Самому сделать мангал: Как сделать мангал своими руками: полное руководство, чертежи

Содержание

Мангал сделать самому своими руками – просто и красиво

Каждый, у кого есть свой приусадебный участок, должен иметь на нем мангал. Не стоит сразу бежать в магазин и покупать его, вполне можно построить мангал своими руками. При необходимости, можно сделать как стационарный, так и переносной. И те, и другие имеют ряд своих достоинств и недостатков. Стационарный мангал более полноценный, но привязан к одному месту. Мангал своими руками, который обычно делается из металла, удобно устанавливать в любом месте, но его недостатком является сильное нагревание во время работы, а также со временем он повреждается коррозией и поэтому не очень долговечен.

Для того чтобы сделать мангал своими руками, необходимо иметь элементарные строительные навыки, а также навыки при проведении сварочных работ.

Стационарный мангал из кирпича

Наиболее просто и быстро можно построить мангал из кирпича. В данной статье представлено построение наиболее простой, но в то же время полностью функциональной конструкции.

Для того чтобы определить, какой высоты должен быть кирпичный мангал, необходимо согнуть руки и представить, что вы держите шашлык. Именно такой высоты и должна быть конструкция, на которой вам будет удобно жарить шашлыки. Ширины в 30 сантиметров и глубины на один кирпич, то есть 12 сантиметров будет достаточно.

Для того чтобы выполнить мангал своими руками, необходимо учитывать такие моменты:
— предусмотреть навес над ним для защиты от дождя, а также желательно при строительстве применять специальные водоотталкивающие составы, это значительно продолжит срок его срок службы;
— если вы планируете готовить много шашлыков за один раз, то стоит подумать о дополнительном поддувале, что позволит поддерживать высокую температуру углей более длительное время;
— для того чтобы со временем мангал не утрачивал свой первоначальный вид, надо пропитать его специальной термостойкой пропиткой или лаком;
— для того чтобы эффективно использовать весь жар, необходимо строить ширину топки, которая будет равна ширине шампуров;
— запомните, что для строительства мангала камень из бута не подходит, им можно делать только облицовку;
— для обеспечения хорошего горения и недопускания образования сажи необходимо подумать о создании дымосборника.

Этапы строительства мангала:
— сначала необходимо выкопать яму для фундамента, глубины достаточно в 60 см, а ее размеры 160*80 см;
— на дно данной ямы засыпается слой песка порядка 10 см;
— выполняют деревянную опалубку и заливают фундамент, для его прочности необходимо использовать металлическую сетку или арматуру;
— после застывания фундамента укладывают гидроизоляцию и начинают выкладывать мангал;
— после выполнения кладки проводят ее шлифовку и покрывают лаком.
При сооружении стационарного мангала своими руками следует помнить, что применение бутового камня возможно только в качестве облицовки, для построения топки необходимо использовать специальный огнеупорный кирпич, только в таком случае вы можете рассчитывать на длительный период службы вашего мангала, в дымоходе лучше сделать так называемый «каминный зуб», которой позволит увеличить тягу.

Мангал своими руками из металла

Для основы такого мангала лучше всего использовать металлическую бочку. Также необходимо приготовить металлический уголок, дверные петли, колеса для возможности перемещения мангала и металлическую ручку.

Для работы вам понадобится сварочный аппарат, болгарка и электролобзик для резки металла. Все работу по созданию данного мангала можно выполнить одному человеку. Из уголка надо приготовить две боковые и две вертикальные стойки, из них изготавливается рама для мангала. После этого на выполненную раму проводится установка бочки. Сливное отверстие бочки должно быть повернуто назад, и оно будет служить для вывода дыма. Затем вырезается крышка мангала, которая присоединяется при помощи петель и к ней крепится ручка.

Изготовление металлического мангала без сварки


Содержание


  • 1. Разновидности мангалов.
  • 2. Какое топливо нужно использовать?
  • 3. Расход топлива.
  • 3. Как разжечь мангал дровами и углем.
  • 4. Инструмент и материалы.
  • 5. Уличный мангал из металла.

Мангал – это печь открытого типа, работающая на дровах и углях. Благодаря такому приспособлению, можно приготовить такое вкусное и ароматное блюдо, как шашлык. В статье будет представлена информация о различных моделях жаровен, разновидности и расхода применяемого топлива, способах розжига дров, угля и изготовлении классической модели печи с разным уровнем размещения шампуров.

Разновидности мангалов.


Самый простой мангал можно изготовить из кирпичей или камней. При отсутствии каменного материала в земле выкапывается яма, а по краям укладываются ветки для поддержания шампуров. Распространённая конструкция жаровни состоит из металлических листов, соединенных между собой в коробку прямоугольной формы при помощи сварки или разъемного крепежа.
Мангалы подразделяются в зависимости от:
  • — применяемых материалов на земляные, каменные и металлические;
  • — размера на переносные (мобильные, не разборные) и стационарные;
  • — источника энергии на твердотопливные, электрические и газовые.


Какое топливо нужно использовать?
Для обеспечения интенсивности теплового излучения, чистоты дыма необходимо использовать следующие разновидности топлива:
1. Сухие ветки, стволы фруктовых деревьев, дуба, бука, акации. Из-за высокой концентрации канцерогенов, выделяемых в процессе горения, нежелательно применять сухой материал хвойных пород и березы.
2. Древесный уголь. Изготавливается из березы и дуба, яблони и вишни. Так же продается уголь низкого качества, который произведен из сосны или осины. Главное отличие качественного продукта в том, что он плотный, тяжелый и имеет насыщенный антрацитовый цвет (угольно-черный с серым блеском).
3. Угольные брикеты. Такой продукт получают из угля твердых сортов деревьев путем измельчения, смешивания с натуральным крахмалом и прессования в брикеты. Плотноупакованные изделия имеют определенный калибр, позволяющий точно определять расход топлива для разного количества приготовляемого мяса.

