Круглый очаг: Круглый уличный очаг купить в интернет-магазине Village Club

Содержание

Круглый очаг мангал UNO. Барбекю на дровах с поверхностью для жарки

Новинка сезона 2020 — круглый барбекю мангал с поверхностью для жарки UNO

Это удивительный мангал на котором кроме шашлыка на шампурах можно готовить любые блюда, от овощей гриль до яичницы, от стейков мяса и рыбы до блинов!

Очаг UNO состоит трех частей: 

— Костровой чаши со специальными вентиляционными отверстиями, обеспечивающие равномерный приток воздуха к очагу и обеспечивающие хорошое горение даже самых толстых дров

— Стальной подставки с вентиляционными отверстиями, которая также служит пеплоуловителем, благодаря чему UNO не оставляет после себя грязи и сажи

— Поверхность для жарки UNO из прочной углеродистой стали, она сделана с загибом к центру очага, для предотвращения вытекания горячего масла за пределы мангала. На поверхность для жарки нанесено органическое антипригарное покрытие.

Дополнительно UNO можно укомплектовать насадкой для установки котелка (UNO KAZAN), решеткой гриль (UNO GRILL) или шампурницей (UNO SHAMP), для укладки классических шампуров

 

Принцип работы очага мангала UNO

Разведите огонь в чаше топке, дайте дровам разгореться и установите поверхность для жарки.

Уже через 10 минут поверхность для жарки достигнет своей рабочей температуры в 220 градусов. Вы можете менять температуру поверхности изменяя интенсивность огня. Жарочная поверхность UNO является универсальным кулинарным инструментом и позволяет готовить практические любые блюда, от стейков до яичницы. от овощей гриль до блинов. 

Очаг UNO очень прост в уходе. Он не требует мойки и чистки. Все что Вам необходимо, это счистить остатки еды в огонь и ссмазать поверхность растительным маслом. 

Стоимость мангала UNO (костровая чаша+поверхность для жарки) — 6900 грн. 

Аксессуары: 

UNO SHAMP — 1170 грн.

UNO GRILL — 960 грн.

UNO KAZAN — 600 грн.

 

Больше информации можно увидеть на официальном сайте мангалов UNO: unobbq.com

Очаги для костра | pigu.lt

Чаши для костра

Лето наверно невозможно представить без пребывания на природе, без водоемов, кемпинга и костров. Если имеете частный дом, сад или дачу, во время уютного летнего вечера развести огонь сможете почти в любом месте – это сделать Вам позволят

чаши для костра. Их можно поставить в поле, на траве, террасе, колодках, в открытом балконе… Ведь так хорошо по вечерам смотреть на огонь – он придает и уюта, и тепла, создает романтическую атмосферу. Место такой чаши сможете менять, когда только захотите – это очень практично и удобно, не нужно будет думать, как сделать натуральное место для костра.

Какие бывают кострища?

Чаще всего кострища бывают с ножками или штативами, иногда продаются и с крышками, но не всегда – может быть придется крышку покупать отдельно (кстати, крышка может превратить кострище в современный столик). Положенная на костер крышка поможет быстрее потушить костер, а абажур придаст дополнительную защиту от «языков» пламени, создаст другой вид. Некоторые кострища можно использовать и как гриль. А сверху любого кострища точно сможете пожарить зефиры на десерт. Некоторые кострища имеют ручки, чтобы было легче перенести из одного места в другое (ведь некоторые из них достаточно тяжелые и без ручек было бы очень неудобно), поэтому обратите внимание на этот аспект, если покупаете кострище, положение которой часто будете хотеть менять.

Отличаются и размер кострищ – определиться, какой размер нужен именно Вам поможет количество людей (если вокруг него захотят сесть только 2-3 человека, маленького будет достаточно) и пространство, в котором планируется ставить кострище. От размера зависит и цена – логично, что чем больше предмет, тем дороже он будет. Для большего кострища нужно будет и больше дров, но аналогично и пламя костра будет больше, будет излучать больше тепла.

Из чего производятся кострища?

Кострища могут быть сделаны из металла, чугуна, нержавеющей стали, чугуна и нержавеющей стали. От толщины металла зависит долговечность кострища: если металл более толстый, кострище будет служить дольше.

Кострища по интернету

Все, что нужно для проведения лета красиво, осмысленно и активно, найдете в интернете. В эл. магазине pigu.lt продаются кострища, различные грили, мангалы, коптильни. Отличные цены, удобная покупка и доставка.

Очаги для костра | kaup24.ee

Очаг для костра по интернету

Красивая и практичная чаша для костра — идеальный выбор для организации уютной, рациональной и безопасной зоны отдыха на участке возле дома или во время походов на природу. Кроме того, что такая чаша удерживает огонь от распространения за пределы кострища, она еще является декоративным элементом ландшафтного дизайна, а некоторые из них можно использовать для приготовления пищи на открытом огне. Различные по размерам и дизайну уличные очаги для костра предлагает в ассортименте наш интернет-магазин.

Костровые чаши для улицы — какую выбрать?

  • Чаша для костра эксклюзивного дизайна и летом, и зимой украсит придомовую территорию. Изготовленная из высококачественной нержавеющей стали чаша на ножках, дополненная решеткой для жарки и крышкой, еще более функциональна. Ее можно использовать как мангал для приготовления различных блюд. А когда огонь не горит, чаша превращается в оригинальный садовый столик.
  • Чугунный уличный очаг на подставке идеально подходит для уютных вечеров, когда хочется отдохнуть и посидеть у костра. Его можно разместить на площадках, газонах или террасах и менять расположение по необходимости.
  • Современного дизайна высококачественный поддон для костра из толстой нержавеющей стали на ножках, благодаря конструктивному решению удобно снять с ножек, чтобы почистить и поставить обратно. Когда очаг для костра не используется, чашу легко перевернуть вверх дном, защищая от осадков и загрязнений.

Чашу для костра купить по хорошей цене

Ознакомьтесь с предложениями электронного магазина Kaup24.ee, где по лучшей цене вы найдете различного дизайна качественные очаги для костра из нержавеющей стали и чугуна с длительным сроком службы. В нашем ассортименте есть как чугунные чаши минималистичного дизайна, так и дизайнерские очаги для огня необычной формы, представляющие собой настоящие произведения искусства из металла, украшенные изящным рисунком. Все товары доставляем по указанному адресу на всей территории Эстонии, получить товар без дополнительной платы за доставку всегда можно в одном из наших физических магазинов.

Очаг на даче — лучшие идеи как оформить своими руками (55 фото)

Типы дачных очагов

Соорудить очаг на даче своими руками можно разного типа. В зависимости от того, какой приемлемей для хозяев, что именно нужно от такого сооружения – можно сделать выбор. Очаги могут быть заглубленными и наружными. Стоит разобраться, что каждый из себя представляет.

