, проводку придется прокладывать в любом случае. Покупая такую печь, нужно уточнить: будет ли она работать от стандартного электрического напряжения в 220 В. Касаемо мощности, лучшим вариантом будут те приборы, которые рассчитаны на 6 кВт. Такой вид печей будет по душе любителям сухого пара.

    Внутренне оформление

    Выполнить декор бани-бочки можно по-разному. Все будет зависеть от пожеланий, вкусовых приоритетов и финансовых возможностей владельца. Здесь, главное не переборщить с количеством предметов интерьера: не стоит пренебрегать удобством ради красоты. Важным фрагментов любой бани являются лавки.

    Их длинна должна быть немного меньше длинны всего сооружения. Лучшее дерево для их изготовления — это липа. Только она при нагреве не выделяет смолу. Для более длительной эксплуатации лавок необходимо делать обработку деревянной поверхности маслами и лаками. Их можно приобрести в специализированных магазинах.

    Принципы ухода

    Уход за баней-бочкой абсолютно не сложен. Главное все делать регулярно.

    После каждого использования нужно:

    • убирать в середине помещения мусор, остатки веников и их листья
    • убирать остатки воды
    • в летний период не забывать о регулярном проветривании
    • в зимний период также регулярно проветривать с помощью вентиляционных отверстий.

    Только при постоянном выполнении всех принципов ухода, баня-бочка будет довольно продолжительный период радовать как хозяев, так и гостей.

    Как сделать баню из бочки своими руками

    Знаменитый философ из Древней Греции Диоген Синопский (4-3 века до н.э.) использовал в качестве основного жилища обычную бочку. Как философ он искал смысл бытия, поэтому отказался от всех материальных благ, избрав главными постулатами своей жизни ограниченность и воздержание. Он считал дом ненужной роскошью. И он забрался в бочку, прихватив с собой половник и несколько простых хозяйственных вещей. Конечно, бочка Диогена была далека от бочки в ее современном понимании, но философ несколько удивился, узнав, что люди в 21 веке используют бочку не только как сосуд для хранения напитков, но и как полноценный сосуд. навороченная баня.

    Как сделать баню-бочку своими руками

    Баня-бочка считается одной из самых компактных моделей банных помещений. Но кроме того, что он компактен, он имеет еще и множество преимуществ:

    • натуральный состав стен полезен для дыхательной системы и общего состояния здоровья
    • простота использования
    • высокая скорость нагрева
    • экономичный по топливным материалам
    • красивый и необычный внешний вид
    • дизайнерское украшение приусадебного участка

    Комнаты в бане-бочке, которая внешне напоминает классическую бочку, положенную на бок, имеют небольшие размеры. Однако при разумной планировке в такой бане можно разместить все необходимые помещения (предбанник, душевую, парилку) и все необходимые атрибуты быта: лавки для парилки, лавки для предбанника, ведра и тазы для воды, полки, ведра и кипятильники для воды. В такой бане-бочке можно найти место даже для горячей печи и душевой установки.

    Древесина для производства

    При создании эскиза бани-бочки следует учитывать особенности строительного материала.Например, для классической бани подойдет практически любая древесина, так как конструкция позволяет обшить баню изнутри подходящей доской или вагонкой (или другим способом).

    Не рекомендуется строить из древесины хвойных пород, т. к. смолистые вещества при нагреве бани из-за ее компактности могут попасть на кожу и обжечь парильщика. Для бани-бочки прекрасно подходит только один вид хвойного материала – кедр. Его целебные свойства дополняются универсальными конструктивными особенностями:

    • устойчивость к экстремальным температурам
    • нечувствителен к высокой влажности
    • противомикробная композиция
    • текстура структуры и разнообразие цветов
    • усиление свойств под воздействием влаги и времени.

    Так как кедр имеет очень высокую цену, его можно использовать только для внутренней облицовки или отделки парилки.

    Другим лучшим вариантом является древесина дуба. Богатая текстура, красивые цвета, лечебные свойства. Все это делает ее наиболее подходящей для бани-бочки по всем параметрам.

    Классический вариант для строительства бани – липа. Легкий, теплый, способный создать в отапливаемом помещении очень приятный, неагрессивный, светлый климат. В старину в липовых ваннах лечили от болезней органов дыхания, а также от внутренних недугов.Кожу от паров дерева омолаживает, а внутренние органы оздоравливает. А известковая баня быстро нагревается и долго остывает. Основные его недостатки, в отличие от предыдущих вариантов: хрупкость, устойчивость к поражению грибком, гниение от влаги.

    Идентичное по характеристикам дерево — сосна. Применяется при строительстве бани-бочки чаще, т.к. удобен при повышенной влажности и меньше изнашивается. Это также более доступно.

    Такие материалы, как ольха, пихта и береза, не следует рассматривать для строительства бочкового дома.

    Разновидности бочковых ванн:

    • сауна (дополнить баню открытым бассейном или хотя бы подвесным ковшом на выходе)
    • Русская баня с мокрым пропарным паром (необходимо наличие помывочной и парилки, а также по возможности предбанника)
    • Японская бочка (называется «офуро», внешне напоминает затопленную купель без крыши).

    Классическая традиционная сауна-бочка

    Привычный и привычный для русского человека вид бани.В ней необходимо построить парилку. Она наполняется паром, образующимся из воды, попадающей на раскаленные камни. А также помывочная и предбанник — помещения для водных процедур и для отдыха до и после посещения бани. Помывочная позволяет принимать водные процедуры после хорошего парения в парилке. В конструкции бочки-ванны обязательно предусмотреть водослив или дренажную систему. А во избежание скопления воды внутри, саму ванну-бочку устанавливайте с небольшим наклоном в сторону, чтобы вода стекала без участия человека.