Расход топлива.


Расход топлива зависит от веса и типа приготовляемого продукта, направления и скорости ветра, температуры окружающей среды, характеристики мангала, качества древесины. Так как переменных, от которых зависит расход дерева, много, рассмотрим сколько нужно топлива для представленной модели.

Мангал размещен на улице возле стены, которая защищает огонь от ветра. Процесс происходит при температуре около 20 градусов Цельсия. Если это:
  • — 1 кг мясо свиньи (шашлык) или рыбы, тогда продукт будет готовиться 15 — 20 мин., а средний расход топлива составит для дров / угля / брикетов из твердых сортов – 2,5 / 1 / 1 кг;
  • — 1 кг куриных окорочков, тогда для приготовления блюда потребуется затратить 25 — 35 мин. при этом средний показатель расхода топлива составит 3,5 / 1,5 / 1,5 кг.

Данные собраны в процессе проведения 12 экспериментов с мая по июнь.
Как разжечь мангал дровами и углем.
Приготовить в мангале уголь из дров очень просто. Намного сложнее разжечь огонь после того, как печь пробыла под проливным дождем. Для розжига топлива в мокром мангале можно поступить следующим образом:
1. Подготовить сухие ветки, поленья, в необходимом количестве для приготовления нужного объема пищи.
2. На мокрое дно жаровни уложить в один слой 3 — 4 полена из подготовленных.
3. На образовавшееся деревянное основание положить скомканную, в произвольной форме, бумагу и на нее в виде конуса уложить тонкие щепки, ветки, а затем поленья средней толщины.
4. Спичками или газовой горелкой подпалить бумагу.

5. После появления интенсивного пламени уложите остальной приготовленный деревянный материал и ожидайте появление угля.
Розжиг готового угля или брикетов можно произвести по следующей технологии:
1. Высыпите топливо из пакета в достаточном количестве.
2. При использовании угля подробите его на одинаковые куски.
3. Обильно и равномерно смочите топливо средством для розжига угля. Для этих целей желательно применять средство на основе парафина или головную часть самогона, так как указанные жидкости в процессе горения не выделяют специфический запах.
4. После 60 — 90 секунд обработанное топливо можно поджигать. Выдержка в указанный период времени необходима для впитывания средства в деревянную основу.
5. Опахалом, которое можно изготовить из плотного картона, создайте интенсивное горение.
6. После появления мощного теплового излучения пищу можно ставить на мангал.
Инструмент и материалы.
Для изготовления металлического мангала для улицы понадобится следующий инструмент и материал:
— дрель со сверлами по металлу диаметром 6, 10, 12 мм;
— болгарка с отрезным кругом;
— ножовка по дереву;
— гаечные ключи 10 – 12 мм;
— рулетка и карандаш;
— угольник под 90 градусов;
— металлический лист размером 600 X 1015 мм;
— уголок 45 X 45 мм, длиной 120 мм;
— уголок 35 X 35 мм – 5900 мм;
— уголок 25 X 25 мм – 2100 мм;
— труба сечением 3/4″ – 3 м;
— прут диаметром 8 мм и длиной 700 мм – 2 шт.;
— доска 70 X 25 мм – 3,4 м;
— болт с гайкой 40 X 6 мм в количестве 30 штук;
— саморез 20 X 3,5 мм – 14 шт.

Уличный мангал из металла


Процесс изготовления многоуровневого мангала будет проходить по следующим этапам:
Этап №1.
На приготовленных материалах произведите разметку и отрежьте болгаркой от:
— металлического листа боковые стенки размерами 660 X 140 мм – 2 шт. , 455 X 140 мм – 2 шт., 660 X 455 – 1шт.;
— уголка 45 X 45 два одинаковых по длине упора;
— уголка 35 X 35 четыре стойки для шампуров по 350 мм каждая, нижние соединительные элементы для мангала длиной 660 мм – 2 шт., 455 мм – 2 шт., и стола 650 мм – 2 шт., 455 мм – 2 шт.;
— уголка 25 X 25 стяжки-опоры 585 мм – 2 шт., 455 мм – 2 шт.;
— трубы 3/4″ четыре ножки по 750 мм каждая.
Доску распилите на семь брусков длиной 420 мм.
При по резке всех деталей необходимо учитывать ширину реза, равной около 2 мм.
Этап №2.
На стойках из уголка 35 X 35 согласно фото выполните разметку для получения стоек с правосторонним (2 шт.) и левосторонним (2 шт.) размещением пазов. Сверлом на 12 мм просверлите отверстия, и болгаркой вырежьте пазы для шампуров.

Этап № 3.
В двух нижних соединительных элементах для жаровни (35 X 35 X 660 мм), по краям с одной планки выпилите паз для состыковки уголков 35 X 35 X 455 мм вровень.
Этап № 4.
При помощи болтов присоедините соединительные элементы с боковыми стенками мангала.

Этап № 5.
К образовавшемуся каркасу болтами прикрепите дно.
Этап № 6.
К сформированному коробу по углам смонтируйте стойки для шампуров так, чтобы пазы были направлены вдоль ширины мангала.

Этап № 7.
Болтами к крайней части дна прикрепите упоры.

Этап № 8.
К паре ножек стола присоедините по одной стяжке-опоре длиной 455 мм. Стяните четыре ноги стяжкой-опорой на 585 мм.


Этап № 9.
В верхней части ножек по периметру установите соединительные элементы из уголка 35 X 35.