Заглубленные очаги

Сделать очаг на даче заглубленного типа можно по следующему принципу:

  1. Первым этапом станет рытье ямы нужного размера, вглубь она должна быть около 40 сантиметров.

Следующее, что нужно сделать – это просыпать гравием дно ямы, толщина такого слоя до 15 см.

Основание можно сделать, используя блочный камень или кирпич.

Прежде чем выкладывать основание дачного очага, нужно провести заливку клеевым составом для каминов, либо глинистым раствором.

Далее можно уложить первый слой, который нужно плотно утрамбовать и сделать ровным.

Все оставшиеся промежутки и свободные места во внутреннем кольце следует заполнить. Сделать это можно, воспользовавшись щебнем.

Следующее, что делается – это круговая обкладка кострища.
Ряд, который станет завершающим лучше выкладывать с применением декоративного вида камней, так можно придать очагу эксклюзивный декоративный вид.

  • Оборудование внутреннего пространства дачного очага можно сделать, используя экран из металла, которому нужно придать форму цилиндра. Толщиной лист должен быть до 2 мм;
  • Зазор, который остается между стенками кострища и почвой нужно заполнить оставшимся после выкапывания ямы, грунтом;
  • Также нужно позаботиться о том, чтобы сделать защитную площадку, которая будет окружать очаг. С ее помощью можно не только обезопасить близлежащее пространство от возгорания, но и дополнительно отдекорировать очаг;
  • Такая площадка делается с помощью обычной укладки из выбранного и более подходящего материала, например, кирпича, камня, брусчатки, а можно просто залить ее бетоном;
  • Далее на оборудовать получившуюся площадь можно скамейками или иными местами для отдыха.
    При установке таковых, нужно помнить, то минимальное расстояние от очага их должно составлять 80 сантиметров;
  • Чтобы сделать место для приготовления еды, можно соорудить треногу, которая поместится в диаметр кострища и на нее подвесить металлическую решетку.

Справка: иной вариант сооружения очага на даче такого типа может стать принцип конусообразной ямы, которую нужно вырыть перед началом работы. Стоит лишь произвести бетонирование вырытого конуса и облицевать декоративным материалом.

Наружный тип очага на дчном участке

Такой тип дачного очага может быть сконструирован по двум принципам: с открытым костром и костром закрытого типа. Касаемо безопасности – второй вариант лучше. Чтобы сделать наружный очаг с открытым огнем нужно:

  • определившись с местом для очага на дачном участке, снять слой земли, в толщину который составит 10 сантиметров;
  • диаметром кострище может быть 1 метр;
  • лунка, которая получилась после выкапывания, должна быть засыпана щебнем, камнем или любым мелкофракционным материалом такого вида;
  • по окружности образовавшейся лунки следует провести выкладку галькой, высотой не меньше 10 см;
  • обязательно вокруг сделать площадку для защиты от возгорания.

Если есть желание соорудить более безопасную конструкцию, то это можно сделать следующим образом:

  • В основании очага нет разницы с тем, что делается открытого типа;
  • Далее нужно установить специальный металлический круг, диаметр которого будет не меньше 40 см, а высота 30 см. Для этих целей можно воспользоваться старым барабаном от стиральной машины или обрезанной металлической бочкой;
  • Наружная часть такого круга выкладывается камнем или кирпичом. Можно использовать специальные огнеупорные каменные материалы;

В толщину эта кладка должна быть не менее 10см;
Кладку проводить нужно с применение раствора, и не оставлять никаких зазоров.

Устройство и размеры

Очаг для костра может быть круглой или прямоугольной формы. Он может быть заглубленным настолько, что окажется на одном уровне с землей, может быть частично закопанным, с немного возвышающимися стенками. Есть варианты, которые вообще находятся над уровнем грунта — ставятся на подготовленную ранее площадку. Так что выбор за вами.

Очаг для костра может быть заглубленным полностью или частично

Насчет форм спорить бесполезно. Круглые удобнее — дрова-то складываем шалашиком. Зато прямоугольные строить проще, особенно кирпичные. Тут все приемы известны — кладка ведется как обычная стена. Просто толщина стенки — в четверть кирпича.

У тех, кто решает как обустроить кострище на заднем дворе дома, на даче или на садовом участке, обычно возникают несколько вопросов:

  • Какого размера должен быть очаг для костра?
  • Нужно ли поддувало, если да, то сколько, каких размеров, как их сделать и где расположить?
  • Ставить колосниковую решетку или нет?
  • Как сделать так, чтобы чистить очаг было проще?

На самом деле первые два вопроса взаимосвязаны. Если размеры чаши для костра довольно габаритные — метр и более в диаметре, можно стенки делать сплошными, без поддувала. Если меньше метра, придется делать отверстия для поступления воздуха.

Наружный тип очага для костра

Поддувала лучше делать не снизу, а в стенках. Их количество — два или четыре — по диагонали напротив друг друга. В стенке оставляют небольшие отверстия, отломив кусок кирпича (с четверть, примерно). При необходимости их можно будет заложить теми же, слегка подтесанными, четвертинками. Делать поддувало снизу не стоит: при такой конструкции часто по участку во время «работы» очага летают хлопья пепла — их уносит потоком воздуха, который при такой конструкции сложно регулировать.

Насчет колосников. Это как вам удобнее — можно сделать, но на функциональность или удобство они не особо влияют.

Делаем кострище из кирпича или камня

Оборудовать место для костра при помощи кирпича можно разными способами. Есть простые и дешевые, но которые могут быстро развалиться. Есть более сложные в изготовлении, но они будут служить несколько лет точно. Для строительства очага для костра можно использовать обычный полнотелый красный кирпич, но он «проживет» недолго. Такой материал можно использовать для дачных или садовых очагов на один-два сезона.

Если надо сделать быстро — можно и так

По правилам

Для стационарно оформленных зон отдыха надо будет искать шамотный кирпич. Размеры уже подберете сами, но из более мелких класть проще, хоть по времени дольше. Но даже для самого крупного кострища понадобиться всего четыре-пять десятков кирпичей, так что не так уж и много по времени займет кладка.

Шамотный кирпич — удовольствие недешевое, так что при кладке очага, обычно из шамота выкладывают внутреннюю часть очага, которая непосредственно соприкасается с пламенем. Наружная часть может обкладываться обычным кирпичом или камнем.

Один из примеров небольшого костра на даче

Если вы уж разорились на шамотный кирпич, то класть его стоит на шамотный раствор — он продается в виде порошка в пакетах. В состав добавляется вода, размешивается. Через некоторое время раствор готов к использованию. После того как сложите очаг, надо будет подождать 5-7 дней, чтобы раствор просох. Потом загружаете очаг дровами по-полной и пару часов хорошенько его прогреваете. Это надо, чтобы раствор и кирпич спеклись в единое целое, а для этого температура должна быть высокой. Так что дров тут не жалейте. Но шамотный раствор используют только для кладки внутренней части очага — там, где температуры самые высокие. Наружный ряд кладут на цементно-песчаный раствор. Шамотный тут недопустим — ему не хватит температуры и он просто выкрошится.

