Блюда большие для сервировки стола: виды и правила расстановки — рекомендации от магазина Kuchenland

Содержание

Блюда для сервировки стола — Болеславская керамика для дома и подарков

Болеславская керамическая посуда из Польши поражает своим разнообразием.

В нашем интернет магазине Campo & Fiori Store собран большой ассортимент оригинальных блюд для сервировки стола — многофункциональных или целевого назначения, самых разнообразных форм и комплектаций. 

Всех их объединяет качество изготовления и красота исполнения. Несомненно, эти блюда займут на столе свое достойное место. 

Наряду с интересной формой, украшением керамических блюд из Болеславца является шикарная ручная роспись. Нежный красивый рисунок Болеславской керамической посуды украсит и сделает праздничной любую сервировку стола.

 

  • Круглые, овальные, квадратные блюда больших размеров, плоские и с бортиками  — подходят для подачи холодной и горячей закуски — бургеров, бутербродов, канапе, разнообразных шашлычков, птицы, для нарезки, сыров и десертов. Отлично размер для большой компании — для фуршетов или для праздничного стола.

 

  • Красивые и нежные формы для конфет, печенья, и, конечно, для фруктов. Изящные конфетницы и фруктовницы украсят и стол, и интерьер вашего дома и в любой день создадут праздничное настроение.

 

  • Удобная и оригинальная форма для подачи рыбы и морепродуктов, отлично подходит для подачи морепродуктов — запеченных, соленых, маринованных, консерваций, для рыбных закусок, для салатов или рагу. 

 

  • Супер-функциональная менажница — замечательная покупка для дома и для подарка! Идеальная форма для подачи разнообразных соусов, дипов, для джемов, варенья и меда, для закусок, намазок, снеков, консервированных овощей и фруктов. Среди достоинств менажницы – красивая и оригинальная сервировка, возможность компактно разнообразить стол едой различными блюдами.

 

  • Глубокие овальные блюда очень удобной формы, с маленькими ушками по бокам для удобной подачи. Хорошо сохраняют тепло и отлично подходят для подачи горячих гарниров, рагу и закусок. Такие формы универсальны в использовании и вы сможете подавать в них и салаты, и домашние консервации для большой компании.

 

  • Небольшие блюда — овальные, прямоугольные — для подачи соленой / маринованой рыбы, закусок, мясной нарезки, сыров, десертов. А еще формы для подачи маслин и оливок.

 

Множество интересной сервировочной польской керамической посуды ручной работы вы можете купить в интернет магазине Campo & Fiori Store.

 

Посуда для фруктов — как накрыть праздничный стол

Фруктово-ягодная тарелка есть почти на каждом праздничном столе. Увы, часто она остается нетронутой, потому что гости попросту не знают, как правильно есть сочные лакомства и не перепачкаться. В статье собрали все, что по этому поводу говорит этикет, а также рекомендации, в чем лучше подать фрукты на стол.

Фруктово-ягодный этикет

1.     

Бананы, мандарины, апельсины, яблоки и груши подают целыми. Плоды перекладывают на индивидуальную тарелку, очищают от шкурки, режут на кусочки и едят десертной вилкой. Мандарины можно есть руками, а грушу не чистить. Все фрукты с косточками прежде освобождают от сердцевины.

2.     Грейпфрут, киви, инжир и мягкую хурму едят порезанными пополам. Эти фрукты подают на стол целыми, а режут на половинки уже на личной тарелке. Мякоть едят десертной или чайной ложкой. Грейпфрут режут поперек плода.

3.     Ананас и манго предлагают сразу в нарезке. Этикет не запрещает подавать их целиком, но только для украшения. Перед употреблением фрукты нарезают и подают в креманках с десертными ложками.

4.     Персики, абрикосы, сливы и другие фрукты с крупными косточками подают целыми. Перед употреблением разламывают пополам, удаляют косточку и едят по половинке.

5.     Арбуз и дыню перед подачей режут на дольки. Подают вместе с десертной вилкой и ножом. Каждый кладет дольку на свою тарелку и отрезает кусочки.

6.     Виноград перекладывают в личную тарелку гроздьями. Едят руками и по одной ягодке. Выбирайте сорта без косточек и с тонкой кожицей.

7.     Ягоды и мелкие фрукты типа фейхоа можно есть целиком десертной вилкой.

В чем подать фруктово-ягодное ассорти

Учитывая разнообразие и размер плодов, посуда для фруктов и ягод должна быть вместительной. Большие габариты и яркий дизайн гарантируют, что полезное угощение не останется незамеченным. Компания FISSMANпредлагает ALICANTE – блюдо для фруктов и ягод из натурального стекла. Это комплект сервировочной посуды в оригинальном золотистом декоре, нанесенном вручную. Изысканная и элегантная, она абсолютно безопасна для здоровья.

В коллекции представлены две модели:

1.     

Глубокое блюдо ALICANTE. Вес 1,6 кг. Диаметр 38 см


2.     Плоское блюдо ALICANTE. Вес 1,2 кг. Диаметр 33 см


Стеклянная подставка для фруктов и ягод от FISSMAN украсит любой праздничный стол и будет радовать вас день за днем!

Правила сервировки стола в японском стиле

Даже для себя, в кругу семьи, японцы каждый раз накрывают красивый стол. Прием пищи остается ритуалом даже тогда, когда семья привычно собирается после работы вместе, чтобы поужинать. Несколько блюд на столе, тщательная сервировка, соблюдение правил и традиций – это неотъемлемый атрибут японской трапезы, который соблюдается не только в кафе и ресторанах. Кому как не «Суши WOK» знать о правилах оформления и подачи блюд японской кухни?

Стол для японской трапезы

Изначально прием пищи осуществлялся на индивидуальном подносе, чуть позже – за индивидуальным маленьким столиком. В современной культуре, когда большие столы на несколько персон вошли в моду, японцы не отказались от идеи зонирования и выделения персонального пространства. На общем столе за это отвечает или небольшой поднос, или специальная салфетка.

Традиционно, прием пищи в Японии осуществлялся за низенькими столиками, а все гости сидели на полу, поджав ноги. Сегодня к таким столикам добавились специальные мягкие подушки, которые укладываются прямо на пол. Их разновидность Дзабутон – плоская подушка, оснащенная жесткой спинкой, внешне напоминающая классический стул без ножек. В более европеизированных домах или ресторанах трапеза может проходить за классическим столом, а гостям будут предложены обычные стулья.


Скатерть на японском столе

Японцы почти никогда не покрывают стол скатертью или клеенкой полностью. Вместо больших полотен они используют индивидуальные салфетки и подставки. Применяются они как для обозначения личного пространства каждого гостя, так и для размещения основных блюд.

Сервировка в японском стиле – это много свободного пространства и воздуха. Проявляется это буквально во всем – от расстановки блюд, до размещения яств на этих блюдах. Гармония и простота – вот основные критерии, которыми руководствуются и домашние хозяйки, и шеф-повара в дорогих ресторанах.

Столешница из натурального дерева, стекла или камня, проглядывающая между пиалами, подносами и подставками – это обязательный элемент сервировки. Салфетки, которые подбирают к каждому застолью, часто изготавливаются из бамбука, плотного текстиля, папируса, плетенки, льна, отдавая предпочтение натуральным тканям.

Посуда для японской трапезы

Японцы не пользуются при сервировке готовыми сервизами. Готовый комплект посуды на несколько персон, предусматривающий емкости для всех видов яств, здесь редкость. Максимум, что можно встретить, это небольшие чайные наборы, наборы для сакэ и наборы для суши – подставка для палочек, соусник и пиала для смешения соуса.

Формирование композиции на столе – процесс творческий, сложный и интересный одновременно. Сервировка выполняется из самой разной посуды, которая должна сочетаться не только между собой, но и с подаваемыми в ней блюдами. Сочетаемость по-японски – это подбор емкости по цвету, форме, текстуре и объему к содержимому и столу.

