Механизм блюм для кухни: Фурнитура Blum | Blum

Содержание

HF, HK, HK-S, HK-XS ( Цена )

​ Современная кухня должна быть не только эстетически привлекательной, но и максимально комфортной. Благо, нынешние технологии дают возможность реализовать любую идею. Подъемные механизмы Blum от известного австрийского производителя представляют из себя отличный пример эффективного технологического решения, делающего эксплуатацию кухни максимально удобной. Открывание и закрывание элементов фасада происходит плавно, бесшумно и безопасно, а высокое качество материалов и сборки гарантируют длительный срок эксплуатации механизмов.

Преимущества

 Все заводы Блюм расположены в Австрии, а в производстве используется наиболее качественное сырье. Компания регулярно поставляет подъемные механизмы, петли и прочие виды фурнитуры в более чем 120 стран по всему миру. Почему решение купить продукцию именно этой компании будет оправданным:

  •  благодаря инновационной системе амортизации BLUMOTION механизм работает практически бесшумно, кроме того, можно зафиксировать открываемую дверцу в любом положении;

  •  возможность использовать ультрасовременную электронную систему открывания SERVO-DRIVE;

  • монтаж крайне прост, а технология CLIP позволяет выполнить установку без дополнительных инструментов;

  • система TIP-ON: комфортное и надежное механическое открывание фасада без ручек;

  • силовые элементы и ограничители углов открывания характеризуются повышенной надежностью, в результате даже самые массивные закрылки открываются и закрываются невероятно легко.

 Отдельно стоит отметить высокий уровень безопасности при эксплуатации, соответствующий европейским стандартам. При производстве именно этот аспект для инженеров компании являлся ключевым.

Подъемные механизмы Blum: основные виды

 Основная задача подобных элементов заключается в обеспечении максимальной функциональности мебели и наиболее эффективного использования кухонного пространства.  

  • Aventos HF предназначен для установки средних и больших шкафов. При этом размеры корпуса должны быть таковы: от 48 до 104 см по высоте и до 180 см по ширине. Могут использоваться ограничители угла открывания на 104° и 83°.

  • Aventos HK – идеальный выбор для тяжелого фасада самого верхнего шкафа. Подходят корпуса длиной до 60 см и шириной до 180 см. Есть возможность регулировать углы открывания на 100° и 75°.

  • Aventos HK-S станет оптимальным выбором для монтажа небольшого корпуса, расположенного в верхнем шкафу или в боковом шкафу-колонке.

    Требования к шкафу по размерам: высота до 60 см, ширина до 180 см. Ограничители  открывания на 100° и 75°.

  • Aventos HK-XS отличается компактными габаритами и устанавливается в небольшой корпус, который характеризуется высотой от 24 до 60 см, и глубиной до 10 см. Ограничители только на 86°, который устанавливается на петлю.

 Все вышеупомянутые типы механизмов – универсальны, поскольку их можно использовать для фасадов, изготовленных из дерева либо оснащенных алюминиевой рамкой. А исходя их сочетания качества и цены, подъемные механизмы Blum на сегодня являются наиболее выгодным выбором для обустройства кухни.

Рекомендации при монтаже подъëмных механизмов Blum

(вес фасада + двойной вес ручки) и все это умножить на высоту фасада.

Если >1200 мм — берите по 4 петли чтобы избежать провисания и повысить надежность крепления к корпусу.

Тот же принцип используйте для подъёмников, которые работают без петель.

Для подъёмников с системой Tip-On используйте дистанционный амортизатор с пружиной.

  • Все подъëмники Блюм могут использоваться с механической системой открывания без ручек Tip On (Push to Open), за исключением Aventos HF.

BLUM ПОДЪЕМНЫЙ МЕХАНИЗМ, AVENTOS HK-S E+E, СЕРЫЙ

Тип товара: Новый тип товара или услуги

Ставка НДС:

Выберите ставку НДС

Предмет расчета:

Выберите предмет расчета

Способ расчета:

Выберите способ расчета

Купить в один клик (текст реакции):

Специальное предложение:

Нет

Популярный товар:

Нет

Стикер:

Выберите стикер

Расположение стикера:

Выберите положение

Артикул:

1234569

Производитель:

Австрия

Размер:

Цвет:

серый

Товар:

в наличии

Материал:

Материал:

Серия :

Подъемный механизм Blum: как отрегулировать



Подъемный механизм Blum: как отрегулировать

  • Главная
  • Политика конфиденциальности
  • Новости и общество
    • Знаменитости
    • Культура
    • Экономика
    • Окружающая среда
    • Журналистика
    • Природа
    • Философия
    • Политика
    • Женские вопросы
  • Дом и семья
    • Дети
    • Пожилые люди
    • Генеалогия
    • Праздники
    • Воспитание
    • Домашние животные
    • Подростки
  • Еда и напитки
    • Шоколад
    • Кофе
    • Советы по приготовлению
    • Рецепты
    • Десерты
    • Напитки
    • Низкокаллорийные продукты
    • Главный курс
    • Отзывы о ресторанах
    • Салаты
    • Супы
    • Чай
  • Образование
    • Среднее образование
    • Колледжи и университеты
    • Исторические факты
    • Обучение на дому
    • Международные исследования
    • Языки
    • Обучение инвалидов
    • Интернет-образование
    • Наука
    • Репетиторство
  • Путешествия
    • Кемпинг
    • Круизы
    • Направления
    • Экзотические места
    • Отели
    • Советы туристам
  • Автомобили
    • Легковые автомобили
    • Классика
    • Мотоциклы
    • Внедорожники
    • Грузовые автомобили
  • Спорт
    • Аэробика
    • Баскетбол
    • Экстремальные виды спорта
    • Рыбалка
    • Фитнес
    • Футбол
    • Хоккей
    • Наращивание мышечной массы
    • Пилатес
    • Теннис
    • Легкая атлетика
    • Водные виды спорта
    • Снижение веса
    • Йога
  • Q&A
  • Другие рубрики
  • Новости и общество
    • Знаменитости
    • Культура
    • Экономика
    • Окружающая среда
    • Журналистика
    • Природа
    • Философия
    • Женские вопросы
  • Дом и семья
    • Дети
    • Пожилые люди
    • Генеалогия
    • Праздники
    • Воспитание
    • Домашние животные
    • Подростки
  • Еда и напитки
    • Шоколад
    • Кофе
    • Советы по приготовлению
    • Рецепты
    • Десерты
    • Напитки
    • Низкокаллорийные продукты
    • Главный курс
    • Отзывы о ресторанах
    • Салаты
    • Супы
    • Чай
  • Образование
    • СДВГ
    • Среднее образование
    • Колледжи и университеты
    • Исторические факты
    • Обучение на дому
    • Международные исследования
    • Языки
    • Обучение инвалидов
    • Интернет-образование
    • Наука
    • Репетиторство
  • Путешествия
    • Кемпинг
    • Круизы
    • Направления
    • Экзотические места
    • Отели
    • Советы туристам
  • Автомобили
    • Легковые автомобили
    • Классика
    • Мотоциклы
    • Внедорожники
    • Грузовые автомобили
  • Спорт
    • Аэробика

5.

ФУРНИТУРА BLUM (АВСТРИЯ)

Сделать процесс приготовления пищи более комфортным поможет правильно подобранная фурнитура для мебели Blum. Именно она повлияет на оптимизацию вашей деятельности на кухне, поможет вам экономнее расходовать ваше время и полезную площадь кухонного пространства. С покупкой такой фурнитуры Вы сможете эксплуатировать все выдвижные системы Вашей кухни максимально долго, исключая риск порчи его отдельных частей из-за частого выдвижения и больших нагрузок.

              У Вас появится масса полезного и ничем не занятого пространства. Это поможет Вам при планировке кухонного хозяйства, позволит разместить в пределах доступности всё больше и больше  приспособлений и механизмов, облегчающих и автоматизирующих кухонный быт.

            TANDEMBOX– это современная, технологически совершенная система выдвижения для внешних и внутренних ящиков различной высоты. Система обеспечивает вашей мебели современный уровень комфорта. Она снабжена скрытыми направляющими и металлическими боковинами. Мягкость и бесшумность при закрытии ящиков обеспечивает ей встроенный доводчик BLUMOTION.