Этап № 10.
С обратной стороны стяжки-опоры на 585 мм просверлите отверстия для крепления доски.

Этап № 11.
В двух деревянных брусках по краям выпилите паз для размещения в нем крепежа стяжек-опор.
Этап № 12.
Установите бруски с пазами по краям полки стола и закрепите их саморезами. Произведите наполнение и фиксацию остальных досок полки таким образом, чтобы посередине образовался технический проем, способствующий комфортному обслуживанию площадки.



Этап № 13.
Поставьте мангал на стол, произведите разметку отверстий посередине стенок мангала на расстоянии указанном на фото 5 и 14.
Этап № 14.
В стенке жаровни размерами 660 X 140 мм проделайте отверстия диаметром 6 мм (всего 12 шт.), а в стенке 455 X 140 мм – 10 мм (всего 8 шт.).
Переносной металлический мангал собран и готов к тестированию.

Хотите сделать мангал своими руками? 25 фото + чертежи — Дачный участок — 1 февраля — 43137906235

Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с удовольствием устанавливают на своем дачном участке мангал или гриль. Да, можно просто купить готовый мангал на дачу, но есть что-то притягательное в планах построить такой мангал своими руками.

Дачный мангал – это не только место сбора всей семьи и интересный элемент дачного дизайна, но и очень эффективная вещь, когда вам надо накормить достаточно много людей, например, на праздник; т. к. размер поверхности самодеятельного мангала обычно намного больше стандартного покупного. Кроме того, мангал сделанный своими руками, более прочен, менее прихотлив в эксплуатации, и имеет более «теплый индивидуальный» облик, чем покупной.

Задача сделать мангал своими руками может быть решена парой умелых рук за выходные. В устройстве дачного мангала нет ничего сложного, это вы можете сами увидеть на чертеже.

Устройство простого мангала.

Топка: Внутренняя стенка мангала может быть облицована огнеупорным кирпичом. Стенку лучше выдвинуть немного вперед для более удобного доступа к решетке гриль.
Решетка гриль: Выберите чугунную или из нержавеющей стали.

Держится на угловых выступах.
Фундамент: площадка из бетона (8-10 см) на подушке из утрамбованного щебня (8-10 см) обеспечивает стабильность конструкции гриля.
Кирпичные стены: Они образуют закрытый каркас гриля, уменьшая расход дров на 65% и защищают от горячих искр.
Зольник: лист металла для топлива. Размещается на расстоянии 20-35 см ниже решетки гриль.

Сделать мангал своими руками или купить?

Если у вас есть навыки кирпичной кладки, нет проблем со спиной и есть пара готовых помочь вам друзей, то вы за выходные сможете сделать мангал сами.

Где разместить мангал на дачном участке?

Определите преобладающее направление ветра и установите мангал так, чтобы дым не летел в дом или на зону отдыха.

Из чего сделать мангал?

Бетонные фундаментные блоки – наиболее дешевый строительный материал для мангала. Внутри топки его можно обложить огнеупорным кирпичом для большего сохранения тепла. Снаружи мангал можно обложить природным камнем.

Природный камень – натуральный камень хорошо сохраняет тепло. Запланируйте достаточно времени для подбора и подгонки камня. Кроме того, хорошо иметь некий излишек камня в резерве, т.к. трудно прогнозировать точный расход материала для строительства мангала из природного камня.

Красный керамический кирпич – почти оптимальный выбор для строительства мангала. Внешне привлекательный, хорошо сохраняет тепло, не боится взаимодействия с открытым огнем. Для мангала из кирпича вам понадобится чуть больше мастерства по кирпичной кладке, чем для мангала из бетонных блоков.

Чем топить мангал?

Используйте сухие поленья фруктовых пород, которые придают незабываемый аромат всем блюдам, приготовленным на мангале. Предусмотрите в конструкции мангала место, куда вы заранее можете складывать подходящие поленья, которые вы получили при обрезке фруктовых деревьев.

Инструменты для мангала.

Щипцы – чем длиннее, тем лучше для вашей безопасности.
Щетка из метала для чистки решетки гриль.
Перчатки для барбекю, которые могут выдержать высокие температуры.

Дополнительные возможности мангала.

Мангал с вертелом, который даст возможность равномерно обжарить большой кусок мяса.

Мангал с дымоходом – позволит собирать и отводить дым вверх в сторону от летней кухни или беседки рядом с которой установлен мангал.

Камин с мангалом – хотите построить на даче нечто грандиозное? Строим камин для патио или дачной беседки, в стенки которого встраиваем уголки для поддержки решетки мангала.

6 советов для работы на мангале.

  1. Решетка гриль должна быть горячей. Перед тем, как положить мясо на решетку разогрейте ее минут 15.
  2. Организуйте различные температурные зоны для гриль решетки, отодвигая часть углей в одну сторону. На более прогретой стороне жарьте мясо, на более прохладной овощи или рыбу.
  3. Не переворачивайте ежеминутно продукты на решетке, для того чтобы мясо поджарилось его достаточно перевернуть один раз поджаривая по 5-6 минут с одной стороны.
  4. Добавьте аромат. Какими бы не были дрова в вашем мангале, вы всегда сможете облагородить аромат приготовляемой пищи, замочив на несколько минут в воде пару веточек фруктовых пород, и затем положив их на горячие угли.
  5. Дайте отдохнуть. Оставьте остыть на пару минут готовое мясо, так в нем лучше распределиться сок.
  6. Правильные угли для приготовления на мангале — красные с легким налетом сизого пепла.

Мангал и безопасность.

Пищевые отравления. Мойте руки, покупайте мясо в безопасных местах. Это лучший совет чтобы избежать пищевых отравлений в самый разгар вашего пикника на даче.