  • Цвет в сервировке значит очень много, он напрямую связан со вкусом блюда. Как цвета дополняют друг друга, также и продукты, в зависимости от цвета, могут оттенять или перебивать вкус;
  • Цвет блюда и цвет еды должны сочетаться. Нельзя подавать белый рис в белой пиале, лучше использовать для этого более контрастную посуду;
  • Ни одно блюдо не нагружается под завязку. Еда должна выглядеть красиво и эстетично. Широко используются правильные геометрические формы, много свободного пространства и воздуха в оформлении;
  • Посуда на столе может быть одновременно разных форм, цветов и материалов. Главное требование – гармоничная композиция. Блюда никогда не выставляются треугольником, чаще всего используют стиль произвольной горки, сугиморм, пяти драконов и ванморис.

В составлении композиции участвуют сразу все блюда трапезы. В Японии нет понятия смены блюд. Все, что предполагается съесть за один вечер, выставляется на стол. Употреблять в пищу яства можно в произвольном порядке.

Правила расстановки блюд на столе

Как и в любой кухне, у японцев есть общие блюда и персональные, то есть порционные. Если это блюдо предназначено только для одного человека, его принято размещать на личной салфетке, обозначающей пространство гостя. Если это общее блюдо, то оно размещается в центре стола.


Центр как и в большинстве культур занимает главное блюдо вечера. Это может быть мясо или рыба, самое вкусное и сложное в приготовлении. Стол ориентируют на главу семьи, и по отношению к нему, справа от центрального блюда ставят суп, слева – чашку с рисом. Промежутки заполняются всевозможными закусками, нарезками и другими блюдами.

Подавая сложное блюдо, справой стороны от него необходимо ставить приправы и соусы, которые предназначены для употребления с ним. Выставляя соусник необходимо обязательно предусмотреть персональные пиалы, где соус будет смешиваться по вкусу с васаби.

Порционные супы подаются в пиалах, закрытых крышками. Сложные супы могут подаваться в двух- и трех-ярусной посуде. В этом случае содержимое сосудов нужно смешивать друг с другом поэтапно. Сначала из верхнего сосуда добавить в промежуточный. Размешать, а затем из промежуточного уже влить в суповую емкость. Простые супы сразу готовы к употреблению, достаточно лишь открыть крышку.

Из столовых приборов подаются только палочки – хаси. Все, что есть на столе, естся ими. Некоторые блюда допустимо брать руками. Бульон из супа пьется через край, а содержимое съедается палочками, очередность значения не имеет.

Зеленый чай – неизменный спутник японской трапезы. Он подается в пиалах, до, после и во время еды, без ограничений. Нормальная практика, когда за столом присутствует 10-20 наименований блюд. В этом случае, лучше попробовать всего помаленьку, чем съесть пару блюд, но в большом количестве. Ужин в кругу японцев – это больше дегустация, чем утоление голода, хотя голодным из-за стола уйти крайне сложно.

Как правильно сервировать стол. Пошаговая инструкция

Вилки должны лежать зубцами вниз или вверх, и можно ли обойтись одним ножом? Правда ли, что длина свеса скатерти имеет значение? Сервировка стола и вправду целая наука. Мы собрали базовые знания, которые помогут вам сервировать стол по всем канонам этикета. Этими правилами стоит пользоваться не только по случаю праздника, но каждый день, когда семья собирается за столом.  

Шаг 1. Застилаем стол скатертью

Белая скатерть – это чистота и роскошь. Чаще всего мы достаем скатерть, когда приходят гости, а зря. Белоснежная выглаженная скатерть создаст атмосферу праздника в любой день. Вообще хорошо, если рисунок вашей скатерти перекликается с дизайном посуды или будет оттенять его. Кстати, в Букингемском дворце отдают предпочтение белым скатертям из плотного льна или жаккарда. Что еще важно знать о скатерти – убедитесь, что свес составляет не больше и не меньше 20-30 см. Если он будет короче, то это будет выглядеть некрасиво, если длиннее – будет неудобно для сидящих за столом. 

Дома хорошо иметь скатерти разных цветов и фактур – под настроение, повод и даже время суток. Выбирайте на Umico Market. 

Шаг 2. Расставляем тарелки

Полная сервировка на одного вашего гостя называется «куверт». Начнем с тарелок. Эта часть «сервировочной» теории будет самой обширной. Ведь состав и комбинация тарелок зависит от запланированного меню, количества гостей и масштаба праздника. 

  • По классическим правилам сервировки стола на одну персону может полагаться несколько тарелок. Первая – подстановочная большая тарелка (сервировочная) – она всегда есть на праздниках, но для дневного и будничного стола эта тарелка не обязательна. 
  • На подстановочные ставят закусочные или глубокие тарелки для супа. Чтобы закусочная тарелка не скользила по подставочной, между ними нужно положить бумажную или текстильную салфетку.
  • Десертные и/или салатные тарелки ставят слева. На этом месте также может располагаться чайная пара или пирожковая тарелочка. 

Для того чтобы тарелки гармонично смотрелись на вашем столе, выбирайте их исходя из размера столешницы. Если они будут слишком маленькими, то «потеряются» на столе, а слишком большие займут все пространство, не оставив места под приборы и сервировочные блюда. По правилам сервировки тарелки должны стоять на расстоянии 1,5–2 см от края стола и на одинаковом расстоянии друг от друга.

Вы можете комбинировать тарелки разных цветов и создавать разную сервировку каждый день. Большой выбор посуды вы найдете на Umico Market:

Шаг 3. Раскладываем приборы

Столовые приборы раскладывают по следующему правилу: ножи и ложки – справа от тарелки, вилки – слева, десертная ложечка – сверху, ручкой вправо. Ножи развернуты лезвием к тарелке, приборы выпуклой стороной касаются стола.

Тут вы снова столкнетесь с загадками: как правильно расположить приборы – вилки зубцами вверх или вниз? На самом деле, ошибку вы не допустите – можно так и так. Различия объясняются просто. Родоначальники этикета – Англия и Франция, и в каждой из этих стран действовали свои правила. Например, во Франции общепринято класть вилку зубцами вниз, а в Англии наоборот – зубцами вверх. Раньше на столовых приборах обязательно ставили инициалы владельцев, и старались класть приборы так, чтобы гравировка была замечена гостями. Королевская монограмма Людовика XIV, который и ввел этикет, наносилась на столовые приборы с внешней стороны. Английский двор делал всё наоборот – их королевская монограмма наносилась на тыльной стороне. Поэтому до сих пор французы при сервировке кладут вилки зубцами вниз и ложки черпалом вниз, а британцы – вверх. Вы вправе выбрать тот вариант, который просто больше нравится. 

Базовое положение приборов

Нож мы кладем справа. Тут тоже есть своя интересная историческая подоплека: раньше считалось, что правши превосходят левшей. Поэтому нож – символ силы и власти – помещался справа. С тех пор, как в 1669 году кардинал Ришелье приказал при своем дворе скруглить все застольные ножи,  повелось направлять лезвие даже скругленного ножа на себя, чтобы показать соседу свое мирное расположение. Даже сегодня это правило действует: вас могут посчитать невежей, если вы положите на тарелку нож лезвием, повернутым в сторону сотрапезника.

Десертные приборы располагаются перед тарелкой. Как правило, зубцы десертной вилки должны быть направлены влево, но допускается и вправо. 

Не обязательно иметь один набор столовых приборов на все случаи жизни. Выбирайте разные, вдруг, вам даже захочется иметь в коллекции настоящее фамильное серебро. Все это можно найти на Umico Market. 

Хотите получать полезную информацию и делать свой шоппинг ещё более умным?

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте уведомления о новых статьях!

Я даю согласие на рассылку

Запрос отправлен

Подписаться

Вы уже подписаны на рассылку

Однако для простого семейного обеда достаточно минимального количества приборов. Нож и суповая ложка кладутся справа, вилка – слева. Сверху можно положить чайную ложку, а на пирожковую тарелку – нож для масла. Приборы кладутся вогнутой стороной вниз.

Всем еще полезно знать две базовые позиции приборов, которые обозначают паузу и окончание. И этого может быть даже достаточно. Дополнительные знаки – «готов ко второму блюду», «это было превосходно» и «мне не понравилось» – может быть полезно знать, но совершенно не обязательно.