 

 

 

 AVENTOS— Большой выбор подъёмных механизмов для фасадов различных конструкций. Главные качества этого типа фурнитуры – плавное открытие, высокая жёсткость и стабильность, простота монтажа и регулировки. Свойства механизмов AVENTOS позволяют останавливать их в любом положении, а встроенные доводчики BLUMOTION обеспечивают плавное и бесшумное закрытие.

 

 

 

 

 ORGA-LINE– Внутренняя система наполнения кухонной мебели. Она состоит из различных типов внутренних лотков и разделителей для кухонных ящиков, а так же ящиков для хранения различного инвентаря, хозяйственных мелочей, продуктов и других предметов, необходимых в хозяйстве. Использование ORGA-LINE на вашей кухне значительно повышает степень вашего комфорта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SERVO-DRIVE – Это новый шаг в технологическом оснащении вашего быта. Представляют собой электрические приводы для всех систем выдвижения и подъёмников. Система SERVO – DRIVE разработка компании Blum для кухонь «нового поколения».Ящики и подъемные механизмы открываются простым нажатием на фасад, плавно и бесшумно закрываются благодаря встроенной системе амортизации. Для закрывания подъемника достаточно нажать на удобно расположенную кнопку

 


Как рассчитать размер кухонных ящиков с направляющими Blum Tandem

Мы можем получать комиссию, когда вы используете наши партнерские ссылки. Однако это не влияет на наши рекомендации.

Нэнси Хиллер — еженедельный автор журнала Shop Blog. Ищите ее статьи каждое утро понедельника и обязательно ознакомьтесь с ее книгой « Как заставить вещи работать».


Ящики этой стойки устанавливаются на направляющие Blum Tandem.

Итак, вы решили установить ящики для своего проекта на направляющие Blum Tandem.Что нужно знать, прежде чем приступить к вырезанию деталей ящика?

1. Выберите модель и длину слайдов

Примечание. Следующие инструкции относятся к направляющим Blum Tandem 563. Требования к ширине ящика немного отличаются от требований для модели 569. 

Направляющие выпускаются с шагом 3″, начиная с 9″ и заканчивая 30″, но наиболее часто используемая длина составляет 21″, потому что этот размер подходит для стандартных базовых шкафов глубиной 24″.Почему бы не использовать слайд длиной 24 дюйма? Стандартный 24-дюймовый шкаф не вмещает его. Длина слайдов номинальная, а не фактическая; они относятся к глубине ящика, который вы создадите, а не к длине направляющей. Сами направляющие немного длиннее своего номинального размера, чтобы приспособиться к функциям регулировки.

Несколько недель назад я рассказал в своем блоге, как установить тандемные направляющие Blum с двумя приспособлениями. После того, как вы разместите слайды, вот что будет дальше.

2. Определите толщину деталей ящика

Толщина деталей вашего ящика будет влиять на длину передней и задней части ящика, поэтому рекомендуется заранее определиться с этим элементом. Моя предпочтительная толщина для большинства применений — 1/2″, потому что она выглядит тоньше, чем, скажем, 5/8″ или 3/4″. Тем не менее, если вы начинаете с заготовки 4/4 и просто собираетесь превратить ненужную толщину в стружку, вы можете предпочесть, чтобы ваши детали были более толстыми, чтобы сэкономить материал и время. Для этого упражнения я буду использовать 1/2″ в качестве толщины.

3.   Определите другие размеры деталей ящика

Помните из моего последнего поста, что если вы используете направляющие Blum Tandem, вам нужно применить лицевую сторону к передней части ящика, чтобы скрыть пространство вокруг ящика.Лицо может быть вставным, полу- или полным. В этом посте я буду придерживаться выдвижного ящика отдельно от лица.

При определении размера ящика необходимо учитывать три основных параметра: ширину, глубину (спереди назад; в этом случае глубина ящика соответствует длине направляющих) и высоту.

A. Глубина ящика спереди назад (т. е. длина сторон)

Для этого упражнения мы используем стандартную направляющую для выдвижного ящика размером 21 дюйм (номинальная).Поскольку я собираюсь построить ящик со сквозными ласточкиными хвостами, мои стороны будут равны полной (номинальной) длине направляющей ящика: 21″.

Этот ящик выполнен со сквозными ласточкиными хвостами.

То же самое было бы, если бы я собирал ящик вместе с печеньем; стороны должны были бы доходить до передней части ящика с передним и задним фитингами между ними для максимальной прочности (т.

Необработанная стрелка указывает на заднюю часть ящика, где механизм регулировки наклона входит в отверстие в задней части ящика.

Если вы планируете использовать глухие ласточкины хвосты , такие как те, которые производятся многими фрезерными приспособлениями, вам нужно будет вычесть количество древесины, оставшейся спереди и сзади, из общей длины направляющих, чтобы определить длину боковин вашего ящика.

Б. Высота

Поскольку направляющие предназначены для размещения между боковинами ящика и имеют высоту 1/2″, высота вашего ящика должна учитывать эти 1/2″ ниже дна ящика плюс толщина дна, плюс столько вертикального зазора, сколько вам нужно для содержимого, которое вы планируете хранить в ящике.Допустим, вы строите ящик для кухонного комбайна, блендера и нескольких других мелких кухонных приборов. Первый вопрос: можно ли разобрать прибор, чтобы уменьшить необходимую высоту?

Высота этого кухонного комбайна и блендера составляет всего 10 дюймов для хранения в разобранном виде.

Теперь добавьте требуемую высоту нетто + толщину дна ящика + 1/2″, необходимое для направляющих, чтобы получить чистый вертикальный размер . *Обратите внимание, что боковины ящика не должны доходить до верха содержимого.Для многих приложений удобнее иметь более низкие боковины ящика, поскольку они облегчают перемещение громоздких предметов в ящик и из него. Я часто делаю боковые, переднюю и заднюю части ящиков для бытовой техники достаточно высокими, чтобы содержимое не выскальзывало — в данном случае 4″. Но чистый вертикальный размер по-прежнему определяется высотой, требуемой содержимым .

Этот большой ящик для хранения контейнеров имеет относительно высокие борта, чтобы контейнеры и их крышки не падали за края.Аналогичный ящик для крупных предметов, таких как бытовая техника или кастрюли и сковородки, можно сделать с более низкими бортиками.

Вам потребуется не менее 9/16″ ниже боковин ящика и 1/4″ над их, т.е. в общей сложности 13/16″ дополнительной высоты, чтобы определить минимальное вертикальное отверстие .

Допустим, я собираюсь использовать дно толщиной 1/2 дюйма для этого ящика, потому что эти и другие приборы, которые я буду хранить в нем, относительно тяжелые. Значит мне нужно:

10″ + 1/2″ (толщина дна ящика) + 1/2″ (требования к направляющим) = мой чистый вертикальный размер , т. е.е. 11″

Теперь я добавлю 13/16″ пространства для зазора снизу и сверху, чтобы получить минимальное вертикальное отверстие : 11 13/16″.

Если я помещаю этот ящик в нижнюю часть стопки из трех ящиков в шкафу с традиционной лицевой рамой и направляющими ящика, это означает расстояние между нижними направляющими шкафа (т. е. верхним краем нижнего элемента лицевой рамы ), а первая направляющая ящика (то есть нижний край самой нижней направляющей ящика) должна быть не менее 11-13/16″.Конечно, я могу увеличить это расстояние, если у меня есть место и эстетика, , но я не могу сделать его меньше .

Вам необходимо выполнить приведенные выше расчеты, чтобы расположить вертикальные компоненты вашего шкафа (если только вы не хотите просто расположить свои ящики на основе того, как будут выглядеть лицевые стороны, а не пытаться спланировать конкретные предметы, которые необходимо хранить). После того, как вы это сделаете, если вы решите, что было бы наиболее удобно, чтобы ваш ящик был высотой всего 4 дюйма (даже если пространство, в которое он поместится, будет высотой не менее 11-13/16 дюймов), сделайте это. .Это измерение, которое я собираюсь использовать здесь.

Итак, теперь мы знаем, что наши стороны будут 4″ x 21″.