    Печь в ванне-бочке

    Печь, как и в классической бане, лучше всего строить или устанавливать между парилкой и помывочной или парилкой и предбанником. Желательно, чтобы печь была оборудована баком для воды. А чтобы налить воду из бака, кран нужно направить либо в помывочную, либо непосредственно в парилку, в которой установлена ​​душевая кабина. В парилке сбоку от печи находится парилка с сеткой, на которую уложены камни.Печь должна быть отгорожена, чтобы в замкнутом пространстве бани бочки парильщиков не горели о раскаленные камни или металл.

    Оградить деревянную баню вокруг печи жаростойким материалом.

    Особенности конструкции бочки-ванны

    Такую баню намного проще построить и эксплуатировать, чем классические просторные ванны. Но есть особые нюансы, которые необходимо соблюдать при реализации проекта:

    • Ванная комната должна быть очень плотно закрыта, и даже в полу не должно быть щелей.
    • Обязательно сделать отверстие в крыше или в стене под потолком, спрятанное под вентиль, который позволяет закрыть вентиляцию полностью или наполовину.
    • Оборудуйте помещение широкими скамейками, так как баня-бочка достаточно компактна.
    • Выбирайте доски, которые идеально сочетаются друг с другом. Для самостоятельной шлифовки досок покупайте пиломатериалы толщиной 45-50 мм и шириной 90-95 мм. Однако можно купить тесаные заготовки для бочки-ванны, предварительно убедившись, что они подходят друг другу.
    • Количество и длина досок напрямую зависит от диаметра и длины планируемой бочки-бани.Обычно такого рода бани делают длиной 2, 5-6 метров.
    • Рассчитайте стоимость досок для «дна» бочки (фактически задняя стенка бани) и «крышки» (передняя круглая стенка с проемом под дверь).
    • Дополнительно подберите прочные деревянные балки, которые будут служить подставками для бочки-ванны.

    Инструкция по сборке бочки-ванны

    1. Все деревянные строительные материалы обработать антисептиком и высушить в течение 24 часов.
    2. Строительство начинается с возведения прочного основания для бани. Основанием послужат две-три (для коротких ванн) или четыре-пять (для длинных) досок шириной 300-350 мм и толщиной 40 мм. Обеспечьте каждую доску углублением, по форме повторяющим дугу очертаний цилиндра бочки-ванны. Он станет основой и креплениями для досок нижней части постройки. Расположите припасы на одинаковом расстоянии: первый — под входом в ванну, последний — под «дном», или задней стенкой.Скрепите опоры между собой так, чтобы образовалась жесткая конструкция.
    3. Позаботьтесь об установке передней и задней стенок. Выпилите их идеально ровной формы, оставьте проемы для одного-двух окон на задней стене, под дверь – на передней. В дальнейшем вы будете крепить все доски поперек конструкции. Соберите квадрат из брусков и досок, найдите его центр и начертите относительно него окружность. Вырезав его, сделайте проемы для окон и дверей и укрепите вырезанные отверстия брусками.
    4. Разметьте и подготовьте боковые панели для боковин. В досках в местах установки передней и задней стенок вырезают пазы по ширине досок, вошедших в переднюю и заднюю стенки, и глубиной не более 1 см. В эти пазы вы будете втыкать круглую «крышку» и «дно» бочки-ванны.
    5. Найдите и отметьте на основании середину в вырезанных дугах, закрепите первую доску бочки к отметке так, чтобы она лежала посередине опор, связав их между собой.К нему уже, заходя в левую и правую стороны, установите другие доски по всей длине дуги основания. Вырезанные канавки должны совпадать с одной канавкой. Вы закрыли пол бочки-бани.
    6. Затем установите стенки будущей бани в пазы закрепленных досок – переднюю и заднюю. Здесь тоже важно соблюдать завалы в пазы, чтобы доски хорошо держались без опоры. Форма и каркас будущей бочки сформированы.
    7. Прикрепите доски к передней, средней и задней стенкам параллельно обеим сторонам бочки.Сшейте его по кругу.
    8. После установки всех досок обвяжите ствол металлической лентой в двух-четырех местах.
    9. Накрыть бочку крышей. При выборе кровли ориентируйтесь на свои возможности. Нередко возле бочковых бань делают двускатные крыши, накрывая их жесткой кровлей. Мягкая кровля – более бюджетный вариант кровли. Его можно разместить прямо над корпусом бочки. Кровельные и стеновые доски монтируются с помощью обычных саморезов.

    Важный момент — снаружи такая постройка стягивается специальными железными скобами.Внешне они также являются декоративным элементом. Они выглядят как обручи на классической винной бочке и одновременно образуют каркас ванны. Так как баня-бочка должна быть максимально герметичной, отрегулируйте как можно точнее дверь и окна, чтобы они закрывались плотно. Также вам обязательно понадобится термостойкий материал (листовое железо, например) для теплоизоляции досок на стенах от раскаленной печи. Обязательно предусмотрите постройку с вентиляционным окном. Баня-бочка готова к использованию!

    программ для бочек частного отбора — обзор бурбона

    Автор: Карла Карлтон

    Коллекционеры охотятся за бурбонами ограниченной серии.Ежегодные выпуски Buffalo Trace Antique Collection, Parker’s Heritage, Old Forester Birthday Bourbon и им подобных исчезают с прилавков большинства магазинов в считанные дни, если не часы, лишь для того, чтобы их можно было увидеть на гламурных снимках в Facebook. Безумие Паппи Ван Винкля усилилось после кражи 65 ящиков в октябре; когда в ноябре было выпущено осеннее распределение, сотни людей стояли в очередях в надежде купить бутылку.

