Мастер по изготовлению бочек: Мастер по изготовлению бочек на Руси, 7 (семь) букв

Содержание

Мастер по изготовлению бочек на Руси, 7 (семь) букв

Примеры употребления слова бондарь в литературе.

За ними движутся цеха, гильдии и городское ополчение с развернутыми знаменами: бондари, птицеводы, жерновщики, рекламные агенты, нотариусы, массажисты, виноторговцы, бандажисты, трубочисты, салотопы, ткачи бархатов и поплинов, ветеринары, итальянцы-зеленщики, отделочники церквей, изготовители обувных рожков, хозяева похоронных заведений, торговцы шелками, камнерезы, аукционеры, пробкоделы, страхователи от пожаров, красильщики и пятновыводильщики, экспортеры спиртных напитков, разлитых по бутылкам, скорняки, рисовальщики ярлыков, гравировальщики гербовых печатей, конюхи, менялы поставщики принадлежностей для крикета и стрельбы из лука, изготовители сит, скупщики яиц и картофеля, чулочники и перчаточники, подрядчики по водопроводным и канализационным работам.

Только такие подруги, как они, могли признаться друг другу, когда они уже немного пожили вместе, что одна из них никакая не Васса, а просто Василиса, и что она дочь бондаря из Ельца, а другая — вовсе не Тина, а Христина, и что дома мать зовет ее Христей, что сама она природная белоруска из деревни, как и мать ее и отец, — это можно сразу узнать по ее говору — и фамилия ее даже не Борознова, а просто Борозна, но что, когда отец получал свой первый паспорт, — он работал тогда уже здесь в Большегорске, ему для простоты заменили имя Лаврен на Лаврентий, а фамилию сделали Борознов: его так звали в бригаде, где все были русские, и милиции так было удобнее, а ему это было все равно.

Житков говорил с таким увлечением и так наглядно объяснял набивку обручей на клепку, что я почувствовал себя перенесенным в бондарную мастерскую, слышал стук и гул работы, вдыхал аромат дубовой стружки и готов был взяться за горбатик, чтобы немножко построгать вместе с замечательным бондарем — Житковым.

Бочек тридцать он задумал, бондарь, для первой выметки приготовить, и мы ему с Шуркой помогали.

Но Лоренсо Даса проглотил все унижения — у него была луженая печень бондаря, — и продолжал плести затейливые сети, устраивая случайные встречи с Хувеналем Урбино: он не понимал, что доктор Урбино совершал невозможное, встречаясь с ним.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Вино без бочки как человек без одежды

Многие болгары все еще производят домашнее вино и хранят его во всевозможных импровизированных емкостях. Но опытные виноделы говорят, что именно бочка делает вино. Даже лучший виноград в плохой бочке испортится. Но и самый обычный сорт в новой бочке может облагородиться. Говорят, что вино без бочки остается голым, как человек без одежды.

О тонкостях и трудностях производства бочек рассказали мастера-бондари из села Врачеш, болгарского центра этого все еще живого и старого ремесла. Когда-то здесь было 80 мастерских по изготовлению бочек. Со временем, с уходом старых мастеров, стало меньше и число мастерских, но все же есть и более молодые люди, которые занимаются ремеслом, поэтому оно сохранилось в селе.

Милчо Владимиров уже 35 лет занимается этим делом. 12 лет был подмастерьем перед тем, как сдать экзамен в ремесленную палату. «Мы производим бочки, кадки, горшки, все, что нужно клиенту из дерева, все делаем», – рассказывает мастер. А каков срок использования бочки?

«Сосуд можно использовать довольно долго, но как качество – чтобы вино, ракия, виски были хорошими, есть разный период.

Например, одну бочку здесь, в Болгарии, заполняют вином 6–7 раз. Во Франции ее заполняют, в среднем, 2–4 раза. Для ракии другие стандарты. Но для личного пользования, при хорошем уходе, бочка может прослужить и всю жизнь».

Самая большая бочка, которую сделал мастер, была на 5 тонн. Это непросто, важна предварительная подготовка, раскрывает секреты мастер Милчо:

«Материал должен быть сухим, бочку выстругивают, набирают по кругу, обжигают. Надо быть осторожным – изнутри надо смочить водой, придать эластичность, чтобы доска могла выгнуться – это происходит не быстро, но раз научившись, не будет проблем. А видя готовый результат – каждый мастер доволен своей работой».

20 лет назад он стал заниматься обновлением старых бочек – «для наших виноделен, все-таки мы не такая богатая страна», — уточняет мастер и разъясняет технологию:

«Надо снова открыть бочку, снять дно, изнутри снять слой от 3 до 5 миллиметров. Затем снова обжечь на огне и так бочка получает вторую жизнь, чтобы производить качественное вино еще 3–4 года максимум.

У нас есть знакомые коллеги-бондари во Франции. Они приезжают к нам, мы ездим туда. Технологически они впереди, с машинами. Одна линия 10–15 лет назад стоила 250-350 000 евро. Но не имея надежного рынка, для болгар такая инвестиция невозможна», – считает мастер Милчо.