С. Ширина

Ширина передней и задней части вашего ящика будет определяться (а) типом столярных изделий, которые вы планируете использовать, (б) толщиной деталей вашего ящика и (в) шириной проема.

Например, если вы заполняете ящик печеньем, передняя и задняя части помещаются между боковинами. Если вы делаете свой ящик с ласточкиным хвостом, передняя и задняя часть будут проходить по всей ширине ящика.

Ширина проема — это ширина между сторонами шкафа или, если вы используете лицевую раму, между стойками лицевой рамы. *Примечание: если рейки вашей лицевой рамы выступают в корпус, вам нужно либо выровнять стороны на величину этого выступа, чтобы направляющие ящика располагались заподлицо с внутренним краем лицевой рамы (как в моем последнем посте). ) или потребуется использовать задний монтажный кронштейн.

Да, это тот же образ, что и последний.Здесь я использую его, чтобы показать, что подразумевается под «шириной проема» — т. е. шириной между стойками лицевой рамы. Из-за конструкции направляющих Blum Tandem между внешней стороной ящика (слева и справа) и краями лицевой рамы будет небольшой зазор.

 

Задние монтажные кронштейны (Г-образные детали внизу справа) позволяют устанавливать шкафы с выступающими в каркас стойками лицевой рамы. В этом случае направляющая выдвижного ящика привинчивается к шкафу спереди, а затем вставляется в задний монтажный кронштейн, который прикручивается к задней части шкафа.

В конечном счете, при определении ширины выдвижного ящика имеет значение, если цитировать инструкцию по установке Blum:

«Внутренняя ширина ящика должна быть равна ширине проема минус 42 мм (1-21/32″) для оптимального выравнивания и функционирования TANDEM».

Если вы используете бисквитные столярные изделия, это позволяет легко вычислить, какой длины должны быть передняя и задняя части, потому что длина передней и задней части точно равна «внутренней ширине ящика». Скажем, отверстие вашего ящика (отверстие между стойками лицевой рамы) составляет 15 дюймов.Ваша «внутренняя ширина ящика» будет

Отверстие ящика 15″ – 1-21-32″ = 13-11/32″.

Если вы используете ласточкины хвосты, расчет требует дополнительного шага:

Отверстие ящика 15″ – 1-21/32″ = внутренняя ширина ящика 13-11/32″, как указано выше. Теперь вам нужно добавить длину штифтов, которая будет равна толщине боковин вашего ящика. Таким образом, если стороны имеют толщину 1/2″, весь расчет будет:

.

Отверстие ящика 15″ – 1-21/32″ + (2 x 1/2″) = 14-11/32″.Поскольку 21/32″ — это чуть больше 5/8″, и поскольку, как я упоминал выше, я использую стенки ящика толщиной 1/2″, я могу сократить путь и просто вычесть 5/8″ из ширина проема при расчете длины передней и задней частей ящика.

Итак, вот мой готовый список раскроя, основанный на заготовке толщиной 1/2″ для выдвижного ящика высотой 4″ со сквозными ласточкиными хвостами:

Стороны: 2 @ 1/2″ x 4″ x 21″

Спереди и сзади: 2 @ 1/2″ x 4″ x 14-3/8″.

Я отрежу свои детали по длине и сделаю столярные изделия так, чтобы задняя часть была такой же ширины, как и передняя, ​​затем разорву ее, чтобы она подошла к дну ящика, после того, как я прорежу канавки спереди и по бокам.

Blum Media Center на сайте blum.com содержит руководства по установке всего оборудования. Найдите бегунки и перейдите в разделы Blum Tandem. https://www.blum.com/us/en/02/90/ Всегда следуйте инструкциям для конкретной модели, которую вы используете.

– Нэнси Хиллер


Рекомендации по продуктам

Вот некоторые расходные материалы и инструменты, которые необходимы нам в повседневной работе в магазине. Мы можем получать комиссию с продаж, на которые ссылаются наши ссылки; тем не менее, мы тщательно отобрали эти продукты за их полезность и качество.

Bloom побеждает в конкурсе Nisus «Худшее коммерческое фото кухни» — PCT

ГЕЙНСВИЛЛ, Флорида. Ученый из Университета Флориды, признанный мировым экспертом по инвазивным комарам, в марте отправится в Австралию, чтобы вместе с исследователями бороться с угрозами общественному здоровью, характерными для Флориды и Квинсленда, Австралия, такими как чикунгунья и лихорадка денге.

Фил Лунибос, профессор энтомологии Флоридской медицинской энтомологической лаборатории UF/IFAS в Веро-Бич, получил грант специалиста Фулбрайта на проведение серии лекций и проведение семинаров в Даун-Андер.

Комары, передающие человеку чикунгунья и лихорадку денге, — это Aedes aegypti, иногда называемого желтолихорадочным комаром, и Aedes albopictus, иногда называемого азиатским тигровым комаром. Aedes aegypti, родом из Африки, живет в восточной Австралии более 150 лет после прибытия на парусных судах, но становится менее опасным для общественного здравоохранения в некоторых частях Квинсленда благодаря новому экспериментальному методу борьбы.

Aedes albopictus успешно колонизировали Флориду более 30 лет назад, но еще не закрепились на материковой части Австралии.Лунибос, ведущий специалист по экологии этих двух видов комаров, поделится своими знаниями, основанными на исследованиях, которые помогли объяснить, как азиатский тигр сократил ареал и численность комаров желтой лихорадки во Флориде.

«Мы надеемся, что сотрудничество и знания, полученные в результате изучения взаимодействия между этими видами во Флориде, помогут австралийским ученым ограничить последствия опасного вторжения азиатского тигрового комара из Торресова пролива», — сказал он. Торресов пролив лежит между материковой частью Австралии и Новой Гвинеей.

Программа также принесет пользу Флориде, где несколько районов по борьбе с комарами рассматривают возможность выпуска генетически модифицированных комаров желтой лихорадки для предотвращения лихорадки денге. Программа ликвидации лихорадки денге, базирующаяся в Кэрнсе, Австралия, является пионером в области генетического контроля без ГМО, который заставляет комаров этого вида становиться устойчивыми к денге путем спаривания с выпущенными комарами, зараженными Wolbachia, типом бактерий.

Из-за их протяженных береговых линий, что делает оба района уязвимыми для прибытия экзотических животных и растений на лодках и кораблях, Флориде и Квинсленду, Австралия, угрожают многие инвазивные виды, в том числе два вида комаров, которые переносят лихорадку денге и чикунгунья.

За последние несколько лет интерес общественности и ученых к экологии комаров сместился с солончаковых комаров — основных вредителей густонаселенных побережий обоих регионов — на инвазивных комаров-переносчиков арбовирусов, таких как лихорадка денге и чикунгунья.
Вспышки лихорадки денге регулярно происходят в северном Квинсленде и иногда в Южной Флориде, а распространение чикунгуньи в Карибском бассейне в конце 2013 года привело как минимум к 10 случаям локальной передачи этого вируса во Флориде в 2014 году, сказал Лунибос.

Использование таксономии Блума для записи целей обучения — CourseArc

Одним из основных принципов, лежащих в основе разработки любого учебного контента, является предварительное определение цели этого контента. В электронном обучении определение целей обучения до создания подробного содержания курса является жизненно важным шагом. Это дает разработчикам курса возможность формировать актуальный и узконаправленный контент вокруг конкретных результатов обучения, которых они хотят достичь в ходе курса. Таксономия Блума предлагает разработчикам курсов отличные инструменты для постановки эффективных целей обучения.

Использование таксономии Блума влечет за собой определение целей обучения с помощью трех основных «доменов» достижений, включая:

  • область знаний,
  • домен навыков
  • и
  • аффективный домен.

С каждым из этих «доменов» связана таксономия. Разработчики курса должны использовать определенную таксономию для измерения результатов данного учащегося в зависимости от цели, которую должен достичь курс.

СС BY-SA 3.0. Атрибуция — К. Аинскаци, https://en.wikipedia.org/wiki/Bloom%27s_taxonomy#/media/File:Blooms_rose.svg.

Давайте рассмотрим эффективное использование трех таксономий, применив их к возможному набору целей обучения, связанных с курсом домашнего пожаротушения.

