Кухонный треугольник правила: Первое правило эргономики: как создать «рабочий треугольник» на кухне

Содержание

Кухонный треугольник. Как не стать заложником.

Понятие любовный треугольник, вполне можно отнести к пространству, которое будет забирать треть жизни. Мойка, плита, холодильник, туда и обратно. Как разорваться между столь необходимыми предметами, кому отдать предпочтение, оставив под рукой, а кого отодвинуть на второй план? Отказываться отчего-то одного, не придется, стоит лишь все правильно рассчитать.

И тут на помощь приходит геометрия. Равнобедренный треугольник – фигура, у которой две стороны одинаковые. Еще лучше – если помещение позволяет раскроить пространство по типу равносторонней фигуры. Исходя их этих знаний, будем планировать кухонный гарнитур.Итак, создаем проект кухни. Чаще всего за вершину треугольника берется мойка. Следует учитывать, что плита (варочная поверхность) и мойка не должны соприкасаться. От взаимодействия воды и пламени будет много проблем, оставьте эти образы для других отношений. Рабочая поверхность, соединяющая эти объекты, не может быть меньше 400 мм.

, следовательно, холодильник должен находиться от мойки примерно на таком же расстоянии. Максимальная удаленность, которая будет комфортна для использования, 1500 мм. Такое решение идеально для угловой кухни, но не принципиально.

Углом фигуры может стать противоположная стенаВажно понимать, что расположение рабочей зоны в так называемом треугольнике – это желательный нюанс, но вовсе не обязательный. Современные многоугольные кухни, П-образные, параллельные и островковые, порой не оставляют никакой возможности сформировать пространство с математической точностью. В этом случае стоит выделить основные аспекты, которые повлияют на дизайн:

  • Сколько человек будет участвовать в готовке;
  • Сколько рабочих зон необходимо для комфортного размещения;
  • Как будут учитываться столовые зоны;

Для помещения, где одновременно находятся два человека необходимо минимум два рабочих угла, расположенных на расстоянии друг от друга не меньшем, чем 60 см. Если кухонный гарнитур планируется оснастить большим количеством встраиваемой технике, то стоит зонировать их по групповой принадлежности:

  • Стол, посудомойка, раковина;
  • Мойка, плита, холодильник;
  • Тостер, кофеварка, микроволновка;

Столовая зона должна дополнять пространство. Будет она находиться в углу или посередине – совсем не важно, главное, чтобы она не мешала свободно передвигаться по комнате и была легко доступной для сервировки.При планировке кухонной мебели главное не становиться заложником правила треугольника. Помните кухня должна быть комфортной и красивой. А правила существуют для того, чтобы их нарушать!

Похожие статьи

История кухни

Уже в середине прошлого века начался переворот в кухонном интерьере. Связано это с окончанием Второй мировой войны, когда производство начало работать в усиленном режиме.

Пять шагов к креативной кухне

Световое решение на кухни, как правило, продумано и предполагает разделение на зоны. Обычно используют люминесцентную или диодную подсветку рабочей зоны, а так же отдельные элементы над столовым отсеком.

Фартук для кухни

Одежда для рабочей поверхности разграничивается на повседневную – экономную и дорогую – праздничную. Так как переодевать кухню ежедневно не получится, значит, определиться с выбором придется заранее.

Выдвижные элементы для кухни

Сэкономить на кухонной мебели, конечно, можно, но не обернется ли эта скупость дополнительными тратами. Рассмотрим варианты выдвижных конструкций, которые помогут правильно организовать хранение, и сравним их с другими элементами складирования.

Что такое рабочий треугольник на кухне и как его правильно организовать — Roomble.com

— Особенно внимательно надо отнестись к правилу треугольника, если на кухне готовят одновременно два человека. Траектории их движения при неправильно выстроенной схеме будут пересекаться, что не только неудобно, но даже опасно (например, если кто-то двигается по кухне с горячей кастрюлей).

Идеально, если треугольник будет равнобедренным. Однако это не всегда возможно. В небольших кухнях часто используется линейная планировка, и тогда треугольник превращается в одну линию. В случае маленькой кухни важно обеспечить наличие хотя бы небольших рабочих поверхностей между зонами, иначе готовить, разбирать продукты и посуду будет неудобно, а срок службы кухонной техники сократится. Если площадь позволяет разместить посудомоечную машину, убедитесь, что она находится рядом с мойкой, иначе процесс загрузки посуды усложнится.

Линейную планировку не стоит использовать на больших площадях, так как интервалы между зонами будут слишком длинными. В кухнях средних размеров часто применяется г-образная планировка. Чаще всего в углу располагают мойку, а по двум стенам — зоны готовки и хранения, в результате чего образуется правильный треугольник.

Иногда применяют параллельную планировку: по одной стене располагают мойку и плиту, а напротив — зоны хранения. В этом случае нужно учитывать ширину прохода между двумя рядами кухонной мебели. Если он слишком велик (более двух метров) или если в центре помещения находится обеденный стол, то готовить будет неудобно.

Вариацией параллельной планировки может быть кухня с островом, но она требует большей площади. Для удобства использования острова вокруг него должно быть свободное пространство с минимальным радиусом 1,2 метра.

Я предпочитаю зоны мойки и готовки располагать рядом, а не напротив, чтобы хозяйке не приходилось пересекать проход между ними с горячими кастрюлями и мокрыми предметами. Если остров довольно велик, в него можно встроить и плиту, и мойку. В противном случае его лучше использовать для хранения или предусмотреть там посадочные места, а основной фронт кухни построить по принципу линейной или угловой планировки, в зависимости от конфигурации помещения.

Рабочий треугольник на кухне — как правильно расставить технику

Содержание статьи:

Если правильно спланировать рабочий треугольник на кухне, то есть эффективно расположить холодильник, плиту, мойку можно сэкономить силы и время готовки. Ремонт и замена мебели на кухне начинается с предварительного проектирования, и прежде всего, проектирования расстановки мебели.

Что такое рабочий треугольник на кухне

Вы, наверное, слышали о кухонном рабочем треугольнике. Это дизайнерское определение расположения трех основных кухонных элементов: холодильника, плиты и мойки.

Идея очень проста. Основное движение на кухне происходит по линиям между холодильником, мойкой и плитой. На самом деле, вы берете продукты из холодильника, моете их в мойке и далее, готовите их на плите. Если правильно собрать этот треугольник, то сократятся расстояния между холодильником, мойкой и плитой, не нужно будет совершать вращательные движения, а это экономит и силы и время приготовления пищи.

Следует отметить, что в такой схеме, на линии между мойкой и плитой должна «появится» рабочая поверхность для нарезки продуктов.

Хотя каждая кухня должна иметь индивидуальную планировку, удобную именно вам, есть классические правила сборки рабочего треугольника кухни.

Из истории  расстановки кухонной мебели

Как ни странно, у рабочего треугольника кухни есть своя дизайнерская история. Сама концепция расстановки мебели на кухне появилась в 40-х годах, для малых кухонь с громоздкой техникой. Кухня рассматривалась, как место для приготовления пищи и эргономичное расположение холодильника, мойки и плиты позволяло экономить силы и время домашнего повара.

С тех пор прошло много времени, а на нашей кухне мало что поменялось, по отношению к этой концепции. Кухни у нас маленькие, техники на ней много, да и основное назначение кухни это готовка, а не столовая.

Основное правило кухонного треугольника

Основным правилом в планировании треугольника кухни следующее: Расстояние между элементами треугольника (холодильником, мойкой, плитой) должны быть от 1200 мм до 2700 мм, а сумма сторон рабочего треугольника от 4 до 8 метров.

Считается, что если спланировать рабочий треугольник на кухне по такой формуле значительно упростится приготовление пищи и экономится время готовки. На самом деле, если между рабочими элементами будет менее 1 метра, будет слишком тесно, а если от холодильника до раковины нужно будет ходить по коридору, то за время приготовления обеда придется пройти внушительное расстояние.

Как спланировать основной треугольник на кухне у вас

Планирование кухни дело индивидуальное, но несколько советов помогут вам в этом.

1. Подумайте, что вас не устраивало в вашей предыдущей кухне. Сосредоточьтесь  на неудобствах, которые вам постоянно мешали. Постарайтесь спланировать рабочий треугольник на кухне с учетом этих неудобств и исключить их в новой планировке.