По его оценке, качество бочек и машинного, и традиционного производства зависит от мастера, а не от машины.

«Важно из какого района дуб, какого возраста. Минимум от 24 до 36 месяцев дерево должно сушиться естественным образом. Дерево для хорошей бочки должно расти, по меньшей мере, 70 лет», – подчеркнул мастер.

Еще до демократических преобразований, наступивших в стране в 1989 г., мастера во Врачеше были «частниками», как их называли при социалистическом режиме. Они сами работали, сами искали материалы и клиентов. Поэтому они быстро смогли приспособиться и к новым условиям.

«У нас была большая реализация в России – мы экспортировали кадки, небольшие бочки от 5 до 100 литров, но там ситуация усложнилась. Экспорт прекратился, так стало сложно с транспортом. А вообще мы экспортируем в Испанию, Грецию, Францию, в Америку делали поставки, даже в Японию. С тех пор, как наступила пандемия, рынок немного сократился, но все-таки дело находится, чем мы довольны – выживаем в эти трудные времена», – рассказал мастер Милчо.

Его большая тревога сегодня – кому передать ремесло. Он говорит, что молодые люди предпочитают более быстрые и легкие деньги, тогда как в производстве бочек все происходит немного медленнее, но зато есть надежность и это ремесло, которое точно даст заработок.

А род мастера

Васила Кацарского в этом ремесле уже более полутора веков, о чем свидетельствует и его фамилия, которой он гордится:

«Спрос на продукцию есть, особенно для быта. Тенденция идет к меньшему производству, с подъемом цен, при сопоставлении материала, меньшем числе продукции. С возрастом все труднее делать по 200–300 бочек в год. Будем делать 100 или 50, чтобы покрыть свои расходы», – объяснил 66-летний мастер Кацарски. Его сын также овладел ремеслом, но считает, что для него это, скорее, хобби или дополнительное занятие. Однако он уверен, что ремесло это не исчезнет.

Перевод Елены Паскаловой

Фото: Иво Иванов, БГНЕС

Объект 46: Бондарь, забытое ремесло

Место бытования ОНН: Болотнинский район, село Кунчурук

Организация: Новосибирский областной центр русского фольклора и этнографии

Номер:

46

 

Бондарство – старинное ремесло по производству крупной деревянной тары, бочек, кадушек, появившееся еще в X-XV веках. Ремесло это очень ценилось на Руси с тех пор, как люди стали заготавливать продукты на длительный срок. А хороших мастеров уважали не только в родном селе, но и по всей округе.

Иван Семёнович Шляхтенко был известным бондарем, прославившим свое  село  Кунчурук на всю область.

Он был способен сделать из дерева любою домашнюю утварь, такую необходимую в деревенской жизни. В Кунчуруке в каждом доме  были кадочки, сделанные дядей Ваней. Одна — под свиное соленое сало. Вторая — для квашения капусты. В нее входило в неё до шести вёдер рубленого овоща.

Обязательно укладывали слоями: слой капусты, слой огурцов, слой резаных капустных кочанов, и вся эта масса придавливалась гнётом (обычно это был большой камень). Бочка спускалась в погреб, а зимой из этой кадочки, как знатное угощение, ставили на стол чашку с вкусной капусточкой, да с маслом, да с лучком — и обязательно с хрустящими огурчиками! 

Была ещё и третья кадка — она ставилась в бане под холодную воду, и вода в ней оставалась прохладной, несмотря на жар. Кто-то солил в таких кадках грибы, кто-то мочил бруснику… 

А ещё у многих хозяек села были в ходу мукосеи, куда просеивалась мука, из которой потом пекли хлеб и сдобу, и маслобойки, в которых можно было без особого труда сбить до трёх литров сливок, и получался большой колобок деревенского жёлтого масла.

Делал деревенский умелец дядя Ваня и телеги, и сани,  и лохани для купания детей, а в скорбные дни тоже помогал односельчанам — делал гробы. Даже в постройке домов отличился, почти к каждому свою руку приложил!

Иван Семёнович родился в многодетной семье, в которой было 16 детей. Бывало, отправят его в школу, а он сбежит с уроков — да в мастерскую, которая находилась в соседней деревне Соловьёвке, где работал его старший брат. Так ни одного класса и не окончил. Зато рукастым стал!

Первую свою кадочку он сделал в 15 лет, а ведь в бондарском деле очень много тонкостей, которые может знать только опытный мастер, например, что  главную роль играет древесина. Болотнинский район — край таёжный,   и   кедр занимает достаточно большие площади, поэтому  именно его использовал Иван Семёнович.  Кедр ценится за мягкую, легкую, гибкую структуру волокон.  Дядя Ваня учил, что дерево должно быть мелкослойное, тогда  изделие  лучше воду держит. Выбранное дерево спиливали, обрубали сучья и разрезали на сутунки (заготовки). Верхний слой (болонь) снимался с заготовки, а вот середку наш мастер колол на клёпку (досточки). Заготовленные клёпки  хорошо просушивал. В летнее время­  он их раскладывал штабелями  в хорошо проветриваемом помещении. Когда дерево было готово, брал Иван Семёнович в руки фуганок (рубанок) и обрабатывал им каждую клёпку, пока она не получалась гладкой и ровной.