Постановка целей обучения, основанного на знаниях

Согласно таксономии Блума, цели, основанные на знаниях, измеряют Знания, Понимание, Применение, Анализ, Синтез и Оценку. Таким образом, постановка цели курса, подобной следующей, будет включать в себя все вышеперечисленные принципы:

Задача обучения № 1. После завершения этого урока учащиеся должны научиться правильно управлять кухонным огнем.

Целью задач, основанных на знаниях, является проверка понимания учащимися принципов, концепций и фактов , связанных с конкретной пожарной ситуацией.

Определение целей обучения на основе навыков

Таксономия Блума для целей обучения, основанных на навыках, вращается вокруг восприятия, установки, управляемой реакции, механизма, сложной открытой реакции, адаптации и организации.Эффективная цель обучения, демонстрирующая все эти качества, может быть следующей:

Задача обучения № 2. После завершения этого занятия учащиеся должны уметь эффективно пользоваться огнетушителями и домашней пожарной тележкой.

Эта цель является результатом обучения, основанного на навыках, поскольку требует от учащихся практической демонстрации, к удовлетворению оценщика, навыков и способностей эффективного использования соответствующего оборудования/методов.

Постановка эмоциональных целей обучения

Таксономия Блума для написания целей аффективного обучения требует, чтобы цели оценивались по получению, реагированию, оценке, организации и характеристике. Эти элементы пытаются измерить, как на интересы, взгляды и ценности учащихся влияют конкретные цели обучения.

Следующая цель обучения может быть хорошим примером аффективной цели:

Задача обучения № 3. После завершения этого урока учащиеся должны быть в состоянии продемонстрировать энтузиазм в добровольной деятельности по тушению пожаров и участии в общественных мероприятиях по предотвращению пожаров.

Эта цель обучения направлена ​​на определение того, насколько сильно содержание курса повлияло на изменение ценностей и восприятия учащимися предмета.

Таксономия Блума на практике

Хотя таксономия Блума предоставляет важные рекомендации для разработчиков электронного обучения, этот подход не следует использовать «линейно». Вместо этого используйте его как итеративный процесс, чтобы сначала определить, а затем неоднократно уточнять цели обучения.

После окончательного определения целей обучения таксономию Блума можно использовать в качестве полезного инструмента для определения наиболее подходящих методов оценки для измерения каждой из целей.


 

Разработка достойного профиля для эспрессо | Роберт МакКеон Алоэ | Апрель 2022 г.

Coffee Data Science

Пытаясь подражать Kim Express

Я ждал, чтобы купить машину Decent Espresso (DE), потому что я все еще находил улучшения в моей машине Kim Express, но, наконец, купил машину с приводом по контурам данных и управления.По прибытии я сразу же решил сделать базовый уровень, связанный с моим Kim Express, а затем улучшить его.

Все изображения автора

Kim Express – это пружинно-рычажная машина, и, по моему не очень скромному мнению, лучшая домашняя рычажная машина, особенно для нерегулируемых водогрейных котлов. Эта машина предоставляет множество интересных возможностей, но все они не уникальны для Kim Express. Многие функции являются общими с другими рычажными машинами, и они помогли мне максимально эффективно использовать DE: кофейная шайба, и этот предварительный настой варьируется.С помощью рычага вы можете сделать предварительную инфузию короче или длиннее или даже изменить давление перед инфузией.

Температура воды : Головка группы находится внутри котла, поэтому температура воды в головке группы очень близка к температуре котла, и это позволяет температуре оставаться близкой к температуре котла. Температурный серфинг все еще есть, потому что нагреватель неуправляемый, но он более управляем, чем другие машины.

Пульсация давления : Рычажные машины могут иметь пульсацию давления в результате конструкции, а пружинный рычаг обеспечивает немного больший контроль при выполнении пульсации давления.

Разработка этих профилей научила меня многому о том, как работает машина, и когда я начал наклоняться, мои профили стали очень хорошими. У меня было много профилей между ними, но я хотел выделить самые интересные изменения и то, как я туда попал.

Пульсация давления 1

Этот первый профиль был создан на основе профиля блюминга. Я использовал ту же предварительную инфузию и без давления во время цветения. Я сделал явные переходы для импульсов, но эти импульсы имели большой интервал около 3 секунд.Мой типичный интервал на Kim Express составлял 0,5 секунды. Я также был ограничен максимум в 20 шагов в создателе профиля.

Я начал с 97°C для температуры воды, но после некоторого размышления начал менять ее.

Пульсация давления 2

Сначала я уменьшил время предварительной инфузии, затем температуру и добавил медленное нарастание цветения.

Пульсация давления 3

Предварительная инфузия показалась мне не совсем правильной, поэтому я начал с более медленного нарастания, но оно все еще контролировалось потоком.Я также начал увеличивать температуру до максимума, поскольку подумал, что Kim Express работает намного горячее. На самом деле, я обнаружил, что диапазон температуры бака от 116°C до 123°C идеально подходит для Kim, потому что он обеспечивает давление в баке около 2,2 бар, что идеально подходит для предварительной инфузии.

Кроме того, я изменил фазу цветения на более высокую скорость потока, чем ноль. У Kim Express не было фазы цветения с нулевым давлением, и я думаю, что было полезно вытеснить часть выделяемого CO2.

Пульсация давления 9

Я продлил цветение и начал работать над расчетом времени окончания предварительной инфузии на основе воды в шайбе.Это может быть набрано среди кофе и весов. Моя цель заключалась в том, чтобы фильтр был покрыт кофе до того, как он перейдет в фазу цветения. Люди предлагали использовать шкалу и первые несколько капель, но в то время моя Acaia Pyxis не поддерживалась. Это меняется, но лучше всего будет камера, чтобы дать такую ​​​​обратную связь.

Пульсация давления 14

Я отрегулировал фазу цветения так, чтобы она регулировалась давлением, как у Kim Express, около 2,2 бар. Я также установил критерий выхода 10 мл, так как обычно жду, когда выльется примерно столько жидкости.

Тогда это произошло случайно:

Шайба вызвала сопротивление во время фазы цветения, вызвала массовые колебания в ПИД-контроллерах, поскольку контроллеры расхода и давления боролись за достижение своей цели.

Я понял, что обычно люди создают профиль, в котором давление и поток должны быть целями, по которым вы действительно можете попасть, но, возможно, это можно использовать в моих интересах.

Пульсация давления 16: Измените пульсацию

Я провел тест, в котором я установил целевое давление выше соответствующего целевого расхода.Я понял, что это способ вызвать более быструю пульсацию без использования 18 шагов.

Пульсация давления 20

Я изменил предварительную инфузию, чтобы упростить ее, и внес изменения в сегмент пульсации давления. Цель потока во время цветения была проблематичной.

Пульсация давления 27

Я снова переключил фазу цветения на целевое давление и добавил вторую фазу в предварительную инфузию. Первая фаза была свободной для всех, чтобы достичь моей цели по давлению, а затем я начал искать точку выхода.

Пульсация давления 28

Я начал увеличивать целевое давление во время пульсации давления и изменил скорость перехода потока и давления с 2 бар/шаг до 6 бар/шаг. Изменение ограничителя шага помогло увеличить частоту импульсов.

Импульсное давление 30

Затем я модифицировал предварительную инфузию так, чтобы она заканчивалась, когда скорость потока падает ниже 3 мл/с. Это приблизило меня к моей цели полной автоматизации.

Пульсация давления 33

Я снова увеличил пульсацию давления и начал приближаться к 1-секундному интервалу для импульсов.Однако давление колеблется между 3 и 4 барами. Среднее давление за несколько выстрелов было от 3 до 4, что было хорошо. Это намного ниже 6-9 делений, которые, по мнению людей, следует использовать для эспрессо, но мой выход экстракции был высоким.

Пульсация давления 36

Я снова увеличил давление для пульсации, но также обнаружил проблему. Если бы мои шайбы не были правильно подобраны или доза была слишком высокой, пульсация давления не работала бы должным образом. И наоборот, если доза была слишком низкой или помол был слишком грубым.Поэтому я начал создавать адаптивный профиль.