Обугленное мясо. Любите хорошо прожаренное мясо? Не обугливайте шашлык до черноты! Обугленные частицы еды увеличивают риск развития рака в два раза. Так, что можно поднять тост за здоровье и за мясо с легкой краснотой внутри.

Отравление угарным газом. Все хорошо в своем месте. Если вы готовите на мангале в плохую погоду и вам в голову пришла шальная мысль «почему бы мне это не сделать в гараже», гоните ее прочь поганой метлой. Концентрация угарного газа в помещении может стать драматичной для вас.

Пожар. Как минимум 3 м от построек, деревянных заборов, сараев и т.д. дадут вам возможность избежать колоссального ущерба от пожара и серьезных травм.

Тепловой удар. «Здесь так жарко, что меня хватит удар». Это может быть не просто шутка. Перегрев может спровоцировать серьезное обострение болезни для людей с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Свободная одежда. Не одевайте свободную одежду с болтающимися рукавами или полочками, когда работаете с мангалом. Искра попавшая на нее может произвести совсем не тот фейерверк, который вы запланировали.

Жарка во фритюре. Работу с фритюром лучше оставить профессиональным поварам. Разбрызгивающиеся частички жира, открытый огонь – лучше себя не переоценивать, мы достаточно умны, чтобы понять, «игра не стоит свеч».

Осторожно, оса. Укусы ос крайне болезненные, и очень опасны для людей с аллергическими реакциями. Поэтому лучше иметь в аптечке антиаллергенные препараты, а на себе рубашку с длинным рукавом.

Угли и пожаробезопасность. Дождитесь 48 часов прежде, чем выбрасывать золу из мангала.

Как ухаживать за мангалом?

Очищайте стальной щеткой решетки мангала, чтобы там не скапливалось золы и остатков пищи. Остывшую решетку гриль сбрызните подсолнечным маслом для профилактики образования на ней ржавчины. Убирайте золу после каждого использования мангала, чтобы не накапливать посторонние запахи для следующего приготовления пищи.

Будете ли вы делать мангал сами или покупать готовый, он принесет вам много приятных минут, когда с шашлыком в руке, любуясь открытым огнем в приятной компании, вы получите такую нужную передышку от напряженного повседневного ритма.

источник

Южный рецепт соуса для барбекю | Allrecipes

Рецепт южного соуса для барбекю | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Southern BBQ Sauce

% дневной нормы *

белок: 0. 4 г 1 %

углеводы: 2,7 г 1 %

пищевые волокна: 0,7 г 3 %

сахара: 1,3 г

жиры: 0,4 г 1 %

насыщенные жиры: 0,1 г 1 ед.

Ниацин эквиваленты: 0,3 мг 2%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин С: 2.3 мг 4%

Фолат: 2,6 мкг 1%

Кальций: 7,3 мг 1%

Железо: 0,4 мг 2 %

магния: 6.1 мг 2 %

калий: 83,6 мг 2 %

натрий: 52 мг 2 %

калорий из жира: 3,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Южного соуса для барбекю

1 из 4

Южного соуса для барбекю

1 из 3 Южного соуса для барбекю Манда Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили южный соус барбекю в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты соусов барбекю | Allrecipes

Рецепты соуса барбекю | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно Береговой поворот », но это гарантирует, что люди из Северной Каролины не смогут напасть на меня за то, что этот соус для барбекю в стиле Восточной Северной Каролины не является подлинным.В любом случае, хотя это не совсем то, что вы можете найти в штате Тар-Хил, рваная свинина была просто фантастической.

Соус для барбекю Bubba’s Best

Сладко-острый соус, который подходит практически ко всему. В этом рецепте можно использовать любую колу, только не диетическую. Это делает соус горьким.

Соус для барбекю «Тихоокеанский рубеж»

Это легкое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе восточные и западные блюда, которое каждый раз получает восторженные отзывы. Попробуйте его, когда захотите изменить свое обычное приготовление барбекю.

Корейский соус для барбекю

Этот вариант домашнего соуса для барбекю имеет корейский вкус благодаря добавлению уксуса, соевого соуса и чили-чесночного соуса.

Соус для барбекю Smokin’ Jack

Слегка дымный и острый соус с пикантной ноткой в ​​конце. Прекрасно сочетается с говядиной, свининой и курицей. Попробуйте его на сэндвиче с рваной свининой и сладкой капустной капустой.

Мой соус «О-Да»

Это соус, который я создал и которым пользуюсь долгое время.Здесь он широко известен как «Соус Мой-О-Да». Он отлично сочетается со свининой или говядиной. Особенно хорошо он поливается на ребрышках и медленно готовится в мультиварке до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. Лучше всего отварить или немного запечь ребра, иначе жир из ребер превратит соус барбекю во вкусный, но очень жидкий суп. Я впервые записала этот рецепт. Я считаю, что количество является точным, но я люблю, чтобы мой соус был сладким. Я всегда говорю, что лучше начинать с малого.Всегда можно добавить проще, чем отнять.

Белый соус барбекю Большого Боба Гибсона Имитация

Это не ТОЧНЫЙ рецепт. Тем не менее, трудно сказать разницу во вкусе! Отрегулируйте пропорции, чтобы специи и/или консистенция соответствовали вашим вкусовым рецепторам. Отлично подходит для барбекю, посыпать тако с креветками, бутербродами и т. д.!

Сладкий, острый и липкий соус для барбекю

Я использую этот соус для ребрышек, а затем медленно готовлю их на коптильне.Гарантированный хит для любого сбора; этот соус мой абсолютный фаворит! Можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких недель. Смажьте соусом ребрышки, пока они заканчиваются.