В наборе у бондаря было много разных инструментов, например струг, он бывает прямым и полумесяцем. Его мастер использовал для про­дольного строгания клёпок.  Когда клёпка была готова, тогда  мастер приступал к изготовлению бочки.

Приятно следить за работой бочара, когда она спорится. Одна за другой ложатся у бондарной скамьи, гладко выструганные клёпки. Затем размеренно, без спешки фугуются их кромки. И вот уже, стянутые обручами, образуют клёпки полый цилиндр, составляющий основу бондарной посудины.  Установить дно — не простое дело. Для этой детали брал дядя Ваня самые широкие и толстые заготовки, чтобы было меньше стыков. Состыковывал дощечки на шпильках как можно плотнее, прострагивал днище с обеих сторон. Выпиливал дно окружной пилой, переворачивал кадку и вставлял дно, бочка  готова!

Иван Семёнович вкладывал в свое дело не только мастерство, но и душу. Вот потому любое изделие получалось у него не только прочным, но и красивым.

Когда постарел, хотел Иван Семёнович передать своё мастерство молодёжи, да желающих нашлось немного. Он радовался, что зять Геннадий продолжил его дело. 

В 2011 году Ивана Семёновича Шляхтенко не стало, но зайдите в любой дом в Кунчуруке — и обязательно найдёте сделанную его руками вещь…

Сергеева Галина Николаевна

МКУККДО с.Кунчурук

Носитель:

Иван Семёнович Шляхтенко (11.09.1928- 2011)

Хранитель:

Бурков Геннадий Степанович

 

Формы фиксации

Фото

01 – Иван Семёнович Шляхтенко

02 – бочка, ее еще называли кадушка

03 – лагушок

04 – маслобойка

05 – мукосей

06 – саночки

07, 08 — кошева

 

перевод в Русско-мокшанском словаре онлайн

Смотреть что такое БОНДАРЬ в других словарях:

БОНДАРЬ

индейская пальмовая куница (Paradoxurus niger), см. Страннохвосты.

БОНДАРЬ

БОНДАРЬ, -я и БОНДАРЬ, -я, м. Мастер, изготовляющий из деревянныхпланок крупную посуду (бочки, кадки, лоханки). II прил. бондарский,-ая,-ое ибондарский, -ая, -ое…. смотреть

БОНДАРЬ

бондарь I м. Мастер по изготовлению бочек, кадок и т.п.; бочар. II м. см. бондарь.

БОНДАРЬ

бондарь бочар Словарь русских синонимов. бондарь см. бочар Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык.З. Е. Александрова.2011. бондарь сущ. • бочар мастер, делающий бочки) Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 — Информатик.2012. бондарь сущ., кол-во синонимов: 9 • бочар (5) • бочарь (3) • делводел (3) • кадочник (3) • купор (4) • обручник (7) • папа карло (5) • профессия (336) • рабочий (1208) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий. .. смотреть

БОНДАРЬ

Бондарь — индейская пальмовая куница (Paradoxurus niger), см. Страннохвосты.

БОНДАРЬ

БОНДАРЬ(польск. bondarz, от нем. binder, от binden — вязать). Изготовляющий бочки, кадки и т. п.Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского яз… смотреть

БОНДАРЬ

б`ондарь и́ бонд`арь A и B сущ см. _Приложение II(ремесленник, изготовляющий бочки)б́о́ндаря и́ бондаря́мн.б́о́ндари и́ бондари́б́о́ндарей и́ бондаре́й… смотреть

БОНДАРЬ

БОНДАРЕВ БОНДАРЕНКО БОНДАРЧУК БОНДАРЬ БОЧАРОВ БОЧКАРЕВ БОЧАРНИКОВ БОНДАРЮК БОНДАРЮКБондарь — то же, что бочар: ремесленник, выделывающий бочки. (Ф). … смотреть

БОНДАРЬ

1) Орфографическая запись слова: бондарь2) Ударение в слове: б`ондарь3) Деление слова на слоги (перенос слова): бондарь4) Фонетическая транскрипция сло… смотреть

БОНДАРЬ

бондарь бо́ндарьукр. бо́ндар, бо́днар, блр. бо́ндар, польск. bednarz, чеш. bednář, в.-луж. bětnaŕ. Производное от бо́дня «кадка, бочка» (см. ), кото… смотреть