Пульсация давления 38 Адаптивная

Я определил отсечки по давлению, чтобы, если давление стало высоким из-за высокого сопротивления, оно могло упасть до более низкого давления и продолжаться. Я сделал еще одно изменение, чтобы вставить ступени, чтобы давление немного упало, прежде чем снова пытаться пульсировать. Каждая фаза имела различный набор целей по давлению и потоку, чтобы обеспечить непрерывную пульсацию давления.

Пульсация давления 40 Руководство

При всех этих изменениях предварительная инфузия не заканчивалась точно в момент закрытия фильтра.И цветение закончилось не в лучшее время. Поэтому я сделал профиль для расширения предварительной инфузии и цветения, чтобы заставить меня вручную перейти к следующему этапу. Это изменение немного увеличило извлечение и уменьшило количество пончиков.

Я внес много мелких изменений и отменил многие изменения. Я отследил их для развлечения и представил здесь в неотредактированном виде.

Я использую несколько показателей для оценки различий между методами: окончательный балл и экстракция кофе.

Окончательная оценка — это среднее значение оценочной карты по 7 показателям (Острый, Насыщенный, Сироп, Сладкий, Кислый, Горький и Послевкусие).Эти оценки, конечно, были субъективными, но они были откалиброваны по моему вкусу и помогли мне улучшить свои броски. Есть некоторый разброс в оценках. Моя цель состояла в том, чтобы быть последовательным для каждой метрики, но иногда детализация была сложной.

Общее количество растворенных твердых веществ (TDS) измеряется с помощью рефрактометра, и это число в сочетании с выходным весом порции и входным весом кофе используется для определения процента кофе, экстрагированного в чашку, называемого Экстракция. Выход (EY) .

Радиус интенсивности (IR) определяется как радиус от начала координат на контрольной диаграмме для сравнения TDS и EY, поэтому IR = sqrt(TDS² + EY²). Этот показатель помогает нормализовать производительность шотов по выходному выходу или коэффициенту заваривания.

Я также взял максимальные показатели TDS, EY, IR и Final Score (Taste) для каждого профиля, чтобы просто посмотреть, что показывают данные с оговорками о том, что существует несколько обжарок:

TDS, EY и IR все начинают увидеть основные достижения с течением времени, но некоторые из них являются регрессом.Также есть несколько снимков стаккато, которые имеют более высокие баллы по всем показателям.

Потребители в США по-прежнему уверены, но перспективы не такие радужные

СИЛЬВЕР-СПРИНГ, Мэриленд (AP) — доверие потребителей в США восстановилось в марте и остается высоким, хотя краткосрочные перспективы потребителей не такие радужные.

Группа бизнес-исследований Conference Board заявила во вторник, что ее индекс доверия потребителей, который учитывает оценку потребителями текущих условий и их взглядов на будущее, вырос до 107.2 в марте с 105,7 в феврале.

Индекс текущей ситуации совета директоров, который измеряет оценку потребителями текущих условий бизнеса и труда, также вырос в этом месяце до 153 со 143 в феврале.

Тем не менее, индекс ожиданий, основанный на шестимесячном прогнозе потребителей относительно доходов, условий бизнеса и рынка труда, снизился до 76,6 с 80,8 в феврале. Респонденты назвали более высокие цены, особенно цены на газ, и войну на Украине в качестве основных факторов.

По данным Conference Board, доля людей, планирующих приобрести дома, автомобили и крупную бытовую технику в течение следующих шести месяцев, сократилась из-за повышения процентных ставок.

Ранее в этом месяце Федеральная резервная система повысила основную процентную ставку по займам на четверть пункта, что является основным механизмом борьбы с инфляцией. Но многие экономисты говорят, что ФРС впервые за три года повысила ставку слишком поздно.

Две недели назад правительство сообщило, что инфляция на потребительском уровне выросла за последний год до самого высокого уровня за четыре десятилетия.Рост цен на 7,9% коснулся экономики: от продуктов питания и мебели до арендной платы за квартиру, авиабилетов и электричества.

Есть признаки того, что американские потребители сокращают свои расходы. Начав год в покупательском настроении, американцы в феврале сократили свои расходы на гаджеты, предметы домашнего обихода и другие предметы первой необходимости, поскольку более высокие цены на предметы первой необходимости — продукты питания, бензин и жилье — сокращают любое повышение заработной платы.

Розничные продажи выросли всего на 0.3% в прошлом месяце после регистрации пересмотренного скачка на 4,9% с декабря по январь, вызванного ростом заработной платы, солидным наймом и увеличением денег на банковских счетах, по данным Министерства торговли.

Некоторые экономисты считают, что здоровый рынок труда США является основным фактором, определяющим доверие потребителей.

«Доверие потребителей выросло, потому что оно в значительной степени ориентировано на перспективы трудоустройства, и не только из-за обилия объявлений о вакансиях, многие работники меняют работу, чтобы получить более высокую заработную плату и лучшие льготы, особенно работая дома», — сказал экономист Роберт Фрик из Федерального кредитного союза военно-морского флота. .

Министерство труда сообщило во вторник, что в прошлом месяце было 11,3 миллиона вакансий, что соответствует показателю января и чуть ниже рекорда декабря в 11,4 миллиона. Число американцев, уволившихся с работы, также было исторически высоким — 4,4 миллиона человек.

Уровень безработицы находится на исторически низком уровне 3,8%, и некоторые аналитики ожидают, что этот показатель еще больше снизится, когда в пятницу правительство опубликует отчет о занятости за март.

____

Эта история была исправлена, чтобы показать, что инфляция подскочила до 7.9%, а не 7,5%.

Nomad Coffee & Crepes в Ballston Spa

В 2017 году, в возрасте 17 лет, Ник Фурния занял остров для выпечки на кухне своих родителей в качестве станции экстракции эспрессо и холодного напитка, чтобы приготовить готовые к употреблению кофейные напитки для продажи. в стеклянных бутылках вокруг Ballston Spa High. Если его обжарка началась в Wired Coffee на Мальте, то к 18 годам он закончил учебу, прошел обучение у обжарщика Delmar Brewtus Coffee, прошел обучение в The Loft в Irving Farm Coffee Roasters в Нью-Йорке, с которым он сотрудничал в сфере прямой торговли, и присоединился к Ассоциация Спешиалти Кофе, научная общественная организация, занимающаяся продвижением качества кофе.

С помощью своего отца Брайана Furnia оборудовала Nomad Coffee & Crepes на Милтон-авеню в Ballston Spa, разработала логотип бегущей кофейной чашки, используя графические навыки, полученные в школе, создала клиентскую базу за пределами школьного двора и решительной кофе производство, а не колледж, было бы его карьерой в жизни.

Северная часть штата так же перенасыщена обжарщиками кофе и кофейнями, как и крафтовые пивоварни, которые тесно развивали пейзаж с региональными, а затем местными и гиперлокальными сортами пива.Но не все, кто обжаривает, также готовят блины и высококлассные коктейли.

На протяжении многих лет друзья упоминали мне Nomad, но после пандемии мой интерес пробудили посты в Instagram с участием Nomad (After Dark). Одно такое всплывающее окно, посвященное японской культуре коктейлей, оказалось там, где я не ожидал, что кофейня Ballston Spa проведет вечер коктейлей и меню, демонстрирующее японский виски Mizuwari Highball, джин-и-умэсю «уметини» и пенистый коктейль из ананаса и джина на миллион долларов, популяризированный японским барменом Сёго Хамадой.Кто, я должен был знать, был этот парень?

Furnia теперь зрелый 22-летний владелец Knockabout Coffee Roasters, с услугой ежемесячной подписки, для которой он покупает первый и второй урожай из одного источника у одинаково молодых независимых производителей кофе в Южной Америке, ведя бизнес Zoom в пыльной средней школе. Испанское и обжаривание импортной стручковой фасоли в коммерческих ростерах от производителей Mill City и Ozturk на семейной ферме Furnia.

Он также находится на пороге своего следующего шага: расширение Nomad за счет более крупных раскопок прямо по дороге, где фирменный кофе, коктейли и кухня под руководством шеф-повара могут быть объединены под одной крышей в пространстве больше, чем 200 квадратных футов, которые они называли домом. в течение четырех лет.

