Кальян из подручных средств: Как сделать кальян из ничего

Содержание

Как сделать кальян своими руками: 10 разных способов с пошаговыми видео

Как сделать кальян своими руками: 10 разных способов с пошаговыми видео

В странах Востока курение табака превратилось в ритуал, помогающий расслабиться, ощутить умиротворение и приятно провести время. В Индии изобрели первый прибор, который позволил придать дыму мягкость, прохладу и различные ароматы. В Европейских странах восточная диковинка появилась в XIX веке и сегодня часто встречается на вечеринках и деловых встречах, а сам процесс считается модным и престижным занятием. 

 

Как сделать кальян в домашних условиях, имея минимальный набор инструментов и материалов? Смотрите в бесплатных обучающих видео уроках.

 

Из пластиковой бутылки

 

Когда возникнет необходимость обзавестись курительным аппаратом, можно взять за основу видео, записанное для канала «Лайфхаки». Его автор в сжатом виде демонстрирует процесс изготовления, используя большую бутылку. Дополнительно нужны: фольга, трубка, шланг, алюминиевая банка из-под кока-колы, верхняя часть еще одной бутылки, только меньшего объема. Инструментами послужат клеевой пистолет, паяльник, зубочистка и пила.

 

 

Из жестянки

 

Если нет возможности взять пластиковую тару, основой может стать жестяная банка. При помощи дрели в ней следует проделать 2 отверстия. Первое предназначено для вставки шланга, через который предстоит вдыхать дым. Второе – для трубки, соединяющей колбу с верхней частью, представляющей собой половину банки, выполненной из жести. В нее помещаются табак и горячий уголь, разделенные слоем тонкого алюминиевого листа.

 

Фруктовая чаша

 

В видеоролике на канале «Двойное яблоко» показано как из обычного яблока создать чашу (чилим). Вся информация представлена в титрах. Из разрезанного фрукта с удаленной сердцевиной делается углубление. Затем необходимо положить на дно получившейся емкости «улитку» из фольги.

Перед закладыванием табака его рекомендуется отжать для удаления лишней жидкости. Крышкой будет служить лист с отверстиями, закрепленный зубочистками.

 

 

Вариант с банкой

 

Обычная стеклянная банка послужит отличной основой. Сначала в крышке придется проделать шилом, шуруповертом или дрелью 3 проема: для шахты, являющейся трубкой из нержавеющей стали, клапана продувки и шланга. Чтобы закрыть зазоры при вставке, можно использовать 2 уплотнителя. Ведущий блога «Hookah King» смонтировал клапан продувки из одноразового мундштука, трубочки для напитков и одной игрушечной пули-шарика. В банку  поместил лед, воду и топинг, придающий красивый цвет, а силиконовый чилим заполнил курительной смесью и надел на кальян. 

 

Из подручных материалов

 

Мастер-класс от видеоблога «МАГЁМ» поможет создать оригинальный прибор из ненужных предметов, которые есть практически у каждого мужчины в мастерской или гараже. Ими могут стать фильтр для воды, шахматный король, треснувшая кружка, фитинг из латуни.

Кружка становится чилимом. Из отпиленной и отполированной части латунной трубки получится шахта. Соединителем становится декоративный элемент старой люстры. Для колбы понадобится подставка, которую удастся изготовить из велосипедной звездочки, электродов и обрезка трубы. Если обточить шахматную фигуру и нанести резьбу, то получится мунштук. Затем все детали необходимо соединить между собой. 

 

 

Быстро и доступно

 

Из стеклянной емкости объемом 3 литра, шланга, фольги, яблока легко собрать прибор для курения, показанный в видеоуроке на ютуб-канале «Vlad _». Из фруктов придется извлечь сердцевину. В дыне проделать 3 отверстия, а в яблоке соорудить «сетку» из зубочисток. Густоту дыма удается повысить глицерином. Мастер-класс для тех, кто ценит лаконичность подачи информации – все шаги демонстрируются, основные моменты объясняются в виде текстовых комментариев. 

 

Арбуз-колба

 

В этом видео дается информация о создании колбы из арбуза. Сначала в гигантской ягоде необходимо сделать дыру и с помощью миксера взбить мякоть. Некоторое количество полученной вязкой жидкости придется вылить, а оставшееся – разбавить водой. Детали классического кальяна нужно вставить в арбуз. Яблоко, которому следует придать конусообразную форму, послужит крышкой и фиксатором шахты и чаши.

 

 

Из банана

 

Краткий мастер-класс от видеоблога «PointArt Blog» с помощью которого получится быстро, просто и с минимальными денежными затратами соорудить курительный прибор, основным материалом для которого послужит банан. Его требуется разрезать на 2 части. Большая часть станет емкостью для воды, а меньшая – чашей, куда помещаются уголь. Этот вариант подойдет для домашнего использовании или вечеринки – каждому гостю можно предложить отдельное изделие. Это не только удобно, но и снижает риск передачи заболеваний, вроде гепатита.  

 

Стеклянный

 

Для работы понадобится плоская бутылка объемом 0. 5 литра. В одном из верхних плечиков придется просверлить отверстие и надеть на него уплотнитель – это самый сложный этап. Весь процесс создания показан в ролике на канале «Драки стоп хам». Каждый шаг сопровождается четкой фотографией проделанной работы, интуитивно понятен – повторить сможет любой. В титрах указаны размеры всех деталей и предпринятые автором действия. 

 

 

На стакане

 

На вечеринке у каждого гостя может быть индивидуальный кальян, выполненный из пластикового или стеклянного стакана. Этот метод не требует больших финансовых затрат, а процесс создания состоит из нескольких этапов.

  1. Первый – подготовка апельсина. Чтобы протолкнуть трубочку, заменяющую шахту, можно использовать палочку для китайской еды.
  2. Забивка табака. Кусочек сетки, которую применяют для мытья посуды, позволит предотвратить его попадание в трубочку.
  3. Вставка трубочки и присоединение дополнительного бортика из фольги.
  4. Применение горячих углей и раскуривание.

Компактные самоделки можно брать в путешествие, на пикник или быстро соорудить на месте. При это требуется соблюдать повышенные меры предосторожности при их использовании.

Как сделать кальян в домашних условиях своими руками

Содержание статьи

Реально ли это и как сделать кальян в домашних условиях? Силен ли экспериментаторский дух в русских людях или же просто есть желание сэкономить, на покупке, а может и вовсе кто-то хочет покурить, но не имеет курительного прибора под рукой. Так или иначе, но этот вопрос интересует многих кальяноманов. Почему бы и не попробовать самому сделать курительный прибор из того, что есть под рукой?

Желание смастерить кальян из подручных средств может возникать по многим причинам. В нашей статье мы рассмотрим, как сделать самодельный кальян из бутылки, арбуза и многих других вещей.

Из пластиковой бутылки


Для начала рассмотрим стандартные компоненты для изготовления кальяна. Обычно курительный прибор включает в себя следующие части:

  • колба;
  • шахта;
  • чаша;
  • шланг.