БОНДАРЬ

укр. бондар, боднар, блр. бондар, польск. bednarz, чеш. bednar, в.-луж. betnar. Производное от бодня «кадка, бочка» (см.), которое восходит к *bъdьna / *bъdьnь < герм. *budin-, ср. нов.-н.-н. Butte «кадка» или заимств. через польск. bednarz из ср.-в.-н. butenaere «бондарь, бочар» (ср. Корбут 488). В в.-луж. представлено самостоятельное заимств. из нем.; см. Бернекер 1, 106. Менее вероятно возведение к нем. (Fass)binder «бондарь, бочар» (см. Брандт, РФВ 21, 212; Акад. Сл. I, 242), при котором пришлось бы допустить влияние формы бочка…. смотреть

БОНДАРЬ

(2 м), Р. бо/ндаря/; мн. бо/ндари/, Р. бо/ндаре/йСинонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий

БОНДАРЬ

Искон. С нд < дн известно только в восточнослав. яз. Суф. производное от утраченного бъдьна (ср. с мягким н укр. бодня «бочка», чешск. bedna «ящик»)… смотреть

БОНДАРЬ

БОНДА́РЬ, я́, м.Нрд. I 42.Бондарев, а, о. Мастерская бондарева. Ад. I 312.Бондарский, ая, ое.Топор обручежников, бондарский. ВЛ 98.

БОНДАРЬ

-я и бонда́рь, -я́, м. Ремесленник, рабочий, изготовляющий бочки; бочар.Под навесом здоровенный бондарь — набивал обручи на новую винную бочку. Коро… смотреть

БОНДАРЬ

корень — БОНД; корень — АРЬ; нулевое окончание;Основа слова: БОНДАРЬВычисленный способ образования слова: Бессуфиксальный или другой∩ — БОНД; ∩ — АРЬ; … смотреть

БОНДАРЬ

БОНДАРЬ м. южн. зап. твер. тамб. бочар, обручник, работающий обручную или вязанную деревянную посуду. Бондариха, жена бондаря; в песнях поминается и бондаревка, дочь бондаря. Бондарев, бочару принадлежащий. Бондарский, бондарный, относящийся к бондарям, бочарам или к мастерству их. Бондарная, бондырня или бондарня ж. мастерская бондаря, бочарня. Бондарить, бочарить, обручничать. <br><br><br>… смотреть

БОНДАРЬ

Бо́ндарь. Искон. С нд < дн известно только в восточнослав. яз. Суф. производное от утраченного бъдьна (ср. с мягким н укр. бодня «бочка», чешск. bedna … смотреть

БОНДАРЬ

бо́ндарь, бо́ндари, бо́ндаря, бо́ндарей, бо́ндарю, бо́ндарям, бо́ндаря, бо́ндарей, бо́ндарем, бо́ндарями, бо́ндаре, бо́ндарях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») . Синонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий… смотреть

БОНДАРЬ

cooper, bushel maker* * *бо́ндарь м.cooper, hooper* * *hooperСинонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий

БОНДАРЬ

бондарьחַבתָן ז’ [ר’ חַבתָנִים]Синонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий

БОНДАРЬ

сущ. муж. рода; одуш.разг.бондар

БОНДАРЬ

бо́ндарь, -я; мн. -и, -ейСинонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий

БОНДАРЬ

б’ондарь, -я и бонд’арь, -‘яСинонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий

БОНДАРЬ

бочкарьkádárСинонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий

БОНДАРЬ

бондарь, б′ондарь, -я и БОНДАРЬ, -я, м. Мастер, изготовляющий из деревянных планок крупную посуду (бочки, кадки, лоханки).прил. бондарский, -ая, -ое и … смотреть

БОНДАРЬ

м.tonnelier mСинонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий

БОНДАРЬ

БОНДАРЬ, -я и БОНДАРЬ, -я, м. Мастер, изготовляющий из деревянных планок крупную посуду (бочки, кадки, лоханки). || прилагательное бондарский,-ая,-ое и бондарский, -ая, -ое…. смотреть

БОНДАРЬ

bøkker, dikselmannСинонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий

БОНДАРЬ

cooperСинонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий

БОНДАРЬ

Ударение в слове: б`ондарьУдарение падает на букву: оБезударные гласные в слове: б`ондарь

БОНДАРЬ

木桶匠 mùtǒngjiàngСинонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий

БОНДАРЬ

м. bottaio Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий

БОНДАРЬ

бо’ндарь, бо’ндари, бо’ндаря, бо’ндарей, бо’ндарю, бо’ндарям, бо’ндаря, бо’ндарей, бо’ндарем, бо’ндарями, бо’ндаре, бо’ндарях

БОНДАРЬ

техн. бо́ндар Синонимы: бочар, бочарь, делводел, кадочник, купор, обручник, профессия, рабочий

БОНДАРЬ

БОНДАРЬ бондаря-бондаря, м. Бочар, ремесленник, выделывающий бочки.

БОНДАРЬ

бочар, обручник, изготавливающий обручную деревянную посуду

БОНДАРЬ

бондарьм ὁ βαρελάς, ὁ βυτιοποιός, ὁ βαρελοποιός.