2. Планирование кухонного треугольника зависит от формы и размеров вашей кухни. Начните планирование с рисунков. Измерьте размеры кухни. На эскизе «расставьте» планируемую мебель в нескольких вариантах. Представьте, как вы будете двигаться по кухне при приготовлении пищи. Исключите из направлений движения лишние предметы мебели, например столы, стулья, стойки, островные шкафы.

3. Не забывайте о дополнительных элементах треугольника. Между мойкой и плитой должна быть рабочая поверхность для нарезки продуктов. Кстати, такая поверхность технологически разделит плиту и мойку, а оно должно быть минимум 60 см. Продумайте, как и куда открывается холодильник, это особенно важно в маленьких кухнях. 4. В однорядных кухнях рабочий треугольник утрачивает значение. Здесь важна последовательность расположения рабочих элементов кухни. Идеальный вариант если за холодильником стоит раковина, а за ней через рабочий стол, стоит плита.

5. Не забывайте о местах хранения посуды для приготовления. Вряд ли можно считать эффективным, хождение за кастрюлями и сковородками в соседнюю комнату. 6. Особое внимание уделите точности измерений. Иногда пару сантиметров могут повлиять на расстановку мебели, и будет обидно, если купленная кухня не влезет в ваш план. Опять-таки, это важно для маленьких и не больших кухонь. В замерах обратите внимание на выступающий подоконник, особенно если вы планируете установку пластиковых окон. Небольшой плюс к стене даст кухонный фартук из плитки, это до 2 см на плиточный клей и плитку и еще до 1 см на выравнивание стены (если она потребуется). 7. И последнее, несмотря на все советы, которые вы можете прочитать, помните, кухню вы делаете для себя и главным советчиком должен стать ваш опыт и практика.

©remont-kuxni.ru

Другие статьи раздела: Дизайн кухни

Планировка кухни: Правило «Рабочего треугольника»

Зная несколько основных принципов, вы сможете создать кухню, идеально отвечающую вашим потребностям, кухню, которая сэкономит ваше время и деньги, и улучшит вашу жизнь.

Красный: Зона готовки, Синий: Зона мойки, Зеленый: Зона хранения

Рабочий треугольник – обеспечение идеального рабочего процесса

Основные рабочие функции кухни – это готовка, мойка и хранение. Они и определяют рабочие зоны кухни, центрами которых являются, соответственно, плита, раковина и холодильник. Эти три точки являются вершинами т.н. «рабочего треугольника».

Фокус в том, чтобы расположить их не слишком далеко друг от друга – чтобы избежать лишних перемещений, и не слишком близко – чтобы не уменьшать рабочую область, например, мойки.

Желательно, чтобы суммарное расстояние между точками не превышало 6 метров. Идеальное расстояние между точками – 90 см.

Если вам кажется, что в вашей кухне никакого рабочего треугольника не получится – не беспокойтесь: его можно обустроить многими способами, с учетом ваших пожеланий и формы вашей кухни.

Рабочие зоны – упрощаем быт

Определяя расположение шкафов и бытовых приборов, следует учитывать расположение будущих рабочих зон. Такой подход – планирование с учетом функции, а не объектов, – позволит создать удобную и эффективную кухню.

Три основных рабочих зоны, в соответствии с концепцией рабочего треугольника, это: хранение (холодильник/морозильник), мойка (раковина и посудомоечная машина) и готовка (варочная поверхность, духовка, микроволновая печь). Их правильное размещение обеспечит эргономичного рабочего треугольника, эффективных перемещений и доступность всех необходимых предметов.

Вот несколько советов, которые стоит учесть при планировании:
Зона готовки
Избегайте хождения по кухне с горячими кастрюлями и сковородами. Подумайте, как разместить духовку и варочную поверхность в разумной близости от раковины и кухонных столов.
Зона мойки
Раковина – это важное место. Расположите ее неподалеку от холодильника; и недалеко от варочной поверхности – сливать макароны или овощи будет удобнее.
Зона хранения
Убедитесь, что места для хранения – и в холодильнике, и для сухих продуктов – достаточно. Столешница рядом с холодильником и высоким шкафом позволит с удобством разбирать сумки после магазина.

Планировки кухни

В большинстве случаев, тип планировки определяется формой и размером вашей кухни. Конечно, следует учесть и ваши потребности, и состав семьи. Ниже вы прочтете о пяти основных планировках и их особенностях. Они же являются примером идеального расположения рабочих зон.

Линейная кухня. Если места мало, линейная кухня, в которой рабочий треугольник сокращается до прямой линии, может быть оптимальным решением.

Линейная кухня с островком. Здесь к линейной кухне первого варианта добавлен еще и кухонный островок. Он дает много места для хранения и дополнительное рабочее пространство, но для удобства требует не менее 120 см вокруг.

Г-образная кухня – отличный вариант, если требуется поставить небольшой обеденный стол или кухонный островок. Он же позволяет обыграть наличие угла, или объединить кухню со столовой.

П-образная кухня. Если помещение для кухни велико, воспользуйтесь П-образным вариантом. Он обеспечивает максимальное пространство и большие возможности для хранения, при этом все остается под рукой. Если комната очень большая, позаботьтесь о том, чтобы вершины рабочего треугольника не были очень удалены друг от друга.

Параллельная кухня. Для этой планировки огромного пространства не требуется. Параллельная кухня обеспечивает две отличных зоны для работы и хранения друг напротив друга. Именно она является любимым вариантом многих профессиональных поваров.

В статье использованы материалы с сайта www.ikea.com

Рабочий треугольник на кухне – Сделаем мебель сами

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня мы с вами коснемся вопросов эргономики (оптимальному расположению элементов мебели, способствующему наиболее удобному ее использованию), и поговорим о, так называемом, рабочем треугольнике.

Данный термин подразумевает наиболее оптимальное расположение между собой трех зон:

  1. Зоны приготовления пищи (или, варочной поверхности, и, зачастую, вместе с ней – духового шкафа, или просто плиты)
  2. Зоны хранения продуктов (холодильник)
  3. Рабочей зоны (мойка)

Почему правило расположения этих зон называется правилом «треугольника»?

Дело в том, что в процессе приготовления пищи, хозяйке периодически приходится бывать во всех трех зонах, и от того, как они расположены между собой, напрямую зависит то, сколько времени затратит эта хозяйка на процесс приготовления какого-нибудь блюда, и насколько она устанет.

Например, на картинке внизу, показана большая прямая кухня, в которой рабочие центры расположены вряд, а холодильник вообще находится вне кухонной зоны.

Пользуясь этой кухней, от духового шкафа к мойке нужно идти через всю кухню. А чтобы взять продукты из холодильника, нужно, может быть, вообще идти в соседнюю комнату.

Естественно, временные затраты и трудозатраты на этой кухне будут максимальными (кстати, это недостаток всех прямых кухонных гарнитуров (особенно больших)).

В противовес рассмотренному рисунку – следующий.

На нем – угловая кухня, в которой все три вышеописанных центра (варочная панель с духовым шкафом, мойка и холодильник) расположены между собой, как бы, находящиеся в вершинах представляемого треугольника (это станет более понятным, если на кухню посмотреть сверху).

При таком расположении этих, так сказать, центров, хозяйке не нужно бегать с одного угла кухонного помещения в другой, в процессе приготовлении пищи (да, кстати, все эти штучки по эргономике нужны тем, кто готовит пищу дома, и действительно пользуется кухонным гарнитуром «на полную», а тем, у кого кухонный гарнитур для того, что он вообще-то нужен, на эту эргономику можно просто «забить»).

Так вот, правило треугольника на кухне – это расположение плиты, мойки и холодильника в вершинах представляемого треугольника.

Наиболее оптимальным вариантом является тот, когда этот треугольник – равносторонний, каждая сторона которого равна от 1 до 2-х метров.

Хозяйке в этом случае, достаточно просто повернуться в нужную сторону и протянуть руку (может, сделать шаг) – и она уже в соседней рабочей зоне своего кухонного гарнитура.