В оригинале колба  это стеклянный сосуд, в который наливается жидкость и погружается шахта, чтобы охлаждать дым. По сути дела, в качестве колбы может выступить практически любая емкость. И, пожалуй, первая вещь, которая приходит на ум ­­– бутылка. Как доказала еще в 90-е программа “Очумелые ручки”, из пластиковой бутылки можно изготовить все, чего душе угодно. В том числе, курительный прибор!

Как сделать кальян из бутылки? Для этого понадобятся, собственно, сама бутылка, фольга, яблоко, две пластиковых крышки (одна побольше, другая поменьше), трубка (около 30 сантиметров), зубочистки, кальянный табак и уголь. Если под рукой не оказалось достаточно большого сосуда, можно заменить его даже литровым, так как сделать мини кальян в домашних условиях – тоже неплохая идея.

  • Для начала нужно проделать в обеих крышках отверстия, равные диаметру трубки. Затем прижать их друг к другу верхушками и продеть трубку так, чтобы она оказалась внутри бутылки.
  • Отрезаем от яблока верх и убираем сердцевину, чтобы получилась кальянная чаша. Делаем углубление в основании импровизированной чаши, соответствующее диаметру меньшей бутылочной крышки, а также небольшие дырочки на дне, чтобы дым хорошо тянулся, а табак не проваливался.
  • Кроме того, нужен шланг. Это может быть сделанный из любого пластичного и герметичного материала (некоторые применяют простые коктейльные трубочки) или специальный силиконовый шланг для кальяна.
  • Последний шаг: необходимо сделать отверстие для шланга и все! Кальян из пластиковой бутылки готов, осталось залить воду, насыпать табак, накрыть чашу фольгой и завершить всё раскаленным углем сверху.

Как видите, сделать свой прибор из бутылки несложно. Он может стать достойной альтернативой, если под рукой нет ничего подходящего. В качестве колбы могут использоваться банки, горелки и любые другие емкости. Наиболее удобные варианты – это сделанные из стекла или из оргстекла сосуды. Можно подобрать совсем экстравагантный сосуд и удивить друзей кальяном из самовара.

Из фруктов и овощей


Можно не мучиться с бутылками или банками, а просто взять обычные фрукты или овощи. Разберем подробнее, как правильно сделать кальян из яблока, апельсина, кабачка, арбуза. Принцип во всех этих случаях примерно одинаковый.

Такая самоделка может оказаться ничем не хуже классического прибора. Конечно, маленькие фрукты не могут выполнять функции колбы, хотя отлично годятся на роль чаши. Зная, как сделать кальян из яблока и бутылки, можно просто заменить последнюю на что-нибудь крупное из холодильника. Вместо бутылки может быть пластиковый или стеклянный стакан. Принцип тот же, что и с бутылкой.  Домашний кальян, сделанный из фруктов, имеет одну уникальную особенность: аромат фруктов, дополняющий дым. Таким образом, к выбранному вкусу табака можно добавить, например, яблочный или грейпфрутовый аромат, изготовив чашу своими руками.

Мякоть можно добавлять в небольшом объёме к табаку внутрь чаши.

Стоит охладить импровизированную колбу перед курением, тогда и дым тоже будет охлаждаться лучше. Есть также одна хитрость, как сделать вкусный кальян из арбуза: проделав в нём отверстие можно перемешать его внутренности миксером и использовать вместо воды. Есть ещё один способ сделать хороший кальян из фруктов. Для этого нужно взять длинную трубку и насадить на нее яблоки и апельсины по всей длине от чаши до колбы. Выглядеть такой прибор будет очень красиво.

Из дерева и глины


Те, кто хорошо владеет инструментом и любит создавать что-то своими руками, может сделать авторские кальяны из различных материалов. Это уже не одноразовый прибор, который отправится в мусор после использования, а целое произведение искусства. Хотя, конечно, это будет уже не так просто, как сделать кальян из арбуза.

Деревянный кальян может стать не только функциональной вещью, но и отличным украшением интерьера или подарком кальяноману. Казалось бы, это не лучший материал для приборов, которые будут подвергаться воздействию влаги и высокой температуры. Однако кальян из дерева может добавить дыму особые вкусовые нотки, которые будут отличаться в зависимости от выбранного сорта древесины.

Отдельного разговора заслуживают современные электронные курительные устройства. Корпуса для них часто изготавливают из красивых сортов дерева. Однако изготовление всего прибора не лучшая идея, так как сделать электронный кальян своими руками непросто, а может быть даже опасно.

Изготовление кальянов из глины требует умения работать с этим материалом и наличия подходящего оборудования. Особенно красивое изделие может получиться, если есть возможность использовать для производства гончарный круг.

Изготавливая кальян своими руками в домашних условиях, следует учесть, что разные материалы больше подходят для разных частей кальянов. Например, чаша может быть изготовлена из дерева, колба из глины, а шахта из нержавейки. А хороший токарь может изготовить практически весь кальян из нержавеющей стали.

Аксессуары для кальяна своими руками


Так как сделать кальян дома не так уж и сложно, как могло показаться, можно попробовать найти альтернативу и аксессуарам, которые делают процесс курения приятнее или удобнее. Они могут пригодиться также при использовании прибора, купленного в магазине.

Щипцы для кальяна. При наличии листового железа можно просто вырезать полосу подходящего размера и согнуть её пополам. Однако следует помнить, что края такого изделия будут острыми и лучше их дополнительно обработать напильником или наждачной бумагой.

Другая полезная деталь, которую можно легко соорудить — колпак для кальяна из фольги. Это уже не так сложно, как сделать щипцы, достаточно просто скрутить трубку из фольги вокруг чаши, так, чтобы она закрывала уголь по бокам. Колпак помогает регулировать температуру угля и защитит от искр, если прибор используется на улице.

Если делать мундштук для кальяна своими руками, можно дать волю фантазии. Он может быть деревянным, металлическим, пластиковым или глиняным. Как правило, такие изделия красят в разные цвета и придают им при изготовлении самую замысловатую форму, чертежи которых можно найти в сети. Сделать мундштук можно и без изысков, взяв любую трубку, которая имеется под рукой

Многие считают, что специфический звук, издаваемый при курении – неотъемлемая часть процесса. Но если вы предпочитаете курить в тишине, стоит узнать, как сделать диффузор для кальяна. Самый простой вариант – труба (шахта) курительного прибора с несколькими небольшими отверстиями по бокам снизу. Главное, чтобы все отверстия были ниже уровня воды в колбе.

Используя фабричный прибор, можно также соорудить диффузор для кальяна своими руками, чтобы сделать процесс тише. И если не хочется портить оригинальную трубку и подходящей по диаметру насадки нет под рукой, на эту роль хорошо подойдёт обычный наперсток. Достаточно проделать в нем несколько отверстий и надеть его на шахту.