БОНДАРЬ

бондарь б`ондарь, -я и бонд`арь, -`я

БОНДАРЬ

БОНДАРЬ — главаpь пpеступной гpуппы

БОНДАРЬ

күбіші, кеспекші, бөшкеші, күбі жасаушы

Самый быстрый словарь в мире | Vocabulary.com

  • бочонок мастер, который изготавливает или ремонтирует деревянные бочки или кадки

  • сочинитель баллад составитель слов или музыки для популярных песен

  • хлебопечка Тот, кто печет хлеб или пирожные

  • предварительная подготовка к чему-то более важному

  • пивовар Тот, кто варит пиво или эль из солода, хмеля и воды

  • ячменный сахар хрупкая прозрачная карамель, изготовленная путем плавления и охлаждения тростникового сахара

  • гравер Художник, который занимается дизайном и изготовлением гравюр

  • плеймейкер игрок в командном виде спорта, который ведет атаки или маневрирует таким образом, чтобы партнер по команде мог забить гол

  • корзинщик тот, кто умеет плести корзины

  • Корзинщик первых американских индейцев, связанных с пуэбло

  • кардиостимулятор лошадь или человек, используемый для задания скорости в скачках

  • шарманка музыкальный инструмент, воспроизводящий музыку за счет вращения цилиндра, усеянного штифтами

  • ювелир Тот, кто делает ювелирные изделия

  • выкройщик Тот, кто делает выкройки

  • ячменная вода, используемая для кормления детей грудного возраста

  • производитель нитей Тот, кто прядет (скручивает волокна в нити)

  • портниха Тот, кто шьет или чинит платья

  • Barrelmaker Productions

    Продюсер/режиссер Кристи Купер — доктор наук, режиссер-документалист и кинематографист, лауреат премии «Эмми».Кристи сосредотачивает свое повествование и визуальные повествования на вопросах справедливости и воздействия, создавая человеческие связи с самыми насущными проблемами нашего времени. Она оставила успешную академическую и исследовательскую карьеру в Европе, чтобы получить степень магистра искусств в области кинопроизводства в области науки и естественной истории (дипломная работа: «Современное информационно-пропагандистское кинопроизводство: кампании за перемены»). В 2011 году Кристи совместно с WITNESS, правозащитной организацией, занимающейся вопросами социальной справедливости и защиты прав человека, создала серию документальных фильмов «Истории ДОВЕРИЯ: призыв к восстановлению климата», состоящую из 10 частей и рассказывающую о молодых истцах, подающих в суд на правительства своих штатов из-за изменения климата. .Кампания использовалась для охвата лиц, принимающих решения, и судей, которые выносили решения по спорам о климате, поданным в суды молодыми людьми. Недавно она представила свой первый полнометражный документальный фильм YOUTH v GOV в DocNYC. Ее кинонаграды включают премию ReelWomen Direct Award за выдающиеся достижения в режиссуре от Международного кинофестиваля в Кливленде; Лучшее на фестивале, приз зрительских симпатий и лучший полнометражный документальный фильм кинофестиваля Вудс-Хоул; Почетный приз кинофестиваля в Бентонвилле за документальный фильм; Премия «Воздействие» за художественный фильм от EarthxFilm; Премия «Панда» за лучший фильм кампании от Wildscreen; среди прочих.Кристи является первым научным сотрудником SFFilm/Vulcan Productions в области экологических фильмов и первым художником-резидентом киноцентра Джейкоба Бернса, посвященным природе.

    В дополнение к освещению иногда очень сложных вопросов с помощью рассказывания историй и визуального повествования, ее основные цели заключаются в том, чтобы объединить свои исследовательские навыки и глубокие познания в науке с ее желанием создавать убедительные повествования, направленные на повышение осведомленности о социально-политических проблемах и справедливости. В свое «свободное» время ей нравится быть матерью и партнером, выращивать себе еду и наслаждаться невероятной красотой и стилем жизни Монтаны.

     

    Производитель бочек и клепок строит новый бондарный завод стоимостью 66,5 млн долларов, ссылаясь на экстремальный спрос

    MOREHEAD, Кентукки — Гигант по производству бочек Independent Stave Co. (ISC) построит бондарный завод стоимостью 66,5 млн долларов в Северном Кентукки, создав 220 рабочих мест. Имея в регионе завод по производству клепок и бондарный завод, ISC надеется удовлетворить экстремальный спрос со стороны производителей бурбона и виски.

     

    ISC получит поощрения в размере до 3 миллионов долларов США в рамках программы инвестиций в бизнес штата Кентукки и до 500 000 долларов США в рамках Закона об инициативе предприятий штата Кентукки.Строительство начнется в начале 2019 года и должно завершиться к июлю 2021 года.

     

    «После рассмотрения нескольких мест для бондарного производства мы остановились на земле в округе Роуэн, — сказал генеральный директор ISC Брэд Босуэлл. «Близость к нашим клепочным заводам, а также доступ к качественному белому дубу в окрестностях делают это место идеальным для строительства нашего третьего бондарного завода по производству бочек из-под бурбона».