Миниатюрный Nomad Coffee & Crepes такой же уютный и уютный, как какой-нибудь крошечный винный бар на Западном побережье. В истинном труде любви Ник и Брайан потратили год на спасение материалов для интерьера, найдя дерево из амбара Ballston Spa, гофрированные металлические листы для бара и старинную пишущую машинку, коровьи колокольчики и механизм старомодного дверного звонка для очарования. . Они соорудили музыкальный автомат 1971 года для бесплатного воспроизведения песен, закрепили прилавок двойной системой заливки, сделанной из дерева и водопроводной трубы, и наполнили библиотеку томами от Льва Толстого до Германа Гессе.Они выглядят как дома, учитывая, что все блины названы в честь литературных героев. Есть Мустафа Монд из «О дивный новый мир» Хаксли и Грегор Замза, которого Франц Кафка превращает в насекомое в «Превращении».

Тем не менее, названия блинов не соответствуют содержимому, и вы можете смешивать и сочетать их по своему усмотрению. Блинчик с зеленым чаем матча мы позаимствовали у Рауля Дьюка (Хантер С. Томпсон, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») и наполнили его клубникой, бананами и Нутеллой у Мэрион (Молли) Блум из «Улисса» Джойса.» 

Блинчики сами по себе толстые, прибывают в толстых складках белья поверх просачивающегося груза. Пикантная цельная пшеница подходит для этой задачи, а Mustapha Mond, наполненный курицей, гуакамоле, помидорами, сыром джек и заправкой из чили-ранч, имеет высоту 2 дюйма. В то время как некоторые сходят с ума от шоколадно-мятного блина или глубоко соблазнительного апельсинового мармеладного блина с пламенной начинкой Куантро, для меня это задумчивый незнакомец — Ле Мерсо из «Незнакомца» Альбера Камю — который незаметно затмевает всех.Начинка из ростбифа и хрена, азиаго, пармезана и чеддера, хрустящего салата, помидоров и лука напоминает бутерброд из деликатесов.

Но давайте поговорим о напитках. Мы в кофейне, несмотря на дюжину коктейлей в меню и бурбон OYO, коньяк Comerlet Coffee, вермут, безалкогольные Seedlip и Monday Gin на полках за барной стойкой. На доске перечислены импортируемые в настоящее время сорта кофе, на выбор два сорта: сухой (натуральный) жареный сорт Monte Verde из Сальвадора с нотками клубничной сладости и какао, выращенный на высоте от 1600 до 1850 метров над уровнем моря; и гондурасский Manos de Mujer, обжаренный на меду (натуральная мякоть), выращенный при температуре 1524 м над уровнем моря, с нотками мандарина и меда.Напитки эспрессо, потягивающий шоколад одного происхождения и чай матча — все это доступно, но наш официант — брат-близнец Furnia — рекомендует разливать, чтобы действительно понять, о чем они.

В 1615 году венецианское духовенство осудило ввоз кофе в Европу по шелковым торговым путям как «горькое изобретение сатаны». Он взлетел, напоив умы кофеином и построив кофейню в каждом городе. С тех пор кофе путешествовал по миру, сублимированный, подифицированный и систематизированный Starbucks, где искусство приготовления эспрессо под высоким давлением уступило место медленному ручному приготовлению пуроверов с экстракцией и температурой воды в голове каждого бариста.

Признание: я обычно добавляю молоко в свой утренний кофе или наслаждаюсь флэт уайтом, но пуровер зависит от размера помола, времени заваривания и температуры. Аккуратное наливание воды температурой от 190 до 205 градусов из чайника Fellow Stagg позволяет извлечь максимальный вкус, аромат и аромат. Наш официант приносит чашку и оставшуюся часть стеклянной вазы, кофе такой же нюансированный и медово-коричневый, как заварной чай. В чистом виде легко обнаружить фруктовые нотки и карамельную сладость. В конце концов, кофейные зерна — это семена фрукта с таким же количеством вариаций, как и винный виноград, а вкус — отражение терруара и ферментации, как и вино.я ничего не добавляю в свою чашку; ему больше ничего не нужно.

Для «целеустремленного» обжарщика кофе, такого как Furnia, который говорит о сходстве в индустрии кофе и шоколада и об уродстве рабства в массовом производстве, все сводится к «исследованию и погоне за вкусом» и приверженности производителю: «В конце концов, это имя фермера на мешке. В честности есть красота. Я спрашиваю себя: изменил ли я это как-то? Я не хочу пережаривать, чтобы бобы стали черными и маслянистыми и изменили вкус.

Разговор с Furnia — это непрерывный поток производства и целей, приправленный дружескими ссылками на обжарщиков в других кофейных компаниях, с которыми он совещается о процессах или зернах, предполагая общность способами, которые я не рассматривал. Поскольку во время обжарки нельзя заглянуть внутрь оборудования, Фурния нашел самые тонкие термопарные датчики, просверлил отверстия в своих обжарочных машинах и подключил их через USB-концентратор к своему компьютеру, чтобы собирать данные о каждой партии и каждой секунде времени обжарки.Это наука об обжарке кофе, и его обжарка соответствует замыслу.

Возможно, еще более удивительным является интерес Furnia к кухне, приготовленной с фермы на стол. Его вдохновение началось на кухне его бабушки в Полинге, графство Ольстер, где он готовил тематические интернациональные обеды, и включает в себя Nighthawks в Трое как воплощение захватывающего меню, ориентированного на ферму, «которое ограничено, справедливо оценено, честно и постоянно меняется в зависимости от того, что они имеют.»

Кофе и блины Nomad

Где : 80 Milton Ave., Ballston Spa
Часы работы : с 7:00 до 15:00. Со среды по понедельник, выходной вторник. Коктейльные вечера раз в две недели рекламируются в Instagram.
Цены: блинчиков, от 8 до 11,50 долларов; напитки в кафе от 2 до 5 долларов; алкогольные напитки, от 8 до 14 долларов США
Информация : 518-309-4168 и knockaboutcoffee.com

Узнать большеСвернуть

Это возвращает нас к Nomad After Dark, для которого Furnia запланировала вечер коктейлей, посвященный Дню Святого Патрика, с ирландским негрони, коктейлем, изобретенным в Ramona в Нью-Йорке, и коктейлем из темной текилы и черной смородины, названным в честь Дигнам в «Улиссе.» Это продуманное меню с большей детализацией, чем в большинстве других. 

Поскольку Ник и Брайан Ферниа также продают бывшее в употреблении коммерческое кухонное оборудование, побочный бизнес, который может включать в себя вытаскивание плит из закрытых нью-йоркских кухонь, новый семейный Nomad — блины и кофе исключены из названия — идет полным ходом для прогнозируемого открытие этой осенью.

Приближаемся к излечению от гепатита В

Для Томаса Ту ликвидация гепатита В является глубоко личной целью.

Ту, молекулярный вирусолог из Вестмидского института медицинских исследований в Сиднее, Австралия, узнал, что у него хронический гепатит В, когда он был подростком. Анализ крови выявил явные признаки инфекционного заболевания печени, которое Ту, вероятно, приобрел при рождении.

В свои 20 лет Ту начал принимать лекарства, чтобы ограничить репликацию вируса и предотвратить побочное повреждение клеток печени. Сейчас ему 36 лет, и с тех пор он ежедневно принимает таблетки, известные как аналог нуклеозидов.

Тем не менее, даже с терапией, которая держит его инфекцию под контролем, Ту по-прежнему подвергается повышенному риску заболевания печени. Он должен совмещать визиты к врачам-специалистам и оплачивать лекарства, отпускаемые по рецепту. И он знает, что многим другим, страдающим от финансовой нестабильности, эмоционального тяжелого труда и стигматизации, которые может принести пожизненная инфекция, приходится гораздо хуже.

«Я нахожусь в этом довольно привилегированном месте, чтобы иметь возможность проходить терапию и не иметь никаких побочных эффектов или чувствовать какое-либо бремя от ежедневного приема лекарств», — говорит Ту.«Это не то же самое для большинства людей, живущих с гепатитом B».