Любители покурить на природе знают, как незаменима сумка для кальяна. Разумеется, её тоже можно изготовить самому, особенно если дома есть швейная машинка. Дайте волю своей фантазии, и вы не останетесь незамеченным. Кроме того, это отличный подарок для заядлого кальяномана, ведь такой авторской сумки не будет больше ни у кого!

Теперь вы знаете, как сделать кальян своими руками из различных подручных средств. Не бойтесь экспериментировать в поисках своего авторского стиля и удивлять друзей необычными кальянами.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Предлагаем основные способы, как разжечь уголь для кальяна.

Подготовка сырья является важным этапом в приготовлении любого кальяна, но многие не знают, как разжечь уголь для кальяна правильно. От хорошего прогрева табака будет зависеть качество курения. Горячий воздух воздействует на заправку и в результате обеспечивается полноценная насыщенность вкуса, дымность и продолжительность курения. Разжечь угли для кальяна дома можно разными способами.

Основные виды топлива для кальяна

Особенности правильного приготовления кальяна напрямую связаны с видом используемого сырья. В магазинах можно встретить два вида:

  • Натуральное;
  • Таблетированное!

Первый создается из скорлупы кокосового ореха, которая тщательно измельчается и прессуется. При этом не используются ядовитые пропитки и добавки. Такое сырье дает много жара, благодаря чему табак можно полноценно прогреть. Тлеет он очень долго, и во время курения нет неприятного запаха. В продаже также можно найти натуральный древесный уголь, который делают из фруктовых кустарников и деревьев. Перед началом розжига его дробят, на что уходит много времени, а потому эта продукция не пользуется популярностью. Второй выпускается в виде таблетки. Он создается также из натуральных органических материалов, таких как виноградные косточки или скорлупа орехов. Сырье пропитывается селитрой. С ее помощью процесс розжига в домашних условиях проходит быстрее, но при этом появляется ядовитый дым, который ни в коем случае нельзя вдыхать, и множество искр.

Способы розжига

На сегодняшний день существует много методов для розжига угля в домашних условиях. Для этого могут потребоваться специальные приспособления и подручные средства. Каждый пользователь сможет подобрать для себя оптимальный вариант и быстро разжечь угли для кальяна дома:

  • На газовой плите. Это самый популярный и простой способ. Кубики кладутся на поверхность газовой конфорки. По мере накаливания необходимо их переворачивать. В данном случае можно разжечь угли для кальяна на индукционной плите, а не на газовой.
  • На сковородке. Лучше использовать чугунные варианты, так как на керамике или тефлоне могут остаться следы, которые в дальнейшем невозможно удалять. Кубики будет удобно переворачивать.
  • Зажигалкой. С ней процесс будет более продолжительным. Ее нельзя использовать для таблетированного топлива, так как в домашних условиях могут образовываться искры и ядовитый дым.
  • В духовом шкафу. Разжечь угли для кальяна на индукционной плите или газовой можно не только на конфорке, но также и в духовке. На противень укладывается фольга, свернутая в несколько слоев и на нее кладется сырье. Греть нужно до 180 С на протяжении 5-10 минут. Главным преимуществом данного метода является отсутствие необходимости в его переворачивании. Жар поступает со всех сторон, благодаря чему кубики равномерно прогреваются.
  • В микроволновой печи процесс будет значительно проще и быстрее, чем разжечь угли для кальяна на индукционной плите. Сырье кладется на тарелку из стойкого к высоким температурам материала на 10 минут. На микроволновке устанавливается максимальная температура. Этот метод подходит для натурального древесного или кокосового топлива.
  • На плите для розжига угля. Это приспособление просто незаменимо для тех людей, которые постоянно курят. Плита для розжига угля обладает специальной конструкцией. С ней комфортно работать. Она не занимает много места. В интернет магазине «Smokypanda» представлен большой выбор плит для розжига углей. Они отличаются своей конструкцией и мощностью. Работают от электрической сети. Всего за пару минут можно будет получить полностью разогретое сырье. Пользоваться очень просто. Как разжечь уголь для кальяна, используя мини-плиту:
    • подключить устройство к электрической сети;
    • разогреть спирали;
    • уложить топливо;
    • через 5-7 минут убрать его.
  • Газовая горелка. С ее помощью можно быстро разогреть сырье в экстремальных условиях. Горелка представляет собой пистолет, из которого выходит струя огня. Сырье необходимо держать щипцами и направлять на него пламя. Процедура должна выполняться аккуратно.

Выбрав подходящий способ, проблем с тем как разжечь уголь для кальяна возникать не будет.

Уголь для кальяна в широком ассортименте

В каталоге интернет магазина «Smokypanda» представлена оригинальная качественная продукция для кальяна. Здесь можно подобрать уголь и аксессуары для его розжига. Продукция продается с доставкой по Киеву и в любые города Украины. Продажа проводится оптом и в розницу.

Кальян в стакане, пошаговая технология приготовления.

Вы любите курить кальян, а у Вас его нет? Не беда. Это устройство можно легко заменить подручными материалами, имеющимися у каждого в доме. Мы расскажем, как покурить кальян, имея стакан, любой фрукт нужного размера и пару коктейльных трубочек. Итак, тема нашей статьи, кальян в стакане.

Кальянокурение в наше время очень популярно. И у некоторых любителей ароматного дыма, не имеющих достаточно средств на покупку популярного устройства, возникают идеи, как сделать кальян своими руками из подручных средств.
Приготовление кальяна в стакане не займет много времени. Такой кальян маленький, удобный, красивый, дымный, можно экспериментировать с вкусовыми сочетаниями и жидкостью.

Что нужно для приготовления

Чтобы приготовить кальян в стакане нам понадобиться:

  • высокий стеклянный стакан, лучше всего использовать коктейльный;
  • любой фрукт для создания чаши, подходящий по размеру стакана;
  • две коктейльные трубочки;
  • любая табачная смесь по Вашему вкусу;
  • жидкость в стакан;
  • уголь, фольга, зубочистки.

Пошаговая инструкция приготовления

Наливаем в стакан желаемую жидкость – воду, сок, молоко, вино, колу и т.д. Очень красиво будут смотреться в стакане листики мяты, кусочки свежих фруктов. Также можно добавить лед.

Для чаши нам подойдет любой фрукт, округлой формы. Очень важно, чтобы наша чаша плотно прилегала к стакану. Для максимальной герметичности кальяна прижмите будущую чашу к стакану, чтобы отпечатались контуры стакана. Ножом сделайте надрез по контуру на глубину примерно 1 см. Наденьте фрукт на стакан.

Приготовление самой фруктовой чаши для кальяна на стакане ничем не отличается от приготовления чилима из фруктов для обычного кальяна. Как это сделать мы рассказывали здесь. Чашу можно сделать из яблока, груши, апельсина, айвы, грейпфрута, граната, ананаса и т.д.