     

    Производители деревянных бочек, особенно бочек из белого дуба, процветают.В связи с растущей популярностью крафтового пивоварения пива, сидра и крепких спиртных напитков заказы на бочки растут от небольших ликероводочных заводов, любителей, а также от винных и ликероводочных фирм по всему миру.

     

    Это выгодно всем бондарным мастерам США, так как официально известны производители бочек. А стволы американского производства ценятся во всем мире.

     

    Как и американский бурбон, для которого дубовая бочка является важной частью ингредиентов и процесса. Это один из немногих пищевых продуктов, официально определенных Актом Конгресса, который установил в 1964 году, что «виски из бурбона является отличительным продуктом Соединенных Штатов. «По закону бурбон, произведенный для потребления в США, должен выдерживаться в новых обожженных дубовых бочках.

     

    ISC, семейная бондарная компания со штаб-квартирой в Миссури, работает с винокурнями, винодельнями и пивоварнями в более чем 40 странах. Семья Босуэлл основала компанию в 1912 году, сначала как отечественный поставщик клепок, а сегодня как бондарную компанию, производящую широкий ассортимент бочек из дуба, произрастающего в лесах Миссури.

     

    В общей сложности компания владеет семью клепочными заводами: одним на северо-востоке Франции и шестью заводами по производству дуба в Америке.Среди его операций в США — завод Morehead Wood Products со 105 сотрудниками в округе Роуэн, Benton Wood Products в округе Маршалл, который открылся осенью 2017 года, бондарный завод Kentucky Cooperage со штатом 460 сотрудников в округе Марион и недавно объявленный завод Kentucky Bourbon Barrel в Луисвилле.

     

    ISC производит спиртовые бочки, винные бочки, дубовые альтернативы, клепки и заголовки, а также мульчу.

     

     

     

     

     

    #Makeitappen: познакомьтесь с производителем бочек в третьем поколении, поставляющим лучшие бренды шотландского виски

    С сегодняшнего дня Business Review запускает новую кампанию под названием #makeitappen.Каждый день в течение следующего месяца мы будем представлять 30 вдохновляющих предпринимательских историй румын, которые превратили страсть, хобби и знания в бизнес. Мы представим истории предпринимательских инициатив всех размеров во всех сферах экономики, подчеркнув разнообразие и креативность местной бизнес-среды. Запуская эту кампанию, Business Review укрепляет свою приверженность тому, чтобы быть источником вдохновляющих историй о румынском предпринимательстве.

    Мы начинаем нашу кампанию #makeithappen с рассказа о мастере бочек в третьем поколении и школьном учителе по образованию, Николае Ризеа (42 года) и его бутоайе.ро бизнес. Его подход к традициям и поддержание их привлекательности в современной деловой среде вдохновили нас рассказать его историю. Николае Ризеа присоединился к своему семейному бизнесу по изготовлению бочек, когда был маленьким мальчиком, учась вместе со своим отцом. Став профессионалом, несмотря на то, что он выбрал другую профессию, преподавание, он вернулся к своим семейным корням и превратил традиции в успешный бизнес. Когда во время кризиса дела пошли плохо, он нашел творческий способ оживить бизнес, начав производить мебель, которая привлекла внимание иностранных поставщиков.Главный признак успеха? Ему удалось убедить шотландских производителей виски, что его продукция достаточно хороша для их напитков.

    «Я пришел в этот бизнес, потому что уже являюсь частью третьего поколения, производящего бочки. Родился и вырос в «опилках», учился и стал школьным учителем. В 2004 году я решил превратить бизнес в нечто большее. Я бывший школьный учитель, и я бросил эту работу, чтобы посвятить себя этому маленькому семейному бизнесу, потому что я действительно люблю вызовы», — Ризеа, чей бизнес базируется в Оарье, недалеко от Питети.«Частично мне это удалось в 2005 году, когда я сотрудничал с винодельней Cotnari, производя 500 бочек по 100 литров за два месяца. Это была одна из моих самых больших проблем».

    Фабрика, которую он описывает скорее как мастерскую, все еще маленькая. «У меня только два постоянных сотрудника. Поскольку это сезонный бизнес, всякий раз, когда у нас есть спрос, мы заполняем рабочую силу временными работниками. В самый большой из нас на фабрике работало 14 человек», — говорит он.

    Столкнувшись с трудностями, производитель бочек решил добавить в свой портфель несколько продуктов, например, мебель из бочек.«В 2006 и 2007 годах продажи баррелей упали. Именно тогда я подумал о том, чтобы сделать что-то другое, и я начал резать бочки, которые не успел продать, и использовать их верхушки для украшения. Так я стал сотрудничать с винодельнями. Большинство виноделен мы сделали вместе с Тохани. Затем мы взялись за проект другой винодельни, Crama Murfatlar», — объясняет он.