Обычный кирпич можно класть на глиняный или цементный раствор. В некоторых случаях можно обойтись вообще без раствора — заполнив пустоты между кирпичами уплотненным щебнем, песком или грунтом.

Просто и быстро

Обустроить место для разведения костра можно всего за несколько часов. Понадобится только несколько плоских гранитных камней или галька, щебень. Ими выкладывают дно кострища. Также на дно можно уложить кирпич, а промежутки заполнить щебнем. Для возведения стенок очага для костра понадобится десятка два-три кирпича. На этом все.

Вот такой очаг для костра можно сделать из кирпича за несколько часов

Порядок работ по обустройству кострища такой:

  1. Размечаем на грунте круг.
  2. Снимаем дерн и убираем грунт на глубину, которая равна длине кирпича и толщине основания. Установленный на тычок кирпич должен хоть немного приподниматься над уровнем грунта — очаг тогда не затопит и не задует.
  3. Выравниваем и уплотняем дно.
  4. Выкладываем кирпичи или камни, хорошенько их простукиваем при помощи киянки (или просто ногами).
  5. Промежутки заполняем щебнем, который тоже хорошо вминаем в землю.
  6. По окружности выставляем «торчмя» кирпичи. Они становятся с одной стороны вплотную один к другому, а с другой стороны образуются небольшие промежутки. Они заполняются ранее вынутым грунтом (если это не глина и не суглинки), песком или мелким щебнем.

Вариант с укладыванием ряда кирпича по периметру

Вот, собственно и все. Простой кирпичный очаг для костра готов. Не факт, что после хорошего дождя он останется в нормальном виде, но времени и средств он требует немного.

Надежная конструкция круглого очага для костра из кирпича

Чтобы кирпичное кострище служило долго, его стенки должны стоять на прочном основании. На подушке из щебня обычно заливают армированный пояс из бетона. Его делают по окружности, толщина — не меньше толщины стенок, высота — 10-15 см. Для большей прочности, примерно посередине высоты укладывается армирующее кольцо из прутка диаметром 12-14 мм.

Устройство круглого очага для костра из кирпича

Внутренняя часть очага выложена шамотным кирпичом, наружная — обычным, пустотелым, уложенным с перевязкой швов (со смещением на половину кирпича). Шамотный кирпич кладут на глину или шамотный раствор, обычный кирпич — на цементно-песчаную смесь.

Такой очаг для костра из кирпича требует больше материалов и времени на обустройство, но он будет служить не один год. А чтобы его не заливало осадками и не заваливало листвой, можно прикрывать костровище щитом. В таком виде, кстати, его можно использовать как столик.

Более простой вариант

Точно по такому же принципу строится квадратный или прямоугольный кирпичный очаг. Технологи неизменна, разница только в форме.

Варианты изготовления очага

Не обязательно обращаться к услугам опытного печника, это вполне можно решить самому, тем более, если есть уже готовые идеи. И как ни удивительно это звучит, но при создании места для кострища не всегда нужны чертежи и пошаговые инструкции. В принципе, для такой несложной работы иногда не используется даже цемент, т. е. это действительно очень просто сделать своими руками из подручных средств.

Исходя из уже выбранного места, следует определиться с формой (круглая или прямоугольная) и размерами кострища. Обычно эти параметры зависят от личных вкусов и масштабов участка, но диаметр специалисты не рекомендуют делать больше двух метров.

Существует несколько вариантов формирования открытого уличного очага на даче:

  • его можно заглубить настолько, что в результате он окажется вровень с землей;
  • закопать частично с небольшими возвышенными стенками;
  • поставить на ранее созданную платформу.

При создании заглубленного очага нужно всего лишь сделать углубление в земле, выполнить внутри облицовку огнеупорным материалом. По желанию можно площадку вокруг очага засыпать мелкой каменной крошкой.

Очаг, выполненный из кирпича, тоже актуален. Обычно его выкладывают по кругу, а поленья разжигаются или просто внутри очага, или выкладываются на предварительно установленную решетку. При наличии времени, желания можно залить бетоном опалубку, в дальнейшем лицевую сторону очага задекорировать.

Также особо хороши всевозможные переносные варианты. Выбор огромен: на ножках разной высоты, кованые, сделанные по индивидуальному заказу или самостоятельно из подручных материалов (старых бочек или других больших емкостей). Такой очаг хорош тем, что использовать его можно в любое время года, для его установки не нужно никаких дополнительных действий и трат.

Из бетона

Данное кострище бывает в форме квадрата или круга. Для того чтобы сделать очаг круглым, можно использовать старые металлические бочки разного размера (с них потребуется срезать несколько колец определенного размера, которые, по сути, будут служить формой для будущего очага). После того как бетон застынет, форму следует просто срезать. Для создания бетонной чаши в форме квадрата используйте ненужные обрезки досок или плотной фанеры, подготовленную форму закрепляют колышками и заполняют бетоном.

Из кирпича и камня

  1. Очень эффектен и практичен очаг из камня и кирпича, но чаще всего используют для кладки готовые блоки.
  2. Для этого следует уложить блоки вокруг места для кострища. Если размер круга нужно немного откорректировать, придётся блоки обрезать (применив для этого, например, пилу по камню).
  3. Следующим шагом будет разметка, нужно отметить лопатой круг на земле, отступив при этом 3-5 см за пределы периметра.
  4. Дальше по готовой разметке следует вырыть канаву (не сильно глубокую, максимум на 30-40 см). Ее нужно будет заполнить гравием.
  5. На утрамбованный гравий уже можно класть блоки, периодически нужно проверять уровнем, насколько ровная кладка, при необходимости можно подложить гравий или срубить немного сам блок. Продолжать работу нужно до тех пор, пока вся стенка не будет выведена.
  6. Хорошенько закрепите все блоки цементным раствором, поверх готовой работы можно сделать декор из натурального камня, выложить в виде мозаики или создать узоры.

Построить очаг из блоков или кирпича, конечно же, сложнее, чем, к примеру, изобрести такой же из бочки, но служит такой намного дольше, достаточно потратиться один раз, и проблема с теплым и уютным местом на даче будет решена навсегда.