    На этом фоне ажиотажа вокруг бурбона растущее число оптовых магазинов, баров и, все чаще, групп энтузиастов ищут самую ограниченную серию из всех: целую бочку бурбона, которую они отобрали вручную на винокурне и разлили по бутылкам. с их именем на нем.

    По словам Дэна Гарднера, регионального менеджера по продажам Four Roses, популярность этих так называемых бочковых программ резко возрастает. Винокурня продала 25 баррелей, когда она начала программу четыре года назад; С тех пор продажи удваивались каждый год, сказал он. Другие винокурни, которые предлагают бурбон в бочках, в том числе Buffalo Trace, Heaven Hill, Brown-Forman и Jim Beam, также столкнулись с повышенным спросом. Компания Willett была настолько перегружена заказами на частные сорта, разлитые под ее лейблом Willett Family Estate, что временно приостановила программу с 1 июня, чтобы наверстать упущенное.

    «Если вы покупаете собственную бочку, это дает вам преимущество бренда, которое клиенты узнают как нечто уникальное», — сказал Х. Джозеф Эрманн, бармен года в ночных клубах и барах 2010 года и владелец Elixir в Сан-Франциско, одного из 100 лучших баров Америки. Х., как известно, собрал от 12 до 15 бочек вина нескольких брендов, включая Four Roses, Eagle Rare и 12-летнего Элайджу Крейга. «Это отличает ваш бар».

    Владельцы ресторанов или магазинов часто сами выбирают бочки из-под бурбона, потому что ищут определенные ноты во вкусовом профиле бренда.Для клубов и обществ, занимающихся бурбоном, выбор бочек — это отличный способ продемонстрировать, что члены ценят янтарный нектар — по цене, конечно.
    «Это дорого, — говорит Крис Комсток, бренд-менеджер компании Buffalo Trace, которая в 2002 году начала предлагать частные бочонки на выбор. — Чтобы выкинуть 5000, 8000 или 10 000 долларов, вы должны быть действительно увлечены этим — или иметь много друзей».

    Или стать знаменитым шеф-поваром. Эмерил «БАМ!» Лагассе отправил своего менеджера по напиткам и президента своей ресторанной группы в Buffalo Trace во Франкфурте, штат Кентукки., в июне, чтобы выбрать бурбон для коктейлей в трех своих ресторанах в Лас-Вегасе, Delmonico, Table 10 и Emeril’s New Orleans Fish House. После слепой дегустации четырех брендов они сошлись на Eagle Rare 10 Year. «Их рестораны высшего класса, — сказал Комсток. «Было лестно, что они выбрали один из наших бурбонов в качестве своего фирменного бурбона».

    Независимо от клиента, процесс выбора практически одинаков. В Buffalo Trace бочки, предварительно отобранные винокурней в соответствии с запросом клиента, закатываются в дегустационную зону на складе H.По словам Комстока, в отличие от представителей шеф-повара Эмерила, большинство людей не хотят пробовать на вкус вслепую; они ищут особую бочку определенного бурбона (представленные бренды на Buffalo Trace — Buffalo Trace, Eagle Rare и Blanton’s). Клиенты выбивают пробки молотком и пробуют крепость ствола «ради забавы». Затем винокурня добавляет воду, чтобы каждый образец был готов к бутилированию, и это единственный способ продать его.

    «Мы хотим сохранить целостность брендов, — сказал Комсток.Buffalo Trace, например, «по определению имеет 90 доказательств. Если это пришло к вам с доказательством 130, это уже не Buffalo Trace». Тем не менее, «каждая бочка немного отличается», сказал он. «В этом вся прелесть однобочкового бурбона: нюансы и тонкие различия. И если есть что-то, что им действительно нравится, мы разольем его только для них».

    Фактическая покупка должна быть сделана у розничного продавца, так как винокурни не могут продавать кому-либо напрямую. «Все это проходит через нашу дистрибьюторскую сеть, — сказал Комсток.Стоимость определяется количеством бутылок, которое получается из бочки (обычно от 150 до 250), умноженным на розничную цену. Если Eagle Rare продается по цене 30 долларов, и вы получаете 200 бутылок из своей бочки, стоимость составит 6000 долларов.

    «Мы отдаем покупателю каждую каплю и на каждую бутылку наклеиваем специальный медальон — ваш логотип или логотип магазина или «Handpicked by». Сверху ставим пустую бочку, упаковываем весь поддон в термоусадочную пленку и отправляем дистрибьютору», — сказал Комсток.

    То же самое и в Four Roses, где есть две программы: программа 100 Proof, в которой клиенты выбирают одну из пяти бочек рецепта OBSV, и программа Barrel Proof, которая позволяет клиентам выбрать свою любимую бочку из всех 10 отдельных рецептов. разливать по бутылкам при бочковой крепости.

    В 2012 году Х. и его друг Джимми Йегер, владелец бара Jimmy’s в Аспене, штат Колорадо, пришли на склад Four Roses, чтобы вместе с мастером дистилляции Джимом Рутледжем выбрать четыре бочки, три из которых они разделили между своими барами. Совсем недавно H. заключил партнерское соглашение с Healthy Spirits, розничной торговой точкой в ​​Сан-Франциско, чтобы приобрести по четыре дополнительные бочки Four Roses каждая. Во время WhiskyFest San Francisco в сентябре Ратледж провел дегустацию в Elixir этих восьми, а также Four Roses Yellow Label, Small Batch и Single Barrel.