По этому, специалисты по изготовлению кухонных гарнитуров, это не те, кто может из имеющихся «в зоне досягаемости» хороших и красивых материалов, «склепать» красивую кухню, а те, кто, «склепает» хорошую и удобную в эксплуатации кухню.

Ну а для этого, кроме чисто физических трудозатрат, нужны еще и трудозатраты умственные.

Рекомендую вам, уважаемые друзья, именно с умственными трудозатратами (прежде физических) подходить к проектировке мебели, а особенно, кухонных гарнитуров.

Ну, в общем-то, о рабочем треугольнике все.

Желаю вам всего хорошего, и до встречи.

Просто о правиле «рабочего треугольника» для кухни + советы, как его организовать

Если вы находитесь на этапе проектирования кухни, самое время познакомиться с правилом «рабочего треугольника». Как правильно разместить холодильник, мойку и плиту, простыми словами объясняем вместе с архитектором Никитой Морозовым.

Быстро о том, как появился «рабочий треугольник»

Работа на кухне – практически вид спорта: ходьба на короткие дистанции сменяется остановками, наклонами в разные стороны, движениями рук. Об оптимизации перемещений, чтобы кухонные хлопоты отнимали меньше времени, задумались еще в прошлом веке.  

Уже американский архитектор Фрэнк Райт сказал, что обустройство кухни необходимо производить с учетом роста и пропорций человеческой фигуры. Но настоящий прорыв совершили немецкие ученые в 20-х годах прошлого века: педантичные бюргеры перенесли свою страсть к упорядочиванию даже самых простых процессов на домашний быт.  

Благодаря их исследованию, были получены результаты, демонстрирующие соотношение перемещений между основными зонами: приготовления пищи, хранения продуктов и рабочей зоной. Для этого они в течение продолжительного времени анализировали перемещения женщин, готовивших еду, измеряли пройденные расстояния и учитывали время, которое они на это затратили. Именно немцами был выведен принцип построения «рабочего треугольника», который и до наших дней лежит в основе эргономики кухонных помещений.

Итак, что мы должны знать о рабочем треугольнике?

Есть основные рабочие зоны кухонного пространства:

  • Раковина – ее можно назвать центром активности: больше всего свободного времени занимают дела именно у мойки.
  • Плита  удобней всего ее располагать на небольшом расстоянии от обеденной группы. При этом она не должна мешать свободному проходу через кухню, так как является источником повышенной опасности.
  • Холодильник. – он достаточно высокий, поэтому расположение его вне углов кухни приведет к разрыванию рабочей поверхности на отдельные участки, что неудобно и некрасиво. Дверь холодильной камеры должна открываться таким образом, чтобы не блокировать собой свободное пространство. Для этого большинство крупных производителей делает двери съемными, позволяя перевешивать их в зависимости от интерьера кухни.

Важные цифры + быстрые факты

60% от всего времени нахождения на кухне хозяйка проводит в зоне мойки. Эту вершину треугольника нужно располагать в самом удобном месте.

1,3–2,3 метра – расстояние, на котором стоит разместить холодильник относительно мойки.

1,3–1,8 метра – расстояние, на котором идеально поставить плиту от мойки.

3–4 метра – оптимальное расстояние между вершинами дальних углов.

Не более 5–7 квадратных метров должна составлять площадь рабочего треугольника.

Про типы планировок для кухонь

Эргономика кухонного пространства в немалой степени зависит от того, каким образом будут взаимно располагаться предметы кухонного гарнитура. Специалисты выделяют несколько типов планировочного решения кухни. 

П-образная

Здесь мебель располагается сразу у трех стен. В результате – удобно пользоваться всеми зонами кухни и перемещению ничего не мешает. У стены с окном лучше всего разместить зону мойки: использование естественного освещения – тоже часть правильной эргономики.

Минус конструкции – ограничения размеров кухни: центральная часть конструкции должна устанавливаться у стены 2,5–4 метра в длину, а два противоположных блока должны отстоять друг от друга примерно на 1,6–2,9 метра. Имейте в виду, важно выдержать не только минимальные, но и максимальные расстояния – ведь если расстановка будет слишком свободна, ходить в процессе готовки придется немало.

Г-образная

Можно разбить кухонное помещение на отдельные зоны: приготовления пищи и обеденную. При этом одна из сторон располагается вдоль стены, а вторая – перпендикулярно ей. 

Также попробуйте дополнить кухню еще одной рабочей поверхностью – это будет полностью соответствовать эргономике. Один из вариантов такого расположения – вдоль смежных стен. В этом случае деления на зоны не происходит, зато появляется дополнительная возможность размещения навесных шкафчиков над второй столешницей.

Паралелльная

В этом варианте гарнитур разбивается на два противоположных блока. С одной из сторон размещают мойку, плиту и рабочую поверхность, расположенную посередине. 

Обратную сторону представляют шкафы, холодильник. Плюс – дополнительная рабочая зона. Если кухня достаточно просторна, на второй стороне зачастую устанавливают шкафы, используемые под встроенную технику, а также системы хранения. Особенно элегантно данное решение смотрится при размещении их в нише.

Плюсы такой компоновки – вместительность, минус – в маленькой кухне будет сложно разместить обеденный стол.

Линейная

Здесь «рабочий треугольник» полностью развернут, при этом перемещаться во время готовки приходится вдоль одной линии. С точки зрения эргономики, при однорядной компоновке лучше всего располагать мойку по центру, а холодильник и варочную поверхность – по бокам от нее. Планировка подходит для любых кухонь.

Островная

К счастью хозяйки, это не стиль «абсолютный минимализм», где предметов обстановки чуть больше, чем в кухне племени тумба-юмба с острова Мадагаскар. 

Название компоновки произошло от «островка» – дополнительного блока в центре помещения. Вынести туда можно что угодно – от мойки до рабочей поверхности, барной стойки или же плиты. Это позволяет сделать «рабочий треугольник» идеально соответствующим стандартам эргономики, но площадь кухни для размещения «островка» должна составлять не менее 18 квадратных метров.

Островная: другой вариант

Здесь работает тот же принцип распределения рабочих зон, что и при планировке кухни с островом. С той лишь разницей, что одна часть располагается по дуге.

Материал подготовлен при поддержке MIELE 

что это такое и как правильно его расставить?

Кухня – место приготовления и приема пищи. Готовя на ней и наводя порядок на столе после каждой трапезы, к вечеру женщины чувствуют упадок сил. Причина тому зачастую даже не обилие кухонных забот, а неправильное формирование рабочих зон. Сделав перестановку на кухне, будни домохозяек изменятся.

О концепции

Несмотря на то что новый способ организации пространства – рабочий треугольник на кухне разработали в 40-е гг. XX века, сегодня он не утратил свою актуальность. В те годы на кухне готовили еду, а трапезничали в гостиной. В маленькой кухне размещали нужную для приготовления технику и мебель, которые были весьма габаритными. С внедрением концепции теснота из нее исчезла: на смену ей пришло удобство. Знакомясь с ней впервые, замечают сложности в исполнении. Когда берутся за ее воплощение, они исчезают. Рабочий треугольник на кухне бережет время и силы хозяйкам.

Основных зон на кухне 3:

  • зона приготовления пищи;
  • зона хранения;
  • зона мойки.

Рабочий треугольник получается, если нарисовать прямые линии между зонами, названными выше. От того, как расставят плиту, раковину и холодильник зависит, будет ли казаться кухня тесной и превратится ли процесс приготовления пищи в пытку. Оптимальное расстояние между ними – от 1,2 до 2,7 м, а общая сумма расстояний 4-8 м.

Советы

После обновления интерьера кухни переходят к расстановке мебели и электроприборов. Все расставляют в спешке, устав во время ремонта. Банальные раздумья о том, куда повесить шкаф, поставить обеденный стол оставляют для тех, кто делает ремонт не своими руками, а с привлечением квалифицированных мастеров. Такой подход «аукнется» в будущем отсутствием эффективности в перемещениях и недоступностью нужных предметов при приготовлении пищи. Если потратить чуть больше времени и обыграть сначала рабочие зоны, этого не произойдет. Рабочий треугольник на кухне расставляют правильно, взяв на вооружение следующие советы.