    Кризис подстегивает творчество

    «Из остатков стали делать мебель. Так у меня закончились переговоры с директором соляной шахты Окнеле Мари по уникальному для страны в то время проекту, а именно по изготовлению мебели из бочек для ресторана соляной шахты.Я считаю, что мы успешно выполнили эту задачу, учитывая, что сегодня вы все еще можете видеть результаты», — добавляет Риза.

    По словам Ризеи, клиенты, от баров и пабов до частных лиц, продолжают обращаться к нему за мебелью. «Мы рекламируем нашу продукцию через наш веб-сайт www.butoaie.ro, который был создан в 2005 году, — говорит он.

    Самый захватывающий проект? Его творения используются в рекламе крупного румынского бренда пива и украшают киноэкраны. «Мы изготовили весь реквизит для Aferim! а также те, что использовались при съемках рекламы пивного бренда Timisoreana», — сказал он.

    Румынский рынок сейчас довольно слаб, учитывая недобросовестную конкуренцию в этой области, представленную тем фактом, что есть десятки производителей мебели из бочек, которые, на мой взгляд, не делают качественные вещи, отмечает Ризя.

    Сколько времени уходит на изготовление бочки? «Существует целая история о том, как и как долго древесина эволюционирует во времени, о том, как и как долго древесину нужно покрывать лаком, чтобы она не продолжала это делать.

    Чтобы оставаться впереди конкурентов, мы диверсифицировали производство и представили еще одну новинку на румынском рынке: мы начали производить бочки для бани и сауны.Мы продаем их клиентам в Румынии, но особенно клиентам из Германии».

    Изготовление бочек для шотландского виски

    Мы произвели бочки из-под виски, которые продаем в Шотландии, говорит производитель бочек. Было доставлено около 500 штук. Мы также сотрудничаем с рекламными компаниями в Европе, которые заключают с нами контракты на изготовление украшений для бочек».

    Насколько могут, в мастерской используют местные продукты. «Мы поставляем наши материалы из района Арджеш, где расположены производители клепок.

     

    «В настоящее время мы производим 100 бочек емкостью 225 литров и можем удвоить это количество. Хочу отметить, что мы единственные производители бочек в Европе, которые производят бочки емкостью 10 000 литров. Сборка бочки не занимает много времени. Но перед этим древесина сушилась 1,5 года. После этого процесс формирования ствола занимает два-три месяца. Последний этап, сборка ствола, занимает от двух до трех часов», — говорит он.

    «Наш оборот не превышает 300 000 леев в год», — сказала Риза.Что касается планов на текущий год, то «наш план на 2018 год — возобновить производство мебели из бочек, которую мы начали размещать на торговой площадке eMAG», — поясняет он.

    Вашингтон | Путеводитель по винодельческим регионам

    В то время как Вашингтон является непредвиденным винодельческим штатом, он производит больше вина, чем любой другой штат (кроме Калифорнии). Что более удивительно, так это то, что качество этих вин является выдающимся.

    К северу от Орегона находится штат Вашингтон. Несмотря на то, что это нетрадиционный винодельческий район, по всему штату насчитывается более 900 виноделен.Эти винодельни расположены по всему штату, включая такие субрегионы, как долина Колумбия, холмы Хорс-Хевен, озеро Челан, долина Якима и долина Уолла-Уолла.


    Терруар

    Вашингтон разделен таким образом, что можно использовать как жаркие и сухие условия, так и более прохладные и влажные условия. Это означает, что в штате произрастает большое разнообразие как белых, так и красных сортов винограда.

    Горные хребты являются одним из самых важных мест для выращивания в Вашингтоне.Горный массив, создающий тень от дождя, обеспечивает сухие условия, свободные от гнили и плесени. Это также значительно усиливает концентрацию вкуса винограда. Это еще больше усиливается с длительными периодами солнечного света, что позволяет получить интенсивный и спелый виноград.

    Эти засушливые условия также означают, что виноградники региона необходимо орошать, что осуществляется с использованием окрестных рек. Без этих окружающих рек Вашингтон не смог бы успешно производить вино.


    Вина

    Спектр сортов винограда, выращиваемых в Вашингтоне, зависит от субрегиона.

    Шардоне является одним из самых выращиваемых сортов в штате, наряду с Рислингом. Кроме того, Semillon также обычно производится в сладком стиле позднего сбора урожая.

    Что касается красных вин, Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран являются одними из самых популярных сортов, которые часто используются для производства знаменитых купажей в стиле Бордо.Большинство красных вин склонялись к большим танинным винам с большим содержанием алкоголя.

    Но, учитывая разнообразный климат и условия выращивания в Вашингтоне, по всему штату выращивается множество других сортов винограда. К ним относятся известные итальянские сорта, такие как Барбера, Темпранильо, Неббиоло и Санджовезе. Это встречается с рядом французских сортов, таких как Пино Гри, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Петит Сира, Пино Нуар, Мальбек и Шенен Блан.

    Помимо производства простых тихих вин, здесь также проводятся эксперименты с креплеными, игристыми и десертными винами.