Как пример сделаем чилим из яблока. Для этого срезаем у верх яблока, вынимаем серединку и придаем ему форму чаши. Отверткой делаем отверстие в центре и вставляем в него одну из трубочек таким образом, чтобы верх не соприкасался с табачной смесью, а низ входил в жидкость на пару сантиметров.

Далее отверткой протыкаем нашу чашу сбоку насквозь, чтобы она прошла наискосок. Вставляем вторую трубочку так, чтобы она не доставала до жидкости. Трубочка не должна заходить в чашу с табаком.

Делаем в чаше решетку из зубочисток или используем ситечко. Забиваем рыхло табак. Натягиваем фольгу на чашу, закрепляя зубочистками. Делаем отверстия в фольге. Кладем подготовленные угольки и приступаем к курению нашего кальяна на стакане.
Также можно сделать колпак из фольги, чтобы уголь не выпал. Более эстетично будет смотреться колпак из фрукта, но учтите, что такой колпак может подсохнуть и подгореть. Поэтому его можно обернуть фольгой.

Некоторые нюансы приготовления.

  1. Трубочки должны держаться плотно, поэтому не перестарайтесь с диаметром отверстия.
  2. Через коктейльную трубочку тяга будет не очень хорошая, поэтому можно использовать несколько трубочек в качестве шахт.
  3. Табак для кальяна выбирайте с насыщенным вкусом, ведь фруктовая чаша быстро прогревается и добавляет свой вкус. Поэтому лучшим выбором станет табак с таким же вкусом, как у Вас чаша.
  4. Кальян на стакане не дает сильного жара, поэтому используйте не жаролюбивые табаки, такие как Al Fakher, Starbuzz.
  5. Для дополнительного охлаждения положите в стакан несколько кусочков льда.

Как видите, приготовить кальян на стакане в домашних условиях не составит труда и не займет много времени.

Кальян в стакане Hurricane Glass

Если же вы не хотите заморачиваться с фруктовой чашей, то можете купить готовый кальян в стакане Hurricane Glass от компания Hurricane, занимающейся производством дизайнерских кальянов.

Hurricane Glass имеет вид красивого коктейльного бокала, в который встроен кальян. Он имеет шахту, колбу, чашу для табака, трубку вместо шланга и даже колпак, оберегающий от ветра и случайного попадания на одежду и окружающие предметы.


Для подготовки такого устройства нужно всего наполнить колбу жидкостью, добавить туда лед и фрукты по желания, плотно установить шахту, забить в чашу табак, натянуть фольгу, сделать отверстия, положить уголь. Достаточно одной минуты для прогрева и можно приступить к процессу курения кальяна на стакане Hurricane Glass.

Кальян в стакане удобно использовать дома и на улице. Такие кальяны могут украсить любую вечеринку или дискотеку. Hurricane Glass, как и самодельный кальян в стакане, гигиеничен, очень привлекателен и может понравиться всем девушкам, поэтому будет замечательным подарком.

Поделиться в социальных сетях

Типы метала для кальяна — статья от Кальян Хат

Хотите узнать из какого метала делают кальяны? Мы приготовили для вас статью!

.


Типы металлов, чаще всего затрагиваемые для разбора кальяна.
1.
Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь – легированный (содержащий в составе примеси, предназначенные для улучшения качества металла) материал, устойчивый к коррозии и внешним воздействиям. Нержавейка является наиболее часто встречаемым материалом для изготовления кальянов на сегодняшний день. Кальян из нержавеющей стали – «неубиваемый», не впитывает запахи, не окисляется.

  Многие опытные курильщики даже собирают кальян из нержавеющей стали своим руками. Получается качественный кальян из подручных средств.

2. Анодированный алюминий

Анодирование – это процесс создания оксидной плёнки на поверхности некоторых металлов и сплавов, с целью получения защитного (иногда декоративного) покрытия.

  Анодированный алюминий – относительно недорогой материал шахты кальяна, который схож по своим техническим характеристикам с нержавейкой. Анодированный кальян устойчив к влаге, не окисляется и надежно защищен от внешних факторов.

3. Сплав Д16т

Д16Т – на первый взгляд звучит непонятно, однако, данный материал представляет собой сплав металлов, куда входит алюминий, медь, магний и иногда марганец. В кальянной индустрии более известен как «дюраль» или «авиационный алюминий», используется в космической и авиапромышленности.

  «Авиационный» кальян имеет следующие черты – прочность материала и повышенная устойчивость к внешним факторам, и, как следствие, высокая стоимость.

4. Металлы для кальяна. Медь и капролон

Медь – переходный металл, является одним из самых прочных и долговечных металлов и используется для изготовления премиальных кальянов. Медный кальян имеет единственный недостаток – склонность к окислению.

5. Металл для кальяна. Нержавеющая сталь. 

Популярные марки для использования – AISI 304, AISI 316, AISI 321 AISI – 304 – пищевая и низкоуглеродная сталь, содержит 18% хрома и 10% никеля. Именно хром делает её устойчивой к кислой среде, создавая на поверхности устойчивый оксидный слой. Кальяны DSH, RF,SmokeLAb

Как мы уже говорили ранее, нержавейка наиболее популярна при изготовлении кальянов. Разные производители используют разные виды данного металла. Расскажем, чем они отличаются.

  • AISI 304 – используется в пищевой промышленности. Содержит не менее 18 % хрома и не менее 10% никеля, что обеспечивает формирование оксидного слоя, придающего устойчивость к воздействию разнообразных химических веществ и влаги.
  • AISI 316 – улучшенная версия 304, с добавлением молибдена, что повышает устойчивость к коррозии, высоким температурам и внешней среде. Используется также при создании бижутерии, пирсинга, украшений.
  • AISI 321 – имеет в своем составе повышенную концентрацию никеля с добавлением титана. Обладает повышенной устойчивостью к высоким температурам, однако, склонен к окислению. Из-за содержания титана имеет высокую себестоимость.
Какой материал лучше. Выводы.

Каждый из этих материалов допустим при изготовлении кальяна, и каждый имеет свои преимущества и недостатки. Однако, наиболее подходящий материал кальяна по сопоставлению качества и цены – это нержавеющая сталь марок AISI. Данные материалы наиболее устойчивы ко всем тем факторам, которые касаются кальяна при эксплуатации – перепад температур, влага и повреждения.

Делаем кальян сами из подручных материалов

Как сделать кальян с минимальными затратами и временем. Нам понадобится пластиковая бутылка (подойдет 2л бутылка), жестяная банка, трубки (из аэратора, можно из под капельницы), резиновая пробка, кусок трубы, нож, фольга. Именно такой набор инструментов понадобится для того, чтобы сделать кальян в домашних условиях своими руками.

1. Для начала возьмем пластиковую бутылку и сделаем в ней два отверстия так, как показано на рисунке, туда будут входить трубки, они должны входить туда свободно и не пережиматься.

2. Сбоку делаем аналогичное отверстие, лучше всего сделать его с другой стороны или так, как показано на рисунке.