Выбор места под очаг

Живой огонь всегда завораживает, успокаивает и расслабляет. Все мы любим приятно проводить время у костра, жарить сосиски, шашлык и просто засматриваться на языки пламени

Но при этом не стоит забывать о безопасности. Чтобы обустроить современный очаг, важно соблюдать следующие правила:

  • необходимо отступать минимум 10 м от домов и других построек, а также 5 м от деревьев и прочих насаждений;
  • следует исключить расположение над костром каких-либо быстровозгораемых конструкций;
  • в качестве основания очага обязательно используется дренажный слой;
  • во время сборки проверяют прочность конструкции;
  • чтобы возле огня можно было отдыхать даже во время дождя, предусматривают крышу либо навес;
  • место под очаг должно быть ровным и плоским. Возвышенных участков, низин либо канав лучше избегать;
  • для сооружения используют стойкие к огню материалы, которые не должны выделять вредные запахи, плавиться и т.п.;
  • поблизости с очагом должны располагаться песок, водопровод с подключенным шлангом.

На дачном участке всегда должен быть огнетушитель, который при необходимости поможет быстро погасить возгорание.

Яблоня Осенняя радость

Площадка из бетонного полотна под чашу для разведения костра

А чтобы отдых был приятным и безопасным, надо позаботится о площадке, на которой будет разводиться костер!

Вот такая классная площадка под чугунную чашу для разведения костра у нас получилась!

Смотрится культурно и цивильно! Чистота и порядок!

Раньше было так! На землю мы положили жестяной лист, вырезанный по кругу. На него поставили чашу, вокруг насыпали щебень. Тоже не плохо, но есть некоторые неудобства — когда таскаешь поливочный шланг по участку то щебенка разбрасывается по газону. Приходится постоянно собирать камушки и сыпать их под чашу, а если собрала не все — значит, они попадут под нож газонокосилки.

Еще недостаток — в малом диаметре причашечного круга. Когда большое пламя костра — искры падают на траву и прожигают ее — получаются плешки.

Бетонное полотно — больше круга щебня в два раза, и это — здорово!

… Мужу, как всегда, повезло. Две недели отпуска не прошли даром, отдых был активным!
Сначала муж сделал разметку под бетонное полотно.

Потом копал каждый день, и приговаривал «как он любит мои конкурсы»!
Копал на штык лопаты. 

Нам сильно повезло — случился бартер. Выкопанную землю мы поменяли на песок у соседей по участку! Они сильно обрадовались — наша земля очень хорошая, верхний плодородный слой. Такую не купишь. Если покупать машину земли — то ожидай там и глину, палки и камни. У нас как пух, жирная. 

Соседи были счастливы, и мы рады — не надо покупать песок, да и возить рядом.
Тачка нашей земли в обмен на тачку ихнего песка.

На дно нашей ямы мы положили старый рваный укрывной материал, геотекстиля не было.

Нам очень повезло с погодой. Два дня перед укладкой бетонного полотна была прекрасная жаркая погода с дождем. Дождь отлично утрамбовал и выровнял песок.

Похоже… Стивен против бетона!

Подготовительная работа закончилась  приступаем к укладке бетонного полотна.

Бетонное полотно состоит из:

  • волокнистой, впитывающей влагу поверхности
  • укрепляющей волоконной матрицы
  • сухой бетонной смеси
  • водонепроницаемой подкладки из поливинилхлорида (ПВХ)

Ширина полотна 1,1 метр.

Разматываем.

Толщина — 8 мм.


Длина — 4 м 48 см.

Стало ясно, что рулон надо порезать на две равные части.

Все получается по размеру — остаются только обрезки по углам.

Очень хотелось положить полотно встык, так смотрелось бы изящнее. Но по инструкции — шов должен быть внахлест. Напуск должен составлять 10 см.
Эти 10 см по длине стыка надо смочить водой.

Для лучшей герметизации стыка можно нанести слой герметика. Я использовала клей момент «Кристалл».

Чтобы обеспечить прочное механическое крепление шва, рекомендуется использовать винты из нержавеющей стали. Устанавливать их следует с интервалом 20 см вдоль перекрывающегося стыка и на расстоянии 5 см от его края. Винты следует вкручивать сразу после увлажнения.

Все сделали по инструкции — так что гарантия обеспечена!
Прочертили круг при помощи штыря, веревки и фломастера.

Резать пришлось мне. Понадобился нож со сменными лезвиями. Надо сказать, что режется полотно совсем не плохо, просто надо терпение и острые лезвия. На эту работу ушло два лезвия.

Остались совсем небольшие обрезки, которые тоже пойдут в дело.

Вот он какой красавец получился!

Осталось залить водой. Разбрыгивать надо рассеянной, не сильной струей.  
Через 1-2 часа бетонная начинка затвердевает. Спустя 24 часа полотно достигает 80% прочности.
В результате образуется прочный водонепроницаемый и огнеупорный бетонный слой.

В результате консультации со специалистами бетонного полотна, я поняла, что обрезные края — надо немного опустить, придавить грузом. Грузом мне послужили камни — булыжники.

Через сутки, когда полотно застыло — края  надо засыпать слоем дерна, чтобы было красиво.


Получается все воедино, практически не заметны заплаточки.

Новая экологичная площадка для кострища — готова!
Полотно — легковесный продукт с низким содержанием углерода, использующий до 95% меньше материалов чем обычный бетон.
Полотно супер прочное — армированние волокнами предотвращает появление трещин.
Полотно устойчиво к различным погодным условиям, не восприимчиво к воздействию УФ — лучей.
Срок эксплуатации полотна в нашем климате состовляет как минимум 30 лет.

Очень всё нравится, прекрасные характеристики!!!

У меня есть тайное желание — разрисовать площадку под брусчатку 3D.
Бетонное полотно можно красить фасадной краской, но этому еще надо научиться!

Еще раз хочется сказать огромное спасибо организаторам конкурса “Конкурс идей и вопросов по использованию бетонного полотна Сoncrete Canvas” и спонсору — компании United Сoncrete Canvas Russia.

Место для костра

Примечание. Слово «кострище» в большинстве случаев обозначает место под костер на даче или в другом месте, сделанное специально для этой цели, либо оставшееся после сгорания топлива. Также это слово может означать костёр больших размеров.

Для чего это нужно

Кострище для мангала

Открытый огонь на загородном участке, как правило, разводят по трём причинам:

  • во-первых, это обычная утилизация ненужных вещей и мусора;
  • во-вторых — в эстетических целях, то есть, чтобы просто посидеть у открытого огня на свежем воздухе;
  • в-третьих — для обустройства дачного барбекю или мангала.

Конечно, на первом месте будет стоять безопасность и совершенно не имеет значения, будут ли вокруг дачные дома из блок контейнеров, из кирпича или древесины — материал, представляющий опасность для возникновения пожара, найдётся всегда.

Конечно, если вы будете готовить шашлык, то в качестве топлива вы будете использовать только дрова, также более вероятно, что древесину вы будете использовать и для эстетического наслаждения огнём. Но вот при сжигании мусора туда могут попасть разные материалы.

Поэтому, вам следует убедиться, чтобы в костёр не попали взрывоопасные предметы, например, баллончики с краской и аэрозолями — инструкция предупреждает об их взрывоопасности. Также следует избегать сжигания резины и пластика (бутылки, миски, игрушки и так далее) — резина будет коптить, оседая хлопьями сажи на участках соседей, а полимеры при сгорании выделяют токсины.