  • Газовую/индукционную/электрическую плиту и духовой шкаф размещают вблизи мойки и недалеко от стола. В противном случае можно обжечься, неся горячую кастрюлю к мойке для слива воды.
  • Идеальное место для мойки – вблизи холодильника и газовой плиты.
  • Рядом с холодильником ставят высокий шкаф с полками (не таскают пакеты с купленным в супермаркете из угла в угол).

Правила

В зависимости от того, какую планировку выберут, положение рабочего треугольника на кухне будет разным.

Линейная планировка

Этот тип планировки называют по-другому однорядным. Из второго названия понятно, что при такой планировке кухонный гарнитур стоит вдоль стены. Зону хранения организуют в навесных шкафах, а плита, раковина и холодильник стоят в ряд. Решение идеально подходит для кухонь, имеющих небольшую площадь, узких или длинных по форме. Между ними должно быть место для нескольких рабочих поверхностей.

Однорядная планировка внесет диссонанс в интерьер больших кухонь. Из-за увеличившегося расстояния между зонами хозяйкам тяжело и неудобно будет перемещаться по ним.

Угловая кухня

Из названия понятно, как выглядит такая кухня. Дизайнерам по душе такой вариант исполнения, но они любят уточнять: он подходит для кухонь прямоугольной или квадратной формы. Кухонный гарнитур покупают Г- или L-образной формы. Есть 2 варианта расстановки мебели в таком случае:

  • раковина в углу;
  • плита или холодильник в углу.

Первый вариант предполагает размещение слева и справа от мойки столешниц. Под одной из них прячут посудомоечную машину, а под другой – шкаф для хранения кастрюль. После рабочих зон с левой стороны ставят холодильник, а с правой – плиту с духовым шкафом. Основные места хранения кухонной утвари и сыпучих продуктов – навесные шкафы. Второй вариант предполагает размещение в углу холодильника или плиты. Он допустим, но нерационален. Его трудно реализовать в квартирах в «хрущевках», где разводку под воду выводят в угол.

П-образная кухня

Этот вариант планировки счастливые обладатели квартир с большими кухнями. В них рабочий треугольник распределяют по трем сторонам. «Пустоты» между плитой, раковиной и холодильником заполняют зонами хранения.

Параллельная планировка

В поисках идеального варианта для широких и вытянутых кухонь (ширина от 3 м) задумываются о параллельной планировке. Она подойдет для комнат с выходом на балкон или лоджию. Одна из вершин треугольника (или две) окажется на одной стороне, а две другие (или одна) – на другой.

Кухня-остров

Не у всех кухня в квартире большая по размеру. «Островная» кухня – идеальный вариант планировки для помещений площадью более 20 кв. метров. Она выглядит красиво, делает кухню визуально меньше. «Остров» превращают в один из углов треугольника, ставя в центр раковину или плиту. Первый вариант отпадает, если делают ремонт на кухне в квартире. Причина тому – необходимость согласования с жилищными комитетами переноса, установки трубопровода и прокладки коммуникаций. Если «остров» – одна из вершин треугольника, другие зоны реализуют в кухонном гарнитуре. Иногда «остров» используют как зону приема пищи. В таком случае гарнитур размещают либо в ряд, либо как при П-образной планировке.

Полукруглая кухня

Этот вариант планировки подходит для габаритных и длинных помещений. Мебельные фабрики выпускают гарнитуры с вогнутыми/выпуклыми фасадами. В таком случае мебель расставляют полукругом. Кухонный гарнитур ставят в один ряд с единственной разницей, что углы оказываются не углами, а дугами. Если гарнитур располагают в два ряда, отталкиваются от советов, характерных для параллельной планировки.

Среди дизайнеров концепция рабочего треугольника на кухне пользуется популярностью. Они реализуют ее, но не всегда. Иногда хозяйки, опираясь на свои привычки, не соглашаются с дизайн-проектами, предложенными ими. Это нормально: если у них не лежит душа ни к одному из классических вариантов, составляют новый дизайн-проект с учетом их пожеланий. К дизайнерам обращаются не все.

Делая ремонт своими руками, удобство классических вариантов оформления кухни оценивают самостоятельно, беря в руки бумагу, карандаш и прорисовывая на ней вершины треугольника.

О правилах организации рабочего треугольника на кухне смотрите в следующем видео.

Теория кухонного треугольника ПО-ПРЕЖНЕМУ лучший способ спроектировать кухню

Я живу в доме среднего размера с кухней среднего размера. Чипу и Джоанне Гейнс это не понравилось бы, но этого достаточно, чтобы выполнить работу. Тем не менее, каждый раз, когда я готовлю, все мои кулинарные задачи в конечном итоге переводятся в крошечный угол моей кухни между раковиной и холодильником, где у меня есть около двадцати двух дюймов полезной рабочей поверхности. Я всегда знал, что что-то не так с планировкой моей кухни, но не мог точно сказать, что именно — до тех пор, пока не узнал о многолетней теории о планировке кухни, которая называется «рабочий треугольник».

Разработанный в начале двадцатого века рабочий треугольник — также известный как «кухонный треугольник», также известный как «золотой треугольник» — это теория, согласно которой три основные рабочие зоны кухни должны образовываться, как вы уже догадались, треугольник. В частности, раковина, холодильник и плита. К середине двадцатого века эта теория получила широкое распространение и до сих пор, чудесным образом, применима до сих пор. Согласно ее постулатам, каждая сторона образовавшегося треугольника должна быть между четырьмя и девять футов каждый, а сумма расстояний треугольника не должна быть меньше 13 и больше 26 футов.Так что ни слишком далеко друг от друга, ни слишком компактно. (На моей собственной кухне отрезок между раковиной и холодильником намного короче необходимых четырех футов, что создает узкое место. )

В этом доме, предназначенном для приема гостей в Лос-Анджелесе, раковина, плита и холодильник образуют линии славный треугольник.

Фото: Тесса Нойштадт,

Сегменты треугольника представляют движение транспорта на кухне, в идеале создавая вращательное движение между задачами приготовления пищи (плита), измельчения/очистки (мойка) и хранения (холодильник).Поэтому также важно, чтобы никакие элементы, такие как кухонный остров, не блокировали поток.

Конечно, мало что изменилось с тех пор, как это изречение впервые появилось в нашем национальном лексиконе. Приготовление еды больше не является обязанностью одного человека в доме (а-ля Кэрол Брэди). Семьи и пары любят готовить вместе. Кухни часто открыты для остальной части дома, в отличие от закрытого пространства, где происходят только закулисные задачи. Из-за этих изменений многие эксперты теперь отстаивают идею своего рода развитого кухонного треугольника, переходя от трех отдельных рабочих зон к созданию автономных рабочих «зон» на кухне. Например, в вашей зоне выпечки должно быть все, что вам может понадобиться для выпечки — мерные чашки и ложки, скалка, противни — и в идеале она должна быть расположена рядом с кладовой и духовкой. В вашей «зоне подготовки» есть все, что вам нужно для подготовки: ножи, дуршлаг, овощечистка, мусор или утилизация и т. д.

Контент Pinterest

Этот контент также можно просмотреть на сайте, откуда он взят.

Если подумать, бар может функционировать как отдельная зона.

Всегда будет важно оценить поток трафика между каждой зоной, и если это имеет смысл с вашими потребностями, классический треугольник по-прежнему является отличным способом.Но если вы обнаружите, что это не подходит для вашего конкретного макета, не бойтесь. Как и все правила, треугольники созданы для того, чтобы их нарушать.

Что такое кухонный рабочий треугольник

Эта история была впервые опубликована 09.10.2019. Он был обновлен, чтобы отразить новую информацию.

Вы, вероятно, слышали о рабочем треугольнике кухни, возможно, самом стандартном правиле дизайна кухни, когда речь идет о планировке вашего пространства. Датируемый 1920-ми годами, он просто описывает воображаемые линии между раковиной, варочной панелью и холодильником, тремя основными рабочими местами на любой кухне.Таким образом, рабочий треугольник кухни — это создание идеальной планировки для повышения эффективности, независимо от размера или формы вашего пространства.

Красивый дом

И хотя в этом определенно есть свои достоинства, то, как мы пользуемся кухнями, менялось с годами, и, таким образом, кухонный рабочий треугольник также эволюционировал. В последнее время ведущие дизайнеры кухонь, такие как Мэтью Куинн, разбивают кухню на выделенные зоны в зависимости от варианта использования, чтобы максимизировать функциональность и универсальность, а также гарантировать, что ваше пространство идеально соответствует вашим потребностям.