Автор Aimee Mitchell

Медовый соус для барбекю

Медовый соус для барбекю, вкус которого очень близок к соусу BBW. Прекрасно сочетается с курицей, говядиной, свининой или чем-то еще.

Автор: ews3942

Соус для барбекю Uncle Earl’s NC

Острый и острый соус, отлично подходит к рваной свинине или курице-гриль.Если у вас есть автоклав, сделайте большую партию и храните до одного года.

By CAROLINADARLIN

Вдохновение и идеи

Соус для барбекю по-каролински

Соус для барбекю по-каролински

«Очень хорошо! Приготовлю еще. dickie3120

75517.jpg

Белый соус для барбекю от шеф-повара Джона «Алабама»

Узнайте, как приготовить то, что шеф-повар Джон называет «потрясающе вкусным маринадом, поливным соусом и соусом для подачи».

Медовый соус для барбекю

Медовый соус для барбекю, который по вкусу очень похож на соус BBW. Прекрасно сочетается с курицей, говядиной, свининой и другими блюдами.

Медовый соус для барбекю

Медовый соус для барбекю, вкус которого очень близок к соусу BBW.Прекрасно сочетается с курицей, говядиной, свининой или чем-то еще.

Автор: ews3942

Соус Bar-B-Que

Соус Bar-B-Que легко приготовить из ингредиентов, которые есть у большинства людей дома.

Белый соус для барбекю в алабамском стиле

Белый соус для барбекю в алабамском стиле от шеф-повара Джона использует ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас дома. Это универсальный и вкусный маринад, соус для намазки и/или соус для подачи.

Соус для барбекю с виски из бурбона

Это рецепт соуса для барбекю с использованием виски из бурбона из Кентукки.Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на день или два, чтобы ароматы смешались.

Соус для барбекю из восточной части Северной Каролины

Я пробовал множество рецептов соуса для барбекю из восточной части Северной Каролины. Это самое близкое к тому, что вы найдете в любом из ресторанов барбекю здесь, в Северной Каролине. Это на горячей стороне, так что вы можете настроить кайенский перец и Tabascou0026trade; соус для более мягкого вкуса.

By RODEO3829

Замороженные ребрышки Instant Pot®

Эти ребрышки готовятся из замороженного состояния, поэтому ужин можно приготовить без предварительного планирования.Каждая часть ребра должна иметь 3-4 ребра. Я использую приправу Red Rocks Hickory Smoke Seasoning из магазина Savory Spice Shop®, но вы можете использовать то, что у вас есть. Всего из 3 ингредиентов проще некуда!

Соус для барбекю на уксусной основе

Этот тип соуса популярен в Северной Каролине. Вы можете использовать этот соус в качестве соуса для намазки или просто смешать его с приготовленным мясом, когда будете готовы к употреблению.

Яблочно-кленовый соус для барбекю

Яблочное пюре и кленовый сироп придают естественный сладкий вкус этому домашнему соусу для барбекю, который идеально подходит для приготовления мяса на гриле или в духовке.

Ребрышки со спинкой во фритюрнице

Кто бы мог подумать, что вы сможете приготовить ребрышки менее чем за час? Теперь вы можете использовать аэрогриль. Быстро и просто для ужина в будний день.

Соус для барбекю на основе горчицы

Это отличная версия традиционного соуса для барбекю на основе горчицы. Большинство соусов готовятся на основе кетчупа, но на юге предпочитают горчичный вариант. Вы должны попробовать это хотя бы раз.

All-American Barbecue Sauce

Я очень рад показать вам свое видение самого популярного в Америке соуса для барбекю, который, конечно же, возник в Канзас-Сити и его окрестностях.После того, как вы сделаете партию этого и попробуете, насколько это невероятно, я не думаю, что вы когда-нибудь снова купите это в магазине. Соус можно использовать сразу, но для достижения наилучших результатов заверните его и поставьте в холодильник на день или два перед использованием, чтобы дать аромату раскрыться.

Легкий соус для барбекю

Быстрый и легкий соус для барбекю. Отлично подходит в качестве соуса или для глазирования ребер или курицы. Мне нравится смешивать его гладкой для остекления.

By SHONAB52

Сладкий, острый и липкий соус для барбекю

Я использую этот соус для ребрышек, а затем медленно готовлю их на коптильне.Гарантированный хит для любого сбора; этот соус мой абсолютный фаворит! Можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких недель. Смажьте соусом ребрышки, пока они заканчиваются.

Автор: Эйми Митчелл

Лучший соус для барбекю от Bubba

Сладко-острый соус, который подходит практически ко всему. В этом рецепте можно использовать любую колу, только не диетическую. Это делает соус горьким.

Соус для барбекю No Cook

Острый соус для барбекю, который можно использовать практически для всего, от бутербродов до картофеля фри.Детям особенно нравится.

Абсолютно потрясающий соус для барбекю

Я пробовал много-много соусов для барбекю, но всегда возвращаюсь к этому! Использование соуса чили в дополнение к небольшому количеству кетчупа придаст этому соусу дополнительный вкус, чтобы соблазнить вкусовые рецепторы каждого!

Сладко-пряный соус для барбекю

Этот простой соус для барбекю из 4 ингредиентов готовится за считанные минуты и придает сладкий и пряный вкус жареным или запеченным куриным крылышкам.

Белый соус барбекю

Этот рецепт дала ей подруга моей мамы из Алабамы.Он будет храниться в холодильнике несколько недель. Не забудьте хранить любой соус, который вы используете для смазывания или поливки мяса, отдельно от остальных из соображений безопасности пищевых продуктов!