    У каждого из рецептов «Четырех роз», созданных путем объединения пяти разных штаммов дрожжей с двумя заторами, «есть своя история», — сказал Х. По его словам, возможность предложить полет из нескольких рецептов позволяет ему предлагать «детализацию информации», о которой многие клиенты не знают. «Это вписывается в мою философию предоставления обучения как части клиентского опыта».

    Клиенты ожидали редкого опыта в Binny’s Beverage Depot, розничном магазине в Чикаго, где частные выборы включают Buffalo Trace, Eagle Rare, Ridgemont и Sazerac rye, Blanton’s, Rock Hill Farms, Knob Creek, Angel’s Envy, Evan Williams и все 10 рецептов Четырех роз.«У нас довольно хорошая репутация благодаря знанию продукта, как хорошему месту назначения для людей, которые действительно очень любят бурбон, вино, пиво, что угодно», — сказал Бретт Понтони, закупщик специальных спиртных напитков. «Это питает то. Это весело, интересно, уникально, и это уровень заботы, который, я думаю, просто показывает, что вы уделяете внимание».

    Многие люди ищут отобранные вручную бутылки Бинни, сказал Понтони, в том числе два европейских коллекционера бурбона, которые много путешествуют. «Всякий раз, когда они будут проходить мимо, мы будем тянуть каждую новую бутылку, которая у нас была, и они будут хватать эти бутылки.

    В Луисвилле Общество бурбонов приобрело первую бочку пива Old Forester после того, как компания Brown-Forman запустила свою программу выпуска бочек в начале 2013 года. Я очень сильно чувствовал, что нам нужно получить эту первую бочку», — сказал Крис Заборовски, член Общества и владелец Westport Whiskey & Wine. По его словам, в новом дегустационном зале на складе Brown-Forman’s Warehouse L в Шивли мастер-дистиллятор Крис Моррис провел дегустацию образцов из трех бочек, обрезанных до крепости 90 градусов.

    «Одна была очень фруктовой, но скудной во рту. У другого был не такой выразительный нос, но довольно хороший ванильный профиль во рту. Выбранный нами бочонок обладал таким балансом — хороший нос и долгое послевкусие во рту без жжения или терпкости. Это главное, что я пытаюсь найти. Из трех, для нас это было легкой задачей». Члены Общества бурбонов купили некоторые из 180 бутылок, которые дала бочка, а Заборовски, который также выбрал бочонки для вина Brown-Forman’s Woodford Reserve Double Oaked, оставил некоторые из них для своего магазина.

    Членство в группе, такой как Bourbon Society, позволяет отдельным энтузиастам получить в свои руки несколько бутылок эксклюзивного ассортимента за небольшую плату. В том же духе Джейсон Браунер, владелец Bourbon Bistro в Луисвилле, недавно объявил о новой программе, в рамках которой клиенты могут присоединиться к нему в экскурсии по выбору бочек и приобрести некоторые из бутылок — всего 10 или 20 бутылок по цене около 50 долларов каждая. с дополнительной оплатой около 150 долларов США на человека за транспортировку на ликероводочный завод и сопутствующие блюда.
    Благодаря доступу за кулисы к винокурням и ведущим дистилляторам, а также возможности попробовать нюансы различных бочек одного и того же вкусового профиля, программы бочек впечатляют даже самых опытных покупателей.

    Понтони из Binny’s говорит об этом так: «Это нечто большее, чем просто прыгать вверх-вниз и говорить: «Ух ты, у нас есть собственная бочка!» Эти винокурни хорошо к нам относились и предоставили нам много возможностей для этого. . Это не самый дешевый способ для «Четырех роз» получить крепкий ствол на полке: вытащить образцы, затем вытащить выбранный нами бочонок — и мы можем выбрать бочку, которая находится в самом конце.А еще есть ручной розлив в Buffalo Trace… Я знаю, что они понимают наше уважение к ним. Они, конечно, изо всех сил стараются работать с нами над этими вещами. И поэтому наша работа состоит в том, чтобы изо всех сил дуть в рог для всех различных брендов».

    ЖАЖДА? Если вы хотите принять участие в бочковой программе, свяжитесь напрямую с винокурней. Они предоставят более подробную информацию и помогут вам найти розничного продавца в вашем регионе, чтобы совершить продажу.

    Садовый клуб «Грязные руки»: мастер-класс и вебинар №1 по созданию дождевой бочки своими руками

    Сделайте свою собственную бочку для дождевой воды в этой мастерской по цене ниже розничной и сэкономьте воду дома! Включает вебинар 15 апреля в 19:00.

    Во главе с Брайаном Пинке, послом Watershed

    Сделайте свою собственную бочку для дождевой воды в этой мастерской по цене ниже розничной и сэкономьте воду дома! Знаете ли вы, что во время 1-дюймового ливня с крыши площадью 1000 квадратных футов утечет 623 галлона? Было бы здорово собрать немного этой воды и использовать ее для полива сада или мытья машины? Ливневые воды могут создать проблемы с наводнениями, эрозией и смыванием загрязняющих веществ в наши водные пути. Бочки для дождя являются частью решения! Все материалы предоставлены.Лимит 10 баррелей дождя. Эта программа будет проходить на открытом воздухе, поэтому, пожалуйста, оденьтесь соответствующим образом.