3. Сделать отверстия в банке так, как показано на рисунке (аккуратнее с ножом!). Закрепите достаточно устойчиво на столе или полу и ни в коем случае не делайте это, зажав банку у себя между коленями. Проткните ножом, после чего немного поверните нож. Отверстий должно быть достаточное количество для того, чтобы табак хорошо прогорал и дым шел вниз.

4. Вставьте кусочек трубки в бутылку, на рисунке показана изогнутая труба, но это делать не обязательно.

5. Возьмите жестяную банку и сделайте достаточно широкое отверстие, в которое без всяких препятствий сможет залезть трубка.

6. Те же операции нужно проделать с резиновой пробкой, которая будет служить уплотнителем.

7. Засуньте трубку в бутылку. Убедитесь что нижняя часть труде не заподлицо с нижней частью бутылки.

8. Налейте воды в бутылку и закрепите резиновую пробку сверху. Надавите на нее, пока она не зафиксируется на горлышке и трубке.

9. Вставьте шланги в отверстия, которые вырезали ранее.

10. Закрепите банку на трубке, только убедитесь в том, что она надежно закрепилась там. Возьмите табак и положите его на банку. Не нужно слишком плотно набивать емкость, в ней должно быть достаточно воздуха, чтобы табак прогорал равномерно.

11. Возьмите обычную пищевую фольгу, сложите ее вдвое и закрепите ее вверху банки, сделайте немного отверстий.

12. В отверстие с другой стороны вставьте какую-нибудь затычку, хорошо подойдет шариковая ручка. Ставьте уголь и наслаждайтесь курением кальяна.

В дыму кальяна

Многие люди, побывавшие на отдыхе в Северной Африке и Азии, привозят с собой вместе с другими сувенирами и кальян. Кальяны появились ещё в древности. Первое упоминание о них идёт из Индии. Тогда купить кальян было нельзя, поэтому люди мастерили эти чудо-сосуды из подручных средств. В тот момент кальяны начали пользоваться большим спросом и завоёвывать популярность во всём мире.

Кальян — это прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым.

Курение кальяна считается на Востоке невинным времяпрепровождением, чему способствует заблуждение, согласно которому табачный дым, проходящий через водяной фильтр трубки, не может быть таким же вредным для здоровья, как дым от курения сигарет. Для курения кальяна используется табак, но не обычный сигаретный табак, а специальный табак для кальяна. Он влажный, липкий, а по внешнему виду напоминает варенье.

Можно выделить два типа кальянных табаков.

Первый тип — «томбак» (tumbak), это «обычный» табак, пришедший из Турции и Ирана. В нем содержится большое количество никотина. Перед употреблением его смачивают водой, потом отжимают и кладут в чашу кальяна.

Второй тип кальянного табака — «массил» (mu’essel), пришедший из Египта. В состав этого табака входит патока, добытая из сахарного тростника, и всевозможные ароматические добавки (фруктовые, ягодные и другие). В обиходе такой табак называют «шиша».  

Различные вкусовые вещества и ароматы, добавляемые в табак, устраняют присущий табаку горький вкус. На упаковке кальянного табака часто содержится пометка, что этот табак содержит «всего» 0,05% никотина и 0% смол, что в свою очередь, укрепляет уверенность в безвредности курения «водяной трубки». А это значит, что 50 граммовая пачка содержит 25 мг. никотина, одной пачки хватает на 4-х кратную заправку кальяна. Выходит, что в одной заправке кальяна содержится 6,25 мг. никотина, напомню, что в сигарете содержится 0,8 мг. никотина. Отсюда видно, что никотина в кальяне будет больше в 7,5 раз.  В Египте, где культура курения кальяна чрезвычайно развита, власти уже заявляют об ограничительных мерах, связанных с этой экзотической забавой. Между тем, количество любителей кальяна в Европе и России быстро растет.

При курении табака через кальян, в дыму остаётся несколько меньше смол и никотина, чем при курении обычных сигарет, папирос или трубки. Но зато в организм попадает в сорок раз больше угарного газа. Угарный газ, как известно, не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета, но его попадание в организм даже в незначительных количествах приводит к мгновенной смерти клеток головного мозга и поражает центральную нервную систему. Именно из-за этого, если вы даже недолго постоите в месте, где скапливается много автомобильных выхлопных газов, у вас вскоре начнутся головные боли, тошнота и тяжёлая рвота. И, конечно, нельзя не упомянуть ещё один серьёзный вред от курения кальяна. Дело в том, что при его курении необходимо прилагать существенно больше усилий для раскуривания табака. И сам дым затягивается не так, как при курении сигареты или трубки, а напрямую. Из-за этого табачный дым достигает самых дальних отделов лёгких – нижних. Проще говоря, у любителей кальяна лёгкие загрязняются быстро и по всей своей площади.

По данным исследований Всемирной организации здравоохранения, дым кальяна содержит столько же углекислого газа, дегтя и тяжелых металлов, что и обычные сигареты. Главное различие состоит в количестве и качестве вдыхаемого курильщиком табачного дыма. Так, содержание берилия, хрома, кобальта и никеля в дыме кальяна во много раз превосходит содержание этих вредных для здоровья человека веществ в сигаретном дыме. Ошибочным считают специалисты и мнение о том, что вода служит своего рода фильтром, снижающим воздействие вредных веществ.

Не нужно забывать и о том, что ритуал кальянокурения довольно длителен — он продолжается от получаса до часа. Один час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам.

Важно отметить также и тот факт, что курение кальяна, как правило, происходит в закрытых помещениях, поэтому выдыхаемый угарный газ и дым скапливается в воздухе, в результате чего наступает состояние гипоксии (нехватки кислорода). Все это приводит к интоксикации организма, что очень вредно для здоровья. Немаловажным фактором, связанным с вредом курения кальяна, является то, что многие молодые люди добавляют в устройство вместо воды вино. Такие эксперименты приводят к формированию никотиновой зависимости. А если вместо табака добавляют марихуану (что тоже не редкость), то это приводит еще и к возникновению наркотической зависимости.

Традиция курить кальян в компании, передавая мундштук из рук в руки — еще один подводный камень экзотического увлечения. Вместе со слюной, оставшейся на мундштуке, запросто передаются и бактерии, населяющие полость рта, и более опасные возбудители заболеваний: вирусы гриппа, простого герпеса и гепатита А. Тем людям, которые пристрастились к курению кальяна, важно знать, что эта «забава» повышает риск заражения туберкулезом, гепатитом В и другими инфекциями.

Стоит отметить, что даже некурящий человек, находясь в задымленном помещении среди курильщиков кальяна, становится заложником пассивного курения, что тоже очень вредно для здоровья. В частности высок риск заболевания раком легких при таком способе вдыхания дыма никто не отменял. Медицинские исследования, направленные на сравнение курильщиков кальянов и сигарет, подтвердили, то риск заболевания раком легких у обеих групп одинаковый.

Ещё одна проблема курения кальяна заключается в том, что  быстро развивается привыкание. Эффект от курения кальяна более мягкий, поэтому курильщики могут начать курить более сильные психоактивные вещества, например, курительные смеси.