Белый соус Алабама

Малоизвестный за пределами южных штатов США, этот соус для барбекю на основе майонеза не может сравниться с копченой птицей.

Соус для барбекю из гуавы

Одна из лучших намазок для ребрышек и ветчины. Его экзотическая фруктовость хорошо сочетается с курицей, индейкой, уткой и даже дичью.Паста из гуавы очень любима кубинскими американцами, пуэрториканцами и южноамериканцами!

Южный соус для барбекю

По этому рецепту получается рассыпчатый соус для барбекю, который можно смазывать во время приготовления. Также можно использовать в качестве маринада. Мы используем его, когда готовим целую свинью; увеличьте рецепт, чтобы сделать 5 галлонов для целой свиньи.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Абсолютно потрясающий рецепт соуса для барбекю

Абсолютно потрясающий рецепт соуса для барбекю | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Абсолютно потрясающий соус для барбекю

% дневной нормы *

белок: 0.5G 1%

углеводов: 16,1 г 5%

диетическое волокно: 0,1 г

сахара: 14,7 г

жир: 0,1 г

жир: 0,1 г

Витамин A IU: 38.7IU 1%

Niacin Equivalents: 0,3 мг 2%

Витамин C: 4.6MG 8%

Folate: 1.4MCG

Кальций: 18,8 мг 2%

Железо: 0,6 мг 3%

Магний: 4,4 мг 2%

Калий: 92,1 мг 3%

Натрий: 312. 9 мг 13 %

калорий из жира: 0,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям абсолютно потрясающего соуса для барбекю

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Абсолютно потрясающий соус для барбекю в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Абсолютно потрясающий соус для барбекю

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Домашний рецепт соуса для барбекю — Кулинарное мастерство

Домашний соус для барбекю . Вам понравится вкусная смесь сладкого, копченого, острого и крепкого вкуса! Кроме того, этот рецепт такой легкий, вы просто смешиваете все ингредиенты в кастрюле и даете немного покипеть.

Полейте курицу-гриль и добавьте к ней самый простой салат из капусты и жареную кукурузу в початках, чтобы завершить трапезу!

Легкий соус для барбекю

Здесь вы смешиваете основные продукты из кладовой с этими приправами на дверце холодильника, чтобы создать невероятно ароматный и аппетитный соус для барбекю, который каждый будет просить снова и снова!

Соус для барбекю

— это классический летний продукт, и когда вы готовите на гриле этот простой домашний соус для барбекю, вы никогда не вернетесь к купленному в магазине соусу.

Скорее всего, он станет вашим новым любимым местом, обойдя такие известные бренды продуктовых магазинов, как Sweet Baby Rays, Stubbs и Bull’s Eye.

Все, что нужно, это немного отмерить и закипятить на плите, и у вас получится идеальный соус, сделанный своими руками. Затем у вас есть бесконечные возможности его использования (прокрутите вниз, чтобы увидеть некоторые идеи).

Ингредиенты рецепта домашнего соуса барбекю

  • Кетчуп: Я рекомендую использовать кетчуп без кукурузного сиропа, например Heinz natural.Это вкуснее.
  • Яблочный уксус: Для меня 3 ст.
  • Патока: используют несернистую патоку (вы можете прочитать о различиях между несульфированной и сернистой здесь).
  • Яблочный сок или концентрат яблочного сока: Я приготовил этот соус для барбекю с обоими. Именно это и добавляет концентрат – немного более концентрированный вкус.
  • Вустерширский соус: Придает соусу насыщенный, насыщенный вкус.Ключевой ингредиент.
  • Мед: Если вы хотите, чтобы соус был менее сладким, мед можно не добавлять.
  • Копченая паприка : Мне нравится копченый аромат, который добавляет, но если у вас есть только сладкая паприка, ее можно заменить.
  • Чесночный порошок: Если вам нужен сильный чесночный вкус, вы можете добавить свежий чеснок. Вот только не люблю, когда переборщить, плюс люблю идеально ровный соус без комочков.
  • Горчичный порошок: Можно также использовать немного готовой желтой горчицы.
  • Ароматизатор дыма гикори: Это натуральный ароматизатор, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов вместе с кетчупом, майонезом и горчицей.
  • Соль и перец: помните, что соус немного уварится, а вкус станет более концентрированным, поэтому будьте осторожны, чтобы не передержать его. Мне нравится немного перца здесь.

Как приготовить соус для барбекю с нуля

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, хорошо перемешайте.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, оставив крышку приоткрытой для выхода пара.
  3. Дать покипеть около 8 минут. Вот и все!

Как загустить соус для барбекю

Мне нравится консистенция этого соуса для поливки, но если вы хотите, чтобы он был более густым, вы можете загустить его 1-2 чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с 1 столовой ложкой воды. Влейте в соус и дайте постоять 1 минуту, помешивая.

Как хранить

Дайте немного остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго это длится?

Он должен хорошо храниться в течение 1–2 недель в холодильнике или в течение 3 месяцев в замороженном виде.

Как приготовить курицу с соусом барбекю

Метод гриля:

Для куриных грудок или бедер без костей и кожи (маленьких или средних размеров) – Разогрейте гриль до средней температуры, слегка смажьте решетку гриля маслом. Поместите курицу на гриль и готовьте примерно по 4–7 минут с каждой стороны (до 165 минут в центре) и время от времени поливайте соусом во время гриля.

Для кусочков курицы с костями – их приготовление займет больше времени (около 20–30 минут), поэтому подождите, чтобы начать смазывать соусом, до последних 10 минут приготовления.