    Вебинар Rain Barrel будет представлен 15 апреля с 19:00 до 19:30. Вебинар продемонстрирует множество преимуществ дождевых бочек, а Брайан покажет вам, как сделать дождевую бочку.

    Одна бочка дождя на билет, включая вебинар. Продажа билетов заканчивается 10 апреля в 17:00. Необходимо пройти предварительную регистрацию, посторонние не допускаются к участию.

    СТОИМОСТЬ: 35 долларов за бочку с дождем для участников, 45 долларов за бочку с дождем для нечленов.Участник может привести только 1 человека для помощи в изготовлении дождевой бочки.

    Хотите стать участником? Пожалуйста, нажмите на следующую ссылку, чтобы узнать больше или присоединиться: Станьте членом сегодня!

    РУКОВОДСТВО ПО ПРОГРАММЕ НЬЮ-ДЖЕРСИ ОДУБОН:

    Экскурсии и программы Audubon в Нью-Джерси соответствуют рекомендациям CDC; руководители имеют право попросить участника покинуть программу, если кто-то не соблюдает эти правила для здоровья и безопасности всех. Руководители и участники должны носить защитные маски* на протяжении всей программы и соблюдать социальную дистанцию ​​(не менее 6 футов). Лидеры могут снять покрытие для лица, чтобы их услышала группа, сохраняя при этом социальную дистанцию. Пожалуйста, не приходите на программу, если вы больны, у вас есть больной член семьи или у вас есть основания полагать, что вы могли подвергнуться воздействию вируса COVID-19. Совместное использование оборудования, включая бинокли и зрительные трубы, запрещено.

    *К маскам для лица не относятся зимние шарфы и банданы.Требуются двухслойные тканевые или хирургические маски.

    *** Если вы провели время в штате, указанном в рекомендациях по путешествиям штата Нью-Джерси, мы просим вас не участвовать в программе и вернем вам полную стоимость. ***

    ОТМЕНА: NJ Audubon Для запуска программ требуется минимальное количество зарегистрированных участников. Если мы отменим участие из-за неучастия, плохой погоды или непредвиденных обстоятельств, все участники будут уведомлены как можно скорее и будут иметь право на полный возврат средств. Участники могут отменить без штрафных санкций, если более чем за 48 часов. К сожалению, возврат средств при отмене менее чем за 48 часов не производится, если только это не связано с чрезвычайными ситуациями со здоровьем; однако регистрации могут быть перенесены в другую программу в будущем.

    Почему селекция Private Barrel — это будущее редкого бурбона

    Незадолго до 21:00. В четверг вечером основатель и администратор группы в Facebook, посвященной покупке и продаже редкого виски, поспешно объяснил мне будущее виски-ботаников через Messenger.

    «Когда я впервые начал гоняться за бурбоном, я хотел что-то дорогое. Pappys, старший Michters, BTAC [Buffalo Trace Antique Collection], Willett и т. д.», — написал он. «Когда я собрал приличную коллекцию, я начал понимать, что есть действительно хороший виски, который можно купить у людей, которым вы доверяете».

    Патрик (который попросил не называть его настоящее имя, потому что Facebook запрещает продажу алкоголя на своей платформе) имел в виду практику сбора бочек, когда винокурни предлагают бочки с виски группам, чтобы они могли попробовать, выбрать и купить для себя. Через 15 минут он проведет онлайн-продажу бутылок из своей последней бочки.

    Некоторые напитки из одной бочки известны больше благодаря наклейке, чем виски внутри.

    Предоставлено

    Розничные продавцы выпивки и виски-бары десятилетиями участвовали в этих программах частных бочек, покупая все бутылки из одной бочки (стоимостью от 5 000 до 15 000 долларов) и продавая их как эксклюзивное предложение. Выбор бочек не нов, но клиенты.В последние годы интерес производителей виски вызывают Патрики со всего мира.

    Хотя достоверных данных о росте покупок частных баррелей на американском рынке виски нет (он не отслеживается и, вероятно, не будет в ближайшее время), есть много анекдотов, подобных рассказу менеджера частных баррелей Four Roses Мэнди Вэнс. , которая сказала, что программа баррелей винокурни выросла в пять раз с момента ее запуска в 2013 году. «Когда я только начинала, если кто-то приходил и хотел купить больше одной бочки, мы были в восторге», — сказала она. Сегодня программа продвигает более 1000 баррелей в год, и это число вынудило Four Roses ограничить количество людей, которые могут покупать.

    Группа Патрика в Facebook, насчитывающая тысячи человек, — это не просто платформа для торговли виски и пьяных бесед. Это одна из очень немногих компаний, которые покупают, продают и торгуют исключительно кирками , иначе известными как запекают — то есть бутылками из одноствольных селекции. Большое количество из них выбрано самим Патриком, который проводит многочисленные выборы баррелей сообщества через группу и в других местах.Привлекательность, по его словам, не только в том, что это редкие бутылки, которые (обычно) не слишком дорогие, но и в соке внутри.

    «Не то чтобы мой вкус был лучше, чем у кого-либо еще, но если вы можете найти сборщика, который, как вы знаете, имеет вкусы, которые соответствуют виски, который вам постоянно нравится, то это ваш лучший источник виски», — объяснил он. «Я просто влюбился в концепцию возможности выбирать свой собственный бурбон».

    «Теперь любое стоящее бурбонное общество должно иметь свой собственный календарь выбора бочек.»