Красивый дом

«По сути, эта концепция зон является более раздутой итерацией кухонного правила треугольника. Вся идея состоит в том, что эти зоны не позволяют людям находиться друг над другом на кухне с интенсивным движением, и о том, чтобы выложить ее в способ, который еще больше повышает эффективность в зависимости от вашего образа жизни», — говорит Кариша Суонсон, директор по маркетингу House Beautiful. Например, если у вас есть выделенная барная зона рядом с дверью в столовую, развлекаться будет проще, потому что вам не придется пересекать всю кухню, чтобы добраться до нее.

Красивый дом

«Если все для более специфических задач, таких как выпечка или приготовление кофе, находится в одном месте, вы сможете делать все быстрее», — добавляет она. Вы также можете подумать об этом с точки зрения часовых поясов, чтобы ваша кухня была разделена на утренние занятия на одном конце, а затем на вечерние — на другом, а центральная часть — это место, где происходит основное приготовление пищи. Думайте об этом как о том, как вы двигаетесь в течение дня, предлагает Суонсон. Итак, опять же, хотя кухонный треугольник все еще может применяться, эта концепция зон идет дальше и помогает вам планировать большее пространство с большим трафиком (например, занятые семейные кухни или маленькие кухни с большим количеством соседей по дому). Продолжайте читать, чтобы узнать о шести идеях кухонных зон, которые помогут вам организоваться и помогут найти наилучшую возможную планировку.

Приготовление кофе

Сара Трамп Лигоррия для Emily Henderson Design

Расположите хорошо укомплектованную полку для кофе и чая там, где по утрам ее смогут найти немощные гости (в идеале, очень близко к столу для завтрака).Помимо напитков с кофеином, это также может быть кладовая специально для всех предметов первой необходимости для завтрака, таких как хлопья и тостер.

Запаситесь кофеваркой

Кулинария

Дизайн Кэри Мэлони из M Group.

Тревор Тондро

А теперь самое главное на кухне: приготовление пищи. Храните посуду в ящике рядом с плитой (или непосредственно под варочной панелью). На встроенной полке рядом можно хранить масла, специи и предметы первой необходимости, чтобы они всегда были под рукой во время готовки.

Выпечка

Сара Трамп Лигоррия для Emily Henderson Design

Подумайте о низкой столешнице для облегчения замешивания (и используйте мрамор, который сохраняет маслянистое тесто прохладным). Сухие товары можно загнать в ящик или шкаф рядом. Также неплохо держать его рядом с духовкой, чтобы не бегать туда-сюда.

Перекус

Дизайн Джима Дава.

Джессика Антола

Совет, который изменит вашу жизнь: храните угощения вдали от кухонной зоны, чтобы дети могли зайти, не мешая приготовлению ужина. Точно так же обозначьте в этой же зоне низкую полку холодильника или ящик для скоропортящихся закусок.

Запаситесь закусочной

Барселона Контейнеры из железа и дерева

Очистка

Сара Трамп Лигоррия для Emily Henderson Design

Соберите чистящие спреи, моющие средства, мешки для мусора и другие предметы первой необходимости в шкафчике или на удобной выдвижной полке, как предлагает дизайнер кухни Джим Дав, рядом с раковиной. Именно здесь вы в конечном итоге делаете большую часть уборки на кухне.

Запас для зоны очистки

Держатель бумажных полотенец из белого мрамора

Бармен

Дизайн Вани Сайеда.

Джаред Кузия

Поставьте хорошо укомплектованный бар со всей стеклянной посудой, выпивкой, миксологическими инструментами и другими предметами первой необходимости в уголке недалеко от столовой, гостиной или любого другого места, где вы принимаете гостей, устраивая «счастливый час» или званый ужин.

Подпишитесь на House Beautiful в Instagram.

Хэдли Мендельсон Старший редактор Хэдли Мендельсон — старший редактор House Beautiful, и когда она не занята одержимостью всеми вещами, связанными с декором, вы можете найти ее рыскающей по винтажным магазинам, читающей или спотыкающейся, потому что она, вероятно, снова потеряла свои очки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рабочий треугольник на кухне… и не только

Традиционный кухонный рабочий треугольник соединяет холодильник, мойку и плиту.

Что такое кухонный рабочий треугольник?

Кухонный рабочий треугольник, часто называемый просто «кухонным треугольником», является основным, но проверенным временем принципом проектирования эргономичных и функциональных кухонь.

Идея очень проста: на идеальной кухне вы должны уметь начертить треугольник между этими тремя «рабочими центрами»:

  1. Кухонная мойка
  2. Холодильник
  3. Плита

 

Эти три области представляют, соответственно:

  1. место, где вы убираете и готовите
  2. место, где вы, вероятно, будете хранить продукты, и
  3. место, где готовят

 

Вторая часть правила рабочего треугольника кухни касается расстояний между этими тремя частями кухни. По правилу три стороны треугольника должны:

  • быть между 1,2 метра и 2,7 метра (т.е. между 4 футами до 9 футов)
  • в сумме получается от 4 метра до 7,9 метра (т.е. от 13 футов до 26 футов)

 

В чем смысл кухонного треугольника?

Когда вы работаете на кухне, вам, вероятно, придется делать несколько разных дел, чтобы вместе пообедать — уборка, приготовление пищи и приготовление пищи среди наиболее очевидных и распространенных.

Идея кухонного рабочего треугольника состоит в том, чтобы четко выделить отдельные пространства (или «рабочие центры») для каждой из этих основных задач и спланировать эргономичную рабочую зону, чтобы сократить расстояние и усилия, необходимые для эффективной работы на кухне.

 

Рабочий треугольник на кухне кажется довольно простым…

Не ты один так говоришь. Кухонный рабочий треугольник в последние годы подвергся порке со стороны многих дизайнеров кухонь, которые говорят, что теперь он более или менее неактуален.

Чтобы понять почему, вам нужно знать, как возникла эта идея. Концепция кухонного рабочего треугольника была впервые разработана в рамках исследования дизайна Школой архитектуры Университета Иллинойса еще в послевоенных 1940-х годах.

Тогда все было по-другому. Мужчины были кормильцами и скорее выпьют медленнодействующий яд, чем и пальцем пошевелят на кухне. Помимо выпечки на довольно регулярной основе и выращивания собственных овощей, мама готовила упакованные ланчи для всех — и, вероятно, была домохозяйкой на полную ставку.

Никто не ел еду на вынос, и в большинстве случаев ночные ужины редко отклонялись слишком далеко от скромного комфорта из мяса и двух овощей. Все блюда были съедены со страхом и вежливо за обеденным столом. Микроволновые печи, посудомоечные машины, кухонные комбайны и тому подобные дьявольские инструменты еще не были изобретены, и в большинстве домов слово «вок» было орфографической ошибкой.

 

Добавление отдельной раковины — это один из способов создать два отдельных рабочих треугольника с общей варочной панелью и холодильником.

Кухонный рабочий треугольник умер?

Легко увидеть, как изменения в том, как мы используем кухню, подлили масла в огонь растущих аргументов против уместности кухонного рабочего треугольника как основного руководящего принципа в дизайне кухни.Типы продуктов, которые мы готовим, различны и требуют очень разной подготовки. Инструменты, которые мы используем для их приготовления и приготовления, также совершенно разные, как и наши привычки в еде в целом.

И каким-то образом со временем кухни превратились в неофициальное ядро, вокруг которого, как правило, сосредоточена вся социальная активность. Нередко два человека пользуются кухней одновременно или люди едят на кухне или рядом с ней.

Дома теперь намного, намного больше, чем раньше — фактически, в Австралии средние размеры домов увеличились на 40% за последние 20 лет.Сейчас в Австралии самая большая средняя площадь дома в мире (243 квадратных метра). И соответственно площади, занимаемой кухнями, теперь намного больше.

«Рабочий треугольник» изначально был разработан специально для кухонь в относительно небольших домах, и, хотя он по-прежнему неплохо работает в небольших квартирах, для более сложных конструкций с островными скамейками и т. д. обычно требуется гораздо больше внимания.