Метод в духовке:

Поместите кусочки курицы с костями на противень с бортиками, застеленный фольгой и сбрызнутый антипригарным спреем. Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке около 25 минут. Полейте соусом и продолжайте запекать до готовности, еще примерно 10-15 минут.

Способы использования соуса для барбекю

Существует множество способов использования соуса для барбекю, но вот несколько идей для начала:

  • Намазать жареного цыпленка (с костями или без костей, с кожей или без кожи).
  • Смешайте с сэндвичами с рваной свининой или с рваной курицей для бутербродов.
  • Намазать на копченые или приготовленные на медленном огне ребрышки.
  • Подавайте в качестве соуса к куриным наггетсам или куриным филе.
  • Попробуйте намазать им мясной рулет.
  • Добавьте немного в запеченную фасоль для восхитительного аромата.
  • Сделайте из него дымки.
  • Используйте его в качестве соуса для пиццы барбекю с курицей

Вариации

  • Добавьте остроты, попробуйте с кайенским перцем или порошком чипотле по вкусу.
  • Замените мед коричневым сахаром, если он у вас есть.
  • Замените аромат дыма гикори ароматом дыма мескита.
  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы сделать его насыщенным.
  • Попробуйте добавить другие специи, такие как перец чили, тмин, луковый порошок и даже немного корицы или какао-порошка.

Советы по выбору лучшего соуса для барбекю

  • Добавьте смесь различных ингредиентов, чтобы создать много вкуса. Здесь мы используем достаточное количество компонентов, которые идеально сочетаются друг с другом.
  • Не исключайте все подсластители, иначе соус будет очень кислым и несбалансированным.
  • Дать закипеть и уварить до загустения. Кипение не только помогает объединить вкусы, но и делает соус более густым, так как часть жидкости испаряется.
  • Не добавляйте соус барбекю к курице или ребрышкам до последних 5–10 минут приготовления на гриле или запекания, чтобы он не подгорел слишком сильно (немного обуглившегося хорошо, но не полностью черного цвета) и не готовьте на сильном огне после добавления, используйте средний жар.
  • Если он был в холодильнике, не забудьте оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы не подавать его холодным с теплой едой (или просто подогреть).

Больше вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

Домашний соус для барбекю

Такой простой рецепт соуса для барбекю! Он сладкий, дымный, острый и восхитительно крепкий. Он идеально сочетается с курицей и свининой.

Порций: 7

Подготовка 5 минут

Приготовление 10 минут

Готовность через: 15 минут

  • 3/4 Кубок кетчуп (желательно без кукурузного сиропа)
  • 3 ст. 1 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. порошка горчицы
  • 2 ч.л. натурального ароматизатора дыма гикори или по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю.

  • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого. Частично накройте крышкой (чтобы уменьшить разбрызгивание) и дайте покипеть 8 минут или до тех пор, пока немного не уварится и не смягчится резкий вкус уксуса.

  • Дайте немного остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Вариации

  • Добавьте остроты, попробуйте с кайенским перцем или порошком чипотле по вкусу.
  • Замените мед коричневым сахаром, если он у вас есть.
  • Замените аромат дыма гикори ароматом дыма мескита.
  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы сделать его насыщенным.
  • Попробуйте добавить другие специи, такие как перец чили, тмин, луковый порошок и даже немного корицы или какао-порошка.

Способы использования соуса для барбекю

  • Смажьте курицу-гриль (с костями или без костей, с кожей или без кожи), см. примечания в посте выше, чтобы узнать, как приготовить или приготовить на гриле.
  • Смешайте с сэндвичами с рваной свининой или с рваной курицей для бутербродов.
  • Намазать на копченые или приготовленные на медленном огне ребрышки.
  • Подавайте в качестве соуса к куриным наггетсам или куриным филе.
  • Используйте в качестве глазури для мясного рулета.
  • Добавьте немного в запеченную фасоль для усиления вкуса.
  • Попробуйте с маленькими дымками.
  • Используйте его как соус для пиццы с курицей барбекю.

Пищевая ценность

Домашний соус для барбекю

Количество на порцию

Калорий 70 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

FAT 1G 2%

Насыщенный жир 1G 6%

11%

11%

900mg 7% 900mg
7%

углеводов 17г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г 2%

Витамин A 273IU 5%

4

2% 22 мг 2%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Простой домашний рецепт соуса для барбекю

Этот домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити отлично подходит ко всему. Особенно курица-гриль, пицца и даже начос. Этот легкий соус для барбекю — наша любимая вещь, и мы никогда не остаемся без банки в нашем холодильнике. Это необходимость.

Кулинарные советы

Лучшее в соусе для барбекю то, что он непритязательный. Немного стесняетесь кетчупа? Хорошо. Нравится более уксусный соус? Используйте больше! Как тонкий соус для барбекю? Не кипятите так долго.Он идеально адаптируется к вашему стилю. Помните, что соус загустеет по мере остывания, поэтому не думайте, что вам нужно продолжать кипеть, пока он не станет идеальной консистенции. Для проверки налейте немного соуса на тарелку и поставьте в холодильник на 10 минут. Проверьте, подходит ли вам консистенция.

Какие специи самые лучшие?

Опять же, соус барбекю можно приспособить к любым специям. Я люблю свой с дополнительной горчицей и чесночным порошком.Если вы любите дымную паприку, увеличьте количество. Вы также можете добавить орегано или кайенский перец для остроты. Используйте то, что у вас есть, и сделайте это своим!

Различные стили?

При разработке этого рецепта нас вдохновили пит-мастера из Канзас-Сити, которые, как правило, используют более сладкий соус на основе кетчупа. Если вам нравится что-то более острое, вы можете попробовать уксусный соус для барбекю в каролинском стиле.

Как хранить?