Вот почему Ту и многие другие ведущие вирусологи и гепатологи продолжают стремиться к чему-то лучшему: лекарству от инфекций, вызванных вирусом гепатита В (ВГВ). «Наша цель — конечное лечение», — говорит Сенг Ги Лим, специалист по гепатиту В в Медицинской школе Йонг Ю Лин при Национальном университете Сингапура. «Пациенты не хотят принимать наркотики всю оставшуюся жизнь».

Согласно последним оценкам 1 , только около 10% из 300 миллионов человек, являющихся носителями ВГВ, были диагностированы.Почти у 100 миллионов человек болезнь настолько запущена, что они, вероятно, получат пользу от препаратов против ВГВ, однако на самом деле их принимают менее 5 миллионов человек. Поэтому неудивительно, что вирус продолжает ежегодно вызывать до миллиона смертей во всем мире, в основном от рака печени и цирроза, связанного с инфекцией.

Искоренить инфекцию ВГВ будет непросто. Хотя некоторым людям после многих лет или десятилетий противовирусной терапии удается подавить репликацию вируса и они могут безопасно прекратить ежедневный прием лекарств, такие случаи редки.И даже у этих людей HBV почти никогда не удается ликвидировать: намеки на вирусную ДНК сохраняются внутри некоторых клеток печени, хотя иммунная система держит вирус на коротком поводке. Если позже они не примут какую-либо иммуносупрессивную терапию — скажем, для лечения рака или трансплантации органов — инфекция обычно сдерживается.

Достижение этого результата у гораздо большего числа людей является в конечном итоге целью исследовательского сообщества ВГВ, которое надеется терапевтически подавить вирусную активность, чтобы иммунная система, естественно или с помощью лекарств, могла самостоятельно справиться с любым остаточным ВГВ — даже после прекращения лечения.Это может быть не полное излечение, но большинство ученых считают, что этого достаточно.

Рассматриваемые стратегии лечения нацелены почти на каждую стадию жизненного цикла ВГВ. Существуют экспериментальные методы лечения, предназначенные для блокирования проникновения вируса в клетку, и другие, которые должны предотвратить высвобождение вирусных белков из инфицированных клеток. Есть лекарства-кандидаты, направленные на сборку и репликацию вирусных частиц, и другие, направленные на подавление экспрессии генов, кодирующих вирусные белки. Иммуноактивирующие агенты также находятся в разработке.

«Мы используем все наше оружие, чтобы противостоять каждому шагу вируса», — говорит Ман Фунг Юэнь, гепатолог из Гонконгского университета.

Никто не фармакологически индуцировал такой уровень вирусного контроля с какой-либо предсказуемостью. Но благодаря научным достижениям за последнее десятилетие это может быть только вопрос поиска правильных комбинаций экспериментальных препаратов, которые сейчас проходят клинические испытания, говорит Стивен Локарнини, медицинский вирусолог из Института инфекций и иммунитета Питера Доэрти в Мельбурне, Австралия.«Мы очень близки, — говорит он. «Мы вполне можем увидеть, что конечная цель функционального излечения будет достигнута в ближайшие несколько лет».

«Подходящий момент»

Стремление к излечению от гепатита В началось примерно в 2014 году. Именно тогда Фабьен Зулим и другие ведущие ученые, занимающиеся вопросами гепатита В, начали проводить научные семинары, посвященные разработке плана действий, направленного на излечение.

Двумя годами ранее исследователи из Китайского национального института биологических наук в Пекине обнаружили рецептор, через который HBV проникает в клетки человека 2 , что позволило создать новые клеточные линии и мышиные модели, которые можно было бы использовать для изучения репликации вируса и открывать новые наркотики.А фармацевтические компании выводили на рынок лечебные препараты против другого патогена, поражающего печень, — вируса гепатита С. Движимая сильным научным и финансовым попутным ветром, фармацевтическая промышленность искала аналогичную вирусную угрозу, чтобы заняться следующей.

«Это был подходящий момент, чтобы сделать что-то большее, — говорит Зулим, гепатолог и молекулярный вирусолог из Лионского университета, Франция.

В начале 2016 года вместе с Локарнини и двумя коллегами Зулим выступил с призывом к оружию, умоляя исследователей ВГВ по всему миру объединиться вокруг этой общей цели 3 .Ключевые заинтересованные стороны собрались вместе, чтобы разработать стратегическую повестку дня 4 , и позже в том же году родилась Международная коалиция по ликвидации ВГВ (ICE-HBV).

Менее чем через шесть лет ученые уже на пути к излечению. Почти 50 методов лечения сейчас проходят клинические испытания, и вскоре за ними последуют многие другие.

Некоторые ученые считают, что смесь противовирусных препаратов прямого действия (которые нацелены на экспрессию и репликацию гена HBV) могут помочь. Другие делают ставку на иммуномодуляторы (которые усиливают противовирусную защиту хозяина).Большинство, как Питер Ревилл, подозревают, что для уничтожения ВГВ необходимо сочетание обоих подходов. «Нам потребуется сочетание вирусологического и иммунологического», — говорит Ревилл, молекулярный вирусолог из Института Питера Доэрти и архитектор ICE-HBV.

ICE-HBV созвала симпозиум в сентябре 2021 года, чтобы выяснить, какие комбинации лекарств имеют механизмы, наиболее подходящие для лечения гепатита B. На мероприятии ученые и руководители отрасли обсудили множество конкурирующих теорий, в том числе то, что молекулярный вирусолог Стефан Урбан из Гейдельберга Университетская клиника в Германии описывает это как «наблюдения, намекающие на возможность» достижения излечения.Но, как отмечает иммунолог Грегори Фаннинг: «Сейчас все дело в клинических данных».

«Мы можем строить гипотезы бесконечно», — говорит Фэннинг, отраслевой консультант из Шарра, Франция, ранее работавший над разработкой лекарств от гепатита В в компании Janssen Pharmaceuticals со штаб-квартирой в Бирсе, Бельгия. «Но, в конце концов, вы должны увидеть, что происходит в клинике».

Новые мишени

Большинство предлагаемых комбинаций для элиминации ВГВ основаны на терапии аналогами нуклеозидов.Стандарт лечения гепатита В в течение почти 25 лет, эти препараты ведут себя как песок в механизмах репликации вируса всякий раз, когда ВГВ пытается создавать инфекционные частицы.

Для фермента полимеразы вируса аналоги нуклеозидов выглядят как любые другие генетические строительные блоки, готовые к включению в ДНК, необходимые для копирования вируса, но это не так. Как только молекула-самозванец попадает в растущую цепочку вирусной ДНК, репликация останавливается, и рост вируса заметно притупляется.

Тем не менее, агенты редко полностью отключают полимеразную активность. Поэтому разработчикам лекарств казалось логичным сделать еще один шаг в процессе воспроизведения. Многие компании нацелились на механизм, с помощью которого вирус упаковывает промежуточную форму своего генома в белковую оболочку, называемую капсидом. По крайней мере десять фармацевтических фирм в настоящее время проводят испытания на людях своего рода модулятора сборки капсида (CAM).

В сочетании с аналогами нуклеозидов капсидная терапия «должна быть в состоянии со временем уничтожить инфекцию», — говорит Адам Злотник, структурный вирусолог из Индианского университета в Блумингтоне.

По крайней мере, это идея. Но, по словам Злотника, на основании данных первых испытаний этого не происходит.

Иммунные клетки людей с ВГВ. Фото: Marie-Laure Plissonnier

Злотник — научный соучредитель Assembly Biosciences, компании, базирующейся в Южном Сан-Франциско, Калифорния, которая занимается разработкой CAM. Компания оценила своего ведущего клинического кандидата, вебикорвир, в ходе годичного исследования — одного из самых продолжительных на сегодняшний день с участием нового агента против ВГВ.Препарат в сочетании с аналогом нуклеозида первоначально помог пациентам добиться резкого снижения генетических маркеров инфекции. Тем не менее, когда участники испытаний перестали принимать терапию, уровень вирусной ДНК снова резко вырос.