    Джей Эрисман, соучредитель New Riff Distilling , знает это чувство. В 2014 году он и его деловой партнер Кен Льюис открыли свою винокурню в Кентукки в том же квартале, что и The Party Source , магазин спиртных напитков и товаров для вечеринок размером с Costco с широким выбором однобочковых напитков, где Эрисман раньше работать менеджером Fine Spirits. Некоторые группы виски обращались к нему за помощью в выборе бочек, но только по необходимости. По закону обычные потребители не могли — и до сих пор не могут — покупать бочку самостоятельно.Большая часть США должна придерживаться так называемой трехуровневой системы , которая открывает продажу алкоголя строго по улице с односторонним движением: производители (винокурни) могут продавать алкоголь только дистрибьюторам, дистрибьюторы могут продавать только розничным торговцам (алкогольные магазины). и розничные торговцы имеют исключительное право продавать пьющим. Party Source был посредником между группой, дистрибьютором и производителем виски.

    «Теперь кажется, что любое стоящее общество бурбона должно иметь свой собственный календарь выбора бочек», — сказал Эрисман.Всплеск интереса побудил New Riff обслуживать свою бочковую программу для всего сообщества виски, а не только для баров или винных магазинов. Компания первой наняла стороннюю комиссию для записи дегустационных заметок для каждой бочки, доступной для покупки, а группам, которые посещают винокурню для выбора, предоставляется полная экскурсия по производственному объекту и скитам, а также участие в вопросах и ответах. сеанс с персоналом, прежде чем вас изолируют в комнате с более чем 20 бочками на выбор.

    Усилия New Riff сделали его бочковую программу дико популярной среди таких групп, как та, которой руководит Патрик. Но почему покупка частных баррелей только сейчас стала мейнстримом? Легко: Интернет.

    Предоставлено

    Джей Уэст, известный в онлайн-кругах по виски под ником T8ke, является одним из самых плодовитых обозревателей виски в Интернете. Уэсту около 20 лет, он занимается разработкой программного обеспечения и публикует обзоры виски на своем веб-сайте и /r/bourbon , крупнейшем сообществе виски Reddit.Он руководил несколькими частными покупками баррелей, а также руководит программой отбора единичных баррелей субреддита, в списке ожидания которой числится более 5500 человек. «Я разговаривал с некоторыми из этих людей в течение пяти-шести лет о виски, жизни, о чем угодно, и я понятия не имею, как они выглядят, но это не значит, что мы не можем купить бочку». он сказал.

    Полностью веб-группы являются наиболее ярким примером способности Интернета объединять любителей виски. Уэст говорит, что есть плюсы и минусы.

    «Делать это через Интернет означает меньше духа товарищества, но иногда вы можете получить лучший выбор», — сказал Уэст.«Ты не будешь злить своего приятеля Стива, которого знаешь уже двадцать лет, думая, что что-то хорошо, когда ему не нравится, когда ты делаешь это онлайн».

    «Паппи больше никто не получит. Что еще можно получить? Собственную бочку.»

    Прозрачность — одна из отличительных черт при покупке виски бочонками. Частные отборы часто раскрывают даты перегонки, даты розлива в бочки, номера бочек, информацию о погребах и дату, когда конкретный виски вышел из бочки.

    Предоставлено

    Связанные онлайн или географически, жадность виски-групп к бочкам вместо бутылок породила предприятия по смазке гусениц, такие как Seelbach’s , сайт, который специализируется на подключении групп к винокурням по всей стране (включая New Riff). Блейк Рибер, основатель компании, говорит, что облегчение продаж бочек не входило в его планы, когда он запускал бизнес, но этого требовал интерес. Компания Рибера занималась закупкой бочек для Уэста и сообщества /r/bourbon, сайта обзоров бурбона Breaking Bourbon и его легиона из подписчиков Patreon , а также подкаста Bourbon Pursuit , который был настолько популярен, что его создатели запустили частная этикетка из него.

    «Я разговариваю с этими группами, и этим парням вроде бы не платят за это. Но у них есть цели, и они гордятся этим», — сказал Рибер. «Я думаю, что люди устали гоняться за лимитированными сериями, поэтому они просто перешли к частным бочкам и собирают их друг с другом. Никто больше не получает Pappy. Что еще можно получить? Собственную бочку».

    Когда его аукцион начался, Патрик извинился и отказался от нашего разговора в Messenger. Он организовал выпуск новых бутылок из бочки бурбона New Riff (его первый выбор New Riff стал легендарным в сообществе частных бочек).Члены группы поставили свои имена, чтобы получить шанс купить одну из 200 бутылок из ассортимента бочек. Вскоре после этого он вернулся к нашему чату, извиняясь.

    «Назад», — написал он. «Новый выбор Riff был распродан менее чем за минуту. Лол».

    Версия этой истории, впервые опубликованная в недавнем выпуске журнала Gear Patrol Magazine . Подпишитесь сегодня.

    За кулисами производства бочек Jack Daniel’s

    Бочки с виски Jack Daniel’s в огне

    Когда дело доходит до американского виски (или бурбона), огромное количество вкуса, который вы ощущаете в своем бокале (до 60%), исходит от бочки, в которой виски выдерживался. В результате время и внимание, которые производители виски, такие как Jack Daniel’s Tennessee Whiskey , вложили в создание этой бочки, чрезвычайно значительны. У Drink Spirits была возможность заглянуть за кулисы бондарной мастерской Brown-Forman Cooperage в Луисвилле, штат Кентукки, чтобы воочию увидеть, как изготавливаются эти бочки.