Готов к следующему блюду

Закончил

Пауза

Мне очень понравилось

Мне не понравилось

Шаг 4. Расставляем бокалы

Запомните простое правило расстановки: от большего к меньшему, справа налево от тарелки. Если представить тарелку как циферблат, то самый большой бокал ставится на цифру 2, а остальные – под углом 45 градусов к краю стола. Бокалы выстраиваются, начиная со стакана для воды и продолжая бокалами под вино, подходящими по очередности к нужным блюдам. Выстраивать бокалы нужно в той последовательности, как подаются блюда. 

Если у вас нет коллекции бокалов для разных видов напитков, не беда. Даже пара разных по объему бокалов – для воды и для вина – сделают стол элегантнее. Разумеется, все стеклянные стаканы и бокалы должны быть натерты до блеска: никаких капель или подтеков. Разномастные бокалы для семейного ужина тоже подойдут, но если хочется «вау-эффекта», лучше выбрать одинаковые или максимально похожие. Поскольку именно они чаще всего бьются, покупайте бокалы с небольшим запасом.

Фужеры, бокалы, стаканы, графины – все это прямо сейчас можно заказать на Umico Market. 

Шаг 5. Никаких бумажных салфеток!

Существует несколько правил, касающихся салфеток. Прежде всего, они должны быть из ткани – это обязательное правило для изысканного и праздничного стола. Второе правило касается расположения салфетки. Если накрываете стол для завтрака, она может находиться на тарелке, но для обеда или ужина салфетку нужно разместить слева, сложив вчетверо. Веером салфетку не стоит складывать ни в каком случае.

Праздничный и повседневный текстиль на кухню выбирайте на Umico Market.

Шаг 6. Добавьте детали

Цветы на столе могут стоять всегда – для этого не обязательно ждать праздника или искать повод. Для семейного ужина зажгите свечи и посмотрите, какая получится магия. А вообще, детали и декор – это полет вашей фантазии. Пусть вас вдохновляют праздники, особые даты и приятные встречи. А вот что для декора можно найти на Umico Market:

Umico Market желает вам душевных обедов!

Если вы еще не с нами, кнопки для скачивания приложения здесь

Все в одном приложении!

Сервировка стола в картинках — Кухня Шефа

Основные правила сервировки стола — расположение тарелок, приборов и бокалов:

1. Тарелка. Нижняя тарелка (так называемый подтарельник) служит подставкой, и убирают ее только после десерта. Край тарелки ставится вровень с краем стола. На нее ставят тарелки для блюд, которые вы собираетесь подавать, и которыми будут пользоваться во время еды. В самом низу — тарелка для основного блюда. На нее ставится тарелка для закусок или перемен блюд. Еще выше будет стоять суповая тарелка. Без тарелки – подставки тарелки стоят в сантиметре от края стола.

2. Приборы слева. Слева располагаются вилки. Есть простое правило, и запомнить его несложно. При многих переменах приборы используются от края к тарелке, то есть сначала используют самую крайнюю, левую вилку, затем – ту, что рядом с ней и ближе к тарелке. И так далее. Внешняя вилка – для закусок. Затем при необходимости – рыбная вилка, и у самой тарелки располагается вилка для мяса.

3. Приборы справа. Здесь место для ложки и ножей. Самая крайняя – это суповая ложка. Затем приборы для закуски. По направлению к тарелке дальше лежат: нож для закуски и мясной нож. При необходимости между ними кладут рыбный нож.

4. Десертные приборы. Над тарелкой перпендикулярно остальным приборам кладут маленькие ложечки и вилочки для десерта. Черенок вилки смотрит при этом налево, а черенок ложки – направо.

5. Стаканы и бокалы стоят справа вверху у тарелки. Порядок построения – тот, в каком ими будут пользоваться. Впереди бокал для первого вина или другого аперитива, наискосок – бокал для второго вина. Рядом справа стоит стакан или бокал для воды. Он останется на столе все время, а вот ненужные винные бокалы можно будет убрать.

6. Хлебная тарелка. Слева рядом с каждым местом, выше салфетки и вилок, ставится тарелка для хлеба. Нож для масла кладется на правый край тарелки лезвием влево.

Этапы сервировки стола:

1.    Постелите на стол старую белую скатерть или же полотно неокрашенного фетра, которое поможет избежать появления на столе пятен, в случае если разольется вода. К тому же эта ткань будет приглушать звуки посуды, защитит стол от горячих тарелок, праздничная скатерть будет лежать более гладко.

2.    Постелите льняную скатерть. При подборе скатерти помните о влиянии цветов: красный и его оттенки повышают аппетит, а синий, наоборот, приглушает. Проследите за тем, чтобы концы свисали одинаково, а скатерть лежала ровно, без складок.

3.    Помните, сервировка столов нуждается в подборе цвета. Организовывая украшения стола и подбирая цветы, стоит помнить о том, что эти украшения постоянно будут на виду у гостей, поэтому они не должны быть слишком яркими и вычурными. Также стоит избегать цветов с сильным запахом, так как некоторые гости могут быть чувствительны к ароматам.

4.    Положите коврики под тарелки и подставки для столовых приборов.

5.    Поставьте кувшины с водой.

6.    Если во время обеда будет подаваться большое количество блюд, то положите ножи и вилки для каждого из них, в порядке использования. С правой стороны, по направлению к тарелке: ложка для супа, нож для рыбы, два столовых ножа. С левой стороны, по направлению к тарелке: вилка для рыбы, две столовых вилки. Над тарелкой кладется десертная ложечка и нож для сыра, рукояткой повернутые в правую сторону; под ними десертная вилка, рукояткой повернутая в левую сторону.

7.    Салфетки красиво оформляются и кладутся на тарелку. Часто в салфетку кладут какую-то сладость, чтобы порадовать гостя.

8.    Стаканы и бокалы ставятся с правой стороны, возле суповой ложки. Они все должны быть расположены близко друг возле друга, при этом самый высокий бокал должен стоять дальше всего от гостя.

 

Аннотация к 2 фотографии:

1 ложка кофейная
2 ложка чайная
3 ложка десертная
4 ложка столовая
5 щипцы кондитерские большие
6 ложка лимонадная — для приготовления смешанных напитков
7 щипцы для спаржи
8 щипцы для льда
9 щипцы кондитерские малые
10 секатор для сигар
11 и 12 вилка для лимона
13 вилка кокотная
14 и 15 лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей
16 и 17 нож и вилка десертные
18 и 19 нож и вилка десертные
20 и 21 нож и вилка закусочные
22 и 23 нож и вилка закусочные
24 ложка разливательная
25 и 26 нож и вилка столовые для вторых блюд (кроме рыбных)
27 лопатка кондитерская
28 лопатка паштетная
29 лопатка рыбная
30 лопатка для икры
31 ложка для мороженого

Аннотация к 3 фотографии:

1. рюмка для ликера
2. бокал для хереса
3. бокал для шампанского
4. бокал для минеральной воды
5. бокал для пива
6. бокал для розового вина
7. бокал для шампанского
8. бокал для бургунскоvго вина
9. рюмка лафитная для красного столового вина
10. рюмка для белого столового вина
11. рюмка рейнвейная (светлозеленая)
12. бокал для десертного вина
13. коньячная рюмка
14. стопка для виски
15. стопка для водки
16. фужер для минеральной или фруктовой воды
17. бокал для шампанского
18. рюмка для ликера
19. рюмка для мартини
20. рюмка для коктейля
21. бокал для грога
22. бокал для чая или пунша

Handmadefood

Красиво накрытый стол притягивает к себе. Красиво декорированный стол не оставит ни кого равнодушным.
Конечно, главное на любом ужине — это блюда, именно они главенствуют и правят балом. Но как каждому бриллианту нужна красивая оправа, так и каждому блюду нужна своя самая красивая тарелка.
Вы, наверное, отмечали для себя, что в дорогих ресторанах столы всегда накрыты? Скатерть, красивая сервировочная тарелка, приборы и бокалы уже расположены по всем правилам убранства стола и ждут именно вас?
На торжественных мероприятиях, банкетах, свадьба столу отводится практически самая главная роль и его убранству уделяется огромное внимание. Там, как правило, вы можете увидеть многослойную сервировку: тарелки стоят друг на друге от мала до велика… И всегда самой нижней стоит сервировочная тарелка — самая красивая.
Сервировочная тарелка (service plate, charger plate, буфетная тарелка, подтарельник) прочно заняла свое место в убранстве стола с 19 века, в середине прошлого века этот предмет сервирования стола был немного позабыт, и лишь с конца 90 х годов вернулся и обрел новую жизнь.