Домашний соус барбекю при правильном хранении в холодильнике может храниться до двух недель в холодильнике и до 2 лет в морозильной камере.Перелейте соус в герметичный контейнер, и все готово!

Как его использовать?

Вы можете использовать этот соус так же, как и обычную приправу (например, обмакивая в него луковые кольца), но он также отлично подходит в качестве ингредиента, например, для некоторых ребрышек барбекю или куриных крылышек барбекю!

Пробовали приготовить этот пикантный сладкий соус? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

1/4 в.

яблочный уксус

1 ст.л.

Вустерширский соус

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне взбейте все ингредиенты, пока они не смешаются.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до загустения, около 45 минут.
  3. Дать остыть до комнатной температуры и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший домашний соус для барбекю

Этот сладкий, пикантный соус для барбекю с дымком легко приготовить, и он очень вкусен, если его намазать на жареную курицу или ребрышки.

Вы можете купить вкусный соус для барбекю в супермаркете, но на самом деле это , поэтому легко приготовить самостоятельно. Мои дети кладут этот сладкий, острый, дымный домашний соус барбекю практически на все. Это классический соус для барбекю в стиле Канзас-Сити, приготовленный из кетчупа, коричневого сахара, патоки, яблочного уксуса и специй, и он восхитительно намазан на жареную курицу или ребра. Из-за высокого содержания сахара в соусе лучше всего смазывать им мясо в самом конце времени приготовления, чтобы оно не подгорело.Не стесняйтесь удваивать рецепт, если хотите сделать больше; соус хорошо хранится в холодильнике до одной недели.

Что вам понадобится для приготовления домашнего соуса для барбекю

Пошаговые инструкции

В средней кастрюле на средне-слабом огне нагрейте масло и добавьте лук.

Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте кетчуп, воду, коричневый сахар, патоку, яблочный уксус, вустерширский соус, порошок чили, копченую паприку и тмин; перемешайте и доведите до кипения.

Готовьте, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 15 минут. К этому моменту соус готов к подаче, но если вы хотите сделать его полностью однородным, переложите его в блендер и смешайте до однородности.

Храните соус барбекю в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Домашний соус для барбекю

Этот сладкий, пикантный соус для барбекю с дымком легко приготовить, и он очень вкусен, если его намазать на жареную курицу или ребрышки.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1½ чашки кетчупа
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина

Инструкции

  1. В средней кастрюле на средне-слабом огне нагрейте масло.Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, воду, коричневый сахар, патоку, яблочный уксус, вустерширский соус, порошок чили, копченую паприку и тмин; перемешайте и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 15 минут. На этом этапе соус готов к подаче, но если вы хотите сделать его полностью гладким, переложите его в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (16 порций)
  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калории: 69
  • Жир: 2 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 11 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 0 г
  • Натрий: 232 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Как приготовить соус для барбекю

Кевин Дж. Миядзаки

Соус барбекю на любой случай: сладкий, копченый или очень острый. Эту ароматную приправу можно использовать по-разному, особенно когда ее смазывают ребрышками для барбекю, курицей и даже поливают пиццу.Нам нравится удобство баночного соуса (просто взгляните на соус для барбекю Ree’s Peach Whiskey BBQ), но если вы хотите узнать, как приготовить соус для барбекю с нуля, вы попали в нужное место. Этот легкий домашний соус для барбекю готовится быстро и требует всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. В нем есть все классические вкусы, которые мы любим — немного остроты и немного сладости — и оно идеально подходит для всех ваших летних рецептов гриля. Подавайте его в качестве соуса, намажьте на бутерброд или добавьте ко всем блюдам, приготовленным на гриле.

Как приготовить соус для барбекю с нуля?

Приготовить соус для барбекю в домашних условиях очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в кастрюле и дать им закипеть. Готовьте на медленном огне, чтобы смесь слегка загустела и приобрела неотразимо соусообразную консистенцию. Затем он готов к подаче!

Из чего делают соус барбекю?

Это соус для барбекю на основе кетчупа, в котором используется несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома: коричневый сахар и кетчуп для сладости, а также красный винный уксус, вустерский соус, горчица и острый соус для остроты и остроты.Ищете острую вариацию? Попробуйте добавить щепотку кайенского перца.

Какой самый лучший соус для барбекю?

Здесь все становится личным. Существуют региональные стили соуса для барбекю со всей страны (например, белый соус из Алабамы или горчичный соус из Каролины), и в зависимости от того, где вы живете, это может повлиять на ваши предпочтения. Некоторые из них очень дымные, а другие будут сладкими. Но если вы спросите нас, они все восхитительны сами по себе. Ищете что-то классическое и сбалансированное? Этот рецепт лучшего домашнего соуса для барбекю для вас.

Как хранить домашний соус для барбекю?

Вам захочется сохранить каждую каплю этого аппетитного соуса. Храните его в герметичном контейнере до 1 недели. Вы даже можете приготовить этот соус перед вечеринкой на заднем дворе, чтобы упростить приготовление еды. Только не забудьте дать ему остыть перед хранением.

Лучшие способы использования соуса барбекю:

— Куриный салат барбекю

— Слайдеры для барбекю с пряным виски

— Пицца с тушеной свининой барбекю

— Острая грудинка барбекю

— Сладкие и копченые ребрышки

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 в.

сахар темно-коричневый фасованный

3 ст.л.

Вустерширский соус

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Взбейте кетчуп, коричневый сахар, уксус, вустерширский соус, горчицу, острый соус, соль и немного перца в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус немного не выпарится, около 20 минут.
  2. Если соус не используется сразу, дайте соусу остыть, а затем храните в герметичном контейнере до 1 недели.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.