Варианты обустройства

Открытый надземный очаг

  • Прежде всего, чтобы оборудовать место для костра, вам придётся подыскать хорошее место, которое должно располагаться подальше от жилого дома, хозяйственных сооружений и кроны раскидистых деревьев .
  • Кроме того, не следует использовать наиболее низкие или наиболее высокие точки вашего участка — лучше всего, если вы остановитесь на чём-то среднем и площадка окажется открытой и хорошо просматриваемой.

Для обустройства таких дачных очагов чаще всего используется круглая форма, но это отнюдь не является основным требованием — это может быть также:

  • квадрат;
  • прямоугольник;
  • и даже треугольник.
Надземный очаг
  • Как правило, делают с декоративной отделкой. Хотя в средину могут вставить металлический обод, но его стенки должны быть не менее 1-1,5 мм, иначе прогорит. То есть, металлическая миска здесь не подойдёт.
  • Вы можете также установить в центр бетонный круг, который потом отделаете тротуарной плиткой, только в качестве клеящего вещества вам нужны будут специальные смеси с шамотными добавками.
  • Также можно выложить стенки из шамотного (огнеупорного) кирпича, используют для его связки обыкновенную глину с добавкой шамотного порошка.
  • А можно вместо кирпича воспользоваться гранитными булыжниками, которые достаточно будет хорошо закрепить в грунте или в бетонной стяжке, а небольшие зазоры между ними не нужно заделывать вообще — это не помешает горению.
  • Отделку стен и самой площадки можно производить любыми облицовочными материалами, которые не подвержены плавлению и не боятся открытого огня.
Заглубленный очаг

Очень похож в технологическом исполнении заглубленный очаг, который вы видите на фото сверху — там применяются аналогичные материалы, да и сечение самого кострища не отличается от надземного варианта. Основное отличие — это эстетическое восприятие объекта и личные предпочтения.

Заглубленный очаг в разрезе

Для обустройства заглубленного кострища:

  • Роется яма глубиной 30-40 см и туда засыпается подушка высотой 15-20 см из щебня мелкой фракции или из гранитного отсева (некоторые используют для этой цели мелкофракционный керамзит).
  • Стенки можно укладывать из огнеупорного кирпича, тёсанного или просто ровного гранита, используя для связки глину с шамотным порошком.
  • А также можно пойти более простым путём и уложить в яму бетонное кольцо — главное, чтобы верхняя часть стен была строго горизонтальна. Дно можно забетонировать.
Самый простой вариант очага

Гриль из стальной бочки

Самый простой вариант того, как сделать костровище на даче, это использовать старую стальную бочку. Её стенки не должны быть проржавевшими, иначе металл очень быстро прогорит.

Здесь возможны два варианта:

  1. Первый, это когда вы просто обрезаете круг, высотой 30-35 см и забиваете его в землю, оставляя 15-20 см над поверхностью грунта.
  2. Второй, когда на 15-20 см от верха приваривается решётка, а ниже вырезается поддувало для создания тяги. Сверху можно приварить гриль, как это показано на фотографии.

Примечание. Если ваш загородный участок не электрифицирован, то вы не ощутите полного комфорта от отдыха даже при наличии романтического кострища. Но у вас есть выход — это аренда дизель генератора для дачи.

Австрийские шторы в интерьере

Round Hearth- Stowe, VT Hotels- Коды бронирования GDS: Travel Weekly

Комиссия Номера Ставки
150

Обзор

  • Детали
  • Год постройки: 1988
  • Год последнего ремонта: 1991
  • Время заезда: 16:00
  • Время выезда: 10:00
  • Количество этажей: 2

Тарифы на круглые поды и политика

  • Кредитные карты: принимаются кредитные карты
  • Правила бронирования: бронирование должно быть гарантировано кредитной картой

Принадлежности для круглого очага

Удобства есть во всех номерах, если не указано иное.

Отдых с круглым очагом

  • Деятельность на месте
  • Игровая комната
  • Гидромассажная ванна
  • Бассейн (открытый бассейн)
  • Деятельность поблизости
  • Пляж
  • Поле для гольфа
  • Верховая езда
  • Беговые дорожки
  • Катание на лыжах на снегу
  • Теннис (теннис в помещении, теннис на открытом воздухе)

Гостиничные услуги и оборудование Round Hearth

  • Услуги для гостей
  • Обмен валюты
  • Сувенирный магазин
  • Бесплатная парковка на территории
  • Службы безопасности
  • Датчик дыма в помещениях

Круглый очаг в Стоу, Вермонт

Что еще говорят: Пользователь (28/11/2017 18:03)
Люблю это место! Приветливый персонал, уютные номера и вкусная еда!

Пользователь (10. 08.2017 09:40)
Двухъярусные кровати немного малы, но по низкой цене, идеальному расположению, услужливому персоналу и отличным удобствам (джакузи, бильярд, игровые автоматы и т. д.), это очень стоило нашего времени. Рекомендовал бы.

Пользователь (10.02.2017 06:10)
Расположение рядом с основными достопримечательностями!!!. Номера были как общежития, и обслуживание в порядке. Подходит для групп, когда нет других доступных вариантов.

Пользователь (06.09.2017 07:52)
Гидромассажная ванна и лаундж были отличными, еда тоже была довольно хорошей. С другой стороны, жилые помещения были ужасны. В крошечной комнате было 4 двухъярусные кровати, в которых не было лестницы, чтобы добраться до верхних кроватей.Если вы спите на верхних кроватях, убедитесь, что у вас есть немного силы в верхней части тела, потому что взобраться на них непросто. Комнаты были настолько малы, что я даже не думаю, что дверь открывалась полностью, потому что кровати мешали. Кроме того, ванные комнаты ужасны, в одной раковине была куча коричневых вещей, она выглядела как овсянка или что-то в этом роде. Туалеты тоже были довольно неприятными в целом. В значительной степени первый этаж великолепен с джакузи, ямой для костра и прочим, это только общежития, которые отрывочны.

Пользователь (29.03.2017 23:21)
Во время мартовских каникул мы отлично покатались на лыжах.Хозяева очень приятные, еда и номера хорошие, а лодж находится в 5 минутах езды от Стоу на машине. Туда же можно сесть на автобус. Из-за того, что мы услышали, как Крис играет на пианино тему «Титаника», нам пришлось посмотреть фильм, и теперь я ищу ноты для фортепиано. Спасибо за замечательную поездку😀

Пользователь (19.12.2016 01:42)
Люди, работающие у круглого очага, очень дружелюбны и полезны. Минуты от горы вместе с отличной едой и окружающей средой. Лучшее предложение на горе.