 

За кухонным треугольником

Кухонный рабочий треугольник по-прежнему играет большую роль в дизайне кухни, но профессиональные дизайнеры кухни в наши дни, вероятно, уделяют гораздо больше внимания при планировании вашей кухни.

Некоторые из этих вещей могут включать:

  • как кухня может использоваться двумя или более людьми одновременно — возможно, со второй раковиной для создания двух рабочих треугольников на одной кухне
  • независимо от того, являются ли люди, чаще всего использующие кухню, левшами или нет
  • о том, как следует допускать более часто используемые бытовые приборы – возможно, даже для создания прямоугольника или пятиугольника, а не треугольника
  • , где бункеры расположены относительно зон подготовки
  • где посудомоечная машина расположена по отношению к раковине и как близко она расположена
  • сколько свободного места вокруг трех рабочих центров (в частности, плиты и мойки)
  • сидения, встроенные вокруг кухни, чтобы люди могли сидеть, болтать или есть, не мешая занятым поварам
  • вероятная распространенность пешеходного движения вокруг мест для сидения и работы
  • как кухня соотносится с другими помещениями дома, чтобы повар не был отрезан от действия, как прокаженный
  • как такие вещи, как телевизоры и компьютеры, можно с пользой и безопасностью включить в дизайн
  • расположение мест для хранения и скамеек для оптимального использования кухни
  • как спланировать кухню так, чтобы она могла универсально вместить людей с любыми потребностями, способностями и нарушениями

 

Рабочий треугольник максимально близок к универсальному способу проектирования кухонь, но это ни в коем случае не единственное соображение, которое следует принимать во внимание. Чтобы лучше понять, какая кухня лучше всего подойдет вашему дому, поговорите с профессиональным дизайнером. На хорошую кухню уходит удивительно много мыслей, и если вы планируете потратить какое-то количество времени на приготовление пищи, это того стоит.

 

Нужно вдохновение для дизайна? Просмотрите некоторые из лучших кухонь Австралии в нашей галерее кухонь .

… И почему кухонный треугольник не работает

Точнее, почему кухонный рабочий треугольник больше не работает.

Во вторник мы говорили о том, что открытая кухня — это больше, чем обновление эстетического дизайна — это перестройка кухни с сегодняшним образом жизни. Сегодня мы хотели бы воспользоваться возможностью, чтобы убить идею кухонного рабочего треугольника как инструмента дизайна, который устарел и должен быть исключен из нашего процесса мышления.

Что такое кухонный рабочий треугольник?

Теория треугольника в дизайне кухни фокусируется на трех кухонных предметах: раковине, холодильнике и плите. Исходя из центральных точек перед каждой, предполагается, что они должны образовывать треугольник с сторонами не менее 4 футов или более 9 и что сумма всех трех сторон должна быть между 13 и 26 футами. Внутри треугольника не должно быть сквозного движения (камбузные кухни отсутствуют), и никакие другие препятствия не должны загромождать пространство треугольника.

Где это произошло?

Концепция кухонного рабочего треугольника восходит к 1940-м годам, когда кухни быстро модернизировались и переходили от отдельно стоящих раковины, духовки и шкафа с откидной рабочей поверхностью к мерцающему розовому воплощению американской мечты.

В то время продукты (кроме холодильника) обычно хранились в кладовой или даже в подвале, так как идеальной домохозяйке по-прежнему считалось, что у нее на полках «разложен» годовой запас продуктов, а в глубоком хранилище морозильная камера. Место для хранения, необходимое для самой кухни, было меньше — меньше гаджетов и техники, а значит и кухни. И технология была проще. «Шкатулка со льдом» не совсем утратила свою современную привлекательность, когда в моду вошел «Треугольник».

Эта концепция тесно связана с тейлоризмом, или научным менеджментом, также популярным в то время, в котором использовались исследования движения и другие виды анализа для повышения эффективности фабричного производства (и домашнего).Хотя в стремлении к личной эффективности нет ничего плохого, идеи Тейлора, примененные к конвейерному производству, привели к тому, что к рабочим относились как к винтикам в машине… а затем заменяли их машинами.

Даже лишенный ассоциации рабочих пчел, рабочий треугольник предполагает кухню с одним поваром (кодовая фраза для «только мама — вонючие мальчики не впускать»), что просто не работает с сегодняшней культурой кухни. На эффективной кухне должно быть место для нескольких поваров и разных видов деятельности.

Технологии изменились вместе с социальной динамикой; кухня больше не ограничивается тремя основными приборами (раковиной, холодильником и плитой). Теперь плита и духовка могут быть разделены, микроволновая печь часто так же полезна, как и то, и другое.

Все это означает, что кухонный рабочий треугольник — довольно устаревший способ представления домашних кухонных помещений.

Так почему же об этом до сих пор говорят?

Как ни странно, ничто из этого не мешает рекомендовать кухонный рабочий треугольник.В Интернете решительно разделились мнения о том, устарела ли она или это крутая текущая идея. У Колера, например, есть целая страница (со множеством диаграмм), демонстрирующая эту идею. Веб-сайты по дизайну кухни объясняют его как логичный и эргономичный, не вдаваясь в подробности его истории и разветвлений.

Что мы используем для дизайна кухни вместо

Есть десятки факторов, влияющих на дизайн хорошей кухни. Для moss мы часто начинаем с существующего пространства, поэтому решение оставить хотя бы некоторые из основных бытовых приборов на месте может сократить расходы на перепроектирование. Каждое пространство имеет свои условия освещения, примыкания и предпочтения владельца.

Полезно планировать дизайн кухни с учетом различных типов кухонных работ, которые необходимо выполнить. Поскольку мох выполняет большую часть работы как для коммерческих, так и для жилых кухонь, мы подходим к ним одинаково; мы думаем о том, какие действия будут происходить и как вокруг этого должно быть организовано пространство.

Вот некоторые из наших общих принципов дизайна кухни:

  • Вместо того, чтобы оставлять отдельную кладовую в комнате, мы хотели бы, чтобы сухие товары хранились в шкафу во всю высоту рядом с холодильником.
  • Большая подготовительная площадка позволяет выполнять все смешивание и измельчение и должна находиться в пределах легкой досягаемости от компоста, мусора и вторичной переработки.
  • Посудомоечная машина должна быть рядом с раковиной, и обе могут быть немного в стороне от основной рабочей зоны, если это необходимо, как место для мытья посуды в ресторане.
  • Каждому прибору (холодильнику, плите, духовке, посудомоечной машине, раковине и т. д.) нужна посадочная станция рядом — где-то, куда легко повернуться на одной ноге — чтобы поставить тяжелые вещи в процессе.
  • Но встречное пространство вдоль стен с высоким кладовым наверху… действительно переоценено.Неприятно работать лицом в 12″ от фасада кабинета.
  •  Вместо этого всегда должна быть значительная рабочая зона, обращенная в комнату, а не смотрящая на глухие стены или встроенные элементы. Острова отлично подходят для этого.

Отличная кухня может быть крошечным командным центром для одного в студии или гладким многопользовательским рабочим пространством для всей семьи в доме, но она никогда не должна казаться тупиком. Никакая математическая формула или диаграмма не заменит тщательного обдумывания того, как на самом деле будет использоваться кухонное пространство.

Какая ваша любимая планировка кухни и почему?

Теги: Техника, Дизайн, Эффективность, кухня, Дизайн кухни, Модернизация, Кухонный рабочий треугольник, 1940-е годы, Обновления, Инструменты, Планировка

Что такое кухонный треугольник | Кухонные рабочие треугольники | Размер кухонного треугольника

Что такое кухонный рабочий треугольник?

Одна концепция , которую вы можете использовать для создания более эффективной планировки на вашей кухне – это « Кухонный треугольник ». Три точки треугольника — это три ключевых элемента вашей кухни плита , холодильник , раковина .

Общая теория состоит в том, что наличие этих трех элементов близко друг к другу делает кухню простой в использовании. Дизайн кухни должен подчеркнуть общее планирование с надлежащим рабочим процессом .