А название charger plate берет свое начало в далеком прошлом и относит нас к легенде о искусительнице Соломее. Напомним этот известный сюжет: Саломея танцевала перед Иродом во время празднования его дня рождения. Танец юной девушки настолько понравился Ироду, что он пообещал ей все, что она пожелает, вплоть до половины своего царства! По наущению своей матери Иродиады Саломея попросила у Ирода голову Иоанна Крестителя. Ирод приказал обезглавить Иоанна Предтечу и принести его голову на серебряном блюде. Вот это серебряное блюдо в английском звучит как «charger plate».
Сегодня это название практически не используется и повсеместно заменено на service plate — сервировочная тарелка.
По традиции сервировочная тарелка предназначена только для красоты. Она носит только декоративную функцию , для того чтобы ужин был не только вкусовым наслаждением, но и визуальным экстазом. Никогда сервировочную тарелку не используют для подачи блюд!
Сегодня в современных обычаях оформления стола можно отметить устоявшиеся традиции:
Сервировочная тарелка остается всегда на столе и тарелки с основными блюдами ставятся на нее. Даже если вместе с суповой у вас заберут и сервировочную тарелку, то практически сразу вернут чистую на свое место.

Сервировочную тарелку убирают после супа… И уже горячее главное блюдо подается просто на соей тарелке. Зачем после супа убирать декоративную подставку? Все просто… Как бы мы аккуратно не ели суп, с ложки все равно попадут его капли на красивую тарелку и она не будет чистой перед подачей основного блюда.
Сервировочную тарелку убирают в начале трапезы (она носила только декоративное значение).
Но! Сервировочную тарелку следует всегда убирать перед подачей десерта.
Благодаря узкому, чисто декоративному предназначению, сервировочные тарелки могут быть исполнены из самых разных материалов : стекло, фарфор, керамика, дерево, металл…По размеру это всегда самые большие тарелки. Обычно в диаметром 28-32 см. Они служат прекрасным дополнением общему декору стола.

Многие рестораны разрабатывают специальный стиль для сервисных тарелок, который гармонирует с общей цветовой гаммой, декором, стилем заведения. Когда дизайн и стиль предметов сервировки лаконично перекликается друг с другом, служат дополнением друг к другу, и соотносится с блюдами, которые будут поданы к ужину, то это будет воспринято как нечто цельное и неразделимое…. Как ноты, из которых состоит чудесная музыка…
Яркие контрастные цвета сервировочных тарелок могут подчеркнуть белизну костяного фарфора, а блеск серебряных тарелок добавит столу элегантности и утонченности.
Лучшая, с моей точки зрения, сцена о красивой сервировке столов показана в известном и любимом фильме \»красотка\». Нет, это не та сцена, где менеджер отеля обучает главную героиню фильма отличать вилку салатную от вилки для рыбы 🙂
Это сцена самого ужина… Отметьте для себя как красиво смотрятся на столе серебряные подносы в качестве сервировочных тарелок…. Как идет смена блюд, а декоративная функция у подноса продолжает играть свою роль… На столе все стильно и очень гармонично.

В зависимости от цвета, текстуры и декора сервировочной тарелки можно управлять стилем стола. Можно придать ему ярко выраженный сезонный характер, подчеркнуть праздничное настроение, намекнуть на супер меню, которое ожидает гостей.
Многие считают, что сервировочные тарелки уместны лишь в дорогих заведениях или на банкетах… А дома их использование не актуально. Может быть вы и правы… Может быть ежедневно дома и не надо накрывать на стол по всем правилам банкета… Но! Всегда есть НО! У каждого из нас есть особые даты… Дни рождения, именины, дни знакомства, день свадьбы… И порой мы хотим отметить наш праздник в уюте домашней атмосферы… Только вдвоем с любимым, или в узком кругу семьи… И почему тогда нам не накрыть красиво стол для себя? Думаю мы достойны этого! Тем более, уже скоро совсем новый. Настоящий семейный праздник, который все все ждут с нетерпением и будут обязательно готовится к нему. Поэтому я искренне всем советую — накройте красиво свои столы! Пусть в этом году они будут самыми красивыми и… Конечно вкусными!

 

Сервировка стола к ужину — Сервируем стол: праздничный подход

Правила сервировки

  • отдельно необходимо ставить столик для закусок.
  • фрукты не нужно ставить сразу на основной стол, так как они подаются в конце вечера, отдельно от всех остальных блюд. Очень хорошо оформить стол с фруктами свечами в красивых подсвечниках.
  • на все стороны стола ставятся большие круглые блюда с тортами, пирожными или желе.
  • около блюд со сладким требуется поставить продолговатые блюда с основной пищей. Это необходимо для правильной сервировки стола.
  • после всего, надо поставить продолговатые блюда с мясным или рыбным заливным.
  • между всеми блюдами следует поставить, на специальных подставках, бутылки с водой или вином.
  • также ставится на стол стопка тарелок для основного блюда, но их число должно быть на две тарелки больше, чем количество гостей. На эти тарелки следует положить необходимые приборы.
  • около четырех тарелок с десертом надо поставить тарелки для десерта и также на две больше, чтобы положить на них десертные ложки и вилки.
  • по всему периметру стола нужно поставить тарелки для заливного и с правой стороны положить вилки. Этого требует сервировка стола к ужину.
  • на столе надо поставить четыре соусника и солонки.
  • около приборов требуется поставить фужеры для вина или для шампанского, если будете пить такие напитки.
  • посуда на столе должна быть подобрана по цвету и рисунку, так как разнообразие тарелок не допускается. Лучше всего, если все тарелки будут из одного сервиза. Можно поставить разные тарелки для основного блюда и салатов. Также можно поставить другие тарелки с десертом. Также можно поступить с приборами.

Стили сервировки

Существует несколько стилей сервировки стола к ужину:

  1. Если соблюдать английский стиль, при котором на стол ставятся свечи, но этот стиль рекомендуется для небольших компаний. Английский стол отличается большим количеством декораций. На столе рекомендуется поставить большое количество цветов, каких-то старинных предметов и дорогой посуды. Все предметы должны гармонировать друг с другом. В процессе ужина можно включить утонченную, спокойную музыку. Отличную атмосферу создаст зажженный камин.
  2. Можно сервировать стол по сезону. В этом случае стол на ужин сервируется соответственно определенному сезону. Например, осенью лучше использовать скатерть в желто-оранжевых тонах, а также посуда такого же цвета. В вазы можно поставить опавшие листья, поставить свечи в подсвечники и другие предметы осеннего направления. Блюда также должны быть приготовлены из овощей, фруктов и других продуктов, которые присущи этому времени года. Таким же способом можно сделать сервировку стола для любого другого времени года.

Секреты расстановки

Когда сервируется стол, то сначала ставится маленькая тарелка, а на нее закусочная. На тарелку надо положить сложенную салфетку.

По левую руку от гостя требуется поставить тарелку с хлебом. Между этой хлебницей и закусочной тарелкой нужно положить приборы в таком последовательности: столовая, рыбная, закусочная. С правой стороны следует положить три ножа. Перед тарелкой поставить два бокала. Если предполагается подавать десерт, то сразу на стол ставятся чашка для чая и блюдце каждому гостю. Хотя лучше всего подавать чай на отдельном столе.

Если готовить вечерний чай, который должен завершать семейный ужин, то до чая можно приготовить запеканку, пудинг, оладьи, блинчики или яблочный пирог. Когда подается такой десерт, то на стол ставятся десертные тарелки. Слева от тарелки следует положить десертные ложки, а с правой стороны от тарелки – десертные ножи.

Раньше часто вечерами все собирались у обеденного стола всей семьей, чтобы поужинать. Но, сейчас все реже придерживаются такой традиции из-за нехватки времени, так как работают все члены семьи и часто в разное время суток. Но так приятно собраться всей дружной семьей и поужинать вместе. Если такая возможность появляется, то стоит знать, как правильно сервировать стол для ужина.