Пользователь (18.12.2016 09:59)
Замечательный персонал. Удивительное место. Минуты из Стоу

Пользователь (26.09.2016 20:35)
Круглый очаг — идеальное место для лагерей или групп спортсменов. Я только что провел там тренировочный лагерь для выносливых спортсменов. У нас был невероятный лагерь, и во многом это было связано с тем, что Круглый очаг просто потрясающий.

Пользователь (21.02.2016 14:08)
Круглый Очаг — лыжная общага. Отлично подходит для школьных групп. Все необходимые удобства, чтобы облегчить жизнь сопровождающего.Настоятельно рекомендуется для населения, которое он обслуживает.

Пользователь (26.12.2014 21:13)
Я катаюсь на лыжах Стоу последние 4 года и остановился в Круглом очаге. Я люблю Вермонт, особенно катаясь на лыжах, и Roundhearth всегда делал мое пребывание там еще более приятным. У них дружелюбный персонал, когда вы входите, вас встречает теплая яма для костра, у них есть готовый шоколад, и, что самое приятное, у них есть гигантская открытая гидромассажная ванна, которая действительно удивляет после долгого дня катания на лыжах.
Я бы порекомендовал это место для индивидуального и группового отдыха и отдыха, уверен, что вас не обманет сервис, и вы не будете умолять остаться.У них есть развлечения, включая ТВ-зал, видеоигры, настольные игры, столы для бильярда и аэрохоккея.

Плоская кузнечная печь с круглым подом

Подходит для печати

Мы рекомендуем заказчику установить манометр и регулятор на входящей линии. Мы НЕ предоставляем их.

Модель F-100A

Кузнечная печь F-100A предназначена для школьных мастерских и кузнечного дела и идеально подходит для общих кузнечных работ, заточки инструментов и точечного нагрева для проектов по производству декоративного железа.Выдающимися характеристиками являются небольшая занимаемая площадь, быстрый нагрев и гибкость. Одновременно в кузнице могут работать несколько человек. Работа всегда видна, что предотвращает возгорание и перегрев стали. Чистый и быстрый нагрев позволяет инструктору максимально эффективно использовать рабочее время.

Кузнечная печь F-100A изготовлена ​​из толстой листовой стали и конструкционных элементов, армирована и сварена электросваркой. Камера сгорания выложена огнеупорным кирпичом с высоким содержанием глинозема и защищена теплоизоляцией из огнеупорного литья.High Alumina выдерживает экстремальные температуры и истирание, обеспечивая исключительный срок службы. Интенсивное тепло отражается обратно на работу через верхнюю огнеупорную перегородку. Газо-воздушный смеситель эффективно работает как на природном, так и на пропановом топливе. Стандартный смеситель представляет собой двухвентильный смеситель с ручным управлением, который позволяет оператору регулировать пламя до любых желаемых характеристик. Системы защиты от горения с искровым зажиганием и постоянным контролем пламени входят в стандартную комплектацию всех кузнечных печей.

В комплект кузницы входит кожух из листового металла двадцатого размера. Жесткая выхлопная труба может быть установлена ​​непосредственно на капот.

Линейный чертеж F100A

Вентиляция и вытяжки-нажмите здесь

CORGE номер CARGE SIZE Отопление площадь Отражатель размером Рабочая высота Рабочая высота Высота с капюшоном Рейтинг воздуходувки Рейтинг двигателя
110V
Газовый вход BTU / HR
и ДАВЛЕНИЕ ГАЗА
ЛИНИЯ ПОДАЧИ ГАЗА СОЕДИНЕНИЕ ГАЗА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ВЕС ПОСТАВКИ
F-100A 24″ диам. 9″ 9″ диам. 33.5 дюймов 28 дюймов X28 дюймов 53,5 дюйма 40 кубических футов в минуту 1/2 л.с. 5000 об/мин 250 000
4–6 унций
1 1/4 дюйма 3/4 дюйма 455 фунтов
Версия для печати

Hearth and Hill расширяется за счет Hill’s Kitchen Cafe and Catering

Брукс Кирххаймер держит кофейную кружку с логотипом Hill’s Kitchen Cafe and Catering, дочерней компании Hearth and Hill, ресторана, который он основал вместе со своим отцом. Hill’s Kitchen предлагает меню навынос, кофе-бар и свежую выпечку, которую готовят каждое утро.
Дэвид Джексон/Парк Рекорд

Hearth and Hill пополнил свою семью ресторанов еще одним рестораном Hill.

Брукс Кирххаймер, соучредитель Hearth and Hill вместе со своим отцом Дэвидом, 1 марта перерезал ленточку недавно названного Hill’s Kitchen Cafe and Catering по адресу 1153 Center Drive. По словам Кирххаймера, кондитерская и зона общественного питания вместимостью до 500 человек.



«Кондитерская кухня будет предлагать от 12 до 20 различных пирожных каждый день, и все они будут готовиться нашим талантливым кондитером Джесси Рэй Наконечны каждое утро», — сказал он. «Часть идеи Hill’s Kitchen заключалась в том, чтобы предоставить место, где она могла бы по-настоящему расправить крылья и продемонстрировать свои таланты. Джесси Рэй была с нами с первого дня, и мы очень рады, что она стала нашим шеф-кондитером».

В кафе также будет полный кофе-бар, соки, чай и смузи, а также полное меню с бутербродами, салатами, буррито и парфе на завтрак, сказал Кирххаймер.



«У нас ограниченное количество сидячих мест и семь столов, поэтому люди могут приходить и тусоваться, встречаться с друзьями или проводить собрания», — сказал он. «Но мы ожидаем, что большинство предприятий будут брать с собой».

Сотрудники Hill’s Kitchen Cafe and Catering, филиала ресторана Hearth and Hill, готовят блюда из нового меню на вынос. Hill’s Kitchen также предлагает полный кофе-бар и свежую выпечку, приготовленную каждое утро.
Дэвид Джексон/Парк Рекорд

По словам Кирххаймера, новое пространство спроектировано FFKR Architects, чтобы дать публике возможность увидеть, сколько труда вкладывает Наконечный и команда кейтеринга в создание различных кулинарных предложений.

«Мы твердо верим в то, что люди в современном обществе больше, чем когда-либо прежде, заинтересованы в том, чтобы увидеть, как производится продукт», — сказал он. «Я знаю, что люди любят смотреть «Великое британское кулинарное шоу», и мы хотели, чтобы люди увидели, как Джесси Рэй готовит кексы или свадебный торт и печенье прямо у них на глазах».

Hill’s Kitchen также будет работать в соответствии с той же философией, что и его родительский ресторан Hearth and Hill, когда речь идет о местных ингредиентах и ​​устойчивом развитии, сказал Кирххаймер.

«Пандемия открыла всем глаза на то, что рестораны ежедневно затрагивают так много людей, и мы поняли, что в то время местные фермеры изо всех сил пытались выжить», — сказал он. «Поэтому мы позаботились о том, чтобы поддержать их, насколько это возможно».