Необходимо чётко осознавать, что курение разрушает человеческий организм, в каком бы виде оно не осуществлялось.

Миф о полной безвредности кальяна – это уловка торговцев, которые хотят получить свою прибыль, продавая вам эти устройства для курения. И прежде чем раскурить кальян, подумайте – стоит ли рисковать своим здоровьем ради чужой наживы?

Как сделать кальян дома — MOJO Hookah Lounge

Недавно мы сняли видео, где показали, как сделать крючок в домашних условиях только из стакана или чашки, соломки, фольги и углей с табаком. Сегодня мы пройдемся по подробной инструкции о том, как добиться наилучшего результата при приготовлении домашнего кальяна.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

 • Чашка или стакан

 • Около 4 соломинок

 • Фольга

 • Нож для резки

 • Грейпфрут, апельсин или яблоко

 • Зубочистки

 • Уголь и табак

Перво-наперво, возьмите фрукты и отрежьте примерно одну треть сверху. Прежде чем вы это сделаете, я должен указать, что вам нужно убедиться, что фрукт, который вы режете, плотно прилегает к стеклу и создает хорошее уплотнение. После того, как вы нарежете фрукты, выньте внутренности фруктов, чтобы создать место, где будет находиться ваш табак. Обязательно проткните середину фрукта и положите 3 соломинки. Эти соломинки будут действовать как стержень кальяна, а часть соломинок будет погружена в воду, чтобы имитировать работу кальяна. Как только это будет сделано, давайте поместим зубочистки в фрукты, чтобы создать основу для табака.После этого сделайте маленькое отверстие, которое проходит через боковую сторону фрукта, оно понадобится вам, чтобы пропустить через него соломинку, чтобы создать мундштук, чтобы вы могли принимать удары.

Когда все это сделано, пора отмерять и нарезать соломинки. Измерьте соломинки так, чтобы они были погружены в воду примерно на 3 см. Обрежьте их в этом месте. Теперь, когда весь стебель и головка готовы, пришло время установить его на стакан. Налейте немного воды в чашку и плотно закройте сверху фрукты. Плоды не всегда идеальной формы, мы это получаем.Таким образом, обходной путь будет заключаться в том, чтобы запечатать места, через которые может выходить воздух, кусочком влажной салфетки. В качестве альтернативы попробуйте использовать апельсины или грейпфруты, они обычно лучше подходят для этого приложения.

Когда фрукты окажутся наверху стакана, положите немного табака внутрь фруктов, взбейте их и заверните фрукты в фольгу. проделайте несколько отверстий и скрепите фольгу по краям фруктов. Следующим нашим шагом будет обрезка лишней фольги, чтобы стекло не перегревалось. Вы, наверное, знаете, что тепло и стекло в большинстве случаев плохо сочетаются друг с другом.Во избежание травм, пожалуйста, обрежьте лишнюю фольгу.

Наконец, чтобы удерживать угольки на месте, нам нужно будет сделать что-то вроде ветрозащиты и обернуть ею фрукты. Таким образом, все тепло останется внутри чаши, и вы не почувствуете жар прямо на лице.

Мы надеемся, что это руководство было полезным! Для получения подробных видеоинструкций подпишитесь на наш YouTube-канал «Mojo Hookah Lounge», где мы покажем некоторые интересные вещи, которые вы можете сделать с кальяном, и обзоры различных продуктов для кальяна.

Сообщите нам в комментариях, был ли вам полезен этот урок, и пришлите нам несколько фотографий ваших кальянов!

Будь экспертом по табаку для кальяна — сделай сам дома

Курение табака из кальяна — это большой шаг вперед по сравнению с курением сухих сигарет. Вы можете приобрести много разных вкусов кальяна, чтобы сделать курение максимально приятным. Если у вас нет поблизости места, где можно купить табак для кальяна или если вы хотите попробовать сделать табак для кальяна, вы можете создать свой собственный табак из предметов домашнего обихода.

Если вы уже читали наш обзор вкусов, эта статья обогатит ваши знания о кальяне. Затем сядьте поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь этим удивительным опытом курения. Следуйте инструкциям ниже, чтобы начать путешествие своими руками!

Табак для кальяна Ингредиенты

Табак для кальяна , который используется для курения кальянных трубок, отличается от типа табака, используемого в сигаретах. Его также называют кальяном, и в прошлом он представлял собой влажную смесь свежесобранных табачных листьев, смоченных в патоке или меде.

Некоторые из наиболее известных ароматизированных табаков включают табак, смешанный с ванилью, яблоком, мятой, а также лимоном, а также, как правило, различные ароматизаторы объединяются, чтобы создать более уникальную смесь.

Табак для кальяна, который вы покупаете, состоит примерно на 30 % из табака и так далее – это фруктовые ароматизаторы, а также патока или мед, с которыми он смешан. Многочисленные виды табака для кальяна не содержат смол и содержат только 0,05% чистого никотина.

Рецепты со вкусом кальяна без табака

Как поклонник кальяна, вы, вероятно, слышали или, по крайней мере, думали об альтернативах кальяну без табака. Паровые камни, патока для кальяна на травах и гели для кальяна – все это звучит красиво, но можно ли их действительно рассматривать как альтернативу традиционному табаку для кальяна. Что ж, мы здесь, чтобы узнать.

Паровые камни представляют собой небольшие и пористые натуральные камни, похожие на гальку, маринованные в ароматизаторах или пропитанные глицерином и другими ароматическими жидкостями, подобными тем, которые используются в табаке для кальяна.

Что хорошо в паровых камнях, так это то, что они дают такой же густой, гладкий, ароматный и стойкий аромат кальяна, как и классический табак для кальяна .Примерами паровых камней являются паровые камни Шишарома и паровые камни Шиазо.

Использование аналогично табаку для кальяна :

  • просто встряхивайте банку в течение примерно 10 секунд, чтобы поверхность камней покрылась как можно большим количеством жидкости
  • используя щипцы для кальяна, зачерпните достаточное количество камней наполните чашу кальяна чуть ниже края
  • накройте чашу алюминиевой фольгой и проткните в ней много маленьких отверстий
  • установите и используйте кальян так же, как и обычную чашу с табаком

еще один вариант табака для кальяна. Органическая патока для кальяна сильно отличается от обычного табака для кальяна. Хотя их рецепт держится в строжайшем секрете, многие думают, что волокно сахарного тростника, известное как багасса, является основой органического кальяна. Затем они включают те же самые ароматизаторы, а также глицерин, усиливающий дым, который используется для создания этих восхитительных облаков.

Использование травяной патоки для кальяна аналогично использованию любого табака для кальяна , так что никакого волшебства здесь нет. Загрузите чашу, добавьте фольгу или сетку для чаши, добавьте немного углей, и вы будете курить в кратчайшие сроки.

Примерами травяной патоки для кальяна являются табак для кальяна Hydro herbal и патока SoeX на травах.