Многие считают, что сервировка стола – это только для каких-то официальных приемов. Оформляют столы только по праздникам или с приходом гостей. Но сервировка – это не большое количество приборов и нарядное убранство, а, в первую очередь, удобство. Именно потому, любое приготовление к употреблению пищи – это уже сервировка. Конечно, различают, как повседневную, так и праздничную сервировку. Главное воспитать у будущего поколения аккуратность, порядок и стремление к красоте.

Еще задолго до подачи блюд на стол, необходимо провести оформление стола – это и будет предварительная сервировка.

Следует обратить внимание на то, чем застелен слот. Если ожидаются гости, то в таком случае, на стол стоит застелить чистую, отутюженную скатерть. Хотя такой момент не помешает учесть и в будние дни. Если поверх клеенки застелена чистая скатерть, то это говорит о чистоплотности хозяйки. Тем более, что в наше время практически у каждого в доме есть стиральная машина и каждый раз сменить скатерть на чистую не составит труда. Также важными атрибутами красивого стола могут стать салфетки, цветы в вазах или другие элементы оформления.

Дополнительные правила сервировки

Существую некоторые правила, которые необходимо соблюдать при сервировке стола к ужину:

  1. так как ужин проходит в темное время суток, то к освещению следует подойти с особым вниманием. Стол лучше ставить непосредственно под люстрой. Тогда вся еда будет хорошо видна, да и лица присутствующих также можно будет отлично видеть.
  2. к декорации стола можно подойти по-разному. Вот, например, новогодний стол можно оформить еловыми ветками, шишками и свечами. Только все эти предметы надо расставлять гармонично, чтобы их не было слишком много и они не мешали гостям.
  3. важным элементом стола могут стать цветы. Их можно не менять после обеда. Только цветы следует ставить в невысокие вазы, чтобы они не закрывали лица присутствующих.

Неотъемлемой частью стола являются салфетки, без которых практически невозможно представить праздничный стол. Бумажные салфетки необходимо поставить в стакан или подставку посередине стола, а тканевые лучше положить каждому гостю. Эти салфетки можно оформить в виде веера и положить каждому в тарелку. Можно использовать другой способ – свернуть в форме лилий.

Точного месторасположения салфетки нет, главное чтобы было удобно гостю. В этом случае салфетки надо класть на тарелку или возле нее.

Если ожидается романтический ужин, то такой стол должен быть, и простым, и изысканным. Такая еда должна быть легкой, так что перечень меню должен быть ограниченным. Лучше приготовить небольшие порции, но необычные, с изюминкой. Романтическую обстановку можно организовать с помощью цветов, полуды с соответствующим орнаментом, свечами или другими декоративными элементами.

сервируем стол средняя группа

когда правильно есть яблоки

когда правильно есть арбуз

Столовая посуда — Тарелки и блюда для столовой

Основные предметы посуды для новых кухонь

Ищете ли вы всю посуду, которая вам нужна для растущей или большой семьи, или вы ищете декоративные тарелки и блюда для вашего следующего большого званого обеда, вы найдете недорогие варианты посуды, которые помогут вам готовить и чувство стиля выделяется.

Найдите тарелки и блюда различных цветов, таких как глянцевый или матовый синий, розовый, зеленый и серый, а также белый и черный.Выбирайте элегантные материалы, такие как фарфор на основе полевого шпата, прочный керамогранит и закаленное стекло, которые могут отличаться минималистским дизайном, красивыми цветочными узорами или потрясающим травлением поверхности.

Выберите глубокие тарелки, которые идеально подходят для пасты. Убаюкивающая природа этих тарелок помогает удерживать соусы и обеспечивает красивую сервировку, на которую полагаются повара.

Нужны более традиционные варианты посуды? Выберите элегантные варианты обеденных тарелок.

Выберите боковые тарелки для хранения фруктов или выпечки во время завтрака, для подачи в качестве салатной тарелки или совместного блюда на обед или ужин или для использования в качестве блюдца для чая или кофе.

Просмотрите широкий выбор мисок, чтобы насладиться хлопьями на завтрак или супами, салатами и десертами на обед или ужин.

Несмотря на то, что вы можете купить любую из вышеперечисленных столовых приборов в удобных упаковках по 2 или 4 штуки, также есть недорогие варианты в наборах столовой посуды. Найдите варианты обеденных наборов из 12, 18 и 24 предметов, которые включают равное количество тарелок, боковых тарелок и мисок.

И давайте не будем забывать о самых маленьких. Обратите внимание на красочные, ударопрочные и устойчивые к царапинам детские тарелки и миски веселых, ярких цветов, которые поставляются в недорогих упаковках по 6 штук.Вы даже можете найти коврики для детей, наполненные красочными мультяшными иллюстрациями.

Столовая посуда для повседневного приема пищи и особых мероприятий

Найдите посуду на все случаи жизни, включая миски, тарелки и боковые тарелки. От неподвластных времени стеклянных мисок с красивой гравировкой для угощения гостей конфетами или печеньем, когда они впервые придут, до веселых красочных детских тарелок и мисок для самых маленьких — в ИКЕА есть столовая посуда на любой вкус.

Хотите показать свои кулинарные способности своей второй половинке? Используйте глубокие тарелки из элегантного фарфора или глянцевой керамики, чтобы продемонстрировать вареных омаров в гаспачо.Хотите поделиться своим домашним тестом на закваске с маслом травяного откорма и морской солью на следующем элегантном званом обеде? Призовите модную столовую посуду, такую ​​как общие тарелки с деревенскими гофрированными краями, прямо у себя дома в столовой, оформленной в деревенском стиле. Выберите фарфоровые миски с минималистским дизайном в истинно скандинавском стиле, чтобы держать теплый персиковый коблер с шариками мороженого, пока гости пьют чай или кофе из декоративных кружек той же серии.

Часто задаваемые вопросы о столовой посуде

Что понимается под столовой посудой?

Все, что вам нужно, чтобы накрыть стол для отличного ужина, от стеклянной посуды, тарелок, мисок и гарниров до столовых приборов и столовых приборов.Найдите недорогие варианты из элегантных материалов со стильным дизайном для всех ваших потребностей в посуде.

Из какого материала лучше всего изготавливать столовую посуду?

ИКЕА предлагает множество привлекательных материалов в различных дизайнах, так что каждый может иметь свой любимый тип боковой тарелки или глубокой миски, которые он любит для повседневного приема пищи или для того, чтобы удивить друзей и семью, когда они приходят в гости.

Какие бывают столовые приборы?

Столовая посуда, отвечающая всем требованиям на каждом этапе элегантного званого ужина, или все, что вам нужно для завтрака, обеда и ужина.Найдите все необходимые вам тарелки, миски и боковые тарелки в недорогих упаковках по 2 или 4 штуки, а также недорогие наборы столовой посуды от ИКЕА.

есть место и время для зарядной пластины

Добро пожаловать в «Все в деталях»… Я так рада, что вы здесь!


Мой сестра говорит, что мы с дочерью единственные два человека в мире, которых она знает, что использовать зарядное устройство для званого ужина или праздничной трапезы.

Да, я использую зарядные пластины.я просто люблю сервировать красивый стол… зарядные устройства, бокалы, свечи, постельное белье салфетки, льняная скатерть, украшение для стола и т. д., потому что мне нравится делать процесс приема пищи красивым и приятный визуальный опыт. Когда я накрываю этот 108-дюймовый стол в столовой (это случается не так часто, как раньше), моя семья может сидеть за ужином сидеть за столом хотя бы пару часов, наслаждаясь обществом друг друга, смеясь и делясь события дня и мысли своей жизни. Теперь это мое представление о качественном семейном отдыхе! И почему бы не сделать его как можно более особенным.Верьте или нет, я верю вам можно поставить зарядное устройство под обеденную тарелку и суповую тарелку, подать консервированную похлебку из моллюсков Кэмпбелла и — вуаля, это будет особый опыт (и поверь мне, ш-ш-ш-ш — у меня есть).

Знаете ли вы, что такое зарядная пластина и как ее используй это?

А тарелка для зарядки представляет собой большую декоративную основу для размещения другой посуды. во время официальных мероприятий, таких как мероприятия с обслуживанием, свадьбы, высококлассные вечеринки, банкеты или в изысканных ресторанах.Также пластины для обслуживания, подтарелки или разделочные пластины, зарядные пластины просто декоративные и не предназначены для прямого контакта с пищевыми продуктами. Зарядное устройство тарелки обеспечивают элегантный способ подачи нескольких блюд, где каждое блюдо подается в отдельной чаше или тарелке и кладется поверх зарядного устройства.