    Brown-Forman Cooperage в Кентукки

    Brown-Forman Cooperage — единственное предприятие по производству бочек, принадлежащее только одному производителю. Ранее называвшаяся Blue Grass Cooperage Company, в 2009 году бондарная мастерская была переименована в Brown-Forman Cooperage.Предприятие производит бочки для всех спиртных напитков, выдержанных в бочках Браун-Форман, включая Woodford Reserve, Old Forester, Herradura Tequila, канадский виски Collingwood, бурбон Early Times и, конечно же, виски Jack Daniel’s Tennessee. Масштабы объекта огромны, включая помещение для старения и хранения древесины, которая идет на изготовление бочек, в которых хранятся пиломатериалы на сумму более тридцати миллионов долларов.

    Мастер винокурни Brown-Forman Крис Моррис стоит у штабеля сохнущего дуба

    Все бочки, изготовленные в бондарной мастерской Brown-Forman, сделаны из американского дуба.Древесина поступает из ряда регионов, включая Озарк, Аппалачи и «Северный регион», который включает и окружает Миннесоту. Древесина из разных регионов перемалывается и доставляется в бондарни. Свежесрубленный дуб, или «зеленая древесина», на 85% состоит из воды, поэтому для использования в бочках его необходимо высушить и выдержать. Слишком быстрая сушка древесины может привести к расколам, трещинам и щелям (микротрещинам), из-за которых бочка протекает, поэтому древесину необходимо медленно состаривать на открытом воздухе. Свежая древесина складывается штабелями высотой от пятнадцати до двадцати футов на открытом складе почти год.У каждого виски есть свой собственный рецепт бочки, который определяет, как долго древесина сохнет и выдерживается; например, Вудфордский резерв составляет 9 месяцев.

    В дополнение к постепенному высыханию древесины воздействие на древесину элементов также помогает определить аромат. Зеленая древесина богата дубильными кислотами (до 12%), что придает виски резкость и терпкость. Когда вы сушите древесину на открытом воздухе, и она промокает под дождем, а затем сушится на солнце, это помогает снизить и «приручить» уровень дубильной кислоты.Существуют также грибковые и микробные реакции, возникающие при естественном старении древесины, которые раскрывают фенольную структуру (откуда и берутся ванильные ароматы), а также расщепляют некоторые естественные углеводы древесины. Этот процесс придает много фруктовых, пряных и сладких вкусов и ароматических веществ, которые попадают в конечный виски.

    Дуб для бочек Джека Дэниэлса в огромной печи

    После воздействия стихии дуб перемещают в гигантские отапливаемые складские печи, где они подвергаются воздействию высокой температуры для завершения процесса сушки.Количество времени, в течение которого древесина может снова оставаться здесь, зависит от рецепта бочки (все они запатентованы). Древесина смешивается таким образом, что все конечные бочки представляют собой смесь различных источников древесины, что помогает создать однородный аромат.

    Деревянные доски становятся клепками для бочек Jack Daniels

    После того, как древесина была состарена и высушена, она проходит ряд этапов в бондарной мастерской, чтобы стать бочкой. Первая серия шагов состоит в том, чтобы превратить деревянные доски в клепки и головки бочки.Важно правильно выполнить этот процесс, поскольку эти бочки должны быть водонепроницаемыми: недостатки или ошибки здесь приводят к утечкам позже в процессе.

    Крис Моррис демонстрирует обугленные головки стволов

    Головки (или концы) стволов изготавливаются путем скрепления деревянных досок булавками, а затем разрезания их на сферы. Эти головки обугливаются отдельно от ствола, а затем прикрепляются ближе к концу процесса.

    Бочки Jack Daniel’s, построенные вручную

    Бочки изготавливаются вручную по одной клепке за раз.Рабочий бондарного завода Brown-Forman Cooperage будет собирать 500 бочек в день, всего за день будет производиться более 2000 бочек. Из них большая часть производится для Jack Daniel’s.

    Крис Моррис демонстрирует примеры поджаренных и обугленных клепок

    После изготовления бочек они проходят многоэтапный процесс подготовки к приготовлению виски. Первый шаг называется поджариванием. Бочки медленно нагреваются внутри примерно до 450 градусов. Время, в течение которого они обжаривают бочки, является коммерческой тайной, но обжаривание помогает расщепить встречающиеся в природе альдегиды, включая ванилин, которые выделяются в виски во время выдержки.Brown-Forman — одна из немногих бондарных мастерских, которая поджаривает свои бочки перед обжигом, и этот дополнительный шаг — одна из причин, по которой их виски имеют такие приятные ванильные нотки.

    Откуда берутся бочки из-под бурбона? » Чикагский бурбон

    Откуда берутся бочки из-под бурбона? И куда они идут, когда их основная работа по выдержке бурбона завершена? Большинство винокуренных заводов США получают свои бочки от Independent Stave Company (ISC), штаб-квартира которой находится в Миссури, а их основное бондарное предприятие, используемое для изготовления бочек, находится в Ливане, Кентукки. ISC — семейная компания в четвертом поколении и крупнейший производитель бочек из-под бурбона в мире. Древесина, используемая для изготовления их бочек, — американский белый дуб из Миссури.Белый дуб используется из-за его долговечности и прочности, а также множества сложных ароматов, которые он может придать дистиллированным спиртным напиткам, выдержанным внутри. Эти бочки изготавливаются вручную экспертами «бондарями», ремеслом, восходящим к 1800-м годам.