Некоторые из поставщиков Hill’s Kitchen включают Ranui Gardens, Red Bicycle Breadworks и Park City Creamery, сказал Кирххаймер.

«Мы также будем продавать немного местного меда и оливкового масла, а Ritual Chocolate будет продавать здесь некоторые из своих батончиков», — сказал он.

Hill’s Kitchen также сотрудничает с Publik Coffee and Tea Zaanti.

«Мы чувствуем, что успешны ровно настолько, насколько успешны наши фермеры и поставщики, потому что мы нужны друг другу, чтобы добиться успеха», — сказал Кирххаймер. «Мы хотим помогать друг другу во всем, что мы делаем».

Кирххаймер вынашивал идею для Hill’s Kitchen с момента открытия Hearth and Hill чуть более трех лет назад.

«Наша цель с самого первого дня всегда заключалась в росте, потому что это позволяет нам предоставлять больше возможностей для наших сотрудников и возможности роста для нашей управленческой команды», — сказал он.«С точки зрения покупки это также дает нам больше власти на рынке».

Бутерброды и буррито — это еще несколько блюд в меню быстрого питания Hill’s Kitchen.
Дэвид Джексон/Парк Рекорд

Рост также позволяет Кирххаймеру и его команде погрузиться в жизнь большого сообщества Парк-Сити.

«Мы продолжали работать с местными некоммерческими организациями, и у нас больше нет места для проведения крупных общественных мероприятий за пределами Hearth and Hil», — сказал он.«Итак, мы хотели, чтобы для этого было отведено еще одно место».

Hill’s Kitchen — это первый шаг Кирххаймера в плане расширения трех ресторанов, который продлится до 2023 года, сказал он.

Он планирует построить два новых ресторана в Солт-Лейк-Сити — управляемый шеф-поваром Urban Hill в районе Post District и второй Hearth and Hill в районе Sugar House.

Эти проекты будут принадлежать зонтичной компании Leave Room for Dessert Eateries, которую Кирххаймер и его семья основали несколько недель назад.

«Мы хотели придать всей группе немного больше индивидуальности, но нам не нужно было просто традиционное название, такое как Brooks Restaurant Group», — сказал он. «Мы хотели что-то, что отражало бы то, кто мы есть. Мы хотели что-то немного причудливое, потому что мы причудливые».

Кирххаймер чувствовал, что название «Оставьте комнату для десертов» подходит его семье.

«Когда я рос, у нас всегда было много десертов, — сказал он. «У нас всегда были пинты и пинты мороженого в нашем морозильнике.Это забавное имя, которое представляет, кто мы такие, как люди и семья».

Hill’s Kitchen будет предлагать выпечку, которую каждое утро вручную готовит шеф-кондитер Джесси Рэй Наконечны.
Дэвид Джексон/Парк Рекорд

Hill’s Kitchen будет открыт с 8:00 до 15:00. С понедельника по субботу Кирххаймер работает над созданием онлайн-заказов и мобильного приложения.

«Мы хотим максимально упростить жизнь людям, которые отвозят своих детей в школу или направляются в офис», — сказал он.«Они смогут делать заказы онлайн, приходить за своими заказами и своевременно наслаждаться вкусной едой».

Heart & Candle

6

6

6

  • 6

    веселья, Chardonnay, Washington

    Golden Chardonnay, Monterey, California

    Ferrari Carano Fume Blanc, Сонома, Калифорния

    Vigneti del Sole, Pinot Grigio, Delle Venezie, Италия

    DR Ослабьте Riesling, Mosel, Германия

    6

    6

    6 6 6 Bollinger 7

    Bollinger «Special Cuvee», Франция

    Veuove Clicquot «Brut», Шампанское , Франция                                            

    LeMesnil «Blanc de Blancs, Grand Cru», Шампанское , Франция      

    ул. Hilaire «Blanc de Blanc», Blanquette de Limoux, Франция

    Valdo Prosecco Brut, Veneto, Италия (187 мл)

    6

    Hills 7

    Grgich Hills, Chardonnay, Долина Напа, Калифорния

    Ferrari-Carano Chardonnay » Tre Terre «Rising River Valley, California

    Albert Bichot, Chardonnay, Бургундия, Франция

    Спутниковая, Соумингн Блан, Мальборо, Новая Зеландия

    Elk Cove, Pinot Gris, Willamette, Oregon

    Villa Wolfe Pinot Gris, Pfalz, Германия

    Trefethen Dry Riesling, Долина Напа, Калифорния Лей Винодельня Вермонт Лед, Кембридж, Вермонт (50 мл)

    La Moraandina Moscato d’Asti Canelli, Италия (375 мл)

    6 Red 7

    6 на стекле

    STONECAP MERLOT «Усадьба в бутылках», Колумбия Долина , Washington

    Zuccardi Serie A Malbec, Mendoza, Argentina

    Saint Cosme, Cotes du Rhone, France

    Rotation Cabernet Sauvignon, Napa Valley, California

    2 Copas Tempranillo/Malbec, Mendoza, Аргентина

    No Prisle

    Kiona Cabernet/Merlot, Red Mountain, Washington

    Other Reds

    Patricia Green «Freedom Hill» Pinot Noir, Willamette Valley, Oregon

    Albert Bichot Pinot Noir, Bourgogne Burgundy, France

    1 90 Berdels Fenga , Chianti Classico, Siena, Italy

    Alvaro Palacios “Camins del Priorat”, Испания

    Owen Roe “Abbot’s Table”, Columbia Valley, Washington —

    Bedrock Old Vine Zinfandel

    Tikal “Patriota” Malbec/ Bonarda, Mendoza, Аргентина

    Ален Жаум «Вье Террон» Шатонеф-дю-Пап, Франция

    Вьетти Кастильоне Бароло 2015, Пьемонт, Италия

    Треана Каберне Совиньон, Пасо-Роблес, Калифорния

    Шато Реверди 2014, Листрак 951 Шато 950-Медок, 0 Бордо Talbot 2014, Сен-Жюльен, Бордо

     

    Огромный очаг площадью 1400 акров эвакуирует тонны домов – AllstartsUsa

    Жители 600 домов во Флориде Панхандл были эвакуированы, так как лесной пожар уничтожил два дома и сломал 12 других в районе, который в течение предыдущих трех лет восстанавливался после разрушений, вызванных ураганом Майкл. Губернатор Флориды Рон ДеСантис упомянул на информационном съезде в субботу, что тонны сотен акров поваленной древесины в результате урагана 2018 года вместе с низкой влажностью и сильными ветрами создали «идеальный шторм» для опасных очаговых ситуаций вокруг Панама-Сити. Флорида. СВЯЗАННЫЙ: Бригады спасателей очагов в Центральной Флориде выезжают на борьбу с лесным пожаром в округе Бэй ДеСантис объявил чрезвычайное положение в трех округах в ответ на пожар. Лесная служба Флориды сообщила, что очаг на Адкинс-авеню сгорел на площади более 1400 акров и локализован на 30%.Считается, что этот очаг был начат владельцем дома, сжигающим мусор, как сообщает Panama City Herald. ДеСантис и другие чиновники упомянули, что государственные активы, вероятно, будут доступны, чтобы помочь местным усилиям по созданию камина в округе Бэй. ДеСантис упомянул, что приказ об эвакуации, вероятно, будет отменен, как только он будет признан безопасным для жителей. Более 200 пожарных со всего района были отправлены на тушение пожара, когда жители покинули свои дома. По словам ДеСантиса, Национальная гвардия может быть развернута в этом районе в случае необходимости. Начальник пожарной охраны штата Джимми Патронис также призвал жителей подавать заявки на страховое покрытие прямо сейчас, несмотря на разрушения.