Кухонные рабочие треугольники

приготовление пищи — это не отдельная операция , а серия или последовательность независимых действий, таких как хранение продуктов питания, бакалея, выпечка и уборка .Таким образом, главная точка должна быть включенной в треугольник, все места близки к друг к другу .

Читать Подробнее: Самые популярные 6 типов кухонных планировок | Тип кухни


Кухонный рабочий треугольник Концепция

Кухонный треугольник Концепция идентифицирует три основных рабочих места как плиту или духовку, холодильник , раковину , каждая из которых размещена в одной точке треугольника . Согласно исследованию , это расположение дает лучшую экономию пространства и движения .

Концепция кухонного рабочего треугольника более практична и полезна для нового современного планирования дома, а также старого стиля . Эта теория была разработана инженером Лилиан Моллер Гилбрет . Эта теория также снижает стоимость строительства .

Преимущества кухонного треугольника
  • Кухонный треугольник дает необходимое пространство для работы.
  • Кухонный треугольник помогает оптимизировать вашу кухню .
  • Они препятствуют перекрестному заражению.

Недостатки кухонного треугольника 
  • Кухонный треугольник не подходит для нескольких поваров .
  • Кухонный треугольник не работает с каждым макетом .

Подробнее: Советы Васту для дома (спальня, гостиная, кухня)


Кухонный треугольник

Кухонный рабочий треугольник работает следующим образом

Треугольные ножки должны быть прозрачными

Самый важный пункт состоит в том, чтобы сохранить в виду каждой стороны треугольника не должно быть препятствий . Так что повар может свободно перемещать все вокруг кухни . Для концепции треугольника следуйте общим рекомендациям является суммой трех сторон треугольника должно быть между 13 и 26 футами; с с каждой стороны не больше чем 9 футов и не менее 4 футов.

Если расстояние слишком маленькое, то чувствует заблокированное и тесное внутри кухня и если расстояние слишком большое то это делает приготовление хлопот.Кухонный треугольник можно применять к другим частям кухни а также к посудомоечным машинам , экземпляру держать раковину и мусор в относительной близости к одному можно сделать другой 8 пост 8-9 еда убирать легко и эффективно .


Кухонные рабочие зоны

В настоящее время кухня — это не только приготовление пищи , уборка , столовая , поскольку центр дома кухня стала более многофункциональной , чем когда-либо.Следовательно, дизайнеры и архитектура должны думать более гибко и планировать исходя из потребностей клиента .

Кухня разделена на пять зон;

  • Приготовление приготовления
  • 4 Подготовка 9008

    7

  • 20088

    7 кладовая кладовая

    4 Другие зоны

    6

    ·

    Хребели для приготовления 10089

    В новом дополнении варочная панель считает вашу микроволновую печь и встроенную духовку . Для горячих блюд требуется посадочных мест, а также складских мест для размещения посуды, сковородок , форм для выпечки , кастрюль, мерных стаканчиков, шпателя , полотенец для уборки разливов и так далее 9 платформы 9 на.

    ·

    Хранение препаратов

    Для приготовления пищи требуется место, разделочная доска , доступ к посуде , чашам для смешивания, а также столешница место.Подумайте, что вам нужно для подготовки при планировании хранения, например ящиков, выдвижных полок шкафа и т. д.

    ·

    Хранение в раковине

    Хранение раковины включает посудомоечную машину, переработка , бытовая уборка предмет , веник, швабра, мусор и т. д. пространство для держите свою кухню в чистоте .

    ·

    Кладовая

    Кладовая Склад включает нерасходуемых предметов и расходуемых предметов предметов . Также для хранения замороженных продуктов питания , свежих продуктов, сухих продуктов, нескоропортящихся продуктов , посуды, противня для выпечки , посуды и т.д.

    ·

    Другие зоны

    Другие зоны включают столовую, рабочую комнату, развлекательную и зарядную станцию ​​ так далее.

    Подробнее: 10 видов мебели | Названия мебели для столовой


    Размер кухонного треугольника s

    Ниже приведены размеры кухонного треугольника,

    Сценарий ширины кухонного прохода

    Каждая ножка кухонного треугольника должна быть 4 фута или более и не более 9 футов.

    Если вы добавите вверх по сторонам треугольника это не должно быть больше 26 футов .

    Сценарий ширины кухонного прохода Сценарий ширины кухонного прохода

    Размер кухни для кухни напротив стены без другого прохода.

    В этом сценарии это небольшая кухня , предназначенная для одного повара или духовки , где у одной стены нет шкафов . Ширина прохода o f 40 дюймов соответствует для этого случая.

    Он позволяет места для шкафов быть открытыми и повару легко перемещать .Если бы вы были подтолкнули , вы могли бы уменьшить до 36 дюймов , особенно , если у вас нет посудомоечной машины . Клиренс человек может открыть ящик и встать за ним к нижним шкафам .

    Г-образная кухня с обеденной зоной Кухня в форме ll с обеденной зоной

    Эта планировка подходит для домов среднего размера , L-образной кухни с четырехместным небольшим обеденным столом включая площадь пола общая планировка занимает всего 16 фе и ширины.

    Кухонный треугольник I – форма

    L-образная кухня с открытой площадкой

    Этот макет представляет и демонстрирует то, как небольшой кухонный треугольник I – форма может быть объединен с открытой концепцией гостиной. Можно добавить перегородку стены, чтобы обеспечить разделение между гостиной пространством и обеденным пространством . В зависимости от размера открытого пространства кухня может включать дополнительную прилавок кладовую и пространство .

    Г-образная кухня размером с квартиру Размер квартиры Г-образная кухня

    В небольших помещениях , таких как квартир и квартир , одностенная кухня дизайн является наиболее распространенным типом . Этот тип кухни обычно имеет двери с обоих концов . Зона раковины плотно вставлена ​​в угол кухни . Этот тип кухни также называют коридорной кухней .

    Часто задаваемые вопросы:


    Что такое кухонный треугольник?

    Общая теория состоит в том, что наличие этих трех элементов близко друг к другу делает кухню простой в использовании. Дизайн кухни должен подчеркнуть общее планирование с надлежащим рабочим процессом .

    В чем преимущества кухонного треугольника?

  • Кухонный треугольник дает необходимое пространство для работы.
  • Кухонный треугольник помогает оптимизировать вашу кухню .
  • Они препятствуют перекрестному заражению.
  • Какие бывают кухонные зоны?

    Кухня разделена на пять зон;

  • Хранилище для приготовления пищи
  • Хранение препаратов
  • Хранение в раковине
  • Кладовая
  • Другие зоны
  • Вам также может понравиться

    Что такое кухонный рабочий треугольник? Объяснение плюсов и минусов

    Что такое кухонный рабочий треугольник? Объяснение плюсов и минусов

    Кухонный треугольник, также известный как «кухонный рабочий треугольник» или «золотой треугольник», представляет собой концепцию дизайна кухни, которая существует с 1940-х годов. Первоначально он был введен для экономии затрат на ремонт кухни, а теперь стал основным принципом дизайна кухни.

    Несмотря на то, что он был разработан для экономии денег, он был быстро принят дизайнерами кухонь, которые считали, что он повышает эффективность планировки кухни, и мы придерживались его на протяжении поколений. Тем не менее, актуален ли он по-прежнему, и стоит ли включать его в переделку кухни?

    Давайте проясним для вас кухонный рабочий треугольник.

     

    Что такое кухонный рабочий треугольник?

    Фото Sidekix Media на Unsplash

    Рабочий треугольник — это проверенный временем принцип проектирования кухни, который помогает планировать эффективные кухонные рабочие зоны с определенными полосами движения.Рассмотрим треугольник, образованный вашей варочной панелью, раковиной и холодильником. Вот так выглядит кухонный рабочий треугольник.

    Каждая треугольная ножка должна иметь длину от 4 до 9 футов в соответствии с рекомендациями Национальной ассоциации кухни и бани. Это позволяет повару легко получить доступ к своим помещениям для приготовления пищи, уборки и хранения еды, оставляя между ними достаточно места, чтобы предотвратить скопление людей.

     

    Как создать эффективный кухонный треугольник?