Гели для кальяна, также называемые льдинками, представляют собой маленькие кусочки геля, в которые дополнительно вводят глицерин, а также другие вкусовые жидкости, которые при нагревании выделяют густой пар вместо дыма. В них нет никотина, нет табака, и они могут создавать огромные облака! Поэтому они делают отличный выбор для безтабачного кальяна.

Гели для кальяна можно курить в любой чаше для кальяна, но лучше всего они работают в чаше Vortex или Phunnel, как и во всех кальянах Hekkpipe, поскольку они очень сочные.Полной чаши может хватить более чем на 2 часа, и ее практически невозможно сжечь.

Самым популярным выбором в этой категории является гель для кальяна Beamer Ice Drops.

Паста для кальяна очень похожа на гель для кальяна, предлагая исключительный опыт курения с длительным ароматом и густыми клубами дыма.

Основа пасты для кальяна представляет собой органическое и чрезвычайно термостойкое вещество, которое, как и все вышеперечисленные продукты, пропитано глицерином и ароматизатором.

Вы можете использовать пасту для кальяна с классическим табаком – нанеся ее тонким слоем на дно чаши или смешав с табаком, чтобы получить интенсивный аромат, не беспокоясь о привкусе жжения.

Как сделать табак для кальяна в домашних условиях

Всегда приятно делать что-то своими руками. Так же, как приготовление пищи, изготовление табака для кальяна — это отдельное искусство. Ингредиенты вам нужно будет сделать табак Shisha довольно просты:

  • табачных листьев
  • патобас или медовая
  • глицерин
  • ароматизаторы
  • 6
  • замочить сушеный табак
  • Самый первый шаг — насыщать высушенную сигарету с водой, чтобы увлажнить ее, сделать ее гибкой, а также избавиться от небольшого количества никотиновой паутины.Чем дольше вы замачиваете, тем меньше вкуса будет добавлено к конечному продукту и тем больше никотина будет удалено. Меняйте воду примерно каждые 30 минут, пока не почувствуете, что достигли желаемого уровня стирки.

    2. Удалите стебли и нарежьте листья

    Если вы используете целые опавшие листья, вам необходимо удалить стебли, чтобы избежать раздражения, чрезвычайно высокого содержания чистого никотина, а также неприятного вкуса. Вы можете сделать это вручную, но острый нож, а также разделочная доска могут быть очень практичными. После того, как шипы будут зачищены, загрузите сигарету друг в друга, захватите их в один блок и разрежьте его своим острым ножом. Вы можете сделать его грубым или мелким, как хотите.

    3. Добавление меда/патоки и ароматизаторов

    Общая пропорция использования патоки или меда составляет 3 к 1. На каждые 3 грамма табака расходуется 1 грамм патоки или меда, например, на табак уходит около 100 грамм меда. Часто даже больше, в некоторых случаях намного меньше, в зависимости от дизайна табака, а также от вида ароматизатора.Смешайте в миске мед/патоку, все ароматизаторы, которые вы хотите использовать, а также около 30 г глицерина на 300 г табака и добавьте сигарету. Начните с ароматизаторов. Некоторые из них очень сильные. Столовая ложка — это все, что вам нужно для начала. Перемешайте мокрыми руками и понюхайте. Если у него отличный запах, поместите его в контейнер Tupperware на ночь.

    Если вы намерены поднять его до следующего уровня, вы можете приготовить сигарету перед добавлением ароматизаторов, чтобы помочь глицерину, а также патоке / меду насытить листья. Вы можете завернуть каждую из смесей табака, а также патоки / меда в оловянную фольгу и готовить их при теплой (не теплой) температуре примерно в течение часа. После этого добавьте свои ароматизаторы и дайте им смешаться друг с другом на ночь.

    4. Подожди денек

    На следующий день, если однородность выглядит лучше и хорошо пахнет, загрузи миску и тоже выкури. Если он полностью сухой, добавьте больше меда или патоки. Если вам не нравится вкус, добавьте еще немного, пока не добьетесь нужного результата.Может пройти до недели или больше, прежде чем ароматы станут мягче, а также соединились до окончательной формы, так что наберитесь терпения. Это все о выборе, но это действительно так просто. Затем вы можете упаковать чашу, чтобы попробовать новый домашний табак и насладиться курением кальяна!

    Рецепты со вкусом табака для кальяна

    Огромная часть курения кальяна – это проба новых вкусов кальяна. С появлением непрерывного списка новых ароматизированных табаков варианты безграничны. Первым шагом к любому рецепту является сбор ингредиентов. Выбор ароматов кальяна, которые хорошо сочетаются друг с другом, может показаться сложной задачей, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете! Вы можете узнать лучшую информацию о вкусах здесь!

    Кисло-сладкая смесь для кальяна

    Для начала попробуйте кисло-сладкую смесь от Fumari Tobacco. Использование Fumari White Gummi Bear, смесь ананаса, с Fumari Tangelo, а также немного мяты Fumari в пропорциях 40%, 40% и 20%.Эта смесь помогает сохранить фруктовый вкус в центре и лишь намек на охлаждающую мяту. Приятные и кислые смеси всегда являются лучшими и удобно практичны с любыми брендами, такими как Al-Fakher Shisha, Trifecta Hookah а также Azure Cigarette.

    Десертная смесь для кальяна

    Из десертных смесей также получаются хорошие вкусовые смеси для кальяна. Обычно их готовят из табака со вкусом арахиса, ванили, крекеров, шоколада или кофе. Добавьте свои любимые фрукты, и у вас получится вкусный десерт! Один из наших фаворитов — смесь вкусов Haze Tobacco. Попробуйте Haze Bananarama, Haze Pacoca и немного Haze What-A-Mint, чтобы охладиться. Еще раз используйте соотношение 40%, 40% и 20% мяты для достижения наилучших результатов. Восхитительно мягкий десертный вкус банана и арахисового масла, который заставит ваших друзей просить рецепт! Хотите узнать больше о смешанных вкусах? Вот что вы хотите!

    Теперь вы успешно изготовили идеальный табак для кальяна ! Насыпьте в чашу немного самодельного табака, добавьте несколько раскаленных углей для кальяна поверх фольги и наслаждайтесь курением!

    Наконец, если вам понравилась наша статья, добавьте ее в закладки и поделитесь с друзьями.Если у вас есть какие-либо советы или опыт по изготовлению табака для кальяна , оставьте комментарий и сообщите нам об этом, мы проверим его вовремя и внесем коррективы, чтобы предоставить вам лучший контент.

    РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ВКУСОВ КАЛЬЯНА — DA NAWABS

    Мятный кальян

    Это одна из лучших самоделок кальян когда-либо.

    Вам понадобится:

    • Сушеная мята

    • рассыпной табак

    • мед

    • глицерин

    Растолочь сушеную мяту и перемешать с табаком.Смешайте мед, затем смешайте глицерин, покрывая все ровно. Накрыть и оставить мариноваться на ночь. Это идет очень хорошо с мятной водой. Получить

    Блаженная черника Кальян

    Очень вкусный кальян это доставит вам жужжание и кайф на законных основаниях.