    ПАНАМА-СИТИ, Флорида —

    Жители 600 домов во Флориде Панхандл были эвакуированы, так как лесной пожар уничтожил два дома и сломал 12 других в районе, который в течение предыдущих трех лет восстанавливался после разрушений, вызванных ураганом Майкл.

    Губернатор Флориды Рон ДеСантис упомянул на информационном съезде в субботу, что тонны сотен акров поваленной древесины в результате урагана 2018 года вместе с низкой влажностью и сильными ветрами создали «идеальный шторм» для опасных очаговых ситуаций вокруг Панама-Сити. , Флорида.

    СВЯЗАННЫЙ: Бригады спасателей очагов в Центральной Флориде выезжают на тушение лесного пожара в округе Бэй

    ДеСантис объявил чрезвычайное положение в трех округах в ответ на пожар.

    Очаг на Адкинс-авеню сгорел на площади более 1400 акров и локализован на 30%, сообщила Лесная служба Флориды. Считается, что этот очаг был начат владельцем дома, сжигающим мусор, как сообщает Panama City Herald.

    Hearst OwnedFlorida Forest Service

    Лесной пожар Panhandle

    ДеСантис и другие должностные лица упомянули государственные активы, которые, вероятно, будут доступны, чтобы помочь местным усилиям по созданию камина в округе Бэй.

    ДеСантис упомянул, что приказ об эвакуации, вероятно, будет отменен, как только он будет признан безопасным для жителей.

    Hearst OwnedFlorida Forest Service

    Более 200 пожарных со всей области были отправлены на тушение пожара, жители покинули свои дома.

    По словам ДеСантиса, Национальная гвардия может выдвинуться в этом районе, если это необходимо.

    Начальник пожарной охраны штата Джимми Патронис также призвал жителей подавать заявки на страховое покрытие прямо сейчас, несмотря на разрушения.

    Ссылка на источник

    Легенд об огнестрельном оружии: 5 лучших полуавтоматических винтовок для самообороны

    В рейтинге: 5 лучших полуавтоматических винтовок для защиты дома — При защите дома и домашнего очага от паразитов и вредителей (как двуногих, так и четвероногих) пистолет хорош, но хорошая полуавтоматическая винтовка меняет правила игры.

    Возможность точно и быстро поразить цель несколькими снарядами на расстоянии часто может означать разницу между жизнью и смертью (для вас или вашего скота) или есть ли обед на столе. Есть много отличных вариантов, и я порекомендую то, что считаю лучшими полуавтоматическими винтовками на сегодняшний день.

    5 лучших полуавтоматических винтовок для самообороны — Ruger 10/22

    Первая винтовка в моем списке — почтенный Ruger 10/22.Разработанное, чтобы имитировать размер и вес исторического карабина M1, это компактное оружие зарекомендовало себя как одно из самых точных, надежных и доступных ружей калибра . 22 на рынке.

    Он отлично подходит для охоты на мелкую дичь или для варминтов, поддерживаемых задней дверью, а с магазином на 10 патронов он может справиться с самообороной в крайнем случае. Существует также бесконечный список дополнительных аксессуаров, так что вы можете легко настроить свою винтовку.

    5 лучших полуавтоматических винтовок для самообороны — AR-15

    Далее идет AR-15, которая, вероятно, является наиболее рекомендуемой и покупаемой винтовкой для защиты дома.

    Полуавтоматический вариант военной серии M16 / M4, AR-15 может вести точный огонь на средних дистанциях и достаточно мощен для оленей и более крупных хищников, таких как койоты.

    Бесконечно настраиваемый и доступный в различных калибрах от .22 LR до .50 Beowulf, есть AR, отвечающий вашим потребностям.

    5 лучших полуавтоматических винтовок для самообороны — AK-47

    В этот момент толпа АК, как правило, поднимает трубку, и да, эта винтовка следующая в списке.

    Вероятно, самое популярное оружие в мире. Надежный АК-47 имеет мощность, достаточную для оленей и свиней в кустарнике, в компактном корпусе, который также хорошо подходит для защиты дома.

    На текущем рынке стоимость его патронов 7,62×39 в настоящее время составляет в среднем половину стоимости патронов 5,56×45, необходимых для питания AR-15, что делает его привлекательным вариантом прямо сейчас.

    Говоря об этом, если вы ищете оптику 7,62×39, то я рекомендую прочитать мои лучшие прицелы для 7.Руководство по винтовкам 62х39.

    5 лучших полуавтоматических винтовок для самообороны — Ruger Mini-14 и Mini-30

    Было бы также упущением не упомянуть серию винтовок Ruger Mini.

    Под патроны .223 Remington и 7,62×39 эти прочные карабины служат надежным универсальным оружием без особой помпы.

    Созданные на основе миниатюрной версии проверенной в боях M-14, эти винтовки невероятно надежны, а их ложа в традиционном стиле делают их желанным выбором для местных жителей, где запрет на использование косметических элементов запрещает винтовки с выступающей рукояткой.

    5 лучших полуавтоматических винтовок для самообороны — PTR-91

    Моя последняя рекомендация — немного более тяжелое предложение. PTR-91 — это американская версия винтовки Heckler & Koch 91/G3; конструкция со свободным затвором с роликовой задержкой, проверенная в боях по всему миру.

    Доступный в калибре 7,62×51 НАТО, этот зверь может справиться с крупной дичью, такой как лось, и угрозами на большем расстоянии, чем другие винтовки в этом списке. Журналов много, и они относительно недорогие. Винтовка оснащена регулируемым прицелом и встроенной планкой для крепления оптики.

    Винтовка — лучший инструмент для неприятностей, а для серьезных проблем требуется высококачественное оружие. Винтовки, перечисленные здесь, справятся с задачей, если вы. Удачи там.

    Ричард Дуглас — опытный стрелок, любитель активного отдыха и технолог. Он является основателем и редактором Scopes Field .

    .
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.