Зарядное устройство пластины доступны в различных цветах, материалах, длинах / диаметрах и формы на выбор, чтобы соответствовать декору, настроению и стилю конкретного мероприятие.Зарядные устройства используются в блюдах из нескольких блюд как элегантный способ подачи салата. тарелки, суповые тарелки и основные блюда для обеда, чтобы создать уникальные презентации для гостей.

Зачем мне использовать зарядную пластину?

Зарядное устройство плиты имеют множество практических целей, кроме того, что обеспечивают элегантность и украсят сервировку стола. Они не только закрепляют обеденный стол, создают атмосферу и эстетически радуют гостей, зарядные устройства также защищают стол и скатерть от загрязнения во время оказание услуг.Зарядные пластины могут собирать кусочки пищи и предотвращать разливы и беспорядки которые в противном случае могли бы испачкать скатерть или стечь на стол. Зарядные устройства также помогают сохранить тепло в столовой посуде, так как они расположены непосредственно под тарелки и миски.

Как использовать зарядные пластины

1.  Выбрать подставка для зарядного устройства, которая поможет дополнить декор вашего обеденного стола, и добавьте визуальный интерес к общему ощущению вашего мероприятия. Примите во внимание тип тарелок, мисок, стаканов для напитков, столовых приборов, сервировочных тарелок и постельного белья вы планируете использовать, а затем выберите зарядное устройство, которое уравновесит эти стили.Не забудьте о скатерти, тканевых накладках, цветочных композициях и центральные части, которые будут размещены непосредственно рядом с пластинами зарядного устройства. 2.  Поместите зарядное устройство в соответствующем месте каждого гостя. Установите его поверх скатерть или подставка между расставленными столовыми приборами и под напитком очки. Зарядные устройства должны находиться в двух футах друг от друга, чтобы дать гостям достаточно локтевая комната. 3.  Выровнять карточки с меню, салфетки с кольцами для салфеток или карточки с именами в середине зарядная тарелка для использования перед обеденным сервизом. 4.  Когда гости готовы к подаче, суповые тарелки, салатные тарелки и первые блюда на ужин затем помещается непосредственно на зарядное устройство. 5.  После после каждого курса пластины зарядного устройства следует протирать или заменять, чтобы поддерживать чистота стола. Следовать эти особые правила этикета при использовании зарядных устройств в вашем высококлассном мероприятие с обслуживанием, свадьба, изысканный ресторан или званый ужин: Зарядное устройство тарелки должны быть накрыты и готовы к приходу гостей. Зарядные устройства всегда убираются со стола после того, как все гости закончили есть основное вход.Зарядные устройства должны быть убраны с обеденной тарелкой наверху, так как это очищает стол и оставляет его готовым к подаче десерта. Зарядные устройства никогда не используются при подаче десерта. Зарядные устройства можно убрать, как только все гости рассядутся, или оставить на столе на протяжении всей трапезы. Место пластины зарядного устройства на расстоянии одного дюйма от нижнего края стола, чтобы создать идеальное выравнивание. Никогда подавайте еду прямо на тарелку зарядного устройства, если только она не покрыта пищевой безопасный материал.

Сейчас если вы уделяли очень пристальное внимание, вы заметите, что каждый на фотографиях выше было плетеное зарядное устройство из ротанга. Однако, каждая обстановка была уникальной, а также формальной или неформальной. Другими словами, не существует установленных стилей или правил, когда речь идет о том, когда и где использовать зарядное устройство.

То Следующие фотографии — это всего лишь несколько других типов материалов для зарядного устройства (их больше, чем можно перечислить — НИКОГДА — так что я просто выбрал несколько фотографий, чтобы поделиться с вами, которые я нашел красивыми).

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ






ДЕРЕВЯННЫЙ




ТКАНЫЙ ГИАЦИНТ



КИТАЙ/КАМЕРА





 СВОИМИ РУКАМИ: ДЖУТОВАЯ ВЕРЕВКА

СДЕЛАЙ САМ: ВЫРЕЗАТЬ БУМАГУ ДЛЯ МЯСНИКОВ

 Сделай сам: пластик, покрытый мешковиной

СДЕЛАЙ САМ: ПРОБКОВАЯ ДОСКА

То Дело в том, что все, что работает для вас, работает! Просто так это не официальный ужин, это не значит, что вы не можете использовать официальную обстановку с формальное металлическое зарядное устройство.А также то, что это официальный ужин, не означает, что вы не можете использовать неформальную обстановку с неформальным деревянным зарядным устройством.

Комбинации безграничны… экспериментируйте, развлекайтесь, будьте авантюристами с сервировкой стола.

А зарядные устройства уже не на ужин…

Другое применение зарядных пластин Использовать зарядные тарелки в качестве подноса или тарелки для подачи небольших закусок или десерты, но вам, возможно, придется положить сверху салфетку или льняную салфетку. зарядное устройство при контакте с пищей.

Группа свечи-столбы вместе создают элегантный центральный элемент.

Задавать цветочные центральные элементы поверх зарядных устройств, чтобы создать красочную основу.
Используете ли вы или кто-то из ваших знакомых зарядные устройства? Прочитав этот пост, вы думаете, что можете просто попробовать?

Как устроить званый ужин без кухонного стола

В канун прошлого Нового года ко мне на ужин пришло около 25 человек. «Вау, 25 человек», — скажете вы. «Должно быть, это был довольно шикарный роман в довольно большой квартире», — могли бы вы сказать. Ну, моя квартира не шикарная . И уж точно не просторный. Она длинная и узкая, лестниц в три раза больше, чем окон (одно большое окно и три лестницы, для тех, кто считает). И нет кухонного стола . У нас с соседкой по комнате есть журнальный столик. И кушетка. А на стенах висела куча скейтбордов. Но набор стульев, кружащих вокруг места, где подают вкусный семейный обед? Отрицательный.

Но это не остановило весь званый обед. Вам не нужен кухонный стол, чтобы устроить званый обед . На самом деле, вам не нужен какой-либо стол, чтобы устроить званый обед. Не верите в таблицы? У вас маленькая квартира? Просто полностью разочаровались в глупых указаниях IKEA и смотрите на наполовину построенную кучу деревянных плит на своей кухне? Эта статья все еще для вас.

Потому что званый обед не сводится к тому, чтобы произвести впечатление на людей. Речь идет о том, чтобы сделать их счастливыми . И вы можете сделать это без стола. Сан-пластины.Меню без пяти блюд. Вот как можно устроить званый ужин без стола.

Алекс Лау

Ситуация с закусками

Когда приходят ваши друзья, там должны быть закуски. Перекусы важны. Мы все это знаем, потому что все мы любим перекусить. Я стараюсь иметь по крайней мере три вещи, которые я сделал сам и разложил их по квартире, будь то книжная полка, прилавок или журнальный столик. Большая тарелка картофельных чипсов и немного убийственного йогуртового соуса? Идеально. Немного сырных крекеров и убойного сыра, чтобы действительно позолотить лилию? Ням.Вкусные пальмиры? Искусно выставленное блюдо с сыром? Какой-нибудь ручной салат? Тарелка соленых огурцов? Все хорошо. Это хорошая возможность добавить в смесь немного хрустящих овощей. Ваши закуски должны подаваться руками, потому что окунать что-то в другие вещи — это весело, а держать вилку во время еды — это не . Это универсальная истина.

Let Goodwill Help

Или любой комиссионный магазин. Если у вас куча людей, вам нужно быть экипированным. Лучше всего это сделать в отделе посуды в местном магазине секонд-хенд. Не беспокойтесь о совместимости мисок и тарелок. Случайный набор винтажного фарфора и фирменной керамики в закусочных в любом случае является поводом для разговора . Получите немного дикой природы с выбором.

11 идей идеальной сервировки рождественского стола

Устроить рождественский ужин в этом году? Стол является центром любой рождественской вечеринки и одним из первых мест, на котором вы должны сосредоточиться, готовя свой дом к приему гостей. От выбора темы до мелких деталей сервировки стола — вот 11 советов по созданию идеального рождественского стола.