     

    • Общая длина трех сторон треугольника не должна превышать 26 футов.
    • Длина каждой ноги должна составлять от 4 до 9 футов.
    • Треугольник не должен пересекать остров или полуостров более чем на 12 дюймов с каждой стороны.
    • Через треугольник не должно проходить значительных транспортных потоков.
    • Добавив дополнительную раковину к острову или полуострову четвертой стены, вы можете сформировать 2-й треугольник. Это также хорошая идея, чтобы сделать специальную зону для выпечки или приготовления пищи.

     

    Он устарел?

    Фото Roam In Color на Unsplash

    Очень важно понимать, что параметры рабочего треугольника не являются кодексом поведения. Когда вы задумываетесь о том, как появился рабочий треугольник, он был создан в 1940-х годах, когда кухни были меньше и строились как функциональная рабочая зона для домохозяек, чтобы готовить еду дома.

    В настоящее время наши кухни стали больше, и во многих семьях есть несколько поваров. Кроме того, современные кухни служат более широкому кругу целей, чем просто приготовление пищи. Там можно есть, развлекаться и работать. В результате современные дизайнеры кухонь проектируют кухни на основе концепции рабочего треугольника.

    Камбузные кухни

    , с другой стороны, не обязательно подходят для функционирующего кухонного треугольника. Независимо от размера или формы вашей кухни, при планировании новой планировки крайне важно учитывать эффективность мобильности, которую может обеспечить кухонный треугольник.

    Очень важно сбалансировать эстетику с полезностью; если вы просто сосредоточитесь на одном из них, ваша кухня не будет работать; в результате такие компоненты, как кухонные треугольники и зонирование, обычно возникают случайно, а не являются первоочередными.

     

    Плюсы кухонного рабочего треугольника

     

    Несмотря на то, что дизайн кухонного рабочего треугольника существует уже много столетий, он по-прежнему популярен. Иметь три самых необходимых кухонных предмета в нескольких шагах друг от друга так удобно, как никогда раньше для повара.

    Расположение этой концепции, как правило, приводит к достаточному рабочему пространству вокруг раковины и основных приборов. Если вы работали на кухне, где холодильник находится непосредственно рядом с раковиной, вы понимаете, насколько важно пространство кухонной столешницы между ними.

    Из соображений безопасности очень важно, чтобы кухонные шкафы или островки не ограничивали путь повара из одного места в другое. Сокращение пешеходного потока через рабочее пространство повара также значительно повышает производительность и комфорт.

     

    Минусы кухонного рабочего треугольника

     

    В современном мире изменились привычки и требования. Кухней часто пользуются два повара одновременно, и она считается более спокойным местом сбора родственников и друзей.

    Кроме того, в послевоенное время кухни значительно выросли в размерах, и длинный список бытовой техники стал нормой. Сегодня мы хотим от наших кухонь гораздо большего, чем когда мы впервые представили концепцию треугольника. Некоторые эксперты считают, что мы должны полностью отказаться от концепции кухонного рабочего треугольника.

     

    Кухонные рабочие зоны

    Фото Sidekix Media на Unsplash

    Современная кухня — это больше, чем просто место для приготовления пищи и уборки.Кухня, как сердце дома, гораздо более многофункциональна, чем когда-либо прежде. В результате вы должны мыслить более гибко и планировать пространства, исходя из конкретных действий, которые будут в них происходить, и требований вашей семьи. Что еще более важно, вам нужно подумать и о кухонном хранении.

    Ваша кухня разделена на четыре отдельные зоны. Каждая зона обозначает определенное действие: 

    • Кладовая
    • Хранение в раковине 
    • Подготовительное хранилище 
    • Кулинарное хранилище

    Вы можете практически построить сборочную линию по приготовлению еды, разместив зоны в последовательности, описанной выше.Например, вы можете отнести еду в зону приготовления пищи. Кастрюли и сковородки также находятся в пределах легкой досягаемости. Точно так же посудомоечная машина также удобно расположена рядом с хранилищем столового серебра и тарелок.

    Создание зон на кухне — хорошая идея, и обычно вы можете разместить ее поверх правил кухонного рабочего треугольника. Одним из недостатков является то, что в больших кухнях каждая из этих зон становится настолько большой, что три основных кухонных компонента (варочная панель, холодильник и раковина) становятся слишком далекими, чтобы быть практичными.

    Например, вы хотите поставить холодильник и большую кладовую рядом друг с другом. Для этого вам может понадобиться расположить их подальше от раковины. Однако это приведет к неудобному требованию пройти пять шагов от холодильника до раковины только для того, чтобы взять и помыть овощи.

    Опять же, эти рекомендации — отличное место для начала, но каждая семья уникальна. Даже если это совершенно произвольно для кого-то другого, ваша кухня должна иметь смысл для вас и вашей семьи.

     

    Новые макеты для рассмотрения

     

    Многие современные дома теперь должны соответствовать различным дизайнерским планам, которые подходят для района и семьи. Обратите особое внимание на то, как используется кухня и как распределяется пространство. Тем не менее, вы должны учитывать каждого человека и дом в целом, поскольку не все готовят или используют комнату одинаково при проектировании планировки кухни.

    Факторами, которые следует учитывать, являются количество доступного пространства и типы используемых вами приборов.Выдвижные холодильники становятся все более популярными, особенно в сочетании с кладовой или дополнительной кухней с большим переливным холодильником, посудомоечной машиной и раковиной. Нередко на кухонных островах есть небольшие раковины для приготовления пищи или даже две раковины с обеих сторон.

     

    Что такое кухонный треугольник?

    Если вы что-нибудь знаете о функциональности кухни (или у вас просто есть кухня), возможно, вы слышали о дизайне «рабочий треугольник» или «кухонный треугольник».Концепция дизайна, которой уже несколько десятилетий, подразумевает, что три основные рабочие зоны кухни всегда будут соединяться, образуя треугольную форму. В частности, раковина, холодильник и плита. Теперь найдите минутку и подумайте о планировке вашей кухни. Сможете ли вы найти спрятанный там треугольник? Мы готовы поспорить, что вы можете. Узнайте больше об этом популярном стиле дизайна ниже.

    Цель и популярность

    Как видно на изображении выше, основные зоны кухни (раковина, плита и холодильник) стратегически расположены, образуя треугольную форму или кухонный треугольник.

    Проще говоря, кухонный треугольник — один из самых популярных стандартов в индустрии дизайна, потому что он упрощает приготовление пищи. Основные зоны кухни (раковина, плита/духовка и холодильник) стратегически расположены и разнесены, чтобы повар мог свободно передвигаться. Таким образом, создается вращательное движение между задачами приготовления пищи (плита), приготовления пищи (мойка) и хранения (холодильник). В конечном итоге это помогает решить широкий спектр вопросов, связанных с комфортом, потоком людей и эффективностью на кухне.

    Правила кухонного треугольника

    Расстояние имеет значение, когда дело доходит до треугольника. Пространство между этими тремя точками не должно быть слишком далеко или слишком близко, так как это нарушает поток. Когда точки треугольника расположены слишком близко, можно представить себе хаос. Например, дверцы холодильника могут ударяться о дверцы шкафов или ящиков, а раковины могут располагаться слишком близко или слишком далеко от плиты.

    Согласно рекомендациям Национальной ассоциации кухонь и бань (NKBA), расстояние между всеми тремя сторонами треугольника не должно превышать 26 футов. При этом никакие две точки не должны находиться на расстоянии менее 4 футов или более 9 футов друг от друга. Кроме того, через треугольник не должны проходить крупные транспортные потоки.

    Подходит для каждой кухни?

    Проще говоря, нет. Кухонный треугольник не всегда реалистичен или подходит для любого дизайна кухни. На самом деле, многие проекты отходят от этого макета. Часто для его установки недостаточно места, что характерно для небольших камбузных кухонь или U-образных кухонь.Этот дизайн также не подойдет для линейной кухни, где все ваши шкафы и бытовая техника находятся на одной стене.

    Кроме того, треугольник может не подойти для больших кухонь или современного дизайна. Согласно NKBA, это не обязательно для стилей с открытой концепцией, поскольку они имеют встроенные кухонные «зоны». В результате кухонный поток и функциональность упрощаются с помощью больших островных подготовительных станций, кухонных раковин и т. д.

    Создайте кухню своей мечты в Friel Lumber

    В целом, при проектировании кухни классический треугольник по-прежнему остается отличным вариантом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.