    После того, как дуб срублен, древесина распиливается на секции длиной в бочку, а затем на «клепки». Эти посохи складываются и «приправляются», оставляя их на открытом воздухе летом и зимой. Затем бондарь вручную отбирает клепки для формирования каждой бочки.Клепки не все одинаковой ширины, что требует особого мастерства и внимания для формирования идеального ствола. После сборки бочка на 53 галлона затем обжигается с помощью открытого пламени. Количество полукокса варьируется от уровня 1 (самый легкий уголь) до уровня 7 (самый тяжелый уголь) и определяется дистиллятором. Наиболее распространенный уровень, который я видел, используемый дистилляторами Кентукки, — это уровень 4, также известный как «гольц аллигатора» из-за сходства с кожей животного. В процессе обжига натуральные сахара в древесине карамелизуются, что придает бурбону цвет и вкус.Затем накладываются окончательные металлические обручи, чтобы помочь стволу сохранить свою форму и свести к минимуму утечку. Важно отметить, что в окончательной бочке не используются клей, шурупы или гвозди, так как это повлияет на вкус выдерживаемого внутри спирта.

    Самая широкая клепка в собранном стволе находится и просверливается отверстие под заглушку. Это конкретное место выбрано бондарем из-за его силы. Отверстие для затычки будет самым слабым местом в стволе, самая широкая клепка обеспечит наибольшую прочность.Отверстие для пробки будет использоваться для заполнения и опорожнения бочки, так как концы будут запечатаны. Наконец, ствол проходит испытание давлением и проверяется на качество. Теперь бочка готова к отправке на винокурни по всему миру и используется для выдержки любимого нами бурбона.

    Бочки можно использовать только один раз для выдержки бурбона. Так что же происходит с бочками после выдержки бурбона? Тот факт, что их нельзя снова использовать для бурбона, не означает, что их нельзя использовать для выдержки других спиртных напитков. Многие бывшие бочки из-под бурбона используются для выдержки скотча или пива.Некоторые винокурни будут повторно использовать свои собственные бочки, другие будут их продавать. Винокурня Town Branch использует их для популярного эля Kentucky Bourbon Barrel Ale, и мне сказали, что они могут быть использованы на их будущей шотландской винокурне.

    Бочки из-под бурбона

    имеют долгую и богатую историю. Я надеюсь, вам понравился этот взгляд на процесс, мысли и мастерство, которые заложены в каждом из них.

     

    Новые усилия по ускорению процесса старения

    Технологии сделали возможным «состаривание» спиртных напитков на 20 лет всего за несколько часов, но выдержит ли вкус испытание знатоков спиртных напитков?

    Источник фото: Flicker

    Обычный процесс изготовления спиртных напитков требует, чтобы винокуры выдерживали свежеприготовленные спиртные напитки в дубовых бочках, прежде чем их можно будет продать. Считается, что чем дольше процесс старения, тем мягче и лучше вкус. Так было до тех пор, пока некоторые предприимчивые дистилляторы не решили использовать современные технологии для создания ликера со старым вкусом, но не таковым.

    Новая компания позволит потребителям контролировать процесс старения

    Хотя компания не ориентирована на продажу своей продукции производителям, а тем более потребителям, об этом стоит упомянуть, потому что кажется, что потребители берут старение в свои руки. Time & Oak — новая портлендская компания, которая превращает дешевый виски в дорогой алкоголь всего за 12–48 часов.После добавления одного из трех различных «элементов виски» в бутылку виски он должен получить более мягкий выдержанный вкус, напоминающий виски, выдержанный в течение многих лет в дубовых бочках. Как же так? Каждый элемент виски изготовлен из дерева с лазерной гравировкой, которая специально обработана, чтобы передать дубовый вкус спиртным напиткам, когда они впитываются.

    Представляется, что это решение для потребителей, которые хотят взять на себя ответственность сделать недорогие дегустационные спиртные напитки дорогими на вкус. И на данный момент отзывы кажутся неоднозначными: некоторые восторженно отзываются о влиянии продукта на их виски, а другие считают это пустой тратой времени.Возможно, потребуется провести некоторые эксперименты, чтобы выяснить, какой из их трех разных сортов (обожженный дуб, дым и винная бочка) лучше всего сочетается с каким недорогим виски, скотчем или бурбоном.

    Производитель виски Cleveland: технология под давлением ускоряет процесс старения

    Виски

    Cleveland сочетает в себе традиционную выдержку в бочках с методом под давлением, который завершает процесс старения примерно за 24 часа. После непродолжительной выдержки в бочке бочку разрезают на куски и помещают вместе с виски в автоцистерну, где древесина быстро впитывает виски, а затем через несколько часов высвобождает его при переносе в вакуум-аппарат.

    Некоторыми преимуществами этой быстрой обработки являются постоянный вкус без необходимости дегустировать продукт каждый год или смешивать бочки для достижения нужного вкуса. Опять же, отзывы кажутся неоднозначными, что может только доказывать, что есть много разных вкусов, когда речь идет о спиртных напитках. Однако из-за внимания, которое Cleveland привлекает к своему уникальному процессу, и того факта, что все его виски стоят менее 40 долларов за бутылку, компания приобретает поклонников, которые ценят ее вкусы, даже если они не соответствуют Macallan за 200 долларов. или Bain для всех.

    Для некоторых нет замены традиционной бочке
    выдержки спирта после дистилляции.
    Источник фото: Flickr

    Поставщик PolyScience Sonicprep: гаджет состаривает спиртные напитки за считанные минуты

    Последней новой технологией, используемой для быстрого созревания спиртных напитков, является SonicPrep, которая использует звуковые волны для эмульгирования еды и напитков за минуты, а не за годы.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2022 © все права защищены.
    Каталог итальянской и немецкой мебели.

    Копирование материалов возможно только с согласия администрации сайта и при условии размещения прямой активной ссылки.