Выберите свою тему

Фото @johnmcclaindesign

Первый шаг к подготовке вашего дома к рождественскому ужину — выбрать тему. Часто лучшим выбором является тот, который соответствует вашему жилому пространству или теме, где вы можете реализовать праздничный декор своими руками, чтобы сделать вашу вечеринку уникальной. Если у вас много твердых пород дерева, рассмотрите возможность использования сосны, клетчатых узоров и деревенского декора, чтобы создать атмосферу Рождества на свежем воздухе.Если ваше пространство оформлено в темных тонах, попробуйте использовать серебряные украшения и декор разных тонов и блеска для шикарного, сверкающего серебром Рождества. Добавьте всплески светлого и темного синего в комнату пастельных тонов, чтобы превратить столовую в зимнюю страну чудес. Если вы ищете более современную тему, одноцветный дизайн может быть особенно ярким. И, конечно же, вы не ошибетесь, используя темно-красный, зеленый, белый или золотой, чтобы создать более традиционную праздничную атмосферу.

Постелите скатерть

Фото @homeonnativetrail

Выбор льняной скатерти или скатерти — отличный способ придать вашему рождественскому обеденному столу более официальный вид.Скатерти помогают защитить ваш стол и обеспечивают хорошую основу для сервировки обеденного стола. Белые скатерти создают аккуратный вид и помогают красочным блюдам и декору выделяться, а смелые цвета, такие как красный или черный, могут стать яркой основой для сервировки стола. Если вы собираетесь использовать красочную скатерть, попробуйте найти посуду и столовые приборы с соответствующими акцентами, чтобы связать все воедино, или найдите посуду, которая имеет чистый контраст, но не конфликтует по цвету.

Создайте уникальную центральную часть

Фото @courtneyfitzp01

Ничто так не сближает дизайн рождественского обеденного стола, как массивная центральная часть.Они могут иметь различные формы, размеры и стили в зависимости от темы вашего праздничного ужина. Хотя вы, безусловно, можете купить элегантную рождественскую центральную часть, соответствующую вашей теме, рождественские центральные украшения, сделанные своими руками, добавят уникальный штрих к вашему обеденному столу. Свяжите вместе эвкалипт и сосну и разложите их поперек стола, чтобы придать естественности вашей столовой. Возьмите несколько дополнительных украшений в своей цветовой гамме и соедините их со многослойными свечами. Или поставьте свои любимые сезонные цветы в вазу, чтобы добавить высоты к сервировке рождественского стола.

Персонализируйте настройки своего места

Фото @theprettytablehire

Добавьте индивидуальный подход к оформлению столовой и покажите своим гостям, насколько вы цените их присутствие, создав индивидуальные настройки места. Начните с поиска салфеток, которые соответствуют теме вашего рождественского ужина. Затем вы можете создать свои собственные рукописные карточки для каждого гостя на его собственном месте за обеденным столом. Наконец, украсьте каждое место небольшим подарком.Это может быть универсальный подарок, который вы дарите каждому человеку, или вы можете адаптировать свои подарки к каждому гостю. В любом случае, это идеальный способ сделать так, чтобы все на рождественской вечеринке чувствовали себя желанными гостями!

Зажгите свечи

Фото @marksandspencer_james

Свечи

— отличное дополнение к любой праздничной столовой, поскольку они придают тепло и стиль практически любому рождественскому ужину. Высокие тонкие свечи хорошо смотрятся в современном дизайне, в то время как более коренастые свечи хорошо сочетаются с более традиционными аранжировками.Вы даже можете использовать чайные свечи, чтобы создать элегантный центральный элемент, особенно если вы поставите их между праздничной зеленью, такой как сосна и эвкалипт. Белые свечи подходят практически к любому дизайну, в то время как свечи более темных цветов могут придать драматический вид сервировке обеденного стола при правильном использовании. Завершите образ, создав своими руками подсвечники, которые соответствуют вашей теме и помогут не допустить попадания расплавленного воска на стол.

Break Out Fine Китай

Фото через @flyingsheepcountry

Блюда являются неотъемлемой частью сервировки любого обеденного стола и станут неотъемлемой частью дизайна вашего рождественского ужина.Фарфоровая посуда и изысканный фарфор могут внести изысканность в ваш праздничный ужин. Вы в полной мере используете свою тему, сочетая узорчатые тарелки и однотонную посуду, чтобы сделать эти столовые предметы первой необходимости сильной частью дизайна вашего большого обеденного стола. Чтобы накрыть торжественный обеденный стол, начните с обеденной тарелки в середине сервировки и поставьте тарелку с салатом сверху. Затем поставьте хлебную или десертную тарелку в верхний левый угол и кофейное блюдце в верхний правый.

Расставить стаканы для питья

Фото через @ohmycreativeparty

Правильная расстановка стаканов для воды и вина на рождественском обеденном столе может сделать ваш ужин более элегантным.Начните с размещения бокала для красного вина в верхней правой части сервировки, затем добавьте бокал для белого вина или бокал для шампанского слева от бокала для красного вина. Не забудьте поставить стакан с водой перед двумя бокалами для вина!

Не забудьте столовые приборы

Фото через @sobremesaco

Серебряные и золотые столовые приборы всегда в моде и могут создать яркое сочетание со многими темами оформления рождественского стола. Хорошее эмпирическое правило — сочетать серебряные столовые приборы с холодными цветами, а золотые — с теплыми.Черное столовое серебро также может стать смелым дополнением к современной концепции Рождества, но будет выглядеть немного неуместно в традиционных темах. Накрывая рождественский стол, вы можете следовать тем же правилам, что и на любом официальном ужине. Положите маленькую вилку для салата в крайнем левом углу сервировки, а обеденную вилку внутрь нее и слева от тарелок. Обеденный нож идет справа от тарелок, за ним следует обеденная ложка справа от него и суповая ложка справа. Наконец, обязательно оставьте нож для масла на хлебной тарелке, а десертную вилку и ложку положите горизонтально над обеденными тарелками.

Создание мягкого прикосновения с помощью салфеток

Фото через @tableanddine

Салфетки из льна, хлопка или полиэстера добавят элегантности любому обеду. Белые салфетки — беспроигрышный вариант, они хорошо впишутся практически в любой дизайн рождественского стола. Кремовые салфетки отлично будут смотреться в не совсем белой новогодней тематике. А салфетки глубоких цветов, таких как темно-красный или зеленый, несомненно, станут настоящим выигрышем в сочетании с белыми тарелками, если они соответствуют остальной части вашего мотива. Если вы используете скатерть, рассмотрите возможность использования салфеток того же цвета и текстуры, что и скатерть, чтобы придать вашему обеденному столу единообразный вид, а также используйте яркие или классические кольца для салфеток, чтобы еще больше добавить тему праздничной вечеринки.Вы даже можете сделать кольца для салфеток своими руками, чтобы они выглядели именно так, как вы хотите!

Персонализируйте свои стулья

Фото через @savvyinthesuburbs

Вашим гостям понадобится место, чтобы посидеть за идеальным рождественским столом. Попробуйте украсить свои обычные обеденные стулья, завязав вокруг каждого бантик, повесив венок на спинку или накрыв их праздничными чехлами для обеденных стульев! Хорошие обеденные стулья редко выходят из моды, поэтому не нужно перебарщивать с украшением.Вы хотите, чтобы ваш стул соответствовал теме, но вам все равно нужно убедиться, что вашим гостям удобно сидеть за рождественским столом!

Заполните всю комнату декором

Фото @homemaker_mama

Теперь, когда стол готов, вы можете создать в остальной части комнаты идеальную обстановку для рождественского ужина. Если у вас есть место в вашей столовой, простой способ сделать это — добавить рождественскую елку. Дополнительные украшения отлично подходят для украшения стола и могут быть забавным способом заполнить пустые места на видимых полках.Венок или гирлянда обеспечивают немного естественной зелени, чтобы сбалансировать основные цвета вашего дизайна. Или вы можете заменить свои повседневные картины рождественскими или зимними настенными рисунками, чтобы закончить превращение вашей столовой в уютную рождественскую страну чудес!

***

Нужно расчистить место для праздничной вечеринки? Extra Space Storage имеет складские помещения по всей территории США, которые могут помочь с вашими потребностями в самостоятельном хранении. Найдите склад рядом с вами!