    Долина Якима | Путеводитель по винодельческим регионам

    Долина Якима в долине Колумбия имеет одну из самых богатых и древних винных историй в стране. Став первым апелласьоном, получившим статус AVA, винодельни долины Якима доказали свою ценность, поскольку они продолжают свои вековые возможности виноделия

    Виноделие долины Якима имеет вековые отношения с виноделием, поскольку их первые виноградники восходят к 1860-е годы. По мере того, как регион продолжал развиваться на протяжении десятилетий, методы виноделия быстро улучшались вместе с качеством вина.Сегодня долина считается культовым регионом с одним из самых знаменитых вин страны.


    Какие сорта винограда выращивают в долине Якима?

    Долина Якима выращивает различные сорта винограда для белых и красных вин.

    Выбор вин из более чем 40 сортов винограда, выращенных на виноградниках долины Якима, бесконечен.

    Однако ведущим сортом винограда является Шардоне, а Рислинг, Пино Гри и Совиньон Блан составляют оставшиеся белые сорта.Что касается красных вин, то виноград сорта Бордо, такой как Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, обычно выращивают повсюду.

    Сколько виноделен в долине Якима?

    Долина Якима насчитывает более 120 виноделен по всему региону.

    Учитывая, что этот регион является одним из старейших AVA в стране, он, несомненно, также является одним из самых популярных винодельческих регионов.

    С таким разнообразием почв, благоприятной погодой и солидной репутацией в регионе постоянно появляется все больше виноделен и производителей.

    Среди различных виноделен долины есть различные дегустации вин и винные мероприятия:

    Многие винодельни в долине Якима также участвуют в популярном ежегодном винном мероприятии «Вино и шоколад Якима», которое обычно проводится в выходные дни Святого Валентина. Это мероприятие создает идеальные выходные с самыми восхитительными дегустациями шоколада и вина в регионе.

    Помимо дегустаций вин и местных мероприятий, Yakima также предлагает возможность посетить местные библиотеки Yakima Valley, которые значительно модернизировали библиотечные услуги и улучшили работу библиотек.Кроме того, в городе есть несколько парков, ресторанов, музеев и рынков.

    Почему долина Якима хороша для производства вина?

    Долина Якима имеет идеальные климатические условия для производства хорошего вина.

    Этот широко известный регион способен выращивать качественный виноград благодаря сочетанию солнечных дней, прохладных вечеров и сложных почв. Кроме того, регион попадает под дождевую тень, что значительно увеличивает превосходный виноград в регионе. Некоторые другие винодельческие регионы мира, которые испытывают эффект винной тени, включают Мендосу в Аргентине, Центральный Отаго и Эльзас во Франции.

    Хотя в долине Якима относительно прохладно, в этом регионе много солнечных часов, что способствует созреванию винограда. Однако холодные вечера гарантируют, что ягоды сохранят необходимую кислотность, чтобы сбалансировать вино.

    Что касается почв, то с различными почвами, включая вулканические отложения в регионе, виноград приобретает интенсивные, уникальные и сложные ароматы и вкусы, которые переходят в вино.

    Красная гора | Путеводитель по винодельческим регионам

    Несмотря на то, что Красная гора является самой маленькой AVA в штате, она выделяется как самая престижная.Вина из этого района мощные, интенсивные и качественные. Всего 1600 гектаров под виноградниками, и этот регион остается скрытой жемчужиной.

    Красная гора AVA, расположенная в долине Якима AVA в Вашингтоне, является силой, с которой нужно считаться. Несмотря на то, что виноградники были заложены здесь только в конце 1970-х годов, за последние несколько лет в этом районе произошли значительные изменения.

    AVA находится рядом с другими AVA в долине Колумбия, такими как долина Уолла-Уолла, холмы Гремучей змеи, озеро Челан и холмы Хорс-Хевен.И хотя эта AVA является самой маленькой винодельческой AVA в Вашингтоне, она является широко известным производителем вин в США.

    Терруар

    Угол, под которым расположен виноградник на горе по отношению к солнцу, существенно влияет на созревание винограда. В Красной Горе бывают более длительные периоды солнечного света по сравнению со многими другими районами США.

    В результате получается очень концентрированное и интенсивное вино из-за более спелых ягод. Однако, чтобы сбалансировать эту концентрацию сахара, в этом районе бывают относительно прохладные вечера.Эти более низкие температуры гарантируют, что виноград сохраняет достаточную кислотность и не имеет вкуса «приготовленного». Этот интенсивный, но сбалансированный виноград в значительной степени способствует качеству, которое производят винодельни Red Mountain.

    Другим вкладом в качество винограда в регионе является состав почвы. Почва региона не дает виноградным лозам много питательных веществ или воды, из-за чего корни уходят глубоко в землю. Это заставляет виноградную лозу производить маленькие, но эффектные ягоды с интенсивным вкусом и сильными танинами.

    Вина

    Учитывая воздействие солнечного света и состав почвы, этот район идеально подходит для красных сортов.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.