    Вам понадобится:

    Измельчите бутоны черники и смешать с табаком. Смешайте мед, затем смешайте глицерин, покрывая все ровно. Накрыть и оставить мариноваться на ночь. Найди веселых друзей вместе и наслаждайтесь.

    Кальян из итальянской смеси

    Это очень нетрадиционный кальян для тех из вас, кто любит изысканную итальянскую кухню.

    Вам понадобится:

    Измельчите сушеный орегано и смешать с табаком. Разогреть масло в сковороде и обжарить чеснок и лук, пока не станет ароматным. Всыпьте чеснок и лук в табак. Смешайте мед, затем смешайте глицерин, равномерно покрывая все. Накрыть и оставить мариноваться на ночь. Испеките фаршированные ракушки и чеснок хлеба для ваших друзей, а затем закончите итальянский ужин с итальянцем дым.Наполните основу для кальяна томатным соком, чтобы еще больше усилить Итальянский аромат.

    Манго Кальян

     

    Вам понадобится:

    • Сушеный манго

    • рассыпной табак

    • мед

    • глицерин

    Измельчите сушеный манго и перемешайте с табаком. Смешайте мед, затем смешайте глицерин, покрывая все ровно. Накрыть и оставить мариноваться на ночь.Наполните свой кальян основа со льдом и соком манго и наслаждайтесь.

                           Мауи Fun Shisha

    Это очень вкусный кальян это доставит вам жужжание и кайф на законных основаниях.

    Вам понадобится:

    • Гибридные почки Maui

    • рассыпной табак

    • мед

    • глицерин

    Растолочь сушеную мяту и перемешать с табаком. Смешайте мед, затем смешайте глицерин, покрывая все ровно.Накрыть и оставить мариноваться на ночь. Получите немного закуски и компания друзей вместе и наслаждайтесь.

    Как сделать домашний табак для кальяна

    Я люблю делать что-то с нуля. Я постоянно готовлю, варю пиво и время от времени делаю табак для кальяна. Процесс может быть очень простым или очень сложным в зависимости от того, что вы хотите сделать, но сегодня мы сосредоточимся на современном табаке .

    Сделать современный табак для кальяна дома

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления табака для кальяна, довольно просты. Табачные листья, патока или мед, глицерин и ароматизаторы . Лично я не использую глицерин, но мне нравятся более традиционные моассель и тобамель, чем вы, вероятно, ищете.

    Держитесь подальше от черной патоки и обязательно покупайте несернистый продукт. Если вы используете мед, не покупайте ничего очень дорогого. Тонкие ароматы меда в основном теряются в процессе и не переходят в дым. Что касается глицерина, вам нужен растительный глицерин, который можно купить в магазинах товаров для здоровья и тела.Высококачественные ароматизаторы, подобные тем, которые я обсуждаю в своей статье о том, как добавить больше аромата табаку для кальяна, определенно являются вашим лучшим выбором.

    Получить традиционный табак может быть немного сложнее, чем другие ингредиенты. Легкий трубочный табак или сигарный табак — хороший выбор, но я бы не стал использовать что-то слишком дорогое, так как цель состоит в том, чтобы добавленные ароматы выделялись в смеси. В Интернете есть много мест, где вы можете заказать целые листья или получить пакет трубочного табака или легкие сигары, чтобы нарезать их и поэкспериментировать.Однако лучшим вариантом является томпак, который представляет собой просто высушенный табак, спрессованный в кирпич. Это еще одна форма ближневосточного табака для кальяна, но без ароматизаторов или патоки, и у него очень легкий вкусовой профиль. Я буду использовать обрезки листьев, которые были упакованы в коробку из-под сигар.

    1. Замочите высушенный табак

    Пришло время замочить высушенный табак, чтобы регидратировать его, сделать его гибким и удалить немного никотина. Чем дольше вы его замачиваете, тем меньше аромата он добавит конечному продукту и тем больше никотина будет удалено.Меняйте воду каждые 30 минут или около того, пока не почувствуете, что достигли желаемого уровня стирки. Табаки в современном стиле, такие как Starbuzz или Social Smoke, промывают и кипятят табак до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не останется никакого аромата. Вы также можете лишить листья всех свойств и вкуса, если хотите убедиться, что ваш манго-табак не имеет привкуса мадуро.

    2. Отделите стебли и нарежьте листья

    Если вы используете целые листья, вам необходимо удалить стебли , чтобы избежать горечи, чрезмерно высокого содержания никотина и неприятного вкуса.Вы можете сделать это вручную, но острый нож и разделочная доска имеют большое значение. После того, как шипы будут удалены, соберите табак вместе, сожмите его в один блок и нарежьте острым ножом.

    Вы можете сделать его таким, каким хотите.

    3. Добавьте мед/патоку и ароматизаторы

    Соотношение, которое я использую для патоки и меда, составляет 3 к 1. На каждые 3 грамма табака я использую 1 грамм патоки или меда. Так На 300 граммов высушенного табака уходит около 100 граммов меда для моего тобамела.Иногда больше, иногда меньше, в зависимости от стиля табака и типа ароматизатора. Смешайте мед/патоку, все ароматизаторы, которые вы хотите использовать, и около 30 г глицерина на 300 г табака в миске и добавьте табак. Начните с ароматизаторов. Некоторые из них супер сильные. Столовая ложка — это все, что вам нужно для начала. Перемешайте мокрыми руками и понюхайте. Если он хорошо пахнет, поместите его в контейнер Tupperware на ночь.

    Если вы хотите перейти на следующий уровень, вы можете запечь табак перед добавлением ароматизаторов , чтобы помочь глицерину и патоке/меду впитаться в листья.Мне нравится заворачивать весь табак, патоку и т. д. в фольгу и запекать в режиме «Тепло» в течение часа или около того. Если это не традиционный моассель, то это действительно все, что вам нужно, чтобы соки текли. Теперь добавьте свои ароматизаторы и дайте смеси смешаться в течение ночи.

    4. Подождите день

    На следующий день, если консистенция кажется подходящей и хорошо пахнет, загрузите чашу и выкурите. Если он сухой, добавьте еще немного меда или патоки. Если вам не нравится вкус, добавьте еще немного, пока не добьетесь нужного результата. Может пройти до недели или больше, прежде чем ароматы станут мягкими и обретут окончательную форму, так что наберитесь терпения. Все дело в предпочтениях, но на самом деле все просто. С этого момента мы можем перейти к более традиционным табакам, но я думаю, что это может быть продолжением поста в блоге.

    Вот два хороших руководства по упаковке кальяна:

    5. См. также

    Изготовление угля для кальяна в домашних условиях, чтобы научиться делать собственные угли.

    Как сделать маленький самодельный кальян « Интересно, как

    Как сделать

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.