Неформальная сервировка стола — Эмили Пост

(a) Обеденная тарелка : Это «ступица колеса», которую обычно ставят на стол в первую очередь.В нашем примере обеденная тарелка будет стоять там, где лежит салфетка, а салфетка поверх тарелки.

(b) Две вилки: Вилки располагаются слева от тарелки. Обеденная вилка, большая из двух вилок, используется для основного блюда; меньшая вилка используется для салата или закуски. Вилки расположены в соответствии с тем, когда вам нужно их использовать, следуя порядку «снаружи внутрь». Если маленькая вилка нужна для закуски или салата, подаваемого перед основным блюдом, то ее кладут слева (снаружи) от обеденной вилки; если салат подают после основного блюда, то маленькую вилку кладут справа (внутри) от обеденной вилки, рядом с тарелкой.

(c) Салфетка: Салфетка складывается или кладется в кольцо для салфеток и кладется либо слева от вилок, либо в центре обеденной тарелки. Иногда под вилки кладут свернутую салфетку.

(d) Обеденный нож: Обеденный нож устанавливается справа от тарелки режущей кромкой внутрь. (Если основным блюдом является мясо, нож для стейка может заменить обеденный нож.) Во время неформальной трапезы обеденный нож можно использовать для всех блюд, но никогда не следует класть на стол грязный нож, кладите коврик. или скатерть.

(e) Ложки: Ложки идут справа от ножа. На нашем рисунке суп подается первым, поэтому суповая ложка находится далеко (снаружи) справа от обеденного ножа; чайная или десертная ложка, которая будет использоваться последней, идет слева (внутри) от суповой ложки, рядом с обеденным ножом.

(f) Стаканы: Любые стаканы для питья – вода, вино, сок, чай со льдом – ставятся в правом верхнем углу обеденной тарелки, над ножами и ложками.

Почему я накрываю на стол вечером перед большой вечеринкой

Когда я устраиваю званый ужин — будь то День Благодарения или простой воскресный ужин — у меня есть одна привычка, позволяющая избежать стресса. накрывает на стол накануне вечером. Я знаю, что многие наши читатели тоже так делают (вы можете увидеть их советы в путеводителе для наших читателей по Дню Благодарения).

Вот несколько причин, по которым я думаю, что это так полезно, особенно если вы немного нервничаете из-за званого обеда.

1. Начните с конца.

Этот старый каштан действительно актуален, когда дело доходит до проведения собрания. Есть что-то очень обнадеживающее для меня психологически, зная, что стол накрыт и вся моя работа на кухне направлена ​​на это. Конечная цель видна — буквально! Не будет сервировки стола в последнюю минуту или забытых вилок; мы направляемся к финишной черте.

2. Наслаждайтесь работой по сервировке стола.

Когда вы накрываете стол для большого праздника, такого как День Благодарения, вы можете сделать все возможное, украсив его дополнительными цветочными композициями, семейным фарфором или серебром или рассадочными карточками.Все это весело и красиво, и тем из нас, у кого есть творческие наклонности, нравится тратить на это время. Делая это накануне вечером, а не между картофельным пюре и соусом, вы сможете расслабиться и получить удовольствие. Выяснение того, как все это будет выглядеть, и его настройка занимают больше времени, чем вы думаете, а приготовление стола перед приготовлением пищи позволяет вам сосредоточиться на еде и приветствовать гостей. Это гарантирует, что когда люди войдут, будет красиво накрыт стол. Нет ничего хуже, чем бегать, ставя цветы в вазу, приветствуя гостей!

3.Никаких сюрпризов в последнюю минуту!

Я пользуюсь льняными салфетками, и они все время ужасно мнутся. Для случайного ужина я не возражаю против этого, но я сижу прямо и глажу их для более изысканного ужина. На это требуется время — на самом деле удивительное количество времени! Мне также нравится вытаскивать сервировочную посуду и следить за тем, чтобы у меня было все необходимое (и чтобы оно было чистым). Делать все это накануне вечером означает, что в последнюю минуту не будет неприятных сюрпризов, таких как осознание того, что блюдо с индейкой треснуло прямо перед тем, как я иду подавать!

Конечно, в некоторых квартирах и домах нет отдельной столовой, и вы можете есть в виде шведского стола .Есть еще много вещей, которые вы можете подготовить. Психологически может помочь даже просто вытащить тарелки из шкафа и поставить их на буфет. Вытащите свои бокалы и убедитесь, что они вытерты; посчитайте свое столовое серебро и убедитесь, что у вас достаточно.

Мне также нравится вытаскивать десертные тарелки и кофейные чашки перед ужином и складывать их в сторонку, чтобы их было легко найти.

Что вы делаете накануне вечером (или утром), чтобы подготовиться к званому ужину?

Подробнее о снятии стресса на ужин в честь Дня Благодарения

Обновлено из сообщения, опубликованного в ноябре 2009 г.

Как накрыть праздничный стол

Если вы устраиваете ужин в честь Дня Благодарения, Рождества или Седера, знайте, как накрыть праздничный стол. Великолепная сервировка стола украсит вашу официальную или повседневную, но определенно праздничную атмосферу. Понимание того, как сервировать обеденный стол, необходимо во время курортного сезона, а также важно для проведения любых официальных ужинов. (К накрыть стол означает правильно расставить посуду, столовые приборы и питьевую посуду.)

Сделайте сервировку стола простой для званых обедов: сведите к минимуму посуду, стеклянную и столовую посуду.Не ставьте множество посуды, если только она не понадобится вашим гостям во время еды. Установка вилок для лобстеров, когда вы подаете индейку, просто запутает всех. Вам не нужен дополнительный беспорядок, и гости должны чувствовать себя комфортно, используя правильные вилки.

Кредит: © iStockphoto.com/Лиза Торнберг 2011

Повседневная сервировка стола

Большинство праздников, проводимых семьей и друзьями, идеально подходят для непринужденного, но стильного ужина.Повседневная сервировка стола позволяет людям чувствовать себя как дома и идеально подходит для менее формально оформленных праздников. Несмотря на то, что вы всегда можете выложиться по полной для любого праздника, обычный стол предлагает гостям возможность полакомиться в буфете, наполняя свои тарелки так часто, как им нравится, или выскребать из тарелок все до последней капли вкусного супа.

Это пример простой сервировки стола, если вы хотите подать на ужин салат, суп, хлеб, основное блюдо и напиток. Если вы подаете кофе и десерт, вы можете поставить эти предметы на стол прямо перед подачей.

Неформальная обстановка может добавить стиля вашему званому ужину.

  • Поставьте обеденные тарелки примерно в 2 дюймах от края стола и отцентрируйте их прямо перед каждым стулом.

  • Поставьте суповые тарелки поверх обеденных тарелок.

  • Салатные тарелки располагаются над вилками слева от обеденной тарелки.

  • Расположите тарелки для хлеба чуть выше тарелки для салата, ближе к вилке для десерта.

  • Столовые приборы должны быть расставлены в том порядке, в котором ими будут пользоваться гости: продвигайтесь снаружи внутрь. Вилки должны находиться слева от обеденной тарелки; ножи и ложки идут направо. Острие ножа всегда должно быть обращено к тарелке. Ножи для масла следует положить на хлебную тарелку плашмя, режущей кромкой, опять же, по направлению к обеденной тарелке. Десертные вилки или ложки можно класть горизонтально вверху тарелки.

  • Поставьте стаканы с водой над обеденным ножом.Дополнительные бокалы для красного и белого вина или фужеры для шампанского располагаются вокруг стакана с водой в шахматном порядке.

  • Салфетки помещаются слева от тарелки, внутри стакана для питья или в центре тарелки.

  • Карточки с рассадкой (совершенно необязательно) лучше всего размещать над десертной посудой по центру тарелки.

Официальная сервировка стола

Если вы устраиваете пасхальный седер или рождественский ужин, вы можете выбрать более формальную сервировку стола.Для полноценного официального званого обеда вы можете добавить больше деталей к настройкам места по мере необходимости: Следующий список соответствует номерам на рисунке.

Официальная обстановка состоит из множества частей; добавить или удалить их в соответствии с вашим меню.

Правильная сервировка стола не обязательно должна включать каждую посуду.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.