Злотник подозревает, что вебикорвир недостаточно эффективен, чтобы полностью предотвратить образование вируса. Он надеется, что CAM следующего поколения, которые сейчас проходят ранние клинические испытания, могут работать лучше. Тем не менее, результаты испытания вебикорвира заставили его и других переосмыслить свой подход.Противовирусные препараты, направленные на несколько важнейших белков, могли бы уничтожить гепатит С. Но HBV — это другой зверь, говорит Джон Тэвис, молекулярный вирусолог из Медицинской школы Университета Сент-Луиса в Миссури и новый председатель ICE-HBV.

«Они примерно такие же, как персик и тостер: и то, и другое можно найти на кухне, — говорит Тэвис, — но не более того». По его мнению, для выявления первопричины хронических инфекций ВГВ могут потребоваться другие терапевтические стратегии: особая хромосомоподобная структура, известная как ковалентно замкнутая кольцевая ДНК или кзкДНК.

Эти крошечные завихрения вирусной ДНК, часто называемые минихромосомами, задерживаются в ядре инфицированной клетки, где они выкачивают генетические рецепты для новых инфекционных вирусов. Несколько исследовательских групп использовали инструменты редактирования генов, такие как CRISPR, для точного нацеливания на резервуар кзкДНК у мышей 5 , и несколько биотехнологических компаний проявили интерес к этой стратегии.

Но технологии редактирования генов все еще находятся в зачаточном состоянии, и страх вызвать нежелательные мутации в других частях генома отталкивает многих людей от этого подхода, особенно в отношении гепатита В, который уже можно лечить с помощью терапии аналогами нуклеозидов.Исправления генов для вирусных инфекций еще могут пройти клинические испытания. Но пока, по словам исследователя генной терапии Кристи Блум из Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге, Южная Африка, «существует много сомнений».

Текущие помехи

Компании пытались, но с ограниченным успехом, найти низкомолекулярные препараты, которые непосредственно воздействуют на факторы хозяина, ответственные за стабильность или биосинтез кзкДНК. «Я думаю, что это возможно», — говорит Фил Панг, главный врач Vir Biotechnology в Сан-Франциско.Но пока ни одно из таких соединений не прошло лабораторных испытаний.

Вместо этого многие компании, в том числе Vir, сосредоточились на подавлении активности кзкДНК с помощью препаратов, которые разрезают соответствующую РНК минихромосом вместо того, чтобы воздействовать на саму особую структуру ДНК. Без этих РНК-транскриптов не образуются кодируемые белки, и иммунная система становится менее приспособленной и, следовательно, более восприимчивой к угрозе вируса.

Эти стратегии блокирования РНК, которые включают как антисмысловую терапию, так и малые интерферирующие молекулы РНК, дали поразительные результаты, часто быстро и надолго снижая показатели инфекции HBV.В прошлом году, например, Юэнь и его коллеги сообщили, что у многих людей, получавших лечение одним из таких РНК-направленных агентов, известным как бепировирсен, наблюдалось падение уровня ключевого белка гепатита В в крови более чем в 1000 раз в течение месяца после начала лечения. терапия 6 .

Уровни этого маркера, как правило, восстанавливались в течение следующих шести месяцев, однако это указывает на то, что препарат не обеспечивает функционального излечения, которого ищут исследователи. Тем не менее, большинство ученых согласны с тем, что эти типы терапии, направленной на РНК, являются ключевым элементом в финальной стадии ликвидации.

Идея сейчас, как объясняет гепатолог Гарри Янссен из Центра заболеваний печени в Торонто в Канаде, состоит в том, чтобы «поразить вирус быстро и сильно» с помощью этого типа терапии подавления генов, «а затем прийти с иммуномодулирующий агент», чтобы закончить работу.

Иммунная система, вероятно, нуждается в терапевтической помощи, потому что организм изначально не вырабатывает много Т-клеток, борющихся с ВГВ, говорит Ульрике Протцер, вирусолог из Мюнхенского технического университета в Германии.При других вирусных инфекциях — скажем, ВИЧ или цитомегаловирусе (частая причина врожденных дефектов) — более 1% Т-клеточной памяти иммунной системы предназначено для борьбы с этим конкретным патогеном. Она указывает, что в случае хронического гепатита В эквивалентный показатель ближе к 0,1%.

Чтобы увеличить количество HBV-направленных Т-клеток, исследователи работают над несколькими иммуностимулирующими стратегиями, наиболее популярной из которых является терапевтическая вакцинация. Это включает в себя введение людям двух или трех инъекций очищенных белков ВГВ или безвредных вирусов, созданных для экспрессии фрагментов материала ВГВ, которые помогают обучать иммунную систему распознавать и уничтожать инфицированные клетки в печени.

«Это помогает сфокусировать реакцию на нужных антигенах», — говорит Мала Майни, вирусолог-иммунолог из Университетского колледжа Лондона. «Но тогда его, возможно, придется комбинировать с некоторыми другими подходами», — добавляет она, такими как молекулы, блокирующие контрольные точки, распространенные при лечении рака, которые помогают снять тормоза с активности Т-клеток.

Некоторые компании включают препараты, предназначенные для стимуляции распознавания вируса Т-клетками или другими способами врожденной иммунной защиты. Например, компания Vir разработала терапию антителами, которая может удалять частицы вируса гепатита В из кровотока и запускать иммунный ответ против вируса.Этот препарат сейчас тестируется в сочетании с малым интерферирующим РНК-агентом компании. «Вам нужно не просто убрать знак «стоп» с иммунной системы — вам нужно нажать на газ», — говорит Панг.

Бремя доказывания

По крайней мере, это идея. Но, как отмечает Джон Янг, руководитель глобального отдела инфекционных заболеваний в компании «Рош» в Базеле, Швейцария, «на самом деле мы не знаем, какая комбинация агентов будет правильной для лечения этого заболевания. Я думаю, что есть хорошее научное обоснование, связанное со всем, что проверяется сегодня — нами и другими, — но в конечном итоге доказательство будет в пудинге.”

Успех может быть достигнут постепенно. Уничтожение ВГВ до последней капли — как кзкДНК, так и интегрированной ДНК — из печени может оказаться недостижимым. Поэтому большинство исследователей стремятся к функциональному излечению, определяемому как устойчивое отсутствие белков и генетического материала ВГВ в кровотоке в течение как минимум шести месяцев после окончания лечения.

«Если мы сможем добиться этого за два года лечения у 30% пациентов, это большой прогресс», — говорит Анна Сук-Фонг Лок, гепатолог из Мичиганского университета в Анн-Арборе.Затем эта область может опираться на первоначальные успехи для достижения функционального излечения у большего числа людей, сокращения продолжительности терапии или персонализации схем приема лекарств для достижения лучших результатов. Но Лок подозревает, что, в отличие от больных гепатитом С, некоторые люди с персистирующей инфекцией ВГВ могут никогда не вылечиться. «Я не ожидаю, что мы когда-нибудь доберемся до диапазона 90% и выше», — говорит она.

Наука и разработка лекарств — не единственные проблемы, стоящие на пути ликвидации ВГВ. При таких удручающе низких показателях диагностики и лечения сегодня, даже если бы лекарство было доступно завтра, «мы все равно не продвинулись бы» в искоренении ВГВ, говорит Ту.

Такие люди, как он, знающие, что являются переносчиками вируса гепатита В, и имеющие доступ к лекарствам, могут искать лечение. И вполне возможно, что доступность эффективной схемы лечения может иметь эффект домино во всей сфере лечения ВГВ, отмечает Янг: «Предоставление лучших вариантов лечения побудит больше пациентов пройти тестирование и обратиться за терапией».

Но для этого потребуется повышение осведомленности, за которую Ту уже взялся. В прошлом году он создал онлайн-группу поддержки (hepbcommunity.org), где он и другие исследователи HBV стремятся предоставить достоверную и точную информацию для пострадавших людей. На встречах и в академической литературе 7 он откровенно высказывался о необходимости учета точек зрения пациентов в более широких исследованиях по созданию лекарства, чтобы обеспечить максимальное влияние любых будущих открытий.

Поскольку клиническое предприятие продолжается, Ту утверждает, что необходимо уделять больше внимания структурным проблемам и неравенствам в оказании медицинской помощи больным ВГВ.«Мы должны заняться ими сейчас, — говорит он, — чтобы, когда придет лекарство, мы могли сразу же направить людей на лечение».

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.